-
[quote=Зимняя;1617502]NeMo, а что можно сказать о Норде? потому что по размерам нашли только его и Горенье, но Норд выигрывает размером и тем, что он двухкомпрессорный и капельковый[/quote]
[B]Зимняя[/B],
Не знаю, даже, что и сказать. Обычно холодильник надолго покупают,
но если бы пришлось выбирать между Нордом и Горением, выбрал бы
последнее всё-таки. А о каких размерах ты говорила? Можешь назвать
модели и их цены?
-
[quote=Mash;1617462]
А куда отнести Bosch и Vestfrost? А правда, что Whirlpool собирают в России? Вобще выбрать холодильник, оказывается, невероятно сложно.[/quote]
BOSCH и VESTFROST - средний, ближе к высшему.
Примерно одного уровня фирмы.
Выбрать холодильник невероятно легко. Критериев
совсем немного: габариты, кол-во компрессоров,
расположение морозильной камеры, отделка, цена,
бренд.
-
[QUOTE=Ruslan.V.;39149]Никак не можем выбрать холодильник! Стока фирм, что аж глаза разбегаются :shock:
Вот не знаем что выбрать: Whirlpool или Ariston.. Хотелось бы услышать у кого какой, и мнения.. Очень не хтю напороться на фиХню..
самсунги и лг посоветовали не брать.. хтя не знаю.. В общем советуйте...
желательно побыстрее.. :roll:[/QUOTE]
У меня ЛГ! Я очень довольна! Покупали в Стиноле! Вообще много техники там покупаем! Цены по городу самые разумные!
-
[quote=NeMo;1620272][B]Зимняя[/B],
Не знаю, даже, что и сказать. Обычно холодильник надолго покупают,
но если бы пришлось выбирать между Нордом и Горением, выбрал бы
последнее всё-таки. А о каких размерах ты говорила? Можешь назвать
модели и их цены?[/quote]
Норд модель 183-7-020 ДХ, нижняя морозильная камера, двухкомпрессорній, капельковый, ширина 54,7 (для меня идеально), цена вроде 2300. Горенья модель даже не стала записывать, хотя он и 57 см, но однокомпрессорный и ноу фрост, цена 2 400 кажись
-
[QUOTE=NeMo;1620390]
Выбрать холодильник невероятно легко. Критериев
совсем немного: габариты, кол-во компрессоров,
расположение морозильной камеры, отделка, цена,
бренд.[/QUOTE]
Ширина 60, двухкомпрессорный, морозилка внизу, еще чтобы была зона с нулевой температурой, цвет белый или топленое молоко, цена до 3500, бренд не знаю какой выбрать .
Смотрела Либхеры - но что-то они по дизайну не очень.:sad_anim:
-
Можем нашего посоветовать :) Муж размораживал холодильник, пробил ножом камеру, выпустил фреон. Позвонили в воскресенье, мастер приехал в понедельник, при звонке сказал, что процесс займет пару дней. Но приехал в обед, предварительно перезвонив, снял камеру, съездил, запаял, вернулся, заправил фреон, проверил, оказалось, что у нас полетел компрессор (оставили включенным после того, как вышел фреон). Т.е., нужно менять еще и его :) Дали добро, съездил на склад, привез, установил. Холодильник работает - весь процесс с двумя поездками занял часа 4.5 (вместо нескольких дней). В общем, понравилось. Аргоновая сварка + фреон (за срочность) 230 грн, компрессор (новый) 550 грн. В сравнении - обзвонили парочку других мастеров перед ним, - все цены намного выше были + просили за вызов отдельно 20 грн. Его телефон 8-067-7-640-219. Имени только не помню, балда :)
-
Подскажите, плиз, какие полки лучше - стеклянные или пластиковые? Знакомые сказали, что пластик трескается)
-
-
Пасибо, особенно за оперативность:))))
-
Проблема с холодильником
У нас двухкамерный холодильник Норд, раньше не не было такого - начал сильно намараживать в основной камере, в морозильной камере как обычно, месяц назад размараживали, за месяц наморозился лед толщиной около 6 см, размараживался наверно бы пару дней, я его паяльником на 3 куска разрезал аккуратно и он отошел, это было неделю назад. Сейчас за неделю опять наморозило 2 см льда, такими темпами через 2 недели будет опять 6 см., раньше раз в полгода размораживали. Начали прислушиваться, а он работает без перерыва, постоянно морозит.
Сейчас температуру поставили на 3-ку. Может так быть, что из высокой температуры в квартире (10 последний этаж - постоянная сауна) он физически не может достигнуть заданной температуры и поэтому без перерыва работает? Не хочется зря ремонтника вызывать, если это связано с жарой. Или это признак, что полетело какое то реле?
-
может-может...не переживайте...а рабочая температура холодильника - на 2-3, и в жару, ТЕМ БОЛЕЕ В ЖАРУ, не стоит увеличивать...Включите на 5-ку,тогда он обязательно будет намораживать, там, где обычно этого не делал , да еще в такую-то жару!
-
[QUOTE=MyDom;1620106]Еще один Володя - 8-067-483-3412 - таких спецов в Одессе мало осталось, а может это тот-же, что и в верхнем посте, пока до ума не доведет - денег не берет. Отремонтировал нашу "Ханзу", проработала еще 2-ва года и потом еще новый помог выбрать, ездил с нами по всем магазинам.
ЗЫ. При дозвоне - Передать привет от Саши, который его сына в рейс отправлял :)[/QUOTE]
Мы с Вами об одном и том же мастере говорим. Так что полностью подтверждаю сказанное Вами. он очень хороший мастер
-
[QUOTE=ivko;1634333]Мы с Вами об одном и том же мастере говорим. Так что полностью подтверждаю сказанное Вами. он очень хороший мастер[/QUOTE]
Здорово!!!
Таки таких мало осталось в Одессе.
Но Володя - еще есть :)
-
NeMo а что по поводу Веко можете сказать. Нигде не встречала здесь отзывов, моя подруга купила и мы думали такой же взять.
-
[quote=Танюша_т;1648458]NeMo а что по поводу Веко можете сказать. Нигде не встречала здесь отзывов, моя подруга купила и мы думали такой же взять.[/quote]
Не знаю, как насчёт холодильников ВЕКО,
но у родителей чайник этой фирмы не прожил
и года. Возможно им просто не повезло, но я
не купил бы. Не такой богатый, чтобы менять
холодильники, как перчатки. Наверное купил
бы ВЕКО в самую последнюю очередь даже
после китайского HAIER'a.
-
У меня Indesit RG2290, уже больше 10 лет трудится, до этого лета никаких нареканий не было. Пережил несколько перездов, холодильное отделение до этого лета всегда само размораживалось. А где-то пару месяцев назад из-за того, что был включен в один дешевый удлинитель с электродуховкой, поплавилась вилка и чуть-чуть провод. Провод обрезали, вилку новую поставили. Но с тех пор в холодильном отделении постоянно нарастает шуба, за неделю см5-6. Это может быть как-то связано между собой? Что я могу сделать, кроме как отвезти его в сервисный центр?
-
Если нарастает шуба, значит есть проблемы с термоизоляцией.
Проверь, не сместилась ли дверь, цела ли уплотнительная резинка?
Возможно, что после проблем с кабелем, была нарушена герметичность
ввода силы внутрь холодильной камеры.
-
[QUOTE=NeMo;1664974]
Возможно, что после проблем с кабелем, была нарушена герметичность
ввода силы внутрь холодильной камеры.[/QUOTE]
А такое на дому чинят?
-
-
А телефончик какого-нибудь цивилизованного центра, откуда можно вызвать мастера по старым Индезитам не подскажешь?