-
[QUOTE=Skodnik;68041572]Может потому что не привычны к нему)?
Вот и не выбирают.
Влажный климат и перепады температуры, никак не влияет на деревянный дом[/QUOTE]
к примеру в Затоке последние годы "бум" на срубы. Причем строят их именно строители с Западной Украины. Так вот лично слышала, как они говорили что у нас гораздо меньше тот срок через который нужно заново обрабатывать срубы, из-за агрессивного морского воздуха. Что там у себя они обрабатывают гораздо реже, а тут все "выедается" за пару лет.
-
[QUOTE=Apapa;68041556]QUOTE
Затем в центр зала вышли общественники, не пожелавшие представиться, и начали озвучивать обвинения в адрес мэра города.
После небольшой словесной перепалки родители встали со своих мест и покинули зал. «Мы пришли сюда говорить о том, что сделано и что будет сделано, а не о вине Труханова», — сказали они.
Обновлено: встреча губернатора и родителей все же состоялась в соседнем помещении без прессы и общественников.
UNQUOTE
По словам городского головы, в помощь людям будут выделены средства в размере:
По 200 тыс грн - семьям, в которых погибли дети;
По 100 тыс грн - семьям, дети из которых находятся на стационарном лечении;
По 20 тыс грн - семьям, дети из которых находились на момент пожара в "Виктории"
=======================================
Ну вот, 20 тысяч грязных денег получили и "укры" снова враги для родителей. Ловко оккупанты подкупают местное население. Румыны с немцами просто курят в сторонке.[/QUOTE]
Родители не хотели говорить в присутствии прессы и активистов и их понять можно ( потому что из этой встречи хотели сделать бедлам ) потом встреча все таки состоялась на едине.
-
[QUOTE=Дурсль;68041241]Пишут, что мэрия похороны оплатила.[/QUOTE]
Аффигеть, не встать! Может пора уже всем миром скинуться и кое-кому из мэрии похороны оплатить? Как идейка?
[QUOTE]он брифинг проводит, работает, а не показушничает[/QUOTE]
Брифинг оно проводит? По отмазыванию присохших? Да за это как минимум орден надо давать.
-
[QUOTE=LuFon;68041596]к примеру в Затоке последние годы "бум" на срубы. Причем строят их именно строители с Западной Украины. Так вот лично слышала, как они говорили что у нас гораздо меньше тот срок через который нужно заново обрабатывать срубы, из-за агрессивного морского воздуха. Что там у себя они обрабатывают гораздо реже, а тут все "выедается" за пару лет.[/QUOTE]
Дом на берегу, и на отдалении от берега, разные вещи
-
наверное не хорошо, но почему-то противно от того, что получив деньги взамен на молчание( а иначе как подкупом это не назовешь), родителям уже даже не очент интересно накажут кого-то или нет и будет это дядя Петя или тетя Рая с соседней улицы...а от всех требуют понимания, соболезнования и разделения горя...просто жаль погибших детей, чистые, наивные, не виноватые ни в чем...а взрослые как всегда...грязь и у каждого своя цена, даже на своих детей ...тему можно закрывать
-
[QUOTE=oksana-1965;68041628] ...тему можно закрывать[/QUOTE]
100%! рафик неуиноуен...
-
[QUOTE=oksana-1965;68041628]наверное не хорошо, но почему-то противно от того, что получив деньги взамен на молчание( а иначе как подкупом это не назовешь), родителям уже даже не очент интересно накажут кого-то или нет и будет это дядя Петя или тетя Рая с соседней улицы...а от всех требуют понимания, соболезнования и разделения горя...просто жаль погибших детей, чистые, наивные, не виноватые ни в чем...а взрослые как всегда...грязь и у каждого своя цена, даже на своих детей ...тему можно закрывать[/QUOTE]
вы хоть смотрели видео со встречи мэра и родителей? первый вопрос их был - найти виновного и наказать...и чтобы начальник лагеря не ушел от ответственности...
-
[QUOTE=Dara*;68041668]вы хоть смотрели видео со встречи мэра и родителей? первый вопрос их был - найти виновного и наказать...и чтобы начальник лагеря не ушел от ответственности...[/QUOTE]
тема нас тут собравшая не юморная. но вы я смотрю жгете по полной..
-
[URL="https://www.facebook.com/olena.kravchenko.50/videos/1447734231989320/"]кончился траур[/URL]
-
[QUOTE=oksana-1965;68041628]наверное не хорошо, но почему-то противно от того, что получив деньги взамен на молчание( а иначе как подкупом это не назовешь), родителям уже даже не очент интересно накажут кого-то или нет и будет это дядя Петя или тетя Рая с соседней улицы...а от всех требуют понимания, соболезнования и разделения горя...просто жаль погибших детей, чистые, наивные, не виноватые ни в чем...а взрослые как всегда...грязь...тему можно закрывать[/QUOTE]
Откуда вы знаете,что думают родители???зачем писать то,что вам неизвестно??
Родители ни откого ничего не требуют,не хотите понимать не понимайте,не хотите соболезновать не соболезнуйте.
Вот именно,что на смерти ни в чём не виновных детей пытаются пиарится чёрти кто и всем кому не лень.вы хоть скажите имя того чела,которого вы пытаетесь протолкнуть в кресло мэра нашего города??я не вижу ни одной кандидатуры от слова совсем,но может я не там смотрю....раскройте карты кто метит туда?
-
[QUOTE=sl2sl;68041692]тема нас тут собравшая не юморная. но вы я смотрю жгете по полной..[/QUOTE]
уделите пол часа своего времени и потом не ляпайте неподумавши
и кто вообще может думать о юморе в такой ситуации????
-
[QUOTE=oksana-1965;68041628]наверное не хорошо, но почему-то противно от того, что получив деньги взамен на молчание( а иначе как подкупом это не назовешь), родителям уже даже не очент интересно накажут кого-то или нет и будет это дядя Петя или тетя Рая с соседней улицы...а от всех требуют понимания, соболезнования и разделения горя...просто жаль погибших детей, чистые, наивные, не виноватые ни в чем...а взрослые как всегда...грязь и у каждого своя цена, даже на своих детей ...тему можно закрывать[/QUOTE]
Господи! Это вы тут льете грязь! И тему действительно надо закрыть. Во сейчас напишу и удалюсь! Родительская любовь, цена за молчание!? Никто не молчит из нас!Прекратите мешать трагедию с политикой! А насчет цены я так скажу- Да, я возьму эти 20 тыс. ! Не стыдно! Мой ребенок ушел в трусах и босиком оттуда. Слава богу живой. Но ее надо одеть и обуть. Возьму. Если дадут. Пока никому ничего не дали. Противно читать.
-
с каких пор моральная компенсация считается актом купли-продажи?
-
Обвинение жертвы, или виктимблейминг - явление хорошо известное, признак недалекости.
Про деньги вообще противно читать, какие все неподкупные. На форуме, ага. Интересно только почему Одесса - самый коррумпированный город в стране. Кто же дает взятки нашим взяточникам, пришельцы?
И с чего вы взяли, что деньги за молчание? Кто обязывает молчать?
-
Девчонка молодец ,не растерялась
[url]http://zik.ua/news/2017/09/17/divchynka_shcho_postrazhdala_pid_chas_pozhezhi_v_odesi_vytyagnula_iz_palayuchogo_1169033[/url]
-
[QUOTE=инкав;68041733]Никто не молчит из нас!Прекратите мешать трагедию с политикой![/QUOTE]
Все претензии к труханову не как к политику, а как к мэру, хозяйственнику. Который сидит в своем кресле и должен служить городу, горожанам. И если есть претензии, то слышать и слушать их, а не прятаться где-то, чтобы подготовиться к тому, чтобы отцепить горящий вагон, а остальное спустить на тормозах.
[QUOTE]Да, я возьму эти 20 тыс. ! Не стыдно! Возьму. Если дадут. Пока никому ничего не дали. Противно читать.[/QUOTE]
Берите, обязательно берите. Дадут. Только знайте одно - [U]дадут не из гениного кармана, а из городского бюджета[/U]. В который платят, вполне возможно, и те, кого вам "противно читать". Главное не чувствуйте себя при этом чем-то обязанными властям, которые напороли косяков, которые и привели к этой трагедии. Не молчите там, где надо говорить или кричать. Потому что дадут, чтобы городскими деньгами прикрыть свои задницы, чтобы снизить градус общественного возмущения. "Вон у родителей претензий нет, а вы чего бухтите?" :facepalm:
[QUOTE]Олена Добровольська
От не хотіла я коментувати стосовно того, що труханов запропонував гроші з бюджету батькам постраждалих та загиблих дітей. Були коментарі з обуренням, що вони погодилися взяти гроші і відмовитись від претензій до міськради. Не знаю, просто є якась межа, яку неможливо перетнути.
Але те що сталося зараз - це дно.
Під час зустрічі в ОДА, щойно були озвучені претензії стосовно мера і міської влади, всі батьки одразу згадали про те, що їм немає про що тут говорити, піднялися як по команді і пішли. Результати розслідування, відповідальність тих, чиї дії призвели до смерті їхніх дітей, їх не цікавлять, як і вимоги розпочати перевірки в школах.
І тим більше їх не цікавлять подальші долі в контексті безпеки навчальних і оздоровчих закладів та дітей що там навчаються. Їхній діалог з владою вже відбувся.
А все інше для них піар, ага. (І коли я писала про піар на кістках, я мала на увазі інше).
Тільки жоден з представників ГО чи політичних сил не прийшов сьогодні з брендованою символікою, принаймні з тих, кого я знаю і поважаю (АПД. Так, були футболки, але більшість позиціонували себе в першу чергу, як мешканці міста, в яких є діти).
А більше у мене немає слів. Тьфу.
[/QUOTE]
-
[QUOTE=инкав;68041733]Господи! Это вы тут льете грязь! И тему действительно надо закрыть. Во сейчас напишу и удалюсь! Родительская любовь, цена за молчание!? Никто не молчит из нас!Прекратите мешать трагедию с политикой! А насчет цены я так скажу- Да, я возьму эти 20 тыс. ! Не стыдно! Мой ребенок ушел в трусах и босиком оттуда. Слава богу живой. Но ее надо одеть и обуть. Возьму. Если дадут. Пока никому ничего не дали. Противно читать.[/QUOTE]
И правильно сделаете,еще неизвестно сколько вам будет стоит восстановить
психику ребенка ,сколько на психологов уйдет.
так что смело берите и это еще мало .
-
Третью девочку до сих пор ищут, инфа 100%. Не уверены, что то нашли её останки?
-
[QUOTE=rakywok;68044452]Третью девочку до сих пор ищут, инфа 100%. Не уверены, что то нашли её останки?[/QUOTE]
Да я тоже читаю, её ищут.
-
[QUOTE=rakywok;68044452]Третью девочку до сих пор ищут, инфа 100%. Не уверены, что то нашли её останки?[/QUOTE]
вы не знаете сколько проходит по времени генетический анализ костей ?
родители понятно отказываются верить
-
[QUOTE=Lidasik;68041305]У нас ничего подобного за 6 лет учебы ни разу не было! В соседней школе не знаю, но живу рядом и никогда не видела...[/QUOTE]
А в нашей школе было. Каждый год. Я думаю, все зависит от директора.
-
Писали, что нашли фрагмент позвоночника. Очень страшно думать о том, что это все. Нужна, наверное, экспертиза ДНК, чтобы расставить точки над i. Пока она не проведена, люди будут надеяться на чудо... Их можно понять. Пусть чудо случится.
-
К нам во двор Вильямса 59к вечером ходили полицейские ,и спрашивали
-
возможно ли, что пропавших и погибших детей больше, чем озвучивают СМИ?
-
[QUOTE=Ягожка;68044535]возможно ли, что пропавших и погибших детей больше, чем озвучивают СМИ?[/QUOTE]
Да нет , все есть ,кроме этих девочек ,они были все в одной комнате .
-
[QUOTE=лина4;68044574]Да нет , все есть ,кроме этих девочек ,они были все в одной комнате .[/QUOTE]
проекцию моделирование 3D сделали где эта комната вообще в схеме дома а то вдруг это окажется карцерная или подлесничная я не удивлюсь
глупые ходили только фоткали розетки на сяоми
а нужно было на живом здании рядом понять как так вышло что эта комната осталась полная детей
-
а почему лагерь в сентябре работал?странным не находит этим никто?
-
Правильно бы было родителям пострадавших деток обьединиться , найти грамотного юриста и подать в суд на дирекцию лагеря и дальше... И получить компенсацию морального и физического ущерба - это будет сумма намного больше, а 20 тыс гр.- это брошенная кость!
-
[QUOTE=мэлс;68044712]а почему лагерь в сентябре работал?странным не находит этим никто?[/QUOTE]
Нет.
Некоторые детские санатории работают круглый год.
-
[QUOTE=Ванилла;68044726]Нет.
Некоторые детские санатории работают круглый год.[/QUOTE]
а почему так?разве в школу не надо ходить?
-
[QUOTE=мэлс;68044712]а почему лагерь в сентябре работал?странным не находит этим никто?[/QUOTE]
Уже писали, что летом там отдыхали социальные группы - дети многодетных семей, сироты, малообеспеченные, а танцевальным коллективам выдали путевки на сентябрь. Вроде и раньше так бывало.
-
Это круглогодичный лагерь. Согласован с департаментом образования. Летом туда фиг пробьешься, а в учебное время "добро пожаловать".
-
[QUOTE=Мамачуда;68044765]Уже писали, что летом там отдыхали социальные группы - дети многодетных семей, сироты, малообеспеченные, а танцевальным коллективам выдали путевки на сентябрь. Вроде и раньше так бывало.[/QUOTE]Лагерь был круглый год! У нас в прошлом не получилось поехать к в этом.
-
:rolleyes:
[QUOTE]Денис Корнышев
Список лиц, связанных с трагедией в «Виктории», где погибло три ребенка (обновляется, помогайте установить личности)
1. Бывший заместитель городского головы Одессы по строительству Вячеслав Шандрык
2. Заместитель городского головы Одессы по вопросам деятельности исполнительных органов совета Зинаида Цвиринько
3. Начальник УКС Одесского горсовета Борис Панов
4. Директор департамента образования Елена Буйневич (подала в отставку)
5. Директор КУВУЗ "Одесский городской детский ОСК "Виктория" Петрос Саркисян (отстранен, задержан) и замдиректора по пожарной безопасности Татьяна Ланина (отстранена), воспитатель Наталья Янчик (отстранена)
6. Начальник Киевского райотдела ГСЧС Одессы
7. Инспектор ГСЧС по пожарной безопасности, осуществлявший проверку
8. Должностные лица ООО "Юг-Укрстрой": директор и учредитель Светлана Донченко
9. Чиновники УКС, подписавшие акты выполненных работ по установке системы пожарной сигнализации
10. Следователь Малиновского отдела полиции Сикаченко и прокурор Одесской местной прокуратуры №2 Щербина, которые расследовали УП №12016161470001082 от 19.05.2016 по факту сговора на тендере ( нарушения выявила ГФИ)
11. Должностные лица ЧП "Монолит": учредитель Любовь Резникова
12. Компания, монтировавшая сигнализацию и средства пожаротушения ООО "Укртехбезпека". Учредитель Станислав Задорожный
13. Председатель Киевской райадминистрации Одессы Владимир Сушков (отстранен).[/QUOTE]
-
[QUOTE=мэлс;68044744]а почему так?разве в школу не надо ходить?[/QUOTE]
Не знаю, как в Виктории, но в детских оздоровительных учреждениях, работающих круглый год - должны проводиться занятия по школьной программе.
-
[QUOTE=Lilibells;68044725]Правильно бы было родителям пострадавших деток обьединиться , найти грамотного юриста и подать в суд на дирекцию лагеря и дальше... И получить компенсацию морального и физического ущерба - это будет сумма намного больше, а 20 тыс гр.- это брошенная кость![/QUOTE]
и компенсацию эту стянут с ... бюджета, так же как и милионы на противопожарные системы в этом злощастном лагере.
как вы думаете, такой исход предотвратит подобные происшествия в будущем?
-
[QUOTE=Ванилла;68044801]Не знаю, как в Виктории, но в детских оздоровительных учреждениях, работающих круглый год - должны проводиться занятия по школьной программе.[/QUOTE]
На брифинге гэны озвучили: дети потом самостоятельно догоняют пропущенный материал, поэтому смены укороченные - 2 недели.
-
[QUOTE=Мамачуда;68044765]Уже писали, что летом там отдыхали социальные группы - дети многодетных семей, сироты, малообеспеченные, а танцевальным коллективам выдали путевки на сентябрь. Вроде и раньше так бывало.[/QUOTE]
Как раз летом там были самые отличившиеся, а социальным ...дают в учебное время.
Раньше это был самый обычный летний лагерь для льготников. А теперь типа Артека.
Учебы там действительно нет, поэтому и смены короткие в учебное время.
-
[QUOTE=@lf@;68044836]Как раз летом там были самые отличившиеся, а социальным ...дают в учебное время.
Раньше это был самый обычный летний лагерь для льготников. А теперь типа Артека.[/QUOTE]
в июле там отдыхали дети АТО-шников
чем они отличились? тем, что лишились отцов?
-
тогда все понял ребята,спасибо за инфу
-
[QUOTE=Lilibells;68044725]Правильно бы было родителям пострадавших деток обьединиться , найти грамотного юриста и подать в суд на дирекцию лагеря и дальше... И получить компенсацию морального и физического ущерба - это будет сумма намного больше, а 20 тыс гр.- это брошенная кость![/QUOTE]
Правильнее родителям самим решать что им делать!
-
[QUOTE=@lf@;68044836]Как раз летом там были самые отличившиеся, а социальным ...дают в учебное время.
Раньше это был самый обычный летний лагерь для льготников. А теперь типа Артека.
Учебы там действительно нет, поэтому и смены короткие в учебное время.[/QUOTE]
В каждой смене отдыхают все:и дети, имеющие социальный статус, и дети, имеющие успехи в спорте или творчестве.
-
[QUOTE=aler;68044921]Правильнее родителям самим решать что им делать![/QUOTE]
Ага уже в сети номера их банковских карт..и достоверных и нет...
-
[QUOTE=Ванилла;68044801]Не знаю, как в Виктории, но в детских оздоровительных учреждениях, работающих круглый год - должны проводиться занятия по школьной программе.[/QUOTE]Есть лагеря с обучением, это молодая гвардия, а есть без это все остальные
-
Судя по разным рассказам очевидцев, комната девочек находилась прямо над очагом воспламенения. Поэтому весь дым первый сразу должен был заполнить их комнату. Поэтому девочки могли во сне надышаться угарного газа или он же сразу их усыпил. Из-за этого они не кричали в окно . И скорее всего, они и не поняли, что с ними случилось. Но это не сильно успокоит сердца родителей. Хотя, знать, что твой ребенок не узнал страшных мучений, все же что то может значить. Но это будет все намного позже.
А путь к этой комнате тоже может был перекрыт сразу огнем и сильным задымлением. Поэтому в нее и не зашли. Вожатые и все взрослые, к сожалению, были на пятиминутке и узнали о пожаре спустя какое то время (все из-за того же отключения сигнализации) и могли помочь детям уже только внизу. Моей дочке скоро двадцать лет. И глядя на нее сейчас, я не могу предположить, как бы она могла сильно помочь в горящем уже во всю доме. Так же и они. А вот охранники должны были заметить огонь сразу и броситься спасать детей.
Как и многие, считаю, что наказание, в первую очередь, должны понести человек, который отключил сигнализацию, директор и кто принимал в эксплуатацию домики. А мэр обязан подать хотя бы в отставку. Это был не ведомственный лагерь, а муниципальный. Поэтому, с него и спрос.
-
Этот лагерь работает круглый год
-
[QUOTE=rakywok;68044452]Третью девочку до сих пор ищут, инфа 100%. Не уверены, что то нашли её останки?[/QUOTE][url]http://*************/news/poiski-tretey-devochki-propavshey-pri-pozhare-v-077108///[/url]
-
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;68044863]в июле там отдыхали дети АТО-шников
чем они отличились? тем, что лишились отцов?[/QUOTE]
Не только. А моему сыну отказали, хотя он ребенок из многодетной семьи, полусирота. Вот в сентябре пожалуйста.
-
[QUOTE=@lf@;68045016]Не только. А моему сыну отказали, хотя он ребенок из многодетной семьи, полусирота. Вот в сентябре пожалуйста.[/QUOTE]Летом - элита.
-
[QUOTE=Nadin1;68044491]Писали, что нашли фрагмент позвоночника. Очень страшно думать о том, что это все. Нужна, наверное, экспертиза ДНК, чтобы расставить точки над i. Пока она не проведена, люди будут надеяться на чудо... Их можно понять. Пусть чудо случится.[/QUOTE]
Папа хочет делать экспертизу. А на данный момент ходит там с фотографией и интересуется, не видел ли кто девочку? У меня сердце кровью обливается...Вот почему с ним рядом нет психолога? Неужели так всем всё-равно. Ещё одни родители на связь так и не выходят, кто контролирует что с ними?
-
[QUOTE=vladavlasta67;68044979]В каждой смене отдыхают все:и дети, имеющие социальный статус, и дети, имеющие успехи в спорте или творчестве.[/QUOTE]
Вы это говорите со стороны, а я изнутри, когда летом не могу выбить путевку своему сыну, который тоже спортсмен. Школа отвечала, что отправляет старших.
-
[QUOTE=Наталі;68045063]Папа хочет делать экспертизу. А на данный момент ходит там с фотографией и интересуется, не видел ли кто девочку? У меня сердце кровью обливается...Вот почему с ним рядом нет психолога? Неужели так всем всё-равно. Ещё одни родители на связь так и не выходят, кто контролирует что с ними?[/QUOTE]
Я читаю и жутко, потому что осознаю - пока нет экспертизы, у людей есть надежда. Да, это выглядит сумасшествием, но без психолога и кучи друзей тут и правда свихнуться можно.
Я вот тоже не поняла проблемы с деньгами. Конечно, нужно брать - не пострадавшим, так своим корешам ГЛ выпишет. А то, что родители отказываются предъявлять претензии и говорят, что их все устраивает - меня лично не удивляет.
Когда Труханова выбрали, я еще удивлялась, сейчас - нет. И вот увидите, если сейчас его не снимут, за него снова проголосуют. И деньги эти нам еще припомнят, будет одним из пунктов в пиар-кампании, вот увидите.
-
[QUOTE]Вот почему с ним рядом нет психолога?[/QUOTE]
для чего? вы видели что делали "психологи" даже по роликам о "виктории" если не видели посмотрите
мальчики-обнимашки это все что они могут
скажите отцу потерявшему дочь нужны мальчики-обнимашки?
нет
-
[QUOTE=Гюрза;68045039]Летом - элита.[/QUOTE]
Та какая элита?
У нас в школе два года подряд объявление висело: сироты, льготники, многодетные.
Ну и пару человек наверно попадали отличники, спортсмены и т.д.
-
[QUOTE=Шип&Шина;68044982]Ага уже в сети номера их банковских карт..и достоверных и нет...[/QUOTE]
Это вы к чему? Я писала к тому, что не имеем право мы решать как поступить родителям попавшим в такую ситуацию. И не дай Бог кому то ещё попасть в такую ситуацию. Как бы они не поступили, они будут правы! Для нас - это ужасная ситуация, для них - это беда, они это пережили.
-
[QUOTE=СтасюлЯ;68045151]Та какая элита?
У нас в школе два года подряд объявление висело: сироты, льготники, многодетные.
Ну и пару человек наверно попадали отличники, спортсмены и т.д.[/QUOTE]А вы пробовали взять путевку?
На заборе тоже написано ...! Мы туда год пытались попасть!
-
[QUOTE=shmargen;68045136]для чего? вы видели что делали "психологи" даже по роликам о "виктории" если не видели посмотрите
нет[/QUOTE]Это лучше , чем ничего.
-
[QUOTE=shmargen;68045136]для чего? вы видели что делали "психологи" даже по роликам о "виктории" если не видели посмотрите
нет[/QUOTE]
Видела, и я не о них, это они и внушили этому бедному человеку надежду...а о нормальных, и да, они нужны, он свихнётся так, если будет продолжать в верить, что она жива...Дай Бог, чтоб это чудо было неожиданностью...но все обстоятельства указывают на уже случившееся горе
-
[QUOTE=Это я;68045249]Это лучше , чем ничего.[/QUOTE]
У меня бы обнимашки в такой ситуации, когда внутри все трясется и хочется рвануть в горящие доски, чтоб искать своего ребенка, любые "обнимашки" вызвали бы приступ дикого бешенства. Могла бы в состоянии шока даже ударить. Это не психологи а что-то доморощенное. Так, любители. Даже квалифицированных специалистов на место трагедии не прислали....
-
И насколько я помню из разговора с нашим ребёнком, то занятия у них должны были быть. Т.к. лично была против этих путёвок. Вобщем делалось всё, чтобы запихнуть их туда, чтобы они дали масштабный концерт к закрытию сезона и послужили очередным пиаром этого лагеря
-
По поводу Снежаны: мой сын почему-то уверен, что она убежала, хотя почему "почему-то", он переписывается в Инстаграмме с девочкой из лагеря. Мы ему говорили, что три погибли, он доказывает своё. Может кто-то из детей ее видел в момент пожара? Сейчас сын спит, спрошу завтра. О том, что ещё ищут узнала уже, когда малый уснул.
-
[QUOTE=@lf@;68045094]Вы это говорите со стороны, а я изнутри, когда летом не могу выбить путевку своему сыну, который тоже спортсмен. Школа отвечала, что отправляет старших.[/QUOTE]
Не со стороны, а изнутри)) Знаю, что такое выбить путевку. Кого школа подаст в отдел образования, тот и поедет. А подают - своих детей. Жалобы- "наше все"(( Как не странно, но жалоб бояться и в наше время.
-
[QUOTE]..а о нормальных, и да, они нужны, он свихнётся так, если будет [/QUOTE]
лучше никаких психологов чем те что мы увидели воочию
что обнимается с женщиной в истерике словно телку вывел из ночного клуба покурить как еще не лапает удивительно
у нас нет психологов. даже понятия. точка
[URL="https://www.youtube.com/watch?v=wEg1w5DZSx8"]ролик о котором я говорю[/URL]
-
[QUOTE=Гюрза;68045212]А вы пробовали взять путевку?
На заборе тоже написано ...! Мы туда год пытались попасть![/QUOTE]
Я и не собиралась. Я отрицательно отношусь к лагерям, а тем более таким, типа бесплатным.
-
Я тоже хотела летом отправить, но увы... Оказалось, что поздно захотела, надо раньше было.
-
[QUOTE=Наталі;68045255]Видела, и я не о них, это они и внушили этому бедному человеку надежду...а о нормальных, и да, они нужны, он свихнётся так, если будет продолжать в верить, что она жива...Дай Бог, чтоб это чудо было неожиданностью...но все обстоятельства указывают на уже случившееся горе[/QUOTE]
Кстати!!! А ведь это - ("это они и внушили этому бедному человеку надежду..") - по сути, свидетельствует об их некомпетентности! Ведь после такого приобрести надежду, а потом ее потерять, может окончиться сумасшедшим домом, реально.
Не хочу расстраивать папу - у девочки, Снежаны, действительно есть биологический двойник, я сегодня видела ее с родителями в районе Черемушек
-
Наша тоже кидает посты с приметами Снежаны. Мне кажется,что детская психика выдаёт желаемое за действительное(
-
[QUOTE=ХОЧУ И БУДУ;68045300]По поводу Снежаны: мой сын почему-то уверен, что она убежала, хотя почему "почему-то", он переписывается в Инстаграмме с девочкой из лагеря. Мы ему говорили, что три погибли, он доказывает своё. Может кто-то из детей ее видел в момент пожара? Сейчас сын спит, спрошу завтра. О том, что ещё ищут узнала уже, когда малый уснул.[/QUOTE]
Боже,как это страшно...это наказание для родителей.. вот увидели обгоревшие останки и думают -а вдруг не мое?Вдруг их девочка действительно убежала..господи,как же это ужасно- эта неопределенность. А останки на экспертизу дали? Я так понимаю,по ДНК будут опознавать.О Боже....
-
[QUOTE=Лаура-Беата;68045284]У меня бы обнимашки в такой ситуации, когда внутри все трясется и хочется рвануть в горящие доски, чтоб искать своего ребенка, любые "обнимашки" вызвали бы приступ дикого бешенства. Могла бы в состоянии шока даже ударить. Это не психологи а что-то доморощенное. Так, любители. Даже квалифицированных специалистов на место трагедии не прислали....[/QUOTE]У вас так, у других по- другому.
-
[QUOTE=ХОЧУ И БУДУ;68045300]По поводу Снежаны: мой сын почему-то уверен, что она убежала, хотя почему "почему-то", он переписывается в Инстаграмме с девочкой из лагеря. Мы ему говорили, что три погибли, он доказывает своё. Может кто-то из детей ее видел в момент пожара? Сейчас сын спит, спрошу завтра. О том, что ещё ищут узнала уже, когда малый уснул.[/QUOTE]
И куда делся ребенок, выпрыгнув из окна второго этажа - перелез через забор и убежал? Это не кошка, которая с перепугу забивается в подвал, это 12-летний подросток. Видимо, Ваш малыш искренно, от всего сердца хочет верить, что Снежана жива....
-
[QUOTE=СтасюлЯ;68045322]Я и не собиралась. Я отрицательно отношусь к лагерям, а тем более таким, типа бесплатным.[/QUOTE]
Я- за. Где еще ребенок будет приобретать социальные навыки, если не в летнем лагере?
-
[QUOTE=Это я;68045367]У вас так, у других по- другому.[/QUOTE]
Не совсем - в том ролике женщина абсолютно конкретно отталкивает, практически швыряет психолога и орет на него - "Покажи мне, кто выводил детей?!" Хорошо он сообразил, что больше лезть с сочувствующими объятиями не стоит
-
[QUOTE=Лаура-Беата;68045380]И куда делся ребенок, выпрыгнув из окна второго этажа - перелез через забор и убежал? Это не кошка, которая с перепугу забивается в подвал, это 12-летний подросток. Видимо, Ваш малыш искренно, от всего сердца хочет верить, что Снежана жива....[/QUOTE]
У меня как бы тоже, надежды практически нет.
-
[QUOTE=Ладуша;68045352]Боже,как это страшно...это наказание для родителей.. вот увидели обгоревшие останки и думают -а вдруг не мое?Вдруг их девочка действительно убежала..господи,как же это ужасно- эта неопределенность. А останки на экспертизу дали? Я так понимаю,по ДНК будут опознавать.О Боже....[/QUOTE]
Страшно. Не зря говорят, что надежда умирает последней. Пока они надеются-их ребенок жив.
-
[QUOTE=-=Elena=-;68044993]Судя по разным рассказам очевидцев, комната девочек находилась прямо над очагом воспламенения. Поэтому весь дым первый сразу должен был заполнить их комнату. Поэтому девочки могли во сне надышаться угарного газа или он же сразу их усыпил. Из-за этого они не кричали в окно . И скорее всего, они и не поняли, что с ними случилось. Но это не сильно успокоит сердца родителей. Хотя, знать, что твой ребенок не узнал страшных мучений, все же что то может значить. Но это будет все намного позже.
А путь к этой комнате тоже может был перекрыт сразу огнем и сильным задымлением. Поэтому в нее и не зашли. Вожатые и все взрослые, к сожалению, были на пятиминутке и узнали о пожаре спустя какое то время (все из-за того же отключения сигнализации) и могли помочь детям уже только внизу. Моей дочке скоро двадцать лет. И глядя на нее сейчас, я не могу предположить, как бы она могла сильно помочь в горящем уже во всю доме. Так же и они. А вот охранники должны были заметить огонь сразу и броситься спасать детей.
Как и многие, считаю, что наказание, в первую очередь, должны понести человек, который отключил сигнализацию, директор и кто принимал в эксплуатацию домики. А мэр обязан подать хотя бы в отставку. Это был не ведомственный лагерь, а муниципальный. Поэтому, с него и спрос.[/QUOTE]
Еще писали, что под девочками жила худрук и якобы у нее в комнате загорелся кипятильник(( Но я не уверена в достоверности, на Думской прочла...
А в случившемся все таки вина руководства лагеря! Видеть, что искрит проводка, видеть, что срабатывает сигнализация и не выполнить предписание и не бить во все колокола- с него вина никак не снимется.. это халатность...
-
[QUOTE=Лаура-Беата;68045394]Не совсем - в том ролике женщина абсолютно конкретно отталкивает, практически швыряет психолога и орет на него - "Покажи мне, кто выводил детей?!" Хорошо он сообразил, что больше лезть с сочувствующими объятиями не стоит[/QUOTE]
Пересмотрите внимательно ролик. Но обсуждать это дальше и смаковать тут кто что кричит и кто кого и как отталкивает считаю неккоректным. Если вам хочется об этом поговорить, можем обсудить это в личке.
-
[QUOTE=Это я;68045423]Пересмотрите внимательно ролик. Но обсуждать это дальше и смаковать тут кто что кричит и кто кого и как отталкивает считаю неккоректным. Если вам хочется об этом поговорить, можем обсудить это в личке.[/QUOTE]
Я его внимательно смотрела еще вчера. И отсутствие грамотных психологов на месте трагедии - не тема для обсуждения в личке, а еще одно отягчающее обстоятельство.
-
[QUOTE=Лаура-Беата;68045442]Я его внимательно смотрела еще вчера. И отсутствие грамотных психологов на месте трагедии - не тема для обсуждения в личке, а еще одно отягчающее обстоятельство.[/QUOTE]
Значит вы не увидели то, что я увидела.
-
[QUOTE=ХОЧУ И БУДУ;68045403]У меня как бы тоже, надежды практически нет.
ПС "малышу" 13[/QUOTE]
Мы все это понимаем, но родители -это другой вопрос..
не в тему-но у меня когда брат погиб, маму в морг на опознание вызвали. Она до последнего отказывалась верить и все время думала, что это ошибка и просто похожий парень. А когда хоронили, то она орала -сыночек проснись. Это ад -пережить своего ребенка..не дай Бог никому этого пережить.
-
[QUOTE]Еще писали, что под девочками жила худрук и якобы у нее в комнате загорелся кипятильник(( Но я не уверена в достоверности, на Думской прочла...[/QUOTE]
какой в Ж-у кипятильник
нет сил уже кричать виной всему китайская зарядка телефонов
и это подтверждается словами детей из роликов
что они были без телефонов они были на зарядке у худрука поэтому когда была паника они хотели позвонить а телефонов нет а с чужих они как всегда не помнят номеров родителей и не могли вспомнить чтобы набрать
неужели логика не понятна они со смартфонами в туалет ходят а тут ночью оказались без них так как были оптовые ночные зарядки как обычно делают в таких коллективах
а как любая простите глупая женщина что в электронике нуль
конечно заряжала их на полотенечке салфеточке бумажечке или как бывает под подушками или на легковоспламеняемых их же концертных костюмах
мораль сей басни такова пока вы детей не научите что зарядка за 25 гривень опасна такое и будет происходить
-
Месть, холодная месть...вот что должны были психологи внушать. Что родители должны держаться, чтобы выяснить, из-за кого и чего их дети погибли. А потом очень аккуратно выводить их из этого состояния...а не бросать их бродить по улицам или думать как наложить на себя руки, не Дай Бог...
-
[QUOTE=shmargen;68045480]какой в Ж-у кипятильник
что они были без телефонов они были на зарядке у худрука поэтому когда была паника они хотели позвонить а телефонов нет а с чужих они как всегда не помнят номеров родителей и не могли вспомнить чтобы набрать
неужели логика не понятна они со смартфонами в туалет ходят а тут ночью оказались без них так как были оптовые ночные зарядки как обычно делают в таких коллективах
конечно заряжала их на полотенечке салфеточке бумажечке или как бывает под подушками или на легковоспламеняемых их же концертных костюмах
мораль сей басни такова пока вы детей не научите что зарядка за 25 гривень опасна такое и будет происходить[/QUOTE]
А можете скинуть этот ролик?
-
[QUOTE=Ладуша;68045352]Боже,как это страшно...это наказание для родителей.. вот увидели обгоревшие останки и думают -а вдруг не мое?Вдруг их девочка действительно убежала..господи,как же это ужасно- эта неопределенность. А останки на экспертизу дали? Я так понимаю,по ДНК будут опознавать.О Боже....[/QUOTE]
А Нацгвардия и прочие зачем ищут? Наверное не всё там так однозначно с останками...
-
мораль сей басни такова пока вы детей не научите что зарядка за 25 гривень опасна такое и будет происходить[/QUOTE]
И где вы прочитали, что все телефоны заряжались у худрука? Мой сын был в другом отряде, телефон заряжал в своей комнате
-
мораль сей басни такова пока вы детей не научите что зарядка за 25 гривень опасна такое и будет происходить[/QUOTE]Ага, худрук с собой таскает чемодан переносочек и тройничков, что-бы сразу пятьдесят зарядок втыкать, сами то хоть понимаете что написали )
-
[QUOTE=Наталі;68045295]И насколько я помню из разговора с нашим ребёнком, то занятия у них должны были быть. Т.к. лично была против этих путёвок. Вобщем делалось всё, чтобы запихнуть их туда, чтобы они дали масштабный концерт к закрытию сезона и послужили очередным пиаром этого лагеря[/QUOTE]
Натали, ну что за хрень вы выдали...
Я читаю ваши коменты, ну на этом не выдержал...
Может " Адель " и пихали , а наши детки горды что трудом заработали путевки туда.
У меня что старший, что младшенький , уже не первый год в этом лагере... Нарекания мелкие , были только у младшего, старший вообще всем доволен всегда был. Но в этом году поступил в муз училище и не смог там быть... студент... Хотя просился...
Но правила лагеря не позволяют , хоть он и остался действующим танцором этого коллектива.
А мой младшенький, из того же ансамбля " Радость", но из народников ... Я был там уже через 20 минут от оф. времени пожара , а точнее в 23:55 ( с кучей вещей , чтоб одеть деток, так как понимали что они явно могли выбегать только в одних трусиках ) и до трех ночи.... когда уже кроме как моральной помощи мамочкам девочек, уже не чем не могли помочь....
Спасибо Алене Витальевне, вожатая , она поднимала деток на перво этаже ( нашего , очень соседнего корпуса ) , а девочка из старших поднимала второй этаж...
И спасибо им за все...
И светлая память всем трем маленьким ангелочкам .
Простите, больше не могу писать... Рупор и кричать за маленьких принцесс ... Очень тяжело на душе ....
-
[QUOTE=apple5;68044385]
Один из местных жителей рассказал правоохранителям, что видел похожую на Снежану девочку у одного из магазинов в районе улицы Вавилова. В настоящее время в район отправилась группа правоохранителей и помогающих им волонтёров из числа местных жителей. Кроме того, сотрудники полиции попытаются получить доступ к камерам наружного наблюдения магазина, которые могли запечатлеть девочку.[/QUOTE]почему же этот человек не подошёл к ребёнку и не спросил, как его зовут??? Поистине, иногда удивляешься человеческим поступкам... девочка должна была быть в пижамном или нательном белье, если это она. Очень сомнительно все это (, хотя хочется верит
-
Люди, почему говорят, что поиски девочки прекратили до утра? Если её действительно видели, то надо продолжать искать Разве нет?
-
[QUOTE=vladavlasta67;68044979]В каждой смене отдыхают все:и дети, имеющие социальный статус, и дети, имеющие успехи в спорте или творчестве.[/QUOTE]
И те, кто заплатил за путевку , не помню суммы точно .. То ли 6 то ли 8 примерно тыщ гривен за 2 недели . Читала этим летом цены писали в теме о лагерях. Так что , пусть не плачутся , что им мало денег давали ...
-
[QUOTE=Гюрза;68045039]Летом - элита.[/QUOTE]Тоже так ничего, окунуть элиту в канализационный коллектор, мне кажется что многие либо приезжие, либо понятия не имеют, не интересуется что из себя представляет Дача Ковалевского, вернее её побережье
-
[QUOTE]А можете скинуть этот ролик?[/QUOTE]
это анализ роликов
есть точная зацепка что дети на улице оказались без телефонов а с чужих набрать не могут это стандартная проблема детей не помнить номера родителей
а остались они так потому что на ночь ставили на зарядку там где и стался очаг возгорания
но к сожалению идет я смотрю программа защиты худрука даже на форуме и покрывательства
и никто как глупый выше написал не носит чуМадан зарядок и переходников и удлинителей
достаточно одной гавнячей зарядки для этого в которую воткнули несколько смартфонов
[QUOTE] сами то хоть понимаете что написали )[/QUOTE]
именно прекрасно знаю как это делают в лагерях и коллективах и труппах детских
[QUOTE]Мой сын был в другом отряде, телефон заряжал в своей комнате[/QUOTE]
молодцы вы выдали своему сыну зарядку правда которая могла привести к пожару у него в блоке
поэтому худрук заряжала у себя тех кто был без зарядки
опять же ИМХО только на основании просмотра видео разных источников
-
[url]http://culturemeter.od.ua/vse-tri-pogibshie-v-gorjashhem-lagere-devochki-iz-detskogo-ansamblja-38182/[/url] я уже не чего не понимаю,пишут нашли погибшей и ищут...это как?
-
[QUOTE=Pudik;68045612]Люди, почему говорят, что поиски девочки прекратили до утра? Если её действительно видели, то надо продолжать искать Разве нет?[/QUOTE]потому что некоторые люди, вместо помощи, усугубляют проблемы ещё больше. Если бы девочка была в нижнем белье, уже обязательно её опознали и идентифицировали и отдали родителям! Никому бы в голову не пришло умыть, одеть дитя после пожара и не сообщить в полицию! Ну разве что она попала к людям без телевизора и компа, что очень вряд ли... наверняка в округе всем известно да и дойти от Виктории до Вавилова незамеченной тоже небольшая вероятность (((
-
А не могла она до пожара убежать?
-
[QUOTE=Nautilus;68045662]потому что некоторые люди, вместо помощи, усугубляют проблемы ещё больше. Если бы девочка была в нижнем белье, уже обязательно её опознали и идентифицировали и отдали родителям! Никому бы в голову не пришло умыть, одеть дитя после пожара и не сообщить в полицию! Ну разве что она попала к людям без телевизора и компа, что очень вряд ли... наверняка в округе всем известно да и дойти от Виктории до Вавилова незамеченной тоже небольшая вероятность ((([/QUOTE]
А если ребёнок не идёт на контакт, если она в школой состоянии? Я читала, что её видели на какая-то из моек в том районе и она убежала. Вообщем, правда это или нет, не знаю. Но если так много подтверждений этому, то ничего непонятно теперь.
-
[QUOTE=shmargen;68045646]это анализ роликов
есть точная зацепка что дети на улице оказались без телефонов а с чужих набрать не могут это стандартная проблема детей не помнить номера родителей
а остались они так потому что на ночь ставили на зарядку там где и стался очаг возгорания
но к сожалению идет я смотрю программа защиты худрука даже на форуме и покрывательства
и никто как глупый выше написал не носит чуМадан зарядок и переходников и удлинителей
достаточно одной гавнячей зарядки для этого в которую воткнули несколько смартфонов[/QUOTE]Так сколько воткнули, умный ты наш, уже съехал на несколько смартфонов или это новые чудо китайские технологии по зарядке сразу пятидесяти таки? )
-
[QUOTE=rakywok;68045672]А не могла она до пожара убежать?[/QUOTE] Это же всего лишь 12-летняя девочка, к кому ей бежать одной? Разве что домой? Но ночью ребёнку страшно, да ещё и в таком малолюдном районе, пришлось бы лезть через забор где-то... очень вряд ли
-
[QUOTE=rakywok;68045672]А не могла она до пожара убежать?[/QUOTE]
Писали что окна и двери были заперты.
-
[QUOTE=Nautilus;68045699]Это же всего лишь 12-летняя девочка, к кому ей бежать одной? Разве что домой? Но ночью ребёнку страшно, да ещё и в таком малолюдном районе, пришлось бы лезть через забор где-то... очень вряд ли[/QUOTE]
Днём то они не взаперти сидели. А дети убегают из лагерей, поверьте, убегают. Правда её бы искали и полицию вызвали для поисков (рассказываю как это происходило в другом заведении, вряд ли тут бы отморозились...). Хочется верить что она живая, слишком много за это пока.
-
Да какая разница, зарядка или кипятильник, или проводка. Пожар может случиться везде. И газобетонные дома тоже горят, и новые телефоны взрываются, да все что угодно могло произойти.
Проблема в том, что все забыли о вещах которые раньше были как само-собой разумеющиеся. В школе стабильно раз в год учебная эвакуация. Ездил в лагерь - на второй день смены опять учебная эвакуация. Мы привыкли забывать о вещах которые могут с нами случится раз в жизни, но навык должен быть с самого начала. Старшая дочь пошла в 3-ий класс. Учебная эвакуация была только 1 раз. Этим летом ездила в лагерь - эвакуации не было вообще. Какого результата можно добиться когда нужно вывести 40-80 детей. Маленьких испуганных, не понимающих что нужно делать. Вожатые ведь по сути сопливые мальчишки и девченки по 19-20 лет. У них самая стрессовая ситуация в жизни - драка на заднем дворе школы. А тут выведи, ВСЕХ выведи, приведи в нужное место, не перемешай с другими отрядами, доложи наверх. Вы думаете они знакомы с этой процедурой?
Страшно все это. И писать на эту тему сложно. Хочется порвать на клочки кого-то, а кого? Мы сами стали так жить, не смотреть в бумаги, которые подписываем, не проверять, что делаем, не думать о больших последствиях маленьких действий. Сами же заставляем машинами подъезды к нашим домам.
Просто в этот раз не получилось отделаться деньгами, погибли дети и ничего исправить нельзя. Да хоть 15 человек провести по этому делу и 10 дать реальный срок - ничего не изменится.... Мы привыкли жить легко и сегодня. А последствия? Последствия потом. И то - может быть.