[QUOTE=Юлия_П;58402628].... везти его через полгорода. ....[/QUOTE]Как раз можно проверить сейчас, сможет ли ездить потом так каждый день. Некоторые из поступивших - сейчас в шоке от дорОги на учебу.
Вид для печати
[QUOTE=Юлия_П;58402628].... везти его через полгорода. ....[/QUOTE]Как раз можно проверить сейчас, сможет ли ездить потом так каждый день. Некоторые из поступивших - сейчас в шоке от дорОги на учебу.
Ребята, а есть кто с Фонтана (5 станция) детей возит? Сколько по времени дорога занимает? (свою пока утром в другую школу вожу - не могу проверить опытным путем). Спасибо
[QUOTE=Андрей_73;58404584]Как раз можно проверить сейчас, сможет ли ездить потом так каждый день. Некоторые из поступивших - сейчас в шоке от дорОги на учебу.[/QUOTE]Кому как :-) . Мой ребёнок 5 дней в неделю занят школой-курсами английского-спортом. Суббота-воскресение - для выполнения домашних заданий и отдыха. Побаиваюсь, что если отнять у ребёнка возможность полноценного отдыха в выходные, то он просто потом вообще откажется поступать в лицей.
А как другие дети, кто уже отходили на курсы - им не было трудно, дети не жаловались? Ведь, по сути, выходит 6-дневная учебная неделя.
[QUOTE=Юлия_П;58404931]Кому как :-) . Мой ребёнок 5 дней в неделю занят школой-курсами английского-спортом. Суббота-воскресение - для выполнения домашних заданий и отдыха. Побаиваюсь, что если отнять у ребёнка возможность полноценного отдыха в выходные, то он просто потом вообще откажется поступать в лицей.
А как другие дети, кто уже отходили на курсы - им не было трудно, дети не жаловались? Ведь, по сути, выходит 6-дневная учебная неделя.[/QUOTE]
Наша ходила на курсы с удовольствием,тем более,что нужно было не так рано к 10 утра.Уроки по 35 мин. Сейчас сложнее с подъёмом утром,но немного изменив режим,думаю привыкнем
[QUOTE=Юлия_П;58402256]А у него нет стабильной оценки))). Контрольные - на 9 чаще из-за неаккуратности (торопится и ответы бывают неправильные в элементарных примерах). Устные ответы - 11. Решает всё быстро, получает дополнительные задания, чтобы не скучал.[/QUOTE]
Возьмите Ступеньки по математике Мерзляк и пробуйте по ним заниматься, уровень поступающих в РЛ достаточно высокий и дальнейшая учеба не дает особо расслабляться.
Кто из учителей в 2016 будет набирать классы физиков и математиков?
[QUOTE=Юлия_П;58402628]Спасибо.
Не хочется отнимать у ребёнка выходной и везти его через полгорода. Кроме того, получается накладка с бассейном.[/QUOTE]
[QUOTE=Toma;58403493]Ну, вот нам, например, "мешает "ходить музыкальная школа и спорт ;)[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 17.09.2015 в 11:42 ----------[/SIZE]
[/COLOR]
Мои знакомые тоже довольны курсами, но вот бывают ситуации, когда напряжно.[/QUOTE]
Ну тут приходится выбирать, дорогие мамы. Мы в прошлом году пожертвовали театром по субботам. Не жалеем)
Репетитор не понадобился, хотя математики у сына в школе, считайте, не было. Курсы по субботам и собственная подготовка
[QUOTE=EuphoriaFT;58409381]Курсы по субботам[/QUOTE]А с которого и по который час? Сколько всего уроков? Только математика или ещё что-то? Курсы для всех классов общие или для математичнского - одни, для физического - другие и т.д.?
[QUOTE=Yazva;58404922]Ребята, а есть кто с Фонтана (5 станция) детей возит? Сколько по времени дорога занимает? (свою пока утром в другую школу вожу - не могу проверить опытным путем). Спасибо[/QUOTE]
Мы на 7. Знаете, у нас вообще очень резко получилось. Мой домашний ребёнок из частного сектора только в школу сам ходил (на 8-ю), а так даже в Обжору не выходил)))) И вот 2 сентября я его впихнула в 146 и отправила в одиночное плаванье)))) Ну заранее мы с ним ездили, разбирались, где выходить. К 8.10 на 0 урок выходил в 7 ровно. Со второй недели в лицей ездит на платном автобусе, решили, что так надёжнее всё-таки. И лишних 15-20 минут поспать можно
Я ездил с 13 фонтана) правда, это было еще когда я учился в лицее) ничего, вроде жив-здоров)
[QUOTE=Юлия_П;58409448]А с которого и по который час? Сколько всего уроков? Только математика или ещё что-то? Курсы для всех классов общие или для математичнского - одни, для физического - другие и т.д.?[/QUOTE]
общие для всех. с 10 до 14, 6 уроков: 2 математики, украинский, физика, биология, информатика
[QUOTE=ole4ka27;58406485]Кто из учителей в 2016 будет набирать классы физиков и математиков?[/QUOTE]
Это решается в мае, хотя сюрприз может быть и в августе.
Выпускают классы Васильева (химия) и Завертяева (английский язык).
[QUOTE=Юлия_П;58404931]Кому как :-) . Мой ребёнок 5 дней в неделю занят школой-курсами английского-спортом. Суббота-воскресение - для выполнения домашних заданий и отдыха. Побаиваюсь, что если отнять у ребёнка возможность полноценного отдыха в выходные, то он просто потом вообще откажется поступать в лицей.
А как другие дети, кто уже отходили на курсы - им не было трудно, дети не жаловались? Ведь, по сути, выходит 6-дневная учебная неделя.[/QUOTE]
Да, было трудно. Но учиться в лицее и полноценно заниматься в других школах еще тяжелее с учетом времени на дорогу. Поэтому и бросали при переходе кто спортивную, кто музыкальную, кто художественную школу. Эту булочку в теме мы жевали еще несколько лет назад, можете почитать.
[QUOTE=пампушечка;58402521]не все дети,которые ходят на подготовительные курсы поступают в лицей...ровно как и наоборот)
курсы дают не столько подготовку к вступительным экзаменам в РЛ,сколько показывают как будет преподаваться предмет учителем РЛ,такая себе репетиция перед настоящей учёбой))плюс подготовительных курсов ещё в том,что дети знакомятся с учителями и непосредственно друг с другом,а когда они поступают и приходят 1 сентября в лицей,то уже могут встретить знакомые лица))уже веселее))
[/QUOTE]
Лучше и не скажешь.
[QUOTE=CHECK@TILLO;58409525]Я ездил с 13 фонтана) правда, это было еще когда я учился в лицее) ничего, вроде жив-здоров)[/QUOTE]
Мои ездили с 14 Черноморки. Дети ездят с поселка Котовского (уже ездит три маршрутки, спасибо маме Ларисе, организовала!!!). Выезд из крайней точки - в 7.00. Все нормально успевают.
[QUOTE=Valice;58411172]Это решается в мае, хотя сюрприз может быть и в августе[/QUOTE]
Как вот у нас. В июне назвали одного классного руководителя, в августе приходим - оп, уже другой
ОТКРЫТАЯ ОЛИМПИАДА РИШЕЛЬЕВСКОГО ЛИЦЕЯ!
Приглашаем всех-всех-всех!
Открыта регистрация на всеукраинский интеллектуальный марафон "Ришельевская регата"!
Вас ждут разнообразные соревнования, и увлекательнейшее знакомство с прекрасным городом Одесса!
Зарегистрироваться можно по [URL="http://rl.odessa.ua/index.php/ru/poslednie-novosti/506-regata-2015"]ССЫЛКЕ[/URL].
Начиная с какого класса можно участвовать во всеукраинском интеллектуальном марафоне "Ришельевская регата"?
[QUOTE=Андрей_73;58404584]Как раз можно проверить сейчас, сможет ли ездить потом так каждый день. Некоторые из поступивших - сейчас в шоке от дорОги на учебу.[/QUOTE]
Дорога -не страшно, каждый день катаемся.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 18.09.2015 в 14:21 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Valice;58411172]Это решается в мае, хотя сюрприз может быть и в августе.
Выпускают классы Васильева (химия) и Завертяева (английский язык).
Да, было трудно. Но учиться в лицее и полноценно заниматься в других школах еще тяжелее с учетом времени на дорогу. Поэтому и бросали при переходе кто спортивную, кто музыкальную, кто художественную школу. Эту булочку в теме мы жевали еще несколько лет назад, можете почитать.
Лучше и не скажешь.[/QUOTE]
То есть до такой степени сложно учиться или задают много? Не может же вся жизнь посвящена быть только лишь лицею. Да и в нашей музыкалке дети, поступившие в РЛ все остались, не бросили.
[QUOTE=Таёта;58425505]Начиная с какого класса можно участвовать во всеукраинском интеллектуальном марафоне "Ришельевская регата"?[/QUOTE]
Участие в марафоне принимают ученики 9-11 классов.
Мы на завтра зарегистрировались в велопробег, но у нас изменились обстоятельства, не можем ехать( Как быть? Надо ли кого-то предупредить? Или просто поедут только те, кто вовремя будет на месте, без ожидания опоздавших?
На ожидание (формирование колонны) и дается полчаса c 10.30 до 11.00. Раз так волнуетесь, предупредите одноклассников или классного руководителя, если он едет.
[QUOTE=Toma;58425971]
То есть до такой степени сложно учиться или задают много? Не может же вся жизнь посвящена быть только лишь лицею. Да и в нашей музыкалке дети, поступившие в РЛ все остались, не бросили.[/QUOTE]
Все зависит от выносливости и организованности ребенка. В среднем с дорогой получается полный рабочий день - приблизительно в 7 вышли, в полпятого зашли домой. А еще уроки. Да, у 7-х классов бывает и 6 уроков, но потом количество часов увеличивается.
Из знакомых музыкалку бросали трое (м.б. 1 вернулся после того, как ушел из лицея после 9-го), четверо закончили. Педагоги муз.школы идут навстречу и сильно не напрягают, таким образом речь о серьезных занятиях музыкой не идет. Художку бросил 1, 1 пытается совместить. О спортивной школе с ежедневными многочасовыми тренировками, сборами, соревнованиями говорить нет смысла.
В итоге выходит смотря как учиться и смотря как заниматься в секциях.
[QUOTE=Valice;58433495]На ожидание (формирование колонны) и дается полчаса c 10.30 до 11.00. Раз так волнуетесь, предупредите одноклассников или классного руководителя, если он едет.
Все зависит от выносливости и организованности ребенка. В среднем с дорогой получается полный рабочий день - приблизительно в 7 вышли, в полпятого зашли домой. А еще уроки. Да, у 7-х классов бывает и 6 уроков, но потом количество часов увеличивается.
Из знакомых музыкалку бросали трое (м.б. 1 вернулся после того, как ушел из лицея после 9-го), четверо закончили. Педагоги муз.школы идут навстречу и сильно не напрягают, таким образом речь о серьезных занятиях музыкой не идет. Художку бросил 1, 1 пытается совместить. О спортивной школе с ежедневными многочасовыми тренировками, сборами, соревнованиями говорить нет смысла.
В итоге выходит смотря как учиться и смотря как заниматься в секциях.[/QUOTE]
Спасибо. Ну,оно и понятно,что дети,которые решили серьезно заниматься музыкой,ни в какой лицей не идут,там уже к 7-му классу многочасовые занятия на инструменте будут. В 6 классе у нас 7 уроков каждый день,но вот с организованностью ребенка напряг,боремся чуть ли не с рождения.
Если сумеете убедить ребенка в том, что это ему нужно, можно все успевать. Да и себя тоже. Нужно ли это Вам и ему? Если же да - тогда в путь. Мы это прошли. Пока тянем. Правда по его графику живет вся семья.
[QUOTE=Foresight N;58442456]Если сумеете убедить ребенка в том, что это ему нужно, можно все успевать. Да и себя тоже. Нужно ли это Вам и ему? Если же да - тогда в путь. Мы это прошли. Пока тянем. Правда по его графику живет вся семья.[/QUOTE]
100%. Мои как в лицей поступили (начиная со старшего), так у нас вся семья в 6 утра и вставала в течение 8 лет, пока отучились оба:). И днем тоже все подчинялось графику занятий в лицее... и вечером, и в субботу. Но я ни секунды не пожалела о таком насыщенном ритме, более того, теперь и дальше бежим, не сбавляя темпа:).
Жизнь в лицее у нас очень насыщена и интересна, так что если ребенок сумеет поступить, даже не думайте - поступайте!
5 сентября – олимпиада для 7-х классов «Первое знакомство»
12 сентября – интеллектуально-спортивная игра «Лабиринт»
19 сентября – велопробег
25 сентября – посвящение в лицеисты
2 октября – день учителя. День самоуправления
14 октября – день украинского казачества. Классные часы.
16-18 октября – открытая олимпиада «Ришельевская регата»
23 октября – день лицея
Октябрь – ноябрь – лицейские предметные олимпиады
И это только первые два месяца:)
[QUOTE=Nata Ellis;58445630]100%. Мои как в лицей поступили (начиная со старшего), так у нас вся семья в 6 утра и вставала в течение 8 лет, пока отучились оба:). И днем тоже все подчинялось графику занятий в лицее... и вечером, и в субботу. Но я ни секунды не пожалела о таком насыщенном ритме, более того, теперь и дальше бежим, не сбавляя темпа:).
Жизнь в лицее у нас очень насыщена и интересна, так что если ребенок сумеет поступить, даже не думайте - поступайте!
5 сентября – олимпиада для 7-х классов «Первое знакомство»
12 сентября – интеллектуально-спортивная игра «Лабиринт»
19 сентября – велопробег
25 сентября – посвящение в лицеисты
2 октября – день учителя. День самоуправления
14 октября – день украинского казачества. Классные часы.
16-18 октября – открытая олимпиада «Ришельевская регата»
23 октября – день лицея
Октябрь – ноябрь – лицейские предметные олимпиады
И это только первые два месяца:)[/QUOTE]
А что из себя представляет День лицея? Очень интересно, тем более у моего лицеиста как раз будет день рождения))))
С этой неделе в лицее начинает работу кружок по программированию.
В планах - изучение языка C++ с нуля, а в дальнейшем также решение с его помощью олимпиадных задач
Кружок будет проходить по субботам в 10:00 в 25 кабинете
[QUOTE=CHECK@TILLO;58469314]С этой неделе в лицее начинает работу кружок по программированию.
В планах - изучение языка C++ с нуля, а в дальнейшем также решение с его помощью олимпиадных задач
Кружок будет проходить по субботам в 10:00 в 25 кабинете[/QUOTE] С какого класса кружок и какая оплата?
Это кружок, входит в факультативные занятия лицея и он бесплатный
Класс - без ограничений. Никаких специальных знаний не требуется, кроме базовых навыков работы с компьютером
По прошлому опыту хочу предупредить, что на кружке не позволю сидеть в социальных сетях и играть в игры, иначе ничего путного из этого не выйдет, даже если играющие "никому не мешают")
От меня - Кружок ведёт Чеканов Кирилл, выпускник лицея и очень успешный специалист. Так что у детей ещё будет шанс получить ответы на вопросы о выборе профессии и ВУЗа:). Ждём всех заинтересованных!
Немного о велопробеге, состоявшемся в эту субботу - 19 сентября!
Возбужденная, веселая и немного уставшая гурьба лицеистов, лихо заложив крутой вираж при въезде на тротуар, затормозила у дверей лицея. Второй велопробег Ришельевского лицея успешно завершен! Значит, новая лицейская традиция работает!
Развевающиеся флаги, тематические таблички «Велопробег РЛ-26», рации, время от времени вещающие знакомым, но непривычно строгим голосом: «Лицеисты, прижмитесь правее!»… Люди, машущие руками и достающие фотоаппараты и видеокамеры, приветственные сигналы встречных и попутных автомобилей… Всё это делает тебя частью чего-то грандиозного, чего-то действительно важного. И правда, велопробег РЛ – это очередной шанс. Шанс для семиклассников познакомиться с историей лицея, для старшеклассников – еще ближе сродниться со своим вторым домом, а для выпускников – вновь отдать честь своей Alma Mater. В этом году своим шансом воспользовалось больше сотни участников, среди которых и выпускники, и родители лицеистов, которые помогали нам в дороге и всячески старались поддержать это мероприятие.
Отдельную благодарность хотим выразить начальнику управления патрульной службы города Одессы Богдану Николаевичу Федуну, а также заместителю начальнику управления Руслану Николаевичу Зинько. Огромное спасибо экипажам патрульной службы 310 № 1730 и № 1763! Они постоянно сопровождали колонну лицеистов, предоставляя ребятам "зеленую улицу" в условиях интенсивного дорожного движения в центральных районах города. Как это было здорово: гордо ехать на своем двухколесном коне в сопровождении красно-синих полицейских мигалок, время от времени слыша внушающие всеобщее уважение звуки сирены! Это создавало неповторимую праздничную атмосферу для нашего велопробега!
[IMG]https://farm6.staticflickr.com/5685/21356715909_63022d5e1a_c.jpg[/IMG]
[QUOTE=Nata Ellis;58469810]От меня - Кружок ведёт Чеканов Кирилл, выпускник лицея и очень успешный специалист. Так что у детей ещё будет шанс получить ответы на вопросы о выборе профессии и ВУЗа:). Ждём всех заинтересованных![/QUOTE]
надеюсь, нам не придётся на кружок актовый зал бронировать? :)
[QUOTE=CHECK@TILLO;58475844]надеюсь, нам не придётся на кружок актовый зал бронировать? :)[/QUOTE]
Валерий Яковлевич под хорошее мероприятие и спортзал отдаст:)!
Добрый день! Подскажите пожалуйста по какому номеру звонить по поводу подготовительных занятий?[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 22.09.2015 в 13:02 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Большое спасибо! Просто сайт полностью не открывается. Я так понимаю всю информацию я смогу получить 26числа. И надо уже определится в какой класс идти до собрания? Или это позже?
[QUOTE=natalin;58488622]Добрый день! Подскажите пожалуйста по какому номеру звонить по поводу подготовительных занятий?[COLOR="Silver"]
[/COLOR]Большое спасибо! Просто сайт полностью не открывается. Я так понимаю всю информацию я смогу получить 26числа. И надо уже определится в какой класс идти до собрания? Или это позже?[/QUOTE] Класс Ваш ребенок выберет, когда закончит подготовительные курсы. Мой до последнего дня колебался, куда идти- на физику или ХБ. Вот перед сдачей экзаменов укажете в своем заявлении направление- математика, физика, или ХБ.
Спасибо большое теперь всё понятно.
[url]https://www.youtube.com/watch?v=Sp2fo2-awnE[/url]
Я просто восхищаюсь нашим Павлом Андреевичем - у него буквально железное сердце! Еще летом его оперировали, а сегодня он снова виртуозно катается на своем велосипеде, ведет он-лайн уроки, кружки, подготовку к олимпиадам и вдохновляет наших детей! Виват, Пал Андреич!
[QUOTE=natalin;58488622]Добрый день! Подскажите пожалуйста по какому номеру звонить по поводу подготовительных занятий?[COLOR="Silver"]
[/COLOR]Большое спасибо! Просто сайт полностью не открывается. Я так понимаю всю информацию я смогу получить 26числа. И надо уже определится в какой класс идти до собрания? Или это позже?[/QUOTE]
Уже известно время собрания? На сайте не могу найти, может кто уже позвонил и узнал?
[QUOTE=Conechko;58496563]Уже известно время собрания? На сайте не могу найти, может кто уже позвонил и узнал?[/QUOTE]
26 сентября в 10.00 в лицее.
[QUOTE=Nata Ellis;58497014]26 сентября в 10.00 в лицее.[/QUOTE]
Спасибо
[QUOTE=Nata Ellis;58497014]26 сентября в 10.00 в лицее.[/QUOTE]Это собрание для кого?
Это для родителей на подготовительные курсы
А в лицее полным ходом идет учебный процесс!
И, чтобы каждый школьник Украины смог окунуться в нашу атмосферу знаний, мы проводим открытую олимпиаду «Ришельевская регата»!
Мы приглашаем всех учеников 9-11 классов посоревноваться в знаниях по математике, физике, химии и биологии! Олимпиада будет командная, поэтому берите друзей (однако не более 5)! Каждый умник примет участие в олимпиаде по одному из представленных предметов. Также Вас ждет устная и демонстрационная олимпиада, где игра будет уже командная! Команду должен возглавлять преподаватель, который будет учавствовать в работе жюри.
Ориентировочное расписание занятий:
15 октября - заезд; открытие; устная олимпиада (командный зачет) по математике, физике, химии и биологии; интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?».
16 октября - письменная олимпиада по математике и экспериментальный тур олимпиады по физике, химии и биологии (личный зачет); разбор заданий; культурная программа.
17 октября – демонстрационная олимпиада (командный зачет) по математике, физике, химии и биологии; награждение победителей; закрытие соревнований; отъезд участников.
Приглашаем команды принять участие в Открытой олимпиаде Ришельевского лицея!
Команды и руководители обеспечиваются жильем и питанием.
Все интересующие Вас вопросы можно задать по ссылкам ниже:
1. [url]http://rl.odessa.ua/index.php/ru/obratnaya-svyaz[/url]
2. [url]https://www.facebook.com/masha.sulima.9[/url]
Подскажите, пожалуйста, во сколько 26 сентября будет собрание для желающих поступать?[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 23.09.2015 в 19:21 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Iryna79;58516822]Подскажите, пожалуйста, во сколько 26 сентября будет собрание для желающих поступать?[/QUOTE]
Извините, уже увидела, 26 сент.в 10 утра
Вниманию родителей старшеклассников:
Образовательный портал "Physics Education" приглашает учеников старших классов Ришельевского лицея принять участие в заочной олимпиаде по астрономии и астрофизике "SPACE" , которая пройдет с 1 октября по 1 ноября 2015 года. Ученикам будет предложено 10 задач повышенной сложности на различные астрономические темы. Уровень задач олимпиады подразумевает основательные знания участников по астрономии и астрофизике. Но на решение 10 задач отводится целый месяц, поэтому у участников будет возможность, воспользовавшись соответствующей литературой, приобрести знания, необходимые для решения задач.
Подробная информация имеется также на официальном сайте [url]http://phed.com.ua[/url]
Высылаем также регистрационную форму (через Google Forms ):
[url]https://docs.google.com/forms/d/1k6b2VAiKkD2g344omjFcPw7z3bjIEmRWoQYUubE8egs/viewform[/url]
С уважением
Оргкомитет олимпиады по астрономии и астрофизике "SPACE"
Новость на сайте лицея - [url]http://rl.odessa.ua/index.php/ru/poslednie-novosti/509-zaochnaya-olympiada-po-astronomii-space[/url][COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 01.10.2015 в 22:00 ----------[/SIZE]
[/COLOR] [url]http://rl.odessa.ua/index.php/ru/aktualnye-video[/url] - интервью с директором Ришельевского лицея, Колебошиным Валерием Яковлевичем. Без истории нет будущего, вспоминая о том, каким задумывался Ришельевский лицей, какие люди в нем преподавали и учились, становится понятно, к чему и куда стремиться сегодня. И я очень надеюсь, что наш проект с онлайн-лекциями наших ведущих выпускников, в который вложено много сил, средств и надежд, станет еще одной ступенькой в развитии лицея. В 1817м году, когда лицей открывался, преподаватели в него ехали со всего мира. Сегодня достаточно иметь интернет и учить студентов в любой точке нашей планеты. Да будет так![COLOR="Silver"]
Учительский и ученический коллектив Ришельевского лицея поздравляет Манакина Вадима Леонидовича! Вадим Леонидович посвятил всю свою жизнь образованию и науке. А также много сил и времени отдал лицею! За 26 лет он подготовил трех победителей международных соревнований! Спасибо!
"За значний особистий внесок у розвиток національної освіти, підготовку кваліфікованих фахівців, багаторічну плідну педагогічну діяльність та високий професіоналізм постановляю:
Нагородити орденом «За заслуги» III ступеня
МАНАКІНА Вадима Леонідовича — учителя комунального закладу «Рішельєвський ліцей», м.Одеса"
http://www.president.gov.ua/documents/5672015-19484
[url]http://rl.odessa.ua/index.php/ru/poslednie-novosti/511-lectorium[/url] -
ЛЕКТОРИЙ "ЭТО ИНТЕРЕСНО"
В начале ноября в Ришельевском лицее начинает работу лекторий «Это так интересно!!!». Лекторий предполагает занятия в игровой форме для детей 6 – 10 лет. Посещая наши уроки, дети смогут увидеть и сами принять участие в увлекательных экспериментах, научиться решать логические задачи, познакомиться с действием физических законов в повседневной жизни и многое другое.
Организаторы полагают, что это будет интересно, познавательно, поможет развить логическое мышление и подготовить детей к изучению сложных предметов в старших классах.
Для регистрации заполните форму ниже и организаторы сообщат Вам на электронную почту о дате и времени первого занятия.
Группы будут формироваться по возрасту: младшая группа – дети 6 – 8 лет и старшая группа – дети 9 – 10 лет. Занятия будут проводиться на бесплатной основе.
Просьба донести до как можно бОльшего количества детей дошкольного и младшего школьного возраста!
[QUOTE=Nata Ellis;58779313][url]http://rl.odessa.ua/index.php/ru/poslednie-novosti/511-lectorium[/url] -
ЛЕКТОРИЙ "ЭТО ИНТЕРЕСНО"
В начале ноября в Ришельевском лицее начинает работу лекторий «Это так интересно!!!». Лекторий предполагает занятия в игровой форме для детей 6 – 10 лет. Посещая наши уроки, дети смогут увидеть и сами принять участие в увлекательных экспериментах, научиться решать логические задачи, познакомиться с действием физических законов в повседневной жизни и многое другое.
Организаторы полагают, что это будет интересно, познавательно, поможет развить логическое мышление и подготовить детей к изучению сложных предметов в старших классах.
Для регистрации заполните форму ниже и организаторы сообщат Вам на электронную почту о дате и времени первого занятия.
Группы будут формироваться по возрасту: младшая группа – дети 6 – 8 лет и старшая группа – дети 9 – 10 лет. Занятия будут проводиться на бесплатной основе.
Просьба донести до как можно бОльшего количества детей дошкольного и младшего школьного возраста![/QUOTE]
Ничего себе новости!!!какие Вы молодцы!!!))не думала,что приведу сына в РЛ уже так быстро)))всего то один год и мы с вами)))
Удачи в начинаниях!!)
Виват,лицей!!)
[QUOTE=Nata Ellis;58779313][url]http://rl.odessa.ua/index.php/ru/poslednie-novosti/511-lectorium[/url] -
ЛЕКТОРИЙ "ЭТО ИНТЕРЕСНО"
Просьба донести до как можно бОльшего количества детей дошкольного и младшего школьного возраста![/QUOTE]
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,сколько раз в неделю будут лекции
Было бы удобно по субботам. С 10 и до...
Таки по субботам:). Время - для разных групп будет своё, там по возрасту сгруппируют. Но где-то с 10 утра 1я группа и часов на 12 - вторая...
[QUOTE=Nata Ellis;58788694]Таки по субботам:). Время - для разных групп будет своё, там по возрасту сгруппируют. Но где-то с 10 утра 1я группа и часов на 12 - вторая...[/QUOTE]
Спасибо!
[QUOTE=Nata Ellis;58788694]Таки по субботам:). Время - для разных групп будет своё, там по возрасту сгруппируют. Но где-то с 10 утра 1я группа и часов на 12 - вторая...[/QUOTE]
Продолжительность занятий по времени будет 1.5-2 часа?
[QUOTE=Panty;58790125]Продолжительность занятий по времени будет 1.5-2 часа?[/QUOTE]
Зависит от возраста. У малышей едва ли больше часа... Пока регистрируйтесь, а когда наберется группа и будет понятен средний возраст, устаканятся и детали:).
[url]http://rl.odessa.ua/index.php/ru/poslednie-novosti/511-lectorium[/url]
[QUOTE=Nata Ellis;58792190]Зависит от возраста. У малышей едва ли больше часа... Пока регистрируйтесь, а когда наберется группа и будет понятен средний возраст, устаканятся и детали:).
[url]http://rl.odessa.ua/index.php/ru/poslednie-novosti/511-lectorium[/url][/QUOTE]
Нам с друзьями только в старшую, а там глядишь через год и к поступлению готовиться уже))
Для сочувствующих и замешанных: с 10.10.2015 кружок по программированию переносится на 9:00
(так сказать, по причинческим технинам)
[QUOTE=CHECK@TILLO;58797731]Для сочувствующих и замешанных: с 10.10.2015 кружок по программированию переносится на 9:00
(так сказать, по причинческим технинам)[/QUOTE]
Жаль. Мой восьмиклашка после профильного кружка сразу бежал к Вам, а теперь по времени они совпадают....
жаль( но, к сожалению, это не от меня зависит. меня попросили передвинуть кружок
[QUOTE=CHECK@TILLO;58797731]Для сочувствующих и замешанных: с 10.10.2015 кружок по программированию переносится на 9:00
(так сказать, по причинческим технинам)[/QUOTE]
О Боже... Ещё и по субботам вставать ни свет ни заря((((
Может вернете, как было?
та я бы с радостью, но тоже подневольный) сам каждый день работаю с 9, так что прекрасно это всё понимаю
кстати, у кого пересекается с другими кружками: мне обещали проследить за ситуацией и постараться что-то придумать
попробуйте обратиться к Ольге Георгиевне Кореновской или Игорю Михайловичу Мительману
ЛЕКТОРИЙ "ЭТО ИНТЕРЕСНО"
а кто будет проводить занятия с младшей группой?
Подготовительные курсы-кто ищет книгу-распечатку по украинскому! Она у нас( Мой случайно забрал. Прошу прощения, готовы отдать при возможности. Вроде наши дети в одной школе учатся, можем в понедельник передать
ЛЕКТОРИЙ "ЭТО ИНТЕРЕСНО"
Ой, а если 5 лет, но очень очень хочется?
[QUOTE=Forvi;58827877]Ой, а если 5 лет, но очень очень хочется?[/QUOTE]
Потерпите годик:). группы уже набраны (очень много желающих), все-таки к пятилеткам мы еще не готовы:).
а как узнать, нас взяли или нет? :) пока никто ничего не сообщал ... :shine:
[QUOTE=Ирринна;58897028]а как узнать, нас взяли или нет? :) пока никто ничего не сообщал ... :shine:[/QUOTE]
тот же вопрос :)
[QUOTE=Ирринна;58897028]а как узнать, нас взяли или нет? :) пока никто ничего не сообщал ... :shine:[/QUOTE]
С понедельника всех уведомят - очень много времени ушло на подготовку к очередной олимпиаде, сегодня дети уедут, завтра все выдохнут и с понедельника сообщат. Спасибо за понимание!
Добрый день, кто сможет подсказать, на сайте лицея в разделе "Программа по основам природоведения для поступающих в 7-классы Ришельевского лицея (PDF)" - это и есть программа для поступающих на ХБ, она в полной версии?
Есть кто-нибудь из группы подготовки 6-2?? Очень надо дз за вчера :о) Дети договорились с соседями, но не получается связаться. Спасибо :о)
[QUOTE=Yazva;58956421]Есть кто-нибудь из группы подготовки 6-2?? Очень надо дз за вчера :о) Дети договорились с соседями, но не получается связаться. Спасибо :о)[/QUOTE]
Добрый вечер!Напишу вам в личку домашнее задание[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 18.10.2015 в 22:31 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Yazva;58956421]Есть кто-нибудь из группы подготовки 6-2?? Очень надо дз за вчера :о) Дети договорились с соседями, но не получается связаться. Спасибо :о)[/QUOTE]
Не могу отправить вам сообщение,у вас превышен лимит сообщений
Будет ли в лицее кружок по химии?
Вряд ли. Или брать со стороны ничем не отягощенного пионера.
Старшие по средам после уроков ходят на факультатив на химфак.
[QUOTE=Игорь*;58967140]Будет ли в лицее кружок по химии?[/QUOTE]
Есть по субботам, в 9.00 и 11.00, зависит от класса, в котором учится ребенок.
Ришельевская регата или "как мы провели эти выходные":) - [url]http://rl.odessa.ua/index.php/ru/poslednie-novosti/512-parusa-richelieu-regata[/url]
Всех победителей - поздравляю!!! Родителей победителей - вдвойне!!! Ведь это и Ваши медали - за помощь, поддержку и вдохновение Ваших/наших юных талантов!:)
Так держать!
[QUOTE=Гор4ица;58969971]Есть по субботам, в 9.00 и 11.00, зависит от класса, в котором учится ребенок.[/QUOTE]
7 ХБ
[QUOTE=Игорь*;58985261]7 ХБ[/QUOTE]
Знаю, что восьмой класс приходит на 9 утра, а старшие дети- на 11 часов в субботу. Может, лучше у преподавателя выяснить? Когда сын был в седьмом классе, то тоже был кружок по химии в субботу, но, по-моему, на 10 утра. Но это было год назад...
[QUOTE=Nata Ellis;58905375]С понедельника всех уведомят - очень много времени ушло на подготовку к очередной олимпиаде, сегодня дети уедут, завтра все выдохнут и с понедельника сообщат. Спасибо за понимание![/QUOTE]
Нам так и не сообщили,взяли нас или нет. Или Вы еще не уведомляли? Заранее спасибо за ответ.
нам прислали приглашение на почту, спасибо большое, очень ждем уже первых занятий!!!
Родители, мы в ФБ сделали группу для обсуждения насущных вопросов - это было предложено на общем собрании родителей в среду. Пишите мне в ФБ в личку - добавлю. Так нам проще будет быстро и эффективно решать насущные вопросы и помогать лицею.
[url]https://m.facebook.com/profile.php?ref=bookmarks[/url]
[QUOTE=Nata Ellis;59071430][url]https://m.facebook.com/profile.php?ref=bookmarks[/url][/QUOTE]
ссылка некорректна.
Это ссылка на мой профиль, у меня переходит... Тогда просто найдите в ФБ - Наталья Эллис.
[QUOTE=Nata Ellis;59073183]Это ссылка на мой профиль, у меня переходит... Тогда просто найдите в ФБ - Наталья Эллис.[/QUOTE]
Возможно, не переходит с компьютера из-за того, что ссылка на мобильную версию
Наталья, вот ссылка на Ваш (твой?) профиль: https://www.facebook.com/profile.php?id=100009587226966
CHECK@TILLO, спасибо за кружок! В эту субботу (31.10.15) будет занятие?
Всегда пожалуйста)
Если коротко, то да.
Если длинно, то: Выяснилось, что у детей каникулы. Также выяснилось, что часть уезжает и прийти не сможет.
Также выяснилось, что часть всё же прийти смогут и я решил провести занятие, не влияющее на дальнейшие темы, но дающее некую дополнительную информацию, просто поиграться или разнообразить свои программы)
Добавлю: раз уж пост про кружок, то вот ссылка на группу, где есть презентация, все домашние задания (желательные, но не обязательные к выполнению, как и весь кружок) и возможность задавать вопросы. Группа, правда, закрытая
[url]https://groups.google.com/forum/#!forum/rl-it[/url]
Добрый день, в лицее дали отопление?
[QUOTE=vanasy;59208172]Добрый день, в лицее дали отопление?[/QUOTE]
Ага, еще в пятницу.
ONLINE-ЛЕКЦИЯ ПРОФЕССОРА ДАШКОВСКОГО
В среду и в четверг 28 и 29 октября в лицее состоялись online-лекции по математике на тему: "Клотоида. Как правильно строить повороты дорог." Мероприятие новое для нас, но, как оказалось, очень интересное и познавательное!
Лекции читал профессор математики в Эрфуртском университете прикладных наук (Германия) Дашковский Сергей Николаевич (выпускник математического отделения Ришельевского лицея 1991 года), знакомый участникам Летней естественно-математической школы 2015 года.
Слушали участники 10-11 классов. И говорят, что впечатления остались самые яркие! Лицеисты узнали много нового и остались очень довольны! Поэтому в будущем мы все чаще будем практиковать вот такие online-лекции с профессорами из разных стран![COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 02.11.2015 в 11:08 ----------[/SIZE]
[/COLOR]НЕСКУЧНЫЕ КАНИКУЛЫ
Быстротечные осенние каникулы позади. Чего только не было в эти погожие октябрьские дни! Ведь если в лицее нет уроков, это совсем не означает, что лицейская жизнь замирает. Любители математики собираются, чтобы послушать в онлайн-режиме лекцию профессора из Германии (кстати, выпускника лицея). Те, кто не может жить без путешествий, оправляются во Львов или в поход по узенькой, открытой всем ветрам косе Будакского лимана. Ребята, интересующиеся историей звукозаписи идут в уникальный, единственный в мире Музей звука. Да и спортзал, между прочим, открыт для любителей волейбола. Скучать некогда!
А кто подскажет когда Бобер на подготовке? Спасибо
ИНТЕРЕСНЫЕ УРОКИ
Лицей не перестает удивлять! И в этот раз удивляют не ученики, а любимые учителя!
Вчера в Художественном музее учителя провели интереснейший урок. Тема урока: "Історія народу в картинах його художників". Проводился он на двух языках: украинском и английском, и состоял из нескольких этапов - каждый этап в отдельном зале музея. Сначала один из лицеистов выступил в роли гида и рассказал немного об истории музея. Слушателям же после такого вступления были заданы вопросы на английском языке. Переместившись в другой зал, класс разбился на две команды: "Українці" и "Англійці". Каждой команде были заданы вопросы на украинском и английском языках соответственно. Вопросы были связаны, конечно же, с культурой этих двух народов.
Также ребята смогли почувствовать себя художником, которому задавали вопросы о его жизни, и героями картин, рассказывая историю их жизни.
Мероприятие было очень увлекательным! Некоторые лицеисты познакомились с музеем впервые, некоторые посмотрели на него с другой стороны. Ну и, конечно же, все насладились таким необычным форматом урока! Лицей развивается и приносит своим ученикам все больше радости и знаний! Виват, лицей!
Можно ли ещё попасть в группу лекторий «Это так интересно!!!»? Нам 10 лет, 5 класс.
Подскажите, есть ли какие-то подготовительные курсы при РЛ для 5 класса. Огромное спасибо!
[QUOTE=__ГЛЕН;59297571]Можно ли ещё попасть в группу лекторий «Это так интересно!!!»? Нам 10 лет, 5 класс.
Подскажите, есть ли какие-то подготовительные курсы при РЛ для 5 класса. Огромное спасибо![/QUOTE]
Лекторий - группы уже сформированы под завязку. На след год приходите на подготовительные курсы для 6классников. В конце сентября как правило род собрание и с 1 октября начинаются занятия.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 08.11.2015 в 08:07 ----------[/SIZE]
[/COLOR]
Вчера у нас в Ришельевском лицее утром прошло первое занятие с 6-7летками (такое у нас было впервые!). Вместо 35 минут уроки длились больше часа, ибо интересно было и детям, и учителям! Восторг -полный!
Зачем мы это делаем? Наша классическая система образования построена таким образом, что к 6-7 классу у большинства детей убивают мотивацию, желание узнавать и учиться. Немалая вина в этом лежит на родителях, которые за оценку долбают детей с утра до вечера. И вместо того, чтобы вечером спросить, как у ребёнка настроение, ему говорят - покажи дневник!
Наша цель и задача - сформировать и удержать у малышей интерес к Химии, физике, математике и биологии на примерах опытов, интересных экспериментов и запоминающихся задач. И первый же урок показал, что мы попали в точку! Будем продолжать!
А вечером вместе с директором мы попали на награждение - Ришельевский лицей отмечен как Достояние Одессы. И я полностью поддерживаю это мнение. Лицей, его учителя, его директора - это люди, благодаря которым у нас в области есть не только победители международных олимпиад, но и профессиональные ученые, успешные бизнесмены и чиновники с человеческим сердцем. Виват, лицей!
[url]https://m.youtube.com/watch?v=xRdCFGjetng[/url]
Лекторий - группы уже сформированы под завязку. На след год приходите на подготовительные курсы для 6классников. В конце сентября как правило род собрание и с 1 октября начинаются занятия.
Спасибо, очень жаль, будем ждать следующего года.(((
[QUOTE=Nata Ellis;59336927]Лекторий - группы уже сформированы под завязку. На след год приходите на подготовительные курсы для 6классников. В конце сентября как правило род собрание и с 1 октября начинаются занятия.[COLOR="Silver"]
[/COLOR]
Вчера у нас в Ришельевском лицее утром прошло первое занятие с 6-7летками (такое у нас было впервые!). Вместо 35 минут уроки длились больше часа, ибо интересно было и детям, и учителям! Восторг -полный!
Зачем мы это делаем? Наша классическая система образования построена таким образом, что к 6-7 классу у большинства детей убивают мотивацию, желание узнавать и учиться. Немалая вина в этом лежит на родителях, которые за оценку долбают детей с утра до вечера. И вместо того, чтобы вечером спросить, как у ребёнка настроение, ему говорят - покажи дневник!
Наша цель и задача - сформировать и удержать у малышей интерес к Химии, физике, математике и биологии на примерах опытов, интересных экспериментов и запоминающихся задач. И первый же урок показал, что мы попали в точку! Будем продолжать!
А вечером вместе с директором мы попали на награждение - Ришельевский лицей отмечен как Достояние Одессы. И я полностью поддерживаю это мнение. Лицей, его учителя, его директора - это люди, благодаря которым у нас в области есть не только победители международных олимпиад, но и профессиональные ученые, успешные бизнесмены и чиновники с человеческим сердцем. Виват, лицей!
[url]https://m.youtube.com/watch?v=xRdCFGjetng[/url][/QUOTE]
Подпишусь под каждым словом! Все, кто работают в лицее - заслуживают признания и слов благодарности! Учится мой сын, а с октября еще и дочка пошла на подготовительные курсы для 6 классников. Когда встречаю ее после занятий, то вижу горящие от восторга глаза и ...молчу:-), т.к столько впечатлений, столько ей нужно мне рассказать!
Валерий Яковлевич, дорогие учителя и все, кто отдают душу и сердце лицею- ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!!
Виват лицей!
[QUOTE=Nata Ellis;59336927]Лекторий - группы уже сформированы под завязку. На след год приходите на подготовительные курсы для 6классников. В конце сентября как правило род собрание и с 1 октября начинаются занятия.[COLOR="Silver"]
[/COLOR]
[url]https://m.youtube.com/watch?v=xRdCFGjetng[/url][/QUOTE]
Здравствуйте!Были вчера на первом занятие с 6-летней доченькой!Всем огромное спасибо!Очень понравилось!!!Мы в восторге!Нет слов!Спасибо Вам за добрые дела!!!!
+1, на тоже очень понравилось!!! думаю, что и всем деткам! спасибо!!!
[QUOTE=Ирринна;59344378]+1, на тоже очень понравилось!!! думаю, что и всем деткам! спасибо!!![/QUOTE]
Спасибо за Ваши отзывы! Учителя у нас действительно - золотые:). Будем их вдохновлять Вашими отзывами и ждать Вас снова к нам в гости!
[QUOTE=Ирринна;59344378]+1, на тоже очень понравилось!!! думаю, что и всем деткам! спасибо!!![/QUOTE]
Дети в полнейшем восторге! расстроились, узнав, что надо 2 недели подождать до следующего раза :)
[QUOTE=Nata Ellis;59365267]Спасибо за Ваши отзывы! Учителя у нас действительно - золотые:). Будем их вдохновлять Вашими отзывами и ждать Вас снова к нам в гости![/QUOTE]
Скажите пожалуйста, нас записали в старшую группу и сообщили даты трех занятий. После этого лекторий будет продолжать свою работу или будет только три занятия?
[QUOTE=lelut;59398447]Можете сказать какой номер учителя информатики[/QUOTE]
вроде, в лицее их несколько. или тебе про субботнюю школу?
[QUOTE=CHECK@TILLO;59398831]вроде, в лицее их несколько. или тебе про субботнюю школу?[/QUOTE]
Спасибо! Это сын написал, но он уже всё узнал :)
спасибо за лекторий!
ребёнок вышел с горящими глазами, это дорогого стоит