[QUOTE]А кто сказал что я кричу??????????..обидели вы меня(((((([/QUOTE]
Ну не обижайтесь, пожаааалуйста:old:) У вас столько восклицательных знаков)))
А алоказийка пусть разрастается большой и красивой:rose:
Вид для печати
[QUOTE]А кто сказал что я кричу??????????..обидели вы меня(((((([/QUOTE]
Ну не обижайтесь, пожаааалуйста:old:) У вас столько восклицательных знаков)))
А алоказийка пусть разрастается большой и красивой:rose:
Жила-была у меня Алоказия. [ATTACH=CONFIG]12186407[/ATTACH] Была посажена в глубокий крупный вазон, и за пару лет изрослась изрядно, вытянулся и оголился ствол и получилась типа пальма, не опрятного вида. [ATTACH=CONFIG]12186404[/ATTACH] Решила я ее омолодить. Верхушку со всеми листьями беспощадно обрезала под пень и поставила в банку с водой, куда раскрошила и просто кинула несколько таблеток угля и капнула пару капель Укоренителя.[ATTACH=CONFIG]12186406[/ATTACH] Она (верхушка) благополучно пустила корни [ATTACH=CONFIG]12186403[/ATTACH] и я ее посадила в вазон поменьше, но тоже достаточно крупный в смесь универсальной земли и коры для орхидей. Пару нижних листов она пыталась зажелтить, черешки при этом заметно поморщились. Насмотревшись в ютубе, как девочки обрабатывают орхи янтаркой и витаминов В, я ее тоже регулярно стала прыскать и поливать, и, о Боги!), черешки медленно, но тургор набрали, листики остались при алоказьке. Сейчас прекрасно себя чувствуют, растит листья, даже пыталась цвести, но наученная горьким опытом, цветы срезаю сразу, как только появится ножка цветка и можно будет по ней обрезать. иначе, если дам процвести цветам, она у меня всегда отсушит лист-два.[ATTACH=CONFIG]12186405[/ATTACH] Прицепила несколько фото для иллюстрирования процесса, но специально для отчета не фоткала подробно, так чисто для себя на память). Дико извиняюсь, что некоторые фотки боком, не понимаю почему, и не знаю как выправить...Сейчас накидаю еще пост о том, что стало с пеньком и частью ствола...)
Часть ствола между отрезанной верхушкой и пеньком уложила, слегка вдавив в смесь перлита+вермикулита+мха+немного угля на толстый слой пенопласта в роли дренажа, в судочек. [ATTACH]12186466[/ATTACH] Слегка увлажнила. Сверху накрыла таким же точно судком и поставила в темное место. [ATTACH]12186465[/ATTACH] Периодически проветривала и проверяла, чтобы не было плесени. Через время обнаружила, что на стволе проклюнулись росты, приподняла стволик и увидела корешки. Потом я решила поделить его еще на несколько пеньков и заглубить вертикально, чтоб уже с них образовались полноценные кустики. В этом вижу свою ошибку, в моем случае наверно надо было оставить как есть, хотя бы до образования листьев. Но что сделано, то сделано. В этот же судок заглубила три пенька, которые так и сидят, периодически давая почки, но отсушивая их. [ATTACH]12186461[/ATTACH] Скорее всего я не улавливаю режим полива, просто нет времени отслеживать более тщательно. Однажды я не выдержала и один вынула для осмотра из супстрата. И это была очередная моя глупость. Оказалось, что он нарастил отличную корневую, и рост был наверно вопросом времени. Я с радостью сунула его обратно, но корни таки наверно повредила, потому как он их отсушил, но я не теряю надежды и жду новых). В этот же судок я поместила несколько откопанных луковичек.Осторожно открыла им верхушки. Ну ОЧЕНЬ долго думают! одна таки дала листик и я ее отсадила в отдельный стаканчик. [ATTACH]12186473[/ATTACH] Пока полет нормальный. Одну (начитавшись) полность отчистила от черной кожицы и посадила чисто белую луковку. Наверно надо было обработать или посадить отдельно, но она к сожалению сгнила и пропала, может жучки съели). В общем учусь на ошибках. Пенек, который остался в грунте Ооочень долго сочился соком, думала иссохнет весь, но таки нет, жив и дает хорошие прогнозы. Изначально я его обильно засыпала корицей, так как уголь кончился. [ATTACH]12186464[/ATTACH] Но в скором времени обнаружила, что он сверху стал прогинаться под пальцем, начал подгнивать. Я срочно эту часть срезала и обильно намазала углем. Подтекал немного, но постепенно все-таки верхушка подсохла, а гниение не возобновилось. Он тоже периодически набухает почки, и тоже сушит. Основной куст алоказии тоже снизу ствола то дает ростики, то сушит, особенно если они на открытом воздухе. [ATTACH]12186467[/ATTACH] Задумалась всерьез, обложить низ ствола мхом, но боюсь гнили, потому пока присыпала обильно орхидейным грунтом. Вернусь к пню). Сам пень стот в раздумье, растить или снова сушить ростик. [ATTACH]12186463[/ATTACH] НО рядом с ним внезапно вылез огромный, толстенький (тьфу-тьфу) рост, который скоро откроется в достаточно крупный лист! [ATTACH]12186462[/ATTACH] чему я несказанно рада. Вероятно проклюнулась луковичка!
[ATTACH=CONFIG]13279960[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]13279960[/ATTACH]Здравствуйте. Что с моей алоказией? Перелив?