-
[QUOTE=james72;4425867]Подскжите, где можно купить дамскую раму, размер 16[/QUOTE]
Писал ЛС, на ты их наверное не смотришь.
Знакомая девушка продает, или уже продала сегодня узнаю, очень хорошую раму Norco Storm 2006 года. Размер 15 дюймов. Цена не знаю, но не меньше 100 уе. Если заинтересует, могу показать велосипед жены, собранный на точно такой раме, для примерки и тестдрайва.
И еще. Сейчас глянул. На раме нет крепления под вибрейки. То есть можно использовать только с дисковым тормозом.
-
Вопрос к спецам.
Собираюсь взять [B]Author Basic [/B]новый.
есть 2008 год и 2009. Разница в цене почти 1000 грн.
Нашел спецификации
2008 год: [url]http://author.velopiter.ru/view/2008/16/281.htm[/url]
2009 год: [url]http://author.velopiter.ru/view/2009/39/930.htm[/url]
Продавцы уверяют, что на 2009 рама лучше чем на 2008.
По спецификациям это трудно определить.
По обвеске - разница есть, но мне не разобраться.
Может ли кто-то проанализировать спецификации и определить, действительно ли 2009 лучше или это чистый маркетинг?
Спасибо
-
Новая рама красивее разве что. А так - каких революционных изменений можно ждать от бюджетной рамы? Никаких.
По обвеске разницы вообще не увидел. Конечно, лучше купить дешевле на 1000 грн, если есть в наличии и размер подходящий.
-
amatorodessa
Разницы в навеске никакой, смело бери тот, что на 1000 дешевле.
-
[QUOTE=amatorodessa;4486856]Вопрос к спецам.
Собираюсь взять [B]Author Basic [/B]новый.
есть 2008 год и 2009. Разница в цене почти 1000 грн.
Нашел спецификации
2008 год: [url]http://author.velopiter.ru/view/2008/16/281.htm[/url]
2009 год: [url]http://author.velopiter.ru/view/2009/39/930.htm[/url]
Продавцы уверяют, что на 2009 рама лучше чем на 2008.
По спецификациям это трудно определить.
По обвеске - разница есть, но мне не разобраться.
Может ли кто-то проанализировать спецификации и определить, действительно ли 2009 лучше или это чистый маркетинг?
Спасибо[/QUOTE]
Я месяц назад купил себе Basic 2008 года. Пробовал и 2009. Не надо так сильно на это тратится! А с выбором хвалю:good:!
-
[quote]Вынос (stem, steer):[B]KAL алюминий[/B][/quote]
так и хочется купить такой вел:D
-
[B]cTcangel[/B], ну там Kalloy, вероятно - люминевый кал, то бишь :)
-
Всем привет. Хочу купить BMX, только незнаю где! Б,У.
-
[QUOTE=Sharkot;4513515]Всем привет. Хочу купить BMX, только незнаю где! Б,У.[/QUOTE]
Выбор BMX это дело серьезное. Поищи [url=http://www.bmx-odessa.com/][b][u]ТУТ[/u][/b][/url]
-
-
-
[QUOTE=Dimon22;4515576]там помоему все вымерли)[/QUOTE]
ХА! Видимо все катаються!
[url=http://bmx-odessa.com/component/option,com_fireboard/Itemid,14/func,view/id,257/catid,9/][b][u]неплохой BMX б/у за смешные деньги[/u][/b][/url]
-
ребят, ктот знает, существует ли у нас в городе общество любителей велоспорта или федерация велоспорта Одессы, если в курсе че и как, дайте адресок и телефончик ! Спасибо !
-
Ілля
bike.od.ua
scl.od.ua
-
AndreyAI спасибо !
Ребят и еще такой вопрос, как на ваш взгляд, нужны ли в нашем городе парковки для велосипедов ?? Приживутся ?
-
Парковка нужна если велосипед средство передвижение.
Для 99% наших велосипедистов это хобби.
Мое ИМХО: не нужны; не приживутся
-
[QUOTE=Ілля;4545146]AndreyAI спасибо !
Ребят и еще такой вопрос, как на ваш взгляд, нужны ли в нашем городе парковки для велосипедов ?? Приживутся ?[/QUOTE]
Нужны (хотелось бы), но не приживутся...:(
-
Парковки нужны, но сам там ставить велик не буду.
-
Если где-то на территории обычной парковки, т.е. охраняемая и всё такое, то [I]возможно[/I] и приживутся. У нашего народа психология такая, что ну не доверит человек своё ненаглядное чудо... Должно пройти время, пока люди привыкнут. И это произойдет нескоро.
-
Не совсем про парковки, но всё же
[quote]
[B]26.07.2007[/B] [B]В Париже открылись пункты проката велосипедов[/B]
В воскресенье во французской столице начали работать станции проката велосипедов. Еще в начале года в рамках борьбы с бесконечными автомобильными пробками на улицах власти города приняли решение пересадить горожан и туристов на велосипеды. Однако на тот момент отыскать свободные общественные велосипеды в Париже было не так-то просто.
Сейчас в городе действуют 750 пунктов проката, расположенных на расстоянии примерно 300 метров друг от друга. Система Velib" предоставляет в распоряжение парижан и гостей столицы 10 600 велосипедов, которые можно оставить на любой ближайшей "велостанции". Чтобы воспользоваться прокатом, необходимо приобрести абонемент. Как и проездные билеты, абонементы существуют в нескольких видах: годовой - стоимостью 29 евро; недельный - пять евро; однодневный - один евро. Установленная цена позволяет пользоваться одним велосипедом в течение получаса. За превышение этого лимита будет увеличиваться плата: два евро за дополнительные полчаса. :)
[/quote]а через полтора года:
[quote]
[B]16.02.2009 г. прокат велосипедов в Париже провалился[/B] Парижская схема проката велосипедов, пользовавшаяся поначалу успехом у горожан и туристов, потерпела крах из-за вандализма и воровства. С парижских улиц исчезли более половины из 15 тысяч специально изготовленных для проката велосипедов.
Сдающиеся напрокат велосипеды были использованы около 42 миллиона раз. Почти все велосипеды за это время были заменены на новые. Стоимость такого обмена оценивается примерно в 400 евро.
Компания JCDecaux, отвечающая за реализацию проекта, заявляет о невозможности дальше обслуживать парк велосипедов.
Многие из них стали жертвами вандалов, утопивших велосипеды в Сене или разбивших их о фонарные столбы. :(
[/quote]
-
[B]audit_n[/B], может за пол года, что то и изменилось, но в августе 2008 жутко жалел, что не могу взять на прокат там вел. То ли мою карточку оно не принимало, то ли там надо чё то было покупать, не важно. Но прямо вот что бы половина исчезла.. я своим глазам верю больше.
-
Господа, посоветуйте кто бы подготовил велик к сезону (смазал, подкрутил, настроил и.т.д.).
-
[quote=Профессионал;4547631]Господа, посоветуйте кто бы подготовил велик к сезону (смазал, подкрутил, настроил и.т.д.).[/quote]
[url="http://prokat-tandem.com.ua"]Евгений. [/url]
[quote]Полное [I]сервисное обслуживание[/I] ваших личных велосипедов. [/quote]
-
Жук, почему ? В чем опасения ?
Креветка, привыкнут к чему ?
Вообще по поводу парковок, допустим я б хотел бы добираться до универа на французком на вели, но там нету места где его можно было б оставлять, парковка былы бы кстати. Но один в поле не воин, если б достаточное кол-во людей, объединились бя с такой целью, то что то, да получилось бы !
-
ребята, влюбилась)) спать не могу. Посомтрите на эту красоту:
[IMG]http://mdata.yandex.ru/i?ctype=1&path=b0329130539__48_301_.jpg[/IMG]
trek wasabi
где у нас такое чудо можно купить??
искала, смотрела, еще понравился giant simple single w
[IMG]http://www.veloonline.com/images/catalog/list/big_velosiped_giant_simple_single_w_1243.jpg[/IMG]
и какой советует искать таки)) хотела еще спросить, на такой красавец можно устанавливать детское седение?
-
Профессионал
[url]http://www.bike.od.ua/forum/viewtopic.php?t=3595&start=0[/url]
Не пожалеешь :)
-
Детское сиденье скорее всего можно, вижу крепления на раме. А по поводу купить, Trek Восход/Велодом, Байкершоп. Giant Восход/Велодом, ЦУМ.
http://felt.com.ua/bikes/cruiser/ вот еще круизеры :)
-
да, Круизер тоже есть.. но не то)
в Велодом захдила на Королева, нет и они вообще не в курсе.. начали что-то такое рассказывать. Я так понимаю, что у Трека модель 2008 года..... они сказали, что все велики которые 2008 года, остались в 2008 году)
-
[QUOTE=Ілля;4545146]AndreyAI спасибо !
Ребят и еще такой вопрос, как на ваш взгляд, нужны ли в нашем городе парковки для велосипедов ?? Приживутся ?[/QUOTE]
От идеи до реализации..... Цена вопроса, порядок остановки и возвращения и т.д. Например приехать и уехать в город на маршрутке - 4 грн. Если цена за парковку велосипеда будет больше 2-х грн, то для меня нужны веские основания ехать в город на велосипеде....
-
ну для начала, парковки должны быть безплатными, на определенное время, для исследования реакции людей на это, спроса на парковки...ну а дальше, можно уже и рассматривать вопрос о какой-то цене, но не более 2 грн...моё мнение.
-
[QUOTE=Ілля;4555585]ну для начала, парковки должны быть безплатными, на определенное время, для исследования реакции людей на это, спроса на парковки...ну а дальше, можно уже и рассматривать вопрос о какой-то цене, но не более 2 грн...моё мнение.[/QUOTE]
Для изучения реакции людей нет смысла делать бесплатно. Дешевле - да, но не бесплатно. Иначе получится так, что люди привыкнут к халяве, а когда станет платно, очень многие откажутся от этого. Лучше сделать дешево, скажем по 50 коп. Во-первых люди привыкнут и освоятся, во-вторых легче воспринут повышение цены, чем когда привыкли к бесплатным услугам и тут опа - и надо платить.
-
[B]Ілля[/B], стремно велик просто оставлять, особенно если учесть что алкопарковщики все равно ж ответственность не несут. Хотя.. если парковки прям вот кругом появятся, можно будет купить чета простенькое для поездок по городу.
-
Ребята, кому нужен велик для поездок по городу, ну там за хлебушком.. и так далее. Продаю велик
Отдам в хорошие руки за 80 кусочков евринских, сами понимаете золото дорожает, а сваровски так вообще подлетели в цене!!!:rtfm:
-
Ребята, поставщики Трека (по словам Велодома) такую модель не завозят в Украину.... поэтому смотрю пока в сторону Giant. Есть 2 единдичиные модели, только в одной - 1 скорость, в другой модели - 7. В остальном не разбираюсь совсем
[IMG]http://tovarnadom.com.ua/images/simple-single-w-teal_3.jpg[/IMG]
Рама(frame): ALUXX-Grade aluminumВилка(fork): Chromoly SteelРуль(handlebar): Steel CruiserВынос (steam): Alloy QuillВтулка передняя (front hub): Alloy 36HВтулка задняя (rear hub): Alloy 36HОбода (rims): AlloyРезина (tire): 26x2.125, Simple RoadStarШатуны и передние звёзды (crankset): Giant Alloy 3-Piece, 46TЦепь (chain): KMC Z410, rust proofТормоза (brakes): Shimano Coaster BrakeПодседельный штырь (seatpost): Alloy Micro-Adjust, QR Seat leverПедали (pedals): Nylon/Kraton Comfort Platform
[IMG]http://tovarnadom.com.ua/images/simple-seven-w-white_3.jpg[/IMG]
Рама(frame): Алюминий AluxX 6061 FluidFormВилка(fork): Alico SPM, сталь Cro-Mo 4130Руль(handlebar): Giant S228Вынос (steam): Promax 419Втулка передняя (front hub): Joy-Tech 763Втулка задняя (rear hub): Joy-Tech 764Обода (rims): Capital CH03Резина (tire): Kenda K941 26x2.125"Шифтеры (shifters): RS41 RevoshiftШатуны и передние звёзды (crankset): Giant SUV-402 46ТЗадний механизм (rear derrailleur): Shimano MR40Тормоза (brakes): Tektro TK845 V-brakeСедло (saddle): Giant Simple CruiserПодседельный штырь (seatpost): Kalloy SP232Дополнительные принадлежности: Подножка
подскажите, на какую модель стоит обратить внимание :rolleyes: сорри, за такой тупой вопрос, но я совершенно не разбираюсь в велосипедах... кроме их внешнего вида, что-то трудно скзаать.
спасибо
-
[B]Карма[/B], просто бери тот, что нра внешне. "7 скоростей" стоят фигню, при желании тебе поставят их, если что.
-
а остальное наполнение? имеет значение??.. я привела описания ниже
-
-
белый красивый, мало белых велов...
-
узнавала в наличии цвета с 1 скоростью, в наличии (КИев) оранжевый и белый... склоняюсь к белому. Очень красивый цвет) [url]http://www.giantforwomen.com/index.php?section=BIKE%20FINDER[/url]
МЧ уже тоже хочет такй)) смотрели мужскую раму, черный с красными колесами (обода).
-
[QUOTE=_4elovek_;4561987]белый красивый, мало белых велов...[/QUOTE]
Все больше производители вводят белый цвет - у многих вилка и перо уже белые, хотя еще в прошлом году делали белой только вилку.
У меня товарищ собрал белый велосипед на раме RockMachine CPS 6.0 [url]http://www.tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?t=2380[/url]
А вот мужчине такой велосипед как хочет Карма я бы не выбирал - красиво, гламурненько, но не по-мужски.
-
[B]KEV[/B]
по ссылке отлично байк человек собрал)) видно что для себя и со знанием что для чего ему надо и как удобней.
-
[B]Карма[/B], да одинаковые они практически. Вообще круизеры такого плана очень красивые Jamis делает.
[B]KEV[/B], давно мечтаю параллелограммную вилку попробовать :)
-
[QUOTE=Жук;4565155][B]KEV[/B], давно мечтаю параллелограммную вилку попробовать :)[/QUOTE]
А мне визуально не нравится :)
Еще меньше нравятся с одной ногой от Cannondale [url]www.veloonline.com/view.shtml?id=1595[/url]
-
KEV, так мужской вариант, с мужской рамой... что ж там не мужского) или эта серия вообще не рассматривается для мужчин ;)
-
Ну для себя я бы не рассматривал, но на вкус и цвет...
-
ну, насколько я понимаю перед каждым велосипедом стоит своя задача. Кто-то по пересеченной местности ездит, кто-то по парку..
Предложите для мужчины велосипед) с удвольствием послушаю). В районе 300-400 уе.
-
Если вопрос выбора лично ко мне, то я пас - я уже много лет зациклен на одном бренде, а он не входит в указанный диапазон цен.
Но лично мой велопуть был такой:
1) Купил в 2001-м году стоковый GIANT Cross K1 (240$) и просто катался
2) В 2002 году оставил от K1 только раму заменив все оборудование на Shimano Deor/DeorLX и с не меньшим удовольствием продолжал кататься.
3) В 2007 году купил марку моей мечты SCOTT :) заменил оборудование до уровня Shimano XT, тормоза Saint, вилку RS Revalation, аксессуары SKS, DaBomb и CatEye. Итого получилось почти $3000. План расходов на ближайшие пару лет выполнен и продолжаю с удовольствием кататься.
-
[B]Карма[/B]
сегдоня ничего нормального не найти на эти деньги.
единственное что могу посоветовать - это в магазине "велодом" посмотреть на байк Author Solution
он вроде вписывается в ценовой диапазон...почти)
-
[QUOTE=Карма;4568291]ну, насколько я понимаю перед каждым велосипедом стоит своя задача. Кто-то по пересеченной местности ездит, кто-то по парку..
Предложите для мужчины велосипед) с удвольствием послушаю). В районе 300-400 уе.[/QUOTE]
[url=http://bike.od.ua/forum/viewforum.php?f=20][b][u]Ткни сюда[/u][/b][/url], почитай, поищи. Сейчас прошлогодние велы во всех магазинах на распродажах. Я думаю что за 300-400 можно без проблем взять неплохой байк, прошлых сезонов.
-
[B]KEV[/B], о, у меня тоже Кросс К1 был - до сих пор вспоминаю как отличный велик и вообще периодически мечтаю о гибриде (хотя было их у меня) :) А насчет "уродливости" параллелограммных вилок - ты вот на Look посмотри, покрасивше будет, ну и цены запредельной, канеш.
-
[QUOTE=Жук;4574464] А насчет "уродливости" параллелограммных вилок - ты вот на Look посмотри, покрасивше будет, ну и цены запредельной, канеш.[/QUOTE]
Глянул анонсы Look. Ну там ключевое слово "карбон", да еще и монолитный без соединений и соответствующая цена... Ну у борьбы за граммы тоже много последователей, а значит индустрия будет получать доход.
Каталог LOOK 2009 года [url]http://www.lookcycle.com/products/data/catalogs/LOOK09_en.pdf[/url]
-
недавно знакомый приколол, типо сам все сверлил, втулка :)
[IMG]http://maksimus_xp.users.photofile.ru/photo/maksimus_xp/3555258/xlarge/83113035.jpg[/IMG]
она еще и работать будет :D
-
[QUOTE=batucada;4572026][url=http://bike.od.ua/forum/viewforum.php?f=20][b][u]Ткни сюда[/u][/b][/url], почитай, поищи. Сейчас прошлогодние велы во всех магазинах на распродажах. Я думаю что за 300-400 можно без проблем взять неплохой байк, прошлых сезонов.[/QUOTE]
судя по твоей ссылке, в Одессе есть только один велосипедный магазин - это "Велоцентр", правда, иногда пробегают мимо "Восход-Велодом" и "ДС"
поддерживаю, что за 300-400 можно купить нормальное вело и, даже не прошлогодние модели, просто нужно пройтись по магазинам (спиок есть в начале [url=https://forumodua.com/showthread.php?t=9780]ТЕМЫ[/url]), а не спрашивать в нете совет.
-
IVA) Идея не в том сколько магазинов в городе, а в том что 400 это нормальный бюджет для начала.
-
Скажите, а на поселке котовского можно сделать ТО велика? сейчас нет возможности везти его в город или на черемушки, а после 2хлетнего простоя хотелось бы уже покататься...
Спасибо
-
Магазинов нет. Мастерских я не знаю. Возможно, на рынке часть продавцов умеет это делать, но я не в кусе - обслуживаю все самостоятельно и получается лучше (хоть и дольше) чем в мастерской.
PS: натяжка спиц и разборка втулок/каретки/вилки это только к мастерам, но проще новое купить :)
-
[QUOTE=MAKSIMUS_XP;4577875]недавно знакомый приколол, типо сам все сверлил, втулка :) она еще и работать будет :D[/QUOTE]
Классное ситечко для чая!
-
Обычно подшипники втулки защищены от грязи с внешней стороны. Если во втулку попадёт грязь через эти дырки, по подшипники накроются...
-
В Драйв-спорте скидки 15% на велики с 20 марта по 10 апреля.
Но вроде как только для обладателей дисконтных карт :scratch_oh:
И где бы добыть эту карту на время?
Может кто одолжит? :thank_you2:
Думал насчет Avalanche 2.0 если будет мой размер и цена вразумительная.
-
[B]Juri[/B]
прикинь это еще и будет стоять на живом веле)))
-
[QUOTE=amatorodessa;4638981]В Драйв-спорте скидки 15% на велики с 20 марта по 10 апреля.
Но вроде как только для обладателей дисконтных карт :scratch_oh:
И где бы добыть эту карту на время?
Может кто одолжит? :thank_you2:
Думал насчет Avalanche 2.0 если будет мой размер и цена вразумительная.[/QUOTE]
У меня есть такая карточка.
-
-
Ну почему же? Я вот знаю минимум 100 человек, у которых ее нет =))
-
[QUOTE=amatorodessa;4638981]В Драйв-спорте скидки 15% на велики с 20 марта по 10 апреля.
[/QUOTE]
С учетом того что в Драйв-спорте весь товар пересчитан по курсу 1$=10 грн, скидка в 15% вполне справедлива.
-
та ну...до пересчета я бы взял у них вело...а сейчас...ну в баню.
карточку могу дать на прокат...
-
[QUOTE=Dimon22;4645864]та ну...до пересчета я бы взял у них вело...а сейчас...ну в баню.
карточку могу дать на прокат...[/QUOTE]
был в Драйв-спорте, смотрел Avalanche 2.0 2009-года V-brake.
Хорош велик.
Цена неслабая почти 6000 грн.
А Avalanche 3.0 у них пока нету.
Все больше склоняюсь к Author Basic 2009, в Восходе 3700 грн.
Если надумаю, то с благодарностью воспользуюсь карточкой, спасибо
-
-
[QUOTE=amatorodessa;4646563]
Все больше склоняюсь к Author Basic 2009, в Восходе 3700 грн.[/QUOTE]
Ого, Васики тоже в цене подросли нешуточно. За такие деньги можно взять базовый Джаинт или Спеш!
-
[B]batucada[/B] +1, наверняка и Каннондейлы базовые недалеко по цене ушли, хотя вот Спеши красивее, видел несколько седня уже. Кстати, по парку Ленинского комсомола уныло нарезает круги по разбитому асфальту дама на шоссейнике Спешевском - чего только не увидишь :)
-
Вопрос. Чем может быть заблокировано заднее колесо? Это такое средство от угона? Может ли у велосипеда быть такая поломка, чтобы заблокировалось заднее колесо? (ИМХО - вряд ли..)
-
[QUOTE=Креветка;4655933]Вопрос. Может ли у велосипеда быть такая поломка, чтобы заблокировалось заднее колесо? (ИМХО - вряд ли..)[/QUOTE]
Втулку может заклинить.
-
[QUOTE=Креветка;4655933]Вопрос. Чем может быть заблокировано заднее колесо? Это такое средство от угона? Может ли у велосипеда быть такая поломка, чтобы заблокировалось заднее колесо? (ИМХО - вряд ли..)[/QUOTE]
Скорее всего конусы в задней втулке закрутились черезмерно. Надо специальными конусными ключами их немного ослабить.
-
Просто я сегодня наблюдала ситуацию, когда человек то нес велосипед на плече, то пытался катить, приподнимая заднюю часть велосипеда (было явно видно, что колесо заблокировано - иногда колесо касалось земли и прошкрябывало по земле, не крутилось). Возникла мысль, что может вел увели, если существует какая-то намеренная система блокировки колеса... Собственно, поэтому и интересуюсь.
-
[QUOTE=Жук;4655683]Кстати, по парку Ленинского комсомола уныло нарезает круги по разбитому асфальту дама на шоссейнике Спешевском - чего только не увидишь :)[/QUOTE]
зря прикалываешься... :stop:
эта дама, в прошлом году получила серьёзнейшую травму на ЧУ по велоспорту в Белой Церкви, долго лежала в больнице, теперь постепенно отходит от болезни и, потихоньку начинает кататься... :good:
-
[QUOTE=batucada;4649013]Ого, Васики тоже в цене подросли нешуточно. За такие деньги можно взять базовый Джаинт или Спеш![/QUOTE]
Spec HardRock 2009 тянет сейчас 3900 грн. сейчас, но там оборудование попроще, чем у Author Basic и вилка не блокируется, то есть он еще побюджетнее :)
Причем на HardRock 2009 поставили оборудование классом ниже чем на этой же модели было в 2008.
-
[QUOTE=IVA.;4656783]зря прикалываешься... :stop:
эта дама, в прошлом году получила серьёзнейшую травму на ЧУ по велоспорту в Белой Церкви, долго лежала в больнице, теперь постепенно отходит от болезни и, потихоньку начинает кататься... :good:[/QUOTE]
Я не прикалываюсь, просто удивился в самом деле + на ТЗ бы ей было комфортнее той же, чем на этих кочках.
-
она там живёт недалеко, а до ТЗ ещё доехать нужно, а ей, сейчас это нелегко сделать
-
Посоветуйте пожалуйста магазин в Одессе, где можно купить хороший велик и чтобы магазин небыл с высокими ценами. БайкерШоп не предлагать.
Брать буду горный с одним передним амортизатором и без дисковых тормозов. Расчитываю около 5000 грн. Ну плюс на переферию и обвес еще 1000грн.
-
В БайкерШоп не ходи, там всё дорого
-
IVA.
Ну мне уже пару знакомых велолюбителей тоже самое сказали. Цены на туже продукцию неоправданно выше, чем у конкурентов. Хотя там, сказали, выбор переферии больше. Ну поскольку я не спец и мне нужно чтобы пару раз в неделю кататься на 20-40км и не махаться с ремонтами, делать только ТО и всё.
-
скажу по секрету,у меня Norco,весьма бюджетный,сегодня такой стоит 3700 грн,так вот я на нем катаюсь с августа каждый день,ничего не ремонтировал,не менял,разве что т.о проходил раз в месяц и масло менял))))
все зависит от твоего обращения с велосипедом...
-
Dimon22
Да я беру велик для прогулок небольших. Никакого экстрима. Даже дефолтное спортивную сидуху буду менять на широкое кресло. Мне то не скорость важна, а комфорт. Тормоза подтянуть, камеру залатать, восьмерку исправить, втулку ослабить/затянть - эти мелочи то велер сам должен знать. А вот нехочу гемора с совсем дешевыми.
-
[url]http://www.drive-sport.com.ua/goods.php?id=313439&sid=51516[/url]
вот такое у меня чудо,только прошлого года...
незнаю где он совсем дешевый...я думаю что вполне!тем более что он пережил,так по трассе здоровья с ним проблем быть не должно.
вот эти мелочи собственно исправлять и надо...не более!
-
В БШ ж на комплектуху цены стандартные, насколько знаю. + где ж ее еще брать? Ну а велики одного плана тоже везде стоят примерно одинаково, наценки на бренд остались только у итальянцев, наверное :)
-
[QUOTE=Жук;4658176]В БШ ж на комплектуху цены стандартные, насколько знаю. [/QUOTE]
не, Жук, ты неправ...
если пару знакомых велолюбителей сказали, значит так оно и есть, они ведь посещают разные магазины и им есть с чем сравнить :rtfm:
-
Люди, у меня на велике постоянно слетает цепь при переключении. Уже такое повторялось уже три раза. Почему?
-
1. Не отрегулирован передний переключатель (отрегулировать)
2. Слишком длинная цепь (убрать 2 или 4 звена)
-
[QUOTE=Жырный мыш;4666104]Люди, у меня на велике постоянно слетает цепь при переключении. Уже такое повторялось уже три раза. Почему?[/QUOTE]
на компаньоле есть винтики, которыми регулируют пределы переключения, этими винтиками нужно отрегулировать предел.
-
_4elovek_
А шо такое компаньола? :D Пиши по-русски: передний переключатель.
-
подскажите плз какой велик лучше приобрести для вот таких катаний по трассе здоровья?
-
[B]AndreyAI[/B] вообще-то, в период моей юности, компньолой называли задний переключатель, так что вы все запутались... :search:
[B]Жырный мыш[/B] не слушай никого, просто притащи вело в одну из мастерских (в Одессе их достаточно) и будет тебе счастье :good:
-
[QUOTE=Makzimka;4672358]подскажите плз какой велик лучше приобрести для вот таких катаний по трассе здоровья?[/QUOTE]
Вот такой -
[img]http://felt.com.ua/files/m/heritage-1201870960.jpg[/img]
-
наш вот такую модельку
[url]http://veloonline.com/view.shtml?id=1196[/url]
-
IVA.
Та я-то в курсе, шо такое компаньола :)
-
А я мечтаю купить 2 велика и кататься с мужем в Лузановке по парку, вот только я очень сильно боюсь собак! :( Как быть?
-
возить с собой пневмат и собаки будут бояться вас))
-
Жалко собачек!!!!! :) Хотя это идейка!!!!!!!
-
В парке Лузановке вам будет тесно на третий день, а летом там просто много людей.
Собак там нет или они не проявляют агрессию.
Когда купите вилосипеды - приглашаю вас на покатушки по проверенным маршрутам поселка Котовского.
Кстати, я сегодня с группой товарищей с форума ездил на склад велосипедов Салют-Азимут-Мустанг и я был приятно удивлен ассортиментом (около 200 моделей вело и больше сотни мото) и ценой велосипедов (взрослый вел 520-1150 грн)и мотототехники. С качеством уже каждый для себя должен решать, но для наших малышей 2-3 лет просто отлично.
-
[QUOTE=KEV;4674854]В парке Лузановке вам будет тесно на третий день, а летом там просто много людей.
Собак там нет или они не проявляют агрессию.
Когда купите вилосипеды - приглашаю вас на покатушки по проверенным маршрутам поселка Котовского.
Кстати, я сегодня с группой товарищей с форума ездил на склад велосипедов Салют-Азимут-Мустанг и я был приятно удивлен ассортиментом (около 200 моделей вело и больше сотни мото) и ценой велосипедов (взрослый вел 520-1150 грн)и мотототехники. С качеством уже каждый для себя должен решать, но для наших малышей 2-3 лет просто отлично.[/QUOTE
Спасибо за приглашение!:thank_you2:
-
Если не сложно подскажите!!!
Хочу себе купить велосипед (просто чтобы кататься на море, по городу и т.д.). Последний раз катался в детстве, так что можно сказать, что я новичок.
В ценовой категории 1000-1500$. Попытался в инете найти BMW - не нашел.
Что в этих пределах посоветуете взять человеку не особо в этом разбирающимся?