-
[QUOTE=lalalyla;12609235] Разве та же депрессия - это не из области транса? Если я не боюсь включать газовую плиту, хотя газ может быть очень опасен, не вижу смысла бояться каких-то состояний. Если не вникать, то тогда лучше не экспериментировать.[/QUOTE]
Одно дело включить газ, другое - забыть его зажечь.
Дело не в опасности гипноза, как такового.
Дело в опасности нарваться на неадекватного гипнотезера.
У кого-то из классиков я встречал рассказ.
Сюжет - гипно шоу.
Гипнотизер нашел парня посмещнее,
выковырял из него на сцене чувства,
ввёл в вымышленную любовную ситуацию, потом разбудил.
Кто кого в конце рассказа убил, я не помню.
Примером такой ситуации может быть общение с журналистами.
Например, вас приглашают на телевизионное шоу,
или даже просто берут интервью,
а потом делают из вас на потеху публики такое,
что хоть стреляйся.
Так на кой фиг давать себя в руки кому-то, теряя при этом осознаность?
Кому я могу так сильно верить?
-
[QUOTE=lexar;12609683]Одно дело включить газ, другое - забыть его зажечь.
Дело не в опасности гипноза, как такового.
Дело в опасности нарваться на неадекватного гипнотезера.
У кого-то из классиков я встречал рассказ.
Сюжет - гипно шоу.
Гипнотизер нашел парня посмещнее,
выковырял из него на сцене чувства,
ввёл в вымышленную любовную ситуацию, потом разбудил.
Кто кого в конце рассказа убил, я не помню.
Примером такой ситуации может быть общение с журналистами.
Например, вас приглашают на телевизионное шоу,
или даже просто берут интервью,
а потом делают из вас на потеху публики такое,
что хоть стреляйся.
Так на кой фиг давать себя в руки кому-то, теряя при этом осознаность?
Кому я могу так сильно верить?[/QUOTE]
Не надо нарываться на неадекватного гипнотизёра:). Неадекватный психолог, врач, электрик или учитель не является аргументом для того, чтобы не лечиться, не проводить в квартире электрику и не ходить в школу. Я писала о том, что надо понимать как использовать техники, что надо понимать, когда мы в жизни сталкиваемся со спонтанно возникающими подобными состояниями.
Вы вообще-то читали мой пост или нет?
[QUOTE]Когда к этому отношение как к цирку, тогда есть опасность для людей, а если обращение к этим методикам делать цивилизованным способом, то вред от них не больше, чем от других повседневных вещей.[/QUOTE] Зачем исключать из цитаты текст, в котором уже есть мнение на Ваши аргументы (правда, непонятно, аргументы чего?).
-
[QUOTE=lalalyla;12610819]Не надо нарываться на неадекватного гипнотизёра:). Неадекватный психолог, врач, электрик или учитель не является аргументом для того, чтобы не лечиться, не проводить в квартире электрику и не ходить в школу. [/QUOTE]
Ну электрик - я понимаю.
А гипнотизёр-то вам зачем нужен? (будь он трижды адекватный).
-
[QUOTE=lexar;12612755]Ну электрик - я понимаю.
А гипнотизёр-то вам зачем нужен? (будь он трижды адекватный).[/QUOTE]
Это был пример. Мне пока не нужен, но если понадобится, то радостно воспользуюсь его услугами.
Я и с психологом хорошим пообщаться не против. Только времени нет и острой необходимости.
-
В 80-х был на выступлении эстрадного гипнотизера в Порт-клубе, за день до этого он выступал в клубе моряков. Подстав не было, т.к. в порт-клубе все друг-друга знали. :) Хохм было много, подставить не удалось, отправлял со сцены в зал.
-
[QUOTE=lalalyla;12612984]
Я и с психологом хорошим пообщаться не против. Только времени нет и острой необходимости.[/QUOTE]
Это другое.
С психологом ты всё-таки общаешься в осознаном состоиянии.
И если и не в процессе, то хотя бы пост-фактум можешь оценить что и как в этом общении происходило.
В том-то и фокус, что какого-то определенного смысла в услугах гипнотизёра нет. Невролгические и психические проблемы отлично лечатся другими способами.
-
[QUOTE=lexar;12614665]Это другое.
С психологом ты всё-таки общаешься в осознаном состоиянии.
И если и не в процессе, то хотя бы пост-фактум можешь оценить что и как в этом общении происходило.
В том-то и фокус, что какого-то определенного смысла в услугах гипнотизёра нет. Невролгические и психические проблемы отлично лечатся другими способами.[/QUOTE]
То есть твоё мнение как всегда окончательное и обжалованию не подлежит.:)
Насколько я поняла, ты к медицине никакого отношения не имеешь, откуда такая уверенность?
Лечатся болезни, а проблемы решаются:). В том, что для тебя не имеет смысла, возможно, найдёт смысл кто-то другой. Не надо навязывать свою точку зрения.
Не все люди ограничиваются в таких вопросах исключительно потребительскими мотивами. Некоторые хотят узнать о себе по-больше и о своих ресурсах, гипноз в этом может помочь. И вообще, гипноз и всё что с ним связано - это очень интересно. Мне, например.
-
Эх, в юности баловался, несколько раз получалось. До 2.3 доводил.
-
[QUOTE=Alexandr;12615820]Эх, в юности баловался, несколько раз получалось. До 2.3 доводил.[/QUOTE]
До 2.3 - это как? Чем конкретно баловались? :)
-
[QUOTE=Alexandr;12615820]Эх, в юности баловался, несколько раз получалось. До 2.3 доводил.[/QUOTE]
Вы имеете в виду классификацию Е.С. Каткова ?
-
[QUOTE=lalalyla;12616191]До 2.3 - это как? Чем конкретно баловались? :)[/QUOTE]
Баловался гипнозом, 2.3 стадии и степени по Павлову. А может и по Каткову, у меня очень плохая память на имена и фамилии, если они не связаны с событиями.
-
[QUOTE=Alexandr;12616816]Баловался гипнозом, 2.3 стадии и степени по Павлову. А может и по Каткову, у меня очень плохая память на имена и фамилии, если они не связаны с событиями.[/QUOTE]
Третья стадия по любой классификации - стадия сомнабулизма, полное подчинение гипнотизеру, включая анестезию, т.е. можно воткнуть человеку в руку нож и он при этом будет улыбаться. Баловство это все конечно...
-
[QUOTE=Каммерер;12617363]Третья стадия по любой классификации - стадия сомнабулизма, полное подчинение гипнотизеру, включая анестезию, т.е. можно воткнуть человеку в руку нож и он при этом будет улыбаться. Баловство это все конечно...[/QUOTE]
Нож не втыкал :), но если б была третья, я б написал 3. и еще циферку, но это уже поглубже, хотя, если б продолжил, думаю, возможно было бы, но зачем это делать не имея хорошей квалификации?
-
[QUOTE=Alexandr;12617533]Нож не втыкал :), но если б была третья, я б написал 3. и еще циферку, но это уже поглубже, хотя, если б продолжил, думаю, возможно было бы, но зачем это делать не имея хорошей квалификации?[/QUOTE]
Ну если 2.3 то все таки по Каткову , что тоже достаточно глубоко.
Если не секрет, пользовались только словесным внушением или какие то специфические приемы.
-
[QUOTE=Каммерер;12617655]Ну если 2.3 то все таки по Каткову , что тоже достаточно глубоко.
Если не секрет, пользовались только словесным внушением или какие то специфические приемы.[/QUOTE]
Словестный и утомление зрения наблюдением за пальцем по кругу со счетом до 8-ми. Естественно с углублением словестным внушением.
-
[QUOTE=Alexandr;12617682]Словестный и утомление зрения наблюдением за пальцем по кругу со счетом до 8-ми. Естественно с углублением словестным внушением.[/QUOTE]
Ну что сказать, круто, вполне можно антиникотиновые и антиалкогольные внушения проводить.
-
[QUOTE=Каммерер;12617715]Ну что сказать, круто, вполне можно антиникотиновые и антиалкогольные внушения проводить.[/QUOTE]
Не-е-е, это так, юношеские эксперименты, хотя парочке людей помог. Не моё это ремесло.
-
[QUOTE=Alexandr;12617754]Не-е-е, это так, юношеские эксперименты, хотя парочке людей помог. Не моё это ремесло.[/QUOTE]
И то верно - не уверен , не обгоняй..
-
[QUOTE=Каммерер;12617791]И то верно - не уверен , не обгоняй..[/QUOTE]
Уверен, но не хочу.
-
Я ищу в Одессе хорошего гипнотизера! Подскажите плз! Нужен честный человек с образование психолога обязательно!