-
[QUOTE=Alamar;1510237]Из лички проверил, что настоящая любовь приходит, когда люди расстаются[/QUOTE]
Да, чтобы увидеть любовные узоры на полях из ржи, нужно как минимум, отлететь от планеты)
Живя даже в самом этом поле мы нифига не видим и не понимаем))))
-
...Любовь...это чувство...а чувства не направлены...они безлики...
...настоящая Любовь...не имеет направленности...и конкретно не выражена в тете Оле...иль еще комто...=)...
...но это не значит...что она не может быть направлена на тетю Олю...иль еще чето...=)...
...и конечно...она свободна от таких понятий как измена...и все тому подобное...=)...
-
полюбить по-настоящему..
...божественное начало в себе) и всё
-
Настоящая любовь всегда сопровождается страданием и болью? или это относится исключительно к неудачной любви?
-
[QUOTE=!Катька!;30145565][B]Настоящая любовь всегда сопровождается страданием и болью[/B]? или это относится исключительно к неудачной любви?[/QUOTE]
В моем понимании именно такая любовь не сочетается со страданиями и болью))
-
[QUOTE=!Катька!;30145565]Настоящая любовь всегда сопровождается страданием и болью? или это относится исключительно к [B]неудачной любви[/B]?[/QUOTE]
а вдруг из тебя прорастают цветы
или косточка виноградная?
или может быть это ты
лежишь в кармане моем, шоколадная,
спишь и таешь, и тонешь, идешь
прямо к себе, отражаясь в глобусе,
а на улице звездный дождь,
а на лице золотые блёстки,
а под ногами ручей ворчит,
и в небесах облака зелёные,
синие яблоки, солнце спит,
кот на дворе, паруса соленые,
спелые теплые чудеса,
даже лампасы на сердце красные!
а вдруг у тебя не мои глаза…
или они действительно разные?
-
[QUOTE=!Катька!;30145565]Настоящая любовь всегда сопровождается страданием и болью? или это относится исключительно к неудачной любви?[/QUOTE]Настоящая любовь - это состояние души. Любовь вообще можно сделать перманентным, без зависимости от объекта обожания.
А вот мукой её делаем сами. Часто не понимая, что имеем или желая чего-то бОльшего, чем имеем.
-
Группа исследователей задавала детям от 4 до 8 лет один и тот же вопрос: "Что значит любовь?"
Ответы оказались намного более обширными и глубокими, чем кто-либо вообще мог себе это представить.
1. Когда моя бабушка заболела артритом, она больше не могла нагибаться и красить ногти на ногах. И мой дедушка постоянно делал это для нее, даже тогда, когда у него самого руки заболели артритом. Это любовь.
Ребекка, 6 лет
2. Если кто-то любит тебя, он по-особенному произносит твое имя. И ты знаешь, что твое имя находится в безопасности, когда оно в его рту.
Билли, 4 года
3. Любовь - это когда ты идешь куда-то поесть и отдаешь кому-нибудь большую часть своей жареной картошки, не заставляя его давать тебе что-то взамен.
Крисси, 6 лет
4. Любовь - это то, что заставляет тебя улыбаться, когда ты устал.
Терри, 4 года
5. Любовь - это когда моя мама делает кофе папе, и отхлебывает глоток, перед тем, как отдать ему чашку, чтобы убедиться, что он вкусный.
Дэнни, 7 лет
6. Любовь - это когда вы все время целуетесь. А потом, когда вы устаете целоваться, вам все еще хочется быть вместе и разговаривать. Это как у моих папы и мамы. Когда они целуют друг друга, они выглядят как единое целое.
Эмили, 8 лет
7. Любовь - это когда ты говоришь мальчику, что тебе нравится его рубашка, и он носит ее потом каждый день.
Ноэль, 7 лет
8. Любовь - это когда мама видит папу потным и грязным, и все равно говорит, что он красивее, чем Роберт Редфорд.
Крис, 7 лет
9. Любовь - это когда твой щенок лижет тебе лицо, даже после того как ты оставила его в одиночестве на весь день.
Мэри-Энн, 4 года
10. Если ты не любишь, ты ни в коем случае не должен говорить «я люблю тебя». Но если любишь, то должен говорить это постоянно. Люди забывают.
Джессика, 8 лет
Руководитель исследования Лео Баскаглиа объяснил смысл этого опроса. Целью его было найти самого заботливого ребенка. Так вот, победителем стал четырехлетний малыш, чей старенький сосед недавно потерял жену. Увидев, что мужчина плачет, ребенок зашел к нему во двор, залез к нему на колени и просто сидел там. Когда его мама спросила, что же такого он сказал соседу, мальчик ответил «Ничего. Я просто помог ему плакать».
-
Любовь - это волны: нахлынула-отхлынула, но даже когда волн нет и море спокойно, близкое присутствие океана ощущается.
-
[QUOTE=MACHIG;30181569]Любовь - это волны: нахлынула-отхлынула, но даже когда волн нет и море спокойно, близкое присутствие океана ощущается.[/QUOTE]
красиво сказано )
-
[QUOTE=MACHIG;30181569]Любовь - это волны: нахлынула-отхлынула, но даже когда волн нет и море спокойно, близкое присутствие океана ощущается.[/QUOTE]
Главное, чтоб не накрыло. Недолго и захлебнуться.
-
[QUOTE=Незванный гость;30246569]Главное, чтоб не накрыло. Недолго и захлебнуться.[/QUOTE]
Это дерьмом можно захлебнуться. Любовь не топит.
-
[QUOTE=lalalyla;30246878]Это дерьмом можно захлебнуться. Любовь не топит.[/QUOTE]
не взаимная топит еще как )
-
[QUOTE=Stanyslaw;30247755]не взаимная топит еще как )[/QUOTE]
не взаимная - это не любовь :)
-
[QUOTE=lalalyla;30246878]Это дерьмом можно захлебнуться. Любовь не топит.[/QUOTE]
Уверены? Сходите на кладбище, спросите смотрителя, сколько похоронено самоубийц, покончивших с собой на почве неразделенной любви. Или это в порядке вещей? Вовсе не "захлебнуться"?
-
[QUOTE=Незванный гость;30247901]Уверены? Сходите на кладбище, спросите смотрителя, сколько похоронено самоубийц, покончивших с собой на почве неразделенной любви. Или это в порядке вещей? Вовсе не "захлебнуться"?[/QUOTE]
А вот буквально для Вас ответ был от меня. Жаль, не прочитали, хотя ответ был прямо перед Вашим постом.
п.с. Прочли, оказывается, даже отзыв оставили. Так зачем писать мне про самоубийц? Люди от любви не умирают. Любовь - это жизненная сила. От своего эго люди умирают, от злости, глупости и невменяемых требований к миру.
[QUOTE=lalalyla;30247855]не взаимная - это не любовь :)[/QUOTE]
Неразделенная любовь потому и вызвала у меня желание несколько лет назад создать отдельную тему. И мне не надо говорить куда мне идти. Я ведь тоже могу дать Вам пару направлений. Вы, кстати, в этой теме отписывались. Жаль почитать не потрудились перед тем как мне открывать глаза на столь важный вопрос.
-
[QUOTE=Незванный гость;30247901]Уверены? Сходите на кладбище, спросите смотрителя, сколько похоронено самоубийц, покончивших с собой на почве неразделенной любви. Или это в порядке вещей? Вовсе не "захлебнуться"?[/QUOTE]это эгоизм, батенька))) не любовь.
"Вот я убью себя, а она/он будет сидеть и плакать" (с) И где любовь?
-
Ну, вот и выписали мне "пару направлений" и назвали "эгоистом". Придется раздвоиться и - пойдут два эгоиста...
-
[QUOTE=Незванный гость;30248872]Ну, вот и выписали мне "пару направлений" и назвали "эгоистом". Придется раздвоиться и - пойдут два эгоиста...[/QUOTE]
Неправда. Цитату в студию!
-
[QUOTE=Незванный гость;30248872]Ну, вот и выписали мне "пару направлений" и назвали "эгоистом". Придется раздвоиться и - пойдут два эгоиста...[/QUOTE]где [B]именно тебя[/B] назвали эгоистом? Назвали эгоизмом, суицид на почве неразделенной любви.
-
[QUOTE=РаНаЯр;30249594]где [B]именно тебя[/B] назвали эгоистом? Назвали эгоизмом, суицид на почве неразделенной любви.[/QUOTE]
Разделяя точку зрения о существовании неразделенной любви, она тоже настоящая,( почему - нет?) и точку зрения самому распоряжаться последствиями этого чувства, я неизбежно беру на себя все гипотетические претензии к этой группе людей.
-
[QUOTE=Незванный гость;30249897]Разделяя точку зрения о существовании неразделенной любви, она тоже настоящая,( почему - нет?) и точку зрения самому распоряжаться последствиями этого чувства, я неизбежно беру на себя все гипотетические претензии к этой группе людей.[/QUOTE]
Ты можешь брать на себя все, что считаешь нужным, но не надо про меня говорит то, чего не было.
Я пишу то, что считаю нужным, а не для того, чтобы угодить какой-то там группе людей :))
Претензий у меня нет ни к кому. Это ты тоже придумал.
-
[QUOTE=Незванный гость;30249897]Разделяя точку зрения о существовании безответной любви, она тоже настоящая,( почему - нет?) и точку зрения самому распоряжаться последствиями этого чувства, я неизбежно беру на себя все гипотетические претензии к этой группе людей.[/QUOTE]не треснешь?! брать на себя все претензии?))))
тут не претензии, тут скорее... как бы так сказать именно обсуждение любви и того, что принимают за любовь.
И опять же... если проводить параллели с вином. Не попробовав хорошего вина (настоящей любви) не узнаешь, что до этого пил не совсем вино.
Любить можно много и по разному. Одно НО, любовь мучительной в принципе не должна быть. Тем более толкать человека на умерщвление себя.
Любовь только созидает, без вариантов.
-
[QUOTE=РаНаЯр;30248804][B]это эгоизм[/B], батенька))) не любовь.
"Вот я убью себя, а она/он будет сидеть и плакать" (с) И где любовь?[/QUOTE]
"Батенька" - вы обращались ко мне или в просторы форума?
-
[QUOTE=РаНаЯр;30249996]не треснешь?! брать на себя все претензии?))))
тут не претензии, тут скорее... как бы так сказать именно обсуждение любви и того, что принимают за любовь.
И опять же... если проводить параллели с вином. Не попробовав хорошего вина (настоящей любви) не узнаешь, что до этого пил не совсем вино.
Любить можно много и по разному. Одно НО, [B]любовь мучительной в принципе не должна быть. Тем более толкать человека на умерщвление себя.
Любовь только созидает, без вариантов.[/QUOTE][/B]
Тресну. Уже трещины появились.
Вот интересно, кто вы по профессии и какую должность занимаете?
"Не должна" или не бывает?
Созидает? Я и смотрю, на форуме оды "настоящей" любви.
-
Точно. Красивая метафора, MACHIG. :)
Действительно волны. И действительно ощущается близость океана. :)
Лал, а--что тогда ? :)
-
[QUOTE=Незванный гость;30250011]"Батенька" - вы обращались ко мне или в просторы форума?[/QUOTE]
"батенька", "дяденька", "мужчина" - это, на сколько помню, не ругательства)))
[QUOTE=Незванный гость;30250039][/B]
Тресну. Уже трещины появились.
Вот интересно, кто вы по профессии и какую должность занимаете?
"Не должна" или не бывает?
Созидает? Я и смотрю, на форуме оды "настоящей" любви.[/QUOTE]эвона как... никогда не думала, что профессиональная принадлежность необходима в обсуждении вопросов, качеств любви)))))
оды любви всегда пели. Во все времена. И это правильно
-
[QUOTE=Рада*;30250184]
Лал, а--что тогда ? :)[/QUOTE]
Это как в известной цитате - несчастья у всех разные. Тут тоже самое. Эго - это порождение этого феномена, а виды и качества разнообразны.
-
[QUOTE=lalalyla;30250571]Это как в известной цитате - несчастья у всех разные. Тут тоже самое. Эго - это порождение этого феномена, а виды и качества разнообразны.[/QUOTE]
Запутанно. Т.е.обладатели превалирующего эго по умолчанию обречены на невзаимную любовь? А у кого любовь взаимна- те по умолчанию альтруисты? а де связь? ))
ОК. "не взаимная любовь= несчастье". отсюда "взаимная любовь= счастье" .))) Так ли я поняла тебя ?
Отсюда счастье/ несчастье лишь качественные характеристики проживания одного и того же чувства "любовь". Отсюда- любовь не взаимная так же любовь. хотя несчастливая.)))
В общем. Щас договоримся до абсурда.)))Предлагаю проехать этот обмен тезами параллельно..:)
-
[QUOTE=Рада*;30250706]Запутанно. Т.е.обладатели превалирующего эго по умолчанию обречены на невзаимную любовь? А у кого любовь взаимна- те по умолчанию альтруисты? а де связь? ))
ОК. [B] "не взаимная любовь= несчастье". отсюда "взаимная любовь= счастье"[/B] .))) Так ли я поняла тебя ?
Отсюда счастье/ несчастье лишь качественные характеристики проживания одного и того же чувства "любовь". Отсюда- любовь не взаимная так же любовь. хотя несчастливая.)))
В общем. Щас договоримся до абсурда.)))Предлагаю проехать этот обмен тезами параллельно..:)[/QUOTE]
Согласна, запутано. Но я столько написала про безответную любовь в одноименной теме....
У всех есть эго. При чем тут альтруисты? Ты не поняла меня, наверное. О выделенном не утверждала, но согласна. Да не взаимная любовь - это несчастье.
Про то, что это разные чувства я уже писала. Безответная любовь - это только название. По сути другое чувство, вернее несколько чувств, вызванных эгоистическими потребностями.
У кого взаимная любовь тоже могут только думать, что это любовь. Если ведут борьбу друг с другом за свои завоевания. :)
-
[QUOTE=moto47684741;30251418]Овсянку Вы тоже любите, как её люблю Я?[/QUOTE] стесняюсь спросить, а причем тут овсянка?
-
-
Представим очень распространённую жизненную ситуацию. Живет семья, много лет в любви разделенной и благополучной. Но... бывает, случается так, что кто-то из супругов разлюбил (не будем вдаваться в причины и следствия. разлюбил и все). Но другой продолжает любить. Значит, в пятницу вечером его любовь была настоящей, а во вторник утром - уже нет?
-
[QUOTE=aleena;30256275]Представим очень распространённую жизненную ситуацию. Живет семья, много лет в любви разделенной и благополучной. Но... бывает, случается так, что кто-то из супругов разлюбил (не будем вдаваться в причины и следствия. разлюбил и все). Но другой продолжает любить. Значит, в пятницу вечером его любовь была настоящей, а во вторник утром - уже нет?[/QUOTE]
..когда я не посещал "философские темы", то словосочетание любить в пятницу у меня имело несколько иные ассоциации. А что если под термином "настоящая любовь" находится понимание того, что термин "разлюбил"...это мягко говоря из нереальных предположений?
-
[QUOTE=чел из Кемерова;30256451]..когда я не посещал "философские темы", то словосочетание любить в пятницу у меня имело несколько иные ассоциации.[/QUOTE]
И какой вывод из этого я должна сделать?
[QUOTE] А что если под термином "настоящая любовь" находится понимание того, что термин "разлюбил"...это мягко говоря из нереальных предположений?[/QUOTE]
Ну, я же сразу предложила не акцентироваться на второй стороне. Можно привести другой пример, трагический - человек умер, и в связи с этим печальным фактом любить взаимно больше не может. Мы рассматриваем как раз того, кто любил давно и "правильно". Вот его любовь теперь потеряла статус "правильной"?
-
[QUOTE=aleena;30256698]И какой вывод из этого я должна сделать?
Ну, я же сразу предложила не акцентироваться на второй стороне. Можно привести другой пример, трагический - человек умер, и в связи с этим печальным фактом любить взаимно больше не может. Мы рассматриваем как раз того, кто любил давно и "правильно". Вот его любовь теперь потеряла статус "правильной"?[/QUOTE]
..вывод, ну..возможно "настоящая любовь" так же у каждого ассоциируется с последними, пережитыми чувственными эмоциями сложившиеся в определённые ассоциации.
..пример неудачен, потому что "настоящая любовь" не ограничивается отношениями, полов, наблюдениями, словами, пространством и временем или ещё чем либо...она ни чем не ограничивается, а если есть границы то самодельные и за ними не ..не-настоящая любовь, а её там просто нет.
-
[QUOTE=чел из Кемерова;30257255]..вывод, ну..возможно "настоящая любовь" так же у каждого ассоциируется с последними, пережитыми чувственными эмоциями сложившиеся в определённые ассоциации.
..пример неудачен, потому что "настоящая любовь" не ограничивается отношениями, полов, наблюдениями, словами, пространством и временем или ещё чем либо...она ни чем не ограничивается, а если есть границы то самодельные и за ними не ..не-настоящая любовь, а её там просто нет.[/QUOTE]
И что я должна на это ответить? )) Вы не помните, но я, вообще-то, приглашала к обсуждению совершенно другого вопроса: как быть с теми, кто всё ещё любит, но кого уже разлюбили. Вернее, как быть с их любовью, куда её - в "правильные" или "неправильные" любови? )
А вот где тут в Вашем комментарии ответ на этот вопрос? :)
-
[QUOTE=aleena;30258489]И что я должна на это ответить? )) Вы не помните, но я, вообще-то, приглашала к обсуждению совершенно другого вопроса: как быть с теми, кто всё ещё любит, но кого уже разлюбили. Вернее, как быть с их любовью, куда её - в "правильные" или "неправильные" любови? )
А вот где тут в Вашем комментарии ответ на этот вопрос? :)[/QUOTE]
..я не отвечаю на вопросы, я их задаю. Любовь не изменяется от того что кто-то решил её классифицировать.
-
[QUOTE=aleena;30258489]И что я должна на это ответить? )) Вы не помните, но я, вообще-то, приглашала к обсуждению совершенно другого вопроса: [B]как быть с теми[/B], кто всё ещё любит, но кого уже разлюбили. Вернее, [B]как быть с их любовью[/B], куда её - в "правильные" или "неправильные" любови? )
А вот где тут в Вашем комментарии ответ на этот вопрос? :)[/QUOTE]
А что с ними и их любовью надо делать? И кому?
-
Любовь - это состояние между двумя людьми, если мы обсуждаем ситуацию, когда в паре один еще любит, а другой - уже нет.
Так вот, если один еще любит, а другой уже нет, это произошло не внезапно, тот, который продолжает любить, давно уже не видит чувств своего партнера. Пропустили люди момент, когда они перестали быть взаимно любящей парой.
А дальше - все тоже, что в ситуации пс безответной любовью.
Если бы поддерживалась взаимная любовь, не было бы такой ситуации, она при действительной взаимности не наступает никогда.
-
[QUOTE=РаНаЯр;30249996]Любовь только созидает, без вариантов.[/QUOTE]
..но что же тогда есть созидание?, как не творение всего.. всего, совсем всего..и смерти тоже, ведь и она часть всего творения.. а любовь основа, она одна, как океан)) и не может у этого чувства быть вариантов.. качества океана не меняются ни при каких внешних обстоятельствах..накроет не накроет, это уже так сказать, не океаново дело))), это восприятие того, кто отделяет себя от него, но если ты в потоке с ним - то нет проблем))..
-
интересно, а почему в теме о настоящей любви говорится только о чувстве партнеров?
разве не накрывает, этой самой волной, в день хотя бы раз, каждого из нас? или эта любовь не настоящая?)
-
[QUOTE=РаНаЯр;30250223]"батенька", "дяденька", "мужчина" - это, на сколько помню, не ругательства)))
эвона как... никогда не думала, что [B]профессиональная принадлежность необходима в обсуждении вопросов, качеств любви)))))
[/B]
оды любви всегда пели. Во все времена. И это правильно[/QUOTE]
Не всегда. Напористость и безапеляционность у вас невероятные... Вот и спросил о профессии и должности.
А под одами я имел в виду стоны, сродни волчьему вою. Я не так давно на форуме, но начитался достаточно. Психику разрушает настолько, что собрать ее воедино после "любовных историй" не представляется возможным.
-
[QUOTE=Незванный гость;30269379]Не всегда. Напористость и безапеляционность у вас невероятные... Вот и спросил о профессии и должности.
А под одами я имел в виду стоны, сродни волчьему вою. Я не так давно на форуме, но начитался достаточно. Психику разрушает настолько, что собрать ее воедино после "любовных историй" не представляется возможным.[/QUOTE]ну... как бы тема то не лично обо мне))) говорим о любви. Просто я не люблю подмен понятий. Когда прикрываясь словом "люблю" кто-то кому-то делает больно, потому и кажется, что напористость присутствует.
Да и, можно сказать, перманентно пребывая в (как описали ниже) в "океане чувства", под названием любовь, могу судить свои личные, ранние заблуждения по этому поводу. Вот и периодически захожу побухтеть в темку)))
Форумные оды))) - это просто общение. Психику может раздолбать... наверно тому у кого и так это дело было близко.
-
Мне очень нравится как о любви говорит Э.Фромм: "Любовь - это забота, ответственность, уважение и знание"
-
[QUOTE=-Мартышка-;30338286]Мне очень нравится как о любви говорит Э.Фромм: "Любовь - это забота, ответственность, уважение и знание"[/QUOTE]
..похоже одного знания было бы вполне достаточно, остальное не ингредиенты а высвободившиеся следствия...которые были задействованы от незнания.
-
[QUOTE=чел из Кемерова;30338594]..похоже одного знания было бы вполне достаточно, остальное не ингредиенты а высвободившиеся следствия...которые были задействованы от незнания.[/QUOTE]
Хотите сказать, что любовь - знание?
-
[QUOTE=-Мартышка-;30338286]Мне очень нравится как о любви говорит Э.Фромм: "Любовь - это [B]забота, ответственность, уважение [/B]и знание"[/QUOTE]
Все верно,и еще когда смотришь на него,видишь в его глазах свое отражение и когда он говорит что уходит от тебя с серьезным видом, ты на секунду замираешь от страха,закрываешь дверь,еле сдерживая слезы, а он через полчаса возвращается с огромным букетом ромашек..и ты готова снова рыдать,только уже от счастья,потому что ты знаешь что он просто пошутил))
И знание...знание что ты нужна, нужна такая какая ты есть.
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;30341014]Все верно,и еще когда смотришь на него,видишь в его глазах свое отражение и когда он говорит что уходит от тебя с серьезным видом, ты на секунду замираешь от страха,закрываешь дверь,еле сдерживая слезы, а он через полчаса возвращается с огромным букетом ромашек..и ты готова снова рыдать,только уже от счастья,потому что ты знаешь что он просто пошутил))
И знание...знание что ты нужна, нужна такая какая ты есть.[/QUOTE]
Ничего себе шуточки) Он потом заходит похрустывая под ногами рассыпными твоими нервами)
Каждая такая шуточка - порванная ниточка в канате любви.
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;30341014]Все верно,и еще когда смотришь на него,видишь в его глазах свое отражение и когда он говорит что уходит от тебя с серьезным видом, ты на секунду замираешь от страха,закрываешь дверь,еле сдерживая слезы, а он через полчаса возвращается с огромным букетом ромашек..и ты готова снова рыдать,только уже от счастья,потому что ты знаешь что он просто пошутил))
[QUOTE=Stanyslaw;30359359]Ничего себе шуточки) Он потом заходит похрустывая под ногами рассыпными твоими нервами)
Каждая такая шуточка - порванная ниточка в канате любви.[/QUOTE]
Постеснялась сразу написать, гражданину хоть очень повезло с Лавандой, но он все равно сильно рискует с такими шуточками. При таком раскладе ромашки через какое-то время могут носить ему... в четном количестве... )))))))
-
А я знание не так понимаю. Для меня в этой формуле знание о человеке, который рядом, его особенностях, вкусах, интересах и пр.
-
[QUOTE=Stanyslaw;30359359]Ничего себе шуточки) Он потом заходит похрустывая под ногами рассыпными твоими нервами)
Каждая такая шуточка - порванная ниточка в канате любви.[/QUOTE]
[QUOTE=lalalyla;30359790]Постеснялась сразу написать, гражданину хоть очень повезло с Лавандой, но он все равно сильно рискует с такими шуточками. При таком раскладе ромашки через какое-то время могут носить ему... в четном количестве... )))))))[/QUOTE]
Это просто нужно очень хорошо знать меня и мои реакции)) Да со стороны кажется дико, но я люблю мужчин,которые будоражат мой мозг, которые могут шутить с серьезным выражением лица и я не понимаю шутка это или серьезно,мне нравятся сложные экземпляры,и разные головоломки, ну вот такая я странная. На эту шутку я не обиделась,потому что знаю этого человека достаточно близко,чтобы понять его мотивы и воспринять это нормально. По крайней мере мне с ним никогда не бывает скучно, и я точно знаю что все его приколы это не из-за желания меня задеть или обидеть, а просто такая манера общения со мной. Мне сложно описать просто все эмоции,которые я испытываю-но точно знаю что они не негативные.
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;30362793]Это просто нужно очень хорошо знать меня и мои реакции)) Да со стороны кажется дико, но [B]я люблю мужчин,которые будоражат мой мозг[/B][/QUOTE]
Это не "любить по настоящему", а держать в тонусе на эмоциях. Например меня, такое убивает.
-
[QUOTE=Stanyslaw;30373383]Это не "любить по настоящему", а держать в тонусе на эмоциях. Например меня, такое убивает.[/QUOTE]
Ну как ты можешь судить про "любить по настоящему",ведь любовь каждый человек воспринимает по своему, и что одному лекарство,другому-яд.
-
Держишь в руках любимого человека, и понимешь - весь мир в твоих руках!
-
[QUOTE=Незванный гость;30383308]Держишь в руках любимого человека, и понимешь - весь мир в твоих руках![/QUOTE]
Не совсем так..любовь нельзя держать,как и человека,это как птичка в раскрытой ладони,мы можем лишь ее кормить и греть,не сжимая пальцев,иначе раздавим и погубим. Свобода...выбора, присутствия, состояния.
Ну и ,конечно,когда этот любимый человек согревает тебя в ответ-наивысшее счастье))
-
[I]"Любовь - это то, что ты можешь оставить после себя, когда умрешь. Настолько она сильна."
Джон Файр Хромой Олень, Лакота
Старейшины говорят, что любовь это все, что нужно каждому. Любовь не уходит, и ее нельзя разделить. Раз совершив действие любви, вы увидите, что оно продолжается. Каждое действие или мысль любви воздействует на каждого человека, и также задевает весь мир. Если вы живете жизнью, наполненной любовью, результаты скажутся и на ваших друзьях, родственниках и других людях, даже после того, как вы перейдете на другую сторону.
[/I]
..вот так вот..))
-
Любить - это делать. Сегодня услышала такой тезис, и в принципе согласна с этим. А предыстория такая. К священнику пришел муж и стал жаловаться на то, что разлюбил свою жену и спрашивает, что ему делать. А священник ему отвечает: " А ты люби ее. Жалей ее, ухаживай за ней, заботься о ней, делай что-то..." В этом и есть проявление любви, когда мы заботимся, сочувствуем, служим, тогда не будет вопросов. Человек любит свои действия в отношениях. Разрушаются те отношения, где человек действует противоположным образом, это всегда ведет к финишу.
-
[QUOTE=lalalyla;30412992]Любить - это делать. Сегодня услышала такой тезис, и в принципе согласна с этим. А предыстория такая. К священнику пришел муж и стал жаловаться на то, что разлюбил свою жену и спрашивает, что ему делать. А священник ему отвечает: " А ты люби ее. Жалей ее, ухаживай за ней, заботься о ней, делай что-то..." В этом и есть проявление любви, когда мы заботимся, сочувствуем, служим, тогда не будет вопросов. Человек любит свои действия в отношениях. Разрушаются те отношения, где человек действует противоположным образом, это всегда ведет к финишу.[/QUOTE]
Может быть, попробовать пройтись назад: от финиша, действуя противоположным образом, обратно к раздираемому жизненными сложностями человеку? Причина!!! Нужно определить причину, почему случилось так, как случилось. Без мотивации никакой путь невозможен. Чтобы ДЕЛАТЬ что-то, необходимо быть уверенным - ты принял решение и оно ПРАВИЛЬНОЕ. Для самого тебя, во всяком случае.
А священники... Посмотрите на их... гм... ладно, скажу - лица... У них "бАбки" и жратва на уме... Они сами-то понимают, чтО советуют?
-
[QUOTE=Незванный гость;30415432]Может быть, попробовать пройтись назад: от финиша, действуя противоположным образом, обратно к раздираемому жизненными сложностями человеку? Причина!!! Нужно определить причину, почему случилось так, как случилось. Без мотивации никакой путь невозможен. Чтобы ДЕЛАТЬ что-то, [B]необходимо быть уверенным - ты принял решение и оно ПРАВИЛЬНОЕ[/B]. Для самого тебя, во всяком случае.
А священники... Посмотрите на их... гм... ладно, скажу - лица... У них "бАбки" и жратва на уме... Они сами-то понимают, чтО советуют?[/QUOTE]
Разве мы всегда принимаем в жизни правильные решения? Это вроде в идеале так должно быть
-
[QUOTE=-Мартышка-;30419338]Разве мы всегда принимаем в жизни правильные решения? Это вроде в идеале так должно быть[/QUOTE]
Восемь месяцев на форуме, и все это время меня убеждают, что все вокруг так, как должно быть. И так как хочешь ты сам. Скоро поверю... Гипноз есть гипноз.
-
[QUOTE=Незванный гость;30423337]Восемь месяцев на форуме, и все это время меня убеждают, что все вокруг так, как должно быть. И так как хочешь ты сам. Скоро поверю... Гипноз есть гипноз.[/QUOTE]
не не не, ни в коем случае.. Вокруг не так, как должно быть. Вокруг по-разному: и как должно, и как нет, как хочешь, и как не хочешь, и иногда непонятно как
-
[QUOTE=-Мартышка-;30423445]не не не, ни в коем случае.. Вокруг не так, как должно быть. Вокруг по-разному: и как должно, и как нет, как хочешь, и как не хочешь, и иногда непонятно как[/QUOTE]
Ну, слава богу, хоть одна женщина со мной согласна. Не упоиминает слов - "долг", "обязанности", "обязательства". И не призывает лечиться от депрессии.
-
[QUOTE=Незванный гость;30434124]Ну, слава богу, хоть одна женщина со мной согласна. Не упоминает слов - "долг", "обязанности", "обязательства". И не призывает лечиться от депрессии.[/QUOTE]
хм... однако... не везло Вам... с женщинами) можно продолжить, что подобное притягивает подобное :)
-
Как это любить по настоящему?
..без ума, но не безумно..)))
-
[QUOTE=MACHIG;30745378]Как это любить по настоящему?
..без ума, но не безумно..)))[/QUOTE]
да) Разум желательно сохранять в любых ситуациях! вообще когда любишь мозгами не так больно как сердцем и приятнее и безопаснее)
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;30764117]да) Разум желательно сохранять в любых ситуациях! вообще когда любишь мозгами не так больно как сердцем и приятнее и безопаснее)[/QUOTE]
А как это "любить мозгами"?
-
[QUOTE=-Мартышка-;30775286]А как это "любить мозгами"?[/QUOTE]
Как? Не по настоящему.
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;30764117]да) Разум желательно сохранять в любых ситуациях! вообще когда любишь мозгами не так больно как сердцем и приятнее и безопаснее)[/QUOTE]
..мозгами))) я так понимаю от ума))), и вот если это происходит от ума, так это гораздо болезненней, потому как эгоцентричней.. а сердцем.. у сердца нет границ, и нет объектов.. и неоткуда ждать опасности..
-
[QUOTE=MACHIG;30775561]..мозгами))) я так понимаю от ума))), и вот если это происходит от ума, так это гораздо болезненней, потому как эгоцентричней.. а сердцем.. у сердца нет границ, и нет объектов.. и неоткуда ждать опасности..[/QUOTE]
разум и ум это разные вещи)) по крайней мере я их разделяю....
-
[QUOTE=Stanyslaw;30775470]Как? Не по настоящему.[/QUOTE]
по настоящему-это быть в гармонии души, разума и тела... без этого триединства любовь неполноценна.
любовь тела-сексуальное влечение, любовь разума-уважение и принятие личности о всех его проявлениях, любовь души-обучение друг у друга, отношения учителя и ученика)))
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;30777200]по настоящему-это быть в гармонии души, разума и тела... без этого триединства любовь неполноценна.
любовь тела-сексуальное влечение, любовь разума-уважение и принятие личности о всех его проявлениях, любовь души-обучение друг у друга, отношения учителя и ученика)))[/QUOTE]
..то есть если предположить что у Иисуса и иже с ним не было любви тела (в Вашем понимании - сексуальное влечение), то они любили не по настоящему?)
-
[QUOTE=MACHIG;30777342]..то есть если предположить что у Иисуса и иже с ним не было любви тела (в Вашем понимании - сексуальное влечение), то они любили не по настоящему?)[/QUOTE]
а ты уверена что он не испытывал сексуального влечения?
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;30777851]а ты уверена что он не испытывал сексуального влечения?[/QUOTE]
Когда много работы - секса не хочется. А у него было ОЧЕНЬ много работы)
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;30777851]а ты уверена что он не испытывал сексуального влечения?[/QUOTE]
..ну как я могу быть уверена)) я предположила..
-
[QUOTE=MACHIG;30778119]..ну как я могу быть уверена)) я предположила..[/QUOTE]
ну вот... а мы пока не просветленные поэтому запросы тела по любому надо исполнять гармонично..
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;30778179]ну вот... а мы пока не просветленные поэтому запросы тела по любому надо исполнять гармонично..[/QUOTE]
..да, исполнять)), но можно ли тогда при подобной зависимости тела назвать любовь настоящей?
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;30778179]ну вот... а мы пока не просветленные поэтому запросы тела по любому надо исполнять гармонично..[/QUOTE]
Тело - это инструмент обучения. Люди в этом мире других инструментов не имеют. Неуважение к этой маааленькой детали приводи к внутреннему конфликту. Нужно учиться принимать себя в теле, не забывая, что ты душа :). И получать опыт с благодарностью к тому факту, что у нас есть такая возможность.
-
[QUOTE=MACHIG;30775561]..мозгами))) я так понимаю от ума))), и вот если это происходит от ума, так это гораздо болезненней, потому как [B]эгоцентричней.[/B]. а сердцем.. у сердца нет границ, и нет [B]объектов[/B].. и [B]неоткуда ждать опасности[/B]..[/QUOTE]
Неужели эти слова относятся к чувству? Напоминают работу Шопенгауэра - " О четверояком корне закона достаточного основания". Железобетонная лексика.
-
[QUOTE=Незванный гость;30780047]Неужели эти слова относятся к чувству? Напоминают работу Шопенгауэра - " О четверояком корне закона достаточного основания". Железобетонная лексика.[/QUOTE]
..звыняйте)), что не поэтично))..вот..о том же..но краcивше))
[I]Чем сердце просторнее, тем более вмещает в себе любимых; чем грешнее, тем оно теснее, тем менее оно способно вмещать в себе любимых – до того, что оно ограничивается любовью только к себе и то ложной; любим себя в предметах, недостойных бессмертной души: в сребре и злате, в любодеянии и прочем подобном.
[/I][I]Св. праведный Иоанн Кронштадтский[/I]
-
[QUOTE=MACHIG;30778339]..да, исполнять)), но можно ли тогда при подобной зависимости тела назвать любовь настоящей?[/QUOTE]
не забывай про триединство Души и Разума к телу! При удовлетворении этих трех составляющих нступает настоящая любовь,имхо.
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;30788764]не забывай про триединство Души и Разума к телу! При удовлетворении этих трех составляющих нступает настоящая любовь,имхо.[/QUOTE]
..настоящая любовь не зависит от тела, но тело - совершенный сосуд, в нем зарождается, и через него проявляется любовь, эта неизменная состовляющая духа, благодаря разуму, через мудрость способная принести много пользы и радости всему окружению.. и во всем триединстве, лишь свет любви нашего сердца способен удовлетворить по настоящему и разум и тело, а если светильник нашей души не чист, то свет искажается, становясь нашими желаниями и влечениями (предлагая нам довольствоваться лишь временными радостями)))..
-
[QUOTE=MACHIG;30814336]..настоящая любовь не зависит от тела, но тело - совершенный сосуд, в нем зарождается, и через него проявляется любовь, эта неизменная состовляющая духа, благодаря разуму, через мудрость способная принести много пользы и радости всему окружению.. и во всем триединстве, лишь свет любви нашего сердца способен удовлетворить по настоящему и разум и тело, а если светильник нашей души не чист, то свет искажается, становясь нашими желаниями и влечениями (предлагая нам довольствоваться лишь временными радостями)))..[/QUOTE]
все красиво написано)) но я об этом написала всего одним словом- [B]Гармония![/B]
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;30815988]все красиво написано)) но я об этом написала всего одним словом- [B]Гармония![/B][/QUOTE]
..ну да, гармония))
..вот только если сказать : я люблю тебя(мир) или я гармонично отношусь к тебе(миру), то это не только звучит по разному, но и переживания имеет разные..))
-
[QUOTE=MACHIG;30819679]..ну да, гармония))
..вот только если сказать : я люблю тебя(мир) или я гармонично отношусь к тебе(миру), то это не только звучит по разному, но и переживания имеет разные..))[/QUOTE]
О любви вообще не говорят..ее просто ощущают и все. Или не ощущают. Лично мне 150 самых красивых слов любви не скажут больше,чем один нежный и трепетный поцелую рано утром когда я еще сплю, или когда тебя всю ночь просто держат за руку всю ночь во время сна ,просто потому что ощущают духовную близость.
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;30819776]О любви вообще не говорят..ее просто ощущают и все. Или не ощущают. Лично мне 150 самых красивых слов любви не скажут больше,чем один нежный и трепетный поцелую рано утром когда я еще сплю, или когда тебя всю ночь просто держат за руку всю ночь во время сна ,просто потому что ощущают духовную близость.[/QUOTE]
..о любви не говорят, о ней всё сказано..))
.. конечно же ощущения важней всего и близость и все остальные прелести, и такая любовь прекрасна, но еще прекрасней она становиться когда она свободна от всех внешних проявлений, но и не лишена их..))
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;30819776]О любви вообще не говорят..ее просто ощущают и все. Или не ощущают. Лично мне 150 самых красивых слов любви не скажут больше,чем один нежный и трепетный поцелую рано утром когда я еще сплю, или когда тебя всю ночь просто держат за руку всю ночь во время сна ,просто потому что ощущают духовную близость.[/QUOTE]
Мне кажется это больше не ощущение, это состояние.
Если вы не пребываете в состоянии Любви, то и не ощутите ее, даже при поцелуях, объятиях, прикосновениях.
-
:)
[YOUTUBE]DxaC8bdSans[/YOUTUBE]
-
Пребывание в любви - это прежде всего - действие. Любить - это глагол, любовь - источник любви, а мы когда любим, тогда и "пребываем". ;)
-
А состояние души можно расценить как действие?) Находиться в состоянии любви)
-
[QUOTE=Stanyslaw;31019065]А состояние души можно расценить как действие?) Находиться в состоянии любви)[/QUOTE]
Обязательно! Состояние души не бывает другим, состояние души - это просто другой уровень, но душа - это не конечная точка, которая "не живет". :)
-
-
Наверное, это когда чувствуешь, что можешь и хочешь сделать человека счастливым... и он дышит внутри тебя, а ты внутри него.
-
Любовь по-щучьи
Любовь - это то, что даёт силу вместо того, чтобы её отнять, это то состояние, когда нужно отчаяться, уйти, разбиться, а ты счастлива, и вместо этого чувствуешь полное спокойствие, радость и уверенность. Предопределенность. Когда логика уступает внутреннему чутью, а оно никогда не ошибается. Любовь - это когда ты живешь как зверь, полагаясь на интуицию, и тебе от этого хорошо. Любовь - это когда ты сделал выбор, не мечешься во все стороны, не спрашиваешь совета, не ждешь похвалы или осуждения. Любовь - это ценить, заботиться и оживлять. Это умение ждать. Умиротворение. Разгорающийся из искры пожар вышиной до небес, но пожар, не приносящий боли. И ты сама не приносишь боли.
Любовь - это когда он моя Атлантида, а я полубог, это то, чего нет на картах, но есть во мне и у меня. Любовь - это когда уходишь в себя, а там он. Любовь - это неизбежность, которая не советуется, когда и с кем ей наступить. Она по особому пахнет и ведет невидимыми следами прямо к себе. Любовь - это понимание, вера, мощь, сверхсила, от которой может разнести галактику, но она созидает, и внутри тебя рождается новая совершенная Вселенная. Она может всё, она зажигает свет, сращивает, склеивает, соединяет воедино и залечивает самые глубокие шрамы. Любовь - это когда ты чувствуешь себя Нео, космосом, богиней, всемогущей, вечной, и у тебя так много сил, что можно совершить невозможное. Любовь - это когда ты прощаешь всё то, что раньше мешало, обижало, прощаешь прошлое, женщин, слова, всех, кто был до тебя. И ты им благодарна - за то, что они не были столь терпеливы и бережливы, как ты. За то, что не забрали твоё особенное сердце.
Любовь не всегда приходит сразу, но всегда - как гром среди ясного неба. Когда мозг перестает разносить на молекулы от неизведанности, споров и страхов, наступает она, и приходят на смену вера и знание.
Любовь делает меня подобной богу, дьяволу, лернейской гидре, ангелам, всем, кем захочу и кем будет нужно. Любовь - это единение света и тьмы, когда оба внутренних голоса говорят хором, когда ты предвидишь то, что важно. В ней мало логики и много истинной цели. Она - это живая вода, абсолют, генератор, Создатель. Любовь - это оргазм мозга и тела, нирвана для души, любовь превращает в супергероя, она вечножива, и для неё всегда есть место. Так и должно быть. Неважно, что о ней говорят. Важно лишь, сколько её в тебе - настолько ты и силён.
-
=) красиво написано))) аж мурашки по коже
а наверное, еще не полюбила...
-
М... давненько захаживаю в эту тему в поисках рецепта "как любить по-настоящему" :) И я думаю, что его нет, потому что... нельзя быть чуть-чуть беременной, нельзя дышать не по-настоящему, нельзя смотреть не по-настоящему, нельзя быть живым не по-настоящему. Сердце или бьется или нет, и в зависимости от этого процесса мы - или живы или нет. Есть в тебе любовь - ты любишь, нет любви - не любишь.
-
[QUOTE=aleena;34614503]М... давненько захаживаю в эту тему в поисках рецепта "как любить по-настоящему" :) И я думаю, что его нет, потому что...[B]нельзя быть чуть-чуть беременной,[/B] нельзя дышать не по-настоящему, нельзя смотреть не по-настоящему, нельзя быть живым не по-настоящему. Сердце или бьется или нет, и в зависимости от этого процесса мы - или живы или нет. Есть в тебе любовь - ты любишь, нет любви - не любишь.[/QUOTE]
Это так. Единственно что, так можно не знать поначалу и/или не задумываться об этом своём состоянии. Ведь и о беременности мы узнаем не в тот же день, а когда дышим, то не задумываемся для этого - дыхание происходит само собой, без сознательного усилия. Так и любовь. Не всегда сразу понятно, с чем столкнулся.
-
Очень много воды....слов...любить по настоящему,это не химия и не взрыв молекул...для меня по-настоящему тогда,когда без этого человека не видишь продолжения себя в жизни.
-
[QUOTE=пампушечка;34657594]Очень много воды....слов...любить по настоящему,это не химия и не взрыв молекул...для меня по-настоящему тогда,[B]когда без этого человека не видишь продолжения себя в жизни[/B].[/QUOTE]
А разве это не химия? Разум не подверженный гормонам - самодостаточен))
-
[QUOTE=Stanyslaw;34783722]А разве это не химия? Разум не подверженный гормонам - самодостаточен))[/QUOTE]
не совсем поняла ваш вопрос Станислав?для меня химия-любовь длилась наверное года два,а потом человек уже способен соображать и быть адекватным,в своей любви.)