-
[QUOTE=ТатьянаЛ;36064724]Малый ходит на Кулендорова (если подходит) детей возит автобус бесплатно ,мы ездим в субботу ,воскресенье оплата 330гр в месяц (в будние дни тренировки тоже есть) ,на счёт условий в бассейне лучше под ехать и посмотреть самим ,также есть бассейны в 49 и 14 школах[/QUOTE]
а с какого возроста можно ходить
-
[QUOTE=Verashiv4ik;36079574]а с какого возроста можно ходить[/QUOTE]
На кулендорова с8- 9 лет там большой и глубокий бассейн, в 14сш если индивидуально то как договоритесь с тренером а по абонементу с 5лет в 49сш не знаю не ходили
-
а куда можно пойти ребенку с 4 лет
-
[QUOTE=Verashiv4ik;36107407]а куда можно пойти ребенку с 4 лет[/QUOTE]
подойдите в 14шк на индивидуалку могут взять ,условия в бассейне хорошие но не дёшево (вроде бы 85гр занятие) ,ещё есть бассейн в детском саду на затонского за бывшим домом престарелых спросите там,я слышала что берут с 3х лет но уточните ,бассейн после ремонта год назад было 200гр
-
а сколько стоит басейн дня деток в аква центре?
-
[QUOTE=svetlan@26;36167674]а сколько стоит басейн дня деток в аква центре?[/QUOTE]
индив. занятие 85грн.
разовое 70грн.
групповое 8 зан. в мес. 480грн.
-
а там сильная нагрузка для ребёнка,не подскажите?
-
[QUOTE=svetlan@26;36204579]а там сильная нагрузка для ребёнка,не подскажите?[/QUOTE]
лично я не знаю :) это я ходила для нас узнавала
-
Я три года назад водила на индивидуальные - чтоб плавать научили. Недолго. Усталость была, но не такая сильная. Но в группе, мне кажется, веселее.
-
[QUOTE=svetlan@26;36204579]а там сильная нагрузка для ребёнка,не подскажите?[/QUOTE]
Мы ходили в прошлом году к женщине. Мой плавать не умеет, все время был в жилете, снимать и пробовать не предлагали, а сам он боялся. Бультыхался и все. Есть старшие дети, на которых больше внимания уделяется. Но малому нравилось. На групповых мы так плавать и не научились((
Мне кажется, лучше сначала индивидуально походить, а потом в группу.
-
нам просто сильной нагрузки нельзя,поэтому я спрашиваю,интересно при плаванье на что больше нагрузка идёт,на какую часть тела...
-
Девочки, подскажите пожалуйста какой бассейн очищают не хлором? И в Динамо хлорированная вода?
-
[QUOTE=Безумная Звезда;36224508]Девочки, подскажите пожалуйста какой бассейн очищают не хлором? И в Динамо хлорированная вода?[/QUOTE]множество бассейнов в разных районах. вас где интересует?
-
-
[QUOTE=ole4ka27;36224606]множество бассейнов в разных районах. вас где интересует?[/QUOTE]
и какое это множество? хлорочку везде добавляют, просто в некоторых бассейнах такое количество, что не ощущается. Современные технологии очищения воды стоят денег, что не может не влиять на цену абонемента.
-
[QUOTE=Jonka;36226021]и какое это множество? хлорочку везде добавляют, просто в некоторых бассейнах такое количество, что не ощущается. Современные технологии очищения воды стоят денег, что не может не влиять на цену абонемента.[/QUOTE]
Даже в нашем простом бассейне в спортшколе на Таирова вода не хлорируется, что говорить о спортлафе, арк спа, форме и проч?
-
[QUOTE=ole4ka27;36226806]Даже в нашем простом бассейне в спортшколе на Таирова вода не хлорируется,[/QUOTE]
Да? И чем она обеззараживается?
В Спортлайфе хлорируют, в Формуле тоже, но это [B]не ощущается[/B]. Попалась интересная статейка (маленькая) о технологиях очистки воды в бассейне
[URL="http://premium-aqua.kiev.ua/besxlornoe-obezzarajivanie1-mif-i-realnost"]бесхлорное обеззараживание:мифы и реальность[/URL]
-
[QUOTE=Jonka;36228921]Да? И чем она обеззараживается?
В Спортлайфе хлорируют, в Формуле тоже, но это [B]не ощущается[/B]. Попалась интересная статейка (маленькая) о технологиях очистки воды в бассейне
[URL="http://premium-aqua.kiev.ua/besxlornoe-obezzarajivanie1-mif-i-realnost"]бесхлорное обеззараживание:мифы и реальность[/URL][/QUOTE]обеззараживается химией для бассейнов:) какой не знаю, названия не спрашивала. Но хлорки нет точно.
если рассуждать,то вся вода с хлором, т.к. морская только в Молдове и Затерянном мире, может в Морском. В спортлайфе - "5-ступенчатая система очистки":)
-
[QUOTE=Безумная Звезда;36224508]Девочки, подскажите пожалуйста какой бассейн очищают не хлором? И в Динамо хлорированная вода?[/QUOTE]
[B]Во всех[/B] бассейнах ( крутых и не очень) идет хлорирование.( где-то дороже, где-то дешевле)
Просто современные химикаты идут без этого ужасного запаха, хотя во всех их названиях есть корень -хлор-
Единственный бассейн, где не добавляют НИЧЕГО- это лягушатник в Динамо. Там просто каждый день сливают воду. Малюсенький объем это позволяет.
-
[QUOTE=liselena;36238927][B]Во всех[/B] бассейнах ( крутых и не очень) идет хлорирование.( где-то дороже, где-то дешевле)
Просто современные химикаты идут без этого ужасного запаха, хотя во всех их названиях есть корень -хлор-
Единственный бассейн, где не добавляют НИЧЕГО- это лягушатник в Динамо. Там просто каждый день сливают воду. Малюсенький объем это позволяет.[/QUOTE]
Я деток водила в прошлом году в лягушатник Динамо. Так в раздевалке так "пахло" хлоркой, что высидеть 45 минут, которые идет занятие было нельзя...
Неужели в этом году все поменялось?
-
[QUOTE=Lenka D;36239489]Я деток водила в прошлом году в лягушатник Динамо. Так в раздевалке так "пахло" хлоркой, что высидеть 45 минут, которые идет занятие было нельзя...
Неужели в этом году все поменялось?[/QUOTE]
В лягушатнике Динамо хлорки в воде столько же, сколько дома в кране, как было в прошлом не знаю, поэтому сравнить не могу)
-
[QUOTE=Деловая колбаса;36239625]В лягушатнике Динамо хлорки в воде столько же, сколько дома в кране, как было в прошлом не знаю, поэтому сравнить не могу)[/QUOTE]
Т.е. они просто набирают воду из крана и всё что ли?
-
[QUOTE=svetlan@26;36223359]нам просто сильной нагрузки нельзя,поэтому я спрашиваю,интересно при плаванье на что больше нагрузка идёт,на какую часть тела...[/QUOTE]
Плавание тем и хорошо, что дает нагрузку на все части тела равномерно. Оно симметрично развивает обе стороны тела, чего не скажешь о большинстве спортов, например, гимнастике. Хотя, традиционно, у плавцов сильно развиты плечи.
-
[QUOTE=Jonka;36239742]Т.е. они просто набирают воду из крана и всё что ли?[/QUOTE]
Ну да))) как дома в ванной.
-
Афигеть. А если зараза какая? Или по фиг, главное, чтоб хлорки не было?
-
[QUOTE=Jonka;36243175]Афигеть. А если зараза какая? Или по фиг, главное, чтоб хлорки не было?[/QUOTE]
А купаете Вы как? О какой заразе идет речь?
-
Там по одному ребенку в бассейне плавает, и после каждого такого заплыва меняют воду? При чем тут то как я купаю дома?
-
Говорили, что в лягушатнике в Динамо часто меняют воду. Из-за этого и стоимость детского абонемента была дороже, чем в большом бассейне. Не могу точно сказать каждый ли день. Но в лягушатнике проходят групповые занятия. А какой смене воды после каждого ребенка идет речь?
-
Речь идет о том, что через водную среду передаются заболевания, можете глянуть[URL="http://www.docload.ru/Basesdoc/11/11719/index.htm#i303260"]какие[/URL] Собственно, для этого ее и обеззараживают. Если легче уповать на то, что все дети, которые плещутся в этой воде из-под крана, здоровы (а некоторые родители могут и не знать, что дети болеют, по крайней мере какое-то время), чем пережить наличие хлорки в бассейне -ну тогда да, оно понятно...
-
В лягушатнике в Динамо используют хлорку, там в раздевалке детской так "пахло", что глаза выедало...
П.С. в прошлом году так было
-
Каждому свое!
Мне нравится, что в[B] лягушатнике нет хлорки и меняют воду каждый вечер[/B]. Именно поэтому предпочли эту ужасную совдепию, хотя можем себе позволить нормальные бассейн.
Последствия после хлорки намного ужаснее обычной воды из крана. ИМХО.
На этом спор заканчиваю.
-
[QUOTE=liselena;36274834]
Последствия после хлорки намного ужаснее обычной воды из крана. ИМХО.
[/QUOTE]
Ну это в совдеповских бассейнах ужасные последствия, а в нормальных ничего такого нет и близко:)
Действительно, каждому свое.
-
ну по поводу плечей,я это знаю и видела какие они широкоплечие)
-
Они гребут двумя руками:):):) поэтому и развиты симметрично, а в гимнастике мою дочь спрашивали: "Тебе на какую ногу удобнее делать шпагат?" Так и развили сколеоз(((
Раньше (при Союзе) врачи лечебной физкультуры очень рекомендовали плавание для здоровья. Одна проблема, многие детки старадают ушками, всякие там отиты...
-
[QUOTE=Jonka;36278876]Ну это в совдеповских бассейнах ужасные последствия, а в нормальных ничего такого нет и близко:)
Действительно, каждому свое.[/QUOTE]
у вас нет,а у нас было и огого как много всего и много раз...((
но это у меня дети такие.
в Динамо тоже не хочется...плаваем поэтому в море и у себя на даче в бассейне :)
-
[QUOTE=svetlan@26;36285097]ну по поводу плечей,я это знаю и видела какие они широкоплечие)[/QUOTE]
кто серьезно занимается -да, а кто просто 2-3 раза в неделю плавает по часику... из деток, кого видела, действительно широкие плечи только у дочки тренера (по плаванью). Но там да, таки реально очень мощно смотрится, не по девчачьи.
-
добрый день! подскажите, пожалуйста, куда вы водите своих деток (3,5 года) на плавание в районе Аркадии? спасибо
-
[QUOTE=Victoriya;35877141]Честно,нет времени и сил перечитывать все 65 страниц. Интересуют отзывы про бассейн в ОНАХТ,на 2 ст.Фонтана, время тренировок, тренера,стоимость.[/QUOTE]
Честно вернулась до 50 страницы, но ни одного отзыва не нашла :(
Срочненько решила напугать начинающийся скалеоз и отдать 8ми летку на плаванье.Когда то ходили в Динамо, но не долго совсем, плавать не умеет.
Очень интересуют координаты в меру строгих тренеров с возможностью индивидуальных занятий в этом бассейне и в Гидромете. И время вечернее. Всем отплюсую ;)
-
Подскажите, пожалуйста, у кого детки ходят в "Многоборец", в какие дни и в какое время занимаются дети 11-12 лет и 5-6 лет? Так же интересуют отзывы о тренерах Ксении (ОФП+плавание), Ирине и Оксане (ЛФК+плавание).
Особенно интересуют группы:
Пн. и Чт. 15:00 Ксения ОФП и 16:00 Оксана ЛФК
Вт. и Пт. 15:00 Ирина ЛФК
Какая возрастная категория, х-ка тренера, успехи детей?
-
Помогите пожалуйста срочно нужен телефон (в личку) Анжелы из центра Корчака. Завтра у нас занятие..., а телефон найти не моежм(
-
Девочки, очень нужны индивидуальные занятия в центре Корчака, скиньте плиз номера телефонов, с меня ++++++++++++++++
-
[QUOTE="Мамина радость";36285870]Они гребут двумя руками:):):) поэтому и развиты симметрично, а в гимнастике мою дочь спрашивали: "Тебе на какую ногу удобнее делать шпагат?" Так и развили сколеоз(((
Раньше (при Союзе) врачи лечебной физкультуры очень рекомендовали плавание для здоровья. Одна проблема, многие детки старадают ушками, всякие там отиты...[/QUOTE]
Почему только раньше? Сейчас проблем гораздо больше у детей со здоровьем,ортопеды,неврологи всегда назначают плаванье.
[QUOTE=Мяучи;36500732]Девочки, очень нужны индивидуальные занятия в центре Корчака, скиньте плиз номера телефонов, с меня ++++++++++++++++[/QUOTE]
подойдите к тренеру и поговорите,чего ждать? заодно и посмотрите,вдруг он Вам не понравится.
-
[ATTACH=CONFIG]5756814[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]5756816[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]5756811[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]5756812[/ATTACH]Прайсы Академии кому надо может...
-
Читала читала тему ,в голове все перепуталось....Огромная просьба , посоветуйте бассейн для трехлетнего малыша .Хотелось бы получше и поближе (живем 2-ая Фонтана)Заранее очень благодарна
-
Мамочки, кто водит деток в бассейн в "Затерянный мир"?
Интересуют занятия для детей в группе.
Возраст 3.5 - 4 года.
Цены (примерно).
Отзывы о тренерах.
Когда лучше покупать абонемент. Летом (по акции всей системы клубов) или уже есть какие-то скидки?
Спасибо.
-
[QUOTE=Малина;36559695]Мамочки, кто водит деток в бассейн в "Затерянный мир"?
Интересуют занятия для детей в группе.
Возраст 3.5 - 4 года.
Цены (примерно).
Отзывы о тренерах.
Когда лучше покупать абонемент. Летом (по акции всей системы клубов) или уже есть какие-то скидки?
Спасибо.[/QUOTE]
у них сейчас акция,еще +лето в подарок
-
Сорь...пыталась перелопатить..кроме "вышки" у нас что-нигде нет синхронного плаванья для девочек? (
-
Нет, синхронное плаванье только там...
-
[QUOTE=Jonka;36297927]кто серьезно занимается -да, а кто просто 2-3 раза в неделю плавает по часику... из деток, кого видела, действительно широкие плечи только у дочки тренера (по плаванью). Но там да, таки реально очень мощно смотрится, не по девчачьи.[/QUOTE]
Моя дочь занимается 5 лет плаваньем (ей 16 сейчас), "не серьезно":), т.е 2 раза в неделю по 45минут. Фигура, конечно, не как у профессиональных пловчих, но при ее размере одежды XS, верх приходится покупать S именно из-за плечей. Зато нет проблем с лишним весом, целлюлитом, не сидит на диетах и умеет дружить с противоположным полом :rolleyes: (плаванье, в основном, посещают мальчишки). Я - за плаванье! Замечательный вид спорта и оздоровления!
[SPOILER="Моя дочь и Клочкова))"][IMG]http://cs5139.userapi.com/v5139914/132/JHmXx11vcDA.jpg[/IMG][IMG]http://podrobnosti.ua/upload/news/2009/01/27/578837_3.jpg[/IMG][IMG]http://www.pravo-kiev.com/wp-content/uploads/2012/11/klochkova-300x181.jpg[/IMG][/SPOILER]
-
Слышала что в 274 детском саду на Котовского берут детей с 8 мес. на плаванье. У кого есть инфа поделитесь, с меня ++++))
-
В центре города, или на Молдаванке (что врядли), подскажите, есть бассейн? Ребенку 6 лет. Спасибо. И еще интересны отзывы по Форме и Спортлайфу.
-
В центре-Формула.
Ну еще в экипаж на маловского можно :) (почти Молдаванка).
В СЛ групповые занятия наблюдала у парня - мне не очень. Хотя индивидуально там хорошо занимаются.
-
Ребенку 6 лет. Живем на Таирово, подскажите в какой бассейн можно пойти, сколько будет стоить и время посещение занятий????Заранее спасибо
-
[QUOTE=Натталли28;37025736]Ребенку 6 лет. Живем на Таирово, подскажите в какой бассейн можно пойти, сколько будет стоить и время посещение занятий????Заранее спасибо[/QUOTE]
на таирово можно водить в Форму. если ребенок не умеет плавать, надо будет брать индивидуалки. оплачиваете бассейн ( кажись район 500 грн) + индивидуалка от 100 грн и выше. если брать абонемент бассейн на год, цена выходит гораздо красивее.
-
[QUOTE=Натталли28;37025736]Ребенку 6 лет. Живем на Таирово, подскажите в какой бассейн можно пойти, сколько будет стоить и время посещение занятий????Заранее спасибо[/QUOTE]самый дешевый бассейн - спорт.школа возле 86 школы, 2 р\неделю, 30 грн\занятие 45 мин. время 5-6, 6-7 вечера пн-ср, вт-чт.
есть еще Гидромет 450 грн, Форма от 800 грн (но берут мин 3 месяца сразу)
-
[QUOTE=ole4ka27;37211697]самый дешевый бассейн - спорт.школа возле 86 школы, 2 р\неделю, 30 грн\занятие 45 мин. время 5-6, 6-7 вечера пн-ср, вт-чт.
есть еще Гидромет 450 грн, Форма от 800 грн (но берут мин 3 месяца сразу)[/QUOTE]
форма детский бассейн оплачиваете за 1 месяц!!! такой вариант получается самый дорогой, НО, если есть сомнения по поводу того, что ребенок будет ходить... лучше потерять месяц, чем 3 сразу. а индивидуальные занятия оплачиваются мин 5 .
сейчас в форме проходит акция на годовые детские карты. кому интересно, можете прозвонить и уточнить
-
[QUOTE=luchistaya;37215183]форма детский бассейн оплачиваете за 1 месяц!!! такой вариант получается самый дорогой, НО, если есть сомнения по поводу того, что ребенок будет ходить... лучше потерять месяц, чем 3 сразу. а индивидуальные занятия оплачиваются мин 5 .
сейчас в форме проходит акция на годовые детские карты. кому интересно, можете прозвонить и уточнить[/QUOTE]может это последние новости, мне сказали о минимуме за 3 мес сразу и индивидуалке в обязательном порядке. меня такие условия не устроили
-
Спасибки девчонки за информацию!!! Меня еще интересует в Динамо бассейн сколько будет стоить и какой тренер хороший???? Ребенку 6 лет
-
[QUOTE=Натталли28;37222690]Спасибки девчонки за информацию!!! Меня еще интересует в Динамо бассейн сколько будет стоить и какой тренер хороший???? Ребенку 6 лет[/QUOTE]
Мой малый (7 лет) ходит в Динамо. Два раза в неделю, занятия 45 мин. Стоимость в месяц 450грн. Время тренировок можете выбрать сами, когда Вам удобно. В группе 10 человек. Насчёт тренера сказать особо не могу, потому как мы ходим немного больше месяца. У нас тренер Владимир Георгиевич, сыну нравится.
-
[QUOTE="Наталья";37224523]Мой малый (7 лет) ходит в Динамо. Два раза в неделю, занятия 45 мин. Стоимость в месяц 450грн. Время тренировок можете выбрать сами, когда Вам удобно. В группе 10 человек. Насчёт тренера сказать особо не могу, потому как мы ходим немного больше месяца. У нас тренер Владимир Георгиевич, сыну нравится.[/QUOTE]
Спасибки!!!
-
У кого-то есть хорошие отзывы бассейн Экипаж Маловского, кто водит туда детей. Малому 5,5 лет ищу что-то поблизости.
Или в экипаже все плохо?
-
А как условия на Динамо? вода,раздевалки,душевые
-
[QUOTE=Милана2011;37289043]А как условия на Динамо? вода,раздевалки,душевые[/QUOTE]
ну пролистайте же хотя бы 10 страниц из последних
-
Девочки, кто сейчас ходит в бассейн на Вильямса? Мы вот записались к Татьяне Владимировне (нам 4года), вчера взяли справку, но педиатр меня запугала, что там куча болезней прицепится, сопли гарантированы и вообще, вся эта затея-не очень... Скажите, как детки переносят, там тепло или не очень? Вода нормальная или все таки прохладная?как в раздевалках?? и еще, мама может наблюдать за процессом или нет?))
-
[QUOTE=S_unny;37321329]Девочки, кто сейчас ходит в бассейн на Вильямса? Мы вот записались к Татьяне Владимировне (нам 4года), вчера взяли справку, но педиатр меня запугала, что там куча болезней прицепится, сопли гарантированы и вообще, вся эта затея-не очень... Скажите, как детки переносят, там тепло или не очень? Вода нормальная или все таки прохладная?как в раздевалках?? и еще, мама может наблюдать за процессом или нет?))[/QUOTE]в раздевалке и бассейне жарко, вода теплая, мама может при желании наблюдать, если дети не будут на нее отвлекаться. сопли? от ребенка зависит, некоторые и в бассейн не ходят, а с соплями постоянно...
-
Подскажите куда пойти на Таирово ребенку 3 лет?
-
[QUOTE=Natylja;37440962]Подскажите куда пойти на Таирово ребенку 3 лет?[/QUOTE]
Нам 4 года, мы в понедельник ходили в бассейн на Вильямса. Малой по горлышко было, поэтому, думаю, Вам будет туда рановато.
-
Доброй ночи, форумчане!) поделитесь впечатлениями, кто ходит в бассейн в Белый парус? нам 4,5 хотим туда походить на плавание. Что и как?Спасибо
-
[QUOTE=malvina-fem;37457333]Доброй ночи, форумчане!) поделитесь впечатлениями, кто ходит в бассейн в Белый парус? нам 4,5 хотим туда походить на плавание. Что и как?Спасибо[/QUOTE]
Мы ходим. Очень нравится! Тренера очень хорошие (особенно Игорь), найдут поход к любому ребенку. Сейчас там акция до 31 марта. Кроме бассейна вы можете заниматься карате, танцами, вроде, есть гимнастика, но мы никогда не были. Все это входит в стоимость клубной карты.
-
а сколько стоит клубная карта? на какой срок?
-
[QUOTE=Милана2011;37473905]а сколько стоит клубная карта? на какой срок?[/QUOTE]
Есть разные варианты. 1, 3, 6 и 12 месяцев. Самый выгодный вариант - это годовая карта, самый дорогой - 1 месяц (895 грн.) Позвоните в "Белый парус", там девочки все расскажут. ( а лучше подъехать и самим посмотреть)). Лично мы готовы платить и ходить к Игорю. В принципе, ради него и ходим))
-
На маловского берут деток с трех лет. Цены - 8 занятий 400 грн. без тренера, 550 с тренером. 12 занятий 500 грн без тренера, 650 с тренером. Если пропускаете по болезни, абонемент продлевают по справке. Медосмотр дерматолога 5 грн. в месяц. Расписание я запомнила только в будние дни в 17, 18 часов. Остальное не запомнила.
-
Подскажите на Динамо можно ходить в бассейн чисто просто для оздоровления и научиться плавать, у меня дочь и к олимпийским медалям не стремимся.
-
девочки, подскажите плиз! в каких магазинах точно есть плавательные шапочки для детей?
-
[QUOTE=montana27;37616576]девочки, подскажите плиз! в каких магазинах точно есть плавательные шапочки для детей?[/QUOTE]
Пару недель назад покупали в Спортмастере - Преображенская/Пантелеймоновская.
выбор был - не меньше десяти на наш возраст
-
[QUOTE=Ольга Величко;37608271]Подскажите на Динамо можно ходить в бассейн чисто просто для оздоровления и научиться плавать, у меня дочь и к олимпийским медалям не стремимся.[/QUOTE]
Конечно. Многие деток водят чтобы научились плавать, другие- потому что доктор посоветовал, кто то занимается профессионально и т.д. Мы ходим пока чтобы научиться плавать.
-
Девочки кто то водит детей в Академию спорта (пресмаш)? Чем отличается школа плавания Воробьевой от оздоровительной программы плавание +лфк у обычных тренеров? Даже бумажки рекламные разные.
-
кто-то что-то знает о фитнес клубе Максимус????второй день пытаюсь дозвонится никто не берет!слышала там бассейн хороший
-
Девочки, у ребенка слабая носоглотка, очень просит в бассейн..переживаю, что потом вообще не вылезем из соплей. Подскажите по вашему опыту?
-
У моего тоже самое. Лор буквально принудительно заставляет идти именно плавать. Сегодня первое занятие, посмотрим )
-
Это не так! Бассейн замечательно укрепляет иммунитет. Сопли самоустраняются, а потом и вовсе не заводятся, или же исчезают сразу после тренировки.
-
[QUOTE=СобакаБаскервилей;37630990]У моего тоже самое. Лор буквально принудительно заставляет идти именно плавать. Сегодня первое занятие, посмотрим )[/QUOTE]
ну поделитесь потом впечатлениями. Спасибо за ответ)
-
Старший плавает с 3,5 - ему уже 9 и младшая с 2х - ей уже 5. Болеем, только если пообщались с болеющими или заболевающими, что такое насморк вообще не знаю (тьфу 100 раз, чтоб не сглазить), если появляются сопли, то все равно ходим плавать... Дождь, снег, мороз - это не повод пропустить занятие, идем в любую погоду! Считаю, что в наше время это один из самых полезных видов спорта.
-
Сходили на первый урок по плаванию в ДЮСШ№3. Малый доволен, но там такая толкучка после занятия! Выходят одновременно плавцы и акробаты. И их родители, короче, столпотворение в малюсеньком коридоре, к фенам пробраться тяжело, т.к. на них переодеваются дети. У сына густые волосы- сушила его минут 20,т.к. фены слабые. На след.занятие обязательно оденем шапочку. Еще мне не понравилось, что в раздевалке отсырели вещи за время тренировки. Конечно, я понимаю, что это гос школа и спасибо и на этом. Но если бы у меня была финансовая возможность, пошла бы в какое-нить другое место.
Да, и оказалось, что скоро плавание в дюшке кончится,т.к. отключат горячую воду. ((
-
Ну, в Формуле тоже случается толкучка, и в малюсенькой детской раздевалке набивается много народу, и с фенами тогда тоже напряженка.
СобакаБаскервилей, рассмотрите варианты, может в Молдове плавать. Еще в санатории Белая акация приемлемые цены вроде как. Воспринимайте это как инвестицию в здоровье ребенка :) Ведь стране нашей здоровые дети не нужны (кому ж тогда микстурки впаривать), потому бассейнов для детей и нет, всё за денежки. Так что, как говорится, спасение утопающих дело рук самих утопающих... Зато однозначно будет меньше болеть и не придется тратиться на лекарства.
-
[QUOTE=СобакаБаскервилей;37650669]Сходили на первый урок по плаванию в ДЮСШ№3. Малый доволен, но там такая толкучка после занятия! Выходят одновременно плавцы и акробаты. И их родители, короче, столпотворение в малюсеньком коридоре, к фенам пробраться тяжело, т.к. на них переодеваются дети. У сына густые волосы- сушила его минут 20,т.к. фены слабые. На след.занятие обязательно оденем шапочку. Еще мне не понравилось, что в раздевалке отсырели вещи за время тренировки. Конечно, я понимаю, что это гос школа и спасибо и на этом. Но если бы у меня была финансовая возможность, пошла бы в какое-нить другое место.
Да, и оказалось, что скоро плавание в дюшке кончится,т.к. отключат горячую воду. (([/QUOTE]фены ломаются на глазах просто - за последнюю неделю-две забрали один, а второй работает только с холодным воздухом(. в итоге осталось всего 3, в начале года было 6. с шапочкой лучше, малый не оч хочет ее одевать, приходится настаивать. а вещи я подсушиваю на радиаторе по необходимости.
но что мне больше всего нравится, так это то, что деток немного. сегодня, например, было всего 4 человека. у тренера имеется достаточно времени и возможности уделить внимание каждому.
конечно, не фонтан, но учитывая соотношение количества деток\цены\расстояния до дома останавливаюсь пока на этом варианте.
-
[QUOTE=Бруша;37643879]Старший плавает с 3,5 - ему уже 9 и младшая с 2х - ей уже 5. Болеем, только если пообщались с болеющими или заболевающими, что такое насморк вообще не знаю (тьфу 100 раз, чтоб не сглазить), если появляются сопли, то все равно ходим плавать... Дождь, снег, мороз - это не повод пропустить занятие, идем в любую погоду! Считаю, что в наше время это один из самых полезных видов спорта.[/QUOTE]
вы больного ребенка водите к остальным детям?
-
[QUOTE=montana27;37653739]вы больного ребенка водите к остальным детям?[/QUOTE]
А потом те,кто послабее болеют месяц. С водой оно ух,как здорово по всем дыхательным путям разносится.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 03.04.2013 в 23:59 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Verashiv4ik;37629165]кто-то что-то знает о фитнес клубе Максимус????второй день пытаюсь дозвонится никто не берет!слышала там бассейн хороший[/QUOTE]
Они в конце лета закрылись. Там и бассейн классный и клуб хороший. Были.
-
[QUOTE=montana27;37653739]вы больного ребенка водите к остальным детям?[/QUOTE]
[QUOTE=Toma;37654726]А потом те,кто послабее болеют месяц. С водой оно ух,как здорово по всем дыхательным путям разносится.[/QUOTE]
например у моего малого насморк с ноября по март, уже пришли к выводу что это реакция на холод, он при этом не простужен, проверяли все что можно, и ЛОР, которого тут,на ОФ, все очень хвалят посоветовал не маяться дурью и дать ребенку спокойно расти и формировать иммунитет, посещать садик и спортивные кружки, короче, жить обычной жизнью.
С потеплением все проходит моментально, и это не приобретенное, а врожденное у него, еще года не было, как на холод в носу забулькало
А в разгаре болезни, думаю, мозгов у мам хватает не бултыхать детей в бассейн))
-
Я знаю что такое аллергический насморк и кашель и ведь не Ваш пост зацепил. Зацепило сообщение[QUOTE]если появляются сопли, то все равно ходим плавать.[/QUOTE]
[QUOTE]А в разгаре болезни, думаю, мозгов у мам хватает не бултыхать детей в бассейн)) [/QUOTE]
..оо...мы,как пошли в школу,так у меня весь первый год было непрестанное удивление,как можно ребенка с ангиной,с высокой температурой,с отитом и тд. вести в школу.а после нее - на тренировки :(
И бултыхать в бассейн опасно для окружающих с началом заболевания. Мы не смогли вообще ходить в бассейн.
-
[QUOTE=Деловая колбаса;37655208]например у моего малого насморк с ноября по март, уже пришли к выводу что это реакция на холод, он при этом не простужен, проверяли все что можно, и ЛОР, которого тут,на ОФ, все очень хвалят посоветовал не маяться дурью и дать ребенку спокойно расти и формировать иммунитет, посещать садик и спортивные кружки, короче, жить обычной жизнью.
С потеплением все проходит моментально, и это не приобретенное, а врожденное у него, еще года не было, как на холод в носу забулькало
А в разгаре болезни, думаю, мозгов у мам хватает не бултыхать детей в бассейн))[/QUOTE]
ну там же явно не за аллергическую реакцию пишут. когда ребенок чихает и сопли, это простуда и если с ней водят- это капец.
-
Ребенка с температурой и "водой" из носа никогда не поведу ни в бассейн, ни в школу. Однако бывали такие периоды (раньше), что сопли длились по 2 месяца (понятия не имею аллергические или нет, обычные такие светлые сопли :)). Так что нам нужно было сидеть дома всё это время, потому что на кого-то чихнуть нельзя? Дамы,это же абсурд :). Укрепляйте детей. Мне, например, фиолетово, кто там рядом как чихает и кашляет. В классе всю осень-зиму кто-то был с соплями. Так шо ж теперь сделать-то?
-
[QUOTE=Jonka;37663212]Ребенка с температурой и "водой" из носа никогда не поведу ни в бассейн, ни в школу. Однако бывали такие периоды (раньше), что сопли длились по 2 месяца (понятия не имею аллергические или нет, обычные такие светлые сопли :)). Так что нам нужно было сидеть дома всё это время, потому что на кого-то чихнуть нельзя? [/QUOTE]
2 месяца сопли и вы не знали какие? А лор зачем?
-
у нас еще найти лора проблема целая. но сразу лучше взять посев с носа и посмотреть что там. но это уже из опыта, из лоров мало кто это назначает, я в нете вычитала и пошла сама просить чтоб взяли.
-
[QUOTE=Ольга Величко;37630243]Девочки, у ребенка слабая носоглотка, очень просит в бассейн..переживаю, что потом вообще не вылезем из соплей. Подскажите по вашему опыту?[/QUOTE]
у моего тоже вечные сопли, т.к. гайморит. когда ходим на плавание - не болеем практически (ттт), сейчас был месяц перерыва - снова легкие сопли.... самое главное - начать и не бросить даже если заболеете поначалу. потом организм привыкает и закаляется.
-
девочки, от этих дел вообще то лучше закаляет каток-сухой лед, а плаванье больше промывает нежели закаляет
-
[QUOTE=Natylja;37440962]Подскажите куда пойти на Таирово ребенку 3 лет?[/QUOTE]
на таирово можете ходить в Форму. Детки плавают в лягушатнике, отличная раздевалка, душ, созданы все условия для деток. Если ваш ребенок не достает дно, инструктор никогда его не бросит ))) мы начали ходить в 3.4 и в тот момент не доставали дно. Сейчас за 5 месяцев подросли, и уже достаем )))
-
[QUOTE=montana27;37665673]у нас еще найти лора проблема целая. но сразу лучше взять посев с носа и посмотреть что там. но это уже из опыта, из лоров мало кто это назначает, я в нете вычитала и пошла сама просить чтоб взяли.[/QUOTE]
У нас сразу взяли и в последующем брали..
-
Девочки,подскажите куда можно отдать ребенка на плаванье,нам 3.5 года.Может есть где-то в центре или на Слободке? Зарание спасибо
-
Форумчане, нужна помощь! Сыну 12 лет, начинающийся сколиоз. Плавать умеет. Куда можно пойти на плавание, может есть группы плавание+ЛФК? Была в разведке в Академии спорта, сам бассейн понравился. Дали тел тренера Ульяновой Татьяны Валерьевна. Еще была в Динамо, там у бабули удалось "выдрать" тет. тренера Вадима Александровича. Есть ли у кого-то инфа об этих тренерах, куда лучше пойти и есть ли в Одессе еще где-то плавание с ЛФК? И также интересует мнение - а так ли это ЛФК нужно, или можно холить на просто плавание?