-
А мне муж пока заказал на НГ:
Сельдь под шубой, закуска Оригинальная, салат с кальмарами, салат из языка, фаршированные яйца, ну еще будут бутерброды с икрой, колбаска, соленья всякие, на сладкое салат из фруктов со взбитыми сливками. С горячим еще не определились.
-
Я из языка говяжьего буду делать чёто типа заливного или салатик (увидела и купила, хотя не планировала изначально), а на 1-е января и соляночку с ним же.
-
мне муж тоже заказал:
1 :sad_anim: оливье, но я буду делать его не с колбасой а с домашней бужениной.
2 чернослив с орешками Кешью - мне так больше нравиться, грецкий орех имеет сильный вкус.
3 торт сделаю такой молочное желе+ фрукты + печеье песочное
-
Так как мы постимся, то:
Закуска - семга в лаваше
Салат Морская симфония
Новый салат маде ин форум (мидии, мясо криля, рис и т.д) оформлю в виде ананаса
Шуба
Салат со шпротов
Салат Подсолнух (для непостящихся гостей)
Грибочки, и разные соленья
Икра из синих
Горбуша запеченая с овощами
Куриные ножки в тесте (для гостей)
На гарячее
Блины с грибами
Картошка с грибами в горшочках
На дессерт Торт Снежная Шарлотта для гостей и фрукты для нас.
-
[QUOTE=Ka-mila;3886856]Хочется чтобы блюда были не только вкусными,но и красивыми,поэтому буду готовить так
1.Оливье(соберу как на фото)
2.Попробую сделать салат-рулет "Селедка под шубой"
3.Рулет с ветчиной(7 яиц
2 ст.ложки муки
150 г сметаны
Пучок петрушки
Соль, перец
100 мягкого плавленого сыра (типа Виолы)
100 г сливочного масла
150 г тертого Голландского сыра
200 г ветчины
Добрая щепотка соды
Яйца взбить с мукой, рубленной петрушкой, сметаной, солью, перцем, содой. Выпекать в форме, выстеленной бумагой для выпекания , смазанной маслом и посыпанной мукой. (около 15 – 20 мин)
Остудить. Смазать кремом из сыра и сливочного масла. Застелить поверхность тонкими ломтиками ветчины, посыпать тертым сыром. Закрутить все в рулет. Завернуть рулет в пищевую пленку и охладить в течение 3-4 час.)
3.Салат Тиффани(обжаренная с карри куриная грудка,сыр,яйца, для украшения крупный виноград)
4.Салат "Ананас"(1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6 слой-консервированые ананасы
7-й слой: сыр
8-й слой: яйца.Для украшения грецкий орехи и зеленый лук)
С горячим ещё не разобралась,скорее всего куру запеку в гриле с я
блоками.[/QUOTE]
Если можно-салат "Ананас"-сколько чего?
-
Камила, озвучьте плиз рецепт приготовления салата "Ананас". Расскажите еще, что у вас за интерестный салатик, украшенный виноградом? Тоже хочу сделать салат-рулет "Селедка под шубой", в принципе догадываюсь как сделать, но прошу написать как вы его делаете, чтоб не упустить ничего.
-
[QUOTE=Victory25;3906192]Камила, озвучьте плиз рецепт приготовления салата "Ананас". Расскажите еще, что у вас за интерестный салатик, украшенный виноградом? Тоже хочу сделать салат-рулет "Селедка под шубой", в принципе догадываюсь как сделать, но прошу написать как вы его делаете, чтоб не упустить ничего.[/QUOTE]
как я вовремя залезла в эту тему. Что-то этот Ананас сейчас популярный, его делает моя тетя в Германии, кинула мне ссылку. Мы решили его приготовить на Новый год. Зашла в эту тему, а тут как раз о нем речь :). Вот ссылка на салат [url]http://gotovim-doma.ru/view.php?r=814-recept-Salat-Ananas&ftop=1[/url] , а еще хотим приготовить салат С новым годом с кальмарами [url]http://gotovim-doma.ru/view.php?r=840-recept-Salat-S-novym-godom!&ftop=1[/url]. Вообще очень неплохой сайт, по-моему. И Гранатовый браслет там же есть. Тоже слышали, что народ хвалит его, но решили уже не делать его. А то не съедим все :)
-
Закуски:
1. Рыба-фиш
2.Гранатовый браслет
3.Домашняя буженина
4.Оригиналка
5.Оливье(куда ж без него:))
6.Салат из кальмаров
7.Салат овощной с криветками
8.Селёдка
9.Фаршерованые шампиньоны
10.Холодец
11.Фета с зеленью
12.Овощная тарелка
13.Малосольная сёмга
14.Соленья, маслины, оливки
15.Блины со шпинатом и творогом
Горячее:
16.Гусь фаршированый яблоками
17.Запичёная картошка
Сладкое:
18.Торт с фруктами
Пить мы будем водочку, домашниы компот, колу, миниралку. Ну а встречать Н.Г. мы будем естественно шампанским
-
Девушки,с наступающим!По поводу "Ананаса" SAV уже дала ссылку,но так как картошка,огурцы и курица у меня уже пошли в другие салаты,то я решилась на эксперимент и сделала "ананас":) из любимого в моей семье лёгкого салатика:
1 слой-1 отварной буряк с мелкопорубленными грецкими орехами.Смешать,заправить сметаной.Буряк предварительно потерла и дала стечь лишней жидкости в сите.Сформировать на блюде из этой массы основу для ананаса.
2 слой-1 тертый плавленый сырок с чесноком и майонезом.
3слой-свежая тертая морковь с изюмом и сметаной.
4 слой повтор второго.Постараться обмазать всю поверхность белой массой.Каждый слой делала в отдельной посуде,а потом накладывала на предыдущий.
Украсила также как и на картинке грецкими орехами и вставила:)пучок зеленого лука.
Салат с виноградом "от Тиффани" здесь:[url]http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=124780[/url]
Я сделала без миндальных орехов.Слой обжаренной с карри и мелкопорезанной курицы,майонез,слой тертого сыра,майонез,слой тертых варенных яиц,майонез.Повторить.Украсила красным виноградом(ушла 1 большая гроздь),косточки предварительно выбрать ножом,их там мало.
Салат-рулет здесь:[url]http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=98000[/url]
Для овощной тарелки уже приготовила вот такого бычка:[url]http://forum.say7.info/topic7862.html[/url]
Приятного аппетита и счастливого всем Нового года!
-
ОЙ девочки!!! Все было вкусно,а главное всего было так много.. НУ НЕ УМЕЮ я готовить маленькими порциями!!!
По сему- отдам в хорошие руки тазик оливье! :)
-
подскажите пожалуйста, голову сломала.
на рождество-вечерю на столе должно быть 13 блюд. ну не могу я столько набрать. растерялась. вот, например, что надумала:
1.пельмени
2.вареники
3. салат "полянка" ( с курицей)
4.салат "рыбки в пруду" ( со шпротами)
5.салат "гранатовый браслет" ( с сельдью капч)
6.тушёная капуста с грибами и сосисками
7. салат из марин. грибов и огурцов
8.лаваш закусочный
9. КУТЯ
10.кислая капуста
11. оригинальная
2 блюда не хватает. что ещё можно поставить на стол?
-
а калачь?!
А узвар?!
А на горячее голубцов или запечь что нибудь мясное или рыбное?)
-
На Рождество приготовлю
1. Узвар
2. Кутя
3. Фаршированные перцы
4. Сёмга под овощами
5. Рулетики блинные с малосольной сёмгой
6. Шампиньоны с сыром запеченые
7. Каннеллони (с сырной начинкой или с тунцом - еще не определилась)
8. Оригинальная - шарики с укропчиком на листях салата.
9. Арбуз квашеный
10. мои соленья/моренья)))
11. нарезка: сыр радомер/мясо копченое
12. Шарлотка яблочная к чаю/кофе
13. Мандарины в шоколаде
14. Желе
15. Салат из отварного бурячка с грецкими орехами и майонезом
16. Маслины крупные
17. Икра баклажанная так сказать "свежая" - из замороженых на зиму синих
Это предварительные планы, в процессе (зная себя)))) возможны изменения [img]http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/smile.gif[/img]
-
[QUOTE=buh_od;3938779]подскажите пожалуйста, голову сломала.
на рождество-вечерю на столе должно быть 13 блюд. ну не могу я столько набрать. растерялась. вот, например, что надумала:
1.пельмени
2.вареники
8.лаваш закусочный
9. КУТЯ
10.кислая капуста
11. оригинальная
2 блюда не хватает. что ещё можно поставить на стол?[/QUOTE]
На Рождество- вечерю (т.е.6 декабря) должно быть 13 ПОСТНЫХ блюд.:stop:Так что придется стол пересмотреть. А вот 7 января уже не пост и блюд можно сколько хочешь, и чем больше тем лучше, и мяса побольше...:D:)
-
ну... вообщем я на 7ое готовлю.. тогда можно не заморачиваться?
-
[QUOTE=Oxxy;3938797]а калачь?!
А узвар?!
А на горячее голубцов или запечь что нибудь мясное или рыбное?)[/QUOTE]
нююю, там где голубцы- я капусту тушёную делаю
а запекать мясное -у нас пельмени и вареники
узвар-КУТЯ?
-
Не-а.Хотя многие делают кутью на основе узвара .
Узвар - это компот из сухофруктов
Кутя это "вкусная каша"(с) :)
А вообще,я бы вам порекомендовала после таких бурных праздников прибегнуть к чему-нибудь легкому типа овощных салатов,обильного зеленно-овощного ассорти.
Я вот решила сделать салат из нарезанных кубиками яблок,сельдерея,свежего огурца,грецких орехов,моркови и все это с лимонным соком и салатным маслом! И желудку праздник и фигуре не помеха ;)
-
[QUOTE=buh_od;3938779]подскажите пожалуйста, голову сломала.
1.пельмени
2.вареники
8.лаваш закусочный
9. КУТЯ
10.кислая капуста
11. оригинальная
2 блюда не хватает. что ещё можно поставить на стол?[/QUOTE]
Насколько я знаю - 12 блюд и все постные.:) Так как 6го еще пост, но уже можно рыбу в Сочельник после первой звезду кушать. Но это, конечно, если вы придерживались - если нет, то можно все, что угодно. Рецептов - море. А у вас, по-моему, вполне законченный стол, можно еще маслинок добавить, селедку или скумбрию - и блюд уже с запасом выйдет! :)
-
А как вы делаете кутю?
Отварить пшеницу, размочить-растолочь мак, орехи, все туда а воду та в которой пшеница варилась или ее выливать и залить другую и когда сахар кидается, может мёд?
Вобщем поделитесь своим рецептом, и может быть какимто секретом:shine:
-
[QUOTE=veruska;3942974]А как вы делаете кутю?
Отварить пшеницу, размочить-растолочь мак, орехи, все туда а воду та в которой пшеница варилась или ее выливать и залить другую и когда сахар кидается, может мёд?
Вобщем поделитесь своим рецептом, и может быть какимто секретом:shine:[/QUOTE]
Я все так делаю, как ты написала.:) В смысле воду ту же, часто доливаю, так как ее после варки практически нет, а я люблю не густую, а чтобы побольше "водички" сладкой было. Добавляю сахар - у нас мед не очень любят. Некоторые кладут изюм, но я не кладу, и еще цедру кладут тоже, пробовала - но мне не нравится с ней. Мака побольше в кутю и орехов среднепорубленных. У меня кутя долгоиграющая выходит - кастрюлю с ней кладу в холодильник, потом когда сьедаем - остается больше гущи - я добавяляю опять воду, мак, сахар - и еще разочек ее едим. :laugh: Замечаю, все любят водичку похлебать, а зерна, во-всяком случае большую часть, оставляют.