-
[QUOTE=auditor_ya;22490480]я сейчас тебе тут такой стул "Лилия" забацую (могу и кровать "Разом нас багато" - лежать сможешь), сидеть будешь, гарантирую, давай деньги :)
[/QUOTE]
мне не нужен стул (особенно сделаный аудитором :)) но если бы мы такой договор подписали, то на тебе бы лежала ответственность за несоответствие стула модели "Лилия", и что до меня доведено, что эта модель значит. закон презюмирует, что заказчик тупой, а исполнитель профи :) поэтому линия защиты исполнителя - думать нужно было когда заказывал, не проканает
-
[QUOTE=NeMo;22490537]Ребзи, ну вас понесло %))
[B]Зяме[/B]-то чё делать? Договор передоговаривать?[/QUOTE]
нет, письменно требовать исполнения в разумный срок, и самому установить его (разумно). после этого срока насчитать пеню и подать в суд
-
по-моему проще пойти забрать деньги и заказать у других (отписаться в спецтеме о нехороших исполнителях) или таки снова попытаться договорится по-хорошему согласовав сроки и индивидуальные характеристики вещи.
Но если бы был юристом. посоветовал бы как Мыслитель + обратиться в ЗПП (помимо юристов) :)
-
[QUOTE=auditor_ya;22490698]по-моему проще пойти забрать деньги и заказать у других (отписаться в спецтеме о нехороших исполнителях) или таки снова попытаться договорится по-хорошему согласовав сроки и индивидуальные характеристики вещи.
Но если бы был юристом. посоветовал бы как Мыслитель + обратиться в ЗПП (помимо юристов) :)[/QUOTE]
Я б с удовольствием забрал деньги, но мебель мне нравится, а потом придется искать другую, а это время и не факт, что не попадем в ту же ситуацию.
С понедельника начинаю бумажную войну, всем спасибо за советы, думаю - теперь я немного вооружен.
-
[QUOTE=Зяма;22498003]Я б с удовольствием забрал деньги, но мебель мне нравится, а потом придется искать другую, а это время и не факт, что не попадем в ту же ситуацию.
С понедельника начинаю бумажную войну, всем спасибо за советы, думаю - теперь я немного вооружен.[/QUOTE]
А имеет ли тогда смысл? Если причины задержки объективные, может быть
лучше подождать или перезаключить договор с новыми сроками?
Чтобы второпях-то с испугу не сбацали как попало и из чего попало.
Причины задержки-то какие?
-
Подскажите пожалуйста, попала в такую ситуацию глупую ситуацию. Дома ремонт, не хватило ламината, срочно поехали в Новую линию, но оказалось, что все варианты расцветок почему-то в продаже отсутствуют. У них в отделе стоит контейнер, на нем надпись "распродажа". Это неликвид или с дефектом остатки ламината. Ценник соответственно стоит. Мне непринципиально качество, там я нашла то, что искала. Пришлось самим перерывать эту кучу. Дозваться кого-то невозможно, а уж попросить помощи - это не к ним. Но проблема возникла в другом. Нам отказали в продаже этого товара на основании того, что товар не переоценен. На сколько правомерно такое поведение продавца? Я ведь не на складе товар нашла, а на торговой площади. Должно ли меня волновать, что на товаре отсутствует штрихкод? Ценник то висит. Наверно по мелочам мы часто сталкиваемся в крупных магазинах, что выбранный товар нам не пробивают по кассе, оставляем и уходим. Но в моем случае у меня простаивает работа, да и свинское отношение не радует.
-
[QUOTE=Lees_;22501418]Подскажите пожалуйста, попала в такую ситуацию глупую ситуацию. Дома ремонт, не хватило ламината, срочно поехали в Новую линию, но оказалось, что все варианты расцветок почему-то в продаже отсутствуют. У них в отделе стоит контейнер, на нем надпись "распродажа". Это неликвид или с дефектом остатки ламината. Ценник соответственно стоит. Мне непринципиально качество, там я нашла то, что искала. Пришлось самим перерывать эту кучу. Дозваться кого-то невозможно, а уж попросить помощи - это не к ним. Но проблема возникла в другом. Нам отказали в продаже этого товара на основании того, что товар не переоценен. На сколько правомерно такое поведение продавца? Я ведь не на складе товар нашла, а на торговой площади. Должно ли меня волновать, что на товаре отсутствует штрихкод? Ценник то висит. Наверно по мелочам мы часто сталкиваемся в крупных магазинах, что выбранный товар нам не пробивают по кассе, оставляем и уходим. Но в моем случае у меня простаивает работа, да и свинское отношение не радует.[/QUOTE]
ну по идее, если ценник висит, то они вам обязаны продать по этой цене.
-
[QUOTE=Lees_;22501418]Подскажите пожалуйста, попала в такую ситуацию глупую ситуацию. Дома ремонт, не хватило ламината, срочно поехали в Новую линию, но оказалось, что все варианты расцветок почему-то в продаже отсутствуют. У них в отделе стоит контейнер, на нем надпись "распродажа". Это неликвид или с дефектом остатки ламината. Ценник соответственно стоит. Мне непринципиально качество, там я нашла то, что искала. Пришлось самим перерывать эту кучу. Дозваться кого-то невозможно, а уж попросить помощи - это не к ним. Но проблема возникла в другом. Нам отказали в продаже этого товара на основании того, что товар не переоценен. На сколько правомерно такое поведение продавца? Я ведь не на складе товар нашла, а на торговой площади. Должно ли меня волновать, что на товаре отсутствует штрихкод? Ценник то висит. Наверно по мелочам мы часто сталкиваемся в крупных магазинах, что выбранный товар нам не пробивают по кассе, оставляем и уходим. Но в моем случае у меня простаивает работа, да и свинское отношение не радует.[/QUOTE]
ИМХО: без "Главного по отделу ламината" тут не обойтись. Знаю, что поймать их там не легко... Потому что без штрих-кода девочка на кассе реально не сможет Вам его пробить. И размер перемерять (это ведь остатки? ) кассир не обязан.
-
[QUOTE=MoonMouse;22513261]ИМХО: без "Главного по отделу ламината" тут не обойтись. Знаю, что поймать их там не легко... Потому что без штрих-кода девочка на кассе реально не сможет Вам его пробить. И размер перемерять (это ведь остатки? ) кассир не обязан.[/QUOTE]
Я нашла и продавца в отделе, вызвала администратора, которая просто дала указание забрать это на склад и отказалась что либо решать. Я оставила жалобу, хоть и не очень хотели мне жалобную книгу давать. Еще написала в администрацию через сайт. Только мне кажется, что им на все наплевать, я же не докажу, что этот товар вообще был. А тут нарушение ст. 633 ГК. Договор публичной оферты, на сколько я понимаю. Они обязаны продать товар. А товар - это все то, что стоит на торговой площадке и имеет цену. Все же я решила дождаться ответа их юриста, потом напишу в ОЗПП. Как минимум, я добилась одного, что пока мы там бродили, в остальных отделах мне не пришлось искать продавцов. Совпадение или реакция на мою жалобу? Я не знаю. Но в последнее время часто приходится добиваться положенного.
-
[B]подскажите как быть в данной ситуации![/B]
приобрели зеркалку через интернет-магазин.вещь не дешевая,в характеристиках написано,что снимает супер,а на деле оказалось ,что как мыльница,полностью не оправдала ожиданий!при поиске причины,перелопатив кучу информации,и n-количество ночей поняли ,что объектив низкого качества!с момента покупки прошло 9 дней.решили сделать обмен на другую зеркалку,с более качественным объективом.позвонили,продавец сказал приносите,отправим на экспертизу,чтобы проверили,не навредили ли мы фотику.отнесли,потом звонит нам менеджер и говорит,что так как мы уже фоткали,то товар считается бывшим в употреблении(нащелкали за два дня 300 кадров) и не могут они обменять.на слова,а как же мы его могли протестировать не фоткая,менеджер сказал,что надо было по другим магазинам ходить,где есть товар и пробовать!в общем ни на какие уговоры он не поддавался,даже то,что обменять мы хотели с хорошей доплатой за другой товар.и были ссылки на 9 закон и что был в употреблении.но как можно было убедиться не попробовав его в деле!
обращалась в управление на Канатной-также сказали,что не возможно,так как уже использовали.
посоветуйте,есть у нас шанс,способ решить ситуацию в нашу пользу.14 дней истекают 2-ого числа((
за ранее спасибо за ответы!
-
честно говоря,тяжело у нас приобретать товары.надо потратить уйму времени,чтобы не прогадать,так как если прогадаешь,не вернет тебе никто деньги и не обменяют!а как человеку убедится в товаре-подходит или нет!протестировать тебе ни кто не даст,читать отзывы -тоже не гарантия,так как то ,что подошло одному,не факт ,что подойдет другому!а деньги отдаются,которые достаются блин не легко,а ты копишь,копишь,хочешь хорошую вещь приобрести ,а не всякий хлам,что к нам завозят!честно,я раньше так не заморачивалась,но ,когда не единожды так происходит,то сил нет терпеть,что вот живем в Украине,значит так и будет!
-
[QUOTE=Delfiya;22567811]честно говоря,тяжело у нас приобретать товары.надо потратить уйму времени,чтобы не прогадать,так как если прогадаешь,не вернет тебе никто деньги и не обменяют!а как человеку убедится в товаре-подходит или нет!протестировать тебе ни кто не даст,читать отзывы -тоже не гарантия,так как то ,что подошло одному,не факт ,что подойдет другому!а деньги отдаются,которые достаются блин не легко,а ты копишь,копишь,хочешь хорошую вещь приобрести ,а не всякий хлам,что к нам завозят!честно,я раньше так не заморачивалась,но ,когда не единожды так происходит,то сил нет терпеть,что вот живем в Украине,значит так и будет![/QUOTE]вибачте, але до чого тут Україна? проблема вибору - це не якась місцева особливість, а те, що притаманне будь-якій людині. у нас беспрецедентна тільки корупція.
-
проблема выбора в Украине как раз есть!тут уже писалось,как обстоят дела в США,Европе,нам до европейского уровня жизни далеко.
но это тема другая(высказалась о наболевшем каждодневном!),а тема об уже купленной зеркалке...
-
Мои успехи
Аптека вернула деньги за электронный тонометр.
Причина возврата-врёт
Вначале не хотели и рассказывали .что тонометры не обменивают и не принимают к возврату .И я ,наивная им поверила.
Но дядя Гугл сказал мне ,что они неправы :)
Окончательная беседа прошла в конструктивном русле.
-
[QUOTE=Delfiya;22569105]проблема выбора в Украине как раз есть!тут уже писалось,как обстоят дела в США,Европе,нам до европейского уровня жизни далеко.
но это тема другая(высказалась о наболевшем каждодневном!),а тема об уже купленной зеркалке...[/QUOTE]
ну по закону всё честно, вам правильно сказали, надо было найти где её проверить. я вообще не понимаю, как вы отвалили кучу денег непонятно за что. а когда покупали, вы его разве не включали, не делали снимки, зум туда, сюда, видео? а може она уже сломанная? кота в мешке?!
-
сделать фото...))ну да,а настройки менять нельзя,да и вообще сделаешь пару фото и реально не видно сразу как он снимает!смотреть нужно на мониторе,карту памяти естественно отдельно покупали.в интернет-магазине карточку не предоставят,чтобы пофоткать и посмотреть как же там получилось,оценить качество.как можно оценить самому качество,не сделая фотографий,не используя всех режимов!!а получается ,что в Украине ,только почитав отзывы,найти фото не обработанные в фотошопе,а сам лично покупатель ну ни как не оценить качество фотографий,сделанных лично!так как "недоделанный" и не логичный закон о ЗПП не позволит потом тебе поменять товар или вернуть деньги.
-
[QUOTE=Delfiya;22571720]сделать фото...))ну да,а настройки менять нельзя,да и вообще сделаешь пару фото и реально не видно сразу как он снимает!смотреть нужно на мониторе,карту памяти естественно отдельно покупали.в интернет-магазине карточку не предоставят,чтобы пофоткать и посмотреть как же там получилось,оценить качество.как можно оценить самому качество,не сделая фотографий,не используя всех режимов!!а получается ,что в Украине ,только почитав отзывы,найти фото не обработанные в фотошопе,а сам лично покупатель ну ни как не оценить качество фотографий,сделанных лично!так как "недоделанный" и не логичный закон о ЗПП не позволит потом тебе поменять товар или вернуть деньги.[/QUOTE]
вы купите поюзанный товар за цену нового?
не понимаю что у вас за проблема. в инете не проблема найти отзывы о любом товаре, а если это действительно классная вещь, то они точно будут в большом кол-ве.
-
хорошо, что ещё не додумались возвращать не подошедшую заднице туалетную бумагу.
-
писал уже, но повторюсь кратко: в США лично опробовал закон "О защите прав потребителей" он в чем то лучше, в чем то хуже нашего. там месяц на возврат магазину (не имеет значение, неисправен или не понравился) с полным возвратом денег, а через месяц, в течение гарантийного срока только ремонт в СЦ без права на возврат денег, в худшем случае обмен. но магазин в этом уже не участвует, все общение только с представителем производителя. в течение месяца на возврат в магазин много злоупотреблений со стороны покупателей, пользуются, потом возвращают
-
по закону действительно понимаю,что вернуть уже не получится.несправедливо выходит к честным покупателям,так как,например,я проверяла товар ,действительно ли он соответствует заявленным характеристикам,а не просто было интересно как же он работает,поиграться ,а потом отдать.но,понятное дело,что это никого не волнует.
подруга также с утюгом проиграла,хотя качества описаны просто супер и много пересмотрела инфы перед приобретением.
-
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. На малиновского заказали тумбу под ТВ. Оплатили + доставку. Когда ее собрали оказались очень залапаные грязные стекла. Взяли ср-во для стекол протерли, а тонировка сошла кусками, разводами. Я перезвонила продавцу и сообщила о том что тонировка стирается, причем кусками, по стеклам разводы. Продавец пожимает плечами, ничего не могу сделать и ссылается на завод(мол они менять не будут) Я же во первых ни у них брала(не с завода) и решать проблему должна тоже как понимаю не с заводом, а у того у кого покупала. и как я понмаю, это проблема не моя, а в качестве нанесенной тонировки. Как быть с такой ситуации, кто прав, и если я права, как заставить продавца либо вернуть деньги либо хорошие стекла. Причем когда они приехали посмотреть на стекла я при них снова попыталась повытирать стекла и продавец видел, что происходит. Спасибо
-
[QUOTE=Delfiya;22577453]по закону действительно понимаю,что вернуть уже не получится.[B]несправедливо[/B] выходит к честным покупателям,так как,например,я проверяла товар ,[B]действительно ли он соответствует заявленным характеристикам[/B],а не просто было интересно как же он работает,поиграться ,а потом отдать.но,понятное дело,что это никого не волнует.
[/QUOTE]
:) Простите, но из Вашего рассказа получается, что заявленные характеристики, [B]которых Вы не получили[/B] это [I]"снимает супер"[/I], а вместо этого получили [I]"снимает как мыльница"[/I]. И, Ваше расследование показало, что, оказывается, [I]"что объектив низкого качества!". [/I]При этом, виноваты все: продавцы, страна, производитель фотоаппарата, законодательный орган. Но [B]абсолютно не виновата Delfiya[/B], которая испытала "эффект завышенных ожиданий" и, на опыте, усвоила, что китовый объектив, часто бывает не лучших характеристик. При этом, Вы возмущаетесь, что Вам отказывают в принятии обратно [B]полностью рабочего[/B] (как мне удалось понять) фотоаппарата, соответствующего всем заявленным [B]техническим[/B] характеристикам. Правильно понимаю?
P.S. курсивом - Ваши цитаты.
-
моя ошибка в том,что не предоставляется возможности проверить продукт по всем заявленным характеристикам из-за-да,страны,законов.это цепочка.
ожидания не завышенные,а соответствующие реальным.
в основном наш человек не придирается особо,если есть недостатки-а как же нет совершенного!
а страна-это и есть люди.терпим,соглашаемся-значит так и будет.
я уже поняла ,что вопрос не будет решен в мою пользу.
-
[QUOTE=Delfiya;22584174]моя ошибка в том,что не предоставляется возможности проверить продукт по всем заявленным характеристикам из-за-да,страны,законов.это цепочка.
ожидания не завышенные,а соответствующие реальным.
в основном наш человек не придирается особо,если есть недостатки-а как же нет совершенного!
а страна-это и есть люди.терпим,соглашаемся-значит так и будет.
я уже поняла ,что вопрос не будет решен в мою пользу.[/QUOTE]
Ну вот если докажете что продукт не соответствует заявленным характеристикам - то и вернуть сможете .
Но не соответствует он судя по всему только Вашим фантазиям .
Вам действительно надо найти такой магазин , который накупит три сотни фотоаппаратов по 1000$ каждый , а потом будет бесплатно давать людям их изучать и сравнивать без всякой гарантии что эти люди вообще что-то купят . Новые модели докупать будет чтобы идти в ногу со временем ...
Если найдете таких альтруистов - дайте знать , всем интересно где такие добрые дяди водятся .
-
И кроме того, известный и очень распространённый факт,
что китовый объектив в руках неофита, снимает хуже мыльницы.
Это только не знают те, кто очень далёк от фотографии.
-
ну справедливости ради, в США на эту тему есть решение Верховного Суда, что при дистанционной покупке (заказ по почте, по интернету) потребитель ограничен в возможности тщательной проверки качеств приобретаемого товара, поэтому правило возврата приобретенного товара в течение 14 дней там безусловное (кроме явного повреждения в период пользования покупателем). там кстати, получив по почте заказаный товар, сразу его не оплачиваешь. в посылке лежит заполненый "мани-одер" (бланк почтового перевода денег). его нужно оплатить в течение 14 дней, или вернуть товар. если не оплатил, то большой штраф. логика в этом есть, особенно относительно сложных устройств.
-
[QUOTE=мыслитель;22596903]ну справедливости ради, в США на эту тему есть решение Верховного Суда, что при дистанционной покупке (заказ по почте, по интернету) потребитель ограничен в возможности тщательной проверки качеств приобретаемого товара, поэтому правило возврата приобретенного товара в течение 14 дней там безусловное (кроме явного повреждения в период пользования покупателем).[/QUOTE]
У нас есть точно такое же постановление Кабинета Министров (См. [URL="http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z1181-07"]Правила продажу товарів на замовлення та поза торговельними або офісними приміщеннями[/URL]), в котором на выполнение ст. 13 Закона «Про захист прав споживачів» детализирована процедура возврата товаров, купленных через Интернет.
[SPOILER="Повернення товару, купленого через Інтернет"] 1.7. Споживач має право розірвати договір, укладений поза торговельними або офісними приміщеннями, за умови повідомлення про це продавця протягом чотирнадцяти днів з дати одержання документа, який засвідчує факт здійснення правочину поза торговельними або офісними приміщеннями чи прийняття товару або першої поставки такого товару, за умови, що такий товар є річчю, а прийняття чи поставка товару відбувається пізніше часу одержання споживачем документа на їх продаж.
Продавець повинен повернути сплачені гроші без затримки не пізніше тридцяти днів з моменту повідомлення споживачем про розірвання договору. Споживач має право не повертати товар до моменту повернення йому сплаченої ним суми грошей.
1.8. [B]Споживач має право розірвати укладений на відстані договір шляхом повідомлення продавця про це протягом чотирнадцяти днів з моменту підтвердження інформації або з моменту одержання товару чи першої поставки товару.[/B]
Якщо відповідно до абзацу тринадцятого пункту 1.6 цього розділу підтвердження інформації не вимагається, споживач може розірвати договір протягом чотирнадцяти днів з моменту його укладення.
У разі продажу матеріальних речей їх повернення також свідчить про розірвання договору.
Якщо підтвердження інформації не відповідає вимогам пункту 1.6 цього розділу, строк, протягом якого споживач має право розірвати договір, становить дев'яносто днів з моменту одержання такої інформації, або у разі продажу матеріальних речей - з моменту одержання товару або першої поставки товару. Якщо протягом цього строку підтвердження інформації було виправлене, споживач має право розірвати договір протягом чотирнадцяти днів з моменту одержання виправленого підтвердження.
1.9. У разі, коли інше не передбачено договором, споживач не має права розірвати договір, укладений на відстані, якщо:
1) надання послуги або поставка товару електронними засобами зв'язку за згодою споживача відбулися до закінчення строку розірвання договору, визначеного у пункті 1.8 цього розділу, про що споживачу було повідомлено у підтвердженні інформації;
2) споживач відкрив аудіо- чи відеокасету або носій комп'ютерного забезпечення, які постачаються запечатаними.
1.10. Продавець повинен повернути сплачені гроші та відшкодувати витрати, понесені споживачем у зв'язку з поверненням продукції, протягом тридцяти днів з моменту одержання повідомлення споживача про недійсність договору.
[B]У разі розірвання договору споживач повинен повідомити продавця про місце, де товар може бути повернений.[/B]
Договором може передбачатися, що товар, який був надісланий поштою, повинен у разі розірвання договору також бути повернений поштою.
Будь-які витрати, пов'язані з поверненням товару, покладаються на продавця. Продавець повинен відшкодувати витрати споживача у зв'язку з поверненням товару.
1.11. [B]У разі розірвання договору, укладеного на відстані чи поза торговельними або офісними приміщеннями, обов'язок споживача зберігати у себе товар припиняється по закінченні шістдесяти днів після його одержання. Якщо продавець не вживає заходів для повернення його собі протягом зазначеного періоду, такий товар переходить у власність споживача без виникнення зобов'язання з оплати його вартості.[/B]
Для здійснення права на розірвання договору споживач повинен зберігати одержаний товар у незміненому стані.
Знищення, пошкодження або псування товару, що сталося не з вини споживача, не позбавляє його права на розірвання договору. [B]Зменшення вартості товару внаслідок відкриття упаковки, огляду чи перевірки товару не позбавляє права споживача на розірвання договору. [/B][/SPOILER]
Продавцу проще=дешевле вернуть деньги за товар, не вступая в прения. Иначе начисляется неустойка — 3% за каждый день после 30-дневного срока, но всего не более 1095%. А через два месяца фотоаппарат остаётся в подарок (бесплатный подарок, деньги продавец всё равно должен вернуть!) обиженному покупателю.
Поэтому сегодня нужно написать «Повідомлення про розірвання договору», в котором заявить (без объяснения причин), что товар не подошёл, и потребовать в течение 30 дней вернуть деньги (указать способ возврата!) и в течение 60 дней забрать товар (указать когда и где!). После этого, если продавец не вернёт деньги, подождать год и подать иск в суд на взыскание 1195% цены фотоаппарата (цена высчитывается с учётом доставки!).
-
Хорошо, что у нас не США и судебная система не столь отлажена и культура решения споров в суде не развита. Иначе, пользуясь таким законодательством, толпы добросовестных адвокатов, под ручку с не менее добросовестными покупателями, дрюкали бы на деньги все отечественные инет-магазины по списку.
Всё, конечно, хорошо. Но, в обсуждаемой ситуации, девочка думала, что купив зеркалку с китом (скорее кэнон, т.к. у никона киты получше) сможет автоматом снимать "шыдевры". При этом, не изучая матчасть и теорию композиции. Претензии не к аппарату, который, заметим, технически полностью исправен и соответствует тому состоянию, в котором его изготовитель выпустил, а претензии к тому, что ожидали [I]"снимает супер"[/I], а получили [I]"снимает как мыльница".[/I]
-
[B]Dominion[/B] и [B]NeMo[/B]
Вы не правы, т.к я не уверен что вы имеете представления о реальности не KIT объективов.
Реальные тесты не KIT объективов, но с характеристиками как у KIT [url]http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=665&Camera=614&Sample=0&FLI=3&API=1&LensComp=678&CameraComp=474&SampleComp=0&FLIComp=3&APIComp=1[/url]
Могу также , предоставить собственный реальный пример сравнение KIT объективов Canon 18-135 и Nikkor 18-105 на четкость, где ощутимо видна разница.
У Canon большая часть DX объективов до 800$ мыльные в сравнение с Nikon объективами. Получается пользователь должен быть экстрасенсом и полагаться на чужое мнения интернета при выборе, кое не всегда верно, т.к во первых писать могут кто угодно и что угодно, во вторых на вкус и цвет товарищей нет, в третьих чтобы докопаться до истины самому нужно потратить много времени и сил, время это деньги :) .
Статья 9 хорошо написана для галочки, т.к одним словом они перечеркивают все перед этим написанное (тогда возникает вопрос, зачем писалось ?). Факт что право человека в Украине ничего не стоит и ничем не подкреплено, если нет денег или вышестоящих лиц ! Пока человек с этим не столкнется не поймет, все остальное это слова для сотрясения воздуха.
-
[QUOTE=ReXart;22626909][B]Dominion[/B] и [B]NeMo[/B]
Вы не правы, т.к я не уверен что вы имеете представления о реальности не KIT объективов.
Реальные тесты не KIT объективов, но с характеристиками как у KIT [url]http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=665&Camera=614&Sample=0&FLI=3&API=1&LensComp=678&CameraComp=474&SampleComp=0&FLIComp=3&APIComp=1[/url]
Могу также , предоставить собственный реальный пример сравнение KIT объективов Canon 18-135 и Nikkor 18-105 на четкость, где ощутимо видна разница.
У Canon большая часть DX объективов до 800$ мыльные в сравнение с Nikon объективами. Получается пользователь должен быть экстрасенсом и полагаться на чужое мнения интернета при выборе, кое не всегда верно, т.к во первых писать могут кто угодно и что угодно, во вторых на вкус и цвет товарищей нет, в третьих чтобы докопаться до истины самому нужно потратить много времени и сил, время это деньги :) .
Статья 9 хорошо написана для галочки, т.к одним словом они перечеркивают все перед этим написанное (тогда возникает вопрос, зачем писалось ?). Факт что право человека в Украине ничего не стоит и ничем не подкреплено, если нет денег или вышестоящих лиц ! Пока человек с этим не столкнется не поймет, все остальное это слова для сотрясения воздуха.[/QUOTE]
ну почему экстрасенсом? разве в документации нет заявленных характеристик? это как я приду в магазин, куплю палку колбасы, в составе которой есть свинина и говядина и буду кричать, что я хочу её(уже погрызанную) вернуть, так как там нет курицы. вы согласны купить потом этот фотик или потребуете вам продать новый и запакованный?
насчёт 9-й статьи, то с чем вы не согласны конкретно?
-
[B]rakywok[/B]
В документации нету реального теста как фотографирует объектив и какого качества. В документации может присутствовать информация о фокусных диапазонах и о диафрагме.
Пример не коректен т.к фотоаппарат не относится к продовольственным товарам (в той же статье 9 , подчеркнуто в самом начале обмен кроме продовольственных товаров).
С тем чем я не согласен это мое субъективное мнение которое придется тут расписывать по пунктам, что является не адекватно потраченным временем и порождения холивара.
-
[QUOTE=ReXart;22627900][B]rakywok[/B]
В документации нету реального теста как фотографирует объектив и какого качества. В документации может присутствовать информация о фокусных диапазонах и о диафрагме.
Пример не коректен т.к фотоаппарат не относится к продовольственным товарам (в той же статье 9 , подчеркнуто в самом начале обмен кроме продовольственных товаров).
С тем чем я не согласен это мое субъективное мнение которое придется тут расписывать по пунктам, что является не адекватно потраченным временем и порождения холивара.[/QUOTE]
так вы что хотите, чтобы каждому перед покупкой давали тестировать на неделю другую? есть объективные критерии, а то что кому-то что-то не нравится и у него завышенные требования..... ну надо искать решения, есть куча магазинов, где на витрине можно посмотреть, пофоткать и прочее.
я знаю что в статье написано, про колбасу было не к статье, а к фотику, как примерю(у него есть зум такой-то? пикселей столько? цветов столько?) а реальный тест, повторюсь, субъективная точка зрения, на которую каждый конечно имеет право, сам куплю только посмотрев что это будет, но не куплю не посмотрев!!!
зачем тогда заикаться за статью, если после всего нет времени?! где логика?
-
[B]rakywok[/B]
1 фокусная точка и 11 фокусных точек, на что влияет эта разница ?
Вопрос спрашиваю к тому, т.к не хочу тратить время на обсуждение с человеком который далек от темы, также чтобы человек понимал свои права.
-
[QUOTE=ReXart;22628423][B]rakywok[/B]
9 фокусных точек и 11 фокусных точек, на что влияет эта разница ?[/QUOTE]не знаю, думаю и ТС не знает. а если она в теме, думаю это врядли определяется тестированием своими руками в магазине. но можете просветить, так сказать на будущее, если есть время.
-
[QUOTE=ReXart;22627900][B]rakywok[/B]
В документации [B]нету реального теста как фотографирует объектив и какого качества[/B]. В документации может присутствовать информация о фокусных диапазонах и о диафрагме.
С тем чем я не согласен это мое субъективное мнение которое придется тут расписывать по пунктам, что является не адекватно потраченным временем и порождения холивара.[/QUOTE]
Друг, почитай ещё раз мои посты. Девушка хочет вернуть аппарат, т.к. ждала, что будут [I]"фотки супер"[/I] а получились [I]"фотки как у мыльницы"[/I]. Раз мысль не понял, напишу прямо: это эмоции, оценочные суждения, которые, имхо, не должны быть основанием для возврата нормально работающего устройства.
Про объективы, идущие в комплекте, огульно, рассуждать не нужно. Китовый объектив к кэноновскому пятаку - не самая последняя л-ка. Имел дело с цифрозеркалом от кэнон (450Д) и китовым, дешевым, объективом. Качество получаемых снимков, [B]если их делать прямыми руками[/B] и [B]светлой головой[/B], на голову выше любой мыльницы с матрицей 1/1.7" и пластиковой бздюлькой вместо объектива. Резкость - не единственный критерий "качества снимка", хотя и по резкости можно было добиться приемлемых результатов на том простеньком кэноне. Естественно, нужно изучить инструкцию к аппарату, чтобы его настроить, основы композиции, зачем нужна диафрагма и тогда уже сравнивать с мыльницей. Естественно, при съёмке вечером в комнате при двух компактно-люминесцентных лампах разной цветовой температуры с исо 16 000 000 и встроенной вспышкой в лицо - получится кадр "как у мыльницы".
-
Ребята, подскажите как быть, заказал телефон в интернет магазине http://www.htc-online.com.ua/, доставили сам аппарат но без чека и гарантийки. Звонил им в контору, сказали что гарантийка по чеку, и сам чек вышлют мол. С 18го Августа мне мозги компстируют, звоню, ругаюсь, обещают завтра выслать, всегда разные люди и никакого толку.
Магазин Киевский, ехать к ним не хочется ради такого дела, но на каждый мой звонок уверяют что вышлют, но не высылают. Один раз предложили выслать на мыло электронный вариант чека, который якобы должен тоже котироваться в случае гарантийного ремонта, но и его не высылают. То менеджер отошел, то девочка завтра вам вышлет.
Как быть?
-
[QUOTE=Casedd;22682072]Ребята, подскажите как быть, заказал телефон в интернет магазине http://www.htc-online.com.ua/, доставили сам аппарат но без чека и гарантийки. Звонил им в контору, сказали что гарантийка по чеку, и сам чек вышлют мол. С 18го Августа мне мозги компстируют, звоню, ругаюсь, обещают завтра выслать, всегда разные люди и никакого толку.
Магазин Киевский, ехать к ним не хочется ради такого дела, но на каждый мой звонок уверяют что вышлют, но не высылают. Один раз предложили выслать на мыло электронный вариант чека, который якобы должен тоже котироваться в случае гарантийного ремонта, но и его не высылают. То менеджер отошел, то девочка завтра вам вышлет.
Как быть?[/QUOTE]
Делать выводы , что такое покупки через интернет у незнакомых людей .
-
[QUOTE=Casedd;22682072]Ребята, подскажите как быть, заказал телефон в интернет магазине http://www.htc-online.com.ua/, доставили сам аппарат но без чека и гарантийки. Звонил им в контору, сказали что гарантийка по чеку, и сам чек вышлют мол. С 18го Августа мне мозги компстируют, звоню, ругаюсь, обещают завтра выслать, всегда разные люди и никакого толку.
Как быть?[/QUOTE]
есть ли какие то документы, подтверждающие, что получил от них телефон? как оплачивал? (выставляли счет, давали реквизиты банка...) есть ли у магазина почтовый адрес? вобщем, нужно написать им сухое письмо: такого то числа я приобрел у вас телефон марки ...., оплатил .... числа, доставлен... числа. до настоящего времени вы не выслали мне документ. подтверждающий факт покупки и наличие гарантийных обязательств с указанием срока гарантии, что нарушает мои права потребителя в случае выявления неисправности. прошу немедленно выслать в мой адрес указаный документ"
направить им почтой заказным письмом с уведомлением. продумать, чем сможешь доказать, что вообще имел с ними дело, если они скажут что знать тебя не знают, и ты у них ничего не покупал. если не будет никакого ответа, то накатать жалобу в управление по защите прав потребителей, приложив хоть какие то доказательства приобретения у них телефона. перед отправкой жалобы предварительно позвонить и предупредить об этом, дав еще пару дней на отправку чека. если совсем ничего нет (накладных, почтовых квитанций....), то забить, надеяться на удачу и больше не иметь дело с интернет магазинами
-
обычно инет магазины дают счет какого-то чела и покупатель тупо его пополняет. Т.е. доказать что этот телефон от них практически нереально.
Если, оплата была на их счет или при получении посылки, где указан отправитель какой-нибудь ФЛП, то тогда все шансы есть добиться, действуя как советует [B]Мыслитель[/B].
-
Да с инет магазинами сотрудничаю давно, никогда проблем не было, это первый такой случай. У меня есть транспортная квитанция о доставке товара от них мне, и квитанция подтверждающая пересылку стоимости телефона новой почтой. По идее этого должно хватить. Спасибо [B]Мыслитель[/B], попробую достать их в письменном виде.
-
-
Оплата в руки курьеру при получении товара.
-
При оплате в руки нужно проверять наличие чека и гарантии. Это как "Отче наш".
-
[QUOTE=Casedd;22689188]Да с инет магазинами сотрудничаю давно, никогда проблем не было, это первый такой случай. У меня есть транспортная квитанция о доставке товара от них мне, и квитанция подтверждающая пересылку стоимости телефона новой почтой. По идее этого должно хватить. Спасибо [B]Мыслитель[/B], попробую достать их в письменном виде.[/QUOTE]
Вы так и не понимаете что не "с инет магазинами сотрудничаете" , а отдаете деньги абсолютно незнакомым людям , которых потом и найти то не сможете если они этого не захотят . И всякие права потребителей тоже их искать по IP адресам навряд ли будут .
Хорошо , что цыгане интернетом не увлекаются . :) Это же клондайк непуганых "сотрудников" . :)
-
Подскажите пожалуйста, как быть.
В субботу, в районе 22:00 приехал на мойку на 25 Чапаевской Дивизии 9А (напротив Окко).
Помыл машину, выезжаю, и...
1. Сломан декоративный цветок, стоящий на торпедо.
2. На стекле царапина сантиметров 10-15 прямо перед глазами (до мойки стекло было чистым, царапины небыло).
За цветок после моей фразы о том, что он сломан, сразу же расчитались. Сознались, что сломали, но почему не сказать сразу? Возможно я бы и простил.
По поводу царапины сказали, что ничего не решат, надо подъехать на след. день и пообщаться с администратором. Книги жалоб и предложений у ребят нет, она у администратора
Утром подъехал к администратору, у него книги тоже нет. Как фамилия владельца - они не знают, причем никто, только имя и отчество. Книгу жалоб предоставить отказались. Предложили приехать в любой день с 7 до 8 утра, в это время на мойке есть ее владелец, типа с ним решать вопросы подобные.
На той мойке моюсь каждую неделю, вместе со мной и все мои друзья, машину другие ребята узнают (мойщики), а этих я видел впервые, да и они машину мыли впервые.
С страховой понятно (машина в каске, заявление на страховой случай я уже написал), но мне хочется еще чтобы их научили правильно работать и соответствовать нашему законодательству. Есть смысл звонить в милицию напрямую, к примеру? Ведь по сути - это экономическая преступность - чеков они не дают, книгу не предоставили, контактов владельца у них нет, мойщики даже адрес мойки не знают...
В общем шарашкина контора какая-то.
-
Жаль, хорошая мойка была, только переехал к ним, т.к. там где мылся несколько последних лет сильно упало качество. Последний раз мне мыли тоже новые ребята какие-то и работали некачественно.
-
Здравствуйте, у меня сложилась такая ситуация.
Я купила 13 июня туфли. в хорошем магазине. Одела всего три раза . На второй раз отвалился цветочек, мы его приклеили сами. Потом все лето я их не носила, в силу сезона.
Третий раз одела 5 сентября, и домой нормально не доехала - сломался каблук. отвалился почти полностью.
Написала на сайт магазина о ситуации. Мне там ответили, что я могу претендовать на ремонт.
Принесла в магазин, сначала сказали что гарантия месяц, и я не могу ничего требовать, но сказав о том что мне написали на сайте, они забрали на ремонт. Отметив, что замены каблука не будет, из-за истечения срока годности.
Спустя неделю позвонили и сказали, что ремонту он не подлежит, нужна замена каблука, которую они делать не будут. На мои слова о том, что туфли абсолютно не ношенные, мне ответили, что гарантия 30 дней, не зависимо от того носили их, или нет.
Хочу обратится в Общество защиты прав потребителей. Скажите, есть ли смысл обращаться и продолжать эти разборки?
-
[QUOTE=Dasha M.;22878187]Здравствуйте, у меня сложилась такая ситуация.
Я купила 13 июня туфли. в хорошем магазине. Одела всего три раза . На второй раз отвалился цветочек, мы его приклеили сами. Потом все лето я их не носила, в силу сезона.
Третий раз одела 5 сентября, и домой нормально не доехала - сломался каблук. отвалился почти полностью.
Написала на сайт магазина о ситуации. Мне там ответили, что я могу претендовать на ремонт.
Принесла в магазин, сначала сказали что гарантия месяц, и я не могу ничего требовать, но сказав о том что мне написали на сайте, они забрали на ремонт. Отметив, что замены каблука не будет, из-за истечения срока годности.
Спустя неделю позвонили и сказали, что ремонту он не подлежит, нужна замена каблука, которую они делать не будут. На мои слова о том, что туфли абсолютно не ношенные, мне ответили, что гарантия 30 дней, не зависимо от того носили их, или нет.
Хочу обратится в Общество защиты прав потребителей. Скажите, есть ли смысл обращаться и продолжать эти разборки?[/QUOTE]
туфли закрытые или открытые? если закрытые, то у вас сезон и гарантия, начинаются только завтра.
[QUOTE]Гарантійний строк носіння (експлуатації) нараховується з дня продажу через роздрібну мережу чи початку сезону (для взуття):
Зимовий сезон з 15 листопада по 15 березня;
Літній сезон з 15 травня по 15 вересня;
Весняно-осінній сезон з 15 березня по 15 травня та з 15 вересня по 15 листопада.
Згідно «Правил роздрібної торгівлі непродовольчими товарами» гл. 3:
За ознаками сезонності взуття поділяється на:
зимове - утеплене всіх видів;
весняно-осіннє - чоботи, напівчоботи, черевики, напівчеревики не утеплені, туфлі закриті на товстій підошві з пористої гуми або поліуретанів;
літнє - туфлі літні відкриті, сандалети, сандалі та інше.[/QUOTE]
-
Туфли закрытые.
Гарантия написана - 30 дней со времени продажи
"Весняно-осінній сезон з 15 березня по 15 травня та з 15 вересня по 15 листопада." - такое тоже читала, но не знаю.. я купила их в июне, по скидке, то есть они продавались у них еще весной. Не может ли быть так, что этот закон уже не распространяется на них, осенью??
-
[QUOTE=Dasha M.;22899043]Туфли закрытые.
"Весняно-осінній сезон з 15 березня по 15 травня та з 15 вересня по 15 листопада." - такое тоже читала, но не знаю.. я купила их в июне, по скидке, то есть они продавались у них еще весной. Не может ли быть так, что этот закон уже не распространяется на них, осенью??[/QUOTE]
если мы их купили летом, то сезон и соответственно гарантия 30 дней, начинается 15 сентября!
-
Просто написано "Гарантійний строк носіння (експлуатації) нараховується з дня продажу через роздрібну мережу [B][U]ЧИ[/U][/B] початку сезону (для взуття):".. на чеке тоже есть этот закон, но там отмечено, что 30 д. после покупки...
Есть ли смысл обращаться в ЗПП и продолжать добиваться правды, имея гарантию только на 30 дней после покупки???
-
[QUOTE=Dasha M.;22899043]Туфли закрытые.
"Весняно-осінній сезон з 15 березня по 15 травня та з 15 вересня по 15 листопада." - такое тоже читала, но не знаю.. я купила их в июне, по скидке, то есть они продавались у них еще весной. Не может ли быть так, что этот закон уже не распространяется на них, осенью??[/QUOTE]
Если вы на распродаже купили бы в июле сапоги зимние, то у вас бы гарантия на них наступила с 15 ноября (как хорошо, что КМУ был не в коматозе, когда на покупку зимней обуви устанавливал гарантию, да и на всякой другой сезон тоже). Закон распространяется, но вам надо посмотреть в чеке как эта обувь называется - Туфли летние, туфли весенние, Туфли демисезонные..... или еще как-то. Если летние - гарантия закончилась, если вообще не указана принадлежность обуви к сезону и они действительно закрытые - гарантия есть. При этом непонятно что же с ними произошло "сломался каблук. отвалился почти полностью."? Сломался или отвалился? Сломался - возможно механическое повреждение, неправильная эксплуатация и т.д. - бережнее к обуви относитесь, отвалился - чаще всего это привет от производителя, ну а вам деньги или ремонт.
-
Не указано какие туфли - просто "женские туфли белые, кожаные"
Каблук не отвалился из-за того что я смогла дойти домой на полу отломанном, дело в том, что там 10-ми сантиметровый каблук на маленьких шурупах держится... на самом каблуке нет ни царапины(так что я не думаю что это я неаккуратная)
-
[QUOTE=Dasha M.;22901456]Просто написано "Гарантійний строк носіння (експлуатації) нараховується з дня продажу через роздрібну мережу [B][U]ЧИ[/U][/B] початку сезону (для взуття):".. на чеке тоже есть этот закон, но там отмечено, что 30 д. после покупки...
Есть ли смысл обращаться в ЗПП и продолжать добиваться правды, имея гарантию только на 30 дней после покупки???[/QUOTE]
Смысл обращаться в ЗПП, имхо, есть, но, для этого, желательно, обратиться с письменным обращением и требованием гарантийного ремонта в магазин. В случае отказа - требовать письменного отказа. Так же, когда будете подавать заявление, попоросите приятеля, чтобы процесс снимал на видео. Когда Вам откажут - идите в ЗПП. Считаю, что в данном случае, закон на Вашей стороне (в смысле - должны отремонтировать по гарантии).
-
Добрый день. Подскажите пожалуйста куда можно обратиться и что делать в такой ситуации: заказали металлопластиковые окна и балконную конструкцию, изготовили, установили мы расчитались! когда принимали работу открывать окна запретили т.к. должна высохнуть пена. через пару дней оказалось что окна закрываются сами по себе а балконная дверь сильно шатается когда ее открываешь! мы обратились опять в эту фирму, пришли ребята устранили неполадки на окнах, а по поводу балкона сказали что так и надо, но если что они такие вопросы не решают - нужно звонить в офис. на следующий день я позвонила, разговаривала с директором, когда предложила прийти и самому убедиться он сказал что мне кажется что она шатается, что я должна заплатить ему 100 грн, потом передумал и сказал 500 грн, и вот так вот юлил пол часа! мы заплатили ни много ни мало 5000 грн, сейчас нанимать других людей нет финансовой возможности! я не знаю что делать, силой же я их не заставлю ...
-
[QUOTE=an0306na;23221339]Добрый день. Подскажите пожалуйста куда можно обратиться и что делать в такой ситуации: заказали металлопластиковые окна и балконную конструкцию, изготовили, установили мы расчитались! когда принимали работу открывать окна запретили т.к. должна высохнуть пена. через пару дней оказалось что окна закрываются сами по себе а балконная дверь сильно шатается когда ее открываешь! мы обратились опять в эту фирму, пришли ребята устранили неполадки на окнах, а по поводу балкона сказали что так и надо, но если что они такие вопросы не решают - нужно звонить в офис. на следующий день я позвонила, разговаривала с директором, когда предложила прийти и самому убедиться он сказал что мне кажется что она шатается, что я должна заплатить ему 100 грн, потом передумал и сказал 500 грн, и вот так вот юлил пол часа! мы заплатили ни много ни мало 5000 грн, сейчас нанимать других людей нет финансовой возможности! я не знаю что делать, силой же я их не заставлю ...[/QUOTE]
что за сказки про неоткрывание в первый день?! нам ставили и всё открывали и проверяли. если есть бумаги, идите на Канатную, там подскажут точнее. интересно о каких деньгах речь если у вас есть гарантия 5 лет?! что это за шарашкина контора? давайте нам название, чтобы знать к кому не обращаться.
-
салон "Окна. Двери. Мебель" ул. Терешковой, 21!!! на руках договор и смета, в договоре указан только аванс а остальные деньги отдали на руки когда установили! гарантийного талона нет (они должны его выдать?)!
-
Добрый вечер уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста куда можно обратиться и что делать в такой ситуации: заказали в интернет-магазине варочную поверхность (3500грн), но когда решили устанавливать, то увидели что она не вписывается в интерьер кухни.Позвонили менеджеру и объяснили, что-вот так получилось, что согласны доплатить и взять другую.Нам было отказано и теперь вообще не берут телефон. Товар куплен 21сентября11г.
-
[QUOTE=Manyna;23245242]Добрый вечер уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста куда можно обратиться и что делать в такой ситуации: заказали в интернет-магазине варочную поверхность (3500грн), но когда решили устанавливать, то увидели что она не вписывается в интерьер кухни.Позвонили менеджеру и объяснили, что-вот так получилось, что согласны доплатить и взять другую.Нам было отказано и теперь вообще не берут телефон. Товар куплен 21сентября11г.[/QUOTE]
Я думаю, не лишним будет указывать, что за магазин, чтобы другие так же не лопухнулись
-
Помогите пож получить ответ на следующий вопрос:
Работаю в компьютерном небольшом магазине. 8 Сентября 2009 г. Продали клиенту ноутбук Asus W90Vp приблизительно за 22400грн. При продаже были выданы все документы, а именно гарантийный талон, и чек с печатью от магазина. Прошло почти два года, и в августе сего года они (клиенты) принесли ноутбук в сервисный центр "Скайлайн" с неисправностью: "полосы на матрице" От ремонтных работ, клиенты отказались, так как сервисный центр предупредил, что ремонт будет длится больше 14ти рабочих дней. Вследствие чего, людям выдали акт о возврате денег в торговой сети.
С этим актом "люди" пришли к нам. Акт был отправлен в Киев в Asus, Asus подтвердила о правильности акта, и зачла ноутбук в деньги (пока не знаем сколько) Думаем что меньше чем он стоил тогда.
Люди по телефону утверждают что платили за ноутбук: 25600 грн., но ЧЕК они выбросили, а мы в свою очередь должны знать за сколько мы продавали этот товар два года назад, и должны вернуть им Всех денег. (О замене товара в таком же ценовом диапазоне, даже слышать никто не хочет). Нам угрожают что если мы не выплатим всех денег, то Они напишут письма в Прокуратуру и PGG? и у нас "магазина" будут большие проблемы, так как мы по ихнему мнению занимаемся махинациями, и должны были им вернуть деньги в первый же день, как нам принесли акт с сервисного центра.
Вопрос, как быть в такой ситуации, как вернуть денег людям если у них нету, утерян чек? Если чек всё-таки найдут, то мы обязаны возвращать всю сумму денег, или только ту в которую его зачтет ASUS?
-
всю. розрахунки з ASUS - це вже Ваші проблеми, не споживача.
-
Во-первых, на возврат денег даётся 30 дней. После этого начисляется неустойка в размере 3% от суммы за каждый день, но не более, чем за 365 дней.
Во-вторых, сохранение чека — обязанность покупателя. Вы должны поднять свою книгу учёта доходов и расходов или кассовые ленты за 8 сентября 2009 года и посмотреть, какая сумма указана там. Это и будет единственная правильная цена.
Первоначально вы должны восстановить чек по своим записям, выдать его покупателю, а после по заявлению и чеку вернуть деньги. Для этого покупатель должен написать заявление с просьбой выдать копию чека.
И, самое главное. В УпЗПП не будут разговаривать без чека. Поэтому переходите на письменное общение. Пусть покупатель напишет заявление «Прошу выдать копию чека...» с указанием даты покупки, наименования модели и со ссылкой на статьи законов, которые регламентируют сроки и порядок восстановления чека; вы ему восстановите чек (можно делать в течение 30 дней — закон «Про звернення громадян»), он напишет заявление на возврат денег, вы ему вернёте деньги (ещё 30 дней). Таким образом у вас будет 2–3 месяца на то, чтобы решить все вопросы в поставщиком, выяснить суммы и т. п.
-
А если у нас нету возможности выдать копию чека, так как вся инфа осталась на сгоревшем харде, так получилось, - наша вина, но сути это не меняет. У нас тоже нет информации о сумме в чеке, известно только что входящая цена его была 2810у.е., Следовательно исходящая не могла быть выше 2850у.е., (только все в пересчете на грн.) , а люди заявляют что они помнят цену из расчета 3200у.е., и мы должны вернуть именно эту сумму денег. Вот в чем вопрос. Мы совершено не против вернуть клиенту денег, вопрос как это сделать правильно в сложившейся ситуации.
-
[QUOTE=Asser;23262051]Нам угрожают что если мы не выплатим всех денег, то Они напишут письма в Прокуратуру и PGG? и у нас "магазина" будут большие проблемы, так как мы по ихнему мнению занимаемся махинациями, и должны были им вернуть деньги в первый же день, как нам принесли акт с сервисного центра.[/QUOTE]
Раз:
[QUOTE] При расторжении договора расчеты с потребителем в случае
повышения цены на товар осуществляются исходя из его стоимости на
время предъявления соответствующего требования, а в случае снижения цены -
исходя из стоимости товара на время покупки. Деньги, уплаченные за
товар, возвращаются потребителю в день расторжения договора, а в
случае невозможности возвратить деньги в день расторжения договора - в
иной срок по договоренности сторон, но не позднее чем в течение
семи дней.
[/QUOTE]
Два:
[QUOTE]11. Требования потребителя рассматриваются после предъявления
потребителем расчетного документа, а относительно товаров, на которые
установлен гарантийный срок, - технического паспорта или другого
документа, который его заменяет, с пометкой о дате продажи.
При продаже товара продавец обязан выдать
потребителю расчетный документ установленной формы,
удостоверяющий факт покупки, с отметкой о дате продажи.
В случае утраты потребителем технического паспорта или другого
документа, заменяющего, их восстановление осуществляется в порядке,
определенном законодательством.
12. Производитель обязан возместить все убытки продавца
(предприятия, удовлетворяющего требования потребителя, установленные
частью первой этой статьи), который рассматривает претензию потребителя
к приобретенному товару.
Продавец (изготовитель) товаров обязан в месячный срок
возместить предприятию, выполняющему его функции, убытки, которые
оно понесло в связи с удовлетворением требований потребителя,
предусмотренных этой статьей.[/QUOTE]
-
[QUOTE=Asser;23262596]А если у нас нету возможности выдать копию чека, так как вся инфа осталась на сгоревшем харде, так получилось, - наша вина, но сути это не меняет. У нас тоже нет информации о сумме в чеке, известно только что [B]входящая цена его была 2810у.е., Следовательно исходящая не могла быть выше 2850у.е.[/B], (только все в пересчете на грн.) , а люди заявляют что они помнят цену из расчета 3200у.е., и мы должны вернуть именно эту сумму денег. Вот в чем вопрос. Мы совершено не против вернуть клиенту денег, вопрос как это сделать правильно в сложившейся ситуации.[/QUOTE]
а что это за альтруизм с доходом менеее 2%? себе в убыток работаете? вернуть вы должны именно ту сумму что вам оплатили или если он подорожал, то новую бОльшую, но не меньше. интересно про жосткий.... а вы разве копию чека себе не делали?
пы.сы. действительно интересно, а как же решается вопрос если и покупатель чек потерял и продавец всю инфу?
-
[QUOTE=rakywok;23276809]а как же решается вопрос если и покупатель чек потерял и продавец всю инфу?[/QUOTE]
Вот это и есть самый главный вопрос.
-
[QUOTE=Asser;23278209]Вот это и есть самый главный вопрос.[/QUOTE]
Сори, что любопытствую. А как так, клиент что, купил ноутбук, 2 года пользовался им, и теперь просто хочет деньги получить? Как-то разрывает мой шаблон, разве не так должна решиться ситуация: клиенту выдается на время ремонта ноутбук на замену, ноут ремонтируется... С какого перепуга клиент через 2 года деньги требует?
-
[QUOTE=silenceod;23278269]С какого перепуга клиент через 2 года деньги требует?[/QUOTE]
Клиент принес ноут в сервисный центр Скайлайн, с претензией что на матрице появились полосы. Сервис предложил ее заменить, но выяснилось что замена данной матрицы будет проходить больше 14ти дней. В следствии чего, дядя сказал что ему так не подходит, и он хочет чтобы ему вернули денег. СкайЛайн составил акт об этом, где написано почему человек от этого отказался. (не подходит ремонт более чем в 14ть дней). С актом он пришел к нам, а ноут уехал с сервиса в Асус. Акт мы приняли, сделали ксерокс., и оригинал отправили от себя в Асус. Асус от зачета денег не отказался, просто мы не знаем пока сумму.денег нам вернцут. (Цепочка просто длиная от дистибьютора, до конечного продавца).
Самое интересное что человек скорее всего расчитался долларами, вследствие чего чек был только для него, себе копию мы не делали. Тогда было модно слово взяли со склада дешевле чем в магазине. Вследствии чего в книге доходов в налоговой за тот год тоже такая сумма не проходит.
Мы не снимаем с себя вины. Продавец что работал тогда сейчас не работает, да это и не важно, все равно отвечает СПД, в лице на кого документы.
Вопрос как поступить правильно, не хочется возвращать сумму денег реально больше чем они ее заплатили, только потому что у них нет чека. А востановить чек? Ну напишем мы новый чек, укажем сумму денег, так "Клиенты" скажут что мы занимаемся мошеничеством, и указали заведомо меньшую цену.... Ведь система учета ведется и велась в обычном Екселе.
Впервые в такой ситуации...
-
Я так понимаю, инициатива согласиться на возврат денег исходит больше с вашей стороны (чтобы репутацию наверное не испортить), тем более что производитель согласен это возместить и вы при таком раскладе кроме надбавки ничего не теряете.
Так не проще объяснить это покупателю, чтобы он подождал, пока выяснится вопрос, сколько вернет денег вам производитель. Дайте покупателю ссылку на "закон Про захист прав споживачів " - там нигде нет упоминания о возврате денег в течение срока бесплатного гарантийного обслуживания, чтобы клиент понял что ему повезло, а не думал что ему вы что-то должны и надо качать права. Ведь после того, как клиент отправил ноутбук не вам, а производителю, даже при наличии чека только производитель несет обязанности, а СПД, продавшее товар, обязанностей никаких не несет. Если бы он отнес ноутбук к вам, то тогда вы тоже не должны были бы возвращать деньги, только отремонтировать (при этом дав на время ремонта похожий товар). А уж тем более без чека и без товара не понимаю, что покупатель может от вас требовать. В общем надо обьяснить что вы хотите свои обязательства выполнить, но чтобы покупатель тоже не наглел.
Еще может быть покупатель тоже не дурак, и понимает что можно сейчас забрать деньги и на них же купить 3 ноута вместо одного (2 года назад). Предложите просто дать временно ноутбук на замену, сославшись на закон, но продумав как себя обезопасить от кидка (ведь сейчас производитель если и должен деньги вернуть, то не вам а покупателю) - чтобы не получилось что он и ноут заберет, и деньги с Асуса. Если мирно ситуацию решить не получится - отправьте его писать на вас жалобу (не уверен, вроде в ОЗПП) и ждать ответа - там его без чека отправят опять же к вам, и покупатель наглеть не будет.
-
[QUOTE=Asser;23278641]Клиент принес ноут в сервисный центр Скайлайн, с претензией что на матрице появились полосы. Сервис предложил ее заменить, но выяснилось что замена данной матрицы будет проходить больше 14ти дней. В следствии чего, дядя сказал что ему так не подходит, и он хочет чтобы ему вернули денег. СкайЛайн составил акт об этом, где написано почему человек от этого отказался. (не подходит ремонт более чем в 14ть дней). С актом он пришел к нам, а ноут уехал с сервиса в Асус. Акт мы приняли, сделали ксерокс., и оригинал отправили от себя в Асус. Асус от зачета денег не отказался, просто мы не знаем пока сумму.денег нам вернцут. (Цепочка просто длиная от дистибьютора, до конечного продавца).
Самое интересное что человек скорее всего расчитался долларами, вследствие чего чек был только для него, себе копию мы не делали. Тогда было модно слово взяли со склада дешевле чем в магазине. Вследствии чего в книге доходов в налоговой за тот год тоже такая сумма не проходит.
Мы не снимаем с себя вины. Продавец что работал тогда сейчас не работает, да это и не важно, все равно отвечает СПД, в лице на кого документы.
Вопрос как поступить правильно, не хочется возвращать сумму денег реально больше чем они ее заплатили, только потому что у них нет чека. А востановить чек? Ну напишем мы новый чек, укажем сумму денег, так "Клиенты" скажут что мы занимаемся мошеничеством, и указали заведомо меньшую цену.... Ведь система учета ведется и велась в обычном Екселе.
Впервые в такой ситуации...[/QUOTE]
вообще-то первый ремонт может быть более 14-ти дней, просто максимум это пеня в размере 1% за каждый день просрочки.это же не повторная поломка, которая точто такая же как и первая, где не успевают отремонтировать в срок 14 дней, где это теперь можно признать сущ. недостатком. странно что вы и СЦ этого не знаете.
так а что там с доходом в 2%? может себе чё-то прикуплю по шаровой цене.
-
[QUOTE=rakywok;23282111]вообще-то первый ремонт может быть более 14-ти дней, просто максимум это пеня в размере 1% за каждый день просрочки.это же не повторная поломка, которая точто такая же как и первая, где не успевают отремонтировать в срок 14 дней, где это теперь можно признать сущ. недостатком. странно что вы и СЦ этого не знаете.
так а что там с доходом в 2%? может себе чё-то прикуплю по шаровой цене.[/QUOTE]
Мне тоже адрес магазина плиз
-
[QUOTE=silenceod;23284593]Мне тоже адрес магазина плиз[/QUOTE]
Нписал в личку
-
Вложений: 1
вот сам акт от сервисного центра на основании которого происходит возврат денег
-
[QUOTE=Asser;23285786]вот сам акт от сервисного центра на основании которого происходит возврат денег[/QUOTE]
не видно, что там за основание?
-
там плюсик стоит, посмотрите внимательно
-
Вложений: 1
[QUOTE=Asser;23298166]там плюсик стоит, посмотрите внимательно[/QUOTE]
вот - я пометил
-
[QUOTE=Asser;23298576]вот - я пометил[/QUOTE]
не получалось увеличить. я в общем-то уже ответил поэтому поводу, полистайте закон о ЗПП. если человек сдал в ремонт ноутбук первый раз и если он не согласен на ремонт сроком более 14 дней, то он имеет право требовать пеню в размере 1% за каждый день задержки. поэтому я удивлён что СЦ выдал такую бумагу. если бы там плюсик стоял напротив первого пункта, тогда вопросов нет, а так.... а этот пункт относится только к этому
[QUOTE] 12)[B] істотний недолік - недолік[/B], який робить неможливим чи
недопустимим використання товару відповідно до його цільового
призначення, [B] виник з вини виробника (продавця, виконавця), після
його усунення проявляється знову з незалежних від споживача причин
і при цьому наділений хоча б однією з нижченаведених ознак: [/B]
а) він взагалі не може бути усунутий;
б) його усунення потребує понад чотирнадцять календарних
днів;
в) він робить товар суттєво іншим, ніж передбачено договором; [/QUOTE] а если первый ремонт, то это никак не сущ недостаток
-
А может покупатели вспомнят , что за 2 миллиона гривен покупали этот ноутбук и если Вы не заплатите им 2 миллиона , напишут жалобу в прокуратуру о том , что Вы мошенники ?
Я бы на Вашем месте , если их не устраивают деньги , предложил им новый ноутбук с лучшими параметрами ( т к на эту стоимость сейчас , через два года , можно взять ноут в два раза лучше ) , а если и так не захотят , послал бы их извиняюсь в жопу с их справедливыми требованиями .
Покупают по подвалам за доллары , чеки выбрасывают , а потом хотят на шею залезть "по закону" .
По закону , Вы вообще имеете право ноутбук ремонтировать и более 14 дней , если эта неисправность не повторная , и их хочу - не хочу , не имеет никакого значения .
По закону , Ваша копия чека - это и есть цена , если даже там 200 грн будет указано , пока они свой чек не найдут .
Им радоваться надо что у них ноут поломался и им его списывают , а они вместо этого продавцам угрожают .
-
Пока затишье, перед бурей. Я обязательно сюда отпишусь, как будут развиваться дело. Спасибо за советы. Хочу выложить письмо что пришло с УпЗПП:
Здравствуйте.
1. Действительно замена товара на аналогичный или возврат денег за товар решает покупатель. Это его право.
2. если потребители не согласны с суммой, они должны предоставить документ, в котором написана сумма покупки,
если же чек утерян, они должны или согласится с вашей суммой, или той, что заплатит производитель.
Если же чек будет найден, тогда придется выплачивать ту сумму что указана в чеке.
3. Вы можете дополнительно проконсультироваться в Управлении по делам защиты прав потребителей тел.722-61-68
--
Best regards,
Serg mailto:[email protected]
-
Ребята, у меня такой вопрос: как реагирует киевская защита прав потребителей, если СПД зарегистрирован в Одессе?Имеют они право на проверку?
-
Итакс, люди решили взять на сумму зачтеную асусом + наша доплата, исходя из нашего честного слова сколько мы продавали его тогда - ноутбук. Как застраховать себя, чтобы потом они не сказали что ничего не брали и мы все равно должны денег? Какую бумагу,Расписку составить, чтобы к нам потом не было (притензий что ли) еще каких либо обвинений? Как правильно завершить эту процедуру?
-
думаю, що видатковий касовий ордер із доданими до нього заявою та висновком вирішить Вашу проблему
-
[QUOTE=audit_n;23435937]думаю, що видатковий касовий ордер із доданими до нього заявою та висновком вирішить Вашу проблему[/QUOTE]
А что таколе: "заява та висновк" ? Как их составить? может где есть примеры?
-
[QUOTE=Asser;23436537]А что таколе: "заява та висновк" ? Как их составить? может где есть примеры?[/QUOTE]висновок - це та довідка, яку Ви тут вже самі й викладали, а заява на повернення коштів складається покупцем у довільній формі.
-
[QUOTE=Aliona_)));23422520]Ребята, у меня такой вопрос: как реагирует киевская защита прав потребителей, если СПД зарегистрирован в Одессе?Имеют они право на проверку?[/QUOTE]
Вы считаете что двум тетенькам из Киева легче приехать проверить ваше заявление , чем тем , которые работают и живут в Одессе ?
-
[QUOTE=client;23438527]Вы считаете что двум тетенькам из Киева легче приехать проверить ваше заявление , чем тем , которые работают и живут в Одессе ?[/QUOTE]
Да, я не правильно вопрос задала, СПД работает в Киеве, а регистрация одесская. Я слышала, что киевская зпп должна отправить запрос в Одессу, и только одесская зпп имеет право на проверку. Собственно, хотела уточнить, правду мне сказали или это не так.
-
це просто фантастика якась ;)
-
[B]В Украине управления по защите прав потребителей ликвидируют: за ненадобностью и за взятки [/B]
http://chp.com.ua/all-news/item/15054-v-ukraine-upravleniya-po-zaschite-prav-potrebiteley-likvidiruyut-za-nenadobnostyu-i-za-vzyatki
Какая приятная новость )))
-
[QUOTE="LadySTAR"]В Украине управления по защите прав потребителей ликвидируют: за ненадобностью и за взятки
[url]http://chp.com.ua/all-news/item/15054-v-ukraine-upravleniya-po-zaschite-prav-potrebiteley-likvidiruyut-za-nenadobnostyu-i-za-vzyatki[/url]
Какая приятная новость )))[/QUOTE]
Что ж в ней приятного? Проффесура решила сэкономить
себе на керосин и заодно подставить всё население на волю
удачи с новыми бизнесрейдерами?
Нормальная структура, нормально работала. Сейчас ваще
бардак будет полный.
-
жесть. как ни крути, но всё-таки жалобы туда, что-то делали. а если их уберут, то что в суд? и что мы там отсудим? 100грн морального и материального ущерба, напрягаясь по пол года?
-
[QUOTE=LadySTAR;23869157][B]В Украине управления по защите прав потребителей ликвидируют: за ненадобностью и за взятки [/B]
[/QUOTE]
Журналисты обожают громкие заголовки и преподносят это как факт. Хотя в статье написано:
[quote]Возможно, именно поэтому в Украине намерены ликвидировать эти неэффективные и коррупционные структуры...[/quote]
-
Добрый день.
Мне надо вернуть товар, но, к сожалению, упаковка не сохранилась. Подсказали, что есть новая редакция какого-то закона или постановления, по которой можно сделать возврат без упаковки. Поштудировала "о защите прав потребителей", ясности не прибавилось. Дайте, пожалуйста, ссылку на документ. Спасибо.
-
Актуальный текст закона [URL="http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1023-12"]тут[/URL].
-
[QUOTE=NeMo;23985566]Актуальный текст закона [URL="http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1023-12"]тут[/URL].[/QUOTE]
Спасибо, я его читала перед этим. О том, что надо сохранить упаковку, - не нашла. Может, есть дополнительные документы?
Товар ещё на гарантии от производителя, но есть дефект. Хочу поменять, а до того быть уверенной, что это возможно без упаковки.
-
[QUOTE=Koska;23986241]Спасибо, я его читала перед этим. О том, что надо сохранить упаковку, - не нашла. Может, есть дополнительные документы?
Товар ещё на гарантии от производителя, но есть дефект. Хочу поменять, а до того быть уверенной, что это возможно без упаковки.[/QUOTE]
как то вы плохо закон читали. про поменять и про дефект, вы какие статьи читали? и что значит, [B]ещё[/B] на гарантии? вернуть или обменять товар [B]надлежащего[/B] качества, можно в течении 14 дней с дня покупки.
-
[QUOTE=rakywok;24003264]как то вы плохо закон читали. про поменять и про дефект, вы какие статьи читали? и что значит, [B]ещё[/B] на гарантии? вернуть или обменять товар [B]надлежащего[/B] качества, можно в течении 14 дней с дня покупки.[/QUOTE]
О товаре надлежащего качества мне известно. Это - не моя ситуация. У меня вопрос в упаковке, - говорили, что есть какая-то новая редакция одного из документов, по которому можно вернуть товар без упаковки. Эту новую редакцию этого документа и хочу найти.
-
[QUOTE=Koska;24004282]О товаре надлежащего качества мне известно. Это - не моя ситуация. У меня вопрос в упаковке, - говорили, что есть какая-то новая редакция одного из документов, по которому можно вернуть товар без упаковки. Эту новую редакцию этого документа и хочу найти.[/QUOTE]
где-то слышал, но в законе изменений не нашёл. просто вы ситуацию как-то объяснили непонятно, про вернуть и дефект....
-
Например, при возврате техники должно быть в гарантийном талоне написан перечень всего, что надо вернуть (изделие и перечень того, что шло в комплекте, телевизор+пульт, компьтер+монитор+клавиатура+мышка, холодильник+полочки+....) что бы получить гарантийные обязательства - ремонт, обмен и т.д., или например при возврате обуви у нас в гарантийном талоне написано - возврат осуществляется при наличии чека, упаковки и тптд...., насколько это законно-не знаю, т.к. в законе ничего не сказано, кроме как о возврате за 14 дней
"Обмін товару належної якості провадиться, якщо він не
використовувався і якщо збережено його товарний вигляд, споживчі
властивості, пломби, ярлики, а також розрахунковий документ,
виданий споживачеві разом з проданим товаром. "
Как видим и тут об упаковке ни слова, но т.к. МЫ в гарантийном талоне написали, т.е. ВАС предупредили, то и упаковку требуем. В российском законе о зпп указано, что не надо хранить упаковку.
Вобщем, позвоните на Канатную, и вам все все скажут, чего гадать.
-
[QUOTE=Koska;24004282]О товаре надлежащего качества мне известно. Это - не моя ситуация. У меня вопрос в упаковке, - говорили, что есть какая-то новая редакция одного из документов, по которому можно вернуть товар без упаковки. Эту новую редакцию этого документа и хочу найти.[/QUOTE]
Да, да, там ещё как-то дифференцируется тип упаковки.
Что-то вроде имиджевой упаковки, как части изделия и упаковочных
материалов. Если найдёте, поделитесь, плз. Тоже хочется восполнить
пробел.
-
[QUOTE=NeMo;24010648]Да, да, там ещё как-то дифференцируется тип упаковки.
Что-то вроде имиджевой упаковки, как части изделия и упаковочных
материалов. Если найдёте, поделитесь, плз. Тоже хочется восполнить
пробел.[/QUOTE]
Сдается мне , что если речь идет о 14 днях , то товарный вид должен быть полностью сохранен .
Если упаковка испорчена , а тем более вообще отсутствует , значит и товарный вид нарушен , что дает продавцу право не возвращать деньги .