-
[QUOTE=lexar;16756725]То нетрудно вообще наклепать себе ложную память, которая будет тебя убеждать, что ты уже телепортировался и не раз.... :)
Я просто болдю, когда законы квантовой механики за уши начинают тянуть в макро мир.
Квантование энергии удара по морде... Корпускулярно-волновой дуализм движения пьяницы по тротуару...
Появление новой машины у чиновника с зарплатой на гайку от этой машины в результате флуктуации пространственно-временного континуума.
Физические модели работают в рамках установленных ограничений.
Мы строим сопромат на законах Ньютона, и лазерные установки на законах квантовой физики.
Изменение границ применимости закона требует не трёпа и фантазийных построений, а чётких экспериментальных доказательств.
Я не утверждаю, что это невозможно. Я говорю - это не доказано![/QUOTE]
Мне трудно наклепать себе ложную память, так как я плохой визуализатор, мне для любой визуализации необходимо приложить большие усилия...но зато и энергии в результате больше.:)
Глюками не страдаю, всего несколько раз в жизни было ,когда болел с очень высокой температурой...В обмороки тоже никогда не падал.
Методика которой я пользуюсь и преподаю, построена прежде всего на умении [U]дифференцировать[/U] свои ощущения и состояния, управлять ими и определять состояния других людей, обьектов и пространства...потому и называется ДФС (дифференцированные функциональные состояния).
А квантовую механику я бы не рассматривал так узко.
"Квантовый подход, прежде всего, предполагает рассмотрение выделенной системы как единого целого, в пределах которого могут проявляться те или иные свойства частей. При этом утверждается, что обратный путь — от части к целому — тупиковый, он не в состоянии привести к правильным результатам и приблизить нас к пониманию фундаментальных физических законов.
Все основные достижения квантовой механики базируются не только на познании микромира, а в большей степени — на принципиально ином подходе к описанию физической реальности. В отличие от классической физики, имеющей дело непосредственно с физическими характеристиками объектов, квантовая теория исходит из более фундаментального и первичного понятия «состояние системы». С этой точки зрения все физические величины, характеризующие систему, являются лишь вторичными проявлениями, определяемые тем или иным ее состоянием. Речь идет о произвольных системах — больших и малых. Квантовая теория — это описание в терминах состояний любых объектов, независимо от того, велики они или малы. С одинаковым успехом методы квантовой теории могут применяться как к микрочастицам, так и ко всей Вселенной в целом.
Таким образом, термин «квантовый» не следует понимать слишком узко, как синоним чего-то очень мелкого и незначительного. Прежде всего, это определенный способ описания окружающей реальности, который исходит из понятия «состояние системы», и в книге данный термин используется чаще всего именно в этом смысле." С.Доронин.
-
[QUOTE=Voland;16775279]Квантовый подход, прежде всего, предполагает рассмотрение выделенной системы как единого целого...[/QUOTE]
То что ты написал - это религия.
Физика - это разработка теории, которая подтверждается точно поставленым экспериментом, повторяющимся сколь угодно раз, при одних и тех же заданых условиях с заданой точностью.
Другими словами.
Если ты засыпаешь в одной комнате, а просыпаешься в другой и это фиксируется камерами или сторонним наблюдателем - это доказывает то, что ты умеешь телепортироваться.
Впрочем, публикация такого результата то же ничегоне значит, так как данные ты мог сфальсифицировать.
Реально что-то значит, если ты описал метод, которым может воспользоваться другой и повторить результат.
А ты говоришь... я уверен!
Гитлер тоже был уверен, что покорит Россию.
И оснований для его уверенности (покорённая Европа) было больше чем у тебя (одна книжка, на которую все ссылаются и несколько неадекватных личностей, которыми земяля полнится, да ощущение во сне).
И опять таки же. Я не утвеждаю, что это не возможно.
С моей точки зрения, это не доказано.
-
[QUOTE=lexar;16776787]
Реально что-то значит, если ты описал метод, которым может воспользоваться другой и повторить результат.
А ты говоришь... я уверен!.[/QUOTE]
Метод как раз и описан у Кастанеды.
И ты сам, как сновидящий со временем можешь его проверить, полагаю что для тебя это и будет наилучшим доказательством.
-
[QUOTE=Voland;16778048]Метод как раз и описан у Кастанеды.
И ты сам, как сновидящий со временем можешь его проверить, полагаю что для тебя это и будет наилучшим доказательством.[/QUOTE]
А сам, хоть раз? :)
Что бы сказать: не уверен, что могу, а было!? :)
-
[QUOTE=lexar;16776787Если ты засыпаешь в одной комнате, а просыпаешься в другой и это фиксируется камерами или сторонним наблюдателем - это доказывает то, что ты умеешь телепортироваться.[/QUOTE]
как сказал один человек, когда увидел что парень увлекся тем, что развивает способности силой мысли сдвинуть коробок спичек: "это конечно хорошо, главное чтобы кто-то видел когда тебе это удастся, иначе будешь слыть сумасшедшим" :)
[QUOTE]потому и называется ДФС[/QUOTE]
о... и такое я проходила... :)
-
[QUOTE=lexar;16779013]А сам, хоть раз? :)
Что бы сказать: не уверен, что могу, а было!? :)[/QUOTE]
Цитирую сам себя ;
"А что получилось...однажды я левитировал, в полном сознании и здравом уме, точно так же и с теми же ощущениями (только более яркими) как в сновидении."(из того же поста).
Могу добавить чтобы яснее было - в реале...даже с одеялом...при этом было удивительное ощущение скольжения по энергетическим линиям,и чувство связи всего процесса с точкой сборки.
Ну вот вытянул... провокатор!))).
-
[QUOTE=Voland;16785718]Цитирую сам себя ;
"А что получилось...однажды я левитировал, в полном сознании и здравом уме, точно так же и с теми же ощущениями (только более яркими) как в сновидении."(из того же поста).
Могу добавить чтобы яснее было - в реале...даже с одеялом...при этом было удивительное ощущение скольжения по энергетическим линиям,и чувство связи всего процесса с точкой сборки.
Ну вот вытянул... провокатор!))).[/QUOTE]
Нормально.
У меня тоже куча безобразий за хвостом.
А ты можешь повторить и заснять на камеру?
Ибо кто тебе сказал, что это был реал?
Ведь ты парил над кроватью, преземлился в кровать, в этот момент мог проснуться и не понять,
что это переход из сна в бодрствование.
На свой опыт ощущения различия сон/реал можешь не ссылаться, не факт, что в этом случае он тебя не подвёл.
Я не говорю, что я не верю. Я говорю, что ты мог попутать :)
-
[QUOTE=lexar;16786359]Нормально.
Ведь ты парил над кроватью, преземлился в кровать, в этот момент мог проснуться и не понять,
[/QUOTE]
Не а, не над кроватью...:)
Я прилег на диван и собрался помедитировать, тут вдруг ощутил что-то вроде энергетического удара и вместо того чтобы напрячься, расслабился, так как четко врубился что это сдвиг точки сборки...тело поднялось вместе с одеялом и заскользило вокруг комнаты...я даже ВД не выключил!...пролетая мимо жены я испугался что она увидит и напугается, и мне тут же пришел ответ который четко прозвучал в голове(мабуть эмиссар);
-Нагуаль держит все взвешенным...цитата из Кастанеды.
После этого я "придиванился", немного полежал в обалдевшем состоянии, пошел покурил, затем разбудил жену и рассказал ей...на что она резонно заметила; - Даа уж, если бы увидела, точно заикой бы осталась))).
Больше, после этого таких полетов не было...к сожалению.
У одного моего товарища, на этот счет гипотеза, что нам такой опыт дается сначала в "демоверсии"...А затем до него ...пилить, и пилить.
Я же полагаю, что срабатывает механизм защиты нашего "тоналя"...получатся какая-то штука, затем "тональ" её блокирует, и ... надо искать новый способ его обдурить...лучший способ, конечно остановка вд, а еще лучше тормознуть всю систему интерпретаций("остановка мира").
-
[QUOTE=Tasya;16780704]как сказал один человек, когда увидел что парень увлекся тем, что развивает способности силой мысли сдвинуть коробок спичек: "это конечно хорошо, главное чтобы кто-то видел когда тебе это удастся, иначе будешь слыть сумасшедшим" :)
о... и такое я проходила... :)[/QUOTE]
У Сергея Половитько?
-
...вот понаблюдав вашу учёную беседу(с)...если кто из вас таки сможет заснуть в одной комнате а проснуться в другой...то это как раз и будет доказательством того что я вам говорю...что мы сейчас все спим, это сон и не важно что у некоторых он осознан. Главное что мы спим, только мы составили план этого сна ещё до рождения...и теперь сторого следуя сценарию...просто работаем, кто-то осознанно...с элементами творчества, а кто-то является биороботами...как говаривал Лексар их можно лицезреть в общественном транспорте. Я лично очень люблю потянуть прикол со спящих...всегда хочу взорвать их мозг, ведь у спящего всегда логичный мозг...он пользуется логикой. Кстати когда я пользуюсь логикой и кто-то хочет взорвать мой мозг...меня это радует ещё больше и я с удовольствием взрываюсь...взрываясь мы просыпаемся. :)
-
[QUOTE=Voland;16787509]Не а, не над кроватью...:)
Я прилег на диван и собрался помедитировать, тут вдруг ощутил что-то вроде энергетического удара и вместо того чтобы напрячься, расслабился, так как четко врубился что это сдвиг точки сборки...тело поднялось вместе с одеялом и заскользило вокруг комнаты...я даже ВД не выключил!...пролетая мимо жены я испугался что она увидит и напугается, и мне тут же пришел ответ который четко прозвучал в голове(мабуть эмиссар);
-Нагуаль держит все взвешенным...цитата из Кастанеды.
После этого я "придиванился", немного полежал в обалдевшем состоянии, пошел покурил, затем разбудил жену и рассказал ей...на что она резонно заметила; - Даа уж, если бы увидела, точно заикой бы осталась))).
Больше, после этого таких полетов не было...к сожалению.
У одного моего товарища, на этот счет гипотеза, что нам такой опыт дается сначала в "демоверсии"...А затем до него ...пилить, и пилить.
Я же полагаю, что срабатывает механизм защиты нашего "тоналя"...получатся какая-то штука, затем "тональ" её блокирует, и ... надо искать новый способ его обдурить...лучший способ, конечно остановка вд, а еще лучше тормознуть всю систему интерпретаций("остановка мира").[/QUOTE]
Это я и имел в виду: ты стартовал с дивана на диван и приземлился.
Это мог быть просто уход в ОС и возвращение из него.
Тем более что ты начал с медитации.
Просто пробуждение полностью совпало с позой и состоянием.
Как по мне, моя гипотеза более вероятна, чем полёт в реале.
Подобный финт был и у меня:
[QUOTE]Фантомный шум и вибрации заиграли по полной. Я стою, тру руки для углубления, потом смотрю на них, что бы восстановить зрение, опять тру, опять смотрю. Зрение не восстанавливается. Хочется уже сделать что то конкретное – сколько можно фигнёй страдать? У меня на эту фазу по плану было полетать. Возникает сильнейшее намерение взлететь. И тут прикол – взлетает на сантиметр-другой не виртуальное тело, а реальное и я плюхаюсь на кровать. Из фазы меня конечно вышибает, но на фоне вибраций я еще пару раз попадаю туда на секунду-другую. Всё, собственно говоря. Впрочем, от фазы я получил удовольствие – не слишком напрягался что бы в нее попасть, хоть она и была никакая, ощущения призабавнейшие, да и выспался нормально.[/QUOTE]
Это запись дневника, но задним числом я оценил, что вероятность реала ниже вероятности "померещилось":)
-
[QUOTE=Voland;16787589]У Сергея Половитько?[/QUOTE]
у Димы Орлова
я что-то в последнюю неделю плохо вижу во сне... конечно, сейчас это классный якорь ля ос, но меня это уже напрягает. Вначале было такое ощущение что как будто челка мешает смотреть, сегодня 1 глаз не открывался. раньше такое было оч редко и я настолько старалась открыть глаза (как в щелочку смотрела) что открывала их в риле - просыпалась. А теперь это каждый сон такое.. я тем и занимаюсь что стараюсь нормально видеть... вместо того чтоб смотреть сны :)
-
[QUOTE=Tasya;16792244]
я что-то в последнюю неделю плохо вижу во сне... [/QUOTE]
хм, тоже самое.. и не только у меня, у друзей таже ерунда(
-
просто я вместо того чтобы расслабиться тем и занимаюсь что ищу способы видеть... и знаю же что надо просто расслабиться и не думать об этом и все будет ок само собой, так нет, у меня там ну не паника, а вот беспокойство по этому поводу... и занимаюсь ерундой получается...
-
У меня пока нормально.
ОСы не прут, но сны нормальные.
Из-за вчерашнего трёпа сегодня во сне летал.
Вертикально в сантиетрах 20-40 над землеё на глазах у спрайтов.
Помнил, что важно, что бы были свидетели :)
Блин, ну и туп же я во сне! Что бы там не творилось - не осознаюсь - и всё!
-
а я во снах летаю на глазах у все, все ходят, а я летаю и никто на меня не обращает внимания...
-
[QUOTE=Tasya;16794176]а я во снах летаю на глазах у все, все ходят, а я летаю и никто на меня не обращает внимания...[/QUOTE]
Сон сну рознь. В одном сне я хотел создать за спиной Михаила Радугу. Внимание на меня обратили.
[QUOTE]У меня по плану было востриться с МР и посоветоваться на счёт техник входа в ОС. По плану я хотел с ним встретится в семи ОС: что бы он был одет в красное, потом -оранжевое, потом - желтое... Идею вы поняли. Решил методом материализации за спиной. Во всю глотку заорал "Радуга в красном", представил его у себя за спиной и повернулся. Фиг вам. Не получилось. Ещё раз заорал и опять не получилось.
Вокруг начали собираться спрайты. Вид у них был удивлённый. Ещё бы! Стоит мужик посреди спортзала и истерично орёт какую-то фигню. Я бы то же на их месте удивился.[/QUOTE]
-
ну а ты е пробовал в ос его через дверь вытянуть?
-
[QUOTE=red_biker;16792362]хм, тоже самое.. и не только у меня, у друзей таже ерунда([/QUOTE]
Сейчас говорят период сильной солнечной активности, может в этом дело?
У меня лично все также как у Лексара, ОСов не наблюдается и летаю помаленьку.
-
[QUOTE=Voland;16795095]Сейчас говорят период сильной солнечной активности, может в этом дело?
У меня лично все также как у Лексара, ОСов не наблюдается и летаю помаленьку.[/QUOTE]
Странно, и у меня тоже самое. Вот жалуюсь, что давно не осознаюсь, как не пытаюсь, только сны снятся. Только начал часто переживать ОС и тут такое) Может всё потому, что на носу НГ и все его ждут больше, чем выход?!))
-
[QUOTE=lexar;16789410]
Это запись дневника, но задним числом я оценил, что вероятность реала ниже вероятности "померещилось":)[/QUOTE]
Дон Хуана на тебя нет))).
А еще лучше какого-нибудь дзенского учителя с бамбуковой палкой...они б тебе показали "померещилось".))))
-
[QUOTE=Voland;16797213]Дон Хуана на тебя нет))).
А еще лучше какого-нибудь дзенского учителя с бамбуковой палкой...они б тебе показали "померещилось".))))[/QUOTE]
Я не говорю что этого не было, я утверждаю, что это не доказано.
-
[QUOTE=lexar;16799024]Я не говорю что этого не было, я утверждаю, что это не доказано.[/QUOTE]
Доказательств в привычном смысле и быть не может, любые так называемые чудеса происходят не в привычной позиции точки сборки...при наличии энергии новой позиции, или при ослаблении привычной позиции.
Окружающие находящиеся в своем "туннеле реальности" скорее всего увидят то, что вкладывается в их системы интерпретации.
Для того чтобы "явить чудо" большой толпе народу, данная толпа должна поверить в возможность оного... орден факиров для этого разработал кучу фокусов, как только толпа была готова, фокусы плавно перетекали в чудеса.
Другой способ сдвига...много энергии у ведущего, и специально организованная ситуация, как правило применяется для обучения.
Медитации, голодание, "растения силы" и овд - также ослабляют обычную настройку, и дают возможность настоится на что-нибудь иное...сновидения конечно тоже.
Когда какая-то новая информация попадает в картину мира достаточного количества народа, автоматически происходит "скачок" и она становится деталью "тоналя" всех...Срабатывает "эффект сотой обезьяны", открытый японскими учеными...Напомню для тех кто не в курсе:
"На японском острове Косима обитала колония диких обезьян, которых ученые кормили сладким картофелем (бататом), разбрасывая его по песку. Обезьянам нравился батат, но не нравился песок на нем. Сами знаете, животные не едят грязную пищу. И вот однажды 18-месячная самка Имо обнаружила, что может решить эту проблему, вымыв батат.
Она научила этому трюку свою мать и других обезьян. А когда число научившихся мыть батат обезьян достигло 100, все обезьяны, жившие на близлежащих островах, вдруг, без какого бы то ни было внешнего побуждения, тоже начали мыть картофель. У этих обезьян не было никакой возможности общения друг с другом, поэтому выводы ученых были сенсационными. По их мнению, для того чтобы какая-то популяция (например, человечество) получила новую информацию или сделала какое-то открытие, необходима критическая масса особей (людей), которые искали бы ответ на поставленный вопрос. "
Вот так раньше люди общались с лешими и домовыми, и это было нормально, а теперь пользуются электричеством и это тоже "нормально".
-
[QUOTE=Voland;16821154] открытый японскими учеными...Напомню для тех кто не в курсе:
"На японском острове Косима обитала колония диких обезьян, которых ученые кормили сладким картофелем (бататом), разбрасывая его по песку. Обезьянам нравился батат, но не нравился песок на нем. Сами знаете, животные не едят грязную пищу. И вот однажды 18-месячная самка Имо обнаружила, что может решить эту проблему, вымыв батат.
Она научила этому трюку свою мать и других обезьян. А когда число научившихся мыть батат обезьян достигло 100, все обезьяны, жившие на близлежащих островах, вдруг, без какого бы то ни было внешнего побуждения, тоже начали мыть картофель. У этих обезьян не было никакой возможности общения друг с другом, поэтому выводы ученых были сенсационными. По их мнению, для того чтобы какая-то популяция (например, человечество) получила новую информацию или сделала какое-то открытие, необходима критическая масса особей (людей), которые искали бы ответ на поставленный вопрос. "[/QUOTE]
А может это не эффект сотой обезъяны, а эффект сотого жёлтого журналиста, которому нефиг было писать.
Например, ты знаком с творением "Звенящие кедры России" некоторого Мегре?
Читаешь - чувствуешь что точка сборки у мужика где-то в заднице.
А его Анастасии поклоняются толпами.
-
[QUOTE=lexar;16822359]А может это не эффект сотой обезъяны, а эффект сотого жёлтого журналиста, которому нефиг было писать.
Например, ты знаком с творением "Звенящие кедры России" некоторого Мегре?
Читаешь - чувствуешь что точка сборки у мужика где-то в заднице.
А его Анастасии поклоняются толпами.[/QUOTE]
Про эффект "сотой обезьяны", я знаю еще с 70х годов, когда слово "желтая пресса", относилось только к "гадам капиталистам".)))
А с творениями Мегре знаком, там есть пара здравых мыслей и состояние произведений очень хорошее, а в остальном конечно...точка сборки где-то там.
-
[QUOTE=Voland;16822753]Про эффект "сотой обезьяны", я знаю еще с 70х годов, когда слово "желтая пресса", относилось только к "гадам капиталистам".)))[/QUOTE]
Мы можем мягко говоря, просто оценить качество этой информации. Во-первых, предполагается что на каком-то острове японцы клубни кидали прямо на песок (не уверен - не аккуратно). Предполагается что они точно, знали что на всех островах до этого обезъяны не мыли клубни (да кто это и зачем реально проверял?). Предпологается что обезъяны на островах были столь тупы что клубни начали мыть только после сотой обезъяны (то же не верю). Я вообще не верю в утрверждение что животные не думают и всё их поведение - результат инстинктов, возникших в результате естественного отбора. Вербального мышления нет, но то что могут изобретать и передовать опыт - наблюдал не раз. Видел у одной знакомой кота, который научился открывать холодильник педалью для ноги. У кота не хватало сил оттянуть дверь на магнитной присоске лапой. Но на старом "Минске" внизу была педаль, что бы открывать холодильник нажатием, если руки заняты. Своим весом кот педаль нажать не мог, но сообразив её назначение, он научился прыгать на неё со стола...
Тёмная история с обезъянами. Не верю я в тупость всех обезъян на всех островах.
-
Полазил в Рамблере по контексту "эффекта 100 обезъяны".
Нет ни одного указания на авторов "эффекта", институт который проводил исследования.
Поиск на рамблере "остров Косима" даёт одну ссылку. На Гугле - четыре.
Половина - на этих присловутых обеъян. Одна ссылка на какой-то "свиток"-эзотерический текст.
Другими словами, реального острова с таким названием нет вообще.
Не может реальный остров иметь так мало ссылок.
Предлагаю продолжить поиск всем желающим. Найдите авторов исследования "эффекта 100-й обезъяны"- это интересно. Если мы опираемся на что-то в своём мировозрении, опора не должна быть эфимерной.
-
[QUOTE=lexar;16823515]
Другими словами, реального острова с таким названием нет вообще.
[/QUOTE]
[url]http://www.natuerlich.ru/news/html/380.html[/url]
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Macaca_fuscata[/url]
и т.п.
и даже...
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=277038&page=8[/url]
А вооще Яндекс нашел гораздо больше ссылок (12 тыс).
-
[QUOTE=lexar;16823515]Предлагаю продолжить поиск всем желающим. Найдите авторов исследования "эффекта 100-й обезъяны"- это интересно. Если мы опираемся на что-то в своём мировозрении, опора не должна быть эфимерной.[/QUOTE]
[url]http://books.google.com.ua/books?id=l2JONnVyGjMC&pg=PA183&lpg=PA183&dq=masao+kawai+sweet+potato&source=bl&ots=hLrP2Jw9e_&sig=BddeOD1dhH2TQ_gqnP6RtEDh5dA&hl=en&ei=glgOTda9LZS08QOTtrGDBw&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=1&ved=0CBIQ6AEwAA[/url]
правда, эффекта 100-й обезьяны там нет :)
-
[QUOTE=Voland;16824138][url]http://www.natuerlich.ru/news/html/380.html[/url]
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Macaca_fuscata[/url]
и т.п.
и даже...
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=277038&page=8[/url]
А вооще Яндекс нашел гораздо больше ссылок (12 тыс).[/QUOTE]
Я искал, как в статье "остров Косима".
Оказывается в тексте ошибка - это остров "Якусима (полуостров Косима)".
Естественно, я искал слово сочитанеие "остров Косима" в кавычках.
Впрочем, какая разница.
Ты можешь найти авторов исследования? Или хотя бы ссылку на японский оригинал?
По тому как "японские ученые нашли" или "английские учёные открыли" - стандартный способ журналюг
заполнить пространство в газете какой-нибудь фигнёй. Реальные открытия имеют реальные адреса и фамилии.
Я хорошо знаком и с журналистикой, и с наукой.
Если какой-то учёный что-то опубликовал - это ещё бабка на двое сказала,
а если что проинтерпретировал журналист... даже не знаю с чем сравнить :)
Потому поле моего "заню и верю" узкое, а океан "а хрен его знает" необъятен :)
-
[QUOTE=Xenophile;16824737][url]http://books.google.com.ua/books?id=l2JONnVyGjMC&pg=PA183&lpg=PA183&dq=masao+kawai+sweet+potato&source=bl&ots=hLrP2Jw9e_&sig=BddeOD1dhH2TQ_gqnP6RtEDh5dA&hl=en&ei=glgOTda9LZS08QOTtrGDBw&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=1&ved=0CBIQ6AEwAA[/url]
правда, эффекта 100-й обезьяны там нет :)[/QUOTE]
Название я так понял, потом возникло :)
Хоть я и плохо знаю английский, но все же понял что там есть материалы именно этого эксперимента...Спасибо.:)
-
[QUOTE=Voland;16825025]Название я так понял, потом возникло :)
Хоть я и плохо знаю английский, но все же понял что там есть материалы именно этого эксперимента...Спасибо.:)[/QUOTE]
Ну да, журланисты, судя по всему английского то же не знали.
Я не поленился прочитать эту статью.
Изучалось предпочтительное использование правой и левой руки у обезъян.
На двух видах питания - злаках и картошке.
Обезъяны таки не любили продукты в перемешку с песком (их специально мешали :) ).
Брали и несли мыть.
Никаких проблем с сообразиловкой на этот счёт у них отродясь не было.
Учёные изучали, какой рукой обезьяны препдпочитают пользоваться,
сохраняется ли это предпочтение от случая к случаю,
следили за предпочтениями в одной семье,
за обезьянами, которых сперва кормили на камнях и т.п.
Ни слова о других островах.
В общем, обычный журналисткий приём - взять кучу говна, которая никому не интересна,
и сделать из неё конфетку - синсацию, перевернув всё с ног на глову, преукрасив и добавив свою фантазию.
-
Очередной ОС:
[QUOTE]Вечером перечитал весь свой дневник. Выяснил, что основной мой способ входа в фазу – спонтанное осознание после того, как я безрезультатно крутил прямые отложенные техники. На этом пока и решил сосредоточится. Под душем погонял афермацию "я осознаю себя во сне сегодня ночью".
Начал с вечера. Медитация на спине на расслабление – прогон основных техник, потом – спать. Первый раз проснулся в 3 часа. Встал, зафиксировал пробуждение – спать хотелось сильно. Повторил расслабление и цикл техник. В цикле были: фантомное раскачивание, вращение, визуализация рук, сенсорно-моторные представления. На визуализациях не сосредотачивался – на них быстро засыпаю.
Погоняв техники минут 10-15, перевернулся на бок, пробовал удержать сенсорно-моторные представления, но быстро уснул.
Далее шло неправильное осознание. Я осознал себя из вложенного сна: сплю в военной казарме, понимаю что сплю, проверяю себя заткнутым носом – сплю. Но осознаю себя не как я, а как мэн, заснувший перед этим в этой казарме. Потому, не углубляюсь и плана не реализовываю. Хотя, понимаю что сплю и управляю пространством сна – выкидываю в небытие собаку, спящую под кроватью и человека, который спит посреди комнаты. Голова молотит мысли и планы моего "я" заснувшего в этом сне. У него моя искаженная предыстория, есть мысли о знакомых из реала. Его как бы по ошибке призвали на второй срок службы, и он пошел. Он лежит и думает, что мог был легко отмазаться и так, и сяк, но всё задолбало и он пошел служить, даже не пытаясь решить вопрос через военкома. Вечером я смотрел четвёртого шрека, видать сюжет от туда – того то же обыденная жизнь задолбала.
В общем, несколько раз засыпаю в этом сне, просыпаюсь в этой казарме, проверяю себя на сон, понимаю что сплю и тупо мыслю "другим я". Слышу движение и разговоры в коридоре, вижу какую-то небывалую сиреневую луну в проёме выхода на балкон без перил, молочу в голове всякую чушь.
Начал процесс в 3:00, техники гонял не больше 20 минут, проснулся в 4:00, таким образом ОС длился около 40 минут.
После пробуждения после ОС, я его минут десять смаковал в голове, потом заснул. Всю ночь видел продолжение казарменной истории. Обыденное такое продолжение – в этой долбаной части я рулил как по жизни. Знакомился со всеми, собирал инфу, прикидывал в какое подразделение хочу пойти служить. Финальная сцена была полный абзац: проведя предварительную разведку, я заваливаю в штаб к командиру части. Захожу без пилотки и ремня (так в армии только арестантов водили). Штаб – один большой зал. Весь командный состав бухает, курит и играет в карты (очень правдивый сон :) ). Я захожу туда нагло, как хозяин и становлюсь на открытом месте, приковывая к себе внимание. Все вскочили. Один старший офицер попробовал что-то вякнуть, я ему велел заткнуться. Отыскал в этом бардаке командира части глазами (нюх у меня на командиров), предложил выйти поговорить. На том и проснулся с ощущением собственной наглости и силы.
Не важно, что вам снится, важно как вы себя в этом чувствуете.
[/QUOTE]
-
да ладно тебе, lexar, мне кажется тут вопрос коллективного бессознательного просто имелся ввиду.. или К. Юнга ты не уважаешь? ;)
-
[QUOTE=Tasya;16834217]да ладно тебе, lexar, мне кажется тут вопрос коллективного бессознательного просто имелся ввиду.. или К. Юнга ты не уважаешь? ;)[/QUOTE]
Юнга уважаю. Коллективного бессознательного не отрицаю.
Не факт что это бессознательное передаётся информационным полем, а не средствами массовой информации :)
Дело в другом: не надо строить кирпичные дома на песке.
Если мы строим свое мировозрение и живём исходя из этих построений,
информация на которой мы его строим не должна быть приколом журналистов.
Коллективное бессознательное говоришь?
Как много миллионов челов из года в год учат таблицу умножения?
И почему-то она не хрена на прямую не усваивается.
Как учили, так приходится и учить.
Может опять обязьянами стать? Выучит 100 обезьян таблицу умножения, остальные уже её знают. Классно!
-
не, ну ты совсем путаешь все. коллективное бессознательное - это когда мысля в голову приходит практически в одно время многим, а не когда рождаешься со знанием алфавита :)
-
[QUOTE=Tasya;16834895]не, ну ты совсем путаешь все. коллективное бессознательное - это когда мысля в голову приходит практически в одно время многим, а не когда рождаешься со знанием алфавита :)[/QUOTE]
Собственно говоря,
с такой фигнёй я сталкиваюсь постоянно - см. репорты в теме "смысловые совпадения".
Но выглядит оно всегда как-то ни так.
Это не мысль, которая пришла в голову многим.
Это левая ассациативная цепочка, которая очевидно существует в природе,
которая очевидно связана с психикой людей,
но она как-то по-левому себя проявляет.
Лично у меня нет ощущения, что существует прямой путь появления одной и той же мысли в головах многих людей.
Может конечно существовать,
но как-то выделить мысль, которая мне пришла извне от многих, я не могу.
А ты можешь? У тебя есть какой-нибудь пример, когда ты поняла, что извне пришла общая мысль.
Ни тебе лично, как озарение в каком-то вопросе, а именно общая.
-
я знаю из физики такие примеры - изобретение радио, телеграфа... многие выводы еще физические, химические и т.д. формулы приходили нескольким людям одновременно... потому что пришло время открытий именно этого.. оно как витало в воздухе и открылось многим..
-
[QUOTE=lexar;16828623]
В общем, обычный журналисткий приём - взять кучу говна, которая никому не интересна,
и сделать из неё конфетку - синсацию, перевернув всё с ног на глову, преукрасив и добавив свою фантазию.[/QUOTE]
Не факт что в данном описании весь эксперимент, я то читал об этом в советские времена, когда была очень жесткая цензура и непроверенные факты просто не печатались(если конечно это не касалось пропаганды).
Тася между прочим права, в этом примере наглядно видно формирование архетипа...существование которых уже никто не отрицает...А когда о них знало мало "обезьян", то тогда они считались очень сомнительными.
-
Скажите, можно ли теоретически мзменить реальность посредством выхода в астрал, например?
Что-то, вроде, вышел в астрал, исправил те или иные ошибки, вернулся, и жизнь изменилась (похоже на фильм "Эффект бабочки").
Или же реальность не меняется, а вернуться можно только в "другой мир", где существуют такие же люди, друзья, знакомые.. т.п., но хо истории, начиная с исправленной ошибки, пошел в другу сторону.
-
[QUOTE=lexar;16837585]Собственно говоря,
с такой фигнёй я сталкиваюсь постоянно - см. репорты в теме "смысловые совпадения".
Но выглядит оно всегда как-то ни так.
Это не мысль, которая пришла в голову многим.
Это левая ассациативная цепочка, которая очевидно существует в природе,
которая очевидно связана с психикой людей,
но она как-то по-левому себя проявляет.
Лично у меня нет ощущения, что существует прямой путь появления одной и той же мысли в головах многих людей.
Может конечно существовать,
но как-то выделить мысль, которая мне пришла извне от многих, я не могу.
А ты можешь? У тебя есть какой-нибудь пример, когда ты поняла, что извне пришла общая мысль.
Ни тебе лично, как озарение в каком-то вопросе, а именно общая.[/QUOTE]
Очень просто...Мысль над которой ты работал твоя(хотя бы частично).
Остальные - чужие.
Есть у меня в запасе еще одна впечатлившая меня "синхронность"...надо будет запостить её в соответствующей теме :)
-
возвращение в прошлое? теоретически возможно, тока одним астралом тут не отделаешься..
в нашем случае навряд ли такое возможно. Энергии надо такую кучу и опыта... не.. не реально даже - я так скажу.
Ты можешь влиять на будущее своими поступками сегодняшними, а прошлое..принимается за априори
-
[QUOTE=Tasya;16838261]я знаю из физики такие примеры - изобретение радио, телеграфа... многие выводы еще физические, химические и т.д. формулы приходили нескольким людям одновременно... потому что пришло время открытий именно этого.. оно как витало в воздухе и открылось многим..[/QUOTE]
Ну, у этого есть элементарное объяснине. Обычно физика достигает какого-то уровня. Учеёные знают эти достижения. Задачи, то же, в принципе, известны, поэтому то что парралельные работы приводят одновременно к каки-то результатам ничего удивительного нет.
Как нет ничего удивительного и в большом количестве индивидуальных открытий.
Ведь, собственно говоря, идея приходит в голову не всем физикам, а тем, которые работают в этом направлении.
Как множество машин въезжают одновременно в город сами по себе,
так и учёные пройдя одной дорогой могут делать параллельные открытия.
В общем, туманно всё это.
-
[QUOTE=Xomyak;16838728]Скажите, можно ли теоретически мзменить реальность посредством выхода в астрал, например?
Что-то, вроде, вышел в астрал, исправил те или иные ошибки, вернулся, и жизнь изменилась (похоже на фильм "Эффект бабочки").
Или же реальность не меняется, а вернуться можно только в "другой мир", где существуют такие же люди, друзья, знакомые.. т.п., но хо истории, начиная с исправленной ошибки, пошел в другу сторону.[/QUOTE]
Действия которые ты совершаешь в "астрале", действительно объективируются в обычной жизни, но не в той форме, в которой ты ожидаешь,и через некоторое время(зависит от вложенной энергии, так как информация поступившая в "реал" - начинает жить по законам "реала".
-
не.. я не согласна. Просто оно витало в воздухе :) его озвучили те, кто был рядышком :) т.с. кто был настроен на эту волну
[QUOTE]Как нет ничего удивительного и в большом количестве индивидуальных открытий[/QUOTE]
да ну.. а Да Винчи, который сделал кучу открытий "не в свое время"? :)
-
[QUOTE=lexar;16838835]Ну, у этого есть элементарное объяснине. Обычно физика достигает какого-то уровня. Учеёные знают эти достижения. Задачи, то же, в принципе, известны, поэтому то что парралельные работы приводят одновременно к каки-то результатам ничего удивительного нет.
Как нет ничего удивительного и в большом количестве индивидуальных открытий.
Ведь, собственно говоря, идея приходит в голову не всем физикам, а тем, которые работают в этом направлении.
Как множество машин въезжают одновременно в город сами по себе,
так и учёные пройдя одной дорогой могут делать параллельные открытия.
В общем, туманно всё это.[/QUOTE]
А про эгрегоры, слышал что-нибудь? Увидеть эгрегор в действии легко, достаточно сходить на футбольный матч, на митинг или на собрание какой-нибудь секты.
-
лексар эгрегоры маятниками назовет :)
Кстати, в Розе мира Д. Андреева эгрегоры классно описаны - вот в них я верю....
-
[QUOTE=Tasya;16838952]не.. я не согласна. Просто оно витало в воздухе :) его озвучили те, кто был рядышком :) т.с. кто был настроен на эту волну
да ну.. а Да Винчи, который сделал кучу открытий "не в свое время"? :)[/QUOTE]
Теслу я бы еще привел в пример...тот еще сновидец :)
-
[QUOTE=Tasya;16839027]лексар эгрегоры маятниками назовет :)
Кстати, в Розе мира Д. Андреева эгрегоры классно описаны - вот в них я верю....[/QUOTE]
"Маятник" имеет прямое отношение к нашей психоэнергетике, есть несколько потоков,которые индусы обозвали "ида", "пингала" и "сушумна".
Выглядят они как две спирали(ида и пингала) обвившиеся вокруг центральной оси(сушумны), кстати древний символ Кадуцей( посох с двумя змеями) по моему изображает тоже самое.
Работают эти потоки как "да-нет","хорошо-плохо" и т.д. Почти все методики с ними работающие, советуют сосредоточить свое внимание на центральной оси (в ДФС упражнение ноль-концентрация).
Эгрегор это явно другое...это групповой резонанс по совпадающему признаку (идеи, информации и т.п.)
-
[QUOTE=Tasya;16838952]не.. я не согласна. Просто оно витало в воздухе :) его озвучили те, кто был рядышком :) т.с. кто был настроен на эту волну
да ну.. а Да Винчи, который сделал кучу открытий "не в свое время"? :)[/QUOTE]
Ничего супер "не своего" Да Винчи не открывал.
Ни тунельного перехода в полупроводниках, ни закона магнитной индукции он не описывал.
Хотя последнее мог бы и описать - этот закон можно было открыать когда угодно,
хоть во времена древнего Египта: проволка и металлы были известны уже тогда :)
-
[QUOTE=Voland;16838999]А про эгрегоры, слышал что-нибудь? Увидеть эгрегор в действии легко, достаточно сходить на футбольный матч, на митинг или на собрание какой-нибудь секты.[/QUOTE]
Как его можно увидеть, прочувствовать?
Или только чувствительные люди способны его заметить?
Знаю в теории, что при общении с отдельной личностью, можно его прочувствовать, и узнать о мыслях собеседника
Но, вот, кто действительно умеет, наверное, так это цыгане )))
-
[QUOTE=Voland;16838999]А про эгрегоры, слышал что-нибудь? Увидеть эгрегор в действии легко, достаточно сходить на футбольный матч, на митинг или на собрание какой-нибудь секты.[/QUOTE]
Законы толпы известны. Вопрос, как они возникают. У нас есть куча элементарных каналов приёма информации:
слух, зрение, обоняние, тактильные ощущения.
Вопрос в наличии метофизических явлений в коллективных проявлениях.
Или, скажем, вопрос передачи информации по неизученным нами каналам.
-
[QUOTE=Xomyak;16839576]Как его можно увидеть, прочувствовать?
Или только чувствительные люди способны его заметить?[/QUOTE]
Чего тут как? Ты просто "заводишься" толпой и начинаешь делать вещи,
которые никогда не делала бы будучи одна.
Например, в толпе ты будешь идти по улице и орать во всё горло какую-нибудь фигню,
одна и в трезвом состоянии - врядли (или специально преодалевая внутреннее сопротивление).
-
[QUOTE=lexar;16839667]Чего тут как? Ты просто "заводишься" толпой и начинаешь делать вещи,
которые никогда не делала бы будучи одна.
Например, в толпе ты будешь идти по улице и орать во всё горло какую-нибудь фигню,
одна и в трезвом состоянии - врядли (или специально преодалевая внутреннее сопротивление).[/QUOTE]
Увидеть сам энергетический "комок"
-
[QUOTE=Xomyak;16839576]Как его можно увидеть, прочувствовать?
Или только чувствительные люди способны его заметить?
Знаю в теории, что при общении с отдельной личностью, можно его прочувствовать, и узнать о мыслях собеседника
Но, вот, кто действительно умеет, наверное, так это цыгане )))[/QUOTE]
Знаешь...когда затрагивашь "святое", для представителя какого-то коллектива, то сразу видишь комсомольский блеск в его глазах, то ты уже говоришь не с человеком, а с эгрегором который он представляет...
Он уже одержим...и это видно невооруженным взглядом.
Ну а почувствовать эгрегор для человека с развитой психоэнергетикой, не представляет проблемы...даже не имея непосредственного контакта с его представителем.
Другой вопрос, как их отличать...просто нужно собрать достаточное количество тестов и запомнить как "звучат" те или иные эгрегоры.
-
[QUOTE=Xomyak;16839960]Увидеть сам энергетический "комок"[/QUOTE]
Можно и увидеть, если натренировать соответствующий канал восприятия.
-
[QUOTE=Voland;16840010]Знаешь...когда затрагивашь "святое", для представителя какого-то коллектива, то сразу видишь комсомольский блеск в его глазах, то ты уже говоришь не с человеком, а с эгрегором который он представляет...
[/QUOTE]
А что понимать под "святым"?
-
[QUOTE=Xomyak;16840296]А что понимать под "святым"?[/QUOTE]
Ну например покритиковать библию при верующем, или сказать "Черноморец" плохая команда при болельщике, или сказать мусульманину что секс с 70 девственницами в мусульманском раю каждый день , это скушно, трудоемко...и вообще, чем женщины там занимаются? ...Покритиковать Зеланда с заядлым транссерфером, сказать - мужики все...., или бабы все......
В таком вот аксепте :)
PS .Главное при этом не забыть о технике безопасности...Туфли желательно без каблуков, чтобы бежать было удобнее :)
-
[QUOTE=lexar;16839461]Ничего супер "не своего" Да Винчи не открывал.[/QUOTE]
вот ты даешь O_o
ты серьезно считаешь что пулемет, акваланг, танк, дельтаплан, автомобиль, вертолет, парашют открытия его века? и ничего такого для той эпохи нового не представляет?
-
[QUOTE]Ну например покритиковать библию при верующем[/QUOTE]
о да! поймать какого-нить свидетеля Иегова и попробовать с ним поговорить :)
-
[QUOTE=Tasya;16841279]вот ты даешь O_o
ты серьезно считаешь что пулемет, акваланг, танк, дельтаплан, автомобиль, вертолет, парашют открытия его века? и ничего такого для той эпохи нового не представляет?[/QUOTE]
Ничегошеньки.
Он ничего этого и не открывал. Просто рисовал идеи.
На уровне тех технологий это было не осуществимо.
А за открытие дельтоплана его могли бы обвинить в плагиате Дейдал и Икар.
Идея не есть открытие.
Зная свойсива винта не трудно нарисовать вертолёт
[IMG]http://www.skybox.net.ua/userfiles/image/Human/Leo/24_leonardo_8.jpg[/IMG]
который в таком виде никогда и не полетит.
Следя за падением листа не трудно нарисовать парашют
[IMG]http://vivovoco.rsl.ru/VV/JOURNAL/VIET/FLY/FLY12-13.GIF[/IMG]
Который в жизни никогда не будет таким.
Да, отличный механик, художник, мыслитель.
Если покопаться - можно найти реальные изобретения, которые он наверняка делал.
Но не то что ему приписывают, потому как то - просто рисунки.
Блюдечко с голубой коёмочкой и яблочком, это не изобретение интернет.
Ковёр самолёт - не изобретение самолёта.
Иван дурак на печи - не машина с двигателем внутреннего сгорания.
Одна цитата:
[QUOTE]Знакомое многим изображение вертолета Леонардо да Винчи (рис. 14) представляет собой первый проект вертикально взлетающего летательного аппарата. В отличие от современных вертолетов с лопастным винтом, эта машина должна была подниматься в воздух с помощью хорошо известного в XV в. архимедова винта, диаметром около 8 м. Несмотря на то, что винт должен был раскручиваться вручную, Леонардо да Винчи верил в осуществимость своего проекта: "Я говорю, что когда этот прибор, сделанный винтом, сделан хорошо, т.е. из полотна, поры которого прокрахмалены, и быстро приводится во вращение [...] названный винт ввинчивается в воздух и поднимается вверх". [/QUOTE]
Вот и всё изобретение: религиозная вера в силу архимедова винта.
-
у него идеи - это уже больше половина дела, Москва тоже не сразу строилась :) Жизни не хватило и материалов на то время чтобы довести все до ума..
не приуменьшай его заслуг. Он реально мыслил во времени :)
-
[QUOTE=Tasya;16843421]у него идеи - это уже больше половина дела, Москва тоже не сразу строилась :) Жизни не хватило и материалов на то время чтобы довести все до ума..
не приуменьшай его заслуг. Он реально мыслил во времени :)[/QUOTE]
И не преувеличивай... Это не изобретения.
Потом, я и не отрицаю, что он Гений с большой буквы.
Но считать, что Леонардо изобрёл вертолёт, это всё равно что считать, что Алексей Толстой в своём "Гиперболойде инженера Гарина" изобрёл лазер.
-
Отчёт об очередной фазе:
[QUOTE]Вчера и позавчера болел – с температурой и слабостью, поэтому накопил основательный пересып. Во время болезни в фазу не рвался – апатия, просто не хотелось.
Сегодня после обеда таки решил, что нужно пробовать. Апатия и рассеянность ещё не отпустили – начал тренировать техники, но так лениво, что самому стыдно.
Потом лежал в полудрёме, часто погружаясь в сон и всплывая опять. Состояние было – по ощущениям сон смешивался с реалом.
Первая фаза – прямой выход. Понимаю что сплю, понимаю что на боку. Перед глазами какая-то площадка. Кое-как справляюсь с геометрией тела (видно мешают реальные ощущения) вытягиваю перед собой руки, смотрю на них и тру. Понимаю, что для углубления маловато, но добавлять энергии лень. После этого проваливаюсь в полудрёму. В полудреме меня жена накрывает ещё одним покрывалом, идёт на кухню, оттуда доносятся звуки (ничего в реале такого не было – чистые фантомы). Я встаю подхожу к окну и вижу как в него барабанит гравий. Камешки летят откуда-то вдоль стены. Я думаю – что за хрень? Сплю, в общем. Через полудрёму перехожу в ОС. Чётко понимаю, что нужно встать и разделится, что бы тело сна не совпадало с телом в реале. Встаю. Картина меняется. Я в своей квартире, но стены возле кровати нет, всё что ниже и правее – развалины. Понимаю, что сплю, и меня это не чешет. Хочу осмотреть пространство сна, прыгаю на уступ стены этажом ниже, но зависаю – гравитация пропала. Понимаю, что нужно как-то удерживаться во сне, пока аттракцион не кончился. Смотрю на руки перед собой, тру их и смотрю. При этом приговариваю: "Спим, летим, трём и смотрим, смотрим и трём..." Так и вишу в воздухе. Хочу переключить внимание на окружающую среду, но оно не переключается. На том и просыпаюсь.
[/QUOTE]
-
А мне для концентрации в сновидении помогает разглядывание объекта, в котором много деталей, лучше всего куст или дерево...Когда "резкость наведена" и я вижу куст во всех подробностях, возникает ощущение оси проходящей через позвоночник...концентрируюсь на ней, и возникает ощущение "сборки" тела, потом смотрю на руки и начинаю проверять окружающий мир на твердость...если предметы и земля под ногами твердые, то все...настройка завершена...можно топать по своим делам :)
-
Можно ли побывать в чьем-то сне?
Так, чтобы проснувшиеся помнили об этом...
Типа, общего сна, что ли...
-
есть такое дело. когда несколько людей в одном сне
-
[QUOTE=Xomyak;16946688]Можно ли побывать в чьем-то сне?
Типа, общего сна, что ли...[/QUOTE]
Ну, тут мнения расходятся.
Если почитаешь Констанеду - так там всё это как за здрасте.
Но если относится к нему, как к художественной литературе - то наврядли.
Радуга по этому говорил следующие:
"Ко мне приходит множество благодарственных писем со всех концов мира за то, что я прихожу к людям и выдёргиваю их из тела в фазу. Мне что больше нехрен делать?"
В общем, если несколько человек договорились встретится в общем сне и встретились,
то это не значит, что они друг другу просто не приснились.
Два более-мение адекватных исследователя - Лабердж и Радуга с этим не сталкивались.
А куча другого народа утрверждают что угодно - телепортация во сне, вытаскивания из сна предметов, убийство через сон других людей и т.п.
Но беда в том, что мир не без любителей врать и преукрашивать.
По этому хочешь верь - хочешь не верь.
Я же просто не знаю.
-
можно, но вот нужно ли ? входя в чужое подсознание можно спокойно себе чего-нить да подхватить там, например, страхи..
нужно быть очень опытным сновидцем..
-
А если поздно ложусь постоянно, светит мне что то? Никак не уловлю. Вечно ложусь в два часа ночи.
-
[QUOTE=karagan;16947652]А если поздно ложусь постоянно, светит мне что то? Никак не уловлю. Вечно ложусь в два часа ночи.[/QUOTE]
Не знаю.
Тут важно общее время сна.
Опытным мэнам светит всегда - они по недосыпу входят прямыми методами по засыпанию.
Есть люди, которые просто склонны к ОСам - их тоже будет постоянно прошибать без напряга.
Но большинству по началу нужен нормальный сон или небольшой пересып.
Все техники для начинающих строятся на конец сна: за два часа до обычного просыпания нужно сделать себе пробуд,
потом закрепить просыпание, потом настроится на ОС,прогон разных техник и опять спать.
В бщем когда ложишься - не важно, важно высыпаешь ся ли, можешь ли себе позволить эксперименты в конце сна.
-
[QUOTE=red_biker;16947440]можно, но вот нужно ли ? входя в чужое подсознание можно спокойно себе чего-нить да подхватить там, например, страхи..
нужно быть очень опытным сновидцем..[/QUOTE]
А ты практиковал, или так, теоритезируешь... :)
-
[QUOTE=karagan;16947652]А если поздно ложусь постоянно, светит мне что то? Никак не уловлю. Вечно ложусь в два часа ночи.[/QUOTE]
ну чисто из опыта :) "очень " светит , когда просыпаешься ..а потом опять засыпаешь..прям на 100% выход обеспечен в это "полу-между -сне" :)) ну если конечно этого хотеть :)
-
[QUOTE=lexar;16948103]А ты практиковал, или так, теоритезируешь... :)[/QUOTE]
да, кое-что пробовали, был интересный результат, но не целиком. Так что я лично уверен, что это возможно
-
Мне лично некоторые знакомые рассказывали как я их инструктировал во сне, но я этого не помню...не факт что этого не было, глубокие сдвиги точки сборки, можно вспомнить только после многолетнего перепросмотра.
Но у меня были несколько знакомых, которые совместно сновидели и помнили это.
И еще у меня был случай, близкий к этому...
Это было до того как я вообще что-либо слышал об ОС, еще в 80-х, я тогда встречался со своей будущей женой...Сплю я как-то у себя дома, а она тогда еще у себя...И снится мне сон с её участием, разговариваем мы с ней и...начинаем целоваться, вдруг я чувствую что поцелуй НАСТОЯЩИЙ, и до меня доходит что я сплю, я тут же просыпаюсь, открываю глаза и вижу что на мне сидит какая-то черная фигня...Хочу её согнать, и не могу пошевелиться...Каким-то сверхусилием, мне удалось поднять руку, разжать свою челюсть и заорать...Фигня естественно улетела.
На следующий день я рассказываю это своей...А она рассказывает свою историю...Снится ей( как оказалось в то же время), что один из моих друзей к ней вдруг начал приставать, полез целоваться и она этот поцелуй ПОЧУВСТВОВАЛА, тут появляюсь я и начинаю этого приятеля оттаскивать, а он в неё вцепился и не хочет отпускать, в конце концов я его оторвал от неё и она проснулась и долго почему-то боялась заснуть.
С нынешней своей точки зрения я полагаю, что в здесь явно присутствовал "союзник" больше известный как суккуб (он же инкуб), который втянул нас в совместный сон.
-
[QUOTE=red_biker;16948656]да, кое-что пробовали, был интересный результат, но не целиком. Так что я лично уверен, что это возможно[/QUOTE]
так довай разберём этот опыт, не ссылаясь на лица.
Что тебе даёт увериность в том, что во сне присутствовали именно люди а не их спрайты?
-
[QUOTE=Voland;16949462]Мне лично некоторые знакомые рассказывали как я их инструктировал во сне, но я этого не помню...не факт что этого не было, глубокие сдвиги точки сборки, можно вспомнить только после многолетнего перепросмотра.
Но у меня были несколько знакомых, которые совместно сновидели и помнили это.
И еще у меня был случай, близкий к этому...
Это было до того как я вообще что-либо слышал об ОС, еще в 80-х, я тогда встречался со своей будущей женой...Сплю я как-то у себя дома, а она тогда еще у себя...И снится мне сон с её участием, разговариваем мы с ней и...начинаем целоваться, вдруг я чувствую что поцелуй НАСТОЯЩИЙ, и до меня доходит что я сплю, я тут же просыпаюсь, открываю глаза и вижу что на мне сидит какая-то черная фигня...Хочу её согнать, и не могу пошевелиться...Каким-то сверхусилием, мне удалось поднять руку, разжать свою челюсть и заорать...Фигня естественно улетела.
На следующий день я рассказываю это своей...А она рассказывает свою историю...Снится ей( как оказалось в то же время), что один из моих друзей к ней вдруг начал приставать, полез целоваться и она этот поцелуй ПОЧУВСТВОВАЛА, тут появляюсь я и начинаю этого приятеля оттаскивать, а он в неё вцепился и не хочет отпускать, в конце концов я его оторвал от неё и она проснулась и долго почему-то боялась заснуть.
С нынешней своей точки зрения я полагаю, что в здесь явно присутствовал "союзник" больше известный как суккуб (он же инкуб), который втянул нас в совместный сон.[/QUOTE]
Коряво как-то - целовать сою девушку в обличии своего друга.
Не убедительно.
Одному снилось одно, другому - другое, а чёрная телнь - просто зафолило, думал что проснулся, а попал в другой сон.
То что если один человек снится другому, или они снятся друг другу - не доказательство.
-
[QUOTE=lexar;16949626]Коряво как-то - целовать сою девушку в обличии своего друга.
Не убедительно.
Одному снилось одно, другому - другое, а чёрная телнь - просто зафолило, думал что проснулся, а попал в другой сон.
То что если один человек снится другому, или они снятся друг другу - не доказательство.[/QUOTE]
Знаешь, я однажды в ВТО такой тени навалял кренделей,при этом мою руку пробило током, и меня за шиворот втащило в тело, рука потом целый день вибрировала как после мощного кондера.
А про случай я написал "близкий к этому", то есть имеются совпадающие элементы и время.
-
Есть вероятность выйти из тела, когда спишь?
Вдруг, проснешься, и увидишь себя со стороны... растеряешься, и назад в свой домик не сможешь вернуться :)
-
[QUOTE=Xomyak;16949880]Есть вероятность выйти из тела, когда спишь?
Вдруг, проснешься, и увидишь себя со стороны... растеряешься, и назад в свой домик не сможешь вернуться :)[/QUOTE]
Мне такие случаи не знакомы.
-
[QUOTE=Voland;16949801]Знаешь, я однажды в ВТО такой тени навалял кренделей,при этом мою руку пробило током, и меня за шиворот втащило в тело, рука потом целый день вибрировала как после мощного кондера.[/QUOTE]
Это уж точно не проблема. Во сне и синяк можно получить. И под гипнозом.
У меня иногда пару дней мышечная крепатура после того как во сне чем-то нагружусь.
Остаточные боли от событий во сне - общеизвестный факт.
-
[QUOTE=lexar;16949946]Это уж точно не проблема. Во сне и синяк можно получить. И под гипнозом.
У меня иногда пару дней мышечная крепатура после того как во сне чем-то нагружусь.
Остаточные боли от событий во сне - общеизвестный факт.[/QUOTE]
Такое впечатление, что ты тщательно сливаешь энергетику "иного"...сохраняя только то что вкладывается в механистическую картину мира. Так тональ чувствует себя безопаснее))).
И кстати, это был не ОС а ВТО, я даже пытался включать свет и передвигать предметы...не вышло.
-
[QUOTE=Voland;16949801]Знаешь, я однажды в ВТО такой тени навалял кренделей,при этом мою руку пробило током, и меня за шиворот втащило в тело, рука потом целый день вибрировала как после мощного кондера.
А про случай я написал "близкий к этому", то есть имеются совпадающие элементы и время.[/QUOTE]
Ну у меня пару раз были разборки в ОС, так после пробуждения укушенное место болело еще какое-то время, прям вот отчетливо чувствовала давление зубов, думала просто чокнусь ))))
-
[QUOTE=lexar;16949946]Это уж точно не проблема. Во сне и синяк можно получить. И под гипнозом.
Остаточные боли от событий во сне - общеизвестный факт.[/QUOTE]
Боли - да, но синяк! (если, конечно, ты не сам себя об грядушку кровать ушиб). Даже если пошерстить форум ХОС, ты найдешь 1-2 человек из той огромной массы, которые уверяют, что у них последствия ОС имеют физ. проявление, а один уникум даже пуговицу старинную материализовал из ОС в реал =) Все коты местные над такими рассказчиками смеются.
Ты лично знаешь таких людей? я сомневаюсь.
-
[QUOTE=Anathema;16950439]Ну у меня пару раз были разборки в ОС, так после пробуждения укушенное место болело еще какое-то время, прям вот отчетливо чувствовала давление зубов, думала просто чокнусь ))))[/QUOTE]
А меня один раз ударили по затылку. Хотя это вначале было несовсем ос, был очень яркий сон, в котором я в конце самого сна осознался, в тот момент когда меня почти били по затылку. Проснулся с болью в том месте, куда меня ударили. Потом пока пришёл в себя от сна - всё медленно затихало в затылке. Но боль именно почувствовалась во сне от удара и проснулся, а она ещё была такая же.))
-
[QUOTE=Kotto;16950767]А меня один раз ударили по затылку. Хотя это вначале было несовсем ос, был очень яркий сон, в котором я в конце самого сна осознался, в тот момент когда меня почти били по затылку. Проснулся с болью в том месте, куда меня ударили. Потом пока пришёл в себя от сна - всё медленно затихало в затылке. Но боль именно почувствовалась во сне от удара и проснулся, а она ещё была такая же.))[/QUOTE]
Во-во, похоже =)
Ток у меня после того как я уже сто раз проснулась и занялась своими делами ощущения эти еще оставались.
-
[QUOTE=Voland;16950219]Такое впечатление, что ты тщательно сливаешь энергетику "иного"...сохраняя только то что вкладывается в механистическую картину мира. Так тональ чувствует себя безопаснее))).
И кстати, это был не ОС а ВТО, я даже пытался включать свет и передвигать предметы...не вышло.[/QUOTE]
Ты не понял. Не трудно поставить реальные эксперименты и обсуждать реальные результаты.
Достаточно, что бы один перед сном вытащил из колоды четрые карты, записал,
встретился с другим во сне, рассказал какие карты, а тот проснувшись записал.
Потом оба встретились в реале и сравнили записи.
Для надёжность проделать это несколько раз.
Другими словами один от другого должен получить во сне гарантировано неизвестную и проверяемую в реале информацию.
В противном случае - это чистый трёп.
Люди договорились встретится во сне, встретились, поболтали, и что?
Они были на это нацелены, им это приснилось, они знакомы, трёп достаточно предсказуем.
-
[QUOTE=Kotto;16950767]А меня один раз ударили по затылку. Хотя это вначале было несовсем ос, был очень яркий сон, в котором я в конце самого сна осознался, в тот момент когда меня почти били по затылку. Проснулся с болью в том месте, куда меня ударили. Потом пока пришёл в себя от сна - всё медленно затихало в затылке. Но боль именно почувствовалась во сне от удара и проснулся, а она ещё была такая же.))[/QUOTE]
Меня ткнули пальцем в лоб в обычном сне. Так чётко, что я сразу проснулся.
Причём пальцем тыкал невидимка - не спрайт.
А проснуться я собирался, что бы работать с ОС. Установку себе такую засыпая задал.
Вот подсознание и прикололо.
-
докфильм про Кастанеду смотрели?
http://nnm.ru/blogs/bobi111/rasskazy_iz_dzhungley_karlos_kastaneda_tales_from_the_jungle_carlos_castaneda_2007_tvrip_sub/#cut
-
[QUOTE=Tasya;16955956]докфильм про Кастанеду смотрели?
http://nnm.ru/blogs/bobi111/rasskazy_iz_dzhungley_karlos_kastaneda_tales_from_the_jungle_carlos_castaneda_2007_tvrip_sub/#cut[/QUOTE]
Нашел на трекере: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3327454 уже качаю :)
-
[QUOTE=Tasya;16955956]докфильм про Кастанеду смотрели?
http://nnm.ru/blogs/bobi111/rasskazy_iz_dzhungley_karlos_kastaneda_tales_from_the_jungle_carlos_castaneda_2007_tvrip_sub/#cut[/QUOTE]
http://documental.su/foreign_documental/5320-rasskazy-iz-dzhunglej-karlos-kastaneda-tales-from-the-jungle-carlos-castaneda-2007-tvrip-sub.html
-
Наверняка сначала затылок заболел а потом это воплотилось во сне. Часто бывает что сниться кто то руку тебе отрывает, или бьет по ней, а проснешься, просто отлежал.
-
фильм стоит смотреть или не? Я просто не хочу на жевание пережеванной морковки тратить время =)
-
[QUOTE=AlexL;16968378]Наверняка сначала затылок заболел а потом это воплотилось во сне. Часто бывает что сниться кто то руку тебе отрывает, или бьет по ней, а проснешься, просто отлежал.[/QUOTE]
Да, точно.
А я бывало, чувствовала прикосновение руки возле уха...
Ощущения яркие, запомнились.
-
[QUOTE=AlexL;16968378]Наверняка сначала затылок заболел а потом это воплотилось во сне. Часто бывает что сниться кто то руку тебе отрывает, или бьет по ней, а проснешься, просто отлежал.[/QUOTE]
Не думаю, что это тот самый момент, так как такие моменты я знаю, о котором ты сказал. Не раз уже было и это чувствуется . Тут было совсем другое чувство. Боль была очень резка и именно в момент удара, где я был уже осознан. Поэтому я всё прекрасно понимал и от удара до пробуждения было мгновение. Удар и я просыпаюсь от него, но успел почувствовать эту боль. Я уверен, что боли до удара не было. Это вопервых. Во-вторых боль тут же затихла как только я пришёл в себя. А то, о чём ты сказал я тоже переживал) У меня такие моменты часто бывают и я на них уже не обращаю внимание. Поэтому различать такие моменты я могу. У меня это бывает Особенно когда я сплю в включённым фильмом каким то. Очень часто я слышу во сне то, что идёт в реале. То есть в реале в фильме идёт конкретный сценарий и слова, к примеру, а в этот момент я слышу эти слова из реала во сне и вижу только другой сюжет) Очень весело получается)
-
Не так.
Радуга несколько раз проводил эксперименты. Боль полученная в ОС может держаться долго, часами.
Смотря какую боль ты себе там нафигачишь.
-
А вот присниться что сердце остановилось, и что тогда?
-
[QUOTE=AlexL;16969296]А вот присниться что сердце остановилось, и что тогда?[/QUOTE]
Во сне оно и так не бьется, если в сюжете сна не указано обратное. Если сон обычный - "умрешь" и проснешься, если абстрактный - камера из башки выплывет, на похороны посмотришь и.т.п., что мозг придумает.
Сердцебиение из ОС можно ускорить, вплоть до пробуждения, но замедлить ниже обычного для спящего человека порога не получится. Если у кого-то и получалось обойти кучи всяких защит - он нам вряд ли расскажет :)
-
[QUOTE=AlexL;16969296]А вот присниться что сердце остановилось, и что тогда?[/QUOTE]
Тогда, как повезёт.
Думаю, многие так и не просыпаются.
Вообще-то среди астральщиков бытует прикол - запустить руки в своё тело и ощупать органы.
Можно за сердце подержаться.
Радуга утверждает, что не встречал ещё такого смельчака, который бы его осмелился сдавить.
-
[QUOTE=Xenophile;16970043]Во сне оно и так не бьется, если в сюжете сна не указано обратное. Если сон обычный - "умрешь" и проснешься, если абстрактный - камера из башки выплывет, на похороны посмотришь и.т.п., что мозг придумает.
Сердцебиение из ОС можно ускорить, вплоть до пробуждения, но замедлить ниже обычного для спящего человека порога не получится. Если у кого-то и получалось обойти кучи всяких защит - он нам вряд ли расскажет :)[/QUOTE]
Куча иогов останавливает сердце в реале. Значит и во сне можно.