-
[QUOTE=imbolk;43963268]Verdanа вы были в Сновидении и начинали Видеть. Тело у вас не тренированно, поэтому вы осознавали переход от сна к Сновидению и просыпались.[/QUOTE]
На ОС не похоже.
Я кода-то осознавала себя во сне - на пару секунд... Но обычно ощущала легкость и радость.
А тяжесть и чувство, что тебя "что-то" касается большое и объемное... как-будто в душу "лезло"... - впервые.
Когда я открыла глаза несколько секунд не могла понять что произошло. И эти секунды казались вечностью.
Стакан воды меня взбодрил :)
-
На пару секунд в ОС осознаться неосознанно невозможно ;)
-
[QUOTE=Voland;43012652]Я иногда провожу занятия названные мной "Шаманские путешествия", состояние в котором пребывает человек в "путешествии" напоминает ОС ... так вот, я руковожу процессом, рассказываю "куда пойти, куда податься":), и у многих, объекты и места о которых я говорю, возникали(в видении) [B]до того[/B] как я это озвучивал (о чем впоследствии мне рассказывали.[/QUOTE]
Voland а может это от того, что у всех эти объекты и места одинаковы, по причине общей "человеческой формы", в которой сонастройка уже давно произведена социумом? Как почти все "хакеры сновидений" составляют одинаковую карту сновидения! "Ведущий" озвучил начальные координаты, а "ведомые" начали дорисовывать "картинку" исходя из собственных образцов поведения. Вот и получается отдельная реальность для отдельной группы лиц. По этому же принципу работает Совместное Сновидение. Мои пациенты после сеанса, иногда "попадают" во сне в один и тот же Мир, с одинаковым ландшафтом и персонажами, хотя я в Сновидении никогда их туда не вожу... ИМХО сонастройки никакой нет...
-
Я все же занимаюсь психоэнергетическими практиками, и прекрасно знаком с явлением резонанса ... той самой сонастройкой, но да, твои наблюдения также имеют смысл, это пресловутые архетипы ... но я полагаю, что они столь устойчивы и вездесущи, именно по причине группового резонанса.
-
Voland могут ли участники Ваших Шаманских Путешествий осознанно изменить "маршрут" путешествия и переместиться в комнату проведения Ваших занятий и "подтвердиться" в нашей реальности все вместе или хотя бы 5 человек из 10? Если нет, то очень маловероятно что сонастройка имеет место быть, т.к. это всё происходит в воображении и к действительности имеет малое отношение...
Я имел ввиду не мифические архетипы, а вторую сигнальную систему, которая и выдаёт все эти фокусы сознания ;)
-
У некоторых получалось, меня тоже посещала эта мысль и эксперимент был проведен :)
-
[QUOTE=Voland;49187999]У некоторых получалось, меня тоже посещала эта мысль и эксперимент был проведен :)[/QUOTE]
Ну, теперь главное - набрать статистический материал, написать диссертацию и защититься...
-
Прошёл год, у кого-то появились статистические материалы?
-
про осознанные, не вполне осознанные СНО-видения, и не только, кому интересно пишите в личку
развивающая практика
-
Сейчас таких практик... главное начать, а там само пойдет)
-
у меня не такая...
главное самим идти, а тут начать
кому интересно, пишите в личку, кому не интересно, не пишите
-
Как говорится, если человек не достиг гсощнанного бодрствования, то говорить об осознанности во сне можно лишь с большой натяжкой.
все становится ярче, красочнее, может и понятнее. но смысла без осознанности и общей самодисциплины в этом нет почти никакого.
-
[QUOTE=serpantin;58617148]про осознанные, не вполне осознанные СНО-видения, и не только, кому интересно пишите в личку
развивающая практика[/QUOTE]
занятия в этой практике продолжаются
-
Я придумал советскую пропагандистскую агитку:
[QUOTE]Каждый сознательный гражданин обязан быть сознательным везде: как наяву, так и во сне! Поэтому вперёд - все на обучение сознательному сновидению![/QUOTE]
-
Осознанное сновидение это интерактивная виртуальная реальность.
-
[QUOTE=serpantin;64663796]занятия в этой практике продолжаются[/QUOTE]
Здравствуйте!
А почему только в личку? Тема интересная и многим пользователям есть, что сказать по этой теме и поделиться своим эмпирическим опытом. Почему бы не попробовать выложить практику в открытом доступе в теме? Сейчас есть много практик, которые так или иначе связаны с гипнотическими манипуляциями, хотелось бы исключить такой вариант.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 01.12.2020 в 16:07 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Дредд;75441121]Осознанное сновидение это интерактивная виртуальная реальность.[/QUOTE]
Нет, Дредд. Осознанное сновидение это осознанное сновидение, виртуальная реальность это симулятор реальности, и то не объективной. Ты же не оригинальный судья Дредд, к тому же, это вымышленный персонаж. Симулятор, имеет начало и конец - как в обычной игре. Объективная реальность не имеет окончания. Симулятор, виртуальная реальность замкнутая система. Дальше умолкаю, дабы не раздражать незнаек)))
-
[QUOTE=Дредд;75441121]Осознанное сновидение это интерактивная виртуальная реальность.[/QUOTE]
Как минимум. Что там как максимум - я не знаю. Но как минимум - это виртуальная реальность.
-
[QUOTE=Дредд;75456569]Как минимум. Что там как максимум - я не знаю. Но как минимум - это виртуальная реальность.[/QUOTE]
Дредд, самообман самое распространенное заблуждение. И ты сейчас с самим собой поболтал, между прочим, а так делают только знатные шизофреники. А если ты ещё и верой это приукрасил.... Даже сложно дальше вести динамику твоего состояния.
-
Это у тебя сейчас была виртуальная реальность. Приблизно так и выглядит осознанное сновидение.
-
[QUOTE=Дредд;75458913]Это у тебя сейчас была виртуальная реальность. Приблизно так и выглядит осознанное сновидение.[/QUOTE]
Не мели чушь. Мне свою лапшу не навесишь.