Всем доброго утра! Кто-то может что-то определенное сказать по поводу набора в русский класс? Прошел слух, что в новом учебном году не будут набирать в русский класс. Хотелось бы узнать информацию от родителей учеников 5 гимназии. Спасибо.
Вид для печати
Всем доброго утра! Кто-то может что-то определенное сказать по поводу набора в русский класс? Прошел слух, что в новом учебном году не будут набирать в русский класс. Хотелось бы узнать информацию от родителей учеников 5 гимназии. Спасибо.
Всем доброе утро! Рассматриваем 5 гимназию как возможную для поступления в 5 класс. Кто может помочь с информацией о школе.
По таким вопросам: уровень преподавания, безопасность - наличие охраны, учебная нагрузка, чистота, качество питания, продленка, поборы.
Спасибо заранее)
[QUOTE=Юлия Политех;65893199]Всем доброе утро! Рассматриваем 5 гимназию как возможную для поступления в 5 класс. Кто может помочь с информацией о школе.
По таким вопросам: уровень преподавания, безопасность - [B]наличие охраны[/B], учебная нагрузка, чистота, [B]качество питания[/B], [B]продленка[/B], поборы.
Спасибо заранее)[/QUOTE]
Охрана есть. Качество питания оставляет желать лучшего. Какая может быть продленка в 5-м классе?
Всё остальное в теме обсуждалось, почитайте.
Информация для родителей, дети которых будут поступать в гиназию в 2017 году http://www.mrvo.od.ua/school/gim5/about/priem-documentov
Родители выпускников, напишите фамилии учителей, набирающих 1(5) классы. Интересуют их профильный предмет и отзывы. Можно в ЛС. Спасибо!
С меня +++++
[QUOTE=NaLa™;66301709]Родители выпускников, напишите фамилии учителей, набирающих 1(5) классы. Интересуют их профильный предмет и отзывы. Можно в ЛС. Спасибо!
С меня +++++[/QUOTE]
как правило выпустившим год не дают новое классное руководство.
[QUOTE=мумлик;66301925]как правило выпустившим год не дают новое классное руководство.[/QUOTE]
+1
[QUOTE=Юлия Политех;65893199]Всем доброе утро! Рассматриваем 5 гимназию как возможную для поступления в 5 класс. Кто может помочь с информацией о школе.
По таким вопросам: уровень преподавания, безопасность - наличие охраны, учебная нагрузка, чистота, качество питания, продленка, поборы.
Спасибо заранее)[/QUOTE]
C питанием [B]сейчас [/B]стало лучше гораздо. Поборов, как мне кажется, нет. В школе и классах чисто и красиво.
Девочки,а подскажите пожалуйста,занимались ли дополнительно с учителем англ.языка перед поступлением?
[QUOTE=mashunya21;66399579]Девочки,а подскажите пожалуйста,занимались ли дополнительно с учителем англ.языка перед поступлением?[/QUOTE]
Смотря с какой вы школы)
[QUOTE=mashunya21;66399579]Девочки,а подскажите пожалуйста,занимались ли дополнительно с учителем англ.языка перед поступлением?[/QUOTE]
Если с 64 ой, то нет. По крайней мере нам не надо было, 11 получили и без репетитора
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Мы не из 64 школы, занимаемся с учителем. Достаточно высокие требования при поступлении.
[QUOTE=Валерия28;66412566]Если с 64 ой, то нет. По крайней мере нам не надо было, 11 получили и без репетитора
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk[/QUOTE]
[QUOTE=Soniq;66413823]Мы не из 64 школы, занимаемся с учителем. Достаточно высокие требования при поступлении.[/QUOTE]
Спасибо большое ,девочки!
[QUOTE=Soniq;66413823]Мы не из 64 школы, занимаемся с учителем. Достаточно высокие требования при поступлении.[/QUOTE]
а вы с обычной школы или с углубленным англ.?
[QUOTE=fasolka1245;66430278]а вы с обычной школы или с углубленным англ.?[/QUOTE]
Сын шел после начальной 53 с углубленным изучением английского - дополнительно не занимались.
С нами поступали дети из 8 и 4 школы. Они занимались дополнительно для поступления.
[QUOTE=fasolka1245;66430278]а вы с обычной школы или с углубленным англ.?[/QUOTE]
С углубленным изучением, но занимаемся все равно)
[QUOTE=JuliaFB;66430442]Сын шел после начальной 53 с углубленным изучением английского - дополнительно не занимались.[/QUOTE]
53,которая 1 ступени? Кто англ.преподавал? Спасибо за ответ)
То, что озвучили на собрании, в 64 все учат. Не просто учат, штудируют вдоль и поперек, без передыху.
А вот по поводу других школ...на собрании от одной мамы прозвучало...нашим и половину не давали, что озвучено.
[QUOTE=Pavelolka;66437861]То, что озвучили на собрании, в 64 все учат. Не просто учат, штудируют вдоль и поперек, без передыху.
А вот по поводу других школ...на собрании от одной мамы прозвучало...нашим и половину не давали, что озвучено.[/QUOTE]
64 изначальна нацелена на 5 гимназию и соответствующие темы проходят именно для экзамена.В прошлом году многие из 64 без особых проблем сдали английский.Даже на экзамене они чувствовали себя уверенней ,т.к. их было много из одного класса и все знали друг друга,а вот дети из других школ терялись на их фоне,нервничали.Из 53 начальной тоже поступали некоторые без репетитора,т.к. английский в школе хорошо преподают,а вот в 69 английский ужасный и знаю,что там репетиторы подключались у многих.
Подскажите,пожалуйста,в этом году набирают русский класс?
[QUOTE=dioniciy;66440660]64 изначальна нацелена на 5 гимназию и соответствующие темы проходят именно для экзамена.В прошлом году многие из 64 без особых проблем сдали английский.Даже на экзамене они чувствовали себя уверенней ,т.к. их было много из одного класса и все знали друг друга,а вот дети из других школ терялись на их фоне,нервничали.Из 53 начальной тоже поступали некоторые без репетитора,т.к. английский в школе хорошо преподают,а вот в 69 английский ужасный и знаю,что там репетиторы подключались у многих.
Подскажите,пожалуйста,в этом году набирают русский класс?[/QUOTE]
на собрании говорили, что будет в том случае, если будет необходимое количество желающих, чтобы сформировать один русский класс
[QUOTE=Koraf;66440855]на собрании говорили, что будет в том случае, если будет необходимое количество желающих, чтобы сформировать один русский класс[/QUOTE]
Так всего будет: 1 русский класс и 3 украинских. И даже задание по математике на экзамене будет на русском.
Сейчас на параллели 1(5)классов - 4 укр.и 1 русский, всего 5.
По новостям услышала, что 5-ая гимназия собирает деньги на лечение мальчика - учащегося гимназии, но пропустила реквизиты. Кто может подсказать, как/куда деньги можно передать? Может есть такая тема здесь, на форуме?
[ATTACH=CONFIG]11991539[/ATTACH][QUOTE=Zamira;66491867]По новостям услышала, что 5-ая гимназия собирает деньги на лечение мальчика - учащегося гимназии, но пропустила реквизиты. Кто может подсказать, как/куда деньги можно передать? Может есть такая тема здесь, на форуме?[/QUOTE]
!KRIS_TI_NO4K@! и все неравнодушные форумчане, помогите мальчику!!!
[url]https://www.youtube.com/watch?v=GcIn2rRFL4E&feature=youtu.be[/url] сюжет на 8,52 мин
Во вторник и среду проходила ярмарка в гимназии. Дети продавали поделки, выпечку. Все деньги, собранные во время ярмарки, пошли на лечение Ильи. Не знаю, сколько собрали другие классы, наш класс собрал 1200 грн.
[QUOTE=Almond;66494091]Во вторник и среду проходила ярмарка в гимназии. Дети продавали поделки, выпечку. Все деньги, собранные во время ярмарки, пошли на лечение Ильи. Не знаю, сколько собрали другие классы, наш класс собрал 1200 грн.[/QUOTE]
Ярмарка была хорошо организована.все большие молодцы!!!. Спасибо детям .родителям директору и администрации.
[QUOTE=!KRIS_TI_NO4K@!;66494938]Ярмарка была хорошо организована.все большие молодцы!!!. Спасибо детям .родителям директору и администрации.[/QUOTE]
У нас одна из мам держит пекарню. Она привезла 100 пирожных на ярмарку.) Очень быстро распродали!:)
Добрый день! Может кто может подсказать контакты репетитора по английскому, который может подтянуть для поступления в 1 класс гимназии. Планируем в 2018 поступать.
[QUOTE=Витанна;66495634]Добрый день! Может кто может подсказать контакты репетитора по английскому, который может подтянуть для поступления в 1 класс гимназии. Планируем в 2018 поступать.[/QUOTE]
В 1 (5)-й? Потому что начальной школы в гимназии нет. Если именно в 5-й, вам лучше всего связаться с учителями начальной 64-й школы. Они точно знают требования при поступлении.
[QUOTE=Almond;66495801]В 1 (5)-й? Потому что начальной школы в гимназии нет. Если именно в 5-й, вам лучше всего связаться с учителями начальной 64-й школы. Они точно знают требования при поступлении.[/QUOTE]
Да, в 5й) Спасибо, поищу в темке 64-ой школы)
[QUOTE=!KRIS_TI_NO4K@!;66492251][ATTACH=CONFIG]11991539[/ATTACH][/QUOTE]
[QUOTE="ксюша";66493533]!KRIS_TI_NO4K@! и все неравнодушные форумчане, помогите мальчику!!!
[url]https://www.youtube.com/watch?v=GcIn2rRFL4E&feature=youtu.be[/url] сюжет на 8,52 мин[/QUOTE]
Спасибо!
Добрый день! Мамы 5ти классников, поступивших в прошлом году! Пожалуйста поделитесь опытом.
1 как проходили в прошлом году экзамены?
2 Какие темы по английскому были? может список остался..
3 сочинения писали на листочках, а потом читали с него?
4 Второй экзамен украинский диктант?
и много не поступивших было?
спасибо заранее за ответы!
[QUOTE=азовушка;66505367]Добрый день! Мамы 5ти классников, поступивших в прошлом году! Пожалуйста поделитесь опытом.
спасибо заранее за ответы![/QUOTE]
вы же не новичок на форуме и знаете как пользоваться поиском по теме. Все эти вопросы обсуждались. Список тем [URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=154757&p=61633035&viewfull=1#post61633035"]здесь[/URL]. Второй экзамен математика.
[QUOTE=азовушка;66505367]Добрый день! Мамы 5ти классников, поступивших в прошлом году! Пожалуйста поделитесь опытом.
Второй экзамен - математика письменно.
Девочки, с этого года и английский полностью письменно. Вместо 20 тем текстов. 10 тем сочинений.
[QUOTE=Дельфийка;66505414]вы же не новичок на форуме и знаете как пользоваться поиском по теме. Все эти вопросы обсуждались. Список тем [URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=154757&p=61633035&viewfull=1#post61633035"]здесь[/URL]. Второй экзамен математика.[/QUOTE]
Не новичек,да. Каждый год могут меняться условия, темы. этот список я нашла, но он за 2015 год. Но все равно спасибо что нашли этот список)
[QUOTE=мумлик;66505728]Девочки, с этого года и английский полностью письменно. Вместо 20 тем текстов. 10 тем сочинений.[/QUOTE]
спасибо большое! Не поделитесь списком тем которые оставили?
А зачем вам старые темы, если вот скоро новые вывесят. Да и сдавали тексты устные, а сейчас сочинение. Вы на собрании не были, судя по всему :)
[QUOTE=азовушка;66506864]спасибо большое! Не поделитесь списком тем которые оставили?[/QUOTE]
не а. Нам через пару лет туда. Но моя семья, Украина, мой город- это неизменная тематика.
Мне кажется, что письменный англ. легче, чем устный. Повезло им!
[QUOTE=Almond;66512886]Мне кажется, что письменный англ. легче, чем устный. Повезло им![/QUOTE]
Не соглашусь. Устный - это устный. Вылетело - не поймаешь. Письменный ...вы можете помнить слово и потерять букву в написании, а это ошибка. Даже наши учителя говорят, что не повезло нам. ;)
РЕКОМЕНДАЦІЇ
з англійської мови
щодо підготовки до конкурсного набору
в Одеську гімназію №5 Одеської міської ради Одеської області
Конкурсні випробування з англійської мови проводяться у письмовій формі, для чого абітурієнтам пропонується три види завдань:
1. Читання тексту мовчки.
Прочитати текст. Дати відповіді на запитання після тексту. Позначити речення, які відповідають змісту T (True), а ті, які не відповідають F (False).
2. Граматичне завдання.
2.1. Виконати тестові завдання.
2.2. Поставити 5 типів запитань до речення та написати у заперечній формі.
3. Написати твір (у межах 8-10 речень).
Тему визначає адміністрація.
1. My Best Friend (Мій найкращий друг)
2. My Favourite Season (Моя улюблена пора року)
3. My Working Day (Мій робочий день)
4. Holidays in Ukraine (Свята в Україні)
5. My Pet (Мій домашній улюбленець)
6. Odessa is my native city (Одеса моє улюблене місто)
7. My Hobby (Моє улюблене заняття)
8. My favourite subject (English) –
Мій улюблений предмет (Англійська мова)
Примітка: Зміст іспитів складено згідно вимог Державного стандарту з англійської мови, затверджено Міністерством освіти і науки (наказ №389 від 19.06.2003р. , зареєстровано в Міністерстві юстиції України
4 липня 2000 р. за N 547/7868 .
Час роботи – одна година.
[QUOTE=NATKA;66605676]РЕКОМЕНДАЦІЇ
з англійської мови
щодо підготовки до конкурсного набору
в Одеську гімназію №5 Одеської міської ради Одеської області
Конкурсні випробування з англійської мови проводяться у письмовій формі, для чого абітурієнтам пропонується три види завдань:
1. Читання тексту мовчки.
Прочитати текст. Дати відповіді на запитання після тексту. Позначити речення, які відповідають змісту T (True), а ті, які не відповідають F (False).
2. Граматичне завдання.
2.1. Виконати тестові завдання.
2.2. Поставити 5 типів запитань до речення та написати у заперечній формі.
3. Написати твір (у межах 8-10 речень).
Тему визначає адміністрація.
1. My Best Friend (Мій найкращий друг)
2. My Favourite Season (Моя улюблена пора року)
3. My Working Day (Мій робочий день)
4. Holidays in Ukraine (Свята в Україні)
5. My Pet (Мій домашній улюбленець)
6. Odessa is my native city (Одеса моє улюблене місто)
7. My Hobby (Моє улюблене заняття)
8. My favourite subject (English) –
Мій улюблений предмет (Англійська мова)
Примітка: Зміст іспитів складено згідно вимог Державного стандарту з англійської мови, затверджено Міністерством освіти і науки (наказ №389 від 19.06.2003р. , зареєстровано в Міністерстві юстиції України
4 липня 2000 р. за N 547/7868 .
Час роботи – одна година.[/QUOTE]
8 тем? это уже точно?? Спасибо
было опубликовано в фэйсбук сегодня
[url]http://www.mrvo.od.ua/school/gim5/about/priem-documentov[/url]
[QUOTE=Andrey G;66647503]Мы добились, чтобы её отстранили от ведения уроков в нашем классе. С трудом, но добились. Редкостная идиотка ![/QUOTE]
Это вы о ком?
Орієнтовний перелік завдань з математики для вступу до 1(5) класу гімназії
1. Знаходження значення виразу на всі арифметичні дії.
2.Розв’язання рівнянь з перевіркою.
3. Задачі на знаходження відстані, часу за відстанню і швидкістю.
4.Знаходження дробу від числа.
5. Знаходження числа за значенням його дробу.
6. Визначення площі прямокутника.
7.Додавання віднімання іменованих чисел.
[video]https://youtu.be/xhDdaJR3HsU[/video]
С праздником!
Родители, подскажите пожалуйста. Сейчас, вроде как, 1го должны быть сформированы списки тех, кто допущен к экзаменам. Их будут вывешивать, надо контролировать?
Списков вывешивать не будут, приходите за 15 мин до начала экзамена и ждете. Выходит директор и зачитывает список, дети подходят и их забирают 2 учителя на экзамен, так по списку несколько групп. Информация от секретаря (когда табель сдавали сказала)
Первые списки появятся с результатами по английскому (?). Не знаю, какой предмет первый в этом году.
[QUOTE=Almond;66975808]Первые списки появятся с результатами по английскому (?). Не знаю, какой предмет первый в этом году.[/QUOTE]
Английский 2-го.
[QUOTE=al.ya;66975720]Списков вывешивать не будут, приходите за 15 мин до начала экзамена и ждете. Выходит директор и зачитывает список, дети подходят и их забирают 2 учителя на экзамен, так по списку несколько групп. Информация от секретаря (когда табель сдавали сказала)[/QUOTE]
Если прийдут 2,5 сотни деток да плюс родители, услышим мы ))
[QUOTE=Pavelolka;66975863]Если прийдут 2,5 сотни деток да плюс родители, услышим мы ))[/QUOTE]
Да нет, нормально. Мы тоже так шли. Было тихо, все всё слышали. Это же в общих интересах.)
Вывешены баллы по английскому. Спешите увидеть :)
[QUOTE=Pavelolka;67028513]Вывешены баллы по английскому. Спешите увидеть :)[/QUOTE]
да и оценки не совсем плохие - очень много 10,11, 12-ки есть)) но уже слышала разговор, что набирать будут столько, сколько получится, а не категорично обещанные 4 класса)))
[QUOTE=fasolka1245;67032563]да и оценки не совсем плохие - очень много 10,11, 12-ки есть)) но уже слышала разговор, что набирать будут столько, сколько получится, а не категорично обещанные 4 класса)))[/QUOTE]
Набор - 5 классов.
Оценки по математике висят. Проходной балл - 17. Поздравляю всех, кто прошел!!!
а будет еще в августе конкурс?
и когда будут собрания для поступивших?
Собрания уже были, списки классов обычно появляются перед 31 августа, тогда же и первая встреча. А про конкурс - проще позвонить в гимназию.
да, интересуют собрания уже классные, и классовода тоже узнаем не ранее 31 августа?
31го как раз и будут собрания с классными руководителями во дворе школы.и списки будут
так было в прошлом году.
до 16 все в отпуске, после 20-25 директор будет формировать классы, на собрании говорила после 26 будут списки по классам в окне.
В прошлом году обещали списки после 25-го числа)))), вывесили, вернее дали на руки классным руководителям 31-го числа. В окошке ничего не было((((. На это собрание приходите с детками, не опаздывая, т. к. потом придется бегать вокруг школы и искать, где ваш класс. Обычно классы расходятся группами, чтобы обсудить организационные вопросы по 1 сентября, и не слышать "соседей"
Собрание проводят уже в сентябре. Тем, кто попадает в класс со своими прошлыми одноклассниками чуть легче, хоть знаете детей и родителей. В течение года потом это все выравнивается)))) В прошлом году я тоже не понимала - как так? знакомиться на стадионе? Но если подумать, то все верно - школа большая, нас - детей и родителей - много, а школа после лета обновленная))) надо на подольше сохранить красоту и ухоженность.:) Плюс ко всему - детей в течение первых недель на все уроки водит классный руководитель, чтоб не заблудились))), знакомит со школой. Так что не переживайте - не вы первые, не вы последние, все будет ок.
Добрый день. Подскажите пож та есть ли какие то курсы подготовки к поступлению? Когда то давно вроде была годовая подготовка по выходным. как сейчас?
Добрый вечер, будьте добры, подскажите информацию о преподавателях, которые берут 1-вй класс в 2018/2019 учебном году, может можете кого-то порекомендовать? Буду очень признательна за информацию
[QUOTE=Аннет 2011;67720121]Добрый вечер, будьте добры, подскажите информацию о преподавателях, которые берут 1-вй класс в 2018/2019 учебном году, может можете кого-то порекомендовать? Буду очень признательна за информацию[/QUOTE]
1-й класс в гимназии = 5-й класс обычной школы. А вам, я так понимаю, нужна начальная школа.
[QUOTE=1OKSI1;67719162]Добрый день. Подскажите пож та есть ли какие то курсы подготовки к поступлению? Когда то давно вроде была годовая подготовка по выходным. как сейчас?[/QUOTE]
Подготовки нет. Если и была, то это было ОЧЕНЬ давно.
Да, мне нужна насальная школа
[QUOTE=Аннет 2011;67720701]Да, мне нужна насальная школа[/QUOTE]
Вам в другую темку: 64 ой школы. Она как бы начальная
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
[QUOTE=1OKSI1;67719162]Добрый день. Подскажите пож та есть ли какие то курсы подготовки к поступлению? Когда то давно вроде была годовая подготовка по выходным. как сейчас?[/QUOTE]
В 64-ой у нас после окончания учебного года был лагерь по подготовке к вступительным
Спасибо, подойду в след.году узнаю можно ли записаться с другой школы. Только не понимаю окончание уч.года в конце мая, а 1 вступит экзамен вроде уже 1 июня, когда успели лагерь провести?)
[QUOTE=1OKSI1;67743578]Спасибо, подойду в след.году узнаю можно ли записаться с другой школы. Только не понимаю окончание уч.года в конце мая, а 1 вступит экзамен вроде уже 1 июня, когда успели лагерь провести?)[/QUOTE]
В 64-й готовиться к поступлению начинают за год, постепенно. А перед экзаменами только повторяют.
Ясно, спасибо
В самом лагере по подготовке они были с 26 мая по 2 июня, в лагере решали типовые задачи по математике и повторяли темы по инглишу.
[QUOTE=1OKSI1;67743578]Спасибо, подойду в след.году узнаю можно ли записаться с другой школы. Только не понимаю окончание уч.года в конце мая, а 1 вступит экзамен вроде уже 1 июня, когда успели лагерь провести?)[/QUOTE]
Да Вы итак сможете подготовиться. Там ничего сверх программы нету. Разряды, уравнения с 1 неизвестным, задачи на схождение/расхождение, периметры и площади. Все. По инглишу тем 8 на 10 предложений, вопросы всех видов, тру/фолс по незнакомому тексту. На собрании сказали, что в следующем году математики вообще не будет, будет укр мова и инглиш, тк гимназия имеет языковой уклон.
Спасибо, поняла.
Поняла что помимо англ, надо еще нанимать репетитора по украинскому))))
Еще вопрос: если пишем заявление в русский класс, то вторым экзаменом(после англ) все равно будет укр яз? И экзамен по математике, если не отменят, проходит на русском? Интересуюсь потому что идем с рус школы и с укр не так хорошо дружим
[QUOTE=1OKSI1;67771772]Спасибо, поняла.
Еще вопрос: если пишем заявление в русский класс, то вторым экзаменом(после англ) все равно будет укр яз? И экзамен по математике, если не отменят, проходит на русском? Интересуюсь потому что идем с рус школы и с укр не так хорошо дружим[/QUOTE]
Англ.яз. и математика
Еще вопрос: если пишем заявление в русский класс, то вторым экзаменом(после англ) все равно будет укр яз? И экзамен по математике, если не отменят, проходит на русском? Интересуюсь потому что идем с рус школы и с укр не так хорошо дружим[/QUOTE]
Не знаю, честно говоря, сообщение про украинский озвучили совсем недавно, непонятно будет математика им заменена таки или нет. Но знаю, что проходной в русский класс в этом году был 19, тк было около 60ти заявлений. Это директор говорила на собрании. Тогда как проходной в гимназию был 17.
Им раздают листики с заданиями. Они на украинском. Ваш ребёнок должен потом отдельно попросить задание на русском и писать на русском экзамен.
Люди, очень прошу, кто что знает об учителях Руденко Светлана Анатольевна,Скалецкая Светлана Ивановна???( можно в личку)
[QUOTE=Sp@wn;67784444]Люди, очень прошу, кто что знает об учителях Руденко Светлана Анатольевна,Скалецкая Светлана Ивановна???( можно в личку)[/QUOTE]
Про Руденко все в восторге знакомые были, она инглиш ведет. Говорят, что строга, но справедлива. Классы свои сдруживает, детьми занимается. А про Скалецкую сами спрашиваем. Все, что пока узнали - учительница географии, вышла после декрета.
Все списки с фамилиями и классными уже висят, если что. Можете мне в личку кинуть фамилию, я скажу в каком классе и кто руководитель
[QUOTE=Марисоль;67787264]Про Руденко все в восторге знакомые были, она инглиш ведет. Говорят, что строга, но справедлива. Классы свои сдруживает, детьми занимается. А про Скалецкую сами спрашиваем. Все, что пока узнали - учительница географии, вышла после декрета.[/QUOTE]
И Руденко и Скалецкая обалденные преподаватели. Завидую вам!)) Нам они уже не достанутся( нам через 2 года). У старшего был любимый предмет география. Скалецкая его очень прекрасно преподносит. А Руденко вела страноведение , так старшеклассники сидели на уроках с открытым ртом. Реально это прекрасные преподаватели и люди.
[QUOTE=мумлик;67787517]И Руденко и Скалецкая обалденные преподаватели. Завидую вам!)) Нам они уже не достанутся( нам через 2 года). У старшего был любимый предмет география. Скалецкая его очень прекрасно преподносит. А Руденко вела страноведение , так старшеклассники сидели на уроках с открытым ртом. Реально это прекрасные преподаватели и люди.[/QUOTE]
Спасибо огромное Вам
А за Лапко Ольгу Николаевну, кто может написать ??
Подскажите, кто знает, сарафаны в 5-й можно носить или, как нам сказали девочки-старшеклассницы - можно только юбки, ну и брюки?
[QUOTE=NaLa™;67787961]Подскажите, кто знает, сарафаны в 5-й можно носить или, как нам сказали девочки-старшеклассницы - можно только юбки, ну и брюки?[/QUOTE]
Нам на собрании сказали ТОЛЬКО пиджак и юбка, брюки с ноября.
[QUOTE=SNEZHINKA;67787754]А за Лапко Ольгу Николаевну, кто может написать ??[/QUOTE]
Мне многие говорили, что очень хорошая, добрая, к детям относится как к своим.
[QUOTE=Марисоль;67788031]Нам на собрании сказали ТОЛЬКО пиджак и юбка, брюки с ноября.[/QUOTE]
Спасибо!
Светлане Анатольевне Руденко памятник нужно поставить. Это человек, легко опровергающий общую аксиому, что невозможно выучить английский без дополнительных занятий. У нее - возможно! Если, конечно, ребенок будет учиться и хоть немного стараться.
Расскажите, пожалуйста, и про Глизенко Александру Вячеславовну
[QUOTE=SNEZHINKA;67787754]А за Лапко Ольгу Николаевну, кто может написать ??[/QUOTE]
Как предметник хороша очень, а как классовод не знаю. в нашей параллели она не не была классоводом. Спустя 3 года вам дали всех наших учителей)))))))
[QUOTE=Lenussik;67788091]Светлане Анатольевне Руденко памятник нужно поставить. Это человек, легко опровергающий общую аксиому, что невозможно выучить английский без дополнительных занятий. У нее - возможно! Если, конечно, ребенок будет учиться и хоть немного стараться.[/QUOTE]
Точно! И прекраснейший человек она!
Добрый день.Нас распределили в класс к Волошаненко. Может, у кого-то она была классным руководителем?Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями
[QUOTE=irisik;67789642]Добрый день.Нас распределили в класс к Волошаненко. Может, у кого-то она была классным руководителем?Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями[/QUOTE]
У нас была Татьяна Сергеевна. Замечательный человек, чуткий, внимательный, интеллигентный. Только самые хорошие слова в ее адрес и море благодарности.
Девочки смотрю все мы очень переживали в июне как детки сдадут экзамены и как поступят. Все поступили- так чего Вы переживаете? в гимназии все учителя замечательные, у меня старшая выпустилась и младшая поступила - плохих учителей нет, да у каждого свои требования и свой характер но знания дают и детей любят, (если кому- то не подходит что-то так зачем поступали- ведь до поступления точно все и вся пытались узнать куда идете)