-
Привет,девушки, пока не радуюсь особо, но кажется медленно поняла ,что пополняю ряды беременюшек,чему безумно рада, а насчет школы,самый лучший вариант идти при роддоме,почти в любом есть знаю точно при 1-м и при 5-м есть, а все остальные дороже часто и не надежно,ведь при роддоме учат доктора!!!!
-
[QUOTE=Milki;19015015]Привет,девушки, пока не радуюсь особо, но кажется медленно поняла ,что пополняю ряды беременюшек,чему безумно рада, а насчет школы,самый лучший вариант идти при роддоме,почти в любом есть знаю точно при 1-м и при 5-м есть, а все остальные дороже часто и не надежно,ведь при роддоме учат доктора!!!![/QUOTE]
вообще-то как раз при курсах консультируют и обучают врачи: педиатры, акушеры-гинекологи, специалисты по грудному вскармливанию, психологи, массажисты и пр. :)))
то, что при РД бесплатно - это факт, но... каждый выбирает для себя :))) качество "преподавания" тоже разное)))
-
[QUOTE=Milki;19015015]Привет,девушки, пока не радуюсь особо, но кажется медленно поняла ,что пополняю ряды беременюшек,чему безумно рада, а насчет школы,самый лучший вариант идти при роддоме,почти в любом есть знаю точно при 1-м и при 5-м есть, а все остальные дороже часто и не надежно,ведь при роддоме учат доктора!!!![/QUOTE]
Да, курсы дорогие, но занятия настолько разнообразны, что что-то полезное для себя вы обязательно найдете. Не все, конечно, пригодится именно вам, но получить базовые знания, спросить опытных мам (вот в Колыбельке, например, у нас вели занятия 4 человека, из них у троих по 2 детей), получить достаточно много информации-это того стОит.
-
Сходила на бесплатные курсы при роддоме ровно два раза - одно занятие вела консультант по грудному вскармливанию, так получили много хорошей полезной информации, которая мне сейчас после родов очень пригодилась. А после второго занятия, которое вела практикующий (!) врач-педиатр я вышла в таком шоке от того, что она говорила, что меня еще три дня типало... Так что о разном качестве - не могу не согласиться...
Еще хочу сказать о том, что на занятиях в роддоме никто не учит правильно дышать (с практикой) - для меня правильно поставленное после курсов дыхание стало просто спасением в родах - ттт, никаких болевых ощущений!
Так что я все-таки за курсы не теоретические, а больше практические!
-
я ходила в Кроху,на Новосельского. Объёмная ,нужная информация и при этом нет ничего лишнего.
Очень много полезной информации получила...советую!
-
привет всем.я только зарегистрировалась на форуме и у меня вопрос: прохождение школы Масяня при 1-м роддоме обязательно или по желанию???кто-то знает???
-
[QUOTE=marisha09;19065736]привет всем.я только зарегистрировалась на форуме и у меня вопрос: прохождение школы Масяня при 1-м роддоме обязательно или по желанию???кто-то знает???[/QUOTE]
По желанию! Но вообще курсы это очень полезная вещь, говорю из собственного опыта...
-
спасибо за ответ.я просто до конца этой недели ещё работаю,времени катастрофически не хватает.у меня сейчас 33-34 недели,а след.группа стартует с 4 апреля....Не знаю,успею ли я на них попасть и походить !? :(
-
Напишите пожалуйста телефоны и адресса крошке.ру, о Колыбельке, и тип-топе)))в личку,и скажите а с какого месяца нужно начинать ходить?и с отцом ребёнка вместе ходят или только будущие мамы?
-
[QUOTE=b_lika84;19113170]Напишите пожалуйста телефоны и адресса крошке.ру, о Колыбельке, и тип-топе)))в личку,и скажите а с какого месяца нужно начинать ходить?и с отцом ребёнка вместе ходят или только будущие мамы?[/QUOTE]
В Колыбельке есть 2 спец.занятия для пап - это партнерские роды и педиатр.
Лучше ходить ближе к родам, занятия 5 недель, т.е.не раньше 30-й недели -самое оно.
-
[QUOTE=SoBa;18940798]На пос.Котовского курсы для беременных в ШРР "Я расту!" есть, сертифицированный специалист ведет...[/QUOTE]
А где эти курсы находятся?
Девушки, кто-то ходит сейчас на поселке на курсы для беременных (или может собирается пойти)?
-
Девочки, а какие курсы есть на Черемушках?
-
[QUOTE=Ксюндрик;19193239]Девочки, а какие курсы есть на Черемушках?[/QUOTE]
В центре Во-семья, то ли на Терешковой,17 (15), то ли на Космонавтов, 32.
Но я все-такие поездила в Колыбельку на Левитана))
-
Всем привет!!!! Подскажите, может кто знает, есть ли какие-то курсы для беременных в городе Ильичевске?
-
Подскажите, а есть ли фитнес-клубы со специальными программами для беременных? А то что-то ничего найти не могу
-
[QUOTE=иринья;19353673]Подскажите, а есть ли фитнес-клубы со специальными программами для беременных? А то что-то ничего найти не могу[/QUOTE]
Неудивительно, я тоже искала, и не нашла.
Точно есть йога для беременных, а где -вопрос. И может быть - бассейн. В Молдове, что ли...
-
[QUOTE=Витерна;19359682]Неудивительно, я тоже искала, и не нашла.
Точно есть йога для беременных, а где -вопрос. И может быть - бассейн. В Молдове, что ли...[/QUOTE]
Йога для беременных была на Еврейской, "Арт-йога", но, по-моему, они закрылись... А в Молдове точно есть занятия - я ходила до родов
-
Девочки, скажите, а в Колыбельке есть занятия на которых рекомендуют присутствовать будущим папам? И в какие дни?
-
[QUOTE=hamster;19362531]Девочки, скажите, а в Колыбельке есть занятия на которых рекомендуют присутствовать будущим папам? И в какие дни?[/QUOTE]
Почитайте выше на этой стр.-я о таком писала.
-
[QUOTE=Витерна;19362598]Почитайте выше на этой стр.-я о таком писала.[/QUOTE]
Спасибо.
А кто-то ходил на курсы Во!Семья? Что-то об этих курсах мало отзывов. На Черемушках, кроме них, никакие курсы больше не нашла. А так никуда не хочется ездить (
-
[QUOTE=hamster;19369946]Спасибо.
А кто-то ходил на курсы Во!Семья? Что-то об этих курсах мало отзывов. На Черемушках, кроме них, никакие курсы больше не нашла. А так никуда не хочется ездить ([/QUOTE]
Знаю, в "Знайке" есть курсы. Замечательные, кстати :)
-
[QUOTE=hamster;19369946]Спасибо.
А кто-то ходил на курсы Во!Семья? Что-то об этих курсах мало отзывов. На Черемушках, кроме них, никакие курсы больше не нашла. А так никуда не хочется ездить ([/QUOTE]
Моя сестра ходила и осталась очень довольна.И подружек себе там нашла.И сейчас дружат.Мне вообще нравиться этот центр!Атмосфера там очень приятная.Сама там с малюткой занимаюсь
-
[QUOTE=Н А Т А Л И;19029134]я ходила в Кроху,на Новосельского. Объёмная ,нужная информация и при этом нет ничего лишнего.
Очень много полезной информации получила...советую![/QUOTE]
я тоже ходила туда. осталась очень довольна. много нужного и полезного узнала.
-
Девочки, подскажите, кто знает телефон курсов "Масяня". Я один номер нашла тут на форуме, но он видимо устаревший, не обслуживается уже.
-
Девочки, мне уже подсказали телефон :-) Вот, может кому пригодится. Масяня - 050 392 64 72
-
Девочки, поделитесь впечатлениями о курсах Масяня... Я так поняла, что если стоишь на учете при 1рд они обязательные.. Я просто присмотрела уже Колыбельку, а теперь наверное выбирать не придется...
-
[QUOTE=- Солнце -;19778617]я тоже ходила туда. осталась очень довольна. много нужного и полезного узнала.[/QUOTE]
Мне тоже в Крохе очень понравилось. Всем советую. Много нужной полезной информации, доброжелательное отношение, отвечают на все вопросы. Можно еще ходить туда на гимнастику для беременных.
-
Девочки, подскажите,на каком сроке лучше идти на курсы?
-
насколько помню, 26 недель оптимально
-
[QUOTE=Flyingsnow;19918526]Девочки, подскажите,на каком сроке лучше идти на курсы?[/QUOTE]
Я пошла в 27 недель))) 27-30 недель, думаю отличный срок идти на курсы.
-
[QUOTE=Flyingsnow;19918526]Девочки, подскажите,на каком сроке лучше идти на курсы?[/QUOTE]
Мне кажется оптимально закончить курсы на 32-33 неделе, дальше уже тяжеловато ходить было бы (лично мне). Плюс остается еще время все осознать и подготовиться :)
-
Ходила с 31-й по 36-ю примерно неделю, но это был 1 из самых поздних сроков на курсах)
-
на курсах говорят, что с 30 недели лучше всего, в роды войдете спокойно и информацию не забудете!! я пошла в 24 недели, сейчас 35 неделя я бы уже несмогла ходить на курсы и высиживать 3 часа, тяжело!!
-
-
Как показывает опыт, идеальный срок посещения курсов по подготовке к родам - это 23-25 недельки беременности - тогда занятия в радость, можно пропустить и пройти со следующей группой, а самое главное - лучше подготовиться к появлению малыша. Лёгких ВАМ родов!
-
Привет всем! вот решила поузнавать про курсы, но в районе черемушек ничего практически и нет... слышала, что проводят занятия при 8ЖК? кто-то был на них, какие отзывы и какая стоимость? а то в регистратуре не отвечают...
-
[QUOTE=nina-xavior;20251918]Привет всем! вот решила поузнавать про курсы, но в районе черемушек ничего практически и нет... слышала, что проводят занятия при 8ЖК? кто-то был на них, какие отзывы и какая стоимость? а то в регистратуре не отвечают...[/QUOTE]
если изначально такой подход к будущим мамочкам, нужны ли эти куры Вам вообще?
-
[QUOTE=nina-xavior;20251918]Привет всем! вот решила поузнавать про курсы, но в районе черемушек ничего практически и нет... слышала, что проводят занятия при 8ЖК? кто-то был на них, какие отзывы и какая стоимость? а то в регистратуре не отвечают...[/QUOTE]
Еще в 5 ЖК что-то есть. А так действительно, Во-семья и все.
-
На Черемушках только Во-Семья! Я пошла в Колыбельку и пока довольна. Приходится конечно ездить, но тут не особо далеко. Думаю оно того стоит.
-
Девочки, все-таки удалось узнать! в ЖК№8 проходят курсы для беременных по вт. с 13-00 до 15-00 и в птн. с 16-00 до 18-00. на этой неделе врач в отпуске, поэтому сказали, что занятия начнуться уже со следующей, курс лекций идет по кругу, т.4. можно приходить в любое время и начинать слушать с любого момента!
-
[QUOTE=nina-xavior;20278357]Девочки, все-таки удалось узнать! в ЖК№8 проходят курсы для беременных по вт. с 13-00 до 15-00 и в птн. с 16-00 до 18-00. на этой неделе врач в отпуске, поэтому сказали, что занятия начнуться уже со следующей, курс лекций идет по кругу, т.4. можно приходить в любое время и начинать слушать с любого момента![/QUOTE]
Скоко длится курс? И скоко стоит это удовольствие?
-
[QUOTE=hamster;20282772]Скоко длится курс? И скоко стоит это удовольствие?[/QUOTE]
в регистратуре сказали, что курсы у них бесплатные. а сколько лекций по количеству я не спросила, думаю пойти на следующей неделе и послушать! лично для меня информация лишней точно уж не будет:))))
-
Девочки, кто ходил на курсы при жк1 (5 роддом). Поделитесь впечатлениями. Какие плюсы и минусы?
-
[QUOTE=Олья;20357593]Девочки, кто ходил на курсы при жк1 (5 роддом). Поделитесь впечатлениями. Какие плюсы и минусы?[/QUOTE]
моя знакомая ходила туда на некоторые лекции, осталась довольна, информация говорит нужная оказалась и в предродовой период ей помогла!
-
Ходила на курсы Масяня при первом роддоме
Плюсы
1. познакомилась с интересными людьми (беременюшками, такими же как сама была) )))
2. было приятно с девочками общаться на курсах
Минусы
1. много пустой болтовни
2. высокая цена - 800 грн по-моему это фантастически дорого за треп
3. все можно прочесть в интернете или узнать у подруг
4. мало нужной информации
5. как пришел ничего не знал, так и ушел ничего толком не зная.
6. в роддоме по-другому, чем на лекциях.
7. как я узнала, сейчас если ведет тебя доктор при жк 1, то ты ОБЯЗАН ходить на их курсы и даже смешно - выдают талончик, что ты закончила курсы и ты должен его отнести доктору в жк 1, которая тебя направила. скорей всего доктор тоже чуть-чуть имеет денешек с направления. )))
-
[QUOTE=cka3ka;20477221]Ходила на курсы Масяня при первом роддоме
Плюсы
1. познакомилась с интересными людьми (беременюшками, такими же как сама была) )))
Минусы
1. много пустой болтовни
7. как я узнала, сейчас если ведет тебя доктор при жк 1, то ты ОБЯЗАН ходить на их курсы и даже смешно - выдают талончик, что ты закончила курсы и ты должен его отнести доктору в жк 1, которая тебя направила. скорей всего доктор тоже чуть-чуть имеет денешек с направления. )))[/QUOTE]
Это правда, сейчас это обязаловка :( Но вот у меня знакомая девочка ходит, вроде довольна, говорит интересно и много полезной информации. Так что наверное сколько людей-столько и мнений. Я вообще в Колыбельку хотела, но теперь без вариантов видимо(
-
у Масяни очень мало информации по поводу ухода за малышом. я в роддоме даже памперс не знала как одеть - потому что в масяне такому [U]не учат![/U]. Я не знала как пеленать, потому что в масяне против пеленания. а нас первый месяц только пеленание и спасало!
короче, пустое это дело ходить в масяню.
как вести себя на родах тоже не рассказывают толком. никто из нас так толком тужится и не научился.
кроме приятного общения с такими же беременюшками ничего толкового нет. одни хрестоматийные истины.
особенно убила целая лекция с картинками по поводу того, что можно, а что нельзя есть во время беременности и в каких продуктах какие витамины.
и вторая целая лекция по поводу того, что надо взять в роддом!!! а то нельзя было просто список распечатать. - нет, прочли целую лекцию!!!
-
[QUOTE=cka3ka;20477221]Ходила на курсы Масяня при первом роддоме
Плюсы
Минусы
1. много пустой болтовни
7. как я узнала, сейчас если ведет тебя доктор при жк 1, то ты ОБЯЗАН ходить на их курсы и даже смешно - выдают талончик, что ты закончила курсы и ты должен его отнести доктору в жк 1, которая тебя направила. скорей всего доктор тоже чуть-чуть имеет денешек с направления. )))[/QUOTE]
А вы уверены, что это при 1й жк, которая при 5ом РД? Я стояла на учете при ней и такого не было... Есть бесплатные лекции при роддоме и они сотрудничают с "Крошкой Ру", а не с Масяней, насколько я знаю...
-
курсы Масяня при первом роддоме. при первом роддоме есть женская консультация. только вход в роддом с улицы Слепнева, а в ЖК - со двора. а Масяня тоже там - на территории 1 роддома.
-
Девочки, подскажите, какие есть курсы на поселке, звонила в Жирафонок, они только может быть с августа...
-
Крошка ру на Паустовского (в жк14) и не помню названия на Днепро/Бочарова (три тополя)
-
Нашла тел Крошки 79-55-66-4 и 701-706-4
-
Девочки, меня в личке спрашивают по поводу курсов для беременных при роддоме №5 (жк №1). Я решила сюда продублировать ответ, может кому-то еще пригодится информация.
Я уже была на двух занятиях. Понравилось. Действительно очень интересно рассказывают.
Занятия проходят в 5 роддоме, в конференцзале (он находится на втором этаже). Конференцзал так просто не найдешь. Когда первый раз придете спросите у кого-нибудь из персонала, вам подскажут как его найти.
Занятия 2 раза в неделю по понедельникам и вторникам. Но (!) 13 июня выходной и занятие перенесли на среду 15 июня. А дальше будет как обычно по понед и вторникам.
Следующее занятие во вторник 14 июня в 12:00.
Потом в среду 15 июня в 13:00.
Длится примерно час. Возьмите с собой тетрадь, ручку, ну и бутылка с водой не помешает - все таки жарковато.
Не переживайте что пропустили пару занятий. На сколько я поняла они идут циклами. Цикл заканчивается и начинается опять заново. Так что все можно будет наверстать. Записываться туда никак не нужно, никаких перекличек и обязалова нет. Просто хОдите для себя когда хотите.
Ну и все занятия совершенно бесплатные, что отдельно радует .
Ведут доктор из консультации Богатчук Людмила Ананьевна и психолог из роддома Ирина. Очень такие симпатичные и позитивные женщины.
-
[QUOTE=Олья;20781161]Девочки, меня в личке спрашивают по поводу курсов для беременных при роддоме №5 (жк №1). Я решила сюда продублировать ответ, может кому-то еще пригодится информация.
Я уже была на двух занятиях. Понравилось. Действительно очень интересно рассказывают.
Занятия проходят в 5 роддоме, в конференцзале (он находится на втором этаже). Конференцзал так просто не найдешь. Когда первый раз придете спросите у кого-нибудь из персонала, вам подскажут как его найти.
Занятия 2 раза в неделю по понедельникам и вторникам. Но (!) 13 июня выходной и занятие перенесли на среду 15 июня. А дальше будет как обычно по понед и вторникам.
Следующее занятие во вторник 14 июня в 12:00.
Потом в среду 15 июня в 13:00.
Длится примерно час. Возьмите с собой тетрадь, ручку, ну и бутылка с водой не помешает - все таки жарковато.
Не переживайте что пропустили пару занятий. На сколько я поняла они идут циклами. Цикл заканчивается и начинается опять заново. Так что все можно будет наверстать. Записываться туда никак не нужно, никаких перекличек и обязалова нет. Просто хОдите для себя когда хотите.
Ведут доктор из консультации Богатчук Людмила Ананьевна и психолог из роддома Ирина. Очень такие симпатичные и позитивные женщины.[/QUOTE]
Спасибо за ценную информацию, а на какой неделе Б. лучше идти на курсы?
-
[QUOTE=anassa;20784472]Спасибо за ценную информацию, а на какой неделе Б. лучше идти на курсы?[/QUOTE]
Обычно считается что оптимально начать в районе 28 недели.
-
[QUOTE=Олья;20781161]....
Ведут доктор из консультации Богатчук Людмила Ананьевна и психолог из роддома Ирина. Очень такие симпатичные и позитивные женщины.[/QUOTE]
спасибо за такой развернутый ответ :)
а на эти занятия могут ходить только беременюшки из 1ЖК или все? :shine:
-
[QUOTE=Юльца;20815575]спасибо за такой развернутый ответ :)
а на эти занятия могут ходить только беременюшки из 1ЖК или все? :shine:[/QUOTE]
а там никто не проверяет из какой вы жк))
так что можете спокойно приходить
-
[QUOTE=Pinguin4ik;20819062]а там никто не проверяет из какой вы жк))
так что можете спокойно приходить[/QUOTE]
пасибочки
надеюсь, что до конца лета ничего не изменится :)
-
Всем привет! Подскажите пожалуйста кто знает, сколько стоят курсы в Крохе на Новосельского?
-
[QUOTE=SheilO;20839715]Всем привет! Подскажите пожалуйста кто знает, сколько стоят курсы в Крохе на Новосельского?[/QUOTE]
поддерживаю вопрос))
-
[QUOTE=Юльца;20815575]спасибо за такой развернутый ответ :)
а на эти занятия могут ходить только беременюшки из 1ЖК или все? :shine:[/QUOTE]
А там не спрашивают и не проверяют, так что ходите на здоровье! :)
Если вдруг в разговоре спросят (ну вот вдруг, хотя это очень маловероятно) запомните фамилию какого-нить врача из консультации и скажите :).
-
[QUOTE=SheilO;20839715]Всем привет! Подскажите пожалуйста кто знает, сколько стоят курсы в Крохе на Новосельского?[/QUOTE]
[QUOTE=иринья;20848861]поддерживаю вопрос))[/QUOTE]
Всем ответила в личку :rose::rose::rose:
-
А у меня просьба к тем беременюшкам, которые прошли курсы и довольны, перечислить основные пункты, которые преподавались. Буду изучать самостоятельно!
-
[QUOTE=resni4ka;21002259]А у меня просьба к тем беременюшкам, которые прошли курсы и довольны, перечислить основные пункты, которые преподавались. Буду изучать самостоятельно![/QUOTE]
я прошла курсы, но там ничего толком не объяснили
мой совет - настраивайтесь на позитифф и общайтесь с такими же беременюшками, которые тоже настроены позитинффно
почитайте в инете как проходят роды - от докторов и мнение тех, кто сам уже родил
только не читайте ужасы. на самом деле все рожают и не так уж это все страшно
-
[QUOTE=resni4ka;21002259]А у меня просьба к тем беременюшкам, которые прошли курсы и довольны, перечислить основные пункты, которые преподавались. Буду изучать самостоятельно![/QUOTE]
То, что мне действительно пригодилось:
Грудное вскармливание (включая как приложить 1-й раз к груди, как избежать застоев, как часто кормить и т.д.).
Питание матери при ГВ.
Прикорм малыша.
Уход за малышом.
Лекция с педиатром о здоровье ребенка.
Пара медитаций.
Тема про сами роды, поведение на схватках, дыхание и пр. не пригодилась, пришлось делать экстренное КС.
-
Если планируете ЕР - самое важное на курсах - это техники дыхания (для мнея во всяком случае было так)
Еще важно ГВ, питание матери при ГВ, уход за малышом (кроме всего прочего массаж, закаливание) - если хочешь могу скинуть классную подборку по детскому массажу :rose:
Почитай Г. Дик-Рид "Роды без страха" - тоже оч. помогает :D
-
Девочки, а кто что знает про курсы в Антошке? Кто ходил? Как впечатление?
-
Витерна,Pinguin4ik - спасибо за ответы!
А что такое ЕР?:shine:
-
[QUOTE=resni4ka;21059938]Витерна,Pinguin4ik - спасибо за ответы!
А что такое ЕР?:shine:[/QUOTE]
ЕР - Естественные Роды
КС - Кесарево Сечение
ГВ - Грудное Вскармливание :)
-
[QUOTE=Feliza;21408658]Подскажите,плиз,где есть курсы для будующих мам на поселке Котовского?[/QUOTE]
на Сахарова (жирафенок), на Бочарова (название не помню, три тополя), на Паустовского (Крошка ру, жк14)
-
Не совсем, Котовсковго, но тоже есть курсы, это Детский Центр Сёма, район парка Шевченко
-
Девулечки,у нас есть курсы подготовки к партнёрским родам?Кто-то ходил,как впечатления?Обычные курсы нам не интересны (в плане ухода за новорожденным,ГВ,прикорм и т.д.) ждём второго,опыт есть :) Интересует конкретно подготовка к родам,техника дыхания,роль партнёра.Ещё интересно услышать про йогу,кто занимается?
-
Крошка Ру, на Семинарской, там есть все
-
[QUOTE=LISICA_ODESSA;21441371]Девулечки,у нас есть курсы подготовки к партнёрским родам?Кто-то ходил,как впечатления?Обычные курсы нам не интересны (в плане ухода за новорожденным,ГВ,прикорм и т.д.) ждём второго,опыт есть :) Интересует конкретно подготовка к родам,техника дыхания,роль партнёра.Ещё интересно услышать про йогу,кто занимается?[/QUOTE]
Крошка Ру, Семинарская 1/3 - мы с мужем ходили и там в курсе подготовки к родам именно то, о чем ты пишешь.
-
[QUOTE=Pinguin4ik;21452452]Крошка Ру, Семинарская 1/3 - мы с мужем ходили и там в курсе подготовки к родам именно то, о чем ты пишешь.[/QUOTE]
Спасибо!Это наверное надо недельки после 30й идти?Вам понравилось?
-
[QUOTE=LISICA_ODESSA;21452490]Спасибо!Это наверное надо недельки после 30й идти?Вам понравилось?[/QUOTE]
Я пошла на 32й недельке и я была просто в восторге от курсов! И рожать было после их подготовки действительно легко
-
:D:D:D Ну всё,я спокойна!:rose:
-
Девочки, а в центре города какие хорошие курсы, с таким же перечнем как в Крошка Ру, чтоб не зря время/деньги тратить?
И на какой неделе уже можно идти на них.
-
[QUOTE=LISICA_ODESSA;21441371]Девулечки,у нас есть курсы подготовки к партнёрским родам?Кто-то ходил,как впечатления?Обычные курсы нам не интересны (в плане ухода за новорожденным,ГВ,прикорм и т.д.) ждём второго,опыт есть :) Интересует конкретно подготовка к родам,техника дыхания,роль партнёра.Ещё интересно услышать про йогу,кто занимается?[/QUOTE]
[QUOTE=lisssonok;21481039]Девочки, а в центре города какие хорошие курсы, с таким же перечнем как в Крошка Ру, чтоб не зря время/деньги тратить?
И на какой неделе уже можно идти на них.[/QUOTE]
В тип-топе тоже готовят к партнерским родам и находится он в центре)
-
Девочки не могу определиться куда пойти [B]Крошка Ру[/B] на Семинарской или [B]Колыбелька[/B], что посоветуете?
-
[QUOTE=NikA);21741237]Девочки не могу определиться куда пойти [B]Крошка Ру[/B] на Семинарской или [B]Колыбелька[/B], что посоветуете?[/QUOTE]
Советую идти туда куда ближе или проще добираться! Это очень важный момент в выборе курсов...
-
[QUOTE=УмНиЧкА;21749165]Советую идти туда куда ближе или проще добираться! Это очень важный момент в выборе курсов...[/QUOTE]
Спасибо) но мне одинаково добираться, я в Малиновском районе, здесь вобще никаких нормальных курсов нет.
-
[QUOTE=NikA);21750301]Спасибо) но мне одинаково добираться, я в Малиновском районе, здесь вобще никаких нормальных курсов нет.[/QUOTE]
Я с Черемушек в тип-топ ездила ;)))
Кстати в Знайке (на якира) висит объявление, что там есть курсы для будущих мам)
-
[QUOTE=УмНиЧкА;21750857]
Кстати в Знайке (на якира) висит объявление, что там есть курсы для будущих мам)[/QUOTE]
Я ходила туда на курсы. Вела их девушка Аня, если продолжает вести, то очень рекомендую: очень познавательно и полезно, во многом поменяла свое мнение в вопросах воспитания малышей, да и вообще изменилось отношение к самой беременности. Большое внимание уделяется естественности беременности и родов.
-
Девчонки, подскажите кто что знает про курсы Солнышко на Таирово? Есть ли какие то отзывы?
-
[QUOTE=УмНиЧкА;21750857]Кстати в Знайке (на якира) висит объявление, что там есть курсы для будущих мам)[/QUOTE]
Звонила сегодня в Знайку, к сожалению курсы для будущих мам у них будут только с октября:dry:
-
Жена была в Колыбельке, очень довольна!))
-
Девочки, подскажите пожалуйста, лучше идти на популярные курсы типа "Крохи" "Тип-Топа", или на курсы при консультации? Кто-то что-нибудь знает о курсах при 3 ЖК, на Старопортофранковской? Еще вопрос, в районе пр-та Шевченко, есть какие-нибудь курсы? И какие самые хорошие курсы в центре? Заранее благодарю за помощь!:rose::rose::rose:
-
[QUOTE=койти-тойти;21858363]Девочки, подскажите пожалуйста, лучше идти на популярные курсы типа "Крохи" "Тип-Топа", или на курсы при консультации? Кто-то что-нибудь знает о курсах при 3 ЖК, на Старопортофранковской? Еще вопрос, в районе пр-та Шевченко, есть какие-нибудь курсы? И какие самые хорошие курсы в центре? Заранее благодарю за помощь!:rose::rose::rose:[/QUOTE]
хороший вопрос?))))) Что лучше? - можно сказать только когда перепробуешь все и есть с чем сравнивать. Каждый хвалит те курсы, на которые он ходил.
Со второй беременностью я наблюдалась в жк №3, где нас настойчиво направляли на курсы при жк (правда бесплатные). Могу сказать в сравнении ЖК №3 и Кроха: после 3 или 4 занятий они меня начали смущать и я пошла в Кроху, о чем совершенно не жалею. Популярные курсы от того и популярные, что люди советуют их друг другу, видя реальную помощь, так как это не обязаловка.
Возможно сейчас в жк №3 все по-другому. А в центре есть еще курсы Мини-бамбини на Жуковского и Лесенка на Канатной (кажется)
-
[QUOTE=Petra;21858510]хороший вопрос?))))) Что лучше? - можно сказать только когда перепробуешь все и есть с чем сравнивать. Каждый хвалит те курсы, на которые он ходил.
Со второй беременностью я наблюдалась в жк №3, где нас настойчиво направляли на курсы при жк (правда бесплатные). Могу сказать в сравнении ЖК №3 и Кроха: после 3 или 4 занятий они меня начали смущать и я пошла в Кроху, о чем совершенно не жалею. Популярные курсы от того и популярные, что люди советуют их друг другу, видя реальную помощь, так как это не обязаловка.
Возможно сейчас в жк №3 все по-другому. А в центре есть еще курсы Мини-бамбини на Жуковского и Лесенка на Канатной (кажется)[/QUOTE]
Большое спасибо, за рекомендации!!! :rose: Наверное все же, пойду в Кроху)):)
-
[QUOTE=койти-тойти;21858363]Девочки, подскажите пожалуйста, лучше идти на популярные курсы типа "Крохи" "Тип-Топа", или на курсы при консультации? Кто-то что-нибудь знает о курсах при 3 ЖК, на Старопортофранковской? Еще вопрос, в районе пр-та Шевченко, есть какие-нибудь курсы? И какие самые хорошие курсы в центре? Заранее благодарю за помощь!:rose::rose::rose:[/QUOTE]
Выше, Лесенка упоминала про Канатную... :) На Канатной 81 - это "ТИП-ТОП" 703-51-51
-
Курсы при консультации??? ну курсы это громко сказано, после 30-32-й недели проводят пару лекций акушеры-гинекологи из роддома (по большей части для них это обязаловка) и все, при этом скорее всего в неудобное для тебя время....я лично не посещала курсы при жк, хотя гинеколог активно направляла))))) советую идти на подготовку к родам в специализированных центрах - только там и психологи есть и акушеры и иногда диетологов и остеопатов приглашают для консультаций, плюс уютно себя чувствуешь
-
[QUOTE=MilenЧik;21941159]Курсы при консультации??? ну курсы это громко сказано, после 30-32-й недели проводят пару лекций акушеры-гинекологи из роддома (по большей части для них это обязаловка) и все, при этом скорее всего в неудобное для тебя время....я лично не посещала курсы при жк, хотя гинеколог активно направляла))))) советую идти на подготовку к родам в специализированных центрах - только там и психологи есть и акушеры и иногда диетологов и остеопатов приглашают для консультаций, плюс уютно себя чувствуешь[/QUOTE]
Я вот и думаю сейчас куда лучше податься... У меня выбор идет из 4 - "Кроха", "Мини-Бамбини", "Тип-Топ", "Лесенка". "Кроха" - самая я так понимаю популярная, но от меня самая далекая. И мне важно, что бы упор шел на процесс родов (дыхание, и т.д.), то есть консультации акушеров, и уход за малышом. В общем, процесс выбора он самый сложный)))) :)
-
[QUOTE=койти-тойти;21948116]Я вот и думаю сейчас куда лучше податься... У меня выбор идет из 4 - "Кроха", "Мини-Бамбини", "Тип-Топ", "Лесенка". "Кроха" - самая я так понимаю популярная, но от меня самая далекая. И мне важно, что бы упор шел на процесс родов (дыхание, и т.д.), то есть консультации акушеров, и уход за малышом. В общем, процесс выбора он самый сложный)))) :)[/QUOTE]
У меня сын ходит в шрр в районе парка шевченко СЁМА, я у них видела рекламку касательно курсов по подготовке к родам, может расширите диапозон выбора. По-моему уход за малышом даже более важный чем дыхание в родах) роды в среднем длятся 8-10 часов)))) а малыш родился и вот он уже с тобой и очень важно понять что с ним делать и как он себя ощущает в этом мире!
-
[QUOTE=MilenЧik;21949049]У меня сын ходит в шрр в районе парка шевченко СЁМА, я у них видела рекламку касательно курсов по подготовке к родам, может расширите диапозон выбора. По-моему уход за малышом даже более важный чем дыхание в родах) роды в среднем длятся 8-10 часов)))) а малыш родился и вот он уже с тобой и очень важно понять что с ним делать и как он себя ощущает в этом мире![/QUOTE]
Спасибо! Сейчас собираю информацию, так как ходить хочу начать в сентябре.
А можно адрес этих курсов? Хочу все обьехать и посмотреть, где мне больше понравится))))
-
[QUOTE=койти-тойти;21954152]Спасибо! Сейчас собираю информацию, так как ходить хочу начать в сентябре.
А можно адрес этих курсов? Хочу все обьехать и посмотреть, где мне больше понравится))))[/QUOTE]
Лесенка не на Канатной, а на Олеши, 10, возле парка Шевченко.
-
[QUOTE=трижды мама;21955155]Лесенка не на Канатной, а на Олеши, 10, возле парка Шевченко.[/QUOTE]
Спасибо!
-
[QUOTE=койти-тойти;21954152]Спасибо! Сейчас собираю информацию, так как ходить хочу начать в сентябре.
Хочу все обьехать и посмотреть, где мне больше понравится))))[/QUOTE]
Действительно - объехать все школы, познакомиться со всеми руководителями и сделать СВОЙ выбор - это [B]самый[/B] лучший вариант! А если будет возможность посетить по 1 занятию - тогда ВЫ точно сможете выбрать наиболее компитентные и лучшие курсы именно для ВАС!!!
Обращайте, пожалуйста, внимание на количество преподавателей в школах для будущих родителей. Согласитесь, что массажист, педиатр, консультант по грудному вскармливанию, акушер-гинеколог, психолог - должны быть специалистами в своём направлении и один человек не сможет ответить вам на все вопросы.
Кроме того, чем больше опыт работы таких школ, тем более ценую информацию Вы сможете получить.
ЛЁГКИХ ВАМ РОДОВ!
-
А можно адрес этих курсов? Хочу все обьехать и посмотреть, где мне больше понравится))))[/QUOTE]
Обсерваторный пер. 2/6, с Веры Инбер по стрелочкам ДЦ СЁМА, тел. (097) 405 06 91
-
[QUOTE=MilenЧik;21970131]Обсерваторный пер. 2/6, с Веры Инбер по стрелочкам ДЦ СЁМА, тел. (097) 405 06 91[/QUOTE]
Спасибо!