-
[QUOTE=Вивьен;50615918]Поддерживаю, что кнопка в лифте напрягает. Скорая, врачи, и даже те же [B]пожарники должны иметь беспрепятственный вход в квартиру[/B]. У меня была ситуация, когда ещё не было домофона и приходилось с не просушенной головой спускаться на первый этаж, чтобы встретить гостя. Я вот на секунду представила себе картину, захотела бы я спуститься с той же мокрой головой, только чтобы при этом на улице было бы минус 20. Явно нет. Так что в моей ситуации комфорт прежде всего. Лучше уж потратиться на видеонаблюдение в лифтах и охрану, это куда действеннее тех ключей.[/QUOTE]
:facepalm: у пожарных есть пожарная машина с лестницей.
-
Кнопка в лифте очень нужна. Чувствую ее необходимость с каждым днем все сильнее.
-
[QUOTE=Alek;50616841]Кнопка в лифте очень нужна. Чувствую ее необходимость с каждым днем все сильнее.[/QUOTE]
Извини за пикантность, но от "нассать в лифте" кнопка не спасет ))
-
Если пошло такое дело о кнопке, так может мы наймем консьержа.
Человек заходящий в секцию должен будет обратиться к консьержу, что меня ждут допустим в 100-ой квартире.
у консьержа есть тот же самый домофон на приборной панели, он набирает эту квартиру и интерисуется у хозяена к Вам пришли, а хозяен уже решает впускать или нет.
если к Вам должны прийти гости неободимо оставить уведомление у консьержа.
если должны прийти рабочие, хозяин оставляет инфо у консьержа о том сколько их будет и как их ФИО.
этот же консьерж должен будет вести отчетность о том кто приходит.
Возвращается девушка с ребенком и говорит:"Вадлен Аристархович, сегодня приедет доктор фамилия Будьздорв"
У него же должен быть список живущих людей в данной секции и если заходит ему незнакомый человек он будет должен спросить кто вы? или к кому вы?
если инфо никто о человеке не оставлял досвиданья....
В некоторых Кодоровских домах так и есть.
-
[QUOTE=Greenodevita;50621862]Если пошло такое дело о кнопке...[/QUOTE]
Красиво. Только просто консьержем его трудно назвать. Суперконсьерж. )
-
это более безопасно будет и от детей и от склероза бабушек и надеюсь от домушников...
-
[QUOTE=Вивьен;50615918]Поддерживаю, что кнопка в лифте напрягает. Скорая, врачи, и даже те же пожарники должны иметь беспрепятственный вход в квартиру. У меня была ситуация, когда ещё не было домофона и приходилось с не просушенной головой спускаться на первый этаж, чтобы встретить гостя. Я вот на секунду представила себе картину, захотела бы я спуститься с той же мокрой головой, только чтобы при этом на улице было бы минус 20. Явно нет. Так что в моей ситуации комфорт прежде всего. Лучше уж потратиться на видеонаблюдение в лифтах и охрану, это куда действеннее тех ключей.[/QUOTE]
мы с 17! этажа кидаем в завернутом виде ключик от домофона если не хотим спускаться.
-
[QUOTE=Any Loti;50622745]мы с 17! этажа кидаем в завернутом виде ключик от домофона если не хотим спускаться.[/QUOTE]
Вы считаете, это нормально? А домофон в квартире поставить не проще было бы?
-
[QUOTE=Irun'ka;50623618]Вы считаете, это нормально? А домофон в квартире поставить не проще было бы?[/QUOTE]
Может люди в процессе ремонта. У меня например коридор еще не доделан полностью, куда ставить домофон?
-
Домофон лучше вывести на кухню. Большее количество времени проводим на кухне, опять же в коридоре можно не услышать.
И бежать не надо в коридор.
-
[QUOTE=Any Loti;50622745]мы с 17! этажа кидаем в завернутом виде ключик от домофона если не хотим спускаться.[/QUOTE]
сегодня ключик от домофона...
завтра - ключ на 32?
-
[QUOTE=Irun'ka;50623618]Вы считаете, это нормально? А домофон в квартире поставить не проще было бы?[/QUOTE]
не проще, мы не будем его ставить, у нас квартира не проходной двор, каждый день не приходят гости.
[QUOTE=Alek;50623922]Может люди в процессе ремонта. У меня например коридор еще не доделан полностью, куда ставить домофон?[/QUOTE]
отделка квартиры вы правы не завершена, но устанавливать его скорее всего не будем.
-
[QUOTE=Any Loti;50629517] у нас квартира не проходной двор, каждый день не приходят гости.
Знаете, от того, что к людям ежедневно приходит няня или бабушка не значит, что у них проходной двор.
-
[QUOTE=litlls;50635532]а не проще выдать няне ключ ? а бабушке повесить ключ на ее связку ключей чтоб точно не забыла.[/QUOTE]
Висит на связке)) Забывает связку со всеми ключами)
-
[QUOTE=Alek;50616841]Кнопка в лифте очень нужна. Чувствую ее необходимость с каждым днем все сильнее.[/QUOTE]
В секцию 5 эту систему уже заказали. Ждите установки.
Вот кто крыши машин бьёт...
-
[QUOTE=K.R.B.S;50636573]В секцию 5 эту систему уже заказали. Ждите установки.[/QUOTE]
Дешевле будет проиграть им эту систему в карты...
-
[QUOTE=litlls;50616518]какой ужас. как страшно жить. и вокруг никого кто бы смог помочь. :facepalm:
у пожарных есть пожарная машина с лестницей.[/QUOTE]
Это реалии, с которыми большинство жителей комплекса могут столкнуться.
П.С. Может в Одессе пожарные машины стали подниматься выше 12-14 этажа?
-
[QUOTE=Вивьен;50638645]Это реалии, с которыми большинство жителей комплекса могут столкнуться.
П.С. Может в Одессе пожарные машины стали подниматься выше 12-14 этажа?[/QUOTE]
вряд ли. и не дай бог с этим столкнуться.
просто интересно как по вашему пожарный должен беспрепятственно попасть в квартиру в которой никого нет? до 12 эт. - через окно. а если выше, то как (при условии: в лифте кнопки нет)!?
пожарный поднимается к пожару на лифте? а если что-то с электричеством случиться кто будет тушить? застрявший в лифте пожарный?
-
[QUOTE=sergey_odessa71;50625333]Домофон лучше вывести на кухню. Большее количество времени проводим на кухне, опять же в коридоре можно не услышать.
И бежать не надо в коридор.[/QUOTE]
А я больше времени провожу в спальне, ближе все таки коридор.
-
[QUOTE=K.R.B.S;50636573]В секцию 5 эту систему уже заказали. Ждите установки.
[/QUOTE]
наконец то
-
Вот кто крыши машин бьёт...[/QUOTE]
как заказали, а что, голосования не было? Как решили, что она нужна? Я против, например. Мы вообще за видеонаблюдение или охрану.
-
[QUOTE=Ksanurka;50640844]как заказали, а что, голосования не было? Как решили, что она нужна? Я против, например. Мы вообще за видеонаблюдение или охрану.[/QUOTE]
Это нужно у КРБСа спросить. Пусть расскажет нам всю правду, какая бы горькая она не была.
-
[QUOTE=Ksanurka;50640844]как заказали, а что, голосования не было? Как решили, что она нужна? Я против, например. Мы вообще за видеонаблюдение или охрану.[/QUOTE]
Из собрания было понятно да и здесь уже писали, что голосование за кнопку было между членами ОСМД.
Свое мнение Вы можете высказать в офисе ОСМД. Там есть опросник, в котором Вы можете проголосовать ПРОТИВ или ЗА. Только не понятно сейчас голосует только секция Д (6) или все секции могут голосовать? Вопрос к Eros.
-
максим, ты еще меняешь машину на велик?
-
Мы против кнопки. Поэтому поставили камеры и домофон. Домофонщик сказал ни какая кнопка не поможет.
-
Напряжение 232 показывает
-
А вот кто во сколько приходит я знаю. Все фиксируется. А вот освещение бы возле парадной было бы ништяк а то у всех глаза светятся в темноте😃
-
[QUOTE=Инь_и_Ян;50641943]Ребята, как в секции Б (и у остальных домах)с напряжением? У кого реле напряжение установлено, какие цифры показывает?[/QUOTE]
Секция В, 234-235))) Потому и живёт стабилизатор напряжения на всю квартиру.
-
[QUOTE=kabayan;50643557]А вот кто во сколько приходит я знаю. Все фиксируется.[/QUOTE]
Теперь любовницу домой не приведешь.
-
[QUOTE=kabayan;50643553]Мы против кнопки. Поэтому поставили камеры и домофон. Домофонщик сказал ни какая кнопка не поможет.[/QUOTE]
Подскажите к кому обращались за покупкой и установкой ... Какую модель выбрали и цена вопроса ?
-
[QUOTE=Raul77;50646777]Подскажите к кому обращались за покупкой и установкой ... Какую модель выбрали и цена вопроса ?[/QUOTE]
А что конкретно Вам надо - видеонаблюдение установить ? Обращайтесь - обьясню, раскажу, помогу чем смогу...
-
Спросите dos. Я не дома. У меня видедомофон и регистратор в одном лице, поэтому видит и камеры и камеру домофона. Тип qualvision они на рынке новые но работает ни че так, Брал в интернет магазине, даже на старконном было дороже. А вот камеру и кабеля все со стороконного. Смотря что ставите цены от 800 гривен и выше за все плюс видеодомофон 2000+сигнализация от 700 гривнев
-
[QUOTE=kabayan;50649275]Спросите dos. Я не дома. У меня видедомофон и регистратор в одном лице, поэтому видит и камеры и камеру домофона. Тип qualvision они на рынке новые но работает ни че так, Брал в интернет магазине, даже на старконном было дороже. А вот камеру и кабеля все со стороконного. Смотря что ставите цены от 800 гривен и выше за все плюс видеодомофон 2000+сигнализация от 700 гривнев[/QUOTE]
Для тех кто думает покупать видеорегистратор или домофон с функцией записи и детекции движения, сразу скажу, что видеорегистратор выгоднее.
Во-первых - вы получаете более гибкий функционал, по деньгам выйдет дешевле и самое главное, качество записи видео будет лучше чем у видеодомофона. Когда Вы просматриваете изображение в режиме реального времени на домофоне - то там картинка супер - так как транслируется на прямую все, а при записи в домофоне - качество теряется и записывается чаще всего с качество 640х480 пикселей.
-
[QUOTE=Do$;50652494]Для тех кто думает покупать видеорегистратор или домофон с функцией записи и детекции движения, сразу скажу, что видеорегистратор выгоднее.
Во-первых - вы получаете более гибкий функционал, по деньгам выйдет дешевле и самое главное, качество записи видео будет лучше чем у видеодомофона. Когда Вы просматриваете изображение в режиме реального времени на домофоне - то там картинка супер - так как транслируется на прямую все, а при записи в домофоне - качество теряется и записывается чаще всего с качество 640х480 пикселей.[/QUOTE]
А для тех, кто таки остановится на выборе регистратора, я бы советовал не готовые продукты в виде бокса на 4/8/16 каналов и сата-диска/2х/4х, а все-таки смотреть в сторону аппаратных плат и самостоятельного построения серверной части ))
Более того, я бы советовал смотреть на IP-камеры и, соответственно, немного иные аппаратные решения ))
Ну и в качестве общего понимания - когда нет света, не работает ни электрозамок домофона, ни видеорегистратор, ни кнопка в лифте. Остаются только механические средства безопасности (замки, двери, ножи и кастеты) :)
-
[QUOTE=multik;50653296]А для тех, кто таки остановится на выборе регистратора, я бы советовал не готовые продукты в виде бокса на 4/8/16 каналов и сата-диска/2х/4х, а все-таки смотреть в сторону аппаратных плат и самостоятельного построения серверной части ))
Более того, я бы советовал смотреть на IP-камеры и, соответственно, немного иные аппаратные решения ))
Ну и в качестве общего понимания - когда нет света, не работает ни электрозамок домофона, ни видеорегистратор, ни кнопка в лифте. Остаются только механические средства безопасности (замки, двери, ножи и кастеты) :)[/QUOTE]
В плане плат видеозахвата и серверов - это конечно хорошо, но очень дорого. Айпи камеры это хорошо и их также можно подсоединить на запись к видеорегистратору, облачному сервису в интернете или к домашнему компьютеру. В плане отключения света - продается миниатюрный блок беспребойного питания (не путать с упсником), к нему подключается аккумулятор выбранной величины - например на 17Ам.ч, и ваш видеорегистратор с 4мя камерами спокойно без света проработает 5 часов как точно - и цена данного вопроса будет в районе 1000 грн.
-
Вот кто крыши машин бьёт...[/QUOTE]
доказательства?
-
[QUOTE=litlls;50661676]зачем вам освещение возле парадной 5 корпуса? вы слишком много хотите! вы что не понимаете что осмд экономит. при этом деньги брать не забывает.[/QUOTE]
ну-ну... и при этом ни единого "ВАУ" от доводчика... спасибо хоть на позитивной иронии....
-
[QUOTE=kabayan;50643557]А вот кто во сколько приходит я знаю. Все фиксируется. А вот освещение бы возле парадной было бы ништяк а то у всех глаза светятся в темноте😃[/QUOTE]
ещё ни кто не стал лазить в подьезд через окно? Жалоб на ущемление прав не было? Предложений демонтажа домофона?
-
Почитав про кнопку сразу понятно у кого есть маленькие дети, а у кого нет....вы предлагаете педиатру и скорой всем выдать ключики магнитные? Или лучше скорой ключик сбросить? Или может с больным детем на руках бежать вниз? Бред....
-
Согласен. Видеорегистратор лучше изображение. А домофон можно по дешевле.
-
За доводчик СПАСИБО. Вчера пришлось гонять строителя, подставившего камень под дверь.
Чувак был крайне удивлен.....хотя у него и был ключик. Ему просто в лом им пользоваться.
-
[QUOTE=Mursicc;50666311]Почитав про кнопку сразу понятно у кого есть маленькие дети, а у кого нет....вы предлагаете педиатру и скорой всем выдать ключики магнитные? Или лучше скорой ключик сбросить? Или может с больным детем на руках бежать вниз? Бред....[/QUOTE]
У самих грудничок. Ключик дали педиатру. До скорой дело слава Богу не доходило. А по поводу бреда то вам выше описывали варианты решений доставки ваших гостей и т.п. вам наверное лень почитать было. Но главный вопрос: вы видели кладовки 5-ой секции после прошлых выходных?
-
[QUOTE=sergey_odessa71;50667745]За доводчик СПАСИБО. Вчера пришлось гонять строителя, подставившего камень под дверь.
Чувак был крайне удивлен.....хотя у него и был ключик. Ему просто в лом им пользоваться.[/QUOTE]
Сегодня утром сделал замечание ребятам которые заносили мебель, попросил открутить винт на доводчике что бы не перегружать, нормально отреагировали и все сделали.
Про невоспитанных детей, или даже не детей, а подростков-переростков женского пола. Вечером в 23:40 в нашем дворе, на детской площадке, бурно веселились вышеуказанные особи, катались на качелях, орали, а двое... из этой дикой стаи вообще решили на "бревне" поскакать, при чем для остроты ощущений подлетая на нем к земле не упирались ногами, а со всей дури били этим бревном в плитку (я было подумал,что кто то на стройке решил поработать)! Со стороны это удивительное зрелище напоминало шабаш малолетних ведьм ))).
На замечание моей жены, последовал ответ типа: ты чО, тЁтьйя, ты чО там!? Мэ, мэ, бэ, бэ... ну и всё в таком духе. Помычали, но сразу рассосались. Утром соседка жаловалась, что под окнами ночью дико хохотали.
Я конечно понимаю, молодо-зелено, гормоны бушуют, но почему их никто не воспитывает? Родителям видимо побоку где шатаются их отпрыски. А потом удивляются и локти кусают когда что то с ними происходит. Как в анекдоте про цыган, этих помоем или новых нарожаем.
Читал накануне, что на Бугаевской и Средней(!) точки нариков, и ширяются практически не отходя от кассы, прямо под окнами жилого дома. Недавно тут писали про то, что в парке на Разумовского днем(!) на скамеечках принимают дозу. Их родителям видимо когда то тоже было наплевать.
[QUOTE]Двор одного из домов на ул. Бугаевской оккупировали наркоманы: они колются прямо средь белого дня. Об этом сообщает пользователь социальной сети «Вконтакте» Светуля Стефанчук. «Привет всем сознательным патриотам!
Обращаюсь за помощью. Достали наркоманы возле дома.
Это не обычные курители спайсов, а самые настоящие нарики, которых уже невозможно вернуть к нормальной жизни.
Милиция на них не реагирует, соседи уже не могут с ними бороться.
Все, кто готов помочь очистить город от таких «людей» звоните по ном. 063-49-199-23 Светлана, пишите «Вконтакте».
Также смотрите видео снятое сегодня возле дома», - отметила она.
[url]http://od-news.com/index.php?option=...42047&Itemid=2[/url]
п.с за последние пару недель случаи нападения наркоманов на детей (срывают ювелирные изделия)избили и ограбили женщину , порезали парня отобрали перстень и деньги,и это не все .
Люди помогите у нас дети маленькие боимся ходить по улице[/QUOTE]
-
[QUOTE=Alek;50671551]...Про невоспитанных детей, или даже не детей, а подростков-переростков женского пола. Вечером в 23:40 в нашем дворе, на детской площадке, бурно веселились вышеуказанные особи, катались на качелях, орали, а двое... из этой дикой стаи вообще решили на "бревне" поскакать, при чем для остроты ощущений подлетая на нем к земле не упирались ногами, а со всей дури били этим бревном в плитку (я было подумал,что кто то на стройке решил поработать)! Со стороны это удивительное зрелище напоминало шабаш малолетних ведьм )))...[/QUOTE]
Гнать в шею щенят! Поломают деткам качели эти переростки. Они вообще скорее всего не из нашего двора. Вот поэтому и нужен один охранник на 4 секции. Он бы сразу их выгнал.
-
[QUOTE=Инь_и_Ян;50641943]Ребята, как в секции Б (и у остальных домах)с напряжением? У кого реле напряжение установлено, какие цифры показывает?[/QUOTE]
за последнюю неделю напряжение от 204В до 234В но в основном 226В .
Правильно что у вас стоит РН , сегодня дважды отсекало пониженное .
-
[QUOTE=Eros;50670447]У самих грудничок. Ключик дали педиатру. До скорой дело слава Богу не доходило. А по поводу бреда то вам выше описывали варианты решений доставки ваших гостей и т.п. вам наверное лень почитать было. Но главный вопрос: вы видели кладовки 5-ой секции после прошлых выходных?[/QUOTE]
Я как раз все внимательно прочитала, но у деток после года и садиковского возраста температура 40 ночью это не редкость.. и как вы мне предлагаете встретить скорую, если я одна с ребенком дома.....очень интересно....на канатике спустить, скинуть??? Очень странные люди.....и как вообще можно было установить эту ерунду не получив согласия большинства жильцов....я живу не далеко, тоже в новостроях( именно из- за этих проблем в комплексе, не спешим переезжать) и у нас что-то лифт и без кнопки отлично работает и никого не грабят...и лифт чистый кстати .....так что если в комплексе поселится быдло, извините, то кнопка не поможет
-
[QUOTE=K.R.B.S;50674332]Гнать в шею щенят! Поломают деткам качели эти переростки. Они вообще скорее всего не из нашего двора. Вот поэтому и нужен один охранник на 4 секции. Он бы сразу их выгнал.[/QUOTE]
Конечно не из нашего! Эти девочки уже приходили к нам на качельки пофоткаться. Только тогда это было днем.
Вчера после качель они побежали в 7 корпус, наверно, на лифте кататься.
-
[QUOTE=Инь_и_Ян;50681125]А что забор вокруг комплекса передумали делать?[/QUOTE]
Будем делать позже
-
Меня терзают смутные сомнения...
Приехал вчера вечером и не смог поставить машину во дворе - всё занято. Идёшь вечером в каждой секции светится по 5-7 квартир остальное темнота. + с другой стороны 5-7 светятся. т.е. в секции 15-20 квартир реально жилых. Припарковано во дворе 80-90 машин.
Так не все же жильцы имеют машины. а те что имеют не все оставляют во дворе...
В связи с чем к ОСМД вопрос - Когда вы наведёте порядок с парковкой во дворе?
П.С. Во дворе имеют право ставить машины жители комплекса (собственники.арендаторы и т.д.)
-
[QUOTE=K.R.B.S;50710055]Меня терзают смутные сомнения...
Приехал вчера вечером и не смог поставить машину во дворе - всё занято. Идёшь вечером в каждой секции светится по 5-7 квартир остальное темнота. + с другой стороны 5-7 светятся. т.е. в секции 15-20 квартир реально жилых. Припарковано во дворе 80-90 машин.
Так не все же жильцы имеют машины. а те что имеют не все оставляют во дворе...
В связи с чем к ОСМД вопрос - Когда вы наведёте порядок с парковкой во дворе?
П.С. Во дворе имеют право ставить машины жители комплекса (собственники.арендаторы и т.д.)[/QUOTE]
Не у всех жильцов только одна машина ;)
-
[QUOTE=multik;50710303]Не у всех жильцов только одна машина ;)[/QUOTE]
по опыту новостроев на Дидрихсона, пока не поставили шлагбаум парковалась вся округа у нас во дворе, после установки стало намного свободнее))))
-
[QUOTE=multik;50710303]Не у всех жильцов только одна машина ;)[/QUOTE]
И слава Богу -надо всем к этому стремиться :-)
Я уже неоднократно говорил 15-20 % левых припаркованы.
[QUOTE=Инь_и_Ян;50710489]А лучше чтоб вообще во дворе их не было, как это в большом комплексе возле Ж/Д в Чудо городе...машины находятся в стороне, а не подпирают парадные и не создают блаухающую зону для детей на площадке и другим на нижних этажах.
КАК ОТКРОЕТСЯ ПАРКИНГ, НУЖНО РЕШИТЬ ЭТУ ПРОБЛЕМУ( жителей много,двор не резиновый, а то начинается качание прав в свою сторону)[/QUOTE]
Крайности не есть хорошо.
1. Писали уже вокруг комплекса особо негде парковаться.
2. Если заселят паркинг часть машин съедет туда.
3. Убрать левые машины и машины рабочих.
И останется пару десятков машин, которые распределятся равномерно и особо никому не будут мешать.
В будущем надо ставить "умный шлагбаум"
-
И ещё рекомендация к ОСМД
Тяжёлые большие подростки продолжают кататься на детских маленьких качельках по ночам.
Расклейте объявление, что площадка для детей дошкольного и младшего школьного возраста. а взрослые "детки" не должны дупу свою туда сажать.
В объявлении должен также быть призыв к родителям этих подростков: о том, что если они "недокатали" своих отпрысков в своё время, в этом наши качели не виноваты. :-)
-
[QUOTE=K.R.B.S;50711105]И ещё рекомендация к ОСМД
Тяжёлые большие подростки продолжают кататься на детских маленьких качельках по ночам.
Расклейте объявление, что площадка для детей дошкольного и младшего школьного возраста. а взрослые "детки" не должны дупу свою туда сажать.
В объявлении должен также быть призыв к родителям этих подростков: о том, что если они "недокатали" своих отпрысков в своё время, в этом наши качели не виноваты. :-)[/QUOTE]
Эти "подростки" - это 4 девки по лет 18-20 из твоего корпуса из 77 квартиры. Вчера в "подуставшем" состоянии, забыв чему родители учили, дружно в часа 2 ночи напевали народную-одескую "Черноморец чемпион". Я думаю объявление если б и висело врядли было бы принято к вниманию, т.к. ласковые и благородные призывы Алека к благорозумию были поняты с раза 5-го.... (или просто горло заболело)
-
Огромная просьба к жителям к.7 кв. 30,92,100 запомните сами и расскажите своим строителям: суббота и воскресенье как и дни гос. праздников, те чудо дни по которым нельзя долбить, сверлить, резать, шуметь и т.д. Есть закон (номер и название выше) и он один для всех. Кто будет нарушать будет "знакомиться с участковым" и платить штраф в гос. казну.
-
[QUOTE=аВадик;50726709]Не вводите людей в заблуждение. После установки шлагбаума (даже двух) может в какие-то часы ситуация изменилась. Но человек написал что приехал вечером. Вечером двор на Дидрихсона (уже наверно свои) фаршируют под завязку (ставят вторым рядом, двигают клумбы, 1 из шлагбаумов вообще всегда подперт машинами).
Пользуясь случаем хочу спросить, а как с местами на стоянке что напротив на Косвенной/Средней?[/QUOTE]
Там все забито, абонплата за стоянку 450 гривен в месяц. Там продается сейчас москвич за 500 долларов, так, что если его выкупите, сможешь получить одно место на стоянке.
-
[QUOTE=аВадик;50726709]Не вводите людей в заблуждение. После установки шлагбаума (даже двух) может в какие-то часы ситуация изменилась. Но человек написал что приехал вечером. Вечером двор на Дидрихсона (уже наверно свои) фаршируют под завязку (ставят вторым рядом, двигают клумбы, 1 из шлагбаумов вообще всегда подперт машинами).
Пользуясь случаем хочу спросить, а как с местами на стоянке что напротив на Косвенной/Средней?[/QUOTE]
Я прекрасно паркуюсь и после десяти, а второй шлагбаум я вообще не видела чтоб работал. А раньше я в пять шесть вечера уже места найти не могла, у нас во дворе вся дюковская и студенты парковались, намного лучше стало
-
Куплю строительную китайскую дверь.
-
Просим всех не забывать, что время оплаты за коммунальные услуги с 1-го по 5-ое число следующего за отчетным месяца. Кто еще не оплатил за август месяц ждем в офисе в рабочее время, либо оплат через банк. На этой неделе будут производиться отключения э/э собственникам не заключившим договора или имеющим задолженности за два и более месяца!!! Уведомления об отключении в дверях неплательщиков будут уже сегодня...
-
[QUOTE=Do$;50727708]Там все забито, абонплата за стоянку 450 гривен в месяц...[/QUOTE]
500м. ниже стоянка - абонплата 140грн. в месяц
-
[QUOTE=K.R.B.S;50739442]500м. ниже стоянка - абонплата 140грн. в месяц[/QUOTE]
Если туда все переедут, то будет не 140 ))). Ты зачем контору палишь?)))
-
[QUOTE=Do$;50727708]Там все забито, абонплата за стоянку 450 гривен в месяц. Там продается сейчас москвич за 500 долларов, так, что если его выкупите, сможешь получить одно место на стоянке.[/QUOTE]
может это не абонплата, а если арендовать у хозяев. сама оплата за стоянку не может быть такая большая.
-
Так то ж год назад было, эти мегабизнессмены легко могли пересчитать.
-
[QUOTE=аВадик;50747485]Дело в том что на той стоянке не должно быть хозяев мест. Год назад пришли "хозяева" стоянки и всем "хозяевам" мест сказали: теперь вы не хозяева, и платите таким-то и столько-то за место, по договору...[/QUOTE]
А кучка украинских мулов кивнула головой и захлопав в ладоши сказала да конечно будем платить сколько скажешь наш новый господин :-) (так можно представить из текста)
Во народ... вместо того, чтобы собраться и потребовать обоснованность нового тарифа и отстоять свои права.
-
[QUOTE=Alek;50748746]Так то ж год назад было, эти мегабизнессмены легко могли пересчитать.[/QUOTE]
я звонил весной какому-то ..." новому хузяину" на этой стоянке он сказал 450грн. Я говорю - спасибо есть паркинг дешевле.
На этой стоянке узкие проезды неудобно заезжать.
-
[QUOTE=K.R.B.S;50750656]А [B]кучка украинских мулов[/B] кивнула головой и захлопав в ладоши сказала да конечно будем платить сколько скажешь наш новый господин :-) (так можно представить из текста)
Во народ... вместо того, чтобы собраться и потребовать обоснованность нового тарифа и отстоять свои права.[/QUOTE]
не совсем я понимаю смысл данной "этической интриги".....
[QUOTE=K.R.B.S;50750656]А кучка украинских мулов кивнула головой и захлопав в ладоши сказала да конечно будем платить сколько скажешь наш новый господин :-) (так можно представить из текста)
Во народ... вместо того, чтобы[B] собраться и потребовать[/B] обоснованность нового тарифа и отстоять свои права.[/QUOTE]
видели уже как нп форуме ты требовал, а в жизни....
может вместе им поможем?
-
[QUOTE=Eros;50756744],,,
видели уже как нп форуме ты требовал, а в жизни....
может вместе им поможем?[/QUOTE] 1. кому помогать кучке глупых пенсионеров, которые в основные фонды стоянки вложили деньги,а про документы забыли? 2. Я поднял вопрос по тарифу и вы снизили его с 2,55 до 2,27. Вопрос с кнопкой пока буксует, но недовольных всё больше с каждым днём :-)
-
[QUOTE=K.R.B.S;50757771]1. кому помогать кучке глупых пенсионеров, которые в основные фонды стоянки вложили деньги,а про документы забыли? 2. Я поднял вопрос по тарифу и [B]вы снизили его с 2,55 до 2,27[/B]. Вопрос с кнопкой пока буксует, но недовольных всё больше с каждым днём :-)[/QUOTE]
что за бред? мания величия? это когда 2.55 было?
-
Вчера с напряжением творились чудеса , реле вырубало квартиру каждые 5" 188-232В
У кого-то такое было ? либо наше РН вышло из строя .
-
[QUOTE=orionflex;50772403]Вчера с напряжением творились чудеса , реле вырубало квартиру каждые 5" 188-232В
У кого-то такое было ? либо наше РН вышло из строя .[/QUOTE]
У нас напряжение в течение дня ниже 230 не падает.Ночью стабильно 235-240 В
-
[QUOTE=Eros;50765375]что за бред? мания величия? это когда 2.55 было?[/QUOTE]
Спроси у председателя
-
Кто тут удивлялся паломничеству торчебанов?
Сегодня узнал, что совсем недалеко (Средняя 61) находится их точка. Будьте бдительны!
[URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=2406336&p=50393138&viewfull=1#post50393138"][URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=2406336&p=50392652&viewfull=1#post50392652"][URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=2406336&p=50392652&viewfull=1#post50392652"][QUOTE][url]http://forumodua.com/showthread.php?t=2406336&p=50393138&viewfull=1#post50393138[/url][/QUOTE][/URL][/URL][/URL]
-
В секции Г домофон не работает. Вызов идет, но дверь не открывается. У кого-то еще есть проблема такая?
-
[B]Ksanurka[/B] у того кому звонили, есть ответная часть?
Домофон на входе есть, но его не все подключили.
-
У нас в 5 секции с напряжением всё хорошо, реле ничего не вырубало. Мы подключили уже домофон. Во всяком случае, вчера вечером он работал.
-
Что нужно чтобы подключить вызовную панель на парадной и домофон в квартире...и можно ли будет открывать через него дверь ?
-
В секции Ж бризовцы уже крутят свои ящики.
-
[QUOTE=K.R.B.S;50774932]Спроси у председателя[/QUOTE]
Спросил. Председатель о таком и не слышал. Более того сам никто тариф не придумывал, а ты тут такое..... а с виду вроде взрослый и порядочный!
-
[QUOTE=litlls;50789270][ATTACH=CONFIG]8713195[/ATTACH][/QUOTE]
от него "ах горілка"..... левее надо было объектив навести, было бы в точку....
кто мусор выкинул???
[QUOTE=никнейм в отпуске;50782352]В секции Ж бризовцы уже крутят свои ящики.[/QUOTE]
а в остальных активно проводят подключение!!!
[QUOTE=Ksanurka;50775752]В секции Г домофон не работает. Вызов идет, но дверь не открывается. У кого-то еще есть проблема такая?[/QUOTE]
номер компании над домофоном. позвоните они разберутся!
-
[QUOTE=godlin;47396889]Обслуговуючий персонал (основні робітники)
. Двірник 1660,20 2 чел 3220,79 3484,89 41818,68
. Прибиральник 1660,20 6 чел 9629,16 10418,75 125025,00
. Сантехнік 2075,26 3 чел 6391,80 6915,93 82991,16
. Електрик 2075,26 1 чел 1743,22 1886,16 22633,92
1 Заработная плата админаппарата 195570,96 16297,58
2 Начисления на зарплату админаппарата (ЕСВ на фонд оплаты труда админаппарата 36.77%) 71911,44 5992,62
3 Заработная плата обслуживающего персонала 272468,76 22705,73
4 Начисления на зарплату обслуживающего персонала (ЕСВ на фонд оплаты труда обслуживающего персонала 36.77%) 100186,76 8348,90
5 Материальные затраты (спецодежда,инвентарь) 9110,50 759,21
6 Расходы на техническое обслуживание лифтов (по договору) 77400,00 6450,00
7 Расходы на дератизацию 0,00 0,00
8 Расходы на дезинсекцию 0,00 0,00
9 Расходы на обслуживание дымовентиляционных каналов 6000,00 500,00
10 Расходы на обслуживание клапанов противопожарной автоматикика 30600,00 2550,00
11 Расходы на текущий ремонт 0,00 0,00
12 Расходы на полив дворов и клумб (вода) 3824,93 318,74
13 Расходы на уборку снега, посыпание части придомовой территории, предназначенной для прохода и проезда, противогололедными смесями 393,75 32,81
14 Расходы на эксплуатацию номерных знаков на доме 249,96 20,83
15 Расходы на электроэнергию для освещения мест общего пользования и подкачки воды 39438,00 3286,50
16 Электроэнергия лифтов 29820,00 2485,00
17 Прочие административные и общехозяйственные расходы: 61963,40 5163,62
17.1 Расходы на служебные командировки персонала управления 3452,00 287,67
17.2 Расходы на обеспечение противопожарной охраны объектов административного назначения 0,00 0,00
17.3 Расходы на использование и обслуживание технических средств управления(вычислительные центры,узлы связи, средства сигнализации) 8630,00 719,17
17.4 Канцелярские и почтово-телеграфные расходы 7249,20 604,10
17.5 Оплата аудиторских проверок, работ(услуг) консультативного и информационного характера) 2071,20 172,60
17.6 Амортизация основных средств административного назначения 2589,00 215,75
17.7 Расходы на содержание и текущий ремонт основных средст административного назначения 6904,00 575,33
17.8 Расходы на охрану труда и технику безопасности 3452,00 287,67
17.9 Расходы на подготовку(переподготовку) кадров 6904,00 575,33
17.10 Расходы на оплату налогов и сборов (земельный налог) 0,00 0,00
17.11 Банковские расходы 15534,00 1294,50
17.12 Транспортные расходы 5178,00 431,50
ИТОГО РАСХОДОВ: 898938,46 74911,54
904116,12 75343,01[/QUOTE]
Вадим (управляющий)Тут под 4 грн. выходило считаки осмд считали
-
Что такое пункт 10? Что за клапана?
-
[QUOTE=godlin;47396484][B]ОСМД еще нечего не приняла нужны бумаги для точного подсчета[/B][/QUOTE]
[QUOTE=GLinK87;47383799]когда 100% заселятся, и будут оплачивать своевременно, вот тогда и будем думать о таких тарифах, [B]вечером скину сюда тариф[/B].
Есть сомнения либо пожелания в коррективы штата сотрудников и количества услуг, вступаем в осмд, и влияем.
можно сделать тариф и 0.95 копеек , вот только для начального этапа придется все должности и функции комплекса свести к единому термину "выживание"
По воду во двор с ведрами, свет- свечи, вместо лифта- спорт, а отопление к зиме- закупим спичек на весь комплекс.
Кроме общего количества денег нужно считать еще растраты, процент оплат, накопительный фонд который просто обязан быть + налоги.
Такой большой комплекс тянуть "впритык" - маразм (опять же "говорю" на начальном этапе).[/QUOTE]
[QUOTE=K.R.B.S;47400304]Вот это прайс...
[B]Ты прописал теорию[/B], которая не совпадает с реальностью сегодняшнего дня, завтрашнего и ещё пару лет.
Пока у меня договор с ук и глядя на этот прайс ОСМД это неплохо.[/QUOTE]
читаешь между строк? или выдаешь желаемое за действительное? кто что принял и чем ты "повлиял" или "помог" в подсчете тарифа? у Крючкова на столе лежали подсчеты от семи стиконовских домов с ОСМД, а при расчете были изучены десятки калькуляций. Но помог Жил. Союз.
-
Не работает свет на 10ом этаже в 5ой секции - пожалуйста приймите меры.
-
А на 4-ом этаже 5-ой секции горит только одна лампочка на коридоре.
-
[QUOTE=kabayan;50803351]А на 4-ом этаже 5-ой секции горит только одна лампочка на коридоре.[/QUOTE]
[QUOTE=Do$;50802527]Не работает свет на 10ом этаже в 5ой секции - пожалуйста приймите меры.[/QUOTE]
а сейчас?
-
сегодня произошло нападение на жительницу нашего комплекса в 9:00. Нарик с ножом оборвал все что было около мойки на Средней. Будьте бдительны и аккуратны!!!
-
[QUOTE=Eros;50812677]а сейчас?[/QUOTE]
сейчас все ок - спасибо
-
А на 4-ом этаже по прежнему горит одна лампочка, даже возле лифта темно.
-
Подскажите в 5ой секции на 10ом этаже очень слабый напор воды,подскажите прикрывали вентиль в паркинге или нет,или насос стал борохлить
-
[QUOTE=Do$;50819133]Подскажите в 5ой секции на 10ом этаже очень слабый напор воды,подскажите прикрывали вентиль в паркинге или нет,или насос стал борохлить[/QUOTE]
Запорной арматурой нельзя регулировать напор воды, вернее физически это осуществимо, но крайне не рекомендуется.
-
[QUOTE="litlls;50818103"]
на втором этаже возле лифта вчера перегорела ... :shock:[/QUOTE]
Можно подключить лампы накаливания через диод, тогда они перегорать намного реже будут, но правда и светить в полнакала будут.
-
Секция 7, 6 этаж перегорела лампочка возле лифта
-
ОСМД сколько говорить? Вы порядок наведёте с парковкой? Уже Вике негде парковаться. Гоните в шею чужих и рабочих.
-
[QUOTE=K.R.B.S;50827928]ОСМД сколько говорить? Вы порядок наведёте с парковкой? Уже Вике негде парковаться. Гоните в шею чужих и рабочих.[/QUOTE]
Это сейчас с заботой о ближних или о Вике прозвучало....? или негде стало своего коня парковать, вот и кричим.....?
[QUOTE=Blomqvist;50824687]Секция 7, 6 этаж перегорела лампочка возле лифта[/QUOTE]
Ввиду обильных заказов "через форум", заявки на вкручивание лампочек для электрика принимаются непосредственно в офисе ОСМД.
-
-
Это вы предлагаете прийти в офис ОСМД и сказать вкрутите лампочку? Или может нужно будет там еще заявление написать?
-
[QUOTE=Blomqvist;50832990]Это вы предлагаете прийти в офис ОСМД и сказать вкрутите лампочку? Или может нужно будет там еще заявление написать?[/QUOTE]
Ввиду своей забывчивости, имею свойство быстро забывать.... все вопросы по электрике в офисе собираются на список и передаются раз в день электрику. Можно не заходить и электрик в скором времени сам заменит лампочку. Заранее извиняюсь если чем обидел...
-
[QUOTE=Eros;50833112]Ввиду своей забывчивости, имею свойство быстро забывать.... все вопросы по электрике в офисе собираются на список и передаются раз в день электрику. Можно не заходить и электрик в скором времени сам заменит лампочку. Заранее извиняюсь если чем обидел...[/QUOTE]
Вадим, про лампочку это шутка???????? Я понимаю, занятость, забывчивость... Но это уже перегиб. Мне лично совсем не трудно зайти в офис, тем более по пути, но не у всех жильцов так получается, а электрик пока доберется пройдет не один день.
Ты же присутствуешь тут на форуме, разве трудно увидев сообщение с просьбой заменить лампочку, лично внести в лист заявок для электрика, неужели такой пустяковый вопрос требует обязательного присутствия жильца из энной квартиры? Я еще понимаю человек бы просил у себя в квартире что то сделать по электрике.
-
[QUOTE=Alek;50834628]Вадим, про лампочку это шутка???????? Я понимаю, занятость, забывчивость... Но это уже перегиб. Мне лично совсем не трудно зайти в офис, тем более по пути, но не у всех жильцов так получается, а электрик пока доберется пройдет не один день.
Ты же присутствуешь тут на форуме, разве трудно увидев сообщение с просьбой заменить лампочку, лично внести в лист заявок для электрика, неужели такой пустяковый вопрос требует обязательного присутствия жильца из энной квартиры? Я еще понимаю человек бы просил у себя в квартире что то сделать по электрике.[/QUOTE]
я по возможности сам бегаю вкручиваю, но кто-то в личку, а кто тут понакидал и выключение автоматов и лампочки и "пусть зайдет ко мне, у меня бойлер иногда автоматы выключает"(!)..... некоторые заметили, что свет появлялся в течении 5 мин., но сижу бывает с телефона, бывает не в комплексе и что б не было "сколько можно", "я ещё когда говорила" и т.д. и т.п. Сидящие на форуме наверное и не знают, что до сих пор все так и делалось: электрик сам проходил по комплексу и проверял лампочки, а те кто хотел оперативности заходил поздороваться и максимум в течении суток "вуаля". Напомнив про это я совсем не пытался сказать что мне тяжело, наоборот пытался подчеркнуть что общение вживую наиболее благоприятно.... :-)
-
[QUOTE=Eros;50830912] Ввиду обильных заказов "через форум", заявки на вкручивание лампочек для электрика принимаются непосредственно в офисе ОСМД.[/QUOTE]
Вот тут вы нарвались! Интересно почему вы позволяете себе не работать в определенное же вами время? В прошлый четверг, например, с 17 до 20. Была свидетелем того как люди подходили смотрели режим роботы, смотрели на свои часы, кто-то разворачивался и уходил, кто-то вам таки дозвонился и вы сказали что никто не придет. Это как?
Мало того что вы себе сделали 35 часов в неделю так еще и не работаете. Кстати, а почему 35? У вас шкідливі умови праці???