спасибо, а почему 9я, а не 4я?
Вид для печати
спасибо, а почему 9я, а не 4я?
Так исторически сложилось.......
Наталья Николаевна, верните нам пожалуйста нашу Ларису Васильевну.. Егорка скучает за садиком, но ни к кому из других воспитателей идти не хочет (((
И нам))) наш тоже скучает... Лариса Васильевна сказала, что с понедельника откроют нашу 8 группу, и она заберет уже нас к себе. надеемся, что так оно и будет)))
А мы ждем Елену Леонидовну
Просто с нетерпением
Потерпите еще немного. С 15 августа постепенно начинают запускаться все группы. Отпускная кампания подходит к концу. Скоро все станет на свои места.
[QUOTE=Magnolya;22141132]И нам))) наш тоже скучает... Лариса Васильевна сказала, что с понедельника откроют нашу 8 группу, и она заберет уже нас к себе. надеемся, что так оно и будет)))[/QUOTE]
Лариса Васильевна, не уверенна на 100%
[QUOTE=Nataliya T.;22144028]Потерпите еще немного. С 15 августа постепенно начинают запускаться все группы. Отпускная кампания подходит к концу. Скоро все станет на свои места.[/QUOTE]
спасибо, ждем
Добрый день! Скажите нужна ли именно Одесская прописка в ваш сад? Если мы проживаем в Одессе и работаем.(мама и папа)
Мы из 3 группы, сейчас тыняемся по группам ждём окончания ремонта. Очччччень ждали с отпуска нашу Татьяну Дмитревну, а теперь говорят что она к нам уж не вернётся в группу. Нельзя ли что-то изменить? Детки которые остались ещё на год в этой группе очень к ней привыкли и родители тоже.
Сегодня увидела маштаб ремонта.. мягко говоря обалдела!! Жду-не дождусь уже окончательного вида и всем похвастаемся потом красивым, светлым залом. УРА! новые окна!! потолки и свет.
Спасибо ,Наталья Николаевна.
[QUOTE=sussanna;22243309]Мы из 3 группы, сейчас тыняемся по группам ждём окончания ремонта. Очччччень ждали с отпуска нашу Татьяну Дмитревну, а теперь говорят что она к нам уж не вернётся в группу. Нельзя ли что-то изменить? Детки которые остались ещё на год в этой группе очень к ней привыкли и родители тоже.[/QUOTE]
Она такая маленькая с короткой стрижкой?
Я просто сегодня была немного обескуражена, да и сын тоже. Пока переодевала его все сидел и спрашивал у меня где Леночка(Елена Леонидовна), а в группе была Татьяна Дмитриевна. Нам обещали, что с 15 августа выходи Елена Леонидовна и будет с нашими детками..
[QUOTE=ВосемьЯ;22248324]Она такая маленькая с короткой стрижкой?
Я просто сегодня была немного обескуражена, да и сын тоже. Пока переодевала его все сидел и спрашивал у меня где Леночка(Елена Леонидовна), а в группе была Татьяна Дмитриевна. Нам обещали, что с 15 августа выходи Елена Леонидовна и будет с нашими детками..[/QUOTE]
Она не маленькая, но с короткой стрижкой. худенькая. Сказали что она во второй группе теперь будет.
[QUOTE=sussanna;22248798]Она не маленькая, но с короткой стрижкой. худенькая. Сказали что она во второй группе теперь будет.[/QUOTE]
да-да, худенькая)
Скажите пожайлста, как она с детками общается? я чего-то переживаю, у нас когда сменилась воспитательница(когда Елена Леонидовна в отпуск ушла), было пару нюансов, которые не очень нравились мне.. И ребенок сразу заболел сильно..
хм... у нас 12 группа кажется
Как по мне-лучшей я ещё не видела.сколько мы скитаемся по группам. Для нас она подходит идеально, ради неё и остались ещё на год в 3 группе. Нас вчера в 9 группу кинули, и если я не ошибаюсь, воспитательница представилась как Елена леонидовна, ну что елена это точно.
А мы уже все документы оформили, карточку завели, в пятницу идем первый день в сад. Очень хорошо, что в групу пускают в день по одному новому ребеночку. У медсестры список, каждый приходит в свой день. Очень мне понравился такой подход к самым маленьким.
[QUOTE=sussanna;22249362]Как по мне-лучшей я ещё не видела.сколько мы скитаемся по группам. Для нас она подходит идеально, ради неё и остались ещё на год в 3 группе. Нас вчера в 9 группу кинули, и если я не ошибаюсь, воспитательница представилась как Елена леонидовна, ну что елена это точно.[/QUOTE]
Ясно, если Елена Леонидовна, то не переживайте! Она наша любимая и лучшая!
Спасибо и вам за консультацию.
а кто из форума еще идет в 9 группу?
Добрый день! А мы ждем открытия младшей 12 группы. Сейчас ходим во вторую смешанную. Как раз в понедельник уже у нас была Елена Леонидовна. Сегодня - Татьяна. Как понимаю, после открытия 12 группы, Елена Леонидовна будет там воспитателем и Наталья (отчество, по-моему Григорьевна?). Группы 4 и 10 -специализированные (английский и логико-математический уклон), наша 12 вроде тоже должна быть специализированная с гуманитарным уклоном. Вообще, Наталья Николаевна говорила, что будет общее собрание родителей - там, наверное, и узнаем все подробности.
[QUOTE=NaticS;22256579]Добрый день! А мы ждем открытия младшей 12 группы. Сейчас ходим во вторую смешанную. Как раз в понедельник уже у нас была Елена Леонидовна. Сегодня - Татьяна. Как понимаю, после открытия 12 группы, Елена Леонидовна будет там воспитателем и Наталья (отчество, по-моему Григорьевна?). Группы 4 и 10 -специализированные (английский и логико-математический уклон), наша 12 вроде тоже должна быть специализированная с гуманитарным уклоном. [B]Вообще, Наталья Николаевна говорила, что будет общее собрание родителей - там, наверное, и узнаем все подробности[/B].[/QUOTE]
жду с нетерпением
а то вообще не понимаю ничего
мы видимо вместе с вами в одной группе
Я так думаю, что пока многие воспитатели в отпусках, их подменяют другие воспитатели. Поэтому путаница. Надеюсь, с 1-го числа все станет на свои места.
[QUOTE=Лапка;22258050]Я так думаю, что пока многие воспитатели в отпусках, их подменяют другие воспитатели. Поэтому путаница. Надеюсь, с 1-го числа все станет на свои места.[/QUOTE]
Ого! До 1 числа еще полмесяца
ну да)) до 1-го еще пол месяца)))) Но я же не знаю точно ситуации с воспитателями, это так, предположение про сентябрь.
[QUOTE=sussanna;22243309]Мы из 3 группы, сейчас тыняемся по группам ждём окончания ремонта. Очччччень ждали с отпуска нашу Татьяну Дмитриевну, а теперь говорят что она к нам уж не вернётся в группу. Нельзя ли что-то изменить? Детки которые остались ещё на год в этой группе очень к ней привыкли и родители тоже.[/QUOTE]
мы тоже из 3й группы и остаемся там на этот год)))) надеемся, что Татьяна Дмитриевна и Галина Владимировна будут у нас и в этом году)))
только мы пока сидим дома с гипсом на ноге и пойдем в садик где то с 5 сентября((((
[QUOTE=sussanna;22249362]Как по мне-лучшей я ещё не видела.сколько мы скитаемся по группам. Для нас она подходит идеально, ради неё и остались ещё на год в 3 группе. Нас вчера в 9 группу кинули, и если я не ошибаюсь, воспитательница представилась как Елена леонидовна, ну что елена это точно.[/QUOTE]
В 9й группе воспитатели Елена Петровна и Алёна Валерьевна, у нас старший туда ходил.
А Елена Леонидовна в другой группе, точно не знаю в какой...
Скоро все любимые воспитатели будут на "боевом посту" - ведь мы с Вами не можем заставить их работать 12 месяцев в году. И воспитателям нужен отдых. Знаю, что для детей каждой группы их педагоги самые-самые, полноценно заменить их практически невозможно (но разве не к этому мы стремились?). Давайте будем терпимее друг к другу. Поверьте, работать летом на подмене в сборной группе не так-то просто. Давайте будем ценить и беречь наших педагогов, ведь сегодня хороший воспитатель - НА ВЕС ЗОЛОТА.
[QUOTE=Magnolya;22262292]мы тоже из 3й группы и остаемся там на этот год)))) надеемся, что Татьяна Дмитриевна и Галина Владимировна будут у нас и в этом году)))
(((([/QUOTE]
Так и будет!
Всем доброго времени суток!) Подскажите, пожалуйста, про 1-ю группу. Это ясли разве? Сегодня сказали, что мы туда будем ходить с сентября, но ребенку уже 4 года, ничего не понимаю.:hz:
[QUOTE=Lucky Book;22278848]Всем доброго времени суток!) Подскажите, пожалуйста, про 1-ю группу. Это ясли разве? Сегодня сказали, что мы туда будем ходить с сентября, но ребенку уже 4 года, ничего не понимаю.:hz:[/QUOTE]
Это младшая группа, нам так объяснили. По документам она пока еще числится в яслях, позже переоформят. И программа у нее младшей группы.
Спасибо огромное:rose: А Вы тоже в первой?
мы уже неделю ходим в 9 группу
А у нас первый день!!!
мы сегодня были меньше часа в садике) Тоже в 9-й группе. Плакал мелкий, но когда забирала, сказал что еще придет и все ему понравилось и садик понравился. Еще у него любимое блюдо это вареники, сегодня как раз на них попали)))). В общем, посмотрим.. Пока за 40 минут мало чего можно разобрать. Но ребенку показали кроватку, горшочек\туалетик. Игрушки показала воспитательница. Этовсе по словам ребенка, т.ч. он вроде доволен и мне хорошо) Малый очень расстроился, что не пошел с детьми гулять на площадку, но думаю, за неделю активного посещения уже и гулять будем, и может даже спать в саду)))
Девочки, подскажите пожалуйста - хотели на эту осень идти в сад , но планы поменялись и решили отсрочить на год .........и вот теперь не знаю как быть, что делать с путевкой - нужно забрать путевку и принести в сад и сказать , что мы через год начнем ходить ?
[QUOTE=!!!NATALI!!!;22337312]Девочки, подскажите пожалуйста - хотели на эту осень идти в сад , но планы поменялись и решили отсрочить на год .........и вот теперь не знаю как быть, что делать с путевкой - нужно забрать путевку и принести в сад и сказать , что мы через год начнем ходить ?[/QUOTE]
я подошла в роно,мне на этом бланке,с которым к ним приходишь просто изменили дату и поставили подпись
[QUOTE=Кошка Шкут;22338556]я подошла в роно,мне на этом бланке,с которым к ним приходишь просто изменили дату и поставили подпись[/QUOTE]
Спасибо!
если ли здесь одногрупники из 2й группы? хочеться услышать отзывы о воспитателях...
Ув.Наталья Николаевна,подскажите, пожалуйста, как будет работать сад, в связи с предстоящими праздниками?
[QUOTE=Evva2010;22386944]Ув.Наталья Николаевна,подскажите, пожалуйста, как будет работать сад, в связи с предстоящими праздниками?[/QUOTE]
24 августа отмечаем День независимости Украины - детский сад в этот день не работает.
спасибо)
Девочки, подскажите, пожалуйста, с какого возраста берут в сад Журавушка? Нам сейчас 1,4 года. Очень надо бы определить малого куда-то. Или куда еще можно? Спасибо!
В садик берут вроде с 2 лет. Т.ч вам еще рано. Они в 1,4 еще такие маленькие... без особой нужды не ведите... жалко
За 3 ня хождения в садик наметился прогресс.. Сын уже одевуается без слез, едет в машине спокойноо, идетпо территории всхлипывая, ну а в группе плачет(( Раньше слезы начинались дома, на следующий день в машине, сегодня уже начинаем привыкать)))
У меня мальчишка разговорчивый, раскрыл секрет, почему дети в садике плачут. Рассказал, что он плачет, потому что боится, что мама не придет за ним и не заберет его домой. Я сегодня весь день ему рассказывала, что мама всегда придет и всегда заберет))) Если у кого детки в яслях еще не разговаривают, думаю, может и вам поможет наш разговор))) Я то думала раньше, что ему страшно с чужими людьми или в чужом месте... а он боится, что мама НЕ ПРИДЕТ...
Спасибо воспитателям 9-й группы за такую громадную помощь в привыкании к садику!! Я не представляю, как бы могла просто оставить и уйти на пол дня. Привыкаем по часу-два, два с половиной... Это очень здорово, что малый уходя говорит - пока, я завтра обязательно приду с тобой поиграть))) хоть только повытирал слезы)))) Значит, нравится ему в садике!!! ура!!!
тоже хотим к вам годика через два. А расскажите какова оплата сейчас?
Подскажите, пожалуйста, а 1 сентября в садике планируются какие-то мероприятия?
Девочки подскажите, пожалуйста, было ли родительское собрание у ясельной группы???
у нас в 9 небыло вроде..
Еще группы сборные, не все детки пришли, т.к. каждый день + один новый ребенок, я думаю , что ближе к середине сентября будет собрание. У нас во второй ясельной группе не было собрания.
Да, деток во второй ясельной много новых, многие еще плачут. Поэтому хотим уже попасть в 12 младшую, в которую мы записаны. Говорили воспитатели, что скорее всего 1-го числа откроется группа, сегодня будем уточнять. По-поводу мероприятий 1-го сентября тоже интересно было-бы узнать.
[QUOTE=NaticS;22572607]Да, деток во второй ясельной много новых, многие еще плачут. Поэтому хотим уже попасть в 12 младшую, в которую мы записаны. Говорили воспитатели, что скорее всего 1-го числа откроется группа, сегодня будем уточнять. По-поводу мероприятий 1-го сентября тоже интересно было-бы узнать.[/QUOTE]
мы тоже в 12-ой
мне тоже пока не сказали о собрании, но сказали что с первого числа уже начинают работать группы полноценно
Лапка подскажите а у нас что-то слышно насчет собрания ,а то мы с сынулей только ждем похода в сад из-за отсутствия всех прививок , потому что нет вакцины. Подскажите что нужно купить ребенку для похода в детский сад. Расскажите как сынуля реагирует , на сколько часов водите чем с ними занимаються
Забыла уточнить что тоже идем в 9 группу
Подскажите, а 2 сентября сад работает ?
[QUOTE=Glamour girl;22574379]Лапка подскажите а у нас что-то слышно насчет собрания ,а то мы с сынулей только ждем похода в сад из-за отсутствия всех прививок , потому что нет вакцины. Подскажите что нужно купить ребенку для похода в детский сад. Расскажите как сынуля реагирует , на сколько часов водите чем с ними занимаються[/QUOTE]
\По поводу собрания ничего не знаю, мне не говорили. ДУмаю,как будет что то, тут на форуме сразу напишут когда и во сколько.
Для садика мы купили новые 2 пару трусиков, 2 футболки, 2 пары носочков и положиливсе это в шкафчик. Если вдруг авария(это может быть и водичка, и неудачный горшок, и суп... ) то верхнюю одежду если нет в шкафчике дадут , или грязную постирают-посушат а вот белье это такое дело.. личное)) а, тапочки купили и влажные салфетки. Это все в шкафчике.
Сынуля реагирует на садик с опаской, очень боится,что мама не заберет. Водим сначала на час, потом на 2 часа водили, сейчас с 8 и до 11 , забираю с прогулки. Я знаю, что есть новенлкие, которые пару дней и спать остаются... т.е воспитатели умнички, всех под одну гребенку не ровняют. Чем занимаются... потом будут заниматься, а сейчас, мне кажется, главная задача - чтоб детки не ревели)) я себе не представляю, как их успокаивают. Но когда прихожу никто не плачет. Сын рассказывает, чтоони играют в конструктор, в машинки, гуляют...
[QUOTE=Лапка;22593313]\По поводу собрания ничего не знаю, мне не говорили. ДУмаю,как будет что то, тут на форуме сразу напишут когда и во сколько.
Для садика мы купили новые 2 пару трусиков, 2 футболки, 2 пары носочков и положиливсе это в шкафчик. Если вдруг авария(это может быть и водичка, и неудачный горшок, и суп... ) то верхнюю одежду если нет в шкафчике дадут , [B]или грязную постирают-посушат[/B] а вот белье это такое дело.. личное)) а, тапочки купили и влажные салфетки. Это все в шкафчике.
[/QUOTE]
вы имели ввиду мама постирает и посушит)))
[QUOTE=Livadi;22592959]Подскажите, а 2 сентября сад работает ?[/QUOTE]
нет
[QUOTE=ВосемьЯ;22596861]вы имели ввиду мама постирает и посушит)))[/QUOTE]
Нет, я не это имела ввиду. Если ваше дите вылило на себя компот, запачкалась кофта. Возможно, что кофту сполоснут и повесят сушиться. У старшего было такое.
[QUOTE=Лапка;22601138]Нет, я не это имела ввиду. Если ваше дите вылило на себя компот, запачкалась кофта. Возможно, что кофту сполоснут и повесят сушиться. У старшего было такое.[/QUOTE]
как интересно)))
я вещи ребенка нахожу на полу, а сверху обувь стоит на них. А вы простирать и просушить)
Уточню, так как группа была смешенная, и воспитатели менялись, то это дело я наблюдала два раза у одного и того же воспитателя. К Елене Леонидовне и Татьяне Дмитриевне это не имеет никакого отношения. Им, я как мама, очень благодарна что помогали моему ребенку освоиться и привыкнуть к ДС.
ну... это я не знаю.. у нас в 14 сушили.
[QUOTE=Glamour girl;22574379]Лапка подскажите а у нас что-то слышно насчет собрания ,а то мы с сынулей только ждем похода в сад из-за отсутствия всех прививок , потому что нет вакцины. Подскажите что нужно купить ребенку для похода в детский сад. Расскажите как сынуля реагирует , на сколько часов водите чем с ними занимаються[/QUOTE]
У нас точно такая же ситуация, только у меня двойняшки, ничего не слышали о том, когда будут вакцины????
Знаю, что появилась вакцина на полиомиелит. Девочки, а расскажите насчет кружков. Какие есть виды занятий для младших групп и достаточно ли их уровня для ребенка или все равно прийдется водить ребенка на танцы, рисование, музыку и т.п. в специализированные учреждения?
[QUOTE=Дощик;22614957]У нас точно такая же ситуация, только у меня двойняшки, ничего не слышали о том, когда будут вакцины????[/QUOTE]
полиомиелит был,а сегодня наш врач звонила,сказала,что и вакцина корь появилась
о спасибо, значит пора в Резника звонить, может уже и АКДС Инфанрикс купить можно????
[QUOTE=Дощик;22617711]о спасибо, значит пора в Резника звонить, может уже и АКДС Инфанрикс купить можно????[/QUOTE]
акдс навряд уже есть,но лучше позвоните)
да, я уже не дождусь прививок, мои малые уже ооооочень хотят в сад, хотя еще не знают что это такое :))
Уважаемые родители, из-за проблем с прививками многие детки еще не попали в сад, мы их ждем, все собрания переносятся на конец сентября.
Здравствуйте,подскажите кол-во ясельных групп?
[QUOTE=Веля;22741798]Здравствуйте,подскажите кол-во ясельных групп?[/QUOTE]
1, 2, 3 и 9) итого 4
[QUOTE=Gloriya;11476649]Взнос не знаю. А ежемесячная оплата питание по количеству дней посещение + фонд 60гр. И все.
По желанию коктейль 30гр и кружки английский и хореография по 50гр.[/QUOTE]
А что значит "коктейль"?
[QUOTE=Староста Ната;12184556]Никак не могу решить куда отдать ребенка: в группу с логико-математическим уклоном к воспитателям из 14 гр., или гуманитарную где воспитатель из Баварского дома?:(
Над традиционной не думали, т.к. 70 грн за специализацию вроде нормальные деньги при условии конечно что будет толк;)[/QUOTE]
а гуманитарная группа где воспитатель из Баварского дома это какая группа?
[QUOTE=Виктория Герик;22795410]а гуманитарная группа где воспитатель из Баварского дома это какая группа?[/QUOTE]
Вы говорите о средней группе №5 - в эту группу набор закрыт еще в прошлом году.
[QUOTE=Виктория Герик;22795136]А что значит "коктейль"?[/QUOTE]
Кислородные коктейли пока отсутствуют.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, Татьяна Дмитриевна в какой группе сейчас?
Татьяна Дмитриевна у нас в 3-ей ясельной группе))
[QUOTE=Magnolya;22801334]Татьяна Дмитриевна у нас в 3-ей ясельной группе))[/QUOTE]
Спасибо!
Доброе утро Всем. Наталья Николаевна подскажите - вот другие группы на улице утром детки гуляют когда мы ведем их в садик ,зарядку делают, играют.наши с11гр вгруппе сидят.И вечером таже история. Почему?Пока еще теплые дни.
Садик после ремонта еще красивей . Спосибо Наталья Н. за Вашу заботу.
ой, да, такие красивые рисунки на фасадах.. Даже не рисунки, а аппликации разноцветные! Очень красиво.
ждем зал))
мы проходим Кота в сапогах, и сын всегда говорит "О-киса в обуви"))
Ну никак не хочет правильно говорить
ну он прав))) киса в обуви))))))) А вот всякие там заморочки-сапоги или ботфорты, кот или кошка.. это ж для них такие мелочи))))))))))))
Вчера видела работы своего малого, в ясельках они уже рисовали пальчиками, кисточками и лепили из пластилинчика шарики... Так была рада)) И это учесть, что ходим по пол дня и еще много плачем, но работы творческие уже есть!
меня интересует физ воспитание ребенка.
Есть в садике такой доп процесс воспитания?
[QUOTE=Лапка;22862765]ну он прав))) киса в обуви))))))) А вот всякие там заморочки-сапоги или ботфорты, кот или кошка.. это ж для них такие мелочи))))))))))))
Вчера видела работы своего малого, в ясельках они уже рисовали пальчиками, кисточками и лепили из пластилинчика шарики... Так была рада)) И это учесть, что ходим по пол дня и еще много плачем, но работы творческие уже есть![/QUOTE]
ой. уже..
то-ли из-за болезней мы пока этим не занимались. то-ли пока у нас это не практикуется.
сегодня все расспрошу у воспитателей.
[QUOTE=ВосемьЯ;22862779]меня интересует физ воспитание ребенка.
Есть в садике такой доп процесс воспитания?[/QUOTE]
кажется есть, помню, что в том году был спортивный кружок.
Да, садик наш очень преобразился, с каждым годом он становится все лучше и лучше!!!))))
Мы уже ждем наши первые, осенние, утренники в новом, красивом, актовом зале)))
Уважаемые родители! Летние ремонтные работы в нашем детском саду подошли к концу. Благодарим Всех за помощь, понимание и терпение!!! С 20 по 23 сентября по группам пройдут родительские собрания, на которых Вы получите исчерпывающие ответы на все интересующие Вас вопросы. Будем рады видеть Всех в полном составе!
Добрый всем день. Скажите мне кто-нибудь реально нам попасть в сад, если у нас из прививок сделана только БЦЖ? Вроде прививки - дело не обязательное, а как на деле получается? а может есть какие-то обязательные, которые все-таки стоит сделать? и что делать, если сроки для прививок уже прошли, а в садик уж очень надо? а то бабушек-дедушек у нас нету, а реально на еду уже не хватает. в смысле на работу пора выходить
насколько я знаю , на практике получается, что ВАМ нереально попасть в сад, даже учитывая, что это дело - добровольное(((по крайней мере, сколько слышала, ВАС еще б могли взять ,если б у вас ТОЛЬКО Б ОДНОЙ бцж НЕ ХВАТАЛО, но , если только она и есть - нереально((( разве, что в частный((((
главная прививка, как нам сказала медсестра, это КПК. Без нее точно НЕ возьмут
Мамочки подскажите, пожалуйста, вы, когда детей приводите, как вас встречает воспитатель???
ап
Вот ответьте,на мой взгляд,на волнующий всех вопрос.Почему в этом саду такие денежные поборы?Кроме " добровольных" фондовых сборов(75 гр в месяц-и это очень обязательно)еще и неоднократные сборы на ремонт(не раз в году),только сдавали в мае,в сентябре снова надо сдать и срочно(250гр),на игрушки-100гр(а где же фонды группы,куда они деваются,что приобретается на эти деньги?),на моющие средсва-200гр(садам гос-го типа выдается достаточное кол-во моющих средств),канцелярия,посуда,белье и на это тоже немалые суммы,причем постоянно и регулярно.А взнос-2 тыс при зарплате 1600-это нормально?причем,это обязательно.А вы попробуйте не заплатить!Как сказала заведующая-Наталья Николаевна: " Пусть малоимущие идут в другие сады".создается впечатление,что этот сад-частная собственность заведующей.В какой статье Закона Украины это прописано(может кто-то знает)?Все довольны таким положением дел?
Девочки, я так понимаю, что род. собрания уже прошли? Мне просто обещали позвонить. а я так и не дождалась звонка. Теперь не знаю, что делать?
Что делать? Деньги готовить
[QUOTE=Дощик;23058951]Девочки, я так понимаю, что род. собрания уже прошли? Мне просто обещали позвонить. а я так и не дождалась звонка. Теперь не знаю, что делать?[/QUOTE]
а вы в какой группе? у нас в средней группе сегодня собрание было, завтра у младшего в ясельной будет, на 5 часов. а у вас есть тел. своего воспитателя? позвоните сами.
мои тоже сейчас в сад не ходят, болеют, так я сама звонила, узнавала...
[QUOTE=Бурка;23056985]Вот ответьте,на мой взгляд,на волнующий всех вопрос.Почему в этом саду такие денежные поборы?Кроме " добровольных" фондовых сборов(75 гр в месяц-и это очень обязательно)еще и неоднократные сборы на ремонт(не раз в году),только сдавали в мае,в сентябре снова надо сдать и срочно(250гр),на игрушки-100гр(а где же фонды группы,куда они деваются,что приобретается на эти деньги?),на моющие средсва-200гр(садам гос-го типа выдается достаточное кол-во моющих средств),канцелярия,посуда,белье и на это тоже немалые суммы,причем постоянно и регулярно.А взнос-2 тыс при зарплате 1600-это нормально?причем,это обязательно.А вы попробуйте не заплатить!Как сказала заведующая-Наталья Николаевна: " Пусть малоимущие идут в другие сады".создается впечатление,что этот сад-частная собственность заведующей.В какой статье Закона Украины это прописано(может кто-то знает)?Все довольны таким положением дел?[/QUOTE]
Во всех садах есть фонды, вступительные взносы, ремонты и прочее, и не меньше чем в нашем, а где то даже и больше. ну такое положение дел в стране, что государство не станет заниматься ремонтом сада, покупать нам игрушки и прочее. тяжело, ну что поделаешь, для своих же детей стараемся. К нашей заведующей у меня притензий нет.
Тоже собираемся в этот садик. Подскажите, пожалуйста, какие взносы при поступлении и ежемесячная оплата.
Да,но не забывайте,что это все на добровольных началах,а в нашем саду это принудительно,причем такие суммы.Например,в других садах не собирают по 100 гр на игрушки,а максимум-50.Скажите,что это нормально?
конечно нет, если посчитать все взносы, сумма достаточная... 2000 грн первичный взнос в нашем садике - самый большой взнос на поселке, у многих по 1000, и еще при возможности, а не обязательно..
Девочки, а чего вы возмущаетесь, ведь у каждого есть эксклюзивная возможность пойти в другой сад....
А вы видели другие сады и условия в них...
Ну и последнее: есть сады, в которых первый взнос 500 у.е. и он тоже обязательный
а по путевке и микрорайону вообще-то должны брать без обязательных взносов, а сколько , как говорится могут люди!
[QUOTE=Бурка;23061014]Да,но не забывайте,что это все на добровольных началах,а в нашем саду это принудительно,причем такие суммы.Например,в других садах не собирают по 100 гр на игрушки,а максимум-50.Скажите,что это нормально?[/QUOTE]
Очередной раз убедилась, что в нашей группе воспитатели большие молодцы. Мы сдаем дополнительные взносы на игрушки , хоз. нужды, посуду, постели и т.д. по маленькой сумме в месяц, которая тратиться или накапливается по мере поступления. Очень удобно и всем родителям и воспитателю планировать деньги ежемесячно.
[QUOTE=alecsandr;23066427]а по путевке и микрорайону вообще-то должны брать без обязательных взносов, а сколько , как говорится могут люди![/QUOTE]
Тогда никто ничего не сможет - проверено!!! Наш детский сад постепенно превращается в маленькую сказочную страну именно благодаря тому, что большинство родителей понимает, что из воздуха ничего не берется, а кто не может помочь материально - помогает нам своим трудом - работы на всех хватает. Мне "нравиться" позиция родителей, которые хотят в группы, где чужими руками уже все сделано, а они придут, попользуются, оставят после себя разруху - ведь они ничего не могут!!! - и уйдут! Нет, господа, мы будем строить, созидать, будем вместе делать лучше место, где мы живем, где находятся наши малыши - наши дети этого достойны! А товарищам, которые ничего [COLOR="blue"]не хотят[/COLOR], которые привыкли только брать, с нами не по дороге!
Все расходы в группах на игрушки, моющие, канц.товары контролирует род. коммитет - Вам и карты в руки!
[QUOTE=Бурка;23056985]Все довольны таким положением дел?[/QUOTE]
Революции не получиться!!! Мы этим уже переболели и у большинства наших родителей выработался стойкий иммунитет к подобным провокационным заявлениям.