-
[QUOTE=angelok;16142160]Дом сдан.Будьте любезны включить мне и лифт и отопление.[/QUOTE]
По Щучьему Велению, по Моему Хотению (детская сказка про Емелю) :)
[QUOTE=angelok;16142160]Это что же из нашей или вашей "ЖАБЫ",что мы таскали вручную а они пусть тоже потаскают[/QUOTE]
Страшный "зверёк" тут не причём, просто целесообразнее не включать лифт, что бы потом его не ремонтировать, ровно такой же срок, сколько он простоит без включения.
[QUOTE=angelok;16142160]кто отвечает за весь этот беспредел и где наш ОСМД?[/QUOTE]
Интересно, а как недавно вы тут живёте, что до сих пор не знаете где ОСМД???
-
[QUOTE=YAKOV;16151251]По Щучьему Велению, по Моему Хотению (детская сказка про Емелю) :)
Страшный "зверёк" тут не причём, просто целесообразнее не включать лифт, что бы потом его не ремонтировать, ровно такой же срок, сколько он простоит без включения.
Интересно, а как недавно вы тут живёте, что до сих пор не знаете где ОСМД???[/QUOTE]
Что значит не целесообразно!?!?!??! Вы наверное на 1 этаже живёте!?!?! А вероятность поломки лифта одинакова как сейчас так и тогда непонятно когда. (хорошо сказал :) ) Да и кто тут собирается ломать лифт? Нато Вы , Мы и являемся жильцами этого дома что бы смотреть за ним, что бы не перегружали и не ломали. А невключать лифт - это вообще не вариант. Дебилизм какой то. Надеюсь в этом месяце экспертизу оформят и включат. "Давайте тогда и отопление выключим", а на фига оно нужно, да и без воды можно обойтись + электричество отключать можно по ночам :))) Сарказм конечно, но необходимость в рабочем лифте у меня - такая же как и в наличии воды и света.
-
[QUOTE=viramax;16151496]Да и кто тут собирается ломать лифт? На то Вы , Мы и являемся жильцами этого дома что бы смотреть за ним, что бы не перегружали и не ломали.[/QUOTE] ОК:) создаём группу дружинников на добровольной основе - вы будите дежурить на 1-м этаже по не чётным числам. Вы согласны?
Поймите одну простую вещь, у нас не район "Беверли Хилз" и менталитет у нас совсем другой. Особенно у некоторых, (которые живут в 6-й парадной на 8-м этаже). Выгуливая себя и своих корешей на открытом балконе - бросать по машинам всякую фигню и горящие окурки, полудурки.:dry:
-
Или еще пару примеров:
1. - наша жестокая реальность - парковочные места...
Парковалась как то девушка - вышел не из дома второй очереди непонятный гражданин...
Диалог:
Г. А чего это вы тут паркуетесь...?
Д. Прошу прощения, а что тут парковаться нельзя?
Г. Это парковочные места второй очереди..., типа вали в свою первую очередь и ставь машину там:dry:
Менталитет Господа и Дамы - хромает...
2. - металлический забор, вдоль заезда во двор, неоднократно видел как идущие с утра на работу жильцы
выкидывали свои пищевые отходы за этот забор - это ведь жесть:(
Ну ладно сейчас не лето - вонять не будит..., неужели так сложно пройти еще 10 метров и опустить свой мусор в мусорный бак???????????????????????:dry::dry::dry:
-
[QUOTE=YAKOV;16151682]ОК:) создаём группу дружинников на добровольной основе - вы будите дежурить на 1-м этаже по не чётным числам. Вы согласны?
Поймите одну простую вещь, у нас не район "Беверли Хилз" и менталитет у нас совсем другой. Особенно у некоторых, (которые живут в 6-й парадной на 8-м этаже). Выгуливая себя и своих корешей на открытом балконе - бросать по машинам всякую фигню и горящие окурки, полудурки.:dry:[/QUOTE]
так что из-за таких придурков не включать лифт вообще.Пока они не выселятся из дома,из-за нехватки отопления света и лифта.Действительно будем ждать этой целесообразности.
-
"Интересно, а как недавно вы тут живёте, что до сих пор не знаете где ОСМД??? "
знаю где ОСМД,но во второй очереди образуют 2 ОСМД?
-
[QUOTE=angelok;16154527]во второй очереди образуют 2 ОСМД?[/QUOTE]
Конечно! Вот именно туда ("ОСМД №2"), вам нужно сходить и настойчиво их попросить включить лифт.
Если конечно вам удастся их отыскать:)
-
[QUOTE=viramax;16151496] Да и кто тут собирается ломать лифт? Нато Вы , Мы и являемся жильцами этого дома что бы смотреть за ним, что бы не перегружали и не ломали.[/QUOTE]
Лифт никто ломать специально не будет. Рабочие просто превратят его в то, во что превратили уже подъезд. А поломается он сам. Ведь подъезд бетонный, все стерпит, а лифт - это механизм. Неописуемое зрелище, когда из 3х комнатной квартиры выносят всю стяжку, а потом вносят Камаз стройматериалов. Там нет жильцов, там работяги, которым глубоко все равно сколько проработает и в каком состоянии останется лифт после них.
-
[QUOTE=lamer;16156683]Лифт никто ломать специально не будет. Рабочие просто превратят его в то, во что превратили уже подъезд. А поломается он сам. Ведь подъезд бетонный, все стерпит, а лифт - это механизм. Неописуемое зрелище, когда из 3х комнатной квартиры выносят всю стяжку, а потом вносят Камаз стройматериалов. Там нет жильцов, там работяги, которым глубоко все равно сколько проработает и в каком состоянии останется лифт после них.[/QUOTE]
А в этом случае - как раз Ваша святая обязанность как жителя той парадной, в которой такое творится - не допустить поломки лифта и сообщить хозяину квартиры в которой работают работники об ответственности за порчу общедомового имущества.
А вообще - я смотрю одни только "умные мысли" все высказывают, да примеры из жизни (не понятно чьей). Волков боятся - в лес не ходить.
Лично я в 9-й секции смогу отладить нормальный процесс эксплуатации лифта и за пазуху заткну любого, кто попоробует хотя бы подумать о порче лифта, пусть даже не специально. Я такой же хозяин этого дома, лифта, парадной как и многие другие жильцы, и только в наших силах принимать решения по работе лифта, ну конечно не без осуществления работы ОСМД, ведь мы им платим деньги за организацию работы нашего дома. Только мы, жильцы решаем работать лифту или нет. Привожу пример из жизни лифта по ул.Дюковской 8. Там лифт запустили практически сразу, изнутри он был полностью обшит (аккуратно, а не лишь бы) ДВП, что послужило защитой на первый год эксплуатации, сейчас лифт продолжает работать, только без ДВП внутри. Ремонты в основном закончились и жильцы блюдят за всякими неродивыми вандалами. И всё у них с лифтом в порядке. Чего и нам желаю.
-
[QUOTE=YAKOV;16151682]ОК:) создаём группу дружинников на добровольной основе - вы будите дежурить на 1-м этаже по не чётным числам. Вы согласны?
Поймите одну простую вещь, у нас не район "Беверли Хилз" и менталитет у нас совсем другой. Особенно у некоторых, (которые живут в 6-й парадной на 8-м этаже). Выгуливая себя и своих корешей на открытом балконе - бросать по машинам всякую фигню и горящие окурки, полудурки.:dry:[/QUOTE]
Дружинники нам не нужны. Я итак "дежурю" на сколько могу и без назначения. если так будет делать каждый, то процент быдла уменьшится до ноля. К примеру у нас в парадной домофон поставили - считаю это прорывом! при входе даже дорожка лежит и чисто вокруг. Конечно не без казусов типа оставить мусор(коробки от ламината, куски гипсокартона и т.д.) между этажами, но с этим мы справимся, потому как эти "недоноски" в прямом смысле слова из за отсутствия рабочего лифта бросают то что можно вынести в мусорный бак. Так что включение лифта даже поможет. А пример про балкон - к лифту не относится, тут нужно другие меры принимать и действовать, но это уже совсем другая история.
-
[QUOTE=viramax;16158391]тут нужно другие меры принимать и действовать, но это уже совсем другая история.[/QUOTE]
Вы всё правильно пишите - принимаются меры - не включается лифт, это не другая история, а всё та же и заключается в том,
что для того что бы запустить лифт - его нужно сдать в эксплуатацию и завести на пульт обслуживающей организации.
А пока жители второй очереди не определятся с выбором "ОСМД" (а не так, половина платит новому ОСМД, кстати а где оно у вас находится вы знаете?:search:,А вторая половина платит действующему ОСМД), перспектив не будит.
-
[QUOTE=YAKOV;16158785]Вы всё правильно пишите - принимаются меры - не включается лифт, это не другая история, а всё та же и заключается в том,
что для того что бы запустить лифт - его нужно сдать в эксплуатацию и завести на пульт обслуживающей организации.
А пока жители второй очереди не определятся с выбором "ОСМД" (а не так, половина платит новому ОСМД, кстати а где оно у вас находится вы знаете?:search:,А вторая половина платит действующему ОСМД), перспектив не будит.[/QUOTE]
Забудьте про 2-е ОСМД - там как все видят пока глухо.А что касается лифта, - я только что общался с представителем монтажной организации: они силами 2-3 человек сейчас ведут работы по подготовке лифтов к сдаче, паспорта на лифты находятся у монтажной организации. И дай Бог, что бы ничего не "вылезло" после годового простоя лифтов, к концу ноября вполне возможно лифт сдадут экспертному центру, повторюсь, если никто не будет отвлекать монтажников от работы и не обнаружится никакой существенной поломки от простоя лифтов. Ну и само собой их нужно настроить. Я как заинтересованное лицо лично стараюсь контролировать вопрос лифта.
-
[QUOTE=viramax;16158165]А в этом случае - как раз Ваша святая обязанность как жителя той парадной, в которой такое творится - не допустить поломки лифта и сообщить хозяину квартиры в которой работают работники об ответственности за порчу общедомового имущества.
А вообще - я смотрю одни только "умные мысли" все высказывают, да примеры из жизни (не понятно чьей). Волков боятся - в лес не ходить.
Лично я в 9-й секции смогу отладить нормальный процесс эксплуатации лифта и за пазуху заткну любого, кто попоробует хотя бы подумать о порче лифта, пусть даже не специально. Я такой же хозяин этого дома, лифта, парадной как и многие другие жильцы, и только в наших силах принимать решения по работе лифта, ну конечно не без осуществления работы ОСМД, ведь мы им платим деньги за организацию работы нашего дома. Только мы, жильцы решаем работать лифту или нет. Привожу пример из жизни лифта по ул.Дюковской 8. Там лифт запустили практически сразу, изнутри он был полностью обшит (аккуратно, а не лишь бы) ДВП, что послужило защитой на первый год эксплуатации, сейчас лифт продолжает работать, только без ДВП внутри. Ремонты в основном закончились и жильцы блюдят за всякими неродивыми вандалами. И всё у них с лифтом в порядке. Чего и нам желаю.[/QUOTE]
Да, Вы абсолютно правы. За время ремонтов было всё в ажуре, но сейчас обшивку сняли и сразу нашлись доисторические ублюдки, нацарапавшие в лифте в нашей секции фрагменты из анатомии человека. Ну как, скажите, как из 106 квартир одной секции найти дебила? Ну не ставить же охрану в каждом лифте!
-
[QUOTE=msi67;16161725]Да, Вы абсолютно правы. За время ремонтов было всё в ажуре, но сейчас обшивку сняли и сразу нашлись доисторические ублюдки, нацарапавшие в лифте в нашей секции фрагменты из анатомии человека. Ну как, скажите, как из 106 квартир одной секции найти дебила? Ну не ставить же охрану в каждом лифте![/QUOTE]
Как вариант можно поставить камеры с выходом на консьержа.
-
[QUOTE=Smiling;16172906]Как вариант можно поставить камеры с выходом на консьержа.[/QUOTE]
Вряд ли в каждой парадной будут консьерж, да и на камеры никто не пойдёт - накладно будет. А вот если кто рабочих заметит за пакастями, сразу останавливайте их, препятствуйте пользованию лифтом и вызывайте хозяев (в ОСМД телефоны есть). Один два таких инцидента и хозяева замучаются либо приезжать, либо получать претензионные звонки и уже смогут укротить своих рабочих. Ну как то так... Вариантов может быть много, главное не быть равнодушным к своему имуществу: лифту, парадной, лестнице и т.д., тогда всяким уродам будет стрёмно там пакостить. Ну и не забывайте, что порча имущества - наказуемо, как минимум административно, связь с участковым всегда есть, так что на любую хитрую .... найдётся болт с резьбой :)
-
Подскажите когда бывают батареи горячими.Я уже простыла.Что же творится там ,где есть маленькие дети?Напишите пожалуйста телефон председателя ОСМД,т.к. не могу с ним втретиться (работа).У меня с каждым днем тревожное чувство нафига я влезла в это Дряньдихсона?
-
[QUOTE=Smiling;16172906]Как вариант можно поставить камеры с выходом на консьержа.[/QUOTE]
Нет у нас (на Дюковской 8) ни консьержа, ни охраны... Я тут раньше уже писал, чем на собраниях заканчиваются дебаты по этому поводу. Подробно писать не буду - долго, а вкратце: многие удавятся, а 30 грн на круглосуточную охрану давать не будут! И всё тут. Это при том, что наш ЖЭК брал на себя расходы по обустройству будки охранника, установки камер, монитора и т.д... Каждый добежал до своей конуры, закрылся и не чешет ничего. Вы бы слышали на наших собраниях крики вполне ещё крепких дамочек, довольно прилично одетых, то есть не нищих пенсионерок... "А что тут у нас охранять, кому наш двор нужен?!..." Да, действительно, кому нужны красивые заборчики вокруг зелёной зоны? Кому нужны молодые берёзки, скамейки, детская площадка?... Продолжать, думаю, смысла нет. Если в доме больше двух квартир - всё, общего знаменателя не найти. Кому не лень, зайдите на нашу ветку (Дюковская 8) или на форум "Мечникова 2" Везде ситуация одинаковая, в том числе и у вас. К сожалению...
-
Какое отношение охрана имеет к отоплению и лифту?
-
[QUOTE=msi67;16180550] Если в доме больше двух квартир - всё, общего знаменателя не найти.[/QUOTE]
Золотые ваши слова.
К сожалению :)
-
[QUOTE=lamer;16180646]Какое отношение охрана имеет к отоплению и лифту?[/QUOTE]
Если вопрос адресован мне, то я не говорил, что охрана отвечает за отопление и дееспособность лифта. А если не мне, то sorry!
-
Нужно быть справедливой и благодарной.Спасибо за тепло.Еще бы ,как в золотой рыбке- лифт,а?
-
[B]Уважаемые соседи! [/B]
[B]Пожалуйста, оставляйте контактный номер телефона (или номер квартиры) под лобовым стеклом вашей машины, когда вы создаете сложности для выезда других. (В частности, при парковке машины вдоль бордюра у детской площадки). [/B]
[B]Давайте проявим взаимоуважение и будем беречь нервы и лакокрасочное покрытие наших автомобилей![/B]
[B]Спасибо![/B]
-
[QUOTE=Konstantin_1980;16279811][B]Уважаемые соседи! [/B]
[B]Пожалуйста, оставляйте контактный номер телефона (или номер квартиры) под лобовым стеклом вашей машины, когда вы создаете сложности для выезда других. (В частности при парковке машины вдоль бордюра у детской площадки). [/B]
[B]Давайте проявим взаимоуважение и будем беречь нервы и лакокрасочное покрытие наших автомобилей![/B]
[B]Спасибо![/B][/QUOTE]
+1. Между прочим в соседнем дворе, чуть ниже по дидрихсона так и делают.
И нервы целы и краска на авто без изъянов за ночь.
-
Вложений: 3
Всех с первым снегом!
[ATTACH]1960777[/ATTACH] [ATTACH]1960778[/ATTACH] [ATTACH]1960779[/ATTACH]
-
[QUOTE=lamer;16430314]Всех с первым снегом!
[ATTACH]1960777[/ATTACH] [ATTACH]1960778[/ATTACH] [ATTACH]1960779[/ATTACH][/QUOTE]
Спасибо! Взаимно. Классные фотки!!!
-
Фотки классные:good:
Но вы не видели фотки с прошлой зимы
наш двор был один большой сугроб...
-
У меня на балконе местами по колено тогда намело
-
А мы трактор нанимали, чтоб хоть как то можно было заезжать
-
Классыные фотографии! Как-то уютно и по-домашнему, на мой взгляд :)
[QUOTE=YAKOV;16447141]А мы трактор нанимали, чтоб хоть как то можно было заезжать[/QUOTE]
Телефон тракториста сохранили? В этом году видимо тоже придется вызывать :)
-
[QUOTE=Konstantin_1980;16451563]Телефон тракториста сохранили? В этом году видимо тоже придется вызывать :)[/QUOTE]
В этом году жильцов по больше, так что думаю своими силами
справимся, без трактора, если конечно все в месте, дружненько лопатами махать будим!!!
-
[QUOTE=YAKOV;16454390]В этом году жильцов по больше, так что думаю своими силами
справимся, без трактора, если конечно все в месте, дружненько лопатами махать будим!!![/QUOTE]
Лопатами запастись надо))))))))))
-
[QUOTE=YAKOV;16454390]В этом году жильцов по больше, так что думаю своими силами
справимся, без трактора, если конечно все в месте, дружненько лопатами махать будим!!![/QUOTE]
Замахаемся махать :)
Может все-таки трактор, при необходимости?:shine:
-
Может и трактор...:)
Хотя я во дворе заметил пару джипов, остаётся только
совок к ним примостырить:rzhu_nimagu:
-
Заинтересовал этот дом... Прочитала первых 10 страниц и чуть с ума не сошла....
И конкретных вопросов на ответы я не могу найти.
А вот и мои вопросы:
1. какая планировка 2-х комн??
2. лоджии или балконы?
3. если 3-х ком. там один балкон или 2???
4. как с коммуникациями?
5. в самом начале писали что шумно от бара там... Этот вопрос как-то решился?
6. как на счет парковки? и детской площадки?
7. в начале писали про какие-то трещины. кому-то известно про них что-то?
ну,это часть только вопросов про которых я вспомнила.
Хотелось бы получить на них ответы.
Спасибо!
-
[QUOTE=tanya_milashka;16608819]Заинтересовал этот дом... Прочитала первых 10 страниц и чуть с ума не сошла....
А вот и мои вопросы:
2. лоджии или балконы?
4. как с коммуникациями?
Спасибо![/QUOTE]
Ууу, чувствую что сейчас к 67-ми страницам на форуме, прибавится еще как минимум 10...
1. Планировку 2-х комнатных можете увидеть в стиконе.
2. Лоджии - так сказать продолжение кухни, но с дверьми для входа туда, некоторые кстати убирают их и продлевают кухню.
3. В трёшке 2 лоджии.
4. Какие коммуникации вы имеете в виду? Сет, газ, отопление, горячая и холодная вода - всё есть.
5. Смотря на сколько у вас крепкие нервы и смотря что вы считаете шумом???
6. Площадка есть, к лету будим расширять её, с парковочными местами хуже, бывает нехватка их.
7. Трещин не видел.
По остальным вопросам мадам, Вам лучше прийти и своими глазами посмотреть на дом и поговорить с управляющим.
-
хм..по поводу трещин тоже ничего не слыхала не видала...а у нас что-то не было никаких дверей на лоджию с кухни.кухня и все тут и кусок типа я раздолбала балкон(как я его называю предбанник или аппендикс)))))короче,была бы лоджия я бы оставила себе,а то кладовки нет и вот одного балкона со спальни маловато будет для всяческих ненужностей,которые жалко выкинуть и для сушки белья и т.д.это в новой секции двери уже ставили?
-
[QUOTE=tanya_milashka;16608819]Заинтересовал этот дом... Прочитала первых 10 страниц и чуть с ума не сошла....
А вот и мои вопросы:
2. лоджии или балконы?
4. как с коммуникациями?
Спасибо![/QUOTE]
Здравствуйте,
ну, на счет первых 10 страниц - это вы зря читали, по сути ничего, а шума много, не стоит обращать внимания :)
По вашим вопросам:
1 - их несколько, рассматривать наверное стоит только те, что есть в продаже...
2 - в разных квартирах есть и то и другое (причем балкон в полном понимании этого термина. Они все выходят на внешнюю сторону дома, можете гуляя посмотреть)
4 - все нормально, трубы пластиковые, все новое и вроде сделано руками :)
5 - бывает шумят, но в общем и целом зависит от личной переносимости
6 - намного лучше чем у многих других за эти деньги (в смысле бесплатно:)). Если приехать поздно, припарковаться во дворе проблематично, но есть вариант возле Галиана за 10 гривен. Если платить не хочется, то остается Дидрихсона или как повезет.
Уверенность в отсутствие проблем с парковкой дает только проплаченное место в паркинге, а так как у нас такого явления по-близости не наблюдается, то парковка превращается в лотерею :)
7 - на мой взгляд нормальная усадка дома, у меня в туалете есть небольшие трещины.
-
кто знает почему отключают воду по вечерам в 8 параднои
-
Не только в 8 парадной, а во всём доме!
-
[QUOTE=Кортата-потата;16640544]Не только в 8 парадной, а во всём доме![/QUOTE]
Честно говоря не замечал что бы во всём доме отключали воду
именно в это время или в какое либо другое.
-
кажды ден по вечерам и сегодне нет воды .кто что знает напишыте
-
И днем иногда отключают, и ночью. Последняя неделе, каждый день по 2-4 часа воды нет.
-
-
А вот и мои вопросы:
2. лоджии или балконы?
4. как с коммуникациями?
Спасибо![/QUOTE]
в "СТИКОН" сходить и все это спросить слабо??нет блин надо грузить всех вопросами!!!сайт есть называется СТИКОН!!
-
укропчик блин....., человеку подсказали!!!!
тут все могут спрашивать и им ответят!
-
[QUOTE=шумахер;16654252]кажды[B]й[/B] ден[B]ь[/B] по вечерам и сегодн[B]я[/B] нет воды .кто что знает напиш[B]И[/B]те[/QUOTE]
Как говорит Руслан (Председатель ОСМД), отсутствие воды имеет следующее объяснение:
в доме установлены накопительные баки/резервуары для водоснабжения. Вода набирается в эти баки и подача ее прекращается. Таким образом, снабжение жильцов водой осуществляется из указанных накопительных баков и происходит до тех пор, пока в них есть вода. После того, как вода в этих баках исчерпана, снабжение квартир прекращается до набора в этих баках достаточного объема воды.
Т.е. отсутствие воды связано с перерасходом расчетного объема жильцами.
-
[QUOTE=Ivengo;16666913]Как говорит Руслан (Председатель ОСМД), отсутствие воды имеет следующее объяснение:
в доме установлены накопительные баки/резервуары для водоснабжения. Вода набирается в эти баки и подача ее прекращается. Таким образом, снабжение жильцов водой осуществляется из указанных накопительных баков и происходит до тех пор, пока в них есть вода. После того, как вода в этих баках исчерпана, снабжение квартир прекращается до набора в этих баках достаточного объема воды.
Т.е. отсутствие воды связано с перерасходом расчетного объема жильцами.[/QUOTE]
В смысле, это навсегда теперь такой прелестный сервис? Соседи помылись, а я не успел и мне надо ждать, пока баки наполнятся?
-
[QUOTE=odessa_forever;16667168]В смысле, это навсегда теперь такой прелестный сервис? Соседи помылись, а я не успел и мне надо ждать, пока баки наполнятся?[/QUOTE]
А вот ХЗ... Мне самому малопонятно такое объяснение...
-
[QUOTE=Ivengo;16666913]Как говорит Руслан (Председатель ОСМД), отсутствие воды имеет следующее объяснение:
Хм, а разве подача осуществляется исходя из "расчетного объема потребления"?
И по сколько на лицо? (остальные части тела? :shine:)
Да и про баки накопления я первый раз слышу. Ну есть - и хорошо, а вот почему эта проблема только сейчас появилась?
Ivengo, думаю тебе понравится название и опрос в [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=308049"]https://forumodua.com/showthread.php?t=308049 :rzhu_nimagu:[/URL][URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=308049"][/URL]
-
[QUOTE=Konstantin_1980;16670321]Хм, а разве подача осуществляется исходя из "расчетного объема потребления"?
И по сколько на лицо? (остальные части тела? :shine:)
Да и про баки накопления я первый раз слышу. Ну есть - и хорошо, а вот почему эта проблема только сейчас появилась?
Ivengo, думаю тебе понравится название и опрос в [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=308049[/url][/QUOTE]
Отписался в репутации))))
-
это лиш одна из ого го скольких проблем)))есть еще такие проблемы как три женшины фамилии которых называть я не буду они вызывают приступ тошноты :vomit: )))я показжу... вот одна из них :hysteric: а вот и стальные две :fight_shop: )))
так что вот та ваша проблема с водой это не проблема это так детский лепет на лужайке))):cool:
проблемы будем решать :vinsent:
-
[QUOTE=odessa_forever;16667168]В смысле, это навсегда теперь такой прелестный сервис? Соседи помылись, а я не успел и мне надо ждать, пока баки наполнятся?[/QUOTE]
ненравится поменяйте место жительства!!!:i_stupid:
-
Соседи, доброго всем денёчка! Примерно месяца полтора тому назад, прорвало водоввод на Пешёновской (если помните, текли реки по Ковалевского), были отключены почти на сутки ближлежащие улицы: Дюковская, Нищинского, Дидрихсона и.т.д. С 18:00 вечера до 15:00 следующего дня, дом Дидрихсона, 27 пользовался резервной водой! В 15:00, резерв закончился, а через час устранили аварию и подали воду. Так что особого неудобства жельцы испытывали чуть больше часа! Это же лучше чем сутки сидеть вообще без воды...
-
Меня, в сообщениях от УКРОПЧИКА, удивляет не сколько их содержание (дорвался человек до форума в первый раз, с кем не бывает), а то, что они после публикации еще и редактируются автором! :rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Konstantin_1980;16694993]Меня, в сообщениях от УКРОПЧИКА, удивляет не сколько их содержание (дорвался человек до форума в первый раз, с кем не бывает), а то, что они после публикации еще и редактируются автором! :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Konstantin_1980 страный что ли редактирования на то и надо чтоб редактировать!!!:i_stupid:
-
[QUOTE=УКРОПЧИК;16702177]Konstantin_1980 страный что ли редактирование на то и надо чтоб редактировать!!!:i_stupid:[/QUOTE]
Константин имел в виду, что редактирование - это изначально исправление ошибок, но, видимо, у вас другая причина редактирования:-))))))))))
-
Из того что я слышал - дело тут в другом!
Труба наполняющая резервуары - стоит мелкокалиберная (вина Стикона), поэтому наполнение резервуаров не соответствует потреблению воды, соответственно когда падает допустимый уровень в резервуарах - насос отключает подачу воды в квартиры.
Это лечится - путём замены трубы на большую по диаметру.
Но есть еще одна интересная вещь - газовых счётчиков во второй очереди нет!
Стикон - закупил большое кол-во их у Одессгаза, но поставить не успели, а с нового года Одессагаз - ввел в пользование новые счётчики другого образца.
Соответственно - деньги - потрачены, а счётчики не того стандарта как нужно.
Закупать новые - Стикон не хочет, да и денег нет, как они говорят...
Так что я вам немного приоткрыл глаза ещё на одну предстоящую проблему.
-
Чьерт, а у меня стоит газ.счетчик... Я все магазины оббегал, чтобы купить 26-дюймовый телевизор (размеры подходят) для прикрытия этого убожества:-)))
-
[QUOTE=Ivengo;16723490]Чьерт, а у меня стоит газ.счетчик... Я все магазины оббегал, чтобы купить 26-дюймовый телевизор (размеры подходят) для прикрытия этого убожества:-)))[/QUOTE]
Обошёлся малой кровью, просто поставив в то место фальшь ящик:D
-
У нас фальш-ящик не подходил: стоит стеклометаллический буфет, на нем сверху ТВ, за ТВ - газ.счетчик.
Но ничего, теперь смотрю новости за завтраком)))
-
[QUOTE=Ivengo;16723985]У нас фальш-ящик не подходил: стоит стеклометаллический буфет, на нем сверху ТВ, за ТВ - газ.счетчик.
Но ничего, теперь смотрю новости за завтраком)))[/QUOTE]
Надёжно спрятал:search:, что бы еще долго не смотреть на показания счётчика:rzhu_nimagu:
-
Кстати, о птичках...
Есть ли информация о приходе газа во вторую очередь?
А то одна конфорка на плите - это как-то маловато...
-
[QUOTE=Ivengo;16724395]Кстати, о птичках...
Есть ли информация о приходе газа во вторую очередь?
А то одна конфорка на плите - это как-то маловато...[/QUOTE]
Без понятия:pardon:
Нам тоже обещали газ в первый год, а дали только через 2,5...
-
Милые соседи,не могу не рассказать прикол,который меня искренне смешит.:laugh:объясню немного ситуацию.моя дочка ходит в детсад и там дали задание сделать поделку.мое дите честно сама делала.я не могла помочь,в силу того что есть еще одна дочка-кроха,и вот конкурс.лично меня просили неоднократно голосовать за фото деток,кого и не знаю.я отдавала голос.мне не жалко.но тут прикол.я написала некоторым соседям,думая.что соседи не вполне чужие люди и вообще с соседями нужно поддерживать отноешния добрые соседские.человек проголосовал,но дальше прикол,над которым смеялись вчера все на утреннике родители.нашему директору пришло письмо...внимание!вот оно!
Уважаемый Павел! Возможно вы уже обратили внимание на результаты конкурса детских поделок. Результаты голосования никак не соотносятся с понятием "объективность". Меня попросила проголосовать в нем моя соседка по дому. После того как я проголосовал, стало видно что она и еще 1 пользователь обладая "связями" на форуме обеспечивают высокие баллы своим детям. Остальные интересные работы остаются практически незамеченными. Я свой голос забрать уже не могу, но прошу Вас разобраться в ситуации и принять меры относительно нечестных конкурсанток. Спасибо!
Искренне удивило и насмешило,причем всех.и директора и родителей.если человек считает это против своих принцыпов,откажи,но это гон.Напоминает 37 год.Уважаемый товарищ Берия,моя соседка ведет антисоветскую пропаганду,прошу разобраться и улучшить мои жилищные условия за счет ее жилплощади!:rzhu_nimagu:смешно,не правда ли? ....и грустно!
спасибо тем,кто откликнулся!слава Богу таких было большинство.!.это голосование не было решающим.выбирали только дети,а не родители..но вот как это объяснить?нельзя ли было мне ответить.что это протеворечит принцыпам и все такое.остается улыбнуться и развести руками...
-
Отпишусь-ка о хорошем:
жена звонит мне на работу и говорит: "Пришла квитанция на оплату квартплаты и пр за декабрь. Смотрю, а там всего лишь 90 грн. Оказывается, наше ОСМД пересчитало тарифы и теперь за отопление платить надо не 6.50, а 4.90 или около того. Причем перерасчет сделан очень правильно - с самого начала отопительного периода! Т.е. со счета за декабрь вычтут всю переуплаченную вами сумму!"
Уряяяя, товарищи!!!!!
Приятный сюрприз к Новому году!
-
Елизавета, я тоже голосовал за вашу дочку.
Надеюсь, вы меня в столь непонятном письме (фигня какая-то, зачем писать гнусь такую) не подозреваете?:)
-
[QUOTE=Ivengo;16892120]Елизавета, я тоже голосовал за вашу дочку.
Надеюсь, вы меня в столь непонятном письме (фигня какая-то, зачем писать гнусь такую) не подозреваете?:)[/QUOTE]
нет)я вас не подозревала;)я видела ваш голос,спасибо!да я и не хочу разбираться кто это,но не могла не поделиться!)а за перерасчет таки да приятно!
-
[QUOTE=Елизавета ОРЛОВА;16892289]нет)я вас не подозревала;)я видела ваш голос,спасибо!да я и не хочу разбираться кто это,но не могла не поделиться!)[/QUOTE]
Видимо, кому-то делать нечего...
Ребенок ваш шикарное НЛО замутил, не какую-то там коровку или зайчика. А нестандартные решения я люблю, поэтому и проголосовал)))
-
[QUOTE=Ivengo;16892422]Видимо, кому-то делать нечего...
Ребенок ваш шикарное НЛО замутил, не какую-то там коровку или зайчика. А нестандартные решения я люблю, поэтому и проголосовал)))[/QUOTE]
Вы знаете и дирекция поделку отметила,даже спросили как делали,отметили в числе лучших,это не по результатам того голосования.так что замнем для ясности,но повода для смеха вчера было!
-
[QUOTE=Ivengo;16892040]Отпишусь-ка о хорошем:
жена звонит мне на работу и говорит: "Пришла квитанция на оплату квартплаты и пр за декабрь. Смотрю, а там всего лишь 90 грн. Оказывается, наше ОСМД пересчитало тарифы и теперь за отопление платить надо не 6.50, а 4.90 или около того. Причем перерасчет сделан очень правильно - с самого начала отопительного периода! Т.е. со счета за декабрь вычтут всю переуплаченную вами сумму!"
Уряяяя, товарищи!!!!!
Приятный сюрприз к Новому году![/QUOTE]
100% Выражаю свою благодарность работе ОСМД. Приятный факт - как ни крути. РЕСПЕКТ!
-
[QUOTE=Ivengo;16892120]Елизавета, я тоже голосовал за вашу дочку.
Надеюсь, вы меня в столь непонятном письме (фигня какая-то, зачем писать гнусь такую) не подозреваете?:)[/QUOTE]
[QUOTE=Елизавета ОРЛОВА;16892289]нет)я вас не подозревала;)я видела ваш голос,спасибо!да я и не хочу разбираться кто это,но не могла не поделиться!)а за перерасчет таки да приятно![/QUOTE]
Ivengo, вас не подозревают (надеюсь как и меня:)), но осадочек-то все равно остался :shine:
Судите сами: мы оба голосовали, но что самое подозрительное - письмо написано без ошибок, а это резко уменьшает число "подозреваемых" :laugh:
-
[QUOTE=Konstantin_1980;16912688]Ivengo, вас не подозревают (надеюсь как и меня:)), но осадочек-то все равно остался :shine:
Судите сами: мы оба голосовали, но что самое подозрительное - письмо написано без ошибок, а это резко уменьшает число "подозреваемых" :laugh:[/QUOTE]
Т.е. Константин Батькович, вы теперь подозреваете меня?:-))))
-
[QUOTE=Konstantin_1980;16912688]Ivengo, вас не подозревают (надеюсь как и меня:)), но осадочек-то все равно остался :shine:
Судите сами: мы оба голосовали, но что самое подозрительное - письмо написано без ошибок, а это резко уменьшает число "подозреваемых" :laugh:[/QUOTE]
[QUOTE=Ivengo;16915467]Т.е. Константин Батькович, вы теперь подозреваете меня?:-))))[/QUOTE]
Ребята,вот вас я сразу отмела из числа полдозреваемых)))и знаю даже кто это.просто писала 4 мужчинам и 1 девушке.3 парней мне ответили,что проголосовали и девушка тоже.а один не написал ничего,но проголосовал и после всех приколов все я поняла кто это:) а вам еще раз спасибо за поддержку молодых талантов)))
-
Какой-то детектiв в итоге получился и Елизавета в роли Шерлока таки нашла среди нас врага))))
-
[QUOTE=Smiling;16923270]Какой-то детектiв в итоге получился и Елизавета в роли Шерлока таки нашла среди нас врага))))[/QUOTE]
да,мистер Ватсон!:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:та не искала я его.а вот вычислить дедуктивным методом было несложно.:rolleyes:кстати не собиралась вести следствие,просто прикол мощный вышел.:good::)я думала такого уже нет и уж совсем не ожидала от мужчины в здравом уме подобного поступка,ну другие вокруг меня мужчины!:shine:
-
[B]Добрый день Уважаемые соседи!!![/B]
Созрела у меня идея так же как и в прошлом году мы ставили,
поставить в песочнице нашу собственную дворовую ёлку и украсить её.
Думаю это можно организовать, если скинуться по чуть чуть и принести каждый по ёлочной игрушке.:)
Прошу всех заинтересовавшихся - выразить своё мнение на этот счёт.
-
заинтересовавшаяся))куда скидываться?)моя дочка была в восторге и в этом году ждет!
-
[QUOTE=Елизавета ОРЛОВА;16932323]заинтересовавшаяся))куда скидываться?)моя дочка была в восторге и в этом году ждет![/QUOTE]
Можно будит собраться в субботу.
Думаю для начала по 20грн., всё будит зависеть от кол-ва желающих.
Можете оставит свой № телефона в личку, договоримся!
-
[B][U][CENTER]Дорогие Родители!!![/CENTER][/U][/B]
Близиться праздник Новый Год!
Праздник, когда мечты сбываются и сказка оживает. Вспомните, как все мы в детстве ждали Деда Мороза, сейчас по желанию родителей Дедушка Мороз может прийти к деткам с веселой праздничной программой и подарить детям сказку и незабываемые впечатления.
Предлагаем проявить инициативу и пригласить Дедушку Мороза к нам на елку, (которая, будит установлена в песочнице), чтобы увидеть счастливые лица наших детей!
Text by Elizaveta.
Инициативная группа родителей - соседей.
-
Спасибо Yakov))))думаю на подъездах необходимо расклеить.надеюсь родители не откажут малышам в празднике)))
-
-
[QUOTE=Елизавета ОРЛОВА;16935509]Спасибо Yakov))))думаю на подъездах необходимо расклеить.надеюсь родители не откажут малышам в празднике)))[/QUOTE]
Готово - ждём реакцию...
-
ой..я уж было подумала,что идея тихо умерла!все ходила объявление искала!))))мы уже к бабушке 29 намылились на колонтаевсую.там рондин праздник делает.может повезет нашему двору и у нас праздник будет?
-
[QUOTE=Елизавета ОРЛОВА;17012163]ой..я уж было подумала,что идея тихо умерла!все ходила объявление искала!))))мы уже к бабушке 29 намылились на колонтаевсую.там рондин праздник делает.может повезет нашему двору и у нас праздник будет?[/QUOTE]
Будим стараться!!!
-
если что организуем деда мороза на троих:rzhu_nimagu:а вообще у нас 31 декабря наш папа дед мороз,у костюме все как надо с мешком подарков.просто хотелось бы для всех ребятишек праздничек.не верю в равнодушных родителей!
-
В общем, инициативных - раз, два и обчелся...
Ни кому это не нужно:(
Это при том что висят объявления на каждой парадной.
-
мдааааааа,"любят" же родители своих деток(((((((((куда ближе тема водки-селедки,это по нашему,по-русски!!!я в неприятном шоке!
-
Не приятно, мы ж не денег пытаемся урвать этой просьбой а просто ёлку поставить
малышей порадовать!!!
-
наверное в нашем доме навязчивая идея уже,что везде хотят обворовать.даже на елке и деде моорозе
-
:D :D :D :D :D
Поздравляю всех с Новым Годом!
:D :D :D :D:D
-
Всех с Наступившим Новым Годом!!!
http://altfast.ru/uploads/posts/2010-12/1293702466_45.jpg
-
ну и кто блин опять ремонт затеял в подъезде первом????и сверлят именно тогда когда я еле еле уложу ребенка спать.отнести им малую что ли???
-
Думаю тем что отнесёте малую - проблема не решится,
лучше рубильничек у счётчика опустить в низ, а когда
выйдут - в вежливой форме (ну или как там получится) всё объяснить.
-
не ну я все понимаю,но это издивательство уже!сколько можно?уже вроде все живут,так нет..недодолбили что то и так по кругу(и что я работягам скажу?они ж не ночью,просто 3 года тут живу и это все порядком надоело,когда мы делали ремонт сверлили неделю в суммк.электрик,потолки и трубы разводили,а тут конца края нет(((
-
Кто потерял кошелек в 9-м подъезде, пишите в личку.
-
[QUOTE=Irene;17591061]Кто потерял кошелек в 9-м подъезде, пишите в личку.[/QUOTE]
Лучше написать объявление, т.к. не все жильцы сидят на
этом форуме...:wink_anim:
-
Да будит свет!!!
:D :D :D :D :D
-
[QUOTE=YAKOV;17591311]Лучше написать объявление, т.к. не все жильцы сидят на
этом форуме...:wink_anim:[/QUOTE]
Доброго денька YAKOV! Чего-то все жильцы дома сидят на этом форуме, а полтора месяца ничего нового ни кто не пишет!!!
-
[QUOTE=Akademik Neo;19020634]Доброго денька YAKOV! Чего-то все жильцы дома сидят на этом форуме, а полтора месяца ничего нового ни кто не пишет!!![/QUOTE]
Не довольных поубавилось, вот и форум пустует:)
-
я недовольна нескончаемыми ремонтами:rzhu_nimagu: