-
[QUOTE=Jiliana;13259637]вот здесь не во всем с Вами соглашусь )
любой прибор должен проходить поверку и кстати в инструкции к счетчику так и указано ,лично я готова каждые три года проходить поверку[/QUOTE]Хорошо что понимаете в отличии от некоторых до которых еще не дошло
[QUOTE=Jiliana;13259637]НО ! вот здесь самое интересное ,так как я клиент ,то естественно мне должны предоставить такую услугу за нормальную цену и так чтобы мне было удобно[/QUOTE]
на рынке одессы такие услуги предоставляют более 100 различных организаций, выбирайте как говорится на любой вкус и цвет и стоимость.
[QUOTE=Jiliana;13259637]...то есть выезжает домой представитель ,пусть инфокса ,с переносным прибором ,я плачу деньги !,он выписывает заключение о поверке (желательно в 2 -х экз ) и забирает один в свою контору[/QUOTE]
Большинство задают один и тот же вопрос о том чтоб инфокс приезжал с переносным прибором и поверял по месту, он уже некогда с таким прибором не приедет потому, что в украине данный тип поверки "по месту" [B]ЗАПРЕЩЕН[/B], те две переносные установки одна у кисарова вторая в ильичевске работают до окончания выданного им сертификата соответствия, после окончания оного данные переносные установки прекращают свою работу, если за это время госстандарт украины не поменяет своего решения.
[QUOTE=Jiliana;13259637]А что имеем в реальности ? высунув язык не знаешь как получить услугу,которая одинаково нужна и мне и инфоксу [/QUOTE]
Давай по порядку: эта услуга как выразились нужна инфоксу добавлю еще ТгОю. выражение нужна не совсем правильное, и инфоксводоканал и ТгО заинтересованы в том чтоб у вас как у конечного потребителя объем услуг предоставлялся по показаниям прибора, но не услуга в виде поверки. если помыслить то идея 630 постановления км была не за счет поставщика услуг, а в том чтоб [B][U]поставщик услуг выполнял эти действия[/U][/B], ведь как выразились вам не хочется бегать высунув язык, для примера возьмем облэнерго приехали поверили или заменили не у кого не вызывает нареканий тут кто то даже ставил в пример, а ведь денежные затраты на эти действия заложены в тарифе на электричесво, вот так же должно было получится и с приборами учета воды газа тепла но увы у нас в стране все получилось через опу.
[QUOTE=Jiliana;13259637]потом ,собирая кипу бумаг несешься в очередь к его величистав доложить да еще предоставь им кучу документов на квартиру[/QUOTE]
В десятый раз говорю в очередях не стою либо отправляю почтой либо под роспись у секретаря, про документы на квартиру то же писалось, они нужны лишь для того чтоб установить действительно перед ними собственник квартиры неужели это вызывает бурные истерики
[QUOTE=Jiliana;13259637]...сколько прописанных .Кстати,какого? какое их дело? есть счетчик.есть результат поверки ,проплата поступает!Все![/QUOTE]Еще раз и для всех- это нужно организации(инфокс, ТгО, одессагаз) для что бы рассчитывать объемы потребленных услуг на количество проживающих в том случае если ваш прибор учета сломается или закончится поверка это прописанно в правилах предоставления коммунальных услуг в городах и поселках украны( у каждой организации свои правила), если у прибора закончился срок госповерки то закон о метрологии и метрологической деятельности запрещает учитывать его данные в коммерческих отношениях.
остальное без комментариев, ибо их выше предостаточно
-
Интересно, а что прописано в договоре с Инфоксом? Какие у него обязанности помимо подачи воды потребителям по старым трубам времен Советского Союза? Какая ответственность за прорывы труб, на отсутствие воды по нескольку часов/дней?
-
[QUOTE=Жуньщина;13260753]А как же! Задумываются, конечно. Только не у всех хватает сил бороться...
Мне начисляют по общему тарифу, хотя счетчики есть, но они вовремя не поверены и договор не заключен. Это я должна в эктестренном порядке достать 165 грн на поверку водомеров (хотя по закону я не должна платить), это я должна выкроить полдня для стояния в очереди в абонотделе, это я должна подготовить свои нервы для хамского обращения. А что делает инфокс? Спокойно принимает плату за свои оказанные услуги сомнительного качества.[/QUOTE]
А сложно за 3 года потратить 1 день, чтобы всё сделать? И нет там хамского отношения, я принес акты позже на полгода, никаких вопросов, приняли, заключили договор и всё. Укртелеком или даже Вега бегает за потребителями?
-
[QUOTE=Жуньщина;13260753]Мне начисляют по общему тарифу, хотя счетчики есть, но они вовремя не поверены и договор не заключен. Это я должна в эктестренном порядке достать 165 грн на поверку водомеров (хотя по закону я не должна платить), это я должна выкроить полдня для стояния в очереди в абонотделе, это я должна подготовить свои нервы для хамского обращения.[/QUOTE]
Читайте ответ выше постом, там все изложено при чем изложено не так как хочется мне или какой то организации, а то как оно есть в соответствии с нашими законами
-
[QUOTE=cupuyc;13260790]После заключения договора акт можно выслать по почте или занести секретарю.[/QUOTE]
я и так акт выслала по почте
я не об этом ,мне вообще не понятно по какому праву от меня требуют заключение договора ? согласитесь ,
заключать договор с монополистом глупо !тем более по какому праву частная лавочка требует у меня документы на мою собственнось ? Вам не кажется.что это абсурд ?Да и справка о прописанных к чему ? есть счетчик ,причем очень давно ,есть акты о поверки ,какие претензии могут быть у поставщика услуг ?
вот электрики сами ходят проверять счетчики ,от нас документов лишних не требуют ,а чем инфокс такой особенный ,кроме хамства ?
кто-нибудь может вспомнить чем занимается инфокс кроме отбора денег у населения?
-
[QUOTE=cupuyc;13261003]А сложно за 3 года потратить 1 день, чтобы всё сделать? И нет там хамского отношения, я принес акты позже на полгода, никаких вопросов, приняли, заключили договор и всё. Укртелеком или даже Вега бегает за потребителями?[/QUOTE]
[SPOILER="офтоп"]не стоит парится, один идиот в км росчерком пера выпустил постанову 630 и сейчас лихорадит всю украину[/SPOILER]
-
[QUOTE=Jiliana;13261048]я и так акт выслал по почте
я не об этом ,мне вообще не понятно по какому праву от меня требуют заключение договора ? согласитесь ,
заключать договор с монополистом глупо !тем более по какому праву частная лавочка требует у меня документы на мою собственнось ? Вам не кажется.что это абсурд ?Да и справка о прописанных к чему ? есть счетчик ,причем очень давно ,есть акты о поверки ,какие претензии могут быть у поставщика услуг ?
вот электрики сами ходят проверять счетчики ,от нас документов лишних не требуют ,а чем инфокс такой особенный ,кроме хамства ?
кто-нибудь может вспомнить чем занимается инфокс кроме отбора денег у населения?[/QUOTE]
Право дает Гражданский кодеск Украины. Документы на квартиру для того, чтобы знать с кем заключить договор, справка Ф-1 нужна везде, сложно получить её? Инфокс Вам подает воду и забирает у Вас Ваши продукты жизнедеятельности и логично требует за это деньги.
-
[QUOTE=cupuyc;13261003]А сложно за 3 года потратить 1 день, чтобы всё сделать? И нет там хамского отношения, я принес акты позже на полгода, никаких вопросов, приняли, заключили договор и всё. Укртелеком или даже Вега бегает за потребителями?[/QUOTE]
Кому как. Многим сложно, многим это просто не нужно. А зачем делать то, что не считаешь нужным?
Насчет Укртелекома и Веги не знаю, нет опыта, думаю что бегают, так как им нужны клиенты (а значит их деньги). А вот, например, МТС еще как бегает, только бы контрактный абонент не отключался
-
[QUOTE=rorus;13261289]Кому как. Многим сложно, многим это просто не нужно. А зачем делать то, что не считаешь нужным?
Насчет Укртелекома и Веги не знаю, нет опыта, думаю что бегают, так как им нужны клиенты (а значит их деньги). А вот, например, МТС еще как бегает, только бы контрактный абонент не отключался[/QUOTE]
Никто не бегает... Зато по телефону напоминают всегда о долге. Договор заключать нужно.
-
[QUOTE=cupuyc;13261271]Право дает Гражданский кодеск Украины. Документы на квартиру для того, чтобы знать с кем заключить договор, справка Ф-1 нужна везде, сложно получить её? Инфокс Вам подает воду и забирает у Вас Ваши продукты жизнедеятельности и логично требует за это деньги.[/QUOTE]
повторяю еще раз ! я не хочу заключать договор с ними ,потому что в договоре должна быть обоюдная ответсвенность .а ее нет !
деньги я плачу ,причем регулярно и счетчик у меня уже очень давно ,больше десяти лет и раньше мы прекрасно обходились без договора ,я бы предпочла или иметь выбор ,или обойтись без заключения договора )
где везде нужна справка?
понимаете советские порядки надо пытаться ломать! удобно должно быть ПОТРЕБИТЕЛЮ и мне бы очень хотелось,чтобы это понимали не только в инфоксе ))))
-
[QUOTE=cupuyc;13261382]Никто не бегает... Зато по телефону напоминают всегда о долге. Договор заключать нужно.[/QUOTE]
Правильно, напоминают если вы потребляете их услуги и не оплачиваете. Своевременно оплачивайте услуги связи, и никто от вас не будет требовать ничего лишнего, а если решитесь от них уйти, то будут за вами бегать...
Договор с инфоксом заключать нужно, поэтому пусть инфокс отправит своих представителей по домам и заключит договора со всеми, если, конечно, условия договора человека будут устраивать. Нет? Тогда платим по стандартным средним тарифам.
Кстати, я очень сомневаюсь, что по желанию Инфокса воду вот так просто можно взять и отключить.
-
[QUOTE=Jiliana;13261510]повторяю еще раз ! я не хочу заключать договор с ними ,потому что в договоре должна быть обоюдная ответсвенность .а ее нет !
деньги я плачу ,причем регулярно и счетчик у меня уже очень давно ,больше десяти лет и раньше мы прекрасно обходились без договора ,я бы предпочла или иметь выбор ,или обойтись без заключения договора )
где везде нужна справка?
понимаете советские порядки надо пытаться ломать! удобно должно быть ПОТРЕБИТЕЛЮ и мне бы очень хотелось,чтобы это понимали не только в инфоксе ))))[/QUOTE]
Не хочу - нет такого в ГКУ. Мы обязаны заключить договор. Договор типовой. Выше было объяснено, почему необходимо кол-во проживающих в квартире. Во всех организациях так. Если, например, заходите СПД зарегистрировать, а от Вас потребуют список документов, Вы что будете ходить вокруг и возмущаться?
-
всем кто хочет для себя уяснить истину в вопросе о поверке приборов учета за счет потребителя услуг предлагаю поднять публикации в газетах:
[B]голос украины №62 от 01.04.2008г
урядовый курьер №236 от 15.12.2007г и №48 от 14.03.2008г[/B]
нашел копию документа подписанного заместителем министра по жкх семчука где даются разъяснения по этому вопросу
Может модераторы прикрепят разъяснения по этим вопросам в шапке темы?
-
[QUOTE=rorus;13261585]Правильно, напоминают если вы потребляете их услуги и не оплачиваете. Своевременно оплачивайте услуги связи, и никто от вас не будет требовать ничего лишнего, а если решитесь от них уйти, то будут за вами бегать...
Договор с инфоксом заключать нужно, поэтому пусть инфокс отправит своих представителей по домам и заключит договора со всеми, если, конечно, условия договора человека будут устраивать. Нет? Тогда платим по стандартным средним тарифам.
Кстати, я очень сомневаюсь, что по желанию Инфокса воду вот так просто можно взять и отключить.[/QUOTE]
Я отключился от Укретелекома, никто не бегал, поинтересовались зачем и всё.
Если Вас не устраивает договор, берите юриста или сами и формируйте протокол разногласий или предоставьте афертой свой вариант договора, вот тогда они за Вами будут бегать.
Они не будут бегать сейчас за Вами, так как Вы или на работе, или вышли с ребенком гулять или в магазин, а можете вообще не впустить домой.
-
[QUOTE=cupuyc;13261814]Я отключился от Укретелекома, никто не бегал, поинтересовались зачем и всё.
Если Вас не устраивает договор, берите юриста или сами и формируйте протокол разногласий или предоставьте афертой свой вариант договора, вот тогда они за Вами будут бегать.
Они не будут бегать сейчас за Вами, так как Вы или на работе, или вышли с ребенком гулять или в магазин, а можете вообще не впустить домой.[/QUOTE]
Я отключался от МТС - еще как бегали!
Насчет договора я уже писал, что я его в глаза не видел, но чтобы его заключить инфокс накладывает слишком много неудобных для потребителей условий. Людям не нужен договор, не нужна нервотрепка и стояние в очередях - людям нужна вода. Вода течет из крана и без договора, оплачивается тоже без договора. Почему потребитель должен что-то там предпринимать, чтобы облегчить жизнь инфоксу?
Насчет "бегать" вы же понимаете, что это не в буквальном смысле этого слова. Можно позвонить. Можно прислать документы по почте. Можно сделать так как делают электрики: повесить заранее объявление, что такаого-то числа в такое-то время будет наш человек.. Вариантов много, другое дело что, как правильно подметила JILIANA, бабло на нас рубить это у них капитализм, а что-то делать и нести за что-то ответственность так совковский подход.
Вы уверены, что ГК Украины обязывает во всех случаях заключать именно письменный договор? Если да, укажите, пожалуйста, статью
-
[QUOTE=cupuyc;13261733]Не хочу - нет такого в ГКУ. Мы обязаны заключить договор. Договор типовой. Выше было объяснено, почему необходимо кол-во проживающих в квартире. Во всех организациях так. Если, например, заходите СПД зарегистрировать, а от Вас потребуют список документов, Вы что будете ходить вокруг и возмущаться?[/QUOTE]
не буду регистрироваться :)
так понятней ? выбор у меня есть ) а здесь нет ,
договор должны заключить они ?
пусть тогда создадут нормальный договор и мы обсудим )
я понимаю что выгодно прикидываться непонятливым ,но во всех вышеприведенных примерах у меня есть выбор ,а здесь мне никакого выбора не оставляют ! я против!
-
[QUOTE=rorus;13262228]Я отключался от МТС - еще как бегали!
Насчет договора я уже писал, что я его в глаза не видел, но чтобы его заключить инфокс накладывает слишком много неудобных для потребителей условий. Людям не нужен договор, не нужна нервотрепка и стояние в очередях - людям нужна вода. Вода течет из крана и без договора, оплачивается тоже без договора. Почему потребитель должен что-то там предпринимать, чтобы облегчить жизнь инфоксу?
Насчет "бегать" вы же понимаете, что это не в буквальном смысле этого слова. Можно позвонить. Можно прислать документы по почте. Можно сделать так как делают электрики: повесить заранее объявление, что такаого-то числа в такое-то время будет наш человек.. Вариантов много, другое дело что, как правильно подметила JILIANA, бабло на нас рубить это у них капитализм, а что-то делать и нести за что-то ответственность так совковский подход[/QUOTE]
Заключение договора - это наша с Вами обязанность согласно ГКУ. Так в том то и дело, что вода у Вас раньше начала поступать, чем пришла необходимость заключать договор. И Вам никто не запрещает внести потом изменения в договор, если Вы этого захотите. Сейчас частник не сможет ничего сделать, пока не заключит договор и только тогда он получит воду.
А кому звонить, если нет Ваших телефонов, которые указывают в договоре?
-
[QUOTE=Jiliana;13262579]не буду регистрироваться :)
так понятней ? выбор у меня есть ) а здесь нет ,
договор должны заключить они ?
пусть тогда создадут нормальный договор и мы обсудим )
я понимаю что выгодно прикидываться непонятливым ,но во всех вышеприведенных примерах у меня есть выбор ,а здесь мне никакого выбора не оставляют ! я против![/QUOTE]
Вы вправе его сами создать :) Если нет выбора, откажитесь от услуги.
Ну что за народ, ему надо всегда приносить всё на блюдечке с голубой каёмочкой. Напрячься - это не сродни украинцу-одесситу.
-
[B]cupuyc[/B] я уже писал это детский сад, не хочу не буду не обязана, когда деткам нужен интернет они трут ножками чтоб договор заключили даже денег наперед оплачивают, а тут какой то инфокс, ТгО зачем напрягаться пусть люди идут лесом
-
[QUOTE=cupuyc;13262638]Заключение договора - это наша с Вами обязанность согласно ГКУ. Так в том то и дело, что вода у Вас раньше начала поступать, чем пришла необходимость заключать договор. И Вам никто не запрещает внести потом изменения в договор, если Вы этого захотите. Сейчас частник не сможет ничего сделать, пока не заключит договор и только тогда он получит воду.
А кому звонить, если нет Ваших телефонов, которые указывают в договоре?[/QUOTE]
Мы опять с вами пошли по кругу: я лично не возражаю против заключения договора. Если пришлют человека для заключения, или пришлют документы для заключения. Вот тогда и заключим, если этого действительно требует Гражданский Кодекс. Инициативу в этом вопросе я торжественно передаю Инфоксу :)
И все же, сообщите, пожалуйста, где в ГК указано, что на подобные виды услуг обязательно составление письменного договора
-
Я уже ранее писала что у родителей не был заключен договор и им начали навешивать долги за воду, хотя все было оплачено по счетчикам.
Теперь окончание истории.
Мама пришла в отделение водоканала на котовского ( честно не знаю где это), с собой у нее были документы на счетчики и поверки счетчиков+ квитанции об оплате за последние два года. Мадам с водоканала настаивала на заключении договора, но после угрозы подачи жалобы в прокуратуру на основании нарушения гражданских прав ( т. к. водоканал является монополистом на рынке предоставления воды населению и не имеет права на принудительное заключение договоров ) долг быстро убрали и сказали что все в порядке, только нужно им звонить каждый месяц сообщать показания счетчиков. Вот такой финал истории о договоре с водоканалом.
-
[QUOTE=cupuyc;13262740]Вы вправе его сами создать :) Если нет выбора, откажитесь от услуги.
Ну что за народ, ему надо всегда приносить всё на блюдечке с голубой каёмочкой. Напрячься - это не сродни украинцу-одесситу.[/QUOTE]
Нормальный народ, вполне адекватный :) А вы считаете, что этот народ должен все приносить Инфоксу-неодесситу на блюдечке с голубой каемочкой?
-
[QUOTE=cupuyc;13262740]Вы вправе его сами создать :) Если нет выбора, откажитесь от услуги.
Ну что за народ, ему надо всегда приносить всё на блюдечке с голубой каёмочкой. Напрячься - это не сродни украинцу-одесситу.[/QUOTE]
ну конечно удобно должно быть мутному дяде.который прихватизировал то.что вообще-то должно принадлежать муниципалитету ,а вот теперь напрячься должен простой обыватель ,милая позиция!
а если я завтра договорюсь с дядей Эдей и приватизирую дорогу на Поселок котовского и начну с вас денежки сшибать за просто так ,да еще требовать вас носить мне документы на машину .на количество пользующихся ей .можно еще и техосмотр .а потом договор заключать представляю что бы вы сказали в таком случае (((
как-то много лет назад наш район сидел пять дней без воды и после выяснилось что инфокс денежки не перечислил облэнерго ,и ничего инфокс особо не напрягался и никаких штрафных санкций не понес !хотя лично у моей семьи долгов не было ! так что давайте напрягаться так .чтоб удобно было прежде всего потребителю ,а не хитропопому дяде
-
[QUOTE=Маргоша;13262943]Я уже ранее писала что у родителей не был заключен договор и им начали навешивать долги за воду, хотя все было оплачено по счетчикам.
Мама пришла в отделение водоканала на котовского ( честно не знаю где это), с собой у нее были документы на счетчики и поверки счетчиков+ квитанции об оплате за последние два года. Мадам с водоканала настаивала на заключении договора, но после угрозы подачи жалобы в прокуратуру на основании нарушения гражданских прав ( т. к. водоканал является монополистом на рынке предоставления воды населению и не имеет права на принудительное заключение договоров ) долг быстро убрали и сказали что все в порядке, только нужно им звонить каждый месяц сообщать показания счетчиков. Вот такой финал истории о договоре с водоканалом.[/QUOTE]
молодей Ваша мама !
я так и думала.что требования инфокса просто незаконны
-
[QUOTE=Маргоша;13262943]Я уже ранее писала что у родителей не был заключен договор и им начали навешивать долги за воду, хотя все было оплачено по счетчикам.
Мама пришла в отделение водоканала на котовского ( честно не знаю где это), с собой у нее были документы на счетчики и поверки счетчиков+ квитанции об оплате за последние два года. Мадам с водоканала настаивала на заключении договора, но после угрозы подачи жалобы в прокуратуру на основании нарушения гражданских прав ( т. к. водоканал является монополистом на рынке предоставления воды населению и не имеет права на принудительное заключение договоров ) долг быстро убрали и сказали что все в порядке, только нужно им звонить каждый месяц сообщать показания счетчиков. Вот такой финал истории о договоре с водоканалом.[/QUOTE]
вы себе придумали что после угрозы подать в прокуратуру долг убрали, это чистое совпадение причина совсем в другом, а то что договор не заключили так это тоже не потому что кто то испугался угроз жалоб в прокуратуру(там таких жалоб более 5000 и еще поступают) просто тот работник рядовой и получает небольшую зарплату и он не будет парится что то кому то объяснять. вот если бы мама попала к начальнику или заму водосбыта у нее бы вопросов не возникло
-
[QUOTE=rorus;13262228]
Вы уверены, что ГК Украины обязывает во всех случаях заключать именно письменный договор? Если да, укажите, пожалуйста, статью[/QUOTE]
Розділ II
ЗАГАЛЬНІ ПОЛОЖЕННЯ ПРО ДОГОВІР
Глава 52
ПОНЯТТЯ ТА УМОВИ ДОГОВОРУ
Читайте. Вы - вторая сторона договора. Инфокс не вашу же воду потребляет, поэтому способ укладання договора, решает Инфокс. Можете воспользоваться афертой.
-
[QUOTE=rorus;13262947]Нормальный народ, вполне адекватный :) А вы считаете, что этот народ должен все приносить Инфоксу-неодесситу на блюдечке с голубой каемочкой?[/QUOTE]
Причем тут Инфокс-неодессит. Есть права, есть обязанности.
-
[QUOTE=cupuyc;13263155]Причем тут Инфокс-неодессит. Есть права, есть обязанности.[/QUOTE]
ага )
права у инфокса ,а обязанности у всех остальных )
-
[QUOTE=Маргоша;13262943]
Хороший пример. Еще раз подтверждает, что договор можно не заключать.
-
[QUOTE=Jorik83;13263093]вы себе придумали что после угрозы подать в прокуратуру долг убрали, это чистое совпадение причина совсем в другом, а то что договор не заключили так это тоже не потому что кто то испугался угроз жалоб в прокуратуру(там таких жалоб более 5000 и еще поступают) просто тот работник рядовой и получает небольшую зарплату и он не будет парится что то кому то объяснять. вот если бы мама попала к начальнику или заму водосбыта у нее бы вопросов не возникло[/QUOTE]
Может и совпало, а может и требования просто незаконны. Я не юрист, но думаю судебные разбирательства им тоже не нужны.
Если вы хотите заключить договор - заключайте. Это ваше право.
Если я не хочу заключать договор, то меня не могут заставить это сделать. Вот такие у нас законы.
-
[QUOTE=Маргоша;13263327]Может и совпало, а может и требования просто незаконны. Я не юрист, но думаю судебные разбирательства им тоже не нужны.
Если вы хотите заключить договор - заключайте. Это ваше право.
Если я не хочу заключать договор, то меня не могут заставить это сделать. Вот такие у нас законы.[/QUOTE]
то что вы расписали это сюжет из романтического романа, может и оттуда перепечатано, договор на интернет, кабельное телевидение, телефон, мобильную связь, домофон и так далее не у кого не вызывает никаких реакций, а тут просто драма с привлечением прокуратуры. чистый цырк
-
[QUOTE=cupuyc;13263140]Розділ II
ЗАГАЛЬНІ ПОЛОЖЕННЯ ПРО ДОГОВІР
Глава 52
ПОНЯТТЯ ТА УМОВИ ДОГОВОРУ
Читайте. Вы - вторая сторона договора. Инфокс не вашу же воду потребляет, поэтому способ укладання договора, решает Инфокс. Можете воспользоваться афертой.[/QUOTE]
Прочел. Ответа на вопрос не нашел. Почему способ заключения договора выбирает Инфокс?
-
[QUOTE=Jorik83;13263463]то что вы расписали это сюжет из романтического романа, может и оттуда перепечатано, договор на интернет, кабельное телевидение, телефон, мобильную связь, домофон и так далее не у кого не вызывает никаких реакций, а тут просто драма с привлечением прокуратуры. чистый цырк[/QUOTE]
те оскорбления .которые некоторые пишут в репе полностью характеризуют их самих ,в 27 лет надо бы научиться разговаривать даже когда нет аргументов ((((
опять-таки все перечисленные примеры абсолютно не к месту ! не хочешь ? не заключай ! а то еще выбирай того,с кем хочешь заключить договор ,а инфокс просто выкручивае руки !!!! и при этом ничего вообще не делает ,ну ничегошеньки !
-
[QUOTE=rorus;13263614]Прочел. Ответа на вопрос не нашел. Почему способ заключения договора выбирает Инфокс?[/QUOTE]
Как минимум, он поставляет Вам воду и делает гов..ноотвод. Вы ж не хотите быть первым и требовать и ждете их, поэтому решает Инфокс в каком виде он будет заключать с Вами договор.
-
[QUOTE=Jiliana;13263662]те оскорбления .которые некоторые пишут в репе полностью характеризуют их самих ,в 27 лет надо бы научиться разговаривать даже когда нет аргументов ((((
опять-таки все перечисленные примеры абсолютно не к месту ! не хочешь ? не заключай ! а то еще выбирай того,с кем хочешь заключить договор ,а инфокс просто выкручивае руки !!!! и при этом ничего вообще не делает ,ну ничегошеньки ![/QUOTE]
А водопостачання и водовидведення? ("...при этом ничего вообще не делает ,ну ничегошеньки...")
Инфокс настоятельно рекомендует заключить договор
-
[QUOTE=cupuyc;13263687]Как минимум, он поставляет Вам воду и делает гов..ноотвод. Вы ж не хотите быть первым и требовать и ждете их, поэтому решает Инфокс в каком виде он будет заключать с Вами договор.[/QUOTE]
давайте не будем лукавить )
вы же прекрасно знаете,что ваш вариант договора они тоже заключать не будут )))) или вам это удалось ? поделитесь тогда полезным опытом
-
у меня умерла свекровь, у нее остался частный дом и счетчик на воду, сейчас мой сын вступает в права наследства через суд. вопрос,,, могут ли нам отключить воду и на кого можно составить договор т.к. поверку сделали а акт еще не получили. в доме нет прописанных.
-
[QUOTE=cupuyc;13263745]А водопостачання и водовидведення? ("...при этом ничего вообще не делает ,ну ничегошеньки...")
Инфокс настоятельно рекомендует заключить договор[/QUOTE]
естественно ничегошеньки ! все это построено задолго до появления этих хитрованов ,при этом они ни за что не отвечают и ни во что денег собственных не вложили )
в некоторых домах текут трубы , а прорыва на улицах .а старые трубы и т.д. Думаю что вы прекрасно все знаете сами )
в принципе их в таком случае должно интересовать только одно :плачу я или нет ,я плачу ! всегда! вовремя! какие еще требования ко мне ?
-
[QUOTE=Кама;13263764]у меня умерла свекровь, у нее остался частный дом и счетчик на воду, сейчас мой сын вступает в права наследства через суд. вопрос,,, могут ли нам отключить воду и на кого можно составить договор т.к. поверку сделали а акт еще не получили. в доме нет прописанных.[/QUOTE]
С частниками у Инфорса разговор покруче скорее всего, легче отрезать им. Есть владелец - этого достаточно для заключения договора. Пусть получает (оформляет) наследство, получает ф-1 (или типа того, но с домовой книги, точно не знаю), возможно св-во о смерти, а может и не надо, акты и идет в абонентскую службу. Лучше позвонить к ним, конечно.
-
[QUOTE=cupuyc;13263687]Как минимум, он поставляет Вам воду и делает гов..ноотвод. Вы ж не хотите быть первым и требовать и ждете их, поэтому решает Инфокс в каком виде он будет заключать с Вами договор.[/QUOTE]
Это уже ваша интерпретация. А где же прямая норма из ГК?
Я еще раз подчеркиваю, что не против даже подписания договора с Инфоксом в том виде как он есть (все равно со стороны Инфокса выполняться он не будет, а судиться потом с ними в нашей еще геморройней чем подписывать этот договор). Вопрос в том, что условия, которые они выдвигают для подписания договора, далеко не всех устраивают. Вот нет у меня желания идти в ЖЭК, стоять там очередь за справкой, потом возиться с счетчиком, потом делать ксерокопии, потом стоять в очереди в водосбыте. И везде плати-плати... Ради чего? Чтобы какой-то поц из Киева на мне зарабатывал себе на новый Лексус?
-
[QUOTE=Кама;13263764]у меня умерла свекровь, у нее остался частный дом и счетчик на воду, сейчас мой сын вступает в права наследства через суд. вопрос,,, могут ли нам отключить воду и на кого можно составить договор т.к. поверку сделали а акт еще не получили. в доме нет прописанных.[/QUOTE]
Это даже не в тему про инфокс это касается всех организаций:
-оплачивайте услуги по существующим лицевым счетам, данные(показания берите средние)
-как только сын получит право устанавливающие документы в данном случае решение суда, будет переоформлять права собственности на дом, и только после этого будете переоформлять договора в том числе и с инфоксом
акт госповерки отвезите на участок водосбыта, говорить что прежний владелец умер не стоит
-
[QUOTE=Jiliana;13263762]давайте не будем лукавить )
вы же прекрасно знаете,что ваш вариант договора они тоже заключать не будут )))) или вам это удалось ? поделитесь тогда полезным опытом[/QUOTE]
Я не собирался рвать рубаху на теле, я подписал типовой договор от Инфокса и спокоен. Есть друг-юрист у меня, он с ЭЛСом (телефонной компанией) 5-6 лет назад прокрутил собственный договор, они бежали за ним вприпрыжку.
-
[QUOTE=rorus;13264001]Это уже ваша интерпретация. А где же прямая норма из ГК?
Я еще раз подчеркиваю, что не против даже подписания договора с Инфоксом в том виде как он есть (все равно со стороны Инфокса выполняться он не будет, а судиться потом с ними в нашей еще геморройней чем подписывать этот договор). Вопрос в том, что условия, которые они выдвигают для подписания договора, далеко не всех устраивают. Вот нет у меня желания идти в ЖЭК, стоять там очередь за справкой, потом возиться с счетчиком, потом делать ксерокопии, потом стоять в очереди в водосбыте. И везде плати-плати... Ради чего? Чтобы какой-то поц из Киева на мне зарабатывал себе на новый Лексус?[/QUOTE]
[SPOILER="офтоп"]я думал тут лет этак 18-20 на поверку оказывается этак 14[/SPOILER]
-
[QUOTE=Jorik83;13264133][SPOILER="офтоп"]я думал тут лет этак 18-20 на поверку оказывается этак 14[/SPOILER][/QUOTE]
Инфоксовские мандавошки в игноре, офтопики не читаются. Или с первого раза не доходит?
-
[QUOTE=Jorik83;13264054]Это даже не в тему про инфокс это касается всех организаций:
-оплачивайте услуги по существующим лицевым счетам, данные(показания берите средние)
-как только сын получит право устанавливающие документы в данном случае решение суда, будет переоформлять права собственности на дом, и только после этого будете переоформлять договора в том числе и с инфоксом
акт госповерки отвезите на участок водосбыта, говорить что прежний владелец умер не стоит[/QUOTE] я еще не получила акт. а в жеке дали справку что никто не живет и не прописан.
-
[QUOTE=cupuyc;13264074]Я не собирался рвать рубаху на теле, я подписал типовой договор от Инфокса и спокоен. Есть друг-юрист у меня, он с ЭЛСом (телефонной компанией) 5-6 лет назад прокрутил собственный договор, они бежали за ним вприпрыжку.[/QUOTE]
с тлф компаниям чуть проще )
одним словом :должен быть или выбор ,или мне должно быть удобно и без всякой бумажной волокиты )
тем более я свои обязанности выполняю :плачу регулярно ,поверку сделала ,результат ее отослала с уведомлением.чтоб лично в руки вручили ,если надо могу каждый месяц показания счетчика задиктовывать по тлф ,пусть только скажут по какому ,а вот собирать бумажки и стоять в очередях ,чтобы инфокс не перенапрягся не хочется мне )
во всем должен быть какой-то смысл и надо как-то ломать эти старые порядки ,когда простой человек всем должен )))) И если вы простой потребитель,а не заинтересованное лицо,то думаю логичней все же поддержать меня :rose:
а то нас просто используют все кому ни лень (((((
-
[QUOTE=cupuyc;13264074]Я не собирался рвать рубаху на теле, я подписал типовой договор от Инфокса и спокоен. Есть друг-юрист у меня, он с ЭЛСом (телефонной компанией) 5-6 лет назад прокрутил собственный договор, они бежали за ним вприпрыжку.[/QUOTE]
еще одно заблуждение, типовой договр не инфокса, типовой договор на предоставление услуг взят из постановы КМ №959 от 12 липня 2006 года
[B]To all[/B] давайте больше не будем употреблять это "их договор", типовой изменен под местные условия.
Для сильно спесивых договор который они предлагают согласован с юридическим департаментов, управлением жкх и тарифной политике можете проверить
-
Такое понятие как " качество услуги " даже не упоминается ! Какое там ...
Только - есть вода -нет воды.
И что любопытно - лексусы и дачи на берегу у киевских ( и местных ес-но ) поцов есть и будут В ЛЮБОМ случае - с договором - без договора ; с дырявыми ржавыми трубами - или новыми современными ; с норм. напором - или рахитной струйкой у потребителя из крана ... вот такой вот интересный " закон постоянства "...
-
[QUOTE=Jiliana;13264280]И если вы простой потребитель,а не заинтересованное лицо,то думаю логичней все же поддержать меня :rose:
а то нас просто используют все кому ни лень ((((([/QUOTE]
Скорее всего это все-таки "заинтересованное лицо", но по меньшей мере не хамит.
Давайте просто не будем заключать с ними договор, который все равно ни к чему их не обязывает. Начнут отключать с 2020 года? Тогда подумаем :)
-
[QUOTE=rorus;13264001]Это уже ваша интерпретация. А где же прямая норма из ГК?
Я еще раз подчеркиваю, что не против даже подписания договора с Инфоксом в том виде как он есть (все равно со стороны Инфокса выполняться он не будет, а судиться потом с ними в нашей еще геморройней чем подписывать этот договор). Вопрос в том, что условия, которые они выдвигают для подписания договора, далеко не всех устраивают. Вот нет у меня желания идти в ЖЭК, стоять там очередь за справкой, потом возиться с счетчиком, потом делать ксерокопии, потом стоять в очереди в водосбыте. И везде плати-плати... Ради чего? Чтобы какой-то поц из Киева на мне зарабатывал себе на новый Лексус?[/QUOTE]
ст. 638-642.
Не хотите - ждите "пожеланий" от Инфокса.
-
Уважаемые! Извините, что вмешиваюсь в Вашу "содержательную" беседу.
Не хотите заключать договор - не заключайте!
Не хотите делать поверку - платите по норме! Только сначала узнайте, какое количество проживающих передал ЖКС по Вашей квартире. А то живет в квартире один человек, а ЖКС передал 3. И норма соответственно считается на троих, и долг растет.
Из любопытства загляните на первую страницу - тема начиналась как жалоба на Леонова и компанию.
Что Вы хотите от компании, которая пришла только за тем, чтобы снять побольше денег? ИМ НАПЛЕВАТЬ НА НАС, НАШ ГОРОД, НАШУ ВОДУ!!!
Поэтому такой бардак с заключением договоров.
Год-два назад хотели турнуть Инфокс из города, взятку дали и остались. Доведут до ручки и свалят.
Про прорывы труб и отключение воды - разговор отдельный. Склады пустые. Когда прорывает труба - ее элементарно нечем заменить!
Про списание долга под угрозой обратиться в прокуратуру - вообще смешно. Предоставили документы - сделали перерасчет. И все!
И НЕ ЖДИТЕ ОТ ИНФОКСА НОРМАЛЬНОГО ОТНОШЕНИЯ!
НЕ ДОЖДЕТЕСЬ! Плевали они на нас. А люди, работающие в Инфоксе, просто заложники политики компании. Поверьте, им очень нелегко работать в поставленных условиях.
-
[QUOTE=rorus;13264409]Скорее всего это все-таки "заинтересованное лицо", но по меньшей мере не хамит.
Давайте просто не будем заключать с ними договор, который все равно ни к чему их не обязывает. Начнут отключать с 2020 года? Тогда подумаем :)[/QUOTE]
можете на меня расчитывать :rose:
-
[QUOTE=Тори-тори;13264473]Уважаемые! Извините, что вмешиваюсь в Вашу "содержательную" беседу.
Не хотите заключать договор - не заключайте!
Не хотите делать поверку - платите по норме! Только сначала узнайте, какое количество проживающих передал ЖКС по Вашей квартире. А то живет в квартире один человек, а ЖКС передал 3. И норма соответственно считается на троих, и долг растет.
Из любопытства загляните на первую страницу - тема начиналась как жалоба на Леонова и компанию.
Что Вы хотите от компании, которая пришла только за тем, чтобы снять побольше денег? ИМ НАПЛЕВАТЬ НА НАС, НАШ ГОРОД, НАШУ ВОДУ!!!
Год-два назад хотели турнуть Инфокс из города, взятку дали и остались. Доведут до ручки и свалят.
Про прорывы труб и отключение воды - разговор отдельный. Склады пустые. Когда прорывает труба - ее элементарно нечем заменить!
Про списание долга под угрозой обратиться в прокуратуру - вообще смешно. Предоставили документы - сделали перерасчет. И все!
НЕ ДОЖДЕТЕСЬ! Плевали они на нас. А люди, работающие в Инфоксе, просто заложники политики компании. Поверьте, им очень нелегко работать в поставленных условиях.[/QUOTE]
а может надо не ждать .а требовать ?
-
Вы в какой стране живете ? У Вас не хватит ни денег ни сил ни времени, чтобы по закону от них что-то потребовать. А по другому не получится.
И, кстати, даже если Инфокс уйдет, обязательно придет еще кто-то, но вряд ли что-то изменится. В нашей стране о людях думают в последнюю очередь. А тем более монополисты.
-
[QUOTE=cupuyc;13264468]ст. 638-642.
Не хотите - ждите "пожеланий" от Инфокса.[/QUOTE]
Ну что ж, спасибо, хотя снова непонятно почему именно в письменной форме и почему именно на условиях Инфокса. Если я оплачиваю их услуги сейчас, то это означает что я согласен с их предложением подписать договор.
Хорошо, буду ждать "пожеланий". Пусть только "пожелают", а там будем смотреть ;)
-
[QUOTE=Jiliana;13264280]с тлф компаниям чуть проще )
одним словом :должен быть или выбор ,или мне должно быть удобно и без всякой бумажной волокиты )
тем более я свои обязанности выполняю :плачу регулярно ,поверку сделала ,результат ее отослала с уведомлением.чтоб лично в руки вручили ,если надо могу каждый месяц показания счетчика задиктовывать по тлф ,пусть только скажут по какому ,а вот собирать бумажки и стоять в очередях ,чтобы инфокс не перенапрягся не хочется мне )
во всем должен быть какой-то смысл и надо как-то ломать эти старые порядки ,когда простой человек всем должен )))) И если вы простой потребитель,а не заинтересованное лицо,то думаю логичней все же поддержать меня :rose:
а то нас просто используют все кому ни лень ((((([/QUOTE]
рорус - тормоз. Сколько мне надо написать, что я не являюсь работником Инфокса, работаю вообще под Южным.
Мне не стоило труда получить справку, отксерокопить документы и прийти в абонентскую службу. Я на переоформление всех документов (л/с) по всем монополистам по квартире потратил 5 дней, а реально с суетой - 3 дня и никто мне не грубил, да неудобно было местами, жарко, но везде был спокойной разговор.
Я не собираюсь Вас поддерживать в "стоянии в третьей позиции" (как в фильме "12 стульев")
-
[QUOTE=Тори-тори;13264473]Не хотите заключать договор - не заключайте!
НЕ ДОЖДЕТЕСЬ! Плевали они на нас. А люди, работающие в Инфоксе, просто заложники политики компании. Поверьте, им очень нелегко работать в поставленных условиях.[/QUOTE]
Что ж, спасибо за содержательный ответ. Значит как они с нами, так и нам надо быть с ними.
В нашей стране таких выскочек как "Инфокс" можно нагнуть только если мы им что-то должны. Пусть звонят, пишут, судятся и т.п. Сам имею успешный опыт с "Оптима Телеком" и Укргазбанком. :)
Если же они нам что-то должны, то пиши-пропало: жаловаться и судиться себе дороже будет
-
[QUOTE=Тори-тори;13264473]Про списание долга под угрозой обратиться в прокуратуру - вообще смешно. Предоставили документы - сделали перерасчет. И все! [/QUOTE]
Хоть один здравомыслящий человек отписался по поводу снятия долга, в точности как и в моей ситуации предоставил данные и вопрос долга рассосался
-
[QUOTE=cupuyc;13264693]рорус - тормоз. Сколько мне надо написать, что я не являюсь работником Инфокса, работаю вообще под Южным.
Мне не стоило труда получить справку, отксерокопить документы и прийти в абонентскую службу. Я на переоформление всех документов (л/с) по всем монополистам по квартире потратил 5 дней, а реально с суетой - 3 дня и никто мне не грубил, да неудобно было местами, жарко, но везде был спокойной разговор.
Я не собираюсь Вас поддерживать в "стоянии в третьей позиции" (как в фильме "12 стульев")[/QUOTE]
давайте не будем перехоить на личности )))))
это ваше личное дело куда тратить свое время ,я уже давным давно переоформила все документы на квартиру и достаточно наобщалась со всеми монополистами ) ну не хочется мне каждый раз бегать только по той причине.что они что-то себе надумали ))) а скорее всего с них требуют договоры с населением ,уже подобная акция была с ЖЭКами )
а вы заключили договор с ЖЭК ом ?
-
[QUOTE=Jiliana;13264832]давайте не будем перехоить на личности )))))
это ваше личное дело куда тратить свое время ,я уже давным давно переоформила все документы на квартиру и достаточно наобщалась со всеми монополистами ) ну не хочется мне каждый раз бегать только по той причине.что они что-то себе надумали ))) а скорее всего с них требуют договоры с населением ,уже подобная акция была с ЖЭКами )
а вы заключили договор с ЖЭК ом ?[/QUOTE]
Они не просили, я не заключал, но возможно существует публичный договор, который не обязывает подписание второй стороной и обязан к применению второй стороной.
-
[QUOTE=cupuyc;13264913]Они не просили, я не заключал, но возможно существует публичный договор, который не обязывает подписание второй стороной и обязан к применению второй стороной.[/QUOTE]
существует ) они как раз даже разносили по квартирам ,просто он тоже дефектный и люди просто в основной массе отказались подписывать ,а запугивать им ( ЖЭК у )особо нечем ,
у нас же чаще всего пытаются угрожать и это действует
а кто не будет брать ,отключим газ (с)
-
[QUOTE=Jiliana;13265018]а кто не будет брать ,отключим газ (с)[/QUOTE]
Хм-хм, кстати о птичках, то есть о газе: кое-кто здесь писал о воровстве, о Гражданском Кодексе, и писал применительно к Инфоксу. А на газ сами-то они счетчики установили? Или, говоря их словами, воруем газ? :laugh:
-
[QUOTE=rorus;13265245]Хм-хм, кстати о птичках, то есть о газе: кое-кто здесь писал о воровстве, о Гражданском Кодексе, и писал применительно к Инфоксу. А на газ сами-то они счетчики установили? Или, говоря их словами, воруем газ? :laugh:[/QUOTE]
[SPOILER="офтоп"]для бестолковки- когда отопление и горячая вода с газового котла, даже даун побежит к газовщикам установить счетчик и заключить договор[/SPOILER]
-
[QUOTE=Тори-тори;13264473],
Про списание долга под угрозой обратиться в прокуратуру - вообще смешно.
[/QUOTE]
Не надо перекручивать мои слова. :rtfm: речь шла о том что нельзя заставить подписать договор, и о подаче жалобы при попытках давить на психику.
-
[QUOTE=rorus;13265245]Хм-хм, кстати о птичках, то есть о газе: кое-кто здесь писал о воровстве, о Гражданском Кодексе, и писал применительно к Инфоксу. А на газ сами-то они счетчики установили? Или, говоря их словами, воруем газ? :laugh:[/QUOTE]
Обязательность заключения договора требуется согласно ЗАКОНУ УКРАИНЫ
"О ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГАХ" № 1875-IV 24 июня 2004 года.
ст.20
п.3.1
"3. Потребитель обязан:
1) заключить договор на предоставление жилищно-коммунальных услуг, подготовленный исполнителем на основе типового договора;"
Ну и весь закон прочитайте для интереса.
-
[QUOTE=Маргоша;13267096]Не надо перекручивать мои слова. :rtfm: речь шла о том что нельзя заставить подписать договор, и о подаче жалобы при попытках давить на психику.[/QUOTE]
Вероятно, мы по-разному поняли одну Вашу фразу: "Мадам с водоканала настаивала на заключении договора, но [COLOR="Red"]после угрозы подачи жалобы в [/COLOR][COLOR="Red"]прокуратуру[/COLOR] на основании нарушения гражданских прав ( т. к. водоканал является монополистом на рынке предоставления воды населению и не имеет права на принудительное заключение договоров ) [COLOR="Red"]долг быстро убрали "[/COLOR]
-
Подскажите, плз, какие документы нужны для заключения договора?
-
[QUOTE=Тантра;13294932]Подскажите, плз, какие документы нужны для заключения договора?[/QUOTE]
1) Паспорт и копия того, на кого будет выписан договор
2) то же самое с идентификационным кодом
3) справка Ф-1 о составе семьи
4) если есть счетчики акты на пломбировку (возможно захотят предыдущий акт, т.е. нужно будет 2 акта, если , конечно, он есть)
5) паспорта счетчиков (возможно)
6) документы и копии, удостоверяющие владение квартирой, домом. Причем если есть св-во о наследстве, то и его тож.
-
А еще квитанции об оплате с 2007 года. И, если в квартире проживают льготники, копии документов на льготу.
Документы на квартиру можно не оставлять, достаточно показать.
А паспорта счетчиков зачем?
-
[B]Тори-тори[/B], я не точно объяснила откуда взялся долг - его просто нарисовали и сказали что пока не будет заключен договор будут вешать долги. Отсюда и разговор о прокуратуре.
-
[QUOTE=Тори-тори;13296537]А еще квитанции об оплате с 2007 года. И, если в квартире проживают льготники, копии документов на льготу.
Документы на квартиру можно не оставлять, достаточно показать.
А паспорта счетчиков зачем?[/QUOTE]
Им надо оплата до 2009 г, где платили еще ЖСК за воду.
Писал то, что мне надо было показать.
Я всегда ношу паспорта счетчиков вместе с актами, вдруг что-то взбрендит им в голову.
-
[QUOTE=Маргоша;13297262][B]Тори-тори[/B], я не точно объяснила откуда взялся долг - его просто нарисовали и сказали что пока не будет заключен договор будут вешать долги. Отсюда и разговор о прокуратуре.[/QUOTE]
Художники в Инфоксе точно не работают.:D
Просто показаний не было, начисляли по норме. Показания дали, перерасчет сделали. Поверьте, даже если бы Ваша мама не пугала прокуратурой, все равно сделали бы. Тем более, что это несложно.
Вот объясните мне, почему наши люди чуть что прокуратурой пугают?
Привычка спихивать свои проблемы на других?
-
нет, это был встречный отклик на пугания судом (хотя все было оплачено и показания счетчиков переписывали девочки с водоканала). Ну,я не знаю как можно спихнуть проблему на других в прокуратуре или в суде - там надо все пробивать самому ))
-
[QUOTE=Тори-тори;13303516]Художники в Инфоксе точно не работают.:D
Просто показаний не было, начисляли по норме. Показания дали, перерасчет сделали. Поверьте, даже если бы Ваша мама не пугала прокуратурой, все равно сделали бы. Тем более, что это несложно.
Привычка спихивать свои проблемы на других?[/QUOTE]
Такие грамотные сотрудники работают в УКВ или в Водосбыте?
-
А что, в других службах не могут работать грамотные сотрудники?:search:
-
[QUOTE=Маргоша;13303595]нет, это был встречный отклик на пугания судом (хотя все было оплачено и показания счетчиков переписывали девочки с водоканала). Ну,я не знаю как можно спихнуть проблему на других в прокуратуре или в суде - там надо все пробивать самому ))[/QUOTE]
ОК. Вашей маме просто не повезло, наткнулась на неадекватного работника. И такое бывает. Все хорошо, что хорошо кончается.
-
[QUOTE=Тори-тори;13303516]Художники в Инфоксе точно не работают.:D
Привычка спихивать свои проблемы на других?[/QUOTE]
[QUOTE=Тори-тори;13310862]А что, в других службах не могут работать грамотные сотрудники?:search:[/QUOTE]
Конечно могут. Никак не могу понять в какой службе Инфокса Вы и Jorik83 работаете.:search:
-
-
[QUOTE=Тори-тори;13313143]А какая разница?[/QUOTE]
Да так. Думаю, что я с Вами работаю
-
-
когда горячая вода будет?
-
[QUOTE=Alexander90;13314524]когда горячая вода будет?[/QUOTE]
это вопрос не к инфоксу, а гор властям....
возможно она появится с началом отопительного сезона... если он начнется... и будет хватать газа...
:rolleyes:
-
[QUOTE=igorf2009;13311398]Конечно могут. Никак не могу понять в какой службе Инфокса Вы и Jorik83 работаете.:search:[/QUOTE]
Кто вам в голову вбил мысль что я работник инфокса
-
[QUOTE=Jorik83;13322218]Кто вам в голову вбил мысль что я работник инфокса[/QUOTE]
Никто. Такое знание всех нюансов нашего Инфокса может знать только сотрудник не ниже Управления или Водосбыта:good:
-
[QUOTE=igorf2009;13322553]Никто. Такое знание всех нюансов нашего Инфокса может знать только сотрудник не ниже Управления или Водосбыта:good:[/QUOTE]
Ну я знаю нюансы тго одесагаз облэнерго, так что я тоже там работаю?
-
[QUOTE=Jorik83;13322618]Ну я знаю нюансы тго одесагаз облэнерго, так что я тоже там работаю?[/QUOTE]
Необязательно (хотя вполне возможно).
-
[QUOTE=igorf2009;13322755]Необязательно (хотя вполне возможно).[/QUOTE]
[SPOILER="офтоп"]поработай председателем осмд особенно с нуля от строителей забери будешь тоже в курсе всех нюансов[/SPOILER]
-
кстати, есть ли случаи подачи в суд Инфоксом на неплательщиков?
-
[QUOTE=densen2002;13325988]кстати, есть ли случаи подачи в суд Инфоксом на неплательщиков?[/QUOTE]
скорректируй вопрос неплательщики физ лица или юр лица, юр лиц уверен привлекают к суду, физ лиц вполне можно привлечь к суду, осмд точно привлекают
-
-
Еще как подают. И выигрывают. Но, надо очень постараться, чтобы на физлицо в суд подали. Предпочитают договариваться.
-
[QUOTE=Тори-тори;13337004]Еще как подают. И выигрывают. Но, надо очень постараться, чтобы на физлицо в суд подали. Предпочитают договариваться.[/QUOTE]
или как показывают по телевизору тампонируют канализацию, воду ведь отключить нельзя, а вот про отключения канализации в законе не слова)))
при таких раскладах человек долго думать не станет
-
Тампонирование - крайняя мера. Надо иметь огромный долг и не иметь никакого желания его оплатить. Тогда приезжает бригада с тампоном:D
-
есть ли на Вузовском у кого-то вода? никто не в курсе почему отключили?
-
[QUOTE=Тори-тори;13337147]Тампонирование - крайняя мера. Надо иметь огромный долг и не иметь никакого желания его оплатить. Тогда приезжает бригада с тампоном:D[/QUOTE]
Насколько это эффективно? Если у человека руки растут из того места, откуда надо, то все эти перемычки-тампоны он легко может снять
-
Да?! А Вы в курсе, что после оплаты для повторного подключения надо вырезать кусок трубы с тампоном? И еще заплатить некоторую сумму за повторное подключение. А мера эффективная, потому что, как только появляется машина с установкой, у подавляющего большинства людей сразу находятся деньги для оплаты.
-
[QUOTE=rorus;13381139]Насколько это эффективно? Если у человека руки растут из того места, откуда надо, то все эти перемычки-тампоны он легко может снять[/QUOTE]
эффективно. и если у человека руки растут отуда откуда надо то он впервые столкнется с тем, что руки у него растут из .опы, посмотри в нете видео тампоновки и писать ерунду перехочется
-
[QUOTE=Terzo;13382574]Да?! А Вы в курсе, что после оплаты для повторного подключения надо вырезать кусок трубы с тампоном? И еще заплатить некоторую сумму за повторное подключение. А мера эффективная, потому что, как только появляется машина с установкой, у подавляющего большинства людей сразу находятся деньги для оплаты.[/QUOTE]
Судя по малому количеству отключений эта технология или сложная, или дорогая, или неэффективная. Хотя работать в этом направлении надо, хватит уже халявы. И вода у нас еще слишком дешевая, пора бы поднять тарифы раз так в 5, чтобы люди ценили и экономили этот невозобновляемый ресурс.
-
Подскажите ,пожалуйста, во дворе из-под земли течет вода - не большим "родничком" - я так понимаю ,где -то порыв в самой трубе подачи воды в какую-то из квартир.
В ЖЕК позвонили - они обещают (как обычно)...
Инфоксводоканал занимается подобным ремонтом?? Именно во дворе - старые дома, район Скидановского спуска?? Если ДА - то их услуги оплачиваются кем?? И сколько стоит вызов? Или же это делает ЖЕК??
Спасибо !
-
Неужели было трудно почитать несколько страниц? Постоянно дается телефон 728-41-03 - центральный диспетчерский пульт. Там Вам все расскажут.