[QUOTE=IRUSIKA;5142936]А я хочу поблагодарить инициативную группу за ту работу которую они проводят, благодаря им у нас есть хоть какая то информация.СПАСИБО ВАМ[/QUOTE]
+1:good:
Вид для печати
[QUOTE=IRUSIKA;5142936]А я хочу поблагодарить инициативную группу за ту работу которую они проводят, благодаря им у нас есть хоть какая то информация.СПАСИБО ВАМ[/QUOTE]
Присоединяюсь к высказанному выше!
И также хочу пожелать нашей Инициативной группе мужества, стойкости, здоровья. А мы будем, как сможем, помогать и поддерживать!
[QUOTE=Аришка;5148659]Присоединяюсь к высказанному выше!
И также хочу пожелать нашей Инициативной группе мужества, стойкости, здоровья. А мы будем, как сможем, помогать и поддерживать![/QUOTE]
+1
Спасибо за поддержку
Информация для инвесторов "Топольков": состоится собрание 7 мая в 18-00
Пока без приглашения представителей "Интостроя", так сказать-внутреннее. Пора нам переходить от общения заочного (по нету и телефону) и к очному, тем более, есть что обсудить.
Собрание с приглашением строителей состоится немного позже (между 11 и 27 мая)
[QUOTE=Rutanata;5153611]Спасибо за поддержку
Информация для инвесторов "Топольков": состоится собрание 7 мая в 18-00
Пока без приглашения представителей "Интостроя", так сказать-внутреннее. Пора нам переходить от общения заочного (по нету и телефону) и к очному, тем более, есть что обсудить.
Собрание с приглашением строителей состоится немного позже (между 11 и 27 мая)[/QUOTE]
А где на стройке или нет?
[QUOTE=Нина Горбачева;5137179]Читаю и смеюсь. Я через этот ад уже прошла. На кого я только не работала, и кто мне только не платили, и кто меня только не обвинял. Коробчинский обвинял, что его враги мне платят за то что хожу на митинги и выступаю на т/в. Недовольные инвестора, что платит Коробчинский потому что его защищаю. А один из инвесторов даже посадить хотел за взятки, только не сказал у кого их беру, но сидеть все равно должна я. Каюсь один раз хотела извлечь корысть но не получилось. Предложила Коробчинскому купить свою квартиру по 700$ за1 м,кв, а он не оценил поступок и не купил. А как кричал на собрании что не будет строить пока я ему не продам свою квартиру и тем не менее не купил.
Люди добрые мы все , и инвестора и Коробчинский попали в очередной лохотрон. Сейчас не надо обвинять людей безосновательными подозрениями, и уличать их в корысти, пользы это не принесет.
Нужно спустится на землю с облаков и понимать, что мы сами вынуждаем врать Коробчинского. Ему нужно что бы мы вели себя тихо и не портили ему репутацию. Другими словами не загоняли его в угол.
Сейчас бывая на стройке регулярно я понимаю что такое стройка.
Только из кубиков можно быстро построить дом, или еще нарисовать на бумаге. А строительство это тяжкий труд, ежедневный, монотонный, тяжелый очень много ручной работы с низкой производительностью труда.
Строительство еще можно сравнить с домашним трудом , вроде целый день и не сидела а к вечеру и устал и работы не видно.
Приведу пример: сегодня уложили приличный кусок плитки почти пол двора, но для этого они неделю готовили под плитку площадь ( равняли трактором, трамбовали, засыпали песком, укладывали какие то планки),
а потом еще несколько дней вручную будут трамбовать уложенную плитку. Если плохо подготовить площадь и утрамбовать плитка не будет лежать все сразу пойдет на смарку после первого дождя.
Да я не снимаю с Коробчинского вины, что собрав наши деньги, он их так бездарно потратил. Но снявши голову о волосах не плачут.
У нас 108 инвесторов из них 25 еще не видела. Когда собираемся на собрание половина всегда находят причины не прийти.
За чужими спинами всегда прятатся сподручнее, если нервы сдают и жизнь достала можно и обвинить кого нибудь, и инициативным больше всего и достается, сиди как все и не вылазь никто и оскорблять не будет.
Только в 2007 году у нас дом не строился уже 3 года, и все сидели и ждали чуда как делают многие и сейчас.
Я очень рада, что у нас хоть что то получилось, правильно мы делами, или нет результат по сравнеию с 2007 годом налицо.
Не отчаивайтесь, верте что и у вас будет когда то конец стройки. А Вам девочки-инициаторши - терпения и мудрости,
не обращайте иногда внимания на окружающих. Всегда думайте, пусть говорят, а у меня там квартира и в ущерб себе я не буду действовать. А в достижении своей цели для себя любимых все способы борьбы хороши. Только курица лапами гребет от себя, но мы же все делаем только для себя.[/QUOTE]
Спасибо, Нина Васильевна, за поддержку. И я подписываюсь под каждым Вашим словом в этом сообщении. +1
да, на стройке
+1
еще собрания будут?
Будут. Очередное между 11 и 27 мая.
Всех с Праздником Победы!
[QUOTE=Rutanata;5196692]Всех с Праздником Победы![/QUOTE]
И Вас с Праздником Победы!!!!!!!
[QUOTE=Rutanata;5196692]Всех с Праздником Победы![/QUOTE]
Над Интостроем!!!:D
вот статейка [url]http://www.investfunds.com.ua/news/21761[/url]
Ну, знаем...Поздно, батенька, с советами - уже вляпались.
Очередные обещания от А.Л.: работы переносятся на конец мая. Опять звучала цитата: "пока не уйдем с Картамышевской, ни-ни у вас". Им, наверное, другое рассказывает, потому как там тоже не стахановские темпы. Главное, обрадовал, что у нас во дворе тоже будет тротуарная плитка. Нам нужны квартиры, а не плитка! Понимаю, что типа "слияние" с "Камбио" надо как-то оправдать, но мы и так догадываемся, к чему всё.
Ходили в УКС на приём к Стасу - денег за дороги он им не обещает, хотя и озвучил сумму, большую, чем мы знали. Сейчас инициативная группа добивается приёма у Гурвица, ну и ещё кое-что, в общем, есть чем заниматься.
[QUOTE=Кисель;5251583]
... Главное, обрадовал, что у нас во дворе тоже будет тротуарная плитка. ...
[/QUOTE]
Насколько я слышал по проекту плитка должна была быть во дворе всех интростроевских домов. Но ее просто растащили после закупки свои же работники - в результате чего уложили обычный асфальт. Если будет возможность проследить за этим - проследите все таки плитка во дворе это приятнее чем обычный асфальт.
Насчет проекта - не знаю, что-то не было. Просто "Комби_Инвест" - производит именно плитку.
Собрание в воскресенье 17 мая 2009 в 16 часов. На территории дома со стороны Средней.
Повестка дня:
Организационные вопросы.
Голоса не явившихся инвесторов будут автоматически засчитаны при голосовании к большинству.
[QUOTE=Нина Горбачева;5263453]Собрание в воскресенье 17 мая 2009 в 16 часов. На территории дома со стороны Средней.
Повестка дня:
Организационные вопросы.
Голоса не явившихся инвесторов будут автоматически засчитаны при голосовании к большинству.[/QUOTE]
Уваж. Нина Горбачева!
Как продвигаются дела на Вашем "объекте" ?
Как скоро все произойдет???
Подготавливают цоколь под покраску. Грунтуют и красят фасады. Стелят плитку со стороны Картамышевской. Внутрь двора через пару недель перейдут. Ищут сантехника для работ по прокладке коммуникаций. Произойдет все не скоро. Работы завершатся при наличии достаточного колличества денег в лучшем случае к концу лета.
значит нам ещё ждать долго((( печально
а что там с собранием?
а 3-му топольку ждать еще больше...
Мы были на Картамышевской, чтобы самим увидеть как у них идут дела, а не слушать песни "Интостроя". Дела движутся, но не теми темпами, какими раасказывают господа-строители и называют нам все время числа нереальные. Снова прозвучало число (1 июня), когда СДАСТСЯ! Картамышевская! Вы за кого нас считаете? У нас давно нет розовых очков. Хотя 1 июня реально перекинуть бригаду рабочих на Заболотного, а не упираться рогом (только после них (Картамышевской)!)
Мы не собираемся ждать до сдачи Картамышевской. Закончили что-то делать - фасад, какие-то коммуникации - электрика, перебросьте к нам!
Не перебросите 1 июня - будем бастовать и трубить! Об этом планируется поговорить и сказать "Интострою" приблизительно в четверг на собрании. Сообщу дополнительно.
Да, планируется собрание на четверг в 18.30 на стройке (Заболотного). Коробчинский обещался быть, но мы ещё завтра созваниваемся, поэтому уточнение завтра.
Я слыхала, что Коробчинский готовится к выборной "компании"!Интересно, он хочет баллатироваться на МЭРА??? Кто что знает?
[QUOTE=Любушка-голубушка;5420216]Я слыхала, что Коробчинский готовится к выборной "компании"!Интересно, он хочет баллатироваться на МЭРА??? Кто что знает?[/QUOTE]
Таким горе-бизнесменам ,а вернее мошенникам место сами понимаете где и причем желательно надолго........Не думаю ,что у него есть шансы.Тем более что мы(инвесторы) очень недовольны тем что Коробчинский вот уже два года водит нас за нос.Мы все взрослые люди и если не сразу,то по ходу событий понимаем ,что нас надули и ооочень некрасиво продолжают себя вести.Так что можем подпортить репутацию , перед выборами СМИ работают в усиленном режиме,хотя кажется он сам себе ее уже испортил.
Когда будет очередное собрание? И будет ли от этого собрание толк? Если у них все равно денег нет и они нам в очередной раз навешают лапшу.
[B][COLOR="DarkRed"]Жилые дома в Одессе будут достраивать за счет инвесторов [/COLOR][/B]
Жилые дома в Одессе будут достраивать за счет инвесторов. По его словам, государство планировало выделить в текущем году средства на достройку объектов, степень готовности которых 70% и выше, в 2010 - на постройки с готовностью от 50% и на остальные объекты - в 2011. «Январь, февраль, март мы собирали данные по всем объектам. Поданы заявки в управление планирования застройки Министерства регионального строительства Украины с просьбой выделить средства на завершение объектов 70% готовности. На территории города порядка 20 таких объектов», - отметил Иван Стас. Он сообщил, что в общей сложности в этот списке была 1 тыс. 50 квартир, которые планировалось использовать для отселения граждан из аварийных домов и на социальные нужды. Начальник УКС подчеркнул, что мэрия попросила Кабинет министров выделить кредит непосредственно на город. «Писали порядка трех раз в Кабмин и мы считали, что это будет выгодно: заемщиком выступает город, а залог - городская собственность, а также это выгодно банкам - они не будут кредитовать каждого гражданина в отдельности, но город кредита не получил», - заявил Иван Стас. Он отметил, что на завершение построек по стране правительство планировало выделить 14 млрд грн. «Но понятно, что у государства таких денег нет, поэтому потом планировалось выделить 4 млрд. К сожалению, есть информация, что государство готово выделить 1 млрд на всю страну для построек, готовых на более чем 70%», - отметил начальник управления. Чиновник подчеркнул, что правительство не нашло возможности выделить кредит Одессе. По его данным, на сегодняшний день разрабатывается схема возможности достройки данных объектов за счет инвесторов, которые уже частично их профинансировали. «Есть объекты, которые проданы на все 100%, но не достроены. Эти инвесторы должны будут докладывать свои денежные средства или доплачивать согласно инвестиционным договорам, и достраивать» - сообщил Иван Стас. Он добавил, что решается вопрос с продажей квартир в почти завершенных домах с тем, чтобы на вырученные от продажи квартир деньги достроить эти объекты. «Есть объекты, заказчиком которых является УКС. В основном это жилой массив - там покупают квартиры слабо обеспеченные слои населения и они не могут добавить денег, чтобы завершить стройку. А есть компании, которые строят в более элитных районах и там могут добавить», - отметил чиновник. Иван Стас заявил, что УКС в данное время проводит ревизию на предмет количества вложенных в объекты денег и количества денег, требующихся на их достройку.
[SIZE="1"][I][COLOR="Gray"][B]Источник : reporter.com.ua[/B][/COLOR][/I][/SIZE]
"Чиновник подчеркнул, что правительство не нашло возможности выделить кредит Одессе. По его данным, на сегодняшний день разрабатывается схема возможности достройки данных объектов за счет инвесторов, которые уже частично их профинансировали. «Есть объекты, которые проданы на все 100%, но не достроены. Эти инвесторы должны будут докладывать свои денежные средства или доплачивать согласно инвестиционным договорам, и достраивать» - сообщил Иван Стас."
Есть хороший детский мультик называется "Каникулы в Простоквашино".
Расшифровываем вигвам и получаем "фиг вам" помощи от государства.
Особенно понравилось по поводу доплаты. В наших домах много инвесторов покупали по 1100 у.е. за кв. м. Думаю, что они, как и все остальные, не горят желанием доплачивать, чтобы достроить из-за того, что кто-то в своё время не достроил, а профукал наши деньги.
По собранию. Состоится завтра (четверг) в 18.30 на стройке (Заболотного) со строителями. Г-н Коробчинский обещали быть.
Состоялось. Прошло не по сценарию (правда, и не по сценарию Интостроя). Все вопросы, которые я приготовила, я даже не смогла озвучить, а их много, т.к. инфы столько же. Жаль, что меня не хотел слушать не только А.Л., но и некоторые инвесторы. Видать, базар роднее, или монолог А.Л. хотели послушать. Конечно, я эти вопросы могла попытаться позадавать А.Л. в личной беседе или по телефону, но я их специально вынесла на собрание, чтобы ответы прозвучали при всех. Особенно не понравилось А.Л., что вопросы люди задавали "не с техническим или строительным образованием" - извините, здесь лохами оказались люди с гуманитарным или экономическим образованиями, а некоторые даже с двумя.
Те же обещания. Снова прозвучало новое число.
Специально пишу здесь, чтобы наши друзья по несчастью порадовались (а мы за них): "КАРТАМЫШЕВСКУЮ СДАДУТ ДО 15 ИЮНЯ" (цитата А.Л.) и сразу к нам!
Я уже сбилась со счета, какое по счету обещанное число звучит и не выполняется.
Я уже не верю, но у нас есть ещё люди (особенно, кто пришел в первый раз), которые поверили А.Л. В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ.
Так вот, господа строители, следующее собрание состоится 17 июня (с вами или без вас - гостей мы пригласим), решение уже принято, 17 июня начинаются санкции (можете обижаться хоть триста раз, правда, непонятно на что).
По поводу бартерных схем (если они заработают - дай Бог, хотя кое-кто не хочет) обязательно отпишемся.
За это время не сидим на месте - действуем по плану.
Да, т.к. А.Л. теперь сказал, чтобы я ему не звонила, теперь все инвесторы будут лично звонить Коробчинскому сами. Все. Пусть он теперь всем и каждому рассказывает сказки (благо, телефон он диктовал на двух собраниях).
Пы.сы.: не понимаю, зачем подсылать людей подслушивать наши разговоры - нам скрывать нечего, можете просто сюда заходить на эту ветку - узнаете много интересного.
Всем удачи и терпения (и мне тоже).
Не знаю что и сказать по поводу собрания... Мне чес говоря стыдно, что мы оказались на самом деле просто толпой со всеми присущими ей особенностями. То, что говорящая женщина слушает только себя и никого вокруг - это общеизвестно, но нельзя было опускаться до оскорблений человека, даже такого как А.Л.К. Мы собрались не судить или казнить его, а решать вопросы. Единств.чел. кто попытался это сделать -был муж. в голубой рубашке(строитель и инвестор),была попытка развить тему о бартере, но бабское большинство...это просто торба, по-моему некоторые из них даже не поняли суть происходящего и пытались даже заигрывать с Леонидовичем.. Надо собираться в меньшем составе и без истеричек.
Правильно была озвучена дата окончания стройки - декабрь и не раньше, это при условии начала работ в июне. Не смог переорать и задать вопрос о лифтах, что с ними? Это тоже дорогое удовольствие.. Да-а-а, стыдно что в праздник Вознесения мы вели себя как хамово семя, и не смогли донести наши добрые мысли и чувства до Александра К., а значит ничто человеческое не упало к нему в душу и не прорастет впоследствии..
[QUOTE=Баир;5457588]Не знаю что и сказать по поводу собрания... Мне чес говоря стыдно, что мы оказались на самом деле просто толпой со всеми присущими ей особенностями. То, что говорящая женщина слушает только себя и никого вокруг - это общеизвестно, но нельзя было опускаться до оскорблений человека, даже такого как А.Л.К. Мы собрались не судить или казнить его, а решать вопросы. Единств.чел. кто попытался это сделать -был муж. в голубой рубашке(строитель и инвестор),была попытка развить тему о бартере, но бабское большинство...это просто торба, по-моему некоторые из них даже не поняли суть происходящего и пытались даже заигрывать с Леонидовичем.. Надо собираться в меньшем составе и без истеричек.
Правильно была озвучена дата окончания стройки - декабрь и не раньше, это при условии начала работ в июне. Не смог переорать и задать вопрос о лифтах, что с ними? Это тоже дорогое удовольствие.. Да-а-а, стыдно что в праздник Вознесения мы вели себя как хамово семя, и не смогли донести наши добрые мысли и чувства до Александра К., а значит ничто человеческое не упало к нему в душу и не прорастет впоследствии..[/QUOTE]
Коробчинского ни кто не оскорблял!!! Это умелые психологические манипуляции с его стороны! Просто Елена задавала логичные и конкретные вопросы, на которые он не хотел и не мог отвечать. Удобная позиция.... "вот я такой хороший, а меня обидели и поэтому я пойду домой и ничего вам обещать не буду" !!!
Собрание действительно было сумбурным и хаотичным, но это наша вина - каждый кричит и ничего не слышит!
Хочу поддержать Алену. Только благодаря её стараниям мы хоть что-то знаем о стройке. Да, видно было, что Алена вчера была на взводе, но я так думаю это связано с ее тяжелой Интостроевской "ношей", а так же тем что она устала от постоянного вранья.
Есть одна проблема: хоть А.Л и врет, но это единственный человек который МОЖЕТ достроить наш дом, и то что он приезжает на стройку это большая победа Елены! Нужно продолжать встречаться и постоянно подстегивать Коробчинского, проверять все его сроки и добивать-добивать и еще раз добивать его!
В схему с бартером я не верю. Коробчинский не отдаст подряды по работам посторонним людям! А по поводу Валерия и его способности производить ремонтно-строительные работы я бы хорошо подумал!!! Боюсь нас могут еще раз кинуть!!!
С УВ. ко всем. Надеюсь никого не обидел!
Абсолютно согласна с Сашей и спасибо за поддержку.
План собрания был таков: сначала инициативная группа хотели задать вопросы, на которые А.Л. долженб был превселюдно ответить, например, про пропавший наш кабель, "слияние" с компаний "Камбио-Инвест" (инвесторы, которые не владеют этой инфой, могли бы послушать) и др.; затем монолог А.Л. (без этого никак); вторая часть - вопросы инвесторов; третья часть должна была проходить без участия строителей (но некоторые пришли послушать А.Л. и ушли) - обсуждение результатов и принятие дальнейшего плана.
Действительно план К. был использовать психологическое давление и отвечать вопросом на вопрос. А на взводе я была из-за информации, которой владею и которую наши инвестора многие даже не хотят слушать. Мне звонит человек 8 постоянно, остальные - плевать, лучше прийти (или не прийти) на собрание (или покричать, и того хуже пообвинять инициативную группу, что всё не так) и послушать очередной пиар К. - а результат! Вопрос даже не когда будут работы, а будут ли вообще и как их проводить без денег. По поводу бартера - этот вопрос мы подняли давным давно, но воз и ныне там. Не хочет кое-кто это делать - только разговоры...К. рассказывал про днепропетровскую контору, которая уже обсчитывает, про вторую контору, которая на картамышке работает, но раскрывать карты никто не собирается. Сам "мужчина в голубой рубашке" эти вопросом "занимается" уже более двух месяцев, хорошо знает "Интострой" и в офисе к ним не ходил до сих пор, хотя мы его уговаривали пойти лично, и теперь говорит, что сам не пойдет, а пойдет его главный инженер и то, в понедельник.
Так что, уважаемый Баир, мне надоело быть вечно говорящей женщиной (честно - устала и не хватетет времени и нервов), а предлагаю побыть в моей шкуре - пообщаться с А.Л. (а то и на картамышке и у нас возглавляют бабы), мужики - в кустах, когда надо пойти в офис, к Гурвицу, в УКС, на стройку (особенно без строительного образования, что требует А.Л.). А что, давайте по очереди - а я посмотрю и отдохну немного.
Опустились мы до того, что начали задавать вопросы дельные, что, собственно, и не понравилось. Не без того, что некоторые подлили масла в огонь.
Да не расстраивайся так Алена. У нас сценарий такой же. Вашей вины в этом нет.
Хотете поговорить о стройке между собой не приглашайте строителей и все получится. Талант менеджера у А.Л. дай бог каждому, переговорит всех и уведет за собой сколько ни было бы людей.
[QUOTE=Нина Горбачева;5461121]Да не расстраивайся так Алена. У нас сценарий такой же. Вашей вины в этом нет.
Хотете поговорить о стройке между собой не приглашайте строителей и все получится. Талант менеджера у А.Л. дай бог каждому, переговорит всех и уведет за собой сколько ни было бы людей.[/QUOTE]
Конечно, Вы правы. Просто нужны и такие собрания, где всё между собой (и все в шоколаде), и собрания, где нужно поругаться, и чтобы наши эмоции наши господа-строители тоже видели и поняли, что нам уже не до шуток.
Речь не об Алене!! А о 2 или 3-х женщинах бальзаковского возраста, кот.вопили -вор,негодяй и т.д. А Алене - респект за труд!!
Спасибо. Хочу добавить, что у меня хорошие помощники. Спасибо им тоже.
Не подскажите..... на Котовского дом буквой" П" из красного кирпича за Семьей этой компании????
Там два построены, а третий на 70 процентов....
Нет, не этой, перекреститесь. Им и нам хватает расхлёбывать.
[QUOTE=Кисель;5464954]Нет, не этой, перекреститесь. Им и нам хватает расхлёбывать.[/QUOTE]
Простите пожалуста, я так почитал что вы тут пишите. Вы права в одном. Должен быть слаженный план действий а не стадо баранов. Когда Вы будете задавать вопросы конкретные по очереди а не перекрикивая друг друга то будет толк. А верить коробочке, себя за человека не считать. У вас должен быть четкий план действий. Если можете давите на него всем чем можете. Он же банкрот по сути дела давно, только расказывает вам сказки сказочник. Не довайте ему спуска. Пусть каждый день, а то и по несколько раз кто то из вас инвес торов звонит, может когда у него не будет продыха он все таки закончит ваш дом. Я думал что картамышевскую он уже закончил, но видно не судьба им тоже .... Не здавайтесь и как можно больше задействуйте разных органов власти. пусть его финансовую сторону проверят. Он же паразит даже инсахорпром( черноморский песок) в грод завел.
А что Гурвица и его замы говорят. Хотя я догадываюсь,Э рука руку моет. А государство вам всего скорее не поможет, так как они выборами занимаются, если может и помогут так своим приближенным. Я так выхожу на балкон и смотрю на ваш дом рядом и вас жалко! да совет кром5 того что они будут вам делать, проверяйте как они это делают. Могу сказать стены крывые, перегородки тоже , стяжка некуда не годится, нужно всю сбивать, один песок, отверткой снимается как по маслу!
[QUOTE=A.S.G;5459179]
Хочу поддержать Алену. Только благодаря её стараниям мы хоть что-то знаем о стройке. [/QUOTE]
+1
Я вообще не могу понять людей, которые в чем-то пытаются обвинить Алену или оскорбить.
Извините, где вы были раньше, когда нужно было организовывать собрания и вообще как-то начинать общаться между собой и с руководством этого интогоря?
Алена - единственный человек, благодаря которому мы увидели К.
Мне очень бы хотелось попросить всех не забывать, кого мы должны благодарить, за то - что этот дом хотя бы застеклили.
Да ладно вам петь дефирамбы. Напоминаю, что в инициативной группе не только я - есть ещё 2 очень активных человека (Наталья Борисовна и Лена) и ещё пару человек, которые всегда откликаются и помогают, т.е. костяк уже есть, наращиваем мясо, думаю, что вырастем больше. Хочется добиться результатов. а не лавров, тем более таких!
[QUOTE=_Valeriy_;5469949]+1
Я вообще не могу понять людей, которые в чем-то пытаются обвинить Алену или оскорбить.
Извините, где вы были раньше, когда нужно было организовывать собрания и вообще как-то начинать общаться между собой и с руководством этого интогоря?
Алена - единственный человек, благодаря которому мы увидели К.
Мне очень бы хотелось попросить всех не забывать, кого мы должны благодарить, за то - что этот дом хотя бы застеклили.[/QUOTE]
+1
полностью согласна!
Спасибо инициативной группе! Кто не может помочь реально действием, то хотя бы не мешайте им!
[QUOTE=Червяк;5469546]Простите пожалуста, я так почитал что вы тут пишите. Вы права в одном. Должен быть слаженный план действий а не стадо баранов. Когда Вы будете задавать вопросы конкретные по очереди а не перекрикивая друг друга то будет толк. А верить коробочке, себя за человека не считать. У вас должен быть четкий план действий. Если можете давите на него всем чем можете. Он же банкрот по сути дела давно, только расказывает вам сказки сказочник. Не довайте ему спуска. Пусть каждый день, а то и по несколько раз кто то из вас инвес торов звонит, может когда у него не будет продыха он все таки закончит ваш дом. Я думал что картамышевскую он уже закончил, но видно не судьба им тоже .... Не здавайтесь и как можно больше задействуйте разных органов власти. пусть его финансовую сторону проверят. Он же паразит даже инсахорпром( черноморский песок) в грод завел.
А что Гурвица и его замы говорят. Хотя я догадываюсь,Э рука руку моет. А государство вам всего скорее не поможет, так как они выборами занимаются, если может и помогут так своим приближенным. Я так выхожу на балкон и смотрю на ваш дом рядом и вас жалко! да совет кром5 того что они будут вам делать, проверяйте как они это делают. Могу сказать стены крывые, перегородки тоже , стяжка некуда не годится, нужно всю сбивать, один песок, отверткой снимается как по маслу![/QUOTE]
Для чего это "все" Ваши выссказывания. Они что нам в чем-то помогут?
Вы пишите, что К. банкрот, но все же Картамышевскую он как-то пытается заканчивать, значит не совсем до конца он банкрот! Значит что-то осталось.
Уважаемые,посмотрите соседнюю ветку по долгострою на Вильямса, чем все закончилось для Руденко.Я в шоке...
Приветствую инвесторов-форумчан!
Давно не заглядывала на форум по тех. причинам. Сегодня специальнов в город приехала с дачи, чтобы заглянуть на сайт. Ничего нового... Опять есть недовольные... То в сговоре обвиняют с А.Л , то в том, что обижаем... кого? Того же А.Л.
А то , что перед тем , как приехал А.Л., я предлагала задавать вопросы Наталье Викторовне (начальнику производственного отдела), что ж не задали... И по лифтам, в том числе.
Понятно, у всех накопилось... Наверное, надо было выпустить пар...
Выпустили. Что ж теперь виновных искать. И кого? Тех . кто тратит и свое личное время и личные деньги для пользы всех. Прочитав сообщения, я поняла, мы (члены иниац. группы), сами виноваты, в том, что делая огромную работу, не афишируем ее (работу), то бишь , не пиаримся. А зря. Считали нетактичным. Не стали денежными тратами нагружать инвесторов, тратили свои деньги (и на поездки, и на звонки, и на документы). Вот и получили в очередной раз.
Теперь о том, что сделано:
- мы с Аленой положили начало движения по работе с А.А Гончаренко (спасибо ему большое за поддержку, надеюсь, он, и Михаил, все еще посещают нашу страничку), после нашего визита А.А. Гончаренко собрал представителей инвесторов домов, заказчиком которых является УКС (разумеется мы тоже были там), затем было наше собрание , на котором было подписано обращение к Гончаренко и Рыбаку, затем я лично отнесла наше обращение, затем был тот известный всем пикет.
о пикете надо поподробней. от нас там было аж... 6 человек. Хочу всех перечислить и сказать спасибо. Надежда, Анжела с мужем Геннадием, Галина Григорьевна, Виталий, Вячеслав и я. Ребята с Картамышевской были молодцы, их было намного больше. На пикете было написано обращение к Эдуарду Иосифовичу от нас всех (представителей ивесторов домов на Картамышевской, ДСК,"Альянс" и "Топольков").
Кто не знает,... именно после этого пикета и активных действий ребят с Картамышевской на нем, продолжились работы на Картамышевской.
Все вышеперчисленное происходило в марте (пишу с того времени, как присоединилась к активистам). На собрании, где мы подписывали обращение в депутатам, была выбрана официально инициативная группа, чтобы она была легитивна.
-В марте же мы (представители инициативной группы) стали активно искать общения с администрацией "Интостроя". Надо отдать администрации должное, они с нами встретились. И хотя мы не требовали, чтобы присутствовал и сам А.Л. , он проявил инициативу и сам пришел. Отдаю ему должное, за все время общения с ним ( с марта по сегодняшний день) А.Л. всегда был доступен и готов к общению. НО... то, что обещалось по срокам, не выполнялось....
Были времена, когда я по два-три раза в неделю посещала "Интосторой", а сейчас практически каждую неделю я общаюсь или в офисе или по телефону с "Интостроем"(так сказать "вишу над головой" ).
- обращение к Гурвицу (собрание собирали , чтоб подписать) , результат этого обращения- 3 июня нас записали на прием к Кучуку , надеюсь, не перенесут дату;
- написала обращение к Ю.Кармазину, отдала его помощнику, договорились, как только будет результат визита к Кучуку, он нас ждет;
- визит к начальнику УКС-а (уже состоялся);
- на прошедшей неделе мы с Леной были на Форуме инвесторов, информация о котором вывешана на нашей страничке;
- регулярное общение и обсуждение между членами иициативной группы при встречах и по телефону;
- и мне и Алене инвесторы ( и вновь появившиеся и "старенькие") постоянно звонят, мы их информируем, объясняем , рассказываем, отвечаем на вопросы. У меня не было ни одного дня , чтобы кто-то не позвонил (думаю, то же и у Алены)
Возможно, что-то забыла...
Теперь о собрании... Алена уже писала, что мы многого не успели сделать, хочу уточнить, что именно ( для обдумывания инвесторам):
-не уточнили списки инвесторов;
-не поговорили по техническим вопросам (двери, батареи, стояки, мусоропровод и т.д.);
-не поговорили о приеме у Кучука;
- мы не смогли проинформировать о конференции инвесторов;
- Лена готовилась выступить по вопросу, который интересен тем, кто брал кредит;
- не смогли обсудить вопрос о сомоорганизации.
Ну вот , коротко, все...
[QUOTE=Rutanata;5482240]Возможно, что-то забыла...
Теперь о собрании... Алена уже писала, что мы многого не успели сделать, хочу уточнить, что именно ( для обдумывания инвесторам):
-не уточнили списки инвесторов;
-не поговорили по техническим вопросам (двери, батареи, стояки, мусоропровод и т.д.);
-не поговорили о приеме у Кучука;
- мы не смогли проинформировать о конференции инвесторов;
- Лена готовилась выступить по вопросу, который интересен тем, кто брал кредит;
- не смогли обсудить вопрос о сомоорганизации.
Ну вот , коротко, все...[/QUOTE]
держитесь, и все получится, а тем кто спрашивает что мне с этого. Я могу сказать, если вы добьетесь то я буду рад эт ому искрене, что кто то хоть наказал коробочку, и за картамышкевских тоже рад. И может вид из окна по лшучше будет а не бетон голый и краны. Дай бог чтоб он не упал как возле 57 дома.Может вы об этом и не слышали а я слышал и видел как кран безхозный рухнул хорошо что не задел дом!
Уваж. картамышевцы! Как у Вас дела? Что нового и хорошего произошло за неделю?
Сегодня сняли люльки, погрузили на машину. Наверное повезут к вам на Заболотного.
Работы движутся, Коробчинский сегодня сказал, что до конца месяца все закончат. Я надеюсь, может до конца лета...но работы проводятся даже на выходных.
Мы очень рады за Вас, так как все ждем окончания ваших "мучений" и наступления долгожданной радости. И тогда может быть работы начнутся у нас.
Ждать окончания у них - долго, тем более, что обещали начать у нас раньше (обязательно нужно было поскандалить, т.к. раньше инициативную группу никто не слушал, а становились в позу). Уичтывая тот факт, что "Интострою" перечислили часть денег, можно было начать ещё раньше. Но это при условии, что эти средства все пойдут на стройку, а как получится - увидим и постараемся проконтролировать.
Сегодня инициативная группа была на стройке - знакомились с новым председателем правления (я уже со счета сбилась). Там непрозрачно намекнули, чтобы мы не очень расчитывали на те средства, которые получил Интострой, но работы обещали начать - посмотрим, особенно на какие средства это будет вестись и уже есть инфа по тому как проходит "тендер" по закупке материалов. Догадайтесь...Да, и предложили "участвовать" в реализации квартир коллективно или нет, т.к. денег недостаточно. Извините, уже вложили, они их распорошили; где гарантия того, что они и эти деньги не направят ещё куда-то. И я не думаю, что у людей, особенно, кто в кредитах, есть деньги для поддержания жизнедеятельности Интостроя.
Кстати, бартер, обещанный на собрании, не работает - он практически не обговаривался (заинтересованные люди вот уже 2 месяца всё считают), так что всё это разговоры пустые (как и всегда).
Ждем час икс - 15 июня.
Так что господа,судя по новостям мы в очередной раз поверили разводу.Чесно говоря я со своей стороны даже не хочу ждать 15 числа,так как понимаю ,что если там и появится 3-4 строителя на стойке,которые за 10гривен будут создавать видимость бурной деятельности по просьбе мной неуважаемого начальства- реальных перемен не произойдет. Коробчинский все сделает для того чтобы оттянуть время до выборов, нам замыливать глаза чтобы мы молчали и не создали антирекламу.Но игра ведется только в свою пользу,если мы упустим этот шанс ,не увидим своих квартир еще долго.А чего ради мы такие смиренные,разве над этим человеком нет власти?
Я думаю, что над ним власти нет, так как он депутат горсовета и, наверное думает балатироваться дальше (выше).
А на счет того, что нужно что-то еще дополнительно доплачивать, то вряд ли кто сможет доплатить, так как многие живут на квартирах, многие имеют кредиты и т.д. Мы же деньги свои полностью отдали и по хорошей цене, сейчас на поселке таких цен нет! А вот откуда будет интострой брать? Ведь они наши деньги уже все потратили? За счет чего они будут заканчивать наши дома? Если новые квартиры никто не купит, значит и денег у них не будет?
[QUOTE=Любушка-голубушка;5619335]Я думаю, что над ним власти нет, так как он депутат горсовета и, наверное думает балатироваться дальше (выше).
А на счет того, что нужно что-то еще дополнительно доплачивать, то вряд ли кто сможет доплатить, так как многие живут на квартирах, многие имеют кредиты и т.д. Мы же деньги свои полностью отдали и по хорошей цене, сейчас на поселке таких цен нет! А вот откуда будет интострой брать? Ведь они наши деньги уже все потратили? За счет чего они будут заканчивать наши дома? Если новые квартиры никто не купит, значит и денег у них не будет?[/QUOTE]
Вот поэтому нужно задействовать бартерные схемы (красиво, конечно), но Интострой жадный - они ставят такие цены за кв.м, что с ними никто не хочет иметь дело (та цена, что звучала на собрании - она в теории только). Вот и получается - сам не гам, и другому не дам, а можно было уже давно разелаться с долгами.
Вношу ясность по встрече на строительной площадке с Алексеем Теймуразовичем...
Во-первых, были я , Лена и Валера. Во-вторых, не согласна с тоном сообщения и комментариями по по этой встрече. А именно... Алексей Теймуразович отнесся к нам с большим уважением, пригласил на встречу главного инженера, главного энергетика и начальника стройки. Они ответили на все вопросы. Да, предложили вариант совместной покупки квартир, но только предложили, не навязывая. Мы сразу отказались от этой схемы.
Деньги идут в два приема. Одни пришли только в конце той недели, другие или только пришли или еще не пришли. Влиять на движение финансовых потоков фирмы не в компетенции инвесторов. Главное, чтобы продолжились работы на объекте и как можно быстрее сдались дома.
Договорились, что каждую неделю по пятницам на объекте будут встречи инвесторов со строителями (кроме этой пятницы) в 16.00
К нам на Картамышевскую сегодня пришли "Сантехники" !!!!!!!
[QUOTE=Нина Горбачева;5621919]К нам на Картамышевскую сегодня пришли "Сантехники" !!!!!!![/QUOTE]
А материалы для их работы есть? Напишите, пожалуйста, какие радиаторы вам ставят. Спасибо.
Еще не встречалась с ними. Буду там после обеда. Радиаторы самые дешевые какие будут. Говорили раньше.
Про проекту - чугунные (у нас, например, в дополнениях к договору написано чугунные)? Если поставить дешевый аллюминий, то надо делать изменение к проекту или к каждому договору, я правильно понимаю?
Не знаю. На сегодняшний день чугунные самые дорогие 1 ребро 75 грн и 110 грн + фурнитура. В среднем на комнату нам надо 10-12 ребер. А какие же они не удобные.
Я только не понял откуда такой атракцион щедрости что на Картомышевской весь двор плиткой выкладывают, и даже дом напротив. Спасибо конечно, как то неожиданно. :)
[QUOTE=sinner74;5624365]Я только не понял откуда такой атракцион щедрости что на Картомышевской весь двор плиткой выкладывают, и даже дом напротив. Спасибо конечно, как то неожиданно. :)[/QUOTE]
Насколько я слышала, это связано с парковкой, места на которой продаёт Интострой.
[QUOTE=sinner74;5624365]Я только не понял откуда такой атракцион щедрости что на Картомышевской весь двор плиткой выкладывают, и даже дом напротив. Спасибо конечно, как то неожиданно. :)[/QUOTE]
Это связано с проектом благоустройством двора, который общий на два дома. Номера то у обоих домов 40, так что все объяаснимо
[QUOTE=searcher33;5628109]Это связано с проектом благоустройством двора, который общий на два дома. Номера то у обоих домов 40, так что все объяаснимо[/QUOTE]
Был прикол когда в банке брали кредит, и пробивали квартиру сказали что она в залоге! Я уже испугался, но потом выяснилось что дом напротив тоже 40. А как же быть с путаницей? Может у Вас хоть номера квартир продолжат, и начнут там с 101. если дом получился один.
И что будет с крытой парковкой при въезде? так и останеться? или там уже места продают?
[B]sinner74[/B]
[QUOTE=Кисель]...места на которой [B]продаёт[/B] Интострой.[/QUOTE]
вот только что видел, что на третьем тополе висит люлька, как-то они второй дом недолюбливают(((
Правильно - во втором непроданных квартир намного меньше, чем в третьем. А если серьезно, то на третьем надо еще грунтовать, в то время как на втором в основном красить, и кое-где (наверху) прогрунтовать. Это они готовятся к часу икс.
[QUOTE=spine;5617424]Так что господа,судя по новостям мы в очередной раз поверили разводу.Чесно говоря я со своей стороны даже не хочу ждать 15 числа,так как понимаю ,что если там и появится 3-4 строителя на стойке,которые за 10гривен будут создавать видимость бурной деятельности по просьбе мной неуважаемого начальства- реальных перемен не произойдет. Коробчинский все сделает для того чтобы оттянуть время до выборов, нам замыливать глаза чтобы мы молчали и не создали антирекламу.Но игра ведется только в свою пользу,если мы упустим этот шанс ,не увидим своих квартир еще долго.А чего ради мы такие смиренные,разве над этим человеком нет власти?[/QUOTE]
Какие выборы??? Он политический и экономический труп. Ему бы валить из Украины, пока не посадили.
Интострой рекламу повесил =) со стороны Картамышевской
[ATTACH]360364[/ATTACH][ATTACH]360365[/ATTACH]
[QUOTE=V..I..P;5664938]Интострой рекламу повесил =) со стороны Картамышевской
[ATTACH]360364[/ATTACH][ATTACH]360365[/ATTACH][/QUOTE]
Интересно! Но телефонов нет. Значит и непроданных квартир нет. Интересно, сколько стоит 1 кв.м на Картамышевской? Кто-то продает?
В четверг и пятницу провели ливневую канализацию по всем трем подъедам.
Сегодня подвозят трубы и будут заканчивать разводку по тех этажу и в подвалу.
Следующий этап работ разводка канализации и водопровода.
Материалы закупаются перед началом работ.
И самая последняя работа это отопление.
Квартир в продаже нет давно. Перепродают квартиры через агенство Капитал.
Есть в продаже однокомнатные.
На "Топольках" тоже что-то сдвинулось, правда не так, как мы ожидали. Мы думали 15 числа (как обещал А. Л.) зайдут на объект человек 10 (не менее) работников и... начнется праздник для инвесторов.
Работы начались с обеда. До этого , правда, пришлось созвониться и с начальством объекта и с самим А.Л. На объект зашли несколько рабочих, главный механик и главный энергетик. А .Л . прислал с нами пообщаться руководителей объекта. Пообщались.
Обещали, что завтра на стройке будут вестись земляные работы.
Я буду там утром в 9-30.
На "Топольках" тоже что-то сдвинулось, правда не так, как мы ожидали. Мы думали 15 числа (как обещал А. Л.) зайдут на объект человек 10 (не менее) работников и... начнется праздник для инвесторов.
Работы начались с обеда. До этого , правда, пришлось созвониться и с начальством объекта и с самим А.Л. На объект зашли несколько рабочих, главный механик и главный энергетик. А .Л . прислал с нами пообщаться руководителей объекта. Пообщались.
Я буду там утром в 9-30.
Да, сдвинулись с места штук 20 кирпичей - их переставили на козырек во время разговора со строителями (со слов присутствующих). Это было после обеда после телефонных "переговоров" с А.Л. (со мной он сказал, что не разговаривает), так ему позвонили человека 4 на мобильный (телефон он раздавал всем), и он понял, что просто так мы не отстанем, поэтому все-таки отправил пару человек на стройку (ИМХО - меня там не было, т.к. обещался САМ там быть уже потом, а я не хотела дразнить гусей). Но завтра я и ещё несколько человек (по очереди), начиная с 9.30 - на объекте. Мы мониторируем, фотографируем как проходят работы - собираем информацию для дальнейших действий.
[QUOTE=Rutanata;5674476]На "Топольках" тоже что-то сдвинулось, правда не так, как мы ожидали. Мы думали 15 числа (как обещал А. Л.) зайдут на объект человек 10 (не менее) работников и... начнется праздник для инвесторов.
Я буду там утром в 9-30.[/QUOTE]
При всем своем желании,не могу согласиться со словами -На "топольках" тоже что-то сдвинулось-хотя очень хочется этого.Я сегодня увидела 2 мужчин ,которые перенесли 10 кирпичиков.С такими темпами мы и через пять лет будем встречаться на стройке и слушать красноречивое хамство нашего начальства.Так что считаю,что сегодня праздник не удался.Ну чтож завтра не за горами.....
Сегодня начались земляные работы ( экскаватор роет траншеи).
Напоминаю, в пятницу, в 16-00, встреча инвесторов со строителями.
[QUOTE=Rutanata;5684710]Сегодня начались земляные работы ( экскаватор роет траншеи).
Напоминаю, в пятницу, в 16-00, встреча инвесторов со строителями.[/QUOTE]
Скажите пожалуйста, для чего роют траншеи?
На 16.00 неудобно подъежзать на стройку, так как с работы не успеваем! Что же делать?
Сегодня в 10-00 утра подходил к стройке на Заболотного.
Трактор и два человека копали траншею какую-то. На втором тополе соорудили "шапку" козырька из кирпича, кривенько, плохонько но соорудили. Больше движений не заметил.
Скажите, а сегодня были какие-то работы на стройке?
В условленное время было мини-собрание (правда, не понравилось строителям, что нас было много - мы это учтем). За неделю почти (сказали, что суббота -рабочий день) выполнено то, что написали выше плюс начали козырек на третьем (но не доделали). На вопрос о темпах работ было сказано "в рамках тех сроков, которые мы оговаривали с А.Л.", т.е. у них ещё вагон времени (но у нас его нет, как и терпения). Не на все вопросы также были даны ответы. Где-то через 2 недели ожидается график работ, лифты в июле, фасадчики и работы по коммуникациям - на днях.
Председатель правления не отрицал, что у компании появился другой перспективный объект (кроме Картиамышевской и топольков). Не понятно, правда откуда на него будут средства, если на нас не хватает.
Кстати, советую почитать: [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=169155[/url]
что делается на других стройках (ранее благополучный Микромегас) - люди в данной ветке делятся опытом, особенно прошу обратить внимание на пост № 3.
Да и вообще у кого будет время полистайте, посмотрите ситуацию везде и как люди пытаются выходить из неё (чужие грабли все-таки лучше, чем свои).
Заметила, что недавно здесь был пост про то, чтобы мы здесь поделились опытом обращения в инстанции, но его благополучно вырезали (цензура таки есть).
Кисель спасибо за инфо
[url=http://znay-tekst.ru] [/url][url=http://povarro.ru] [/url][url=http://antiqus.ru] [/url][url=http://game-stash.ru] [/url]
[url=http://beutel.ru] [/url][url=http://znay-tekst.ru] [/url][url=http://povarro.ru] [/url][url=http://antiqus.ru] [/url][url=http://game-stash.ru] [/url]
[url=http://beutel.ru] [/url][url=http://znay-tekst.ru] [/url][url=http://povarro.ru] [/url][url=http://antiqus.ru] [/url][url=http://game-stash.ru] [/url]
[url=http://beutel.ru] [/url]
Уважаемая "цензура" - модераторы, не стирайте сообщения - в них ничего такого нет. Это вы уже перебарщиваете, а на имэйл всё равно приходят уведомления.
Сегодня на "топольках" видел все тоже количество народа,
козырек на третьем доме еще не сделали, вход на стройку закрыт, наверно чтобы не лазили и не заглядывали любопытные, фасадчиков нет, сантехников и электриков нет,будем мониторить по очереди каждый день и в течение дня.Я сейчас в отпуске, и мне с окна все видно.Если что буду снимать на камеру ход событий.Посмотрим на их желание за 3 месяца достроить дом.
Напишите, кто был на Картамышевской, батареи закупили, а если да, установили? И вообще какие работы еще ведутся? И где освободившиеся работники? Неужели они не хотят подзаработать?...
Спасибо за инфо, Счастливчик.
Присоединяюсь к вопросу насчет батарей с Картамышевской. Какие вам купили, т.к. нам тоже такие же (самые дешевые) поставят - очень интересно. И когда у вас заканчивают сантехники и все остальные (фасадчики, например, которые к нам всё никак не дойдут)? Отпишитесь, пожалуйста.
Сегодня ходила "кругами" вокруг Топольков, кроме охранника никого не было и работы не велись! Вот и обещания о начале покраски фасада, что эти обещания стоят?
Почему не велись? Там щипали траву возле ямы (дословно, я подумала сначала, что это прикол) и клали трубу, но её не видно (наверное, её там нет, т.к. посмотреть не пускают). Если там идут "полным ходом" работы, то почему скрывать? Кстати, козырек на третьем доме так и не доделали.
Сегодня на "топольках" с утра 9.30 никого нет. Во сколько же у них рабочий день начинается? А что в принципе делать? Вчера траву рвали, сегодня ее сушить надо.Хотя зачем выходить сушить траву. Подождем пока она сама высохнет.
[QUOTE=Аришка;5781492]Сегодня ходила "кругами" вокруг Топольков, кроме охранника никого не было и работы не велись! Вот и обещания о начале покраски фасада, что эти обещания стоят?[/QUOTE]
А что, они когда-то подтверждались?. У Интостроя обещания, как карта с масштабом 1:10 как минимум. А то и больше.Докажите, что не правда.
Можете опровергнуть?.