-
[QUOTE=~*`NaDiN`*~;21037615]мазь Клотримазол (грн 10) отлично справляется с солнечными пятнами.. правда они у меня начинаются в августе, когда я хорошо красиво загорела и портит весь загар.. тут главное успеть намазаться, пока не распространилось по всему телу.. начинается обычно со спины или живота.[/QUOTE]
Лучше Микофин спрей, он ненамного дороже, зато в спрее удобнее, ненадо ждать когда крем(мазь) впитается, напшикал и пошел.
-
[QUOTE=Велогонщик;21144787]Тоесть Вы имеете в виду обратиться к врачу сначала?[/QUOTE]
В идеале, да т.к. перхоть разная бывает, а средств от нее еще больше разных! тем более вы говорите много разного перепробовали... Советую обратится к Дрогобецкой Инне Павловене тел. 7950118 , она принимает на поселке в обласной больнице, и на Богдана Хмельницкого 24.
-
[B]Подскажите пожалуйста когда принимает в санатории Одесса Гуменко Юрий Елисеевич (кажется) и сколько у него сейчас стоит приём?[/B]
Можно в личку, если хотите.
-
[QUOTE=Человек-Огурец;21159635][B]Подскажите пожалуйста когда принимает в санатории Одесса Гуменко Юрий Елисеевич (кажется) и сколько у него сейчас стоит приём?[/B]
Можно в личку, если хотите.[/QUOTE]
Позвоните узнайте: 746-51-44
-
О, спасибо. Кстати - какие у вас впечатления об этом враче, если вы были у него?
-
[QUOTE=Человек-Огурец;21183793]О, спасибо. Кстати - какие у вас впечатления об этом враче, если вы были у него?[/QUOTE]
Не была, просто гугл отвечает на все! ;)
-
Всем привет. Ребята подскажите, пожалуйста, хорошего дерматолога. Очень срочно! Хотелось бы уже завтра к нему попасть. Не хочу снова нарваться на "доктора". Пожалуйста, из личного опыта посоветуйте.
-
[QUOTE=~Pyfik~;21199677]Всем привет. Ребята подскажите, пожалуйста, хорошего дерматолога. Очень срочно! Хотелось бы уже завтра к нему попасть. Не хочу снова нарваться на "доктора". Пожалуйста, из личного опыта посоветуйте.[/QUOTE]
Дрогобецкая Инна Павловна завтра будет принимать в Оптикоре на Богдана Хмельницкого 24, каб.24 после 3-х, а утром в Обласной п-ке
-
А я был у Гуменко. В принципе врач нормальный, не хуже и не лучше других. Хоть с диагнозом не ошибся, а то некоторые даже его "угадать" не могут.
Так вот, насчёт диагноза: у меня довольно серьёзный себорейный дерматит. Отсюда вопрос - кто сталкивался? Кто вылечил? Есть такие, кто вылечит? Ну хоть один??? Если не вылечили, то как лечите, что помогает?
У меня перхоть сильная, голова в красных корках. Ещё эти корки за ушами и на лице периодически появляются. На лице, в основном просто разного размера красные пятная в области носа и бровей, но в критические моменты они тоже в корки превращаются.
Мажу мазью Тридерм и ещё болтушкой Петросяновской - белой такой, в бутылке. Он её всем прописывает. Тридерм помогает быстро, но на короткий промежуток. болтушка получше будет. Голову мою Фридерм Цинком и Баллансом. Сладкого, острого, солёного не ем. Алкоголь не пью. Ибо реакция на эти вещи мгновенная. Болею 10 лет.
Из того, что выяснил про болезнь в интернете, могу сказать что себорея - нарушение работы сальных желёз и изменение состава кожного сала. Из-за этого кожа теряет резистентные свойства а организмы-сопрофиты, которые есть у всех, на коже у больных себореей становятся скажем так паразитами, то есть входят в активную форму. Тот же клещь Демодекс например. Красные пятна, у меня по крайней мере, это грибок, который кстати, вроде как тоже у всех на коже есть, хотя тут не знаю.
Причиной себореи чаще всего являются гормональные нарушения, т.к. именно гормоны теснее всего связаны с сальными железами. Заболевания ЖКТ или ещё что-то в этом роде могу влиять косвенно, либо вообще не влиять, так что на этом зацикливаться не нужно.
В принципе, этот Гуменко это всё подтвердил, то есть считайте, что я пишу не свои личные домыслы, а то, что сказал мне врач. Просто я это и сам знал.
Ещё вопрос - этот дядька говорит что без серьёзной внутренней терапии, себорейный дерматит\себорея может пройти сама после 30 лет (если ОЧЕНЬ повезёт), т.к. после этого возвраста вроде как уменьшается выработка тестостерона у мужчин, а у женщин не знаю что происходит. Он то обо мне говорил.
А так, типа, это никакими мазями\болтушками\перелеваниями крови и прочей ересью не лечится.
Начал мне говорить, что бы я попробовал какой-то сильный препарат - Роакутан. Говорит, что вроде он даёт какой-то эффект. Я про него в нете прочитал - чуть не крякнул. там побочные эффекты, вплоть до выпадения зубов!
Кто-то вообще слышал чтобы себорею так лечили? Если кто-то через такой курс проходил, отпишитесь! А то мне эта русская рулетка ни к чему. Потом почки или печень откажут и уже не о себорее думать нужно будет.
Делитесь опытом, короче, товарищи!
-
Дерматолог Романченко-центр Оксфорд медикал. Оч. грамотный врач и приятный человек. Нам помогла сразу без лишних анализов и выкачки денег! Очень благодарны ей.
-
Кстати, куда Запольский переехал - кто знает?
-
[QUOTE=Человек-Огурец;21232491]Кстати, куда Запольский переехал - кто знает?[/QUOTE]
он по прежнему принимает на Слободке. А еще в "Ренесанс Медикал"/ но там очень дорогой прием.
-
Кто лечил УБ, поделитесь как именно и сколько времени заняло лечение! очень нужно!
-
[QUOTE=fiesta;21233999]Кто лечил УБ![/QUOTE]
А конкретнее?
-
[QUOTE=Велогонщик;21144787]Тоесть Вы имеете в виду обратиться к врачу сначала?[/QUOTE]
Да, именно. Разные причины, соответственно - разные схемы лечения.
-
[QUOTE=Dizastra;21240017]А конкретнее?[/QUOTE]
угревая болезнь... я уже третью неделю лечусь по схеме. Улучшение есть...я бы сказала, что даже все уже было наладилось, но тут я выпила бокал шампанского и съела чего-то не то и все началось заново. Вот и возник вопрос, эту болезнь вообще реально вылечить раз и на всегда, а главное быстро????
-
Так кто нить пил Роаккутан или нет?
-
[QUOTE=Человек-Огурец;21242640]Так кто нить пил Роаккутан или нет?[/QUOTE]
пили не роаккутап а акнетин, это тоже самое только дозировки разные, жир почти пропал и нет хронических гнойничков, они проступали в одних и тех же местах, кожа стала чище и можно сказать минус 3 года на лицо, контроль омелазы в крови и печеночной пробы, с учетом того что принимал диабетик, а это чуть меньше эфективности препарата. конечно были и погрешности в диете... так как диабетик и так себя ограничивает во многом(( но результат есть! пил муж, 32 года. угревая болезнь и сильная жирность, сальные пробки почти с подросткового возраста.
-
[QUOTE=~*`NaDiN`*~;21037615]мазь Клотримазол (грн 10) отлично справляется с солнечными пятнами.. правда они у меня начинаются в августе, когда я хорошо красиво загорела и портит весь загар.. тут главное успеть намазаться, пока не распространилось по всему телу.. начинается обычно со спины или живота.[/QUOTE]Отлично помогает шампунь Низорал. 5 дней мытся им, как гелем для душа, правда намылив минут 5-10 подождать, потом смывать. Для профилактики до наступления пляжного сезона дня 3 так поделать, и можно после душа обливаться водой с уксусом ( на 1 л. воды 1 ст. л. уксуса). У нас в поликлинике отличный дерматолог, благодаря её советам я уже поччти 9 лет не знаю что такое "солнечные пятна" ( у них есть другое менее приятное название), а до этого почти каждый год " расцветала".
-
[QUOTE=Олюшка;21292561]Отлично помогает шампунь Низорал. 5 дней мытся им, как гелем для душа, правда намылив минут 5-10 подождать, потом смывать. Для профилактики до наступления пляжного сезона дня 3 так поделать, и можно после душа обливаться водой с уксусом ( на 1 л. воды 1 ст. л. уксуса). У нас в поликлинике отличный дерматолог, благодаря её советам я уже поччти 9 лет не знаю что такое "солнечные пятна" ( у них есть другое менее приятное название), а до этого почти каждый год " расцветала".[/QUOTE]
Так Низорал вроде от себореи да от грибка... при чём тут пятна солнечные? Там ведь действующее вещество кетоконазол, кажется.
Кстати, в баночке 60 мл всего - а стоит больше 60 грн! Им как гелем для душа дороговато мытся, получается.
-
[QUOTE=Олюшка;21292561]Отлично помогает шампунь Низорал. 5 дней мытся им, как гелем для душа, правда намылив минут 5-10 подождать, потом смывать. Для профилактики до наступления пляжного сезона дня 3 так поделать, и можно после душа обливаться водой с уксусом ( на 1 л. воды 1 ст. л. уксуса). У нас в поликлинике отличный дерматолог, благодаря её советам я уже поччти 9 лет не знаю что такое "солнечные пятна" ( у них есть другое менее приятное название), а до этого почти каждый год " расцветала".[/QUOTE]
[QUOTE=Человек-Огурец;21295142]Так Низорал вроде от себореи да от грибка... при чём тут пятна солнечные? Там ведь действующее вещество кетоконазол, кажется.
Кстати, в баночке 60 мл всего - а стоит больше 60 грн! Им как гелем для душа дороговато мытся, получается.[/QUOTE]
"Солнечные пятна" Солнечный лишай и прочие народные перлы, суть разноцветного или отрубевидного лишая, хотя может быть проявлением других грозных заболеваний, вызывается грибками, низорал как правильно замечено, содержит кетоконазол, который может на них воздействовать, дешевле и практичнее лечит мазями противогрибковыми, в запущенных случаях и при отягощении сопутствующей соматической патологией рекомендованы антимикотики системные.
-
[QUOTE=Человек-Огурец;21229142]А я был у Гуменко. В принципе врач нормальный, не хуже и не лучше других. Хоть с диагнозом не ошибся, а то некоторые даже его "угадать" не могут.
Так вот, насчёт диагноза: у меня довольно серьёзный себорейный дерматит. Отсюда вопрос - кто сталкивался? Кто вылечил? Есть такие, кто вылечит? Ну хоть один??? Если не вылечили, то как лечите, что помогает?
У меня перхоть сильная, голова в красных корках. Ещё эти корки за ушами и на лице периодически появляются. На лице, в основном просто разного размера красные пятная в области носа и бровей, но в критические моменты они тоже в корки превращаются.
Мажу мазью Тридерм и ещё болтушкой Петросяновской - белой такой, в бутылке. Он её всем прописывает. Тридерм помогает быстро, но на короткий промежуток. болтушка получше будет. Голову мою Фридерм Цинком и Баллансом. Сладкого, острого, солёного не ем. Алкоголь не пью. Ибо реакция на эти вещи мгновенная. Болею 10 лет.
Из того, что выяснил про болезнь в интернете, могу сказать что себорея - нарушение работы сальных желёз и изменение состава кожного сала. Из-за этого кожа теряет резистентные свойства а организмы-сопрофиты, которые есть у всех, на коже у больных себореей становятся скажем так паразитами, то есть входят в активную форму. Тот же клещь Демодекс например. Красные пятна, у меня по крайней мере, это грибок, который кстати, вроде как тоже у всех на коже есть, хотя тут не знаю.
Причиной себореи чаще всего являются гормональные нарушения, т.к. именно гормоны теснее всего связаны с сальными железами. Заболевания ЖКТ или ещё что-то в этом роде могу влиять косвенно, либо вообще не влиять, так что на этом зацикливаться не нужно.
В принципе, этот Гуменко это всё подтвердил, то есть считайте, что я пишу не свои личные домыслы, а то, что сказал мне врач. Просто я это и сам знал.
Ещё вопрос - этот дядька говорит что без серьёзной внутренней терапии, себорейный дерматит\себорея может пройти сама после 30 лет (если ОЧЕНЬ повезёт), т.к. после этого возвраста вроде как уменьшается выработка тестостерона у мужчин, а у женщин не знаю что происходит. Он то обо мне говорил.
А так, типа, это никакими мазями\болтушками\перелеваниями крови и прочей ересью не лечится.
Начал мне говорить, что бы я попробовал какой-то сильный препарат - Роакутан. Говорит, что вроде он даёт какой-то эффект. Я про него в нете прочитал - чуть не крякнул. там побочные эффекты, вплоть до выпадения зубов!
Кто-то вообще слышал чтобы себорею так лечили? Если кто-то через такой курс проходил, отпишитесь! А то мне эта русская рулетка ни к чему. Потом почки или печень откажут и уже не о себорее думать нужно будет.
Делитесь опытом, короче, товарищи![/QUOTE]
Делюсь. Я давно сталкивался с этой проблемой. В парикмахерских рассадник заразы и каждый раз когда посещаешь ее, получаешь что-нибудь новенькое. Это будет лечение до гробовой доски. Всем это выгодно: дерматологам- работа, аптекам- объем продаж разных дорогостоящих лечебных шампуней, мазей, бальзамов, парикмахерским- все равно, придут куда денутся, ведь не очень прилично в обществе говорить, что стрижешься дома (на это нужно положить)). Никакой дерматолог-светила не поможет, а если и поможет, то на время. Купите личную машинку для стрижки, там есть куча насадок с помощью которых можно и самому постричься, еще хорошо иметь кого-то рядом с навыками кто поправит затылок и виски. Первое время нужно очистить расчески, шапки и т.д. Как вариант брать в парикмахерскую свой инструмент, правда будут возмущаться и говорить, что у них инструмент типа идеальнооо обрабатывается). Кстати лечебные шампуни разрабатываются с тем расчетом, чтобы не вылечивать проблему, а ПОДЛЕЧИВАТЬ на время. К примеру шампунь низорал поначалу выпускали и он действовал хорошо, видимо для рекламы, потом он практически перестал нормально лечить, думаю для поддержания спроса и экономии на производстве. Можно фантазировать и говорить, что грибки приспосабливаются и вырабатывают защитные приспособления. но это дело личное.
-
[QUOTE=Человек-Огурец;21232491]Кстати, куда Запольский переехал - кто знает?[/QUOTE]
в эту суботу был все еще на Слободке.
-
У мамы экзема. Посоветовали обратиться в 411 госпиталь к Аврамову Петру Семеновичу, к.мн., гл. дермавенеролог южного региона, полковник м/с, врач высшей категории...
Кто, что знает о нем?
-
Начиталась очень много разного о дерматологе Петросяне. Принимает ли он до сих пор? И может кто-то недавно у него лечился, поделитесь впечатлением. Можно в личку. Спасибо
-
Смысла к нему идтипочти нет. Он сейчас на старости всем ставит один и тот же диагноз, да и вообще, у него уже довольно устаревшие методы.
-
А к кому же стоит идти? Что-бы не назначали внешние мазючки, а определили действительную причину проблемы.
-
Друзья, подскажите пожалуйста хорошего дерматолога, который лечит псориаз. Очень нужно. Можно в личку. Спасибо.
-
[QUOTE=balalayka;21360553]Друзья, подскажите пожалуйста хорошего дерматолога, который лечит псориаз. Очень нужно. Можно в личку. Спасибо.[/QUOTE]
нет таких раз. псориаз не лечится-два. три- есть отдельная тема. пожалуйста
-
[QUOTE=Corban_jum;21362866]нет таких раз. псориаз не лечится-два. три- есть отдельная тема. пожалуйста[/QUOTE]
Могу поспорить, ибо у меня есть друг, который добился очень хороших результатов в его лечении. Имеется в виду как поциент. Каким образом, я правда не интересовался, но результат на лице.
Кстати, если псор не лечится, это не значит что его не надо лечить.
-
[QUOTE=IrenE*;21312463]в эту суботу был все еще на Слободке.[/QUOTE]
Не могу никак дозвониться к Запольскому на рабочий на Слободке, может кто бросит его мобильный в личку очень надо...
А то опять обсыпало щеки, видимо дозагоралась, правда после приема акнетина прошло пол года...не могу понять на что опять такая реакция...
-
[QUOTE=Человек-Огурец;21366138]Могу поспорить, ибо у меня есть друг, который добился очень хороших результатов в его лечении. Имеется в виду как поциент. Каким образом, я правда не интересовался, но результат на лице.
Кстати, если псор не лечится, это не значит что его не надо лечить.[/QUOTE]
зачем же друга поциентом называть)
Он подлечивается. А спорить со мной по этой теме лучше не надо :) Знающие подтвердят)
-
Дело в том, что если вы не можете вылечится, это ещё не значит что никто не может вылечится.
Понятное дело что он подлечивается и избавится от этого полностью нельзя, однако я помню его пять лет назад и вижу сейчас и я со своей себореей выгляжу намного хуже чем он со своим псориазом.
Кстати, шо вам Гуменко - не помог? Он же вроде специализируется на псориазе? Или не были у него?
-
[QUOTE=Человек-Огурец;21372371]Дело в том, что если вы не можете вылечится, это ещё не значит что никто не может вылечится.
Понятное дело что он подлечивается и избавится от этого полностью нельзя, однако я помню его пять лет назад и вижу сейчас и я со своей себореей выгляжу намного хуже чем он со своим псориазом.
Кстати, шо вам Гуменко - не помог? Он же вроде специализируется на псориазе? Или не были у него?[/QUOTE]
Я не буду разбирать вопрос в этой теме и заниматься самоцитированием. И по поводу Гуменко и по поводу подлечился, вылечился тоже писал в предметной теме .
Ну да ладно- вылечиваются только те причём навсегда, у кого псориаз побочный фактор заболеваний нервной, эндокринной системы или ЖКС или вирусных заболеваний
-
[QUOTE=Corban_jum;21377155]
Ну да ладно- вылечиваются только те причём навсегда, у кого псориаз побочный фактор заболеваний нервной, эндокринной системы или ЖКС или вирусных заболеваний[/QUOTE]
Так с этого и нужно было начинать!
Девушка за врача спрашивала, а вы ей сразу, мол, нет ни врачей ни вылечившихся.
Пусть идёт к тому же Гуменко или Запольскому и лечится - дай Б-г вылечится.
-
[QUOTE=Человек-Огурец;21378588]Так с этого и нужно было начинать!
Девушка за врача спрашивала, а вы ей сразу, мол, нет ни врачей ни вылечившихся.
Пусть идёт к тому же Гуменко или Запольскому и лечится - дай Б-г вылечится.[/QUOTE]
У нас нет врачей, которые могут адекватно заниматься этой проблемой
-
[QUOTE=balalayka;21360553]Друзья, подскажите пожалуйста хорошего дерматолога, который лечит псориаз. Очень нужно. Можно в личку. Спасибо.[/QUOTE]
Обострение снимают регулярные солнечные ванны на пораженные участки. Так что летом проще. Вылечившихся практически нет, единицы...
-
[QUOTE=Евгеньевич;21416190]Обострение снимают регулярные солнечные ванны на пораженные участки. Так что летом проще. Вылечившихся практически нет, единицы...[/QUOTE]
Не надо так неосторожно раздавать советы про солнечные ванны. Сильно много условий, не всем подходит
-
[QUOTE=Corban_jum;21417031]Не надо так неосторожно раздавать советы про солнечные ванны. Сильно много условий, не всем подходит[/QUOTE]
Ой, щас буду проклят группой дерматологов-ревнителей: отнял кусок хлеба изо рта) Побочные действия конечно есть всегда, ну хоть одно из них- появляются веснушки) Кому помогло быстренько по 100 грн в личку)
-
[QUOTE=Corban_jum;21417031]Не надо так неосторожно раздавать советы про солнечные ванны. Сильно много условий, не всем подходит[/QUOTE]
правильно Вадя, солнце для некоторых форм псора, тоже может быть обостряющим фактором, там все не так просто)))
-
Так, и я отпишусь по доктору Бидниченко Ю.А. Началось у меня мое нервное обострение на лице и т.к. к Запольскому мне далеко ехать, решила к Бидниченко. Что порадовало: подтвердил диагноз Запольского, назначил адекватное лечение, не грузил лишними препаратами, сколько за прием не сказал - сколько считаете нужным, внимательный, спокойный, уверенный в себе, что располагает. Из минусов: помещение конечно там хавайся, стульев всем не хватит! Из всех кабинетов (а их там наверное 10штук есть и все там Дерматовенерологи, т.к. это кожвендиспансер - не знаю правильно написала?) очередь только к нему!!! Значит это о чем-то говорит! Еще удивил возраст врача, я думала по отзывам он умудренный опытом предпенсионного возраста дядька, а там молодой человек)) Короче - рекомендую, я результатом довольна.
-
Народ, кто тут знает, что такое скин-кап и кто им пользовался? Как вообще - помогает?
-
По поводу Бидниченко Ю. А. соглашусь во всём с infiniti338 :) Действительно очень толковый дерматовенеролог.
-
Я тоже довольна дерматологом Бидниченко Ю.А.
-
А на какие анализы обычно Бедниченко отправляет тех у кого проблема с кожей лица?
-
А где этот чудо-доктор Бидниченко Ю.А. принимает?
-
[QUOTE=Шайн;21475032]А где этот чудо-доктор Бидниченко Ю.А. принимает?[/QUOTE]
На Комсомольской, 38 (Кожвен). Пн, Ср.,Пт - с 14-17, а во вт,чт - с 8 – 13
-
[QUOTE=Балованна_Я;21477713]На Комсомольской, 38 (Кожвен). Пн, Ср.,Пт - с 14-17, а во вт,чт - с 8 – 13[/QUOTE]
[B]Балованна_Я, [/B]Спасибо!
-
[QUOTE=DoctorSex;21297802]"Солнечные пятна" Солнечный лишай и прочие народные перлы, суть разноцветного или отрубевидного лишая, хотя может быть проявлением других грозных заболеваний, вызывается грибками, низорал как правильно замечено, содержит кетоконазол, который может на них воздействовать, дешевле и практичнее лечит мазями противогрибковыми, в запущенных случаях и при отягощении сопутствующей соматической патологией рекомендованы антимикотики системные.[/QUOTE]
Виталик,спасибо тебе огромное .
Мой разноцветный ужас мы с тобой победили.
Я боялась,что будет рецидив.
Ан нет. Кожа уже загорела , и НИКАКИХ ПЯТЕН.
А мучалась я с ними,сам знаешь,сколько времени.
Спасибо,дорогой!
Дай бог тебе здоровья.
Я тебя ЛЮ!!!
-
[B]DoctorSex[/B], у меня себорейный дерматит и мази снимают воспаление, но пятна остаются белые, не загорают, это можно исправить? Я сначала думала, что это солнечный лишай.
-
Не читал весь топик, но что на первой странице говорят про Петросяна с Хозрасчётки, что на последней.
Был у него в позапрошлом году, дедку было 92 года, два раза ходил к нему, оба раза просто ниочём. По быстрому избавлялся от меня и всё.
Давал какой то невнятный диагноз, прописывал какие то лекарства и отпускал, толку от них не было, когда даже говорил что другие врачи это же выписывали.
В общем, страдаю какой то болезнью ног уже лет пять, если не больше. Только один профессор с Медина кое как мне помог, и то не окончательно, ибо дальше он не знал как помочь. Ни один врач до этого не хотел и даже не думал делать какие то анализы, даже когда я заикался об этом и т.д..
Щас даже не знаю к кому пойти, куда податься. Ибо даже не море не сходить и шорты не одеть.
-
[QUOTE=infiniti338;21489718][B]DoctorSex[/B], у меня себорейный дерматит и мази снимают воспаление, но пятна остаются белые, не загорают, это можно исправить? Я сначала думала, что это солнечный лишай.[/QUOTE]
Мне тяжело так ответить, не видя проблему, но может на фоне гормональных мазей развивается микоз, и как следствие пятна, а может и дистрофии (изменения) в коже, от частого использования все тех же мазей.
-
Всем привет!
Подписался....
У ребенка, мальчик 10 лет, грибок на ногте большого пальца правой руки. Загнал скрепку от школьной тетради под ноготь. И началось... Много где были и много анализов сдавали. Ничего не помогло. Куда можно обратиться к проблемой? Самое опасное то, что если ударит любой другой ноготь - то через время (2 недели - месяц) грибок объявляется... Таким вот образом ноготь на большом пальце правой ноги "заболел" - ударился об камень...
-
[QUOTE=Хелена22;21473720]А на какие анализы обычно Бедниченко отправляет тех у кого проблема с кожей лица?[/QUOTE]
меня на соскоб.... надеюсь я правильно выразилась.... по лицу аккуратненько "чешут" чем-то остреньким на стеклышко. Может еще назначить наклеить скотч на ночь на проблемные участки, после чего утром отклеиваете скотч и клеите на стеклышко.
-
[QUOTE=infiniti338;21489718][B]DoctorSex[/B], у меня себорейный дерматит и мази снимают воспаление, но пятна остаются белые, не загорают, это можно исправить? Я сначала думала, что это солнечный лишай.[/QUOTE]
Если можно, продолжите тему по себорейному дерматиту, у этого чудо-доктора кто-то лечился с таким диагнозом и каков результат?
-
Живилко (дерматолог в поликлинике на Теннистой) - внушает доверие, производит хорошее впечатление
-
Кто знает где сейчас обитает Запольский?))))
-
[QUOTE=Хелена22;21568678]Кто знает где сейчас обитает Запольский?))))[/QUOTE]
Запольский ушел в отпуск до 8.08, насколько я поняла.
Заодно и отпишусь... :)Его лечение мне помогло ровно на пол года, опять обсыпало щеки болючими прищиками...умывалки не помогают...звонила к нему, то трубку не брал,а то сказал что последний день принимает(идет в отпуск), слезно просила принять меня, сказал некогда...много больных...неприятно...он же лечил и вел меня.
Пойду сегодня к Бидниченко Ю.А. может посмотрит...вижу отзывы о нем хорошие...
-
Спасибо)отпишитесь плиз мне потом в лс на счет Бедниченко))))
-
Можно и нам здесь всем отписаться про Б[B]и[/B]дниченко))
-
Аллергический дерматит
Всем добрый день,помогите с проблеммой у жены аллергический дерматит,обсыпало левую руку выше локтя. Прокололи лекарства, пропили таблетки вроде помоголо,прошёл зуд и сыпь почти прошла.Но через 2 дня поновой,правда меньше но всё равно тоже самое,кто что может подсказать.
-
[QUOTE=Bygaz;21623791]Аллергический дерматит
Всем добрый день,помогите с проблеммой у жены аллергический дерматит,обсыпало левую руку выше локтя. Прокололи лекарства, пропили таблетки вроде помоголо,прошёл зуд и сыпь почти прошла.Но через 2 дня поновой,правда меньше но всё равно тоже самое,кто что может подсказать.[/QUOTE]
Может вы аллерген не исключили из контакта с руками, вот и опять высыпало?
-
[QUOTE=neliys;21624004]Может вы аллерген не исключили из контакта с руками, вот и опять высыпало?[/QUOTE]
полная строгая диета, у меня жена очень мнительная на это счёт,из дома не выходила(
-
[QUOTE=Bygaz;21623791]Аллергический дерматит
Всем добрый день,помогите с проблеммой у жены аллергический дерматит,обсыпало левую руку выше локтя. Прокололи лекарства, пропили таблетки вроде помоголо,прошёл зуд и сыпь почти прошла.Но через 2 дня поновой,правда меньше но всё равно тоже самое,кто что может подсказать.[/QUOTE]
обратитесь к лечащему врачу, может надо менять тактику лечения или диагноз.
-
Скажите, может кто-то знает хорошего дерматолога, к которому можно было бы обратиться по поводу выпадения волос?
-
[QUOTE=Bygaz;21624307]полная строгая диета, у меня жена очень мнительная на это счёт,из дома не выходила([/QUOTE]
может стиральный порошок или гель для душа! у малого на отбеливатель реакция не предсказуемая была. лучше в стиралке ставить дополнительное полоскание и отдельно раза два еще прополоскать, думаю такие функции есть отдельно. может витаминные препараты тоже дают такой побочный эффект все что угодно. лучше вести ежедневник еды и бытовых действий. а может гормональный сдвиг- роды, беременность, конец лактации, прием ок... я когда бросила кормить на неделе начала страдать ужасным шелушением и сыпью сухой себореи, пошла к Запольскому и немного разобралась, надо чаще просто на солнце гулять и правильно питатся, провела дезинтоксикацию (если не ошибаюсь пишется так), а щас начала пить Гормональные О.К. шелушится лицо слегка. так что... наверное вам хороший врач нужен. а у кого вы лечились? кто аллергический дермотит поставил?
-
[QUOTE=Dragonfly_;21650576]Скажите, может кто-то знает хорошего дерматолога, к которому можно было бы обратиться по поводу выпадения волос?[/QUOTE]
у меня волосы выпадали через 3 мес. после родов, 22года, кормила грудью, в общем количестве выпила 2 маленькие баночки кальция Д3 никомед с витамином Д и все прошло. я думаю что можно сначала с терапевтом посоветоватся и пропить, а если не поможет то к специалисту идти.
-
[QUOTE=Bygaz;21624307]полная строгая диета, у меня жена очень мнительная на это счёт,из дома не выходила([/QUOTE]
может от того что из дома не выходила, сидела в аллергене вот и вернулось. сходите к аллергологу! в Лермонтовскую поликлинику или Резника. у ребенка пару месяцев тоже аллерг. дерматит был но там мы сразу услышали слово "молочка" и поняли что надо исключать. помогло! так что вам не дерматолог надо если это АЛЛЕРГИЯ!!!))
-
[QUOTE=IrenE*;21718820]у меня волосы выпадали через 3 мес. после родов, 22года, кормила грудью, в общем количестве выпила 2 маленькие баночки кальция Д3 никомед с витамином Д и все прошло. я думаю что можно сначала с терапевтом посоветоватся и пропить, а если не поможет то к специалисту идти.[/QUOTE]
Спасибо за рекомендацию, только у меня это не после родов, а просто(
-
щас проходим полное обследование на Троицкой , в аллергоцентре в понедельник обешали сказать что то.
-
[QUOTE=Dragonfly_;21650576]Скажите, может кто-то знает хорошего дерматолога, к которому можно было бы обратиться по поводу выпадения волос?[/QUOTE]
Когда-то мне помогло после родов, а свекрови недавно ( волосы стали выпадать без каких-либо объективных причин, она сетовала на наследственность) одно средство. Перед тем как пить таблетки и втирать химикаты, можно попробовать, если нет аллергии к компонентам
Приготовить смесь из 1 ст. ложки репейного масла (можно льняного или касторового), желтка яйца (брать домашнее преверенное), 1 ст. л. лука ( волосы не воняют, проверено), темное пиво ( не черное закрашенное а поискать настоящее, количество пива зависит от длины волос) Смесь втереть в сухие волосы, накрыть пакетиком и походить минут 30, смыть шампунью. Я для себя нашла дегтярный шампунь производитель украинский, свекровь использовала любой. Так делать раз в неделю (можно и каждый день, но честно сказать тогда быстро надоест и бросишь не дождавшись результата). Еще я свекрови покупала репейное масло для распыления аптечный вариант - легко использовать. А еще если после помыва споласкивать волосы отваром льна (семян), то будет эффект жестких волос и за одно польза.
-
[QUOTE=ФСО;21747719]Когда-то мне помогло после родов, а свекрови недавно ( волосы стали выпадать без каких-либо объективных причин, она сетовала на наследственность) одно средство. Перед тем как пить таблетки и втирать химикаты, можно попробовать, если нет аллергии к компонентам
Приготовить смесь из 1 ст. ложки репейного масла (можно льняного или касторового), желтка яйца (брать домашнее преверенное), 1 ст. л. лука ( волосы не воняют, проверено), темное пиво ( не черное закрашенное а поискать настоящее, количество пива зависит от длины волос) Смесь втереть в сухие волосы, накрыть пакетиком и походить минут 30, смыть шампунью. Я для себя нашла дегтярный шампунь производитель украинский, свекровь использовала любой. Так делать раз в неделю (можно и каждый день, но честно сказать тогда быстро надоест и бросишь не дождавшись результата). Еще я свекрови покупала репейное масло для распыления аптечный вариант - легко использовать. А еще если после помыва споласкивать волосы отваром льна (семян), то будет эффект жестких волос и за одно польза.[/QUOTE]
Спасибо за рекомендацию!
-
Посоветуйте что делать,у меня началась крапивница(но это я так думаю),кормлю грудью,не знаю к кому обратится?
-
Уважаемые форумчане, подскажите дни и часы приема дерматолога Петросяна, мне говорили что у него по записи, но как оказалось запись отменили и сейчас уже прием по живой очереди. Заранее спасибо!!!
-
У кого-нибудь есть номер Запольского?тот что в темке есть не отвечает
-
[QUOTE=Карима19;21791105]У кого-нибудь есть номер Запольского?тот что в темке есть не отвечает[/QUOTE]
720 16 21 тел регистратуры, но он сейчас в отпуске, когда будет не знаю....
-
Посоветуйте, пожалуйста,, хорошего дерматолога на посёлке котовского либо в центре. Очень срочно надо.
-
Мне лично помог Бидниченко Ю.А. на Комсомольской,38 (кожвен), была у многих дерматологов -результат был кратковременным. Бидниченко Ю.А. принимает ПН,Ср,Пн - с 14-19, а Вт,Чт с 9-14.
-
[QUOTE=K@trin;21907563]Мне лично помог Бидниченко Ю.А. на Комсомольской,38 (кожвен), была у многих дерматологов -результат был кратковременным. Бидниченко Ю.А. принимает ПН,Ср,Пн - с 14-19, а Вт,Чт с 9-14.[/QUOTE]
Скажите, пожалуйста, какая стоимость приема у Бидниченко?
-
[QUOTE=Dragonfly_;21920453]Скажите, пожалуйста, какая стоимость приема у Бидниченко?[/QUOTE]
Мне он сказал: сколько считаете нужным! Т.к. Запольскому я оставляла по 80грн., то и здесь решила так же.
-
а кто точно знает когда Запольский будет?
-
[QUOTE=Dragonfly_;21920453]Скажите, пожалуйста, какая стоимость приема у Бидниченко?[/QUOTE]
Мне он тоже сумму не называл, говорит сколько сможте.
-
[QUOTE=Хелена22;21929194]а кто точно знает когда Запольский будет?[/QUOTE]
с 8 августа
-
Всем добрый день, а я была лет 5 назад с проблемой высыпаний на груди и спине у дерматолога Ниточко Олега Ивановича, он главврач кожвендиспансера , но работает еще в разных местах и смотрит взрослых тоже, мне он помог избавиться от проблемы но на некоторое время , то есть болтушка то помогла, но при этом проблема новых высыпаний не решается, до этого подруга моя его хвалила,он вылечил ее сильные прыщики на лице и помог с грибком ноги, сейчас мне нужно будет еще раз пойти так как опять сильно обсыпало спину и плюс хочу одну родинку новопоявившуюся у него посмотреть от греха подальше.
Хотела спросить у DoctorSex - как Вам этот врач? может слышали о нем что-то хорошее? так как я уже думаю может пойти к Запольскому попробовать?
-
Добрый день, доктора и пациенты. Скажите, а чиряки это профиль дерматолога или все же хирурга?
-
по-моему это к хирургу, у меня знакомой вырезал чиряк хирург с Пастера и потом к нему же на перевязки
-
[QUOTE=Leto!;22138787]по-моему это к хирургу, у меня знакомой вырезал чиряк хирург с Пастера и потом к нему же на перевязки[/QUOTE]
так вырезать нам как бе ничего не надо. Это у мужа с весны. Сначала спина, сейчас на ногах. Причем один чирий заживает, вылазит новый в новом месте.
-
ой, ну слава Богу! , а то моя знакомая очень промучилась с этими перевязками, насколько я поняла, чиряк - это как абсцесс , то есть это скопление гноя в различных тканях и органах и его обычно вскрывают и делает это хирург , наверное у вашего мужа это просто внутренние прыщики.. и тогда это наверное к дерматологу нужно обратиться
-
[QUOTE=Leto!;22137939]Всем добрый день, а я была лет 5 назад с проблемой высыпаний на груди и спине у дерматолога Ниточко Олега Ивановича, он главврач кожвендиспансера , но работает еще в разных местах и смотрит взрослых тоже, мне он помог избавиться от проблемы но на некоторое время , то есть болтушка то помогла, но при этом проблема новых высыпаний не решается, до этого подруга моя его хвалила,он вылечил ее сильные прыщики на лице и помог с грибком ноги, сейчас мне нужно будет еще раз пойти так как опять сильно обсыпало спину и плюс хочу одну родинку новопоявившуюся у него посмотреть от греха подальше.
Хотела спросить у DoctorSex - как Вам этот врач? может слышали о нем что-то хорошее? так как я уже думаю может пойти к Запольскому попробовать?[/QUOTE]
В целом отзывы хорошие, в первую очередь как детского дерматолога, но как бытует в медицинской среде, и в частности дерматологической касте, кому то помог, кому то нет, всем угодить сложно, и зависит в первую очередь от пациента и его проблем, алгоритмы лечения, при точно поставленном диагнозе сейчас одинаковы, что у него,что у меня, что у Запольского, что у дедушки Петросяна)
-
[QUOTE=Lenza;22138627]Добрый день, доктора и пациенты. Скажите, а чиряки это профиль дерматолога или все же хирурга?[/QUOTE]
[B]все проблемы с патологией кожи, начинаются с осмотра дерматологом[/B], "чиряк"-фурункул, начинает терапию дерматолог, если наступает флюктуация, как бы разжижение очага, но нет разрешения, направляют к хирургу, в вашем случае уже не фурункул(одиночный), а фурункулез, то есть хроническое распространенное заболевание придатков кожи и подкожной клетчатки, обычно хирурги отфутболивают к нам, и тут комплексное обследование и лечение.
-
[QUOTE=DoctorSex;22140499]В целом отзывы хорошие, в первую очередь как детского дерматолога, но как бытует в медицинской среде, и в частности дерматологической касте, кому то помог, кому то нет, всем угодить сложно, и зависит в первую очередь от пациента и его проблем, алгоритмы лечения, при точно поставленном диагнозе сейчас одинаковы, что у него,что у меня, что у Запольского, что у дедушки Петросяна)[/QUOTE]
Спасибо Вам большое за ответ, а родинки тоже сначала дерматологу показывают, я правильно поняла?
-
[QUOTE=Leto!;22140790]Спасибо Вам большое за ответ, а родинки тоже сначала дерматологу показывают, я правильно поняла?[/QUOTE]
и родинки показывают дерматологу, а он потом решает, или срочно мчаться к онкологу, или не трогать и жить аккуратно дальше, или это совсем не родинки.
-
СПАСИБО!! просто знакомые говорят что нужно сразу к онкологу идти если выпуклая родинка появилась , но я таки пойду к дерматологу и буду надеяться что это просто мнительность
-
[QUOTE=Leto!;22141305]СПАСИБО!! просто знакомые говорят что нужно сразу к онкологу идти если выпуклая родинка появилась , но я таки пойду к дерматологу и буду надеяться что это просто мнительность[/QUOTE]
Можете к Дрогобецкой Инне Павловне в Обласной обратится, она делает дерматоскопию, иследование родинок без вмешательства, и сразу может дат вам ответ, нужен вам онколог или нет, и если небольшая по размерам родинка сама может удалить, ну или подскажет хорошего хирурга!
-
[QUOTE=Dizastra;22179419]Можете к Дрогобецкой Инне Павловне в Обласной обратится, она делает дерматоскопию, иследование родинок без вмешательства, и сразу может дат вам ответ, нужен вам онколог или нет, и если небольшая по размерам родинка сама может удалить, ну или подскажет хорошего хирурга![/QUOTE]
Обязательно схожу, спасибо!
-
Кто в курсе, как там Петросян, сейчас принимает, или уже он безвозратно на больничном?
-
Добрый день, интересует мнение о врачах: Смаглий (частный кабинет на "Молодой Гвардии" гостиница "Альянс"); Гольданский (частный кабинет на пр. Добровольского 77а); Бидниченко (кож-вен №1)? заранее спасибо
-
[QUOTE=маменюшечка;22228316]Добрый день, интересует мнение о врачах: Смаглий (частный кабинет на "Молодой Гвардии" гостиница "Альянс"); Гольданский (частный кабинет на пр. Добровольского 77а); Бидниченко (кож-вен №1)? заранее спасибо[/QUOTE]
Очень довольна Бидниченко, грамотный специалист. Доступно все объясняет, нам вылечил разноцветный лишай и дисгидроз.
-
[U]Подскажите пожалуйста хорошего дерматолога для избавления от высыпания прыщей. Заранее спасибо.[/U]
-
[QUOTE=astoria;22227345]Кто в курсе, как там Петросян, сейчас принимает, или уже он безвозратно на больничном?[/QUOTE]
пн-суб 8.30-13.30
ср с 14.00 и до скольки забыла кажется до 18.00
75грн прием