-
[quote=Mordoches;2698060]пристегивай заднее колесо к раме(и рюкзаку,еси он есть), так твоего коня не уедет.Мест с парковкой для велов,которые находятся у моря, в одессе,к сожалению,нет((([/quote]
А рюкзак куда пристегнуть, к обогреваемому месту?:laugh:
Мне бы хоть какую-нить трудновыкапываемую железяку, так чтоб колесо-рама-колесо-железяка, чтоб можно было хоть один глаз закрыть)))) я пешком на ТЗ не бываю, поэтому и поискать-то толком не получится
-
[QUOTE=Vitek diver;2697206]Уважаемый, судя по всему, я вашего прожектора на ПиНе таки не видел. Что не понятного во фразе "вел не преспособлен"? Как тут иначе выразиться? Слететь с Потёмкинской на двухподвесе нормальном - это одно. А вот скатиться на шоссере или китайце - другое. А у кого-то на Велодне был и Аист. Или для таких велов спуск по Потёмкинской пройдёт нормально? Или пост был только что по клавишам постучать и отметиться:dry:?[/QUOTE]
Вам уже несколько человек объяснило, но вы не поняли.... Разве я говорил о прожекторах ? Если говорить о "нормально", то это смотря что за точку отсчёта брать... Я считаю что вообще в спуске с лестницы на веле ничего нормального нет, это следует из цели, для которой разрабатывалось такое техническое средство как велосипед.
ЗЫ: А вот ваш пост, действительно, несёт только "отметочный" характер..))
-
[QUOTE=Ginger;2697290]Можно я чуть-чуть пооффтоплю:laugh:
Кто знает какой-нить местяк, так чтоб и коня своего припарковать можно было, и спокойно пол часика поваляться на пляжу? Я смотрю народ просто выносит велики на песок и греет попы, не пристегнув их хоть к чему-либо. А по-скольку я сие действо буду осуществлять одна, то мне как-то стрёмненько.....[/QUOTE]правильный подход у Вас - надо пристёгивать раму и заднее колесо к чему-то серьёзному, вторым замком пристегиваешь переднее колесо к вилке или раме и...просишь рядом лежащих присмотреть, когда идешь купаться...100% гарантии от угона - идти на пляж без байка
-
В связи с этим - предлагаю улыбнуться: [url="http://www.fotokritik.ru/photo/426087"]купание велосипедов :).[/url]
-
[quote=Лев;2698742]правильный подход у Вас - надо пристёгивать раму и заднее колесо к чему-то серьёзному, вторым замком пристегиваешь переднее колесо к вилке или раме и...просишь рядом лежащих присмотреть, когда идешь купаться...100% гарантии от угона - идти на пляж без байка[/quote]
Чтоб подход был правильный, достаточно один раз самой попробовать открутить колесо - сразу всё ясно становится
Э....а зачем два замка? у меня один и вполне хватает на фигурную обкрутку 2х колёс, рамы и ещё чего-нить.
Тогда завтра сама буду искать местяк для микропарковки, отходить я врядли буду, мне б хотя бы так, чтоб можно было спокойно рядом кости бросить на полчасика
-
Кто знает какой-нить местяк, так чтоб и коня своего припарковать можно было, и спокойно пол часика поваляться на пляжу? Я смотрю народ просто выносит велики на песок и греет попы, не пристегнув их хоть к чему-либо. А по-скольку я сие действо буду осуществлять одна, то мне как-то стрёмненько.....[/QUOTE]
Увы, мест нет. Лично мне нравятся полу-пустые пляжи, где то в районе дельфина. Там можно кинуть вещи и спокойно полежать, искупаться.
А вообще надо кампанией ездить ;)
-
[quote=coder_ak;2699607]Увы, мест нет. Лично мне нравятся полу-пустые пляжи, где то в районе дельфина. Там можно кинуть вещи и спокойно полежать, искупаться.
А вообще надо кампанией ездить ;)[/quote]
На прошлых выходных они были [B]ещё[/B] полупустые, я бы даже сказала очень полупустые, просто место не проблема, а вот вел прицепить за что-нить таки трабл. Пешком до дельфина мне полтора часа.....хочу совместить приятное с полезным
Компанией....:scratch_oh:ну нет у меня "велосипедной" компании, как ни крути
-
Да прсто пристегивать переднее или заднее колесо к раме и всё, чтобы оно ехать немогло. Фактически, если ты в море, а кто-то захочет его стыбзить, то далеко он не убижит, т.к. на веле не уедешь, а бегом тащить его надолго не хватит. Поэтому даже если взять секунд 30 на вылазку из воды, то еще секунд 30 вполне хватит догнать воришку, если кончено он вел сразу же не бросит.
Фактически исходть нужно из того, что велы угоняют, но не крадут. Тяжело себе представить преступника, который бежит а под мышкой у него 15 киллограмоый вел, такого не бывает. Конечно, нужно исключить насильственные методы отъема вела, но эт возможно тока к вечеру. Сейчас лето и соотвествующего областного контингента у нас прибавиться значительно. Своё мнение считаю единственно верным и правильным.
-
Я плохо знаком с одесскими пляжами, опишите пожалуйста мне где находится дельфин? Я хожу на пляжи которые идут вдоль фонтанской дороги, там такой спуск еще с фонтанской дороги вниз и стояночка есть там же внизу. Там еще на пляжах написано что вход бесплатный, но услуги платный - 20 гривен. Тоже мне кидалово.
-
Я тоже не селён в их названиях, но по-моему это между Шампанским и Санаторным переулками (внизу Французского бульвара)
-
[QUOTE=Ginger;2699642]На прошлых выходных они были [B]ещё[/B] полупустые, я бы даже сказала очень полупустые, просто место не проблема, а вот вел прицепить за что-нить таки трабл. Пешком до дельфина мне полтора часа.....хочу совместить приятное с полезным
Компанией....:scratch_oh:ну нет у меня "велосипедной" компании, как ни крути[/QUOTE]
А зачем его цеплять, если просто полежать?
Вообще я предпочитаю полу-нудистский пляжик, кажется Генеральский называется, с камнем большим. У этих товарищей всегда тихо и спокойно, если вид их тел не смущает, то самое то. От вида меня в шортах они явно не страдают ;)
Кататься по ТЗ, кампания сама найдётся.
-
[quote=coder_ak;2699849]А зачем его цеплять, если просто полежать?
[/quote]
Действительно, а зачем в машине замки на дверях? Ещё кто-то умудряется и какую-то сигнализацию ставить.....:rolleyes:
-
[B]Ginger[/B], ну когда я сижу в машине, то не обязательно закрываться и ставить на сигналку. Даже когда стою рядом, то тоже нет особой необходимости.
Разве что, если девушка хрупкая, то может переживать, вдруг гопота прибежит, для меня это не очень актуально )
-
[quote=Medaster;2699664]Я плохо знаком с одесскими пляжами, опишите пожалуйста мне где находится дельфин? Я хожу на пляжи которые идут вдоль фонтанской дороги, там такой спуск еще с фонтанской дороги вниз и стояночка есть там же внизу. Там еще на пляжах написано что вход бесплатный, но услуги платный - 20 гривен. Тоже мне кидалово.[/quote]
[quote=Ginger;2699702]Я тоже не селён в их названиях, но по-моему это между Шампанским и Санаторным переулками (внизу Французского бульвара)[/quote]
[img]http://i023.radikal.ru/0805/a7/ae0e33e84907.jpg[/img]
-
[QUOTE=Fantomas;2698180] Я считаю что вообще в спуске с лестницы на веле ничего нормального нет, это следует из цели, для которой разрабатывалось такое техническое средство как велосипед.[/QUOTE]
Вы ошибаетесь. Чуваки, катающие стрит в Дюковском на одной из ночных, НОРМАЛЬНО (офигенно, красиво, эстетично, быстро) спустились с лестницы (Потёмкинской). Двухподвес в общем для такой жести и предназначен.
Мои посты о Потёмкинской начались с обсуждения Велодня. А к чему ваши "5 копеек" непонятно:nea: Типа что каждый может съехать на любом веле? Или что нет плохих великов?
-
audit_n
О а вот за это спасибо.
-
[QUOTE=Ginger;2699642]
Компанией....:scratch_oh:ну нет у меня "велосипедной" компании, как ни крути[/QUOTE]
могу составить компанию:)
-
[quote=Neo_GLuk;2700147]могу составить компанию:)[/quote]
И я, и я , и йа того же мненийа (с) Йа
[B]Ginger[/B], пишите в асю. На просто покататься.
-
На нудистском пляже всегда можно поставить велик возле бара и присмотрят, если попросить. Прямо по центру пляжа - камень и большое мощное кольцо, прикрепленное чуть ли не к центру земли :) (над ним всегда красный Трек мой, не прикрепленный, правда) + нет песка. С краев велики воровали когда-то (по легендам),но давно это было.. Вообще велосипедистов много, как гонщегов, так и любителей.
-
Кто знает какой-нить местяк, так чтоб и коня своего припарковать можно было, и спокойно пол часика поваляться на пляжу? Я смотрю народ просто выносит велики на песок и греет попы, не пристегнув их хоть к чему-либо. А по-скольку я сие действо буду осуществлять одна, то мне как-то стрёмненько.....[/QUOTE]
раньше я на чкаловском давал бабушке в будке где платят за лежаки рубль, чтоб она приглядела и пристегивал возле нее
-
[QUOTE=Mario;2689324]
Вот чего я частично не могу понять - зачем в Одессе, да и других городах не столь плоских, из вела делать чоппер? ))) Красиво - да. Но в горку ж не поедет...:rolleyes:[/QUOTE]
в велодень, оранжевый чопер достойно откатал по всему посёлку, очень зачётно поднялся по горке выходящей на Пастера, а потом по городу ... мог бы и быстрее, но скорость оговоренная участниками не позволяла...
вот так вот :-)
зато какой восторг он вызывал у народа!!!!![ATTACH]142104[/ATTACH]
-
[QUOTE=LLyly Sea;2715924]в велодень, оранжевый чопер достойно откатал по всему посёлку, очень зачётно поднялся по горке выходящей на Пастера, а потом по городу ... мог бы и быстрее, но скорость оговоренная участниками не позволяла...
[ATTACH]142104[/ATTACH][/QUOTE] Вы и есть хозяин чопера?!
-
[QUOTE=Лев;2731994]Вы и есть хозяин чопера?![/QUOTE]
:-) Нет, я на более традиционном веле :-)
-
Ребята, что строят на трассе возле, спуска от санатория Россия, там ещё надпись - "моя одесса" или что-то типа того с пейзажем?
-
А сообщество [URL="http://alkobike.org.ua"]Алкобайкеров[/URL] отметило 2 года своего существования ;)
[IMG]http://gallery.coder.net.ua/lj/IMG_1638.jpg[/IMG]
-
Вчера наблюдал вело-милицию, молодые ребятки. Жаловались, что за день намотают по ТЗ по горкам так, что потом погнаться за кем то уже и силы нету :-) А велики АЗИМУТ :-)
-
[B]Профессионал[/B], уже не Азимуты, точнее мы видели на... забыл название. Но уже чуть лучше классом, видно старые просто развалились )
-
[QUOTE=Профессионал;2770353]Вчера наблюдал вело-милицию, молодые ребятки. Жаловались, что за день намотают по ТЗ по горкам так, что потом погнаться за кем то уже и силы нету :-) А велики АЗИМУТ :-)[/QUOTE]
Ой))))) какие же у них лица были замученные на этих азимутах))))) Мне их ах жаль стало - никогда навреное столько спортом не занимались. Правда те, которые на мотоциках там проносились, выглядили посерьёзнее:)
-
[QUOTE=coder_ak;2770357] уже не Азимуты, точнее мы видели на... забыл название. Но уже чуть лучше классом, видно старые просто развалились )[/QUOTE]
Велики у них Marin - средненькая американская конторка. Но уже получше чем Азимут. Правда обода одинарные Аллои - только для гладкого асфальта. Так что если кто будет тикать от вело-ментов тикайти в колдобины
-
[B]batucada[/B], точно!
ну и еще глядя на их физическую подготовку, средний веллер спокойно и по прямой уедет )
-
А вообще, эти менты призваны разгонять мопедистов :-) Интересно, догонят? :dry:
[QUOTE]ну и еще глядя на их физическую подготовку[/QUOTE]
Ничего, к концу сезона поднакачают ноги :laugh:
-
[QUOTE=Профессионал;2771782]А вообще, эти менты призваны разгонять мопедистов :-) Интересно, догонят? :dry:
[/QUOTE]
При мне тормознули одного весьма продуктивным методом - стали в шеренгу вместе с велами)))) Чесслово, чуть со смеху не упала:)
-
[QUOTE]стали в шеренгу вместе с велами[/QUOTE]
Картина наверное, как в "Кавказской пленнице" :-)
-
а здоровскую яму оставили на трассе, прям по середине провал в асфальте. мы, лисапедисты, еще успеваем объехать, а вот мотопеды из нее вылетают как с трамплина. за последние выходные два мопеда на хорошей скорости вылетели. в воскресенье видел как два парня пострадали.
-
[QUOTE=ifhbr;2772420]а здоровскую яму оставили на трассе, прям по середине провал в асфальте. [/QUOTE]
Там таких ям даже не три-четыре....
Кста, я что-то пока не уловила тонкой логической цепочки, которая объединяет последовательность заасфальтированных кусков на ТЗ
:search:
-
А вот нечего на мопедах под кирпичи заезжать ;)
-
[QUOTE=ifhbr;2772420]а здоровскую яму оставили на трассе, прям по середине провал в асфальте. мы, лисапедисты, еще успеваем объехать, а вот мотопеды из нее вылетают как с трамплина. за последние выходные два мопеда на хорошей скорости вылетели. в воскресенье видел как два парня пострадали.[/QUOTE]
Собсно там знак 20 стоит. Это надо очень постараться, чтоб на такой скорости убраться.... а если летели, ктож им доктор?
-
стока страниц..не стал читать..у мну вопросег..а что,мопедикам запретили по трассе гонять?Что-то уже 3 раз вижу как милиция на великах :-D) их тормозит и чавось им там доказывает
-
[QUOTE=ifhbr;2772420]а здоровскую яму оставили на трассе, прям по середине провал в асфальте. мы, лисапедисты, еще успеваем объехать, а вот мотопеды из нее вылетают как с трамплина. за последние выходные два мопеда на хорошей скорости вылетели. в воскресенье видел как два парня пострадали.[/QUOTE]
Одним из них был наш приятель.. Тоже катался, оштрафовали на 250 грн., но тут он сам виноват..Только купил - не успел сделать номера, а в ГАИ уверяли что 10 дней можно кататься без них, но.. "только по делам"..хе-хе! :))))
-
[QUOTE=batucada;2770994]Велики у них Marin - средненькая американская конторка. Но уже получше чем Азимут. Правда обода одинарные Аллои - только для гладкого асфальта. Так что если кто будет тикать от вело-ментов тикайти в колдобины[/QUOTE]
А что Азимуты плохие велики???:(:(:( Мне сегодня купили..собираюсь на вых. покататься на ТЗ..:shine:
-
[QUOTE=SINGLE;2784881]А что Азимуты плохие велики???:(:(:( Мне сегодня купили..собираюсь на вых. покататься на ТЗ..:shine:[/QUOTE]
Сколько можно повторять - Азимут это не велик, а макет велика.
-
[QUOTE=coder_ak;2771703]
ну и еще глядя на их физическую подготовку, средний веллер спокойно и по прямой уедет )[/QUOTE]
Не стоит забывать о мотивации. Твоя мотивация тупо удрать а его тупо догнать и сбить с тебя бабос. Так что его кунг-фу, сильнее твоего.
-
[quote=batucada;2786156]Сколько можно повторять - Азимут это не велик, а макет велика.[/quote]
Ну хорош девушке настрой портить! Я вон, гонял на "Орленке" и "Украине", где тормоз единственный был - педалью назад. Ты, [B]batucada[/B], тогда еще и не родился. И цепь бывало слетала при спуске с чкаловского, и никакой защиты тогда не было. А сейчас время "понтей-не-хочу". Купивший "спешиалайзд" за пару-тройку тысяч долларов "несколько недоволен своей вилкой, которую в перспективе хотел бы поменять" и велик "келлис" за 600 долларов для него уже почти "модель". Голимые понтовщики, жертвы маркетинга.
Вот у меня часы стоят несколько тысяч долларов, но время они показывают ничуть не лучше часов в моей мобиле. Голимые понты? Да, именно так. И покупал как ювелирное изделие, не время по ним смотреть же, в конце-концов :)
Что касается велосипедов, то безусловно, есть откровенное китайское дерьмо, опасное просто таки для жизни; сам в "Метро" такие изделия видел. Но "Азимут" - велосипед как велосипед, может менее качественный, чем другие бренды. Но не "модель" уж точно. Хотя вам, гламурным понтовщикам, виднее с горы....
-
[QUOTE=batucada;2786185]Не стоит забывать о мотивации. Твоя мотивация тупо удрать а его тупо догнать и сбить с тебя бабос. Так что его кунг-фу, сильнее твоего.[/QUOTE]
А за что с меня бабло? Я ж на веле, мне можно!
У него кунг-фу, а у веллера ноги! )
-
[QUOTE=Профессионал;2786239]Ты тогда еще и не родился. [/QUOTE]
Родился - 1973 г.р. И застал все велики єпохи застоя - школьник, орленок, десна-2, салют, украина.
-
[B]batucada[/B], а АИСТ, КАМА?!
-
[QUOTE=SINGLE;2784881]А что Азимуты плохие велики???:(:(:( Мне сегодня купили..собираюсь на вых. покататься на ТЗ..:shine:[/QUOTE]
Не надо паники, я уже 4 года катаюсь на ХВЗ (харьковского велозавода), заменил колёса - из-за столкновений с ямамами и джипами, вилку из-за столкновения с RAV 4. А переключатели Шимано поставил, потому, что удобно. Цепь и шестерёнки родные.
Катайтесь в своё удовольствие, накапливай опыт. Следующий велик будешь брать осознанно.
-
[QUOTE]из-за столкновений с ямамами и [B]джипами[/B], вилку из-за столкновения с [B]RAV 4[/B].[/QUOTE]
Истребитель джипов :-)
-
в свое время народ катался на украинах и салютах и был этому безмерно рад. Но не стоит приплетать понты в нормальных велах - спешах, жт, фишерах и десятков других брендов.. Понты в спорте редкость, а это спортивные машины в своем большинстве. И покупая вел за пару килобаксов я понимаю за что я его покупаю и какие цели этим преследую, имхо мало очень народа покупают вел для понтов. Понты встречаются скорее в теме выбора тачек и мотыков. Вобщем, имхо, на азимутах кататься можно, но разница в том как ехать на нем (салюте, орленке и т.п) и на нормальном веле (та хоть том же келлисе) - огромная.
Кстати, всегда интересовал вопрос - по ТЗ вечно гуляют пляжники с детьми, которые шныряю туда-сюда, а вокруг носятся велосипедисты, мопедеры, а теперь, еще и грузовики.. Хз не стремно народу детей отпускать?
-
[QUOTE=Профессионал;2787148]Истребитель джипов :-)[/QUOTE]
Пока что, счёт не в мою пользу :(
Как оказалось RAV 4 сзади весьма крепкая машина! :)
-
А я вчера первый раз в жизни удивилась гаишникам - милиционерам в парке!!! Они остановили мопед и так вежливо!!! объясняли, что на трассу под кирпичи въезжать нельзя! Серьезно!! Я мимо проезжала аж чуть с роликов не грохнулась - заслушалась!!! удивительное рядом!
-
Это были неправильные гаишники! )) Инопланетяне атакуют )))
Или Луценко в кустах рядом прятался.
зы. Такие они забавные, но что то не очень радостные.
-
Ну, вполне нормальные гаишники =) с пузиком такие, упитанные... Видно, что не на одну зарплату отъелись ;) Но впечатление о них очень даже положительное =)
-
Ребята, всем спасибо.......:) Особенно, [B]Профессионалу[/B]! ;)
-
[QUOTE=SINGLE;2790063]Ребята, всем спасибо.......:) Особенно, [B]Профессионалу[/B]! ;)[/QUOTE]
в любом случае, рады видеть пополнение в семье активноотдыхающего народа ) велкам
-
Хранители Порядка на ТЗ довольно адекватные, как показали расспросы, люди.
-
Сегодня вечером картина возле "Куркуля". Стоят 2 мото-гаишника и отчитывают дырчик-хустик. Стоит какой то подросток с виноватым видом и обещает больше на ТЗ не заезжать. (я на веле отдыхаю) И тут слышу дикий грохот музыки и рев моторов. Гляжу - из парка Шевченко по спуску съезжает вереница джобберов (такие огромные широченные мотоциклы) - штук 5-6, грохочет музон на все децибеллы! У одного увидел сзади мощные динамики с сабвуфером. Играет что то жесткое, типа "Раммштайн", по 2 чела на мотоцикле. И они с невозмутимым видом медленно-медленно проезжают мимо ментов. У тех челюсти были на асфальте :-)
-
ИМХО это не запрещено. А Раммштайн рулит..))
-
[QUOTE=Fantomas;2790752]Хранители Порядка на ТЗ довольно адекватные, как показали расспросы, люди.[/QUOTE]
В доверие втираются :)
-
Всем привет! Любителям и профессионалам велоспорта! Мы наконец-то сегодня приобрели мужу велик corratec x-vert, а у меня merida колохари. Будем присоеденяться к велодвижению. Только мужу на велик надо еще прибабахать багажник с детским креслом, а то нашему маленькому велогонщику 1,6 годика
-
Хорошо что еще остались люди, покупающие первый велосипед НЕ Аземуд, Рэйнджер, Stels....
-
[QUOTE=cTcangel;2818586]Хорошо что еще остались люди, покупающие первый велосипед НЕ Аземуд, Рэйнджер, Stels....[/QUOTE]
Это вы на что намекаете???-я от своего в восторге, красивее моего на ТЗ здоровья еще не наблюдала, так что нечего НА [B]Аземуды[/B] наезжать!! ;) Кстати, нашему малышу тоже 1,6..немного страшновато его брать с собой - мы тоже недавно приобрели велики.. :dry::)
-
[QUOTE=SINGLE;2819276]Это вы на что намекаете???-я от своего в восторге, красивее моего на ТЗ здоровья еще не наблюдала, так что нечего НА [B]Аземуды[/B] наезжать!! ;) Кстати, нашему малышу тоже 1,6..немного страшновато его брать с собой - мы тоже недавно приобрели велики.. :dry::)[/QUOTE]
Вы катаетесь с мужем по очереди? Есть хорошие детские кресла, ребенок там привязвается от и до, так что думаю скоро мы будем ездить втроем!
-
[QUOTE=SNEZHINKA;2829048]Вы катаетесь с мужем по очереди? Есть хорошие детские кресла, ребенок там привязвается от и до, так что думаю скоро мы будем ездить втроем![/QUOTE]
:) Нет. У каждого свой..детское сиденье хотим на вел. мужа. Тоже хотим по-скорей, а то на выходных его оставлять некому..в прошлый раз муж загорал с малышом на пляже, а я сама каталась..скучновато!!:dry:
-
Всем привет . Если есть кто-то катающийся на велике и живущий на Балковской в районе Дюковского - напишите плиз, не с кем кататься ((
-
я на слободке живу. 5 минут до Дюковского.:)
-
[QUOTE=cTcangel;2818586]Хорошо что еще остались люди, покупающие первый велосипед НЕ Аземуд, Рэйнджер, Stels....[/QUOTE]
У меня Бергамонт за 300$ 3-летней давности, заменил заднюю втулку, кассеты. 3 сезон уже езжу, после учёбы регулярно по ТЗ, на море афигено ездить, короче покупайте велосипеды и не думайте покупать мопеды. :) На них только толстяки или ленивые ездят. :)
-
SNEZHINKA, респект! велы что надо!
Стс, я сам с «ромЭта» начинал :) и ничего, щас вот до «Атома» дорос :) главное не на чем начать, а на чем продолжать :)
Сегодня видел двух ментов на великах. Зрелище уморительное. Туфли с привоза, брючки форменные, рубашечки, кепочки -- галстухов только не хватает :) и наворачивают по верхней тз (где грунт и даунхилльный контруклон). А велики, ни много ни мало -- "Марин" :) ни отражателей, ни фар, ни насосиков я у них не видел. и ездят забавно -- коленки в стороны торчат, локти подрагивают ))) и главное привычка явно от вела "Украина" -- не вставать с седла на кочках )
-
[QUOTE=jagoopopp;2846802]
Сегодня видел двух ментов на великах. Зрелище уморительное. Туфли с привоза, брючки форменные, рубашечки, кепочки -- галстухов только не хватает :) и наворачивают по верхней тз (где грунт и даунхилльный контруклон). А велики, ни много ни мало -- "Марин" :) ни отражателей, ни фар, ни насосиков я у них не видел. [/QUOTE]
Злые вы ребята!!! Что им выдают - то они и носят, и туфли тоже. А галстуков не носят потому что летняя форма у них такая.. Добрее надо быть..добрее.:nea:
-
[QUOTE=SINGLE;2848066]Злые вы ребята!!! [/QUOTE]
Ничо мы не злые:) Ты лица их видела? Как на каторгу вышли, чесслово. Вот только толку там с них ноль целых ноль десятых. Вторые выходные вижу приспокойно несущиеся мопеды......
-
[QUOTE=jagoopopp;2846802]Сегодня видел двух ментов на великах. Зрелище уморительное. Туфли с привоза, брючки форменные, рубашечки, кепочки[/QUOTE]
Что уморительного ты нашел я конечно не понял....
А ездят они там, чтоб тебя такого смешного не сняли с твоего "Атома".
Лично меня приятно радует такая картина, милиция в местах отдыха и досуга стольки людей это хорошо.
-
[B]Hasu[/B], в общем то согласен, только ездят ли они с наступлением темноты, хотя бы часов до 10 вечера. Днём то не так стрёмно, а вот как они без фонарей будут кататься вечером.
-
Затея была хороша, но милицейские подростки, которые там ездят, не вызывают уважения. Вид у них действительно клоунский и даже провоцирует молодежь на хулиганство. Да и физически они слабенькие, пешехода не догонят, не то что дырчик. И зачем они там?
Милиция нужна, но не такая.
-
[QUOTE=Профессионал;2851411]Затея была хороша, но милицейские подростки, которые там ездят, не вызывают уважения. Вид у них действительно клоунский и даже провоцирует молодежь на хулиганство. Да и физически они слабенькие, пешехода не догонят, не то что дырчик. И зачем они там?
Милиция нужна, но не такая.[/QUOTE]
При чем здесь "пешехода не догонят" ?! Это [B]патрульно постовая служба ![/B] только на велосипедах..! :) лучше чтоб на "дырчиках" ездили ..травили нас на [B]Трассе Здоровья[/B]?? :dry: Смысл тогда нам там отдыхать?? Можно оставаться в центре города и дышать газами!! :girl_dance: Вот и благодарность человеческая за то что милиция [B]еще и здоровье[/B] наше бережет..
-
Сингл, милиция нужна, я же написал. Но как может этот мальчик после нескольких часов поездок по горкам на велосипеде догнать мопед?!
-
[QUOTE=Профессионал;2851954]Сингл, милиция нужна, я же написал. Но как может этот мальчик после нескольких часов поездок по горкам на велосипеде догнать мопед?![/QUOTE]
А откуда вы решили что эти [B]мальчики[/B], как вы их называете [B]несколько часов всего[/B] ездят по горкам??? Даже если и так, надо с уважением и восхищением относиться к тому что у нас [B]такая[/B] милиция, что старается быть на уровень выше и "продвинутее".. в плане защиты окружающей среды.
-
[B]HASU,[/B] эпитет "смешной" это что было? Если попытка сделать комплимент, то некстати. С Атома меня снять проблематично. Я на нем хорошо сижу )) кстати, странно предположить чтоб эти ребята, толком на веле держаться не умеющие, кого-то защитили (да хотя бы догнали!). Там же после 10 вечера как было нежелательно ездить - так и есть. Без изменений ))
По поводу их формы одежды -- боже упаси, смеюсь я не над ними. Я только "за" эту идею. Только их надо учить и снабжать нормально. Иначе это курам на смех.
-
[QUOTE=jagoopopp;2853350][B]HASU,[/B] эпитет "смешной" это что было? Если попытка сделать комплимент, то некстати. С Атома меня снять проблематично. Я на нем хорошо сижу )) кстати, странно предположить чтоб эти ребята, толком на веле держаться не умеющие, кого-то защитили (да хотя бы догнали!). Там же после 10 вечера как было нежелательно ездить - так и есть. Без изменений ))
По поводу их формы одежды -- боже упаси, смеюсь я не над ними. Я только "за" эту идею. Только их надо учить и снабжать нормально. Иначе это курам на смех.[/QUOTE]
Опыт приходит со временем. Кому как не вам это знать. :) Сами, небось когда-то, были "с усами".. А снабжение - это претензии вовсе не ребятам, а к вышестоящему руководству. А то и выше..цепочка длинная.:) Будем толерантными! :rose:
-
[B]SINGLE,[/B] ну как тут спорить :rose:
я с восьми лет езжу (сейчас мне 26), но до сих пор не считаю себя "асом". Конечно, надо учиться, и придет и опыт и все прочее. В том числе внимание к таким мелочам как спасающие иногда жизнь (и не только владельцу велика :laugh: ) фонарики на руле.
А вот что касается продвинутости нашей милиции это даааа. Их начальство считать умеет -- сколько топлива кушает мотоцикл, а сколько велосипедик :) Тут другое дело -- они как не защищали никого (у многих людей есть горький опыт общения с правоохранительными органами), так и не защищают. зато не загрязняют воздух :)
-
[QUOTE=SINGLE;2851942]лучше чтоб на "дырчиках" ездили ..травили нас на [B]Трассе Здоровья[/B]?? :dry: Смысл тогда нам там отдыхать?? [/QUOTE]
Знаешь, на фоне всё ещё свободно разъезжающих там мопедов и грузовиков от "берегоукрепительных" работ, пара милиционеров на тех же мопедах просто меркнут. А вот скорости передвижения добавить им бы не помешало
-
А вот о грузовиках (отдельный луч ненависти в сторону застройщиков). Я-то на трассе круглый год мотаюсь. Так они ведь и весной, и зимой ездили. Хоть бы поставили, гады, брандспойт на выезде с площадки, колеса от глины отмывать. Проедешь через огромную кучу жидкой грязи -- и весь в болоте. Кошмар. А их водители тоже любят всю дорогу занять и прижаться именно к той стороне по которой едет чувачок на веле или роликах.
-
Вот насчет Дюковского, там кто-нибудь катается? Я обзавелась велосипедом хочу порулить, но одной скучно!))
-
Люди, не знаете, можно ли с 13-й ст. Фонтана вдоль моря проехать на трассу здоровья?
-
[QUOTE]Люди, не знаете, можно ли с 13-й ст. Фонтана вдоль моря проехать на трассу здоровья?[/QUOTE]
Нет, нужно через фонтанскую дорогу крюк делать, на 8-й в Аркадию спускаться.
-
[QUOTE=Профессионал;2860576]Нет, нужно через фонтанскую дорогу крюк делать, на 8-й в Аркадию спускаться.[/QUOTE]
А по какой дороге спускаться в Аркадию?
-
Я уже где-то писала - только с 13й можно нормально проехать в сторону 16й. В обратном направлении - только пешком и петлять по склонам.
Если плохо район знаешь, то рули по фонтанской до 5й (дорога широкая, я пробовал - не страшно), там на Черняховского вниз (вот тут очень аккуратно - дебильный перекрёсток), потом на Генуэзскую и вперёд. Если знаешь дорогу дворами - то лучше так :)
-
[QUOTE=Ginger;2860662]Я уже где-то писала - только с 13й можно нормально проехать в сторону 16й. В обратном направлении - только пешком и петлять по склонам.
Если плохо район знаешь, то рули по фонтанской до 5й (дорога широкая, я пробовал - не страшно), там на Черняховского вниз (вот тут очень аккуратно - дебильный перекрёсток), потом на Генуэзскую и вперёд. Если знаешь дорогу дворами - то лучше так :)[/QUOTE]
Та не хочется делать такой крюк через 5 ст... Проще уже через Посмитного проехать... Хотя хотелось бы еще короче.. А то пока доедем до ТЗ, уже умрем от усталости )))
-
Я обычно доезжаю до 10-й, там по ступенькам вверх и по Фонтанской до 8-й Фонтана на Каманина, там вниз чудесный спуск
-
[quote=Креветка;2860630]А по какой дороге спускаться в Аркадию?[/quote]
За быком на 9-й сразу после забора направо. На первом перекрестке(кривом) прямо...не направо...а именно прямо. И вниз...вот тебе и аркадия. Спуск затяжной...не перегрей тормоза:)
-
[QUOTE=coder_ak;2860700]Я обычно доезжаю до 10-й, там по ступенькам вверх и по Фонтанской до 8-й Фонтана на Каманина, там вниз чудесный спуск[/QUOTE]
Смотрю Дубльгис и нифига понять не могу... Может имелось ввиду не Каманина, а Курчатова?
-
[QUOTE=Maks.....;2860719]За быком на 9-й сразу после забора направо. На первом перекрестке(кривом) прямо...не направо...а именно прямо. И вниз...вот тебе и аркадия. Спуск затяжной...не перегрей тормоза:)[/QUOTE]
Мне уже страшно )))
-
[quote=Креветка;2860723]Смотрю Дубльгис и нифига понять не могу... Может имелось ввиду не Каманина, а Курчатова?[/quote]
по всей видимости да...это та про которую я говорю. литературная уходит обратно на 9-ую...а Курчатова спускается на ТЗ.
-
[B]Креветка[/B], ничего страшного!
Вот:
[url]http://maps.yandex.ua/odessa?upoint=794c964646b8[/url]
ой, там направо на 8-й! )
-
Я вот думаю.. Всё это хорошо, а обратно получается будет крутой подъем?
-
[quote=Креветка;2860802]Я вот думаю.. Всё это хорошо, а обратно получается будет крутой подъем?[/quote]
ес ит из... включаешь пониженную и радуешься тому...что ножки работают...будут красивее красивых:shine:
-
[QUOTE=Maks.....;2860829]ес ит из... включаешь пониженную и радуешься тому...что ножки работают...будут красивее красивых:shine:[/QUOTE]
На красоту ножек не жалуюсь.... )) Пониженную? На АИСТе? ))))
-
Да, обратно по Курчатова (но она же была Каманина!!) лучше не ехать. Я еду до 5-й Фонтана и дальше по Лумумбы к себе на Таирова.
-
Ладно, разберемся )) Всем спасибо )) Там на ТЗ много мужчин? :rolleyes: А то может мы не в то место едем :rzhu_nimagu:
-
[quote=Креветка;2860847]На красоту ножек не жалуюсь.... )) Пониженную? На АИСТе? ))))[/quote]
тогда пешком...там немного пройтись:)
-
[quote=Maks.....;2860719]... Спуск затяжной...[B]не перегрей тормоза[/B]:)[/quote]Да, я вот тут ещё хотел сказать...
[quote=Maks.....;2860829]ес ит из... [B]включаешь пониженную[/B] и радуешься тому...что ножки работают...будут красивее красивых:shine:[/quote]
[quote=Креветка;2860847]На красоту ножек не жалуюсь.... )) Пониженную? [B]На АИСТе[/B]? ))))[/quote]
[B]Maks[/B]....., ты давно в [B][url="https://forumodua.com/group.php?groupid=9"]велогруппу[/url] [/B]не заглядывал:shine:...