-
[QUOTE=Alice991;12351212]Интересно... У нас вроде 10.50, летом с соком 11.50. Хознужды пока не подняли... Но тут ничего не поделаешь-действительно цены растут, и детей надо кормить по нормам... И если кого-то утешит:) 375 гривен-это очень гуманно по сравнению с многими, даже гос. садами.[/QUOTE]
375 грн госсадик - только питание и хознужды.......занятия оплачиваться будут дополнительно...
Если бы еще и кормили по ноормам, то было бы хорошо.........Посмотрим, что будет за питание...
-
[QUOTE=Джолли 911;12322081]Двченки а чем дтей сегодня кормили детей на таирова? Забрала малых в 16.30 голоднющих, попути домой бублики покупала, ели "аж за ушами свистело"......а выспросить меню неполучаеться, как партизаны. Питание ж приблизитльно в садах одинаковое.[/QUOTE]
О и мы такие были :) я только не связала это с полудником, малый попросил воды (после садиковской еды постоянно пить хочет), я купила водички и между прочим спросила булочку хочешь - так он её затоптал не жуя.
-
[QUOTE=phx;12354532]375 грн госсадик - только питание и хознужды.......занятия оплачиваться будут дополнительно...
Если бы еще и кормили по ноормам, то было бы хорошо.........Посмотрим, что будет за питание...[/QUOTE]
Вот именно, что за питание будет, а ещё сказали что цены эти на лето, а осенью ещё выше будут:(
Идем грабить банк;)
-
Нам сказали, что цена 10.50 до нового года.....
-
Я узнала сегодня ,что у нас тоже подняли, сначала говорили, что до 10 грн, сегодня сказали ,что до 13 грн. Насчет хознужд неизвесно еще, но если и их поднимут, это уже будет перебор.!!! Это не считая, что мы постоянно сдаем на ремонты, болер, отопление и т.д
-
[QUOTE=phx;12350890]Узнала пренеприятнейшую новость.....Поднялась оплата за садик, теперь старшая группа - 12 грн. в день...[/QUOTE]
Я сегодня тоже была в шоке, когда мне вручили квитанцию об оплате - 218 гривен + хоз нужды 40(пока не подняли!!!) и коктели 30гривен = 278 гривен. Очень круто!!! А ещё очень интересно почему сумма за питание в день так отличается в садах: у кого 10.50, у кого 11, у кого 12, у кого 13. Мне казалось это единое постановление. У нас в родительском уголке висит распечатанный указ, что сумма за питание в день для детей от 3-х лет - 11 гривен.
-
[QUOTE]Я сегодня тоже была в шоке, когда мне вручили квитанцию об оплате - 218 гривен + хоз нужды 40(пока не подняли!!!) и коктели 30гривен = 278 гривен. Очень круто!!! А ещё очень интересно почему сумма за питание в день так отличается в садах: у кого 10.50, у кого 11, у кого 12, у кого 13. Мне казалось это единое постановление. У нас в родительском уголке висит распечатанный указ, что сумма за питание в день для детей от 3-х лет - 11 гривен.[/QUOTE]
Вот и я считала, что в госсадиках оплата должна быть одинаковой!!!
-
дествительно загадашно:) Нам вроде указ какой-то зачитывали, но может уже что и изменилось за 5 дней....
-
А что за указ и где его увидеть? Никто не знает?
-
У нас наказ весит на дверях бухгалтерии при входе в сад чтобы все могли прочитать. Оплата питания для сада - 11 грн. на лето (10 грн. + 1 грн. на сок), потом 10 грн. с сентября. Для яслей чуть меньше. Для санаторной группы - не помню точно, где-то в районе 13 грн.
Питание поднялось во всех садах, но думаю что если есть приказ, то оплата должна быть одинаковой во всех бюд. садиках.
Буду сегодня малую забирать, посмотрю номер приказа и как он точно называется.
-
у нас так же 10грн постоянно +1грн. только на лето, хоз нужды уже поднимать не куда и так 80 грн.
-
[QUOTE=Пушистая;12376716]у нас так же 10грн постоянно +1грн. только на лето, хоз нужды уже поднимать не куда и так 80 грн.[/QUOTE]
Есть, есть куда))) Кажется только у нас 100грн+20 грн охрана.....
Точно питание 10 грн, плюс сок? Хочется посмотреть на этот приказ.....У нас все на словах
-
[QUOTE=phx;12384947]Есть, есть куда))) Кажется только у нас 100грн+20 грн охрана.....[B]Точно питание 10 грн, плюс сок?[/B][/QUOTE]
Да, точно. Питание повысилось с 14 мая!
-
[QUOTE=NaLa™;12384988]Да, точно. Питание повысилось с 14 мая![/QUOTE]
дааааааа:stop: весело однако. скоро будет проще ребенка дома кормить, хоть будешь уверена в том что кормишь нормальной пищей. спасибо за информацию, мы болеем с середины мая, так что не в курсе. надо будет в сад позвонить
-
Вложений: 1
[QUOTE=Sveta84;12374113]А что за указ и где его увидеть? Никто не знает?[/QUOTE]
У нас висит вот такое объявление
-
[QUOTE=ГалчонокБ;12388443]У нас висит вот такое объявление[/QUOTE]
У нас такое же, но цифры немного другие), и дата тоже другая. Если не убрали, завтра тоже сфоткаю.
-
у нас не заметила никаких объявлений, но оплату уже подняли......зато сегодня на обед был кусочек помидорки и вчера давали к 10-утреннему соку булочку с кусочками шоколада......отрабатывают,видимо......
-
[quote=ГалчонокБ;12388443]У нас висит вот такое объявление[/quote]у нас точно так же
-
А мне другое показали сегодня, тоже вроде постановление, но там написано 13 грн!! А так в садике нигде не висит!!(((
А хознужды у нас 100 грн(
-
[QUOTE=Sveta84;12392256]А хознужды у нас 100 грн([/QUOTE]
А вот интересно, на какие это нужды собирается такая сумма ежемесячно?? У нас собирают по 40 гривен и то я считаю, что это дороговато!!! Перед вами хоть раз отчитались на что уходят ваши деньги? Ведь всё должно быть документально зафиксировано, запротоколировано.И вы вправе потребовать отчёта куда уходят ваши кровные 100 гривен!
-
у нас хоз нужды 55грн на эти деньги купили новый бойлер в группу и покупают бумагу (например) а4. а на лето делается ремонт в прошлом году одну группу в этом другую. а питание у нас таки да 10+1 в месяц набегает приличная сумма посмотрим лучше ли станут кормить.
-
Кормить лучше не станут это якобы закуп. цены стали больше.Нормы прежнии.
-
значит винегрет+селедка останутся в меню:vomit:
-
Пантерочка, скажи спасибо что консервы давать перестали
-
Я вчера спросила у воспитателей, изменилось ли питание, сказали, что заметно лучше, и супчик наваристый и мяска побольше, и ужин был хороший, а то как вспомню - половинка яичка и винегрет на ужин, суп рыбный на рыбной консерве на обед, :shock: Недавно на ужин было два оладушка со сметаной - ну этим разве что червячка заморить, но не накормить. Посмотрим, что дальше будет, не жалко 11 грн в день за НОРМАЛЬНОЕ питание для ребенка.
-
[QUOTE]А вот интересно, на какие это нужды собирается такая сумма ежемесячно?? У нас собирают по 40 гривен и то я считаю, что это дороговато!!! Перед вами хоть раз отчитались на что уходят ваши деньги? Ведь всё должно быть документально зафиксировано, запротоколировано.И вы вправе потребовать отчёта куда уходят ваши кровные 100 гривен![/QUOTE]
Ну на группу 30 грн мы сдаем, еще можно придумать, куда они потрачены, бумага там, средства, ксероксы и т.д, а вот оставшиеся 70 грн. уходят на хознужды садика, вот это остается загадкой...
-
Пушистая ну этого вроде у нас и не давали ттт
-
Вот здесь решение Одесского совета [url]http://www.odessa.ua/ru/acts/council/27678/[/url]
-
[quote=-Angelina-;12426405]Вот здесь решение Одесского совета [URL]http://www.odessa.ua/ru/acts/council/27678/[/URL][/quote]
У нас вот такой документ на дверях весит.
-
[QUOTE=-Angelina-;12426405]Вот здесь решение Одесского совета [url]http://www.odessa.ua/ru/acts/council/27678/[/url][/QUOTE]
ну так по этому решению в садах обычного типа оплата за питание с родителей получается 7 грн. и 10 грн.
откуда ж тогда вывели суммы 7,70 грн. и 11 грн. (вот разве что на ум приходит, что приплюсовали по 10 % дополнительно на сок?)?
мне просто уже становится всё интереснее, так как нас предупредили о повышении суммы питания с 4,35 грн. до 8 грн. с копейками (я точную сумму не запомнила), но у нас совершенно обычный сад, не санаторный и не специализированный, то есть тоже должно быть 7 грн. в яслях
-
В летние месяцы плюс 10% на оздоровление (сок, фрукты).
-
[QUOTE=Квакамока;12431258]В летние месяцы плюс 10% на оздоровление (сок, фрукты).[/QUOTE]
о, ну вот тогда понятно, всё встало на свои места :), НО по моему саду таки остаются вопросы - откуда взялась стоимость больше 8 грн.?:dry: (буду в понедельник выяснять)
-
[QUOTE]Вот здесь решение Одесского совета [url]http://www.odessa.ua/ru/acts/council/27678/[/url][/QUOTE]
Мне точно такой показывали в садике...
-
судя по сегодняшнему меню,то оно не изменилось.....если не считать жареного кабачка на обед.....но нафиг летом детям кончервированные помидоры в толк не возьму-будет на полдник
-
У нас из изменений в меню пока только сок, больше совсем ничего новенького(
-
[QUOTE=NaLa™;12459974]У нас из изменений в меню пока только сок, больше совсем ничего новенького([/QUOTE]
у на сок тоже есть,но вот соленый помидор посреди лета меня выбил из колеи.....и это те,кто санстанцию ждет
-
[QUOTE=NaLa™;12459974]У нас из изменений в меню пока только сок, больше совсем ничего новенького([/QUOTE]
У нас тоже появился сок на второй завтрак, на обед свежие огурцы, перед этим была "нелюбимая" редиска.
-
[url]http://obozrevatel.com/news/2010/6/8/371152.htm[/url] - интересная, на мой взгляд, статья о схеме поставки продуктов в дошкольные и школьные учреждения.
-
[QUOTE=Snow White;12482380][url]http://obozrevatel.com/news/2010/6/8/371152.htm[/url] - интересная, на мой взгляд, статья о схеме поставки продуктов в дошкольные и школьные учреждения.[/QUOTE]
:tommy:...где совесть у людей????
-
а меня сегодня порадовала в меню тертая свежая морковка и свежие помидорки
-
[QUOTE=Snow White;12482380][url]http://obozrevatel.com/news/2010/6/8/371152.htm[/url] - интересная, на мой взгляд, статья о схеме поставки продуктов в дошкольные и школьные учреждения.[/QUOTE]
мало того что цена накручена, так ещё и "свежесть" продукта (мяса, рыбы) весьма подозрительна :sad_anim:
-
[QUOTE=Golden eye;12483161]а меня сегодня порадовала в меню тертая свежая морковка и свежие помидорки[/QUOTE]
у нас сегодня меню -как зимой.....
-
[QUOTE=Martisha;12483958]у нас сегодня меню -как зимой.....[/QUOTE]
аналогично, специально читаю меню, но пока без изменений, мы ещё и кушаем в саду плохо.. сидит там голодная, говорит дома вкуснее..
-
[QUOTE=NaLa™;12484143]аналогично, специально читаю меню, но пока без изменений, мы ещё и кушаем в саду плохо.. сидит там голодная, говорит дома вкуснее..[/QUOTE]
не, нам с этим проще.очень редко ,когда приходит голодная.....она и дома не есть практически-редко можно что-то впихнуть
-
Мой дома ест только вкусняшки, значит кормят в саду хорошо, вечером редко что ест...
-
Нам тоже заведущая говорила, что цены на продукты, которые закупаются на базе на порядок выше, чем на привозе:( Действительно печально:(
-
Нам вчера в садике дали квитанцию на оплату за питание. Кто в курсе, поднялась оплата за питание?
-
[QUOTE=Виктория Макарова;12499251]Нам вчера в садике дали квитанцию на оплату за питание. Кто в курсе, поднялась оплата за питание?[/QUOTE]
Нас еще в том месяце предупредили(306 сад),что питание поднимают в этом месяце заплатили около 300 грн.
-
Ура у нас появился сок в меню
-
[QUOTE=Пушистая;12502644]Ура у нас появился сок в меню[/QUOTE]
Ура
А какой?
-
не написано просто на 2 завтрак сок, какой узнаю вечером и о свежести узнаю тоже вечером по состоянию ребенка
-
А кто знает, что за соки в саду дают? я имею ввиду производителя..
стоит ли так радоваться соку? Как по мне соки из пакетов имеют сомнительную пользу. уж лучше коктели кислородные..
-
я радуюсь тому, что за соки мы платим отдельно от питания и вот чудо его все-таки дают детям и коктели дают тоже...
-
[QUOTE=Tanila;12503124]А кто знает, что за соки в саду дают? я имею ввиду производителя..
стоит ли так радоваться соку? Как по мне соки из пакетов имеют сомнительную пользу. уж лучше коктели кислородные..[/QUOTE]
Не знаю,что есть кислородные коктейли.
Но вот соку я бы,действительно,не очень радовалась.
То,что это не фрэш( :rzhu_nimagu: ) -150%
И думаю уже без разницы-чьего производства эта пакетированная жидкость:(
В лучшем случае никакого оздоровительного эффекта они не дадут(лишь бы не навредили)
-
а дома ребенок мой тоже пьёт Сандору из того же пакета, я ему фреш не делаю, если им будут давать Сандору, то на здоровье
-
хорошо бы если бы На здоровье. только чудес не бывает из нездорового продукта здоровье получить невозможно..
мы дома такую "прелесть" пьем только в исключительных случаях, обычно за компанию на каких-либо мероприятиях..
-
[QUOTE=Tanila;12503553]хорошо бы если бы На здоровье. только чудес не бывает из нездорового продукта здоровье получить невозможно..
мы дома такую "прелесть" пьем только в исключительных случаях, обычно за компанию на каких-либо мероприятиях..[/QUOTE]
Поддерживаю, мы тоже.............а отказаться можно? Мне рубля не жалко,................а эти соки каждый день дают?
-
думаю, отказаться можно, но ребенку то обидно будет - все пьют а он?
про колбасу мы давно договорились, я в красках рассказала какая это гадость и малышка кривится от одного только ее вида. т.к никогда не пробовала ее на вкус и знает, что это Бе, то с удовольствием отказывается. а вот сок - это другое дело..
-
[QUOTE=Пушистая;12503263]а дома ребенок мой тоже пьёт Сандору из того же пакета, я ему фреш не делаю, если им будут давать Сандору, то на здоровье[/QUOTE]
У нас соки в синих пакетиках раздают, скорее всего это и есть Сандора.
-
не заметила я от Сандоры ничего плохого со здоровьем, если его в детском саду не будут разбавлять водой сырой, для количества...
-
Сейчас на улице такая жара и духота, что глоток сока, хоть и разбавленного водой ребенок выпьет с большим удовольствием. Они ж бегают, потеют, недостача воды в организме это плохо, а в обед или на завтрак им лишнего не дают.
-
[QUOTE=Пушистая;12504740]не заметила я от Сандоры ничего плохого со здоровьем, если его в детском саду не будут разбавлять водой сырой, для количества...[/QUOTE]
а Вы и не заметите скорее всего в самом ближайшем будущем..
Главное чтобы чрез лет так 10 Вы ничему плохому не удивились относительно здоровья..
такие продукты действуют по накопительной схеме...
-
То противникам сока в пакетиках.
Вообще-то 95% населения не может себе позволить фреши. И потом - фреш из продукта, выращенного с применением пестицидов, - это что, здоровье? Или просто слово такое модное - фреш?)))) Сами-то на чем выросли?)))
Главное, чтобы соки были не просроченные. И это точно лучше, чем наш компот из сока, разбавленный водой и подслащенный аскорбинкой (было 1 раз и такое)
-
Все-таки никуда от сока не деться... Как и от киндеров... Так и от колбасы... У меня ребенок до сада ничего этого не ел, да и сейчас обычно не я покупаю, то в саду чем-то угостят, то в гостях, то на празднике... И пойди ему объясни, что всем можно, а ему нельзя:(
-
[QUOTE=Golden eye;12506941]То противникам сока в пакетиках.
Вообще-то 95% населения не может себе позволить фреши. И потом - фреш из продукта, выращенного с применением пестицидов, - это что, здоровье? Или просто слово такое модное - фреш?)))) Сами-то на чем выросли?)))
Главное, чтобы соки были не просроченные. И это точно лучше, чем наш компот из сока, разбавленный водой и подслащенный аскорбинкой (было 1 раз и такое)[/QUOTE]
95% населения не могут себе позволить яблоки(в сезон) и морковь?
Да я про население и не говорю
Взрослое население вообще не может и не хочет позволить себе исключительно здоровые продукты питания
А детям можно попытаться хотя бы постепенно вводить всякие гадости в рацион.
мне,конечно,повезло-у нас дедушка поставщик экологически чистых яблок для сока.
А сок в пакетике стараюсь свести к минимуму-он у нас в качестве лакомства
-
У нас так же было с чипсами......никогда не давала - так нашлись добрые люди)))) угостили в гостях.....в тот же вечер обсыпало.....но синтетические вкусовые добавки сделали свое гиблое дело....и ребенок нет-нет....да и попросит ....правда я ему рассказала, что от них (и сухариков) в кишечках будут дырочки....так он не ест......и всем, кто ест, рассказывает, как это вредно......
-
[QUOTE=Miyazaki;12507444]95% населения не могут себе позволить яблоки(в сезон) и морковь?
Да я про население и не говорю
Взрослое население вообще не может и не хочет позволить себе исключительно здоровые продукты питания
А детям можно попытаться хотя бы постепенно вводить всякие гадости в рацион.
мне,конечно,повезло-у нас дедушка поставщик экологически чистых яблок для сока.
А сок в пакетике стараюсь свести к минимуму-он у нас в качестве лакомства[/QUOTE]
с дедушкой Вам несомненно повезло - долгих лет ему жизни......
Но чтобы яблоки долго не портились и были нечервивыми - их ох как обрабатывают......и морковку ту же.....чтоб ее не грызли.....чтоб побольше выросла.....
Так что в наш век "прогресса" мы от гадости - никуда....
-
у Вас чипсы, я наблюдала картину как по двору ходит ребенок и ест сухую мивину, вот это настоящий ужас
-
Объясните мне пожалуйста, у вас что в меню садика написано "второй завтрак"? Или я что то не вижу или в 117 саду нет такого понятия:search:
-
да так и написано завтрак №2 сок
-
[QUOTE=NatalikaT;12507580]Объясните мне пожалуйста, у вас что в меню садика написано "второй завтрак"? Или я что то не вижу или в 117 саду нет такого понятия:search:[/QUOTE]
Написано завтрак:.....
Второй завтрак: сок.
И далее...
Если в вашем меню вообще ничего о соке не говорится - спросите у воспитателя/нянечки
-
[QUOTE=Golden eye;12507556]
Так что в наш век "прогресса" мы от гадости - никуда....[/QUOTE]
..разве что переселиться высоко в горы..есть козий сыр и пить воду из горного ручья:rolleyes:
Расскажите,пожалуйста-какие промежутки времени между приёмами пищи в садике!
Т.е.во сколько завтрак-обед-полдник
-
[QUOTE=NatalikaT;12507580]Объясните мне пожалуйста, у вас что в меню садика написано "второй завтрак"? Или я что то не вижу или в 117 саду нет такого понятия:search:[/QUOTE]
у нас на второй завтрак - сок.
В прошлом году видела, что детям его на площадке из чайника наливали, завтра сходим узнаем что за сок, т.к. два дня сидим дома
-
Очень прошу совета. Мои дети ходят в №1 садик Приморского района. И все бы хорошо, но смущает меню: вареная колбаса, маринованные кабачки (летом!), курицу дома мы вообще не едим. Конечно, понимаю, что тогда и в садик не надо было идти, но жалко потраченных усилий и денег на домашние куры, яйца, все без консервантов с самого рождения. Постоянно мотались в село покупать настоящие овощи и фрукты, молоко. Детям 2,5, они до сих пор не знают что есть сухарики, чипсы, кола. Получается все усилия зря? что можно придумать?
-
[QUOTE=Miyazaki;12507645]..разве что переселиться высоко в горы..есть козий сыр и пить воду из горного ручья:rolleyes:
Расскажите,пожалуйста-какие промежутки времени между приёмами пищи в садике!
Т.е.во сколько завтрак-обед-полдник[/QUOTE]
У нас завтрак-8.30,обед-12.00,полдник-15.30.И второй завтрак где-то в 10.00.
-
[QUOTE=Co'Shechka;12509115]..Получается все усилия зря? что можно придумать?[/QUOTE]
Мне,кажется,ничего не можно придумать:(
Попросить в садике не давать чего-нибудь уже крайне не приемлемого(колбасы например)
Но не знаю-будут ли за этим следить(платить им что-ли дополнительно)
Зависит,конечно,от садика.Вот некоторые девочки писали,что ребёнок больной со справкой и назначением особого "стола"и всё равно не следят за этим.
А у меня бы малый,ещё бы и истерику устроил.Для него колбаса-это наркотик.Мы при нём её не едим.Изо рта вырывает
Но почему же зря усилия? Ребёнок хорошо питался в самом начале процессе формирования организма,заложены здоровые привычки.Наверное,пришло время (и пришлось)немножко вводить его во взрослую жизнь(всё равно от всего не убережёшь)
Я тоже сначала была в шоке-как это будет? Ведь с самого рождения я под строжайшем контролем и руководством моей мамы старалась кормить малого всем самым-самым..чистым-здоровым-полезным...
А осенью в садик:( Сейчас немного свыкаюсь с этой мыслью.
Себя вспоминаю(правда я 1 год ходила всего в садик)и мне уже 6 лет было:(
-
Да, придется мне привыкать к этому. Воспитательнице и так приплачиваю, попрошу хотя бы за колбасу чтобы не давали. Она у нас адекватная, приятная очень, надеюсь поймет. Спасибо за совет!
-
[QUOTE=Rysalo4ka;12506545]Сейчас на улице такая жара и духота, что глоток сока, хоть и разбавленного водой ребенок выпьет с большим удовольствием. Они ж бегают, потеют, недостача воды в организме это плохо, а в обед или на завтрак им лишнего не дают.[/QUOTE]
Как это лишний глоток кипяченой воды жалко? Непорядок.:nea: У нас в группе всегда чистая кипяченая вода есть в наличии особенно летом, когда жарко.
-
Сок с водой , моё дитятко точно пить не будет...
-
На самом деле мы иногда даже не подозреваем насколько велика сила коллектива.У моего сына котлеты, компот,каши, подливы-все гадость.А в саду рубает будь здоров.Видела своими глазами.
-
[QUOTE=maminkotir;12512080]На самом деле мы иногда даже не подозреваем насколько велика сила коллектива.У моего сына котлеты, компот,каши, подливы-все гадость.А в саду рубает будь здоров.Видела своими глазами.[/QUOTE]
Это точно!!!!!Мой дома сильно перебирает-это не буду,это не хочу...А в саду все ест,как миленький:)
-
[QUOTE=Panty;12510997]Как это лишний глоток кипяченой воды жалко? Непорядок.:nea: У нас в группе всегда чистая кипяченая вода есть в наличии особенно летом, когда жарко.[/QUOTE]
У нас вот тоже есть:) А ребенка забираю из сада-истерика, хочу пить и рвется в магазин за водой. Стала уже в шкафчик свою воду класть. И сегодня поняла почему. Выносят кувшинчик кипяченноой воды-налетают дети, кому хватило, кому нет. Мой видимо почему-то стесняется и не просит:shine:. В других моментах, где нужно постесняться, так нет, а тут пожалуйста:) Вобщем ходим с бутылкой:)
-
[QUOTE=Пушистая;12511584]Сок с водой , моё дитятко точно пить не будет...[/QUOTE]
Мой сок пьет из синих прямоугольных пакетиков...это по его словам:)))
[QUOTE=Alice991;12515654]У нас вот тоже есть:) А ребенка забираю из сада-истерика, хочу пить и рвется в магазин за водой. Стала уже в шкафчик свою воду класть. И сегодня поняла почему. Выносят кувшинчик кипяченноой воды-налетают дети, кому хватило, кому нет. Мой видимо почему-то стесняется и не просит:shine:. В других моментах, где нужно постесняться, так нет, а тут пожалуйста:) Вобщем ходим с бутылкой:)[/QUOTE]
Если кому-то не хватает, то можно еще взять на кухне.:)
-
[QUOTE=Panty;12516395]Мой сок пьет из синих прямоугольных пакетиков...это по его словам:)))
Нам сок наливают из чайника(как я только что выяснила). Еще мы приносим одноразовые стаканчики для сока.
Если кому-то не хватает, то можно еще взять на кухне.:)[/QUOTE]
Кухня наша закрыта к тому времени. Ну вобщем думаю от жажды не умрет:)-в шкафу вода есть:), а там думаю разберется...
-
[QUOTE=Alice991;12516527]Кухня наша закрыта к тому времени. Ну вобщем думаю от жажды не умрет:)-в шкафу вода есть:), а там думаю разберется...[/QUOTE]
Мда, нам тогда с кухней повезло.:) а воду в шкафчике как и еду нам держать и приносить запрещают.:nea:
-
Сегодня выяснила какой сок дают в нашем саду - сок литровый " Господарочка" никогда такой не покупали. кто знает каков этот сок?
Мы обычно покупали "Спелёнок" ребёнку (в Антохе), но как-то вечером не успели, и в супермаркете купили "Вини" от 5-ти мес.(см. срок годн. и т.д) короче оба ребёнка (старший потом решил проверить на себе сок, чтоб убедиться..) получили отравления этим соком и мы 1,5 месяца лечились и сидели на диете и вот только-только вернулись на обычный стол. Сок в саду пока не пьём..
Из летнего в меню только кабачковая икра.
-
Господарочка-это случаем не одесский консервный завод?
-
[QUOTE=Пушистая;12523826]Господарочка-это случаем не одесский консервный завод?[/QUOTE]
Он самый:
[URL="http://www.gospodarochka.pp.net.ua/"]http://www.gospodarochka.pp.net.ua/[/URL]
По вопросам импорта-экспорта продукции, закупкам сельхозпродукции, сырья и материалов обращаться:
г. Одесса, ул. Водопроводная, 22, ЗАО ПО "Одесский консервный завод"
[email][email protected][/email]
тел./факс: (0482)37-65-47, 37-38-84.
[IMG]http://www.gospodarochka.pp.net.ua/_ph/6/2/98516862.jpg[/IMG]
-
[QUOTE=Пушистая;12523826]Господарочка-это случаем не одесский консервный завод?[/QUOTE]
скорее всего одесский.
Panty, спасибо. кто-то пробовал, как он по качеству?
-
[QUOTE=NaLa™;12523948]Panty, спасибо. кто-то пробовал, как он по качеству?[/QUOTE]
Нала, я еще не пробовала, зайду в Таврию спецом куплю, попробую и посмотрю состав, чтобы знать что за соки пьют наши детки.
-
[QUOTE=Panty;12524075]Нала, я еще не пробовала, зайду в Таврию спецом куплю, попробую и посмотрю состав, чтобы знать что за соки пьют наши детки.[/QUOTE]
Я тоже об этом же подумала :) куплю и продегустирую пока дитё не видит..))
-
Я его никогда не покупаю, самый дешевый и намой взгляд самый не качественный....
-
В нашем саду пару дней назад давали молодую картошку.
-
[QUOTE=Co'Shechka;12509115]Очень прошу совета. Мои дети ходят в №1 садик Приморского района. И все бы хорошо, но смущает меню: вареная колбаса, маринованные кабачки (летом!), курицу дома мы вообще не едим. Конечно, понимаю, что тогда и в садик не надо было идти, но жалко потраченных усилий и денег на домашние куры, яйца, все без консервантов с самого рождения. Постоянно мотались в село покупать настоящие овощи и фрукты, молоко. Детям 2,5, они до сих пор не знают что есть сухарики, чипсы, кола. Получается все усилия зря? что можно придумать?[/QUOTE]
Согласна с девочками - усилия не зря, т.к. в самый важный период было все самое лучшее. А вот дальше - это неизбежно. Все равно сначала в саду, потом в у кого-то в гостях ребенок будет есть не домашние продукты... Так что мое мнение - по немногу привыкать. А то у нас была похожая ситуация, пошли в сад, а там в период предвыборного кризиса деткам кашу на разведенной сгущенке втихаря варили. В меню - молочная каша. Так у многих просто живот болел, а мы сходу в больницу с ацетоном в 4 плюса и полтора месяца больничного:( Потому что ребенок молочное вообще не любит, а если и пил то "злагоду" в стекле, которую по цене под 5 грн за 200 грамм ясно в сад никто не покупает.
Ну а еще дельный вариант на пока - готовьте сами, несите это в сад и за дополнительную плату вашего ребенка будут кормить вашей едой - проверено :-)
-
А мой вчера на вопрос о соке сказал что дают в бумажных стаканчиках (сегодня вечером узнаю что за зверь:-))
-
Мой сказал наливали из чайника
-
Мне мои говорят, что сок дают не в пакетиках, а со стаканчиков.
-
Вчера спецом спросила в чем дают сок, сын честно ответил в синих прямоугольных пачках яблочно-виноградный, уточнила про стаканчики или чайник, нет только в пакетах...сегодня продолжу дознание.:)
-
[QUOTE=elen-d82;12528947]Мне мои говорят, что сок дают не в пакетиках, а со стаканчиков.[/QUOTE]
Мой тоже говорит, что разливают сок из чайника в стаканчики. А вчера сказал, что сок был горячим!! Это что за сок, или сок разбавляют кипячёной водой???? не могут же сок подогревать. наверняка что то на кухне химичат!!!!!!!!
-
[QUOTE=ГалчонокБ;12535132]Мой тоже говорит, что разливают сок из чайника в стаканчики. А вчера сказал, что сок был горячим!! Это что за сок, или сок разбавляют кипячёной водой???? не могут же сок подогревать. наверняка что то на кухне химичат!!!!!!!![/QUOTE]
100% разбавляли. Не думаю, что подогревали из холодильника.