-
[QUOTE=Do$;30863541]Также можно присоединиться к ОСМД, но которое находится на твоей территории соответственно.[/QUOTE]
Нельзя! Если кто-то так сделал, это сделано неправильно и в нарушение закона.
Вы ограничены нормой закона, которая гласит: "Установчі збори приймають рішення про створення об'єднання і затверджують його статут". Нельзя на учредительном собрании проголосовать не за создание ОСМД, а за присоединение к существующему ОСМД. Точнее как бы голосовать на собрании можно за что угодно, но по факту с юридической т.з. вы получите ситуацию, при которой ОСМД в течении 2х месяцев не создано и город вправе навязать вам Ренессанс.
Так чтоб совсем уж на пальцах:
Секции ГДЕ по факту ввода в эксплуатацию собрание провели, приняли решение присоединиться к существующему ОСМД, созданному секциями БВ.
Прошло 2 месяца, в ГДЕ появился "Ренессанс". На вопрос "в чем дело? у нас же ОСМД!" вы получите исчерпывающий ответ: поскольку ОСМД жителями секций ГДЕ [B]не создано[/B] (а оно таки не создано), город назначил вам балансодержателя и [B]ВСЕ ПО ЗАКОНУ[/B].
-
а кроме ренессанса в городе балансодержателей не существует?
-
[QUOTE=zezer;30869301]а кроме ренессанса в городе балансодержателей не существует?[/QUOTE]
под ренессансом в контексте имеется ввиду любая организация, которая может обдирать жильцов
возможно, что назначенный городом балансодержатель или созданный застройщиком ОСМД окажутся белой и пушистой душкой, от которой будет исходить исключительно позитив. но я лично в сказки не верю
-
[QUOTE=multik;30868203]Нельзя! Если кто-то так сделал, это сделано неправильно и в нарушение закона.
Вы ограничены нормой закона, которая гласит: "Установчі збори приймають рішення про створення об'єднання і затверджують його статут". Нельзя на учредительном собрании проголосовать не за создание ОСМД, а за присоединение к существующему ОСМД. Точнее как бы голосовать на собрании можно за что угодно, но по факту с юридической т.з. вы получите ситуацию, при которой ОСМД в течении 2х месяцев не создано и город вправе навязать вам Ренессанс.
Так чтоб совсем уж на пальцах:
Секции ГДЕ по факту ввода в эксплуатацию собрание провели, приняли решение присоединиться к существующему ОСМД, созданному секциями БВ.
Прошло 2 месяца, в ГДЕ появился "Ренессанс". На вопрос "в чем дело? у нас же ОСМД!" вы получите исчерпывающий ответ: поскольку ОСМД жителями секций ГДЕ [B]не создано[/B] (а оно таки не создано), город назначил вам балансодержателя и [B]ВСЕ ПО ЗАКОНУ[/B].[/QUOTE]
А я не соглашусь с Вами все-таки, если жители, например секции Г,Д,Е не против к присоединению к дому Б,В и ОСМД домов Б,В готово их принять на баланс - то проблем нет.
В добавок можно иметь два ОСМД, а потом делается ассоциация ОСМД на одной территории - и несколько ОСМД существуют совместно.
На пушкинской, есть контора, которая полностью предоставляет любую консультационную информацию в плане ОСМД - Одесский жилищный союз. Так данную информацию в плане присоединения или создание еще одного ОСМД - они подтвердили.
Вообщем сейчас мы обсуждаем чего еще нет вообще, в любом случае сначала надо будет сделать ОСМД для секции Б,В.
[B]multik[/B], судя по Вашим высказываниям Вы в курсе создания ОСМД, так как насчет того, чтобы вступить в инициативную группу и делать все с нами, а не только обсуждать это на форуме. Я думаю многие поддержат такую идею, что скажете?
-
[QUOTE=Do$;30869986]...
[B]multik[/B], судя по Вашим высказываниям Вы в курсе создания ОСМД, так как насчет того, чтобы вступить в инициативную группу и делать все с нами, а не только обсуждать это на форуме. Я думаю многие поддержат такую идею, что скажете?[/QUOTE]
+100
-
[QUOTE=Do$;30869986]как насчет того, чтобы вступить в инициативную группу и делать все с нами, а не только обсуждать это на форуме. Я думаю многие поддержат такую идею, что скажете?[/QUOTE]
Наберите если в субботу будете на месте собираться.
-
[QUOTE=multik;30874249]Наберите если в субботу будете на месте собираться.[/QUOTE]
Вот и славно. Но думаю ближайшая встреча на стройке, будет после встречи с юристом из Стикона, чтобы можно было поговорить конструктивно.
-
получается в эту субботу не будет собрания ?и в следующую тоже ?
-
[QUOTE=GLinK87;30878641]получается в эту субботу не будет собрания ?и в следующую тоже ?[/QUOTE]
Я считаю, что если собираться в виде собрания, то должна быть конкретная проблема и обсуждаться пути ее решения, разговор должен быть конструктивный.
А так вообще, если кто-то желает, то можно просто договориться и встретится возле стройки, чтобы познакомиться и посмотреть друг на друга ;)
-
-
[QUOTE]В плане сборов - мы просто встречаемся, чтобы познакомиться, а не какие-то серьезные вопросы решать завтра, если кто-то хочет присоединиться - будем рады видеть.
В плане инициативной группы, я не раз уже писал на форуме, что надо что-то делать в плане ОСМД и, что инициативные люди нам нужны. Некоторые изъявили желание и написали б этом на форуме.
На данный момент в группу изъявили желание вступить следующие люди:
Igor (секция Б)
GLinK87 (секция В)
Do$ (секция Г)
K.R.B.S (секция Д)
patrik77 (секция Ж)
Кто хочет еще вступить - дайте знать, работы хватит на всех.
На данный момент как, я писал раньше, нам еще нужны люди с секции Б и В в первую очередь. [/QUOTE] Я пишу уже второй раз, что тоже присоединяюсь к вам СЕКЦИЯ Б.
-
Когда будете собираться на стройке для обсуждения всех наших проблем, пишите конкретно дату и время сбора жильцов.
-
[QUOTE=IROCE;30894524]Когда будете собираться на стройке для обсуждения всех наших проблем, пишите конкретно дату и время сбора жильцов.[/QUOTE]
Ок, как будут новости будем сразу отписывать тут.
-
Привет всем на форуме!
Д/11/2
-
[QUOTE=Берестенко Олег;30898857]Привет всем на форуме!
Д/11/2[/QUOTE]
добро пожаловать )
[B]Секция Б:[/B]
Igor - 4 этаж
Iroce - 6 этаж
[B]Секция В:[/B]
xifedor - 3 этаж
Starfish - 7 этаж
vikosha80 - 11 этаж
KATI-OLLIA - 14 этаж
_Anie_ - 14 этаж
GLinK87 - 16 этаж
[B]Секция Г:[/B]
HONGQUAN- 2 этаж
dimao77 - 4 этаж
godlin -5 этаж
butyavka - 6 этаж
Улыбо4ка - 7 этаж
MaLa-NaTa - 9 этаж
Do$ - 10 этаж
[B]Секция Д:[/B]
Irun'ka - 5 этаж
Raul77 - 5 этаж
megamorf - 8 этаж
ОЛЯ" - 8 этаж
K.R.B.S.- 10 этаж
Берестенко Олег - 11 этаж
*Mirka* - 13 этаж
vassilissa - 13 этаж
S & D - 14 этаж
[B]Секция Е:[/B]
Keto- 3 этаж
zezer - 3 этаж
Tabasco-3 этаж
Самосовершенство - 4 этаж
Suvorovsasha- 5 этаж
Olga ursu - 6 этаж
Ласточка_К - 6 этаж
Luxemburger - 7 этаж
Vado - 12 этаж
[B]Секция Ж:[/B]
patrik 77 - 4 этаж
BLONDINKA) - 8 этаж
Елена Мартынова - 8 этаж
Евгений5955 - 8 этаж
-
Тарифы за электроэнергию в домах с электроплитами :
- до 250 кВт в месяц ---- 21.54
- от 250 до 800 кВт в месяц --- 28.02
- свыше 800 кВт в месяц --- 95.76
— электрическая энергия, которая тратится в многоквартирных домах на технические цели (работу лифтов, насосов и замково-переговорных устройств, которые принадлежат владельцам квартир многоквартирного дома на праве общей собственности) и освещения дворов, ступеней и номерных знаков --- 30.40
Слышал, что облэнерго не заключает индивидуальные договора с потребителями квартир напрямую . Им лутше иметь дело только с ОСМД.
Я так понимаю, что будет установлен общий счетчик и ОСМД будет расчитываться за полученную электроэнергию ....
Так вот, по какому тарифу будет платить ОСМД за жильцов ???
Может кто знает схему работы . :rolleyes:
-
[QUOTE=patrik77;30905304]Тарифы за электроэнергию в домах с электроплитами :
- до 250 кВт в месяц ---- 21.54
- от 250 до 800 кВт в месяц --- 28.02
- свыше 800 кВт в месяц --- 95.76
— электрическая энергия, которая тратится в многоквартирных домах на технические цели (работу лифтов, насосов и замково-переговорных устройств, которые принадлежат владельцам квартир многоквартирного дома на праве общей собственности) и освещения дворов, ступеней и номерных знаков --- 30.40
Слышал, что облэнерго не заключает индивидуальные договора с потребителями квартир напрямую . Им лутше иметь дело только с ОСМД.
Я так понимаю, что будет установлен общий счетчик и ОСМД будет расчитываться за полученную электроэнергию ....
Так вот, по какому тарифу будет платить ОСМД за жильцов ???
Может кто знает схему работы . :rolleyes:[/QUOTE]
Напрямую в многоквартирном доме договор на электроснабжение заключить почти нереально. Поэтому все делается через ОСМД. Но есть 2 варианта: вариант первый ОСМД само выставляет квитанции на оплату и тарифы для проживающих (соответственно открыт один общий счет на весь дом) и расчет с облэнерго происходит с него. В таком варианте, если кто-то не платит, то страдают все
2ой вариант намного лучше - ОСМД открывает один счет для себя - с которого будет оплачиваться электроэнергия, которая затрачивается на придомовую территорию, а для жильцов оно открывает отдельные счета в облэнерго. В таком варианте, счета выставляются облэнерго, и если кто-то не платит, то это проблема не целого дома, а конкретного жильца и облэнерго с ним будет разбираться в индивидуальном порядке.
-
у каждого будет свой счетчик по показаниям которого и будет платиться по указаным тобой тарифам, остальные затраты на эл-ию скорее всего будут входить в квартплату . вот пример ОСМД 7 Самураев (Всего 565 квартир, 39795 кв.м. общей и 20562,3 кв.м. жилой площади)
тарифы на коммунальные услуги
Отопление
Отопительный сезон 2011-2012
октябрь 1.74 грн за 1кв.м.
ноябрь 4.52 грн за 1кв.м.
декабрь 4.76 грн за 1кв.м.
январь 5.27 грн за 1кв.м.
февраль 5.41 грн за 1кв.м.
март 4.73 грн за 1кв.м.
------------------------------------
Отопительный сезон 2010-2011
октябрь 2.27 грн за 1кв.м.
ноябрь 2.96 грн за 1кв.м.
декабрь 4.07 грн за 1кв.м.
январь 4.27 грн за 1кв.м.
февраль 4.38 грн за 1кв.м.
март 4.09 грн за 1кв.м.
Отопительный сезон 2009-2010
ноябрь 2.47 грн за 1кв.м.
декабрь 4.32 грн за 1кв.м.
январь 4,53 грн за 1 кв.м.
февраль 4,46 грн за 1 кв.м
март 3,98 грн за 1 кв.м
Отопительный сезон 2008-209
январь 4,45 грн за 1 кв.м.
февраль 4,45 грн за 1 кв.м
март 3,96 грн за 1 кв.м
электроэнергия
тариф действует с 01,05,2011
0,2802 грн./кВтЧ
Водоснабжение
тариф действует с 01.03.2012 = 4,464 грн за 1 куб.метр
Квартплата
Для жителей первых этажей 1,67 грн./кв.м, остальные 1,97 грн./кв.м
Домофон
абонплата - 6 грн./месяц
с 01,01,2011 - 7грн/месяц
-
[QUOTE=Do$;30906459]Напрямую в многоквартирном доме договор на электроснабжение заключить почти нереально. Поэтому все делается через ОСМД. Но есть 2 варианта: вариант первый ОСМД само выставляет квитанции на оплату и тарифы для проживающих (соответственно открыт один общий счет на весь дом) и расчет с облэнерго происходит с него. В таком варианте, если кто-то не платит, то страдают все
2ой вариант намного лучше - ОСМД открывает один счет для себя - с которого будет оплачиваться электроэнергия, которая затрачивается на придомовую территорию, а для жильцов оно открывает отдельные счета в облэнерго. В таком варианте, счета выставляются облэнерго, и если кто-то не платит, то это проблема не целого дома, а конкретного жильца и облэнерго с ним будет разбираться в индивидуальном порядке.[/QUOTE]
логичней 2-й вариант
-
завтра ни кто не собирается у стройки ?
-
[QUOTE=Do$;30906459]
2ой вариант намного лучше - ОСМД открывает один счет для себя - с которого будет оплачиваться электроэнергия, которая затрачивается на придомовую территорию, а для жильцов оно открывает отдельные счета в облэнерго. В таком варианте, счета выставляются облэнерго, и если кто-то не платит, то это проблема не целого дома, а конкретного жильца и облэнерго с ним будет разбираться в индивидуальном порядке.[/QUOTE] Это и есть индивидуальные договора между жителями и облэнерго, которые мы заключить не сможем .
По первому варианту , вопрос. Например на общем счетчике 100000 кВт . Так сколько же должно гривен , ОСМД заплатить облэнерго за израсходованную электроэнергию . По какому тарифу???
-
[QUOTE=patrik77;30907340]Это и есть индивидуальные договора между жителями и облэнерго, которые мы заключить не сможем .
По первому варианту , вопрос. Например на счетчике 100000 кВт . Так сколько же должно гривен , ОСМД заплатить облэнерго за израсходованную электроэнергию . По какому тарифу???[/QUOTE]
как понять невозможно заключать индивидуальные договора ? а как другие кооперативы,осмд ? к примеру взять кооперативные дома,там приходит квитанция по оплате от кооператива,а если не платит потребитель то уже обл-энерго в квартиру стучится...
как тогда там эта схема работает ?
-
вот и я немогу понять . Может нельзя заключить индивидуальные договора пока не здана подстанция на баланс облэнерго?
-
[QUOTE=GLinK87;30907329]завтра ни кто не собирается у стройки ?[/QUOTE]
Я нет. Буду море валяться - лето убегает... море остывает... осенью догоню )))
-
[QUOTE=patrik77;30907768]вот и я немогу понять . Может нельзя заключить индивидуальные договора пока не здана подстанция на баланс облэнерго?[/QUOTE]
О! наверное... а вообще:hz:
-
:)[QUOTE=K.R.B.S;30907884]Я нет. Буду море валяться - лето убегает... море остывает... осенью догоню )))[/QUOTE]
а я и на море и с рулеткой на стройку схожу:)
-
[QUOTE=patrik77;30907768]вот и я немогу понять . Может нельзя заключить индивидуальные договора пока не здана подстанция на баланс облэнерго?[/QUOTE]
Вот за что, а за эл. энергию можешь не переживать там самая крепкая мафия ))) Тормоза канеша местами, а что от воров в законе ожидать!? )))
-
Обьясняю, если Вы сами напрямую пойдете в облэнерго и скажете, что у меня многоквартирный дом и я хочу индивидуально заключить договор, то с Вами толком никто разговаривать не будет.
А если ОСМД будет использовать второй вариант, который я написал, то само ОСМД открывает личные счета на каждого проживающего и предоставляет их Облэнерго. В любом случае, как не крути все через ОСМД происходит.
-
[QUOTE=K.R.B.S;30907969]Вот за что, а за эл. энергию можешь не переживать там самая крепкая мафия ))) Тормоза канеша местами, а что от воров в законе ожидать!? )))[/QUOTE]
да кстати, монополия с электричеством, - ветряки нельзя-ветер платный -налог плати,солнечные батареи только в частный дом поставить можно,и то окупается столь редкая технология у нас за 7-10 лет, а отказаться от "обл-энерго" нельзя -каменный век наступит в квартире))) правда воры в законе )!
-
[QUOTE=GLinK87;30907942]:)
а я и на море и с рулеткой на стройку схожу:)[/QUOTE]
Я 4 ряд осилил )))) + перенос входной двери.
[COLOR="lemonchiffon"]П.С. И трщи соседи не забудьте вмуровать сейфики в перестеночки для капусточки и документиков.
[/COLOR]
-
[QUOTE=Do$;30908109]Обьясняю, если Вы сами напрямую пойдете в облэнерго и скажете, что у меня многоквартирный дом и я хочу индивидуально заключить договор, то с Вами толком никто разговаривать не будет.
А если ОСМД будет использовать второй вариант, который я написал, то само ОСМД открывает личные счета на каждого проживающего и предоставляет их Облэнерго. В любом случае, как не крути все через ОСМД происходит.[/QUOTE]
всё-таки вы юрист ))):preved:
-
[QUOTE=K.R.B.S;30908191]Я 4 ряд осилил )))) + перенос входной двери.
[COLOR="lemonchiffon"]П.С. И трщи соседи не забудьте вмуровать сейфики в перестеночки для капусточки и документиков.
[/COLOR][/QUOTE]
ходили в стикон -меняли планировку ?...
---П.С. ))))))
-
[QUOTE=GLinK87;30908257]ходили в стикон -меняли планировку ?...
---П.С. ))))))[/QUOTE]
200 миллионов лет назад уже...
Гл. архитектор подписал! Во оно што.
Правда резюмировал - перенос входного проёма за счёт инвестора.
Я переношу потихоньку.
-
[QUOTE=K.R.B.S;30908322](шёпотом, оглядываясь по сторонам) Если нужен "ток" сейчас приходи пока стиконовское. Дрель, магнитофон и т.д. и ни копейки!...[/QUOTE]
:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=GLinK87;30908152]ветряки нельзя-ветер платный[/QUOTE]
ветряки можно (при наличии земли)
но как только поделишься избытком электроэнергии с соседом, придет УБЭП, налоговая и вся гоп-компашка, потому как реализация электроэнергии без лицензии - это катастрофа ))
проходили такое, когда в районе фермер совершенно задаром дал со своего ветряка воздушку в соседнее здание школы
фермер реально получил инсульт на этом добром деле
-
[QUOTE=multik;30908616]...проходили такое, когда в районе фермер совершенно задаром дал со своего ветряка воздушку в соседнее здание школы
фермер реально получил инсульт на этом добром деле[/QUOTE]
Не любят мафиози конкурентов.
Дядя детям, а они...
По этому поводу предлагаю переименовать Украину в Ахметину, а что делать эСкаэм скупило всё на корню. (как бы до нашего Люксембурга не добрались)
-
[QUOTE=Do$;30908109]Обьясняю, если Вы сами напрямую пойдете в облэнерго и скажете, что у меня многоквартирный дом и я хочу индивидуально заключить договор, то с Вами толком никто разговаривать не будет.
А если ОСМД будет использовать второй вариант, который я написал, то само ОСМД открывает личные счета на каждого проживающего и предоставляет их Облэнерго. В любом случае, как не крути все через ОСМД происходит.[/QUOTE]
У нас в "7 Самураях", происходит след образом: ОСМД заключило договор с облэнерго и расчитывается с ним по вводному счетчику который установлен в РУ 0,4 кВ ТП, а с жителей берет деньги по показаниям счетчиков которые стоят на квартиры, вот и все... пишу так как в этом доме тоже хатку прикупил ))
-
все жители платят вовремя?
-
[QUOTE=multik;30914806]все жители платят вовремя?[/QUOTE]
да, если не заплатил тебя отрезали, и за подключение уже платиш...ну конечно все в разумных пределах бывает что платим числа 20-го след месяца и это катит..
-
Вложений: 6
фото
-
[QUOTE=sollos;30914616]У нас в "7 Самураях", происходит след образом: ОСМД заключило договор с облэнерго и расчитывается с ним по вводному счетчику который установлен в РУ 0,4 кВ ТП, а с жителей берет деньги по показаниям счетчиков которые стоят на квартиры, вот и все... пишу так как в этом доме тоже хатку прикупил ))[/QUOTE]а тариф лимитируется ? какой?
-
[QUOTE=GLinK87;30908152]... ветряки нельзя-ветер платный...[/QUOTE]
С 01.08.12 повышают цены:
Юго-восточный - 15 коп в час.
Северо-западный и северный 25 коп в час. (редкие)
Южный и остальные по 15 коп в час.
-
[QUOTE=K.R.B.S;30923685]С 01.08.12 повышают цены:
Юго-восточный - 15 коп в час.
Северо-западный и северный 25 коп в час. (редкие)
Южный и остальные по 15 коп в час.[/QUOTE]
:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:
не облагаются налогом только северо-южный и заподо-восточный :rzhu_nimagu:
,при условии частного использования.
-
[QUOTE=patrik77;30923243]а тариф лимитируется ? какой?[/QUOTE]
что значит лимитируется? тариф такой же как и с обленерго, 0,28 коп (дома с эл. плитами)
-
[QUOTE=sollos;30923893]что значит лимитируется? тариф такой же как и с обленерго, 0,28 коп (дома с эл. плитами)[/QUOTE]
имелось ввиду наверное,что после 250 киловатт идет другая цена...
-
[QUOTE=GLinK87;30924078]имелось ввиду наверное,что после 250 киловатт идет другая цена...[/QUOTE]
ну вообще этого уже нету нигде...это было раньше что до 250 одна цена, после другая..... А сейчас вообще подняли до рубля если больше 800 кВт/ч, единственное что не понятоно касается ли это ОСМД http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/v-ukraine-na-40-povysheny-tarify-na-elektroenergiyu-dlya-naseleniya--01072012100600
-
[QUOTE=sollos;30924319]ну вообще этого уже нету нигде...это было раньше что до 250 одна цена, после другая..... А сейчас вообще подняли до рубля если больше 800 кВт/ч, единственное что не понятоно касается ли это ОСМД http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/v-ukraine-na-40-povysheny-tarify-na-elektroenergiyu-dlya-naseleniya--01072012100600[/QUOTE]
да ладно,я живу в квартире с эл.плитами, я плачу по тарифу 0,187 грн до 250 киловатт
-
[QUOTE=GLinK87;30924397]да ладно,я живу в квартире с эл.плитами, я плачу по тарифу 0,187 грн до 250 киловатт[/QUOTE]
Только что посмотрел в платежку 217 кВт/4 по 0,2802 коп!
-
[QUOTE=sollos;30924668]Только что посмотрел в платежку 217 кВт/4 по 0,2802 коп![/QUOTE]
у вас цена как у домов с газовыми плитами... и то сверх лимита...
-
[QUOTE=GLinK87;30923177]фото[/QUOTE] да, на крыше можна столик поставить и за пивком сходить:)
-
[QUOTE=GLinK87;30925072]у вас цена как у домов с газовыми плитами... и то сверх лимита...[/QUOTE]
нет, у Вас он не может быть 0,18 минимум 21,54 http://podrobnosti.ua/economy/2011/04/01/761579.html А у нас наверное 0,28 из-за того что договор между ОСМД и облэнерго, и облэнерго не хочет разбираться кто сколько потребил и поэтому всех под одну гребенку, но у меня на практике мень ше 250 кВт\ч не бывает... это в этом месяце нас небыло две недели дома и 217 кВт/ч.....
-
я поделил цену на потраченные киловатты ...и получилось 0,18
-
[QUOTE=GLinK87;30926812]я поделил цену на потраченные киловатты ...и получилось 0,18[/QUOTE]
Ну не знаю как это так....
-
может это с июля по 21.54, а за июль ещё не приходили счета.
-
хочу быть вкурсе всех событий что творятся у нас в "Люксембурге"!!!
готов помочь чем смогу!!
-
кто-то интересовался ценами на кладовки на технических этажах секции.....
-
кладовки по 1000 за метр, про техэтаж не уточняется. от этажа цена обычно неизменна.
-
[QUOTE=Any Loti;30974347]кладовки по 1000 за метр, про техэтаж не уточняется. от этажа цена обычно неизменна.[/QUOTE]
значит подорожали, были большая 3,2м2-2500уе, маленькая 1,6-1,7м2-1200уе
-
[QUOTE=lgor;30975915]значит подорожали, были большая 3,2м2-2500уе, маленькая 1,6-1,7м2-1200уе[/QUOTE]
Кладовки не подорожали, цены актуальны
-
-
[QUOTE=Ev-I;30976647]Кладовки не подорожали, цены актуальны[/QUOTE]нам почему-то говорили по 1000
-
А какая документация будет на кладовки? Где можно посмотреть их план? Будут ли двери или самим ставить? Лифт будет ходить до техэтажа? (Заранее прошу прощения за кучу глупых вопросов) Заранее спасибо!
-
[QUOTE=Irun'ka;30984213]А какая документация будет на кладовки? Где можно посмотреть их план? Будут ли двери или самим ставить? Лифт будет ходить до техэтажа? (Заранее прошу прощения за кучу глупых вопросов) Заранее спасибо![/QUOTE]
Документация на кладовку - тех.паспорт и свидетельство, планировки кладовок можно посмотреть на сайте http://www.stikon.od.ua/objects/show/3 - поэтажные планы уже с кладовками, двери ставите сами, лифт до тех. этажа не доходит.
-
Тогда остался открытым вопрос цены на кладовки в техэтажах. Или можее сориентировать? Заранее спасибо! (На нашем этаже кладовка выкуплена, поэтому так живо интересуюсь техэтажом)
-
Что то тут многое написано, многое непонятно, вот зарегистрировался тут, у меня секция "Г" 14/15 этажи, берите в тусовку ))))
-
Секция Б:
Igor - 4 этаж
Iroce - 6 этаж
Секция В:
xifedor - 3 этаж
Starfish - 7 этаж
vikosha80 - 11 этаж
KATI-OLLIA - 14 этаж
_Anie_ - 14 этаж
GLinK87 - 16,17 этаж
Секция Г:
HONGQUAN- 2 этаж
dimao77 - 4 этаж
godlin -5 этаж
butyavka - 6 этаж
Улыбо4ка - 7 этаж
MaLa-NaTa - 9 этаж
Do$ - 10 этаж
FrenchUA - 14,15 этаж
Секция Д:
Irun'ka - 5 этаж
Raul77 - 5 этаж
megamorf - 8 этаж
ОЛЯ" - 8 этаж
K.R.B.S.- 10 этаж
Берестенко Олег - 11 этаж
*Mirka* - 13 этаж
vassilissa - 13 этаж
S & D - 14 этаж
Секция Е:
Keto- 3 этаж
zezer - 3 этаж
Tabasco-3 этаж
Самосовершенство - 4 этаж
Suvorovsasha- 5 этаж
Olga ursu - 6 этаж
Ласточка_К - 6 этаж
Luxemburger - 7 этаж
Vado - 12 этаж
Секция Ж:
patrik 77 - 4 этаж
BLONDINKA) - 8 этаж
Елена Мартынова - 8 этаж
Евгений5955 - 8 этаж
-
[QUOTE=Irun'ka;30987171]Тогда остался открытым вопрос цены на кладовки в техэтажах. Или можее сориентировать? Заранее спасибо! (На нашем этаже [B]кладовка [/B]выкуплена, поэтому так живо интересуюсь техэтажом)[/QUOTE]
на этаже их две, изначально была одна, стикон месяцев как 3 назад решили еще одну сделать, поинтересуйтесь может еще есть, если конечно маленькая подойдет
-
[QUOTE=Irun'ka;30987171]Тогда остался открытым вопрос цены на кладовки в техэтажах. Или можее сориентировать? Заранее спасибо! (На нашем этаже кладовка выкуплена, поэтому так живо интересуюсь техэтажом)[/QUOTE]
На тех. этаже минимальная цена на кладовку - 3 тыс. у.е.
-
Это для какой плащади? Заранее спасибо!
-
[QUOTE=Irun'ka;31003097]Это для какой плащади? Заранее спасибо![/QUOTE]
4,3 м2
-
чего нового построили за последние 2 недели?
-
По нижеприведенной ссылке, просто в двух предложениях описывается как юрист со Стикона убедил жителей новостроя на французском принять ОСМД от Стикона с ихнем председателем:
https://forumodua.com/showthread.php?t=191946&p=30989510&viewfull=1#post30989510
Соответственно дом был передан со всеми недоделками ОСМД, и устранять эти недоделки будут сами жильцы.
Это так для информации, что ОСМД и председатель должен быть из собственников и проживающих там людей.
-
просто пустили все на самотек . У людей видимо другая проблема- [B]ремонт[/B]
-
А на Средней, стиконовские работники водопроводную трубу раскопали .
-
[QUOTE=patrik77;31025519]А на Средней, стиконовские работники водопроводную трубу раскопали .[/QUOTE]
в смысле, случайно нашли?)))
-
да , копали копали и раскопали ....:) . так что, скоро скоро .... не за горами! :)
-
[QUOTE=шотакойе;31004449]чего нового построили за последние 2 недели?[/QUOTE] Изменений много, приезжайте и сами все увидите .
Начали стеклить "В" , паркинг во дворе построен весь кроме крана и многое др.
-
[QUOTE=patrik77;31027517]Изменений много, приезжайте и сами все увидите .
Начали стеклить "В" , паркинг во дворе построен весь кроме крана и многое др.[/QUOTE]
начинали стеклить В и почти сделали паркинг еще 2 недели назад.
я жду сообщение типа "начали стеклить Д". или "привезли и установили лифты"))
-
паркинг заливали в эту субботу с утра, вплотную к секции "Ж"
-
до какого этажа застеклили В?
-
где-то с этажа 12 и вниз этажа 3 - 4 застеклено уже со стороны Косвенной. Со стороны двора не знаю. Завтра вечером сфотографирую . Живем рядом , так что не сложно.
По секции "Ж" сегодня заливали пол 8 этажа.
-
[QUOTE=patrik77;31046191]где-то с этажа 12 и вниз этажа 3 - 4 застеклено уже со стороны Косвенной. Со стороны двора не знаю. Завтра вечером сфотографирую . Живем рядом , так что не сложно.
По секции "Ж" сегодня заливали пол 8 этажа.[/QUOTE]
спасибо...
-
Вложений: 5
-
спасибо за фото....хотелось бы еще посмотреть что сделано во дворе....
-
Вложений: 1
фото недельной давности . Сейчас двор залит , все кроме крана(осталась полоска) .
Сегодня облицовывают секцию Г , еще пару окон появилось в "В" , люльки висят в активном состоянии в "Б" , ну и по немногу возводят "Ж" .
Запаха булочек не наблюдал:)
-
[QUOTE=patrik77;31081654]...Запаха булочек не наблюдал:)[/QUOTE]
У кого окна выходят на переулок (да и весь комплекс):
Первый и второй раз это запах булочек, но каждый день... Во второй половине дня (под конец смены) жуткая гарь...
Паркинг классный у нас. Сегодня рабочих было много, бегают по паркингу из секции в секцию. Сантехники работали в Б + отделка фасада со двора, в В окна ставили. Что-то делали на крыше в секции Е. В секции Е нет нумерации этажей, а ещё борются за почётное звание лучшего дома культуры и быта.
П.С. Утром был шикарный морской воздух пока "булочки" не начались...
-
Судьба-злодейка вынуждает меня в силу должностных обязанностей в понедельник отстоять перед приморской РДА юридическую возможность создания ОСМД в общежитии по Сегедской 15А, а если отстою - заняться регистрацией оного с последующей передачей руководства выбранному жителями общежития лицу. Так что, друзья, в нашем полку, возможно, скоро появится один несчастный, имевший опыт создания ОСМД ))
-
[QUOTE=Do$;31015575]...Это так для информации, что ОСМД и председатель должен быть из собственников и проживающих там людей.[/QUOTE]
Близится шестое число. Если не трудно, напиши заявление в Юр.отделе Стикона (желательно зарегистрировать входящий номер и т.д.),что [U]без ведома 40ка собственников квартир[/U], в Люксембурге никаких действий [U]по созданию ОСМД и т.д. не предпринимать[/U]!
-
По закону ревизор избирается из числа членов объединения. Правление может быть кем угодно, в зависимости от того, что записано в уставе.
-
[QUOTE=K.R.B.S;31091677]
Паркинг классный у нас. Сегодня рабочих было много, бегают по паркингу из секции в секцию. [/QUOTE] Не страшны нам ни вьюга, ни снег и не дождь, в гости друг к другу ходить каждую ночь:)
Так что, ходить в гости из секции в секцию, сможем в любую погоду ....
-
[QUOTE=K.R.B.S;31092057]Близится шестое число. Если не трудно, напиши заявление в Юр.отделе Стикона (желательно зарегистрировать входящий номер и т.д.),что [U]без ведома 40ка собственников квартир[/U], в Люксембурге никаких действий [U]по созданию ОСМД и т.д. не предпринимать[/U]![/QUOTE]
Поход в Стикон запланирован на 7ое число, а то 6го человек вернется с отпуска и вообще будет не в курсе всех дел.
-
[QUOTE=patrik77;31093282]Не страшны нам ни вьюга, ни снег и не дождь, в гости друг к другу ходить каждую ночь:)
Так что, ходить в гости из секции в секцию, сможем в любую погоду ....[/QUOTE]
Главное, чтоб такого не случилось:
[IMG]http://img.ria.ua/photos/ria/news_common/19/1901/190199/190199m.jpg[/IMG]
-
[QUOTE=multik;31093656]Главное, чтоб такого не случилось:
[IMG]http://img.ria.ua/photos/ria/news_common/19/1901/190199/190199m.jpg[/IMG][/QUOTE]
Чтоб в паркинге два таких суперкара не было? )))))
-
всем привет.
почитал информацию о доме на бреуса от стикона о создании ОСМД....даже незнаю каким грубым словом назвать...
а то админ баннить начинает..
https://forumodua.com/showthread.php?t=330479&page=101
очень познавательно
-
[QUOTE=dimao77;31098279]всем привет.
почитал информацию о доме на бреуса от стикона о создании ОСМД....даже незнаю каким грубым словом назвать...
а то админ баннить начинает..
https://forumodua.com/showthread.php?t=330479&page=101
очень познавательно[/QUOTE]
Да уж тарифы за активацию ОСМД там очень хороши. Насколько я знаю, в других домах регистрировалось ОСМД, затраты на регистрацию и активацию ее брались из собственного кармана одного из пайщиков, либо как вариант из карманов инициативной группы (получить деньги от проживающих всех - почти не реально). После регистрации ОСМД, все проживающие которые должны будут вступить в члены ОСМД обязаны будут заплатить благотворительный взнос, который будет соответствовать средствам затраченным на активацию ОСМД (соответственно все чеки и отчеты по потраченным средствам будут прилагаться). В таком варианте, дурных вопросов почему так дорого и т.д. - не будет - все по факту.
В плане отопления - данная проблема появляется во всех новостроях после сдачи - газ дорогой, предоплата нужна - в домах сданных толком никто не живет и платить за газ и тем более предоплату никто не собирается. Поэтому в первую зиму часто прорывают трубы, а дом находится без газа. В любом случае, если подойти логично, поспукать воду где надо и когда надо, что-то утеплить - то все будет нормально.
-
меня интересует вопрос когда мы там жить сможем..????
-
[QUOTE=dimao77;31109910]меня интересует вопрос когда мы там жить сможем..????[/QUOTE]
Пускай дом сдадут для начала, а дальше будет видно ;)
-
отвлеку немного от темы ОСМД, Таврия В открылась на Комитетской 17/19, это совсем недалеко от нашего комплекса, по крайней мере на первое время будет куда ходить за покупками, пока достроится Ж, и потом Таврия будет там. вообщем р-н обустраивают маркетами, что не может не радовать)
И ещё кому интересно [url]http://rupor.od.ua/news/Odesskaya--Moldavanka--spasitelnyj-vyhod-est/[/url] "....Сергей Гриневецкий особо затронул реконструкции и застройки Молдаванки...."
было забавно читать "экономически боле выгодно возводить так называемые «свечки» — дома высотой более 10 этажей. Однако, прибыль прибылью, но возможно в реконструируемом районе надо строить дома и с меньшим количеством этажей — с учетом характера грунта, рассчитав нагрузку. Иначе получится парадоксальная ситуация — выстроили такую «свечку», продали за баснословные деньги, а через некоторое время в стенах и полах-трещины..." ждём трещин, хотя вроде на Разумовской не было замечено)
-
-