-
[QUOTE=p2x4;1443340]batucada, вам сама фирма author не нравится или что-то конкретно в этой модели?
по цене они примерно равны[/QUOTE]
[url]http://www.velopark.com.ua/catalog/author_basic_sx.htm[/url]
[url]http://www.specialized.com.ua/velo07/mountain07/hrxc7/220/?info=tech[/url]
Специально посмотрел комлектацию.
В Афтаре не нравица - фирма производитель, материал рамы, вилка, название лисапеда.
В Хардроке не нравяца - обода, грифшуфты. Переключатели, манетки и тормозные ручки попроще чем на Басике.
Но у Спеша технологичнее и качественее рама. И самое главное - красивая.
К тому же где тут - [url]http://www.bike.od.ua/forum/viewforum.php?f=20&sid=89b4e5b32294067cb2a89b49507797cd[/url] я видел распродажу и на Басики и на Hardrock ХС USA.
-
-
Осберг, та просто разговоры про "Азимуты" иже с ними напрягают :) Я катаюсь ща немного (но тыщу в месяц стабильно), с августа буду больше значительно. Великов было.. много, поэтому про "недорогие и надежные" знаю непонаслышке :)
-
А чем плох материал рамы на бесике?
Катаюсь пока...а цвет...2006 год цвета вообще нет...просто лак по металлу...мне нравится.
Апд. Почитал спецификацию... Нда... я уверен, что не стоит покупать Спеш исключительно из-за рамы. Автор получше собран...А рама, я конечно в этом не сильно понимаю, но я на своем велике по ступенькам не катаюсь. А даже если бы и катался, я не уверен, что Спеш с его ободами позволил бы мне это делать. А по асфальту, по асфальту 2,0 катки не нужны:) О, 7 скоростей...педальки сталь + пластик. Нда...и кто после этого убогий?:) А рама чем красивей?:) изгибом?:)
-
[QUOTE=Maks.....;1446802]А чем плох материал рамы на бесике?
Катаюсь пока...а цвет...2006 год цвета вообще нет...просто лак по металлу...мне нравится.
Апд. Почитал спецификацию... Нда... я уверен, что не стоит покупать Спеш исключительно из-за рамы. Автор получше собран...А рама, я конечно в этом не сильно понимаю, но я на своем велике по ступенькам не катаюсь. А даже если бы и катался, я не уверен, что Спеш с его ободами позволил бы мне это делать. А по асфальту, по асфальту 2,0 катки не нужны:) О, 7 скоростей...педальки сталь + пластик. Нда...и кто после этого убогий?:) А рама чем красивей?:) изгибом?:)[/QUOTE]
Да катайся конечно же!
Обидели твоего Басика? Назвали убогим?
Ну что поделаешь если та оно и есть.
Чем рама мне не нравицца - да тем что это не традиционно используемый в производвстве рам Алюминий 6061 или 7000 или М5.
И геометрия.
Что там насчет изгибов? В раме главное не изгиб а накат, который зависит от правильной геометрии и сбаллансированости рамы.
Какая может быть сбалансированность у Афтора? Конструкторы этой конторы каждый год выдают на гора сотни новых рам. У них нет времени заниматься такой фигней как сбалансированность и накат. Тем более у дешевых Басиков.
А в велосипеде, уважаемый, самое главное это рама. Все остальное потому и называется [b]Навесное оборудование[/b], что его берешь и навешиваешь. то которое тебе надо.
Педальки не нравятся? Выкрути и поставь такие как нравятся. И там и там в штатной комлектации стоят педали в ценовом диапозоне 10-15 грн.
И на такие велы ни кто не поставит педали даже за 100 рубасов, не говоря уже о чем то более приличном.
И на последок совет всем кто мучается вопросом выбора велика: выбирайте вел по самым дорогим компонентам, а это прежде всего РАМА, а потом ВИЛКА, а потом СИСТЕМА ШАТУНОВ, а потом ОБОДА и ВТУЛКИ, а потом уже все остальное копеешное и навесное.
-
Все понятно. Мнение, а не аргументы. Кстати...это копеешное оборудование вылазит в хорошие денежки, если все менять.
Сбалансированность рамы - не со всем понимаю о чем речь. Какой накат? Не совсем понимаю баланс - это что? В чем может быть разница?
Покупая велосипед за 350 и более долларов США я не хочу думать о том, что вах!...кто-то сказал что у меня сбалансированная рама (хотя я не понимаю че это значит), я хочу сесть и поехать. Я хочу удариться педалькой и не поломать ее, я хочу наехать на бордюр и не иметь восьмерку, я хочу удобное кресло...я хочу хорошую перекидку, чтобы не заниматься любовью по дороге...я хочу удобное переключение скоростей...я хочу смазать тросики...настроить это все...и кататься годами...не думая, что у меня будет возможность что-то докупить...поменять... Не согласен?
-
[quote=batucada;1447088]Чем рама мне не нравицца - да тем что это не традиционно используемый в производвстве рам Алюминий 6061 или 7000 или М5.
И геометрия.
[/quote]
Ты хоть минус бы сказал, я конечно понимаю...что у тебя большой опыт в этом деле...как у технолога, или как у специалиста по ремонту рам, или не знаю как у кого.
И про геометрию не забудь. Я лично...уважают тех велосипедных производителей, которые не изобретают велосипед...и колесо. Все сделано лучшим образом...и геометрия классическая...потому что лучше нет. А изобретать псевдонаучные рамы...и доказывать, что если вот здесь на 1 мм сдвинуть соединение, то по сравнению с классикой...это велик на 30 см дальше прокатится...но к сожалению, потому что мы поставили хреновые втулки и покрышки...вы этого не почувствуете.
Конечно, тыкать всем в нос статью, в которой не верны цифры, но верна идея - это да...это круто.
Но от себя по выбору велика посоветую вот что - обращайте внимание в первую очередь на навесное оборудование, вы скорости переключаете не рамой, а механизмом переключения скоростей. Вам на дороге нужна хорошая задняя перекидка. Вам необходимо удобное седло, а главное потом настроить его правильно. Вам нужны крепкие педали и шатуны. Вам нужен двойной обод, чтобы за сезон ничего с колесами не делать. Вам нужен крепкий велосипед, а не возможность тратить деньги на "копеешное" навесное оборудование. И не покупайте велосипеды на рынках.
Мнение пользователя.
П.С. Я долго основательно не влазил в эти советы по выбору велосипеда, но когда уже надоело читать откровенные выпендривания с нулевой аргументаций, я не выдержал. Господа велосипедисты, не учите людей повторять за вами ошибки. И очень странно, что вы ни разу не сказали, что лучше купиьт кроссовый велик...Он на асфальте удобнее, чем МТБ. Или вы считаете, что по асфальту двухподвес нужен?
Спасибо за внимание.
-
[QUOTE=Maks.....;1447139]
Покупая велосипед за 350 и более долларов США я не хочу думать о том, что вах!...кто-то сказал что у меня сбалансированная рама (хотя я не понимаю че это значит)[/QUOTE]
350 баксов? Да это же щелбан!
У меня заднее колесо стоит дороже. И оно того стоит! Потому что собранно из самых лучших и неубиваемых компонентов.
А в велике за такие деньги не может быть ни удобной сидухи, ни надежной трансмиссии, ни прочных ободов. И это не мнение а факт.
Не хочу спорить с человеком который нифига не понимает в предмете а только глупые советы раздает.
Слушайте Макса господа! И выбирайте велосипед по задней перекидке ( стоимостью в 80 грн) Потому что это самый главный компонент в велосипеде.
-
Я в январе покупал бейсик 2006 со скидкой за 320 долларов... Я его настроил (тросики и колодки). Устранил восьмерки и яйца, которые можно было не трогать...потому как были в пределах допустимого...и вот с февраля катаюсь и бед не знаю. Все работает четко. И седло с первого же дня не натирает и не давит...ощущения от велосипеда такие, что хочется кататься все время. Понимаешь в чем дело, у меня немного другие интересы в жизни...я трачу деньги на другое! И люди, которые сюда приходят хотят того же, чего хочу я. а мне не нужно колесо за 350 долларов....мне некому будет его показывать...я не получу от него отдачу на 350 долларов. Понимаешь? Я первое время (а катаюсь с зимы) просто переключал все время скорости туда-сюда...мне нравилось удобство. Я сам себе все настроил.
-
А ты не понимаешь, чего хочу я... В этом вся проблема. Я хочу максимальной отдачи от велосипеда...его практичности и дешевезны. Мне нужен был насос на всяк пожарный...мне и насосом хвастать нет необходимости...у меня насос за 45 грн авторовский - 10% скидка...Мне не нужен супер-пупер..у меня с монометром есть автомобильный. И так далее и тому подобное. Велосипед - это не моя жизнь. Это мое развлечение. Ты это должен учитывать, когда советы даешь... У нас с тобой разные потребности.
-
[quote=batucada;1447240]
Не хочу спорить с человеком который нифига не понимает в предмете а только глупые советы раздает.
[/quote]
По поводу глупых советов...давай отвечай на мои вопросы. С аргументами!!! Или забирай свои слова обратно и извиняйся.
Вот ты в частности со своими советами вынуждаешь людей покупать людей велосипеды хуже, чем они бы могли купить. Потому что после твоих советов они делают вывод - а зачем платить 350...если он сказал, что они такое же хреновые как и за 200...куплю за 200.
НЕТ!!! Они не такие же хреновые. НЕ всем нужны колеса за 350 долларов. Да и 100% и тебе они не нужны...
-
[QUOTE=Maks.....;1447260]Я в январе покупал бейсик [/QUOTE]
То есть опыта езды на других байках у тебя нет и сравнивать не с чем?
-
У меня тоже когда давно то был простой и дешевый велик, пока я не попробовал другой... чуть получше. И понял что хочу такой же. Потом еще лучше и еще...
Сейчас мой полностью меня устраивает, но если я завтра попробую что либо лучшее, то буду менять. Это нормально. Зачем себе отказывать в маленьких радостях жизни?
-
[quote=batucada;1447289]То есть опыта езды на других байках у тебя нет и сравнивать не с чем?[/quote]
На интегре катался...он совершенно другой.
У меня велосипед настроен под меня...я когда его настраивал...я учитывал опыт людей, читал статьи по настройке... Он удобен мне.
Я понимаю на что ты намекаешь, но велосипед - это велосипед. Это простой механизм...очень простой. Мне по барабану, что колесо за 350 вудержит подение с высоты 10 метров...я так высоко не прыгаю. Мне надо, чтобы обод за ...скоко он там стоит? 20-30 долларов? Мне важно, чтобы он не заставлял в нем ковырятся раз в неделю.
Уж поверь..у меня есть возможность купить велосипед и за 1000 и за 2000, но нет необходимости...потому что для моих потребностей мне хватает и бейсика...и я не знаю что может быть лучше...не потому что у меня нет возможности знать, а потому что у меня нет потребности.
-
[quote=batucada;1447295]У меня тоже когда давно то был простой и дешевый велик, пока я не попробовал другой... чуть получше. И понял что хочу такой же. Потом еще лучше и еще...
Сейчас мой полностью меня устраивает, но если я завтра попробую что либо лучшее, то буду менять. Это нормально. Зачем себе отказывать в маленьких радостях жизни?[/quote]
Это совсем другой разговор. Здесь спрашиваю о первом велосипеде...и 99% не будут его апдейтить и апгрейдить. Люди не хотят купить конструктор..люди хотят велосипед, который уже будет приносить радость, а не возможно потом...если докупите...зато рама классная...наверное.
-
Все. Меня этот бред достал.
Я в этой полемике больше не участвую.
Кто хочет купить себе сраный Басик - вперед!
Сраный Азимут - вперед.
Опыт, как говорится, сын ошыбок трудных.
-
Всё ясно. Слив засчитан. Все хлопают.
-
batucada,
В отличие от Макса в этой полемике ты выкидывал какие-то лозунги, не отвечал на поставленные вопросы и совершенно не утруждал себя немного думать головой. Посты же Макса характеризуются аргументированностью и последовательностю. Хотя я с ним и не согласен в некоторых аспектах (относительно апгрейда вела (думаю что 99% это очень много)).
Батакада ты же пойми что каждому своё, ненадо советовать покупать человеку велик за 500 у.е. если он просит посоветовать ему что-то за 200 у.е. А причин тут может быть уйма, начиная от бюджета семьи и заканчивая тем, что один проехался на веле и ему понравилось, а другой проехался и больше не сядит никогда на велик.
-
[QUOTE=Maks.....;1447454]Всё ясно. Слив засчитан. Все хлопают.[/QUOTE]
Во первых - у меня нет времени и желания писать многотомные посты.
Во вторых - я устал объяснять что хорошее лучше чем плохое.
-
[QUOTE=Osberg;1447645]если он просит посоветовать ему что-то за 200 у.е. А причин тут может быть уйма, начиная от бюджета семьи и заканчивая тем, что один проехался на веле и ему понравилось, а другой проехался и больше не сядит никогда на велик.[/QUOTE]
Пусть задает свой вопрос на
[url]www.bike.od.ua/forum[/url]
потому как тут советчики все как на подбор - один другого луше.