на прошлой недели были еще, стоимость говорили 18 тыс.грн
Вид для печати
на прошлой недели были еще, стоимость говорили 18 тыс.грн
прилично))
ув. соседи, есть кто-то с третьей секции, ближе к 5 этажу? Так хочется узнать кто рядом)))
[QUOTE=zlatovlaska;23989977]на прошлой недели были еще, стоимость говорили 18 тыс.грн[/QUOTE]
А где эти кладовки находятся - по планам не вижу. Это что вместо мусоропровода???
[QUOTE=Атмосфера;23998068]А где эти кладовки находятся - по планам не вижу. Это что вместо мусоропровода???[/QUOTE]
да, что-то вроде того.
[QUOTE=Атмосфера;23998068]А где эти кладовки находятся - по планам не вижу. Это что вместо мусоропровода???[/QUOTE]
именно там, где то 2 м2
[QUOTE=ulyaon;23989835]Заказывала профиль на днях - предложения не ахти, либо немецкий( а завод то в Днепре) либо турецкий, что тож прекрасный вариант. Ни о каких 2-3 стеклах для дополнительной шумо-и теплоизоляции, цветовых решениях и т.п. речи не идет. Касательно цвета - мне предложили возможность изменения внутренней стороны за доп. плату, фасад - только белый. Что касается остекления, вроде только после сдачи, дом должен быть сдан по плану как на проекте((((Вот
Ребят, у кого какие новости насчет кладовок?[/QUOTE]
Капец. Значит и входную дверь нельзя будет поменять на ту, что захочешь. ОП в убытке останется.
[QUOTE=ulyaon;23997350]ув. соседи, есть кто-то с третьей секции, ближе к 5 этажу? Так хочется узнать кто рядом)))[/QUOTE]
Добрый день! А что значит ближе к 5 этажу? ))) У меня третий, у брата четвертый.
а у меня 2 секция 6 этаж, есть тут мои соседи?)))
5 секция 6 этаж) давай те дружить секциями)
4 секция 7 этаж
5 секция 2 этаж
4 секция 12 этаж. Соседи, привет :preved:
3 секция 12 этаж. Привет соседям.
Пополняйте список:
ulyaon 3 секция
AlexQ 4 секция 7 этаж
zlatovlaska 2 секция 6 этаж
dozique 5 секция 6 этаж
serozha 5 секция 2 этаж
Струна 4 секция 12 этаж
ttc 3 секция 12 этаж
что то пока нас маловато)))
[QUOTE=zlatovlaska;24070891]что то пока нас маловато)))[/QUOTE]
согласен :(
1 секция 9 этаж
[QUOTE=AlexQ;24068851]Пополняйте список:
ulyaon 3 секция
AlexQ 4 секция 7 этаж
dozique 5 секция 6 этаж
serozha 5 секция 2 этаж
Струна 4 секция 12 этаж
ttc 3 секция 12 этаж[/QUOTE]
Меня забыли )))) 3 секция, 3 этаж. Брат - 3 секция, 4 этаж :-)
5 секция 5 этаж
1 секция 10 этаж
ulyaon 3 секция
AlexQ 4 секция 7 этаж
dozique 5 секция 6 этаж
serozha 5 секция 2 этаж
Струна 4 секция 12 этаж
ttc 3 секция 12 этаж
selly 1 секция 9 этаж
Безумный Макс 3 секция 3 этаж
Брат 3 секция 4 этаж
sergo-s 5 секция 5 этаж
Владимир198512 1 секция 10 этаж
Уже не плохо :)
Хотелось бы чтобы все инвестора вышеперечисленные поддерживали эту ветку форума. Ведь нам же жить в таком чудесном ЖК "Новые Черемушки" :):):)
Владимир198512 1 секция 10 этаж
selly 1 секция 9 этаж
ulyaon 3 секция
ttc 3 секция 12 этаж
Безумный Макс 3 секция, 3 этаж.
Брат БМ 3 секция, 4 этаж
AlexQ 4 секция 7 этаж
Струна 4 секция 12 этаж
dozique 5 секция 6 этаж
serozha 5 секция 2 этаж
пополненный список попорядку))) присоединяемся господа:wink_anim::
упс опоздала :-)
[QUOTE=zlatovlaska;24078101]упс опоздала :-)[/QUOTE]
Да ладно, :) ведите учет. я пас.
добрый день..нашла вашу темку...рассматриваем вариант покупки квартиры в этом ЖК, подскажите кто строит....и есть ли какие то существенные минусы у этого ЖК....спасибо...
[QUOTE=mamakoshka;24085685]добрый день..нашла вашу темку...рассматриваем вариант покупки квартиры в этом ЖК, подскажите кто строит....и есть ли какие то существенные минусы у этого ЖК....спасибо...[/QUOTE]
Какие могут быть минусы? Вы о чем?
вы же не берете вторичку. У вторичке можно перечислять минусы и плюсы.
А в новострое - ятакое слышу первый раз.
Вот насмешили. :)
Завтра буду на стройке. Выложу фото.
[QUOTE=AlexQ;24122624]Какие могут быть минусы? Вы о чем?
вы же не берете вторичку. У вторичке можно перечислять минусы и плюсы.
А в новострое - ятакое слышу первый раз.
Вот насмешили. :)[/QUOTE]
Кстати тоже интересен данный вопрос. А именно: не менялись ли "заказчик" и "подрядчик" с 2007 года и имеет ли НЧ какое то отношение к "Чудо" Городу. Пока сравниваем Малиновского 62 и НЧ ...
Минус покачто один: Дай бой чтобы ремонт жильцы начали делать в начале 2013 года ... но это не критичный минус, переживем.
[QUOTE=-Mouse-;24124681]Кстати тоже интересен данный вопрос. А именно: не менялись ли "заказчик" и "подрядчик" с 2007 года и имеет ли НЧ какое то отношение к "Чудо" Городу. Пока сравниваем Малиновского 62 и НЧ ...
Минус покачто один: Дай бой чтобы ремонт жильцы начали делать в начале 2013 года ... но это не критичный минус, переживем.[/QUOTE]
В ОП мне сказали ремонт разрешат начинать постепенно по секциям... У меня 3-я, огласили где-то март... Поживем, увидим )
и мне сказали что в марте.. я в 4...
[QUOTE=AlexQ;24122640]Завтра буду на стройке. Выложу фото.[/QUOTE] Заранее спасибо!!! буду ждать фоток)))))
[B][I]Пока сравниваем Малиновского 62 и НЧ....но это не критичный минус, переживем[/I][/B]
А как же Вы сравниваете тогда? Милинов62 сдают через месяц, НЧ еще будут строить пол года, год; в Малин62 нормальные квартиры уже распроданны с хорошей планировкой и этажностью, в НЧ думаю еще есть варианты достойные; цена в Малинов62 уже будет повашаться и трудно будет взять скидку за 100проплаты, в НЧ еще можно выторговать себе.... Как же вы сравниваете? Конечно - НЧ в плане расположения выигрывает намного, но не забывайте что сама стройка будет еще продолжаться (напротив уже стоящих крпусов будут если не ошибаюсь, возводить еще две-три секции), так что выигрышным расположением еще не воспользуешься на все 100. Ну и если все же НЧ более вам нравятся - то плюсом является что стройка обрела новое дыхание когда один из хозяивов с чудо города перешел на НЧ и реально будет окончание строительства. Так что если как Вы написали Вам не принципиально заселиться в серед 2013, а не в серед 2012 как в случае с Малин62, но выбирайте конечно НЧ...
В Малиновского 62 от строителей квартир нет уже давно, я этот вариант рассматривала сначала тоже, так там еще в начале лета остались только трешки 99м2, а сейчас там предлогают от инвестора в среднем по 1000 у.е. и выбор не велик. По опыту подобных дворов на 90% уверена что там все будет машинами во дворе заставлено, кроме того месторасположение сильно проигрывает по сравнению с НЧ. Я решила что лучше подожду год, но получу за те же деньги больше метров, выберу из того что нравится мне, а не из того что осталось, и лучше район и инфраструктуру, кроме того под домами большой паркинг и огромнй двор, что тоже +
[B]Прочитал тут отчет на сайте НЧ, о работе ,(собираюсь купить две квартиры), пока одни сомнения :
с того что увидел из очета за три сезонных ! месяца возня в первой секции и еще не закончена, а как и когда все остальные пять ??? по логике надо что 5 умножить на еще 3 месяца ,плюс 2 месяца зимы,и строительные бригады по 8 человек тоже не впечатляют. На форуме с такого этапа строительства нашел ветку про аналогичный объект с 02. 2009года , правда там было все по успешнее, так сейчас только 10.2011.пишут что вселяются.
[/B]
В августе 2011 года на 1 очереди строительства ОЖК "Новые Черемушки" продолжались работы по монтажу каркаса здания ,производились работы по устройству наружных стен, работы по устройству стропильной системы крыши.
Общестроительные работы в физических объемах таковы:
- израсходовано 95 тонн арматуры , 690 м³ бетона;
- ограждение балконов и лоджий - 273 м²
-наружные стены 260м²
-межквартирные и межкомнатные перегородки – 502м²
- задавливание свай - 68шт
-ограждение лестничных маршей в 1секции с 1 по 12 этаж
-остекление – 140 едениц
-приступили к отделке фасада в 1 секции
В сентябре 2011года
- израсходовано 95 тонн арматуры , 634 м³ бетона;
- ограждение балконов и лоджий - 113 м²
-наружные стены 121м²
-межквартирные и межкомнатные перегородки – 330м²
- задавливание свай - 89шт
-ограждение лестничных маршей в 2секции с 1 по 12 этаж
-остекление – 2 секции
-выполнено 70% отделки фасада 1 секции
- завершаются работы по монтажу вентиляционных каналов в 1секции
- разработка грунта под 6 секцию – 310 м³
В октябре 2011г.
- израсходовано 67 тонн арматуры , 593 м³ бетона;
- ограждение балконов и лоджий - 51.6 м²
-наружные стены 248м² (5я секция)
-межквартирные и межкомнатные перегородки – 826м² (1я секция)
- задавливание свай - 78шт (6я секция)
-завершены работы по отделке торца фасада 1 секции
- завершены работы по монтажу вентиляционных каналов в 1секции
- разработка грунта под 6 секцию – 310 м³
Безумный Макс и Саша - март 2012 или 2013 Вам говорили?
По поводу критики - я не критикую, меня волнует одно: история с заказчиком и подрядчиком, кто там и когда менялся ...
По поводу сравнения - можно сравнивать. И это не только 2012 или 2013 год. Мы покачто видим так:
НЧ:
1. Ждать еще года полтора и дай бог чтобы быстро выгнали за год (по 2 этажа в месяц) коробку и в 2013 начали готовить дом к сдаче и успели сдать к отопительному сезону.
2. Тонкие наружные и межквартирные (не путать с межкомнатными) стены - это к сожалению тоже минус, также минус что укладывают дешевый утеплитель на фасад ...
3. Плохая репутация у "Горе Города" (бывший "Чудо Город") в виде массовых трещин по многим не несущим стенам и падающий лифт (у меня знакомый в той парадной жил, и еще до падения лифта страшно было на нем ездить). Хотелось бы чтобы в НЧ строители сделали выводы, но что-то слабо заметны ...
4. Самые дешевые МПО, боюсь что на всем остальном также сэкономят ...
5. Не понятка с заказчиками и подрядчиками, кто там на что менялся и чем нам это грозит в будущем ...
А дальше одни плюсы: дешевле квадратный метр, лучше планировки, лучше район, отсутствие строительно рынка, жильцов хоть больше, но вроде всеравно будет проще с парковой ...
М62:
1. Отличные теплые стены. 99% звукоизоляция (Я жил в стиконовском доме на Мечникова и не просто так говорю)
2. Само качество строительства - другие строители давно должны брать их как за эталон.
К сожалению в отличии от Мечникова, на этом плюсы закончились ...
Минуса:
Район, строительный рынок, фиг где машину бросишь, не начатая дорога, непонятно насколько качественно военные делали свою часть работ...
Иметь соседей военных и пытаться что-то с ними решить - все равно что биться головой об стенку.
Планировки не фонтан, на Мечникова были лучше, квартир осталось немного у военных и у перекупов, что выйдет по деньгам как НЧ, но меньше квадратные метры.
[QUOTE=-Mouse-;24132670] 2013 начали готовить дом к сдаче и успели сдать к отопительному сезону.
[/QUOTE]
по моим оптимистическим прогнозам где то также
Только что со стройки. Попал наверное на обед (был в 13:00), никого не было из рабочих.
Через минут 5 выложу фотки.
[IMG]https://forumodua.com/attachment.php?attachmentid=3333707[/IMG]
[IMG]https://forumodua.com/attachment.php?attachmentid=3333706[/IMG]
[IMG]https://forumodua.com/attachment.php?attachmentid=3333705[/IMG]
[IMG]https://forumodua.com/attachment.php?attachmentid=3333703[/IMG]
[IMG]https://forumodua.com/attachment.php?attachmentid=3333702[/IMG]
[IMG]https://forumodua.com/attachment.php?attachmentid=3333724[/IMG]
осень 13 года !раньше не будет вселения!2 года еще,и это еще ,если оптимистично смотреть и не будет никаких кризисов,типа мирового сильнейшего кризиса 12 года,который предрекают биржевики,в несколько раз более разрушительного долгового кризиса 2008 года!!не дай бог канешна!что касается района то что м62 что Нч это все один район в принципе,поэтому выбирать нада жилье сегодня,против жилья завтра!!!канешна же сегоднящнее жилье должно быть дороже завтращнего,как сегодняшние деньги дороже завтрашних!!!!!!!!!может там и будет город -сад,по Маяковскому,но лучше просто город,но чтобы не будет ,а есть!!!особенно актуально это в странах третьего мира,типа УКраины,где прогнозируемость,предсказуемость будущего и стабильность его на порядок отличатеся от стран "золотого миллиарда"!!!в практической плоскости это означает,что если завтра средний американец спокойно может дождаться,то в этом завтра средний украинец уже может быть давно на 6 футов под землей,то есть на кладбище!!!
[QUOTE=AlexQ;24133501]Только что со стройки. Попал наверное на обед (был в 13:00), никого не было из рабочих.
Через минут 5 выложу фотки.[/QUOTE]Спасибо за фо_то! сегодня рабочих там не должно было быть,сегодня на стройке выходной, воскресенье.
Саша - не обращай внимание на а67. Он нас специально провоцирует на такое общение.
Пусть себе пишет что взбредет в голову. Может на самом деле человек прав, а мы ему тут высказываем что он плохой.
У каждого есть свое мнение, пусть высказываются. Никто ни кому не запрещает.
Нужно смотреть в будущее с разных сторон, не только с положительной.
Так что не порть себе настроение - жизнь и так мала, чтобы критиковать кого то.
Здоровье важнее!!!
:):):()
Или я не прав?
К сведению кого интересует : квартиры есть 1( 2 квартиры-2-3 ) Миноборона сняло бронь со своего резерва ( продают не от Стикона) а от "военных" .И цена не 1 тыс. у.е. + у них еще есть 2 квартиры по акции.[QUOTE=zlatovlaska;24131754]В Малиновского 62 от строителей квартир нет уже давно, я этот вариант рассматривала сначала тоже, так там еще в начале лета остались только трешки 99м2, а сейчас там предлогают от инвестора в среднем по 1000 у.е. и выбор не велик. По опыту подобных дворов на 90% уверена что там все будет машинами во дворе заставлено, кроме того месторасположение сильно проигрывает по сравнению с НЧ. Я решила что лучше подожду год, но получу за те же деньги больше метров, выберу из того что нравится мне, а не из того что осталось, и лучше район и инфраструктуру, кроме того под домами большой паркинг и огромнй двор, что тоже +[/QUOTE]
[QUOTE=AlexQ;24142003]Саша - не обращай внимание на а67. Он нас специально провоцирует на такое общение.
Пусть себе пишет что взбредет в голову. Может на самом деле человек прав, а мы ему тут высказываем что он плохой.
Здоровье важнее!!!
Или я не прав?[/QUOTE]
Прав!))) если честно, лично что касается меня и моей личной ситуации, то меня и в 2014устроит))) пусть высказывается почему-бы и нет)))) всё своим чередом как говорится)))
Будем надеяться на лучшее.
Спешить не куда. :) (шутка)
[QUOTE=AlexQ;24142309]Будем надеяться на лучшее.
Спешить не куда. :) (шутка)[/QUOTE] Ну-да!!))) нам-же ещё и конец света пережить надо и ещё один кризис и может ещё чё нибудь люди придумают :search:...хто его знает что..))))) так что всё самое интересное впереди!!! ))))
когда искала где купить, высказывания этого товарища а67, мне кажется, видела во многих темах по стройкам - и везде они негативные.
2. Тонкие наружные и межквартирные (не путать с межкомнатными) стены - это к сожалению тоже минус
Откуда такая информация? Я что-то этот момент упустил.
[QUOTE=AlexQ;24142003]Саша - не обращай внимание на а67. Он нас специально провоцирует на такое общение.
Здоровье важнее!!!
Или я не прав?[/QUOTE]
Прав, насчет здоровья , а вот человек а67 прав насчет всего остального, плохим он видется тем кто уже свое решение оставил , а я да воздержусь пока,опять же из за здоровья , хотя в будущее смотрю положительно .
[QUOTE=a67;24141411]особенно актуально это в странах третьего мира,типа УКраины,где прогнозируемость,предсказуемость будущего и стабильность его на порядок отличатеся от стран "золотого миллиарда"!!!в практической плоскости это означает,что если завтра средний американец спокойно может дождаться,то в этом завтра средний украинец уже может быть давно на 6 футов под землей,то есть на кладбище!!![/QUOTE]
А не из страны-лидера этого самого "золотого миллиарда" пришел предыдущий "белый полярный зверек"? Или мне память начала отказывать в части первопричин кризиса 2008 года?
И сомнения у меня, что "средний американец спокойно может дождаться"... Не привыкли они ждать- им надо все и сейчас...
А по поводу риска остановки строительства в случае прихода "второй волны"- конечно, такой вариант развития надо принимать во внимание... Но, как показали итоги предыдущего кризиса- худо, бедно, иногда со скрЫпом, основная масса нововстроев Одессы в частности (и Украины вообще) закончены и сданы... Так что, предпосылки для оптимизма есть...
[QUOTE=тамир;24160463]Прав, насчет здоровья , а вот человек а67 прав насчет всего остального, плохим он видется тем кто уже свое решение оставил , а я да воздержусь пока,опять же из за здоровья , хотя в будущее смотрю положительно .[/QUOTE]
эта полемика по поводу сдадут ни сдадут.. мне кажется более чем бессмысленна! завтра всё шо хочешь может измениться, а мы тут месяца и годы подсчитываем))) придёт время будет видно... чё даром то разговоры разговаривать?
самое точное высказывание будет : когда то,канешна, сдадут!!!))) оценочные понятия к срокам применительно -самое то ,для УКраины)
Кризиса в ближайшее время, так же как и конца света не будет! Я конечно "Нострадамусом" не устраивался, но с уверенностью могу утверждать, что до след. волны кризиса наш Дом сдадут и вторую очередь тоже :-). Экономика имеет форму волны: за спадом всегда идет рост и эта амплитуда составляет в среднем 10 лет. Яркий пример кризиса 90-х который берет свое начало с конца 80-х и кризис 2008года. Посчитать , думаю не сложно.
serozha я такого же мнения))) но попробуй это доказать остальным)) людям нравиться верить в конец света,кризисы и тому подобное)) так-же я считаю, что долго затягивать со сдачей первой очереди тоже не будут ,так как это плохая реклама для второй очереди! А основной заработок у них идёт именно со второй очереди! эту стройку выкупили за 8 мил дол.. как думаете есть смысл самому себе делать подножки? но доказывать об этом и объяснять свою точку зрения ..зачем? про то что не сдадут или сдадут через 100 лет всем говорить интереснее)) при том что именно инвесторы данной новостройки этими разговорами сами себе и ..... так-что давайте дальше писать про КОНЕЦ СВЕТА!!))))) хотя я припоминаю, что в 2000 тоже его ждали..но он чё-то припоздал, на 12 лет, может дождёмся в следующем)) а если нет то будем ждать в 2021! так как в году тоже есть цифра 2!! а эта цифра поче-му-то нашему народу оч кажется МАГИЧЕСКОЙ)))))))
..... так-что давайте дальше писать про КОНЕЦ СВЕТА!!)))))
Я полагаю, что возможно наши пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра.... пра уже не знаю кто и как их называть дождутся этого чуда :-)
А по теме: Сдадут наш домик однозначно!А вести полемику касательно сроков сдачи дурная трата нервов. Зачем придумывать велосипед, когда он уже давно придуман? Есть практика построения новых домов: как строят, как сдают, когда сдают. Вот исходя из этого и надо принимать решение о покупке новостроя либо вторички.
З.Ы. Ща сюда а67 заглянет и расскажет "по чем в Одессе рубероид" :-)
:good:З.Ы. Ща сюда а67 заглянет и расскажет "по чем в Одессе рубероид"
[QUOTE=Cашa;24176005] я считаю, что долго затягивать со сдачей первой очереди тоже не будут ,так как это плохая реклама для второй очереди! А основной заработок у них идёт именно со второй очереди! ))[/QUOTE]
не долго ,это два года , а долго ?
вторая очередь ? там первую продавать еще до утра
[QUOTE=тамир;24180055]не долго ,это два года , а долго ?
вторая очередь ? там первую продавать еще до утра[/QUOTE]
не так уж и до утра, однушки остались на высоких этажах, маленьких двушек тоже уже нет. Двое моих знакомых хотят продать свои однушки на нижних этажах, но так как покупали в 2007 году по 1400 у.е. врядли будут это делать до сдачи дома, следовательно маленьких квартир в первой очереди почти нет.
тамир ! А с чего такие сроки в 2 года?!!!! это ты сам так решил или просто поговорить?.....
никто точно сколько до сдачи НЕ ЗНАЕТ!!!! так к чему что-то утверждать?!!!! а с даром пред виденья.. так это не в эту темку!
[QUOTE=тамир;24180055]не долго ,это два года , а долго ?
вторая очередь ? там первую продавать еще до утра[/QUOTE]
Наша песня хороша....... опять вернулись к обсуждениям когда сдадут
[QUOTE=serozha;24181888]Наша песня хороша....... опять вернулись к обсуждениям когда сдадут[/QUOTE]
Правильно. А что еще обсуждать?
В каждой странице возвращаемся к одному и тому же.
100 % ))))) :rzhu_nimagu:
Давайте лучше о приятном. Кто - то будет планировки в однушках менять, если да, то как?
[QUOTE=serozha;24172576]Кризиса в ближайшее время, так же как и конца света не будет! Я конечно "Нострадамусом" не устраивался, но с уверенностью могу утверждать, что до след. волны кризиса наш Дом сдадут и вторую очередь тоже :-). Экономика имеет форму волны: за спадом всегда идет рост и эта амплитуда составляет в среднем 10 лет. Яркий пример кризиса 90-х который берет свое начало с конца 80-х и кризис 2008года. Посчитать , думаю не сложно.[/QUOTE]
В качестве оффтопа: Жаль, что Меркель и Саркози в эту ветку не заходят... Да и греков Ваши слова бы порадовали и успокоили...
Вы, конечно, можете возразить, что дела Европы нас мало касаются... Тогда можно ради интереса поинтересоваться состоянием дел у наших металлургов...
К чему я это все? К тому, что правильнее трезво смотреть на ситуацию и соответствено ей строить свои планы, а не занимать позицию страуса...
[QUOTE=serozha;24182678]Давайте лучше о приятном. Кто - то будет планировки в однушках менять, если да, то как?[/QUOTE]
Я уже на эту тему писал и высталял свои фото.
Опять двадцать пять?
[QUOTE=Cашa;24181160]тамир ! А с чего такие сроки в 2 года?!!!! это ты сам так решил или просто поговорить?.....[/QUOTE]
да я сам так решил и все доводы чуть выше описал ,это и на сайте новых черемушек подробно написано о ходе строительства .
и т.к . в первой очереди ,да кроме дешевых однушек,еще торговать и торговать , а вторая очередь еще и до торгов далеко . В первой треть метража продана (самой ходовой) за какой период ? а 2\3 самой не ходовой за какой может продаться ? ответ - так и строить будут ,и как дельные бизнесмены они еще и цены подняли
[QUOTE=тамир;24185039]да я сам так решил и все доводы чуть выше описал ,это и на сайте новых черемушек подробно написано о ходе строительства .
и т.к . в первой очереди ,да кроме дешевых однушек,еще торговать и торговать , а вторая очередь еще и до торгов далеко . В первой треть метража продана (самой ходовой) за какой период ? а 2\3 самой не ходовой за какой может продаться ? ответ - так и строить будут ,и как дельные бизнесмены они еще и цены подняли[/QUOTE] я думаю так.. БУДЕМ ЖИТЬ, БУДЕМ ВИДЕТЬ! я думаю будет какой- то показатель за ближайшие 3-4 месяца,какие будут продажи, если не меньше 15-16 квартир в месяц то ..будим надеяться))
[QUOTE=serozha;24172576]Кризиса в ближайшее время, так же как и конца света не будет! Я конечно "Нострадамусом" не устраивался, но с уверенностью могу утверждать, что до след. волны кризиса наш Дом сдадут и вторую очередь тоже :-). Экономика имеет форму волны: за спадом всегда идет рост и эта амплитуда составляет в среднем 10 лет. Яркий пример кризиса 90-х который берет свое начало с конца 80-х и кризис 2008года. Посчитать , думаю не сложно.[/QUOTE]
поржал от души))))) ....да будет вам известно,что кризис только начался в 2008 ,еще идет,развивается и его верхняя точка - пик еще не пройдена,а ожидается только в 12 году!!!ну а про 10 лет кризиса,это вообще перл!!! кризис 1907 года и 1929-1934 гг шли не по 10 лет!!!учите матчасть)
[QUOTE=a67;24191688]поржал от души))))) ....да будет вам известно,что кризис только начался в 2008 ,еще идет,развивается и его верхняя точка - пик еще не пройдена,а ожидается только в 12 году!!!ну а про 10 лет кризиса,это вообще перл!!! кризис 1907 года и 1929-1934 гг шли не по 10 лет!!!учите матчасть)[/QUOTE]
Весело у нас на форуме правда?
я понял загадку мистера а67!!! ведь на ветке 7 небо перед китайцами так не повыпендриваешся своими познаниями!!!:wild::wild:
мифы правят этим миром (с)!! ....это и про китайцев на 7 небе тоже,касается)))
мифы они и есть мифы..........А мы живём в реальном мире пусть сложном и не оч справедливом... а миф становится реальностью для тех кому в реале либо слишком плохо либо уже не интересно....
мы живем в третьем мире и этим все сказано!(чуть выше Габона и ниже Египта) первый мир или "золотой миллиард" в своей среде обладает такими механизмами и правилами,при которых такие застройщики как этот ,сначала четко отвечают по обязательствам возмещения мат и морального ущерба инвесторам,а потом просто исчезают с рынка ,как неконкурентоспособные,иногда это еще и сопровождается исками по Закону амеркианскому о Рекетирском Акте,тогда уже собственники несут уголовную отвественность в федералтных судах США,лет так до 75 тюрьмы!!но нам до этого еще, как до соседней галактики))
Вы знаете, уважаемый а67, с мат. частью у меня все хорошо. Человеческий мир с каждой секундой развивается все больше и больше, поэтому абсолютно одинаково ничего не может быть. Я не буду Вам ничего доказывать и спорить с Вами. Спор-способ убедить оппонента в его заблуждении! Вы купили квартиру в 7-м небе, думаю вы там же и находитесь от счастья.Когда я покупал квартиру, то тоже рассматривал 7-е небо, но опираясь на свои знания и математические в том числе сделал выбор в пользу НЧ. Вы поступили иначе и я уважаю Ваш выбор. Вы решили распорядиться своими кровными так, как посчитали правильным.
сегодня был в 15.20 \\на стройке -не было ни души \\, наверно обед ,подумал я , и в отдел продаж заходить уже не стал.
а я был два дня назад, и строителей было человек 40, навскидку... Время было - часа 4....
5 секция 6 этаж. Привет соседям
на таком объекте один башенный кран ????
вчера проезжал мимо 7 км там объект в 5 раз меньше по стройке- 4 крана.
кто то явно не спешит, видимо так надо
[QUOTE=waw5;24303312]на таком объекте один башенный кран ????
кто то явно не спешит, видимо так надо[/QUOTE]
на этом обьекте два крана и больше не надо. .................видимо значит так надо.
а наши строители умели строить быстро,пока был спекулятиный рынок и им кредиты давали под планы стройки,а как пузырь рынка нерухомости лопнул,так они и сдулись на свои строить,или от инвесторов деньги,поэтому за редким исключенияем потужных компаний(такая например строит 7 небо,или стикон еще) ,все остальные строят в час по чайной ложке!!!!!но вот с 12 года земельный налог хотят поднять раз в 8,потому что нада кабмину бюджет наполнять,(60 млрд долл внешняя задолженность страны),так от такие стройфирмочки сразу пойдут на продажу вместе со стройками своими к крупным акулам стройиндустрии!!! вот тогда и сдвинется что то по темпам,к концу 12 года где то
[QUOTE=serozha;24303692]на этом обьекте два крана и больше не надо. .[/QUOTE]
на 6 секций если мало подносить то да два хватит, тем более второй появился только вот.,да и аренда двух дешевле четырех , и зачем четыре крана на 8 человек рабочих? тоже все логично
[QUOTE=waw5;24311765]на 6 секций если мало подносить то да два хватит, тем более второй появился только вот.,да и аренда двух дешевле четырех , и зачем четыре крана на 8 человек рабочих? тоже все логично[/QUOTE] ??? как-это только вот.... я взял квартиру год назад и там было уже тогда 2крана... Зачем говорить если вообще не в курсе стройки? проходил заглянул и давай на форуме( высказываться....) по поводу 8 рабочих тоже пересчитал? чё за бред???!!!!!!!!
[QUOTE=waw5;24303312]на таком объекте один башенный кран ????
кто то явно не спешит, видимо так надо[/QUOTE]
Вы о эффективности строительства судите только по количеству установленных башенных кранов? Или учитываете размер строительной площадки, этажность зданий, вылет стрелы крана, грузоподъемность?
[QUOTE=waw5;24311765]на 6 секций если мало подносить то да два хватит, тем более второй появился только вот.,да и аренда двух дешевле четырех , и зачем четыре крана на 8 человек рабочих? тоже все логично[/QUOTE]
А еще логично, что в случае НЧ 2 башенных крана вполне достаточно чтобы "перекрыть" пятно застройки 1 очереди... И количество необходимой техники (в том числе и башенных кранов) расчитывается при разработке проекта...
Хотя, быть может и зря люди в строительных институтах учат ТСП... Зачем? Все и так просто- ставим побольше кранов и айда...
"Даешь каждому рабочему по персональному башенному крану!" :good:
И бес с ним, что они друг другу больше мешать будут, чем ускорять строительство.
А еще логично, что в случае НЧ 2 башенных крана вполне достаточно чтобы "перекрыть" пятно застройки 1 очереди... И количество необходимой техники (в том числе и башенных кранов) расчитывается при разработке проекта...
Хотя, быть может и зря люди в строительных институтах учат ТСП... Зачем? Все и так просто- ставим побольше кранов и айда...
"Даешь каждому рабочему по персональному башенному крану!" :good:
И бес с ним, что они друг другу больше мешать будут, чем ускорять строительство.[/QUOTE]
Естественно, побольше кранов и поменьше дела, только за оренду платить, а еще натянуть разной техники ,да побольше и закрыть стройку, за то всякого добра будет полно. Ндаа.... не прекращаю удивляться человеческой логики :-) Кстати, по поводу окон: разговаривал со своим товарищем, который занимается этими вещам, так сказал что очень и очень неплохие окна будут у нас в доме ставить.
я тоже узнавал за эти окна, и мне сказали что это не самое худшее что можно увидеть в новостройках, якобы это средние эконом пакеты, за умеренные деньги. При этом следует учесть то, что там где ставят качественные и дорогие стеклопакеты, в смету вносится плата в 3 дорого, так что в этом можно и увидеть свои плюса. Тем более что многие (примерно 50%) будут заниматься остеклением своего балкона, соответственно одним махом можно будет заменить то что нам достанется от застройщика, при условии, что окна действительно плохие.
кто в курсе какие там квартиры идут под акцию?
сегодня был на стройке,работа кипит...на 6 и 7 секции человек 30 работали. дом будут сдавать когда все секции будут...??
[QUOTE=Cашa;24386463]кто в курсе какие там квартиры идут под акцию?[/QUOTE
Под акцию попадают 3-х комнатые квартиры, площадью свыше 100 кв. м
[QUOTE=Владимир198512;24390957] сегодня был на стройке,работа кипит...на 6 и 7 секции человек 30 работали. дом будут сдавать когда все секции будут...??[/QUOTE]
Дом сдадут ТОЛЬКО В СЛУЧАЕ ПОЛНОЙ ГОТОВНОСТИ ВСЕХ СЕКЦИЙ!!!
Вот здесь и не совпадают сроки сдачи дома, т.к. через 7 месяцев дом точно не сдадут
[QUOTE=Lanochka77;24403155]Дом сдадут ТОЛЬКО В СЛУЧАЕ ПОЛНОЙ ГОТОВНОСТИ ВСЕХ СЕКЦИЙ!!!
Вот здесь и не совпадают сроки сдачи дома, т.к. через 7 месяцев дом точно не сдадут[/QUOTE]
Поживем - увидим.
Увидеть, то мы, конечно, увидим. Оданко, ситуация не может не тревожить. Вроде рабочих видно много, а вот темпы стройки не выскоки. Сравнивая со стиконом на Бреуса/рекордная, можно сказать, что в начала лета они были визуально на одном этапе, сейчас же, дом стикона визуально на много более готов. Кто-то спрашивал официальную информацию в отделе продаж? Сроки не сдвинуты? На сайте рапортуют об огромном кол-ве проведенных работа, а визуально лишь небольшие изменения. Считаю целесообразным запросить информацю в отделе продаж.
[QUOTE=Sergeevich;24409364]Увидеть, то мы, конечно, увидим. Оданко, ситуация не может не тревожить. Вроде рабочих видно много, а вот темпы стройки не выскоки. Сравнивая со стиконом на Бреуса/рекордная, можно сказать, что в начала лета они были визуально на одном этапе, сейчас же, дом стикона визуально на много более готов. Кто-то спрашивал официальную информацию в отделе продаж? Сроки не сдвинуты? На сайте рапортуют об огромном кол-ве проведенных работа, а визуально лишь небольшие изменения. Считаю целесообразным запросить информацю в отделе продаж.[/QUOTE]
Об этом уже не раз говорилось, что визуально мы видим мало сдвигов, т.к. все происходит внутри секций.
вы думаете что готовность комплекса будет лишь тогда , когда выстроят все секции и сделают штукатурку фасада?
[QUOTE=Sergeevich;24409364]Сравнивая со стиконом на Бреуса/рекордная, можно сказать, что в начала лета они были визуально на одном этапе, сейчас же, дом стикона визуально на много более готов.[/QUOTE]
А в чем смысл сравнивать? У Вас/нас есть возможность повлиять на застройщика и заставить его ускорить темпы? Нет... Тогда в чем смысл ломания копий на тему сроков сдачи? В общем-то есть два пути: ждать сдачи дома либо забрать деньги и вложить их в другой объект...
[QUOTE=Sergeevich;24409364]Увидеть, то мы, конечно, увидим. Оданко, ситуация не может не тревожить. Вроде рабочих видно много, а вот темпы стройки не выскоки.... На сайте рапортуют об огромном кол-ве проведенных работа, а визуально лишь небольшие изменения.[/QUOTE]
Работы ведутся... И не сказать, что мало...Только надо знать где их смотреть... Давят сваи на 6 секции (со стороны этих работ вообще не увидишь), льют ростверк той же 6-й секции (не хочу обманывать, но ИМХО по объему уложенного бетона и арматуры этажей так на 4-5). Ну и как правильно замечено выше, работы внутри здания тоже не слишком бросаются в глаза...
Визуальные же изменения стоит оценивать только по 5 секции... По которой могу констатировать, что на заливку 11-12 этажей потратили около 5 недель... Принимая во внимание, что мне изначально озвучили в ОП темпы 2 этажа в месяц должен признать, что строители не слишком отступают от "своего" графика.
[QUOTE=Sergeevich;24409364]Считаю целесообразным запросить информацю в отделе продаж.[/QUOTE]
И что же Вам мешает? :)
[QUOTE=AlexQ;24404332]Поживем - увидим.[/QUOTE]
[B] AlexQ[/B], Вы , конечно, правы! Поживем - увидим.
Вот сегодня была в отделе продаж "Чудо-город" и мне сказали, что НЧ могут сдать 1-4 секция и потом остальные. Правда, не знаю насколько реальна действительно такая сдача по секциям.
Раньше я понимала, что сроки сдачи дома и ввод в эксплуатацию должны совпадать по дате, а вот теперь НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ:(
[QUOTE=Lanochka77;24440301][B] AlexQ[/B], Вы , конечно, правы! Поживем - увидим.
Вот сегодня была в отделе продаж "Чудо-город" и мне сказали, что НЧ могут сдать 1-4 секция и потом остальные. Правда, не знаю насколько реалена действительно такая сдача по секциям.
Раньше я понимала, что сроки сдачи дома и ввод в эксплуатацию должны совпадать по дате, а вот теперь НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ:([/QUOTE]
Куда спешить с вводом в эксплуатацию?
После сдачи дома - вы будете делать ремонт. Ни пройдет пол года (может год) как будет ввод в эксплуатацию.
Добрый вечер!
Сегодня действительно заехала в ОП "НЧ". К вечеру немного остыла от эмоций, решила написать.
Хотим инвестировать, вот и рассматриваем возможные варианты.
Таких эмоций давно не испытывала, да и столько лжи не слышала(((
Вчера звоню получить инфо - слышу: " при 100% оплаты, стоимость 1 кв. м составляет 7000 грн. При рассрочке: умножаете эту сумму на количество метров, отнимаете первоначальный взнос (на сколько хватает денег), остальную сумму умножаете на 10% и делите на 7 месяцев. Получаете ежемесячный взнос."
Думаю, что всем, кто интересуется инвестированием, ход мысли понятен.
Приезжаю сегодня в ОП, попадаю на стройку, вижу строительство (возводят 4 или 5 секцию, 6-7 не наблюдаю вообще)
В ОП говорю: "хотим инвестировать при 30% первоначальном взносе 39.78 кв. м"
Выдают расчет: "при 30% взносе, стоимость кв. м составляет 7450 грн, что умножается на 39.78кв. м. ОТ этой суммы отнимается 30% п.вз., умножается на 10% и делится на 9 месяцев. В итоге получается 1 кв. м стоит 7973 грн"
[B]Вот и первое расхождение в 60 у.е. на каждом кв. м[/B]
НЧ [U]начинали строить и строят[/U] [B]СмиКо[/B]
Начинаем говорить о сроках сдачи.
ОП [U]утверждает[U], что все их объекты сданы в сроки. Спрашиваю: "Какие?"
Называют "Мерседес", "Чудо-город" 1 очередь, оооооооооооооооо и тут я поняла, что вранье на вранье, т.к. сама живу в Чудо-городе с 2007 года, как раз в первой очереди))))) и наблюдала как раз таки и окончание строительства 2 очереди, строительство 3 очереди и как сейчас в [U]сданом [/U]третьем доме только начали облагораживать придомовую территорию. Правда не знаю, решили ли вопрос с канализацией (месяц назад вопрос был открыт)
1 очередь сдали в мае 2007, а сроки были в декабре 2006, стоимость квадратных метров 3 очереди значительно отличаются от реальных на 2007, квартиры в НЧ в первой очереди проданы на 80% и денег на стоительство НЧ у них предостаточно, и т. д.....
Но когда мне сказали, как клиенту, потенциальному инвестору, что я для них не авторитет, мои слова ничего не значат....... и они сдадут через 7 месяцев НЧ, мне просто захотелось приехать через 7 месяцев и рассмеяться им в лицо))))
Дай Боже, чтобы я ошибалась и все кто вложил деньги в НЧ начали ремонты в июле 2012 года, потому что по примеру ЧУДО-города строят не плохо, дом теплый, слышимость соседей минимальная (или у нас соседи тихие)))), ну и много других плюсов, хотя и минусов хватает (а где их нет?))
Удачи всем инвесторам)))