[b][i]IMHO[/i][/b],
Между Бошем и Вестфростем я бы выбрал БОШ.
Уж очень мало ВЕСТфрост на рынке, чтобы сравнивать его с мэтрами.
Так обычный качественный китаец, за неслабые деньги.
Вид для печати
[b][i]IMHO[/i][/b],
Так обычный качественный китаец, за неслабые деньги.
Вестфросты производятся в Дании. Достойного качества холодильники. Не знаю как сейчас, раньше были 100% ремонтопригодны.
[quote=pupa;6288452][B][I]IMHO[/I][/B],
Так обычный качественный китаец, за неслабые деньги.[/quote]
Vestfrost - хорошая марка. Это не китайский ОЕМ. Это Дания.
Прошло несколько недель как пользуемся Бош 36х61 (спасибо NeMo), решил отписаться.
Что не понравилось: хрупкий пластик полочек - одна была сразу надколотая, другую я уронил - треснула; в некоторых местах соединений деталей видно герметик или клей, вообщем неаккуратно, сзади это пофиг, а впереди бросается в глаза; бок не идеально ровный, это заметно когда стоит близко к стене; и на верхней ручки не было двух заглушек, скрывающих винты крепления (внизу были).
собственно и все :)
В целом отличный холодильник, работает достаточно тихо (конечно, в жилой комнате ему не место :) ), цвет под металл очень практичный, чистые руки следов не оставляют; холодит то шо надо :) понравились ванночки для льда (удобно доставать).
Итого :good:
и ведь не дешёвая модель! Насколько я понял полочки из стекла, а пластик по краям стекла. И таки стекло оказалось ударопрочным, раз после роняния только пластик пострадал. А куда он тепло выводит - на заднюю стенку или на боковые?
[quote=Zoroff;6362095]одна была сразу надколотая[/quote]
[quote=Zoroff;6362095]на верхней ручки не было двух заглушек, скрывающих винты крепления (внизу были)[/quote]
Это тянет на замену холодильника или компенсацию в виде скидки.
При приёмке желательно сразу проверять такие нюансы. Проверка на
работоспособность не нужна, это дело гарантии, а вот механические
повреждения или недостатки комплектации желательно сразу
обнаруживать. У BSH проблем с компенсацией в таких случаях никогда
не возникает.
[quote=Zoroff;6362095]
бок не идеально ровный, это заметно когда стоит близко к стене[/quote]
Есть подозрение, что нужно либо холодильник выставить по
уровню (у холодильника ножки подкручиваются ниже-выше)
либо стену проверить тем же уровнем. С неправильной геометрией
не бывает холодильников. Он просто не соберётся на конвейере.
Кривизна боковых стенок у многих холодильников связана с технологическими особенностями производства.
Современные холодильники (полости в корпусах) заполняются термоизоляционной циклопентановой пеной. Она при полимеризации дает усадку и в тех местах, где толщина слоя пены разная, происходит искривление боков.
[QUOTE=Spin;6364063]Кривизна боковых стенок у многих холодильников связана с технологическими особенностями производства.
Современные холодильники (полости в корпусах) заполняются термоизоляционной циклопентановой пеной. Она при полимеризации дает усадку и в тех местах, где толщина слоя пены разная, происходит искривление боков.[/QUOTE]
На работу холодильника это никоем образом не влияет.Спите спокойно.:)
[QUOTE=paha;6362721]и ведь не дешёвая модель! Насколько я понял полочки из стекла, а пластик по краям стекла. И таки стекло оказалось ударопрочным, раз после роняния только пластик пострадал. А куда он тепло выводит - на заднюю стенку или на боковые?[/QUOTE]
ронял не эту полочку, а боковую, которая на дверь цепляется. ударопрочность стеклянных не проверял :)
Тепло есть куда выводить: сзади и справа зазоры, плюс по документам воздух идет спереди снизу и выходит сзади сверху.
[B]NeMo[/B]
сразу надкол не заметил т.к. все полки были в целофане, не разворачивал. основное внимание было обращено на внешний вид, чтоб не было царапин и т.п.
Кривизну бока (левого, если лицом к холодильнику) заметил когда выставляли с помощью уровня т.е. уровень не полностью прилегал по всей длине (и стена возле которой теперь стационарно стоит тоже ровная)
[B]Вячеслатор[/B]
Это вы скорей мне написали, так я и не парюсь, холодильник мне нравится.
[quote=Zoroff;6368465]
Кривизну бока (левого, если лицом к холодильнику) заметил когда выставляли с помощью уровня т.е. уровень не полностью прилегал по всей длине (и стена возле которой теперь стационарно стоит тоже ровная)
[/quote]
Понял. Это волна о которой говорил [B]Spin[/B]. Бывает такое.
Скажите, какова вероятность наткнуться на китайский Vestfrost? Или таких китайских подделок не бывает?
Если рассматривать Бош, то кроме хрупкой пластмассы на полочках были ли у кого-то еще претензии к Бошам, какие?
[QUOTE=polinka-2007;6386718]Скажите, какова вероятность наткнуться на китайский Vestfrost? Или таких китайских подделок не бывает?
Если рассматривать Бош, то кроме хрупкой пластмассы на полочках были ли у кого-то еще претензии к Бошам, какие?[/QUOTE]
Вероятность практически никакая. Подделки среди холодильников я еще не встречал, а сам производитель Вестфрост в Дании на очень хорошем счету))
Хрупкая пластмасса встречается у многих европейских производителей. Помощнее она у Вирпулов, но у них другие болячки-посерьезнее.
В Европе Бош и Сименс в сегменте бытовой техники котируются как "народные" марки, т.е. далеко не самые дорогие и надежные. Для них (немцев) это и есть то самое сочетание "цена-качество". Типа, как Фольксваген - народный автомобиль))) Поэтому ждать чудес от техники Бош не стоит, но по сравнению с прочим товарным "хламом" это вполне приличный товар.
Видел как то некондицию Вестфрост 2 метра с двумя компрессорами за 3300 грв.
Ой как душа болит до сих пор.
Привет всем !!!
Пмогите не можем выбрать Индезит или Аристон (2 комрессора)
2 компрессора, значит вероятность отказа практически в 2 раза выше...
Почему большинство думает, что 2 компрессора это хорошо?
Современные однокомпрессорные холодильники позволяют раздельно регулировать температуру в холодильном и морозильном отделениях (правда, далеко не все).
А по поводу торговых марок Indesit & Ariston что сказать? Корни у них итальянские, а руки приложены соответственно российские и турецкие.
Тут уж в самом деле проще выбирать по внешнему виду. Какой красивее)))
[QUOTE=tam;6430919]Привет всем !!!
Как по мне то уж лучше LG или Samsung, ну на самый крайний случай Toshiba.
Посоветуйте морозильную камеру для родителей в деревню,не ларь а в виде ( как холодильник. там места не так много) Спасибо
[quote=tam;6430919]Привет всем !!!
Разницы нет. Друг друга стоят.
[quote=Spin;6431859]
Почему большинство думает, что 2 компрессора это хорошо?
Современные однокомпрессорные холодильники позволяют раздельно регулировать температуру в холодильном и морозильном отделениях [/quote]
Фишка в том, что [U]отключать[/U] можно раздельно,
если нужно уехать больше, чем на две недели,
и оставить без присмотра.
[quote=Lika_n;6433343]Посоветуйте морозильную камеру для родителей в деревню,не ларь а в виде ( как холодильник. там места не так много) Спасибо[/quote]
Можно встраиваемую под столешницу. Они недорогие
и компактные. Можно встроить в какой-нибудь коробок из ДСП.
[QUOTE=Lika_n;6433343]Посоветуйте морозильную камеру для родителей в деревню,не ларь а в виде ( как холодильник. там места не так много) Спасибо[/QUOTE]
В деревню только норд или атлант. Нормальный морозильник там сгорит.
Это правда, что no frost вреден:)
А по поводу производителей LG или Samsung
Спасибо
[QUOTE=tam;6435786]Это правда, что no frost вреден:)
А по поводу производителей LG или Samsung
Спасибо[/QUOTE]
Как кондиционер.
Практически холодильник с системой но-фрост это термоизолированный шкаф с встроенным кондиционером.
Все же прогресс учитывает вопросы нашей безопасности, так что можно особо не волноваться по поводу безопасности современного холодильника.
А если выбирать но фрост LG Samsung Gorenje, что лучше
[QUOTE=tam;6436638]А если выбирать но фрост LG Samsung Gorenje, что лучше[/QUOTE]
Вообще LG очень продвинутый производитель компрессоров.
Скорее всего LG.
[QUOTE=SuperSergio;6444241]есть ли у кого опыт эксплуатации "Горенья"? сестра хочет купить холодильник этой фирмы. мотивация чисто женская: нравится и стоит недорого. :-) Кто что плохого-хорошего может сказать про эту фирму?[/QUOTE]
Полочки у них пластиковые - от стеклянных не отличить.
[QUOTE=SuperSergio;6451388]это хорошо или плохо? и вообще, "Горенье" это как-никак "импортный" бренд, а по цене "Атлант" иногда даже дороже стоит. А есть тут те, кто такие холодильники юзает?[/QUOTE]
Холодильник не на один год покупается.
Неужели кому-то хочется на себе пополнять статистику пользователей холодильников Горенье?
Есть у них продвинутые модели (кристаллы Сваровски не какое-нибудь Вам ...), ну а лучше с сервисниками пообщаться. Тут вам и о качестве и о сроках проведения ремонтов многое поведают.
А Sharp сейчас где делают?
Что плохого - хорошего про них можно узнать?
И уж заодно про Атланты ?
[quote=polinka-2007;6454899]А Sharp сейчас где делают?
Что плохого - хорошего про них можно узнать?
[/quote]
В Китае собирают. Место сборки не отражается на качестве,
если сборка ведётся под контролем бренда.
Всем доброго дня. Уже скоро месяц как пользуемся холодильником SIEMENS. Море удовольствия и комфорта! Еще раз огромнейшее спасибо NeMo! Только вот немного смущают странные звуки. Ну там немного торохтит, гудит - это вычитала в инструкции, что нормально. А вот иногда раздается такой звук, даже не могу точно описать, может как на пластиковую пустую бутылку наступить, такое потрескивание резкое, иногда тихо, а иногда так громко, что поначалу даже подскакивали и бежали проверять, чего там на кухне происходит. Подскажите пожалуйста, что это может быть?
[QUOTE=NaDom;6451102]Полочки у них пластиковые - от стеклянных не отличить.[/QUOTE]
Уважаемый NaDom !
Полочки в холодильниках Горенье - СТЕКЛЯННЫЕ ! Это я заявляю как менеджер представительства Горенье в Украине ! Могу сказать что они даже ударопрочные. Если есть сомнения - приходите в фирменный салон по адресу ул.Маяковского, 10 (угол Преображенской), я лично ВАМ продемонстрирую. Не следует дезинформировать людей если не имеете достоверной информации.
[QUOTE=Spin;6451446]Холодильник не на один год покупается.
Неужели кому-то хочется на себе пополнять статистику пользователей холодильников Горенье?
Есть у них продвинутые модели (кристаллы Сваровски не какое-нибудь Вам ...), ну а лучше с сервисниками пообщаться. Тут вам и о качестве и о сроках проведения ремонтов многое поведают.[/QUOTE]
Уважаемый Spin !
Действительно с сервис центрами можно пообщаться. Они Вам расскажут, что представительство Горенье в Украине открыло свой собственный склад запчастей и теперь мы сами возим все необходимые запчасти. Так же представительство за свой счет обеспечивает доставку сервисному центру в любой город Украины в течении 3 дней (при наличии запчасти на складе). Если же таковая отсутствует - то машины за запчастями ходят в Словению регулярно. Это позволяет максимально быстро закрыть гарантийный и после гарантийный случаи, а именно в 14 дней установленный законом Украины. Особенно это важно для холодильного оборудования. Склад запчастей открыт уже почти два года, и прекрасно себя зарекомендовал. Это избавило нас от необходимости зависеть от одного очень известного сервис центра, который ранее являлся импортером наших запчастей и продолжает возить запчасти для других брендов. Но не для нас. Сроки поставки наших запчастей зависят теперь только от нас, а не от того, когда сервис центр наберет полную машину заказов всех брендов.
[quote=Лилиан;6472380]А вот иногда раздается такой звук, даже не могу точно описать, может как на пластиковую пустую бутылку наступить, такое потрескивание резкое, иногда тихо, а иногда так громко, что поначалу даже подскакивали и бежали проверять, чего там на кухне происходит. Подскажите пожалуйста, что это может быть?[/quote]
Треск треску рознь, конечно, но для ноуфроста характерны
периодические потрескивающие звуки. В этой теме, кстати,
уже упоминали об этом.
[QUOTE=iManager;6473046]Уважаемый Spin !
Действительно с сервис центрами можно пообщаться. Они Вам расскажут, что представительство Горенье в Украине открыло свой собственный склад запчастей и теперь мы сами возим все необходимые запчасти. Так же представительство за свой счет обеспечивает доставку сервисному центру в любой город Украины в течении 3 дней (при наличии запчасти на складе). Если же таковая отсутствует - то машины за запчастями ходят в Словению регулярно. Это позволяет максимально быстро закрыть гарантийный и после гарантийный случаи, а именно в 14 дней установленный законом Украины. Особенно это важно для холодильного оборудования. Склад запчастей открыт уже почти два года, и прекрасно себя зарекомендовал. Это избавило нас от необходимости зависеть от одного очень известного сервис центра, который ранее являлся импортером наших запчастей и продолжает возить запчасти для других брендов. Но не для нас. Сроки поставки наших запчастей зависят теперь только от нас, а не от того, когда сервис центр наберет полную машину заказов всех брендов.[/QUOTE]
Похвально! Возможно я стану больше продавать техники Горенье (пока что это плиты и бойлеры).
А то вот мне пульт к гарантийному кондиционеру LG с киевского склада 2 недели везли.
Склады и запчасти это хорошо, люди, видимо, не стремятся хорошо работать с такими низкими зарплатами...
Упомянутый Вами сервис-центр работает в реалиях нашей чудной страны. Если бы в свое время был создан склад комплектующих по товарам Горенье в Украине, то и проблем с сервисом особых не возникало.
Реально частный сервис центр не станет впрок закупать комплектующие (ну разве что те, которые постоянно пользуются спросом).
Поживем-поглядим!))
[QUOTE=Spin;6473890]
Реально частный сервис центр не станет впрок закупать комплектующие (ну разве что те, которые постоянно пользуются спросом).
Поживем-поглядим!))[/QUOTE]
Частному сервисному центру нет необходимости закупать запчасти впрок. Определенное кол-во самых необходимых модулей постоянно поддерживается на нашем складе в Киеве. Когда возникает гарантийный случай, сервис центр просто делает запрос на наш склад в Киев, и если искомая деталь присутствует, то при всех необходимых составляющих эта деталь поступает сервис центру в любую точку Украины в течении 3-х дней за наш счет. Это касается всех направлений техники. Поверьте, это достаточно большое капиталовложение и шаг на встречу всем (покупателю, продавцу, сервис центру).Если запчасти нет на складе, то сервис менеджер может сориентировать представителя сервисного центра с точностью до нескольких дней о дате прихода необходимой запчасти. Дату прихода запчасти вычислить легко, так как наши собственные машины регулярно ходят в Словению. Дальше выполнение работ зависит только от того, как быстро сработает сервис центр (определение поломки, заказ запчасти, выезд мастера для ремонта и т.д.)
И кстати, хочу добавить, что выезд мастеру сервисного центра оплачивается представительством, причем в обе стороны, да и в целом, ремонт нашей техники оплачивается сервисным центрам достаточно хорошо. Поверьте, сервис центры хорошо зарабатывают на гарантийном обслуживании нашей техники.
Склад функционирует уже около 2х лет.
[QUOTE=iManager;6472819]Уважаемый NaDom !
Полочки в холодильниках Горенье - СТЕКЛЯННЫЕ ! Это я заявляю как менеджер представительства Горенье в Украине ! Могу сказать что они даже ударопрочные. Если есть сомнения - приходите в фирменный салон по адресу ул.Маяковского, 10 (угол Преображенской), я лично ВАМ продемонстрирую. Не следует дезинформировать людей если не имеете достоверной информации.[/QUOTE]
Здравствуйте.
Стекло не гнется,
можете поставить полочку на 2 стула, зацепив только краями, и встать на нее. Полочка выдержит вес человека, но стоящему рядом -будет видно что полочка ПРОГНУЛАСЬ как пластиковая.
А что вы здесь делаете в рабочее время?
[QUOTE=NaDom;6484579]Здравствуйте.
Стекло не гнется,
можете поставить полочку на 2 стула, зацепив только краями, и встать на нее. Полочка выдержит вес человека, но стоящему рядом -будет видно что полочка ПРОГНУЛАСЬ как пластиковая.
А что вы здесь делаете в рабочее время?[/QUOTE]
Как пластиковая, но она не пластиковая. Повторюсь, готов устроить демонстрацию того, что наши полочки стеклянные и ударопрочные !
Я в отпуске !
[QUOTE=NaDom;6484579]Здравствуйте.
[B]Стекло не гнется,[/B]
А что вы здесь делаете в рабочее время?[/QUOTE]
Заблуждение. Гнется. Закаленное гнется достаточно сильно, но даже обычное оконное- гнется заметно для глаза.
нужен холодильник, высота от 190-200. желательно ноуфрост. Пока остановилась на самсунге RL-41 ESPS. Есть ли о нем какие-то отзывы?
в своем классе лучший ....такие же европейцы стоят дороже...пластик не воняет если цвет не принципиальный фактор, то белые стоят баксов на 10 дешевле..
..так подумалось...за ЛЕД дисплей переплачивать ..если не очень важен то можно взять RL-41 SBPS или в белом цвете SAMSUNG RL41SBSW
[QUOTE=Beastofprey;6507706]нужен холодильник, высота от 190-200. желательно ноуфрост. Пока остановилась на самсунге RL-41 ESPS. Есть ли о нем какие-то отзывы?[/QUOTE]
Похоже на RL-41 ECPS.
Нормальный холодильник за свои деньги. (Особенно если хочется но-фрост). Вроде, LG аналогичный потише работает... Есть еще RL-44 =2 метра.
ищу холодильник на дачу. куплю или обменяю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Маловато знаков препинания. На холодильник не потянет %)
Нужен холодильник LG высота дето 1.90 ,2х камерный ,Класс энергопотребления А
КУПИ LIEBHERR И ПРО ВСЕ ЗАБУДЬ!!!!!
[B]дорогие блин [/B]
[url]http://sites.google.com/site/pttorg/Home/prajs-listy[/url]
Зайди на сайт погляди! И вторая посказка интернет магазин цена дешевле тел. 7031004 интернет. Но только германию.Удачи в покупке
[QUOTE=eniken;6531515]ищу б/у холодильник на дачу!!!!куплю. обменяю[/QUOTE]
Обменяю б\у холодильник на ядрЁную бомбу, можно б\у.:rzhu_nimagu: Бомба нужна для дома, для семьи (в хозяйстве всё пригодится).:rzhu_nimagu:
PS. Читай как называется тема: "Помогите с выбором холодильника". Эта тема не доска объявлений.
кто то выбирает новый холодильник. а старый не знает куда деть и... подумайте логически
Так ведь никто с тобой не спорит. Но все же быстрее и правильней искать холодильник вот здесь: [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=45236&page=445"]https://forumodua.com/showthread.php?t=45236&page=445[/URL]
[quote=ни;6527185]КУПИ LIEBHERR И ПРО ВСЕ ЗАБУДЬ!!!!![/quote]
У LG и Liebherr совершенно разные ценовые эшелоны.
Будь то хоть Германия, хоть Болгария.
[QUOTE=NeMo;6549867]У LG и Liebherr совершенно разные ценовые эшелоны.
Будь то хоть Германия, хоть Болгария.[/QUOTE]
Абсолютно верно. Но за хорошее качество надо хорошо платить. В моем Liebherr'e в камере Биофреш с 12 июля (5 недель!!) до сих пор хранится огроменный "букет" зеленой петрушки, который мне подарил со своей фазенды сосед. Петрушка имеет видос как будто ее вчера сорвали с грядки и нет никаких признаков ее порчи: не гниет, не сохнет и не желтеет.
Подскажите, пожалуйста, какому холодильнику отдать предпочтение BOSCH KAN 58A50 или TOSHIBA GR-X 56 FR ? Может быть есть нечто такого порядка но других марок?
[quote=Juliain;6561616]Подскажите, пожалуйста, какому холодильнику отдать предпочтение BOSCH KAN 58A50 или TOSHIBA GR-X 56 FR ? Может быть есть нечто такого порядка но других марок?[/quote]
Так они ж совсем разные. Уже если сравнивать, то с [URL="http://ukraine.bosch.uk.nectar.netplace.com/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%B8/%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8F-%D1%82%D0%B0-%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D1%83%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8F/%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D1%82%D0%B8%D0%BF%D1%83-side-by-side/KAN58A40.html"]KAN58A40[/URL].
Они хоть по цвету более или менее близки.
Спасибо за ответ! Если бы они были одинаковые, выбрать было бы легче. Каждый имеет ряд достоинств, о недостатках я ,увы, не знаю... Тошиба нравится вместительностью; а Бош... у меня вся бытовая техника этой марки и уже по инерции. Хотелось бы чтобы надежный и красивый.
[QUOTE=Juliain;6562342]Спасибо за ответ! Если бы они были одинаковые, выбрать было бы легче. Каждый имеет ряд достоинств, о недостатках я ,увы, не знаю... Тошиба нравится вместительностью; а Бош... у меня вся бытовая техника этой марки и уже по инерции. Хотелось бы чтобы надежный и красивый.[/QUOTE]
По Тошибе могу точно сказать, что с ремонтом(если не дай бог сломается)могут возникнуть проблемы, но это в принципе не показатель, холодильники классные.
[quote=Juliain;6562342]Спасибо за ответ! Если бы они были одинаковые, выбрать было бы легче. Каждый имеет ряд достоинств, о недостатках я ,увы, не знаю... Тошиба нравится вместительностью; а Бош... у меня вся бытовая техника этой марки и уже по инерции. Хотелось бы чтобы надежный и красивый.[/quote]
Тошиба - неплохие холодильники делает. Только вот я давно уже
пытаюсь выяснить у тех, кто такими пользуется, удобны ли эти
шухлядки. Вроде общий объём большой, но всё на какие-то спичечные
коробки поделено. Про сервис поддержу [B]Вячеслатора[/B].
[quote=NeMo;6569246]Тошиба - неплохие холодильники делает. Только вот я давно уже
пытаюсь выяснить у тех, кто такими пользуется, удобны ли эти
шухлядки. Вроде общий объём большой, но всё на какие-то спичечные
коробки поделено. [/quote]
Удобны, удобны :)
Я очень долго выбирала холодильник. Вообще-то мне очень нравится Sharp. Но когда я его присматривала (это было прошлым летом), он стоил где-то 5000 грн. А этим летом уже - около 9000. По деньгам мы его не потянули. И решили выбрать [COLOR="Red"]Whirlpool[/COLOR] [COLOR="Red"]ARC 4178[/COLOR]. Пока я им довольна. Вместительность сумашедшая. И много других приятных мелочей.
Хотелось бы узнать мнение [COLOR="Red"]NeMo[/COLOR] по поводу этой модели.
[quote=Ariya;6600521]Я очень долго выбирала холодильник. Вообще-то мне очень нравится Sharp. Но когда я его присматривала (это было прошлым летом), он стоил где-то 5000 грн. А этим летом уже - около 9000. По деньгам мы его не потянули. И решили выбрать [COLOR=Red]Whirlpool[/COLOR] [COLOR=Red]ARC 4178[/COLOR]. Пока я им довольна. Вместительность сумашедшая. И много других приятных мелочей.
Хотелось бы узнать мнение [COLOR=Red]NeMo[/COLOR] по поводу этой модели.[/quote]
Широкий, вместительный бразильский холодильник.
Единственное, что мне в нём не нравится - это компоновка,
но это уже чисто субъективные предпочтения. А так, Whirlpool
довольно неплохие холодильники делает.
[QUOTE=Ariya;6600521]мне очень нравится Sharp. Но когда я его присматривала (это было прошлым летом), он стоил где-то 5000 грн. А этим летом уже - около 9000. [/QUOTE]
Если не ошибаюсь, то холодильники Тошиба и Шарп производят на одних и тех же заводах в Таиланде.
лучше брать атлант-приспособлен к нашему напряжению и т.д.
[quote=eniken;6605925]лучше брать атлант-[U]приспособлен к нашему напряжению[/U] [U]и т.д.[/U][/quote]это - интересная версия :rolleyes:)))
[QUOTE=eniken;6605925]лучше брать атлант-приспособлен к нашему напряжению и т.д.[/QUOTE]
Сейчас Самсунг активно стимулирует разгильдяйство наших поставщиков эл. энергии, предлагая холодильники и другую технику, работающую в диапазоне напряжений 160-400 В.
[quote=eniken;6605925]лучше брать атлант-приспособлен к нашему напряжению и т.д.[/quote]
В той же степени, что и отечественный автопром нашим дорогам.
Но я бы сказал, что не приспособлен, а подобен. А это разница )
А в Whirlpool стоит защита от перепадов напряжения.
[quote=Ariya;6615446]А в Whirlpool стоит защита от перепадов напряжения.[/quote]
Любое устройство работает в диапазоне между какими-то значениями
напряжений. Обычно пишут на шильдике минимальный порог и максимальный.
Я уже неоднократно писал втут, что стал незваным участником испытаний
на прочность своего холодильника. Мой честно выдержал 300 с лишним вольт.
Но думаю, что специально экспериментировать не стоит.
а чем плохой атлант с двумя моторами по сравнению с импортными?
[quote=eniken;6630793]а чем плохой атлант с двумя моторами по сравнению с импортными?[/quote]
Назову сходу несколько критериев:
Правильная схема движения потоков воздуха внутри камеры,
качество материалов, как внутренней, так и внешней отделки,
теплоизоляционные свойства, дополнительные приятные мелочи
вроде роликовых салазок, подвески для бутылок и т.п. Качество
устанавливаемых компрессоров (даже не в производителе
компрессоров дело, а в корректном отборе партий компрессоров
на конвейер, что важнее). Ну и в конечном счёте, руки и мозги,
которые это всё проектируют и собирают.
[QUOTE=NeMo;6631111]Назову сходу несколько критериев:
Правильная схема движения потоков воздуха внутри камеры,
качество материалов, как внутренней, так и внешней отделки,
теплоизоляционные свойства, дополнительные приятные мелочи
вроде роликовых салазок, подвески для бутылок и т.п. Качество
устанавливаемых компрессоров (даже не в производителе
компрессоров дело, а в корректном отборе партий компрессоров
на конвейер, что важнее). Ну и в конечном счёте, руки и мозги,
которые это всё проектируют и собирают.[/QUOTE]
Согласен на все 100%.
[QUOTE=Ariya;6615446]А в Whirlpool стоит защита от перепадов напряжения.[/QUOTE]
Это Вам продавцы рассказали?
По моему опыту продаж Вирпулов, электроника у них очень болезная в наших сетях.
А как с вышеперечисленными критериями согласуется BOSCH KAN 58A50 ? И то что он собран в Корее, это плохо или не имеет решающего значения?
[QUOTE=Spin;6641259]Это Вам продавцы рассказали?
По моему опыту продаж Вирпулов, электроника у них очень болезная в наших сетях.[/QUOTE]
Нет. Это я в инструкции прочитала. А то что рассказывают продавцы я давно уже не слушаю.
[quote=Juliain;6641514]А как с вышеперечисленными критериями согласуется BOSCH KAN 58A50 ? И то что он собран в Корее, это плохо или не имеет решающего значения?[/quote]
Неважно, где он собран. Важно, кто осуществляет надзор за этим.
С вышеперечисленными критериями согласуется лучше, но всё-таки,
ещё лучше поставить стабилизатор. Он копейки стоит в сравнении
с этим холодильным комплексом.
Опаа
че бош стал делать сайдбайсайд?
Поздравляю.
Небось еще и ноуфрост на изобутане?
Видать не дураки азиаты...
[quote=pupa;6645543]Опаа
че бош стал делать сайдбайсайд?
Поздравляю.
Небось еще и ноуфрост на изобутане?
Видать не дураки азиаты...[/quote]
Так давно уже делает. А чего азиаты молодцы?
Сайды американцы ещё в жирных 50-х внедрили.
Та это я так. Придумали то американцы, но в рекламе активно продвигали корейцы. И ноуфрост с изобутан в понятии простого пользователя - тоже больше корейцы чем европейцы.
Придет время и все стиралки будут на прямом приводе, потому что технически более совершенная конструкция. И все пылесосы будут с циклонами, только более менее приличными циклонами.
Добрый день! Подскажите какой фирмы купить холодильник сайдбайсайд? И какая у них бывает ширина? Спасибки
[quote=kuzenka;6701565]Добрый день! Подскажите какой фирмы купить холодильник сайдбайсайд? И какая у них бывает ширина? Спасибки[/quote]
Лучше всего надёжной фирмы.
Ширина у них в основном стандартная 90-91 см.
А вот с глубиной бывают нюансы.
Господа! Может кто из Вас посоветует. Чем мыть нержавеющую поверхность холодильника Liebherr
[QUOTE=Alexcat;6729847]Господа! Может кто из Вас посоветует. Чем мыть нержавеющую поверхность холодильника Liebherr[/QUOTE]
Для этих холодильников продается (оно же идет в комплекте с новым) специальное масло для натирки нержавейки. Несколько капель на фланельку и вперед.
Помыть предварительно можно любым моющим средством с Ph близким к 5,5 , т.к. у Либхера не пищевая нержавейка, а высоколегированная сталь (т.е. она слегка ржавеет).
...ага а нас на эту жидкость в магазине прокинули ...покупался новый в Эпицентре второй этаж....а где купить эту спецальную жидкость?...
и холодильник таки да уже слегка поржавел :(
Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста.Нужен холодильник, без наворотов. Морозильная камера НЕ ноуфрост. Желательно повыше, но не более 190 см. И еще лучше, чтобы мороз. камера не очень большая, чтобы в холодильной было больше места. Смотрели БОШи, но потерялись в выборе. Что-то можете предложить?
[quote=aleyer;6733091]Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста.Нужен холодильник, без наворотов. Морозильная камера НЕ ноуфрост. Желательно повыше, но не более 190 см. И еще лучше, чтобы мороз. камера не очень большая, чтобы в холодильной было больше места. Смотрели БОШи, но потерялись в выборе. Что-то можете предложить?[/quote]
Если рассматривать однокомпрессорные (как просили, без наворотов),
то в сегодняшней программе BOSCH есть две модели, которые
удовлетворяют этим требованиям. С нижней морозильной камерой: KGV33Х08,
и с верхней морозильной камерой: KDV42X13. Остальные - либо 200 см
высотой, либо с двумя компрессорами, либо с NoFrost. В выборе потеряться
весьма сложно ;)
UPD:
Исключение составляют модели, оставшиеся на складах из предыдущих
программ и на уценённых складах. Если понадобится, есть и такое.
"Исключение составляют модели, оставшиеся на складах из предыдущих
программ и на уценённых складах. Если понадобится, есть и такое." - конечно, может понадобиться, вариант с уценкой вполне приемлем.
Из предложенных первый вариант - маловат, второй интереснее - эта модель у Вас есть?
"Жесткие" пожелания - это отсутствие ноуфрост и высота (хотелось повыше, но стоит газ. счетчик, рассмотривали варианты 36 (185см). 2 компрессора и проч. удобства не обязательны, но возможны :). Что-то предложите еще?
[quote=aleyer;6737731]
Из предложенных первый вариант - маловат, второй интереснее - эта модель у Вас есть?[/quote]
Скорее всего, на Украине их вообще нет, но могу ошибаться.
[quote=aleyer;6737731]
"Жесткие" пожелания - это отсутствие ноуфрост и высота (хотелось повыше, но стоит газ. счетчик, рассмотривали варианты 36 (185см). 2 компрессора и проч. удобства не обязательны, но возможны :). Что-то предложите еще?[/quote]
Холодильники с верхней морозилкой без NoFrost - большая редкость.
Редкость - не потому, что очень хороши, а скорее потому, что их нет
смысла сюда везти. Места занимают много, и никому не нужны.
С другой стороны, у холодильников с нижней морозильной камерой,
всё-таки, морозильное отделение упорядоченное, ёмкое и удобное.
Второе более вероятно из хороших девайсов найти, нежели первое.
да я не против нижней морозильной камеры. Сейчас есть что-то подходящее? предложите. И как насчет "модели, оставшиеся на складах из предыдущих
программ и на уценённых складах. Если понадобится, есть и такое." ?
[quote=aleyer;6742320]да я не против нижней морозильной камеры. Сейчас есть что-то подходящее? предложите. И как насчет "модели, оставшиеся на складах из предыдущих
программ и на уценённых складах. Если понадобится, есть и такое." ?[/quote]
Надеюсь, что завтра-послезавтра у меня будет полный список
девайсов с описаниями причин уценки. Поделюсь, как только
получу его :)
[QUOTE=NeMo;6743619]Надеюсь, что завтра-послезавтра у меня будет полный список
получу его :)[/QUOTE]
Спасибо! Ждем с нетерпением!:)
[QUOTE=NeMo;6702943]Лучше всего надёжной фирмы.
Ширина у них в основном стандартная 90-91 см.
А вот с глубиной бывают нюансы.[/QUOTE]
А что Вы скажете насчет этой модели Холодильник SAMSUNG RS-20 CRPS5/BWT? И какая у нее у Вас цена?
[quote=kuzenka;6758766]А что Вы скажете насчет этой модели Холодильник SAMSUNG RS-20 CRPS5/BWT? И какая у нее у Вас цена?[/quote]
Не занимаюсь корейской техникой.
Может быть у коллег возникнет желание что-нибудь сказать.
[QUOTE=NeMo;6743619]Надеюсь, что завтра-послезавтра у меня будет полный список
получу его :)[/QUOTE]
Добрый вечер! Списка еще нет? Когда будет? Ждем:search:
Подскажите пожалуйста какую морозильную камеру лучше купить?
[QUOTE=Hush Hush;6835868]Подскажите пожалуйста какую морозильную камеру лучше купить?[/QUOTE]
Liebherr, VestFrost.
А что скажете насчёт Vestfrost FX 435M?
Пространство спроектировано очень граммотно, а вот как он будет работать и долго ли? По инету отзывы о других моделях весьма неоднозначные.
[quote=aleyer;6785897]Добрый вечер! Списка еще нет? Когда будет? Ждем:search:[/quote]
Есть:[URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=6832481&postcount=2442"]
https://forumodua.com/showpost.php?p=6832481&postcount=2442[/URL]
[QUOTE=NeMo;6958095]Есть:[URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=6832481&postcount=2442"]
https://forumodua.com/showpost.php?p=6832481&postcount=2442[/URL][/QUOTE]
Что-то жирные цены на Бош, который списан на уценку
Есть такие же Либхера, там таже цена, только в долларах
[quote=nissan;6959207]Что-то жирные цены на Бош, который списан на уценку
Есть такие же Либхера, там таже цена, только в долларах[/quote]
На то они и "Либхера" %)
И "списан" и "уценён" - это несколько разные вещи.
[QUOTE=NeMo;6958095]Есть:[URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=6832481&postcount=2442"]
https://forumodua.com/showpost.php?p=6832481&postcount=2442[/URL][/QUOTE]
Bosch хорошая фирма, но на любителя и для обладателя кошелька не менее средней толщины, не хочу утверждать, но как для меня, то корейцы при тех же показателях и функциональности ничуть не уступают.:shine:
[quote=Вячеслатор;6964515]Bosch хорошая фирма, но на любителя и для обладателя кошелька не менее средней толщины, не хочу утверждать, но как для меня, то корейцы при тех же показателях и функциональности ничуть не уступают.:shine:[/quote]
По функциональности и Атлант ничем не уступает. Холодит и морозит.
Имеется LIEBHERR С 4001 (чистокровный немец). После 6 лет, эксплуатации, поломался доводчик ручки холодильной камеры - лопнула пружина. Позвонил в сервис, обещали перезвонить, но цену не сказали:( Кто сталкивался с проблемой подобного рода?
Мнение о девайсе:
+ Отсутствие запахов в новом холодилнике:)
+ Довольно долго держит температуру при отключении ЭЛ.ЭН.
+ Эргономика полок
+ Ручки с доводчиками удобно открывать
- Цена
- Дизайн как у старых "маршруток" Мерседес
- Ручки с доводчиками слабое место (обзор разных форумов)
Обращение к [B]NeMo[/B] как к эксперту или к обладателям Panasonic NR-F532, рассматриваю в качестве покупки.
[url]http://www.panasonic.ru/products/home_appliance/kitchen_appliance/refrigerator/NR-F532TX/feat[/url]
Интересует мнение и цена. Спасибо.