[B]mikkyZ[/B] [QUOTE]Я давно снимала ролик по просьбе одной девочки,как я держу руку,когда беру Моню.Может,Вам пригодится http://youtu.be/V9a-5vOjykQ[/QUOTE]
Спасибо, познавательно! Ваш Монька пример для подражания. Будем учится!
Вид для печати
[B]mikkyZ[/B] [QUOTE]Я давно снимала ролик по просьбе одной девочки,как я держу руку,когда беру Моню.Может,Вам пригодится http://youtu.be/V9a-5vOjykQ[/QUOTE]
Спасибо, познавательно! Ваш Монька пример для подражания. Будем учится!
[B]Leliknet[/B][QUOTE]Всем Привет!
Я Дооома!!!! Немного был обкусан Ларионом-больновато.Контакт налаживаем.Щас Монькино воспитание заценю. [/QUOTE]
С прибытием! Ларион скучает по Вам вот и отрывается когда Вы возвращяетесь я так думаю.
[B]Leliknet[/B] - с благополучным прибытием домой! Ларион теперь в полной компании, в полном составе :rose: Сначала повоспитывал вас "для порядка"Будет развлекать вас новыми репликами, вы пишите, мы с большим интересом следим за темой и читаем все сообщения. Жаль, что [B]mikkyZ[/B] стала мало писать о Мониных "перлах".
[B]mikkyZ[/B] - спасибо за "девочку" :D Мелочь, а приятно! :shine: Именно [B][I]благодаря вашей записи[/I][/B] я и стала с нашим Борюшкой смелее, стала более его понимать.
Спасибо форумчанам за умные советы и поддержку, вы очень помогли и своим примером. и добрым словом.
Поясняю, чтобы всем было понятно: это я, непутёвая, поначалу понятия не имела, на какую часть руки птице удобно садиться: на предплечье, кисть, запястье и т.д. Вот по моей просьбе [B]mikkyZ[/B] и сняла "процесс". Конечно, мы таких "вольностей!", чтобы и по спинке погладить, не позволяем. Но на руку (да хоть и на ладонь ребром) идет абсолютно спокойно, давно клювом не пробует, устойчиво это будет или нет. Сейчас это звучит смешно, но я холодным потом обливалась при одном его (жакоши) приближении, и длилось это месяца три, наверное..
Кому не лень - прочтите записи с прошлого июня.
Наш милейший лапушка Борюха поначалу меня единственную в доме так третировал и грыз, что я стала себя ловить на том, что я натурально стала его внутренне бояться, у меня при его приближении начиналась паника. Тем более, что он действительно из-под тишка нападал и кусал, когда этого вообще не ждешь, и совсем не в ответ на мои поступки. Пальцы в кровь, я - в истерику, Борька улетает совершенно счастливый. (Пока я его в ответ машинально двинула, аж он приземлился в углу комнаты. Была еще попытка кусаться, затем еще и прекратил).
Но теперь - это ласковая и милейшая лапушка. Хотя старший сын, приходя к нам, весь внутренне подбирается, когда Борька садится к нему на плечо и трогает клювом за щеку. И это при том, что сын много лет держал королевского питона, нянчился с ним и сюсюкался.
Кстати, птенчик сам говорит: "идем купаться!", садится на руку, едет в ванную; затем сидит на полотенцесушителе, ждёт, пока настрою душ, затем спускаемся на руке вниз на доску и преспокойно стоит на дне ванной на доске (подставке) под душем. Вот просто сам так решил и уже вторую неделю "они изволят принимать ванную".
Но спать - муж прибалтывает. У меня - улетает повыше и подальше.
[QUOTE]Сначала повоспитывал вас "для порядка"Будет развлекать вас новыми репликами, вы пишите, мы с большим интересом следим за темой и читаем все сообщения[/QUOTE]
Спасибо.С Ларионом налаживается,всё нормально.Перлов новых много,ещё сам все не слышал.На Аську ,если гавкает может рявкнуть-ША, СКАЗАЛ--На вопрос- Как дела?,может ответить,--А У ТЕБЯ?Сегодня с женой за Лариона разговор ведём,он сидел слушал,потом выдал-ОЙ ,НУ ДА ЛАДНО.Ку да то перелезет по дереву-ФУУУХ! Устал бедный.Кричит -НАТАША,НАТАША потом так резко, и громко( если жена не отвечает )НАТАША,ПОЧЕМУ МОЛЧИШЬ?ДАВАЙ ИДИ СЮДА БЫСТРО,СЕЛА СКАЗАЛ.....Тёщу раньше называл ВА,а теперь ВАЛЮША начал говорить.Любит за рыбками наблюдать.Сидел наблюдал за одной,куда она туда и голова Лариона,потом рыба из поля зрения скрылась,Ларион-КУДА ПОШЛА?
Ещё много чего много ляпает,всё не уловить,а много слов разово в тему всунет и больше не говорит.
[URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i622/1205/7c/aaaf29c05f13.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i622/1205/7c/aaaf29c05f13t.jpg[/IMG][/URL]
Всем огромный привет. Хочу спросить, может кто знает, что за корм под названием KUNIPIC parrots/ По составе даже очень не плох, но может кто уже применял и знает? Заранее спасибо.
Пару слов о Татоше.
Малыш растет, правда получил небольшой стресс после моего дня рождения. еперь детей и близко не подпускает, орет не своим голосом. Может пройдет время и он забудет все обиды. Летает как заправский летчик, садится на руку и голову, что не очень приятно. Купаемся пока только с пульверав ванную пока не рискнули.Говорить что-то пытаемся, но четко еще ничего не сказали.
[QUOTE=Токра;29106539] Жаль, что [B]mikkyZ[/B] стала мало писать о Мониных "перлах".
[/QUOTE]
У Мони жизнь бьет ключом.Он все комментирует,все действия с нашей стороны сопровождает описаниями и звукоподражаниями (еда,питье,кашель,кто куда пошел,кто вошел,что делает и куча всего остального). Мы всегда под его прицелом.Просто я уже так к этому привыкла,что это стало нормой жизни и я не улавливаю эйфории от новизны. Разве что каждый раз подставляет и меняет слова,как ему вздумается.Иногда свое что-то ляпает в тему. Очень любит,когда все вместе собираемся на кухне( в основном,вечером),тогда он -гвоздь программы,изощряется,как может.А когда мы "заходимся" от его приколов,он смеется громче всех. Особенно любит вставлять свои реплики в наш разговор.Это прикольно,но описать все невозможно,поскольку в одно предложение не вместится,а обрывками-не понять.Это надо слышать все диалоги.
Основные его фразочки: например, в разговоре наступила пауза, он тут же :"И шооо?" или "Шо ты говоришь?".
Если же что-то сказано эмоционально,он сразу:" Та ты шооо!" или нараспев:" Та шо ты говоришь!".
И обязательный момент,постоянно поддакивает и кивает головой. Мой муж всегда прибегает к его помощи,типа: " Вот видишь,Моня знает...", особенно,если в чем-то убеждает,а я - не согласна. Монька,естественно,всегда за папу.
Но самая его любимая тема,это повоспитывать Оскара.Если тот ,не дай бог,подвергся нашему замечанию, всёёёё- тут первая скрипка принадлежит Моне. Уж он не сдерживает свой воспитательский дар. Всё,что он слышал по воспитанию Оскара,тут же тирадой выпаливается со всеми красками и интонациями. Это, пожалуй, стоит заснять,если успею схватить момент.
А совсем новых фраз я не слышу, учить-тоже не учим,все при делах:началось лето.
[QUOTE=ksyuhsa;29084271][B]mikkyZ[/B]
Спасибо, познавательно! Ваш Монька пример для подражания. Будем учится![/QUOTE]
Всегда пожалуйста.Буду очень рада,если этот нюанс кому-то поможет наладить телесный контакт.
[QUOTE=UBoyNik62;29118449]
Малыш растет, правда получил небольшой стресс после моего дня рождения. еперь детей и близко не подпускает, орет не своим голосом. Может пройдет время и он забудет все обиды. [/QUOTE]
Не беспокойтесь,через недельку все устаканится,он успокоится и забудет.Главное,хороший видимо был день Варенья!!! :D
[QUOTE]Всем огромный привет. Хочу спросить, может кто знает, что за корм под названием KUNIPIC parrots/ По составе даже очень не плох, но может кто уже применял и знает?[/QUOTE]
Корм хороший,Ларион сейчас его лопает,испания делает,ест с удовольствием.
[QUOTE]У Мони жизнь бьет ключом.Он все комментирует,все действия с нашей стороны сопровождает описаниями и звукоподражаниями (еда,питье,кашель,кто куда пошел,кто вошел,что делает и куча всего остального). Мы всегда под его прицелом.Просто я уже так к этому привыкла,что это стало нормой жизни и я не улавливаю эйфории от новизны. Разве что каждый раз подставляет и меняет слова,как ему вздумается.Иногда свое что-то ляпает в тему. Очень любит,когда все вместе собираемся на кухне( в основном,вечером),тогда он -гвоздь программы,изощряется,как может.А когда мы "заходимся" от его приколов,он смеется громче всех. Особенно любит вставлять свои реплики в наш разговор.Это прикольно,но описать все невозможно,поскольку в одно предложение не вместится,а обрывками-не понять.Это надо слышать все диалоги.[/QUOTE]
Аналогичная ситуация с Ларионом.Всё подмечает,кто что делает,что говорит,куда пошёл-ни чего без внимания не остаётся-естественно комменты сыпятся во всю.Ещё у него появилось---АГА,ЩАЗЗЗ-если его достают с вопросами.Это он от жены подхватил,когда Аська требует пищу которую ей нельзя,от этого ж ни чего не ускользнёт.А заснять,только с камерой появляемся-всё,концерт закончен.
[QUOTE=mikkyZ;29120864]Не беспокойтесь,через недельку все устаканится,он успокоится и забудет.Главное,хороший видимо был день Варенья!!! :D[/QUOTE]
Так, чтобы очень, так нет, прошел нормально, спокойно. Дети бегали мимо него и кричали, вот они сорванцы и напугали малыша.
Спасибо Лелику за отписку по корму, теперь буду покупать ему KUNIPIC parrots. Жена звонила, говорила, что тоже лопает за две щеки.Главное, чтобы на пользу.
Вот вы все пишете, что ваши красавчики уже говорят по полной, а сколько им уже и с какого возраста начали говорить7
[B]UBoyNik62[/B]
Врач корм рекомендовал менять каждый раз разных производителей корма,сейчас Кунипик ест,перед этим Престиж был,в принципе правильно,не будет одного корма в продаже ,легче заменить другим.Ещё Падован слышал хороший,но в продаже пока не видел и Лариону пока не давали.
Ларион с 4-х месяцев начал с ку-ку,через несколько дней,детским голоском и скороговоркой,так что еле разбирали-Лари привет-,а дальше после пяти месяцев ,как говорится(Остапа понесло).Чем старше становится,тем больше трёпа.Я смотрю [B]mikkyZ[/B] Моньке до сих пор крылья подрезают.Мы Лариону ни разу не подрезали,да он сейчас и не летает,очень редко,предпочитает пешкарусом,или когда на руке несут машет крыльями.
[QUOTE=Leliknet;29125738]
[B]сейчас Кунипик ест,[/B]
А мы - сэло нэ асфальтованэ,и неслышали о таком.Надо и себе взять-попробовать.
[B]Я смотрю [B]mikkyZ[/B] Моньке до сих пор крылья подрезают.[/B]
[/QUOTE]
Увы,у нас это - проблема.Мы брали Моню в 3,5 месяца с уже подрезанными крыльями,видать еще заводчиком для удобства.Это ооочень плохо,но на тот момент я очень многого не знала.Это большой психологический минус.
После этого у Мони выросли крылья, он летал некоторое время,но вдруг начал себе стричь крылья сам по "форме стрижки".И так продолжается до сих пор,сам делает "стрижку-укладку".Это я уже позже прочитала,что в первый год жизни ни в коем случае нелзья подрезать крылья по многим факторам,но в основном-по психологическим соображениям,чтобы птиц не чувствовал себя ущербным.Поэтому я очень ПРОТИВ подрезки,потому как вижу последствия.
Сейчас я молю бога,чтобы у него отросли крылья нетронутыми, чтобы Моньчик понял всю прелесть своего главного предназначения- летать.Я никогда бы не подрезала крылья по своей воле.Я - за полноту жизни во всех её проявлениях.Пока у нас - это только мое желание...
И хотя Моня прекрасно путешествует "нызэнько",любит пешеходные прогулки по всей квартире,у него есть любимые маршруты и он чувствует себя при этом комфортно - все равно,это не сравнить с полётами.А он,дурашка, уже наверное и не помнит,что такое летать.
Кстати,на моей аватарке- Моня в первые дни после приобретения.Он еще черноглазик -3,5 месячного возраста.И так выглядели его крылья.И коню понятно,что они подрезаны.Спрашивается,зачем было ребенку подрезать крылья? Обидно до боли.
[QUOTE=UBoyNik62;29125157]
Вот вы все пишете, что ваши красавчики уже говорят по полной, а сколько им уже и с какого возраста начали говорить7[/QUOTE]
Нашему Моне в августе будет 4 года.Когда мы брали его в 3,5 месяца,он уже говорил "КУ-КУ".Потом он проходил адаптацию молча где-то 2-3 недели.И потом уже "Астапа понесло".
Помню,что с первых дней пребывания Мони у нас,я сопровождала описанием каждое действо.Чтобы я ни делала или кто-либо из домашних, я ему рассказывала кто что делает.Они очень быстро улавливают связь предмет-назначение.Главное,не лениться объяснять птицу каждое свое действие и все,что Вы даете из еды, говорите,как это называется. Пусть он и не повторит это сразу,все равно он запоминает и выдаст Вам это,когда Вы и не ожидаете.
Вот Моня и Ларион начали говорить примерно с 4 месяцев, потому как птенцами были куплены. А мой декарька Кузя ему то около 2-х лет как продавец утверждала, интересно когда мой заговорит? Он даже звуки наши, типа звонок в дверь или домофон или телефон не копирует только свои птичьи пищит, свистит, крякает. Мне наверно придётся дооолго ждать. Учу же сейчас на руку идти открываю клетку и руку подставляю, так как он у нас любит свободу думала он быстрее наступит а он паршивец выкручивается и бочком цепляется за боковую или верхнюю часть стенки у выхода клетки и вылазит мимо моей руки. Ну не буду же я ему вдогонку руку свою тыкать. Хитрец. Зато чухатся любит(хлебом) не корми. Ещё заметила, что когда в клетке сидит молчит как партизан, только выйдет сразу свистит пищит и т.д. Я его даже сегодня поцёмала правда когда он был в клетке, через прутья. Не отреагировал.
[B]mikkyZ [/B]
Ну ни чего,Моня от этого хуже не стал,мы дома с удовольствием смотрим ролики с Моней,он на видео с подрезанными крыльями,весь вааажный такой смотрится.А разговоры его и как он лапой жестикулирует ,это вообще улёт.
По корму Кунипик ещё скажу,что у Лариона помёт нормальный от этого корма,съедает почти всю порцию.
[B]ksyuhsa[/B]
Вы только не расстраивайтесь.Есть жакони взятые птенцами и так не заговорившие,за то всё прекрасно понимают,что говорят.Мы когда Лариона брали,то не настраивали себя,что будет говорить,брали для души,тем более что он к нам тоже проявил большое любопытство.Даже если бы не заговорил,всё равно его ни кто не отдал бы.
У вас ещё всё впереди ,главное что бы радовал вас .Удачи вам.
[B]ksyuhsa[/B],
не торопите события.Во-первых,Кузя у Вас еще совсем мало времени живет,во-вторых,тот факт,что он пока еще боится идти на руку говорит о том,что он еще не совсем доверился.И потом,жако ооочень медленно социализируются,особенно в старшем возрасте и тем более при смене хозяина.Не забывайте.что для него это большой стресс.Он жил в другом месте,любил других людей,у него была совсем другая,его привычная жизнь.И вот,за него все решили и он оказался в чужом месте,у чужих людей.Поставьте себя на его место.Дайте ему время.Главное,он идет на контакт,готов Вас любить и доверять Вам,но чуть-чуть позже.По Вашим описаниям развития событий,я бы сказала,что Кузя-замечательный птиц и он еще раскроет все свои таланты.Наступит момент,когда ему станет полностью комфортно и он примет свой новый дом во всех пониманиях и вас,как самых близких ему людей и тогда он порадует Вас еще больше.У жако прекрасная память и я уверена,что он еще очень долго будет помнить свой бывший дом и людей,которые в его понимании предали его.Он до сих пор обижен на них и это не малый стресс для него.
Сейчас самое важное,чтобы он чувствовал Вашу любовь к нему,заботу и понимание.
[QUOTE=Leliknet;29140540][B]mikkyZ [/B]
Ну ни чего,Моня от этого хуже не стал,мы дома с удовольствием смотрим ролики с Моней,он на видео с подрезанными крыльями,весь вааажный такой смотрится.А разговоры его и как он лапой жестикулирует ,это вообще улёт.
[/QUOTE]
Спасибо! Но меня беспокоит эта вредная привычка.Это развилась разновидность самоощипа,что не есть хорошо.Конечно,даже когда у него полностью отрасли крылья,он не любил летать,всё равно продолжал гулять ножками.Но в моем понимании,птица должна знать,что она может летать.А это чудик сам лишает себя этой возможности.
[QUOTE=mikkyZ;29140565][B]ksyuhsa[/B],
не торопите события.Во-первых,Кузя у Вас еще совсем мало времени живет,во-вторых,тот факт,что он пока еще боится идти на руку говорит о том,что он еще не совсем доверился.И потом,жако ооочень медленно социализируются,особенно в старшем возрасте и тем более при смене хозяина.Не забывайте.что для него это большой стресс.Он жил в другом месте,любил других людей,у него была совсем другая,его привычная жизнь.И вот,за него все решили и он оказался в чужом месте,у чужих людей.Поставьте себя на его место.Дайте ему время.Главное,он идет на контакт,готов Вас любить и доверять Вам,но чуть-чуть позже.По Вашим описаниям развития событий,я бы сказала,что Кузя-замечательный птиц и он еще раскроет все свои таланты.Наступит момент,когда ему станет полностью комфортно и он примет свой новый дом во всех пониманиях и вас,как самых близких ему людей и тогда он порадует Вас еще больше.У жако прекрасная память и я уверена,что он еще очень долго будет помнить свой бывший дом и людей,которые в его понимании предали его.Он до сих пор обижен на них и это не малый стресс для него.
Сейчас самое важное,чтобы он чувствовал Вашу любовь к нему,заботу и понимание.[/QUOTE]
100% Всё верно .
Мы взяли птенчика, и наш начал говорить тихоонько с 4х мес
А сейчас(1,5) говорит- не остановить))!
После года стал схватыватть на лету)
Но я соглашусь с Леликрм- я изначально настраивала себя, что мне не важно будет говорить или нет и я довольно быстро оставила затею обучить командам- и все шло очень легко)
Сейчас наш дает концерты всем гостям- все наши друзья обязательно с ним здороваются, прощаются и разговаривают))
Заметила, что когда при чужих он не в клетке а на дереве, то чувствует себя спокойнее и " разговор" идет))
По поводу еды- нашему Карлосу все вкусное-" кукуруза")))
Как видит что холодильнк открываю сразу- "кушать"!
Ларион сидит на дереве-говорит мне-НУ ДАВАЙ Я ТЕБЯ ПОЧУХАЮ,ТОЛЬКО НЕ КУСАЙСЯ!----а то я его кусаю,вот паразит.
Всем добрый день! Какие же все жакони разные!
Мы свою девочку взяли в пять месяцев с подрезанными крыльями. Как только крылья отросли начала пробовать летать.
Но летает только вокруг клетки и назад. Но если муж дома, то ищет его в квартире и садится на плечо и всё.... Больше ничего её не интересует, будет сидеть пока я не подойду со своими ласками, тогда улетает к себе . Как только , проблема отойдет ( это я ) опять вернётся и будет кататься на нём.
Но утром когда спешим и не открываем ей клетку, она так кричит и свистит что ужас!!! Но что делать..
Ещё заметила, что спускается с клетки ( клетка на высоких "ногах") как по шесту пожарники, и чешет к собачьей миски и лопает творог который недоеден! Теперь слежу что б таких вольностей себе не позволяла, т.к. боюсь отравления. Ещё заметили что Фанька очень любит овсяную кашу!
На счёт разговоров у нас не очень весело. Первое слово сказала в год - "Фанечка птичка" . Сейчас научилась говорить "па-пи-на птичка" и пытается скороговоркой говорить " дайпачухать", во всяком случае так нам слышится.
Так что у каждого из них свои способности , и ничего не поделаешь! Но учить наверно надо в любом случае - вдруг прорвёт!!:D
Всем приветик. Хочу тоже вставить свои "пять". С Микки полностью и целиком согласен. Любому животному, птице, не говоря о человеке попавшим в чужую среду нужно адаптироваться и увидеть отношение к нему. Поэтому только терпение и любовь смогут наладить отношение друг к другу и доставить истинное наслаждение.
на счет корма KUNIPIC скажу, что в самом деле, моему Тоше очень нравится, съедает все без остатка, а вот в "престиже" только семечки.
Спасибо, всем за поддержку !Безусловно, я его очень люблю и если не заговорит, так и будет, но хотелось бы конечно более тесного контакта и общения с Кузьмой. Будем общаться. Сейчас покупался, сидит тащиться.
Завтра едим на дачу, вместе с кузяхой будет нам и ему испытание. В субботу вечером приедем обязательно напишу как всё прошло.
[B]ksyuhsa[/B], Кузя больше не ощипывался?
Всем доброго здоровьица!
Итак,мой Игорёня у нас почти 2 нед.:D!Скажу сразу-птиц способный.Уже неск. дней назад начал говорить "КУ-КУ",причём моей интонацией иногда вглядывая из-за полотенечка сбоку(если повешу,ниже напишу почему?).Какое-то протяжное "У-У-УУУУУ":search:?А еще вчера попытался повторить за мной "ну что-такое?!"(было адресовано не ему,а громко в сторону детской комнаты,бесились детки мои,пришлось прикрикнуть:)),но у него получилась только имитация звуков.
Уже выбраль себе обожателя в лице моего мужа,целует его,бормочит "сказки" какие-то,а я так...,покорми да поприбирай,хотя адресатом на осуществление давней мечты была Я:).
Правда,прикол был :вообще он не любитель почесулек шеи,а вчера я стала напевать ему нежно "В траве сидел кузнечек", а он наклонил голову,расправил перышки,мол на,чухай,да аж уснул слегонца :laugh:.
Друзья, такой вопросик: после покупки жакони,1.5 нед.по рекомендации Сергея мы не выпускали птицу,так на 5мин.и обратно.Вот тут я думаю и была ошибка.Теперь он роет в углу клетки,мол выпусти,летать хочу,причём не 1-5 мин.,а до посинения,пока не прикрою полотенечком одну сторону клетки.Я его не выпускаю уже 3 дня совсем,не иду у него на поводу,Сергей сказал,что пройдет через пару недель.Кто-то сталкивался с таким?Заранее спасибо за ответы.
[QUOTE]по рекомендации Сергея мы не выпускали птицу,так на 5мин.и обратно.Вот тут я думаю и была ошибка.Теперь он роет в углу клетки,мол выпусти,летать хочу,причём не 1-5 мин.,а до посинения,пока не прикрою полотенечком одну сторону клетки.Я его не выпускаю уже 3 дня совсем,не иду у него на поводу,Сергей сказал,что пройдет через пару недель.Кто-то сталкивался с таким?Заранее спасибо за ответы. [/QUOTE]
Это нормально,лапой в углу шкрябать,это он пытается давить.Всё пройдёт,знаю,тяжело не обращать внимание,но приучить надо.
Без разницы сколько он будет гулять 5 минут в день или пол дня или день.А шкрябать будет.ПРОЙДЕНО уже.
[QUOTE=Pirena;29153959]______________________
Друзья, такой вопросик: после покупки жакони,1.5 нед.по рекомендации Сергея мы не выпускали птицу,так на 5мин.и обратно.Вот тут я думаю и была ошибка.Теперь он роет в углу клетки,мол выпусти,летать хочу,причём не 1-5 мин.,а до посинения,пока не прикрою полотенечком одну сторону клетки.Я его не выпускаю уже 3 дня совсем,не иду у него на поводу,Сергей сказал,что пройдет через пару недель.Кто-то сталкивался с таким?Заранее спасибо за ответы.[/QUOTE]
Мы тоже столкнулись с подобной проблемкой в первые пару недель.Потом прошло,как понял,что никто не ведется на его "белочку".
Как только он начинал загребать,я демонстративно выходила со словами:"Ты плохо себя ведешь,я ухожу" и оставляла его одного.Вы правильно делаете,что не реагируете.Повыпендривается и успокоится.
Спасибо,будем продолжать игру "кто-кого":).
[B]mikkyZ[/B][QUOTE]ksyuhsa, Кузя больше не ощипывался? [/QUOTE]
Нет больше, после того кошмара, перопад прошел, что говорит о том что это он себя сам драл.
[B]Pirena[/B] Ой у нас тоже было такое, шкрябал и вообще постоянно сидел на дне клетки, обиду давил. И сейчас такое осталось сидит голову опустил и с под лба выглядывает, подходишь к клетке он сразу вскакивает на жердочку и к выходу бежит ждёт когда выпущу, отойду он опять вниз садится голову наклонит и давит на жалость, но уже не скребёт.
Ух,сегодня чуток полегче,пришла с работы,помыла клеточку,чуток пошкрябал и "обломался".Поел,запил и сидит играется со своей "игрушкой-люстрой" ,разбирает на отдельные детальки)).Дочка говорит,что в обед тоже чуть-чуть пошкрябал.
Наш птенчик с первого дня был "в свободном полёте" с открытой клеткой. Первый день только лазил по клетки наверх через открытый верх (люк), затем внутрь. А вот уже со второго дня начинал нарезать по комнате свои первые круги. И совсем это не помешало налаживанию его контактов с сыном и мужем, это я была долго "врагом" - обслуживающим персоналом.
Летает свободно по всей квартире, а планировка квартир в 12-ти этажках довольно-таки "заковыристое", с поворотами на 180 градусов.
Он и в ванную спокойно залетает, зависает перед стенкой, разворачивается и садится на полотенцесушитель. Т.е., удивительно манёвренная птица, и это при таких габаритах, не воробей всё же. На пол спускается изредка, за упавшей игрушкой или за кроликом побегать.
Сегодня первый раз в этом сезоне увидела молодой горошек.Так Моня быстрее,чем дети хомячил его ,аж за ушами трещало.И все время верещал,требовал новый стрючок.На цифре 5 остановила его,уже запереживав за пищеворение. Т.т.т.-обошлось,все нормально. Причем,только в этом году он стал его есть по-взрослому-взяв в лапку целый закрытый стрючок и самостоятельно выбирая каждую горошинку. До этого требовал,чтобы я сама раскрывала и давала ему каждую горошину в отдельности.Барские замашки...
Вем приветик.Ура,у нас прогресс,Игорёня уже реже шкрябает углы ).По мин.-10 2 р. в день(утром и вечерком).Есть надежда,что скоро вообще перестанет).
А еще у этого кадра на "Давай почешем шейку" реакции никакой, но оказывается,что у него это называется: "В траве сидел кузнечик...",серъезно,только запою, а он сразу подходит, наклоняет голову,чтоб чухали и впадает в транс :rzhu_nimagu:.
:)
[video=youtube;V_sdGuDZmkQ]http://www.youtube.com/watch?v=V_sdGuDZmkQ&feature=youtu.be[/video]
Всем привет! Беня акробат!
И так, рассказываю: Собрались мы в путь дорожку- на дачу. В клетке всё убрала все кормушки и игрушки сняла накрыла простынкой и вышли из дому. В машине пристегнули клетку ремнём безопасности и поехали. По дороге заезжали в магазин Кузя оставался один в машине. За всю дорогу он даже и не пискнул, приоткрыла простынку чтоб видел нас, глаза у него были (квадратные) в целом дорогу перенёс нормально. Приехали, зашли в дом, открыла его и объявила что мы приехали на дачу. Глаза у него по прежнему были на выкате (зрачки сужены). Через некоторое время он успокоился. Так как мы приехали на дачу во второй половине дня в хате было немного прохладно затопили печь прогрели дом. В этот день ел он плохо сидел изучал комнату в которой находился. Всем интересно было посмотреть на него и почухать. Кум, кума, крестница, дедушка плюс соседи пришли поглазеть. В итоге чухали его все кто не боялся, правда в клетке через прутья. Утром, на следующий день поднял нас рано лазаньем по клетке. Рискнули, выпустили, Кузя сначала посидел на клетке все его почухали уже в не клетки. Причём я больше всего переживала за крестницу малой 6 лет она очень подвижная и громкая. Была уверена что Кузя её будет бояться больше всех, малая постоянно прыгает, кричит, пищит, руками машет. Кузя, на все её движения напрягался но всё равно дал себя почухать даже крестнице, она его со всех сторон нагладила. Затем я вынесла его на улицу погода была тёплая, так он и прогулял весь день на улице смотрел как мужчины косят траву бензокосой а женщины в земле ковыряются. Вечерком собрались и поехали домой приехали Кузяха сразу кушать сел, по поведению скажу что ему понравилось он более контактный стал. За всю поездку и прибывание на даче не звука не произнёс. Вот это была первая поездка а за лето их будет ещё очень много.....
[QUOTE=ksyuhsa;29248835]Вот это была первая поездка а за лето их будет ещё очень много.....[/QUOTE]
Как все замечательно у вас прошло,молодцы! Уверена,Кузя остался дико счастлив! Думаю,дальше будет интересней!
[QUOTE=Don II;29230028]:)
[/QUOTE]
Беня-супер трюкач!Умница Бенечка!
[QUOTE=Pirena;29223981]Ура,у нас прогресс,Игорёня уже реже шкрябает углы ).Есть надежда,что скоро вообще перестанет).
[/QUOTE]
Поздравляю,Ваша взяла.Игореня обязательно перестанет шкрябать,как только поймет,что это никому,кроме него,не интересно.Удачи!
[QUOTE=Don II;29230028]:)
][/QUOTE]
Беня суперский!!)))) клссый у него спортзал))
Господа, кто писал что с клеткой под душ засовывают - а как ваши ведут себя?
Я сегодня пыталась эти алоэ спреем попшикать в ванной ( взяла специальный распылитель ультра) - я и себя пшикала заодно
Так он с криком "Фу Фу" убегал от меня, а потом улетел и обиделся.....
КАК его переубедить? ...
У нас кабины нет, зайти с ним не могу((...
Думала с клеткой помыть вместе но переживаю что он будет метаться по клетке..
Просто сейчас жарко и он купается пд краном и редко, я хочу его увлажнять почаще...
[QUOTE]Господа, кто писал что с клеткой под душ засовывают - а как ваши ведут себя?[/QUOTE]
[B]Alesi[/B] Я! С клеткой под душем купаю, ведёт себя нормально первые минуты когда я воду настраиваю он лазит по клетке потом сидит на одном месте как завороженный. Брызгаться тоже боится, но он в клетке далеко не убежишь приходится терпеть.
А я каждое утро мою клетку в ванне душем вместе с Игореней,на него не направляю,но водичка слегка брызгает,могу руками чуток смочить,он не кричит,не убегает,а просто сидит наблюдает за происходящим.Под душем не хочу купать,боюсь,чтоб в ушки не попала просто пока приучаю к водичке :).
В ушки вода не попадёт если только он не будет при купании висеть в низ головой. Я поливаю его полностью водичкой по шейку, вот так купаемся уже три месяца раз в неделю тттт.. нормально.
Всем привет!
Начитался/насмотрелся ваших деток и на своего поглядываю.
Я уже писал, что у меня взрослый бурохвостый дикарь привезённый с сестрёнкой из Африки в "плохую" семью и доставшийся мне после третьих рук из-за ооочень скверного характера.[ATTACH=CONFIG]4313985[/ATTACH] Живёт у нас уже второй год.
Так вот: истерически орать он уже перестал, говорить не хочет, правда иногда вытанцовывает, из клетки не выпускаем (правда сбегал пару раз стены ободрать), к клетке никого не подпускает и всех неосторожных сильно кусает. Кормлю в основном только я, потому что достать поилки/кормилки крайне проблематично. Тоже самое с чисткой клетки.
Насмотрелся обучающих видео, думаю дай попробую: на выходных начистил орехов, наложил на руку, открыл клетку и предложил ооочень аккуратно кушать вкусняшки с руки. Забрать орех с руки для него не составляет проблем, а вот перебороть желание укусить за палец (не прикусить или попробовать, а именно цапнуть до крови) - это прям беда. В первый день схватил за палец верхним клювом за ноготь (так что прокусить не получилось), сдержался, объяснил, доели, попрощался. На второй день, .... (цензура), в середине обедни так удачно прокусил палец, что оставшийся орех остался надолго лежать возле клетки в зоне видимости, но не в зоне досягаемости в наказание (это мы проходили, когда упорно не давали взять с клетки кормилку для засыпания корма, теперь знаем, что можно остаться голодным на время).
Будем продолжать обучение.
[B]Demon 336[/B] Сочувствую Вам, в том смысле что кусючий у Вас ребятёнок. У меня тоже дикарь привезённый из Африки, как продавец сказала ему 2 годика от этого возвраста и отталкиваемся, живёт у нас только три месяца в руки не идёт но еду с рук берёт спокойно, гуляет в не клетки только ночует в ней, купается в клетке под душем, звуки издаёт свои птичьи. И самое приятное- чухатся обожает, ласковый капец! час будешь чухать час будет стоять с наклонённой головой,отхожу от него он пищит зовёт назад чухать. В еде привередливый ест исключительно семечки, грушу виноград и яблоко. Сейчас обучаю его идти на руку пока безуспешно.
[QUOTE=Demon 336;29277074]
Я уже писал, что у меня взрослый бурохвостый дикарь привезённый с сестрёнкой из Африки в "плохую" семью и доставшийся мне после третьих рук из-за ооочень скверного характера...[/QUOTE]
Искренне сочувствую,что так зверски остаетесь прокусаны своим Кусакой,но вы - большие молодцы,что не побоялись взять в семью взрослого дикаря.Я представляю,сколько он пережил до вас и запомнил обид.Память у них- ничего себе!
А я сейчас вспомнила историю с одним жакошей из магазина.Продавался он ооочень долго.Рычал абсолютно на всех,кто оказывался в радиусе 2 м.Ни покормить,ни обслужить никому нормально не удавалось,все оставались с прокусанными пальцами.И вот,представляете,нашлась одна мужественная девушка,которая рискнула его купить, больше из жалости.Так вот,прошло где-то 1,5-2 месяца и эта девушка пришла в магазин рассказать,что ее Дикареныш вдруг выдал дома какие-то песенные фразы (как выяснилось, из муз. репертуара магазина).Перестал рычать и начал постепенно подпускать к себе людей.
Это,безусловно,очень долгий процесс,когда надо убедить жакошу,что не все люди враги и заставить его поверить в человеческую любовь или хотя бы дружбу,особенно когда у него за плечами столь печальный опыт общения с людьми.
Я уверена,что ваш тоже поймет,что вы-его семья и вам можно доверять,это лишь вопрос времени.
Не забывайте,что по своей сути они ооочень любознательны,любопытны и общительны. И они никак не могут пропустить события,которые вокруг них происходят.
Не теряйте надежды и веры.А по своему опыту скажу,что ничего так не подкупает,как ласковый спокойный голос.Монька наш тоже иногда обижается и уходит в угол,в основном так реагируя на мое отсутствие.Но я точно знаю,как к нему подлизаться- пару ласковых слов, вкусняшка- и он весь наш навеки.
Удачи!
P.S.
Кстати,а вы ему предлагайте побольше веток для разгрызания.Наверняка он на исторической родине обожал обгрызать деревья и не забыл,как это делается.Всё лучше,чем обои.
Здесь на предыдущих страницах есть целый список разрешенных и запрещенных пород деревьев для этой цели.
[QUOTE=mikkyZ;29302231]Искренне сочувствую,что так зверски остаетесь прокусаны своим Кусакой,но вы - большие молодцы,что не побоялись взять в семью взрослого дикаря.Я представляю,сколько он пережил до вас и запомнил обид.Память у них- ничего себе!
А я сейчас вспомнила историю с одним жакошей из магазина.Продавался он ооочень долго.Рычал абсолютно на всех,кто оказывался в радиусе 2 м.Ни покормить,ни обслужить никому нормально не удавалось,все оставались с прокусанными пальцами.И вот,представляете,нашлась одна мужественная девушка,которая рискнула его купить, больше из жалости.Так вот,прошло где-то 1,5-2 месяца и эта девушка пришла в магазин рассказать,что ее Дикареныш вдруг выдал дома какие-то песенные фразы (как выяснилось, из муз. репертуара магазина).Перестал рычать и начал постепенно подпускать к себе людей.[/QUOTE]
Спасибо за добрые слова.
Уже все давно сдались, готовы отдать дальше в хорошие руки, детям интересен только чтобы показать новым друзьям, а дедушка сказал "ещё раз укусит младшую дочку - пойдёт на числород в свободное плавание". Я считаю, что мы в ответе за тех, кого приручили, да и кошке нравится залезать к нему под покрывало, когда он ничего не видит:-)
Многое уже обтесалось, он понимает кто в доме хозяин, а в клетке хозяин он и от туда его не выпускают. Ветки грызём, но без особого удовольствия, на палку/грызульку из магазина ноль эмоции, так же как и на кольцо верёвочное. Главное, что соседи уже не вздрагивают от истирического крика и я, подъезжая к дому на машине не слышу, как он меня встречает на девятом этаже.
Летом планирую ремонт в детской - место его дислокации и хочу ему дать немного воли по старым обоям:-) Дальше будет видно.
[QUOTE=Demon 336;29303683]
Уже все давно сдались, готовы отдать дальше в хорошие руки, детям интересен только чтобы показать новым друзьям, а дедушка сказал "ещё раз укусит младшую дочку - пойдёт на числород в свободное плавание". Я считаю, что мы в ответе за тех, кого приручили,
Летом планирую ремонт в детской - место его дислокации и хочу ему дать немного воли по старым обоям:-) Дальше будет видно.[/QUOTE]
Ох,терпения вам всем! Жалко птица. И вас тоже.Это так сложно,очень Вас понимаю. Очень-очень желаю: пусть Ваш Кусака станет добрым и покладистым!
[QUOTE=mikkyZ;29304040]Ох,терпения вам всем! Жалко птица. И вас тоже.Это так сложно,очень Вас понимаю. Очень-очень желаю: пусть Ваш Кусака станет добрым и покладистым![/QUOTE]
P.S. Кусаку зовут Жорик!:-)
P.P.S. Соседа зовут Георгий и первое время он свято верил, что это мы его передразниваем.:-)
Сестрёнка Жорика Рита живёт у тёщи. Тёща 300 дней в году одна (тесть моряк) и Рита для неё подруга. Вроде даже чего-то лепетать пыталась, но такая же дикарка и из клетки ни ногой.
[QUOTE=Demon 336;29304831]P.S. Кусаку зовут Жорик!:-)
P.P.S. Соседа зовут Георгий и первое время он свято верил, что это мы его передразниваем.:-)
Сестрёнка Жорика Рита живёт у тёщи. Тёща 300 дней в году одна (тесть моряк) и Рита для неё подруга. Вроде даже чего-то лепетать пыталась, но такая же дикарка и из клетки ни ногой.[/QUOTE]
О,слушайте,так воссоедините два диких сердца в одно.Вдруг они волшебным образом вместе подобреют...Будут вспоминать свою юность в родных джунглях.И не будет им так одиноко и тоскливо.
Ребятки,я с очередным вопросом:
-Вот у меня волнистик и жакоша,мелкий стачивает клюв о сепию,жакоша тоже(+ореховые половинки);у мелкого когтики нормальные,наверное тоже о что-то шкрябает,а вот у жако.., каким образом стачивать?Обрезать сама не смогу,звать Сергея..? Каждый раз дергать тоже не удобно?Я конечно могу фрезером для маникюра постачивать,но крику же будет,а потом еще и обидится на меня.К каким методам вы прибегаете?
У моего Игорёни уже когдти огого,спинке моей больно от его приземления и дальнейшего съезжания(вскарапкивания)по ней :).
[QUOTE=Pirena;29330653]
у мелкого когтики нормальные,наверное тоже о что-то шкрябает,а вот у жако.., каким образом стачивать?Обрезать сама не смогу,звать Сергея..? Каждый раз дергать тоже не удобно?Я конечно могу фрезером для маникюра постачивать,но крику же будет,а потом еще и обидится на меня.К каким методам вы прибегаете?
[/QUOTE]
Сергея можно дергать,он никогда не отказывает.Я тоже в первый год к нему обращалась за помощью.Потом пилила когти прямо в ванной во время душа.Но это не совсем удобный способ.Сейчас остановилась на методе [B]ТОКРЫ[/B],спасибо ей.
А именно: сразу после ванной заворачиваю Моню в полотенце,как ляльку, иду с ним на диван и укладываю "куколку" себе на колени лапками вверх.Пилю метал. пилочкой (крупной,для акриловых ногтей).Пальчиков у них всего 4 на лапке,поэтому все происходит быстро,он даже не шевелится.Но если замешкаться,то начинает малёха "возникать".
Как по мне,это самый удобный способ из всех перепробованных.Может,у кого-то есть лучший вариант, поделитесь,плиз.
Ребята,сори,что не в темку,но очень хочется помочь.
Девочка дарит прикольных котят.Кто хочет,забирайте.
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=1396696&referrerid=229225"]https://forumodua.com/showthread.php?t=1396696&referrerid=229225[/URL]
[QUOTE=mikkyZ;29334343]Ребята,сори,что не в темку,но очень хочется помочь.
Девочка дарит прикольных котят.Кто хочет,забирайте.
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=1396696&referrerid=229225"]https://forumodua.com/showthread.php?t=1396696&referrerid=229225[/URL][/QUOTE]
остались 2 красивых мальчика бежево-белые и пантера девочка.
[QUOTE]А именно: сразу после ванной заворачиваю Моню в полотенце,как ляльку, иду с ним на диван и укладываю "куколку" себе на колени лапками вверх.Пилю метал. пилочкой (крупной,для акриловых ногтей).Пальчиков у них всего 4 на лапке,поэтому все происходит быстро,он даже не шевелится.Но если замешкаться,то начинает малёха "возникать".
Как по мне,это самый удобный способ из всех перепробованных.Может,у кого-то есть лучший вариант, поделитесь,плиз.[/QUOTE]
Прикольно! У Вас ручные Вам легче, а как же мне моего дикуна замотать в полотенце да ещё и уложить его на спинку в верх лапками у него шок наверно будет подумает вот обнаглела хозяйка! Ну и боязно конечно потом обидеться, стану врагом номер один для него. У нас небольшой прогресс чухаю его уже одновременно обеими руками и целую его вне клетки и ещё боюсь сглазить эти дни начал издавать у-у похожее на ку-ку, я ему постоянно говорю ку-ку захожу или заглядываю в комнату и говорю ку-ку и у него как мне кажется вырисовывается у-у во всяком случае что то новое. Малюсенький но прогресс!
[QUOTE=ksyuhsa;29348081]У нас небольшой прогресс чухаю его уже одновременно обеими руками и целую его вне клетки и ещё боюсь сглазить эти дни начал издавать у-у похожее на ку-ку, я ему постоянно говорю ку-ку захожу или заглядываю в комнату и говорю ку-ку и у него как мне кажется вырисовывается у-у во всяком случае что то новое. Малюсенький но прогресс![/QUOTE]
Очень-очень здорово! У вас замечательный прогресс,поздравляю! Похоже,Кузя на все 100 принял дом,где ему с Вами очень Комфортно,ттт!
А с подрезанием когтей наверное пока лучше обратиться все-таки с Сергею.Если Кузя и обидится малёха,так только на Сергея.И то, не факт.Сергей пришел-ушел,Кузя не будет заморачиваться на этот факт.Это можно сравнить с визитом врача к ребенку.Да,страшно не хочется,но НАДО!
[B]ksyuhsa[/B]
Значит скоро болтать начнёт.А Лариона тоже нельзя замотать,только мне разрешает срезать,сидит на спинке стула,а я вокруг него со щипцами)))
[B]Demon 336[/B],
сегодня утром мне пришла в голову мысль,может Вам подойдет такой вариант.Я знаю пару птичников,муж и жена.Очень профессиональные ребята.Может,Вы их и знаете,они работают на Староконном и на пос.Котовского(магазинчик на ул.Бочарова).
Так вот,я точно знаю (сама видела,когда приходила к ним домой выбирать попика в подарок),они берут жако на перевоспитание и приручение.На тот момент у них в "исправительном лагере" было 3 жако.
Может,они помогут Вам укротить Жорика.
тел: 067 707 14 11 Вика.
[QUOTE=mikkyZ;29349648][B]Demon 336[/B],
сегодня утром мне пришла в голову мысль,может Вам подойдет такой вариант.Я знаю пару птичников,муж и жена.Очень профессиональные ребята.Может,Вы их и знаете,они работают на Староконном и на пос.Котовского(магазинчик на ул.Бочарова).
Так вот,я точно знаю (сама видела,когда приходила к ним домой выбирать попика в подарок),они берут жако на перевоспитание и приручение.На тот момент у них в "исправительном лагере" было 3 жако.
тел: 067 707 14 11 Вика.[/QUOTE]
Вы правы, знаю этих людей лично, Саша и Вика, профессионалы своего дела, очень приятные люди и действительно смогут укратить любую дикую птицу!!!
[QUOTE=Florina;29349769]Вы правы, знаю этих людей лично, Саша и Вика, профессионалы своего дела, очень приятные люди и действительно смогут укратить любую дикую птицу!!![/QUOTE]
Кстати,вспомнила! Именно Вика и посоветовала мне зубную щетку "бабку-ёжку" в борьбе с Мониной кусачестью в первый год нашей совместной жизни.
Спасибо за советы по маникюру :),попробую сама сперва,он у меня не сильно нервный.
Уже есть прогрессы в воспитании,если летит на шторы,надо крикнут:" Игореня!", выставить руку, он разворачивается не долетая до них и садится прямо на руку.
"В траве сидел кузнечик..."уже в прошлом, понимает теперь:"Давай поглажу шейку".Сегодня утром пел мужу песни,вернее повторял:Тара-ра-ра,у-у-у...ну и так далее(напеть буквами не могу)).
Вот и сейчас я в комнате,а он на кухне сидит и кричит:"Ку-ку-кууу".
Что самое интересное,начал говорить на языке волнистика (так же пискляво :)). Надо только видеть этот цирк,как они общаются уткнувшись друг к другу клювами (клетки рядом стоят),говорят же о чём-то :)?
А как он мне жалуется когда выпустишь с клетки.Скулит на ухо,как собачка,так жалЕСНО,мол:в клетку загнали,закрыли,доллго не выпускали,"...шариков не дали...."))))
В общем,я от него в восторге!!!!!
ЗЫ:совсем забыла,пока Игорёня учится,мелкий уже пополнил свой словарный запас :),но вот от куда он взял "куть-куть-куть" и что это:)???
Когда-то я думала,что такое "питьк-питьк"?Оказалось,что это невыговариваемый Печкин(почтальон).Просто,как то услышала:"Тук-тук-тук,кто?Питьк-питьтк".Так и поняла.Наверное "куть-куть" тоже какая-то кукушка)?
[QUOTE]"куть-куть-куть"[/QUOTE]
Ларион раньше когда просился почухать,нагибал голову и говорил--Давай куть-куть-куть)))Сейчас уже просто--Давай пучухай)))
[QUOTE=mikkyZ;29349648][B]Demon 336[/B],
тел: 067 707 14 11 Вика.[/QUOTE]
Спасибо большое.
Посоветуюсь с родственниками и буду созваниваться.
А не стрёмно отдавать птица в чужие руки? Если результат 100%, то какие там методы?
[B]Demon 336[/B]
Этим людям не стрёмно)))Вика и Саша знают как с птицей обращаться...
Стремно... стремно... Ведь это может быть вопринято птицей, как предательство. Лучше позвонить им, взять "миллион" необходимых советов, пригласить к себе. Самое лучшая панацея от "диковатости" - это БОЛЬШОЕ внимание, и если [B]Demon 336[/B] уже решил ним заниматься и дошел до этого сайта, то все получиться! Именно с этого сайта можно черпать безграничное количество советов по развитию, кормлению, развлечению пташек. Желаю Вам терпения и удачи с Вашим Жориком!!
Хотя наверняка, если бы я узнала о таких волшебниках, как Вика и Саша, полгода тому назад сдала бы своего Гошуню на исправительный срок в их руки))))) а так своими усилиями уже могу его назвать "почти" не диким!
[QUOTE=Demon 336;29303683].
Летом планирую ремонт в детской - место его дислокации и хочу ему дать немного воли по старым обоям:-) Дальше будет видно.[/QUOTE]
Могу однозначно сказать, что лучше изначально не разрешать ему обои трогать, потом отучить намного сложнее! Если там впоследствии будет плитка, то пусть грызет! Мой Гоша до сих пор урывает кусочек при любой малейшей возможности, только видит меня сразу убегает с места преступления! Он должен быть постоянно в поле моего зрения, а это не всегда получается!
[B]mikkyZ[/B]
[QUOTE]А с подрезанием когтей наверное пока лучше обратиться все-таки с Сергею.Если Кузя и обидится малёха,так только на Сергея.И то, не факт.Сергей пришел-ушел,Кузя не будет заморачиваться на этот факт.Это можно сравнить с визитом врача к ребенку.Да,страшно не хочется,но НАДО! [/QUOTE]
Я, бы с большим удовольствием к Сергею обратилась но!!! Он в Одессе а я в Киеве.
[B]mikkyZ[/B][QUOTE]Очень-очень здорово! У вас замечательный прогресс,поздравляю! Похоже,Кузя на все 100 принял дом,где ему с Вами очень Комфортно,ттт![/QUOTE]
[B]Leliknet[/B][QUOTE]Значит скоро болтать начнёт[/QUOTE]
Спасибо за комплиман!!! Были на даче опять, утром выпустили полетать, сидя на дверце шкафа сказал чётко У-У,кума и дочь её, слышали, соврать не дадут (а они ещё не верили мне). Так, я довольная.
Был и неприятный момент Кузя цапнул меня первый раз, признаю я сама виновата я его нехотя(так получилось) придавила слегонца клеточной дверцей. Было больно! Но крови не было так кожу сдёр, через час я его уже чухала.
[B]ksyuhsa[/B] - прогресс "на лицо", искренне вас поздравляю! Наш птиц тоже начинал с "у-у", затем стало всё четче прослеживаться "ку-ку".
Хочу поделиться сама и просить форумчан поделиться и своими наблюдениями, какие звуки и первые слова оказались наиболее простыми для освоения вашими жакошами. Смею предположить, что такая "звукотека" будет полезна, лучше набирать звуки именно те, что птицам по наблюдениям даются легче.
Школьников тоже обучают вначале более легким для восприятия буквам и слогам. :shine:
Наш жако начинал только с "лёгких" для него звуков: алё, ку-ку, кузя, кук-ла, ку-кол-ка, па-па, пока-пока, давай, орёл, орех, ура, всё-всё, цьом-цьом; (ну а звуки типа цоканья копыт, мр-мр-мяу, гав-гав и-а, и-а, рычанье - так это им легко). Сказанные с интонацией "ай-яй-яй", "тра-та-та" или "фу!" также подхвачены быстро.
Свистящие звуки он и произносит у нас с присвистом. "ку-(фить)-шать", "чего кричишь? звучит как "кри-фить-чишь?". Слова типа [B]Мониного[/B] чистого "шарик" - вершина недостижимая. Но тоже стал махать лапкой, говорит "сделай лапкой пока-пока!"
Пару дней как стал говорить "не кусай!" (иногда это звучит как "не куфай"), не раз вспомнили [B]Leliknet[/B] и его [B]Лариона[/B], который предупреждает, чтобы его, маленького, не кусали :D
Вечером 29-го мая будет ровно один год, как наш любимчик вместе с нами :D. Муж ему позволяет всякие шалости, сам сидит и смотрит с умилением... Такая прелесть!
[QUOTE=ksyuhsa;29396462][B]mikkyZ[/B]
Я, бы с большим удовольствием к Сергею обратилась но!!! Он в Одессе а я в Киеве.[/QUOTE]
Ух ты,сори! Невнимательная я.
Но все равно надо как-то решать эту проблемку.Могу сказать, что это делать лучше вдвоем.Один накрывает птица полотенцем сзади,головку оставляем "на улице",лапками вперед и держит укутанным до окончания процедуры,хорошо зафиксировав.Будет пытаться кусаться,но для этой цели послужит полотенце.Пальцы лучше определить под полотенце.
Второй в это время пилит пилочкой (либо подрезает кусачками,кому как удобно) когти.
Это абсолютно безболезненная процедура.Разве что неприятная.Птиц не должен обидеться и долго помнить.Желательно во время процедуры ласково разговаривать с "пациентом"и не делать резких движений.
"Спокойствие! Только спокойствие!"
[B]Токра[/B] Спасибо за поздравления! Сегодня утром, у-укал несколько раз, даже муж услышал и у него сомнения все развеялись по поводу Кузькиного у-у.
[B]mikkyZ[/B] [QUOTE]Ух ты,сори! Невнимательная я.[/QUOTE]
Не чего страшного. Ведь форум Одесский, Вы привыкли. А я тут застряла потому как форум считаю самым приемлемым лично для себя (нравится мне здесь). А по поводу обрезания коготков будем решать , думаю пусть ещё какое-то время пройдёт для Кузькиной адаптации в нашем доме. Всё таки три месяца жизни с нами, ещё недостаточно для полной любви и доверия друг к другу. Мы, вот уезжать через три недели собрались, на недельку вот задача где Кузька переждёт нас???
[QUOTE=ksyuhsa;29405005] А по поводу обрезания коготков будем решать , думаю пусть ещё какое-то время пройдёт для Кузькиной адаптации в нашем доме. Всё таки три месяца жизни с нами, ещё недостаточно для полной любви и доверия друг к другу. Мы, вот уезжать через три недели собрались, на недельку вот задача где Кузька переждёт нас???[/QUOTE]
Конечно,коготки могут подождать,тем более,что Кузе они вообще не мешают.А вот с отъездом,это вопрос куда сложнее.Если из родных никто не сможет,тогда только разве что в гостинице для животных.Наверняка в Киеве таковые имеются.Там работают вет.врачи,уход предполагается квалифицированный.Многие прибегают к такому варианту в силу необходимости.Хотя, я с таким вопросом не сталкивалась.
[QUOTE]Наш жако начинал только с "лёгких" для него звуков: алё, ку-ку, кузя, кук-ла, ку-кол-ка, па-па, пока-пока, давай, орёл, орех, ура, всё-всё, цьом-цьом; (ну а звуки типа цоканья копыт, мр-мр-мяу, гав-гав и-а, и-а, рычанье - так это им легко). Сказанные с интонацией "ай-яй-яй", "тра-та-та" или "фу!" также подхвачены быстро.
Свистящие звуки он и произносит у нас с присвистом. "ку-(фить)-шать", "чего кричишь? звучит как "кри-фить-чишь?". Слова типа Мониного чистого "шарик" - вершина недостижимая. Но тоже стал махать лапкой, говорит "сделай лапкой пока-пока!"[/QUOTE]
Всем Доброе Здрасте!!!
Мы не выбирали отдельные слова,когда общались с Ларионом.Как заметил,абсолютно все начинают с ку-ку.А потом выпаливают первое то что им на слух произнести легче всего,вне зависимости от слов ,как в основном рекомендуют для обучения птицы.Всё зависит от способности птицы.
Сейчас сидим смотрим триллер-мистику,жена неожиданно подскочила -ОЙ-,,,Ларион переспрашивает--Что там такое?--,ещё новая фразочка последние несколько дней,--ОЙ,шоб я так жил!--
Сидит комментирует фильм.
И снова здрасьте! Кто подскажет , почему птичка начала пытаться садиться на голову?Что то сегодня наша Фаня несколько раз приземлилась мне на голову! Я согнала её, но что это ? Модет просто ей показалось так удобнее, а может пытается показать что она главная?
Мои оба садятся,что мне на голову,что мужу.В волосах любят порыться:),я не думаю,что этим они выражают свое главенство,хотя всё может быть.Дети смеются,что после того,как жакоша приземлится на моей голове, у меня настоящее гнездо вырисовывается.Я конечно стараюсь сразу руку подставлять,чтоб жако не садился на голову или быстро снять с головы ,а от волнистика я просто пригибаюсь и он пролетает мимо меня.
_________________________________________________________________________________________________________________________
Игорёня уже как собачка гавкает(наверное со двора слышит) и целуется на :"Игорёня,давай поцелуемся":).А вчера спал под рукой мужа,пока тот работал с компом.Ну,а как-же иначе -это же теперь его папа-мамочка))).
Правда укусил меня сегодня жо..,свое "ФЕ" решил показать,когда я его с сушилки для тарелок снять хотела,конечно всё такое блестящее и интересное:)...А вообще он у меня совсем не из кусючих.
____________________________________________________________________________________________________________________________
ЗЫ:уже почитала:Таки и Да!Полёт с приземлением на голову -это они хотят показать свое доминирование над нами.
Вот и я о том же..
[B]mikkyZ[/B] [QUOTE].А вот с отъездом,это вопрос куда сложнее.Если из родных никто не сможет,тогда только разве что в гостинице для животных.Наверняка в Киеве таковые имеются.Там работают вет.врачи,уход предполагается квалифицированный.Многие прибегают к такому варианту в силу необходимости.Хотя, я с таким вопросом не сталкивалась. [/QUOTE]
Мама, боится брать Кузю. Гостиницы для животных у нас есть, но, что то я им не доверяю, правда я сними не сталкивалась и плохого сказать не могу. У меня другая идея- пойду с хозяйкой договорюсь у которой покупала Кузьку, чтоб взяла на содержание. У неё вольеры, много птичек, ему будет не скучно (надеюсь). Я с ней ещё не говорила но у меня большие надежды на то что она его примет.В случае чего она всегда знает что делать с попугой. Мама, всё равно на роботе целый день, Кузя будет в незнакомой квартире один, а не дай Бог что случится у мамы будет паника. Размышления в слух.... На этом пока и остановлюсь.
Мой, на голову ещё не приземлялся, мы ещё от этого далеки (наверное). Сегодня решил погулять по квартире, сам пошел первый раз на кухню и так нагло по столу, по креслу, на холодильник, осваивается.....
[B]Leliknet[/B] [QUOTE]Сейчас сидим смотрим триллер-мистику,жена неожиданно подскочила -ОЙ-,,,Ларион переспрашивает--Что там такое?--,ещё новая фразочка последние несколько дней,--ОЙ,шоб я так жил!--
Сидит комментирует фильм. [/QUOTE]
Ларион - это нечто! Всегда читаю и смеюсь от его фразачек! Умничка!
Вечер Добрый!!!- имею сказать.
Как ваши птички в эти дождливые дни себя вели и ведут?Ларион тихий,болтает мало,так по несколько часов и в спячку,даже на руки не хочет,почухаться пожалуйста ,а на руки не очень,упрашивать надо,и в клетку не хочет,даже фруктами не заманить.Клювом за пальцы хватает,подтягивает к себе,и голову в руку суёт что бы чухали.
Сегодня малого отчитываю,за то что компьютер испортил.Лариона долго ждать не пришлось,---ТЫ ЧТО НАДЕЛАЛ,А?НАКАЖУ--
[QUOTE=ksyuhsa;29419657][B]mikkyZ[/B]
У меня другая идея- пойду с хозяйкой договорюсь у которой покупала Кузьку, чтоб взяла на содержание. У неё вольеры, много птичек, ему будет не скучно (надеюсь). Я с ней ещё не говорила но у меня большие надежды на то что она его примет.В случае чего она всегда знает что делать с попугой. Мама, всё равно на роботе целый день, Кузя будет в незнакомой квартире один, а не дай Бог что случится у мамы будет паника. Размышления в слух.... На этом пока и остановлюсь.[/QUOTE]
Отличная идейка.Пожалуй,лучше и не придумаешь. Удачи!
[QUOTE=Leliknet;29441506]Вечер Добрый!!!- имею сказать.
Как ваши птички в эти дождливые дни себя вели и ведут?[/QUOTE]
Таки да! Сами спим на ходу, а чем они хужЕЕ?
Правда, Монька,кроме повышенной любвеобильности,спустился на пол,дольше обычного гуляет по квартире,прикольно подпрыгивает.Видно,хочет бежать,а не умеет.Так он в прыжке припадает через раз на лапы,сбивается с ритма. Попытались снять это "нечто",но наш дикий ржач его остановил и он сразу замер на несколько минут с выражением в глазах:" Вы че, ваще ?"
[QUOTE=mikkyZ;29450353]Таки да! Сами спим на ходу, а чем они хужЕЕ?
Правда, Монька,кроме повышенной любвеобильности,спустился на пол,дольше обычного гуляет по квартире,прикольно подпрыгивает.Видно,хочет бежать,а не умеет.Так он в прыжке припадает через раз на лапы,сбивается с ритма. Попытались снять это "нечто",но наш дикий ржач его остановил и он сразу замер на несколько минут с выражением в глазах:" Вы че, ваще ?"[/QUOTE]
Вот,вот повышенная любвеобильность.Но с дерева не снять,кусаться начинает не сильно и тут же подлизывается.
[QUOTE=Leliknet;29450546]Вот,вот повышенная любвеобильность.Но с дерева не снять,[/QUOTE]
Вы-покорители высот,а мы -пошли в низы )) потянуло к народу...
Хм,я тоже заметила любвипритягательность в Игорене в дождливые дни,вчера прижался к моей шее и так вздыхал,так вздыхал :l_teddy:...На коврике сегодня потусовал , с кошкой типа поиграть.Они пытаются,но друг друга не понимают,та с засады выскакивает и как дуга скачет в сторону (призывает таким образом поганять), а этот за ней бегает с открытым клювом,на пробу хочет взять.А еще сегодня оторвал кнопку на клавиатуре и настырно пытался есть то,что я.Так возмущался,когда отодвигала его.Возмутитель спокойствия:).
[QUOTE]А еще сегодня оторвал кнопку на клавиатуре [/QUOTE]
У нас две штуки угробил,так быстренько за секунды кнопки выколупывает.Правда уже бум прошёл.
)))) А я еще не озвучила,как у нас волшебным образом кнопочки на беспроводной мышке были изъяты клювиком и хотели улететь в "гнездо",но неудавшаяся попытка взлёта была предотвращена и они благополучно вставлены на место,но...время от времени красиво выпадают.Был еще искусственный фрукт опробован на вкус,пока я хотела сказать:" не надо!!!"и протянула руку,чтоб забрать красоту,у меня вышло только кривое "НЫ" и пластик был перекушен,далее выброшен т.к. Игорёней он был признан невкусным:).
Сегодня ровно год, как [B]Боряшка[/B] у нас :rose:
Когда муж садится за комп поиграть, Борька сразу же залетает на верхнюю полку и оттуда всё сбрасывает вниз, чтобы на него обратили внимание. Еще очень любит "тырить" у меня катушечки ниток и так возмущается, так орёт, когда я их забираю :rzhu_nimagu:
Сегодня своровал со стола куриную косточку с ошмётками жилок и сгрыз. Остались только две крошечные щепочки. Короче, парткличку "каннибал Лектор" заработал.
Очень любит играться с деревянными катушками для грызунов, внутри которых кругляшок металлический. Он катушку вымачивает, затем вытягивает изнутри этот кругляшок и его грызёт. Затем, когда теряет интерес, я этот кругляшок втискиваю обратно. Короче, такая долгоиграющая игрушка. Про зубную щетку, периодически "отнятую" у мужа, я ранее писала. Так прикольно потом ею дерижирует, сам себе кричит "фу!" на щетку, уговаривает щетку не кусаться. Умора!
Погода нам не помеха - болтаем, веселимся, летаем. Топаем крайне редко.
Сегодня стал звать соседку по имени: "Муся! Муся! Давай поговорим!"
Мы с ней только рты разинули - он впервые её называл по имени, четко и по адресу.
Ну и еще из сегодняшнего. Пришел сын из института, Борька висит вниз головой на качельке, протягивает головешку почесать. Затем разомлел и потерял, видать, контроль над ситуацией: разжал когти и свалился вниз.
Хорошо, что висел высоко, успел крыльями падение притормозить. Сидит на полу, глаза вытаращил, что произошло - не понял.
Вчера громко окликнула младшую:"Николь!".Игорёня не растерялся и отстрочил:"ШТО такое?!",да причём так четко и без сюсюкан,именно как надо.
Я так обрадовалась,опять специально уже позвала дочь по имени И снова сказал,правда не так чётко.Пришёл он к мужу,как всегда под руки,тут уже четко не говорил,больше сюсюкался:).
Просила вчера сделать собачку,ни в какую.Пригрозила ,что сейчас пойдет в домик(мы не говорим клетка,так муж сказал...- БУ сделано !) ),сразу ответ:ваф,ваф,ваф..у-у-ууу(воет типа) и сразу голову вниз,чтоб чухали и говорили,какой умница и молодчинка Игорёня(подлиза:)).Зато сегодня только встала,еще глаза не протерла,а он уже гавкает.Пытается стучать,но пока это только щелканье.
Фотки свеженькие:
[FONT="Arial Black"][SIZE="4"]Всем приветик!!![/SIZE][/FONT]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i629/1205/89/156922614d99.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i636/1205/2c/5540b0a8eaff.jpg[/IMG][/URL]
"Мы с Тамарой..."точнее с подругой Василисой
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s002.radikal.ru/i200/1205/8a/2cee05a6142d.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i624/1205/f1/1a1cd0c1d279.jpg[/IMG][/URL]
Какой хорошенький, Ваш Игорёня!
А моё чудо вчера целый день молчал а сегодня целый день у-укает. В руки не идёт боится, слегонца дотрагиваюсь до лапок во время чуханья так он отпрыгивает как угорелый от меня.
Больше заглядывать в глаза стал.
Всем привет! Мой Кузька уже вроде не против пойти на руку НО!!!!! Он сначала клювом берётся чтоб перешагнуть на руку и прикусывает меня а у меня страх срабатывает и я убираю руку и у нас не чего не получается. Боюсь. Как это преодолеть подскажите а то у меня прям отчаянье.
[QUOTE]Всем привет! Мой Кузька уже вроде не против пойти на руку НО!!!!! Он сначала клювом берётся чтоб перешагнуть на руку и прикусывает меня а у меня страх срабатывает и я убираю руку и у нас не чего не получается. Боюсь. Как это преодолеть подскажите а то у меня прям отчаянье. [/QUOTE]
Не бойтесь это нормально,клюв это третья лапа.А прикусывать может,экзамен своего рода для вас,как вы будете себя вести .Не отдёргивайте руку резко.Если пытается на вас перелезть,значит стал больше доверять вам.Даже если и прикусит ни чего страшного,не приятно но не смертельно.Удачи вам.
Кузе привет от Лариона...
[QUOTE=ksyuhsa;29538983]Всем привет! Мой Кузька уже вроде не против пойти на руку НО!!!!! Он сначала клювом берётся чтоб перешагнуть на руку и прикусывает меня а у меня страх срабатывает и я убираю руку и у нас не чего не получается. Боюсь. Как это преодолеть подскажите а то у меня прям отчаянье.[/QUOTE]
Мой Гоша перелазит на руку точно так, но это в том случае, если он садить на руку с клетки и рука при этом ниже уровня клетки. Если руку ставишь выше клетки (чуть-чуть ниже клюва), то он "выбирется" на руку уже без клюва. Попробуйте, а вдруг....
[B]Leliknet[/B] [QUOTE]Не бойтесь это нормально,клюв это третья лапа.А прикусывать может,экзамен своего рода для вас,как вы будете себя вести .Не отдёргивайте руку резко.Если пытается на вас перелезть,значит стал больше доверять вам.Даже если и прикусит ни чего страшного,не приятно но не смертельно.Удачи вам.
Кузе привет от Лариона... [/QUOTE]
В том то и дело, что он не сам идёт на руку, это я его заманиваю семечкой, ложу на изгиб руки и заманиваю чтоб зашёл на руку а он потянет за рукав одежды и достаёт и так семку, сообразительный, я подальше положила он уже был готов встать на руку и сначала естественно клювом брался и прикусил, на прочность проверял, я испугалась но руку медленно убрала не дёргалась. Вот такие у нас занятия... Сегодня клубнику ела перед ним причмокивая кг. съела а он не ведётся, зелёный горошек стручком- ноль эмоций почистила -та же ерунда. Лариончику тоже от нас привет....
[B]Cameronn[/B] [QUOTE]Мой Гоша перелазит на руку точно так, но это в том случае, если он садить на руку с клетки и рука при этом ниже уровня клетки. Если руку ставишь выше клетки (чуть-чуть ниже клюва), то он "выбирется" на руку уже без клюва. Попробуйте, а вдруг.... [/QUOTE]
И так пробовали, не выходит у нас пока. Время всё исправит,только на это надеюсь, но иногда меня посещает лёгкое беспокойство ведь жако я считаю, это попугай для тесного контакта с хозяином иначе можно и простого попугайчика завести чтоб в клетке сидел....
[QUOTE]клювом брался и прикусил, на прочность проверял,[/QUOTE]
Это нормальное явление,доверьтесь ему и всё встанет на свои места.У вас всё идёт нормально.
как вы не боитесь попугаев с кошками выгуливать? У меня две дома, но когда Гриша гуляет-всегда их выгоняю в другую комнату. Инстинкты же могут сработать.
:),а уменя наоборот АдЫн кошь и 2 попика:один мелкий и назойливый,как муха.Хитрованчик,который специально летает возле кошки ,а та лапками пытется его поймать.А второй Игорёня (жако).Кошь и поиграть хочет и неизвестно что сделать :laugh:,в общем скачет по поверхностям в след ,когда тот летает,а как сядет-подойдет,понюхает,затем отойдет в сторону типа в засаде:).
Хоть у кошки всё-таки не атрофировался инстинкт охотницы,но она знает наших,мы же рядом...:laugh:
Вот,если оставить их одних..?????Хотя..:search:,у меня как-то хомяк выпал с кастрюльки(я его туда пересадила,пока домик мыла)так картина маслом:лежит верх ногами хомяк,орет истерически,рядом сидит кошка с глазами:shock: выражение мордочки переводило следующее:"Та на фиг мне это истерическое и вонючее,не интересно :nea:."Так и ушла сама по себе,а я его положила в домик.
[B]NikoZa[/B]
У нас как то вот так!!!
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i077.radikal.ru/1206/1a/fee2ab8ea8be.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i630/1206/68/f3cdc84d6204.jpg[/IMG][/URL]