тот кто знает наши законы очень хорошо--и царь и бог...так что как не крути надо кому то доверять в этой жизни..
Вид для печати
тот кто знает наши законы очень хорошо--и царь и бог...так что как не крути надо кому то доверять в этой жизни..
[QUOTE]А если вы уехали в Париж отдыхать, а что-то случилось и заседать без вас не могут? Ох и недругов наживете, тьфу-тьфу)))))[/QUOTE]
временно исполняющий обязанности
я думаю что семь секций не уедут в Париж
да может быть чп но оно не решится за час
расходы должны обговариваться и решаться коллективно а не с фонаря
По поводу сметы пока не готов предметно говорить.
Во-первых нет четкого понимания что будет в доме (к примеру - пожарная сигналзация, детские площадки и пр.)
Во-вторых нет особого желания делать работу за правление (подготовка сметы и вынесение ее на утверждение собрания - прямая обязанность правления)
В-третьих, считаю до того как начинать ваять смету, нужно определиться по какой схеме будут идти коммунальные платежи за ту же воду: жилец - ОСМД - Инфокс или жилец - Инфокс?
Там есть свои ньюансы по каждой услуге, о которых пока не поговорю с практикующими управленцами, не буду заикаться на форуме.
расходы должны обговариваться и решаться коллективно а не с фонаря
То есть получив
- счет от облэнерго. заседаем, позволяем, оплачиваем
-счет от инфоксводоканал заседаем,позволяем, оплачиваем
-Союз заседаем,позволяем, оплачиваем
-покупка пачки бумаги для распечатки расчетных листов заседаем,позволяем, оплачиваем
-Обслуживание лифтов заседаем,позволяем, оплачиваем
- выплата з/п заседаем,позволяем, оплачиваем
-Перегорели три лампочки в комплексе заседаем,позволяем, оплачиваем
и эти платежи стабильно ежемесячные и во времени не совпадаю(для разового собрания в месяц), а как же личная жизнь после рабочего дня жильцов, ели нам придется собираться через день. Или я вас не поняла?
...Интересно как будет сдаваться Б и В, если вход в парадную с крыши паркинга,и проходя с ул.Косвенной по лестнице мимо секции Ж, над которой краны вертят ?...
http://static.forum.od.ua/attachment.php?attachmentid=4285636&d=1337189740
Кто то знает?
[QUOTE=drovaleva;35518495]расходы должны обговариваться и решаться коллективно а не с фонаря
То есть получив
-покупка пачки бумаги для распечатки расчетных листов заседаем,позволяем, оплачиваем
- выплата з/п заседаем,позволяем, оплачиваем
-Перегорели три лампочки в комплексе заседаем,позволяем, оплачиваем
[/QUOTE]
на кой леший вам тогда правление? :)
по поводу счета от облэнерго - какой смысл заседать, если неоплата счета в любом случае вылезет боком? правление у вас тут денег не сворует, принять решение "не оплачивать" вы не можете. так смысл заседать?
то же самое с инфоксом и вывозом мусора
то же самое с одесагазом (за котлы)
с пачкой бумаги - ну не знаю, вы серьезно или прикалываетесь? вы будете собирать собрание, чтоб разрешить управляющему купить канцтовары? боюсь после таких повесток на следующее собрание никто не придет :)
[QUOTE=GLinK87;35519532]...Интересно как будет сдаваться Б и В, если вход в парадную с крыши паркинга,и проходя с ул.Косвенной по лестнице мимо секции Ж, над которой краны вертят ?...[/QUOTE]
По плану парковки с Косвенной 2 въезда (или 1 въезд и 1 выезд)
Плюс со стороны секции А должен наверное быть проход...
[QUOTE=multik;35519891]По плану парковки с Косвенной 2 въезда (или 1 въезд и 1 выезд)
Плюс со стороны секции А должен наверное быть проход...[/QUOTE]
Со стороны "А" я спрашивал давно - не будет прохода, 2 выезда - теоретически мы после сдачи там можем жить, только вот не понимаю как ходить через не сданный паркинг ? .
Сколько паркинг сейчас стоит? Не подскажите?
[ATTACH=CONFIG]5534302[/ATTACH]залили
[ATTACH=CONFIG]5534309[/ATTACH]залили
[ATTACH=CONFIG]5534311[/ATTACH]секция"б"
[ATTACH=CONFIG]5534312[/ATTACH]кладку ложили
[ATTACH=CONFIG]5534313[/ATTACH]ливень а строители льют бетон
[ATTACH=CONFIG]5534314[/ATTACH]судя по креплениям батареи разные
[ATTACH=CONFIG]5534315[/ATTACH]
[ATTACH=CONFIG]5534316[/ATTACH]сендвич-пакет-часть2
[QUOTE=ChuckNorris;35520566]Сколько паркинг сейчас стоит? Не подскажите?[/QUOTE]
15уе
сумма 2,5 тыс.
50 упаковок бумаг
1500 лампочек
500 веников
а это совсем другое
надо спланировать статьи расходов вот что я имел ввиду
а за лампочками устанут бегать
и как раз на этот случай надо (заседаем,позволяем, оплачиваем)закупать оптом чтобы минимизировать расходы
[QUOTE=godlin;35521439]а за лампочками устанут бегать...[/QUOTE]
Кстати насчёт лампочек,я у себя в подъезде замахался бегать менять,так сосед надоумил-поставили диоды(5грн на Староконке) и обычные лампочки уже почти год работают.
[QUOTE=multik;35438550]почему, если не секрет?
вот лично у меня прямо противоположное мнение: я бы хотел видеть из любой точки земного шара, кто из жильцов не платит за квартиру, во сколько обходится уборка территории, сколько стоит наружное/внутреннее освещение и почем встал метр оградки вокруг дома... неужели это какая-то тайна? от кого? от других ОСМД? или от потенциальных покупателей квартир в доме? а может это будет тайной для тех счастливчиков, которые квартирой в доме обзавелись, а в ОСМД попасть по той или иной причине не смогли? :)
я за публичность, господа :) за максимальную публичность, способствующую кристальной прозрачности ))
естественно, с соблюдением положений закона о защите персональных данных[/QUOTE]
Вот и я о том же!
[QUOTE=GLinK87;35447375]Как можно решать такие на мой взгляд глобальные проблемы и задачи на форуме под виртуальным псевдонимом,без телефона и даже то в лицо не знакомыми.
как я могу сказать что мы делаем и что еще требуется здесь ?[/QUOTE]
Так же как это решают в [B]теме данного форума[/B] "Усадьба Разумовского".
Кто не знает это соседский дом построеный Стиконом 2 года назад, где на форуме жильцы и тарифы озвучивают, и [B]ВСЕ[/B] прочие проблемы озвучивают.
[QUOTE]я всего лишь не хочу потом судиться с управ.компанией![/QUOTE]
Этого никто не хочет.
[QUOTE]на форуме ни кто не обсуждает такое,устав цены политику и т.д.[/QUOTE]
как раз на форуме это и делают, это называется прозрачность (когда нечего скрывать от членов ОСМД и тех кто планирует им стать)
[QUOTE=drovaleva;35503245]По поводу открытых фин.отчетов я бы этого не делала. Можно например делать запрос такого отчета и получать его в личку, для ознакомления. Как раз для этого и сгодиться база которую здесь собирают. Не каждому жильцу будет интересна такая информация и не каждый месяц, а выносить уж совсем для посторонних людей хоз.деятельность предприятия не хотелось бы ( в виде доски объявлений или сайтов), поэтому кому это действительно будет интересно пишет запрос на ящик бух. и получает отчет его интересующий.[/QUOTE]
Одному один отчёт напишут другому другой. Нет, так дело не пойдёт... Потраченные деньги на высадку кустарников и цветов и сумма за оплату ремонта лифта и прочие хозяйственные расходы [B]не должны быть секретом ни для кого.[/B]
Любой должен ознакомиться с этим и желательно на сайте в интернете помимо доски объявлений в бумажном виде.
Скрывают только аферисты, или те кому есть что скрывать, опять же аферисты.
[QUOTE=multik;35518202]...по какой схеме будут идти коммунальные платежи за ту же воду: жилец - ОСМД - Инфокс или жилец - Инфокс?[/QUOTE]
Чем меньше посредников - тем лучше жильцу.
[QUOTE=vado;35521850]Кстати насчёт лампочек,я у себя в подъезде замахался бегать менять,так сосед надоумил-поставили диоды(5грн на Староконке) и обычные лампочки уже почти год работают.[/QUOTE]
Поддерживаю :)
[QUOTE=maksi2;35524855]Так же как это решают в [B]теме данного форума[/B] "Усадьба Разумовского".
Кто не знает это соседский дом построеный Стиконом 2 года назад, где на форуме жильцы и тарифы озвучивают, и [B]ВСЕ[/B] прочие проблемы озвучивают.
[/QUOTE]
и толку, ренессанс не особо ведётся на это озвучивание, нытья похоже больше, чем дел. тарифы озвучивают - бухгалтер не правильно считает, за обслуживание берут немалые деньги.... давайте уж об этом не будем, не очень удачный пример.тем более на сколько я читала отчётность они не предоставляют, а должны.
[QUOTE=vado;35521850]Кстати насчёт лампочек,я у себя в подъезде замахался бегать менять,так сосед надоумил-поставили диоды(5грн на Староконке) и обычные лампочки уже почти год работают.[/QUOTE]
Я тоже устал лампочки менять, ставил разные, потом вкрутил "osram" и забыл что это такое.