[QUOTE=4е;7507942]Зачем покупать новый номер если можно разблокировать существующий, доплатив разницу, и получить полноценный самостоятельный цифровой номер? :)[/QUOTE]
Ну или так.:)
Я не знала что уже можно разблокировать:)
Вид для печати
[QUOTE=4е;7507942]Зачем покупать новый номер если можно разблокировать существующий, доплатив разницу, и получить полноценный самостоятельный цифровой номер? :)[/QUOTE]
Ну или так.:)
Я не знала что уже можно разблокировать:)
получается, что нельзя :nea:
[QUOTE=Black_Shef;7512582]В моем случае заявление на отказ от радиоточки нужно было писать не в ЖКС, а кабельному оператору ТВ, на которого повесили прием таких заяв для всего города, как я знаю. Контора находится на Тираспольской ул. А они уже выдают справку, ксерокс которой и надо отнести в ЖКС.[/QUOTE]
Никакой это не оператор кабельного ТВ. Контора находится на Нежинской,44. При себе иметь квитанцию о последней оплате, но на месте можно оплатить, если что-то не оплачено.
[QUOTE=Damo4ka;7525944]Никакой это не оператор кабельного ТВ. Контора находится на Нежинской,44.[/QUOTE]
Это центр обслуживания пользователей Укртелеком.
[QUOTE=densen2002;7526770]Это центр обслуживания пользователей Укртелеком.[/QUOTE]
Да, на Нежинской находится ЦОП, но они не занимаются анулированием радиоточек, соответсвующую справку выдают на ул. Тираспольской, номер не помню
Дождь идет,
залило колодец,
молчит телефон...
Alenkaya, а где живёшь? У меня тоже самое...сказали - в понедельник прийдут...
[QUOTE=Амазонка;7529000]Alenkaya, а где живёшь? У меня тоже самое...сказали - в понедельник прийдут...[/QUOTE]
Придут это не значит сразу зделают ))))))))))
[QUOTE=Black_Shef;7527220]Да, на Нежинской находится ЦОП, но они не занимаются анулированием радиоточек, соответсвующую справку выдают на ул. Тираспольской, номер не помню[/QUOTE]
Как раз на Нежинской,44 занимаются анулированием радиоточек и выдают справку, если, конечно, в самое последнее время не изменилось что-то.
Да, на Нежинской выдают справку о том, что радиоточки нет, но чтобы отказаться от нее нужно в абон.-отдел подходить, на Ленина, а если траблы с документами на телефон - то все-таки лучше переоформить.
Хотя еще вариант, чтоб зря не ходить, позвонить уточнить, может объяснять что делать, там информ.телефон вроде 731-11-11, именно по одессе
[QUOTE=igorevi4;7529694]Придут это не значит сразу зделают ))))))))))[/QUOTE]
Вы будете улыбаться, но сегодня в 9.30 позвонили мастера и сказали, что всё починили...И даже за денежкой не зашли:)
Ну вот, и такое тоже бывает:)
Та они, наверное, почуяли, что я собираюсь отказаться от их услуги, вот и испугались.:)
Да,да, дорожат клиентом)
[QUOTE=Исидочка;7545905]Да,да, дорожат клиентом)[/QUOTE]
Никто в укртелекоме клиентами не дорожит, поверьте! чем меньше тем проблем меньше.:sarcastic:, кто хотел уже давно отказался и уже на Интертелекоме.
[QUOTE=igorevi4;7549598]Никто в укртелекоме клиентами не дорожит, поверьте! чем меньше тем проблем меньше.:sarcastic:[/QUOTE]
интересная позиция. а тебе чем телеком насолил?
ведь судя по посту Амазонки: [QUOTE]Вы будете улыбаться, но сегодня в 9.30 позвонили мастера и сказали, что всё починили...И даже за денежкой не зашли [/QUOTE]
все сделали :rtfm:
Наш все еще молчит :search:
[QUOTE=Alenkaya;7549759]Наш все еще молчит :search:[/QUOTE]
так ведь дождь...:rolleyes:
[QUOTE=Alenkaya;7549759]Наш все еще молчит :search:[/QUOTE]
заявку давали? или они сами догадаются? :laugh:
Я на протяжении 3 месяцев получал счет на оплату интернета ОГО -которого у меня НЕ БЫЛО вообще. Неоднократные заявления об этом и письменные уведомления - до ЖОПЫ!!! Все закончилось тем, что просто перестал платить, отказался от их услуг написав письмо и подключился к CDMA - все отлично!!! :D
[QUOTE=igorevi4;7551217] ЦБР 1508[/QUOTE]
о, там сидят такие "любезные" тетки....
позвоните ради интереса...
после этого любой саппорт покажется вам райским голосом.
[QUOTE=igorevi4;7551217] заявки принимает ЦБР 1508[/QUOTE]
Я не смогла дозвониться в течении 2-х дней, позвонила 722-46-80 и там девочка приняла заявку.
[QUOTE=densen2002;7488649]Просто не платите и не пользуйтесь. Отключат за неуплату, и всё.
А все претензии они пусть предьявляют прежнему владельцу телефона.
Вы для них никто. Будут наезжать - скажите, что слыхом не слыхивали ни о каком телефоне. Вьехали в квартиру, а телефона уже не было.
У меня такая же ситуация, отказался платить, а квитанции приходят уж второй год.
Ну и пусть. [B]Я с ними Договор не подписывал[/B].[/QUOTE]
100% за, Ваших паспортных данных у них нет, в суд они могут подать на того, на кого оформлен телефон. Ради приличия можете позвонить в абонотдел и сообщить им об этом, а также о ненадобности радиоточек и прочих услуг на которые вы несогласитесь ни залюбые ковришки, и им проще расчитывать свои ёмкости и вам спокойней.
[QUOTE=Dril;7661568]100% за, Ваших паспортных данных у них нет, в суд они могут подать на того, на кого оформлен телефон. Ради приличия можете позвонить в абонотдел и сообщить им об этом, а также о ненадобности радиоточек и прочих услуг на которые вы несогласитесь ни залюбые ковришки, и им проще расчитывать свои ёмкости и вам спокойней.[/QUOTE]
Только почему то при этом при такой же ситуации, ко мне пришли представители Укртелекома и заявили, что долг предыдущих хозяев автоматически переносится на новых, т.е. на меня и еще судом грозили. Хотя в квартире никаких проводов и близко не было. Другое дело, что я очень жестко заявил, что мне плевать на их наезды, и все-таки этот вопрос решил, новые координаты предыдущих хозяев у меня были. А ситуация была очень простая. Укртелеком просто потерял, как они сказали, заявление об отказе использования. Так что пришлось предыдущим хозяевам опять писать это заявление. :rolleyes:
[QUOTE=Black_Shef;7662134]Только почему то при этом при такой же ситуации, ко мне пришли представители Укртелекома и заявили, что долг предыдущих хозяев автоматически переносится на новых[/QUOTE]
чистое разводилово, как в лихие 90-е...
Основанием для взаимотношений является Договор Укртелекома с абонентом, в данном случае - с прежним хозяевом квартиры.
[QUOTE=Амазонка;7579829]Я не смогла дозвониться в течении 2-х дней, позвонила 722-46-80 и там девочка приняла заявку.[/QUOTE]
А где ты узнала о таком номере, я раньше не слыхала, всегда звонила 1508
[QUOTE=Black_Shef;7662134]Только почему то при этом при такой же ситуации, ко мне пришли представители Укртелекома и заявили, что долг предыдущих хозяев автоматически переносится на новых, т.е. на меня и еще судом грозили. Хотя в квартире никаких проводов и близко не было. Другое дело, что я очень жестко заявил, что мне плевать на их наезды, и все-таки этот вопрос решил, новые координаты предыдущих хозяев у меня были. А ситуация была очень простая. Укртелеком просто потерял, как они сказали, заявление об отказе использования. Так что пришлось предыдущим хозяевам опять писать это заявление. :rolleyes:[/QUOTE]
ОГО, Укртелеком уже на дом ходит??Просто взяли позвонили в дверь и сказали, что с Укртелекома?Это точно они были???
[QUOTE=Исидочка;7668497]А где ты узнала о таком номере, я раньше не слыхала, всегда звонила 1508[/QUOTE]
А на сайте у них http://ukrtelekom.ua/reference/phones/bureau
Правда, там написано: [U]Для абонентів мобільного зв'язку[/U], но я всё равно позвонила и мне повезло:)
Мне постоянно приходится быть в сети, поскольку руководить интернет-проектом иначе невозможно - в любой момент ты должен иметь возможность подключиться и решать возникшие вопросы, ставить свежие или горячие материалы. Естественно, я пользуюсь несколькими операторами беспроводной и проводной связи с интернет - и пиплнет и интертелеком, тенет, оптима и прочие.
Решил я подключиться к Укртелекому через ASDL соединение, по домашнему телефону. Для начала, техподдержка неделю не могла меня включить - то есть активировать, потом началось - скорость не та, в техподдержке хамят как на Привозе, консультаций толком не дают, интернет регулярно отсутствует.
Терпения моего хватило на месяц. После этого я перестал пользоваться интернетом и решил, что на этом мои обязательства перед Укртелекомом исчерпаны. Оказалось - нет. Вы не платите - Вам не предоставляют услугу, но продолжают начислять абонплату, то есть - Вы отключены, факт, но деньги Вам продолжают считать! Это первый случай в моей практике, хотя я пользовался услугами по меньшей мере 5-6 компаний, предоставляющих такие услуги.
И узнал я об этом чисто случайно, потому что домашним телефоном давно перестал пользоваться, но пришел счет с задолженностью за телефон, я поехал платить, а тут - долг 500 грн за интернет! Я им пытаюсь объяснить, что они не правы, а они мне "согласно правил предоставления и получения телекоммуникационных услуг №720, от 09.08.05" мы Вам начислили и Вы обязаны заплатить. Я заплачу, но я разозлился, потому что государственная компания "Укртелеком", как никакая другая, должна защищать интересы своих клиентов, потому что мы и есть Государство.
И руководствоваться не постановлением, которое позволяет грабить людей, уверен, я не единственный кого так "поимели", а Конституцией Украины, которая говорит, что первостепенная ценность - это свобода и право выбора гражданина, а законы, протеворечащие этому принципу не могут действовать на территории нашей страны.
Таким образом, прихожу к выводу, что Укртелеком там делает бизнес - не услуги подает, потому что качетво и уровень этих услуг просто недопустимо низок, а именно впаривает людям свои "услуги", чтобы потом нажиться на незнании людьми законов, их занятостью и прочих "нюансах" из которых состоит наша жизнь.
Я понимаю, что сть люди, которым подходят их услуги, все нравится, но, темне менее, я не единственный, кого просто нагло обманули, думаю нас очень много. Укртелеком и услуга "ОГО" - это обман и беспредел, объявляю Вам войну. Если есть желающие - присоединяйтесь.
Мне постоянно приходится быть в сети, поскольку руководить интернет-проектом иначе невозможно - в любой момент ты должен иметь возможность подключиться и решать возникшие вопросы, ставить свежие или горячие материалы. Естественно, я пользуюсь несколькими операторами беспроводной и проводной связи с интернет - и пиплнет и интертелеком, тенет, оптима и прочие.
Решил я подключиться к Укртелекому через ASDL соединение, по домашнему телефону. Для начала, техподдержка неделю не могла меня включить - то есть активировать, потом началось - скорость не та, в техподдержке хамят как на Привозе, консультаций толком не дают, интернет регулярно отсутствует.
Терпения моего хватило на месяц. После этого я перестал пользоваться интернетом и решил, что на этом мои обязательства перед Укртелекомом исчерпаны. Оказалось - нет. Вы не платите - Вам не предоставляют услугу, но продолжают начислять абонплату, то есть - Вы отключены, факт, но деньги Вам продолжают считать! Это первый случай в моей практике, хотя я пользовался услугами по меньшей мере 5-6 компаний, предоставляющих такие услуги.
И узнал я об этом чисто случайно, потому что домашним телефоном давно перестал пользоваться, но пришел счет с задолженностью за телефон, я поехал платить, а тут - долг 500 грн за интернет! Я им пытаюсь объяснить, что они не правы, а они мне "согласно правил предоставления и получения телекоммуникационных услуг №720, от 09.08.05" мы Вам начислили и Вы обязаны заплатить. Я заплачу, но я разозлился, потому что государственная компания "Укртелеком", как никакая другая, должна защищать интересы своих клиентов, потому что мы и есть Государство.
И руководствоваться не постановлением, которое позволяет грабить людей, уверен, я не единственный кого так "поимели", а Конституцией Украины, которая говорит, что первостепенная ценность - это свобода и право выбора гражданина, а законы, протеворечащие этому принципу не могут действовать на территории нашей страны.
Таким образом, прихожу к выводу, что Укртелеком там делает бизнес - не услуги подает, потому что качетво и уровень этих услуг просто недопустимо низок, а именно впаривает людям свои "услуги", чтобы потом нажиться на незнании людьми законов, их занятостью и прочих "нюансах" из которых состоит наша жизнь.
Я понимаю, что сть люди, которым подходят их услуги, все нравится, но, темне менее, я не единственный, кого просто нагло обманули, думаю нас очень много. Укртелеком и услуга "ОГО" - это обман и беспредел, объявляю Вам войну. Если есть желающие - присоединяйтесь.
Дали денех - поставили отдельный телефон:dry: А говорили, нельзя, возможности нет.. :rtfm:
[QUOTE=Deep_Z;7722782]в техподдержке хамят как на Привозе[/QUOTE]
Когда звонят с просьбой подключиться, очень вежливый голос у девушек ).
2 раза за год звонили: первый раз - я отказался , второй - мне отказали , возможно не зря :)
Укртелекому сейчас ооочень нужны деньги !!! Сотрудникам телекоммуникационной компании «Укртелеком» сократили фонд заработной платы на 20%, передает корреспондент «proIT».
Комментируя эту информацию, в «Укртелекоме» отметили, что у предприятия возникли сложности с выплатой кредитных обязательств, поэтому госмонополист вынужден уменьшить размеры выплат сотрудникам.
«Компания делает все возможно по рациональному использованию расходов ради эффективного выхода предприятия из затруднительного финансового положения, однако, в связи с последующим замещением усуг фиксированной связи мобильными, и, соответственно, уменьшением объемов доходов, возникли сложности с выплатой кредитных обязательств», — прокомментировали в «Укртелекоме». Кроме того от себя добавлю что очень раздут штат даже после сокращений, в том числе и пенсионеров, есть достаточно много лишних людей техников инженеров заместителей и т.д. и т.п. которые попросту просиживают штаны !, так что выводы делайте сами.
кто там хотел продать его?ВОНА? как раз будет возможность за копейку отдать
[QUOTE=Alenkaya;7723195]Дали денех - поставили отдельный телефон[/QUOTE]
УКТ?...
Уважаемый топикстартер! Не в защиту Укртелекома, а как говорится истина дороже. Пакеты ОГО предусматривают АБОНПЛАТУ - то есть [B]вне зависимости[/B] от использования услуги абонплата начисляется до момента Вашего заявления об отказе от услуг.
Так что, извините, но Вы всего лишь расплачиваетесь за свое невнимательное изучение Договора на предоставление услуг.
[QUOTE=VIvanov;7742091]
Так что, извините, но Вы всего лишь расплачиваетесь за свое невнимательное изучение Договора на предоставление услуг.[/QUOTE]
Точняк.
Но, это не означает, что УТК поступает правильно.
Тема про ОГО уже есть : [URL="https://forumodua.com/showthread.php?p=7721802#post7721802"]ОГО! от Укртелеком [/URL]
[QUOTE=zico1;7745900]Но, это не означает, что УТК поступает правильно.[/QUOTE]
Поэтому я и написал сразу - не в защиту Укртелекома.
Я написала отказ- мне сказали в течении 20-ти дней отключат.. но за эти дни я должна платить понимаешь ли.. ну хорошо, пришла я через двадцать дней, они мне заряжают полную стоимость месяца..150 грн. это нормально?
[QUOTE=Джолианна;7798042]Я написала отказ- мне сказали в течении 20-ти дней отключат.. но за эти дни я должна платить понимаешь ли.. ну хорошо, пришла я через двадцать дней, они мне заряжают полную стоимость месяца..150 грн. это нормально?[/QUOTE]
Внимательно читаем условия прописаные в договоре и во всех правилах пользования услугами, на которые договор ссылается. Если там такого нет, то УТК не прав, имеете право требовать свои деньги назад любыми законными способами. Если есть - Вас договор врядли заставляли подписывать. Сами виноваты.
Крое договора весьма желательно прочитать ~20стр правил пользования, которые(насколько я помню) включены в договор
моя история:
в феврале делал ремонт - отрезас старые тел провода и не подключал их месяц (телефон). 7 марта пошли оплатить за телефон, на кассе сказали долг 35.17грн. Мы заплатили. В конце марта закончил пляски и подключил телефон. А в ответ тишина... пошли на станцию, спросили в чём причина. В ответ: "у вас долг. Оплатите и мы вам включим на след день. Дополнительно за включение платить не надо ничего, только погасите долг." я спрашиваю а когда отключили то? Ответ "отключили 22 февраля". Я показываю чек об оплате задолженности 7 марта и вопрос а какого же не включили то? Ответ "после оплаты этой суммы у вас осталась задолженность 28 копеек". На вопрос как это так мне скока сказали стока и заплатил та пожала плечами и включила дурачка, сказала "иди заплатите и мы включим". Мы психанули и пошли сразу подключили Интертелеком (у меня с женой интер уже более 2-х лет а это тёще вместо домашнего купили). Ну кароче дальше стали приходить счета что мы дожны каждый месяц всё больше... Почитав договор и увидев их хитрожопые условия, что они МОГУТ расторгнуть договор через 3 месяца неуплаты, я понял что уже 10 месяцев я должен а за это время я не использовал даже 1 секунды эфира... о как! А договор они сами не расторгают, это понятно, кому вообще сейчас надо этот тупой телефон от укртелекома?
Пошли писать заяву на отключение (мама пошла) а те дали написать заяву, а потом типа оплатите и только потом с чеком мы примем ваше зеявлеие... вот теперь надо поскорее разорвать договор с этим супер партнёром!
ПС. В конце 90-х когда был дефицит номеров и телефона ждали годами как манны небесной наша знакомая промутила себе телефон за 1600 баксов дав на лапу какомуто начальнику атс. А теперь уже пора нам давать на лапу... Обжаю прогресс!
А у меня не работал телефон...
18.11 вдруг перестал работать, долгов нет. 19.11 с работы звоню, приняли заявку на 20-е. 20-го приходим вечером - тел. не работает, утром опять звоню им, девушка говорит - мастер был , никого не было дома. Очень странно, ведь у меня дома дочка с простудой...ладно, принимает заявку уже на 23 (ибо 2 дня выходных). В поне-дельник пришли 2 мастера и в течении 30 мин. нашли повреждение кабеля на крыше. И вот теперь два вопроса (почти риторических):
1. Зачем им кто-то был нужен дома?
2. А за эти дни я тоже должна платить абонплату?( дело принципа)
[B]Griwka[/B], подскажите, какие документы, кроме паспорта, нужны для написания заявления на отказ...
[QUOTE=Амазонка;8239318] И вот теперь два вопроса (почти риторических):
1. Зачем им кто-то был нужен дома?
2. А за эти дни я тоже должна платить абонплату?( дело принципа)
.[/QUOTE]
1. Они не могли знать где повреждение: в квартире, в подьезде, на коробочке .....:search:. А где нашли - там нашли :)
2. Нет, абонплату платить не надо, если была заявка на бюро ремонта.
[QUOTE=4е;8239466]1. Они не могли знать где повреждение: в квартире, в подьезде, на коробочке .....:search:. А где нашли - там нашли :)[/QUOTE]
В смысле - не могли знать? Они для чего приходили первый раз? Проверить - дома я или нет? :shine:За 2 недели до этой поломки у нас тоже было повреждение кабеля. Так никто в квартиру не заходил, просто позвонили, сказали, что повреждение кабеля устранено.
[QUOTE=Амазонка;8240432]В смысле - не могли знать? Они для чего приходили первый раз? Проверить - дома я или нет? :shine:За 2 недели до этой поломки у нас тоже было повреждение кабеля. Так никто в квартиру не заходил, просто позвонили, сказали, что повреждение кабеля устранено.[/QUOTE]
Повреждения бывают разного кабеля и разного характера, крыша это одно, это видимо однопарный провод идущий к Вам в квартиру, а есть еще распределительный (многопарный), так что обобщать не стоит так сразу, могли и не знать где, присутствие абонента дома упрощает процедуру проверки и ремонта.
[QUOTE=Амазонка;8240432]В смысле - не могли знать? Они для чего приходили первый раз? Проверить - дома я или нет? :shine:За 2 недели до этой поломки у нас тоже было повреждение кабеля. Так никто в квартиру не заходил, просто позвонили, сказали, что повреждение кабеля устранено.[/QUOTE]
Амазонка, они не специально. :) Долго рассказывать про повреждения. Вкратце: они бывают станционные (для устранения можно не выходить со станции - даже монтер не нужен - все делает смена) и линейные (на каком-то из участков линии: от станции до шкафа, от шкафа до коробки, от коробки до аппарата).
Чтобы выяснить где "прозванивается" каждый из участков.
А кабельное повреждение - это лежит , допустим, 100 парный кабель (100 абонентов), а его повредили - 100 абонентов без связи - кабель ремонтируют - 100 абонентов со связью (в квартиру никто не заходит :))
:girl_sigh: ФСЁ!
[B]igorevi4[/B], 4е , та это всё понятно, но что мешало мастерам в первый их приход обнаружить повреждение? Ведь, во второй раз они в квартире ничего не искали, просто пришли, оставили сумку и пошли искать. Сумку негде было оставить?:)
[QUOTE=Амазонка;8244466][B]igorevi4[/B], 4е , та это всё понятно, но что мешало мастерам в первый их приход обнаружить повреждение? Ведь, во второй раз они в квартире ничего не искали, просто пришли, оставили сумку и пошли искать. Сумку негде было оставить?:)[/QUOTE]
Так вроде в первы раз то Вас не застали дома ? или не так ?, а раз не застали так и небыло особого желания видимо заморачиваться, хорошо что с Вас еще денег не попросили ! а 4е не в кроссе случайно работает:rolleyes:
Не, не так...Доча была дома весь день, ибо болела и была в курсе, что должны прийти мастера...А кто сказал, что денег не попросили?
[QUOTE=Амазонка;8244466][B]igorevi4[/B], 4е , та это всё понятно, но что мешало мастерам в первый их приход обнаружить повреждение?[/QUOTE]
Их отсутствие :rzhu_nimagu:.
Это дежурная отмазка, когда ломает идти (а так обычно и бывает по первому разу). Начинается: попасть в парадную не смогли, дома никого не было и тыды...
Слышали новый прикол: звонит приятелю и требует принести идентификационный код?
Кому-то еще звонили?
[QUOTE=Bird;8252494]
Слышали новый прикол: звонит приятелю и требует принести идентификационный код?
Кому-то еще звонили?[/QUOTE]
Так ходят слухи, что всем должны были позвонить. Мне тоже пытались, но я, обычно, при при первых звуках электронного голоса отключаюсь, все равно там ничего интересного не говорят, кроме как "не забудьте оплатить" :)
[QUOTE=Icem@n;8260710]Так ходят слухи, что всем должны были позвонить. Мне тоже пытались, но я, обычно, при при первых звуках электронного голоса отключаюсь, все равно там ничего интересного не говорят, кроме как "не забудьте оплатить" :)[/QUOTE]
На самом деле кроме как "не забудьте оплатить", предлагают еще массу новых тарифных планов, как на интернет, так и на стационарный телефон.Так, что есть смысл прослушивать информацию, она действительно полезная. А насчет идентификационного кода -это касается тех абонентов, которые при заключение ранее договоров не предоставили идентификационный код, с него нужно снять ксерокс и занести в один из абонентских отделов.
[QUOTE=helping-od;8387201]На самом деле кроме как "не забудьте оплатить", предлагают еще массу новых тарифных планов, как на интернет, так и на стационарный телефон.Так, что есть смысл прослушивать информацию, она действительно полезная. [/QUOTE]
Ну, кому-то, может быть и полезная, но мне тарифы от Укртелекома совсем не интересны.
[QUOTE=helping-od;8387201]
А насчет идентификационного кода -это касается тех абонентов, которые при заключение ранее договоров не предоставили идентификационный код, с него нужно снять ксерокс и занести в один из абонентских отделов.[/QUOTE]
А за эту информацию спасибо, значит, мне действительно нечего переживать.
[QUOTE=Icem@n;8388389]Ну, кому-то, может быть и полезная, но мне тарифы от Укртелекома совсем не интересны.
А за эту информацию спасибо, значит, мне действительно нечего переживать.[/QUOTE]
Если будут возникать какие либо вопросы на подобные темы ОБРАЩАЙТЕСЬ
Если у кого-нибудь возникнут вопросы по качеству обслуживания,устранения повреждений на пос. Котовского,милости прошу в личку.
[QUOTE=poskot;8407341]Если у кого-нибудь возникнут вопросы по качеству обслуживания,устранения повреждений на пос. Котовского,милости прошу в личку.[/QUOTE]
Приятно появление ответственных форумчан! :good:
А то [URL="https://forumodua.com/member.php?u=8590"]Укртелеком[/URL] куда-то исчез.
Для когнитивного диссонанса.
Только что позвонил в тех. поддержку ОГО. Начала каждые 10-20 минут пропадать связь. На другом конце линии вежливый мальчик выслушал жалобу, объяснил причину, взял телефон и сказал, что бригада скоро выедет на починку линии.
В прошлый раз при подобных обстоятельствах было примерно так же, но с девочкой ;)
[QUOTE=TheJove;8522638]
В прошлый раз при подобных обстоятельствах было примерно так же, но с девочкой ;)[/QUOTE]
Надеюсь, они не только пообещали, но и выехали )
У меня наоборот - как звоню в техподдержку, так сразу связь налаживается.
У меня так же, вот пока полчас не пропадает. В прошлый раз мне просто посоветовали перезагрузить модем, отключив на 20 минут.
Помогло ;)
Честно говоря, достали они этим рецептом. Раньше было 15, но нынешнюю наглость я не могу снести :)
Теперь, если дома все варианты исчерпаны, я звоню, говорю номер телефона и прошу "сбросить" порт.
граждане...
кто подскажет телефон бюро ремонтов этой дивной компании...
а то телефон вдруг перестал работать... :(
p.s. желательно такой на который можно позвонить с мобильного...
[QUOTE=-=TigeR=-;9418329]граждане...
кто подскажет телефон бюро ремонтов этой дивной компании...
а то телефон вдруг перестал работать... :(
p.s. желательно такой на который можно позвонить с мобильного...[/QUOTE]
[URL="http://www.odesa.ukrtelecom.ua/services/customers"]Укртелеком[/URL], а вообще-то 109, или вот еще +38 048 726-52-25
[QUOTE=Black_Shef;9418408][URL="http://www.odesa.ukrtelecom.ua/services/customers"]Укртелеком[/URL], а вообще-то 109, или вот еще +38 048 726-52-25[/QUOTE]
109 - это их справка...
а второй номер - это что? тоже их справка?
[QUOTE=-=TigeR=-;9418537]109 - это их справка...
а второй номер - это что? тоже их справка?[/QUOTE]
Вот именно, что справка, а там и узнается номер бюро ремонта. :)
И еще нашел вот что
Довідкові телефони
Одесса 1-76
Уже давно общий для всех телефон бюро ремонта 1508
[QUOTE=pupsa;9418955]Уже давно общий для всех телефон бюро ремонта 1508[/QUOTE]
мерси..
а как на него с мобильного позвонить?
[QUOTE=-=TigeR=-;9419293]мерси..
а как на него с мобильного позвонить?[/QUOTE]
А вот этого я не знаю.
Ну так позвони и спроси у оператора:)
[QUOTE=pupsa;9419350]А вот этого я не знаю.
Ну так позвони и спроси у оператора:)[/QUOTE]
В справочной сказали попробовать набрать 048 1508, но не очень уверено.
Поэтому я предложил позвонить по городскому номеру [URL="http://www.odesa.ukrtelecom.ua/presscenter/contacts"]Контакты Укртелекома[/URL]
Всем привет!!!!!!!!!!У меня вот какая ситуация,купили квартиру и как полагаеться пошла переоформлять всё(жэк,газ....),пошла телефон переоформлять,так мне там дали квитанцию заплатить за переоформление почти 180грн. я в шоке стою и говорю за что 180грн. за то чтобы переоформить телефон(с одной фамилии на другую),а она мне мол вы ж купили квартиру вы ж платили за переоформление квартиры так мол и за телефон надо.я ей говорю что не где не просили за переофолмление денег ни в одной службе,а она мне типа а у нас так,а ещё когда я ходила за декабрь платить рядом возле дома типа касса ихняя там мне сказали что переоформление стоит 5грн.,я ей тоже это говорю а она мне мол там где вам это сказали туда и идите.Вообщем я в шоке,даже не знаю что делать(у меня с собой не было 180грн. так мне сказали можете пренести оплату в понедельник или же отказаться),я так и не могу понять за что такие деньги ведь всё остаеться также кроме фамилии,телефон ж не надо вести в квартиру или ещё чего делать.Может кто тоже сталкивался с такой ситуацией.
[QUOTE=Ленчя;9425839]Всем привет!!!!!!!!!!У меня вот какая ситуация,купили квартиру и как полагаеться пошла переоформлять всё(жэк,газ....),пошла телефон переоформлять,так мне там дали квитанцию заплатить за переоформление почти 180грн. я в шоке стою и говорю за что 180грн. за то чтобы переоформить телефон(с одной фамилии на другую),а она мне мол вы ж купили квартиру вы ж платили за переоформление квартиры так мол и за телефон надо.я ей говорю что не где не просили за переофолмление денег ни в одной службе,а она мне типа а у нас так,а ещё когда я ходила за декабрь платить рядом возле дома типа касса ихняя там мне сказали что переоформление стоит 5грн.,я ей тоже это говорю а она мне мол там где вам это сказали туда и идите.Вообщем я в шоке,даже не знаю что делать(у меня с собой не было 180грн. так мне сказали можете пренести оплату в понедельник или же отказаться),я так и не могу понять за что такие деньги ведь всё остаеться также кроме фамилии,телефон ж не надо вести в квартиру или ещё чего делать.Может кто тоже сталкивался с такой ситуацией.[/QUOTE]
[URL="http://www.ukrtelecom.ua/services/customers/cityphone/connect/tarrifs"]Тарифы Укртелекома[/URL]
[QUOTE=Ленчя;9425839]Всем привет!!!!!!!!!!У меня вот какая ситуация,купили квартиру и как полагаеться пошла переоформлять всё(жэк,газ....),пошла телефон переоформлять,так мне там дали квитанцию заплатить за переоформление почти 180грн. я в шоке стою и говорю за что 180грн. за то чтобы переоформить телефон(с одной фамилии на другую),а она мне мол вы ж купили квартиру вы ж платили за переоформление квартиры так мол и за телефон надо.я ей говорю что не где не просили за переофолмление денег ни в одной службе,а она мне типа а у нас так,а ещё когда я ходила за декабрь платить рядом возле дома типа касса ихняя там мне сказали что переоформление стоит 5грн.,я ей тоже это говорю а она мне мол там где вам это сказали туда и идите.Вообщем я в шоке,даже не знаю что делать(у меня с собой не было 180грн. так мне сказали можете пренести оплату в понедельник или же отказаться),я так и не могу понять за что такие деньги ведь всё остаеться также кроме фамилии,телефон ж не надо вести в квартиру или ещё чего делать.Может кто тоже сталкивался с такой ситуацией.[/QUOTE]
Если ты была абонентом Укртелекома- то да- по-моему 7,50 переоформление стоит.
А если не абонент- 192грн. вообще-то- я пару дней назад узнавала
А что такое?
Раньше гораздо дороже было.
По сути- это как установка нового телефона
[QUOTE=pupsa;9429172]Если ты была абонентом Укртелекома- то да- по-моему 7,50 переоформление стоит.
А если не абонент- 192грн. вообще-то- я пару дней назад узнавала
А что такое?
Раньше гораздо дороже было.
По сути- это как установка нового телефона[/QUOTE]
По сути это развод и беспредел в УТК... Вот цена переоформления, взятая с сайта:
3 Переоформлення договору на користування телефоном
3.1 при переїзді абонента на постійне помешкання в інше приміщення, телефонізоване ВАТ "Укртелеком" 24,00
3.2 на члена сім'ї або іншого співвласника квартири 24,00
3.3 на нового власника помешкання за письмовою згодою абонента - власника опціону класу R серії F 24,00
[QUOTE=dimich;9429610]По сути это развод и беспредел в УТК... Вот цена переоформления, взятая с сайта:
3.1 при переїзді абонента на постійне помешкання в інше приміщення, телефонізоване ВАТ "Укртелеком" 24,00
3.3 на нового власника помешкання за письмовою згодою абонента - власника опціону класу R серії F 24,00[/QUOTE]
Ну а мне безапеляционно сказали, что 192 грн.:)
У меня такая же история- сыну квартиру- а он не абонент Укртелекома
Ну вот дурят нашего брата!!!:confusion:
Но я так спросила....
Вообще не переоформляю
Просто плачу и всё.
[QUOTE=dimich;9429610]По сути это развод и беспредел в УТК... Вот цена переоформления, взятая с сайта:
3.3 на нового власника помешкання за письмовою згодою абонента - власника опціону класу R серії F 24,00[/QUOTE]
Это если у вас был раньше телефон Укртелекома, т.е. если был абонентом.
А если нет - то считается новой установкой.
З.Ы. А выехавшему из телефонизированной квартиры установят за 24 грн.
Где развод и беспредел? :)
[QUOTE=4е;9436811]Это если у вас был раньше телефон Укртелекома, т.е. если был абонентом.
А если нет - то считается новой установкой.
З.Ы. А выехавшему из телефонизированной квартиры установят за 24 грн.
Где развод и беспредел? :)[/QUOTE]
Ну вот в моём случае получается, что мне , чтоб не платить как за новую установку, надо перевести на сына телефон- то есть сделать его абонентом, а потом , как на абонента, переоформлять этот телефон?:dry:
[QUOTE]Ну вот в моём случае получается, что мне , чтоб не платить как за новую установку, надо перевести на сына телефон- то есть сделать его абонентом, а потом , как на абонента, переоформлять этот телефон?[/QUOTE]
Помоему в этом случае Вы перестаёте быть абонентом, типа передаёте полномочия. Потом, если сын живёт по другому адресу, нада будет платить за перенос (возможно с заменой номера). Но из одного абонента сделать два и чтобы не заплатить, помоему нельзя. Укртелеком активный в плане "имения" народа, врядли он даст "иметь" себя. Если вы купили квартиру и решили прийти и переоформить на себя телефон, то заплатите как за новую установку. Если вы пришли с бывшим хозяином квартири (телефона) и заявление напишет он (передаю полномочия ему), тогда возможно вы заплатите 24 гривны. Вроде в этих правилах ничего сложного. Просто путаете ситуации и думаете что вас дурят.
Мне кажется проще послать УТК вообще подальше и воспользоваться альтернативним телефонным оператором или вообще подклучить Интертелеком.
[QUOTE=dimich;9523994]Мне кажется проще послать УТК вообще подальше и[B] воспользоваться альтернативним телефонным оператором[/B] или вообще подклучить Интертелеком.[/QUOTE]
Шило на мыло....всё также, только в профиль :)
всё равно идея послать утк мне нравится, тока мне трудно, я там пока работаю.
[QUOTE=4е;9524044]Шило на мыло....всё также, только в профиль :)[/QUOTE]
Уже 2 года как я отказался от всех проводных операторов, и пользуюсь только ИТ.
Даже если юзать радиотелефон в фиксированных сетях, всё равно он имеет ограничение по расстоянию.
Не считаю, что сменил шило на мыло.
Тогда почему, почти все мои знакомые сделали то же самое. Массово мигрировали из фиксированных сетей связи в ИТ ?
[QUOTE]Тогда почему, почти все мои знакомые сделали то же самое. Массово мигрировали из фиксированных сетей связи в ИТ ?[/QUOTE]
наверно потому, что у них есть такя потребность и возможность! О как!
Подскажите, люди добрые, как поступить! Дедушка с бабушкой у меня старенькие, дед инвалид войны уже еле ходит. Им уже с год где-то приходят счета за разговоры с Киевом и с мобильной связью. Нам они звонят максимум на интертелеком, то есть по городу, но никаких междугородних звонков. Счета небольшие, но почему они должны платить?! А ещё...бабушка говорит, что иногда она поднимает трубку, а там нет никаких гудков и иногда слышно как будто номер набирается. Короче говоря, такое впечатление, что блокиратор у них появился. А ведь всегда был отдельным телефоном и они платят за него, как за отдельный.
В общем....как лучше поступить, посоветуйте, пожалуйста! А то выстаивать длинючие очереди в УКТ и писать тысячи безрезультатных жалоб - у нас нет времени, а у бабушки с дедушкой - сил.
Для начала Вам нужно вызвать линейного монтера по тел 1508 с прсьбой подойти на место и лично с ним "договориться" о нормальной проверке на постороннее подключение.
Отключите межгород,да и всё.
Завтра ждем монтёра. Посмотрим, что скажет.
[QUOTE=Ленчя;9425839]квитанцию заплатить за переоформление почти 180грн.[/QUOTE]
За эти деньги можно поставить телефон от другого оператора.
А лучше беспроводной.
[QUOTE]Завтра ждем монтёра. Посмотрим, что скажет.[/QUOTE]
Расскажите чем всё закончилось?
[QUOTE=El.Monter;10011079]Расскажите чем всё закончилось?[/QUOTE]
Пришел мастер,мы ему всё рассказали, он сказал, что это всё делается на компьютере девочками в офисе. Вроде как, он тут ни при чем. Посоветовал отключить 8-ку на пару месяцев.
В общем, не знаю....мы были уверены, что это на месте всё "мухлюется", кому верить...непонятно...
Iriso4ka, видимо соседи твоей бабушки и дедушки, перекидывают провода и звонят куда им надо....
Да там копеечные счета. Максимум бывает на 5 грн - один разговор. А соседи бабули порядочные и весьма обеспеченные люди, с которыми они дружат всю жизнь семьями. Вряд ли они будут перекидывать провода, чтобы позвонить на Киевстар за три гривны. Уверена, что это не соседи.
Вопрос в том, что делать, кроме отключения 8-ки?!
Если АТС цифровая выход на межгород можно поставить под пароль !
[QUOTE=Iriso4ka;9546141]Подскажите, люди добрые, как поступить! Дедушка с бабушкой у меня старенькие, дед инвалид войны уже еле ходит. Им уже с год где-то приходят счета за разговоры с Киевом и с мобильной связью. Нам они звонят максимум на интертелеком, то есть по городу, но никаких междугородних звонков. Счета небольшие, но почему они должны платить?! А ещё...бабушка говорит, что иногда она поднимает трубку, а там нет никаких гудков и иногда слышно как будто номер набирается. Короче говоря, такое впечатление, что блокиратор у них появился. А ведь всегда был отдельным телефоном и они платят за него, как за отдельный.
В общем....как лучше поступить, посоветуйте, пожалуйста! А то выстаивать длинючие очереди в УКТ и писать тысячи безрезультатных жалоб - у нас нет времени, а у бабушки с дедушкой - сил.[/QUOTE]
Заявление напишите от имени абонента, дедушка/бабушка ставят автограф и отнесите в бюро писем.
Монтеру глубоко до лампочки, что у абонента начисляется, а без официального заявления никакого перерасчета не будет.
[QUOTE=Iriso4ka;9546141]Подскажите, люди добрые, как поступить! Дедушка с бабушкой у меня старенькие, дед инвалид войны уже еле ходит. Им уже с год где-то приходят счета за разговоры с Киевом и с мобильной связью. Нам они звонят максимум на интертелеком, то есть по городу, но никаких междугородних звонков. Счета небольшие, но почему они должны платить?! А ещё...бабушка говорит, что иногда она поднимает трубку, а там нет никаких гудков и иногда слышно как будто номер набирается. Короче говоря, такое впечатление, что блокиратор у них появился. А ведь всегда был отдельным телефоном и они платят за него, как за отдельный.
В общем....как лучше поступить, посоветуйте, пожалуйста! А то выстаивать длинючие очереди в УКТ и писать тысячи безрезультатных жалоб - у нас нет времени, а у бабушки с дедушкой - сил.[/QUOTE]
Монтер может годами искать и не найти, сами поймите что по пути от АТС до квартиры абонента, есть распределительные шкафы и ящики, которые в УТК в большинстве не защищены должным образом, любой бывший монтер имея нехитрое устройство может подойти к такому распределителю подключится и позвонить куда душе угодно, а почему именно к вашей бабушке?, ну скорей всего очень удобно расположена пара.
Варианты решения я вижу только в бдительности абонентов, знайте вашего участкового монтера в лицо, у чужих спрашивайте удостоверение, интересуйтесь как у вас проходит линия где распределители и как идёт линия. О всех посторонних возле шкафа сообщайте участковому монтеру.
[QUOTE]Заявление напишите от имени абонента, дедушка/бабушка ставят автограф и отнесите в бюро писем.
Монтеру глубоко до лампочки, что у абонента начисляется, а без официального заявления никакого перерасчета не будет.[/QUOTE]
Заявление напишите, но на перерасчет не надейтесь - телефон исправен, а от дедушки могут и гости позвонить, или запамятовали, возраст сами понимаете ))).
Ситаация следущая,живут очень пожилые люди,пришел счет из Укртелекома,там какая то странная услуга 8 100
все длительностью 12 секунд и стоимостью 5 гривен,абсолютно уверена,что ни в какие лотерии,голосования люди не играют,что это может быть,у кого то такое приходило?
Дело не в 15 гривнах,просто это настораживает!
[QUOTE=Dril;10165877]Монтер может годами искать и не найти, сами поймите что по пути от АТС до квартиры абонента, есть распределительные шкафы и ящики, которые в УТК в большинстве не защищены должным образом, любой бывший монтер имея нехитрое устройство может подойти к такому распределителю подключится и позвонить куда душе угодно, а почему именно к вашей бабушке?, ну скорей всего очень удобно расположена пара.
Варианты решения я вижу только в бдительности абонентов, знайте вашего участкового монтера в лицо, у чужих спрашивайте удостоверение, интересуйтесь как у вас проходит линия где распределители и как идёт линия. О всех посторонних возле шкафа сообщайте участковому монтеру.
Заявление напишите, но на перерасчет не надейтесь - телефон исправен, а от дедушки могут и гости позвонить, или запамятовали, возраст сами понимаете ))).[/QUOTE]
А если постороннее подключение или блокиратора разговоры попали?
Это можно проверить и разговоры переносятся истинно звонившему и т.д.
Так что надежда есть всегда.
[QUOTE=СТАВР;10167620]А если постороннее подключение или блокиратора разговоры попали?
Это можно проверить и разговоры переносятся истинно звонившему и т.д.
Так что надежда есть всегда.[/QUOTE]
Разговор идет о индивидуальном номере насколько я понимаю, пишите заявление, монтер проверит, бывают нюансы, но на практике незаконные подключения поймать на горячем редкость. Во временна массовой бес парольного диалапа это было, но сейчас это редкость и если таким кто занимается - то бывшие работники, необязательно утк, и то на время звонка.
[QUOTE=El.Monter;9542064]наверно потому, что у них есть такя потребность и возможность! О как![/QUOTE]
Кстати о возможностях.
Купить радиотелефон для домашнего номера телефона стоит столько же или дороже (в зависимости от модели радиотрубки), чем подключиться к ИТ.
[QUOTE=СТАВР;10147606]Заявление напишите от имени абонента, дедушка/бабушка ставят автограф и отнесите в бюро писем.
Монтеру глубоко до лампочки, что у абонента начисляется, а без официального заявления никакого перерасчета не будет.[/QUOTE]
Это 100 % :rtfm::laugh:
[QUOTE=Dril;10170525]Разговор идет о индивидуальном номере насколько я понимаю, пишите заявление, монтер проверит, бывают нюансы, но на практике незаконные подключения поймать на горячем редкость. Во временна массовой бес парольного диалапа это было, но сейчас это редкость и если таким кто занимается - то бывшие работники, необязательно утк, и то на время звонка.[/QUOTE]
О каком типе подключения идет речь непонятно, так что давайте не будем гадать.
А люди работают и рассматривают заявления и перерасчеты делаются если есть на то основание.