-
Может быть несовсем в тему, но расскажу пару эпизодов из сегодняшнего сна...
Итак место действия -автозаправка, действующие лица- множество людей, восновном работники АЗС. Что происходило в подробностях непомню, но самое главное----- приезжает машина с неким грузом и ее должны выгрузить.Я вижу подъезжающую машину и знаю что сейчас будут звать грузчиков.. И действительно, кто то кричит грузчикам, тем самым ставя их в известность о том что машина прибыла и нужно шевелить маслами, идти разгружать. Теперь основное---- это крик, который я его слышу как протяжное грууу--з. Это протяжное груууу--з переходит в реальный гортанный собачий вой, от которого я просыпаюсь в реальности. Оказалось это шалит мой домашний питомец породы стаффорд, который иногда во сне воет. В общем то ничем не примечательный сон, еслиб не одно но! Я ведь знаю во сне что будут кричать и только потом я слышу крик... И этот крик- это вой моего питомца, от которого я просыпаюсь. Причем проснулся и сразу озадачился вопросом как связать то, что я ожидаю услышать и только потом реально слышу... Собака ведь из реальности а не из сна!!
Через пару часов, когда я снова заснул сюжет практически повторился, но уже несколько в более осознанном варианте..
У кого какие мысли на сей счет?
-
Течение времени во сне и в реальности может не совпадать. Все произошло моментально, но Вы успели увидеть за эти доли секунды сюжетный сон. :).
В книге Платонова "Занимательная психология" есть похожий пример.
Французский историк Мори, живший в прошлом веке, однажды увидел сон, который его так удивил, что он начал специально изучать этот вопрос и написал книгу «Сон и сновидения». Вот как сам Мори рассказал об этом сне:
«Я лежал больной в постели, мать моя сидела около меня. Мне казалось, что мы живем во времена Великой французской революции: я видел разные волнующие сцены и был приведен на заседание Революционного трибунала. Я увидел Робеспьера, Марата и других известных деятелей революции; я спорил с ними и, наконец, после ряда приключений, услышал свой смертный приговор. Затем я увидел толпу с высоты роковой тележки, взошел на эшафот, и палач привязал меня; топор упал, и я почувствовал, как голова моя отделилась от шеи. В этот момент я проснулся в страшном ужасе и увидел, что одна из перекладин полога кровати упала и ударила меня как раз по шее. Мать уверяла, что я проснулся сейчас же после падения перекладины».
-
[QUOTE=lalalyla;43005759]Течение времени во сне и в реальности может не совпадать. Все произошло моментально, но Вы успели увидеть за эти доли секунды сюжетный сон. :).[/QUOTE]
Я иногда провожу занятия названные мной "Шаманские путешествия", состояние в котором пребывает человек в "путешествии" напоминает ОС ... так вот, я руковожу процессом, рассказываю "куда пойти, куда податься":), и у многих, объекты и места о которых я говорю, возникали(в видении) [B]до того[/B] как я это озвучивал (о чем впоследствии мне рассказывали.
-
[QUOTE=Voland;43012652]..... и у многих, объекты и места о которых я говорю, возникали(в из видении) [B]до того[/B] как я это озвучивал (о чем впоследствии мне рассказывали.[/QUOTE]
Ну а Вы как то можете обьяснить сей факт? Почему так происходит?
-
[QUOTE=Роман75;43016333]Ну а Вы как то можете обьяснить сей факт? Почему так происходит?[/QUOTE]
Предполагаю что это связано с резонансом, мое намерение формируется до того как я его озвучу, а на уровне достигнутой сонастройки(или раппорта, как любят говорить нлписты), оно воспринимается мгновенно.
-
[QUOTE=Voland;43012652]Я иногда провожу занятия названные мной "Шаманские путешествия", состояние в котором пребывает человек в "путешествии" напоминает ОС ... так вот, я руковожу процессом, рассказываю "куда пойти, куда податься":), и у многих, объекты и места о которых я говорю, возникали(в видении) [B]до того[/B] как я это озвучивал (о чем впоследствии мне рассказывали.[/QUOTE]
дада, подтверждаю :)
-
[QUOTE=Voland;43021915]Предполагаю что это связано с резонансом, мое намерение формируется до того как я его озвучу, а на уровне достигнутой сонастройки(или раппорта, как любят говорить нлписты), оно воспринимается мгновенно.[/QUOTE]
А в моем случае(про сон) что было первичным по Вашему- намерение моей собачки завыть или игры моего разума во сне сподвигли песика на это?
-
[QUOTE=Роман75;43024165]А в моем случае(про сон) что было первичным по Вашему- намерение моей собачки завыть или игры моего разума во сне сподвигли песика на это?[/QUOTE]
Ваш мозг так отреагировал на вытье песика, создал сюжет.:)
-
[QUOTE=lalalyla;43024914]Ваш мозг так отреагировал на вытье песика, создал сюжет.:)[/QUOTE]
По Вашему весь сюжет сна с предысторией(эквивалент в реальности около 2-4часа) был прокручен за доли секунды, пока песик начинал свое пение?
-
[QUOTE=Роман75;43024165]А в моем случае(про сон) что было первичным по Вашему- намерение моей собачки завыть или игры моего разума во сне сподвигли песика на это?[/QUOTE]
Намерение формируется не сразу, оно проявляется от какой-то потребности, вот это формирование ты уловил и твой мозг интерпретировал это в образы сновидения.
И отвечу на вопрос заданный не мне ... да мы способны за секунду увидеть целый сон, наше [B]реальное сознание[/B](не та болтовня внутри себя которой мы обычно заняты) намного быстрее. Когда совершаешь перепросмотр (не просто прокручивание событий, а их полное перепроживание), то погружаешься в аналогичное состояние, и чем глубже погружаешься тем быстрее происходит процесс, вспомнить целый день у меня получается примерно за десять минут ... полагаю, что можно быстрее ... ведь не на пустом месте возникли слухи, что перед грозящей смертью часто происходит "прокрутка" всей жизни.
-
[QUOTE=Роман75;43003696]Через пару часов, когда я снова заснул сюжет практически повторился, но уже несколько в более осознанном варианте..
У кого какие мысли на сей счет?[/QUOTE]
Так как это было не Сновидение, то возможна только нелинейная эмоциональная синхронизация снов между Вами и вашим питомцем-обычное наложение (совпадение).
-
[QUOTE=Voland;43026333] мы способны за секунду увидеть целый сон, наше [B]реальное сознание[/B](не та болтовня внутри себя которой мы обычно заняты) намного быстрее. Когда совершаешь перепросмотр (не просто прокручивание событий, а их полное перепроживание), то погружаешься в аналогичное состояние, и чем глубже погружаешься тем быстрее происходит процесс, вспомнить целый день у меня получается примерно за десять минут ... полагаю, что можно быстрее ... ведь не на пустом месте возникли слухи, что перед грозящей смертью часто происходит "прокрутка" всей жизни.[/QUOTE]
Я согласна с Вашим мнением. Дело не во времени, а в восприятии информации разного объема в один и тот же период времени. Т.е. мы можем спать и на протяжении всей ночи, нас может мучить 1 эпизод. А можем выключиться на несколько минут и в это время в нашу память будет загружено неимоверное количество событий, красок, сюжетов, переживаний. Здесь дело в том, что события происходят одновременно, но момент между выходом из сна и полным бодрствованием занимает доли секунд в которые так и продолжает загружаться информация в наш мозг. А мы уже исходя из привычного для нас хода времени предполагаем и делаем выводы, что разрыв между событиями был длительным. На самом деле это иллюзия восприятия, та же теория относительности.
-
[QUOTE=Роман75;43025184]По Вашему весь сюжет сна с предысторией(эквивалент в реальности около 2-4часа) был прокручен за доли секунды, пока песик начинал свое пение?[/QUOTE]
Да, именно. :)
-
Ночью проснулась от того, что мое тело дрожит. Я испытываю непонятные ощущения - присутствия чего-то или кого-то во сне. В реальности, когда начинаю просыпаться, все чисто... Во сне было ощущение тяжести, сдавленности и как-будто появление мелких волшебных пылинок. Очень тяжело было проснуться и почувствовать себя. Астрал? Во сне я себя не осознавала, а ощущение "странности" меня охватывало на несколько минут, и отпустило уже в состояние бодрствования. Что это? Сталкивался кто..?
-
[QUOTE=Verdanа;43901851]Ночью проснулась от того, что мое тело дрожит. Я испытываю непонятные ощущения - присутствия чего-то или кого-то во сне. В реальности, когда начинаю просыпаться, все чисто... Во сне было ощущение тяжести, сдавленности и как-будто появление мелких волшебных пылинок. Очень тяжело было проснуться и почувствовать себя. Астрал? Во сне я себя не осознавала, а ощущение "странности" меня охватывало на несколько минут, и отпустило уже в состояние бодрствования. Что это? Сталкивался кто..?[/QUOTE]
Именно так ощущается присутствие посторонней энергетики, то что Дон Хуан называл "союзником".
-
[QUOTE=Voland;43903276]Именно так ощущается присутствие посторонней энергетики, то что Дон Хуан называл "союзником".[/QUOTE]
:blink:
Эта энергия в последний раз вела себя очень странно. Помню только фрагмент - она наплывала на меня... медленно... Я ее как-будто видела или чувствовала, но описать могу так - смешалось что-то холодное и теплое - и по ощущениям оно было нейтральным... В ней я увидела "желтый цвет в пылинках". Только она пыталась прикоснуться ко мне, я просыпалась.
-
[QUOTE=Verdanа;43901851]Ночью проснулась от того, что мое тело дрожит. Я испытываю непонятные ощущения - присутствия чего-то или кого-то во сне. В реальности, когда начинаю просыпаться, все чисто... [B]Во сне было ощущение тяжести, сдавленности [/B]и как-будто появление мелких волшебных пылинок. Очень тяжело было проснуться и почувствовать себя. Астрал? Во сне я себя не осознавала, а ощущение "странности" меня охватывало на несколько минут, и отпустило уже в состояние бодрствования. Что это? Сталкивался кто..?[/QUOTE]
Неизвестное очень легко драматизировать :) меня всегда очень пугало это чувство сдавленности, словно что-то сверху навалилось и двигалось к горлу. Я очень боялась, что этот кто-то задушит меня) кому ни рассказывала, обьясняли- чужеродная энергетика, неорганические существа и прочая лабуда. А однажды я поняла что это. Это мое собственное тело, ощущаемое изнутри) очень часто человек, проснувшись, попадает в состояние сонного паралича. Когда он уже не спит, но его тело еще отключено от команд мозга. Именно в этом состоянии легко попасть в ОС или фазу. И в этом же состоянии чувствуешь тяжесть своего тела. Мое тело в один из таких моментов издало храп, уж простите за это неженское занятие) , так этот храп мне показался раскатом грома. Изнутри он слышится очень мощно. Я аж под прыгнула вся. Хотя вряд ли физически это проявилось, я ж лежала в параличе.
Так что не бойтесь. А то вам сейчас понарасказывают страшилок).
-
[QUOTE=Verdanа;43907520]:blink:
Эта энергия в последний раз вела себя очень странно. Помню только фрагмент - она наплывала на меня... медленно... Я ее как-будто видела или чувствовала, но описать могу так - смешалось что-то холодное и теплое - и по ощущениям оно было нейтральным... В ней я увидела "желтый цвет в пылинках". Только она пыталась прикоснуться ко мне, я просыпалась.[/QUOTE]
Это явление всегда связывалось с "союзниками", например "золотая пыльца фей", или Зевс проникший в виде золотого дождя к Данае ... или :
"- Бабочки являются глашатаями, или, лучше сказать, стражами вечности, - сказал дон Хуан после того, как звук прекратился. - По какой-то причине, или, может быть, вообще без всякой причины, они являются хранителями золотой пыли вечности.
Эта метафора была мне незнакома. Я попросил объяснить ее.
- Бабочки несут пыльцу на своих крыльях, - сказал он. - Темно-золотую пыль. Эта пыль является пыльцой знания.
Его объяснение сделало метафору еще более смутной. Какое-то время я раздумывал, пытаясь получше сформулировать вопрос, но он заговорил вновь.
- Знание - это особая вещь, - сказал он. - Специально для воина. Знание для воина является чем-то таким, что приходит сразу, поглощает его и проходит.
- Но какая связь между знанием и пылью на крыльях бабочки? - спросил я после длинной паузы.
- Знание приходит, летя как крупицы золотой пыли, той самой пыльцы, которая покрывает крылья бабочек, поэтому для воина знание похоже на ливень, на пребывание под дождем из крупиц темно-золотой пыли." (с) К.Кастанеда
:)
-
[QUOTE=Sunday;43910828]Неизвестное очень легко драматизировать :) меня всегда очень пугало это чувство сдавленности, словно что-то сверху навалилось и двигалось к горлу. Я очень боялась, что этот кто-то задушит меня) кому ни рассказывала, обьясняли- чужеродная энергетика, неорганические существа и прочая лабуда. А однажды я поняла что это. Это мое собственное тело, ощущаемое изнутри) очень часто человек, проснувшись, попадает в состояние сонного паралича. Когда он уже не спит, но его тело еще отключено от команд мозга. Именно в этом состоянии легко попасть в ОС или фазу. И в этом же состоянии чувствуешь тяжесть своего тела. Мое тело в один из таких моментов издало храп, уж простите за это неженское занятие) , так этот храп мне показался раскатом грома. Изнутри он слышится очень мощно. Я аж под прыгнула вся. Хотя вряд ли физически это проявилось, я ж лежала в параличе.
Так что не бойтесь. А то вам сейчас понарасказывают страшилок).[/QUOTE]
Пару раз я испытывала сонный паралич. Я чувствовала себя, видела комнату.. и ощущала, что кто-то по мне ходит. Представляла, что это кошка. Необычно то, что ты это видишь и чувствуешь, а сделать ничего не можешь. Рука поднималась только в воображение, а крик уходил в пустоту.
Но здесь немного другие ощущения - напряжение, толчки, иногда разговоры.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 05.12.2013 в 22:22 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Voland;43913691]Это явление всегда связывалось с "союзниками", например "золотая пыльца фей", или Зевс проникший в виде золотого дождя к Данае ... или :
"- Бабочки являются глашатаями, или, лучше сказать, стражами вечности, - сказал дон Хуан после того, как звук прекратился. - По какой-то причине, или, может быть, вообще без всякой причины, они являются хранителями золотой пыли вечности.
Эта метафора была мне незнакома. Я попросил объяснить ее.
- Бабочки несут пыльцу на своих крыльях, - сказал он. - Темно-золотую пыль. Эта пыль является пыльцой знания.
Его объяснение сделало метафору еще более смутной. Какое-то время я раздумывал, пытаясь получше сформулировать вопрос, но он заговорил вновь.
- Знание - это особая вещь, - сказал он. - Специально для воина. Знание для воина является чем-то таким, что приходит сразу, поглощает его и проходит.
- Но какая связь между знанием и пылью на крыльях бабочки? - спросил я после длинной паузы.
- Знание приходит, летя как крупицы золотой пыли, той самой пыльцы, которая покрывает крылья бабочек, поэтому для воина знание похоже на ливень, на пребывание под дождем из крупиц темно-золотой пыли." (с) К.Кастанеда
:)[/QUOTE]
Интересная штука. Жаль, что этому в школе не учат :)
-
Verdanа вы были в Сновидении и начинали Видеть. Тело у вас не тренированно, поэтому вы осознавали переход от сна к Сновидению и просыпались.