-
[QUOTE=Illusion..;27519113]вы меня не поняли)))) габариты роль таки играют [I]для нашей страны[/I]....Теана была лишь примером габаритов))))))))
ладно... возьмите Максму А32, Нубиру на худой конец...))))цена устраивает?)))))) а 10я камри вобще в цену "любимого" вами Матиза...)))
только ведь "10я" покрепче будет и руками она сделана, что очень немаловажно, а ещё там больше пространства для внутренней деформации, а ещё она весит больше - меньше шансов, что перекинется...
тут как раз [I]размер имеет значение[/I].([/QUOTE]
Отличный пассаж про нашу страну!
И вывод про размер - оригинальный.
Только вот зачем эти компромиссы, типа Максимы и Камри? По цене Матиза можно купить вполне бодрый трактор или каток ! ))) Бесплатная перспектива сидеть пешком дома вообще вне конкуренции!
-
Блин!
никогда не сталкивалась с автомеханиками, вот скажите мне плиз - они у нас в городе все такие прошенные??
надо поменять на матизе масло ,фильтры и прочистить форсунки (все уже куплено) - никто не хочет это делать - типа позвоните завтра точно скажу - и так каждый день. (обращались типа к "знакомым знакомых". в последнее время сделала для себя вывод ,что к "знакомым-знакомых" лучше не обращаться (даже за деньги) - или больше с тебя же возьмут ("по знакомству") или же будут отфутболивать и кормить завтраками)
может кто подскажет где и кто может это сделать - так чтобы договорились на время ,приехали и все сделали. (в субботу-воскресенье либо после 18.00 в будние дни)
выстраивать свою жизнь вокруг определенного автомастера это наверное и "модно" ,но абсолютно не помне!
-
Сейчас большая загрузка у мастеров. И таки да, хорошие - прошенные.
-
[QUOTE=Stanyslaw;27615620]Сейчас большая загрузка у мастеров. И таки да, хорошие - прошенные.[/QUOTE]
а загрузка типа после зимы??
-
[QUOTE=_Elena_;27615648]а загрузка типа после зимы??[/QUOTE]
Да) Форсунки чистить не советую. Сначала поменять топливный фильтр и посмотреть. Загони мужа в гараж - пусть крутит)))
Летний вариант, Матиз light)))
[IMG]http://ru.fishki.net/picsw/032012/16/pics/pics-054.jpg[/IMG]
-
у меня муж совсем не по машинам :(
-
[QUOTE=Stanyslaw;27615736]Да) [B]Форсунки чистить не советую[/B]. Сначала поменять топливный фильтр и посмотреть. Загони мужа в гараж - пусть крутит)))
Летний вариант, Матиз light)))
[/QUOTE]
а почему?? это может как-то неположительно сказаться??
да ,у меня проблема с матизом была\есть - типа "обороты набирает" сам когда ничего не делаешь и просто стоишь на месте.
сказали типа чистить...
-
[QUOTE=_Elena_;27616241]а почему?? это может как-то неположительно сказаться??
да ,у меня проблема с матизом была\есть - типа "обороты набирает" сам когда ничего не делаешь и просто стоишь на месте.
сказали типа чистить...[/QUOTE]
Лена, НЕ надо трогать форсунки) Может стать только хуже. Сначала масло и фильтры, а там посмотрим.
-
[QUOTE=Stanyslaw;27616413]Лена, НЕ надо трогать форсунки) Может стать только хуже. Сначала масло и фильтры, а там посмотрим.[/QUOTE]
спасибо ,поняла :)
-
Форсунки однозначно в самую последнюю очередь трогать. И то очень нежно.
Поверьте есть весьма печальный опыт и не только у меня.
После промывки добавлялись новые не приятные проблемы, и как следствие полная замена форсунок, а они ОЧЕНЬ не дёшево стоят.
В первую очередь это топливный фильтр заменить.
И смотреть дроссельный узел и его обвязку.
Мастера таки да многие прошеные особенно по знакомству.
-
[QUOTE=Staccato;27579049]Отличный пассаж про нашу страну!
И вывод про размер - оригинальный.
Только вот зачем эти компромиссы, типа Максимы и Камри? По цене Матиза можно купить вполне бодрый трактор или каток ! ))) Бесплатная перспектива сидеть пешком дома вообще вне конкуренции![/QUOTE]
крайности-женский удел....а вот золотая середина - самое оно...
-
[QUOTE=Kolikoff;27626205]Форсунки однозначно в самую последнюю очередь трогать. И то очень нежно.
Поверьте есть весьма печальный опыт и не только у меня.
После промывки добавлялись новые не приятные проблемы, и как следствие полная замена форсунок, а они ОЧЕНЬ не дёшево стоят.
В первую очередь это топливный фильтр заменить.
И смотреть дроссельный узел и его обвязку.
Мастера таки да многие прошеные особенно по знакомству.[/QUOTE]
Полностью с вами согласен. Если ничего не беспокоит, то форсунки лучше не чистить, у Матиза их три и многие мастера не берутся чистить потому что прибор для чистки на четыре форсунки, и предлагают их чистить не вынимая на машине, это не лучший вариант. Нужно посмотреть дроссельную заслонку и топлевный фильтр
-
[QUOTE=smolianoff;27633952] Матиза их три и многие мастера не берутся чистить потому что прибор для чистки на четыре форсунки, и предлагают их чистить не вынимая на машине, это не лучший вариант.[/QUOTE]
На литровом матизе стоит полноценный 4-х цилиндровый мотор.
Форсунок соответственно 4 :)
У _Elena_ матиз как раз литровый.
-
Спасибо всем откликнувшимся!
Наконец-то вчера таки "допросилась" "знакомого-знакомых"..
в общем, поменял воздушный, масляный, топливный фильтры, поменял свечи, поменял масло, промыл из какого-то баллончика форсунки(-ку??), провел комп диагностику. комп диагностика не дала никаких сбоев - показывает все нормально...
ехать она конечно стала мягче, НО проблема не исчезла.... (правда, стала реже проявляться)...
и шо делать??
все мне говорят не обращять внимания и выехать на трассу и дать машине "проехаться"... надо будет таки поехать...
-
[QUOTE=_Elena_;27637587]Спасибо всем откликнувшимся!
Наконец-то вчера таки "допросилась" "знакомого-знакомых"..
в общем, поменял воздушный, масляный, топливный фильтры, поменял свечи, поменял масло, промыл из какого-то баллончика форсунки(-ку??), провел комп диагностику. комп диагностика не дала никаких сбоев - показывает все нормально...
ехать она конечно стала мягче, [B]НО проблема не исчезла.... [/B](правда, стала реже проявляться)...
и шо делать??
все мне говорят не обращять внимания и выехать на трассу и дать машине "проехаться"... надо будет таки поехать...[/QUOTE]
Мне кажется разрегулирован датчик положения заслонки. Но лучше туда не лазить не квалифицированным деятелям)
-
[QUOTE=_Elena_;27637587]промыл из какого-то баллончика форсунки(-ку??)[/QUOTE]
Скорее всего - речь идёт о дроссельной заслонке.
[QUOTE=_Elena_;27637587]НО проблема не исчезла.... [/QUOTE]
Может тросик акселератора заедает?
А уровень охлаждающей жидкости в норме?
Сколько лет машине? Какой пробег?
[QUOTE=_Elena_;27637587]все мне говорят не обращять внимания и выехать на трассу и дать машине "проехаться"... надо будет таки поехать...[/QUOTE]
"проехаться" - буквально означает: на каждой передаче не переключаться на следующую, пока двигатель не достигнет максимальных оборотов. Желательно эту процедуру проводить перед заменой масла/фильтров.
-
[QUOTE=wazlaw;27639586]
Может тросик акселератора заедает?
А уровень охлаждающей жидкости в норме?
Сколько лет машине? Какой пробег?
[/QUOTE]
машине 3 года. пробещ тыщщ 15...
езжу дом-работа-дом-работа - супермаркет- в гости
иногда (очень редко) на дальние расстояния
про охл. жидкость не в курсе :(
[QUOTE=Stanyslaw;27639435]Мне кажется разрегулирован датчик положения заслонки. Но лучше туда не лазить не квалифицированным деятелям)[/QUOTE]
та вроде человек был адекватный
-
[QUOTE=_Elena_;27643807]
та вроде человек был адекватный[/QUOTE]
Адекватность и квалификация, вещи не одинаковые)
-
Если машина сама набирает обороты - 1. не топливный фильтр ,а воздушный надо заменить
2.если не помогло надо снимть и промывать узел дроссельной заслонки.Из-за некачественного бензина там образуется нагар. Работа стоит примерно 150-
180гр. время 30 мин.
-
[QUOTE=КОРЕШ68;27654064]Если машина сама набирает обороты - 1. не топливный фильтр ,а воздушный надо заменить
2.если не помогло надо снимть и промывать узел дроссельной заслонки.Из-за некачественного бензина там образуется нагар. Работа стоит примерно 150-
180гр. время 30 мин.[/QUOTE]
спасибо! буду иметь ввиду.
знаю одно - сейчас он ездит ГОРАЗДО тише (а то как реактивный самолет гудел) - а сейчас мягко и как по маслу (боюсь сглазить)
но все равно чему-то да эти мои замены поомгли. покатаюсь - посмотрю что будет - потом буду продолжать действовать :)
-
эх. это опять я...
и опять с вопросами.
была проблема (выше описывала) - она пропала. т.е. он перестал ни стого ни с сего набирать обороты. стал гораздо мягче и тише ездить - прям как по маслу :)
НО! расход по городу в лучшем случае 10 л!! а то и 11...
езжу всегда в пробках - на работу 2,5 и обратно 2,5 км. иногда-супермаркет-гости-погулять.
я уже не знаю на что грешить! раньше реально был меньше расход.
провели диагностику - все нормально , ничего не нашли. поменяли все фильтры, промыли форсунки.
интересно ,это я так езжу?? или бензин такой? стала заправляться шелом - не помогает (точнее именно шеловский избавил меня от вышеописанной проблемы - пока я не перешла на шел - он все продолжал набирать обороты). но расхоооод..... капец!
вот думаю ,м.б. начать со 2й передачи стартовать?? пробовала вчера весь день стартовать со 2й - проблем никаких - шустренько так стартует ,и в горку тоже. подскажите плиз - это вредно для авто??
я конечно стала более резче ездить , чем в начале своей "карьеры водителя" но меня убивает просто расход!
матиз бест ,1 л., механика...
всем спасибо за внимание ...
-
Если он не дергается, стартуй со второй. (по иронии судьбы катаюсь иногда на матие :D)
-
[QUOTE=Stanyslaw;29241044]Если он не дергается, стартуй со второй. (по иронии судьбы катаюсь иногда на матие :D)[/QUOTE]
не - не дергается - абсолютно :)
меня во временя моего обучения вождению научили статровать в горку без газа притом и со 2й и тоже. так что я на ровной дороге могу и с 3й спокойно статровать :)
-
[QUOTE=_Elena_;29240127] я уже не знаю на что грешить! раньше реально был меньше расход. [/QUOTE]
расход у меня реально стал больше, уже последний год где-то.... у меня автомат, раньше кушал до 8, сейчас чуть-чуть меньше 10. Списываю только на бензин, потому как с машиной все в порядке. А еще разговаривала со своим другом-хозяином СТО (у него машина всегда в идеальном состоянии). Его мерс раньше брал 11-12 по городу, сейчас 13-14.
-
не обольщайтесь) моя камрита как ела 10, так и ест) Надо провести ТО вашим хотвилсам)
-
[QUOTE=_Elena_;29240127]эх. это опять я...
и опять с вопросами.
была проблема (выше описывала) - она пропала. т.е. он перестал ни стого ни с сего набирать обороты. стал гораздо мягче и тише ездить - прям как по маслу :)
НО! расход по городу в лучшем случае 10 л!! а то и 11...
езжу всегда в пробках - на работу 2,5 и обратно 2,5 км. иногда-супермаркет-гости-погулять.
я уже не знаю на что грешить! раньше реально был меньше расход.
провели диагностику - все нормально , ничего не нашли. поменяли все фильтры, промыли форсунки.
интересно ,это я так езжу?? или бензин такой? стала заправляться шелом - не помогает (точнее именно шеловский избавил меня от вышеописанной проблемы - пока я не перешла на шел - он все продолжал набирать обороты). но расхоооод..... капец!
вот думаю ,м.б. начать со 2й передачи стартовать?? пробовала вчера весь день стартовать со 2й - проблем никаких - шустренько так стартует ,и в горку тоже. подскажите плиз - это вредно для авто??
я конечно стала более резче ездить , чем в начале своей "карьеры водителя" но меня убивает просто расход!
матиз бест ,1 л., механика...
всем спасибо за внимание ...[/QUOTE]
заметила одну странную закономерность. если заправляться в какой-нибудь деревне, расход в смешанном цикле (ну т.е. от деревни до Одессы и немножко в Одессе) около 5,5 литров. Тоже литровый)
Если заправляться в ОДессе - 9-10 литров (правда давно уже расход не считала)
недолив зверский
а еще недавно я была очень мила с заправщиком, и мне залили бензика не на 100 грн, как я просила, а на 110. Вряд ли он за свой счет это сделал)
-
[QUOTE=_Elena_;29240127]интересно ,это я так езжу?? или бензин такой? стала заправляться шелом - не помогает (точнее именно шеловский избавил меня от вышеописанной проблемы - пока я не перешла на шел - он все продолжал набирать обороты). но расхоооод..... капец![/QUOTE]
Стала заправляться на ОККО - уменьшился расход. Еще такое ощущение, что расход увеличивается, если смешивать бензин с разных заправок (например ВОГ и Шел).
-
[QUOTE=Святослава;29241959]расход у меня реально стал больше, уже последний год где-то.... у меня автомат, раньше кушал до 8, сейчас чуть-чуть меньше 10. Списываю только на бензин, потому как с машиной все в порядке. А еще разговаривала со своим другом-хозяином СТО (у него машина всегда в идеальном состоянии). Его мерс раньше брал 11-12 по городу, сейчас 13-14.[/QUOTE]
я в шоке:)) как на автомате по городу можно ехать до 8 литров..
как вы замеряете?
от полного бака до полного и смотрите на км и количество залитого? или как?
зимой ест больше , у меня до 11 литров даже бывает..
летом от 8,5 и от пробок зависит ..
бензин хуже , это да.. присадки не ест она , ей не надо..
примерный расход можно замерить только на полном баке и то не за один раз ..
п.с. сейчас в городе машин поменьше. чем зимой
ездить легче - расход на летние месяцы у ВСЕХ должен быть меньше:))
-
[QUOTE=Матрица;29250841]
ездить легче - расход на летние месяцы у ВСЕХ должен быть меньше:))[/QUOTE]
я тоже так думала - нет. остался такой же как был зимой:girl_cray2:
наверное опять начну менять заправки - экспериментировать
-
[QUOTE=pljushka;29250638]Стала заправляться на[B] ОККО[/B] - уменьшился расход. Еще такое ощущение, что расход увеличивается, если смешивать бензин с разных заправок (например ВОГ и Шел).[/QUOTE]
Кстати да. Я на окко заправляюсь.
-
Откатали бензин почти до нуля (стрелка уперлась в держатель). Хотя стремно было что до ШЕЛЛА не доедем. Заправились на ШЕЛЛЕ 95-м 17 литров. Будем откатывать почти до нуля но чую ниже 10-ти литров не выйдет. Мастера к которым обращались не могут толком сказать из-за чего такой расход. Компьютерная диагностика (делали в 2-х местах) ошибок не выдает. Да, ездим по городу почти все время но =>10 литров это много наверно. Данную ветку наверно читают мастера, отзовитесь в личку если есть идеи (за работу готов платить но не за "давай попробуем это, а потом посмотрим"). К узбекам ехать не хочу, есть неприятный опыт.
-
Зачем откатывать до нуля? Сто раз уже говорили как расход мерить.
-
С нынешними ценами полный бак влетает в копеечку.
-
Манера езды не изменилась? Давление в шинах норма?
-
Катался на матизе 0,8, с кондеем и автоматом - 10 литров как за здрасте)
-
[QUOTE=Stanyslaw;29251487]Манера езды не изменилась? Давление в шинах норма?[/QUOTE]
в шинах норма да, я тоже на это подумала - пошли на подкачку - там все ОК было.
манера езды - м.б. чуть агрессивнее стала -но не прям настолько ,чтобы так возрасти расходу :(
[QUOTE=Stanyslaw;29251513]Катался на матизе 0,8, с кондеем и автоматом - 10 литров как за здрасте)[/QUOTE]
оооо - а с кондеем мне даже страшно поездить - боюсь все 15 литров расход будет :))
-
[QUOTE=_Elena_;29251555]в шинах норма да, я тоже на это подумала - пошли на подкачку - там все ОК было.
манера езды - м.б. [B]чуть агрессивнее стала[/B] -но не прям настолько ,чтобы так возрасти расходу :([/QUOTE]
Мой вам совет - попробуйте выкатать бак как будто в машине полно бьющегося стекла) Т.е, очень плавно разгоняться. И посмотрим)
Важен именно стартовый разгон, а не скорость по городу. На педаль газа нажимайте так, как будто под ней яичко :D (я не шучу)))
-
[QUOTE=dagger_lg;29251361]С нынешними ценами полный бак влетает в копеечку.[/QUOTE]
Да, бензин не дешев. Но один раз заправил, а потом доливать. А на пустом баке можно спалить бензонасос, т.к. он охлаждается топливом.
-
[QUOTE=Stanyslaw;29251599]Мой вам совет - попробуйте выкатать бак как будто в машине полно бьющегося стекла) Т.е, очень плавно разгоняться. И посмотрим)
Важен именно стартовый разгон, а не скорость по городу. На педаль газа нажимайте так, как будто под ней яичко :D (я не шучу)))[/QUOTE]
повеселили :)
попробую конечно :) но что-то мне подсказывает ,что не получится.
о! буду стартовать со 2й и так плавно :)
-
До пустого выездили только сейчас, а так даже до красной лампочки не выезжаем даже. Я готов заправить полный бак но боюсь что буду видеть что бензина много и захочется просто покататься по городу и т.д. и т.п. Жабка давит.
-
[QUOTE=Massa;29251624]Да, бензин не дешев. Но один раз заправил, а потом доливать. А на пустом баке можно спалить бензонасос, т.к. он охлаждается топливом.[/QUOTE]
Не пугай народ. Выкатывать в ноль конечно не стОит, но как только пропадает давление бенза - двиг глохнет и питание с насоса пропадает. Ничего не сгорит.
-
[QUOTE=dagger_lg;29251752]До пустого выездили только сейчас, а так даже до красной лампочки не выезжаем даже. Я готов заправить полный бак но боюсь что буду видеть что бензина много и захочется просто покататься по городу и т.д. и т.п. Жабка давит.[/QUOTE]
Да у вас на расход влияет еще и псифактор) Сажайте за руль более сознательного участника семьи)
-
[QUOTE=Stanyslaw;29251822]Да у вас на расход влияет еще и псифактор) Сажайте за руль более сознательного участника семьи)[/QUOTE]
кота??
-
Попробуйте поискать ответ здесь, там такое обсуждалось не один раз: http://matizclub.net/ Правда чтобы видеть картинки и некоторые темы надо зарегистрироваться.
А кто нибудь знает где в Одессе можно купить подкрылки на матиз?
-
[QUOTE=Stanyslaw;29251822]Да у вас на расход влияет еще и псифактор) Сажайте за руль более сознательного участника семьи)[/QUOTE]
Кота??
-
[QUOTE=_Elena_;29251907]кота??[/QUOTE]
[QUOTE=dagger_lg;29252000]Кота??[/QUOTE]
Адамсы)
-
[QUOTE=Stanyslaw;29251783]Не пугай народ. Выкатывать в ноль конечно не стОит, но как только пропадает давление бенза - двиг глохнет и питание с насоса пропадает. Ничего не сгорит.[/QUOTE]
Оно то так, но насос стоит в баке и охлаждается бензином, когда бенза мало он перестает охлаждаться и может сгореть, я не говорю, что как только бензина мало то насос сразу сгорает - но вероятность есть, особенно если такое проделывать регулярно.
-
[QUOTE=Stanyslaw;29252055]Адамсы)[/QUOTE]
гыы:devil:
эх, спасибо всем за советы.
ушла "ехать" - стартовать со 2й и плавно (буду думать о яичке под педалью газа - главное не переусердствовать с думами :) )
-
[QUOTE=_Elena_;29252111]гыы:devil:
эх, спасибо всем за советы.
ушла "ехать" - стартовать со 2й и плавно (буду думать о яичке под педалью газа - главное не переусердствовать с думами :) )[/QUOTE]
не парься:)))
ты нормально ездишь...
яйцо, стекла - извините, полный бред .. да матиз не может быстро рвать по всей своей природе ...
ты 95 льешь? не лей, бесполезно...
я уже два года езжу на 92 - расход стал меньше на 0,5 литра ...
и денег стало побольше ..
я очень аккуратно трогаюсь... привычка выработанная годами велоспорта ..
при подъезде к перекрестку самый шик выбрать такую скорость, чтоб не тормозить и не разгоняться при перемене света светофора ..
и что - самый крутой эффект - летом 8,5
да, еще хочу сказать - на нашей Ауди в Европе на 0,5 литра расход меньше
вот и думайте - то ли у них бензин лучше, то ли водилы адекватнее
( не то, что у нас - дерг -дерг..)
сколько твой пробежал масик?
у меня скоро 20000 ...
-
Лена, вот тебе ЦУ -
[QUOTE=Матрица;29252513]
при подъезде к перекрестку самый шик выбрать такую скорость, чтоб не тормозить и не разгоняться при перемене света светофора ..[/QUOTE]
(аналог "яичка"))))
-
На расход может влиять невыставленное схождение колес (это если Вы вдруг меняли рулевые тяги или производили другие работы с передней подвеской), может подклинивать тормозной цилиндрик или суппорт..
-
[QUOTE=rokoy;29253524]На расход может влиять невыставленное схождение колес (это если Вы вдруг меняли рулевые тяги или производили другие работы с передней подвеской), может подклинивать тормозной цилиндрик или суппорт..[/QUOTE]
это все проверяется накатом.
-
[QUOTE=Матрица;29252513]не парься:)))
у меня скоро 20000 ...[/QUOTE]
мой пробежал 15,5 тыщ... всего-то ...
ок - отныне трогаюсь мягенько :)
-
[QUOTE=Stanyslaw;29254271]это все проверяется накатом.[/QUOTE]
... и нагревом ступиц (дисков, барабанов)
-
безусловно. У меня как-то подклинил левый передний цилиндр - мгновенно почувствовал)
-
[QUOTE=Stanyslaw;29258455]безусловно. У меня как-то подклинил левый передний цилиндр - мгновенно почувствовал)[/QUOTE]
извините за глупый вопрос - КАК это чувствуется ??:shine:
-
[QUOTE=_Elena_;29262839]извините за глупый вопрос - КАК это чувствуется ??:shine:[/QUOTE]
Если колесо переднее, то может тянуть руль в сторону тормозящего колеса.. в любом случае (на передних или задних колесах) будет нагреваться ступица и колесный диск (нагрев больше чем исправного).. учтите, можно обжечь руку, трогать аккуратно.. и еще, обычно передние диски греются больше задних (дисков/барабанов), это нормально...
-
[QUOTE=_Elena_;29255269]мой пробежал 15,5 тыщ... всего-то ...
ок - отныне трогаюсь мягенько :)[/QUOTE]
Классно. У меня с декабря 2008 г. - 53300.
-
[QUOTE=_Elena_;29262839]извините за глупый вопрос - КАК это чувствуется ??:shine:[/QUOTE]
В сторону не тянуло, просто пропал накат) Т.е., на нейтралке она стала плохо катиться. И нагрелось левое переднее колесо.
-
сегодня восстанавливал трубку омывателя на задний дворник. под правой фарой, если снять лицо с поворотами, разъем, который вырывает. Без наращивания 15см трубки соединить его не удавалось. отакэ)))))
-
[QUOTE=Матрица;29252513]не парься:)))
ты нормально ездишь...
яйцо, стекла - извините, полный бред .. да матиз не может быстро рвать по всей своей природе ...
ты 95 льешь? не лей, бесполезно...
я уже два года езжу на 92 - расход стал меньше на 0,5 литра ...
и денег стало побольше ..
при подъезде к перекрестку самый шик выбрать такую скорость, чтоб не тормозить и не разгоняться при перемене света светофора ..
и что - самый крутой эффект - летом 8,5
да, еще хочу сказать - на нашей Ауди в Европе на 0,5 литра расход меньше
вот и думайте - то ли у них бензин лучше, то ли водилы адекватнее
( не то, что у нас - дерг -дерг..)
у меня скоро 20000 ...[/QUOTE]
+5
-
Но матиз 0.8, с Акп и кондеем, реально в городе жрет 10 литров) Проверено Электроником)))))
Жесть))))
-
[QUOTE=Stanyslaw;29441767]Но матиз 0.8, с Акп и кондеем, реально в городе жрет 10 литров) Проверено Электроником)))))
Жесть))))[/QUOTE]
ага.. и на моем литровом МКП без кондея тоже:shock:
-
Что-то тут конкретно "не так", или эта тема - какой-то клуб неудачников, или меня водят за нос. Литровый инжекторный моторчик тянет машинку весом чуть более полутонны - по 10 литров за сотню? Дык это ЗАЗ-965 - "Горбатый": точно такие же показатели.
Спросил одну из наших клиенток, у нее литровый, на ручке. Говорит - 5 литров по трассе, до 6,5 - по городу.
Спросил соседа, у него большой автопарк, в т.ч. есть и Матизёнок. Говорит - до семи литров.
Как-то пришлось в Овидиополе взять такси - мужчина таксует по Овидиопольскому району на своем Матизе. Говорит, в-среднем - шесть литров на сотню.
Мне кому верить?..
-
Верить правильным замерам, а не "до лампочки".
-
[QUOTE=K E R K;29491533]Что-то тут конкретно "не так", или эта тема - какой-то клуб неудачников, или меня водят за нос. Литровый инжекторный моторчик тянет машинку весом чуть более полутонны - по 10 литров за сотню? Дык это ЗАЗ-965 - "Горбатый": точно такие же показатели.
Спросил одну из наших клиенток, у нее литровый, на ручке. Говорит - 5 литров по трассе, до 6,5 - по городу.
Спросил соседа, у него большой автопарк, в т.ч. есть и Матизёнок. Говорит - до семи литров.
Как-то пришлось в Овидиополе взять такси - мужчина таксует по Овидиопольскому району на своем Матизе. Говорит, в-среднем - шесть литров на сотню.
Мне кому верить?..[/QUOTE]
по трасе да - 5 литров
"правильно" никогда не замеряла - только до "давно горящей лампочки" - приблизительно одинакового положения стрелки... а там по кол-ву залитых литров и пройденных километров. (это сейчас по городу)
да - и еще есть некое преувеличение, точнее преукрашивание владельцеми матиза - которые хотят выпендриться перед Вами - типа что он мало ест. я же говорю то ,что есть :(
-
У меня получается при соотношении примерно 100км город + 300км трасса (часто пиходиться ездить к теще за город) расход от 4,7 до 5,3л/100км.
Стиль езды спокойный, на трассе скорость 70-90 км/ч, у машины пробег 5200 км.
-
Замерьте чисто городской цикл от отсечки до отсечки полного бака.
-
[QUOTE=K E R K;29491533]Что-то тут конкретно "не так", или эта тема - какой-то клуб неудачников, или меня водят за нос. Литровый инжекторный моторчик тянет машинку весом чуть более полутонны - по 10 литров за сотню? Дык это ЗАЗ-965 - "Горбатый": точно такие же показатели.
Мне кому верить?..[/QUOTE]
точняк. клуб неудачников))) меньше 8,5 по городу ни разу не получалось
-
[QUOTE=Dinamo;29493389]точняк. клуб неудачников))) меньше 8,5 по городу ни разу не получалось[/QUOTE]
вот-вот - у меня на заре юности моего матиза тоже было 8,5 по городу. щаЗЗЗ к десяточке приближается (заправилась 92 шеловским - посмотрю что будет)
-
[QUOTE=Dinamo;29493389]точняк. клуб неудачников))) меньше 8,5 по городу ни разу не получалось[/QUOTE]
И у тебя еще и мкпп)))
-
[QUOTE=Stanyslaw;29493348]Замерьте чисто городской цикл от отсечки до отсечки полного бака.[/QUOTE]
Чисто городской цикл замерить не получается, раз в пару дней по любому на трассу выезжаю, а выкатать специально хотябы 100 км в городе нет времени.
-
Матиз - обжора! Но очень меня выручает как альтернатива камрюши))))
-
[QUOTE=Stanyslaw;29495757]Матиз - обжора! Но очень меня выручает как альтернатива камрюши))))[/QUOTE]
когда камри на СТО простаивает? [img]http://i.imgur.com/smC2o.gif[/img]
-
[QUOTE=der_wolf;29495981]когда камри на СТО простаивает? [img]http://i.imgur.com/smC2o.gif[/img][/QUOTE]
нуууу.... за четыре года первый раз на два дня))))))))) Много?)))))))))
А вообще, приятно иногда побыть пассажиром :D Не только по необходимости, скорее по здравому смыслу)))
-
реально замерял от полного бака до полного бака.... по городу летом расход - 6,5 л . по трассе 5 - 5,5 л пока не определил оптимальную скорость. машинка 2006 года пробег 60000 км. заправляю только на ОКО. 92.. попробовал лить 95 - расход увеличился на 0,5 л, вернулся к 92 му.
-
НУЖЕН СПЕЦ ПО ХОДОВОЙ В МАТИЗЕ... НЕОБХОДИМО ОПРЕДЕЛИТЬ ПРИЧИНУ КЛАЦАНИЯ ПРАВОГО ПЕРЕДНЕГО КОЛЕСА ПРИ ТОРМОЖЕНИИ.... НА ПОДЪЕМНИКЕ СМОТРЕЛ 3 РАЗА НИЧЕГО НЕ НАШЛИ... Стук страшно раздражает...
-
[QUOTE=Леня;29553480]НУЖЕН...[/QUOTE]1.Убери кАПС - оштрафуют.
2.Попробуй поменять местами тормозные колодки левого и правого колеса - работы на полчаса, а вдруг?..
-
[QUOTE=Леня;29553047]реально замерял от полного бака до полного бака.... по городу летом расход - 6,5 л . по трассе 5 - 5,5 л пока не определил оптимальную скорость. машинка 2006 года пробег 60000 км. заправляю только на ОКО. 92.. попробовал лить 95 - расход увеличился на 0,5 л, вернулся к 92 му.[/QUOTE]
везет Вам ...
-
[QUOTE=Леня;29553047]реально замерял [B]от полного бака до полного бака[/B].... по городу летом расход - 6,5 л . по трассе 5 - 5,5 л пока не определил оптимальную скорость. машинка 2006 года пробег 60000 км. заправляю только на ОКО. 92.. попробовал лить 95 - расход увеличился на 0,5 л, вернулся к 92 му.[/QUOTE]
Как именно замерял?
-
Самый точный замер осуществляется так:
1. Залить полный бак.
2. Дозаправить из канистры до пробки. Канистру взять с собой.
3. Проехать ровно 100 км
4. Снова залить бак до пробки, используя мелкую тару (например - литровые бутылки).
5. Посчитать количество залитого бензина.
Вот ваш точный расход на 100 км.
-
-
А в Разрушителях мифов они брали канистрочку с делениями, к ней присоединяли шланг, один конец к-рого опускали в бензобак. Проезжали 100 км и замеряли расход :)
Тогда вроде был спор по поводу багажника на крыше, на сколько расход увеличивается.
-
По городу с АКПП-8.Окковский 92.
Трасса-5.5.
-
[QUOTE=Stanyslaw;29564344]Как именно замерял?[/QUOTE]
на АЗС заправляю полный бак до отстрела. и записываю показания
выкатываю сколько получится
опять на АЗС заправляю полный бак. и записываю показания
объем залитого бензина делю на разность показаний пробега( от полной заправки до полной заправки) и умножаю на 100 км. и получаю свой средний расход по городу.
-
[QUOTE=K E R K;29554358]1.Убери кАПС - оштрафуют.
2.Попробуй поменять местами тормозные колодки левого и правого колеса - работы на полчаса, а вдруг?..[/QUOTE]
что такое кАПС ?
-
[QUOTE=Mr.Arty;29585602]По городу с АКПП-8.Окковский 92.
Трасса-5.5.[/QUOTE]
вполне реальные показатели причем многое зависит от манеры езды...
-
Вложений: 1
[QUOTE=K E R K;29579734]Самый точный замер осуществляется так:
1. Залить полный бак.
2. Дозаправить из канистры до пробки. Канистру взять с собой.
3. Проехать ровно 100 км
4. Снова залить бак до пробки, используя мелкую тару (например - литровые бутылки).
5. Посчитать количество залитого бензина.
Вот ваш точный расход на 100 км.[/QUOTE]
зачем так сложно - вот кому интересно более 6 месяцев вел учет расхода бензина все показания в табличке, там и формула все вычисляет
-
Опять про расход!!! Реально удивляют люди которые проезжают каждый день на авто пару км да еще и по пробкам, а потом жалуются на повышенный расход и т.д. Расход авта зависит от многих факторов, что касается матиза, то это обязательно надлежащее техническое состояние. Кто из вас, например, хоть раз регулировал клапана, а на матизе они еще с завода либо зажаты, либо разнобой. Давление в шинах, в городе я знаю всего лишь пару мест с электронными адекватными манометрами, были случаи когда при подкачке даже на крупных и популярных шиномонтажках у меня давление на всех колесах было разное с огромной разницей. Свечи, состояние, зазор- то же имеет влияние на расход. Замеры самого расхода тоже должны быть правильными, не забывайте, что на матизе показометр уровня топлива не совсем точный, ориентирование по стрелке весьма приблизительное. И многого другого, все не опишешь. Уважаемые матизоводы, машинка за эти деньги даже очень хороша и себя полностью оправдывает. Кстати прочитайте на досуге как жалуються на расход владельцы пикант, ярисов и др. малолитражек, человеку суждено быть всегда чем то недовольным. Удачи на дорогах!
-
[QUOTE=Батенька;29614200] Замеры самого расхода тоже должны быть правильными, не забывайте, что [B]на матизе показометр уровня топлива не совсем точный[/B], ориентирование по стрелке весьма приблизительное. [/QUOTE]
Это точно! То уже стрелка лежит на красной зоне, а датчик и не думает включаться. То перед тем как заглушить машину стрелка на второй отметке, потом завожу машину, она ниже/выше этой отметки :)
-
[QUOTE=Леня;29590965]зачем так сложно - вот кому интересно более 6 месяцев вел учет расхода бензина все показания в табличке, там и формула все вычисляет[/QUOTE]
Уважаю такой подход.
Отличные данные. Все четко и понятно.
-
Аналогично веду учет в Экселе, только температуру воздуха не додумался записывать.
-
[QUOTE=Massa;29648616]Аналогично веду учет в Экселе, только температуру воздуха не додумался записывать.[/QUOTE]
а зачем?
время некуда девать?
я не прикалываюсь.. просто не понимаю ..
ну жрет машинка не детски, совсем не пропорционально ее объему
так цена ж все компенсирует
ну сэкономите вы 0,5 литра на 100 км - это всего то 5 грн
оно вам надо?
ну не думаю я что вы на матизе проезжаете полЕвропы...
у нас Ауди дизелька не есть ничего - объем 2.0 , после замены форсунок - 4,5 литра ..
какой смысл считать расход , если я ценой форсунок оплатила все сэкономленные литры ..
шары не бывает... это надо понять
вы лучше скажите после какого пробега мотя помирает
люблю я его, но доводить до присмерти не хочу, лучше вовремя расстаться:))
-
[QUOTE=Матрица;29652147]
вы лучше скажите после какого пробега мотя помирает
[/QUOTE]
точно могу сказать,как делитат, Мотя помирает после жесткой езды на скорости 150 км в час по дороге от Кучурган до ВеликоМихайловки. там есть 20 прекрасных ухабов, где с удовольствием останется ходовая и убитый в хлам кузов....
-
[QUOTE=Леня;29655599]точно могу сказать,как делитат, Мотя помирает после жесткой езды на скорости 150 км в час по дороге от Кучурган до ВеликоМихайловки. там есть 20 прекрасных ухабов, где с удовольствием останется ходовая и убитый в хлам кузов....[/QUOTE]
Это же кем надо быть, чтобы на матизе так гнать, в прямом и переносном смысле?)
-
[QUOTE=Stanyslaw;29655857]Это же кем надо быть, чтобы на матизе так гнать, в прямом и переносном смысле?)[/QUOTE]
вот...
поэтому вопрос о пробеге при котором мтотя помирает неуместен...
-
господа срочно нужны дуги на матиз, хочу поставить багажник и чтоб не дорого...
-
[QUOTE=Леня;29656051]вот...
поэтому вопрос о пробеге при котором мтотя помирает неуместен...[/QUOTE]
вопрос весьма уместен для людей, которые соблюдают рекомендации по эксплуатации
всякие аварийные и экстремальные примеры мне приводить не стоит - типа мотя умер от удара в забор ..
поэтому повторяю..:)) плиз ..
у кого есть опыт эксплуатации моти более 5 лет:)) ???
-
У друзей в 2008 был 5 летний мотя автомат с пробегом в 150т., заменили колпачки и так по мелочам и успешно продали. Я лично встречал пригнанные с Европпы машинки с пробегом более 250 без капиталок с нормальными моторами, но кузовщина всетаки страдает. Моей мотьке 4 года и 70т, 0 проблем.
-
[QUOTE=Батенька;29666617]У друзей в 2008 был 5 летний мотя автомат с пробегом в 150т., заменили колпачки и так по мелочам и успешно продали. Я лично встречал пригнанные с Европпы машинки с пробегом более 250 без капиталок с нормальными моторами, но кузовщина всетаки страдает. Моей мотьке 4 года и 70т, 0 проблем.[/QUOTE]
[URL="http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=99159&SECTION_ID=4865"]http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=99159&SECTION_ID=4865[/URL]