-
[QUOTE=YKI;25653772]У малого для рисования/трудов и для физ-ры очень плотный кулёк с пластиковыми ручками (2шт), а сменка в самом обычном кульке, её ложу сверху в плотный кулёк (или в рюкзак, отдельный карман позволяет). Уличную обувь кидаю в "Сильпошный" кулёк и не заморачиваюсь, получается, что в класс он заходит с 2-мя кульками, а на улице ничего лишнего.[/QUOTE]
аналогично и мы делаем, когда дождь, а в класс с кульком заходить не хочет, приходится вынимать, а труды и рисования у нас в классе хранятся
-
Уважаемые родители,
подскажите, пожалуйста, в этом году в 6 классе будут Итоговые контрольные работы на основе пособий Итоговых контрольных работ с 38 вариантами (Русский ,Украинский, История) и с 10 вариантами (Английский)?
В прошлом году в 5 классе у нас были эти "замечательные" Итоговые работы. Потратили изрядно времени на подготовку... А что же в этом году?
-
Неизвестно.
Они же были задуманы для 5-8, а не исключительно для какого-то класса.
Наверное, нужно минобразовский сайт мониторить, чтобы не пропустить такое радостное известие...
-
[QUOTE=Panty;25652386]
Мама-грузоперевозчик: я себя так ощущаю в зимний период, когда еще и полный рюкзак с папкой для трудов. а на улице ...болотце и сверху моросявка, зонтик можно разве что в зубах держать.[/QUOTE]
вот-вот, только у меня еще малявка под мышкой)))
и я каждый раз радуюсь, что у меня хватило ума не выкобениваться и таки идти проторенной дорожкой в школу рядом с домом))
-
[QUOTE=Зимняя;25669346]вот-вот, только у меня еще малявка под мышкой)))
и я каждый раз радуюсь, что у меня хватило ума не выкобениваться и таки идти проторенной дорожкой в школу рядом с домом))[/QUOTE]
Мы тоже рады, что школа рядом, особенно это прочувствовалась сегодня, когда тааааааакая лень была вставать всем рано утром и куда-то там идти, благо погодка хорошая и болотце заморозилось:))))
-
Подскажите мне , пожалуйста , с системой оценивания - кто в теме :)
У меня школьник мой в седьмом классе
Регулярно произносит следующую фразу :" У меня сегодня 5 (4,3,2 и т.д. )
На мои "возмущенные "Как???, мы же весь вечер учили , ты же хорошо знал материал ???"
Отвечает " Да, знал. Но меня спросили слишком малое количество раз - 3 ( два, один ) - поэтому только 5 баллов. Если бы просили ответить на большее количество вопросов - было бы больше баллов"
Люби друзі - єто он меня так лечит ??
Где можно посмотреть критерии оценивания и методологию проставления оценок детям ?
-
[QUOTE=Танюша ТТ;25731580]Подскажите мне , пожалуйста , с системой оценивания - кто в теме :)
У меня школьник мой в седьмом классе
Регулярно произносит следующую фразу :" У меня сегодня 5 (4,3,2 и т.д. )
На мои "возмущенные "Как???, мы же весь вечер учили , ты же хорошо знал материал ???"
Отвечает " Да, знал. Но меня спросили слишком малое количество раз - 3 ( два, один ) - поэтому только 5 баллов. Если бы просили ответить на большее количество вопросов - было бы больше баллов"
Люби друзі - єто он меня так лечит ??
Где можно посмотреть критерии оценивания и методологию проставления оценок детям ?[/QUOTE]
В критериях оценивания вы такого не найдете. Думаю самый лучший выход - идти к учителю. При чем не откладывая.
Мой как-то был принес по англ. языку 6 баллов. Почему - ответить не мог. Я на следующий урок пошла к учительнице. Оказалось у них оценку ставят за дом. работу и за работу на уроке одну общую (6+6=12). На уроке получил 6 баллов, а за дом. работу - 0. Они половину сделали в классе, а дома мы запутались (видим же, что написано дом. работа и есть упражнение) и не доделали.
-
Я не могу идти ко всем учителяс ( я вчера табель почитала )
К одному учителю ( 4 в табеле по русскому ) ребенок сам подошел .На вопрос - " ????? - ведь были ж нормальные оценки ?!?!?"
получил ответ :" А тебя не было , когда мы контрольную писали - значит 0" итого , среднее какое-то - 4 в табеле. А мы с сыном деда хоронили в тот день ..
По биологии в табеле 3 ... Как - для меня загадка (((( Предмет - устный ( письменных контрольных нет ) , я уроки проверяю - он готовится ..
Да , не отличник - но три балла в четверти ?!?!? Притом , что его биологию я сама хорошо уже знаю ??
В школу надо идти уже четко зная , как оно ДОЛЖНО быть - всем учителям взятки поразносить и хвосты позаносить я не могу и не хочу ... :(
-
[QUOTE=Танюша ТТ;25732390]В школу надо идти уже четко зная , как оно ДОЛЖНО быть - всем учителям взятки поразносить и хвосты позаносить я не могу и не хочу ... :([/QUOTE]
Точнее - как оно есть на самом деле. Здесь поможет только видеокамера или, скажем, словоохотливая одноклассница (одноклассник).
Я уже наслушалась горящих праведным гневом матерей нашего класса, которые свято верят своим чадам. А потом дочка рассказывала, как оно было... Не, я не разубеждала...
-
Та я собственно не столько свое чадо защищаю , сколько понять хочу : может ли быть такая ситуация в принципи , что за ПРАВИЛЬНЫЙ ответ на два вопроса - 4 балла , а за ПРАВИЛЬНЫЙ ответ на 5 вопросов - 10 баллов
Если это так - то вся мотивация убита изначально. Или , вернее , мотивация есть : помалкивать , иди знай , спросят ли за урок 5 раз - школа ж обычная ,29 человек в классе ..
-
[QUOTE=Танюша ТТ;25739703]Та я собственно не столько свое чадо защищаю , сколько понять хочу : может ли быть такая ситуация в принципи , что [B]за ПРАВИЛЬНЫЙ ответ на два вопроса - 4 балла , а за ПРАВИЛЬНЫЙ ответ на 5 вопросов - 10 баллов [/B]
Если это так - то вся мотивация убита изначально. Или , вернее , мотивация есть : помалкивать , иди знай , спросят ли за урок 5 раз - школа ж обычная ,29 человек в классе ..[/QUOTE]
такое было и когда я училась, и теперь, когда учится мой сын. но, правда, цена ответа была не 4 балла (около 2 в нашей реальности или 3 с двумя -). вопрос стоял между 4 и 5 тогда и 9-10 сейчас. Позиция в корне неправильная, считаю, если учитель не успевает опросить всех детей, пусть устраивает тесты, короткие проверочные работы на 5-10 мин: и дети все опрошены, и видно сразу, кто-как работает. Но это же работать надо и не преследовать никаких личных целей...
Хотя, из личного опыта, зачастую это относится к малоактивным на уроке детям. малоактивным по разным причинам и незнание предмета не всегда основная причина. Тут работает репутация, полученная на первых уроках, и поддерживаемая впоследствие. Сына постоянно прошу поднимать руку, хотя мы еще маленькие, и учимся в основном у 2 учителей, знающих на что он способен.
-
Расспросила дочку. Из того, что поняла: так могут делать только особо злобные учителя. Таких номеров с контрольными она не припоминает: или н ставят или пишут в другой четверти, после болезни и т.п.
В виде версии от себя: у них могут быть претензии к поведению, которые сказываются на отношении к ученику.
В любом случае для начала маме нужно пройтись по учителям и спокойно разузнать что не так.
-
[QUOTE=Bird;25742301]Расспросила дочку. Из того, что поняла: так могут делать только особо злобные учителя. Таких номеров с контрольными она не припоминает: или н ставят или пишут в другой четверти, после болезни и т.п.
[B]В виде версии от себя: у них могут быть претензии к поведению, которые сказываются на отношении к ученику. [/B]
В любом случае для начала маме нужно пройтись по учителям и спокойно разузнать что не так.[/QUOTE]
Не , претензии есть однозначно !
Но это как-то ... не по-взрослому : оценивать учебы - по поведению
Я боюсь , что если пойду в школу - то для ребенка моего будет плохо потом ...
-
[QUOTE=Танюша ТТ;25742422]Я боюсь , что если пойду в школу - то для ребенка моего будет плохо потом ...[/QUOTE]
А если будете сидеть и молчать, то плохо уже сейчас. Ребенок перестанет учится, потому что при таком отношении все желание учится отпадает. А зачем? Учи-учи, а учитель не спросил 5 аз и все равно низкую оценку поставил. Тем более, некотоые учителя могут этим пользоваться преднамеренно. А Ваш визит в школу покажет, во-первых, учителям, что за учебой ребенка следят, интересуются. Во-вторых, ребенок будет чувствовать, что его защищают, его жизнью интересуются, да и контроль почуствует. Это ИМХО.
-
[QUOTE=Танюша ТТ;25742422]Не , претензии есть однозначно !
Я боюсь , что если пойду в школу - [B]то для ребенка моего будет плохо потом[/B] ...[/QUOTE]
еще хуже, чем 4 балла? вряд ли... Иногда такие проблемы решаются простым разговором с учителем или классной.
-
Не идти в школу - это не выход, это тупик. 5 баллов - это уже обязанность во-первых поговорить с классным руководителем и потом с его помощью или без разговаривать с учителями. А ситуация с контрольной по русскому языку только вам на руку. Не имел права учитель оценивать работу которой вообще нет. У меня была такая же ситуация (6 или 7 класс был) по укр. языку. Я проболела всю 2 четверть. Учительница в 1 четверти не увидела во мне особых знаний, видимо, и поставила во 2 четверти за ведение тетради 3 (тетрадь она в глаза не видела). И конечно 3 в четверти. Мама с ней поговорила (учитель вообще-то оценку с потолка взяла). В результате я написала контрольную на каникулах, выучила и рассказала 2 басни и получила свою 5. И у меня не пропал интерес к укр. языку. Я увидела, что если выучишь - получишь хорошую оценку.
Ну и оценки для детей все-таки имеют значение. Это самоутверждение в коллективе. Это мы (мамы) можем говорить, что главное знания, а не оценки. А дети хотят видеть результат сейчас, и этот результат - оценка.
-
[QUOTE=NDiana;25745926]Ну и оценки для детей все-таки имеют значение. Это самоутверждение в коллективе. Это мы (мамы) можем говорить, что главное знания, а не оценки. А дети хотят видеть результат сейчас, и этот результат - оценка.[/QUOTE]
В целом - да. Но в таком возрасте, бывает, начинают бравировать пофигизмом, не отвечать на уроках и т.п.
Я боюсь , что если пойду в школу - то для ребенка моего будет плохо потом ...[/QUOTE]
Та пойди по-хорошему :-) - поинтересоваться учебой, проблемами - что не понимает.
Из астрала ин-фа все равно не придет.
Только от учителей, других учеников, их родителей. А ты уже проанализируешь.
-
[B]Танюша ТТ[/B] - я бы пошла точно. Тем более,при такой ситуации,как Вы пишите:
[QUOTE]К одному учителю ( 4 в табеле по русскому ) ребенок сам подошел .На вопрос - " ????? - ведь были ж нормальные оценки ?!?!?"
получил ответ :" А тебя не было , когда мы контрольную писали - значит 0" итого , среднее какое-то - 4 в табеле. А мы с сыном деда хоронили в тот день ..
[/QUOTE]
-
ой. сдаётся мне что [B]Танюша ТТ[/B] сама ещё учителей побаивается)))))(детский страх перед училкой)))))
-
[QUOTE=Танюша ТТ;25732390]Я не могу идти ко всем учителяс ( я вчера табель почитала )
К одному учителю ( 4 в табеле по русскому ) ребенок сам подошел .На вопрос - " ????? - ведь были ж нормальные оценки ?!?!?"
По биологии в табеле 3 ... Как - для меня загадка (((( Предмет - устный ( письменных контрольных нет ) , я уроки проверяю - он готовится ..
Да , не отличник - но три балла в четверти ?!?!? Притом , что его биологию я сама хорошо уже знаю ??
В школу надо идти уже четко зная , как оно ДОЛЖНО быть - всем учителям взятки поразносить и хвосты позаносить я не могу и не хочу ... :([/QUOTE]
Я боюсь , что если пойду в школу - то для ребенка моего будет плохо потом ...[/QUOTE]
Так ты не иди ругаться, а иди узнавать ... Приходишь, наивно хлопаешь глазками, ни на кого не наезжаешь, пытаешься выудить инфу, говоришь с классной. Главное - держи себя в руках и ни с кем не ругайся (еще успеется). Ребенку от этого хуже не станет. Если учитель нормальный, то он увидит, что ты интересуешься ребенком, хочешь, чтобы он учился, - при сегодняшнем уровне знаний у детей такая мама на вес золота. Если учитель ненормальный и хочет выудить у тебя подарки и подношения - ты тоже это увидишь и уже будешь думать, как поступать дальше: ругаться или не ругаться, подноситься или отложить этот вопрос до выпускного класса. Я понимаю, что мой ребенок пока только в четвертом классе, нам легче - учительница одна, причем заинтересованная в знаниях, сопереживающая, сама звонит, если проблемы возникают. Но чисто теоретически - не настраивай себя на ругань, настраивай на получение инфы.
-
Знаете , я тоже считаю , что надо пойти и обязательно поинтересоваться у учительницы об успеваемости ребёнка.
Ну и расскажу смешную историю про своего...
Забираю его , как-то со школы , это был 2 класс тогда . Он выбегает , как всегда радостный , я его естественно спрашиваю , как дела и что получил... на что он мне говорит :- Мам, всё просто супер ! Получил оценку даже больше чем 12 !!! Я : - Как это ? Он : - Я так хорошо всё написал по украинскому языку , что учительница обрадовалась и написала мне в тетрадке " Дывовыжно" ( на укр. мове только ) , а дывовыжно это же переводится на русский , как "замечательно , прекрасно и удивительно! "))))) Хохотала я до слёз. Пришлось возвращаться в школу , что бы учительница объяснила ему , что это плохо очень и что она просто написала так , что бы не ставить плохую оценку ))))
-
Обычно,когда плохо,то пишут-"Старайся" или что-то в этом роде.А "Дивовижно"-это не плохо,это даже наоборот)))
-
А куда ваши дети девают обувь в классе?В шкафчик,в ящик насыпью в пакетах или как-то ещё?А то нам поставили новую мебель и я не уверена,что это правильно-Дети в пакеты суют мокрые сапоги,потом это всё в ящик сбрасывают,некоторым папа с мамой не дают пакет и сапоги бросаются так просто...Это же не гигиенично и неудобно потом выуживать свой пакет с кучи.как у вас с этим?
-
[QUOTE=verstasveta;25846797]А куда ваши дети девают обувь в классе?В шкафчик,в ящик насыпью в пакетах или как-то ещё?А то нам поставили новую мебель и я не уверена,что это правильно-Дети в пакеты суют мокрые сапоги,потом это всё в ящик сбрасывают,некоторым папа с мамой не дают пакет и сапоги бросаются так просто...Это же не гигиенично и неудобно потом выуживать свой пакет с кучи.как у вас с этим?[/QUOTE]
У нас в классе на каждой парте сбоку широкий железный неубиваемый крючок, на который можно вешать торбу с обувью и физ-рой.
-
[QUOTE=verstasveta;25846797]А куда ваши дети девают обувь в классе?В шкафчик,в ящик насыпью в пакетах или как-то ещё?А то нам поставили новую мебель и я не уверена,что это правильно-Дети в пакеты суют мокрые сапоги,потом это всё в ящик сбрасывают,некоторым папа с мамой не дают пакет и сапоги бросаются так просто...Это же не гигиенично и неудобно потом выуживать свой пакет с кучи.как у вас с этим?[/QUOTE]
В кулек и в шкафчик
-
[QUOTE=Panty;25847242]У нас в классе на каждой парте сбоку широкий железный неубиваемый крючок, на который можно вешать торбу с обувью и физ-рой.[/QUOTE]
у нас тоже. плюс под вешалкой скамейка с полочками для обуви - типа кубика получается для каждой пары. на всех правда не хватает, но не все переодеваются - у нас не жарко в классе.
-
[QUOTE=Lidasik;25847877]у нас тоже. плюс под вешалкой скамейка с полочками для обуви - типа кубика получается для каждой пары. на всех правда не хватает, но не все переодеваются - у нас не жарко в классе.[/QUOTE]
У нас сменная обувь обязательна и в классе достаточно тепло, даже временами жарковато.
-
Старший не ставит обувь в кулёк,в шкафчик индивидуальный ставит.И это правильно.Ведь кулёк каждый день нужно либо мыть либо менять.И дети вымазывают руки,когда достают сапоги из пакета.Считаю,что должно быть как в саду,в шкафчики.А то-там гигиена,а в школе-вроде как и не надо...
-
Если ребенок не очень заморачивается по поводу гигиены, то он и так выпачкает руки. Видела как они снимают ботинки - взял за подошву и тянет.
А если ребенок изначально очень аккуратный, то он и в пакет и из него аккуратно положит/достанет.
Как в саду не получится. Они переобуваются в холле и ботинки до класса еще донести надо. А на продленке наши еще и туфли с собой на улицу берут (в пакете), т.к. после прогулки они опять же переобуваются в холле и в класс идут уже в чистых туфлях.
В нашем садике шкафчики групп со второго этажа стояли внизу в коридоре. Зашли - тут же переобулись, и никто по садику грязь не разносит. В школе же так не сделаешь.
Вспомнила))) Когда-то видела у ребенка сшитую торбочку под ботинок из плащевой ткани. Каждый ботинок в свою торбочку, а потом в общий кулек.
-
Наши топают на 4-й этаж в сапожках...В холле такая толпень собирается с утра...Сегодня посмотрела и успокоилась-одна секция на 5 человек расчитана,они как раз становятся друг возле дружки(сапоги).
-
[QUOTE=NDiana;25849049]Вспомнила))) Когда-то видела у ребенка сшитую торбочку под ботинок из плащевой ткани. Каждый ботинок в свою торбочку, а потом в общий кулек.[/QUOTE]
как в анекдоте получится... открывает сумочку, достает кошелек... времени уйдет... хотя идея прикольная)))
-
Нам нужна иная школа
Впечатление от «Школы» (сериала).
[QUOTE]Место действия в сериале ограничено: школа, улица, дом. Ограниченное место – это загон, известно для кого. Загон заполнен толпами действующих лиц – учителя, ученики, семьи учеников. Действующие лица по типу строя психики – зомби и животные.[/QUOTE]
[QUOTE]Вот и получается, что воспитатели – родители загоняют детей в школу как бы на обучение, учителя в школу идут изображать из себя учителей, ученики в школу идут прожигать жизнь. Каждый из них со своей частной целью и своей мерой понимания своего места в этих процессах.[/QUOTE]
[QUOTE]Основной вклад в растление поколений внесло телевидение, вторгшееся в жизнь каждой семьи:
•прямая реклама порочного образа жизни,
•представление в сериалах и кинофильмах насилия, сатанизма, половой распущенности, пьянства, наркомании, разных способов мошенничества современных бендеров, всего спектра порочной нравственности в виде естественной нормальной жизни общества,
•формирование в бесконечной череде шоу многочисленных клише для обновления мировоззренческого калейдоскопа. [/QUOTE]
[QUOTE]Повторим вопрос: что делает сериал «Школа» в обществе?
Ответ – сериал программирует психику молодых поколений в душегубную сторону.
В самом деле, чему он учит?
Он учит нравственному пороку и его вечному спутнику – паршивому языку. Учит хамскому, наглому поведению на уроках. Сериал «Школа» – это своеобразный урок по новой «этике»: как опустить учителя до нуля.
Рекламируя возможность существования на основе собачьих побудок, сериал формирует в молодых людях животный тип строя психики.[/QUOTE]
Вся статья тут: [url]http://m3ra.ru/2012/01/20/different-school/[/url]
-
Прошел слушок что после первого класса опять надо проходить медкомиссию, у кого то такое было?
-
[QUOTE=Kysik;26030302]Прошел слушок что после первого класса опять надо проходить медкомиссию, у кого то такое было?[/QUOTE]
Дык вроде обязали каждый год школьников проходить комиссию или я ошибаюсь?
Когда мы летом с дочерью проходили в нашей поликлинике было полно школьников разных возрастов и именно комиссию проходили...
-
[QUOTE=Kysik;26030302]Прошел слушок что после первого класса опять надо проходить медкомиссию, у кого то такое было?[/QUOTE]
Пройти надо будет только тех спецов, по которым выявлены были какие-то проблемы, проба Руфье и закл.педиатра.
-
Все равно кошмар! Этож какие очереди опять выстоять!
-
[QUOTE=Kysik;26031601]Все равно кошмар! Этож какие очереди опять выстоять![/QUOTE]
Так вам только к участковому педиатру надо будет, он же и пробу руфье делает.
-
Девочки , а вы что реально в районных поликлиниках проходили обследование ? Я пришла с малым в этом году в начале сентября к своему врачу , сказала , что нужна справка - мне её выписали и всё.... никуда не отправляли и ничего не проверяли... и это при том , что у малого астма....(((
-
[QUOTE=NDiana;26033312]Так вам только к участковому педиатру надо будет, он же и пробу руфье делает.[/QUOTE]
Сначала идете к участковому, а он уже направляет по врачам. У кого есть какие-то проблемы, то обязательное посещение своего "проблемного" врача. У кого нет ничего, то окулист, хирург и кардиолог, потом снова к участковому за подписью. У нас так было прошлым летом.
-
Нас тоже никто никуда не отправлял. Принесли только справку о пробе руфье от участкового и все.
Кстати еще с садиковского возраста были на учете у гастроэнтеролога в Резника. Так в поликлинике нас участковая не направляла к местному гастроэнтерологу. Вообще у нас на участке так - если вам надо, то ходите по врачам, а не надо - никто направлять специально не будет. А в школе во 2 класс нужна была только проба руфье.
-
Посмотрим какие "надо" будут в этом году, я пока особо не дергаюсь, т.к. есть чем заняться...а именно учёбой.
-
С учёбой , как раз всё понятно ) , просто у нас оказалось , что у больше , чем половины класса по физ-ре - " зараховано" , а малому поставили 8 . На вопрос почему ? Малый ответил , что он не смог на "контрольном" уроке по физ-ре прыгнуть на скакалке 150 раз....отжаться 10 раз... подтянуться 10 раз. Так что нормативы конечно ещё те.....
-
[QUOTE=Paria;26037088]С учёбой , как раз всё понятно ) , просто у нас оказалось , что у больше , чем половины класса по физ-ре - " зараховано" , а малому поставили 8 . На вопрос почему ? Малый ответил , что он не смог на "контрольном" уроке по физ-ре прыгнуть на скакалке 150 раз....отжаться 10 раз... подтянуться 10 раз. Так что нормативы конечно ещё те.....[/QUOTE]
у вас же астма у ребёнка, не ужели нет освобождения от физ-ры?, или хотя бы какая нибудь группа здоровья?
-
[QUOTE=Paria;26037088]С учёбой , как раз всё понятно ) , просто у нас оказалось , что у больше , чем половины класса по физ-ре - " зараховано" , а малому поставили 8 . На вопрос почему ? Малый ответил , что он не смог на "контрольном" уроке по физ-ре прыгнуть на скакалке 150 раз....отжаться 10 раз... подтянуться 10 раз. Так что нормативы конечно ещё те.....[/QUOTE]
Мы только начали учиться, поэтому в процессе;) А это в каком классе такие нормативы по физ-ре?
-
Участковый врач сказала , что сейчас в школах нет нормативов по-этому он будет сдавать всё , как все ... Пойду к врачу , буду выяснять . ( Врач не вела нас , мы жили в другом месте)
4 класс
-
[QUOTE=Paria;26037583]Участковый врач сказала , что сейчас в школах нет нормативов по-этому он будет сдавать всё , как все ... Пойду к врачу , буду выяснять . ( Врач не вела нас , мы жили в другом месте)
4 класс[/QUOTE]
Ничего себе у вас участковая. Наша меня прямо спросила: как я считаю как мама - в какую группу направить ребенка? если я считаю что ему физ-ра вредна, то вообще даст освобождение.
-
[QUOTE=Paria;26037583]Участковый врач сказала , что сейчас в школах нет нормативов по-этому он будет сдавать всё , как все ... Пойду к врачу , буду выяснять . ( Врач не вела нас , мы жили в другом месте)
4 класс[/QUOTE]
о, вы в 4 классе? а что вы сейчас по математике проходите?
-
4 класс[/QUOTE]
странно. у моего хроническое вопаление желчного, сильные нагрузки нельзя - нам после приступа дали на 3 нед. освобождение совсем (и на плавание запретили даже ходить), а дальше -группа здоровья. так что требуйте справку
-
[QUOTE=сильно умная;26038368]о, вы в 4 классе? а что вы сейчас по математике проходите?[/QUOTE]
Заканчиваем тему : " Дилення на одноцифрове число" ( укр. мовой не владею вообще , название списала из учебника :) )
-
4 класс[/QUOTE]
Какая-то врач неправильная. Нас в спецгруппу направили, при попытке перейти на нормальный уровень, сказали ждите медкомиссию, теперь вот ждем весны.
У меня нарисовался вопрос для мам первоклассников: кто что проходит сейчас по русскому и математике? Хочу сравнить программы.;)
-
[QUOTE=Paria;26038607]Заканчиваем тему : " Дилення на одноцифрове число" ( укр. мовой не владею вообще , название списала из учебника :) )[/QUOTE]
всего навсего? а глянь пожалуйста несколько последних самых тем))) а то у нас учебника за 4 кл нет))), если несложно)))) с меня плюсики)))
-
[QUOTE=Panty;26038835]Какая-то врач неправильная. Нас в спецгруппу направили, при попытке перейти на нормальный уровень, сказали ждите медкомиссию, теперь вот ждем весны.
У меня нарисовался вопрос для мам первоклассников: кто что проходит сейчас по русскому и математике? Хочу сравнить программы.;)[/QUOTE]
добавьте еще что у вас русская школа!
-
[QUOTE=Kysik;26039190]добавьте еще что у вас русская школа![/QUOTE]
Неважно какая, добавлю кто что учит по украинскому? Делаем срез знаний.:)
-
Схожу с ума от домашних заданий.Учимся в 4 классе школа А.С.Пушкина.Каждый день работаем до 12 часов ночи.В пятницу учительница задала выучить два стиха по украинской литературе, три задания по математике, три задания по украинскому и по русскому.Плюс 20 слов по немецкому на диктант.В понедельник - написать развернутый план к тексту по украинской литературе и 10 вопросов к этому тексту.Вторник -стих по украинскому, три задания по математике, аналогично по русскому и украинскому.Еще текст по немецкому и слова.Опять 20 штук.Начала с нового года года готовить малую к тестированию, н с такими домашними заданиями тестирование остановилось.Это только в нашей школе такое идет или во всех?
-
И еще хочу узнать одну вещь.Учительница нам на собрании заявила, что оценку 12 больше ставить не будут.Такую оценку ставят только за то, что ребенок сделал дополнительное задание сверх программы.А недавно ребенку поставили 8 за то, "что стих был прочитан без интонации".Это так и есть или инициатива нашей учительницы?
-
Трибека, а вы что сейчас по математике проходите?
-
12 ставят за особые заслуги.
А 8-ки только за интонацию как-то маловато будет. Видать, она у вас дюже требовательная. На тестирование забейте, если от него ничего не зависит (а так обычно и есть).
-
Множення и дилення багатоцифрових чисел на одноцифрове число!
"Площа фигури, Одиници вимирюванняплощи,множення на одноцифрове число"
[QUOTE]В пятницу учительница задала выучить два стиха по украинской литературе, три задания по математике, три задания по украинскому и по русскому.Плюс 20 слов по немецкому на диктант.В понедельник - написать развернутый план к тексту по украинской литературе и 10 вопросов к этому тексту[/QUOTE]
Я промучилась ровно два года с домашними заданиями , но так как малый учится в украинской школе ( сейчас 4 класс) , а я ну совсем -совсем украинский не знаю , то было принято решение и с малым делают домашнее задание индивидуально ( т.е. частным образом ) Я просто бы не выдержала ))) Только английский с ним делаю и всякие стихи - отрывки проверяю :)
-
[QUOTE=сильно умная;26039846]Трибека, а вы что сейчас по математике проходите?[/QUOTE]
Учебник Богдановича.Мы немного прыгаем по программе.По учебнику деление на однозначное число и дроби.Начало.
-
[B]Трибека [/B], если вы ложитесь спать в 12 ночи , как же вы встаёте с утра ... мой бы в жизни не встал ( спать ложиться в 21.00 - без разговоров)
-
[QUOTE=Bird;26040188]12 ставят за особые заслуги.
А 8-ки только за интонацию как-то маловато будет. Видать, она у вас дюже требовательная. На тестирование забейте, если от него ничего не зависит (а так обычно и есть).[/QUOTE]
Это тестирование не на что не влияет?Наша учительница так им запугивает!Но по тестам задачи очень легкие.Легче учебника.
-
[QUOTE=Paria;26037088]С учёбой , как раз всё понятно ) , просто у нас оказалось , что у больше , чем половины класса по физ-ре - " зараховано" , а малому поставили 8 . На вопрос почему ? Малый ответил , что он не смог на "контрольном" уроке по физ-ре прыгнуть на скакалке 150 раз....[B]отжаться 10 раз... подтянуться 10 раз.[/B] Так что нормативы конечно ещё те.....[/QUOTE]
Это в каком возрасте?
-
[QUOTE=Игорь*;26041442]Это в каком возрасте?[/QUOTE]
4-ый класс. получается 10- лет
на самом деле пацану в 10 лет и не отжаться 10 раз, это по моему как то...
моя в 6 лет на тренировках отжималась по 30 раз 3 подхода
вот с подтягиванием сложнее)))))
-
[QUOTE=сильно умная;26041783]4-ый класс. получается 10- лет
вот с подтягиванием сложнее)))))[/QUOTE]
шо за манера всех под одну гребенку((((
все дети разные!!!ИМХО
-
[QUOTE=BigMama;26041901]шо за манера всех под одну гребенку((((
все дети разные!!!ИМХО[/QUOTE]
конечно разные, никто и не спорит)))
-
[QUOTE=сильно умная;26041946]конечно разные, никто и не спорит)))[/QUOTE]
)) фух )))
-
А у нас проблема-вторая обувь из класса пропала. Ребенок у учительницы спросил-она незнает. Чего теперь делать?
-
попробуйте у уборщицы спросить)), может дитё само где нибудь оставило обувку?
-
[QUOTE=сильно умная;26042275]попробуйте у уборщицы спросить)), может дитё само где нибудь оставило обувку?[/QUOTE]
да мы в классе ее оставляли
-
Мда, судя по глубокой тишине на вопрос...большинство стесняется отвечать про первоклашек.:)
-
о, вспомнила прикол один)))
в прошлом году, когда старшая ещё ходила в школу. как то утром собираем рюкзак в школу, хватились, а одного сандаля для сменки нет(((, дома всё посмотрели, нет нигде. пошла в школу, там перерыла весь шкафчик, поставила на уши уборщиц, спортзал, раздевалку для взрослых, нигде нет(((, печалька, пришлось новые покупать(((
и только через несколько недель, решила сама убраться в дочкином шкафу, там где учебники лежат, и обнаружила там этот сандаль))))))))), доча оказывается его вытащила вместе с учебниками и засунула в шкаф))), где он благополучно и пролежал несколько недель))
кстати за это время мы второй сандаль выкинули))))))))
-
[QUOTE=сильно умная;26041783]4-ый класс. получается 10- лет
вот с подтягиванием сложнее)))))[/QUOTE]
Так получилось , что малому только исполнилось 9 , да в классе все старше его ... Кстати , пару мальчиков в классе подтягиваются и отжимаются , а вот со скакалкой у всех проблемы...
-
[QUOTE=Panty;26042485]Мда, судя по глубокой тишине на вопрос...большинство стесняется отвечать про первоклашек.:)[/QUOTE]
повторите вопрос)
-
[QUOTE=Paria;26042571]Так получилось , что малому только исполнилось 9 , да в классе все старше его ... Кстати , пару мальчиков в классе подтягиваются и отжимаются , а вот со скакалкой у всех проблемы...[/QUOTE]
да конечно вам простительно, тем более у вас астма. просто нужно с преподом разговаривать, он же не изверг)))
но о физическом развитии тоже нужно не забывать))), это я вам с профессиональной точки зрения говорю))
-
[B]1-й класс III-я четверть[/B]
[QUOTE=BigMama;26042620]повторите вопрос)[/QUOTE]
Вот они насущные вопросики, простые:)
[QUOTE=Panty;26038835]
У меня нарисовался вопрос для мам первоклассников: кто что проходит сейчас по русскому и математике? Хочу сравнить программы.;)[/QUOTE]
Если ребенок учится в украинской школе, то:
[QUOTE=Panty;26039454]Неважно какая, добавлю кто что учит по украинскому? Делаем срез знаний.:)[/QUOTE]
-
по математике -со следующей недели начинаем счет больше 10))) по учебнику Богдановича мы на 79 стр. Контрольные каждый урок (задачи,примеры,больше-меньше)
по русскому-заканчиваем вторые тетради по прописям и кальке,контрольные каждый урок(диктант и списывание)
укр.мова-стихи , казочки на пересказ, начали вторую тетрадь "Буду мову я вывчаты" (та шо додаток до книги )
усе вроде))
ааааа ))) школа русская!)
-
[QUOTE=Panty;26038835]
по чтению и письму - буква "Г".
математика - примеры и задачи в учебнике стр. 73, в печатной тетради Богданович - стр. 46 и в маленьких печатных книжечках задачки и примеры (но они не во всех школах)
украинский - стр. 11 большой "Зошит" (тоненький), 2 часть.
школа русская на таирова (знаю что на слободке даже тетради печатные другие)
-
Девочки, спасибо!:) я почему спрашиваю, потому что вы учитесь по традиционной системе, а мы по развивающей, поэтому хочется узнать в один уровень шагаем или как, у нас учебники совсем другие, НО в общем совпадаем с вами...Уррррррррррраааа!!!:)
Русский: остался твердый знак, и пишем диктанты со всеми разборками и схемами предложений(словарные диктанты тоже самое), списывание, чтение. Все это ежедневно.
Математика: сложение, вычитание, больше, меньше на..., схематически рисуем, пишем формулы.
Украинский: тоже начали вторую тетрадь свою:), читаем, учим скоромовки.
-
[QUOTE=Paria;26042571]Так получилось , что малому только исполнилось 9 , да в классе все старше его ... Кстати , пару мальчиков в классе подтягиваются и отжимаются , а вот со скакалкой у всех проблемы...[/QUOTE]
Как-то все удивительно....если ребенок астматик, то он должен стоять на учете в поликлинике, это заболевание является прямым показанием к ЛФК, ребенок не должен выполнять такие нормативы и то что участковая не отправила Вас к профильному врачу тоже очень странно.
С нами даже не разговаривали без заключения узких специалистов, аллерголог-пульмонолог написала группу ЛФК, что и продублировала участковая в заключении. По факту групп ЛФК в школах нет и дети просто не занимаются.
-
[QUOTE=BigMama;26043361]по математике -со следующей недели начинаем счет больше 10))) по учебнику Богдановича мы на 79 стр. Контрольные каждый урок (задачи,примеры,больше-меньше)
по русскому-заканчиваем вторые тетради по прописям и кальке,контрольные каждый урок(диктант и списывание)
укр.мова-стихи , казочки на пересказ, начали вторую тетрадь "Буду мову я вывчаты" (та шо додаток до книги )
усе вроде))
ааааа ))) школа русская!)[/QUOTE]
Какая норма у вас по чтению?
Нам классная сказала к концу 1-го класса 17-18 слов в минуту. Мне кажется, что мы больше читали в 1-м классе. А, может, это мне просто так кажется))
-
[QUOTE]Нам классная сказала к концу 1-го класса [B]17-18 слов в минуту[/B]. Мне кажется, что мы больше читали в 1-м классе. А, может, это мне просто так кажется)) [/QUOTE]
что то мало слов в минуту))))
мы в первом классе сдавали 25 слов в минуту.
-
[QUOTE=Де Виль;26044056]Какая норма у вас по чтению?
Нам классная сказала к концу 1-го класса 17-18 слов в минуту. Мне кажется, что мы больше читали в 1-м классе. А, может, это мне просто так кажется))[/QUOTE]
У нас 22-23 в минуту.
читаем много,!!!!в неделю!!!! три сказки по внеклас.чт, и две на пересказ,(одну по русски вторую по украински)
так сладко засыпаю под чтение малого)))
-
Нам классная сказала к концу 1-го класса 17-18 слов в минуту. Мне кажется, что мы больше читали в 1-м классе. А, может, это мне просто так кажется))[/QUOTE]
У нас в школе 30 слов в конце первого класса и 35 после летних каникул во втором.
Вполне возможно, что вы читаете больше. В первом классе у нас были дети, которые читали и 100 слов))))
(Жаль, что мой ребенок не из их числа)))))
-
[QUOTE=BigMama;26044222]У нас 22-23 в минуту.
читаем много,!!!!в неделю!!!! три сказки по внеклас.чт, и две на пересказ,(одну по русски вторую по украински)
так сладко засыпаю под чтение малого)))[/QUOTE]
У нас 20 слов в минуту норма, читаем 35....читаем то сразу много, то по чуть-чуть, ну и конечно пересказы, с украинского пересказывает чуть тяжелее, но зато уже смысл написанного понимает.:) Мой когда начинает читать, тоже в дремоту впадаю, а он доволен, что мама не мучает исправлениями:))))
-
[QUOTE=Panty;26044335]У нас 20 слов в минуту норма, читаем 35....читаем то сразу много, то по чуть-чуть, ну и конечно пересказы, с украинского пересказывает чуть тяжелее, но зато уже смысл написанного понимает.:) Мой когда начинает читать, тоже в дремоту впадаю, а он доволен, что мама не мучает исправлениями:))))[/QUOTE]
у нас укр.мовой, полнейший капец(((( ваше не в зуб ногой(((( для меня вот загадка,как он в кино по украински понимает а сказать не может????
-
у нас тоже с украинским очень всё сложно))). мы вообще всего год в Украине, а нужно все 4 года зараз сдавать((, я уже пришла к выводу, что нам нужен репетитор((((
и с чтением у нас несколько сложные отношения)))), не хочет она читать и всё((
-
[QUOTE=сильно умная;26044733]у нас тоже с украинским очень всё сложно))). [U][COLOR="blue"]мы вообще всего год в Украине[/COLOR][/U], а нужно все 4 года зараз сдавать((, я уже пришла к выводу, что нам нужен репетитор((((
и с чтением у нас несколько сложные отношения)))), не хочет она читать и всё(([/QUOTE]
)))я 32й год в Украине)))) точней в Одессе(это ж не совсем Украина)) ) и вот только сегодня узнала шо -пасушок- это поясок))) спс Гуглу)))
мы будем посматреть как пойдет во втором классе,может тоже репетитора брать надо будет((
-
а интересно, а нет каких нибудь групповых занятий по украинскому языку? а то один на один с репетитором дорого(((
-
[QUOTE=tvy;26043971]Как-то все удивительно....если ребенок астматик, то он должен стоять на учете в поликлинике, это заболевание является прямым показанием к ЛФК, ребенок не должен выполнять такие нормативы и то что участковая не отправила Вас к профильному врачу тоже очень странно.
С нами даже не разговаривали без заключения узких специалистов, аллерголог-пульмонолог написала группу ЛФК, что и продублировала участковая в заключении. По факту групп ЛФК в школах нет и дети просто не занимаются.[/QUOTE]
Мои дети вообще как бы не стоят в нашей поликлинике на учёте . Жили в другом месте , карточка и все заключения есть . В школе в этом году потребовали справку именно из районной поликлиники , сказали куда подойти , подошла -сказала из какой школы ... и фффсё , в карточку даже не заглянули . Всё в устной форме . Мне , кажется , что такие нормативы , как у нас в школе ( обыкновенной ) вообще дети не должны выполнять... ещё и три раза в неделю... + ритмика . Завтра пойду в поликлинику.
-
[QUOTE=BigMama;26044504]у нас укр.мовой, полнейший капец(((( ваше не в зуб ногой(((( для меня вот загадка,как он в кино по украински понимает а сказать не может????[/QUOTE]
Видимо украинский на слух легче воспринимается.
-
Отпишусь и я. По математике стр.58 по книге и стр.43 в тетради. Кстати кто знает что такое "Обчисли"? По Букварю буква Я и в прописях тоже. Читаем 60слов в минуту на украинском языке. А вот понимать не все слова понимает.
-
[QUOTE=Kysik;26046020]Отпишусь и я. По математике стр.58 по книге и стр.43 в тетради. Кстати кто знает что такое "Обчисли"? По Букварю буква Я и в прописях тоже. Читаем 60слов в минуту на украинском языке. А вот понимать не все слова понимает.[/QUOTE]
По математике про что хоть? А то страницы ничего не скажут, если учебники разные.:) Обчисли-вычисли(вычисление), видимо плюсы и минусы проходите.:)
-
Обчисли - это вычисли, посчитай то есть...
-
[QUOTE=Panty;26046276]По математике про что хоть? А то страницы ничего не скажут, если учебники разные.:) Обчисли-вычисли(вычисление), видимо плюсы и минусы проходите.:)[/QUOTE]
примеры +/-, задачи тоже на сложение, вычитание
-
А нам классная на этой неделе сказала, что к концу 1 класса норма по чтению 30-40 слов в минуту
-
[QUOTE=NatusikR;26046619]А нам классная на этой неделе сказала, что к концу 1 класса норма по чтению 30-40 слов в минуту[/QUOTE]
Наша на собрании озвучила 35 слов, моя сейчас так и читает, но мы занимаемся скорочтением, надо ускоряться))
-
[QUOTE=tvy;26046919]Наша на собрании озвучила 35 слов, моя сейчас так и читает, но мы занимаемся скорочтением, надо ускоряться))[/QUOTE]
А вы на курсы ходите по скорочтению или как-то сами занимаетесь, методики знаете?:good:
-
[QUOTE=arsenia2;26047056]А вы на курсы ходите по скорочтению или как-то сами занимаетесь, методики знаете?:good:[/QUOTE]
Занимались с частным педагогом, который владел методикой, есть курсы разные и много, но перечитав много инфы пришла к выводу, что ребенок должен быть постарше для курсов. В начале месяца возобновим работу с педагогом.
-
[QUOTE=Panty;26039454]Неважно какая, добавлю кто что учит по украинскому? Делаем срез знаний.:)[/QUOTE]
русская школа.
математика - сложение и вычитание в пределах 9 (автор учебника Кочина, Листопад)
букварь - ь
прописи - середина второй тетради с калькой, раз в неделю мини-диктанты и списывание
украинский - лисиця та вовк (автор Хорошковська), но пока все устное, не пишут
-
Всем здравствуйте! Очень нужна Ваша помощь, чем сейчас увлекаются мальчики 7-14 лет? Что делают на досуге? Чем бы Вы хотели занять Вашего ребенка?