-
[QUOTE=Пшеничка :-);25089518]Вот я тоже столкнулась с некорректными вопросами подобного рода и поборами, при чем со стороны некоторых акушерок. У меня ни сил, ни желания отвечать не было и я молчала и просила закрыть дверь в паллату. Но на другой смене столкнулась с вежливостью, трепетным уходом за мной и малой и у самой возникало желание дать денежку таким девочкам. Потом на дом приезжала цедилка и за немаленькую сумму сцеживала, делала это больно и говорила свернуть гв (мне инфекцию в грудь занесли и я 2 недели одной не кормила, а сцеживала ее), мол шансов нет. Потом обратилась к акушерочке из того же роддома, которая за меньшую сумму приезжала, расцеживала и мы с ней восстановили гв после операции и лечения. Так что тут, как повезет, есть и плохие,и хорошие работники и те, кто без денег поможет.[/QUOTE]
Да,я с Вами полностью согласна.Всё зависит только от человека.Со мной в палате лежала девочка,он на другой смене рожала,так она рассказала,что врач,принимавшая у неё роды,пару раз её в коридоре подлавливала и спрашивала:"Когда же Вы меня нормально за роды отблагодарите?"
И такое бывает,смотря на какую смену и к каким людям попадёшь!
-
[QUOTE=Black_cat_women;25089309]ну тут уже как бы посылать надо...не везде такие...это особо наглые)[/QUOTE]
как-то не очень у меня получалось посылать....первые пару дней просто шок был.получалось молча платила,хотя деньги были далеко не лишние.
зато после род дома мне не страшны ни маршрутки переполненные, ни очереди(где бы они не были) ,ни бабульки под подъездом. и я уверена , что если будет у меня когда-то второй ребёнок , то уже хорошо буду знать кому что и как. а вообще жалею , что отговорили дома с личным врачём рожать.
(так бы хоть роды не вызывали - может бы родила как человек, а не с 12-ю разрывами внутрен. и 2 разрезами((((( спасибо,что хоть не кесарево.
но всё равно вспоминаю роды, как самое прекрасное. а вот персонал и то,что я чуть не умерла дома после......бррр
-
За неделю, что пролежала в роддоме, а это минимум 3 смены по идее, ни разу не столкнулась ни с негативным отношением, ни расспросов не нужных не было, ни вымогательств, люди (начиная от приемной и заканчивая выпиской) нормально делали свою работу, и детское отделение на все вопросы отвечали и показывали что делать, и санитарки нормальные женщины.... хотя перед родами начиталась эту и подобные темы, и готовилась отгавкиваться))))) прям удивительно..
-
тоже вот читаю эту темку и уже думаю, что "отгавкиваться" придется (хотя рожать через 1.5 месяца), потому что пока не планирую договариваться. да, собираюсь потом отблагодарить кого посчитаю нужным и в размере, приемлемом для меня, но всем описанным выше "дайкам" намерена "отгавкиваться")))))
спасибо тем, кто тут пишет - понятно становится и какие варианты возможны, и к чему готовиться!
-
[QUOTE=Пшеничка :-);25089518]Вот я тоже столкнулась с некорректными вопросами подобного рода и поборами, при чем со стороны некоторых акушерок. У меня ни сил, ни желания отвечать не было и я молчала и просила закрыть дверь в паллату. Но на другой смене столкнулась с вежливостью, трепетным уходом за мной и малой и у самой возникало желание дать денежку таким девочкам. Потом на дом приезжала цедилка и за немаленькую сумму сцеживала, делала это больно и говорила свернуть гв ([B]мне инфекцию в грудь занесли[/B] и я 2 недели одной не кормила, а сцеживала ее), мол шансов нет. Потом обратилась к акушерочке из того же роддома, которая за меньшую сумму приезжала, расцеживала и мы с ней восстановили гв после операции и лечения. Так что тут, как повезет, есть и плохие,и хорошие работники и те, кто без денег поможет.[/QUOTE]
Кто, инопланетяне? А слово какое-[B]цедилка[/B], тьфу.
-
[QUOTE=Eugenia Tramp;25093913]Кто, инопланетяне? А слово какое-[B]цедилка[/B], тьфу.[/QUOTE]
Да, вот именно ту "специалистку" по груди я только так и могу назвать, поскольку именно так она выполняла свою работу, еще и грудь заразила. А акушерку, которая делала такую же работу аккуратно и стерильно, я так не назвала. Читаем внимательно и не плюемся в темке!
-
мне тоже занесли инфекцию(был гнойный мастит)...так меня с род дома выписали с температурой 40 и красными пятнами на груди и буграми по всей груди(про расцеживание даже не заикнулись).....я ходила по род дому рыдала и мне никто ничего не хотел говорить. так вот выписали ...со словами- "если вам станет плохо - приходите - вы ж рядом живёте".... а дальше я ушла домой......
-
[QUOTE=Ника-Ангелочек;25102737]мне тоже занесли инфекцию(был гнойный мастит)...так меня с род дома выписали с температурой 40 и красными пятнами на груди и буграми по всей груди(про расцеживание даже не заикнулись).....я ходила по род дому рыдала и мне никто ничего не хотел говорить. так вот выписали ...со словами- "если вам станет плохо - приходите - вы ж рядом живёте".... а дальше я ушла домой......[/QUOTE]
Какой роддом?
-
Два раза рожала на дежурке во 2 роддоме, отношение персонала отличное, никто в карман не смотрит!!! Когда благодарила врача, акушерок, санитарок и девочек с детотделения 100 раз спасибо говорили!!!
-
[QUOTE=Пшеничка :-);25109106]Какой роддом?[/QUOTE]
Областной)
-
Рожала без договоренности (просто не успела, получилось чуть раньше срока) в 7-ом роддоме! Читала про него только позитив, ни одного критического отзыва. Думала все будет замечательно! После родов находилась в состоянии эйфории, а потому не задумывалась о том, что произошло! Но оказавшись дома и немного отойдя от чувства восторга, по поводу рождения своей красавицы, поняла, что все не так гладко было!
Воды у меня отошли утром где-то в 4.30. Пока я поняла, что действительно рожаю, мы собрались и приехали было где-то часов 7 утра. Потом заполнение документов, подготовка полусонными дежурными приемного отделения и где-то в 9 я попала в родзал! Акушерка пришла сразу и начала рассказывать, что и как будет, позвала доктора, которая пришла и сразу начала со всеми ругаться, обсуждать насущные проблемы роддома и хаять моего гинеколога за заполнение обменной карты! Схватками мучилась всего чуть больше часа, почувствовала, что рожаю, сказала об этом врачу, меня проигнорировали, пока не наорала ко мне не подошли. И, о чудо, поняли, что я действительно рожаю. Роды были стремительными и скорее всего не по природе своей! Малышку мне просто выдавили, при этом разорвав все на свете! Швы наложили как попало, вкололи ледокаин, который не подействовал, так что можно сказать на живую! Во время и после родов на меня постоянно орали, не понятно почему! Успокоились, только когда пришел муж и отблагодарил денюжкой!
Что было в платной палате, вообще страх и ужас! "Вот вам девушка ребенок, делайте с ним, что хотите"! Я по причине своих разрывов не могла встать без крика (так было больно), а вскакивать к малышке приходилось постоянно! + Кормить грудью я не могла, а за молоком приходилось ходить сначала к дежурным, потом на молочную кухню(которая благо находилась напротив моей палаты). Трудность составляло то, что передвигалась я со скоростью улитки, а ребенок кричит надрывается! Никому нет дела! Ни помощи никакой, ничего! Все только приходят и кричат: "Вы это не так делаете, и то не так делаете"! А ведь не научит никто! Покачать нормально не могла, потому как себя саму на ногах носить с трудом получалось.
Все врачи включая педиатра говорили: "У вас и у малышки все замечательно"! Вот только после выписки ближе к месяцу, когда все документы и пособия были оформлены, мы обратились к детскому врачу, который направил нас к невропатологу. оказалось что после родов у маленькой кифалогематома, из-за которой у нее невралгия! Слава богу все обошлось питьем таблеток на протяжении месяца!
Да и я не особо здорова осталась! Швы мои через уже два почти месяца еще не зажили нормально и не упускают малейшей возможности напомнить о себе!
Ну тут уж как кому повезло! Главное, что все обошлось, а роддом этот и то, что в нем было постараюсь забыть как страшный сон!
-
[QUOTE=Янка83;25090972]За неделю, что пролежала в роддоме, а это минимум 3 смены по идее, ни разу не столкнулась ни с негативным отношением, ни расспросов не нужных не было, ни вымогательств, люди (начиная от приемной и заканчивая выпиской) нормально делали свою работу, и детское отделение на все вопросы отвечали и показывали что делать, и санитарки нормальные женщины.... хотя перед родами начиталась эту и подобные темы, и готовилась отгавкиваться))))) прям удивительно..[/QUOTE]
вот-вот,у меня так же,может потому что готовились к худшему,и начитавшись про то как за перевозку в областном требуют 50 грн,уже думала как из принципа не дам,но какие приятные это были женщины,обессиленную после родов,шитую перешитую,аккуратно помогли лечь на каталку,переместили на кровать в палате,уложили малыша в кроватку,я вставать еле-еле могла,я понимаю,что это их обязанность,но с каким настроением они это делали,отношением,может потому что 8 марта было)))))Вообще ,не смотря на свои разрывы,я очень довольна родами на дежурке и пребыванием в областном роддоме,отношение замечательное)
-
Девочки,кто-то рожал на дежурке с мужем??? Сложилось впечатление что так можно только в 7м роддоме. Напишите пожалуйста свои впечатления и стоимость партнёрских родов,можно в личку
-
[QUOTE=LISICA_ODESSA;25144123]Девочки,кто-то рожал на дежурке с мужем??? Сложилось впечатление что так можно только в 7м роддоме. Напишите пожалуйста свои впечатления и стоимость партнёрских родов,можно в личку[/QUOTE]
рожала на дежурке в областном- бесплатно. Впечатление САМЫЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ!!!!!!
знакомые тоже ничего не платили, просто предупреждали, что партнерские, это ваше право
-
[QUOTE=LISICA_ODESSA;25144123]Девочки,кто-то рожал на дежурке с мужем??? Сложилось впечатление что так можно только в 7м роддоме. Напишите пожалуйста свои впечатления и стоимость партнёрских родов,можно в личку[/QUOTE]
Я рожала на дежурке в 5 РД! муж присутствовал на родах, просто сразу предупредили врача. За это ничего дополнительно не платили! просто отблагодарили после как посчитали нужным! все прошло прекрасно)))
-
[QUOTE=Ника-Ангелочек;25102737]мне тоже занесли инфекцию(был гнойный мастит)...так меня с род дома выписали с температурой 40 и красными пятнами на груди и буграми по всей груди(про расцеживание даже не заикнулись).....я ходила по род дому рыдала и мне никто ничего не хотел говорить. так вот выписали ...со словами- "если вам станет плохо - приходите - вы ж рядом живёте".... а дальше я ушла домой......[/QUOTE]
У меня начинался мастит и меня тоже выписали со словами,придёте ,если что,месяц я мучалась....Роддом-областной
-
[QUOTE=Юлька;25253768]У меня начинался мастит и меня тоже выписали со словами,придёте ,если что,месяц я мучалась....Роддом-областной[/QUOTE]
я 2 недели промучалась с темп 40 слабость была такая,что не хотелось никуда ити. похудела на 7 кг. (зато такая худючая была) .когда губы стали коричневые мама насильно потащила в роддом.....а там мне сказали -:" ещё бы пару дней и пришлось бы резать" .разцеживали так,что я орала во всё горло.плакала,отдёргивала руку акушерки,закусывала губы...а после 4 капельниц прописали домой по 4 укола в течении недели.и сказала гинеколог:" акушерке не меньше 100 грн дай".и всё стала я как и до этого здоровой.правда после антибиотиков - бактериоз лечили мне и ребёнку около месяца
-
А мне резали (за ночь все воспалилось до такого ужаса) и пила антибиотик, совместимый с гв и кормила одной грудью 2 недели. Врач, на которую я попала на дежурке и у которой рожала, помогла как могла, но за саму грудь отвечают акушерки, а в моем случае молочная сестра 5 роддома. Я не ездила к ней, оставила это все на ее совести(
-
а мне прописали антибиотик ,который нельзя при ГВ... но ребёнок не брал смесь никакую. а только грудь.
кстати после расцеживания очень больно было кормить....
-
Девочки я много слышала, что дамочки ходят на осмотр перед родами в роддом. Это все или только по договоренности?
-
[QUOTE=fitulka;25740021]Девочки я много слышала, что дамочки ходят на осмотр перед родами в роддом. Это все или только по договоренности?[/QUOTE] по договорённости,или по назначению врача,когда перенашивают
-
[QUOTE=fitulka;25740021]Девочки я много слышала, что дамочки ходят на осмотр перед родами в роддом. Это все или только по договоренности?[/QUOTE]
Нет,не все,или по договорённости,или у кого какие-то есть проблемы.Я перед родами не ходила в роддом.
-
[QUOTE=fitulka;25740021]Девочки я много слышала, что дамочки ходят на осмотр перед родами в роддом. Это все или только по договоренности?[/QUOTE]
Вы смело можете приехать на осмотр и вас обязан осмотреть деж.врач. Я так 2 раза ездила с ложной тревогой:-)
-
-
Интересно, а есть здесь кто то кто в начале февраля в 4 РД рожать собрался на дежурной смене. Хотелось ты пообщаться.
-
[QUOTE=fitulka;25764031]Интересно, а есть здесь кто то кто в начале февраля в 4 РД рожать собрался на дежурной смене. Хотелось ты пообщаться.[/QUOTE]
Рожала 10.01 на дежурной смене в 4 роддоме
-
[QUOTE=RedQueen;25773073]Рожала 10.01 на дежурной смене в 4 роддоме[/QUOTE]
Если не тяжело поделитесь опытом(отношением, ценами...)! :-)
-
[QUOTE=fitulka;25773831]Если не тяжело поделитесь опытом(отношением, ценами...)! :-)[/QUOTE]
Отношение было очень хорошее причем всего персонала,бригада которая принимала роды вообще меня впечатлила, носились со мной как с писаной торбой,да и не только со мной,еще 2 девочки рожали со мной и тоже приехали на дежурную.Деньги я с собой не брала, в кошельке было гривен 100. При поступлении за анализы попросили 50 грн, клизма 10,спросили за благотворительный взнос 250 грн, я сказала,что нет денег.Во время прибывания 20 грн- флюорография.При выписке 190- детское отделение, 500 родзал с медикаментами.Очень хотела поблагодарить еще и врача но денег не было,просто сказала спасибо за сына и взяла номер тел, что бы в будущем отблагодарить)
-
А как вашего врача звали?
-
Девчёнки,а кто недавно рожал в 7-ом роддоме без договорённости? Поделитесь ценами! А то я совсем не распологаю большими деньгами. Одна осталась...:( Спасибо!
-
[QUOTE=M's Di;25802966]А как вашего врача звали?[/QUOTE]
Малыгина Валентина Григорьевна
-
Рожала на дежурке в 5 ом в марте прошлого года, попала на очень хорошую смену, роды вторые проходили тяжело. Акушерки и сама доктор (Шаповал Екатерина Николаевна) от меня практически не отходили.Доктор сама и роды принимала и шила и после даже в выходные приходила, учитывая, что отблагодарила я сколько посчитала нужным. И родила я без разрывчика и трещинки и в этом огромная заслуга доктора.Благодарность всем мне обошлась в 900 гривен! Остальные затраты - лекарства, там конечно сумма поболее.Ну и палата платная на двоих 100 грн в сутки, т.к. попала в обсервацию и никак не хотелось в общей быть ( в пятый с тюрьмы везут рожать и конвой круглосуточный возле той палаты где "их роженицы") Вообщем очень всем довольна!
-
[QUOTE=Nika_s;25923925]Рожала на дежурке в 5 ом в марте прошлого года, попала на очень хорошую смену, роды вторые проходили тяжело. Акушерки и сама доктор (Шаповал Екатерина Николаевна) от меня практически не отходили.Доктор сама и [B]роды принимала и шила[/B] и после даже в выходные приходила, учитывая, что отблагодарила я сколько посчитала нужным. И [B]родила я без разрывчика и трещинки[/B] и в этом огромная заслуга доктора.Благодарность всем мне обошлась в 900 гривен! Остальные затраты - лекарства, там конечно сумма поболее.Ну и палата платная на двоих 100 грн в сутки, т.к. попала в обсервацию и никак не хотелось в общей быть ( в пятый с тюрьмы везут рожать и конвой круглосуточный возле той палаты где "их роженицы") Вообщем очень всем довольна![/QUOTE]
:)
-
На дежурных сменах, принимают роды те же врачи, с которыми договариваются:) Только мне кажется, что дежурная смена больше несет ответственность за тебя, нежели приглашенный врач. Это мое ИМХО. И на порядок дешевле.
-
[QUOTE=юляя;25060280]если врач делает свою работу только если ему заплатили- то такие случаи будут и с теми, кто платит по полной. Вы, например, считаете рожать без денег рисковано, а я наоброт- что лучше без договора, так как им не интересно усложнять вам роды, что б "отработать" свои кровные, как они зачастую делают с "договорными". Так что так и так риск, так как роды сами по себе риск...[/QUOTE]
у меня знакомая договорилась с врачём, а когда начались схватки (это было вечером) врачиха сказала жди утра, потом приезжай(((так она договорившись с врачём родила на дежурной смене, а врачиха приехала после родов....доце в следующем году в школу))))))))))
-
[QUOTE=Fifo4ka;25944633]:)[/QUOTE]:):):) у меня вторые роды, и после первых остались кое какие последствия, которые сразу не были исправлены, поэтому и чуток подшивали, а эт я неправильно сформулировала :)
-
девочки расскажу о своих родах! первые роды-я не договаривалась! но приехав рожать меня принял не супер! врач...такое впечатление было, что он бедненький устал, а я тут понимаешь ли приехала рожать :( короче в итоге он сам позвонил врачу у которой я стояла на учёте и вызвал её! ну естественно я после такого очень даже была рада своему врачу ! роды прошли на отлично! врач мне очень помогала!
вторые роды- естественно я после первых, уже точно знала у кого буду рожать! приехав с малюсенькими схваточками меня приняла очень приятная врач :) если бы я не договаривалась, то наверно спокойненько родила и у этого врача :)
так что девочки вам решать как рожать! но главное попасть на дежурство к нормальному врачу, который будет принимать роды, а не просто приходить за деньгами
а ещё лучше наверно иметь в запасе врача, который смог бы приехать, но не звонить ему сразу, а вначале выяснить какой врач на смене
мож я чё-то не так написала извините меня сразу :)
-
Родила 30.10.2011 на дежурной смене в 1 роддоме. довольна всем - и врачем, и акушерками и отношением и процессом. в карман не загдядывали, денег не выманивали. сделали свое дело на "отлично". Дудченко Л.В, и ее смене огромное спасибо, дочке скоро 3 месяца. :)
-
Я уже почти совсем настроена рожать на дежурке во 2 РД. У меня это вторые роды, деньги, как понимаете, девать есть куда.... Благодарность врачу (если все будет ОК, дай Бог!) будет не больше 300 уе, ну и за все остальное естественно платить буду.
Девочки, кто рожал на дежурке во 2 РД? Расскажите плиз!!!!
-
[QUOTE=zame4toy;26028795]Я уже почти совсем настроена рожать на дежурке во 2 РД. У меня это вторые роды, деньги, как понимаете, девать есть куда.... Благодарность врачу (если все будет ОК, дай Бог!) будет не больше 300 уе, ну и за все остальное естественно платить буду.
Девочки, кто рожал на дежурке во 2 РД? Расскажите плиз!!!![/QUOTE]
Мне кажется 300 у.е. это оооочень хорошая благодарность)
-
[QUOTE=Black_cat_women;26029980]Мне кажется 300 у.е. это оооочень хорошая благодарность)[/QUOTE]
Возможно и так... Но С договоренностью, во 2 РД меньше чем за 500 уе и не иди....
Короче будем смотреть по обстоятельствам.
-
[QUOTE=zame4toy;26031138]Возможно и так... Но С договоренностью, во 2 РД меньше чем за 500 уе и не иди....
Короче будем смотреть по обстоятельствам.[/QUOTE]
почитайте [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=82018&p=25335511&highlight=nans#post25335511"]тут,пост 17534[/URL],это рассказ девушки из наших летних беременюшек,которая как раз рожала во 2 роддоме.побольше бы таких отзывов.чтоб девочки не боялись идти рожать на дежурку.
я сама рожала на дежурке ,но в 1 роддоме,всем осталась довольна,в карман никто не заглядывал и всё пребывание в роддоме,включая благодарность,мне обошлось в 300 уев.рожала в обсервации,на смене дежурная была Метлина Анна Фёдоровна и акушерка Ира(фамилию и отчество не помню).кому интересна более подробная инфа,пишите в личку,всем постараюсь ответить.
всем беременюшках желаю удачи и легких родов:)
-
Мне кажется все зависит от человека и того,что он ожидает от родов:я начиталась форума,ужаснулась от всех поборов которые происходят в роддомах и наглости мед. работников, решила идти на дежурку в областной,в итоге заплатили после родов,до родов никаких намеков типа"мы ж вас после от благодарим" не было,отношение персонала чудесное,род.зал. супер(с душем,.....),врач был конечно молодой,чего я очень испугалась,но роды прошли благополучно),были конечно разрывы,врач каждый день после приходил.Платила вот кому:перевозка в палату-50, как всегда при выписке детскому врачу(ито она мне ничего не говорила,я сама дала 50) и гинекологу,за процедуры платила по 15,ну и палата 2х местная за неделю вроде 200.Хоть и первые дни мне было мягко говоря не очень,ребенок был постоянно со мной, но я справилась, готовилась к худшему,поэтому родами осталась очень довольна да и потраченной суммой-две с половиной.А знакомая рассказывает,делали кесарево,хоть и платили после,зная,что кесарево стоит 800,дала 1000,мол,что б лучший уход был,потом всем в карман ложила,надо,не надо))...дгугая рассказывает,я всем постоянно давала,лежала в палате одноместной,так обо мне такая забота была(думала что стоимость палаты распространяется на отношение персонала),ко мне постоянно все врачи приходили,к груди прикладывать малыша учили,а я ей говорю,поверь к тебе приходили не из-за того что ты за одноместную палату заплатила и в карман им ложишь,ко всем ходят,в областной программа идет по борьбе за ГВ(в чем плюс,в 4 вашего малыша с соски денек смесью покормят,если вы после кесарева допустим,то про грудь уже можете забыть))),я ни разу никому не положила в карман и девочка,которая со мной была не давала,и все равно чудесное отношение,они явно не ждали от нас ничего),мне кажется они сами удивляются беспокойным мамашам,которые на ровном месте денюшку тычут).Считаю,что поборов нету,это действительно дело каждого-давать или не давать,кто лежал сам в больнице,знает где у нас поборы,а пребывание в роддоме должно приносит положительные эмоции,и не бойтесь,что на вас какая-то мед.сестричка косо посмотрит,если вы не положите ей 20,поверьте вы на столько будете уставшими после родами и утомленные вечным кричанием голодного малыша,что вам и в голову не придет думать,кому вы что должны))))Кстати,в областом нету микроволновки,меня это убило,не у всех есть возможность подносить горяченькое),а еда там полное ге,хоть я и сказала своим,не беспокойтесь,я буду кушать здесь(думала здоровая еда,еще и вес лишний скину)ну и кефирчик,чаечки естественно,пыталась,но извините за выражение эти помои(как можно назвать молочную кашу,как нам сказали-макароны в белой воде,от муки,причем соленые и холодные????)есть просто было не реально,перешла на домашнее)за это областному-ПОЗОР!!!!!!!,не могут разорится на микроволновку на 1 этаж(у сестричек она есть,но они рожегицам в пользовании ей отказывают),а так девочки не бойтесь,душ и все дела там в норме).Всем здоровых малышей!
-
Ого,сколько накатала,простите за возможную безграмотность,нет времени перечитывать)))))
-
[QUOTE=GiZetka;26083327]Ого,сколько накатала,простите за возможную безграмотность,нет времени перечитывать)))))[/QUOTE]
Жене скоро рожать - боимся оба, она рожать, а я за их здоровье (вдруг мало денег дам).
-
[QUOTE=Ikar;26191502]Жене скоро рожать - боимся оба, она рожать, а я за их здоровье (вдруг мало денег дам).[/QUOTE]
в таком случае, вам бы обоим не помешали бы курсы для будующих мам!!!!! :)
надеюсь, свои страхи Вы оставляете при себе, и не выдаете их жене!
Все мы первый раз в неведении и ожидании непонятно чего..... я сама рожала на дежурке в 1РД. Все прошло отлично!!! Главное положительный настрой!!!!! :)
если договариваетесь заранее, то автоматически попадаете на раздачу кругленькой суммы, невзирая на то, как пройдут роды.
Настройтесь с женой на позитив!! Удачи! :)
-
[QUOTE=Ikar;26191502]Жене скоро рожать - боимся оба, она рожать, а я за их здоровье (вдруг мало денег дам).[/QUOTE]
Она понятно,так как впервые-ей в самом деле неплохо на курсы пойти,а вам вообще переживать не нужно,т.к. сколько бы денег вы не дали-это будет уже после родов,не переживайте :)
-
Девочки, кто рожал в РД№5? Сколько надо иметь при себе денег (обязательно) т.е. родпакет и пр. Про благодарность не буду спрашивать, уже читала о суммах :))
-
[QUOTE=ЗоСЬкО;26377674]Девочки, кто рожал в РД№5? Сколько надо иметь при себе денег (обязательно) т.е. родпакет и пр. Про благодарность не буду спрашивать, уже читала о суммах :))[/QUOTE]
У меня на род пакет ушло примерно около 500 гривен, палата 100грн в сутки, грудь расцедить 60грн 1 раз (обе), и персоналу за мелкие услуги на усматрение. Лекарства конечно сильно по карману бьют (после родов). А вообще, тут как роды будут протекать. Заранее никто не скажет, что может понадобиться. Акушерки, если что, ходят в аптеку и берут лекарства, только спрашивают, есть ли на них деньги.
-
У меня осн.часть расходов ушла на палату (150 грн. в сутки, лежала там 4 суток). Еще грн. 800 ушло на род. пакет (340 грн. вроде), на расцеживание (50 грн., делала 4 раза), благотворительность (сами просили) и пр. мелкие расходы, например давала сама за обработку и снятие швов, обработку и осмотр малыша тем, кто понравился. Отдельно платила за роды.
-
[QUOTE=Nika_s;26388789]У меня на род пакет ушло примерно около 500 гривен, палата 100грн в сутки, грудь расцедить 60грн 1 раз (обе), и персоналу за мелкие услуги на усматрение. Лекарства конечно сильно по карману бьют (после родов). А вообще, тут как роды будут протекать. Заранее никто не скажет, что может понадобиться. Акушерки, если что, ходят в аптеку и берут лекарства, только спрашивают, есть ли на них деньги.[/QUOTE]
[QUOTE=Пшеничка :-);26389347]У меня осн.часть расходов ушла на палату (150 грн. в сутки, лежала там 4 суток). Еще грн. 800 ушло на род. пакет (340 грн. вроде), на расцеживание (50 грн., делала 4 раза), благотворительность (сами просили) и пр. мелкие расходы, например давала сама за обработку и снятие швов, обработку и осмотр малыша тем, кто понравился. Отдельно платила за роды.[/QUOTE]
Спасибо большое за ответы :)
-
кто рожал в 4 роддоме на дежурной смене? к кому вы попали? какие впечатления остались?
-
[QUOTE=TATYANA K;26424552]кто рожал в 4 роддоме на дежурной смене? к кому вы попали? какие впечатления остались?[/QUOTE]
Мы только
11.02 выписались впечатления самые хорошие. Рожала у Малыгиной Валентины Григорьевны врачь просто супер, отношение отличное ко всем и к договорным и к тем кто на деж. Рожал. Я благодарила на свое усмотрение но никто даже словно не обмолвился про денежку.
-
[QUOTE=fitulka;26702913]Мы только
11.02 выписались впечатления самые хорошие. Рожала у Малыгиной Валентины Григорьевны врачь просто супер, отношение отличное ко всем и к договорным и к тем кто на деж. Рожал. Я благодарила на свое усмотрение но никто даже словно не обмолвился про денежку.[/QUOTE]
Я тоже недавно отписывалась за 4 роддом. Тоже рожала у Малыгиной. Отношение действительно хорошее ко всем. Да и в 4 хорошие специалисты. У нас по району многие рожали на дежурной и все отлично т.е платили только за родпакет и детское, а сестра моя родная рожала у Кузмичева вообще ни за что не платила
-
У меня первые роды(лето 2010г.)также в РД№4 были,ни с кем не договаривались,все прошло отлично!!!!!!Рожала у Зюзько,акушерка Нонночка---все просто молодцы,и еще санитарочка очень хорошая была,все время возле меня сидела,пока никого небыло в родзале!За все всем ооооочень благодарна!!!!!После роддов всех отблагодарила,все сказали большое спасибо!!!!На это лето втрые роды))))так что только в 4-й и никуда больше......и никакие договоренности!!!
-
[QUOTE=RedQueen;26707889]Я тоже недавно отписывалась за 4 роддом. Тоже рожала у Малыгиной. Отношение действительно хорошее ко всем. Да и в 4 хорошие специалисты. У нас по району многие рожали на дежурной и все отлично т.е платили только за родпакет и детское, а сестра моя родная рожала у Кузмичева вообще ни за что не платила[/QUOTE]
Я не знаю может у кого-то все супер с Кузмичевым все прошло, но я от него в шоке, он чтоб роды у меня в час ночи не принимать вколол мне гадость какуету, притом что врач дежуривший на 1 этаже сказал "будем рожать наконец" (я лежала в роддоме 2 недели до родов). Я почти всю ноч не могла встать с постели хотя не упала а на утро заснула на часа два. Короче меня когда проснулась слышали все! Но несмотря на этот инцедент я довольна роддомом очень довольна и персоналом и отношением, а гадов везде хватает! Второго только в 4-й!
-
А кто рожал в 7ом на дежурке?к кому попали?как отношение?заранее спасибо за ответы))
-
рожала 16 февраля на дежурной смене у Живац в 5 рд,очень всем довольна,родила быстро и без проблем
-
[QUOTE=suad;26894357]рожала 16 февраля на дежурной смене у Живац в 5 рд,очень всем довольна,родила быстро и без проблем[/QUOTE]
Поздравляю!!!!Здоровья!!!Всего-всего...Мамочке терпения и сил)))))))
-
Планирую рожать на дежурной смене в 5том роддоме,поделитесь пожалуйста своим мнением и потраченными суммами(очень интересует обсервация).Заранее благодарна,очень переживаю!!!!!!!!!!!!
-
Договаривалась... Врач не смог приехать, в итоге дежурная смена (как и планировала до самого последнего, пока не климануло договорится от нечего делать). Принимала Тонких (Синицкая) И.В., обл.роддом. :) Всё отлично!
Во время родов, честное слово, не до того кто будет принимать их - лишь бы кто-нибудь да поскорее. Ничего не боялась, не волновалась, а просто знала на что иду, что будет и неприятно, и больно... Все роженицы через это проходят, ну на крайняк кесарево сделают. Как говорится, беременными из роддома не уходят. Так что, думаю, исход зависит на пару процентов от врача, остальное - настрой роженицы.
-
Рожала 8 марта в дежурную смену в РД№5. Врач отличный попался, очень внимательный, золотые ручки у него! Очень довольна,каждый день заходит ко мне, беспокоится, звонит, когда выходной... Весь персонал отзывчивый. Ни разу не пожалела, что не договорилась заранее.
-
[QUOTE=ЗоСЬкО;27440376]Рожала 8 марта в дежурную смену в РД№5. Врач отличный попался, очень внимательный, золотые ручки у него! Очень довольна,каждый день заходит ко мне, беспокоится, звонит, когда выходной... Весь персонал отзывчивый. Ни разу не пожалела, что не договорилась заранее.[/QUOTE]
а у кого вы рожали?
-
[QUOTE=TATYANA K;27471024]а у кого вы рожали?[/QUOTE]
Лянной Александр Анатольевич
-
[QUOTE=ЗоСЬкО;27491015]Лянной Александр Анатольевич[/QUOTE]
он конечно внимательный, постоянно заходит, сюсюкается. но как специалист он просто нулевой, постоянно бегает и спрашивает у других врачей, что делать если возникли какие то проблемы. Но если у вас все было без осложнений неудивительно, что он вам понравился.
-
[QUOTE=TATYANA K;27504420]он конечно внимательный, постоянно заходит, сюсюкается. но как специалист он просто нулевой, постоянно бегает и спрашивает у других врачей, что делать если возникли какие то проблемы. Но если у вас все было без осложнений неудивительно, что он вам понравился.[/QUOTE]
С осложнениями.
-
Рожала второй раз без договорённости.Даже не в роддоме по прописке или консультации.Просто выбрали роддом и приехали со схватками.
Роды партнёрские,индивидуальный родзал где находились мы с мужем вдвоём.Хоть и был час ночи,но весь персонал бодренько бегал ко мне на разведку.Доктор показал как делать массаж,акушерка прибегала смотрела ктг спрашивала о самочувствии,все улыбались и отнеслись очень доброжелательно.Когда меня начало тужить в соседнем родзале начались роды у девочки с тазовым предлежанием.Я не знаю каким образом,но вся команда успевала и там и там,при этом возле нас всегда кто-то находился.В 4 утра меня переложили,врач взял за руку и сказал смотреть и делать как он...Не знаю кто сильнее тужился ,но родила я за две потуги замечательную девочку)))Потом нас оставили наедине со счастливым папочкой с доцей на руках.Забегали только проверить выделения.Затем доктор вернулся(успев принять роды с тазовым) всё проверил,ему не понравился шов после первых родов,сказал что сделан похабно и решил его исправить.
В итоге - платная палата с душем,туалетом и телевизором,2-х разовое питание,свободное посещение,партнёрские роды,косметический шов + благотворительность туда сюда обошлись нам в 900 грн.
Что ещё раз доказывает что если врач хороший,то деньги ничего не решают!
Всем лёгких и счастливых родов!
-
[QUOTE=LISICA_ODESSA;27611514]Рожала второй раз без договорённости.Даже не в роддоме по прописке или консультации.Просто выбрали роддом и приехали со схватками.
Роды партнёрские,индивидуальный родзал где находились мы с мужем вдвоём.Хоть и был час ночи,но весь персонал бодренько бегал ко мне на разведку.Доктор показал как делать массаж,акушерка прибегала смотрела ктг спрашивала о самочувствии,все улыбались и отнеслись очень доброжелательно.Когда меня начало тужить в соседнем родзале начались роды у девочки с тазовым предлежанием.Я не знаю каким образом,но вся команда успевала и там и там,при этом возле нас всегда кто-то находился.В 4 утра меня переложили,врач взял за руку и сказал смотреть и делать как он...Не знаю кто сильнее тужился ,но родила я за две потуги замечательную девочку)))Потом нас оставили наедине со счастливым папочкой с доцей на руках.Забегали только проверить выделения.Затем доктор вернулся(успев принять роды с тазовым) всё проверил,ему не понравился шов после первых родов,сказал что сделан похабно и решил его исправить.
В итоге - платная палата с душем,туалетом и телевизором,2-х разовое питание,свободное посещение,партнёрские роды,косметический шов + благотворительность туда сюда обошлись нам в 900 грн.
Что ещё раз доказывает что если врач хороший,то деньги ничего не решают!
Всем лёгких и счастливых родов![/QUOTE]
Поздравляем!!! Растите здоровенькими!! Подскажите, какой роддом?
-
-
а какой врач у вас принимал роды в 7 РД? я вот тоже думаю на дежурку ехать, а свекровь уговаривает договориться
-
Пятенко Владимир Анатольевич.За третьим пойдем однозначно к нему,очень внимательный и позитивный человек!
-
Мне еще не скоро рожать, но тоже думаю что договариваться не буду. У меня знакомая и первый раз и второй рожала в обл. роддоме и ни разу не договаривалась - дала сколько могла и все проходило отлично. Может мы сами их приучили к этим таксам думаем чем больше дадим тем лучше будут принимать, а лучше чаще всего и не выходит. Я первый раз рожала, свекровь договаривалась, он правда пришел, но немного грубоват и разрывы были - девочка 3.600, второй раз приехала без договоренности все ОК - парень 4.000 без проблем, на смене была женщина и 2 практикантки. А самое главное это позитивный настрой и все будет хорошо.
-
[QUOTE=Ирина-80;27860056]Мне еще не скоро рожать, но тоже думаю что договариваться не буду. У меня знакомая и первый раз и второй рожала в обл. роддоме и ни разу не договаривалась - дала сколько могла и все проходило отлично. Может мы сами их приучили к этим таксам думаем чем больше дадим тем лучше будут принимать, а лучше чаще всего и не выходит. Я первый раз рожала, свекровь договаривалась, он правда пришел, но немного грубоват и разрывы были - девочка 3.600, второй раз приехала без договоренности все ОК - парень 4.000 без проблем, на смене была женщина и 2 практикантки. А самое главное это позитивный настрой и все будет хорошо.[/QUOTE]
Это точно!!! Главное позитив)))) Если ЕР то можно смело на дежурку)) рожает женщина, а не врач)) он за тебя никак не родит))))
-
Рожала на дежурке в 1 РД, врач Куликова, осталась очень довольна. Много наслышана была о дорговизне этого заведения, но "не так страшен черт, как его рисуют". По расходам: оформление 30 грн, благотворительность в предродовой 100 грн, КТГ 20 грн (платила 1 раз, а делали его раз 20), родпакет 460 грн + 90грн шовный материал, детское 150 грн. Вроде все. Отальные расходы - медикаменты около 500 грн, стимулировали открытие шейки + длительный безводный период. В карман действительно никто совсем не смотрит, кроме 1 смены в дестком отделении, постоянно говорила что не мешало бы отблагодарить, она видите ли моего ребенка после родов отмыла, одела, дала 15 грн, сказала больше нету и медсетры, которая прививки делает, раз 5 повторила что прививка стит 50 грн и она эти деньги все сдает в аптеку, тоже дала 10 грн. В день выписки прибыло молоко, грудь разнесло, а как расцедться толком не знаю, помогла сестричка Марина, показала как правильно, но до конца не расцедила, т.к. за мной уже приехали, справилась дома сама за 3 часа, про деньги ни словом не обмолвилась, от себя дала 30 грн. Лежала в бесплатной палате.
-
[QUOTE=slivka27;27962643]Рожала на дежурке в 1 РД, врач Куликова, осталась очень довольна. Много наслышана была о дорговизне этого заведения, но "не так страшен черт, как его рисуют". По расходам: оформление 30 грн, благотворительность в предродовой 100 грн, КТГ 20 грн (платила 1 раз, а делали его раз 20), родпакет 460 грн + 90грн шовный материал, детское 150 грн. Вроде все. Отальные расходы - медикаменты около 500 грн, стимулировали открытие шейки + длительный безводный период. В карман действительно никто совсем не смотрит, кроме 1 смены в дестком отделении, постоянно говорила что не мешало бы отблагодарить, она видите ли моего ребенка после родов отмыла, одела, дала 15 грн, сказала больше нету и медсетры, которая прививки делает, раз 5 повторила что прививка стит 50 грн и она эти деньги все сдает в аптеку, тоже дала 10 грн. В день выписки прибыло молоко, грудь разнесло, а как расцедться толком не знаю, помогла сестричка Марина, показала как правильно, но до конца не расцедила, т.к. за мной уже приехали, справилась дома сама за 3 часа, про деньги ни словом не обмолвилась, от себя дала 30 грн. Лежала в бесплатной палате.[/QUOTE]
У меня похожая история. Родила в январе на дежурной смене у Куликовой - тоже осталась очень довольна и врачем и сменой!
А по поводу детского отделения - это вообще отдельная история, все смотрят только в карман, а на ребенка никто! А еще мне показалось, что в детском отделении работают ярые противники грудного кормления - не успеешь отвернутся они ребенку бутылочку со смесью в рот пихают... ужас!
-
Я к вам!
Каждый день мучает вопрос, рожать по договоренности или на дежурку ехать. Собираюсь в 7 РД, но его могут в мае на помывку закрыть, тогда поеду в 5й.В 5РД как-то не переживаю, слышала много положит. отзывов, а вот в 7 РД немного боюсь, т.к. есть хорошие смены, а есть и не очень..Боюсь попасть на те не очень смены..
Скажите, если я прописана не в Одессе, то меня же не имеют права выгнать, роды примут? Просто я в 8 ЖК, в 7 РД могу рожать спокойно, но вдруг не попаду туда, а поеду в 5й?
200 у.е. это нормальная сумма благодарности? они не могут у меня больше попросить? я просто думала приехать и сразу сказать, что отблагодарю, чтобы отношение было нормальным..Но вдруг их 200 у.е. не устроят?)
-
[QUOTE=Pinetto Nadine;27998205]Я к вам!
Каждый день мучает вопрос, рожать по договоренности или на дежурку ехать. Собираюсь в 7 РД, но его могут в мае на помывку закрыть, тогда поеду в 5й.В 5РД как-то не переживаю, слышала много положит. отзывов, а вот в 7 РД немного боюсь, т.к. есть хорошие смены, а есть и не очень..Боюсь попасть на те не очень смены..
Скажите, если я прописана не в Одессе, то меня же не имеют права выгнать, роды примут? Просто я в 8 ЖК, в 7 РД могу рожать спокойно, но вдруг не попаду туда, а поеду в 5й?
200 у.е. это нормальная сумма благодарности? они не могут у меня больше попросить? я просто думала приехать и сразу сказать, что отблагодарю, чтобы отношение было нормальным..Но вдруг их 200 у.е. не устроят?)[/QUOTE]
Не переживайте вы так!!!! вас обязаны принять в любом роддоме куда бы вы не приехали на дежурную смену. По поводу благодарности, все зависит от смены, есть наглые просящие, которых можно и послать, просить все равно после родов будут. Есть смены которые на отлично выполняют свою работу и не слова о деньгах не говорят им и вашего спасибо хватит. Дежурная смена подразумевает благодарность которую вы решите или просто скажите спасибо.
-
[QUOTE=Kate13;27998412]Не переживайте вы так!!!! вас обязаны принять в любом роддоме куда бы вы не приехали на дежурную смену. По поводу благодарности, все зависит от смены, есть наглые просящие, которых можно и послать, просить все равно после родов будут. Есть смены которые на отлично выполняют свою работу и не слова о деньгах не говорят им и вашего спасибо хватит. Дежурная смена подразумевает благодарность которую вы решите или просто скажите спасибо.[/QUOTE]
Ну вот я немного и переживаю)мне морально легче договориться, но у нас с финансами попа:) поэтому и думаю, смысл одалживать мне на роды, если можно родить в 2 раза дешевле? даже в 3
-
[QUOTE=Pinetto Nadine;27998514]Ну вот я немного и переживаю)мне морально легче договориться, но у нас с финансами попа:) поэтому и думаю, смысл одалживать мне на роды, если можно родить в 2 раза дешевле? даже в 3[/QUOTE]
Я первые роды тоже так переживала, договорилась, что было легче, денег одолжили, тогда было туго совсем, так в итоге договорная врач не приехала, рожала я на дежурке, все было хорошо, акушерка и врач выполнили свою работу, о деньгах никто и не заикнулся, отблагодарили на усмотрение и денег сэкономили. Дежурная смена когда хорошая, выполнит всю работу и вы останетесь довольны. Девочки писали , что даже договорные роды проходят не всегда хорошо, все зависит от вашего настроя))))) Не переживайте))))
-
[QUOTE=Kate13;27998759]Я первые роды тоже так переживала, договорилась, что было легче, денег одолжили, тогда было туго совсем, так в итоге договорная врач не приехала, рожала я на дежурке, все было хорошо, акушерка и врач выполнили свою работу, о деньгах никто и не заикнулся, отблагодарили на усмотрение и денег сэкономили. Дежурная мена когда хорошая, выполнит всю работу и вы останетесь довольны. Девочки писали , что даже договорные роды проходят не всегда хорошо, все зависит от вашего настроя))))) Не переживайте))))[/QUOTE]
А в каком РД рожали?
Да, согласна, что договорные не всегда проходят гладко..Я настроена на позитив, но от мысли, что могу попасть на смену врача, которого не хочу стремно становиться)
-
[QUOTE=Pinetto Nadine;27998800]А в каком РД рожали?
Да, согласна, что договорные не всегда проходят гладко..Я настроена на позитив, но от мысли, что могу попасть на смену врача, которого не хочу стремно становиться)[/QUOTE]
я рожала первую в обл. второго тоже туда поеду, цены умеренные, выбор врачей большой))) Думала вначале в первом, он под домом, но цены у них даже на дежурке космос, просто жалко деньги выбрасывать, у них и палаты очень дорогие, а в обл. хорошая палата с удобствами на много дешевле, три дня можно и в обл. побыть. Лучше на эти деньги ребенку что-то купить.
-
[QUOTE=Kate13;27998897]я рожала первую в обл. второго тоже туда поеду, цены умеренные, выбор врачей большой))) Думала вначале в первом, он под домом, но цены у них даже на дежурке космос, просто жалко деньги выбрасывать, у них и палаты очень дорогие, а в обл. хорошая палата с удобствами на много дешевле, три дня можно и в обл. побыть. Лучше на эти деньги ребенку что-то купить.[/QUOTE]
да, 1й дорогой..а обл. далеко очень, мне надо поближе) ок, спасибо)
-
[QUOTE=Pinetto Nadine;27999112]да, 1й дорогой..а обл. далеко очень, мне надо поближе) ок, спасибо)[/QUOTE]
Ну так вам же нравится 5й- езжайте туда! принять обязаны, скажут идите по прописке, попросите написать письменный отказ вас принимать и только тогда вы уедете, тогда вас никто не отправит)))) примут.
-
[QUOTE=Kate13;27999283]Ну так вам же нравится 5й- езжайте туда! принять обязаны, скажут идите по прописке, попросите написать письменный отказ вас принимать и только тогда вы уедете, тогда вас никто не отправит)))) примут.[/QUOTE]
спасибо за совет)в общем еще есть время подумать)
-
[QUOTE=Pinetto Nadine;27999336]спасибо за совет)в общем еще есть время подумать)[/QUOTE]
Думайте, только не переживайте)))) В любой роддом вас обязаны принять, родить вам помогут, рожаете вы, а не врач))))) Так что никакой паники!!! Удачи вам.
-
а лучше чтоб небыло проблем и вопросов когда уже со схватками приедешь, заранее приехать туда и подписать у главврача разрешение на роды, и тогда без проблем примут. Просто так и сказать - хочу рожать в вашем роддоме. У меня так все знакомые делали
-
[QUOTE=Kate13;27999411]Думайте, только не переживайте)))) В любой роддом вас обязаны принять, родить вам помогут, рожаете вы, а не врач))))) Так что никакой паники!!! Удачи вам.[/QUOTE]
спасибо!!!да, многое зависит от меня, это точно!
[QUOTE=ge_ra;27999436]а лучше чтоб небыло проблем и вопросов когда уже со схватками приедешь, заранее приехать туда и подписать у главврача разрешение на роды, и тогда без проблем примут. Просто так и сказать - хочу рожать в вашем роддоме. У меня так все знакомые делали[/QUOTE]
оо, пасиб! можно и так сделать...я просто все еще думаю в 7м рожать, а то с Г своей не хочу ссориться из ЖК, а их очень главврач ругает, если рожают не в их РД...в общем как карта ляжет)
-
[QUOTE=Pinetto Nadine;27999509]спасибо!!!да, многое зависит от меня, это точно!
оо, пасиб! можно и так сделать...я просто все еще думаю в 7м рожать, а то с Г своей не хочу ссориться из ЖК, а их очень главврач ругает, если рожают не в их РД...в общем как карта ляжет)[/QUOTE]
а вы и не ругайтесь)))) скажет потом врачу, что была в гостях, а тут воды отошли, рядом 5й вот и помчались с испугу)) и все))))
-
[QUOTE=Kate13;27999777]а вы и не ругайтесь)))) скажет потом врачу, что была в гостях, а тут воды отошли, рядом 5й вот и помчались с испугу)) и все))))[/QUOTE]
:) да, придумать можно что угодно) спасибо за позитив) в общем пока настраиваюсь:)
-
[QUOTE=Pinetto Nadine;27999509]спасибо!!!да, многое зависит от меня, это точно!
оо, пасиб! можно и так сделать...я просто все еще думаю в 7м рожать, а то с Г своей не хочу ссориться из ЖК, а их очень главврач ругает, если рожают не в их РД...в общем как карта ляжет)[/QUOTE]
у меня была похожая история,наблюдалась в консультации от 2 роддома,а по прописке у меня 1 роддом и моя Гиня меня настраивала рожать у них,что типа так надо и её буду ругать если поеду в другой роддом.так я сказала что меня скорая повезла в первый,а я со схватками уже не особо понимала куда меня везут.а на самом деле,сама решила что поеду в 1 и муж меня туда отвёз.так что никакого конфликта у меня с гиней не возникло потом.
-
Как понять :"Ругаться с гинеколом из-за того,что не в тот роддом поехали?"Что это вообще такое?Каждая роженица САМА выбирает ,где ей рожать.Ваша гинеколог может только посоветовать,но не в коем случае не требовать.А ,если честно говорить,то и без того понятно,что любой гинеколог получает откат за то,что отправляет роженицу к своему врачу,в определённый роддом.
-
[QUOTE=fisty;28110470]Как понять :"Ругаться с гинеколом из-за того,что не в тот роддом поехали?"Что это вообще такое?Каждая роженица САМА выбирает ,где ей рожать.Ваша гинеколог может только посоветовать,но не в коем случае не требовать.А ,если честно говорить,то и без того понятно,что любой гинеколог получает откат за то,что отправляет роженицу к своему врачу,в определённый роддом.[/QUOTE]
конечно, это все понятно! просто в 8 и 9 ЖК главврач их очень ругает если рожают в другом РД, они его там все так бояться капец:)
-
[QUOTE=fisty;28110470]Как понять :"Ругаться с гинеколом из-за того,что не в тот роддом поехали?"Что это вообще такое?Каждая роженица САМА выбирает ,где ей рожать.Ваша гинеколог может только посоветовать,но не в коем случае не требовать.А ,если честно говорить,то и без того понятно,что любой гинеколог получает откат за то,что отправляет роженицу к [B]своему врачу[/B],в определённый роддом.[/QUOTE]
я рожала на дежурке и моя гинеколог знала о том что я собираюсь так рожать и даже поддерживала моё решение,но говорит что для отчётности ей лучше чтоб я рожала именно в том роддоме,к которому относится консультация в которой я наблюдалась.а наблюдалась я не по району,зато рожать поехала по району,такое было моё решение.
В самом роддоме глянув в обменку тоже удивились и спросили почему не в ихней консультации стояла на учёте,но конфликта из-за этого не возникло,отправили меня рожать в обсервацию,меня это не пугало абсолютно и было всёравно в каком из отделений рожать.на роды шла с позитивом и ничего не боялась,родила быстро и легко,чего и всем желаю.
-
Рожала 6го марта в 7ом роддоме.как и хотела на дежурке.осталась ну очень довольна)))отношение не хуже чем с договорными.в карман никто не лез и ненамекал на благодарность.отблагодарила на 3и сутки.так что ничего не бойтесь)))))
-
А кто- нибудь остался недоволен отношением на дежурной смене?
-
[QUOTE=ЗоСЬкО;27491015]Лянной Александр Анатольевич[/QUOTE]
у Лянного рожениц, наерное, можно на пальцах одной руки посчитать)) Мало кто хочет по своей воли к нему идти
-
[QUOTE=Аделина;28174883]у Лянного рожениц, наерное, можно на пальцах одной руки посчитать)) Мало кто хочет по своей воли к нему идти[/QUOTE]
Мало того, кто хоть немного с ним сталкивался, просит положить в другую палату, чтобы к нему не попасть:)))
-
[QUOTE=Lanna_odessa;27981428]У меня похожая история. Родила в январе на дежурной смене у Куликовой - тоже осталась очень довольна и врачем и сменой!
А по поводу детского отделения - это вообще отдельная история, все смотрят только в карман, а на ребенка никто! А еще мне показалось, что в детском отделении работают ярые противники грудного кормления - не успеешь отвернутся они ребенку бутылочку со смесью в рот пихают... ужас![/QUOTE] Вот так моего сыночка в 4м роддоме сделали искусственником подсадив на нутрилон.Такое впечатление что компания которая выпускает смеси тесно сотрудничает с родилкой и платит откат за такие дела. А детские отделения правда ужасны работают такое впечатление фашистки. Выписали ребенка с соплями, с не подрезаной уздечкой, и выпяченным пупком на следующей неделе нам месяц будем " исправлять" грехи роддома.(
-
[QUOTE=MariNo4ca;28457255]Вот так моего сыночка в 4м роддоме сделали искусственником подсадив на нутрилон.Такое впечатление что компания которая выпускает смеси тесно сотрудничает с родилкой и платит откат за такие дела. А детские отделения правда ужасны работают такое впечатление фашистки. Выписали ребенка с соплями, с не подрезаной уздечкой, и выпяченным пупком на следующей неделе нам месяц будем " исправлять" грехи роддома.([/QUOTE]
Согласна. В 4 РД пичкают смесью и постоянно внушают мамочкам,что ребенок хнычет от голода(других причин не существует). Я внаглую отказывалась от докорма и кормила грудью,даже когда они меня ругали за это!Кормила,сколько малый ел и все у нас было хорошо! Это единственный минус данного роддома.
-
[QUOTE=MariNo4ca;28457255]Вот так моего сыночка в 4м роддоме сделали искусственником подсадив на нутрилон.Такое впечатление что компания которая выпускает смеси тесно сотрудничает с родилкой и платит откат за такие дела. А детские отделения правда ужасны работают такое впечатление фашистки. Выписали ребенка с соплями, с не подрезаной уздечкой, и выпяченным пупком на следующей неделе нам месяц будем " исправлять" грехи роддома.([/QUOTE]
ужас какой-то! в областном, наоборот, не разрешают и ругают и за смеси и за соску, может им курсы пройти, поднять квалификацию?