Если в специализированной фирме- то без разницы
Вид для печати
Если в специализированной фирме- то без разницы
Ну а если на малине??прикинул самсунг и мицик я понимаю что класс и цена разные,но вот вопрос цена на мицик оправдана???
[QUOTE=s1261;3261250]Ну а если на малине??прикинул самсунг и мицик я понимаю что класс и цена разные,но вот вопрос цена на мицик оправдана???[/QUOTE]
Подъедьте на Малину за 50 коп.(либо пешочком) и компостируйте там мозг сколько угодно! Вам там всё популярно объяснят.:)
[QUOTE=Alpha;3261783]Подъедьте на Малину за 50 коп.(либо пешочком) и компостируйте там мозг сколько угодно! Вам там всё популярно объяснят.:)[/QUOTE]
я просила совета а не завуалированного хамства.
так может кто-то подскажет все-таки, цена на мицик оправдана или нет?
[QUOTE=s1261;3260599]подскажите, когда выгоднее всего покупать кондей,- сейчас или подождать до зимы? И будут ли они зимой или их отдают на склад?[/QUOTE]
Смотря какой бренд ( если из дорогих мастадонтов рынка- то как бы без разницы но советовал бы в ноябре- январе) хотя на одной единице ето особо не сказывается.
[QUOTE=s1261;3261250]Ну а если на малине??прикинул самсунг и мицик я понимаю что класс и цена разные,но вот вопрос цена на мицик оправдана???[/QUOTE]
Смотря какой мицик, оптяь же смотря что вы ждёте от кондея.
[QUOTE=s1261;3262006]так может кто-то подскажет все-таки, цена на мицик оправдана или нет?[/QUOTE]
Для этого как инмимум надо знать модель, а как максимум и цену о оправданности которой вы тут спрашиваете. Если интересует лично моё мнение- отпишите модель и цену в приват , скажу оправдана или нет ( бо как то в теме о ценах спорить не коректно).
Скажу прямо- цена на мицик оправдана. Деньги не малые, но техника того стоит. Я имею ввиду Mitsubishi Electric.А цена зависит отмощности.
[QUOTE=Пух;3263211]Скажу прямо- цена на мицик оправдана. Деньги не малые, но техника того стоит. Я имею ввиду Mitsubishi Electric.А цена зависит отмощности.[/QUOTE]
Ну для начала речь тут шла о митцике Хеви). Во вторых если уж снова пиаорить Электрик- то тогда уж зачастую стоит глядеть на Дайкин, там цена ещё оправденей если в правильных местах брать)).
[QUOTE=Soxo;3263593]Ну для начала речь тут шла о митцике Хеви). Во вторых если уж снова пиаорить Электрик- то тогда уж зачастую стоит глядеть на Дайкин, там цена ещё оправденей если в правильных местах брать)).[/QUOTE]
Сохо, почему ты, как только заходит речь о Митсубиши Электрик сразу принимаешь это за пиар? Их продает все, кому не лень и все придерживаются мнения, что это действительно хорошие кондиционеры. Если кто-то спросит про Дайкин, то тогда можно ответить и про Дайкин. И где написано, что речь идет о Хэви? Ты уже в который раз додумываешь себе что-то сам.
[QUOTE=Хакамада;3263654]Сохо, почему ты, как только заходит речь о Митсубиши Электрик сразу принимаешь это за пиар? Их продает все, кому не лень и все придерживаются мнения, что это действительно хорошие кондиционеры. Если кто-то спросит про Дайкин, то тогда можно ответить и про Дайкин.[/QUOTE]
Кого интересует кондиционер- тот не расхваливает не Дайкин не Электрик а просто интересуется, гораздо чаще приватно.
А что касаемо Дайкина и любого другого бренда- ну тут по крайней мере не вам меня учить ,когда мне можно будет ответить ,а когда нет ( темболее что потребителя интересуют разностороние мнения а не клин сошедшийся на электртике).
[QUOTE=Хакамада;3263654]И где написано, что речь идет о Хэви? Ты уже в который раз додумываешь себе что-то сам.[/QUOTE]
Человек прочёл мой ответ в конфе, написал приватно- отсюда и знаю что Хеви( при этом таки приобрёл свою технику он по давольно таки замечательной цене)- и не надо додумывать что клин сошёлся на Электрике)).
[
Для этого как инмимум надо знать модель, а как максимум и цену о оправданности которой вы тут спрашиваете. Если интересует лично моё мнение- отпишите модель и цену в приват , скажу оправдана или нет ( бо как то в теме о ценах спорить не коректно).[/QUOTE]
А корректно с форума сбегать в приват, и там обсуждать проблему ?
Слушай, Сохо, нет слов уже приличных для тебя! Ты общаешься с кем-то в привате, а потом вдруг выносишь это обсуждение дальним концом с левой стороны через ногу сюда. Или общайся там и не выпрыгивай сюда, или нормально общайся здесь.
[QUOTE=Пух;3263952]
А коректно с форума сбегать в приват, и там обсуждать проблему ?[/QUOTE]
Таки не поверишь но коректно темболее что разница сбегать и " Если интересует лично моё мнение- отпишите модель и цену в приват"- где никто никого никуда не тянет а всеголишь ответ за себя- это две огромные разницы, и не поверишь гораздо коректнее написать в конфе так чем писать приватно туля прайсы при виде что кто то интересуется у других.
Тут тема обсуждений моделей, брендов, качества советов- а не ЦЕН, и цены я тут не обсуждал и не собираюсь обсуждать бо жить они многим не дают))
[QUOTE=Хакамада;3263971]Слушай, Сохо, нет слов уже приличных для тебя! Ты общаешься с кем-то в привате, а потом вдруг выносишь это обсуждение дальним концом с левой стороны через ногу сюда. Или общайся там и не выпрыгивай сюда, или нормально общайся здесь.[/QUOTE]
А я и не выпрыгиваю как вы зачастили) и не пишу литературные поезии тех даных на любой вопрос), если бы вы извоили заметить я человеку отвечал в конфе:
[QUOTE=s1261;3260599]подскажите, когда выгоднее всего покупать кондей,- сейчас или подождать до зимы? И будут ли они зимой или их отдают на склад?
Смотря какой бренд ( если из дорогих мастадонтов рынка- то как бы без разницы но советовал бы в ноябре- январе) хотя на одной единице ето особо не сказывается.
Ну а если на малине??прикинул самсунг и мицик я понимаю что класс и цена разные,но вот вопрос цена на мицик оправдана???
Смотря какой мицик, оптяь же смотря что вы ждёте от кондея.
так может кто-то подскажет все-таки, цена на мицик оправдана или нет?
Для этого как инмимум надо знать модель, а как максимум и цену о оправданности которой вы тут спрашиваете. Если интересует лично моё мнение- отпишите модель и цену в приват , скажу оправдана или нет ( бо как то в теме о ценах спорить не коректно).[/QUOTE]
Так что ваши волнения напрасны, следили бы лучше за собой.
[QUOTE=Soxo;3264067]
если бы вы извоили заметить я человеку отвечал в конфе:
[/QUOTE]
No comment.:black_glass::out:
Да ветка поучительная, с другой стороны пустая. Рубка:nea:
Могу дать всем совет, при монтаже кондиционера:
Прежде всего смотрим на людей и оборудование.
Про лестницы разломанные мне понравилось:)
Что касается вакуумирования системы, я бы сказал что не все это делают, и это не критично для систем на 22 фрионе, только обязательно продуть систему тем же хладагентом который находится в системе.
Я был на одном объекте где приехали люди полностью нафаршерованны инструментом для ремонта, но увы спустя 2 часа кондиционер остался не рабочим, уехали доложив заказчику, что они не могут пнять в чем причина, взяли за вызов 150 грн и уехали, опыта нет инструмент не нужен, ибо не знают элементарно принцип работы кондиционера, соответственно не знают что искать.
Самое главное это вальцовка магистрали. Можете даже посмотреть при монтаже как вальцуют, не должно быть наплывов на вальцовке, если такие существуют, даже если затянуть нереально то через пол года год, будет утечка. Этот наплыв является промежуточной прокладкой между конусом и самой вальцовкой на трубе, если тянуть на сухую произойдет ее обрыв или трещина, дальше все по сценарию. Резинки под блоком ни чего не дают, ну или дают но не много. А вот так как экономят трубу здесь есть смысл знать людям, и не допускать прямого выхода из стены трубы прямо к гайкам, так как труба получается в натяжку и нет компенсационной петли или изгиба для погашения вибраций.
Все что касается брендов то не имеет смысла вываливать сегодня с нашим уровнем сервиса кучу денег, проще поставить среднего качества кондик, без всяких там ионизаторах и другой лабуды.
Не очищают они воздух, это реклама.
А для монтажа кондиционера нужна лишь аккуратность и некоторый набор знаний, и все.
На последок пару подсказок как определить аномальные явления в кондиционере.
При нормальной температуре 30-35 гр на улице, у Вас замерзает верхний вентиль (тонкая трубка) нагнетание тоесть высокая сторона, первая причина либо забит испаритель тоесть внутренний блок или недостаточно хладагента.
Замерзает нижняя трубка(толще нижней) низая сторона всасывание, говорит о том что если все теплообменники чистые система перелита хладогентом, тоесть его много и он кипит не в испарителе а уже на выходе его, и жидкость попадает в компрессор, а это опасна.
Если вырубается кондик быстро - может быть забит наружный блок, который за окном. Нет охлаждения идет перегрев компресора из за высокого давления нагнетания.
А еще уйма есть моментов, на которые следует обращать внимание.
Кстати я работаю на одной конторе которая продает китайцев, могу сказать с регионов приходит много брака монтажников, по Одессе нет ни одной претензии, все зависит от рук и головы а не от стоимости монтажа или качестве проданного бренда.
Вот такая батва ребята, Удачи.
Если что кому нужно в пм.
[QUOTE=Soxo;3263593]зачастую стоит глядеть на Дайкин, там цена ещё оправденей если в [B]правильных местах брать[/B])).[/QUOTE]
Ось я б тим, хто за "правильною" ціною продає "Дайкіни", власноруч би вуха відривав. Навіщо марку опускати? Є вказівка - кінцевому клієнту не більше 15% від прайса скидувати. Да й те, лише в осболивих умовах. А так - не більше 10%
[QUOTE=Холодильщик;3265444]Да ветка поучительная, с другой стороны пустая. Рубка:nea:...[/QUOTE]
Привет, Костя!;)
[QUOTE=Pablo Escobar;3265539]Ось я б тим, хто за "правильною" ціною продає "Дайкіни", власноруч би вуха відривав. Навіщо марку опускати? Є вказівка - кінцевому клієнту не більше 15% від прайса скидувати. Да й те, лише в осболивих умовах. А так - не більше 10%[/QUOTE]
Это проблема не монтажников, а официалов. Неправильная политика. Так будет до тех пор, пока всем подряд дается одинаковая скидка.
[QUOTE=Pablo Escobar;3265539]Ось я б тим, хто за "правильною" ціною продає "Дайкіни", власноруч би вуха відривав. Навіщо марку опускати? Є вказівка - кінцевому клієнту не більше 15% від прайса скидувати. Да й те, лише в осболивих умовах. А так - не більше 10%[/QUOTE]
Ну про вказивку и сам знаю, расчылочка их приходила всем с санкиями за такие накладки. Но мест де как раз 10-20 в минус знаю лично не мало, при этом пару раз в етом сезоня столкнулся с тем когда как раз известные фирмы делали баснословные скидки ( и не со слов клиента а с распечатаным расчётом для клиента). Но опять таки обоими руками за что бы иные бренды так же щимили как и Дайкины за демпинг, опять таки в нашем обществе ето малореально, бо каждый считает себя умнее других.
Подскажите, пожалуйста, фирму или толковых людей, которые занимаются ремонтом кондиционеров. Конкретно, LG.
[QUOTE=Sarge1978;3287202]Подскажите, пожалуйста, фирму или толковых людей, которые занимаются ремонтом кондиционеров. Конкретно, LG.[/QUOTE] Транс сервис на Новосельского. :) Сервис-центр ЛГ - Преображенская, 49. Дубль гис не пробовал?
Какой оконный кондиционер лучше? Надо для площади в 20 кв.м. (БК не предлагать :))
[QUOTE=myshka;3298835]Какой оконный кондиционер лучше? Надо для площади в 20 кв.м. (БК не предлагать :))[/QUOTE]
Какой лучше не подскажу ( хотя понятно что не из дешёвых лучшее), а вот по продажам чаще всего мидейное или самсунговое брали по оконникам ( в меру цена, да по ремонтам влётов особо не было, опять таки минимальные габариты играли тоже сущесвеную роль) диапазон цен на подходящую вам 9ку 250-350у.е. Если что из подешевле- то насколько помню самые дешёвые в етом сезоне оконники были Эленбергы в супермаркетах чот в районе 170 у.е чуть дороде Деу ( оба вариант хоть и дёшего но таки сердито могёт аукнуться).
Если интересует более детальная консультация- пиши в личку.
[QUOTE=myshka;3298835]Какой оконный кондиционер лучше? Надо для площади в 20 кв.м. (БК не предлагать :))[/QUOTE]
У меня есть просто холодная модель, есть зима-лето, есть зима -лето с пультом д/у.
Подскажите, какое давление фреона должно быть в системе после монтажа(Daikin ATY20DV)? И можно ли перевозить наружный блок горизонтально?
Давление в системе зависит от температуры окружающей среды.
Наружный блок желательно перевозить вертикально, но если его перевозили горизонтально, то дайте ему постоять в горизонтальном положении для того, чтобы дать маслу стечь в картер компрессора.
[QUOTE=Пух;3305478]Давление в системе зависит от температуры окружающей среды.
У меня будет монтаж б/у кондера. Будет дозаправка фреона.В автомобильном кондиционере например(при работающем компрессоре кондея 3-4 bar при остановленном 7-9 bar) Сейчас у нас 12град.
Хочу поставить Mitsubishi Electric MSZ-GA25VA/MUZ-GA25VA. Кто подскажет приятную цену на него, ну и координаты. Спасибо.
[QUOTE=Александрович;3310486]Хочу поставить Mitsubishi Electric MSZ-GA25VA/MUZ-GA25VA. Кто подскажет приятную цену на него, ну и координаты. Спасибо.[/QUOTE]
Эти модели уже не выпускаются, сейчас у них другой внешний вид и другая, соответственно, маркировка. Так что посмотрите на внешний вид внутреннего блока и, если он вам понравится, - поможем. Кстати, что у вас за помещение, почему именно 25-ая модель?
Да, я нашёл модель MSZ-GC25VA-E1 на офсайте Mitsubishi. А чем она отличается от GA? А 25 серию я выбирал из соображения, что кондиционер будет находиться в зале 18м и чтоб охдаждал смежную комнату 12м.
[QUOTE=Александрович;3313255]Да, я нашёл модель MSZ-GC25VA-E1 на офсайте Mitsubishi. А чем она отличается от GA? А 25 серию я выбирал из соображения, что кондиционер будет находиться в зале 18м и чтоб охдаждал смежную комнату 12м.[/QUOTE]
Выбор мощности правильный. Отличаются дизайном.
[B]To ccv[/B] - А ты автошными занимаешься?
Кондиционер Hitachi Cut Out . Внешне симпатичный, а что внутри? Кто-то из специалистов сталкивался с такой моделью?
Так что вы хотите от кондиционера и сколько вы готовы на него потратить? Марок - много,- есть малоизвестные, есть среднего класса, есть высшего... Что вас интересует?
[QUOTE=Александрович;3318390]Кондиционер Hitachi Cut Out . Внешне симпатичный, а что внутри? Кто-то из специалистов сталкивался с такой моделью?[/QUOTE]
Из Тошиб я бы советовал другие модели, просто на фоне ваших предпочтений сперва митсик Электрик потом Тошиба и соотношение цены качества\возможностей- Электрик или же Панасоник будет предпочтителен.
В общем Тошибы вполне не плохи и достаточно надёжны, компресоры используют родные Тошибовские= надёжность но по уровню шума уступают другим брендам.
Если не брать внешний вид при равном качестве и функционале , советовл бы другую модельку RAS-10SKV-E/10SAV-E- минус: отсутсвие нано фильтра что по сути очередная бактерицидная примочка, плюс: более 200 у.е разницы в цене.
Я про Hitachi Cut Out спросил ради интереса. Увидел его на одном из сайтов про кондиционеры. Внешне (по картинке) понравился, по характеристикам как тихий, спиральный компрессор и т.д. Стало интересно действительно он интересен как кондиционер, а не как симпатичный фантик. Я склонен к покупке Panasonic E9HKDW или Mitsubishi Electric MSZ-GA25VA. Я так понимаю для бюджета ~1000у.е. это оптимальные варианты или я ошибаюсь? И если моё мнение совпадает с Вашим, то какой из этих двух оптимальней? По надёжности они мне кажется одинаковы, у Panasonic внутренний блок поуже (что для небольшой комнаты эстетичней) и симпатичней, но судя по рейтингам Mitsubishi Electric лучше. Поэтому и прошу совета в выборе у людей, которые имеют опыт и своё мнение о них. Спасибо.
Митсубиши электрик всегда принадлежал к хай-классу. Панасоник все-таки уровнем пониже.
Да и я где-то вычитал, что срок службы? у Panasonic 8лет, а у Mitsubishi Electric 10-12лет. Значит понадёжней будут.
[QUOTE=Александрович;3323236]Да и я где-то вычитал, что срок службы? у Panasonic 8лет, а у Mitsubishi Electric 10-12лет. Значит понадёжней будут.[/QUOTE]
Нельзя так судить о надёжности), в среднем таки статистически верно вы вычитали НО, та статистика зачастую составлялась - когда ещё даж японская сборка заплывала). Что Панасоник что Электрик может проработать и 15 лет, но таки оптимальные критерии износа запчастей 8 и 10 лет. Ну и собсвенно разница в цене дет сотня за лишний год износа).
А ваще, я вам вроде оставлял телефон, видать вам больше нравится просто писать да спрашивать). Если уж брать первый показатель надёжности, то тогда уж на Дайкины глядите там 15-18 стаистистически срок износа да и по стоимости поменее сотни выйдет на год разницы)).
[QUOTE=ccv;3308400]
У меня будет монтаж б/у кондера. Будет дозаправка фреона.В автомобильном кондиционере например(при работающем компрессоре кондея 3-4 bar при остановленном 7-9 bar) Сейчас у нас 12град.[/QUOTE]
Спорожнюй всю систему та заправляй по вазі. На 20-ку багато фреона не піде. Тиск - непрямий параметр.
[QUOTE=Pablo Escobar;3324092]Спорожнюй всю систему та заправляй по вазі. На 20-ку багато фреона не піде. Тиск - непрямий параметр.[/QUOTE]
Дякую! Але хотілось, щоб фреону не пожаліли!:)
[QUOTE=Maysternya;3314851][B]To ccv[/B] - А ты автошными занимаешься?[/QUOTE]
Нет. Сталкивался с проблемой в машине. При тем. больше 28 град. клима не включалась.
AUX не плохие кондиционеры по соотношению цена-качество, рекомендую хотя бы посмотреть на них, чтобы сравнить с более именитыми марками.
[COLOR="Red"][B]МОД.[/B][/COLOR]
[QUOTE=falkond;3387223]AUX не плохие кондиционеры по соотношению цена-качество, рекомендую хотя бы посмотреть на них, чтобы сравнить с более именитыми марками.[/QUOTE]
Очередной продвиженец), другие хоть по коректней были) ссылок на свои ресурсы не рисовали) вроде как платность рекламы никто не отменял).
Кроме как цены в них ничего такого нет( ну разве что визуально содрали корейские дизайныи таки да есть красивые внешне модельки и это самое большое и дорогое что к сажелению в данном бюджетном бренде присутсвует). Вы бы лучше сказали сколько с ваших агрегатов вонь выветривается), моё знакомство с Аухами именно из за етой вони пластика и закончилось даж не взирая на сладкую цену.
Да и гарантийные обязателсьва как были с весны уникальны так гляжу и остались) .
-Гарантийные обязательства не распространяются на периодическое обслуживание, ремонт или замену частей в связи с их моральным износом.
Что есть моральный износ? Вот в именитых брендах таких как дайк Панасоник от8 лет, мицык от 10 лет и.т.д .
Но при этом при таком пункте в гарантии не имеющим формулировки срока морального износа, уже через пару недель можно всё под моральный износ списывать.
Хочу спросить мнение у спецов о модели HAIER HSU-12HO3(ZXF).Мне сильно понравилось что он может,но все же китаец,поэтому сомнения мучают.И если кто знает о самой фирме HAIER ,как она по уровню?А то в Киеве этой техники много,но китай сразу вызывает сомнения.
[QUOTE=falkond;3387223]AUX не плохие кондиционеры по соотношению цена-качество, рекомендую хотя бы посмотреть на них, чтобы сравнить с более именитыми марками.
[COLOR="Red"][B]МОД.[/B][/COLOR][/QUOTE]
А ссылку то вашу удалили... Можно в личку?
[QUOTE=Soxo;3388956]Очередной продвиженец), другие хоть по коректней были) ссылок на свои ресурсы не рисовали) вроде как платность рекламы никто не отменял).
Кроме как цены в них ничего такого нет( ну разве что визуально содрали корейские дизайныи таки да есть красивые внешне модельки и это самое большое и дорогое что к сажелению в данном бюджетном бренде присутсвует). Вы бы лучше сказали сколько с ваших агрегатов вонь выветривается), моё знакомство с Аухами именно из за етой вони пластика и закончилось даж не взирая на сладкую цену.
Да и гарантийные обязателсьва как были с весны уникальны так гляжу и остались) .
-Гарантийные обязательства не распространяются на периодическое обслуживание, ремонт или замену частей в связи с их моральным износом.
Что есть моральный износ? Вот в именитых брендах таких как дайк Панасоник от8 лет, мицык от 10 лет и.т.д .
Но при этом при таком пункте в гарантии не имеющим формулировки срока морального износа, уже через пару недель можно всё под моральный износ списывать.[/QUOTE]
А где такая формулировка прописывается? В гарантийном талоне?
[QUOTE=Railnolds;3402192]А ссылку то вашу удалили... Можно в личку?
А где такая формулировка прописывается? В гарантийном талоне?[/QUOTE]
Ну коли бы по ссилке успел пока не удалили) то самолично озакомились бы). Просто когдат весной ещё обратил на них внимание и даж пообщался по поводу такой гарантийки что там описана по их телефонам), от и удивился что до сих пор так и осталася такая же как и была формулировка. Да и насколько помню они и продавцы они и сами же гарантийщики ( по крайней мере весной на вопрос де сервис центр ваш- был получен ответ " там же в магазине" так что даж если надумали обратить на них внимание- следует большее внимание обратить на договор гарантийки и таки кто осуществляет гарантийку.
[QUOTE=ssvsergey;3401374]Хочу спросить мнение у спецов о модели HAIER HSU-12HO3(ZXF).Мне сильно понравилось что он может,но все же китаец,поэтому сомнения мучают.И если кто знает о самой фирме HAIER ,как она по уровню?А то в Киеве этой техники много,но китай сразу вызывает сомнения.[/QUOTE]
В Украине Хаером занимается только один торговый дом. Из-за этого ни одна фирма его не продаёт и не устанавливает. Судя по цене, к нам завозят самую дешёвую линейку А/С, так-что судить о качестве не приходится - техника низшего ценового диапазона:search:
Ищу кондиционер 12 ! Использую в основном только в летний период ( планирую всего пару раз осенью). Поэтому ценовые рамки ставлю от 400-до 600 у.е. Советуют китайские с японским компрессором и с японской внешностью=) (VS EM-H12 A4/EM, Chigo KFR-5),или дешовые LG S12LHP, Samsung-Forte, Panasonic PA126KD. Также приметил Whirpool AMC 982 c Hepa фильтром. Не знаю что лучше:самый простой, но известной марки и с хз чем ещё, или дешевый, но с Ионизатором и прочими наворотами. ( склоняюсь ко 2-ому варианту).
[QUOTE=Luks;3410298]Ищу кондиционер 12 ! Использую в основном только в летний период ( планирую всего пару раз осенью). Поэтому ценовые рамки ставлю от 400-до 600 у.е. Советуют китайские с японским компрессором и с японской внешностью=) (VS EM-H12 A4/EM, Chigo KFR-5),или дешовые LG S12LHP, Samsung-Forte, Panasonic PA126KD. Также приметил Whirpool AMC 982 c Hepa фильтром. Не знаю что лучше:самый простой, но известной марки и с хз чем ещё, или дешевый, но с Ионизатором и прочими наворотами. ( склоняюсь ко 2-ому варианту).[/QUOTE]
И деж так советуют) в супермаркете чоли? уж больно разброс марок калосальный ( по типу чем больше предложим авось чот выберет) странно как в етот список не угодил ещё Вест, Осака, Феролли( стандартный набор китайского складского опта по дешевле, по сердитей))..
Из всего предложеного с ваших слов вам- самое оптимальное ( китайский панасоник либо лыжи да самсунги- хотя с последними нынче не знаешь где найдёшь где потеряешь), хотя я бы лично предлагал совсем другие марки да и диапазончик цен на чото неплохое в 12 модели будет повыше дет от 450-700 средний класс, чот брендовое классом повыше от 1000
Вопрос тогда :что лучше из китайцев?Вот тут хвалят gree,а почему хвалят,я так и не понял.Поподробнее,чем он лучше мидеи,хайера,ballu ну и также самсунга(вся бытовуха у меня самсунг и я ей очень доволен) и lg.Ценовой диапазон панасов,мицубиси и дайкиных меня не интересует.
[QUOTE=Alpha;3408691]В Украине Хаером занимается только один торговый дом. Из-за этого ни одна фирма его не продаёт и не устанавливает. Судя по цене, к нам завозят самую дешёвую линейку А/С, так-что судить о качестве не приходится - техника низшего ценового диапазона:search:[/QUOTE]
Вопрос тогда :что лучше из китайцев?Вот тут хвалят gree,а почему хвалят,я так и не понял.Поподробнее,чем он лучше мидеи,хайера,ballu ну и также самсунга(вся бытовуха у меня самсунг и я ей очень доволен) и lg.Ценовой диапазон панасов,мицубиси и дайкиных меня не интересует.
Еще одна интересная вещь:в России модель,что меня интересует стоит весьма прилично 900-1000$,значит модель не плоха.И еще за gree: если хочу что-то купить ,захожу на сайт hotline.ua-там цены по всем товарам во всех доступных магазинах,хотел посмотреть кондиционеры gree,так там вообще нет такой фирмы.Одно из двух,-или она еще не раскрутилась и создана недавно,или она настолько в себе уверена,что реклама ей не нужна.
[QUOTE=ssvsergey;3410601]Вопрос тогда :что лучше из китайцев?Вот тут хвалят gree,а почему хвалят,я так и не понял.[/QUOTE]
И деж ТУТ) хвалят Грии? оно даж поиском решил воспользоваться так упоминания ближайшие с двадцать страниц назад) а хвалебных од так и подавно не видать).
[QUOTE=ssvsergey;3410601]
И еще за gree: если хочу что-то купить ,захожу на сайт hotline.ua-там цены по всем товарам во всех доступных магазинах,хотел посмотреть кондиционеры gree,так там вообще нет такой фирмы.[/QUOTE]
А что удивительного, комерческий ресурс, кто платит тот и музыку заказывает . Да и опять таки там цж давно не особо обьективность цен, мониторил не раз там многие вещи так цены были либ дороже чем находил, либо дешевле а на деле де дешевле- либо не было нужного товара, либо товар то был ток сборка не так, либо ещё какие подводные камни.
Данный ресурс хорош дабы увидеть общую картинку а уж от неё плясать -5 +15% = оптимальная цена .
[QUOTE=Soxo;3410667]И деж ТУТ) хвалят Грии? оно даж поиском решил воспользоваться так упоминания ближайшие с двадцать страниц назад) а хвалебных од так и подавно не видать).
Ну не хвалят,а так нежно навязывают,а по каким таким критериям,как-то :надежность,сколько лет фирма на рынке,цена,примочки и т.д.Мало того,мой знакомый тоже мне решил гри предложить на 100$ дороже того хайера,в котором кстати движок хитачи(уже немного накопал) ,что приглянулся,без всяких примочек,да и еще якобы это с 15% скидкой.100$ не такой большой разрыв,но и выкладывать их поверив на слово и отказавшись от проветривания не хочу.Короче ничего вразумительного не услышал,поэтому и хочу спросить тех кто продает гри,чем они хороши?Вот я покупатель,которому не по карману 1-2 класс,а выбрать из среднего,так спрашиваю у спецов чем гри лучше хайера-конкретно?
[QUOTE=ssvsergey;3410724][QUOTE=Soxo;3410667]И деж ТУТ) хвалят Грии? оно даж поиском решил воспользоваться так упоминания ближайшие с двадцать страниц назад) а хвалебных од так и подавно не видать).
Ну не хвалят,а так нежно навязывают,а по каким таким критериям,как-то :надежность,сколько лет фирма на рынке,цена,примочки и т.д.Мало того,мой знакомый тоже мне решил гри предложить на 100$ дороже того хайера,в котором кстати движок хитачи(уже немного накопал) ,что приглянулся,без всяких примочек,да и еще якобы это с 15% скидкой.100$ не такой большой разрыв,но и выкладывать их поверив на слово и отказавшись от проветривания не хочу.Короче ничего вразумительного не услышал,поэтому и хочу спросить тех кто продает гри,чем они хороши?Вот я покупатель,которому не по карману 1-2 класс,а выбрать из среднего,так спрашиваю у спецов чем гри лучше хайера-конкретно?[/QUOTE]Каждый кулик хвалит свое болото.:) Учитывая, что я - официальный представитель GREE, занимаюсь ими с момента их появления на рынке Украины, хочу отметить, что в соотношении цены и качества лучше кондиционеров нет. Процент брака - самый минимальный. Качество очень высокое. Компрессора японские. Сервис работает на отлично. По цене GREE самый дорогой Китай. И этому есть объективные причины. Та что, если что, пишите в личку.:)
[QUOTE=Хакамада;3410753]Каждый кулик хвалит свое болото.:) [/QUOTE]
Во во, про болото вы верно подметили) потому сам недоверчивому покупателю- всегда советовал если уж советоваться то там где продают множество моделей разных брендов да не в одной точке, дабы получать обьективность а не пустые похвалы не аргументированые похвалы.
[QUOTE=Хакамада;3410753]
Учитывая, что я - официальный представитель GREE, занимаюсь ими с момента их появления на рынке Украины, хочу отметить, что в соотношении цены и качества лучше кондиционеров нет. [/QUOTE]
Чушь, взять теж мицыки Хеви иной раз даже дешевле даж в таиландской сборке, взять теж простые модели Панаса (малазийца) на сотенку полторы дороже но в разы лучше да перечислять можно не мало- не обьективно как то так говорить Лучшее, покуда кроме Дайкина не про однин бренд, модель аналога и разных класов так сказать нельзя.
[QUOTE=Хакамада;3410753]
Процент брака - самый минимальный. Качество очень высокое. Компрессора японские.[/QUOTE]
Ну опять прямо хвалебные оды), счас кроме пластика только ленивый не ставит японские компресора.
[QUOTE=Хакамада;3410753]
По цене GREE самый дорогой Китай. И этому есть объективные причины[/QUOTE]
ну зачем же врать), взять хотя бы Дайкиновские Kentatsu, тоже сборка китай- но и по цене дорожеи,и по качесву, дизайну и функционалы форы Гри даст.
А причин обьективных что Гри самый дорогой с ваших уст китай на нашем рынке- так только одна причина есть- жадность, суженая дилерская сеть дабы не обваливать и контролировтаь цену( что впрочем верно НО не аргумент касаемый до качесва).
[QUOTE=ssvsergey;3401374]Хочу спросить мнение у спецов о модели HAIER HSU-12HO3(ZXF).Мне сильно понравилось что он может,но все же китаец,поэтому сомнения мучают.И если кто знает о самой фирме HAIER ,как она по уровню?А то в Киеве этой техники много,но китай сразу вызывает сомнения.[/QUOTE]
Я не спец, но прожив 3 лета с Хаером могу сказать - как бюджетный хлолодильный агрегат - очень даже неплох. Сравнивая с аналогичным Деккером(друзья поставили) - Хаер мне намного больше нравится и по качеству сборки(рассматривала до установки), и по пластику, и в итоге по работе. Хаер менее шумный и у него лучше регулирутся воздушный поток. А Китай Китаю рознь. Считается, что это вполне достойный производитель.
НО! Если от кондишна, кроме тепла-холода нужны ещё каки-то навороты, то [B]ИМХО[/B], тогда в сторону Китая смотреть не стоит... Я бы даже от китайской сборки постаралась отказаться и искала бы сборку тайскую или малазийскую...
А к уважаемым профи у меня свой вопрос. Ищу инвертор на 3,5кВТ. Обязательное условие - дистанционная регулировка и вертикальных и горизонтальных жалюзи. Пока нашла только мицики. Пожалуйста, подскажите, кто ещё такой есть??? Нужно довольно срочно...
А есть ли здесь представители хайера?Что-то непонятно-в Киеве хайеров как грязи и телевизоры и бытовуха и кондиционеры,надо же как-то рассказать о своей продукции.Гри есть-в личку отписал,хайер-отзовитесь.
Спасибо ,user71.Хоть один конкретный ответ
[QUOTE]А есть ли здесь представители хайера?Что-то непонятно-в Киеве хайеров как грязи и телевизоры и бытовуха и кондиционеры,надо же как-то рассказать о своей продукции.Гри есть-в личку отписал,хайер-отзовитесь.[/QUOTE]Насколько я знаю, у хаеров представителей нет... Вроде бы Хаер эксклюзивно завозит в Украину Фокстрот и продает через свои сети и со склада в Киеве. Но может я ошибаюсь - тогда меня поправят :)
[QUOTE=Soxo;3411243] потому сам недоверчивому покупателю- всегда советовал если уж советоваться то там где продают множество моделей разных брендов да не в одной точке, дабы получать обьективность а не пустые похвалы не аргументированые похвалы.[/QUOTE] О какой объективности речь? Не важно, один брэнд продает продавец, или 10, он будет хвалить: а) то, что залежалось на складе; б) то, на чем больше заработок; в) то, что есть в наличии; г) то, с чем меньше геммороя. Можно и еще пару пунктов найти. Объективность такая получается...... субъективная. Я хоть честно заявляю, что я заинтересована в продвижении определенных брэндов. А ты уже которую страницу бьёшь себя пяткой в грудь, что чесней тебя в городе не найти. :)
[QUOTE]Чушь, взять теж мицыки Хеви иной раз даже дешевле даж в таиландской сборке,[/QUOTE] Что значит твое "даже"? С каких это пор Таиландская сборка стала эталоном? [QUOTE]взять теж простые модели Панаса (малазийца) на сотенку полторы дороже но в разы лучше [/QUOTE] Про лучше - вообще спорный вопрос. Но вот "на сотенку полторы дороже" - это уже называется другая ценовая категория. А я как раз и "!хвалю" Гри, как лучший в его ценовой категории.:)
[QUOTE]Лучшее, покуда кроме Дайкина не про однин бренд, модель аналога и разных класов так сказать нельзя.[/QUOTE] Никто и не спорит. Но Дайкин могут себе позволить ой как мало людей.;)
[QUOTE]ну зачем же врать), взять хотя бы Дайкиновские Kentatsu, тоже сборка китай- но и по цене дорожеи,и по качесву, дизайну и функционалы форы Гри даст.[/QUOTE] Вранье.
[QUOTE]А причин обьективных что Гри самый дорогой с ваших уст китай на нашем рынке- так только одна причина есть- жадность, суженая дилерская сеть дабы не обваливать и контролировтаь цену( что впрочем верно НО не аргумент касаемый до качесва). [/QUOTE]
Суженая диллерская сеть в первую очередь преследует цель не пускать в продажи хорошей техники дилетантов и демпингеров, типа тебя.:)
Уважаемая ,Хакамада спасибо за информацию.Посетил я сайт gree -он меня не впечатлил.В описаниях моделей нет энергопотребления,характеристики хуже чем в HAIER HSU-12HO3(ZXF).Цен вообще нет.Разницы в тошибовском компрессоре хайера и gree , так понимаю нет.Смотрел модели Golden Peak - GWHN12B7NK1CA,KFR-35GW/J31-K,KFR-35GW/NaA512,"Bird" KFR-32GW/A12,KFR-32GW/E(3256C)S во всех кроме одного энергопотребление больше,воздушный поток на 40-60 кубов меньше,опять же цена непонятна,гарантия 2 года,в хайере 3.На сайте [url]www.haierck.ru[/url] все характеристики и цены есть.А под проветриванием я имел ввиду подмес свежего воздуха,которого ни в одном gree не увидел.Насчет суженой диллерской сети,то мне трудно понять-получается действительно монополия и,допустим в Киеве ,почти неизвестность.Так что с учетом вышесказанного gree для меня пока пролетает без разговоров.
[QUOTE=Хакамада;3415554]О какой объективности речь? Не важно, один брэнд продает продавец, или 10, он будет хвалить: а) то, что залежалось на складе; б) то, на чем больше заработок; в) то, что есть в наличии; г) то, с чем меньше геммороя. Можно и еще пару пунктов найти. Объективность такая получается......субъективная. [/QUOTE]
Таки да, с разницей только что я стороник меньшего гимора и куда чаще предлагаю теж Панасоники а не Митсы хеви- при том что разница в наваре ой как отличается в не выгодную сторону.
[QUOTE=Хакамада;3415554]
Я хоть честно заявляю, что я заинтересована в продвижении определенных брэндов. А ты уже которую страницу бьёшь себя пяткой в грудь, что чесней тебя в городе не найти. :)[/QUOTE]
) Я то как раз себя не бью в грудь, не рекламируюсь с групой потдержки) да и минусы да плюсы обо мне в етой теме уж не раз писались, тем не менее сотни читателей обратилось ко мне за консультацией с вытекающими, а ето говорит куда больше чем очередной выпад " бьёшь себя в грудь").
[QUOTE=Хакамада;3415554]Что значит твое "даже"? С каких это пор Таиландская сборка стала эталоном? [/QUOTE]
В сравнении с китаем, таки эталоном хотяб по томуж качеству пластика).
У меня среди кучи брендов не раз пересекались одни и теж аналоги моделей как китайской сборки так и таиландской, внешне идентичны ( хотя пластик сразу в глаза кидается) НО отличие в ценовой категории порядка 20% говорит само за себя.
[QUOTE=Хакамада;3415554]Про лучше - вообще спорный вопрос. Но вот "на сотенку полторы дороже" - это уже называется другая ценовая категория. А я как раз и "!хвалю" Гри, как лучший в его ценовой категории.:)[/QUOTE]
Враньё, Гри как и любые другие Бренды выпускаетк ак дешёвые модели так не очень, при етом мы же не говорим что элит модель от другого бренда чем обычная модель, так что другая ценовая категория ето скорее начиная от 250-300 у.е зазора, а сосенка полторы ент в одном бренде легко по моделям встречается.
Никто и не спорит. Но Дайкин могут себе позволить ой как мало людей.;)
Вранье.
[QUOTE=Хакамада;3415554]
Суженая диллерская сеть в первую очередь преследует цель не пускать в продажи хорошей техники дилетантов и демпингеров, типа тебя.:)[/QUOTE]
Опять враньё-знаю лично пару инет магазинов без году неделя образовавшихя весной и так же канув в ступор после сезона, где теж Гри в полный рост реализовывались с копеечным зазором курам на смех с чпшной гарантийкой, а персонал из двух человек штата кроме как названия кондиционер ничо толком и сказать о моделях не мог, так что про демпингёров и дилетанов не стоит ( с учётом того что не раз обратившись ко мне за мициком говорили названую вами цену и тож далеко не ангельскую тобишь рекомендованую
[QUOTE=Soxo;3411243]ну зачем же врать), взять хотя бы Дайкиновские Kentatsu, тоже сборка китай- но и по цене дорожеи,и по качесву, дизайну и функционалы форы Гри даст.[/QUOTE]
[QUOTE=Хакамада;3415554] Вранье [/QUOTE]
Ну по крайней мере в России на кентатсу 7 лет гарантий при абоненском обслуживании дают), когда гри сможет таким же похвастаться) тогда ето будет аргументом, а счас не более чем слова в защиту родного для вас бренда).
[QUOTE=ssvsergey;3420137]А под проветриванием я имел ввиду подмес свежего воздуха,которого ни в одном gree не увидел.[/QUOTE]
Ну с вашими то требованиями де насколько помню по любому требовался "подмес св" кроме как таки найденной вами модели Хаера, подходила только Мидея серии MSQ( с разбегом по цене менее 10% в дешевизну Хаера, но как по мне иенее надёжны хотя функционалом Хаеры прям кишат по полной фарша), либо Хитачи но уже в другой ценовой категории.
[QUOTE=ssvsergey;3410575]Вопрос тогда :что лучше из китайцев?Вот тут хвалят gree,а почему хвалят,я так и не понял.Поподробнее,чем он лучше мидеи,хайера,ballu ну и также самсунга(вся бытовуха у меня самсунг и я ей очень доволен) и lg.Ценовой диапазон панасов,мицубиси и дайкиных меня не интересует.[/QUOTE]
Хвалят GREE вполне закономерно. За 8 лет работы с этим заводом я не встречал более надёжной и качественной техники. А не продаётся эта техника где попало и кому попало потому, чтобы всякие горе-мастера и чудо-продавцы не портили мнение о технике своим непрофессионализмом. Сравнивать GREE с вышеперечисленной вами техникой и самсунгом немного некорректно, т.к. это разный класс.
Кентацу изготавливается на заводе Мидея. Вопрос: может ли он быть лучше, чем Мидея?
[QUOTE=Хакамада;3425132]Кентацу изготавливается на заводе Мидея. Вопрос: может ли он быть лучше, чем Мидея?[/QUOTE]
Тоёты, Нисаны и.т.д выпускают тожде как в японии так и третьих странах вплоть до Азии- при еэтом Тоёта ета тоёта, бо следят за качеством представители фирмы.
Что Грии что Кентатсу собирается в китае НО контроль качесва Дайкина и их цеха- говорит само за себя.
Да и говоря уж где собирается- не мешало бы ссилки на первоисточник кидать.
И как я уже гвоорил выше- факты есть факты и 7 летнюю гарантийку даже при договоре на обслуживание- не дают больше не на один бренд.
да и если бы вы внимательно изучали историю корпорайии - то не упустили бы момента производства ей же мед оборудования- а это уже опять таки о многом говорит.
Может ли он быть лучше, чем Мидея?
[QUOTE=Хакамада;3426011]Может ли он быть лучше, чем Мидея?[/QUOTE]
Я вам уже ответил фактами, вы же заладили провакациями. В мидеях гарантии до 7 лет не было и не будет, и сравнивать ети два бренда ето что сравнивать китайски панасоник с малазийским делюкосвым.
[QUOTE=Soxo;3426172]Я вам уже ответил фактами, вы же заладили провакациями. В мидеях гарантии до 7 лет не было и не будет, и сравнивать ети два бренда ето что сравнивать китайски панасоник с малазийским делюкосвым.[/QUOTE]
Пару лет назад были кондиционеры Макро, на которые давались 5 лет гарантии в тот момент, когда они уже не выпускались и марка эта сама по себе исчезла. О чем это говорило тогда? О том, что можно и 10 лет гарантии дать, особенно, если очень надо продать и нечем больше заинтересовать, и еще особенно если знать, что никто эту ответственность, по сути, нести не будет. Это так, как пример.
Фактов я у тебя никаких не вижу. Я знаю точно, что Кентацу изготавливаются на заводе Мидея. Потому и возник вопрос. Даже скорей, тема к размышлению. Лично я сомневаюсь, что завод Мидея может выпрыгнуть из трусов и изготавливать для заказного брэнда технику лучше, чем свою. Я не говорю, что Мидея - это плохая техника. Я говорю, что Кентацу не лучше, наверняка. ИМХО.
[QUOTE=Хакамада;3430068]Пару лет назад были кондиционеры Макро, на которые давались 5 лет гарантии в тот момент, когда они уже не выпускались и марка эта сама по себе исчезла. О чем это говорило тогда? О том, что можно и 10 лет гарантии дать, особенно, если очень надо продать и нечем больше заинтересовать, и еще особенно если знать, что никто эту ответственность, по сути, нести не будет. Это так, как пример.
Фактов я у тебя никаких не вижу. Я знаю точно, что Кентацу изготавливаются на заводе Мидея. Потому и возник вопрос. Даже скорей, тема к размышлению. Лично я сомневаюсь, что завод Мидея может выпрыгнуть из трусов и изготавливать для заказного брэнда технику лучше, чем свою. Я не говорю, что Мидея - это плохая техника. Я говорю, что Кентацу не лучше, наверняка. ИМХО.[/QUOTE]
ну снова двадцать пять, гарантийку как раз даёт Дайкин Украина, и ежели как вы говорите говорить что никто за гарантию не будет отвечать, то что можно тогда говорить о любом другом бренде)
Ты читать умеешь?
[QUOTE]О чем это говорило [U][B]тогда[/B][/U]? О том, что можно и 10 лет гарантии дать, особенно, если очень надо продать и нечем больше заинтересовать, и еще особенно если знать, что никто эту ответственность, по сути, нести не будет. [U][B]Это так, как пример[/B][/U].[/QUOTE]
[QUOTE=user71;3411404]Я не спец, но прожив 3 лета с Хаером могу сказать - как бюджетный хлолодильный агрегат - очень даже неплох. Сравнивая с аналогичным Деккером(друзья поставили) - Хаер мне намного больше нравится и по качеству сборки(рассматривала до установки), и по пластику, и в итоге по работе. Хаер менее шумный и у него лучше регулирутся воздушный поток. А Китай Китаю рознь. Считается, что это вполне достойный производитель.
НО! Если от кондишна, кроме тепла-холода нужны ещё каки-то навороты, то [B]ИМХО[/B], тогда в сторону Китая смотреть не стоит... Я бы даже от китайской сборки постаралась отказаться и искала бы сборку тайскую или малазийскую...[/QUOTE]
Я тоже владелец Хаера 9" , работает хорошо, компрессор Митсубишы, вобщем хороший кондер и стоит недорого. Только от изменений температуры вечно скрипит...
Кстати один из самых лучших кондеров-Fujitsu, но его цена....
[QUOTE=_4elovek_;3435736]Я тоже владелец Хаера 9" , работает хорошо, компрессор Митсубишы, вобщем хороший кондер и стоит недорого. Только от изменений температуры вечно скрипит...[/QUOTE]
Да я уже взял этот Хаер12.Работой доволен,правда на охлаждение сейчас не провериш,а на обогрев здорово,подмес чувствую,шторки действительно поскрипывают,но не смертельно.Так что нареканий пока нет.
[QUOTE=Хакамада;3432613]О чем это говорило тогда? О том, что можно и 10 лет гарантии дать, особенно, если очень надо продать и нечем больше заинтересовать, и еще особенно если знать, что никто эту ответственность, по сути, нести не будет. Это так, как пример.[/QUOTE]
[QUOTE=Хакамада;3432613]Ты читать умеешь?[/QUOTE]
Так в том то и оно что умею. Пример это когда как раз по факту приводят ситуацию фикции гарантии в той или иной фирме, а у вас исходят не примеры а сплошние пужалки бренами которыми вы не торгуете, да расхваливанием тех что у вас представлены.
[QUOTE=Soxo;3425917]Тоёты, Нисаны и.т.д выпускают тожде как в японии так и третьих странах вплоть до Азии- при еэтом Тоёта ета тоёта, бо следят за качеством представители фирмы.
Что Грии что Кентатсу собирается в китае НО контроль качесва Дайкина и их цеха- говорит само за себя.
И как я уже гвоорил выше- факты есть факты и 7 летнюю гарантийку даже при договоре на обслуживание- не дают больше не на один бренд.
да и если бы вы внимательно изучали историю корпорайии - то не упустили бы момента производства ей же мед оборудования- а это уже опять таки о многом говорит.[/QUOTE]
Как всегда свободный поток взаимоисключающих обрывков мыслей и полное отсутствие смысла, а так же попытка ввести окружающих в заблуждение ... При чём здесь Дайкин из Китая, при чём здесь мед. оборудование? А? Что вы несёте?!! Про гарантию вам отписали, что вы спорите?
[QUOTE=Soxo;3425917]Тоёты, Нисаны и.т.д выпускают тожде как в японии так и третьих странах вплоть до Азии- при еэтом Тоёта ета тоёта, бо следят за качеством представители фирмы.
да и если бы вы внимательно изучали историю корпорайии - то не упустили бы момента производства ей же мед оборудования- а это уже опять таки о многом говорит.[/QUOTE]
[QUOTE=Alpha;3448512]Как всегда свободный поток взаимоисключающих обрывков мыслей и полное отсутствие смысла, а так же попытка ввести окружающих в заблуждение ... При чём здесь Дайкин из Китая, при чём здесь мед. оборудование? А? Что вы несёте?!! Про гарантию вам отписали, что вы спорите?[/QUOTE]
Да я то как раз не спорю, спорите вы и ваша жена или сослуживица), я же каждому своему слову привык приводить факты( в частности откройте пару тройку сайтов оф дистребьютеров по восточной, западной европе фирмы Даичи- а там уж поспорим я несу что то не суразное, или вы плохо знаете историю того или иного бренда занимающегося профильным производством климатической техники, или всё как всегда врут))).
Я с таким же успехом могу сказать причём тут митсубиши из китая . Про гарантию мне никто не отписывал- так как для начала тема прилюдного обсуждения а не мой или мне приват и ответ был сугубо по факту ( в данном случае факту договора сторон- Оф дистреьютер- дилер, Дилер- потребитель, и соотвестввующей отвественостью сторон в соотвествии с законом), во вторых уже не раз просил коли пишите( по крайней мере пытаетесь критиковать мои слова)- пишите фактами а не своими и только своими домыслами безответно желаемого, или быть может у вас есть выборка хоть за пару лет архива заявлений в ОЗП и конретно на продукцию завода Даичи ( будь то дайкин или кентатсу или их же более самый бюджетный холинг- на который как не странно более 1 г гарантии они не дают в отличии от того же Кентнатсу или Дайкина и соотвественно зарзящихся в разы ценовой категорией на свою продукцию)???
Есть так отпишите, нет так не стоит поливать грязью ( мол гарантия липа) другие бренды в частности самого беспорно уважаемого производителя климатических систем как Даичи.
Г-н Soxo, проследите пожалуйста за грамматикой в своих сообщениях. Ведь иногда вообще нельзя понять о чем Вы пишете, а иногда с трудом догадываешься о том, что Вы хотели сказать.
[QUOTE=Пух;3455119]Г-н Soxo, проследите пожалуйста за грамматикой в своих сообщениях. Ведь иногда вообще нельзя понять о чем Вы пишете, а иногда с трудом догадываешься о том, что Вы хотели сказать.[/QUOTE]
Таки да с граматикой не всегда дружу особенно когда после полуночи отвечаю тут, НО от этого не страдает смысл и логика моих слов. И если бы заметили то почемуто простой потребитель понимает мои слова не цепляясь, а вот не равнодушние профи от МЕ в том числе и вы- ну никак успокоится не могут :
[QUOTE=Пух;3263211]Скажу прямо- цена на мицик оправдана. Деньги не малые, но техника того стоит. Я имею ввиду Mitsubishi Electric.А цена зависит отмощности.[/QUOTE]
[QUOTE=Пух;3256345]Кондиционер и монтаж можно заказать на одесской фирме (что лучше чем у часника, как уже говорила Хакамада) и для вас монтаж при прочих равных условиях по сравнению с Одессой будет дороже на стоимость бензина для приезда монтажников.[/QUOTE]
[QUOTE=Пух;3238260]И правильно сделали. Просто у этого установщика нет МЕ. А Панас всетаки уступает МЕ.[/QUOTE]
Что то зачастили вы вмешиваться в беседу когда другие МЕ да ГРЕЕ, не имеют что сказать дабы не заляпаться собсвенной грязью.
Ув. Soxo. Извините за мои нечастые появления на форуме. Но это не от незнания темы, а от нехватки времени.
А по поводу неравнодушия к МЕ - так Вы , я надеюсь, не будете отрицать что эта техника заслуживает внимания , даже при ее цене. При этом я нисколько не приуменьшаю достоинства такого бренда как Daikin.
И насчет GREE Вы правы, я и этому бренду доверяю, т.к. практически не имел возвратов на объект по гарантии. Так зачем, спрашивается, мне эту технику хаять?
[QUOTE=Пух;3455951]Так зачем, спрашивается, мне эту технику хаять?[/QUOTE]
Так необязательно и хаять, вы же сами сказали такого уважаемого бренда как дайкин. или тот же Панасоник не уважаем? Я и МЕ доволен, и не меньше доволен Панасоником и кентатсу с Дайкином- при этом занимаясьв семи перечислеными брендами и не хаю не один из них ( бо все они хороши по своему и на разный карман по ценовой категории). Опять же зачем мне хаять какой либо из етих брендов - если я ими всеми занимаюсь). Занимаетесь ли вы так же как и мои почитаемые критики Альф с хакамадой- только Грии и МЕ- я не знаю, отсюда зачем вам хаять и как только заходит речь о МЕ или Грии восхвалять этот бренд в сравнении с любым другим- знать только вам. Я все голишь просил и неоднократно просил- если уж кто то хаит какой либо Бренд- приводить факты а не просто пустие слова ( бренд это не магазин и фирмочка и адекватных фактов стоит он того или нет- в инете найти не проблема).
[QUOTE=Soxo;3455759] Что то зачастили вы вмешиваться в беседу когда другие МЕ да ГРЕЕ, не имеют что сказать дабы не заляпаться собсвенной грязью.[/QUOTE]
Сохо, ты смотри в своей грязи не захлебнись, дорогой. Если я тебе не на все отвечаю, это не значит, что мне нечего ответить, а значит лишь одно - спор с неумным человеком бессмысленнен, ибо неумный человек не может из-за нехватки этого самого ума осознать свою глупость. Тебе за то время, что я с тобой знакома, уже немеряно людей делало замечания по поводу смысла в твоих сабжах. Вернее, в их отсутствии. А ты только и видишь, что всефорумский заговор против твой чистой души демпингера и борца за права покупателей.:)
[QUOTE=Хакамада;3460023]Сохо, ты смотри в своей грязи не захлебнись, дорогой. Если я тебе не на все отвечаю, это не значит, что мне нечего ответить, а значит лишь одно - спор с неумным человеком бессмысленнен, ибо неумный человек не может из-за нехватки этого самого ума осознать свою глупость. Тебе за то время, что я с тобой знакома, уже немеряно людей делало замечания по поводу смысла в твоих сабжах. Вернее, в их отсутствии. А ты только и видишь, что всефорумский заговор против твой чистой души демпингера и борца за права покупателей.:)[/QUOTE]
Да я то как раз не захгебнусь), а вот по поводу демпингёров да борцов за права покупателей- так тут попросту что не боюсь не того не другого. Как гвоорится не учити меня жить, а следите лучше за собой.
Смелый ты.:)
Господа специалисты, подскажите, пожалуйста.
У меня помещение (студия) 26 кв. м. Неплохо, чтобы кондишен немного охлаждал и коридор 9 кв. м. и спальни 17 и 13 кв. м., но не строго. Высота потолков 2,7, все комнаты "заизолированы" застекленными балконами. Окна выходят на северо-запад. Хотелось бы, чтобы было и на холодный и на теплый воздух, с ионизатором, [U]какой вообще можности и "объема кондиционер должен быть, и какой лучше купить?[/U] Планирую включать время от времени, когда совсем уж жарко или нереально холодно, ну и так чтобы прослужил нормально лет 7-8. Хотелось бы что-то такое в средней ценовой категории...
[QUOTE=Ishtar_Inanna;3463101]Господа специалисты, подскажите, пожалуйста.
У меня помещение (студия) 26 кв. м. Неплохо, чтобы кондишен немного охлаждал и коридор 9 кв. м. и спальни 17 и 13 кв. м., но не строго. Высота потолков 2,7, все комнаты "заизолированы" застекленными балконами. Окна выходят на северо-запад. Хотелось бы, чтобы было и на холодный и на теплый воздух, с ионизатором, [U]какой вообще можности и "объема кондиционер должен быть, и какой лучше купить?[/U] Планирую включать время от времени, когда совсем уж жарко или нереально холодно, ну и так чтобы прослужил нормально лет 7-8. Хотелось бы что-то такое в средней ценовой категории...[/QUOTE]
Отписал в ЛС.
Опять же без рамок вашего бюджета на данную затею и последующую реализацию ( как уже говорил не раз всем интересующимся советом) сложно что либо советовать дабы было оптимальное приобретение цена& качество.
А чегож в личку? Мы тоже хотим почитать.:)
[QUOTE=Soxo;3463378]Отписал в ЛС.
Опять же без рамок вашего бюджета на данную затею и последующую реализацию ( как уже говорил не раз всем интересующимся советом) сложно что либо советовать дабы было оптимальное приобретение цена& качество.[/QUOTE]
Спасибо. Я так поняла, перед этим серьезным шагом надо посчитать деньги...
[QUOTE=Ishtar_Inanna;3468181]Спасибо. Я так поняла, перед этим серьезным шагом надо посчитать деньги...[/QUOTE] Еще рекомендую прочитать на 59 странице пост № 1169.
[QUOTE=Хакамада;3468215]Еще рекомендую прочитать на 59 странице пост № 1169.[/QUOTE]
Спасибо! Теперь понятно, что 100-200 долл. я могу смело сэкономить! :) если не живу вблизи заводов и атомных электростанций.
Кстати, мне тут советуют родственники. Кто что скажет по поводу кондиционеров Тошиба?
Если у тебя есть сканер, то лучше всего отсканируй план квартиры и получишь самый дельный совет.:)
[QUOTE=Ishtar_Inanna;3469042]Спасибо! Теперь понятно, что 100-200 долл. я могу смело сэкономить! :) если не живу вблизи заводов и атомных электростанций.
Кстати, мне тут советуют родственники. Кто что скажет по поводу кондиционеров Тошиба?[/QUOTE]
1. Ну не 100-200а скорее 20-100 у.е - стоит функция ионизации в зависимости от бренда.
2. Нераз советовал и реализовывал людям Тошиби, сам лично положительного о них мнения ( гембеля не имел с ними, опять таки наличии оф сервис центра ). В то же время я бы склонялся больше к Панасонику, ценавая категория у них практически одинакова, при этом есть и там и там свои минусы и плюсы и как по мне в Инверторном исполнении Панас всёж будет более лучшим решением( и лучше разве что только МЕ и Дайкин) но как грится цена уже другая.
[QUOTE=Ishtar_Inanna;3468181]Спасибо. Я так поняла, перед этим серьезным шагом надо посчитать деньги...[/QUOTE]
Незнаю серьзен ли это шаг для вас, или не серьёзен) но для оптимальности покупки уж коли деньги считаны, их таки лучше посчитать)).
[QUOTE=Soxo;3469473]1.
2. Нераз советовал и реализовывал людям Тошиби, сам лично положительного о них мнения ( гембеля не имел с ними, опять таки наличии оф сервис центра ).
Я вот только не пойму, Вы все проданные и установленные Вами кондиционеры, в случае поломки отправляете на сервис центр? Может хоть что-то можно сделать свими силами?:nea:
[QUOTE=Пух;3470195][QUOTE=Soxo;3469473]1.
2. Нераз советовал и реализовывал людям Тошиби, сам лично положительного о них мнения ( гембеля не имел с ними, опять таки наличии оф сервис центра ).
Я вот только не пойму, Вы все проданные и установленные Вами кондиционеры, в случае поломки отправляете на сервис центр? Может хоть что-то можно сделать свими силами?:nea:[/QUOTE]
Так вы видать плохо тему изучали, вроде как летом уже ручки потирал ктот когда было на меня пару негативных отзывов( которые оперативно закрылись)- и что думаете коли бы не своими силами ,кто в сезон по гарантийки течении пару суток бы приходил).
Стандартная процедура- сперва своими силами, ежели брак - естесно в оф сервис центр.
Опять таки на многую технику у меня гарантия от сервиса официалов а не спд или ЧП- так что вполне логично обращаться в ов СЦ ( хотя естесно етим не злоупотребляю и до диагноза своих Спецов оф СЦ никто не дёргает, да и в случае замены и ремонта у официалов- демонтаж\монтаж и доставку туда обратно- естесно осуществляем своими силами)..
[QUOTE=Soxo;3404999]Да и насколько помню они и продавцы они и сами же гарантийщики ( по крайней мере весной на вопрос де сервис центр ваш- был получен ответ " там же в магазине" так что даж если надумали обратить на них внимание- следует большее внимание обратить на договор гарантийки и таки кто осуществляет гарантийку.[/QUOTE]
А разве это плохо? Если схема такая - Покупаю у них, устанавливаю у них, если какие-то проблемы - опять к ним. Что в этом плохого?
Или Вас смутила формулировка - сервисный центр в магазине? :D
Какие тогда по Вашему варианты предпочтительнее? У каких организаций надо покупать, чтобы потом небыло проблем с обслуживанием?
[QUOTE=Пух;3470195][QUOTE=Soxo;3469473]1.
Я вот только не пойму, Вы все проданные и установленные Вами кондиционеры, в случае поломки отправляете на сервис центр? Может хоть что-то можно сделать свими силами?:nea:[/QUOTE]
А зачем, ведь есть СЦ и можно продавать всё подряд, особо не задумываясь о последствиях. Т.е., вместо того, чтобы определить причину неисправности и получив у дилера новую деталь, отремонтировать неисправный А/С на месте, - монтажники демонтируют один либо два блока, везут в сервис-центр, проходит время, пока до него дойдёт очередь, затем его забирают и торжественно везут к заказчику! Просто супер сервис!
[QUOTE=Railnolds;3475125]А разве это плохо? Если схема такая - Покупаю у них, устанавливаю у них, если какие-то проблемы - опять к ним. Что в этом плохого?[/QUOTE]
да всё вроде как нормльно, разве что скоки по нашим законам таковы- что клиента можно утомить, и подобные поупаю- ставлю-ремонтирую- при отсутсвии СЦ официалов( опять таки не будем всех мерять в одну линейку)- выйдет для клиента зачастую тягомотиной.
[QUOTE=Railnolds;3475125]
Или Вас смутила формулировка - сервисный центр в магазине? :D[/QUOTE]
Для меня эта формулировка = 99% отсуствие изначальных поставок запчастей= сотрудничество с другой конторкой тобишь посредник, де оптяь таки зачастую спецы далеки от должного уровня, а запчастин можно и месяцами ждать.
По сути Без СЦ в магазине или же с СЦ в магазине в соседней комнате- оба варианта особо не отличаются друг от друга, и это не кретически. Кретически это когда нет завязок на СЦ рфициалов( проще говоря завязок на ремонты в сжатые сроки оф представителем).
[QUOTE=Railnolds;3475125]
Какие тогда по Вашему варианты предпочтительнее? У каких организаций надо покупать, чтобы потом небыло проблем с обслуживанием?[/QUOTE]
Каждому своё. Я не могу гвоорить не бери у меня бери у соседа, не могу кричать от там хорошо а там плохо ( ну разве что коли безоговорочно лидер либо аутсайдер).
Да и вам то это зачем, коли мне неизменяет память то сами в этом болоте водитесь, и в теме видал и ЛС даж когдато получал.
Да и в подписе у меня вроде как всё написано.
Читайте правила- там вроде как чётко сказано- НЕт рекламы на шару), так что жёлтые страницы в руки вам больше помогут чем провокации тут.
[QUOTE=Alpha;3476148][QUOTE=Пух;3470195]
А зачем, ведь есть СЦ и можно продавать всё подряд, особо не задумываясь о последствиях. Т.е., вместо того, чтобы определить причину неисправности и получив у дилера новую деталь, отремонтировать неисправный А/С на месте, - монтажники демонтируют один либо два блока, везут в сервис-центр, проходит время, пока до него дойдёт очередь, затем его забирают и торжественно везут к заказчику! Просто супер сервис![/QUOTE]
Сами то поняли что сказали?
У вас может и так как написали, у меня так как написал парой постов выше и это не одно и тоже.
[QUOTE=Soxo;3470290]
Так вы видать плохо тему изучали, вроде как летом уже ручки потирал ктот когда было на меня пару негативных отзывов( которые оперативно закрылись)- и что думаете коли бы не своими силами ,кто в сезон по гарантийки течении пару суток бы приходил).
Стандартная процедура- сперва своими силами, ежели брак - естесно в оф сервис центр.
Опять таки на многую технику у меня гарантия от сервиса официалов а не спд или ЧП- так что вполне логично обращаться в ов СЦ ( хотя естесно етим не злоупотребляю и до диагноза своих Спецов оф СЦ никто не дёргает, да и в случае замены и ремонта у официалов- демонтаж\монтаж и доставку туда обратно- естесно осуществляем своими силами)..[/QUOTE]
Пока что у вас и хакамады были сомнения в сезон по поводу моих устранений неполадок, если 2-3 дня в сезон даж ваш оф центр осилит- тогда поговорим, а так ето пустой разговор, бо как уже заявляла Хакамада есть установленые законом сроки до 30 суток.
Потребителю важно гарантия,качество ,сроки- а не силами своими или оф СЦ.