-
Дык на переднем приводе курсовая устойчивость выше, если уж речь об обычной повседневной езде.
Интересная статья: [URL="http://www.auto.sumy.ua/samouchitel/8"]ТЯНУТЬ ИЛИ ТОЛКАТЬ?[/URL] ([URL="http://www.auto.sumy.ua/samouchitel#toc"]САМОУЧИТЕЛЬ БЕЗОПАСНОГО ВОЖДЕНИЯ[/URL])
-
[QUOTE=flare;16314898]Дык на переднем приводе курсовая устойчивость выше, если уж речь об обычной повседневной езде...[/QUOTE]
На ровной дороге! :)
[QUOTE]...Водитель переднеприводного автомобиля чувствует себя на скользкой зимней дороге более уверенно, благодаря прекрасной курсовой устойчивости. Это означает, что[U] при движении по прямой и во время разгонов [/U]переднеприводный автомобиль «танцует» на дороге значительно меньше заднеприводного.[/QUOTE]
Мне пришлось много ездить на разных авто. Действительно - чисто субъективно - машина с передним приводом лучше держит дорогу при езде по скользким дорогам. На ней можно позволить себе больше. Но - с головой и зная рамки дозволенного. Иначе - поведение переднеприводного авто немного более неожидаемо, чем з/п.
Вопчем, резюме: - голову надо прилагать к любому приводу :rzhu_nimagu:.
[SPOILER="личное наблюдение..."]Я лет 15 назад, когда пересел на передний привод, сказал, что на заднем приводе больше ездить не буду никогда!
Теперь, когда немногие из тех, кто это слышал и помнит, начинают показывать на меня пальцами, я популярно объясняю, что у меня полный привод. Просто я им не постоянно пользуюсь...:D[/SPOILER]
-
[QUOTE]1. Не уверен, что у большинства... Вроде же у основной массы кроссоверов - передняя постоянно ведущая? Или ошибаюсь?
2. На тяжёлых внедорожниках - наверное связано с конструктивными особенностями и продолжительностью срока службы узлов - в основном ШРУСов.[/QUOTE]
Паджеро, Паджеро Спорт, Л200, Ссанг Енг - постоянной задний, передний подключемый.
Х-трэйл - постоянно передний, задний подключаемый.
Субару Форик- не помню ))
-
[QUOTE=Barabashka-OD;16314586] например, с утыканием в бордюр и последующим торможением об него...
.[/QUOTE]
Уткнутся в стенку будет эфективней,я имею ввиду в плане торможения,тормозной путь будет зависить от крепости стены.Кстати в плане ликбеза,торможение передними колесами о бордюр очень часто заканчивается торможением на крыше,но бывает что вместо бордюра кювет.
-
[QUOTE=Barabashka-OD;16314586]В основном - да. Резкое бросание педали газа в повороте на переднем приводе вполне может спровоцировать потерю сцепления управляемых колёс и снос.[/QUOTE]
Очень большая просьба без обид,но вы уважаемый чушь несете (простите это самое мягкое определение вашему высказыванию)но что самое обидное,вы эту чушь несете громко и убеждено.В плане того же ликбеза,полистайте учебник физики за 6 класс,там есть много интересного.
-
я тоже считал что на переднем приводе при том же сносе передней оси, резкий сброс газа это один из моментов выхода из сноса... а если просто бросить газ в повороте то скорее это может привести к заносу, но не сносу... :)
-
[QUOTE=T1m;16344475]я тоже считал что на переднем приводе при том же сносе передней оси, резкий сброс газа это один из моментов выхода из сноса... а если просто бросить газ в повороте то скорее это может привести к заносу, но не сносу... :)[/QUOTE]
В принципе абсолютно правильно,просто на практике при хорошем сносе передних колес сброс газа уже мало чем поможет,да и тормоз может не помочь,при сильном скольжении передних колес необходимо ставить автомобиль в занос.Снос передней оси относится к ситуациям которые лучше не допустить чем с ними боротся.По этому сброс газа либо торможение должны происходить до сноса передних колес,как средство недопущения сноса,тогда это работает,а если передок уже сорвало это мало помогает.Это пардон как презерватив,который можно одевать перед сексом,а можно после,в принципе те-же действия,только результат разный.
-
[QUOTE=BORIS.M;16344219]Уткнутся в стенку будет эфективней,я имею ввиду в плане торможения,тормозной путь будет зависить от крепости стены.Кстати в плане ликбеза,торможение передними колесами о бордюр очень часто заканчивается торможением на крыше,но бывает что вместо бордюра кювет.[/QUOTE]
Ув. [B]BORIS.M[/B]! Спасибо за "ликбэз"... Так-же ценю Вашу иронию...
На скорости 20 кмч вероятность "сделать уши" достаточно низкая... А входить в поворот на скользкой дороге на 50-ти... Думаю, водители-новички осознаЮт, что это "не их метод". Как и 110 на скруглении загородной трассы. А в городе кюветов, которые могут закончиться хуже, чем выход на встречку - не так много...
В одном согласен - описка выскочила - не снос, а занос имел ввиду при резком сбросе газа в повороте на переднем. НО в школьном учебнике об этом тоже вряд-ли писано.
Суть могущей возникнуть проблемы от этого не меняется. Поэтому я и написал, что выбирать скорость надо до начала вхождения в поворот, и проходить его на стабильной и безопасной скорости, слегка внатяг, исключая резкую работу педалью газа как в одну, так и в другую сторону.
[SPOILER="Скрытый текст"] Вы, если не ошибаюсь, как-то позиционировали себя здесь, как инструктор...
Мне кажется, разница в подготовке начинающего водителя и контраварийной подготовке существует в любом случае. И в этой ветке пишут люди, которые неуверенно чувствуют себя за рулём даже в обычных условиях. Или я ошибаюсь, и Вы сразу учите своих курсантов ездить в экстремальном стиле? Создавая себе проблемы на скользкой дороге, тут же их мастерски преодолевать?
Не собираюсь с Вами спорить, тем более, не зная Вашего стажа, и уровня водительского мастерства. Но сам пишу то, с чем знаком не по "газетам и журналам", а по личному, и достаточно немалому опыту вождения в разных условиях.
С ув. [/SPOILER]
-
[QUOTE=Barabashka-OD;16353698]Ув. [B]BORIS.M[/B]! Спасибо за "ликбэз"... Так-же ценю Вашу иронию...
На скорости 20 кмч вероятность "сделать уши" достаточно низкая... А входить в поворот на скользкой дороге на 50-ти... Думаю, водители-новички осознаЮт, что это "не их метод". Как и 110 на скруглении загородной трассы. А в городе кюветов, которые могут закончиться хуже, чем выход на встречку - не так много...
В одном согласен - описка выскочила - не снос, а занос имел ввиду при резком сбросе газа в повороте на переднем. НО в школьном учебнике об этом тоже вряд-ли писано.
Суть могущей возникнуть проблемы от этого не меняется. Поэтому я и написал, что выбирать скорость надо до начала вхождения в поворот, и проходить его на стабильной и безопасной скорости, слегка внатяг, исключая резкую работу педалью газа как в одну, так и в другую сторону.
[SPOILER="Скрытый текст"] Вы, если не ошибаюсь, как-то позиционировали себя здесь, как инструктор...
Мне кажется, разница в подготовке начинающего водителя и контраварийной подготовке существует в любом случае. И в этой ветке пишут люди, которые неуверенно чувствуют себя за рулём даже в обычных условиях. Или я ошибаюсь, и Вы сразу учите своих курсантов ездить в экстремальном стиле? Создавая себе проблемы на скользкой дороге, тут же их мастерски преодолевать?
Не собираюсь с Вами спорить, тем более, не зная Вашего стажа, и уровня водительского мастерства. Но сам пишу то, с чем знаком не по "газетам и журналам", а по личному, и достаточно немалому опыту вождения в разных условиях.
С ув. [/SPOILER][/QUOTE]
Ох уж эта ирония! Что есть то есть!А теперь по сути вопроса.Существует два основных вида маневрирования,плановое и незапланированое,к слову сказать плановый маневр может перерасти в незапланированый. Если мы расмотрим плановый маневр когда водитель заблаговремено снизил скорость до оптимальной перед поворотом,то неоспоримо что этот поворот оптимально будет пройти в постояном газе,или вообще остановится перед поворотом,выйти из машины и протолкать ее с толкача на дуге поворота.Опять ирония,пардон.Это я к чему,подобные варианты я лично даже не расматриваю,по следующим причинам,у водителя есть время снизить скорость и пройти поворот на малой скорости,а если он это не делает то "Под желанием смерти я подразумеваю ошибки противника"-фраза из кинофильма.Другой вариант это когда вас заставили сманеврировать,либо действия других лиц мягко и ненавязчиво перевели ваш плановый маневр в незапланированый.Это ситуация при которой ваша скорость далека от оптимальной,при избытке инерции во время маневра скольжение неминуемо,по этому скользить должны задние колеса,передние колеса автомобиля скользить не должны.Сброс газа на дуге поворота,абсолютно одинаково воздействует на поведение задне,передно и полно приводного автомобиля.По поводу обучения новичков и не новичков.Поверьте за время моей работы инструктором контраварийной подготовки (7 лет),еще ни один водитель со стажем не впечатлил меня своими навыками и умениями.Безопасное управление автомобилем-это совершено другое восприятие дороги и самого процесса управления.По этому обучая водителя с нуля я его обучаю по контраварийной програме,нет водителей начинающих и "со стажем",все что дает стаж-это опыт чтения дорожной ситуации,для этого достаточно 6месяцев за рулем,и самоувереность,очень часто не подтвержденую навыками.Надеюсь ответил на все ваши вопросы? С Ув!
-
[QUOTE=BORIS.M;16358996]По поводу обучения новичков и не новичков.Поверьте за время моей работы инструктором контраварийной подготовки (7 лет),еще ни один водитель со стажем не впечатлил меня своими навыками и умениями.[/QUOTE]
Я думаю, что если вы ещё лет 100 отработаете инструктором, вряд ли найдется хоть один водитель, который вас впечатлит :mosking: Тут похоже дело не в навыках и умениях :)
-
[QUOTE=flare;16360047]Я думаю, что если вы ещё лет 100 отработаете инструктором, вряд ли найдется хоть один водитель, который вас впечатлит :mosking: Тут похоже дело не в навыках и умениях :)[/QUOTE]
По поводу 100 лет-ваши слова да богу в уши,я не против еще 100лет быть дееспособным.Ну а если без лирики,да я признаю что меня очень сложно удивить,но все таки возможно.И если совсем серьезно то нами людьми управляют инстинкты,и эти инстинкты подсказывают неправильные решения и действия при управлении автомобилем,важно все, куда и как водитель смотрит в конкретно заданый момент,и даже о чем думает.Естествено если человек не пытается сломать свои инстинкты применимо к конкретной ситуации,то ничего не меняется,более того для того что бы их сломать нужно очень сильно постаратся.Все люди абсолютно разные,но наблюдая за конкретно заданым водителем я могу с вероятностью 99,9% предсказать его действия в той или иной ситуации.Управление автомобилем в сложных ситуациях,в критических экстремальных ситуациях,на высоких скоростях-закладывается "в голове"-это умение быстро и правильно думать,и поступать правильно вопреки природным инстинктам.Те водители которые не убеждались в справедливости выше сказаного,пытаются решить вопрос своего роста с помощью "моторики",весь секрет успеха не в наличии каких либо "экстреных действий",а в отсутсвии ненужных лишних действий.
-
Тема называется "Я боюсь водить машину", хотя я уже давно не боюсь, но почитав как все страшно бывает на скользкой дороге...поберегите нервы начинающих:))))))
Кстати, я бы вообще не выезжала в гололед.
Что такое "снос передних колес"?
Борис, вопрос к вам, сколько вы считаете нужно взять уроков контраварийной подготовки, чтобы уметь справляться с трудностями на дороге?
Если взять среднестатистического водителя?
-
[QUOTE=генриетта;16362789]Тема называется "Я боюсь водить машину", хотя я уже давно не боюсь, но почитав как все страшно бывает на скользкой дороге...поберегите нервы начинающих:))))))
Кстати, я бы вообще не выезжала в гололед.
Что такое "снос передних колес"?
Борис, вопрос к вам, сколько вы считаете нужно взять уроков контраварийной подготовки, чтобы уметь справляться с трудностями на дороге?
Если взять среднестатистического водителя?[/QUOTE]
снос передних колес-это когда вы поворачиваете руль а автомобиль не хочет поворачивать,и едет прямо либо поворачивает но не на тот угол который вы задали рулем.Для того что бы уметь справлятся с трудностями на дороге-сложно сказать сколько нужно занятий,все зависит от того что называть трудностями.Для того что бы научится избегать опасные ситуации на дороге,и заложить навыки которые хоть теоретически помогут выйти из опасной ситуации требуется порядка 10 занятий по 2 часа каждое.Кстати не боятся только идиоты,просто нужно научится не давать страху переходить в панику.
-
[QUOTE=BORIS.M;16358996]...за время моей работы инструктором контраварийной подготовки (7 лет),еще ни один водитель со стажем не впечатлил меня своими навыками и умениями...[/QUOTE]
Ога. Ога...
[SPOILER="спрятанный текст..."]Когда-то мой инструктор тоже говаривал "[I]На "5" машину водим только я и Господь[/I]"...
Даже мне ставили максимум "4+"...[/SPOILER]
[QUOTE]Безопасное управление автомобилем-это совершено другое восприятие дороги и самого процесса управления.По этому [U]обучая водителя с нуля[/U] я его [U]обучаю по контраварийной програме[/U],нет водителей начинающих и "со стажем"...[/QUOTE]
Вы меня просто в тупик ставите...
Слабо представляю, как можно требовать филигранной работы педалью газа для выхода из заноса от человека, забывающего включить передачу трогаясь со светофора... :)
[QUOTE]...все что дает стаж-это опыт чтения дорожной ситуации...[/QUOTE]
Вы считаете - этого мало?..:shock:
Я знаю очень много водителей, которые - я не уверен, что смогут красиво и с понтом выйти из экстремальной ситуации, но при этом уже очччень долго и безаварийно ездят, в такие ситуации не попадая, именно благодаря умению такие ситуации предвидеть.
[QUOTE]для этого достаточно [U]6 месяцев за рулем[/U],и самоувереность,очень часто не подтвержденую навыками.[/QUOTE]
Достаточно категоричное утверждение...
Или это именно [U]за рулём[/U] 6 месяцев?
Опять-таки... Знаю много водителей, которые первых 6 месяцев боятся от привычного маршрута отклониться. Потому что на нём они все знаки наизусть выучили :). Некоторым за всю жизнь [I]управлять автомобилем[/I] научиться не дано. При том, что - они ездят... Для появления самоуверенности - таки да, пары лет достаточно... [I](Помните, наверное, статистику раньше приводили, с каким стажем самая большая аварийность. Не знаю, сейчас есть ли такие выборки).[/I]
-
а я пьяным боюсь водить машину... и не вожу... даже после пол бокала светлого пиваса...
-
[QUOTE=Saint-V;16373497]а я пьяным боюсь водить машину... и не вожу... даже после пол бокала светлого пиваса...[/QUOTE]
Я тоже...
Но - мне легче. Я вообще спиртного не пью :shine:, даже пивасик... :D
-
[QUOTE]Вы меня просто в тупик ставите...
Слабо представляю, как можно требовать филигранной работы педалью газа для выхода из заноса от человека, забывающего включить передачу трогаясь со светофора...[/QUOTE]Права у меня уже год. Вожу сам 11 мес. Наездил смешные 4.5 тыс. км, хотя ежу каждый день ))
Еще сейчас бывают казусы, когда могу забыть сбросить передачу на нейтралку и отпустить сцепление )) Могу заглохнуть. Бывает конечно редко. Может за все время казус с передачей был раз 5 и глохну не чаще раз в 2 недели, но это есть. Я не говорю, что могу просто резко бросить сцепление или не подгадать со скоростью при переходе на низшую передачу.
Некоторые вещи для меня так и остаются загадкой )) Например почему машина начинает дергаться, если я качусь на передаче без газа (на 2-й) на скорости 15-20 км/ч (подкат к перекрестку на красный), а потом надо ехать и я даю газ (вроде плавно).
Это все после года езды. А после курсов я купив машину боялся отогнать ее с Люст.дор. на Терешковой. Это при том, что отъездил около 30 занятий.
[QUOTE]Вы считаете - этого мало?..
Я знаю очень много водителей, которые - я не уверен, что смогут красиво и с понтом выйти из экстремальной ситуации, но при этом уже очччень долго и безаварийно ездят, в такие ситуации не попадая, именно благодаря умению такие ситуации предвидеть.
[/QUOTE]Вот и я к этому стремлюсь - не избежать, а предотвратить. Я убедился, что классно водить мне видимо не дано, хотя и обидно это осознавать. Вначале я считал по другому.
[QUOTE]Достаточно категоричное утверждение...
Или это именно за рулём 6 месяцев?
[/QUOTE]Мне кажется что мерять наезд в месяцах вообще не коректно. Мерять надо в пробеге, причем с учетом города, где ездишь (плотность потока).
От водителей со стажем слышал, что более менее уверенность появляется после 20т. км. Главное говорят, что-бы она не переросла в САМОУВЕРЕНОСТЬ. А опыт - это пробеги от 100т км и больше.
[QUOTE]Опять-таки... Знаю много водителей, которые первых 6 месяцев боятся от привычного маршрута отклониться. Потому что на нём они все знаки наизусть выучили [/QUOTE]Я и сейчас в какой-то мере так езжу, хотя знаю, что это неправильно. Стараюсь, если есть время немного менять маршрут, что-бы было разнообразие.
В своем городе многие так ездят всю жизнь, а потом появляется новый знак и их уже ждут доблестные служители полосатой палки с раскрытым кошельком )))
-
[QUOTE=--Stas--;16385150]...Еще сейчас бывают казусы, когда могу забыть сбросить передачу на нейтралку и отпустить сцепление )) Могу заглохнуть. Бывает конечно редко. Может за все время казус с передачей был раз 5 и глохну не чаще раз в 2 недели, но это есть. Я не говорю, что могу просто резко бросить сцепление или не подгадать со скоростью при переходе на низшую передачу...[/QUOTE]
Это пройдёт... Раньше или позже. :)
[QUOTE]...Некоторые вещи для меня так и остаются загадкой )) Например почему машина начинает дергаться, если я качусь на передаче без газа (на 2-й) на скорости 15-20 км/ч (подкат к перекрестку на красный), а потом надо ехать и я даю газ (вроде плавно)...[/QUOTE]
Инжектор или карб?
[QUOTE]Вот и я к этому стремлюсь - не избежать, а предотвратить.[/QUOTE]
И это - самое правильное. Хотя - учиться чему-то новому и повышать мастерство надо. Но. Для того, чтобы навыки сохранялись и переходили в рефлексы - тренировки должны быть постоянными.
[QUOTE]Я убедился, что классно водить мне видимо не дано, хотя и обидно это осознавать. Вначале я считал по другому...[/QUOTE]
Пока рановато выводы делать.:)
[QUOTE]...Мне кажется что мерять наезд в месяцах вообще не коректно. Мерять надо в пробеге, причем с учетом города, где ездишь (плотность потока)...[/QUOTE]
Я образно... А вообще - 6 мес - больше 4 тыс часов за рулём - это уже стаж полюбому... :rzhu_nimagu:
[QUOTE]Стараюсь, если есть время немного менять маршрут, что-бы было разнообразие.[/QUOTE]
Это полезно, и заставляет включать "наблюдалку".
[QUOTE]В своем городе многие так ездят всю жизнь, а потом появляется новый знак и их уже ждут доблестные служители полосатой палки с раскрытым кошельком )))[/QUOTE] Это ещё не самое плохое... Могут же приоритетность дорог поменять...
-
[QUOTE]Инжектор или карб?
[/QUOTE]Инжектор.
[QUOTE]учиться чему-то новому и повышать мастерство надо. Но. Для того, чтобы навыки сохранялись и переходили в рефлексы - тренировки должны быть постоянными.
[/QUOTE]Поэтому стараюсь ездить каждый день.
-
[QUOTE=BORIS.M;16358996] обучая водителя с нуля я его обучаю по контраварийной програме [/QUOTE]
Из чего состоит эта программа?
-
[QUOTE=Авточайник;16397988]Из чего состоит эта программа?[/QUOTE]
Научится управлять автомобилем,научится видеть дорогу,правильно работать рулем ,педалями,научится повышать управляемость автомобиля,научится понимать откуда возникают ситуации под названием "потеря управления автомобиля",научится ездить немного быстрее избегая эти ситуации,научится выходить из этих ситуаций,раздичные способы торможения,переключения передач (для учеников управляющих авто с МКПП),движение задним ходом,габаритная подготовка и многое другое.
-
Ну, что всех поздравляю с началом зимы:))) Да, здравствует экстрим!:)
Надо сказать, что ехала сейчас, в состоянии повышенной боеготовности, однако все водители вели себя крайне осторожно, пропускали друг друга, никаких безумцев не встретилось:)
Медленная езда и плавное торможение залог успеха:))))))
-
[QUOTE=генриетта;16417396] Медленная езда и плавное торможение залог успеха:))))))[/QUOTE]
И зимняя резина :)
-
[QUOTE=BORIS.M;16416547]Научится управлять автомобилем,научится видеть дорогу,правильно работать рулем ,педалями [/QUOTE]
Мдааа. И как только народ без контраварийной подготовки ездит, не умея управлять автомобилем, не видя дороги и не правильно работая рулем и педалями :good:
-
[B]Авточайник[/B]
я конечно, извиняюсь - но Вы бы пошли,посмотрели что да как - и я больше чем уверен, что были бы в шоке, как ездили/ездите Вы и как ездят другие(основная масса)...
и по поводу
[QUOTE]не видя дороги и не правильно работая рулем и педалями[/QUOTE]
я вообще в жизни видел всего пару человек, которые работают педалями/рулем правильно. (вживую, не считая телека/интернета). А Вы?
-
[QUOTE=D>C;16422111] я конечно, извиняюсь - но Вы бы пошли,посмотрели что да как [/QUOTE]
Я могу хотеть получить адекватный ответ на вопрос, прежде чем я пойду смотреть?
-
[QUOTE=Авточайник;16419782]И зимняя резина :)[/QUOTE]
Это даже не обсуждается:))) я уже даже забыла о том, что такой пункт должен быть в наличии, уже месяц точно на зимней.
[QUOTE]я конечно, извиняюсь - но Вы бы пошли,посмотрели что да как - и я больше чем уверен, что были бы в шоке, как ездили/ездите Вы и как ездят другие(основная масса)...
и по поводу
не видя дороги и не правильно работая рулем и педалями
я вообще в жизни видел всего пару человек, которые работают педалями/рулем правильно. (вживую, не считая телека/интернета). А Вы?
[/QUOTE]
В шоке мы кстати и от цены за занятия по контраварийной подготовке:))))
Но это так...можно сказать, что если это предотвратит серьезные проблемы, тогда это того стоит, а можно сказать, что большинство не проходили таких тренировок и ездят и в шок не приходят от того, что не имеют таких навыков.
Только не надо рассказывать про аммортизацию , затраты на бензин и моральный ущерб инструкторов :)
-
[B]генриетта[/B]
[QUOTE]большинство не проходили таких тренировок и ездят и в шок не приходят от того, что не имеют таких навыков.[/QUOTE]
потому что большинство о них не подозревают =) а если и подозревают, то думают что это понты/автоспорт/стрирсракинг/и т.п. :)
имхо
а по поводу цены - ну, извините, если есть 5/100к/миллион/и т.п. на покупку машины, то 0.5-1к, думаю, выделить можно)
-
[QUOTE=D>C;16426836][B]генриетта[/B]
потому что большинство о них не подозревают =) а если и подозревают, то думают что это понты/автоспорт/стрирсракинг/и т.п. :)
имхо
а по поводу цены - ну, извините, если есть 5/100к/миллион/и т.п. на покупку машины, то 0.5-1к, думаю, выделить можно)[/QUOTE]
Да , действительно, среднестатистическая зарплата по Украине 300-500 дол, 1000 у е.-сущие пустяки:))))))
Причем тут понты? Никто не говорит, что это плохо, не нужно и никто не хочет...но это в некотором роде излишество, дорогое достаточно.
Возможно, если бы контраварийное вождение стоило в 2 раза дороже, чем обычные уроки вождения, то это было бы многим по крайней мере доступно, я не скажу дешево, но доступно!
А так, это дорого, и без него можно прекрасно обойтись.
Прохождение курсов экстремального вождения повышает шанс на успешный выход из сложной ситуации, но не исключает ее и ничего не гарантирует,так что...:)
-
[B]генриетта[/B]
вообще, само по себе прохождение курсов - вообще ничего не дает. абсолютно. это как пройти курсы ин.языка - можно просто походить/послушать.
[QUOTE]среднестатистическая зарплата по Украине 300-500 дол[/QUOTE]
ээ...ну во-первых, 1к у.е. не нужно за один раз выложить, а можно(желательно) растянуть на месяц/два. + на машину же все тоже собирают сначала, на это тоже можно поотлаживать в течение 3-6-12мес.
ну и второе, мб по Украине и такая, но в Одессе, среди автомобилистов, думаю побольше. имхо, средняя стоимость машины ~ 5к, как минимум и мне,почему-то, плохо верится что все по 2-3года собирают на машину.
-
[QUOTE]ээ...ну во-первых, 1к у.е. не нужно за один раз выложить, а можно(желательно) растянуть на месяц/два. + на машину же все тоже собирают сначала, на это тоже можно поотлаживать в течение 3-6-12мес.
[/QUOTE]
вопрос [B]зачем?[/B] Если машину водить можно ,так и поступает большинство...без прохождения этих курсов.
Скажем так, если уж речь про курсы иняз зашла, можно выучить ин язык и пользоваться своим уровнем, можно совершениствоваться и учить дальше, но это по необходимости и желанию, так и здесь. Можно прекрасно водить машину и без прохождения курсов "кап", хотя можно и пройти, если на это есть: а) желание
б)средства, в) время.
Стремление к совершенству-это прекрасно:)
[QUOTE]ну и второе, мб по Украине и такая, но в Одессе, среди автомобилистов, думаю побольше. имхо, средняя стоимость машины ~ 5к, как минимум и мне,почему-то, плохо верится что все по 2-3года собирают на машину.
[/QUOTE] ну не верится, что поделать:) "красиво жить не запретишь" (с)
-
[QUOTE=D>C;16428130]средняя стоимость машины ~ 5к, как минимум и мне,почему-то, плохо верится что все по 2-3года собирают на машину.[/QUOTE]
Многие понабирали машины в долларовые кредиты до кризиса и сейчас еле сводят концы с концами, выплачивая их по курсу 8 вместо тогдашних 5.
-
[QUOTE=генриетта;16423401]В шоке мы кстати и от цены за занятия по контраварийной подготовке:))))
Но это так...можно сказать, что если это предотвратит серьезные проблемы, тогда это того стоит, а можно сказать, что большинство не проходили таких тренировок и ездят и в шок не приходят от того, что не имеют таких навыков.
Только не надо рассказывать про аммортизацию , затраты на бензин и моральный ущерб инструкторов :)[/QUOTE]
Цена как цена. Предлагаю посчитать самостоятельно себестомость 2х часов отжигания по взлетке, с учетом того, что тамошний асфальт резиной, видимо, питается (пара часов теста ездовых качеств тушкана в не совсем городских условиях вождения заметно отразились на состоянии летних резинок, хотя погода была ещё совсем не летняя и резина была вовсе не перегрета). Даже если не учитывать на покушать инструктору - получается довольно интересная сумма. Если весьма ощутимое увеличения шансов избежать вреда здоровью и своей любимой частной собственности не является достаточным обоснованием для таких затрат, то, как говорится, дело хозяйское. Моя жена тоже была в ужасе, когда я решил заняться этим делом, потом резко сменила мнение, когда пошла на курсы сама. Да и мне теперь куда спокойнее пускать её за руль, в т.ч. в сложных условиях (глубокая ночь + раздолбанная российская трасса + туман/дождь). Человек, который ни разу, например, не пускал целенаправленно машину в занос, с куда большей вероятностью может в него попасть в повседневной обстановке, т.к. не чувстует, что "ща начнется". Не говоря уже про выход из нештатных ситуаций.
Пы.Сы. Про полезность занятий по парковки для минимум трети одесских водителей я вообще умолчу))
Пы.Пы.Сы. На мнение большинства, имхо, равняться не стоит. Особенно в этой стране. Доказано выборами.
-
Т.е. вы отучились у Бориса и остались довольны?
[QUOTE]тамошний асфальт резиной, видимо, питается (пара часов теста ездовых качеств тушкана в не совсем городских условиях вождения заметно отразились на состоянии летних резинок[/QUOTE]Ну вообще взлетка - бывший аэродром, а требования к его покрытия - обеспечить максимальное сцепление колес с полосой. В авиации норма на посадке стереть колеса. до корда. На больших самолетах можно летать даже с несколькими стертыми слоями корда, т.к. их там больше 10. Вот и любовь взлетки к резине. А что касается Тушкана, то ИМХО не по асфальту на нем надо ездить, а рядом ))) Это-ж типа джип.
[QUOTE]Про полезность занятий по парковки для минимум трети одесских водителей я вообще умолчу))[/QUOTE]ИМХО не поможет. Это вопрос скорее культуры, а не умения. Я не брошу машину поперек дороги, если не смог запарковаться (не хватило умения втиснуться), а просто поеду искать другое место.
А по теме экстрим вождения обобщено - еще каких-то 15-20 лет назад люди не знали о зимней резине, ездили на заднем приводе и т.п. И вроде было вполне ничего. Может просто не стоит нарушать ПДД (особенно скоростной режим) и трезво оценивать свои силы и навыки при вождении в сложных условиях?
-
[QUOTE=Mystique;16433268]Цена как цена. Предлагаю посчитать самостоятельно себестомость 2х часов отжигания по взлетке, с учетом того, что тамошний асфальт резиной, видимо, питается (пара часов теста ездовых качеств тушкана в не совсем городских условиях вождения заметно отразились на состоянии летних резинок, хотя погода была ещё совсем не летняя и резина была вовсе не перегрета). Даже если не учитывать на покушать инструктору - получается довольно интересная сумма. Если весьма ощутимое увеличения шансов избежать вреда здоровью и своей любимой частной собственности не является достаточным обоснованием для таких затрат, то, как говорится, дело хозяйское. Моя жена тоже была в ужасе, когда я решил заняться этим делом, потом резко сменила мнение, когда пошла на курсы сама. Да и мне теперь куда спокойнее пускать её за руль, в т.ч. в сложных условиях (глубокая ночь + раздолбанная российская трасса + туман/дождь). Человек, который ни разу, например, не пускал целенаправленно машину в занос, с куда большей вероятностью может в него попасть в повседневной обстановке, т.к. не чувстует, что "ща начнется". Не говоря уже про выход из нештатных ситуаций.
Пы.Сы. Про полезность занятий по парковки для минимум трети одесских водителей я вообще умолчу))
Пы.Пы.Сы. На мнение большинства, имхо, равняться не стоит. Особенно в этой стране. Доказано выборами.[/QUOTE]
Мистик:) твой комментарий был предусмотрен
[QUOTE]Только не надо рассказывать про аммортизацию , затраты на бензин и моральный ущерб инструкторов [/QUOTE] так что...я сейчас могу тоже предложить посчитать прожиточный минимум среднеукраинской семьи в месяц , ее доходы и расходы , и поверь, что статье "контраварийное вождение" там в большинстве случаев места нет, так что оставим эти подсчеты в покое.
-
[QUOTE=--Stas--;16433554]Т.е. вы отучились у Бориса и остались довольны?
А что касается Тушкана, то ИМХО не по асфальту на нем надо ездить, а рядом ))) Это-ж типа джип.
ИМХО не поможет. Это вопрос скорее культуры, а не умения. Я не брошу машину поперек дороги, если не смог запарковаться (не хватило умения втиснуться), а просто поеду искать другое место.
А по теме экстрим вождения обобщено - еще каких-то 15-20 лет назад люди не знали о зимней резине, ездили на заднем приводе и т.п. И вроде было вполне ничего. Может просто не стоит нарушать ПДД (особенно скоростной режим) и трезво оценивать свои силы и навыки при вождении в сложных условиях?[/QUOTE]
Да. Правда, я прошёл не все 10 занятий - не сложилось тогда по не зависящим от меня причинам. Жена отзанималась полный курс. Осталась ещё довольней меня и, если б не цена вопроса, с радостью занялась бы дальнейшим повышением квалификации.
Рядом пробовал. На раллийной трассе, как только снег потаял. Погрузился на несколько сантиметров вниз и стало ссыкотно, вылез, весь в гуане, но было весело :) А на взлетке мне было интересно понаблюдать за тушканом на скорости, в поворотах, в резких маневрах на скорости, в т.ч. с выключенной ESP.
Моя соседка машину не бросает. Она паркуется. Точнее, она так думает. Тот факт, что её машина при этом занимает 2 машиноместа (живя, блин, в другом конце двора, что самое интересно), ещё не смущает. Тот факт, что я все равно запаркуюсь рядом, даже если между нами кот не протиснется, а как она будет утром в неё залазить и выезжать, её, видимо, тоже не парит..:rolleyes: Благо, у неё есть вменяемый муж.
Одна знакомая мадам ухитрилась не самой снежной одесской зимой развернуться на 180 градусов на брусчатке (всего-то мокрой и чуток с кашицей), трогаясь с места при выполнении правого поворота. И это на приличном японском жыпе. После этого маневра она впала в кататонический ступор и собиралась бросить пепелац прямо там, т.к. стало резко непонятно, как дальше жить. Пенсионерская скорость решает не так много вопросов.
[QUOTE=генриетта;16434526]Мистик:) твой комментарий был предусмотрен
так что...я сейчас могу тоже предложить посчитать прожиточный минимум среднеукраинской семьи в месяц , ее доходы и расходы , и поверь, что статье "контраварийное вождение" там в большинстве случаев места нет, так что оставим эти подсчеты в покое.[/QUOTE]
Твой комментарий на мой комментарий тоже был предусмотрен в ходе утренней медитации, поэтому была сделана оговорка "как говорится, дело хозяйское". Я не рекламный агент, доказывать не буду, сам понимаю, что для кредитной владельца кредитного ланоса/овео КАП не совсем того.. Но, блин, мне за свою машину рядом с такими товарищами страшно))
Что интересно, в прошлую зиму в самый разгар "говнов" на дорогах, мне попалось 2 персонажа - один на зубиле, висел в метре от заднего бампера и телемпался на полметра в каждую сторону. Составив впечатление о его вменяемости и резине предпочел съехать в целину и пропустить его вперёд, окружающие явно поняли суть маневра, т.к. тут же впустили меня обратно. Второй был на новой 7хх бэхе (никак не разберусь в номерах бэхиных моделей), когда мне пришлось оттормаживаься из-за аварийно развернувшегося впереди на исторической брусчатке эвакуатора, сей товарищ предпочел въехать в сугроб, поняв, что затормозить не успеет. Имхо, существует некая зависимости между материальным благосостоянием и чувством ответственности за своё и чужое имущество.
-
[QUOTE=Mystique;16434925]
Твой комментарий на мой комментарий тоже был предусмотрен в ходе утренней медитации, поэтому была сделана оговорка "как говорится, дело хозяйское". Я не рекламный агент, доказывать не буду, сам понимаю, что для кредитной владельца кредитного ланоса/овео КАП не совсем того.. [B]Но, блин, мне за свою машину рядом с такими товарищами страшно))[/B][/QUOTE]
Не боись, прорвемся :)
Тем более курсы экстремального вождения ты прошел, навыки управления автомобилем, правильная работа рулем и педалями есть, бояться по идее нечего:)
А остальные по-старинке, как-нибудь...дело-то хозяйское:)
-
Человек конечно говорит дело, но наша боязнь "развода" в какой-то степени останавливает даже тех, кто готов оплатить услугу материально и понимает, что "лишних знаний не бывает". Ну и "надежда на авось" тоже имеет место быть.
-
[B]--Stas--[/B]
[QUOTE]но наша боязнь "развода" в какой-то степени останавливает[/QUOTE]
дык, ёпт, есть же бесплатный тест получасовой - неужто жалко 5/10л бензина, чтобы до 2столбов доехать?))
[B]Mystique[/B]
+100 :)
-
[QUOTE=--Stas--;16435738]Человек конечно говорит дело, но наша боязнь "развода" в какой-то степени останавливает даже тех, кто готов оплатить услугу материально и понимает, что "лишних знаний не бывает". [/QUOTE]
А какой тут может быть развод? Лично я на первом пробном занятии у Бориса понял, что у него реально есть чему поучиться. Следующий вопрос, который я перед собой поставил - что мне из этого нужно. У меня получилось три "нужно", которых хватило для принятия решения.
-
[QUOTE]дык, ёпт, есть же бесплатный тест получасовой - неужто жалко 5/10л бензина, чтобы до 2столбов доехать?))
[/QUOTE]Как я понял за это время мне просто расскажут о программе. Ну может чего покажут. Я уже писал, что мой инструктор показал, что может трогаться без газа и это в глазах новичка выглядело круто. Ну покажут мне "полицейский разворот" допустим и что дальше.
-
Все познается в сравнении.У меня летом было ДТП.Смяла задок машине,свою морду разбила в хлам.Виновата была не только я НО! аварии можно было избежать.Не хватидо навыков.Итог-две тыс.у.е.ремонт моей машины+нервы+суд,штраф и т.д.А могло бы быть все по другому.Так что у каждого своя математика.
-
Обстоятельство ДТП озвучьте, что-бы понять чем могло Вам помочь КАП.
-
[QUOTE=генриетта;16435340]Не боись, прорвемся :)
Тем более курсы экстремального вождения ты прошел, навыки управления автомобилем, правильная работа рулем и педалями есть, бояться по идее нечего:)
А остальные по-старинке, как-нибудь...дело-то хозяйское:)[/QUOTE]
Осталось пройти курсы повышения квалификации по мордобою на случай сильно разговорчивого джигита на лысой резине :)
[QUOTE=--Stas--;16435738]Человек конечно говорит дело, но наша боязнь "развода" в какой-то степени останавливает даже тех, кто готов оплатить услугу материально и понимает, что "лишних знаний не бывает". Ну и "надежда на авось" тоже имеет место быть.[/QUOTE]
Развод - большинство инструкторов в автошколах, которые лучше б никуда и не выезжали. К тому же, никто не требует деньги наперёд или обязательство пройти весь курс, вдруг талант вырвется на свободу после 1-2 занятий и больше не потребуется?))
[QUOTE=--Stas--;16438657]Как я понял за это время мне просто расскажут о программе. Ну может чего покажут. Я уже писал, что мой инструктор показал, что может трогаться без газа и это в глазах новичка выглядело круто. Ну покажут мне "полицейский разворот" допустим и что дальше.[/QUOTE]
Его тебе как раз никто и не покажет :)
-
[QUOTE=--Stas--;16438657]Как я понял за это время мне просто расскажут о программе. Ну может чего покажут. Я уже писал, что мой инструктор показал, что может трогаться без газа и это в глазах новичка выглядело круто. Ну покажут мне "полицейский разворот" допустим и что дальше.[/QUOTE]
Немножко не так. Сначала Борис предложил мне сесть за руль и выполнить ряд упражнений. Потом указал на сделанные ошибки и рассказал, чем они чреваты в сложной ситуации. Показал, как делать правильно... Ну и о программе рассказал.
А полицейский разворот так и не показал)))
-
[QUOTE=--Stas--;16440736]Обстоятельство ДТП озвучьте, что-бы понять чем могло Вам помочь КАП.[/QUOTE]
Машина,ехавшая в правом ряду с включеным правым поворотом за 10 м до перекрестка резко вырулила в левый ряд.Моя реакция была"что он делает?" а потом нажатие на тормоз.На занятиях по КАП многие ситуации можно проиграть,и в жизни столкнувшись с ними принимать правельные решения быстро.
-
[QUOTE=Mystique;16441100]Осталось пройти курсы повышения квалификации по мордобою на случай сильно разговорчивого джигита на лысой резине :)
[/QUOTE]
Боюсь, что в моей весовой категории такие курсы мне никак не помогут :)
[QUOTE]--Stas--
Человек конечно говорит дело, но наша боязнь "развода" в какой-то степени останавливает даже тех, кто готов оплатить услугу материально и понимает, что "лишних знаний не бывает". Ну и "надежда на авось" тоже имеет место быть. [/QUOTE]
Хорошее конечно, дополнительные навыки никогда не помешают.
Да никакого развода нет, просто это стоит немалых материальных затрат, поэтому и стоит вопрос "за" или "против". Если бы была доступная цена, то я не сомневаюсь, что многие бы прошли такую подготовку.
[QUOTE]Машина,ехавшая в правом ряду с включеным правым поворотом за 10 м до перекрестка резко вырулила в левый ряд.Моя реакция была"что он делает?" а потом нажатие на тормоз.На занятиях по КАП многие ситуации можно проиграть,и в жизни столкнувшись с ними принимать правельные решения быстро.
[/QUOTE]
Я только не поняла, почему платили вы?
Если вы въехали уже перестроившейся машине, то тогда конечно...
Но, для предотвращения этого -имхо- достаточно обычного опыта и чуть больше внимания.
-
[QUOTE]Машина,ехавшая в правом ряду с включеным правым поворотом за 10 м до перекрестка резко вырулила в левый ряд.Моя реакция была"что он делает?" а потом нажатие на тормоз[/QUOTE]Куда пришелся удар, откуда вы знали, что у него правый поворот мигал или он так с правым поворотом перед вами и влез. Сколько рядов было на дороге.
ИМХО Вам бы помог регистратор, что-бы доказать свою невиновсность в суде. Стоит до 100 баксов.
[QUOTE]Я только не поняла, почему платили вы?
[/QUOTE]А потому, что там был шустрый малый наверное и он успел занят ее ряд. соотв. удар в зад и все выглядит как несоблюдение дистанции. ИМХО при таких маневрах надо стараться бить в бок, хотя бы в бок бампера. Потом без свидетелей и видеорегистратора при ударе взад ничего доказать нельзя.
У меня было нечто подобное, когда машина без поворота стала отъежать от обочины правого ряда сразу ко мне в левый. Торможение и отворот на встречку мне помогли. Правда на встречке напугал девочку на игрушечной машинке (она дала по тормозам, хотя это и не требовалось - я успевал в свой ряд).
Впринципе я совершил ошибку выйдя на встречку, т.к. мое внимание было занято правым бортом и я мог не оценить расстояние и возможность возврата в свой ряд. ИМХО правильнее было торможение по максимуму и при нехватке тормозного пути бить бусик в бок.
Честно говоря сомневаюсь, что такому будут учить, а тем более моделировать такие ситуации. Вас все-же не в водители президента готовят.
-
У меня на прошлой работе был водитель, кот. обучался в Альфа-щит. Его вывод - занятно, но обычному человеку не нужно. он даже считал, что такие навыки приводят к более агрессивному вождению. Правда или нет не знаю. Сам он ездил очень спокойно.
-
[QUOTE=--Stas--;16442942]Куда пришелся удар, откуда вы знали, что у него правый поворот мигал или он так с правым поворотом перед вами и влез. Сколько рядов было на дороге.
ИМХО Вам бы помог регистратор, что-бы доказать свою невиновсность в суде. Стоит до 100 баксов.
А потому, что там был шустрый малый наверное и он успел занят ее ряд. соотв. удар в зад и все выглядит как несоблюдение дистанции. ИМХО при таких маневрах надо стараться бить в бок, хотя бы в бок бампера. Потом без свидетелей и видеорегистратора при ударе взад ничего доказать нельзя.
Видеорегистратор врядли помог бы.Если он успел выровняться,то я успела бы затормозить,если бы начала сразу.От того и вины с себя не снимаю.Полосы было две в нашем направлении,машин на дороге почти не было,а дальше все как Вы описали.Думаю главная причина того,что случилось,то,что на пару секунд я вошла в стопор.
-
[QUOTE=Tatyannochka;16445316Думаю главная причина того,что случилось,то,что на пару секунд я вошла в стопор.[/QUOTE]
Вы совершено правы,и это вполне нормальная и адекватная реакция человека попавшего в подобную ситуацию впервый раз,я имею ввиду состояние стопора,но это не окончательный диагноз ,проблема решается методичным попаданием в подобные ситуации, в следующий раз (не дай бог),вас застопорит уже гораздо меньше.
-
[QUOTE=BORIS.M;16445549]Вы совершено правы,и это вполне нормальная и адекватная реакция человека попавшего в подобную ситуацию впервый раз,я имею ввиду состояние стопора,но это не окончательный диагноз ,проблема решается методичным попаданием в подобные ситуации, в следующий раз (не дай бог),вас застопорит уже гораздо меньше.[/QUOTE]
Спасибо Вам,добрый Вы человек,надеюсь,до следующего раза мы с Вами плотненько пообщаемся.Как только буду иметь финансовую возможность,то сразу к Вам.
-
[QUOTE=--Stas--;16442942]
У меня было нечто подобное, когда машина без поворота стала отъежать от обочины правого ряда сразу ко мне в левый. Торможение и отворот на встречку мне помогли. Правда на встречке напугал девочку на игрушечной машинке (она дала по тормозам, хотя это и не требовалось - я успевал в свой ряд).
Впринципе я совершил ошибку выйдя на встречку, т.к. мое внимание было занято правым бортом и я мог не оценить расстояние и возможность возврата в свой ряд. ИМХО правильнее было торможение по максимуму и при нехватке тормозного пути бить бусик в бок.
Честно говоря сомневаюсь, что такому будут учить, а тем более моделировать такие ситуации. Вас все-же не в водители президента готовят.[/QUOTE]
Моделировать ситуации действительно врядли будут. Как мне показалось, методика Бориса не в этом. Вы описали два возможных варианта экстренного маневрирования. Каждый из них можно сделать правильно, и избежать столкновения, или неправильно. Подъедите к Борису, и он вам покажет, как можно крутить руль в разные стороны, а машина при этом будет ехать прямо.
-
Скажу так, мне было бы занятно все это посмотреть и думаю, что я узнал бы что-то полезное, но тратить 500+ у.е. я пока не готов.
А поехать на пробное занятие, что-бы на меня потратили время, заранее зная, что потом я не буду заниматься - я считаю для себя некорректным.
Мне бы понять чего у меня 1-я и 2-я передачи плохо втыкаются, а официалы утверждают что все ОК )))
-
[QUOTE=--Stas--;16455043]
Мне бы понять чего у меня 1-я и 2-я передачи плохо втыкаются, а официалы утверждают что все ОК )))[/QUOTE]
Попробуйте раслабить руку при переключении,научитесь работать с рукояткой КПП одним или двумя пальцами,при этом не спешите включить передачу быстро,надавливайте на рукоятку незначительно,и анализируйте в каком направлении приложить усилие руки.В любом случае если вы сжимаете рукоятку КПП в кисти,то проблема не в коробке.
-
Спасибо за совет. Я уже по всякому пробовал. 3-я и 4-я действительно втыкаются 2-мя пальцами. А с этими хуже.
Уже и в нейтрали пробовал немного держать - не помогает.
Реально помогает 2-й выхим, но у меня не получается его делать быстро ну и это изврат.
-
[QUOTE=--Stas--;16466556]Спасибо за совет. Я уже по всякому пробовал. 3-я и 4-я действительно втыкаются 2-мя пальцами. А с этими хуже.
Уже и в нейтрали пробовал немного держать - не помогает.
Реально помогает 2-й выхим, но у меня не получается его делать быстро ну и это изврат.[/QUOTE]
У меня была похожая ситуация с 5-й передачей. В конце она вообще перестала включаться. Полдня спецы при мне разбирали-собирали коробку, пытаясь понять в чем причина. Разобранная - работает, собрали - нет. Все вместе еле нашли: сошла с места (там посадка с натягом) втулка, в которой ходит шарик синхронизатора. Чуть-чуть сошла, но образовался паз, в котором шарик и подклинивал.
-
добрый вечер, реально ли попасть на взлетку,не на саму полосу для драга, а там где колеса, чтобы просто покататься, новую машину испробывать?
спасибо
-
[QUOTE=VIPI;16553450]добрый вечер, реально ли попасть на взлетку,не на саму полосу для драга, а там где колеса, чтобы просто покататься, новую машину испробывать?
спасибо[/QUOTE]
Конечно. Платишь за въезд (40 или 50 гривен с машины, не помню точно) и катайся, сколько душе угодно, хоть где колёса, хоть где полоса :) Главное, если будет идти занятие, не путаться под ногами у учебной машины - ученики разные бывают, а учебной машине терять нечего..)
-
[QUOTE=Mystique;16558757]Конечно. Платишь за въезд (40 или 50 гривен с машины, не помню точно) и катайся, сколько душе угодно, хоть где колёса, хоть где полоса :) Главное, если будет идти занятие, не путаться под ногами у учебной машины - ученики разные бывают, а учебной машине терять нечего..)[/QUOTE]
занятие как я понял у Бориса?? и вообще сейчас там много таких как я тусуются?
-
[QUOTE=VIPI;16562814]занятие как я понял у Бориса?? и вообще сейчас там много таких как я тусуются?[/QUOTE]
Народу там немного.Во время занятий у Бориса видел другие машины далеко не каждый раз. Въезд - 30 грн.
-
[B]Phoenix_s[/B]
[QUOTE]Въезд - 30 грн. [/QUOTE]
с каких пор? О_о вроде ж 50 как...
-
[QUOTE=D>C;16595631][B]Phoenix_s[/B]
с каких пор? О_о вроде ж 50 как...[/QUOTE]
Слышал, что снизили до 30 грн примерно в октябре, с целью привлечения клиентов. Сам ни разу не платил.
-
здраствуйте,вот наблюдаю большое количество автомобилей с буквой "У",не действительно учебных с инструктором ,а просто начинающих водителей,а помоему в пдд начинающие обознач. знаком"70",а за такое "У" могут и гаи остановить или я ошибаюсь???:)))))
-
[QUOTE=sanda5;17263935]здраствуйте,вот наблюдаю большое количество автомобилей с буквой "У",не действительно учебных с инструктором ,а просто начинающих водителей,а помоему в пдд начинающие обознач. знаком"70",а за такое "У" могут и гаи остановить или я ошибаюсь???:)))))[/QUOTE]
Гаи остановит вряд ли:)
Это не нарушение, одной машиной может пользоваться и ученик, и человек обучающий вождению, не переклеивать же))))), а вообще да, водители со стажем менее 2 лет, могут обозначить свою машину знаком "70".
-
-
-
[QUOTE=генриетта;17264701]Гаи остановит вряд ли:)
Это не нарушение, одной машиной может пользоваться и ученик, и человек обучающий вождению, не переклеивать же))))), а вообще да, водители со стажем менее 2 лет, могут обозначить свою машину знаком "70".[/QUOTE]
да что вы, что вы....могут обозначать??? согласно правил обязаны обозначать, да еще и соблюдать скоростной режим не выше 70 км/ч
Насчет буковки У возможен вариант что таким авто одновременно может пользоваться водитель с водительским удостоверением и курсант с инструктором
но те же правила гласят что учебное авто должно быть оборудовано дублирующими органами управления
интересно хоть на одном таком есть дублирующие педали, при желании за это можно врезать
пока что на это забили как и на ремни безопастности
-
Ну на ремни не забили. периодически докапываются, хотя ИМХО это дело каждого. если человек хочет ломать ребра об руль, то этим он не создает проблем другим участникам движения.
Что до "У" и педалей, то педали должны быть на машине, кот. используется для обучения вождению в автошколе (не помню как оно точно в правилах сформулировано), но обучать вождению может человек со стажем 3 года и для этого педали не обязательны.
-
[QUOTE]Что до "У" и педалей, то педали должны быть на машине, кот. используется для обучения вождению в автошколе (не помню как оно точно в правилах сформулировано), но обучать вождению может человек со стажем 3 года и для этого педали не обязательны.
[/QUOTE]
Нет,
24.8. Механические транспортные средства, на которые проводится обучение, должны иметь опознавательные знаки "Учебное транспортное средство"
соответственно требованиям подпункта "к" пункта 30.3 этих Правил. Автомобили учебных заведений, которые систематически используются для обучения вождению, кроме того, должны быть оборудованы дополнительными педалями сцепления и торможение, зеркалом заднего вида для мастера производственного обучения.
[QUOTE]да что вы, что вы....могут обозначать??? согласно правил обязаны обозначать, да еще и соблюдать скоростной режим не выше 70 км/ч
[/QUOTE]
Где это сказано, что [B]обязан[/B] обозначить? Скоростной режим, конечно да, обязан соблюдать.
-
[QUOTE=генриетта;17268306]Где это сказано, что [B]обязан[/B] обозначить? Скоростной режим, конечно да, обязан соблюдать.[/QUOTE]
Стало интересно, полез в ПДД и увидел там вот такое:
30.7. [B]Запрещается наносить на внешние поверхности транспортных средств изображения или надписи, не предусмотренные предприятием-производителем[/B] или совпадающие с цветографическими схемами, опознавательными знаками или надписями транспортных средств оперативных и специальных служб, предусмотренными ДСТУ 3849-99.
Т.е., выходит, гаец, если захочет, может меня отыметь за клубную наклейку?
-
А еще за объявление о продаже, предлагаемых услугах (изготовление мебели, стрижка собак и т.п.) и главное за рекламу автосалона на подномерной планке )))
В теории наверно может, но думаю, что фантазии не хватит.
Интересно, что написано про цвет в техпаспорте машин с полной аэрографией или краской хамелеон?
-
[QUOTE=--Stas--;17269444]А еще за объявление о продаже, предлагаемых услугах (изготовление мебели, стрижка собак и т.п.) и главное за рекламу автосалона на подномерной планке )))
В теории наверно может, но думаю, что фантазии не хватит.[/QUOTE]
Ну, я тоже надеюсь, что до такого маразма дело не дойдёт. Но для меня стало откровением само наличие в ПДД такого пункта.
[QUOTE]Интересно, что написано про цвет в техпаспорте машин с полной аэрографией или краской хамелеон?[/QUOTE]
Ага, мне это тоже всегда было интересно. Слышал, что там пишут что-то вроде "комбінований", но не уверен.
-
[QUOTE=--Stas--;17267047]Ну на ремни не забили. периодически докапываются, хотя ИМХО это дело каждого. если человек хочет ломать ребра об руль, то этим он не создает проблем другим участникам движения.
[/QUOTE]
Ошибаетесь! Непристегнутый водитель как раз создает угрозу окружающим! Каким образом? Пожалуйста,рисую ситуацию,непристегнутый водитель управляя автомобилем вынужден в результате мнгновеного изменения дорожной ситуации сманеврировать,в результате теряет равновесие,вынужден держатся за руль как за поручень,в следствии чего руль автомобиля превращается в руль от трамвая,а автомобиль в неуправляемый снаряд.Рисую другую ситуацию,внезапное очень жесткое торможение которое нужно закончить маневром,при этом руль становится упором для рук,и единственое что остается водителю "отжимится от пола",точнее от руля,со всеми вытекающими последствиями. Убедил?
-
[QUOTE=BORIS.M;17270315]Ошибаетесь! Непристегнутый водитель как раз создает угрозу окружающим! Каким образом? Пожалуйста,рисую ситуацию[/QUOTE]
Я тоже могу нарисовать. Допустим, я врезаюсь в другую машину. Суд признаёт меня виноватым. Сидящие в той машине были непристёгнуты и получили телесные повреждения средней тяжести. На меня открывают уголовное дело, и я сажусь в тюрьму. А были бы они пристёгнуты, я бы не сел.
-
[QUOTE=BORIS.M;17270315]...непристегнутый водитель управляя автомобилем вынужден в результате мнгновеного изменения дорожной ситуации сманеврировать,в результате теряет равновесие,вынужден держатся за руль как за поручень,в следствии чего руль автомобиля превращается в руль от трамвая,а автомобиль в неуправляемый снаряд.Рисую другую ситуацию,внезапное очень жесткое торможение которое нужно закончить маневром,при этом руль становится упором для рук,и единственое что остается водителю "отжимится от пола",точнее от руля,со всеми вытекающими последствиями...[/QUOTE]
[QUOTE=Asasad®;17270582]Я тоже могу нарисовать. Допустим, я врезаюсь в другую машину. Суд признаёт меня виноватым. Сидящие в той машине были непристёгнуты и получили телесные повреждения средней тяжести. На меня открывают уголовное дело, и я сажусь в тюрьму. А были бы они пристёгнуты, я бы не сел.[/QUOTE]
:out::shock::blink:
...Как страшно жить... :shine:
Мона развить тему...
Вылетающее через лобовуху непристёгнутое тело попадает в водителя троллейбуса... Тот влетает в бензовоз... От Т* детонирует снаряд в кузове Урала сапёров... Аммиачный завод... Юг Украины... Евразии капец...
Непонятно... Ремни придумали раньше руля и тормозов???
Что-то мне такие сценарии[URL="http://prikol.bigmir.net/view/160235/"]напоминают...[/URL]
-
[QUOTE=Asasad®;17270582]Я тоже могу нарисовать. Допустим, я врезаюсь в другую машину. Суд признаёт меня виноватым. Сидящие в той машине были непристёгнуты и получили телесные повреждения средней тяжести. На меня открывают уголовное дело, и я сажусь в тюрьму. А были бы они пристёгнуты, я бы не сел.[/QUOTE]
Вы нарисовали пассивную угрозу повлекшую увеличение меры ответствености виновника ,я же обрисовал активную угрозу для окружающих,
-
[QUOTE=BORIS.M;17270745]Вы нарисовали пассивную угрозу повлекшую увеличение меры ответствености виновника ,я же обрисовал активную угрозу для окружающих,[/QUOTE]
Ну да, я ж не спорю :). Это я типа показал, почему я могу быть заинтересован, чтобы другие тоже пристёгивались.
-
По поводу ремней,я неоднократно наблюдал за поведением спортсменов автогонщиков,нет не пацанов купивших лицензию,я имею ввиду мэтров украинского автоспорта,чемпионов,так вот эти люди сначала пристегивают ремень,а потом заводят двигатель.Заметьте это не лохи не трусы,это люди понимающие в управлении автомобилем.
-
А по поводу ремней скажу лично на своём опыте.Когда сел за руль,то пристёгивался только из-за того,чтобы гайцы не штрафовали.прошло пару месяцев и понял,что можно не пристёгиваться.А потом начал анализировать различные ситуации,что может произойти и какие последствия.И решил пристёгиваться и заставлял пасажиров,хотя многие многие мне начали говорить -"а гаи щяс не штрафует за это",но было всё равно штрафуют или нет,меня волновало безопастность пассажира.И в прошлом году,а именно зимой,ехал с ривъеры,по новой дороге.дорога покрыта льдом.Еду с родным человеком (я ещё объяснял ей что надо пристёгиваться,а в ответ слышал -"да это всё фигня").и при экстренном тормажении машину кидает на встречку(поток был интенсивный) к счастью толи повезло или что т ещё тогда я этого не осознавал,я не растерялся и руль крутанул резко в противоположную сторону.и машину резвернул на обочину.и врезался в сякий строительный мусор,начиная от деревяшек заканчивая арматурой.И что вы думаете мне потом человек говорил спасибо.Что заствил пристегнуться.Я тогда первый раз в жизни видел своими глазами как срабатывает ремень.А та так удар головой об торпеду,сотресение мозга,областная больница.Вот поэтому даже если едишь на маленькой скорости (хотя как для меня не ту понятия маленькая скорость,на любой скорости есть риск и опастность,не зависимо от погодных условий)ВСЁ РАВНО ПРИСТЁГИВАЙСЯ.
-
Честно говоря, если в вариант Асасад я еще могу поверить, то в описаные Борисом не очень. Предполгаемые маневры рядовой водитель не сделает, т.к. просто не умеет. Это надо делать на уровне рефлексов. А кто их сможет сделать, тот пристегивается априори. Тогда уже надо говорить, что недостаточная боковая поддержка сиденья может стать причиной аварии. При заходе в даже не очень резкий поворот на съезде с моста перед 7 км на скорости 60 км/ч уже здорого чувтвуется центрабежная сила.
Интересно, а в случае предложеном Асасадом можно с помошью адвоката и некоторой мзды выкрутиться, если пойти по пути, что непосредственной причиной смерти стал непристегнутый ремень?
-
[QUOTE=BORIS.M;17271843]По поводу ремней,я неоднократно наблюдал за поведением спортсменов автогонщиков,нет не пацанов купивших лицензию,я имею ввиду мэтров украинского автоспорта,чемпионов,так вот эти люди сначала пристегивают ремень,а потом заводят двигатель.Заметьте это не лохи не трусы,это люди понимающие в управлении автомобилем.[/QUOTE]
Я с Вами обсолютно согласен.А ещё один из гонщиков сказал (именно гонщик)что ремень нужен не только для безопастности,а и для того,что бы чувствовать как машина себя ведёт.Элементарно при тормажении.И это всё не выдумки-это горький опыт авто гонщиков и обычных автолюбителей.
-
[QUOTE]я имею ввиду мэтров украинского автоспорта,чемпионов,так вот эти люди сначала пристегивают ремень,а потом заводят двигатель[/QUOTE]Борис подтвердил мою мысль.
З.Ы. Если будут вопросы, то я пристегиваюсь в 95% случаев. Могу не пристегнуться когда еду по двору или перегоняю машину на стоянку (1/2 квартала по улице). Ну и по склерозу, но как замечаю, то на первом-же светофоре пристегиваюсь.С пасажиров не требую. Это их дело и за свой ремень, как известно, каждый платит сам.
-
[QUOTE]ВСЁ РАВНО ПРИСТЁГИВАЙСЯ[/QUOTE]
[QUOTE]ремень нужен не только для безопастности,а и для того,что бы чувствовать как машина себя ведёт.Элементарно при тормажении[/QUOTE]
Случайно воткнул 1-ю на скорости за 30. Очень хорошо почувствовал зачем нужен ремень.
-
[QUOTE=--Stas--;17272082]Борис подтвердил мою мысль.
З.Ы. Если будут вопросы, то я пристегиваюсь в 95% случаев. Могу не пристегнуться когда еду по двору или перегоняю машину на стоянку (1/2 квартала по улице). Ну и по склерозу, но как замечаю, то на первом-же светофоре пристегиваюсь.С пасажиров не требую. Это их дело и за свой ремень, как известно, каждый платит сам.[/QUOTE]
С пасажиров не требую. Это их дело и за свой ремень, как известно, каждый платит сам.[/QUOTE]
А вот с этим я не согласен с Вами.Вы отвечаете за перевозку пассажира от пункта А до пункта Б и на Вас отвественность.Да же в правилах
это написанно.Причём ещё карается уголовным кодексом Украины.
-
[QUOTE=генриетта;17268306]Где это сказано, что [B]обязан[/B] обозначить? Скоростной режим, конечно да, обязан соблюдать.[/QUOTE]
В ПДД сказано. Читайте их внимательно.
[URL="http://zakon.nau.ua/doc/?uid=1078.11144.0"][B]Розпізнавальний знак "Обмеження максимальної швидкості"[/B][/URL]
Если написано "знак размещается" - то означает, что обязан там быть.
На практике знаки "У" и "70" ГАИшникам до одного места, хотя когда-то было время и за "70" нагибали.
-
По поводу "Случайно воткнул 1-ю на скорости за 30. Очень хорошо почувствовал зачем нужен ремень." это не значит что при ошибочном включении передачь.Если вы не сталкивались с этим это не значит,что этого нет.Прогуглите тему насчёт ремней,тормажения и вообще экстримального вождения и там будет целый список.
-
А теперь я сделаю страшное признание,я всегда и всех убеждаю в необходимости ездить с ремнем,и убежден в необходимости ремня,знаю немало людей которые живы благодоря ремню.Но сам пристегиваюсь крайне редко,и это плохо.При этом не лишним будет сказать что был у меня случай когда автомобиль в хлам,а на мне ни одной царапины,был не пристегнут,если бы пристегнулся то смерть без вариантов,но это редкое исключение из правил.
-
[QUOTE=BORIS.M;17272384]А теперь я сделаю страшное признание,я всегда и всех убеждаю в необходимости ездить с ремнем,и убежден в необходимости ремня,знаю немало людей которые живы благодоря ремню.Но сам пристегиваюсь крайне редко,и это плохо.При этом не лишним будет сказать что был у меня случай когда автомобиль в хлам,а на мне ни одной царапины,был не пристегнут,если бы пристегнулся то смерть без вариантов,но это редкое исключение из правил.[/QUOTE]
Да есть в этом правда и сдесь не поспоришь.
-
[QUOTE=flare;17272341]В ПДД сказано. Читайте их внимательно.
[URL="http://zakon.nau.ua/doc/?uid=1078.11144.0"][B]Розпізнавальний знак "Обмеження максимальної швидкості"[/B][/URL]
[B]Если написано "знак размещается" - то означает, что обязан там быть.[/B]На практике знаки "У" и "70" ГАИшникам до одного места, хотя когда-то было время и за "70" нагибали.[/QUOTE]
Это ваша личная интерпретация, для меня "может быть", а " может и не быть".
Это инфорамция о том, что есть такой знак и он обозначает следующее...
Если я еду со скоростью ниже 60 км час и имею стаж вождения меньше 2 лет, то последнее, за что меня остановит гаи-это будет отсутствие знака "70" на моей машине.
-
[QUOTE=--Stas--;17271991]Интересно, а в случае предложеном Асасадом можно с помошью адвоката и некоторой мзды выкрутиться, если пойти по пути, что непосредственной причиной смерти стал непристегнутый ремень?[/QUOTE]
Думаю, что можно. Но по-любому денег и на адвоката и на мзду уйдёт немало.
-
[QUOTE=BORIS.M;17272384]При этом не лишним будет сказать что был у меня случай когда автомобиль в хлам,а на мне ни одной царапины,был не пристегнут,если бы пристегнулся то смерть без вариантов,но это редкое исключение из правил.[/QUOTE]
А как было дело? Вылетел через окно и удачно приземлился?
-
[QUOTE=Asasad®;17272856]А как было дело? Вылетел через окно и удачно приземлился?[/QUOTE]
Я к сожалению в окно не пролезу,калибр не тот!
-
[QUOTE=генриетта;17272761]Это ваша личная интерпретация, для меня "может быть", а " может и не быть".
Это инфорамция о том, что есть такой знак и он обозначает следующее...
Если я еду со скоростью ниже 60 км час и имею стаж вождения меньше 2 лет, то последнее, за что меня остановит гаи-это будет отсутствие знака "70" на моей машине.[/QUOTE]
Это НЕ личная интерпретация!
Вы внимательно читаете?
Если написано "знак размещается там-то" - это значит, что знак там должен быть размещен.
Если речь о том, [I][B]как поступить согласно Правил[/B][/I], то клеить обязательно!
Денежного штрафа не предусмотрено. Но могут сделать как устное, так и письменное предупреждение.
-
[QUOTE=--Stas--;17272082]С пасажиров не требую. Это их дело и за свой ремень, как известно, каждый платит сам.[/QUOTE]
Не-ка. Тот же пример: ты совершаешь ДТП, твои пассажиры получают травмы больше средней степени. Уголовное дело открывается на тебя автоматом - даже, если пассажиры этого не хотят. Реальный случай с моим другом: он вёз жену и тёщу, попал в ДТП - у него пара ушибов (был пристёгнут), они - в больнице с переломами, гематомами и т.п. (не были пристёгнуты). И хотя они обе сразу же написали заявления, что типа претензий к нему не имеют и т.п., всё равно открыли дело. И ему пришлось потратить очень немалые деньги и включить все связи, чтобы его закрыли. Гемор был ещё тот.
-
[QUOTE=BORIS.M;17272898]Я к сожалению в окно не пролезу,калибр не тот![/QUOTE]
Все очень просто,неудачный разворот на 360,который закончился диагональным переворотом через заднее правое колесо,скорость 120-130,автомобиль БМВ е30,я рост 190,спасло то что я в момент удара крыши о асфальт имел возможность "прилечь" на пассажирское сидение,естествено ремень не дал бы мне этого сделать,крыша над головой упала ниже уровня груди.
-
[QUOTE]Вы отвечаете за перевозку пассажира от пункта А до пункта Б и на Вас отвественность. Да же в правилах
это написанно. Причём ещё карается уголовным кодексом Украины.
[/QUOTE]Я не маршрутка и не такси, поэтому не уверен, что в ПДД речь об этом. Родные пристегиваются, а если подвожу коллег по работе, то это их дело. Кто водит сам обычно пристегиваются. Женщины не любят. Специально их не заставляю. Может и не прав.
Весной надеюсь 1-й раз съездить в другой город. Там заставлю всех пристегнуться, включая задних.
[QUOTE]По поводу "Случайно воткнул 1-ю на скорости за 30. Очень хорошо почувствовал зачем нужен ремень." это не значит что при ошибочном включении передачь.Если вы не сталкивались с этим это не значит,что этого нет.Прогуглите тему насчёт ремней,тормажения и вообще экстримального вождения и там будет целый список.
[/QUOTE]Я просто имел ввиду, что из-за мой ошибки ускорение при торможении было таким, что ремень заблокировался натяжителем. Раньше такого не было. Т.е. я на себе испытал необходимость пристегиваться, хотя я ее и не отрицал.
Мы не говорили про необходимость пристегиваться при экстремальном вождении. Если строго разбирать эту тему, то там надо немного другое сиденье и ремни вообще.
-
Читаю эту тему и понимаю,что как написанно по судьбе так и будет.И никакой ремень не спасёт.Даже если будите ехать в БТР на Вас упадёт что то больше и мощней БТР.Это естественно в переносном смысле.
-
Я просто имел ввиду, что из-за мой ошибки ускорение при торможении было таким, что ремень заблокировался натяжителем. Раньше такого не было. Т.е. я на себе испытал необходимость пристегиваться, хотя я ее и не отрицал.
Мы не говорили про необходимость пристегиваться при экстремальном вождении. Если строго разбирать эту тему, то там надо немного другое сиденье и ремни вообще.[/QUOTE]
Эт точно что другие ремни и сидения.
-
[QUOTE=flare;17272953]Это НЕ личная интерпретация!
Вы внимательно читаете?
Если написано "знак размещается там-то" - это значит, что знак там должен быть размещен.
Если речь о том, [I][B]как поступить согласно Правил[/B][/I], то клеить обязательно!
Денежного штрафа не предусмотрено. Но могут сделать как устное, так и письменное предупреждение.[/QUOTE]
Чем в таком случае "по правилам" отличается человек с правами 10-ти летней давности, ни разу не севший за руль, от человека вчера сдавшего экзамены в ГАИ и получившего права? Правильно, тем, что первый не обязан клеить на свое транспортное средство знак "70", а второй, по-вашему обязан:)
А чем эти оба водителя в процессе управления машиной отличаются, с точки зрения других участников дорожного движения? Правильно - ничем, оба ездить не умеют, и наличие или отсутствие знака "70" их точно не спасет :rzhu_nimagu:...
Так что, поступить можно следующим образом - этот "очень важный" пункт в правилах можно упустить :)