-
[QUOTE=ROXY18;16371349]Девушки, спасибо Вам всем огромнейшее за поддержку и советы!!! Написав тут,я больше склонялась к аборту, но почитав все ваши сообщения и + мама моя сегодня сказала, что отец не против и только рад будет помочь, я решила оставить своего малыша... Я знаю одно, что буду счастлива во что бы это не стало и за свое счастье надо ведь бороться!!! Я надеюсь, что справлюсь и все у меня будет хорошо...
Спасибо Вам еще раз!!![/QUOTE]
Умничка!!!
Знаешь, очень хочется написать тебе много-много теплых слов и пожеланий, но на самом деле самые горячие слова благодарности ты скажешь себе сама меньше чем через год, вот увидишь :)
Родители - молодцы. Думаю, этот ребенок будет подарком и им тоже ;)
Насчет того что справишься - это уж наверняка. На самом деле, о том, как ужасно быть одной с ребенком, пишут те кто сделали аборт, но никак не те, кто оставили малыша жить. Быть мамой - это здорово, это огромная радость + мощнейший источник сил и уверенности в себе. Наличие и отсутствие мужа не учитываем :) Говорю как "молодая мама", много лет прожившая без супруга. Ребенок - это так классно !!!!
-
[QUOTE=ЧЕЛОВЕЧИЩЕ;16374512]Как это мило, что такие истории бывают. Жалко только, что не всегда все так идиллично.
О, а вот и высокопарные моралисты подтягиваются... Кому это надо в 21 год работать и содержать семью вместо того, чтобы ходить на дискотеки, пить пиво с друзьями и потряхивать девочек?
А подарки драгоценные, увы, не всегда в тему.
Я бы сделала аборт. Всю молодость, когда хочется гулять и веселиться, героически проторчать дома с малышом и потом быть "молодой красивой мамой" - зачем это?..
Ого. Я, помнится, пока решилась на аборт, раз 20-25 думала вот так, а потом наоборот. А потом снова так. Хотя родители тоже мне сказали, что поддержат в любом случае, какое бы решение я не приняла.
Тяжелое решение, принимать его действительно только вам и никому больше, и если это таки действительно оно, окончательное и бесповоротное - большой вам удачи и здорового малыша. :)[/QUOTE]
[QUOTE=ЧЕЛОВЕЧИЩЕ;16375712]Девочки, ну-ну, не надо так цепляться к "гулять и веселиться". Существуют и другие причины, о которых думать должна исключительно будущая мать: как она будет дальше жить, чем она будет дальше жить, на какие деньги она будет существовать, получит ли ее ребенок достаточно материнского внимания, когда мама через пару лет будет разрываться между учебой и работой, как она будет смотреть на ребенка, который будет похож на того, кто не смог и не захотел ее поддержать, как к ее ребенку будет относиться возможный будущий муж... Я понимаю, что это очень хорошо звучит: "роди и ты получишь все счастье мира, когда твой малыш обнимет тебя" - получит, конечно, только и кучу проблем и трудностей тоже получит. И от них не избавишься уже никогда, это ж на всю жизнь...
Родить - это красиво и благородно со стороны, но очень трудно и серьезно в реале.[/QUOTE]
Зачем рассказывать о том, что не решились испытать? Вы сделали аборт, и никогда не узнаете, что было бы, сохрани Вы этому малышу жизнь.
Я родила в 21, и с 22х до 27 была в разводе. Папы у мню нет, так что я содержала сама себя ребенка и частично маму с бабушкой (мама не работала, сидела с моим малышом пока не подрос). Впрочем, когда малышу исполнилось года полтора, я умудрялась периодически вылезти на дискотеки (о ужассс!!!). Отмечу - деть в это время мирно спал в своей кроватке, а бабушки так же мирно дрыхли в соседней комнате. И я с рождением ребенка стала гораздо счастливее и увереннее в себе, чем была до его появления на свет. И даже - не поверите - больше стала получать внимания мужчин. Причем пристального такого внимания, серьезного :). Жизнь с рождением ребенка не заканчивается, и все радости этой жизни остаются с тобой. Есть муж, нет мужа -роли не играет. Материнство - не монашество. И молодая красивая мама - это такой приятный статус :) :) :) Кстати, бабушке тоже здорово слышать как ее по ошибке за маму принимают.... Отмечу - сама я была и есть мама а не кукушка, я до сих пор помню каждый его вылезший зуб , первые слова и шаги и с кем он дружил и не дружил в ясельной группе... ВСе можно совмещать!!!
И еще, почему в браке сочетание работа+ плюс ребенок - нормально, а для матери-одиночки - катастрофа? Или Вы думаете, что замужем все по три года в декрете сидят? Или что замужней женщине помощь родителей не понадобится? Зайдите в тему "мамина работа" чтобы убедиться в обратном.....
Большинство аргументов за аборты "потому что слишком молодая", "потому что мужа нет" и т.п. можено применить и для женщин постарше и замужних. Так что получается, рожать нельзя никогда и ни при каких обстоятельствах. ВСегда найдется причина сделать аборт....
А ведь на самом деле его всегда можно НЕ делать.
-
[QUOTE=Mawpa;16381111]
Большинство аргументов за аборты "потому что слишком молодая", "потому что мужа нет" и т.п. можено применить и для женщин постарше и замужних. Так что получается, рожать нельзя никогда и ни при каких обстоятельствах. ВСегда найдется причина сделать аборт....
А ведь на самом деле его всегда можно НЕ делать.[/QUOTE]
Mawpa, вот вы написали все это - это прекрасно. Но далеко не все воспринимают все так, не у всех ребенок так спокоен, что и бабушки всхрапнуть могут, пока он спит. Некоторые дети просыпаются каждые полчаса - и это часто.
Я сужу исключительно со своей точки зрения: мне кажется, что если решаешься на такую роскошь, как ребенок, то ему нужно уделить максимум своего времени, внимания и любви. А это сложно, когда надо работать. И мне не удалось бы это сделать, если бы я жила на квартире и работала, чтобы за эту съемную квартиру заплатить и купить ребенку памперсы (все остальное мне бы дали-подарили-прислали). Правда, неясно, на какие шиши я жила бы первые несколько месяцев после рождения ребенка.
Кроме того, вы, как я понимаю, решение о том, чтобы оставить ребенка, принимали еще будучи в браке? Поверьте, когда вы, принимая решение оставить ребенка, рассчитываете на какую-то поддержку со стороны мужчины, и когда вы понимаете, что ее не будет - это немного разные вещи. С этической стороны мне плевать, рожу я ребенка в браке или нет - мне важно не нагрузить своим ребенком тех, кто этого не хочет, и дать малышу как можно больше того, что должны дать родители и в первую очередь мама. Поэтому я за позднее и осознанное материнство.
Я понимаю, что бывают гиперактивные люди, которые успевают везде. Я не такая и я сужу со своей колокольни - как и все тут. Я не успевала бы дать ребенку то, что должно, и это мучило бы в первую очередь меня.
Я сделала аборт и я ни разу не пожалела об этом. Я пожалела только о том, что я допустила его возможность.
Я очень надеюсь, что девушка, вновь всколыхнувшая эту тему, приняла действительно окончательное и правильное для нее решение. Но если она передумает по какой-то причине - я не стала бы ее осуждать.
-
аборт длится от 8 до 20 минут!в зависимости от срока!и так же в зависимости от срока следует и какой аборт делают!есть вакуумный это до 5-6 недель!ТОлько я вам скажу что кюреткой работают в любом случае(то что в народе называют "скаблить""чистить")!Кстати вакуум в медучреждениях это называется аппарат "отсос"!
-
[B]myxa-z[/B], и? Или это для общего образования? ))
-
[QUOTE=ЧЕЛОВЕЧИЩЕ;16381676]Mawpa, вот вы написали все это - это прекрасно. Но далеко не все воспринимают все так, не у всех ребенок так спокоен, что и бабушки всхрапнуть могут, пока он спит. Некоторые дети просыпаются каждые полчаса - и это часто.[/QUOTE]
Поправочка: ребенок у мню самый обычный.... Просто на диско я стала ходить, когда он уже подрос.... Танцуьлки - это не такая вещь, от которой на год-два нельзя отказаться.
[QUOTE=ЧЕЛОВЕЧИЩЕ;16381676]Я сужу исключительно со своей точки зрения: мне кажется, что если решаешься на такую роскошь, как ребенок, то ему нужно уделить максимум своего времени, внимания и любви. А это сложно, когда надо работать. И мне не удалось бы это сделать, если бы я жила на квартире и работала, чтобы за эту съемную квартиру заплатить и купить ребенку памперсы (все остальное мне бы дали-подарили-прислали). Правда, неясно, на какие шиши я жила бы первые несколько месяцев после рождения ребенка.
Кроме того, вы, как я понимаю, решение о том, чтобы оставить ребенка, принимали еще будучи в браке? Поверьте, когда вы, принимая решение оставить ребенка, рассчитываете на какую-то поддержку со стороны мужчины, и когда вы понимаете, что ее не будет - это немного разные вещи. С этической стороны мне плевать, рожу я ребенка в браке или нет - мне важно не нагрузить своим ребенком тех, кто этого не хочет, и дать малышу как можно больше того, что должны дать родители и в первую очередь мама. Поэтому я за позднее и осознанное материнство.
Я понимаю, что бывают гиперактивные люди, которые успевают везде. Я не такая и я сужу со своей колокольни - как и все тут. Я не успевала бы дать ребенку то, что должно, и это мучило бы в первую очередь меня.
Я сделала аборт и я ни разу не пожалела об этом. Я пожалела только о том, что я допустила его возможность.
Я очень надеюсь, что девушка, вновь всколыхнувшая эту тему, приняла действительно окончательное и правильное для нее решение. Но если она передумает по какой-то причине - я не стала бы ее осуждать.[/QUOTE]
На мой взгляд, ребенок - не роскошь, а живой человечек.... И решаться на него когда он уже существует - поздно. Решение оставить ребенка я не принимала, тут и решать было нечего. Я прекрасно понимала, что таки да "нагружу" своим ребенком свою семью, в первую очередь маму . "Нагрузке" на днях будет 9 лет, он - не только мое, но и ее счастье.
Я не гиперактивная, я обычная, просто одна из многих. Свой случай я описала, только потому что у меня есть реальный а не воображаемый опыт молодой мамы без мужа. И этот опыт - абсолютно счастливый и радостный и опровергает многие страшилки, аргументирующие за аборт "по социально-материальным причинам".
Ах да, опыт "зрелой" мамы с мужем у меня тоже имеется. И разумеется, куча знакомых, родивших в разных ситуациях в разном возрасте. Так что когда я пишу, что разница меньше чем кажется, то основываюсь на реальных фактах.... Та же ситуация "надо работать а ребенок маленький" всплывает и в 30, и в 35, и в 40 лет... и даже если муж есть.... И денег не хватает, увы, не только в ранней молодости... Проблемы имеют привычку не уходить, а множиться (вот мужья - те уходят иногда, мдя) Женщина, идущая на аборт, зря надеется что позже все будет иначе. Иначе оно может и будет, но кто сказал что непременно лучше?
-
Mawpa, да спорить-то не о чем, у каждого свое видение вопроса. :) Вы молодец, сделали свой выбор и не жалеете. Я - наверное, не совсем молодец, но тоже сделала свой выбор и не жалею.
На данный момент главное, чтобы Roxy точно-точно определилась со [I]своим[/I] выбором и [I]не пожалела[/I] о нем ни минуты, каким бы он ни был. И все. И тут главное, чтобы у нее заработал здравый смысл, который подсказал бы ей правильное решение (я не говорю, боже упаси, что правильное решение - аборт, я говорю, что правильно - это то, о чем она ни минуты не будет сожалеть).
-
[B][URL="https://forumodua.com/member.php?u=13577"][B]ЧЕЛОВЕЧИЩЕ[/B][/URL][/B]
А что, такое бывает? Ну, чтобы прямо-таки никогда не сожалеть и минуты о принятом решении? Далеко не все такие волевые... И измерять правильность решения наличием или отсутствием сомнений я бы не стала сама и другим не советовала бы. ИМХО.
-
[B][U]Человечище[/U][/B], извините вопрос не в тему может и не совсем корректный, но все же... У вас есть дети? У вас уже такой возраст, что вы можете себе позволить такую роскошь, я думаю?!
-
[QUOTE=Полянка;16387167][B][URL="https://forumodua.com/member.php?u=13577"][B]ЧЕЛОВЕЧИЩЕ[/B][/URL][/B]
А что, такое бывает? Ну, чтобы прямо-таки никогда не сожалеть и минуты о принятом решении? Далеко не все такие волевые... И измерять правильность решения наличием или отсутствием сомнений я бы не стала сама и другим не советовала бы. ИМХО.[/QUOTE]
Я пока за себя отвечу. Бывает. Сделала вакуум уже будучи замужем. Не жалею ни минуты. Если бы тогда оставила, не было бы квартиры, не было бы работы. Возможно, что и у мужа бы с работой складывалось не так удачно, как сейчас. Да, родители бы помогли. Но пришлось бы уехать в маленький городок и не дать шанс ни себе ни мужу как то "встать на ноги" Проблема была только в работе и жилье, сидели ОБА на шее у родителей. Сейчас все есть, есть 2 детей.
-
[QUOTE=Полянка;16387167][B][URL="https://forumodua.com/member.php?u=13577"][B]ЧЕЛОВЕЧИЩЕ[/B][/URL][/B]
А что, такое бывает? Ну, чтобы прямо-таки никогда не сожалеть и минуты о принятом решении? Далеко не все такие волевые... И измерять правильность решения наличием или отсутствием сомнений я бы не стала сама и другим не советовала бы. ИМХО.[/QUOTE]
Я ж говорю - сожалею я только о том, что допустила сам факт беременности. Это действительно было большой ошибкой, но и очень хорошим уроком. О своем решении действительно не жалею. Я писала как-то здесь о том, как у меня все это произошло, если интересно - поищите, почитайте.
И, кстати, если вы прочитаете мои сообщения, вы увидите, что я никому ничего не советую - не тот вопрос, чтоб советовать.
Когда советуешь - берешь на себя какую-то ответственность, а я не планировала брать на себя ответственность за чужую судьбу. Хотя очень многие этим не заморачиваются и советуют изо всех сил. :)
[QUOTE=PrettyWoman;16387631][B][U]Человечище[/U][/B], извините вопрос не в тему может и не совсем корректный, но все же... У вас есть дети? У вас уже такой возраст, что вы можете себе позволить такую роскошь, я думаю?![/QUOTE]
PrettyWoman, детей пока нет, надеюсь, в ближайшем будущем появятся. Действительно, сейчас я могу себе позволить такую роскошь и ответственность, как ребенок - у меня есть любящий муж, жилье и достаточно средств, чтобы более-менее достойно существовать.
Касательно здоровья: предварительно проверялась - все отлично, я здорова, никаких показаний к тому, чтоб не иметь ребенка, нет. Если же по каким-то причинам не будет получаться - сделаю ЭКО. Медицина сейчас достигла невиданных высот, так что я верю, что без детей я не останусь.
-
[QUOTE=ЧЕЛОВЕЧИЩЕ;16390375]
PrettyWoman, детей пока нет, надеюсь, в ближайшем будущем появятся. Действительно, сейчас я могу себе позволить такую роскошь и ответственность, как ребенок - у меня есть любящий муж, жилье и достаточно средств, чтобы более-менее достойно существовать.
Касательно здоровья: предварительно проверялась - все отлично, я здорова, никаких показаний к тому, чтоб не иметь ребенка, нет. Если же по каким-то причинам не будет получаться - сделаю ЭКО. Медицина сейчас достигла невиданных высот, так что я верю, что без детей я не останусь.[/QUOTE]
Будем искренне надеяться, что у вас все выйдет! Успехов вам, в ваших начинаниях)))
-
[QUOTE=PrettyWoman;16405754]Будем искренне надеяться, что у вас все выйдет! Успехов вам, в ваших начинаниях)))[/QUOTE]
+ Поддерживаю!
-
Девочки, всей душой чувствую искренность ваших пожеланий и благодарю вас изо всех сил! :)
-
Знаете, я вот тоже противница абортов, вернее, сама на него не пойду.
Но иногда бывают такие ситуации, когда аборт - предотвращение издевательств над ребенком.
У моей сотрудницы есть дочка. Первого зачала в пьяном угаре на какой-то вечеринке, отец сомнительно-предположительный. До 7 месяца ходила на дискотеки с приходом в 5-7 утра. Живет на пенсию мамы, ее подработку и аренду комнаты в коммуне. Мама - инвалид, 65 лет, одна почка, которая иногда хочет отвалиться :(
У них бывают такие дни, когда ребенку не за что купить молока. О чем говорить, дите начало какать каждый день, только когда в садик пошло, до этого 1 раз в 3 дня. Садик оплачивает предположительный отец.
Сделала второй аборт, с неизвестным отцем и пьяным зачатьем и сказала, что больше никогда аборт делать не будет.
Сейчас беремена третим, сделаным так же. Отец не работает, всей компанией (она, отец ребенка и первый сын сидят на шее у 65-тилетней пенсионерки). Папашка не работает, идти на 1500 гривен охраником, ниже его достоинства. В 5 месяцев беременности с нее не станется выпить бутылку шампанского. Сейчас у нее решили отказать почки, в доме 150 гривен, может быть, через неделю расчитаются квартиранты, отец ребенка ушел в загул и не вернулся.
Вопрос такой - сколько еще детей она родит и за что она их кормить собирается?
-
[QUOTE=Terola;16423811]Знаете, я вот тоже противница абортов, вернее, сама на него не пойду.
Но иногда бывают такие ситуации, когда аборт - предотвращение издевательств над ребенком.
У моей сотрудницы есть дочка. Первого зачала в пьяном угаре на какой-то вечеринке, отец сомнительно-предположительный. До 7 месяца ходила на дискотеки с приходом в 5-7 утра. Живет на пенсию мамы, ее подработку и аренду комнаты в коммуне. Мама - инвалид, 65 лет, одна почка, которая иногда хочет отвалиться :(
У них бывают такие дни, когда ребенку не за что купить молока. О чем говорить, дите начало какать каждый день, только когда в садик пошло, до этого 1 раз в 3 дня. Садик оплачивает предположительный отец.
Сделала второй аборт, с неизвестным отцем и пьяным зачатьем и сказала, что больше никогда аборт делать не будет.
Сейчас беремена третим, сделаным так же. Отец не работает, всей компанией (она, отец ребенка и первый сын сидят на шее у 65-тилетней пенсионерки). Папашка не работает, идти на 1500 гривен охраником, ниже его достоинства. В 5 месяцев беременности с нее не станется выпить бутылку шампанского. Сейчас у нее решили отказать почки, в доме 150 гривен, может быть, через неделю расчитаются квартиранты, отец ребенка ушел в загул и не вернулся.
[B]Вопрос такой - сколько еще детей она родит и за что она их кормить собирается?[/[/B]QUOTE]
Это вообще больной вопрос нашего общества. Она на третьего ребенка начнет получать деньги, плюс еще если мать- одиночка, еще какие-то выплаты пойдут. Нафиг таким работать, они будут рожать. Я не против детских денег, просто у нас их никто не контролирует. Нормальны семьи могут себе позволить максимум 3 детей, а чаще 1-2. Искренне жалко эту бабушку.
-
[QUOTE=Terola;16423811]Знаете, я вот тоже противница абортов, вернее, сама на него не пойду.
Вопрос такой - сколько еще детей она родит и за что она их кормить собирается?[/QUOTE]
Это просто отвратительно! Мозгов нет у этой девочки... Жаль ее маму!
-
[QUOTE=стасюля;16424246][QUOTE=Terola;16423811]Знаете, я вот тоже противница абортов, вернее, сама на него не пойду.
.[/QUOTE]
На самом деле аборты в ситуации, подобной описанной ВАми - великая редкость.... В большинстве своем идут на аборт нормальные женщины, из которых могли бы получиться нормальные мамы.
И причины, толкающие их на аборт - самые разнообразные, от "мужа нет" до "роды на сессию придутся"....
Можно, конечно, много рассуждать о моральной стороне вопроса. ВСе равно никто никого не переубедит. Для кого-то ребенок жив с самого начала, а для кого-то он и в 7 месяцев просто группа клеток, ни страха ни боли не ведающая... причем для людей из второй категории все фильмы, УЗИ, и научные исследования - ерунда, страшилки, выдумки моралистов и религиозных фанатиков... И каждая женщина, идущая на аборт, твердо уверена что через время все изменится - появится замечательный муж, финансовое благополучие, возможность сидеть дома с ребенком лет до шести (а на работе конечно же ждать будут). А главное - бесплодие после аборта - это разумеется не про нее... Не спорю, и такие случаи бывают. Среди моих подруг есть такие... Но есть и те, чьи мечты разбились об реальность, ими самими же созданную
ОДна знакомая сделала аборт - потому что без мужа рожать, родителей нагружать, карьеру тормозить, а вдруг замуж с ребенком не возьмут и т.п. В общем. стандартный набор. Ждала своего великого семейного счастья лет до тридцати пяти, А счастье возьми да и не прийди. Ну не получалось замуж выйти... С возрастом она решила рожать "для себя". Она настолько увлеклась этой мыслью. и настолько была уверена что ей это удастся, что даже накупила вещичек для будущего малыша.... Но малыш не родился. Даже не зачался. Диагноз - бесплодие вследствие ранее перенесенного аборта. Умилительный костюмчик с наивным матросским воротничком она подарила моему ребенку, но у меня почему-то рука не поднялась его использовать..... Как представила, сколько слез на эту одежку пролито....
ДРугая избавилась от малыша в ситуации "парень не готов". Со временем любимый таки дозрел, и они поженились. Чуть позже - решили завести ребенка, и - не смогли. Она лечилась долго, в конце концов пошла на искусственное оплодотворение. Но и тут оказалось не все так просто. Первая подсадка - не прижилась, вторая - не прижилась, третья - удалась. но ребенок умер в родах. Следующий подсаженный плод умер, пришлось делать аборт и новые осложнения наслоились на предыдущие.... Она 16 ЛЕТ пробегала по врачам, прежде чем родился родной брат уничтоженного ей ребенка.... А могла бы прожить эти годы гораздо более спокойно и счастливо.
В общем, убеждая себя, что прерывание беременности - единственный путь, не помешало бы кроме всего прочего учитывать, куда этот самый путь может привести.
И еще: часто слышала от женщин, что они жалеют об аборте. И ни разу - чтобы женщина жалела, что оставила ребенка. То есть, из вариантов делать аборт/не делать аборт - второй гарантирует, что женщина о своем выборе никогда не пожалеет.
-
вот только к сожелению все описанное может произойти и без аборта. и бесплодие может и без него быть и счастья семейного тоже может не быть.
а после вакуума многие женщины вполне счастливо рожают. не надо просто дотягивать до чистки. рожают от других, нормальных мужчин. потому что остаться с мужчиной от которого сделала аборт потому что он не готов-это себя не уважать.
и не думают чем накормить ребенка и за что себе трусы купить. и не разрываются между работой и детсадом. и не думают о том что муж может как то не сдружится с ребенком и может считать его не совсем своим. и не надо ей спрашивать разрешения купить ребенку что-то. и вправе требовать чего-то только от отца, а не отчима. и что бы тут не писалось, но я знаю что многие, ранее не женатые мужчины делают свой выбор в пользу девушек без детей. и убеждения что женщина с ребенком так интересна мужчинам как то разбивается о виденное в реальности.
-
[QUOTE=montana27;16431917]вот только к сожелению все описанное может произойти и без аборта. и бесплодие может и без него быть и счастья семейного тоже может не быть.
а после вакуума многие женщины вполне счастливо рожают. не надо просто дотягивать до чистки. рожают от других, нормальных мужчин. потому что остаться с мужчиной от которого сделала аборт потому что он не готов-это себя не уважать.
и не думают чем накормить ребенка и за что себе трусы купить. и не разрываются между работой и детсадом. и не думают о том что муж может как то не сдружится с ребенком и может считать его не совсем своим. и не надо ей спрашивать разрешения купить ребенку что-то. и вправе требовать чего-то только от отца, а не отчима. и что бы тут не писалось, но я знаю что многие, ранее не женатые мужчины делают свой выбор в пользу девушек без детей. и убеждения что женщина с ребенком так интересна мужчинам как то разбивается о виденное в реальности.[/QUOTE]
А зачем все эти трудности??? ИМХО, делать аборт только ради того, чтобы в будущем удачно выйти замуж - просто край! Я никогда не пойму женщин, которые спрашивают у мужчины РАЗРЕШЕНИЯ купить что-то своему ребенку. Зачем???? неужели кого-то на самом деле волнует тот момент, что "ах, вот я рожу, и для большинства мужчин я перестану быть интересной и желанной". Ну, так это ж в мужчинах проблема, правильно? А ребенок тут при чем? ИМХО, гораздо лучше в некоторых ситуациях жить вдвоем со своим ребенком, чем терпеть рядом какое-то мурло, у которого ты должна выпрашивать денег ребенку на игрушку, себе на колготки, только ради счастья именоваться Замужней Женщиной! Фууу...:vomit:
-
[QUOTE=Хельга;16432633]А зачем все эти трудности??? ИМХО, делать аборт только ради того, чтобы в будущем удачно выйти замуж - просто край! Я никогда не пойму женщин, которые спрашивают у мужчины РАЗРЕШЕНИЯ купить что-то своему ребенку. Зачем???? неужели кого-то на самом деле волнует тот момент, что "ах, вот я рожу, и для большинства мужчин я перестану быть интересной и желанной". Ну, так это ж в мужчинах проблема, правильно? А ребенок тут при чем? ИМХО, гораздо лучше в некоторых ситуациях жить вдвоем со своим ребенком, чем терпеть рядом какое-то мурло, у которого ты должна выпрашивать денег ребенку на игрушку, себе на колготки, только ради счастья именоваться Замужней Женщиной! Фууу...:vomit:[/QUOTE]
У меня вот 2 подруги остались с детками сами. Обе молодые и красивые ! И мужчин не смущает , что у них есть детки! Это радует!
Так что соглашусь, что женщина и с ребенком может удачно выйти замуж, если мужчина НОрмальный попадется =)
-
[QUOTE=ROXY18;16432926]У меня вот 2 подруги остались с детками сами. Обе молодые и красивые ! И мужчин не смущает , что у них есть детки! Это радует!
Так что соглашусь, что женщина и с ребенком может удачно выйти замуж, если мужчина НОрмальный попадется =)[/QUOTE]
Согласна. Все зависит не от того, с ребенком женщина или одна, а от того, какого мужчину она себе выберет! Иногда и родные отцы бывают такими, что лучше б их не было!
-
[QUOTE=Хельга;16432633][U]ИМХО, гораздо лучше в некоторых ситуациях жить вдвоем со своим ребенком, чем терпеть рядом какое-то мурло, у которого ты должна выпрашивать денег ребенку на игрушку, себе на колготки, только ради счастья именоваться Замужней Женщиной! Фууу...:vomit:[/QUOTE]
[/U]Вот тут я полностью согласна. Прежде всего нужно быть человеком, а уж потом чьей-то женой - если это нужно.
Но montana27 не совсем о том говорила, если я правильно понимаю. :)
-
[B]ЧЕЛОВЕЧИЩЕ[/B], да-да, ну, я имела в виду, что женщина должна стремиться к тому, чтобы быть самодостаточной и являть сама по себе ценность, а не только в комплекте с мужчиной. Я абсолютно не эмансипирована и всегда ЗА семью - большую, шумную и счастливую, но я четко уверена, что ребенок - абсолютно непричастен ко всяческим трудностям на личном фронте у мамы и страдать от этого не должен. Никогда.
-
[QUOTE=montana27;16431917]вот только к сожелению все описанное может произойти и без аборта. и бесплодие может и без него быть и счастья семейного тоже может не быть.
и не думают чем накормить ребенка и за что себе трусы купить. и не разрываются между работой и детсадом. и не думают о том что муж может как то не сдружится с ребенком и может считать его не совсем своим. и не надо ей спрашивать разрешения купить ребенку что-то. и вправе требовать чего-то только от отца, а не отчима. и что бы тут не писалось, но я знаю что многие, ранее не женатые мужчины делают свой выбор в пользу девушек без детей. и убеждения что женщина с ребенком так интересна мужчинам как то разбивается о виденное в реальности.[/QUOTE]
Если у женщины есть на что накормить себя - найдется и для ребенка. А между работой и детсадом разрываются практически все, не зависимо от того в браке ребенок рожден или нет. Можно родить в браке - и развестись. В достатке - и все в кризис потерять.... Вопросы, связанные с ребенком существуют ВСЕГДА. Если они пугают -детей вообще заводить нельзя.
Бесплодие может быть и не по причине аборта. Но одно дело если "судьба такая", а другое - если женщина фактически сама себя стерилизовала. После вакуума тоже проблемы бывают, и после медикоментозного аборта. Взгляды врачей на осложнения после разных видов абортов очень разные.... Это я понаслушалась, в гинекологии когда на сохранении лежала. Кстати, в палате наблюдала "милую" сцену: девочка пришла на вакуум, почему то в процессе операции возникли сложности - в общем, не удалось провести. После этого она резко изменила решение, и заявила врачам "оставляю ребенка". На что услышала "мы тебе такооое вкололи, плод уже наверняка пострадал, придется завершить начатое". Как она рыдала - не описать. Страшно было. Сейчас, конечно, вспоминая - возмущаюсь поведением медперсонала. Ну понятно, что абортнице пофиг, что рядом лежат беременные с угрозой которым нервничать никак нельзя, а ее причитания на всех ужас наводят. Но ведь медики слышали ее стенания. Ну вкололи бы морфий чтоб вырубилась, или в какой-нить другой палате, на худой конец в подсобке уложили... В роддоме вроде должны о здоровье детишек в первую очередь заботиться, а не добавлять лишних стрессов на сохранении.... А в 5м рд, рассказывали, вообще додумались - проводили аборт, а на соседнем кресле беременную смотрели.... Маразм
Поэтому я и считаю, что для абортов должны быть абортарии, как во всех цивилизованных странах. Чтоб женщины избавляющиеся от детей вообще не пересекались с теми, кто стремится спасти ребенка во что бы то ни стало. Беременным подобное общение ничего кроме вреда принести не может, как бы они к вопросу абортов в принципе не относились.
-
[QUOTE=Хельга;16432633]А зачем все эти трудности??? ИМХО, делать аборт только ради того, чтобы в будущем удачно выйти замуж - просто край! Я никогда не пойму женщин, которые спрашивают у мужчины РАЗРЕШЕНИЯ купить что-то своему ребенку. Зачем???? неужели кого-то на самом деле волнует тот момент, что "ах, вот я рожу, и для большинства мужчин я перестану быть интересной и желанной". Ну, так это ж в мужчинах проблема, правильно? А ребенок тут при чем? ИМХО, гораздо лучше в некоторых ситуациях жить вдвоем со своим ребенком, чем терпеть рядом какое-то мурло, у которого ты должна выпрашивать денег ребенку на игрушку, себе на колготки, только ради счастья именоваться Замужней Женщиной! Фууу...:vomit:[/QUOTE]
вы или не внимаетльно читали или не поняли совсем что я писала.
я имела ввиду не отца ребенка у которого нужно спрашивать.
спрашивать можно ли купить чужому ребенку, не его. я просто видела такое, поэтому и пишу. и спрашивают если не сами заработали. т.к не все мужчины с радостью хотят содержать чужих детей. и для многих мужчин таки чужие дети это преграда к серьезным отношениям.
-
[QUOTE=ROXY18;16432926]У меня вот 2 подруги остались с детками сами. Обе молодые и красивые ! И мужчин не смущает , что у них есть детки! Это радует!
Так что соглашусь, что женщина и с ребенком может удачно выйти замуж, если мужчина НОрмальный попадется =)[/QUOTE]
замечательно. а я вот узнала что у знакомой-интересной, молодой и достаточно уже успешной в работе девушки, распались отношения т.к мужчина решил что не хочет пока связывать себя с чужим ребенком.
-
[B]montana27[/B], ну правильно, я так и поняла, что Вы имели в виду не родного отца, а отчима, или просто мужа мамы. И - вопрос знатокам: на кой нормальной женщине сдался такой мужчина? Ни Богу свечка, ни черту кочерга...
-
[QUOTE=montana27;16434631]замечательно. а я вот узнала что у знакомой-интересной, молодой и достаточно уже успешной в работе девушки, распались отношения т.к мужчина решил что не хочет пока связывать себя с чужим ребенком.[/QUOTE]
Так, может быть, ее счастье, что распались? У девушки, насколько я понимаю есть все - молодость, красота, работа и ребенок. А что есть у этого мужчинки? ИМХО, в данной ситуации девушка в выигрыше осталась
-
Девочки а почему вы считаете что любой мужчина нормальный во всех остальных отношениях, кроме не желания воспитывать чужого ребенка, не подходит для брака?
а почему они должны этого хотеть? или это показатель его пригодности для брака?
например я тоже никогда не хотела связываться с разведенным имеющим уже детей мужчиной.
-
[B]montana27[/B], тут двойственный вопрос. Ну, лично я считаю, что если один человек любит другого человека - то он любит его целиком и полностью, и принимает - целиком и полностью. И ребенка этого человека он тоже принмает. Ну, вот для меня никогда бы дети мужчины, которого я люблю не были бы помехой или преградой...
И потом - я никогда не смогла бы выйти замуж за человека, который не принимает моего ребенка. Ну вот зачем он мне нужен? Понятно же, что счастья не будет при таком раскладе.
-
[QUOTE=montana27;16434631]замечательно. а я вот узнала что у знакомой-интересной, молодой и достаточно уже успешной в работе девушки, распались отношения т.к мужчина решил что не хочет пока связывать себя с чужим ребенком.[/QUOTE]
Опять же все зависит от мужчины! ВОт у одной из подруг есть сейчас МЧ и он за полгода пока не решился рассказать свои родителям, что у его девушки есть ребенок... И сейчас она этого добиваеться... от того, скажет он своим или нет, зависит многое... Прежде всего ведь он покажет свое отношение к ней. Так что найти еще хорошего тяжело, конечно, но возможно!
-
да хорошего найти вообще тяжело - с ребенком ты, без ребенка... Эххх.... Пардон за флуд...
-
[B] ROXY18 [/B] а ваши подруги, которые с детьми и мужчин которых это не смущает, действительно их не смущает? или только на словах? всмысле там уже отношения серьезные и дело к свадьбе идет или просто отношения, которые пока никуда не привели?
знаете я честно говоря не считаю что если мужчина не хочет воспитывать чужого ребенка то он однозначно плохой и для семьи не годится.
как потом оказывается что годится, но толкьо для своего родного ребенка. почему не знаю.
конечно если он знал об этом не сразу и его поставили перед фактом уже на серьезном этапе отношений то тогда это конечно будет проверкой для его отношения к женщине. но зачастую бывает что просто не рассматривают серьезно такие отношения.
-
[QUOTE=montana27;16436488][B] ROXY18 [/B] а ваши подруги, которые с детьми и мужчин которых это не смущает, действительно их не смущает? или только на словах? всмысле там уже отношения серьезные и дело к свадьбе идет или просто отношения, которые пока никуда не привели?
знаете я честно говоря не считаю что если мужчина не хочет воспитывать чужого ребенка то он однозначно плохой и для семьи не годится.
как потом оказывается что годится, но толкьо для своего родного ребенка. почему не знаю.
конечно если он знал об этом не сразу и его поставили перед фактом уже на серьезном этапе отношений то тогда это конечно будет проверкой для его отношения к женщине. но зачастую бывает что просто не рассматривают серьезно такие отношения.[/QUOTE]
У одной серьездные отношения, и вот если он скажет, что у нее есть ребенок, то огни будут планировать свадьбу.
-
[QUOTE=ROXY18;16439491]У одной серьездные отношения, и вот если он скажет, что у нее есть ребенок, то огни будут планировать свадьбу.[/QUOTE]
а почему не говорит? ведь это же ему решать что делать, а не родителям? если он сам такой вопрос не может решить, а все родителей боится, то какой же это тогда серьезный человек?
-
[QUOTE=montana27;16439604]а почему не говорит? ведь это же ему решать что делать, а не родителям? если он сам такой вопрос не может решить, а все родителей боится, то какой же это тогда серьезный человек?[/QUOTE]
Вот подруга и хочет проверить.. просто он еще молодой и зеленый.
-
[QUOTE=ROXY18;16439838]Вот подруга и хочет проверить.. просто он еще молодой и зеленый.[/QUOTE]
она его старше? ну тогда очень возможен вариант что он на ней потренируется (пардон за грубость) семейной жизни, а потом женится на девушке своего возраста.без детей.
эту ситуацию я знаю очень близко. причем год они жили. а потом-простите я не хочу воспитывать чужого ребенка.
потому что в 18-21 лет мозги у этого молодого немного в другом месте.
-
[QUOTE=montana27;16440395]она его старше? ну тогда очень возможен вариант что он на ней потренируется (пардон за грубость) семейной жизни, а потом женится на девушке своего возраста.без детей.
эту ситуацию я знаю очень близко. причем год они жили. а потом-простите я не хочу воспитывать чужого ребенка.
потому что в 18-21 лет мозги у этого молодого немного в другом месте.[/QUOTE]
НЕт, ей 21, а ему 22... и он очень серьезен по отношению к ней, просто почему-то боится сказать родителям о ее ребенке. Сейчас у нее появилось возвожность натолкнуть его на этот поступок, если скажет, значит все будет хорошо и будущее в их руках.
а насчет возраста... моему вон 24 уже и мозгов ...
-
Можно историю из жизни, подслушанную в троллейбусе. Две женщины общаются, и одна другой рассказывает, что ее сын привел в дом девушку с ребенком. Подруга изрекает что-то сочувственное, но новоиспеченная свекровь: Ты что, я наоборот рада, девушка с ребенком всегда будет помнить, что мой сын ее ребенка принял, она понимает, что не каждый мужик ее с ним возьмет в брак и, соответственно, никогда не будет совершать необдуманных поступков, сто раз подумает, что бы мой сын был доволен семьей, будет за него держаться, и мой оболтус сразу повзрослел и возмужал, ведь он теперь отец.
Вот такая история из жизни.
Одна моя знакомая (дочке от первого брака 6 лет, второй раз замужем) вообще изрекла перл: Да сейчас каждая вторая бесплодная, а глядя на меня мужики понимают, что я и второго им рожу. (Дура, конечно, но и такая теория имеет место быть).
-
[QUOTE=Terola;16443994]
Одна моя знакомая (дочке от первого брака 6 лет, второй раз замужем) вообще изрекла перл: Да сейчас каждая вторая бесплодная, а глядя на меня мужики понимают, что я и второго им рожу. (Дура, конечно, но и такая теория имеет место быть).[/QUOTE]
Ха, я, кстати, где-то когда-то читала, что в древности у некоторых народов было почетно взять в жены женщину с ребенком - именно по этой причине: она не бесплодна, боги к ней благосклонны, если она родила один раз - она сможет родить еще! Иногда это было гораздо предпочтительней, чем жениться на невинной девушке - а вдруг та окажется бесплодной?!
-
[QUOTE=montana27;16435048]Девочки а почему вы считаете что любой мужчина нормальный во всех остальных отношениях, кроме не желания воспитывать чужого ребенка, не подходит для брака?
а почему они должны этого хотеть? или это показатель его пригодности для брака?
например я тоже никогда не хотела связываться с разведенным имеющим уже детей мужчиной.[/QUOTE]
Нормальность - понятие весьма отностельное. ДРугой вопрос, стоит ли уничтожать собственного ребенка "на всякий случай" -а вдруг через пятнадцать лет случится вот такой-вот мужчина чужого ребенка не желающий, вдруг захочется за него замуж, вдруг.... Вот это уже ненормально
[QUOTE=montana27;16436488][B] ROXY18 [/B] а ваши подруги, которые с детьми и мужчин которых это не смущает, действительно их не смущает? или только на словах? всмысле там уже отношения серьезные и дело к свадьбе идет или просто отношения, которые пока никуда не привели?
конечно если он знал об этом не сразу и его поставили перед фактом уже на серьезном этапе отношений то тогда это конечно будет проверкой для его отношения к женщине. но зачастую бывает что просто не рассматривают серьезно такие отношения.[/QUOTE]
Зачастую - кому не подходит, те просто и не завязывают отношений с одинокой мамой.... У меня очень много знакомых, весьма счастливых в браке "он+она+ ее ребенок от первого брака+ совместный ребенок". Наблюдаю, как отчимы общаются со старшими ребятишками - душа радуется.
[QUOTE=Terola;16443994]
Одна моя знакомая (дочке от первого брака 6 лет, второй раз замужем) вообще изрекла перл: Да сейчас каждая вторая бесплодная, а глядя на меня мужики понимают, что я и второго им рожу. (Дура, конечно, но и такая теория имеет место быть).[/QUOTE]
Ну она же второй раз замужем - так может и не дура? На самом деле так оно и есть. Лично я в будущем с радостью приму невестку с ребенком, а вот о том что избранница сына делала аборт, мне лучше будет не знать... Потому что во-первых, моральный аспект, во-вторых - сразу вопрос по здоровью. Фиг ее знает, на такой жениться - можно и без детей остаться (нет, ну я конечно буду молчать в тряпочку ради счастья собственного ребенка и постараюсь ее все равно полюбить.... но пока до этого пятнадцать лет как минимум - можно и открыто порассуждать чего хотелось бы и не хотелось бы)
-
Начали за здравие, кончили за упокой...
[B][COLOR="red"]Девочки, может, закончим на этой счастливой ноте борьбу за мужчин?[/COLOR][/B] :)
-
[QUOTE=Хельга;16435335][B]montana27[/B], тут двойственный вопрос. Ну, лично я считаю, что если один человек любит другого человека - то он любит его целиком и полностью, и принимает - целиком и полностью. И ребенка этого человека он тоже принмает. [B]Ну, вот для меня никогда бы дети мужчины, которого я люблю не были бы помехой или преградой... [/B]
И потом - я никогда не смогла бы выйти замуж за человека, который не принимает моего ребенка. Ну вот зачем он мне нужен? Понятно же, что счастья не будет при таком раскладе.[/QUOTE]
[B]Хельга[/B] извините за оффтоп, но Вы являетесь мачехой?
Или просто так написали про ребёнка/детей от мужчины, которого любите?
[QUOTE=Mawpa;16427471]...
ДРугая избавилась от малыша в ситуации "парень не готов". Со временем любимый таки дозрел, и они поженились. Чуть позже - решили завести ребенка, и - не смогли. Она лечилась долго, в конце концов пошла на искусственное оплодотворение. Но и тут оказалось не все так просто. Первая подсадка - не прижилась, вторая - не прижилась, третья - удалась. но ребенок умер в родах. Следующий подсаженный плод умер, пришлось делать аборт и новые осложнения наслоились на предыдущие.... Она 16 ЛЕТ пробегала по врачам, прежде чем родился родной брат уничтоженного ей ребенка.... А могла бы прожить эти годы гораздо более спокойно и счастливо.
В общем, убеждая себя, что прерывание беременности - единственный путь, не помешало бы кроме всего прочего учитывать, куда этот самый путь может привести.
[/QUOTE]
Нет, я конечно понимаю, что проще спихнуть всю ситуацию на аборт, но никто почему-то не задумывается, что первый ребёнок (который не появился из-за нежелания его "мамы") мог тоже не появится ИЗ-ЗА мед.показаний, а не из-за аборта!
Если бы случился выкидыш или бы этот плод умер в утробе/при родах, то все смотрели на ситуацию по-другому.
А так... Ну да, виноват аборт!
Может просто не дано этой женщине выносить и родить ребёнка именно из-за здоровья/состония организма, а не из-за аборта в прошлом.
[QUOTE=Terola;16443994]...Одна моя знакомая (дочке от первого брака 6 лет, второй раз замужем) вообще изрекла перл: Да сейчас каждая вторая бесплодная, а глядя на меня мужики понимают, что я и второго им рожу. (Дура, конечно, но и такая теория имеет место быть).[/QUOTE]
Теория интересная :) , но ошибочна, к сожалению. Первый ребёнок ещё ни о чём не говорит.
-
[QUOTE=Таечка;16452513][B]Хельга[/B]извините за оффтоп, но Вы являетесь мачехой?
Или просто так написали про ребёнка/детей от мужчины, которого любите?
Согласна.
Ой, что-то мы отклонились от темы.[/QUOTE]
мне кажется просто так. не в обиду, но принять это одно, а вот когда начинаются вопросы с деньгами связанные то уже другие разговоры начинаются.
" а почему туда столько? а нам надо тоже!" "а вы только представьте если это среднетстатистический папа и не сможет всех хорошо одеть и институт потянуть! и тут приходит осознание что надо делится и что твой родной ребенок может пролететь мимо института потому что и "тому" тоже на что-то учиться надо.
и как?
и так же знаю не 1 случай когда со стороны мужчины все хорошо, но когда время поступать то плиз дорогая давай тормоши папу своего ребенка и вперед. институт я буду обеспечивать только своему ребенку. я это видела. и то что мужчины хорошо играются с несвоми детьми не означает что он будет его обеспечивать так же как и своего.
и это не значит что он какой то плохой, и тем более не козел как тут писали. это значит что женщина должна думать что она будет делать потом и быто готовой самой обеспечивать будущее своему ребенку. потому что для женщины оба свои, а для мужчины нет.
и кстати. у многих народов не принято вообще женится на женщине с ребенком. мой муж болгарин и не принято это так как у наших. это только наши могут ишачить на чужого при этом бросив на алименты своего. зато своих детей-до конца тянут. сильный зов крови. это я вообще не упоминаю другие народы.и
поэтому говорить что если мужчина не принимает твоего ребенка то он козел.. не корректно как минимум.
когда я спросила что было бы если бы я была не сама, то муж честно сказал что отличия бы делал и учил бы своего и рад что такой выбор не стоит у него.
и я его понимаю т.к сама не хотела бы чтоб муж был не сам. и я ни разу не пожалела о своем решении много лет назад. потому что не он так другой был бы и когда ты свободна то это совсем не то же самое когда ты выходишь замуж с ребенком и должна быть благодарна и рот не открывать лишний раз, как в описанном выше подслушанном разговоре.
а если с каждм разводится если он тебя упрекнет в чем-то. ну пардон. тогда точно укрепится мнение что все мужики козлы.
-
[QUOTE=Таечка;16452513][B]Хельга[/B]
Нет, я конечно понимаю, что проще спихнуть всю ситуацию на аборт, но никто почему-то не задумывается, что первый ребёнок (который не появился из-за нежелания его "мамы") мог тоже не появится ИЗ-ЗА мед.показаний, а не из-за аборта!
Если бы случился выкидыш или бы этот плод умер в утробе/при родах, то все смотрели на ситуацию по-другому.
А так... Ну да, виноват аборт![/QUOTE]
Если бы случился выкидыш - она бы в этом была не виновата. Ситуация была бы иной. А так - конечно, виноват аборт, вернее женщина его сделавшая. Сама себе наломала жизнь, потому что идя к врачу, убедила себя "со мной будет все хорошо, я рожу еще когда придет время".
Про пост-абортивное бесплодие говорено-переговорено - но ведь не желающая рожать закрывает глаза и уши и сама себе твердит "нет-нет-нет это все ерунда". Да и не только с осложнениями так.
Действительно, женщина "принимающая решение", должна обдумать все, и получить всю информацию. Только почему же не получают? Фильмов про аборты в инете много - слабо посмотреть перед тем как на чистку идти? Ну просто чтоб знать что происходит. для общего развития так сказать. А как насчет накануне операции сходить к узиисту, посмотреть на ребеночка которого завтра выковыряют по кусочкам? Это же не вранье, это чистая правда, аппаратурой подтвержденная. Так почему эту информацию абортницы тщательно обходят стороной, убеждая себя "да нет там никакого ребенка, так себе, кусочек мяса".
Если уж взвешивать все "за" и "против" - то действительно все, а не выборочно.
-
[QUOTE=montana27;16452784]мне кажется просто так. не в обиду, но принять это одно, а вот когда начинаются вопросы с деньгами связанные то уже другие разговоры начинаются.
" а почему туда столько? а нам надо тоже!" "а вы только представьте если это среднетстатистический папа и не сможет всех хорошо одеть и институт потянуть! и тут приходит осознание что надо делится и что твой родной ребенок может пролететь мимо института потому что и "тому" тоже на что-то учиться надо.
и как?
и так же знаю не 1 случай когда со стороны мужчины все хорошо, но когда время поступать то плиз дорогая давай тормоши папу своего ребенка и вперед. институт я буду обеспечивать только своему ребенку. я это видела. и то что мужчины хорошо играются с несвоми детьми не означает что он будет его обеспечивать так же как и своего.
и это не значит что он какой то плохой, и тем более не козел как тут писали. это значит что женщина должна думать что она будет делать потом и быто готовой самой обеспечивать будущее своему ребенку. потому что для женщины оба свои, а для мужчины нет.
и кстати. у многих народов не принято вообще женится на женщине с ребенком. мой муж болгарин и не принято это так как у наших. это только наши могут ишачить на чужого при этом бросив на алименты своего. зато своих детей-до конца тянут. сильный зов крови что ли. это я вообще не упоминаю другие народы.[/QUOTE]
Ага, и поэтому надо делать аборт. Давайте еще детоубийц оправдаем - а что, мамаша поняла что может быть на институт денег не хватит, и на всякий случай подушкой придушила. ВСе логичненько.
-
[QUOTE=Mawpa;16452948]Если бы случился выкидыш - она бы в этом была не виновата. Ситуация была бы иной. А так - конечно, виноват аборт, вернее женщина его сделавшая...[/QUOTE]
Вы не можете так утверждать, т.к ни Вам, ни мне не известно на 100% кто и что был бы виноват если бы она не сделала аборт.
Вы уверены, что эта бы женщина выносила и родила живого ребёнка?
Я не говорю, что аборт это хорошо, но рассказывать, что у этой женщины бесплодие именно из-за аборта - тоже нельзя.
Бесплодие может быть по другим причинам.
У моей знакомой тоже был похожий случай. Она сделала аборт (из-за "нехотения стать мамой в тот период"), а потом не могла зачать, выносить и родить.
И знаете что ей сказали врачи после всяких лечений заграницей? Что не факт, что она бы выносила того ребёнка. Ну не рассчитан её организм на вынашивание.
Если бы она тогда не сделала аборт, то случился бы выкидыш.
И? Вы сейчас напишите, что если бы был хоть один шанс из миллиона, то надо было вынашивать? Что вон люди и с меньшим вероятностью выиграть в лотерею - выигрывают?
Но выкидыш бы случился. Скорее всего пришлось бы чистить/дочищать. И вот она снова такая ситуация, которая существует у неё в настоящем: бесплодие.
[QUOTE=Mawpa;16452984]Ага, и поэтому надо делать аборт. Давайте еще детоубийц оправдаем - а что, мамаша поняла что может быть на институт денег не хватит, и на всякий случай подушкой придушила. ВСе логичненько.[/QUOTE]
Что ж Вы так бурно реагируете? :) Разве [B]montana27[/B] написала, что надо делать аборт? Хоть слово? Просто написала про ситуации, которые случаются в жизни вот и всё.
А Вы прям сейчас тут накинитесь на всех :laugh:
-
[QUOTE=Mawpa;16452984]Ага, и поэтому надо делать аборт. Давайте еще детоубийц оправдаем - а что, мамаша поняла что может быть на институт денег не хватит, и на всякий случай подушкой придушила. ВСе логичненько.[/QUOTE]
:laugh: н-да логика у вас сама заведет туда куда и не догаешься.
я вообще то о другом-об отношении женщины к ребенку мужа от предыдущего брака. и тут как бы речь об аборте уже не идет так что не зачем так кидатся грудью на амбразуры.
а если уже речь о женщине то я имела ввиду что не мужики козлы, а женщина должна подумать что никто не обязан будет содержать ее ребенка, даже если она замуж выйдет и что она даст ему сама. а не новый папа, которому пытаются посадить на шею.
-
[QUOTE=Таечка;16453242]Вы не можете так утверждать, т.к ни Вам, ни мне не известно на 100% кто и что был бы виноват если бы она не сделала аборт.
Вы уверены, что эта бы женщина выносила и родила живого ребёнка?
Я не говорю, что аборт это хорошо, но рассказывать, что у этой женщины бесплодие именно из-за аборта - тоже нельзя.
:[/QUOTE]
Это не я рассказываю, это врачи ей так сказали .... Повторюсь, причин бесплодия - масса. Но то, что женщина, делающая на аборт, значительно увеличивает свои шансы на неспособность к зачатию - неоспоримый факт. Смысл прятать в голову в песок и повторять "лично у меня все пройдет гладко и способность к материнству я сейчас не уничтожу"? Если не повезет - все равно уничтожит, и никакой "психотренинг" не спасет.
[QUOTE=montana27;16453313]:laugh: н-да логика у вас сама заведет туда куда и не догаешься.
я вообще то о другом-об отношении женщины к ребенку мужа от предыдущего брака. и тут как бы речь об аборте уже не идет так что не зачем так кидатся грудью на амбразуры.[/QUOTE]
Простите... Вы просто в теме об абортах написали. вот я и сделала соответствующие выводы....
-
[QUOTE=Mawpa;16453381]Это не я рассказываю, это врачи.... Повторюсь, причин бесплодия - масса. Но то, что женщина, делающая на аборт, значительно увеличивает свои шансы на неспособность к зачатию - неоспоримый факт.
Простите... Вы просто в теме об абортах написали. вот я и сделала соответствующие выводы....[/QUOTE]
ну конечно в теме. только тут есть разные мнения и я уже когда то писала свою историю. и она у меня такая же как у человечище-я не жалею о сделанном, я жалею о том что допустила это.
вы лично против? ну так бог в помощь-есть здоровье рожайте сколько получится!
или вы думаете что те кто как бы "за" радостно бегут на это?
обстоятельства-у каждого они свои. для меня например не приемлимо растить ребенка в нищете, а для кого то это номальные условия-не шикуя они их называют.
так что мне теперь на них равнятся? или здоровье не очень-так что рисковать оставить ребенка сиротой и самой завернутся только потому что раз бог дал то надо?! нет уж пардон.ныне существующий ребенок для меня как то важнее.
эта тема как тема о прививках-конца и края не видно.
-
[QUOTE]изрекла перл:Да сейчас каждая вторая бесплодная[/QUOTE]
а ведь в ее словах есть смысл! Глядя на очереди и те проблемы, с которыми стоят у гинекологов - она права!
Это как, мужики выбирают, по типу фигуры: много эстрогена(выпуклости, округлости, широкий зад) - может рожать!
у меня знакомый очень нормально относится к девушкам с детьми: "а что делать? в этом возрасте странно, если бы у нее не было ребенка!"
И отношения очень даже серьезные.
-
[QUOTE=Mawpa;16453381]Это не я рассказываю, это врачи.... Повторюсь, причин бесплодия - масса. Но то, что женщина, делающая на аборт, значительно увеличивает свои шансы на неспособность к зачатию - неоспоримый факт.
[/QUOTE]
Даааа, врачи многое сказать могут! Ох могут. И диагноз правильный поставить, и вылечить. И вообще такие рассказчики.
Рассказывают одно (про то как плохи аборты), а через 5 минут его делают.
ЗЫ. "увеличивает свои шансы на неспособность к зачатию".
Вот Вы правильно пишите про шансы. Изначально некоторым женщинам даётся шанс родить, но они делают аборт и шанс пропадает, иногда делает аборт и шанс ещё родить остаётся, а бывает, что даже выносить и родить шанса нет (хоть и есть шанс зачать).
Поэтому не нужно всех под одну гребёнку.
Да, я против абортов (а то ещё накинитесь тут на меня).
Но некоторых "мамаш" я бы стерилизовала изначально, т.к в будущем дети от таких страдают очень сильно :(
-
в соседней теме есть -мать избила и искусала ребенка. я лично сама ездила к нему в больницу-ребенок действительно был тяжелый. повезло что оклемался.
и как вы думаете что ей лучше было делать?
а нет! пардон! у нас очень сократились аборты когда выплаты ввели. только вот не поняно что лучше было бы детям, которых в гонке за деньгами рожают.
-
[QUOTE=Natalo4ka;16453550]а ведь в ее словах есть смысл! [B]Глядя на очереди[/B] и те проблемы, с которыми стоят у гинекологов - она права!
Это как, мужики выбирают, по типу фигуры: много эстрогена(выпуклости, округлости, широкий зад) - может рожать!
у меня знакомый очень нормально относится к девушкам с детьми: "а что делать? в этом возрасте странно, если бы у нее не было ребенка!"
И отношения очень даже серьезные.[/QUOTE]
Вообще-то к гинекологам ходят не только с проблемами типа бесплодие, но и беременные на разных сроках :)
ЗЫ. У этого вашего знакомого есть приёмный ребёнок? (или как правильно назвать? Ваш знакомый является отчимом?)
У меня тоже есть такие [U]громкие[/U] знакомые мужчины, которые рассказывали, что (чужой) ребёнок это не проблема. Пока не столкнулись в реальности.
Как показывает практика - реальность отличается
-
[QUOTE=montana27;16453508]ну конечно в теме. только тут есть разные мнения и я уже когда то писала свою историю. и она у меня такая же как у человечище-я не жалею о сделанном, я жалею о том что допустила это.
вы лично против? ну так бог в помощь-есть здоровье рожайте сколько получится!
или вы думаете что те кто как бы "за" радостно бегут на это?
обстоятельства-у каждого они свои. для меня например не приемлимо растить ребенка в нищете, а для кого то это номальные условия-не шикуя они их называют.
так что мне теперь на них равнятся? или здоровье не очень-так что рисковать оставить ребенка сиротой и самой завернутся только потому что раз бог дал то надо?! нет уж пардон.ныне существующий ребенок для меня как то важнее.
эта тема как тема о прививках-конца и края не видно.[/QUOTE]
Ну, насчет "радостно бегут" - это не совсем правильное мерило. Я вон и к стоматологу как на казнь иду, так что. Пожалуй, противники и "непротивники" абортов расходятся в одном важном вопросе - жив ли уничтожаемый ребенок. Если женщина на этот вопрос отвечает сама для себя "да" - я не понимаю как можно идти на аборт. Если считает, что нет, возникает вопрос - изучала ли она хоть какие-нибудь материалы? Изучила и не согласна - понятно,тут спорить не о чем ибо получается "ты дурак - нет ты дурак". Ничего не читала -не смотрела просто сама себе внушила - странно.
Я для себя сделала вывод, что ребенок живой с самого начала - поэтому для меня неприемлем аборт ни в нищете, ни при риске для моей жизни. Другие считают иначе - их право.
А что касается риска бесплодия после аборта - это вроде бесспорный факт и, я так понимаю, женщины просто в глубине души согласны на крайняк вообще не иметь детей лишь бы данную беременность прервать... Опять-таки их право, в конце концов никто не обязан иметь детей вообще.
А вот рассказывать "сомневающимся" что надо учитывать "вдруг ребенок на отца похож будет" и что "надо ж набегаться на дискотеки" - это странно, такого я просто не понимаю... Впрочем. это форум, каждый пишет что думает.
-
[QUOTE=Таечка;16452513][B]Хельга[/B] извините за оффтоп, но Вы являетесь мачехой?
Или просто так написали про ребёнка/детей от мужчины, которого любите?[/QUOTE]
Нет, я являюсь мамой... Но в свое время могла стать мачехой - обстоятельства сложились по-другому, но дочка того мужчины абсолютно не была тому виной... А что?
-
[QUOTE=Mawpa;16453735]А вот рассказывать "сомневающимся" что надо учитывать "вдруг ребенок на отца похож будет" и что "надо ж набегаться на дискотеки" - это странно, такого я просто не понимаю... Впрочем. это форум, каждый пишет что думает.[/QUOTE]
Тем не мене, и это есть. Но если повернуться спиной к этим низменным удовольствиям, то можно еще сказать, что в 20 лет может не быть жилья и денег на свое проживание, не то что ребенка. В 20 лет многие молодые люди в нашей стране еще висят у родителей на шее и, родив ребенка, вешают на эту шею еще одного человека. Только не рассказывайте, что на родительской шее висят только ленивые и безответственные: большинство из нас по жизни ленивые, а в 20 лет еще и безответственные - процент самостоятельных и работящих в этом возрасте ничтожно мал.
-
[B]ЧЕЛОВЕЧИЩЕ[/B], ну, а если будущие дед и бабушка только "за", чтобы им на шею повесили внука? лично я, если вдруг моя Маргарита в 18 лет припрется ко мне с радостной вестью: "Мама, я беременная" не пошлю своего ребенка на аборт, а постараюсь поддержать и помочь, как помогает мне сейчас моя мама, а моей маме - ее мама, а маме моей мамы - в свою очередь ее же мама... И эта цепочка - бесконечна. Это одна семья, одна кровь - и как же можно отказываться от продолжения этой цепочки?
-
а случается, что люди живут с усыновленным ребенком, не родным по крови ни матери, ни отцу... и есть свои дети... и любят всех и стараются уделить равное внимание всем...
и кстати, для мужчин безумно привлекательными кажутся прекрасные молодые мамочки с очаровательными спокойными детьми, видимо включается программа "и я такого же хочу", проверено неоднократно в ближайшем мне окружении, и психологи нечто подобное говорили...
аборт это убийство и относиться к нему надо так же... "не нагулялась" это не оправдание для убийства... если моя мелкая мне в надцать лет скажет, что беременна, я поддержу ее... но до этого я приложу все свои усилия, чтобы она делала все свои шаги осознанно, понимая всю ответственность...
-
Таечка, у нас разные знакомые)))
1 друг живет с девушкой, ее сыном от 1го брака и ее матерью в своей квартире, называя их: женой, сыном и тещей, не расписаны - тк девушка уже была замужем и больше не желает.
Второй, о котором я говорила - кум, его девушка живет в его квартире, водит его машину, получает его деньги, оставляет своего ребенка на его маму, пока он в рейсе. Приходит с рейса - они семья. Замуж девушка так же не желает. Бывшая девушка кума - в прекрасных отношениях с ним и его матерью - уже на протяжении нескольких лет после их разрыва - с ее ребенком переодически сидит его мать, собирает всех знакомых детей - и возит их на развлечения.
Просто потому - что это дети.
И это все не их родные дети!! Просто есть люди, которые любят детей (чужих не бывает, РК правильно заметила), а есть те, которые просто не любят детей! И не факт, что у строптивого к чужому ребенку мужика, вдруг, после беременности жены и родов появится любовь к своему!
И беременную от больной я умею отличать... беременная по другому выглядит с первых месяцев, к слову...
А профилактика абортов очень, на самом деле, проста - надо учить предохраняться... + этика семейной жизни....
-
[QUOTE=Natalo4ka;16472670]Таечка, у нас разные знакомые)))
1 друг живет с девушкой, ее сыном от 1го брака и ее матерью в своей квартире, называя их: женой, сыном и тещей, не расписаны - тк девушка уже была замужем и больше не желает.
Второй, о котором я говорила - кум, его девушка живет в его квартире, водит его машину, получает его деньги, оставляет своего ребенка на его маму, пока он в рейсе. Приходит с рейса - они семья. Замуж девушка так же не желает. Бывшая девушка кума - в прекрасных отношениях с ним и его матерью - уже на протяжении нескольких лет после их разрыва - с ее ребенком переодически сидит его мать, собирает всех знакомых детей - и возит их на развлечения.
Просто потому - что это дети.
[B] И это все не их родные дети!! Просто есть люди, которые любят детей (чужих не бывает, РК правильно заметила), а есть те, которые просто не любят детей! И не факт, что у строптивого к чужому ребенку мужика, вдруг, после беременности жены и родов появится любовь к своему! [/B]
И беременную от больной я умею отличать... беременная по другому выглядит с первых месяцев, к слову...
А профилактика абортов очень, на самом деле, проста - надо учить предохраняться... + этика семейной жизни....[/QUOTE]
это мнение чем то подтверждено или фантазии на тему как было бы хорошо если бы это была так?! причем мнение женщины. раз не любят чужих то значит и своих любить не будут:rzhu_nimagu: знатно сказанно! а главное видно что со знанием дела!
а вот я знаю многих мужчин которые иначе считают. и при этом прекрасные отцы, представляете?
потому что есть мужики для которых свое-это не пустой звук.
-
[QUOTE=Mawpa;16453735]Ну, насчет "радостно бегут" - это не совсем правильное мерило. Я вон и к стоматологу как на казнь иду, так что. Пожалуй, противники и "непротивники" абортов расходятся в одном важном вопросе - жив ли уничтожаемый ребенок. Если женщина на этот вопрос отвечает сама для себя "да" - я не понимаю как можно идти на аборт. Если считает, что нет, возникает вопрос - изучала ли она хоть какие-нибудь материалы? Изучила и не согласна - понятно,тут спорить не о чем ибо получается "ты дурак - нет ты дурак". Ничего не читала -не смотрела просто сама себе внушила - странно.
Я для себя сделала вывод, что ребенок живой с самого начала - поэтому для меня неприемлем аборт ни в нищете, ни при риске для моей жизни. Другие считают иначе - их право.
А что касается риска бесплодия после аборта - это вроде бесспорный факт и, я так понимаю, женщины просто в глубине души согласны на крайняк вообще не иметь детей лишь бы данную беременность прервать... Опять-таки их право, в конце концов никто не обязан иметь детей вообще.
А вот рассказывать "сомневающимся" что надо учитывать "вдруг ребенок на отца похож будет" и что "надо ж набегаться на дискотеки" - это странно, такого я просто не понимаю... Впрочем. это форум, каждый пишет что думает.[/QUOTE]
хотела уточнить. какие материалы говорят вам о том что ребенок жив с самого начала? и что подразумеваеться под словом жив?
простите но спермотазоид тоже жив. так что сексом заниматься только для зачатия чтоб не убивать спрмотазоидов? и яйцеклетка жива и оба они при стечении обстоятельств могут стать ребенком. потом. так как определить что значит жив?
и еще хотела завать Вам вопрос как особо ярой противнице абортов.
я извиняюсь но пролистала пару страниц ваших сообщений. вы вышли на работу когда ребенку было 11 мес. причина банальна-нехватка денег. кстати именно по этой причине происходят многие аборты. т.е у вас сейчас есть 2 детей, 1 из которых не больше 1.5. и некоторая финансовая несвобода(пардон я может слово не так выбрала, но для меня понятие свобода финансов это когда женщина может позволить себе сидеть с ребекном сколько надо в декрете и выбирать хочет она работать или нет)
собственно впрос. как ваш муж относится к абортам и что вы будете делать если вдруг случиться так что вы забеременеете сейчас. только давайте без того что -у нас этого не может быть. может быть у всех кто не пьет чай с лимоном вместо секса.
ответьте пожалуйста честно на вопрос-каков будет ваш выбор? сможет ли муж обеспечить троих детей и вас, ведь вам опять придется уйти с работы?
просто хочется понять вашу категоричность. поэтому просто представьте что вы стоите перед такой дилемой как нехватка средств. и это уже не эфемерные рассуждения о возвышенном т.к релаьно придется ущемить 2 детей.
я просто хочу понять вас т.к сама не сужу так категорично ни о чем. потому что всегда стараюсь примерить ситуацию на себя.
-
[QUOTE=РК;16458538]и кстати, для мужчин безумно привлекательными кажутся прекрасные молодые мамочки с очаровательными спокойными детьми, видимо включается программа "и я такого же хочу", проверено неоднократно в ближайшем мне окружении, и психологи нечто подобное говорили...[/QUOTE]
Для мужчин безумно привлекательным кажется все, что молодое и прилично выглядит) Связь с детьми, которые будут у этого самого молодого, тут вряд ли есть.
А если какая-то программа и включается, то вот это "и я такого же хочу"- это применительно к себе, в целом, и вряд ли это имеет отношение к чужой мамке с чужим ребенком)
Кстати, разница между мамочками и немамочками таки есть) И часто не в пользу мамочек. Ну, по крайней мере, на тех, кто у меня возле дома с детьми гуляют- без слез не взглянешь.
Ну, оно и понятно- времени на себя меньше.
[QUOTE=Natalo4ka;16472670] Просто есть люди, которые любят детей (чужих не бывает, РК правильно заметила), а есть те, которые просто не любят детей! И не факт, что у строптивого к чужому ребенку мужика, вдруг, после беременности жены и родов появится любовь к своему! [/QUOTE]
Ой-ли? Слишком восторженно это всё.
Что такое вообще любить детей? Разве можно безусловно любить кого-то, кто не имеет к тебе отношения?
Другой вопрос, что все дети хорошенькие, пока маленькие. Ими можно умиляться, можно любоваться, можно уметь находить общий язык, но разве применительно к этому слово "любить"? Как-то нет.
Это восторженная чепуха, чесслово.
Дети бывают чужими. Факт.
Ну вот я могу сказать про себя- я не люблю детей в общепринятом смысле. Я ими не восхищаюсь, не умиляюсь, не знаю, с какого бока к ним подходить, не усюсюкаю, и при взгляде на карапузов у меня ничего не шевелится.
Значит ли это, что к своим я буду относиться так же?
Нет. Потому что свое- это свое, родное. А все остальные- так, просто маленькие люди. Маленькие посторонние люди. С чего вдруг мне их любить?
И я сильно сомневаюсь, что кто-то, кто говорит про себя "я люблю детей", действительно их любит, а не просто путает умиление с любовью.
Ладно, это все, конечно, больше демагогия. Конечно же, делать аборт просто потому, что в перспективе какому-то мужчине может что-то не понравиться, глупо. Да и вообще- такой аргумент точно не должен всплывать.
Люди вообще как-то устраиваются. Что с детьми, что без.
На всех хватит, ей-богу.
-
[QUOTE=ЧЕЛОВЕЧИЩЕ;16457067]Тем не мене, и это есть. Но если повернуться спиной к этим низменным удовольствиям, то можно еще сказать, что в 20 лет может не быть жилья и денег на свое проживание, не то что ребенка. В 20 лет многие молодые люди в нашей стране еще висят у родителей на шее и, родив ребенка, вешают на эту шею еще одного человека. Только не рассказывайте, что на родительской шее висят только ленивые и безответственные: большинство из нас по жизни ленивые, а в 20 лет еще и безответственные - процент самостоятельных и работящих в этом возрасте ничтожно мал.[/QUOTE]
Насчет страданий мамы, что мол, ребенок на папу похож, надо было аборт делать - НЕ ВЕРЮ. ИМХО, это теория не связанная с действительностью. Схожесть ребенка с кем бы то ни было не то что не важна, а вообще ни на какие грустные мысли не наводит. Как подобная ерунда может быть среди причин для аборта?
В 20 лет - конечно висят. И я висела, пока работу не нашла. Только вот случись мне залететь в 16, или 18, или 20 - без колебаний бы рожала, и даааа, повесила бы ребенка на шею родителям вместе со мной. Вместе бы как-то справлялись. Зато ребенок был бы жив. А убить, и гордиться - родителям не пришлось помогать... Нечем тут гордиться. И позор тем родителям, которые отказываются поддержать дочь в подобной ситуации.
-
Я тоже думала, что буду любить, точнее полюблю, но...наверное поэтому я и пишу в этой теме,т.к. если б испытывала другие ощущения писала б в другой.
-
[QUOTE=@Katik@;16476755]Я тоже думала, что буду любить, точнее полюблю, но...наверное поэтому я и пишу в этой теме,т.к. если б испытывала другие ощущения писала б в другой.[/QUOTE]
Катюш, есть в лайфджорнал такой блоггер- [I]katechkina[/I]. По ходу, еще и тёзка твоя.
Когда-то давно, лет так семь назад, она написала в свой журнал просто замечательный пост.
Держи, читай:
[QUOTE][B]Беременность (как все началось)[/B]
Я не хотела ребенка. Серьезно.
Прижимая к груди записанный (от слова пИсать) тест, я мечтала о том, чтобы все это произошло не сейчас и не со мной. Две полосочки. Каждый раз две полосочки. Это в кино так бывает: в самый ответственный момент Она Ему говорит, дескать, беременная я, ханни. И "ханни" до усеру радуется. Впрочем, у меня тоже все вокруг радовались…
А я чувствовала себя лабораторной крысой, в окружении людей в белых халатах, подцепившей редкий вирус. Чем больше умилялось окружение, тем тоскливее мне становилось. Наверное, есть женщины, которые готовы к беременности со дня первой менструации. С моим пиво-кофейно-сигаретным образом жизни говорить о детях было, по меньшей мере, смешным. Как бы это передать… Появилось ощущение, что во мне посилилось нечто непонятное, ради которого я обязана изменить всю свою бытность, да еще и приобрести кучу несвойственных мне привычек (ну хотя бы завтракать, например).
Как только я высказывала вслух эту мысль - меня засыпали обвинениями в эгоизме, прочно насаждая мне ощущение того, что "я какая-то не такая".
С этим ощущением я и прожила первый месяц. Дни начинались слезами, ими же и заканчивались. Сейчас я понимаю, что всех этих советчиков надо было слать на фиг не задумываясь, но тогда я внимательно выслушивала нелестные комментарии и занималась самоедством. Дошло до того, что меня занесло на сайт для беременных с вопросом "Девочки, а материнский инстинкт появляется сразу или после рождения ребенка? А то я беременная, и ребенка не хочу".
Ох не стоило этого делать! Беременные самозабвенно писали мне о том, какая я сука, и "как таким Бог вообще детей посылает". Короче, то что я сука - как-то во мне сразу укоренилось и прижилось.
До кучи начался токсикоз. Получилась блюющая сука.
Любая беременность тянет за собой целый вагон проблем.
Потому что даже если ты живешь в совершенно нищей семье, тебе все равно придется решать где рожать, во что одевать новорожденного и куда ставить детскую кроватку. Отчасти эти проблемы отвлекали меня от суицидальных мыслей. Безо всякого удовольствия я втягивалась во всю эту беременную тряхомудию.
От беременных женщин меня по прежнему воротило. Бррр.
Сейчас вспоминаю с ужасом, про то как они в форуме обсуждали "волосеет ли животик", "шевелится ли масик", и здоровались друг с другом не иначе как "привет, пузики". Еще раз Бррр.
Тем временем живот рос, и мне пришлось топать в больницу, дабы засвидетельствовать свою беременность документально. Сделали узи. Собственно, оно и перевернуло мое отношение к ребенку.
Зародыш был размером (и формой) с фасольное зернышко. Зернышко билось. У него было сердце. Зернышко было совершенно не пугающим, а наооборот. Моим. Катечкинским. Уникальным. В голове произошли изменения. Если раньше я была "Имела-я вас-всех-ввиду-Катечкина", то теперь я стала "имела-я-вас-всех-ввиду-Катечкина-сФасолькой".
В тот же вечер, я зашла на форум для беременных, чтобы указать в каком гробу я их всех видела и в какие отверстия имела. [B]Мне больше не было страшно, потому что нас было двое. А вдвоем - мы страшная сила.[/B]
[/QUOTE]
:)
-
[QUOTE=montana27;16474278]хотела уточнить. какие материалы говорят вам о том что ребенок жив с самого начала? и что подразумеваеться под словом жив?
простите но спермотазоид тоже жив. так что сексом заниматься только для зачатия чтоб не убивать спрмотазоидов? и яйцеклетка жива и оба они при стечении обстоятельств могут стать ребенком. потом. так как определить что значит жив? [/QUOTE]
Жив - значит уже конкретное живое существо (яйцеклетка и сперматозоид - это отнюдь не человек, они лишь [U]могут[/U] соединиться и стать из чего-то кем-то). Если на очень ранних сроках это вопрос ощущений, то скажем, недель в 10-11 - это уже действительно ребенок с ручками-ножками...а в 13-14 на узи видены носик, губки, щечки (у мню такая фотка есть, всей семьей любовались). Между тем это еще "абортный" срок, может не совсем по правилам, но многие врачи берутся....
Материалы - статьи на подобные темы, узи и фильмы про аборты и т.п.
[QUOTE=montana27;16474278]и еще хотела завать Вам вопрос как особо ярой противнице абортов.
я извиняюсь но пролистала пару страниц ваших сообщений. вы вышли на работу когда ребенку было 11 мес. причина банальна-нехватка денег. кстати именно по этой причине происходят многие аборты. т.е у вас сейчас есть 2 детей, 1 из которых не больше 1.5. и некоторая финансовая несвобода(пардон я может слово не так выбрала, но для меня понятие свобода финансов это когда женщина может позволить себе сидеть с ребекном сколько надо в декрете и выбирать хочет она работать или нет)
собственно впрос. как ваш муж относится к абортам и что вы будете делать если вдруг случиться так что вы забеременеете сейчас. только давайте без того что -у нас этого не может быть. может быть у всех кто не пьет чай с лимоном вместо секса.
ответьте пожалуйста честно на вопрос-каков будет ваш выбор? сможет ли муж обеспечить троих детей и вас, ведь вам опять придется уйти с работы?
просто хочется понять вашу категоричность. поэтому просто представьте что вы стоите перед такой дилемой как нехватка средств. и это уже не эфемерные рассуждения о возвышенном т.к релаьно придется ущемить 2 детей.
я просто хочу понять вас т.к сама не сужу так категорично ни о чем. потому что всегда стараюсь примерить ситуацию на себя.[/QUOTE]
Ну, во-первых, я как раз не считаю, что такого "не может быть". Ни один способ контрацепцкии 100% защиты не дает, даже перевязка труб (а я ее пока не делала). Так что - не исключено. То, что мои двое детей - запланированные, не только заслуга моего правильного поведенеия с молодости, но и немалая доля везения.
Если сейчас забеременею - буду рожать, и это даже не будет обсуждаться. БОлее того, была готова рисковать жизнью и вынашивать ребенка, если забеременею в первый год после кесарева.
Муж знает мое отношение к абортам. Это обсуждалось еще в самом начале отношений. Если бы его не устривала позиция "залечу, буду рожать даже если ты будешь против" - он бы со мной сразу расстался. Он мои взгляды разделял тогда, разделяет и сейчас. В этом плане я всегда была и есть спокойна - знаю, что в случае двух полосок на тесте слово "аборт" даже не прозвучит. Он не то чтоб "ярый противник" абортов, он просто любит собственных детей. Ну и меня.
Что касается "стесненных средств", и т.п. - все зависило бы от дохода супруга (ибо в нашей дурдомовской стране ничего дальше чем на меасяц планировать нельзя). До нищеты, голода, и прошения милостыни на улицах не дошло бы в любом случае. .
Если бы совсем туго с деньгами пришлось, я вышла бы работать рано, как делают многие женщины. Брала бы няню на полдня + падала в ноги матери "помоги, прости что снова нагружаю". Начала бы в выходные и по вечерам бегать по частным урокам, как делала когда-то (сейчас неохота). Освоила бы сцежку в бутылочки - и вперед. Выкрутилась бы. Ну это я так вкратце пишу, на самом деле я такую ситуацию рассматривалаи весьма детально, потому как зажмуриваться и твердить "этого не может случиться" - не выход.
При наихудшем раскладе, ущемить пришлось бы в первую очередь собственные нужды. Что касается детей - на крайняк пришлось бы в чем-то их ограничить (менее фирменные шмотки, цацки и т.п.) Но я не считаю это причиной убивать их брата или сестру.
Чтобы понять меня, просто представьте, что кто-то предлагает придушить новорожденного, чтобы не ущемлять старших детей. Именно так я воспринимаю аборт.
Честно скажу, НИКОГДА не затрагиваю данную тему с подругами и знакомыми. Потому что считаю, что это очень болезненный вопрос для большинства из тех кто через это прошел, и говорить об этом - лишний раз ранить женщину. Но в данную тему заходят только те, кто имеет желание обсуждать ее. Посему, считаю возможным писать здесь то что думаю.
-
Спасибо большое за поддержку, какая классная статья, теперь я знаю, что я не одна такая, а то тут на форуме даже темы нет для нас грешных, я боюсь, что меня в "беременюшках" забросают помидорами, да и не читаются мне их усюсюкивания (кто как повернулся, кто как ударил ножкой или ручкой),хотя на самом деле раз уж такое у меня тоже, наверное, хотелось бы с ними тусить, но испытываю точно такие же эмоции как моя теска. Хотя УЗИ уже было, должно быть второе скоро, может оно меня как-то встряхнет и я пойму, что "[B] вдвоем - мы страшная сила[/B]" )))
-
[QUOTE] знатно сказанно![/QUOTE]
есть матери, для которых свое - пустой звук.
а есть матери, которые не любят своих детей - просто обязанны!!!
как прекрастные отцы, ага... вот тут уж точно без фантазий.
а есчть люди, которые любят приемных детей... есть люди, которые просто любят...
без сарказма - ты либо любишь вишню - либо нет... а с чьего она дерева, не важно...
любишь кошек - или нет...
любишь секс - или нет...
любить что либо, но с определенными условиями - это уже не любовь...
ты либо любишь людей - либо нет...
умиление масиками - одно.. как котятами.
бывает любовь приходит позже... бывает не приходит... если человек и любить-то вообще не умеет...
[QUOTE]прекрасные отцы, представляете?[/QUOTE]
а это чем-то подвержденно или фантазируем???
-
Странно, я вот когда родила старшего (щас второго ждем) - чё-то сразу всех детей полюбила....Я честно думала, что это у всех так (имею в виду рожавших мам:)).... мдя... Как-то вот оно пришло это чувство и все. Даже захотелось взять ребенка из детдома.
И, кстати, одна из самых глупых причин для аборта - это боязнь нехватки средств. Народная мудрость не зря гласит (на то она и [B]мудрость![/B]:)): "Если Бог дает детей - Он дает и на детей". К тому же, сейчас можно деньги зарабатывать вообще не выходя из квартиры (в интернете, например:))... Да и родственничков напрячь - чем не вариант, уж лучше это, чем убивать свою "фасольку".
п.с. начала влюбляться в будущего мужа именно тогда, когда увидела, как он ведет себя с детьми - это было здорово, естественно... и так клево:)
-
[QUOTE=Мариха;16477932]И, кстати, одна из самых глупых причин для аборта - это боязнь нехватки средств. Народная мудрость не зря гласит (на то она и [B]мудрость![/B]:)): "Если Бог дает детей - Он дает и на детей". К тому же, сейчас можно деньги зарабатывать вообще не выходя из квартиры (в интернете, например:))... Да и родственничков напрячь - чем не вариант, уж лучше это, чем убивать свою "фасольку".
[/QUOTE]
Cогласна.
На самом деле, ИМХО, все причины для аборта - глупые, за исключением двух
1)многократно подтвержденная патология развития плода. Тут уже каждая женщина решает, что лучше для ребенка - умереть или жить инвалидом. Я когда-то допускала для себя аборт в такой ситуации, сейчас не допускаю но понимаю, почему женщины идут тогда на прерывание беременности. Хотя тоже такое неточное дело... моей соседке по палате обещали Дауна и тащили на аборт - а она послала всех нафиг и родила здорового мальчишка. Тут девочка в форуме рассказывала, что ей поставили диагноз "микроцефалия" - она решила оставить ребенка, а он опять таки здоровеньким родился....
2) если есть опасность для жизни матери -опять -таки, для самой себя я в таком случае аборт исключаю, но понять женщин поступающих иначе могу...
-
[QUOTE=Natalo4ka;16477498]есть матери, для которых свое - пустой звук.
а есть матери, которые не любят своих детей - просто обязанны!!!
как прекрастные отцы, ага... вот тут уж точно без фантазий.
а есчть люди, которые любят приемных детей... есть люди, которые просто любят...
без сарказма - ты либо любишь вишню - либо нет... а с чьего она дерева, не важно...
любишь кошек - или нет...
любишь секс - или нет...
любить что либо, но с определенными условиями - это уже не любовь...
ты либо любишь людей - либо нет...
умиление масиками - одно.. как котятами.
бывает любовь приходит позже... бывает не приходит... если человек и любить-то вообще не умеет...
а это чем-то подвержденно или фантазируем???[/QUOTE]
подвержденно)) например мужем моим. ему вообще мега фиолетовы дети чужие, если не мешают. и они его раздражают если мешают каким то образом. и жил он с женщиной с ребенком когда то.-ну поигрался в семью и все. и сказал что расить чужого сына это бред. зачем? у него есть свой отец.
но! он прекрасный отец для свего родного сына. а так же многими примерами и здравым смыслом. дети это простите не вишня. и любить своих и чужих одинаково как то странно. с чего бы любить чужого ребенка? умиляться, как написала Дашики-да, а любить... ну как то сильно высокопарные слова для определения чувств со стороны мужчины к чужому ребенку, с матерью которого он что-то имеет. не было бы этой матери -не было бы "любви" к этому ребенку. и как показывет мне пример знакомых как только заканчивается лямур с мамой то и на фиг вся любофф к ребенку.
и я например тоже очень ровно дышу ко всем чужим детям. очень ровно. но своего люблю. очень сильно, с момента полосок на тесте. так что имхо, конечно но сравние любви к своим и чужим ни в какие ворота.
-
что значит растить чужого ребёнка -это бред? бред это то что пишите вы, а лямур заканчивается не только с матерью чужого ребёнка ,а и с папочками до потери пульса любящих своих детей ,ой куда это потом всё девается? жизнь такая штука как завернёт то никакая доморощенная философия не поможет я знаю одно если мужчина ЛЮБИТ женщину он возьмёт её и с чужим ребёнком, если нет бросит и своего. мой брат женился на женщине с тремя детьми а моя знакомая устроилась с двумя дай Бог каждому и родила третьего, просто её мужу есть чем в жизни заняться, а не считать чужой -родной .я забеременнела и вышла замуж в 17 лет у меня прекрасный ребёнок сейчас я замужем второй раз, мой муж 10 лет растит моего сына- он уже наш сын ,я родила два года назад девочку и никогда не слышала и слова упрёка ,моя свекровь прекрасная женщина, иногда мне кажеться, что Анатолия она любит больше чем Аришку, может потому что сама вырастила сына одна. я не ярый противник абортов просто считаю, что будет так, как должно быть, значит надо было мне родить в 17 .моя кума тоже решила рожать сейчас замужем за парнем моложе себя, он обожает мою крестницу, она ходит в хорошую школу, носит хорошие вещи ,моя кума занимаеться семьёй и большая умница и красавица ,просто её муж любит её до безумия( это для девочек которые переживают, что чужие дети ни кому не нужны- нужны.
-
[QUOTE=montana27;16479050] [B]своего люблю. очень сильно, с момента полосок на тесте[/B]. так что имхо, конечно но сравние любви к своим и чужим ни в какие ворота.[/QUOTE]
[QUOTE=montana27;16453508]ну конечно в теме. только тут есть разные мнения и я уже когда то писала свою историю. и она у меня такая же как у человечище-я не жалею о сделанном, я жалею о том что допустила это.[/QUOTE]
[QUOTE=montana27;16479050]
эта тема как тема о прививках-конца и края не видно.[/QUOTE]
Честно говоря, я не совсем понимаю, как Ваши два последних поста сочетаются с первым. Фактически - на стадии "полосок" у ВАс было два ребенка. Но одного вы сразу же очень сильно полюбили, а с другим пошли к врачам чтоб те его уничтожили - и не жалеете о сделанном. Насколько я поняла из Ваших постов, если вдруг у Вас будут проблемы со здоровьем или финансовые трудности долговоременного характера - вы вполне допускаете, что следующие "две полоски" снова любить не будете и снова от них избавитесь - чтоб не ущемлять те полоски, которого Вы полюбили. Выходит, есть деньги (муж, здоровье, жилплощадь) - обожаемый ребенок, нет денег - просто легко устраняемая физиологическая проблемка...... ВЕсьма странная любовь получается...
Я понимаю (хотя и не согласна) - если женщина зародыш человеком не считает, посему в случае беременности решает, нужно оно ей или не нужно, на аборт идет как на удаление аппендикса, а любовь к оставленным детям у нее приходит на более поздних сроках или после их рождения, а не с момента обнаружения беременности. Искренне жаль тех, кто после аборта резко меняет свое мнение и в дальнейшем живет с грузом на сердце, врагу не пожелаешь такое испытать. Бывает, что женщины зарекаются не делать обычный аборт -но допускают медикоментозный, потому что "это еще ничто". Позиция ясная, в принципе "живой-неживой" для начала беремеенности - по любому предпосылки, ни то ни другое не доказуемо.
Но мне непонятно, как можно любить ребенка именно с момента зачатия. разговарить с растущим внутри малышом - и в то же время спокойно допускать, что со следующим таким же будешь не разговаривать, а разбираться с помощью таблеток-вакуума-или что там еще применяют.
Тем более неясны мне рассказы типа "мне тяжело далось решение сделать аборт", " я вся в слезах шла к врачу", "на кресло как на казнь" и т.д. т.п. Если ребенка еще нет - откуда вдруг такие эмоции? Кроме страха боли и осложнений, ничего другого по идее быть не должно, никакого горя. А если считаешь, что он уже есть - как можешь решиться на такое?
-
[QUOTE=Mawpa;16481047]Честно говоря, я не совсем понимаю, как Ваши два последних поста сочетаются с первым. Фактически - на стадии "полосок" у ВАс было два ребенка. Но одного вы сразу же очень сильно полюбили, а с другим пошли к врачам чтоб те его уничтожили - и не жалеете о сделанном. Насколько я поняла из Ваших постов, если вдруг у Вас будут проблемы со здоровьем или финансовые трудности долговоременного характера - вы вполне допускаете, что следующие "две полоски" снова любить не будете и снова от них избавитесь - чтоб не ущемлять те полоски, которого Вы полюбили. Выходит, есть деньги (муж, здоровье, жилплощадь) - обожаемый ребенок, нет денег - просто легко устраняемая физиологическая проблемка...... ВЕсьма странная любовь получается...[/QUOTE]
да вот так вот получается.
я не готова была рожать сама и вешать на родителей, не имея еще толком работы.
и я кажется написала что второй раз рожала бы в любом случае вне зависимости ни от чего. не выдергивайте предложения.
и да я вряд ли захочу больше детей. т.к у меня были преждевренные роды, обусловленные крупным ребенком и моим спортом в прошлом. тонус знаете ли сильный. и еще раз вытаскивать недоношенного ребенка с реанимации, малоприятное состояние. и рожать рискуя жизнью тоже вряд ли буду. есть для кого жить знаете ли.
если вы готовы рисковать оставить на мужа 3 детей и не особо задумываясь как он с ними будет-то это ваше решение.
так что у каждого свои приоритеты и понятия. потому что все мы разные. предлагаю на этом закругляться т.к все это уже не раз обсуждалось.
-
[QUOTE=Mawpa;16481047]
Тем более неясны мне рассказы типа "мне тяжело далось решение сделать аборт", " я вся в слезах шла к врачу", "на кресло как на казнь" и т.д. т.п. Если ребенка еще нет - откуда вдруг такие эмоции? Кроме страха боли и осложнений, ничего другого по идее быть не должно, никакого горя. А если считаешь, что он уже есть - как можешь решиться на такое?[/QUOTE]
а это вы про кого? я где то писала что в слезах шла как на казнь? нет. я знаете ли человек не истеричный. если я принимаю решение то я не дергаюсь потом что надо было поступить иначе.
а уже писала что жалею что допустила чтоб это произошло. и да, мне тяжело далось это решение. а что далают толкьо те кому легко дается? или просто вы этого не приемлите?
извините но по 20 писать одно и тоже потому что вы не понимаете как, я не буду. у вас свои понятия, у меня свои.
-
[QUOTE=montana27;16481437]а это вы про кого? я где то писала что в слезах шла как на казнь? нет. я знаете ли человек не истеричный. если я принимаю решение то я не дергаюсь потом что надо было поступить иначе.
а уже писала что жалею что допустила чтоб это произошло. и да, мне тяжело далось это решение. а что далают толкьо те кому легко дается? или просто вы этого не приемлите?
извините но по 20 писать одно и тоже потому что вы не понимаете как, я не буду. у вас свои понятия, у меня свои.[/QUOTE]
Я писала не про ВАс, искать цитаты с описанием моральных страданий идущей на аборт попросту лень....
ИМХО, если женщина делает аборт - значит, зародыш ребенком она не считает, и с ее точки зрения никакого убийства не происходит. Позиция понятная, весьма распространенная, но тогда действительно, моральный аспект отсутсвует вообще решение должно легко даваться.
Что значит не приемлю - для себя конечно нет, а так - каждый поступает как считает нужным.... Среди моих друзей и даже родственников отношение к данному вопросу очень разное, это дело каждой отдельной женщины
Только вот женщины, рассказывающие что страдали решаясь на аборт - но при этом не считающие сие убийством - в чем то говорят неправду. Тут уж выбирать - либо нет никакой трагедии, либо есть и очень большая. Но среднего как бы не существует.
ОГоворюсь, чтоб не было разночтений - между теми кто считает "нет там человечка" и "человечек есть" - разница отнюдь не в этических принципах, а в, так сказать, взглядах скорее физических и научных. Моральные взгляды женщины, обожающей свою "фасольку" с первых недель беременности и той, что осознает ребенка лишь с первым криком могут быть абсолютно одинаковыми, а вот отношение к абортам - диаметрально противоположным.
-
ну а тогда можно ссылки на научные взгляды на вопрос того есть там ребенок или в 2-3 недели или там только плодное яйцо? где вы читали что там уже ребенок? чье это мнение и кем доказанно? иначе получаються опять домыслы что он же в него превартиться. да, но не сразу. спермотазоид тоже возможно будущий ребенок. и яйцеклетка.
-
[QUOTE=montana27;16482454]ну а тогда можно ссылки на научные взгляды на вопрос того есть там ребенок или в 2-3 недели или там только плодное яйцо? где вы читали что там уже ребенок? чье это мнение и кем доказанно? иначе получаються опять домыслы что он же в него превартиться. да, но не сразу. спермотазоид тоже возможно будущий ребенок. и яйцеклетка.[/QUOTE]
С научной точки зрения, плодное яйцо отличается от сперматозоида и яйцеклетки тем, что это уже [U]конкретный[/U] а не абстрактный будущий человек, в котором заложено все - от половой принадлежности до цвета волос. Все остальное - конечно, из области ощущений. Одни считают так, другие иначе. Насчет более поздних сроков - я не только читала, но и видела. На УЗИ. Думаю, не только я...
Искренне надеюсь, что те кто идут на аборт, не считают зародыш ребенком и не испытывают никаких мучений, метаний и страданий при решении "рожать-не рожать". Иначе получается весьма жуткая картина: женщина считает что внутри нее таки ребенок, страдает -мучается. но все же убивает его чтоб помощи у родителей не просить или замуж потом удачно выйти - ну или по другим причинам. Гораздо нормальнее, когда она думает "это группа клеток" и не испытывает никакого горя, а фразы про "тяжело решиться" звучат просто для красного словца. Мое ИМХО конечно...
-
люди на многое чего просто закрывают глаза, и считают, что плод не страдает, не потому, что действительно так думают, а только потому, что так думать удобно...
на самом деле я не противница абортов, если случилось изнасилование, если ребенок должен родиться уродом, если семья живет настолько впроголодь, что либо родить еще одного, либо оставить остальных без одежды и еды, и без средств к существованию...
не соглашусь, что если бог дает ребенка, то даст и на ребенка... да, многие помогают, кто денюжкой, кто вещами, но они выживают, а не живут...
никому не пожелаю быть в такой нужде и не возьмусь осуждать за решение об аборте того, кто в трудной ситуации...
огромное человеческое уважение тому, кто будучи не богат, родит ребеночка и ни разу в жизни не упрекнет его впоследствии...
большой труд вырастить неполноценного ребенка и не упрекнуть его впоследствии...
сложно после изнасилования родить ребенка и потом его полюбить... и не упрекать в дальнейшем, что черты ребенка так похожи на отцовские...
я просто за называние вещей своими именами...
если убила, то убила... сложно, но можно...
цинично? возможно, но я не понимаю лицемерных теток, которые не особо заморачиваются насчет собственных абортов, но ахают и охают насчет мамочек, которые шлепают своих детей, к примеру... и разглагольствуют о своей доброте и добродетели...
-
[B]Mawpa[/B] вы пародоскальный человек - признаете "права/ощущения" нерожденных детей при том НАПРОЧЬ отрицаете все то же самое у рожденных детей((( Не логично как-то, совсем не логично...Надеюсь моя мысль ясна?! Аборт у вас убийство, а реальное убийство живого рожденного(!) человека своим родителем - нет, мол "судьба такая"...Надеюсь мне не надо цитировать ВАС ЖЕ, только из другой темки, ЮЮ например...Многие из этой темки были бы "приятно удивлены" вашими "гуманными" высказываниями в адрес живых, рожденных детей...
-
[QUOTE=Натэлла;16572921][B]Mawpa[/B] вы пародоскальный человек - признаете "права/ощущения" нерожденных детей при том НАПРОЧЬ отрицаете все то же самое у рожденных детей((( Не логично как-то, совсем не логично...Надеюсь моя мысль ясна?! Аборт у вас убийство, а реальное убийство живого рожденного(!) человека своим родителем - нет, мол "судьба такая"...Надеюсь мне не надо цитировать ВАС ЖЕ, только из другой темки, ЮЮ например...Многие из этой темки были бы "приятно удивлены" вашими "гуманными" высказываниями в адрес живых, рожденных детей...[/QUOTE]
Вы знаете, это очень серьезное и гадкое обвинение. Нет уж процитируйте пожалуйста. Конкретную фразу, где я оправдывала убийство ребенка????!!!!! А также приводим цитаату с отрицанием прав и ощущений рожденных детей. Ну и "гуманные" высказывания тоже Если сии фразы тут до завтра не возникнут, я с позволения модераторов, обвиню Вас во вранье и по ходу на Ваш пост модератору пожалуюсь - из чистого вредства
Чтоб сэкономить Ваше время - фразы "я скорее позволю мучиться 1000 детей алкоголиков чем своего ребенка в детдом отдам" и"нельзя спасать детей садистов, заодно изымая ребятишек у нормальных родителей" не есть оправдание детоубийц.
Или для Вас все кому свои дети дороже всего остального человечества - пособники убийц? Однако.....
З.Ы. И потрудитесь полностью процитировать мои негуманные посты, не "нарезая" для подгонки смысла. Потому что у меня память хорошая и я все равно полный текст приведу :)))) А то могу поспорить народу здесь ооочень интересно стало....
-
[QUOTE=Mawpa;14508537]
Так вот, нам, родителям, этот риск нафиг не нужен. ЧЕм рисковать тем, что наших любимых детишек заберут в детдом мучаться и страдать - [B]лучше пусть страдают дети психопатов и алкоголиков. Даже один шанс из ста - лично для меня уже слишком много чтобы согласиться на подобные законы. Свои дети в миллион, в миллиард раз дороже всех остальных вместе взятых. Если нет другого выхода - пусть все остается как есть[/B].[/QUOTE]
[QUOTE=Mawpa;14548286]Вы сами же ответили на свой вопрос:
потому что
ПОскольку нет гарантии, что к нам, вменяемым и любящим родителям, не явится "бессердечный псих" - риск остается. Ну а мы этого риска для своих детей не желаем. [B]Лучше пусть останутся безнаказанными 1000 жестоких родителей, чем наступят кранты хоть одной нормальной семье[/B].[/QUOTE]
:D долго листала, но НАШЛА!!! Гуманная вы наша:rolleyes: О да, эмбрион он "человекее" чем УЖЕ-РОЖДЕННЫЙ малыш. Эмбрион того же алкаша по вашей логике ЛУЧШЕ чем рожденный ребенок, вот за эмбриона нужно сражаться, нужна дать ему шанс родиться, зато уже рожденному ребенку алкаша ничего не надо - хай подыхает:shine:. Значет до чужих эмбрионов вам, почему-то есть дело, а до чужих рожденных детей - нет, увы...
В жизни пока не встречала настолько противоречивого человека:nea:
-
[QUOTE=Натэлла;16573710]:D долго листала, но НАШЛА!!! Гуманная вы наша:rolleyes: О да, эмбрион он "человекее" чем УЖЕ-РОЖДЕННЫЙ малыш. Эмбрион того же алкаша по вашей логике ЛУЧШЕ чем рожденный ребенок, вот за эмбриона нужно сражаться, нужна дать ему шанс родиться, зато уже рожденному ребенку алкаша ничего не надо - хай подыхает:shine:. Значет до чужих эмбрионов вам, почему-то есть дело, а до чужих рожденных детей - нет, увы...
В жизни пока не встречала настолько противоречивого человека:nea:[/QUOTE]
Вы вообще читали, прежде чем цитировать? Если Вы мой первый ответ видели - я ожидала, что именно Вы выберете.... мдя... Если это Ваша единственная цитата, пишу как и обещала: ВЫ ВРЕТЕ
Потому что я :
1) не оправдываю убийств детей - как и всякий нормальный человек на земле
2) не отрицаю прав ничьих детишек, ни из благополучных, ни из неблагополучных семей
3) Кстати, я не считаю, что ребенок алкаша "хай подыхает"..... это такой же ребенок как и любой другой. Но вот мои мне в миллион раз дороже всех остальных ребятишек.
4) То что я не готова свое чадо в детдом сдать чтобы спасти тысячу детей от психопатов - к поддержке детоубийц не имеет ни малейшего отношения.
А вот то, что проблемы детей из неблагополучных семей ни в коем случае, ни при каких обстоятельствах. нельзя решать считать засчет счастливых ребятишек, которые "под горячую руку" будут отняты у нормальных родителей, даже если подобных "неправильных случаев" будет один на миллион - это уже немножко другой разговор, из другой темы в которую мне давно надоело заходить.
Прежде чем обвинять человека в довольно мерзких взглядах, неплохо бы повнимательней перечитать его посты. Хи, чтоб Вам было легче - Я не отдала бы своего ребенка в детдом ради того чтоб какая-то женщина не сделала аборт. Вас это радует?
З.Ы. модераторы, сорри за вынужденный офф. Больше на посты "в поддержку ювенальной юстиции в теме про аборты отвечать не буду. Я понимаю, что человеку охота со мной поспорить - а я в соответствующей теме не появляюсь. Но не такими же методами меня на диалог вызывать!
-
[B]Mawpa[/B] "я про Ерёму, а вы - про Фому(с) Видать бесполезно что-то вам объяснять:nea: Просто для меня(и не только для меня, как оказалось) было непонятно ваше ярое отстаивание прав эмбрионов и...блин, опять начинаю повторяться. Я не стала искать ваши другие "миролюбивые" посты, просто потому что тема-то про "АБОРТ и еже с ним". Я некогда отписывалась в этой теме поэтому она у меня в "подписке" посему увидев её в активных решила зайти, прочесть и признаться была удивлена а) увидеть Вас тут, б)узнать что вы придерживаетесь антиабортной позиции. В самой позицуии нечего такого нет, просто, опять же, после пересечения с Вами в темке "ЮЮ" вы у меня ну ва-а-а-а-абще не вязались даже с мало-мальским человеколюбием...Это "невязание" конечно же ИМХОе ИМХО=))
ПыСы: уподобляться Вам и минусовать не буду:rose:, с наступающими...
-
[QUOTE=Натэлла;16593117][B]Mawpa[/B] "я про Ерёму, а вы - про Фому(с) Видать бесполезно что-то вам объяснять:nea: Просто для меня(и не только для меня, как оказалось) было непонятно ваше ярое отстаивание прав эмбрионов и...блин, опять начинаю повторяться. Я не стала искать ваши другие "миролюбивые" посты, просто потому что тема-то про "АБОРТ и еже с ним". Я некогда отписывалась в этой теме поэтому она у меня в "подписке" посему увидев её в активных решила зайти, прочесть и признаться была удивлена а) увидеть Вас тут, б)узнать что вы придерживаетесь антиабортной позиции. В самой позицуии нечего такого нет, просто, опять же, после пересечения с Вами в темке "ЮЮ" вы у меня ну ва-а-а-а-абще не вязались даже с мало-мальским человеколюбием...Это "невязание" конечно же ИМХОе ИМХО=))
ПыСы: уподобляться Вам и минусовать не буду:rose:, с наступающими...[/QUOTE]
ВАм не надоело? По поводу того, является ли мнение "не желаю рисковать счастьем своих детей ради наказания родителей-извергов" признаком отсутствия человеколюбия - топайте в тему про ЮЮ и общайтесь с теми кому это еще не наскучило.
Связи между взглядами на изъятие детей из семьи без нормального суда и отношением к абортам я не вижу никакой. Разве что в том, что я противник и того и другого.
Любопытно, что за пост, который Вы тут с таким возмущением цитируете, [B]Вы[/B] в свое время поствили мне минус в репу :rose: - но с ооочень странным комментарием:
[I]"обидно, что за ТОЧНО ТАКИЕ же высказывания меня 20 страниц назад все дружно клевали и обвиняли в "жестокости и безсердечии"..."[/I]
В общем, сами для себя решите - каковы Ваши взгляды на ЮЮ, на аборты и все остальное, и чего ВАм надо, в частности, лично от меня. А потом уже пишите.:rzhu_nimagu: желательно в соответствующей теме.
А то Вы тут привели парочку моих вполне невинных постов, написали кучу гадостей от себя лично ничем их не обосновывая , ни слова по теме не сказали... А я вынуждена как-то Ваше хамство парировать - ну не молчать же когда на тебя помойку выливают.
[B]ЧЕЛОВЕЧИЩЕ[/B], а это вообще можно прекратить как-то? А то мадам явно не понимает...:
-
[QUOTE=Mawpa;16598881][B]ЧЕЛОВЕЧИЩЕ[/B], а это вообще можно прекратить как-то? А то мадам явно не понимает...:[/QUOTE]
Можно! ЗАМОЛЧИТЕ [U]ОБЕ[/U]! :good: Или разбирайтесь в личке. И будет всем счастье :)
-
а как вам информация о том, что большинство контрацептивных средств - абортирующие? и я не говорю о постиноре, а о таблетках до... и о спирали... единственное средство СПИ - 1, безопасно для здоровья и гарантирует отсутствие залета... правда, возникают проблемы психологического плана...
-
[QUOTE=РК;16670685]а как вам информация о том, что большинство контрацептивных средств - абортирующие? и я не говорю о постиноре, а о таблетках до... и о спирали... единственное средство[B] СПИ - 1[/B], безопасно для здоровья и гарантирует отсутствие залета... правда, возникают проблемы психологического плана...[/QUOTE]
что это??? хотя мне абсолютно все рано абортирующие или нет, для меня надежнее таблеток еще не придумали...
-
[QUOTE=UPS;16672487]что это??? хотя мне абсолютно все рано абортирующие или нет, для меня надежнее таблеток еще не придумали...[/QUOTE]
И презервативами тоже надо уметь пользоваться.чтоб не сползали и не рвались)
-
С каких это пор таблетки до... стали абортирующим средством?
-
http://www.noabort.net/contra, не факт, что во всем абсолютная правда, но повод задуматься...
-
[QUOTE=РК;16716240]http://www.noabort.net/contra, не факт, что во всем абсолютная правда, но повод задуматься...[/QUOTE]на сайте, который ЗА роды, ничего другого написать не могут, имхо.
Или это просто реклама этого самого СПИ - 1.
-
Девушки а что значит это самое СПИ - 1? а то мне что-то поисковик ничего не выдал((
-
-
[QUOTE=РК;16670685]а как вам информация о том, что большинство контрацептивных средств - абортирующие? и я не говорю о постиноре, а о таблетках до... и о спирали... единственное средство СПИ - 1, безопасно для здоровья и гарантирует отсутствие залета... правда, возникают проблемы психологического плана...[/QUOTE]
[QUOTE=РК;16732583]... спи один... вопросы?[/QUOTE]
:rzhu_nimagu: а ну кстати да. правда я сначала не поняла, потому что называю это чай с лимоном вместо(как в анекдоте)
я подумала что это какое новое чудо контрацепции
-
[QUOTE=montana27;16733821]:rzhu_nimagu: а ну кстати да. правда я сначала не поняла, потому что называю это чай с лимоном вместо(как в анекдоте)
я подумала что это какое новое чудо контрацепции[/QUOTE]
ахахахаха! Я тоже так подумала :rzhu_nimagu:
ЗЫ. Я ещё называю СПИ-1 "волшебной таблеткой плотно зажатой между ног" :)
-
[QUOTE=РК;16732583]... спи один... вопросы?[/QUOTE]
:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:
самый надежный метод:rzhu_nimagu:
-
Девочки (и мальчики), есть сильная выставка об абортах, контрацепции и тд, находится на Греческой, на многие вещи начинаешь смотреть по-другому. Хотите получить полную картинку-посетите выставку. Пишите в личку
P.S. Если вы собираетесь на А. из-за денег/мужчины/неквартирности - позвоните сначала 7005858!
Есть люди, готовые помогать.