-
А у нас очередной прикол: поначалу у нее была истерика когда мы начинали купаться, аж захлебывалась от собственного крика... Теперь мы вошли во вкус, купаться - сплошной восторг, зато теперь у нас точно такая же истерика когда купание заканчивается)) А еще на нас уже пампики 2 маловаты, так быстро мы уже до 3 доросли...
-
[QUOTE=Женская;31817237]Девочки, чем вы лечите потничку??? Мажу уже неделю диситином-не помогает(((((((([/QUOTE]
судокрем спасал нас в жару, и купание в травках - череда,ромашка. есть еще такое понятие как цветение младенцев, оно само проходит, похоже на потничку очень тоже.
[QUOTE=k-sobaka;31818600]блиииин....вот это жесть конечно......поправляйтесь...и такое бывает......а как с гв теперь......да и вообще с кормлением??как реб ест???больно ж сосать......сколько сказали это будет??[/QUOTE]
[QUOTE=Lady_in;31821169]Бедная малявочка, как она сейчас, уже кушает? Я сама на стреме каждый раз как у моей малявки меняется характер плача. Уже жду не дождусь когда она говорить начнет и все расскажет, почему плачет и что не так...))[/QUOTE]
спасибо девочки.. смазываем полость ротика раствором соды и декатилен на ложечке даю 3 раза в день..она кушает после после процедур,уже лучше. Я сцеживала немного молоко и вливала ей с ложечки, но это один раз всего было, уже смокчет Слава Богу!!!
кошмар когда детки болеют, хочется всю их боль на себя взять((
-
[QUOTE=inamorato;31823610]
кошмар когда детки болеют, хочется всю их боль на себя взять(([/QUOTE]
Это 100%. Ну слава богу что уже лучше вам, выздоравливайте поскорее!
-
[QUOTE=Lady_in;31823687]Это 100%. Ну слава богу что уже лучше вам, выздоравливайте поскорее![/QUOTE]
:give_heart: спасибо!!!
-
Всем привет ) как поживаете, девули? )) как ваши детки? ))
[B]inamorato[/B], как же я вам сочувствую =( Бедный ребёнок...скорейшего выздоровления!!!
А у нас сегодня не день,а катастрофа... Манюня целый день плакала, кричала, беспокойная была, ни в кроватке, ни в коляске не лежала, только на ручках, спала по 15-20 мин, то сжималась вся, то дёргалась...Не знали,что с дитём... Потом я подумала,что у ребёнка могут быть колики, муж пошёл в аптеку, купил Инфокол. Дала малышке его, мы пропукались и пока что спим (ттт). Надеюсь,что поможет.
Мамочки, а чем ещё вы от коликов своих деток спасаете?
-
[QUOTE=inamorato;31823610]
кошмар когда детки болеют, хочется всю их боль на себя взять(([/QUOTE]
100%... это просто жах... никому с болезнями не встречаться... желаю всем...
-
[QUOTE=Lady Marina;31824168]Всем привет ) как поживаете, девули? )) как ваши детки? ))
[B]inamorato[/B], как же я вам сочувствую =( Бедный ребёнок...скорейшего выздоровления!!!
А у нас сегодня не день,а катастрофа... Манюня целый день плакала, кричала, беспокойная была, ни в кроватке, ни в коляске не лежала, только на ручках, спала по 15-20 мин, то сжималась вся, то дёргалась...Не знали,что с дитём... Потом я подумала,что у ребёнка могут быть колики, муж пошёл в аптеку, купил Инфокол. Дала малышке его, мы пропукались и пока что спим (ттт). Надеюсь,что поможет.
Мамочки, а чем ещё вы от коликов своих деток спасаете?[/QUOTE]
ох у нас тоже сегодня и денек.. это капец просто...
-
[QUOTE=Lady Marina;31824168]Всем привет ) как поживаете, девули? )) как ваши детки? ))
Мамочки, а чем ещё вы от коликов своих деток спасаете?[/QUOTE]выкладывания на животик, массажик животика, гимнастика.... в крайних случаях трубочка....
-
спасибо!
да,инфакол очень нам всегда помогал.
-
[QUOTE=adula;31824347]ох у нас тоже сегодня и денек.. это капец просто...[/QUOTE]
что за день такой сегодня ?? магнитные бури что ли..говорят малыши реагируют очень
-
у нас точно так же сегодня, думала что чекнусь(( и эспумизан даю, но что то он не действует, до этого баночку инфакола выпили, наверное опять к нему надо возвращаться....ели успокоилась, когда свою руку приложила, аж чувствовала как у нее там в животике булькает и пузырики лопают, бедненькая, мне ее так жалко...лучше чтоб у меня болел а не у нее((((((((
-
[QUOTE=inamorato;31825157]что за день такой сегодня ?? магнитные бури что ли..говорят малыши реагируют очень[/QUOTE]
может и магнитные бури, смотрю что мы не одни сегодня так(( надеюсь что завтра все карапузики будут спокойненькие и сладенько спать после кормления))
-
ой а вчера у нас такой запор ночью был, перед купанием мы сделали ей фитилек, так какахи ели вылезли, были как густая сметана... и от чего это может быть?? ничего запрещенного не ела, разве что персик один слопала, и то смотрю ее сегодня все щечки обсыпало(((((((((((
-
ой мамочки хотела у вас спросить по поводу памперсов... я не могу понять какой размер нам нужен(( пользуемся 1-й памперс премиум кеа.. так вот, когда одеваю вроде кажется большой, до пупка достает, но когда она ножками дрыгает памперс сползает прям на попочку, что когда какает то до ушей все вытекает(( и как понять что с ним?? вес у нас 3200 где то... это мы такие худенькие наверное да?
-
Я заваривала семена укропа и сама пила и малому с ложечки давала (они кстати и лактацию увеличивают)
[QUOTE=дынька07;31825882]ой мамочки хотела у вас спросить по поводу памперсов... я не могу понять какой размер нам нужен(( пользуемся 1-й памперс премиум кеа.. так вот, когда одеваю вроде кажется большой, до пупка достает, но когда она ножками дрыгает памперс сползает прям на попочку, что когда какает то до ушей все вытекает(( и как понять что с ним?? вес у нас 3200 где то... это мы такие худенькие наверное да?[/QUOTE]
Если памперс мал, то ножки натирало бы, а так может попробовать чуть плотнее застежки одевать, тогда спадать не будет.У меня малой тоже когда ползти пытается и в памперсе, но он с него с попы слезает, но мы 4 носим уже и пампики трусиками берем, но какахи ,слава богу не вытекают, он отлично все держит.
-
Девочки, доброе утро! Кто спрашивал на счет потнички (памперсного дерматита) можно вылечить с помощью цинкового масла (заготовку делает фармация) дома добавляете в него десертную ложку оливкового или подсолнечного масла и за один раз все проходит.
-
самые лучшие мамы самых лучших детей!!!
Вот мы и подросли до следующей группы :-) нам сегодня пол годика! Всем спасибо за оперативные ответы на мои вопросы в экстремальных ситуациях и просто за интересные рассказы о своих детках.
К рубежу в 6 месяцев мы пришли со следующими достижениями: вес 9000гр, рост 72 см 2 нижних зуба, хорошо сидим. Всем желаем здоровья и ждем Вас в следующей группе!!! :-))
-
[QUOTE=Habiba;31832578]самые лучшие мамы самых лучших детей!!!
Вот мы и подросли до следующей группы :-) нам сегодня пол годика! Всем спасибо за оперативные ответы на мои вопросы в экстремальных ситуациях и просто за интересные рассказы о своих детках.
К рубежу в 6 месяцев мы пришли со следующими достижениями: вес 9000гр, рост 72 см 2 нижних зуба, хорошо сидим. Всем желаем здоровья и ждем Вас в следующей группе!!! :-))[/QUOTE]
Поздравляю:rose::rose::rose: Растите здоровенькими)))
-
А мы наконец-то покакали сами, вчера съела два персика, штук пять слив и салат типа греческий) Сегодня утром аж памперс не выдержал такого напора) пришлось все застирывать и простынь, и бодик и кучу пеленок))) но зато есть результат)
-
[QUOTE=KALINKA_MALINKA;31832665]А мы наконец-то покакали сами, вчера съела два персика, штук пять слив и салат типа греческий) Сегодня утром аж памперс не выдержал такого напора) пришлось все застирывать и простынь, и бодик и кучу пеленок))) но зато есть результат)[/QUOTE]
ого-го )))) какой результат )))
а что, до этого долго не какали?
-
[QUOTE=Alice Wonder;31832755]ого-го )))) какой результат )))
а что, до этого долго не какали?[/QUOTE]
Двое с половиной суток. Я уже хотела газоотводной трубочкой воспользоваться, они вчера так кричали вечером, даже на руках не успокаивались. И видно что уже спать хотят, но все равно продолжают плакать.
Девочки, а во сколько месяцев малыши начинают со слезами плакать?
-
[QUOTE=Jany;31824497]выкладывания на животик, массажик животика, гимнастика.... в крайних случаях трубочка....[/QUOTE]
Вроде бы я тоже это всё делаю,кроме трубочки. Я так понимаю это всё нужно только переждать?
А мне говорили,что девочки с животиками не мучаются, что это к мальчикам относится...Надурили =(
-
К рубежу в 6 месяцев мы пришли со следующими достижениями: вес 9000гр, рост 72 см 2 нижних зуба, хорошо сидим. Всем желаем здоровья и ждем Вас в следующей группе!!! :-))[/QUOTE] [URL=http://smayliki.ru/smilie-987383559.html][IMG]http://s17.rimg.info/bd8b6e456429495796ed16b3303b98c8.gif[/IMG][/URL] поздравляем вас...
[QUOTE=Lady Marina;31833371]Вроде бы я тоже это всё делаю,кроме трубочки. Я так понимаю это всё нужно только переждать?
А мне говорили,что девочки с животиками не мучаются, что это к мальчикам относится...Надурили =([/QUOTE] ну зачастую это бывают мальчики...
-
Девочки а что можно на ГВ от соплей принимать маме?
-
К рубежу в 6 месяцев мы пришли со следующими достижениями: вес 9000гр, рост 72 см 2 нижних зуба, хорошо сидим. Всем желаем здоровья и ждем Вас в следующей группе!!! :-))[/QUOTE]
[IMG]http://s18.rimg.info/0c7d4c40a3b34071e9b4d0a7f0d6d290.gif[/IMG]
Растите здоровенькие, крепенькие, счастливенькие :) А родители пусть только радуются ))))
-
[QUOTE=KALINKA_MALINKA;31832884]Двое с половиной суток. Я уже хотела газоотводной трубочкой воспользоваться, они вчера так кричали вечером, даже на руках не успокаивались. И видно что уже спать хотят, но все равно продолжают плакать.
Девочки, а во сколько месяцев малыши начинают со слезами плакать?[/QUOTE]
У меня доче 1 месяц и неделя, так она уже плачет со слёзками... Но у нас и до месяца уже слёзки на щёчках были и в глазках, после плача...
Кстати, хотела вам выразить своё восхищение и уважение ))) Мамочка близняшек - это нереально, как для меня )) Вчера с малой на руках целый день, и так тяжело мне было...А потом представила "а если двое сразу таких малюсеньких?" Мне аж плохо стало ) как вы с ними справляетесь???? Это для меня загадка! а ночью ещё и сон приснился, что у меня двое нвоорожденных, проснулась меня аж в дрожь бросило )
[IMG]http://s13.rimg.info/a966db77291c385b7e466c351a3585a0.gif[/IMG]
-
[QUOTE=adula;31833521]Девочки а что можно на ГВ от соплей принимать маме?[/QUOTE]
Я думаю,что вам можно назоферон принимать. Он для нвоорожденных и беременных разрешён, так что думаю вам тоже можно будет. Но лучше с педей проконсультируйтесь.
-
[QUOTE=Lady Marina;31833735]У меня доче 1 месяц и неделя, так она уже плачет со слёзками... Но у нас и до месяца уже слёзки на щёчках были и в глазках, после плача...
Кстати, хотела вам выразить своё восхищение и уважение ))) Мамочка близняшек - это нереально, как для меня )) Вчера с малой на руках целый день, и так тяжело мне было...А потом представила "а если двое сразу таких малюсеньких?" Мне аж плохо стало ) как вы с ними справляетесь???? Это для меня загадка! а ночью ещё и сон приснился, что у меня двое нвоорожденных, проснулась меня аж в дрожь бросило )
[IMG]http://s13.rimg.info/a966db77291c385b7e466c351a3585a0.gif[/IMG][/QUOTE]
Ну вечером мне мама и муж помогают, когда укладываем спать, разносим по разным комнатам, чтобы не будили друг друга. На улице немножко сложнее, т.к. они просыпаются одновременно и просят кушать, приходится подключать к прогулкам сестру, на подстраховку, но она тоже с малышом, правда уже годовалым)
Мне кажется самый ппц начнется, когда они захотят ходить/бегать, вот тогда я сама точно загнусь. Ну, посмотрим, не я первая, не я последняя)))
А насчет слезок, они когда плачут, то глаза полные слез, ну очень влажные, но они не вытекают, не понятно куда деваются?)
-
Девочки, а на зиму комбинезончики уже покупали? Я вот думаю, нам будет уже почти полгода, конверт наверное уже не подойдет, лучше комбинезон покупать?
-
[QUOTE=KALINKA_MALINKA;31833968]Ну вечером мне мама и муж помогают, когда укладываем спать, разносим по разным комнатам, чтобы не будили друг друга. На улице немножко сложнее, т.к. они просыпаются одновременно и просят кушать, приходится подключать к прогулкам сестру, на подстраховку, но она тоже с малышом, правда уже годовалым)
Мне кажется самый ппц начнется, когда они захотят ходить/бегать, вот тогда я сама точно загнусь. Ну, посмотрим, не я первая, не я последняя)))
А насчет слезок, они когда плачут, то глаза полные слез, ну очень влажные, но они не вытекают, не понятно куда деваются?)[/QUOTE]
Мне тоже и мама, и муж вечером помогают ) если бы не их помощь,то вообще с ума сойти можно,особенно в дни,когда ребёнок беспокойный. Когда у нас всё хорошо,так мне не тяжело, получаю ооооогромное удовольствие )) а когда её что-то беспокоит и я не знаю чем помочь дитю, то морально оч устаю.
Наверное высыхают слёзки )) Я по этому поводу не задумывалась))) лчше вообще не видеть детские слёзочки и чтобы детки не плакуняли наши....
[QUOTE=KALINKA_MALINKA;31834050]Девочки, а на зиму комбинезончики уже покупали? Я вот думаю, нам будет уже почти полгода, конверт наверное уже не подойдет, лучше комбинезон покупать?[/QUOTE]
Нам подарили на осень-зиму комбез чикковский, сказали,что это термокостюмчик, внутри он держит температуру тела ребёнка,что в одном бодике под этот комбез ребёнку не холодно... Ну посмотрим )))
И ещё на зиму подарили конверт теплючий на натуральной овчине.
Мы пока сами ничего не покупали зимнего.
-
[QUOTE=Lady Marina;31834473]Нам подарили на осень-зиму комбез чикковский, сказали,что это термокостюмчик, внутри он держит температуру тела ребёнка,что в одном бодике под этот комбез ребёнку не холодно... Ну посмотрим )))
И ещё на зиму подарили конверт теплючий на натуральной овчине.
Мы пока сами ничего не покупали зимнего.[/QUOTE]
А какой размер? Мы сейчас еще носим бодики 56 размера, на зиму думала покупать 68 размер, не маленький будет?
-
[QUOTE=KALINKA_MALINKA;31834585]А какой размер? Мы сейчас еще носим бодики 56 размера, на зиму думала покупать 68 размер, не маленький будет?[/QUOTE]
мы сейчас тоже носим 56 размер и на нас он великоватый, у нас рост 53 см.
Я посмотрела, там написано от 0-6 мес. Так что не скажу точно ))
Поэтому мы пока и не покупали ничего осенне-зимнего, потому что не знаем как с размером угадать и чтобы не ошибиться ) Тем более детские качественные вещи сейчас таких денег стоят!!! А расчитать какой размер будет подходить не получиться. Мы вот например за первый месяц выросли всгео на 1 см в рост, но это же не показатель,мы в след. месяцах можем стремительно в рост пойти.
А вы уже хотите покупать? не рановато ли?
-
[QUOTE=adula;31833521]Девочки а что можно на ГВ от соплей принимать маме?[/QUOTE]
аква марис, и еще мне педя посоветовал альбуцит(но это правда глазные капли) вроде помогало
-
[QUOTE=Lady Marina;31834761]мы сейчас тоже носим 56 размер и на нас он великоватый, у нас рост 53 см.
Я посмотрела, там написано от 0-6 мес. Так что не скажу точно ))
Поэтому мы пока и не покупали ничего осенне-зимнего, потому что не знаем как с размером угадать и чтобы не ошибиться ) Тем более детские качественные вещи сейчас таких денег стоят!!! А расчитать какой размер будет подходить не получиться. Мы вот например за первый месяц выросли всгео на 1 см в рост, но это же не показатель,мы в след. месяцах можем стремительно в рост пойти.
А вы уже хотите покупать? не рановато ли?[/QUOTE]
Думаю заказать через интернет, пока придет... вот только с размером не определилась)
-
[QUOTE=Habiba;31832231]Девочки, доброе утро! Кто спрашивал на счет потнички (памперсного дерматита) можно вылечить с помощью цинкового масла (заготовку делает фармация) дома добавляете в него десертную ложку оливкового или подсолнечного масла и за один раз все проходит.[/QUOTE]
ой как вам повезло, а я сьела один персик, и две сливки, так маляву обсыпало копец((
-
[QUOTE=Tacya;31825987]Я заваривала семена укропа и сама пила и малому с ложечки давала (они кстати и лактацию увеличивают)
подскажите как именно заваривали семена укропа и в каких пропорциях, и как давать малявке, и как самому принимать?? хочу попробовать, а то зайка мучается так, ниче не помогает)
-
[QUOTE=дынька07;31835629]подскажите как именно заваривали семена укропа и в каких пропорциях, и как давать малявке, и как самому принимать?? хочу попробовать, а то зайка мучается так, ниче не помогает)[/QUOTE]
и где купить семена?
-
[QUOTE=дынька07;31835629][QUOTE=Tacya;31825987]Я заваривала семена укропа и сама пила и малому с ложечки давала (они кстати и лактацию увеличивают)
подскажите как именно заваривали семена укропа и в каких пропорциях, и как давать малявке, и как самому принимать?? хочу попробовать, а то зайка мучается так, ниче не помогает)[/QUOTE]
[QUOTE=KALINKA_MALINKA;31836366]и где купить семена?[/QUOTE]
На привозе точно эти семена есть, но думаю и в аптеке поспрашивать можно, мне просто бабушка свои привезла с огорода. А заваривать просто : 1 ст. л. на стакан кипятка и накрыть крышкой или чем -нибудь, чтоб пропарилось так часика 2. Я стакан такой делила на 3 части и за день выпивала, а малому с ложечки давала или с бутылочки( когда с нее пил), грамм по 20-30 в день максимум
-
[QUOTE=KALINKA_MALINKA;31836366]и где купить семена?[/QUOTE]
В аптеке продаются, там и написано,что и как...нам правда не помогли((
-
[QUOTE=Lady Marina;31833371]Вроде бы я тоже это всё делаю,кроме трубочки. Я так понимаю это всё нужно только переждать?
А мне говорили,что девочки с животиками не мучаются, что это к мальчикам относится...Надурили =([/QUOTE]
Ага, и нас тоже надурили))) Уже 2,5 месяца, и всё никак не закончатся колики. У меня уже фобия наступления вечера:(
Мамочки, а как у вас с волосами? У меня неделю назад жутко начали выпадать они. Купила витамины, пью и жду улучшений.
-
[QUOTE=irusy82;31842899]Ага, и нас тоже надурили))) Уже 2,5 месяца, и всё никак не закончатся колики. У меня уже фобия наступления вечера:(
Мамочки, а как у вас с волосами? У меня неделю назад жутко начали выпадать они. Купила витамины, пью и жду улучшений.[/QUOTE]
Лезут жуть как, витамины не пью,т.к. они не помогают , да и кто-то говорил,что лучше не пить их, типа из-за кальция,т.к. у малыша родничок зарости быстро может, не знаю на сколько это правда. Сейчас малому через пару дней полгода, а волосы сыпятся. купила себе американскую маску, 1 раз в неделю наношу на волосы на ночь, а смываю утром, вроде меньше лезть стали, да и структура волоса улучшилась. Сказали, что переждать надо
-
[QUOTE=Tacya;31845313]Лезут жуть как, витамины не пью,т.к. они не помогают , да и кто-то говорил,что лучше не пить их, типа из-за кальция,т.к. у малыша родничок зарости быстро может, не знаю на сколько это правда. Сейчас малому через пару дней полгода, а волосы сыпятся. купила себе американскую маску, 1 раз в неделю наношу на волосы на ночь, а смываю утром, вроде меньше лезть стали, да и структура волоса улучшилась. Сказали, что переждать надо[/QUOTE]
Мне тоже не помогают аптечные витамины вообще, единственное что помогло - Эмвеевский кальций. Насчет родничка не знаю, тут всеравно с врачом советоваться надо.
-
Девочки, я пью витамины Перегнакеа. Они подходят для подготовки, во время Б. и во время ГВ. Посоветовала подруга. Они не содержат кальция, но волосы ( т-т-т) в порядке.
-
Правда я их давно начала пить, еще в середине Б. Может повлияло.
-
[QUOTE=Lady Marina;31833735]У меня доче 1 месяц и неделя, так она уже плачет со слёзками... Но у нас и до месяца уже слёзки на щёчках были и в глазках, после плача...
Кстати, хотела вам выразить своё восхищение и уважение ))) Мамочка близняшек - это нереально, как для меня )) Вчера с малой на руках целый день, и так тяжело мне было...А потом представила "а если двое сразу таких малюсеньких?" Мне аж плохо стало ) как вы с ними справляетесь???? Это для меня загадка! а ночью ещё и сон приснился, что у меня [B]двое нвоорожденных,[/B] проснулась меня аж в дрожь бросило )
[IMG]http://s13.rimg.info/a966db77291c385b7e466c351a3585a0.gif[/IMG][/QUOTE]
а мы уже родились со слезами.. .все были удивленны... когда начали плакать со слезками... а по поводу двойняшек... ну вот приснились значить жди...))))
[QUOTE=Lady Marina;31833792]Я думаю,что вам можно назоферон принимать. Он для нвоорожденных и беременных разрешён, так что думаю вам тоже можно будет. Но лучше с педей проконсультируйтесь.[/QUOTE] ох спасибо.. это ж надо где-то так просквозило.. насморк пипц...
[QUOTE=KALINKA_MALINKA;31834050]Девочки, а на зиму комбинезончики уже покупали? Я вот думаю, нам будет уже почти полгода, конверт наверное уже не подойдет, лучше комбинезон покупать?[/QUOTE] ооо нам тоже подарили... думаю будет как раз с размером...
-
Девочки, по поводу кальция мне педя сказал, что лишний кальций выводится из организма мамы, поэтому переизбытка в молоке его не может быть, за родничок не стоит волноваться. Но решать, конечно же, вам )))
-
фсе девченки ... пошла спать пока есть возможность... [B][URL=http://smayliki.ru/smilie-572551911.html][IMG]http://s7.rimg.info/192d4f5efcb2ef3d8a1c1ff765173ef6.gif[/IMG][/URL][/B]
-
всем приветик,и хорошего дня!!!!!!!
а у нас проблемки, у дочки появился насморк, наверное всетаки от меня подхватила(( и кашлять начала, не понятно от того что сопельки может в ротик текут или что то с горлышком(( вот думает сегодня к врачу пойти показаться(( а то ж она так хлюпает носиком, и главное чуть отсасываю грушой, но результата никакого((
может кто сталкивался с этим что вы деткам давали и как помогали носик чистить?
-
[QUOTE=дынька07;31860099]всем приветик,и хорошего дня!!!!!!!
а у нас проблемки, у дочки появился насморк, наверное всетаки от меня подхватила(( и кашлять начала, не понятно от того что сопельки может в ротик текут или что то с горлышком(( вот думает сегодня к врачу пойти показаться(( а то ж она так хлюпает носиком, и главное чуть отсасываю грушой, но результата никакого((
может кто сталкивался с этим что вы деткам давали и как помогали носик чистить?[/QUOTE]
мы в таких случаях промываем хьюмером и капаем Називин капли в нос 0,01% фл. 5мл
-
может кто сталкивался с этим что вы деткам давали и как помогали носик чистить?[/QUOTE]
Мы нос Аквамарисом промываем.
Выздоравливайте и не болейте!!!
-
доброе утро!!!!
мы уже вернулись с прогулки-ушли ещё в 8.30 вместе с папой....провели его на работу...уже висим на сисе....правда молочка видать совсем-совсем мало-т.к. начинаем нервничать...даже на ночное-раньше спали всю ночь с перерывом на сисю подчмакать и до утра....а сегодня поела в 12 и встала в 3.15....дала сисю....долго пыталась сосать с обоих....кое-как уснула и встала в 5......мы ж ночью смесью то не прикармливаем........интересно-а кто на ив ночью дают что вместо груди??водичку???смесь же не делают ночью...от неё надо отдыхать.....
-
Девочки добрый день! Будем очень рады с моей малышкой к вам присоединится...Нам на сегодня 28 дней...Девули подскажите как вы по времени организовывали первый поход в поликлинику, чтобы обойти 4 специалистов, там ведь наверняка очереди?
-
[URL=http://smayliki.ru/smilie-970825479.html][IMG]http://s17.rimg.info/37d99161a072f6911bd4d4b79743ba1c.gif[/IMG][/URL]
[QUOTE=clementina;31861351]Девочки добрый день! Будем очень рады с моей малышкой к вам присоединится...Нам на сегодня 28 дней...Девули подскажите как вы по времени организовывали первый поход в поликлинику, чтобы обойти 4 специалистов, там ведь наверняка очереди?[/QUOTE]
[URL=http://smayliki.ru/smilie-856412103.html][IMG]http://s14.rimg.info/c506c2fb19f66b4db75aebf26c18f762.gif[/IMG][/URL]
а мы вообще никаких спец. не проходили.. .и Слава Богу все ок... я вообще не понимаю если ничего не беспокоит , так зачем их проходить...
-
[QUOTE=clementina;31861351]Девочки добрый день! Будем очень рады с моей малышкой к вам присоединится...Нам на сегодня 28 дней...Девули подскажите как вы по времени организовывали первый поход в поликлинику, чтобы обойти 4 специалистов, там ведь наверняка очереди?[/QUOTE]
приветик......а почему 4ых????
нам говорили только невропатолога и хирурга...кроме педи своей......мы пришли только к педе.....к хирургу через некдельку.т.к беспокоил пальчик на ножке....а к неврологу этому мы не ходили...а педя видать забыла напомнить....занимаешь очередь и идёшь гулять на улку.....в идеале попасть между кормлениями....а вообще я тоже считаю.что нужно поменьше к ним ходить.......если ничего не беспокоит.....
скоро делать прививку в 3 мес.....кто что думает по этому???я вообще против каких либо прививок....ну хотя бы до года...кто делал????и как реб перенёс
-
[QUOTE=k-sobaka;31862476]приветик......а почему 4ых????
нам говорили только невропатолога и хирурга...кроме педи своей......мы пришли только к педе.....к хирургу через некдельку.т.к беспокоил пальчик на ножке....а к неврологу этому мы не ходили...а педя видать забыла напомнить....занимаешь очередь и идёшь гулять на улку.....в идеале попасть между кормлениями....а вообще я тоже считаю.что нужно поменьше к ним ходить.......если ничего не беспокоит.....
скоро делать прививку в 3 мес.....кто что думает по этому???я вообще против каких либо прививок....ну хотя бы до года...кто делал????и как реб перенёс[/QUOTE]
нам педя сказала к ней,хирургу,невропатологу и ...кардиологу...я тоже думаю сходить пока к ней,а к остальным как получится...насчёт прививки АКДС я ещё подумаю,поинтересуюсь есть ещё время,от гепатита и минингита,кот.делают в месяц и не являются обязательными мы решили отказаться...я не противник прививок, и если бы была 100% гарантия что не будет последствий сделала бы все
-
а мы вообще никаких спец. не проходили.. .и Слава Богу все ок... я вообще не понимаю если ничего не беспокоит , так зачем их проходить...[/QUOTE]
спасибо)))
у них инструкция ))))))))))))))))...были бы специалисты [B]специалистами[B][/B], тогда б сомнений не было бы)))
[/B]
-
[QUOTE=clementina;31863513]насчёт прививки АКДС я ещё подумаю,поинтересуюсь есть ещё время,от гепатита и минингита,кот.делают в месяц и не являются обязательными мы решили отказаться...я не противник прививок, и если бы была 100% гарантия что не будет последствий сделала бы все[/QUOTE]
Вот эта самая АКДС меня больше всех смущает т.к. многие детки ее тяжело переносят. Кому интересно, почитайте об этом на форуме в темах о прививках... Потому я больше склоняюсь к отказу от прививок. Во всяком случае пока ребенок не подрастет.
-
а я купила аспиратор Отрививн 72 грн и им отсасываю сопельки, я и не думала что у малыша может быть столько соплей, за минуту ребенок дышит носиком нормально, очень рекомендую, я думаю грушей сложнее. А капаем мы : сначала промываем аква марисом, затем через 5 минут еуфорбиум композитум (нам в Аптеке Гаевского порекомендовали)...ну и молочком. После того как прокапали, сопельи розмокают и без проблем вытаскиваем их.
-
http://cc-t1.ru/preparaty/otrivin.html , есть видеоинструкция. спасибо форуму,я и не знала что такое бывает.
-
[QUOTE=Lady_in;31863836]Вот эта самая АКДС меня больше всех смущает т.к. многие детки ее тяжело переносят. Кому интересно, почитайте об этом на форуме в темах о прививках... Потому я больше склоняюсь к отказу от прививок. Во всяком случае пока ребенок не подрастет.[/QUOTE]
вся ответственность за последствия от прививок к сожалению лежит на нас,а не на медиках, только нам принимать решение делать или не делать...я по этому поводу уже много чего начиталась, и так решения ещё не приняла, но как и ты в большей степени склоняюсь к отказу
-
[QUOTE=Lady Marina;31860909]Мы нос Аквамарисом промываем.
Выздоравливайте и не болейте!!![/QUOTE]
спасибо, та я тоже аквамаоисом капала, но что то никак(( позвонила седня мед сестричке нашей, (так как наш педя сказал что номер тел. свой никому не дает и не любит консультировать по тел.)так она посоветовала содовым раствором или ромашкой, уже промыла содовым раствором, вроде отсосали немного сопелек, спит теперь посапывает))
-
[QUOTE=clementina;31864356]вся ответственность за последствия от прививок к сожалению лежит на нас,а не на медиках, только нам принимать решение делать или не делать...я по этому поводу уже много чего начиталась, и так решения ещё не приняла, но как и ты в большей степени склоняюсь к отказу[/QUOTE]
В том то все и дело что они ни за что не отвечают и отвечать не хотят, а план по прививкам выполнять надо, вот и начинают мамам голову долбить...
-
[QUOTE=clementina;31863513]нам педя сказала к ней,хирургу,невропатологу и ...кардиологу...я тоже думаю сходить пока к ней,а к остальным как получится...насчёт прививки АКДС я ещё подумаю,поинтересуюсь есть ещё время,от гепатита и минингита,кот.делают в месяц и не являются обязательными мы решили отказаться...я не противник прививок, и если бы была 100% гарантия что не будет последствий сделала бы все[/QUOTE]
ну....от гепатита я сразу отказалась....вооооще бред.....только БЦЖ сделала в рд.....и то,не сразу.......всё-таки моя врачиха сумела меня так убедить....хотя я и отказ там уже накатала....а вот АКДС.....краснуху точно нет смысла прививать-лёгкое заболевание.кот переносится без проблем.....скорей склоняюсь к отказу....всё после года.......а сейчас.......понапридумывали.....
-
[QUOTE=дынька07;31867430]спасибо, та я тоже аквамаоисом капала, но что то никак(( позвонила седня мед сестричке нашей, (так как наш педя сказал что номер тел. свой никому не дает и не любит консультировать по тел.)так она посоветовала содовым раствором или ромашкой, уже промыла содовым раствором, вроде отсосали немного сопелек, спит теперь посапывает))[/QUOTE]
грушей не так можно сопли отсосать,а аспиратором отлично все отсасывает
-
Привет девочки!
я сегодня в 6 утра пыталась отривином что то достать из носика после аквамариса и еле еле что то вышло((((
носик все равно немного хлюпает и мася не в восторге мягко говоря
[QUOTE=Tacya;31871131]грушей не так можно сопли отсосать,а аспиратором отлично все отсасывает[/QUOTE]
пс в темке написала ответ [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=1526536&page=4[/url]
-
[QUOTE=Tacya;31871131]грушей не так можно сопли отсосать,а аспиратором отлично все отсасывает[/QUOTE]
ну у нас аспиратор для носика.. только не тот который ртом отсасывать а такой в виде грушки... он хуже да?
-
[QUOTE=дынька07;31871408]ну у нас аспиратор для носика.. только не тот который ртом отсасывать а такой в виде грушки... он хуже да?[/QUOTE]
да,лучше и эффективней, что ртом отсасывать
-
Девасечки, здравствуйте ))
можно я понаглею, и приглашу вас в свою темку :shine:
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=1538875&p=31868266#post31868266"]https://forumodua.com/showthread.php?t=1538875&p=31868266#post31868266[/URL]
-
[QUOTE=Людмила2011;31864146]http://cc-t1.ru/preparaty/otrivin.html , есть видеоинструкция. спасибо форуму,я и не знала что такое бывает.[/QUOTE]
Здорово! Спасибо, будем тоже знать, и купим такое чудо!
-
девочки не болейте и малышиков берегите!!! сейчас это межсезонье, все болеть массово начинают(
я написала отказ от прививок! объяснять свою точку зрения на этот счет могу долго и много)
-
Всем привет!
Кому то назначали УЗИ родничка?
Нам невропотолог назначила,я вот думаю,а надо ли ...
-
[QUOTE=inamorato;31888977]девочки не болейте и малышиков берегите!!! сейчас это межсезонье, все болеть массово начинают(
я написала отказ от прививок! объяснять свою точку зрения на этот счет могу долго и много)[/QUOTE]
объясняй!!!!!!
-
[QUOTE=Юлька;31889154]Всем привет!
Нам невропотолог назначила,я вот думаю,а надо ли ...[/QUOTE]
капец......нгачинается.......а для чего оно надо????что её смутило???бредятина полная.......мы ещё туда не дошли....
-
[QUOTE=k-sobaka;31889306]капец......нгачинается.......а для чего оно надо????что её смутило???бредятина полная.......мы ещё туда не дошли....[/QUOTE]
Претензий у неё нету,но....
Вообще она страненькая такая
-
[QUOTE=Юлька;31889327]Претензий у неё нету,но....
Вообще она страненькая такая[/
мы делали УЗИ всей головки сразу после рождения, так как родились с двойным тугим обвитием...все было окей и в месяц сказали повторить...хотя все было хорошо...это для контроля и собственного успокоения
-
[QUOTE=k-sobaka;31889278]объясняй!!!!!![/QUOTE]
щас пойду погуляю с малышкой, приду, и буду объяснять) вообще у каждого свое мнение на этот счет, но отвественность за здоровье и жизнь наших крох несем мы, мамы и папы, а врачам нынче все равно, и какую вакцину они преподносят им тоже все равно, и последствия тяжкие разхлёбывать родителям. Я не говорю,что у всех так, ктио-то абсолютно нормально переносит эти прививки, но все же это лотерея, кому то повезет,комуто нет. я не хочу играть в лотерею.
-
[QUOTE=kristia2011;31889396][QUOTE=Юлька;31889327]Претензий у неё нету,но....
Вообще она страненькая такая[/
мы делали УЗИ всей головки сразу после рождения, так как родились с двойным тугим обвитием...все было окей и в месяц сказали повторить...хотя все было хорошо...это для [B]контроля и собственного успокоения[/B][/QUOTE]
вот этого я не понимаю вообще. получается,что нужно делать все что врачи нагнетают?? чтобы только себя успокоить? я уже писала,что мне невропатолог назначила рентегн ребенку сделать 2 месячному, мы поехали в резника к хирургу ортопеду и он опроверг это назначение! зачем облучать малыша??? все таки нужно фильтровать назначения врачей, так показывает практика, тогда и будет потом спокойнее.
-
Вот и мне не нравится это странное назначение...на ровном месте
-
добрый день,мамули)
хотела спросить)
кто чем мажет дёсенки малышам при зубках?
нам подарили Генгигель беби..кто, что скажет по этому поводу,а то я мало что про него слышала)
-
[IMG]http://s14.rimg.info/487366aaba18193dbff88ec88e175eca.gif[/IMG]
[QUOTE=Юлька;31889154]Всем привет!
Нам невропотолог назначила,я вот думаю,а надо ли ...[/QUOTE]
Нам тоже назначили УЗИ родничка - нейросонографию. Сказали,что без неё не будут делать прививки. Насколько я знаю,сейчас всем назначают делать это УЗИ. Говорят,что оно безвредное для малышей. [B]НО!!![/B] Я советовалась с частным педиатром нашим (я ей очень доверяю!), она сказала,что по возможности лучше делать после 6 мес. это УЗИ. Конечно,если есть показания и его нужно сделать раньше, то нужно. Мы будем делать к 3 мес,перед прививками.
От прививки гепатита Б мы отказались. А прививку АКДС будем делать. Тоже частный педя посоветовала.
[QUOTE=inamorato;31888977]девочки не болейте и малышиков берегите!!! сейчас это межсезонье, все болеть массово начинают(
я написала отказ от прививок! объяснять свою точку зрения на этот счет могу долго и много)[/QUOTE]
Я тоже хочу выслушать Ваше мнение. По поводу этой прививок я ещё ничего не знаю, вот собираю информацию. Боюсь делать манюне вообще какие-то прививки....
-
[QUOTE=inamorato;31889702]...я не хочу играть в лотерею.[/QUOTE]
К сожалению, но лотерея здесь получается в любом случае. Не делать прививку - стремно, но сделать - тем более стремно... Так или иначе но приходится рисковать.
-
:D [B]ура![/B] Нам сегодня полгода, будем плавно перемещаться в соседнюю взрослую темку. Аж не верится, что уже полгода прошло:)вроде только недавно родились.
К этому времени мы умеем переворачиваться, становимся на четвереньки и раскачиваемся, у нас вылезло 2 зуба, мы с удовольствием кушаем в обед пюре из кабачка, говорим мама, папа, баба и бу:rolleyes: А еще мы легко можем найти мишку, зайчика и уточку среди своих игрушек, если спросить его, где оно:laugh:
Будем пока и у Вас и там:)
Деткам и мамам не болеть и быть здоровенькими:rose:
А прививку первую мы сделали в 5 месяцев, через 2 недельки будем делать вторую
-
-
девули,скажите,моему малышу сегодня дали соску в рот,которая упала на пол в собесе,пока я заполняла док-ты(((( что теперь будет,я так переживаю...и это все на наш праздник,нам сегодня 2 месяца )))
-
[QUOTE=Katy_Kate;31900588]девули,скажите,моему малышу сегодня дали соску в рот,которая упала на пол в собесе,пока я заполняла док-ты(((( что теперь будет,я так переживаю...и это все на наш праздник,нам сегодня 2 месяца )))[/QUOTE]
кто дал????
не переживайте , протирайте ротик содовым раствором, на палец наматываем стерильный бинтик, смачиваем в растворе и протираем ротик, язычек десенки. Нам ЛОР посоветовал так делать в таких случаях.
-
я пока заполняла доки,малый лежал в коляске истерил,его там решили укачать видимо и дали соску(((((а она до этого упала и я ее кинула в коляску,но не могла додуматься даже что так будет(((
спасибо за совет,так и сделаем:)
-
Девочки мы пролетели с костюмом некст,может кому то нужен теплый дракоша?Все таки это год наших деток)
forum.od.ua/showthread.php?t=1474677&p=30725877&viewfull=1#post30725877
-
Есть же [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=1418114&page=46"]тема за прививки[/URL]
-
[QUOTE=Tacya;31894455]:D [B]ура![/B] Нам сегодня полгода, будем плавно перемещаться в соседнюю взрослую темку. Аж не верится, что уже полгода прошло:)вроде только недавно родились.
К этому времени мы умеем переворачиваться, становимся на четвереньки и раскачиваемся, у нас вылезло 2 зуба, мы с удовольствием кушаем в обед пюре из кабачка, говорим мама, папа, баба и бу:rolleyes: А еще мы легко можем найти мишку, зайчика и уточку среди своих игрушек, если спросить его, где оно:laugh:
А прививку первую мы сделали в 5 месяцев, через 2 недельки будем делать вторую[/QUOTE]
Вы просто большие молодцы!!!!! Столько всего умеете....... поздравляю!!!!!!!!!!!!!
-
[QUOTE=Tacya;31894455]:D [B]ура![/B] Нам сегодня полгода, будем плавно перемещаться в соседнюю взрослую темку. Аж не верится, что уже полгода прошло:)вроде только недавно родились.
А прививку первую мы сделали в 5 месяцев, через 2 недельки будем делать вторую[/QUOTE]
ПОЗДРАВЛЯЕМ! Вы такие молодцы! Растите большими и здоровенькими! Мы тоже через две недельки к Вам подтянемся!:rose:
-
А прививку первую мы сделали в 5 месяцев, через 2 недельки будем делать вторую[/QUOTE] молодцы.. [URL=http://smayliki.ru/smilie-232815591.html][IMG]http://s2.rimg.info/a018d7936aea4982f995c5b8636b928f.gif[/IMG][/URL][URL=http://smayliki.ru/smilie-982527015.html][IMG]http://s17.rimg.info/c673cdb6e74662d0b887848ce03c93f8.gif[/IMG][/URL]
[QUOTE=Katy_Kate;31900588]девули,скажите,моему малышу сегодня дали соску в рот,которая упала на пол в собесе,пока я заполняла док-ты(((( что теперь будет,я так переживаю...и это все на наш праздник,нам сегодня 2 месяца )))[/QUOTE] будет все ок... [URL=http://smayliki.ru/smilie-540707175.html][IMG]http://s6.rimg.info/40440deae855f53d8c5860d0d836348e.gif[/IMG][/URL]
[QUOTE=*ELENA**;31902305]ПОЗДРАВЛЯЕМ! Вы такие молодцы! Растите большими и здоровенькими! Мы тоже через две недельки к Вам подтянемся!:rose:[/QUOTE] а куда вы дальше перемещаетесь...?
-
[QUOTE=adula;31904046]молодцы.. [URL=http://smayliki.ru/smilie-232815591.html][IMG]http://s2.rimg.info/a018d7936aea4982f995c5b8636b928f.gif[/IMG][/URL][URL=http://smayliki.ru/smilie-982527015.html][IMG]http://s17.rimg.info/c673cdb6e74662d0b887848ce03c93f8.gif[/IMG][/URL]
будет все ок... [URL=http://smayliki.ru/smilie-540707175.html][IMG]http://s6.rimg.info/40440deae855f53d8c5860d0d836348e.gif[/IMG][/URL]
а куда вы дальше перемещаетесь...?[/QUOTE]
В карапузы....
-
[QUOTE=*ELENA**;31905066]В карапузы....[/QUOTE]
ааа ))) понятно... спасибо....
-
-
и нам через 4 дня полгода , смотрю иногда на своего сынишку и сама себе не верю , вроде только вчера родился , а тут раз и уже полгода , единственное что омрачает мамину радость , это заблела моя манюня , температура , сопли . кашель , и ни одногонормального врача рядом , кто чо говорит , орви , ларинги , диагноз ставят разный , назначают лечение а толку никокого
-
девочки всем доброе утро.....или уже день.....
мы уже нагулялись...пришли домой и смокчем сисю....послезавтра крестим маленькую....готовимся...кто уже крестил???мож какие советы дадите...чтоб ничего не упустить...
-
[QUOTE=юля п;31916729]и нам через 4 дня полгода , смотрю иногда на своего сынишку и сама себе не верю , вроде только вчера родился , а тут раз и уже полгода , единственное что омрачает мамину радость , это заблела моя манюня , температура , сопли . кашель , и ни одногонормального врача рядом , кто чо говорит , орви , ларинги , диагноз ставят разный , назначают лечение а толку никокого[/QUOTE]
бедненькая лялечка, выздоравливайте побыстрее!!!!! моя кроха тоже заболела, сопли кашляет. сегодня врача вызвала,посмотрим что скажет... а какая у вас температура?
-
оооооооооооо.....началось....осень грядёт.....девочки отписывайтесь что делать.....всех ждёт такое....хочется быть во все оружие....
-
Да , нет ничего хуже , когда малыши начинают болеть. выздоравливайте!
-
приветики всем....
[QUOTE=юля п;31916729]и нам через 4 дня полгода , смотрю иногда на своего сынишку и сама себе не верю , вроде только вчера родился , а тут раз и уже полгода , единственное что омрачает мамину радость , это заблела моя манюня , температура , сопли . кашель , и ни одногонормального врача рядом , кто чо говорит , орви , ларинги , диагноз ставят разный , назначают лечение а толку никокого[/QUOTE] ооо жаль...выздоравливайте... а про врачей наших... это вообще обсуждению не подлежит.. ты сам себе врач - вот и все.. притом самый лучший...
[QUOTE=k-sobaka;31916981]девочки всем доброе утро.....или уже день.....
мы уже нагулялись...пришли домой и смокчем сисю....послезавтра крестим маленькую....готовимся...кто уже крестил???мож какие советы дадите...чтоб ничего не упустить...[/QUOTE] приветик... правильно... готовтесь... мы крестили.. ну что тебе рассказать такого... все в каждом храме может быть чуть по-своему.. так что стоит все распросить... а где будете крестить?