-
В популярном одесском фитнес-клубе моют коврики в бассейне для грудничков[URL="http://odessa.online/v-populyarnom-odesskom-fitnes-klube-moyut-kovriki-v-bassejne-dlya-grudnichkov-videofakt/"] (видеофакт)[/URL]
а, [URL="http://odessa.online/odesskim-medrabotnikam-prosyat-zapretit-zanimatsya-blagotvoritelnostyu/"]Одесским медработникам просят запретить заниматься благотворительностью[/URL]
-
[QUOTE=tanusik@@@;69563809]В популярном одесском фитнес-клубе моют коврики в бассейне для грудничков[URL="http://odessa.online/v-populyarnom-odesskom-fitnes-klube-moyut-kovriki-v-bassejne-dlya-grudnichkov-videofakt/"] (видеофакт)[/URL]
а, [URL="http://odessa.online/odesskim-medrabotnikam-prosyat-zapretit-zanimatsya-blagotvoritelnostyu/"]Одесским медработникам просят запретить заниматься благотворительностью[/URL][/QUOTE]
Бассейн для грудничков закрыт в ситицентре
Я их не оправдываю, но может они его приспособили под мытье ковриков
-
[QUOTE=Leto78;69563847]Бассейн для грудничков закрыт в ситицентре
Я их не оправдываю, но может они его приспособили под мытье ковриков[/QUOTE]Его вообще закрыли? Мы закончили ходить в конце декабря, тогда ещё работал.
-
[QUOTE=Леония;69561499][LEFT]Девочки, подскажите есть ли проверенный и не очень дорогой и качественный мастер плиточник и штукатур. Нужно кое-что подремонтировать.[/LEFT][/QUOTE]
Советую,Андрей 097-432-02-75,большой опыт в строительстве и цены средние,с ним можно договориться.
-
-
[QUOTE=Апельсиновна;69566647]Вот и снова нас замело[/QUOTE]
дктям зато радость.
-
Та где замело? Сейчас +1 днем будет и привет, болото.
-
Даже не верится,что 25 февраля будет ночью мороз до 16 град.,а днем -7.
-
[QUOTE=Mamany;69567044]Даже не верится,что 25 февраля будет ночью мороз до 16 град.,а днем -7.[/QUOTE]
да, говорят циклон с морозами и снегом. Зима, как всегда начинает крепчать и не отступает. Всем хорошего дня.
-
8 марта на носу )))) Всё по старой схеме.
-
[QUOTE=Щастье;69567206]8 марта на носу )))) Всё по старой схеме.[/QUOTE]
это точно, помню в том году 23 апреля снег насыпал ))). Так что весна придет, как всегда быстро и неожиданно ))).
-
Всем привет. Девочки, может у кого-то лежит дома костюм божьей коровки на мальчика рост 110-116, с удовольствием возьму на прокат))) Или если где видели красивые костюмы, поделитесь пожалуйста координатами, на Сахарова смотрела, но что-то не впечатлил.
-
[QUOTE=мири;69567550]Всем привет. Девочки, может у кого-то лежит дома костюм божьей коровки на мальчика рост 110-116, с удовольствием возьму на прокат))) Или если где видели красивые костюмы, поделитесь пожалуйста координатами, на Сахарова смотрела, но что-то не впечатлил.[/QUOTE]
вот контакты Оляп 0674194753, Лариса 0675573187, Страна Чудес 0674150541, Аня 0662605251, Наташа 0973542498. Может у кого-то есть, звоните. Удачного поиска. Мы только благодаря Оленьке нашли костюм француза, и практически всегда у нее берем на прокат.
-
[QUOTE=ЛЕБЕДИНСКАЯ МАРИЯ;69567661]вот контакты Оляп 0674194753, Лариса 0675573187, Страна Чудес 0674150541, Аня 0662605251, Наташа 0973542498. Может у кого-то есть, звоните. Удачного поиска. Мы только благодаря Оленьке нашли костюм француза, и практически всегда у нее берем на прокат.[/QUOTE]
Спасибо)
-
[QUOTE=мири;69567550]Всем привет. Девочки, может у кого-то лежит дома костюм божьей коровки на мальчика рост 110-116, с удовольствием возьму на прокат))) Или если где видели красивые костюмы, поделитесь пожалуйста координатами, на Сахарова смотрела, но что-то не впечатлил.[/QUOTE]
Есть костюм в Детском центре МиниМы в прокате https://minimy.com.ua/
-
на самом деле в этом году такая ранняя Пасха. что реальнно надежды на скорый приход весны и лета)
-
Девочки, а нашем доме корь (в соседней парадной ребенок заболел) (( кто-то писал вроде, что тоже в доме кто-то болел... как сильно оно распространяется? переживаю за младшего, у нас проблемы есть и пока медотвод от прививок... уезжать из дома, что-ли... (((
-
[QUOTE=Kallisto;69569340]Девочки, а нашем доме корь (в соседней парадной ребенок заболел) (( кто-то писал вроде, что тоже в доме кто-то болел... как сильно оно распространяется? переживаю за младшего, у нас проблемы есть и пока медотвод от прививок... уезжать из дома, что-ли... ((([/QUOTE]
хоть какой район поселка?
надеюсь уезжать из дома - это шутка)))
-
Всем привет!
[QUOTE=Ilina;69555610]Потому что сейчас обязаловка в 6 лет проходить медкомиссию. У меня малый оставался в саду, а медкомиссию нужно было пройти[/QUOTE]
Нам еще нет 6 лет. 5,6 сейчас
-
[QUOTE=Kallisto;69569340]Девочки, а нашем доме корь (в соседней парадной ребенок заболел) (( кто-то писал вроде, что тоже в доме кто-то болел... как сильно оно распространяется? переживаю за младшего, у нас проблемы есть и пока медотвод от прививок... уезжать из дома, что-ли... ((([/QUOTE]
Абсолютно правдивая история мужа моей подруги. Заболел ребёнок к на 1 этаже, они живут на 3. Муж подцепил, хотя с соседями не общается от слова совсем, в 7 утра на работу, в 21:00 домой.
Комаровский говорит, если вы на 9 этаже, а больной на 1, официально вы в контакте с больным
Увы :(
-
[QUOTE=tanusik@@@;69557022]подскажите, эта программа рассчитана только на одесситов? или на проживающих в Одессе тоже?[/QUOTE]
ранее была рассчитана на людей с одесской пропиской.
я на днях звонила в департамент и спрашивала за нее. очень много изменений в этом году и не в нашу пользу((( например, сдача анализов теперь не входит в программу Здоровье(
-
[QUOTE=copok-a;69560353]Написала в ЛС. Своего ребенка оставляла с ней несколько раз. Очень внимательна.[/QUOTE]
а можно и мне контакт. также иногда нужно на короткое время )))
-
Сахарова... понимаю, что через тот-же лифт можно или соседний магазин.... но успокаиваю себя, что это не в нашей парадной... у нас просто есть слабое место и из-за этого боюсь за ребенка... когда ж оно все закончится....
-
Доброго дня всем!
Ищем повара в детский мини сад
Чтоб вкусно и ароматно! )))
Может есть у кого то в поиске???
-
а где гарантия, что в другом доме не будет аналогичной ситуации? Вы можете быть не в курсе..
Если это действительно правда, что можно заразиться, даже если разница в 9 этажей, то выход только один - на луну и то водитель звездолета может оказаться переносчиком вируса((((
Берегитесь и думаю не стоит паниковать.
-
[QUOTE=Тюшка;69569499]Всем привет!
Нам еще нет 6 лет. 5,6 сейчас[/QUOTE]
а нам 5.7, хотела его еще оставить на год в садике, а ребенок категорически против. Решили идем, тем более по новой программе 2 года играть в школе, практически как в детском саду. Новые правила и новые требования, рассчитанные на 12 лет.
-
[QUOTE=ЛЕБЕДИНСКАЯ МАРИЯ;69570685]а нам 5.7, хотела его еще оставить на год в садике, а ребенок категорически против. Решили идем, тем более по новой программе 2 года играть в школе, практически как в детском саду. Новые правила и новые требования, рассчитанные на 12 лет.[/QUOTE]
вы герои! нам 5,9 в сентябре,а нашей сестричке 2юродной 6,10 и если идти то с ней в первый класс...но я глянула и поняла, это нереально...год имеет значительную разницу в развитии...считать,писать мы умеем, но баловаться и усидчивость надо еще год воспитывать)
-
[QUOTE=ЛЕБЕДИНСКАЯ МАРИЯ;69570685]а нам 5.7, хотела его еще оставить на год в садике, а ребенок категорически против. Решили идем, тем более по новой программе 2 года играть в школе, практически как в детском саду. Новые правила и новые требования, рассчитанные на 12 лет.[/QUOTE]
на мое решение очень повлиял недельный семинар, который я посетила с ребенком. там с ним работали психологи, логопеды и другие педагоги. уезжая я поинтересовалась насколько мой ребенок психологически готов к школе. Все специалисты в один голос заявили, что какие бы не были показатели у ребенка, к школе он психологически готов ближе к 7 годам. К этому времени и организм более готов - глазки, спина и т.д. Мне спешить некуда))))
тем более мы его хотим в класс ИУ отправить, а там быстрый темп обучения уже с первого класса.
[I]"баловаться и усидчивость надо еще год воспитывать)"[/I] - согласна полностью.
-
[QUOTE=Нез@будкА;69570842]вы герои! нам 5,9 в сентябре,а нашей сестричке 2юродной 6,10 и если идти то с ней в первый класс...но я глянула и поняла, это нереально...год имеет значительную разницу в развитии...считать,писать мы умеем, но баловаться и усидчивость надо еще год воспитывать)[/QUOTE]
и старший также пошел. Наверное все зависит от деток, есть дети которым 8 и любят походить по классу, погулять, поиграть. Как по мне смотрю на него маленький, но я сужу по росту ))), ходим на подготовку и не такой уж и маленький.
-
[QUOTE=copok-a;69560353]Написала в ЛС. Своего ребенка оставляла с ней несколько раз. Очень внимательна.[/QUOTE]
можно м мне номер телефона пожалуйста.
-
Девочки, добрый день!
Принимайте к себе. Я частенько вас читаю, но писать стесняюсь :).
Вы все знаете, с вопросом к вам: семейные врачи только по прописке берут? Или можно подойти к любому, кто нравится.
Мы в Одессе недавно, но в 29 поликлинике никто особо не понравился. Хоть может и ошибаюсь?
Территориально мне ближе семейный центр на Заболотного, недалеко от Семьи. Но врачей не знаю.
Подскажите, пожалуйста, с кем из врачей можно заключить договор в этом центре? Или в 29 поликлинике может есть толковые участковые?
Спасибо заранее.
-
[QUOTE=Kallisto;69569607]Сахарова... понимаю, что через тот-же лифт можно или соседний магазин.... но успокаиваю себя, что это не в нашей парадной... у нас просто есть слабое место и из-за этого боюсь за ребенка... когда ж оно все закончится....[/QUOTE]
у нас по календарю прививок кпк пока не положено ставить - пока другие ставим, и нашла инфу, что надо детям пока давать витамины омега3 - даже если человек заболеет, то легче перенесет заболевание. Своим купила мультиомега Витатон, уже допиваем. Нравится тем что, нет вкуса и запаха рыбьего жира совсем.
-
[QUOTE=Kallisto;69569607]Сахарова... понимаю, что через тот-же лифт можно или соседний магазин.... но успокаиваю себя, что это не в нашей парадной... у нас просто есть слабое место и из-за этого боюсь за ребенка... когда ж оно все закончится....[/QUOTE]
Где именно Сахарова?)Можно конкретнее?
-
[QUOTE=udacha_u;69571371]Девочки, добрый день!
Вы все знаете, с вопросом к вам: семейные врачи только по прописке берут? Или можно подойти к любому, кто нравится.
Мы в Одессе недавно, но в 29 поликлинике никто особо не понравился. Хоть может и ошибаюсь?
Территориально мне ближе семейный центр на Заболотного, недалеко от Семьи. Но врачей не знаю.
Подскажите, пожалуйста, с кем из врачей можно заключить договор в этом центре? Или в 29 поликлинике может есть толковые участковые?
Спасибо заранее.[/QUOTE]
Добро пожаловать! Сейчас такой период, что можно заключить с любым понравившимся СВ, главное чтоб у него были свободные места, т.к. у них лимит на пациентов
-
напишите плиз номер дома?
-
[QUOTE=Leto78;69569517]Абсолютно правдивая история мужа моей подруги. Заболел ребёнок к на 1 этаже, они живут на 3. Муж подцепил, хотя с соседями не общается от слова совсем, в 7 утра на работу, в 21:00 домой.
Комаровский говорит, если вы на 9 этаже, а больной на 1, официально вы в контакте с больным
Увы :([/QUOTE]
возможно муж заразился не от того мальчика
-
[QUOTE=Тюшка;69570872]на мое решение очень повлиял недельный семинар, который я посетила с ребенком. там с ним работали психологи, логопеды и другие педагоги. уезжая я поинтересовалась насколько мой ребенок психологически готов к школе. Все специалисты в один голос заявили, что какие бы не были показатели у ребенка, к школе он психологически готов ближе к 7 годам. К этому времени и организм более готов - глазки, спина и т.д. Мне спешить некуда))))
тем более мы его хотим в класс ИУ отправить, а там быстрый темп обучения уже с первого класса.
[I]"баловаться и усидчивость надо еще год воспитывать)"[/I] - согласна полностью.[/QUOTE]
Как приятно это читать)))
Все детки у родителей умнички и молодцы. Только вот школа - это труд систематический!!! и ответственность. И именно к этому детки зачастую не готовы. А родители слышать/воспринимать это не готовы, увы.
-
Спасибо заранее.[/QUOTE]
Тут всех принимают)))
Врачи могут смотреть на место фактического проживания. А с новой реформой, ни на что вообще не смотрят)))
Посоветовать, к сожалению никого не могу. Желаю удачи в поиске)))
-
[QUOTE=lexzx;69571672]Как приятно это читать)))
Все детки у родителей умнички и молодцы. Только вот школа - это труд систематический!!! и ответственность. И именно к этому детки зачастую не готовы. А родители слышать/воспринимать это не готовы, увы.[/QUOTE]
спасибо за поддержку)))
я редко ее получаю в этом вопросе от мам, зачастую от педагогов и психологов)))
все пугают 12 годами учебы, а я вот всегда думаю, наши родители учились когда было вообще 8 классов, и уверенна, что каждый раз, когда увеличивалось количество классов, народ бунтовал. Чувствую, когда мы будем бабушками, то наши правнуки будут 20 лет в школе учиться)))))))))))ттт
-
Спасибо заранее.[/QUOTE]
Могу посоветовать Мартынову Ольгу Николаевна. Это в доме Заболотного 59. Мне она нравится. Уже много лет к ней обращаюсь, хотя была не её участок. Если надо есть её расписание
-
Девочки, здравствуйте. У нас с переездом поменялся участковый. Теперь у нас Романовский. Позвонила на Бочарова, они сказали, что понятие участковый врач еще осталось. Это мне теперь надо идти туда к нему и говорить, что мы теперь у него будем ?
-
[QUOTE=Pryginka;69571496]Где именно Сахарова?)Можно конкретнее?[/QUOTE]
Ага...мы тоже на Сахарова:(
Хотя корь это такое дело....можно подцепить где угодно
-
[QUOTE=Щастье;69572437]Девочки, здравствуйте. У нас с переездом поменялся участковый. Теперь у нас Романовский. Позвонила на Бочарова, они сказали, что понятие участковый врач еще осталось. Это мне теперь надо идти туда к нему и говорить, что мы теперь у него будем ?[/QUOTE]
да, и если вы еще не заключили ни с кем договор, то надо подойти в кабинет, можно к медсестре без очереди, она вам более подробно расскажет что делать. Если без прописки, то придется еще и писать заявление на обслуживание(+100грн благотворительности..)
-
[QUOTE=tanusik@@@;69572894]да, и если вы еще не заключили ни с кем договор, то надо подойти в кабинет, можно к медсестре без очереди, она вам более подробно расскажет что делать. Если без прописки, то придется еще и писать заявление на обслуживание(+100грн благотворительности..)[/QUOTE]
Так дело в том, что я и дети тут прописаны. За тем участком, который этот врач обслуживает.
Вот только я в раздумьях. Стоят ли те дикие очереди, чтоб переводиться к нему ?
-
По поводу 2 лет садика в школе. Во-первых, не все учителя к этому готовы, а точнее большинство не готовы, поэтому не везде так будет. И это хорошо, я вообще против этого беспредела, считаю это не правильным. Если уже ровняться на Европу или ещё на кого-то, то с таким типом обучения дети идут в типа школу с 4 лет, вот как раз 2 года садика, а в 7 нормальное обучение, а у нас новая программа будет растить массу легко управляемых дебилов и раб.силу. Чувствую нужно запасаться советскими учебниками и параллельно учиться дома, а то из этого всего ждать толкового не придется
-
[QUOTE=Щастье;69572916]Так дело в том, что я и дети тут прописаны. За тем участком, который этот врач обслуживает.
Вот только я в раздумьях. Стоят ли те дикие очереди, чтоб переводиться к нему ?[/QUOTE]
написала ответ, а малая видимо удалила его))) напишу еще разочек))
Когда мы переехали и оказалось, что по участку мы теперь относимся к Терлецкому, то была неимоверно счастлива... потом поняла что вместе с популярным педиатром получила головную боль по поводу диких очередей, но быстро приноровилась приходить пораньше, записываться в очередь на бумажке и идти собирать детей. В остальном, довольна доктором на все 100%
-
И что из [URL="http://lovingmama.ru/article/881-chto-dolzhen-znat-i-umet-budushchiy-pervoklassnik"]этих требований[/URL] Вас смущает? Из нашего садика выходят с довольно приличными знаниями.
А если учесть, что в россии в школу идут в 7, а у нас с этими знаниями-умениями выходят из сада в 6, то пока беспокоится не о чем )))
Так получается, что нормальные учителя/воспитатели не очень обращают внимание на новые веяния, и учат по старым нормам. С поправкой на новые требования...
-
неделю мой Роман температурил. в четверг и меня оно догнало. температура мизерная - до 38. но я реально встать не могла. встала попробовала чай выпить - голова закружилась. пошла легла. вылежала вчера. ничем не сбивала. утром более-менее. дома еще сегодня посидела. вроде все нормально. одно радует без насморка обошлось. правда за сутки лежания спина болит
-
[QUOTE=Vredina_Anka;69574015]По поводу 2 лет садика в школе. Во-первых, не все учителя к этому готовы, а точнее большинство не готовы, поэтому не везде так будет. [/QUOTE]
Это точно. Я шла в школу в 6 лет, тогда был первый год этих экспериментов (переход на 11-летнюю систему) в 1986 году. Для первоклашек выделили группы в детсадах. Т.е. это была адаптация к школе. Утром 4 урока, потом обед, сон и полдник, ну и обязательные прогулки как в саду. Половина детей не знала букв, за год учебы они все научились читать.
-
[QUOTE=Зюмочка;69572154]Могу посоветовать Мартынову Ольгу Николаевна. Это в доме Заболотного 59. Мне она нравится. Уже много лет к ней обращаюсь, хотя была не её участок. Если надо есть её расписание[/QUOTE]
Спасибо!
К ней можно просто подойти и поговорить?
-
[QUOTE=pljushka;69575480]Это точно. Я шла в школу в 6 лет, тогда был первый год этих экспериментов (переход на 11-летнюю систему) в 1986 году. Для первоклашек выделили группы в детсадах. Т.е. это была адаптация к школе. Утром 4 урока, потом обед, сон и полдник, ну и обязательные прогулки как в саду. Половина детей не знала букв, за год учебы они все научились читать.[/QUOTE]
так и учились 10 лет. просто из 3 в 5 без 4 класса
-
Вложений: 1
[ATTACH=CONFIG]12576228[/ATTACH][QUOTE=udacha_u;69575503]Спасибо!
К ней можно просто подойти и поговорить?[/QUOTE]
Да, можно.
-
[QUOTE=OdNaty;69574809]И что из [URL="http://lovingmama.ru/article/881-chto-dolzhen-znat-i-umet-budushchiy-pervoklassnik"]этих требований[/URL] Вас смущает? Из нашего садика выходят с довольно приличными знаниями.
А если учесть, что в россии в школу идут в 7, а у нас с этими знаниями-умениями выходят из сада в 6, то пока беспокоится не о чем )))
Так получается, что нормальные учителя/воспитатели не очень обращают внимание на новые веяния, и учат по старым нормам. С поправкой на новые требования...[/QUOTE]
Если б дети, приходящие в школу были готовы по требованиям по ссылке, то проблем бы не было) Но реальность в основной массе кардинально иная, увы. Есть и детки, готовые, а есть...И родители в любом случае считают ребенка готовым, ему же 6!
-
[QUOTE=lexzx;69577908]Если б дети, приходящие в школу были готовы по требованиям по ссылке, то проблем бы не было) Но реальность в основной массе кардинально иная, увы. Есть и детки, готовые, а есть...И родители в любом случае считают ребенка готовым, ему же 6![/QUOTE]
И многие родители почему-то ориентируются на рост ребенка - "он такой рослый, уже выше всех в группе, еще год его держать, он же как дядя будет".
-
может кому-то пригодится
[url]https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1664857606926344&id=100002063625636[/url]
-
[QUOTE=tanusik@@@;69572894]да, и если вы еще не заключили ни с кем договор, то надо подойти в кабинет, можно к медсестре без очереди, она вам более подробно расскажет что делать. Если без прописки, то придется еще и писать заявление на обслуживание(+100грн благотворительности..)[/QUOTE]
Я ничего не платила , записались к врачу не по прописке , просто написала заявление и все .
-
Девочки, где у нас на поселке самый недорогой бассейн до взрослого?
-
[QUOTE=Апельсиновна;69578611]Девочки, где у нас на поселке самый недорогой бассейн до взрослого?[/QUOTE]
Недорого это покупать клубную карту
Абонементами на месяц выходит за полгода относишь в бассейн денег за годовую [B]премиум[/B] карту любого клуба
-
[QUOTE=byyf;69578363]Я ничего не платила , записались к врачу не по прописке , просто написала заявление и все .[/QUOTE]
и вам не говорили платить? мне четко сказали 100грн, я еще сказала им, что за двоих 200грн у меня нет - ответили, что можно 100 за двоих...
меня эта тема впервые коснулась еще на прошлом месте жительства, относящемся к поликлинике на 10 линии: при выписке из роддома с младшей, родственники пошли в поликлинику подписать от них ответ, что они в курсе о том, что появился на свет и выписывается домой, еще один их клиент, на что заведующая сказала, что раз мать ребенка не прописана по тому адресу, по которому живёт, то нужно в кассу заплатить 100грн и написать заявление на обслуживание на полгода, только тогда они подпишут.ничего что мой старший там уже три с половиной лет обслуживается... А без этой справки меня с ребенком из роддома не выпускают...что там в той поликлинике было:facepalm:...
-
[QUOTE=tanusik@@@;69579531]и вам не говорили платить? мне четко сказали 100грн, я еще сказала им, что за двоих 200грн у меня нет - ответили, что можно 100 за двоих...
меня эта тема впервые коснулась еще на прошлом месте жительства, относящемся к поликлинике на 10 линии: при выписке из роддома с младшей, родственники пошли в поликлинику подписать от них ответ, что они в курсе о том, что появился на свет и выписывается домой, еще один их клиент, на что заведующая сказала, что раз мать ребенка не прописана по тому адресу, по которому живёт, то нужно в кассу заплатить 100грн и написать заявление на обслуживание на полгода, только тогда они подпишут.ничего что мой старший там уже три с половиной лет обслуживается... А без этой справки меня с ребенком из роддома не выпускают...что там в той поликлинике было:facepalm:...[/QUOTE]
Я тоже ничего не платила. Дочка прописана не только по другому участку, но даже к другой поликлинике относится.
-
Мне никто не говорил платить.... с одной дочкой не по прописке выписывалась....все нормально...со второй тоже съемная квартира была...никто и слова не намекнул, что должна платить за обслуживание........
Прописка у меня одесская только другого района......
-
[QUOTE=tanusik@@@;69579531]и вам не говорили платить? мне четко сказали 100грн, я еще сказала им, что за двоих 200грн у меня нет - ответили, что можно 100 за двоих...
меня эта тема впервые коснулась еще на прошлом месте жительства, относящемся к поликлинике на 10 линии: при выписке из роддома с младшей, родственники пошли в поликлинику подписать от них ответ, что они в курсе о том, что появился на свет и выписывается домой, еще один их клиент, на что заведующая сказала, что раз мать ребенка не прописана по тому адресу, по которому живёт, то нужно в кассу заплатить 100грн и написать заявление на обслуживание на полгода, только тогда они подпишут.ничего что мой старший там уже три с половиной лет обслуживается... А без этой справки меня с ребенком из роддома не выпускают...что там в той поликлинике было:facepalm:...[/QUOTE]
И что было? Точно такая же история с 10-й линией, видно там у них это налажено.
-
[QUOTE=tanusik@@@;69579531]и[B] вам не говорили платить? [/B]мне четко сказали 100грн, я еще сказала им, что за двоих 200грн у меня нет - ответили, что можно 100 за двоих...
Нет , просто написала заявление и все .
-
[QUOTE=Апельсиновна;69578611]Девочки, где у нас на поселке самый недорогой бассейн до взрослого?[/QUOTE]
Из того что я нашла Волна на Высоцкого и спорт лайф. В волне есть абонемент на месяц 1000 грн, на год намного выгоднее, завтра могу посмотреть сколько..
Если ещё кто-то что-то подскажет- буду рада, тоже ищю, спина болит(
-
[QUOTE=byyf;69581915]Нет , просто написала заявление и все .[/QUOTE]
я в шоке! мало того что [URL="http://odessa.online/odesskim-medrabotnikam-prosyat-zapretit-zanimatsya-blagotvoritelnostyu/"]это не законно, как оказалось,[/URL] так и может быть, что у родителей попросту нет лишних денег...
-
[QUOTE=tanusik@@@;69583663]я в шоке! мало того что [URL="http://odessa.online/odesskim-medrabotnikam-prosyat-zapretit-zanimatsya-blagotvoritelnostyu/"]это не законно, как оказалось,[/URL] так и может быть, что у родителей попросту нет лишних денег...[/QUOTE]
Какие лишние деньги после наших роддомов? За то, чтобы поставили отметку на листике, что ребёнка поставили на учет в поликлинику, требовали 100грн, если никто с родителей не прописан, и 50грн, если кто-то с них прописан. Так я пока была в роддоме и общалась с мамочками на эту тему, то оказалось, что в др. поликлиниках города тоже хотели 50грн. благотворительности.
-
Девочки,напишите,пожалуйста,в личку или репку какой суммой благодарите Терлецкого за вызов не по участку.
Отправлено с моего SM-J530FM через Tapatalk
-
[QUOTE=Tanyu;69584857]Какие лишние деньги после наших роддомов? За то, чтобы поставили отметку на листике, что ребёнка поставили на учет в поликлинику, требовали 100грн, если никто с родителей не прописан, и 50грн, если кто-то с них прописан. Так я пока была в роддоме и общалась с мамочками на эту тему, то оказалось, что в др. поликлиниках города тоже хотели 50грн. благотворительности.[/QUOTE]
хотеть - не значит давать, мало ли кто что хочет
-
Вложений: 1
Сейчас в Вертикаль акция до конца месяца (была до 20/02, но её продлили). Если покупать абонемент на год или полгода, то выходит дешевле, чем в Акве. Вообще, самое выгодное предложение это утром посещать или в обед. Но отдельно бассейн посещать без фитнеса нельзя, тем у кого болит спина это отличный вариант, т.к.у них есть кинезиотерапия.
Также у них есть дерматолог, в поликлинику идти не надо.
-
Девочки, поделитесь чем лечите зеленые сопли.
У нас они появляются время от времени и чем только не капаем, не помогает. Проходят сами по себе. Но это тоже не правильно((
Врач прописывает сложные капли и все.
-
У нас тоже самое, последний раз решила сложными не капать, только солевой раствор и прошли за 10 дней сами.. Ну и гулять почаще
-
[QUOTE=Тюшка;69586604]Девочки, поделитесь чем лечите зеленые сопли.
У нас они появляются время от времени и чем только не капаем, не помогает. Проходят сами по себе. Но это тоже не правильно((
Врач прописывает сложные капли и все.[/QUOTE]
Моей от сложных капель всегда становилось только хуже. Потом случайно открыли для себя сбор травок Элекасол, лучше брать в пакетиках. Заваривать как чай и промывают нос 3-4 раза в день и за пару дней зелёных соплей нет
-
[QUOTE=Juli8;69586642]У нас тоже самое, последний раз решила сложными не капать, только солевой раствор и прошли за 10 дней сами.. Ну и гулять почаще[/QUOTE]
Мы тоже спасаемся солевым раствором .
-
При таком насморке сначала Фармазолин, через 30 мин. Альбуцид, Терлецкий нам так назначает.
-
[QUOTE=Тюшка;69586604]Девочки, поделитесь чем лечите зеленые сопли.
Врач прописывает сложные капли и все.[/QUOTE]
[QUOTE=Valena0751;69587417]При таком насморке сначала Фармазолин, через 30 мин. Альбуцид, Терлецкий нам так назначает.[/QUOTE]
а нам врач назначала фармазолин и через 15-20 мин ципрофарм капли, тоже шикарно помогает. (альбуцид тоже хороший, но печет очень)
-
Девочки, большое спасибо!
Будем пробовать))))
-
[QUOTE=Это я;69578039]И многие родители почему-то ориентируются на рост ребенка - "он такой рослый, уже выше всех в группе, еще год его держать, он же как дядя будет".[/QUOTE]
Если бы. Мне такое говорила "психолог" в саду, мол у вас такой рослый мальчик, ему будет некомфортно ещё год в саду, отдавайте его в школу.
-
[QUOTE=bpv;69587724]Если бы. Мне такое говорила "психолог" в саду, мол у вас такой рослый мальчик, ему будет некомфортно ещё год в саду, отдавайте его в школу.[/QUOTE]
и что, вы отдали?)
мы тоже самые высокие в саду,. но к сожалению, на развитие это не влияет
-
[QUOTE=bpv;69587724]Если бы. Мне такое говорила "психолог" в саду, мол у вас такой рослый мальчик, ему будет некомфортно ещё год в саду, отдавайте его в школу.[/QUOTE]
к сожалению, психологи в саду заставляют желать лучшего((((
-
[QUOTE=Тюшка;69588111]к сожалению, психологи в саду заставляют желать лучшего(((([/QUOTE]
Не надо обобщать))) разные бывают
И врачи в поликлинике разные, и психологи в садиках тоже
-
А что психолог делает в садике?
-
[QUOTE=Сурьма;69588556]А что психолог делает в садике?[/QUOTE]
Работает ))
Вообще там, где дети, нужен психолог. Работает с детьми, родителями. С воспитателями.
-
[QUOTE=Сурьма;69588556]А что психолог делает в садике?[/QUOTE]
Адаптация к д/с, развивающие занятия, диагностики развития и готовности к школ.обучению. Это обязательные виды работы. Плюс консультации родителей по желанию)
Собрания для родителей, воспитателей ....
-
[QUOTE=Alice Wonder;69587921]и что, вы отдали?)
мы тоже самые высокие в саду,. но к сожалению, на развитие это не влияет[/QUOTE]
Нет конечно, рост для нас не показатель готовности к школе )))
Да и дети на самом деле придают этому гораздо меньше значения, чем взрослые...
-
девочки, решила я подстричь своего сына. первый раз в жизни сама)))) это ужас что вышло..... короче у нас залысины, полоски, зигзаги и квадратики на голове..... сестра посоветовала исправить все бритвой - побрить налысо.... начала брить и стало жалко малого... в итоге у нас выбрито "под горшок", а остальная голова в вышеперечисленных "узорах".... идем завтра так в сад.... хорошо еще, что малый блондин... в следующий раз идем к парикмахеру))))))
-
Направьте, пожалуйста, куда надо подойти подтвердить заявку в электронном реестре в детский сад и какие документы надо брать.
-
[QUOTE=Tanyu;69589498]Направьте, пожалуйста, куда надо подойти подтвердить заявку в электронном реестре в детский сад и какие документы надо брать.[/QUOTE]
На сайте написан адрес, часы приёма и необходимые документы.
-
[QUOTE=Апельсиновна;69589453]девочки, решила я подстричь своего сына. первый раз в жизни сама[/QUOTE]
А мой недавно сам себе челочку подстриг... я дня два не могла понять как идеальная стрижка отросла в такой кошмар... Зверев, блин!
Хорошо, что не в хирурга поиграл... волосы не ноги, отрастут)))
-
Добрый вечер. Хочу спросить совета,не знаю как быть. У ребенка 3 г сильная простуда, кашель,зелёные сопли ещё и конъюнктивит появился,но температуры ттт нет. Завтра по хорошему нужно врачу показаться,но я не представляю как в таком состоянии вести в поликлинику ещё и по морозу. А к нашему врачу мы в прошлый раз простояли 3.5 часа.
Как вы поступаете в таких ситуациях?
-
[QUOTE=lexzx;69588677]Адаптация к д/с, развивающие занятия, диагностики развития и готовности к школ.обучению. Это обязательные виды работы. Плюс консультации родителей по желанию)
Собрания для родителей, воспитателей ....[/QUOTE]
Я нашего психолога за 3г не разу не видела, поэтому спрашиваю.)
-
[QUOTE=Сурьма;69590558]Я нашего психолога за 3г не разу не видела, поэтому спрашиваю.)[/QUOTE]
аналогично)))
-
[QUOTE=famous08;69590396]Добрый вечер. Хочу спросить совета,не знаю как быть. У ребенка 3 г сильная простуда, кашель,зелёные сопли ещё и конъюнктивит появился,но температуры ттт нет. Завтра по хорошему нужно врачу показаться,но я не представляю как в таком состоянии вести в поликлинику ещё и по морозу. А к нашему врачу мы в прошлый раз простояли 3.5 часа.
Как вы поступаете в таких ситуациях?[/QUOTE]
Вызываю врача на дом. Если совсем ребёнку плохо и врач говорит, что сможет прийти только поздно, то еду к ним на такси. Предупреждаю м.с. и они меня забирают по возможности быстрее, чтоб в очереди не стоять.
-
[QUOTE=Сурьма;69590646]Вызываю врача на дом. Если совсем ребёнку плохо и врач говорит, что сможет прийти только поздно, то еду к ним на такси. Предупреждаю м.с. и они меня забирают по возможности быстрее, чтоб в очереди не стоять.[/QUOTE]
А вызов с такими симптомами без температуры примут?
-
Девочки, раз пошел вопрос о школе, подскажите пару моментов.
1. Подготовка к школе. Обязательна ли она? Или по желанию?
2. Поступление в школу, в смысле тестирование... рассказывают такие страсти, что те, кто его не сдают- идут в школы на другом конце города с уровнем образования ниже “0”
Нам идти в школу в след году, т.е. в 2019. Малой сейчас 5. Читает медленно,считает до 100, отнимает и суммирует в пределах 10, не всегда с первой попытки, но на пальчиках подсматривает.
Так вот, в какую школу мы не определились. Сейчас решаем квартирный вопрос и живем за городом. Надеюсь, к школе решится. Как быть? От страшных историй начинается паника...
-
[QUOTE=ириска)));69590722]Девочки, раз пошел вопрос о школе, подскажите пару моментов.
1. Подготовка к школе. Обязательна ли она? Или по желанию?
2. Поступление в школу, в смысле тестирование... рассказывают такие страсти, что те, кто его не сдают- идут в школы на другом конце города с уровнем образования ниже “0”
Нам идти в школу в след году, т.е. в 2019. Малой сейчас 5. Читает медленно, но старается, считает до 100, отнимает и суммирует в пределах 10, не всегда с первой попытки, но на пальчиках подсматривает.
Так вот, в какую школу мы не определились. Сейчас решаем квартирный вопрос и живем за городом. Надеюсь, к школе решится. Как быть? От страшных историй начинается паника...[/QUOTE]
сейчас подготовка к школе необязательна,т.к. первый класс-детский сад.
тестирование в этом году отменили,в школу поступают все.
-
[QUOTE=famous08;69590721]А вызов с такими симптомами без температуры примут?[/QUOTE]Вызовите и скажите, что есть температура. А врач придет расскажите как есть на самом деле.
Отправлено с моего SM-G530H через Tapatalk
-
[QUOTE=Natasha0106;69590771]Вызовите и скажите, что есть температура. А врач придет расскажите как есть на самом деле.
Отправлено с моего SM-G530H через Tapatalk[/QUOTE]
Спасибо. Так и сделаю.
-
[QUOTE=Natasha0106;69590771]Вызовите и скажите, что есть температура. А врач придет расскажите как есть на самом деле.
Отправлено с моего SM-G530H через Tapatalk[/QUOTE]
Я тоже говорю, что температура есть. Даже , если она была сутки назад .
-
[QUOTE=Lady Starlight;69590740]сейчас подготовка к школе необязательна,т.к. первый класс-детский сад.
тестирование в этом году отменили,в школу поступают все.[/QUOTE]
Это уже официально?
Подруга для своего сына узнавала на Таирова в школе, так там тестирование... ходят на подготовку.
-
[QUOTE=ириска)));69590882]Это уже официально?
Подруга для своего сына узнавала на Таирова в школе, так там тестирование... ходят на подготовку.[/QUOTE]
по-крайней мере,на собрании в школе,в которую идём,официально директор сказала,что тестирования отменены.Я так поняла,что по всем школам.Может,именно таировская школа будет брать учеников только через тестирование,может это её условие и особенность.