-
[QUOTE=Denis Rozmosh;9231743]ЗЫ3: [B]Далеко не всем дано хорошо водить, но далеко не все это понимают.[/B][/QUOTE]
вот с этим абсолютно согласен... так вот для "вторых", навык вождения и желание водить, будет зависеть именно от инструктора... а неадекватными бывают как ученики, так и инструктора... на меня в свое время инструктор накричал один раз, хотя по ситуации я был вообщем прав (впереди идущая машина начала парковатся "елочко" и как то не вписалась, а я ее подпер по не опытности и сразу подперли меня)... но есть инструктора которые тупо кричат напостой и руль зубами держут, и от ученика это не зависит...
-
Да. Вот именно для вторых и нужен так сказать правильный инструктор (и с повышением голоса по делу обязательно :) ) - просто для многих таких навыки полученные при обучении (даже неправильные или некорректные) могут составить основу поведения за рулём и в дальнейшем. Если человек не способен чему-то конкретному обучатся - он будет выполнять то, чему научили но обычно без дальнейшего развития навков и умений и знаний. И даже "жизнь" на дороге и примеры других мало чему его научат.
-
Меня понимают водители мужского пола :). Видно, высказывание "блондинка за рулем или крашеная блондинка, т.е. брюнетка" короче женщина - это о чем то говорит ... Не зря столько анекдотов и хохм... Но есть и исключения )))))... это я про себя)))))))))
-
немножко оффа но без спойлера: "Женщины за рулём должны стремится "сменить блондинисты цвет" а мужики за рулём быть джентельменами не только с женщинами, и все вместе должны соблюдать ПДД и скоростные режимы - и только тогда у нас на дорогах будет порядок и всем будет хорошо ездить по свободным дорогам". Это утопия конечно как и большинство других утопий - кторые практически не возможны в нашей стране, да и в странах бывшего СССР - натура у славянских народов такая особенная: " Сами же себе (я в глобальном смысле) создаём дерьмовую жизнь и потом сами же в ней варимся и клянём её." В принципе любой народ глобально не сильно отличается - но мы, славяне как всегда с "изюминкой" только в чём-то она сладкая а в чём-то горькая...
-
[QUOTE=Denis Rozmosh;9233098]Сами же себе (я в глобальном смысле) создаём дерьмовую жизнь и потом сами же в ней варимся и клянём её.[/QUOTE]
Прямо в точку!
-
[QUOTE=GAVRIK;9082357]
Форумчане, у кого была подобная ситуация, расскажите как вы справились (справляетесь) с этой проблемой.
Интересует любое мнение автолюбителей по этому поводу. Ведь каждый когда-то не умел водить машину, а потом научился.
Может нужно обратиться к психологу ? Или нужен хороший инструктор ? ...[/QUOTE]
Боятся сначала абсолютно все, кто-то больше кто-то меньше.
К психологу сразу бежать можно но не за этим, разве что повысить собственную самооценку.
Я например, в начале после каждой поедки выпадала из машины с криками, что за руль нини и никогда. Но под бурные матюки и пенки меня загоняли в машину. Зато щас гоняю.
Найди хорошего грамотного и опытного инструктора, покатайся сначала на его машине с доп. педалями. И все будет ОК.
-
[QUOTE=Melana;9233760]Я например, в начале после каждой поедки выпадала из машины с криками, что за руль нини и никогда. Но под бурные матюки и пенки меня загоняли в машину. [/QUOTE]
А я против принудительных загонов за руль. Во первых должно быть желание и стремление, а умение приложиться!!!!
-
[QUOTE=astery;9233855]А я против принудительных загонов за руль. Во первых должно быть желание и стремление, а умение приложиться!!!![/QUOTE]
я тоже была против, но заставили и я этому очень благодарна.
Но у меня был оправданный страх (разбабахала чужую машину в куски:shine:)
-
Желание и стремление это основа и залог того что даже "туповатый" вообще или в чём-то достигнет рано или поздно неплохих результатов :) Из-под палки то научить можно - но толку от этого не будет...
ЗЫ: По поводу туповатости - сам грешу этим в некоторых умениях... Ненавижу кухонные дела например, ненавижу клеить обои, ненавижу шпаклевать... Зато всё остальное по дому могу сделать от а до... Начиная от проекта и разметки участка и до... шпаклёвки и поклейки обоев :) Хотя это саавсем не то, чем я занимаюсь в жизни и зарабатываю на жизнь...
-
:good:[QUOTE=Melana;9233903]я тоже была против, но заставили и я этому очень благодарна.
Но у меня был оправданный страх (разбабахала чужую машину в куски:shine:)[/QUOTE]
Melana, ты сама только-что признала: заставляли насильно... - вот и разбабахала чужую машину...:rose:
-
[QUOTE=astery;9234976]:good:
Melana, ты сама только-то признала: заставляли насильно... - вот и разбабахала чужую машину...:rose:[/QUOTE]
так я ее разбабахала когда еще на курсах училась (товарищь решил подучить на свою голову), до этого желание было сумасшедшее. А после аварии машины боялась как черт ладана
-
За ремонт хоть заплатила? На сколько влетела?
-
[QUOTE=astery;9235077]За ремонт хоть заплатила?[/QUOTE]
а як жеш, хорошо шо жигулятор был [COLOR="LemonChiffon"](250 у.е. но это без работы и запчасти половину брательник обеспечил)[/COLOR]:)
-
Вывод: УЧИТЕСЬ, дети, водить авто, а то будет вам щастя на пару тысяч!!!!
-
чувак тут нужен не психолог а ДЖА "пообщявшись с ним" ты сам преодолеешь свои страхи возьми какого то ни было друга знакомого с которым ты себя нормально чувствуешь и пусть он тебе объяснить и покажет что по чем, на практике:)
-
На самом деле, страшно не вождение...
А банальная ситуация:
Едишь - темно, собака выбежала в сторону... поцарапал машину. Всё, дальше ГАИ, страховая, бегаешь по этим конторкам (ГАИ, страховщики, оценщики, СТО).. берёшь справки - за каждую справочку платишь взяточку, слушаешь их гнилую речь в твой адресс, тон на тебя повышают, считают гавно. И это надо делать в рабочее время, а ведь мы так же работаем.
Или же, едишь себе... отлично водишь - всё ок, удар сзади деда слепого. У него оборвался тросик тормозов. Всё, ОСАГО НЕТ! У деда НИХЕРА нет! И чо? Опять ГАИ, ДТП, справки, тон, мат и так по кругу.
Про хождение в СУД я вообще молчу. А если сам сделаешь ДТП - то там ваще гайки.
А ведь никто не застрахован.
Недавно читал рассказ парня, как он ехал в другом городе и задел собаку перебегающую дорогу, последствия этого проишествия:
1. ездил 8 раз в другой город к бюрократам, БРАТЬ СПРАВКИ!
2. ждал по 3-5 часов каждого коммисара в ГАИ, в страховой
3. ему насчитали ремонт в 23.000 гривен!!! (почти 3000$) на ровном месте!
4. наслушался о себе много нового, что явно отразилось на его самочуствие и вообще внутреннем состоянии
5. заставили проходить проверку на алкоголь, ждал 8 часов в другом городе - пока прийдёт ВРАЧ - у неё потёк унитаз дома!
Шикарно.
Вот эти факты, гораздо более угнетают - чем фраза "Я БОЮСЬ ВОДИТЬ".
Реально напрягает, если какой-то ДЕД ударит твою новую машину - и взять с него НЕЧЕГО, и ты на ровном месте попал на бабло + получил геморой с дибилами из ГАИ и прочими структурами.
А про наглость ГАИ-шников на дороге я вообще молчу? С тобой сразу говорят, как с гавном. Что за отношение?
Возникает вопрос - а надо ли это авто? Ведь можно ездить на такси. Можно даже посчитать: Допустим авто стоит 160.000 гривен. Такси домой и на работу в день будет стоить, ну например - 80гривен! (в моём случае вообще 40 гривен туда и назад). Считаем: За 80 гривен в день можно ездить на такси - 6 лет (КАЖДЫЙ ДЕНЬ) (это я посчтитал без бензина, без починки автомобиля, без случаев ДТП и т.д.).
Но авто даёт: ПОНТ, автономность. Что там ещё даёт? ;)
Автор - подумай, надо ли? ;)
-
[QUOTE=pad;9235407]На самом деле, страшно не вождение...
А банальная ситуация:
Едишь - темно, собака выбежала ты в сторону... поцарапал машину. Всё, дальше ГАИ, страховая, бегаешь по этим конторкам (ГАИ, страховщики, оценщики, СТО).. берёшь справки - за каждую справочку платишь взяточку, слушаешь их гнилую речь в твой адресс, тон на тебя повышают, считают гавно. И это надо делать в рабочее время, а ведь мы так же работаем.
Или же, едишь себе... отлично водишь - всё ок, удар сзади деда слепого. У него оборвался тросик тормозов. Всё, ОСАГО НЕТ! У деда НИХЕРА нет! И чо? Опять ГАИ, ДТП, справки, тон, мат и так по кругу.
Про хождение в СУД я вообще молчу. А если сам сделаешь ДТП - то там ваще гайки.
А ведь никто не застрахован.
Недавно читал рассказ парня, как он ехал в другом городе и задел собаку перебегающую дорогу, последствия этого проишествия:
1. ездил 8 раз в другой город к бюрократам, БРАТЬ СПРАВКИ!
2. ждал по 3-5 часов каждого коммисара в ГАИ, в страховой
3. ему насчитали ремонт в 23.000 гривен!!! (почти 3000$) на ровном месте!
4. наслушался о себе много нового, что явно отразилось на его самочуствие и вообще внутреннем состоянии
5. заставили проходить проверку на алкоголь, ждал 8 часов в другом городе - пока прийдёт ВРАЧ - у неё потёк унитаз дома!
Шикарно.
Вот эти факты, гораздо более угнетают - чем фраза "Я БОЮСЬ ВОДИТЬ".
Реально напрягает, если какой-то ДЕД ударит твою новую машину - и взять с него НЕЧЕГО, и ты на ровном месте попал на бабло + получил геморой с дибилами из ГАИ и прочими структурами.
Возникает вопрос - а надо ли это авто? Ведь можно ездить на такси.[/QUOTE]
Ну дык, можно едя на такси попасть в аварию и травмироватся - потом больница - бабло - инвалидность. Можно идя по улице получить удар сзади по башке. Можно бонально траванутся едой.
Вобще жить вредно от этого умирают:)
-
[QUOTE=Melana;9235469]Ну дык, можно едя на такси попасть в аварию и травмироватся - потом больница - бабло - инвалидность. Можно идя по улице получить удар сзади по башке. Можно бонально траванутся едой.
Вобще жить вредно от этого умирают:)[/QUOTE]
Фразу - "вообще жить вредно от этого умирают" применяют дети в школах.. ну студенты.
Взрослые люди с мозгами такими фразами не должны говорить.
Я честно, не хочу подымать стастику - сколько людей попало в ДТП за год, и сколько умерло от удара сзади по башке, и уж тем более сколько людей погибло за рулём СВОЕГО авто, и сколько за рулём такси будучи пасажиром. Поверь - выяснится, что автомобиль принёс гораздо больше вреда своим владельцам (сумарно), чем пассажирам пользующимися такси.
[B]Главная фраза: автомобиль это средство ПОВЫШЕННОЙ опасности.[/B] Прежде чем покупать его, необходимо осознать, что ты покупаешь не игрушку (как тут говорят АВТОНОМНОСТЬ, ПОНТ и рассказывают о том, как они СЕЛИ и поехали куда хотят.), а средство - которое может закончить всю твою сладкую жизнь инвалидностью или большими неприятностями. Безусловно - автомобиль это УДОБНО, но необходимо посмотреть, посчитать, осознать и другие стороны автомобиля. В конце концов - ответственность которая ложится на вас, и на тех кто рядом с вами едет. Допустим - вы очень отвественный и уверенны в своём умение вождения, но готовы ли вы поручится за автомобили, которые едут с вами рядом? Я лично нет ;)
Взяв банальный калькулятор и посчитав затраты на автомобиль и сравнив эти же затраты на такси, я уверен многие с удивление осознают - что в такси ездить на работу и назад, на базар и назад, на рынок и назад - будет выгоднее, проще, и не будет доставлять гемороя а-ля (где держать машину, глупые водители на дороге, ямы на дороге (дада)).
-
Вывод: а ты написал завещание?
-
ПАД, а ты сам то как: имеешь тачку или на такси...?