Самолетом летели 1час 40 мин
Вид для печати
Самолетом летели 1час 40 мин
[QUOTE=Olga Mel.;28881765]Самолетом летели 1час 40 мин[/QUOTE]
Огромное спасибо за ответы.
Пожалуйста!вот сейчас сидим с мужем и думаем на машине поехать, мы тоже с ребенком,есть на форуме тема" в Черногорию на машине",тяжеловато, но сколько красот увидим!
Я бы тоже на машине поехала,но водительские права только у меня-тяжело одной 1400км проехать.
Я в положении в ноябре три дня ехала, при чем нигде особо не останавливаясь. Сложнова-то) С маленьким ребенком однозначно лучше самолетом.
[QUOTE=Olga Mel.;28882205]Пожалуйста!вот сейчас сидим с мужем и думаем на машине поехать, мы тоже с ребенком,есть на форуме тема" в Черногорию на машине",тяжеловато, но сколько красот увидим![/QUOTE]
Мы и в прошлом году ездили на машине и в этом ( 12-го мая выезжаем). Все зависит от того, как ребенок дорогу переносит - если без проблем, то от поездки останутся только превосходные впечатления, потому что места оч. красивые!
А сколько Вы часов ехали?
Скажите пожалуйста, в Черногории можно гдето взять прогулку на лошадях, по какомуто заповеднику, если можно то где!
спасибо!
Кто знает, как ходят паромы через Которскую бухту и сколько они стоят для пассажиров и автомобиля? Где их причалы?
[QUOTE=Ксаша;28900809]Мы и в прошлом году ездили на машине и в этом ( 12-го мая выезжаем). Все зависит от того, как ребенок дорогу переносит - если без проблем, то от поездки останутся только превосходные впечатления, потому что места оч. красивые![/QUOTE]
А какой маршрут до Черногории? :-) Мы первый раз через Венгрию и Сербию ездили, сейчас другие варианты рассматриваем.
На форуме есть тема Черногория и Хорватия на машине.Я перечитала часть,люди пишут что или через Румынию или Болгарию,вот и мы думаем,но страшновато первый раз ехать там,где начинается серпантин,горная местность.
[QUOTE=Olga Mel.;28916517]На форуме есть тема Черногория и Хорватия на машине.Я перечитала часть,люди пишут что или через Румынию или Болгарию,вот и мы думаем,но страшновато первый раз ехать там,где начинается серпантин,горная местность.[/QUOTE]
Эту тему вроде я и открывала когда-то :-) Мы ездили на своем авто - серпантины очень красивые, для опытного водителя сложностей нет. Зато увидите потрясающие пейзажи, просто дух захватывает!
[QUOTE=Bullet;28913006]Кто знает, как ходят паромы через Которскую бухту и сколько они стоят для пассажиров и автомобиля? Где их причалы?[/QUOTE]
вот посмотрите здесь есть инфа про паромы
[URL="http://auto-travel.me/manual/paromy-chernogorii/"]http://auto-travel.me/manual/paromy-chernogorii/[/URL]
может и еще что-то полезное найдете
Мы ехали через Румынию, так ближе всего. Не забудьте сделать Зеленый картон, а то на каждой границе страховка выйдет в копеечку) в Русынии дороги хорошие, лучше наших, часть по автобану) да и вообще самая плохая дорога началась на границе с Молдавией и на Украине, а так в Черногории с этим нет проблем, если ехать аккуратно, то и серпантины не страшны)
С лошадьми раньше была напряженка) не самый популярный вид отдыха) открыли ферму, кажется, возле Яза, по дороге в Тиват, но удовольствие не дешевое. Еще собирались заводить лошадей в районе Грахово, но не знаю увенчалось ли успехом. Про остальные места не в курсе)
мы раньше ездили на машине, но по деньгам выходит дороже чем на самолете+авто в аренду на месте, особых достопримечательностей по дороге ч/з Румынию и Сербию не заметил, а по времени разница ого го, особенно обратный путь, просто потеря времени и сил
Люди а кто что может сказать про эти виллы VILLA BORETA, 3*, VILLA STOIKO, 3+ и VILLA DZHAKOVIC ? Просто постоянно в горящих путёвках именно эти виллы и предлагаются, а цена очень , очень привлекает, вот и задумываюсь......
[QUOTE=AndreyN;28928447]мы раньше ездили на машине, но по деньгам выходит дороже чем на самолете+авто в аренду на месте, особых достопримечательностей по дороге ч/з Румынию и Сербию не заметил, а по времени разница ого го, особенно обратный путь, просто потеря времени и сил[/QUOTE]
Я согласна, по крайней мере увиденное по дороге не стоит потраченных усилий)
[QUOTE=AndreyN;28928447]мы раньше ездили на машине, но по деньгам выходит дороже чем на самолете+авто в аренду на месте, [B]особых достопримечательностей по дороге ч/з Румынию и Сербию не заметил[/B], а по времени разница ого го, особенно обратный путь, просто потеря времени и сил[/QUOTE]
ИМХО Вы просто плохо искали.
[QUOTE=Vlad@;28916859]вот посмотрите здесь есть инфа про паромы
[URL="http://auto-travel.me/manual/paromy-chernogorii/"]http://auto-travel.me/manual/paromy-chernogorii/[/URL]
может и еще что-то полезное найдете[/QUOTE]
О, это просто мега полезнейший сайт! Огромное спасибо. + в репутацию однозначно :)
[QUOTE=Olga Mel.;28901214]А сколько Вы часов ехали?[/QUOTE]
[QUOTE=Bullet;28913006]Кто знает, как ходят паромы через Которскую бухту и сколько они стоят для пассажиров и автомобиля? Где их причалы?[/QUOTE]
Вот тут есть подробный отчет, как мы ехали ( маршрут очень комфортный оказался, не смотря на то, что серпантины, которых и мы боялись по незнанию, нам пришлось преодолевать в сильный дождь - ничего особо страшного при соблюдении скоростного режима) [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=77217&p=20735136&viewfull=1#post20735136[/url] посты под номерами 229-234
[QUOTE=Джулиан;28916410]А какой маршрут до Черногории? :-) Мы первый раз через Венгрию и Сербию ездили, сейчас другие варианты рассматриваем.[/QUOTE]
Юля, Вы были идейным вдохновителем нашей поездки !! ))
Именно после просмотра Вашего фотоотчета - решили ехать туда и и именно на авто
мы ехали кратчайшим путем через Румынию и Сербию ( выше по ссылочке отчет моего благоверного ))))
есть чартеры автобусы -со львова!только самому надо венгерскую визу открывать!100евро билет туда обратно!никто не ездил случайно?
[QUOTE=Bullet;28934453]ИМХО Вы просто плохо искали.[/QUOTE]
я их вообще не искал, я ехал и останавливаться на каждом углу с годовалым ребенком намерения не имел... кстати за рулем я в Одессе половину красоты не вижу ( ну кроме ножек конечно).
[QUOTE=dimon7;28958977]есть чартеры автобусы -со львова!только самому надо венгерскую визу открывать!100евро билет туда обратно!никто не ездил случайно?[/QUOTE]
а в чем экономия? самолет туда и обратно во вкладке 230-280€ в зависимости от сезона, виза не нужна, ехать во львов не нужно, 2 часа и вы в РАЮ :good:
400 евро на 15 дней!240 на 8--где экономия!? че та Я не врубаюсь(он САМОЛЕТ-что ждет там меня в тивате?как таксист?
[QUOTE=dimon7;28988488]400 евро на 15 дней!240 на 8--где экономия!? че та Я не врубаюсь(он САМОЛЕТ-что ждет там меня в тивате?как таксист?[/QUOTE]
чет я тоже не врубаюсь.... я не знаю от куда эти цифры но по правде ты платишь тут в Одессе 400€ приезжаешь в одесский аэропорт и на этом твои заботы закончены, в Тивате тебя встретят и отвезут на выбранную виллу, а по истечении отдыха с виллы заберут и привезут в Тиватт, посадят в самолет и ты через 2 часа в Одессе, а ну вот с аэропорта домой это да или такси или пёхом...
а про цифры я понял, это ты про цены на самолет, ну так как раз все понятно, самая распространенная форма отдыха 8 дней по этому и цена ниже, так как если ты выбрал 15 дней, самолетик как бы недогружен в одну сторону... но это мои размышления и не более, выбирать тебе
в августе?недогружен?))не смешите-последний раз чуть стоя не летели...
[QUOTE=dimon7;29016113]в августе?недогружен?))не смешите-последний раз чуть стоя не летели...[/QUOTE]
та читаешь вообще? если я возьму тур на 14 дней, значит, обратно я не полечу как вся группа через восемь дней и это место уже нужно пристроить кому-то(это раз), а когда через 14 дней я буду лететь обратно, то место с Одессы опять нужно кому-то спихнуть,(это два)... так понятно или опять смешно?
и третье, ты задал вопрос, мне показалось, что я попытался тебе дать развернутый ответ с ценами и разъяснениями, извини больше не буду.
про последний раз стоя :) ну-ну
и уж если прости я не стал писать тебе, что нет такой визы как венгерская..., а транзитный шенген я думаю тебе врятли откроют без брони :)
раз можно самому купить билеты туда и назад, то можно и самому виллу по адекватным ценам найти, дайте ссылку, если кто знает плз. (букинг не предлагать)
На 26 августа в Будве studio на двоих с перелетом и трансфером 800 евро -неделя. Брать самим билеты-дешевле не будет.
[QUOTE=gala50;29079553]На 26 августа в Будве studio на двоих с перелетом и трансфером 800 евро -неделя. Брать самим билеты-дешевле не будет.[/QUOTE]
покупайте билеты в туристических фирмах!))) Да и акционные цены бывают, и скидки на раннее бронирование...:good:
[QUOTE=Dmitriy_sm;29076897]раз можно самому купить билеты туда и назад, то можно и самому виллу по адекватным ценам найти, дайте ссылку, если кто знает плз. (букинг не предлагать)[/QUOTE]
ну я не знаю причину, но отдыхая в Будве, мы осматривали разные виллы в окрестностях на будущее и интересовались стоимостью (нас попросили наши молдавские друзья) к нашему удивлению в живую стоимость выше чем ч/з агенство, в том числе и вилла в которой мы жили :search:, на вопрос почему, ответ -"а оно мине надо, у меня контракт и я свои деньги за весь сезон уже получил и даже если жильцов не будет я ничего не теряю". :sad_anim:, в менее живых городах думаю без проблем найдете жильё за 20€ сутки, да и сами видели такие объявления :)
мы общались на прямую с хозяеном виллы (вилла находится в бечичах) так больше чем 2раза цена ниже чем у тур оператора! но или мы такие но билеты на самолет совсем не дешовые находили, что у нас конечный результат получался дороже чем в турагенстве! решили не страдать ерундой и взяли путевку!
скажите, через границу можно провести мясо, сыр? или с этим могут возникнуть проблемы?
[QUOTE=Domio;29087261]мы общались на прямую с хозяеном виллы (вилла находится в бечичах) так больше чем 2раза цена ниже чем у тур оператора! но или мы такие но билеты на самолет совсем не дешовые находили, что у нас конечный результат получался дороже чем в турагенстве! решили не страдать ерундой и взяли путевку!
[B]скажите, через границу можно провести мясо, сыр? или с этим могут возникнуть проблемы?[/B][/QUOTE]
никаких проблем) мы не только пршут, но еще и много вина, оливк.масла везли.
[QUOTE=marinka-malinka;29088647]никаких проблем) мы не только пршут, но еще и много вина, оливк.масла везли.[/QUOTE]
спасибо большое! а то меня напугали, что это нельзя провозить скорей всего, а хочется и домой вкусненького привзти!
[QUOTE=Domio;29088776]спасибо большое! а то меня напугали, что это нельзя провозить скорей всего, а хочется и домой вкусненького привзти![/QUOTE]
главное, чтобы чемодан был не больше 36 кг..у нас был 38 и мы выгребали из него ручную кладь..видон был еще тот)))
сделали вывод, что лучше покупать средний чемодан, не то нас большой только на тележке можно возить, поломали все ручки))
[QUOTE=Domio;29087261]
скажите, через границу можно провести мясо, сыр? или с этим могут возникнуть проблемы?[/QUOTE]
какой таможенник у нас попадется... нам одна дама руки выкручивала за мёд, правда вино и все остальное по списку :) мы конечно тоже привезли
[QUOTE=AndreyN;29089055]какой таможенник у нас попадется... нам одна дама руки выкручивала за мёд, правда вино и все остальное по списку :) мы конечно тоже привезли[/QUOTE]
вы в ручную кладь??? в чемодан завернули в вещи и все))
[QUOTE=Таня З;29088836]главное, чтобы чемодан был не больше 36 кг..у нас был 38 и мы выгребали из него ручную кладь..видон был еще тот)))
сделали вывод, что лучше покупать средний чемодан, не то нас большой [B]только на тележке можно возить, поломали все ручки))[/B][/QUOTE]
во во, а нам уроды умудрились и на среднем выдвижную ручку сломать ели допер его до такси... лучше наверное упаковывать и туда и обратно свой багаж (мы туда упаковали, а обратно показалось дорого и как результат).
[QUOTE=Таня З;29089098]вы в ручную кладь??? в чемодан завернули в вещи и все))[/QUOTE]
да, и он стал очень тяжелый :(
мы везли пршут, каймак, масло оливковое, пиво баночное, несколько бутылок вина, мед...нормально все равномерно по весу упаковали (у нас был чемодан и сумка) и никаких проблем - все привезли в целости и сохранности, при проверке багажа не было никаких проблем...можно взять для упаковки багажа с собой пленку, т.к. в Тивате дороговато (как по мне) упаковка багажа
я в прошлом году из тайладнда привезла 25кг фрукты, но я сразу купила там большой пластмасовый ящик, было очень удобно, но у нас в бориспале его хорошо покидали что пластмаса потрескалась! думали и в черногории покупать пищевой ящик, если кто то обращал на такое внимание, может подскажите где его можно купить?
Агенты в теме есть? Нужен тур на конец мая-начало июня дней на десять. Двое взрослых и ребенок 7 лет. Желательно поближе к границе с Хорватией. Хочется семье и Дубровник заодно показать. Вылет можно из Киева, Одессы оли Днепропетровска. Чем горячее, тем лучше. Ждать 10 июня одесских чартеров нету возможности. Отпуск в этом году очень короткий. Пишити предложения в личку плиз.
[QUOTE=dudma;28813024]Это мы были в последний вечер в самом популярном ресторане и он был дороже многих, но за все это и 2 бутылки вина мы заплатили 38 евро.[/QUOTE]
Вау!!! Как это вам так удалось? Мы только за такую тарелочку заплатили 45 евро...
[IMG]http://s019.radikal.ru/i622/1205/20/351e80346901.jpg[/IMG]
Теперь вопрос :)
Подскажите, есть у кого-то [B]там[/B] знакомые, кто может сдать на недельку двухкомнатную квартиру или домик на 4 взрослых+ребенок 8 лет?
Авиабилеты хотим купить сами, чтобы все целиком получилось выгоднее, чем брать 5 турпакетов..
Район особого значения не имеет, хотим поездить по стране, включая Бар.
Кстати, почему в него нет экскурсий?
[QUOTE=Beauty27;29108817]
Авиабилеты хотим купить сами, чтобы все целиком получилось выгоднее, чем брать 5 турпакетов..
Район особого значения не имеет, [B]хотим поездить по стране, включая Бар.
Кстати, почему в него нет экскурсий[/B]?[/QUOTE]
потому что там смотреть особо нечего. мы туда поехали сами на автобусе, тк нам обещали отличный шопинг. не знаю, может, мы не там искали, но ничего супер-пупер мы не нашли, просто прикупили несколько вещичек, чтобы не зря кататься
[QUOTE=Beauty27;29108817]
хотим поездить по стране, включая [B]Бар.
Кстати, почему в него нет экскурсий?[/QUOTE][/B]
[B]Бар.[/B]
Мы жили в Бечичи и сами на автобусе поехали в Бар до автовокзала (около 4-7 евро с чел - точно уже не помню; платить прям в автобусе, главное посмотреть расписание прям на остановках), а там пересели на автобус до Старого Бара (1 евро с чел)...Трасса идет вдоль моря, так что сможете насладиться красивейшими видами. Советую посмотреть, если любите крепости. Вход 2 евро вроде. Мы там довольно долго гуляли. Там же недалеко от входа есть хорошее место после продолжительной прогулки поесть.
А в самом Баре тоже не поняла, что и смотреть))
[QUOTE=Beauty27;29108817]....хотим поездить по стране, включая Бар.
Кстати, почему в него нет экскурсий?[/QUOTE]
есть экскурсии, причем в разных ТА
примерно такие: [url]http://joinup.kiev.ua/Country/MNE/Info/Starie-ruini-Bara/[/url]
и насколько я помню, в прошлом году у этого ТО (вернее у местного ТА, с которым они сотрудничали) цены на экскурсии были средние. Так что при желании на месте найти подобную экскурсию можно будет и дешевле.
еще может быть одна экскурсия в Бар и Ульцин.
ну или самостоятельно съездить можно.
экскурсия, в принципе, интересная, просто на фоне других красивейших мест Черногории впечатления от нее могут быть менее яркими, имхо
может скажете пару названий ресторанчиков в будве-бечичи!которые понравились!
[QUOTE=dimon7;29261720]может скажете пару названий ресторанчиков в будве-бечичи!которые понравились![/QUOTE]
хоть и "туристические" рестораны (т.е. цены соответствующие), но очень вкусно было:
- "Ядран" - на набережной Будвы. Менее понравились расположенные рядом Порто ("черное" ризотто было вкуснее, чем в Ядране, а рыба и мидии слабее) и Олимп (цены выше, колорита меньше).
- "Три рыбаря" - Рафаиловичи. Рыба свежая вкусная.
но в Ядране приятно обедать (или рано ужинать), а то позже вечером много людей, в т.ч. русских туристов и соответствующая "живая" музыка появляется.
[I]кстати, в посте №1289 в этой теме кто-то разместил фото именно из этого ресторана [/I];)
не очень понравился "Галеб" - ресторан в старой части Будвы (еда так себе как для такого уровня цен).
чтобы просто перекусить, выпить кофе - много кафе/ресторанчиков (с довольно демократичными ценами) в центре и на набережной (всё рядом находится), а указанные выше подходят для спокойного времяпровождения на берегу моря с вкусной едой...
[I]ps если вас не пугают цены в средних одесских ресторанах, то цены в черногорских ресторанах приятно удивят, а о качестве и вкусе еды зачастую вообще говорить не приходится[/I]
мы все время обедали в ресторане Обала(он как раз по нашему пути с катера, того шо возит на остров), а ужинали в разных тех, что на набережной Будвы их тут уже все описывали, если были где то в поездке искали придорожные или в деревеньках, обидно, что деревенские и загородные рестораны оказались не так вкусны как Будванские... единственно в Дубровнике ресторан порадовал, ну оно и не мудрено, там такой проходняк и цены :)
[QUOTE=AndreyN;29276437]мы все время обедали в ресторане Обала(он как раз по нашему пути с катера, того шо возит на остров), а ужинали в разных тех, что на набережной Будвы их тут уже все описывали, если были где то в поездке искали придорожные или в деревеньках, обидно, что деревенские и загородные рестораны оказались не так вкусны как Будванские... единственно [B]в Дубровнике ресторан порадовал[/B], ну оно и не мудрено, там такой проходняк и цены :)[/QUOTE]
и в Дубровнике, и в других хорватских городах - везде было очень вкусно и можно даже сказать - лучше, чем во многих ресторанах Черногории.
кстати, об острове: на одном из маленьких пляжей на о-ве св.Николая (напротив Будвы) было очень неплохое маленькое кафе (обедали пару раз - всё понравилось).
[QUOTE=Victory_;29276664]и в Дубровнике, и в других хорватских городах - везде было очень вкусно и можно даже сказать - лучше, чем во многих ресторанах Черногории.
кстати, об острове: на одном из маленьких пляжей на о-ве св.Николая (напротив Будвы) было очень неплохое маленькое кафе (обедали пару раз - всё понравилось).[/QUOTE]
ну в Хорватии нам наоборот больше понравилось в загородных ресторанчиках.. их баран на вертеле вне всяких конкуренции, в Черногории есть только жалкое подобие (ягня под сачем)... на острове я только пиво пил, покушать как то не доводилось, все время было расписано по минутам, все таки неделя очень мало.
[QUOTE=Beauty27;29108817]Вау!!! Как это вам так удалось? Мы только за такую тарелочку заплатили 45 евро...
[IMG]http://s019.radikal.ru/i622/1205/20/351e80346901.jpg[/IMG]
Теперь вопрос :)
Подскажите, есть у кого-то [B]там[/B] знакомые, кто может сдать на недельку двухкомнатную квартиру или домик на 4 взрослых+ребенок 8 лет?
Район особого значения не имеет, хотим поездить по стране, включая Бар.
Кстати, почему в него нет экскурсий?[/QUOTE]
сейчас Черногория стала такой страной как Турция...что по путевке намного дешевле полететь,чем купить просто авиабилет...
можно купить самый дешевый турпакет,а потом уже по всей стране путешествовать...
кстати,если кого то заинтересует отдых в Черногории не только пляж,и окрестности Будвы...а вся Черногория и по возможности съездить в Хорватию,то вот ссылка на мой отчет,может кому то пригодиться...
http://forum*********/viewtopic.php?p=2306277#p2306277
[QUOTE=Ibra;29280648]кстати,если кого то заинтересует отдых в Черногории не только пляж,и окрестности Будвы...а вся Черногория и по возможности съездить в Хорватию,то вот ссылка на мой отчет,может кому то пригодиться...
http://forum*********/viewtopic.php?p=2306277#p2306277[/QUOTE]
прикольный отчет :), только подъем в парк Ловчен разве из Ульцина :)? и второе тот кто брал авто в аренду врят ли сможет еще раз въехать в Черногорию... штраф.
Ой..почитала про ресто и воспоминания нахлынули..Как же я хочу туда опять....!!!!!!!!!!!!!!!!!
Главное, чтобы Черногория по качеству обслуживания до Турции не скатилась...
Все названия ресторанчиков знакомы, еще хотела добавить о сладком..
В старом городе есть отель, а внизу кафешка..Ее с улицы видно - там понравилось кофе и тортики. Тортик 2 евро))
А если внутрь зайти, за фонтаном ресто быстрого обслуживания..По типу - жарю парю..Не кушали сами, но искала туалет и решила все обойти где можно))
В туалет пускают с чеком с кафе..
Еще ориентир - кафешки одна на против другой находятся..Тяжело на пальцах рассказать)) как с мограна идти..ну как-то так...
аааа..и вай фай там есть)) был послед.день нашего отдыха и зашли туда "под занавес" в инет..лучше бы не заходили, наш ребенок слала грозные смс с лагеря..заберите меня срочно, а я гадала и нервничала, что же произошло - оказалось - просто соскучилась))) и такое бывает на отдыхе))
а какая в старом городе кондитерская-пекарня... это просто отвал башки, да цены не маленькие но вкусно, мы даже с собой брали потом в отеле на завтрак приносили (народ дразнить) :)
как же можно было забыть о десертах... :girl_in_love:
в старом городе Будвы возле часовни, в 2 минутах от цитадели, есть отличное кафе - просто рай для любителей сладкого...
[QUOTE=AndreyN;29290474]прикольный отчет :), только подъем в парк Ловчен разве из Ульцина :)? и второе тот кто брал авто в аренду врят ли сможет еще раз въехать в Черногорию... штраф.[/QUOTE]
мы заезжали с Ульцина)))там почти не было указателей...насчет штрафа,так и поняли,что если еще раз будем брать авто...то будем точно платить штраф)))
скажите-там доллары есть где поменять!?пишут,что обменников нет)))
[QUOTE=dimon7;29293883]скажите-там доллары есть где поменять!?пишут,что обменников нет)))[/QUOTE]
В Будве и Которе меняли в банке без проблем.
[QUOTE=Ibra;29293413]мы заезжали с Ульцина)))там почти не было указателей...насчет штрафа,так и поняли,что если еще раз будем брать авто...то будем точно платить штраф)))[/QUOTE]
может оно и так но там всего две дороги одна с Катора, одна с Цетинье... с Ульцина Вам нужно проехать довольно таки долго до того места где начинается хотя бы окрестности парка Ловчен... а про штраф я о другом тот на чье имя была машина просто получит отказ при попытке заехать в Черногорию(а может и в Хорватию тоже) вот в чем дело.
[QUOTE=AndreyN;29304043]может оно и так но там всего две дороги одна с Катора, одна с Цетинье... с Ульцина Вам нужно проехать довольно таки долго до того места где начинается хотя бы окрестности парка Ловчен... а про штраф я о другом тот на чье имя была машина просто получит отказ при попытке заехать в Черногорию(а может и в Хорватию тоже) вот в чем дело.[/QUOTE]
думаете со временем они откажут во въезде???насколько я читал,то писали что могут заставить штраф платить,если вновь в страну вьедем)))хотя в ближайшее время еще не собираюсь))еще столько стран)))но когда нибудь вернусь туда))))
насчет дороги,может вы и правы...знаю,что начинали в Ловчен свой путь с Ульцина,и по карте ехали)))а потом все указатели пропали))))
[QUOTE=elpis1956;29296626]В Будве и Которе меняли в банке без проблем.[/QUOTE]
Проблем , нет, только режим работы банков немного напрягает и их количество, берите лучше евро здесь!!!
ну можно и здесь-тем более как то курс падать стал!вы не заметили?)
[QUOTE=dimon7;29314956]ну можно и здесь-тем более как то курс падать стал!вы не заметили?)[/QUOTE]
100% в середине июня буду покупать Еврики у нас
Второй год читаю эту тему,очень хочу в Черногорию поехать.
Народ,скажите,где лучше жилье брать на вилле или в отеле? С учетом того,что будет 2-е детей по 8 лет. И все не решусь где ж конкретно...
Пляж "Голубая лагуна" в Тивате находится?
Ездил в Черногорию в августе 2010. Были на 3-х машинах. Останавливались в местных маленьких отельчиках. Цены были демократичные, условия приемлимые. Еда была бесподобная, все с гриля, свежее, морепродукты-сказка. С погодой повезло. У меня только позитивные воспоминания. А сколько вина выпито!!!!!!
[QUOTE=Toma;29493075]Второй год читаю эту тему,очень хочу в Черногорию поехать.
Народ,скажите,где лучше жилье брать на вилле или в отеле? С учетом того,что будет 2-е детей по 8 лет. И все не решусь где ж конкретно...
Пляж "Голубая лагуна" в Тивате находится?[/QUOTE]
Если у Вас есть желание заниматься кухней, то берите виллу. Лично я на отдыхе предпочитаю о кухне забыть, поэтому отель с питанием завтрак - ужин мне больше нравится.....
ну не на каждой вилле можно готовить (кухня обычно в апартаментах) вилла дешевле отеля это раз, и второе во многих отелях у вас могут возникнуть проблемы с тем чтоб принести в номер и там перекусить тем же пршут-сыр-вино-пиво :) ну нравится мне перед сном снять с себя усталость таким образом особенно после экскурсии...
п.с. для [B]Toma[/B] если мне память не изменяет то пляж Голубая лагуна (вернее он называется пляж Жамница, а рядом с ним Голубая лагуна) находится вообще в другом месте (нас туда на катере возили) и ничего хорошего там нет...
вот фото пляжа и причала от куда ходят катера и лодки в Голубую лагуну
[QUOTE=AndreyN;29506780]ну не на каждой вилле можно готовить (кухня обычно в апартаментах) вилла дешевле отеля это раз, и второе [B]во многих отелях у вас могут возникнуть проблемы с тем чтоб принести в номер [/B]и там перекусить тем же пршут-сыр-вино-пиво :) ну нравится мне перед сном снять с себя усталость таким образом особенно после экскурсии...
[/QUOTE]
Как это? Они что ко мне в сумку будут заглядывать?
Скажу свое ИМХО..
Были в Турции и Египте, где все включено и очень боялись ехать в Черногорию, т.к. этого там нет..Может и есть,но намного дороже, чем виллы.
Я получила колоссальное удовольствие и из трех стран я бы вернулась в Черногорию.
Жили на вилле без питания.
Вывод сделали такой - хоть я на отдыхе НИКОГДА не стою у плиты (тогда это не отдых), мы бы взяли апартаменты.
Как сказал Андрей, очень хочется вечером посидеть, попить пива, вина и чего-то легкого вкусненького скушать, а утром выпить чашку кофе..
Мы были просто в номере и этого было нереально сделать, а на вилле это можно сделать без труда...
В Черногории очень вкусная молочка да и колбасы, для нас не составляло труда утром легкий завтрак в виде йогурта, творожка и т.д.
а решать только ВАМ)))
[QUOTE=ludagor;29507093]Как это? Они что ко мне в сумку будут заглядывать?[/QUOTE]
нет, они у Вас утром убирать будут.. или вы будете все под подушку прятать, а не в холодильник? а бутылки в сумках выносить на улицу в урну?
[QUOTE=AndreyN;29507931]нет, они у Вас утром убирать будут.. или вы будете все под подушку прятать, а не в холодильник? а бутылки в сумках выносить на улицу в урну?[/QUOTE]
Допустим у меня в холодильнике стоит начатая бутылка вина. И что? Замечание сделают? Конфискуют? Там зона трезвости?
[QUOTE=Michelangelo;29508485]видимо Вам с хозяевами отеля не повезло, это вообще бред, чтобы еду нельзя было в номер приносить... Либо Вы разбрасывали ее по всему номеру ;)[/QUOTE]
а я первый раз слышу, что можно проносить еду в номер))))))))
[QUOTE=Таня З;29508598]а я первый раз слышу, что можно проносить еду в номер))))))))[/QUOTE]
Во многих гостиницах Европы (и не-Европы) в номерах есть чайники. К чаю само собой разумеется - легкие закуски: печенье, сыр. И опять же - холодильники. Разве они не для того, чтобы там можно было хранить еду?
[QUOTE=ludagor;29508813]Во многих гостиницах Европы (и не-Европы) в номерах есть чайники. К чаю само собой разумеется - легкие закуски: печенье, сыр. И опять же - холодильники. Разве они не для того, чтобы там можно было хранить еду?[/QUOTE]
канЕчно для этого..ток надо надо было и арбуз, и персики, и сыр, и пршуто и много всего туда запихнуть, а холодильник махонький)))
а если отель все включено, то из ресто запрещают выносить еду...ну это то, что мы видели лично..
[QUOTE=Michelangelo;29508919]Люди, вы что, шутите сегодня все?? Всю жизнь носим еду в обычные номера, не апартаменты, никто слова не сказал. Молочка, колбаски-сыры-бутербродики, рыбка, овощи-фрукты, пиво-вино-коньяк... Кто может запретить проносить еду в номер, на каких основаниях??[/QUOTE]
мы наверно говорим о разных отелях и виллах...
если отель все включено, то большими буквами на русском языке пишут, что запрещено выносить еду из ресторана отеля ...
а если отель без питания, то уже описала почему ИМХО предпочтительней в ЧЕРНОГОРИИ вилла с апартаментами...
И напоследок..
В Турции запрещено было приносить воду в отель..Сладости, кофе покупали и без проблем..Правда было это давненько, может сейчас что-то и изменилось...
За сим заканчиваем, не то будет БАН))))
[QUOTE=Таня З;29508933]канЕчно для этого..ток надо надо было и арбуз, и персики, и сыр, и пршуто и много всего туда запихнуть, а холодильник махонький)))
а если отель все включено, то из ресто запрещают выносить еду...ну это то, что мы видели лично..[/QUOTE]
Изначально речь шла о невозможности в отеле в номере выпить бокал вина с легкими закусками. Вот это меня заинтересовало.
Причем тут еда из ресторана?
[QUOTE=ludagor;29509521]Изначально речь шла о невозможности в отеле в номере выпить бокал вина с легкими закусками. Вот это меня заинтересовало.
Причем тут еда из ресторана?[/QUOTE]
И в Черногории, и в Болгарии приносили в отель вино, фрукты, выпечку и никаких проблем не было.....
Очень интересная темка и спасибо всем форумчанам оставившим своими впечатлениями и эмоциями, касающиеся Черногории. Лично меня заинтересовал такой курорт-остров, как Св. Стефан. Подскажите, может кто-то там отдыхал, как впечатления, цены, достоинства, недостатки???? Заранее огромное спасибо!
[QUOTE=Krystal;29510562]Очень интересная темка и спасибо всем форумчанам оставившим своими впечатлениями и эмоциями, касающиеся Черногории. Лично меня заинтересовал такой курорт-остров, как Св. Стефан. Подскажите, может кто-то там отдыхал, как впечатления, цены, достоинства, недостатки???? Заранее огромное спасибо![/QUOTE]
можно отдыхать на самом о-ве С.Стефана (это очень дорого), а можно - сразу напротив в поселке Св.Стефана (была там в разные годы, очень нравится), где виллы примерно в тех же ценовых категориях, что и соответствующие в Будве
из достоинств:
- природа вокруг сказочная, вид на остров Св.Стефана красивейший,
- есть где приятно гулять пешком - рядом парк Милочер, бухты с пляжами Короля и Королевы (не проживающим в отеле Милочер не разрешали на их пляже отдыхать, но гулять в парке - без проблем),
- вода чище, чем на пляжах в Будве, прозрачная, цвет - синий,
- спокойно и тихо по сравнению с Будвой,
- добраться до Будвы, Рафаиловичей, Бечичей и т.д. можно без проблем на автобусе (ходит часто), при желании - на такси, т.к. не очень дорого (нас было 4, так дешевле было такси, чем за всех в автобусе платить),
из недостатков:
- пляж небольшой, в начале сезона достаточно места и для платных шезлонгов, и для бесплатного самостоятельного отдыха, а вот в сезон - почти всё заставлено шезлонгами, цены - выше, чем в Будве, Бечичах и др.,
- пляж - галька, есть и песчаный, но он для туристов с острова или для других всех - платный и очень дорогой,
- некоторые виллы расположены значительно выше линии пляжа, поэтому нужно спускаться по лестницам к морю,
- выбор кафе/ресторанов, так же как и магазинов - небольшой (но, на самом деле, без проблем можно ездить в Будву).
имхо, отдыхать приятнее в пос.Св.Стефана, а в Будву можно ездить.
Если будете покупать экскурсии - вас будут забирать там, где проживаете.
Спасибо огромное Victory!:rose: Информация очень полезная.
был на всех пляжах в Черногории,так мне если честно пляж и место Св.Стефана-не очень понравилось и впечатлило увы...Будва больше понравилась..
[QUOTE=Michelangelo;29509224]все отели и виллы одинаковы ;) А Вы путаете понятия - [U]выносить[/U] еду из ресторанов-кафешек это одно, а [U]приносить еду в номер[/U] - это другое. Выносить еду из отельных ресторанов запрещают практически везде, даже если у вас включено не все, а только завтрак.
Никто же не спорит, что номер с кухней предпочтительней ) Но никто не запрещает Вам приносить свою еду в обычный номер )[/QUOTE]
а тут кстати ни кто ничего не путает, вилла и апартаменты это одно, а если Вы селитесь в [B]отель[/B] то приносить еду, напитки и т.д. в номер Запрещено!!! Давайте не будем спорить, уже наверное давно ни кто со стола с собой ничего не уносит, поэтому эти понятия как [B]выносить[/B] оставьте.
Просто в следующий раз поселитесь в отель и все увидите сами, не отель который так называется, а отель хотя бы класса Avala Resort & Villas. Я пишу тут именно про Будву, так как в других отелях с этим не сталкивался и кстати зачем спорить если в сети полно отчетов отдыхающих, просто можно их почитать.
[QUOTE=AndreyN;29506780]ну не на каждой вилле можно готовить (кухня обычно в апартаментах) вилла дешевле отеля это раз, и второе во многих отелях у вас могут возникнуть проблемы с тем чтоб принести в номер и там перекусить тем же пршут-сыр-вино-пиво :) ну нравится мне перед сном снять с себя усталость таким образом особенно после экскурсии...
п.с. для [B]Toma[/B] если мне память не изменяет то пляж Голубая лагуна (вернее он называется пляж Жамница, а рядом с ним Голубая лагуна) находится вообще в другом месте (нас туда на катере возили) и ничего хорошего там нет...
вот фото пляжа и причала от куда ходят катера и лодки в Голубую лагуну[/QUOTE]
Это я в фотоотчете прочитала про Голубую лагуну,ссылку тут выкладывали.
[QUOTE=elpis1956;29506526]Если у Вас есть желание заниматься кухней, то берите виллу. Лично я на отдыхе предпочитаю о кухне забыть, поэтому отель с питанием завтрак - ужин мне больше нравится.....[/QUOTE]
Нет,готовить не имею желания на отдыхе. А что нельзя в ресторанчике каком-то поесть и с собой что-нибудь взять из него ?
[QUOTE=Michelangelo;29516541]да я как бы не один раз жил именно в отеле (только в этом году в четырех), и с запретом на еду никогда не сталкивался.
Другое дело, что отели турецко-египетского типа, которые работают по системе все включено, я не люблю, может там и есть такие запреты. Но думаю и там на это будут смотреть сквозь пальцы, если все делать аккуратно, не наглеть и не оставлять горы еды и мусора в номерах. И вообще запреты такого плана это жесть, на мой взгляд. Я бы в такой отель второй раз не поселился.
а это не я внес эти понятия, читайте ветку внимательней.[/QUOTE]
ну понятно, переубедить вас не получится, что ж дерзайте... про Европу я тут не пишу, ни где ко мне с такими ограничениями не приставали, в Турции и Египте не был не знаю, пишу именно про Будву (Черногория, да понимаю, что она в Европе). Переубеждать не буду, удачи.
Добрый день , всем путешественникам!!! :rose:
Тема о Черногории сейчас для меня актуальна, поэтому хочу спросить совета. :rolleyes:
Мы будем отдыхать в Будве с 10 по 17 июня, турпакет на троих стоил 1216 евро без питания , вилла ZB Elite4* (2 спальни + гостинная+кухня), вылет из Одессы.
По прочитанной информации и по отзывам для себя я сделала вывод , что мы поедем, как минимум на три экскурсии (Монастырь Острог, Город Котор, и Дубровник). Из заведений , я так поняла , что наиболее нормальный по цене и качеству ресторан LM. Из пляжей , скорее всего Яз или остров Св.Николая..может несколько раз и на Могрен зайдём, так как о нём много и положительных отзывов.
Прочитала почти всю эту тему и отыскала несколько сайтов по Черногории. Но мне важно Ваше мнение , как людей, которые там уже бывали! :) Поэтому задам несколько вопросов, и заранее спасибо всем, кто ответит! :
1. Как добраться на остров Св.Николая, откуда отправка ? Там рассписание есть или как? Сколько стоит?
2. Можно ли найти отдельную экскурсию в г.Котор, без морской прогулки? Также интересует стоимость?
3.Какие важные места в самой Будве, которые по Вашему мнению обязательно нужно посетить?
Может что-то ещё подскажете , что я не учла и что будет полезно по выше перечисленным пунктам и пожеланиям! :) Спасибки! :rose:
1. на набережной Будвы есть катера и лодки, которые предлагают отвезти на о-в Св.Николая, были бесплатно (т.е. везут на определенный пляж, а вы уже там платите по желанию за шезлонг/зонтик, обедаете, если ходите и т.д.), были по 3 евро/чел. Просто идете по набережной - вам предложат, расскажут и объяснят :) Нам после Св.Николая Могрен не понравился...
2. была какая-то отдельная экскурсия в Котор без морской прогулки, но там кроме Котора еще что-то включалось. Имхо, стоит ехать с морской прогулкой - Боко-Которская бухта очень живописна, и в эту экскурсию еще включен маленький городок Пераст, церковь на искусственном острове - всё очень красиво.
В прошлом году экскурсии были по 20-35 евро/чел., кроме рафтинга, Албании и каких-то тематических поездок с питанием (рыбный пикник, "черногорская свадьба") - эти дороже (40-60 евро/чел.), (как в этом году не знаю)
Если интересует только Котор и если вас больше 2 человек - можно такси взять и на 2-3 часа туда съездить, не дороже, чем экскурсия будет (мы так делали).
3. Будва - очень маленькая, "старый город" посмотрите, погуляете по набережной - всё рядом :)
по выбранным Вами экскурсиям:
- есть просто поездка в Острог, а есть Острог + Цетинье (разница в цене была 5 евро). В любом случае дорога через Цетинье проходит, только автобус может остановиться там на час или нет. Считаю, что стоит останавливаться. Цетинье - бывшая столица Черногории, старый очень маленький тихий городок с монастырем (возле него и останавливаются обычно автобусы). Много, конечно, не увидите за это время, но всё равно стоит.
- Дубровник очень красив и с богатой историей. Было 2 варианта экскурсий - утром ехать и после обеда, у каждого из вариантов свои плюсы и минусы есть. В Дубровнике [U]намного[/U] жарче будет, чем в Будве, учитывайте это. Днем тяжело будет ходить по каменным улочкам и слушать экскурсовода... Но вечером виды города немного другие, не всё можно посмотреть.
Есть экскурсия в каньон реки Тара, но ехать 3,5-4 часа, немного утомительно. Природа сказочная:
[url=http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i314/1107/1d/b9f3ed1a9963.jpg.html][img]http://s010.radikal.ru/i314/1107/1d/b9f3ed1a9963t.jpg[/img][/url] [url=http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i144/1107/0d/edbd14c8f007.jpg.html][img]http://s54.radikal.ru/i144/1107/0d/edbd14c8f007t.jpg[/img][/url] [url=http://radikal.ru/F/i024.radikal.ru/1107/a2/1d61a630a440.jpg.html][img]http://i024.radikal.ru/1107/a2/1d61a630a440t.jpg[/img][/url]
Еще можно поехать в мавзолей на горе Ловчен (Ловчен - один из нац.природных парков), сам мавзолей не так привлекает, как вид с этой горы - такое ощущение, что над облаками находишься.
И озера красивые есть - Биоградское, Скадарское, Пивское (другие не видела, но их несколько еще).
охватить всё в одну поездку плюс отдохнуть на пляже вряд ли получится, выбирать вам, что больше подходит :)
[QUOTE=Amanecer;29521909]Добрый день , всем путешественникам!!! :rose:
Тема о Черногории сейчас для меня актуальна, поэтому хочу спросить совета. :rolleyes:
Мы будем отдыхать в Будве с 10 по 17 июня, турпакет на троих стоил 1216 евро без питания , вилла ZB Elite4* (2 спальни + гостинная+кухня), вылет из Одессы.
По прочитанной информации и по отзывам для себя я сделала вывод , что мы поедем, как минимум на три экскурсии (Монастырь Острог, Город Котор, и Дубровник). Из заведений , я так поняла , что наиболее нормальный по цене и качеству ресторан LM. Из пляжей , скорее всего Яз или остров Св.Николая..может несколько раз и на Могрен зайдём, так как о нём много и положительных отзывов.
Прочитала почти всю эту тему и отыскала несколько сайтов по Черногории. Но мне важно Ваше мнение , как людей, которые там уже бывали! :) Поэтому задам несколько вопросов, и заранее спасибо всем, кто ответит! :
1. Как добраться на остров , откуда отправка ? Там рассписание есть или как? Сколько стоит?
2. Можно ли найти отдельную экскурсию в г.Котор, без морской прогулки? Также интересует стоимость?
3.Какие важные места в самой Будве, которые по Вашему мнению обязательно нужно посетить?
Может что-то ещё подскажете , что я не учла и что будет полезно по выше перечисленным пунктам и пожеланиям! :) Спасибки! :rose:[/QUOTE]
[ATTACH=CONFIG]4356957[/ATTACH]- расписание катеров на остров Св.Николая и билетик в музей на рукотворном острове Божьей матери,
[ATTACH=CONFIG]4356979[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]4356981[/ATTACH]-разнообразные экскурсии на Ваш выбор, в Котор и Дубровник лучше поехать на целый день отдельно.
[ATTACH=CONFIG]4357009[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]4357011[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]4357010[/ATTACH]
У разных туроператоров могут немного отличаться цены и пункты в экскурсиях. Мы в первый день набрали себе этих буклетиков и составили себе программу на неделю. В Будве главная и , наверное, единственная достопримечательность- Старый город, но в нем можно зависать очень долго-огромное количество кафешек, лавочек, блошиный рынок, маленькие улочки-просто чудо!
Очень хочется на рафтинг,может кто -то ездил,не страшно?
[QUOTE=Olga Mel.;29531566]Очень хочется на рафтинг,может кто -то ездил,не страшно?[/QUOTE]
Не страшно совсем- мне экстрима не хватило, но туда долго ехать. Невозможная красотища по дороге и на Таре!
А детей с собой берут?дочке 12 лет она очень хочет:)летим 17 июня ,уже мечтаем
Victory_ , lelya_cat , спасибо Вам огромное за полезную информацию и содержательные ответы! :rose::rose::rose:
И у меня ещё один меркантильный вопросик, скажите , а сколько стоит в аэропорту Тивата политовка чемодана? Помню , что в 2010 в Борисполе это счастье стоило гривен 30, а в Пуле(Хорватия) на наши деньги около 100грн. :shine:
[QUOTE=Amanecer;29543477]Victory_ , lelya_cat , спасибо Вам огромное за полезную информацию и содержательные ответы! :rose::rose::rose:
И у меня ещё один меркантильный вопросик, скажите , а сколько стоит в аэропорту Тивата политовка чемодана? Помню , что в 2010 в Борисполе это счастье стоило гривен 30, а в Пуле(Хорватия) на наши деньги около 100грн. :shine:[/QUOTE]
идете в наш магазин "все по ... грн", покупаете пищевую пленку за 5 грн + скотч и ножик - и все! ))) а еще лучше - купите заранее плотный полиэтиленовый мешок+ скотч, удобнее чем "пеленать" чемодан
[QUOTE=Fantomka;29543646]идете в наш магазин "все по ... грн", покупаете пищевую пленку за 5 грн + скотч и ножик - и все! ))) а еще лучше - купите заранее плотный полиэтиленовый мешок+ скотч, удобнее чем "пеленать" чемодан[/QUOTE]
Спасибо, этот вариант я уже обдумывала, просто ничего лишнего не хочется с собой везти, поэтому хочу узнать цену! :shine:
[QUOTE=Amanecer;29544063]Спасибо, этот вариант я уже обдумывала, просто ничего лишнего не хочется с собой везти, поэтому хочу узнать цену! :shine:[/QUOTE]
простите, а что там лишнего?? весу меньше чем на 100 грамм ))
[QUOTE=Olga Mel.;29534288]А детей с собой берут?дочке 12 лет она очень хочет:)летим 17 июня ,уже мечтаем[/QUOTE]
Берут. Я ездила со своей малой дважды - когда ей было 11 и 14 лет. Ребенок в восторге больше, чем родители :-)
Я не помню сколько упаковка в Тивате, но мы реально почти всегда старались замотать дома) Так что не так уж и дешево, наверное)