-
[QUOTE=Коминтерн;10299923]При капиталистическом пути несколько миллионов может и найдет себя в мировом распределении труда, а остальные?[/QUOTE]
А Вы хотели как при "коммунизме" - каждому по потребности??? Так чем ленивей и глупей человек, тем "круче" и разнообразней у него потребности...
-
[QUOTE=Коминтерн;10309892]Вы забыли, что в мире было две сверхдержавы: СССР одна из них...[/QUOTE]
Вы забыли что "сверхдержавность" определяется не метрическими размерами, а уровнем развития экономики, богатством страны, уровнем жизни среднего трудяги... Япония - очень маленькая страна, но дай то нам Бог быть такой сверхдержавой как она... Она за год выпускала больше автомобилей (только легковых) чем СССР за 5-ти летку (всех вместе взятых). А то, что мы назвали себя сверхдержавой, кивая на ракеты, рассыпалось в прах после развала. Наши экономики (России и Украины) за пояс заткнула Турция (по меркам МЛ - страна третьего мира)!!! Вот Вам и сверхдержава...
-
[QUOTE=Bivaliu;10314790]Вы забыли что "сверхдержавность" определяется не метрическими размерами, а уровнем развития экономики, богатством страны, уровнем жизни среднего трудяги... [/QUOTE]
Ну так и сравнивайте по любым показателям - только с цифрами, а не голословно.
В теме СССР цифр достаточно...
[QUOTE=Bivaliu;10314790] Наши экономики (России и Украины) за пояс заткнула Турция (по меркам МЛ - страна третьего мира)!!! Вот Вам и сверхдержава...[/QUOTE]
Это претензии к нынешней власти....
-
[QUOTE=Коминтерн;10317057] Это претензии к нынешней власти....[/QUOTE]
Да нет, уважаемый, это произошло уже в 1991-1994 годах, а тогда мы соревновались, имея в "арсеналах" унаследованную от СССР, почти построенную МТБ коммунизма... Сейчас мы завалены их товарами и современные руководители вместе с нами только грустно констатируют этот факт...
-
[QUOTE=Bivaliu;10317227]Да нет, уважаемый, это произошло уже в 1991-1994 годах, а тогда мы соревновались, имея в "арсеналах" унаследованную от СССР, почти построенную МТБ коммунизма... Сейчас мы завалены их товарами и современные руководители вместе с нами только грустно констатируют этот факт...[/QUOTE]
А когда перестройка началась, вы уже не помните....
В 1985. Все претензии к отцам перестройки - Андропову и Горбачеву...
-
[QUOTE=Коминтерн;10317411]А когда перестройка началась, вы уже не помните....В 1985. Все претензии к отцам перестройки - Андропову и Горбачеву...[/QUOTE]
Нет уважаемый, я не только помню, но и знаю кое-что!!! Перестройка была вынужденным мероприятием, для заполнения образовавшегося в идеологии вакуума. А то ж выходило, что социализм все круче, а жрать и товаров все меньше... Кроме того, сама экономика была в глубокой стагнации... Цены росли постоянно. Дабы что-то, где-то не оторвало и обявили отвлекающий маневр - "перестройку" с обязательным условием: "Раз партия ее начала, то она ее и должна проводить и ею руководить", дав понять, что руль никому не отдадут... Вам не попадалась информация, что на тот момент, внутренний долг СССР (займы всех, годов, сберкнижки, целевые облигации, деньги, взятые под не произведенные товары: машины, телевизоры, швейные и стиральные машины, холодильники) составлял 480 млрд.руб??? Государство было фактическим банкротом... Внешний долг я не беру во внимание, его можна было нагло не отдавать, с позиции силы (случалось такое в истории СССР) и под аплодисменты трудящихся... И вот, когда, лихорадочная замена 50-и и 100-о рублевок и замораживание вкладов в 1991-м ничего не дали - рвануло!!! И тут Остапа (пропаганду) понесло: и враг не дремлет, и подлое ЦРУ с происками...
-
[QUOTE=Bivaliu;10319370] Государство было фактическим банкротом... [/QUOTE]
Вы бы вместо лирики, цифрами по 1982-84 году это подтвердили....
-
[QUOTE=Коминтерн;10320278]Вы бы вместо лирики, цифрами по 1982-84 году это подтвердили....[/QUOTE]
В конце спора (при полном израсходовании аргументов) этот прием - наиболее распространен...
-
[QUOTE=Bivaliu;10336258]В конце спора (при полном израсходовании аргументов) этот прием - наиболее распространен...[/QUOTE]
Ваш отказ от предоставления цифр ярко об этом свидетельствует...:)
-
[QUOTE=Bivaliu;10319370]Нет уважаемый, я не только помню, но и знаю кое-что!!! Перестройка была вынужденным мероприятием, для заполнения образовавшегося в идеологии вакуума. А то ж выходило, что социализм все круче, а жрать и товаров все меньше... Кроме того, сама экономика была в глубокой стагнации... Цены росли постоянно. Дабы что-то, где-то не оторвало и обявили отвлекающий маневр - "перестройку" с обязательным условием: "Раз партия ее начала, то она ее и должна проводить и ею руководить", дав понять, что руль никому не отдадут... Вам не попадалась информация, что на тот момент, внутренний долг СССР (займы всех, годов, сберкнижки, целевые облигации, деньги, взятые под не произведенные товары: машины, телевизоры, швейные и стиральные машины, холодильники) составлял 480 млрд.руб??? Государство было фактическим банкротом... Внешний долг я не беру во внимание, его можна было нагло не отдавать, с позиции силы (случалось такое в истории СССР) и под аплодисменты трудящихся... И вот, когда, лихорадочная замена 50-и и 100-о рублевок и замораживание вкладов в 1991-м ничего не дали - рвануло!!! И тут Остапа (пропаганду) понесло: и враг не дремлет, и подлое ЦРУ с происками...[/QUOTE]
Не было стагнации экономики:). Даже в 91 году, прирост ВВП составлял стабильные 7 процентов.
Происходит другое, происходит легализация товарно денежных отношений которые начали расширенно использоваться после реформы Косигина - Либермана средины 60-х годов, что приводит к проиникновению частного бизнеса в государственный сектор . Дальше , плановая экономика окончательно добивается и ... - класическая политкэкономия и ГМК.
-
[QUOTE=фокс;10336883]Не было стагнации экономики:). Даже в 91 году, прирост ВВП составлял стабильные 7 процентов.[/QUOTE]
Да о чем Вы говорите? Вы вспомните прилавки магазинов 90-91 годов... И знаем мы эти приросты, к примеру: одни делали обувь, другие уценяли, а третьи уничтожали эту обувь... А планы перевыполнялись, приросты обнадеживали, только липа это была. Куда делись закрома (как говорил Жванецкий)?? Половина этого ВВП составляла либо невостребованная, либо морально устаревшая (неконкурентно-способная, благо конкуренции не было), либо низкокачественная продукция... Тоесть - поповняла вторсырье...
-
[QUOTE=Bivaliu;10342761]только липа это была. [/QUOTE]
Как и ваши слова без цифр....
-
[QUOTE=Коминтерн;10353808]Как и ваши слова без цифр....[/QUOTE]
Давайте о фактах, мне агитки с цифрами не нужны... Я помню как мой сосед вернулся с тюрьмы, а сидел там 15 лет... Так вот, он на 1Мая, по пьяне, сказал, что на плакатах все есть, а в магазине нет ничего... За это и загремел в 1947 году... Вот Вам и злая сила цифр... Так кто был прав: плакаты с цифрами или он с фактами??? Наверное тот, которого посадили...
-
[QUOTE=Bivaliu;10360230]Давайте о фактах, мне агитки с цифрами не нужны... Я помню как мой сосед вернулся с тюрьмы, а сидел там 15 лет... Так вот, он на 1Мая, по пьяне, сказал, что на плакатах все есть, а в магазине [B]нет ничего[/B]... За это и загремел в 1947 году... Вот Вам и злая сила цифр... Так кто был прав: плакаты с цифрами или он с фактами??? Наверное тот, которого посадили...[/QUOTE]
Глупости. Что же кушали и что одевали, если в магазинах [B]ничего не было[/B]?
Давайте, все же цифры по обсуждаемому периоду (напомню -1982-84), а не слезливые пересказы тех, кто в 1947 ждал от страны изобилия.....
-
[QUOTE=Коминтерн;10360397]Глупости. Что же кушали и что одевали, если в магазинах [B]ничего не было[/B]?
Давайте, все же цифры по обсуждаемому периоду (напомню -1982-84), а не слезливые пересказы тех, кто в 1947 ждал от страны изобилия.....[/QUOTE]
То, что я видел своими глазами на прилавках совковых магазинов, для меня лично в подтверждении цифрами, из которых будет следовать, что в кремлевской столовой (магазине) все было, не нуждается... Да и зачем они, и так ясно, 5-ку ведь выполняли в три года (ну максимум в 4-е, но это уж очень ленивые)!!!
-
[QUOTE=Bivaliu;10467200]То, что я видел своими глазами на прилавках совковых магазинов, для меня лично в подтверждении цифрами, из которых будет следовать, что в кремлевской столовой (магазине) все было, не нуждается... Да и зачем они, и так ясно, 5-ку ведь выполняли в три года (ну максимум в 4-е, но это уж очень ленивые)!!![/QUOTE]
Ну, как обычно сумбурно-негодующая патетика и ничего конкретного.
В теме СССР можете пожаловаться, как вы с родственниками недоедали в начале 80-х годов.....
А социалистические преобразования Украине необходимы, иных шансов у нее нет.
-
[QUOTE=Коминтерн;10469570]
Соцалистические преобразования Украине необходимы, иных шансов у нее нет.[/QUOTE]
Очевидно, что Вы хотели сказать, социальные??? Сразу соглашусь... Социализм (в том числе и с человеческим лицом) мы уже очень долго строили и все видели результаты этого, давайте закроем политэкономию социализма (на той странице, на которой она у Вас открыта) и помечтаем о чем-нибудь более привлекательном... Живут же вокруг нас страны даже не подозревающие, что у нас есть волшебная книга, в которой все о жизни и о производстве написано и по полочкам расставлено!!!
-
[QUOTE=Bivaliu;10480393] Социализм (в том числе и с человеческим лицом) мы уже очень долго строили и все видели результаты этого[/QUOTE]
Например, результаты в цифрах сообщите...
[QUOTE=Bivaliu;10480393] Живут же вокруг нас страны [/QUOTE]
Типа, капиталистического Гаити....
-
[QUOTE=Коминтерн;10482204]Например, результаты в цифрах сообщите...
[/QUOTE]
Эх, дела наши райкомовские да недоделанные, а как все начиналось!!! Вы знаете, убедили меня!!! Мы выше всех, они сплошь тупые, у них даже не было "героев капиталистического труда", пахали дураки за просто так, не было "победителей капиталистического соревнования"... Ну недалекие люди, мы были на эпоху впереди, им еще нужно просто социализм построить, потом развитой, и только тогда весь этот мир подойдет к нашему недалекому прошлому - социализму с "человеческим лицом"!!! Это вам не зверинный оскал империализма, а "человеческое лицо"!!! Всетаки было что-то, согласен...
-
[QUOTE=Bivaliu;10490139]Эх, дела наши райкомовские да недоделанные[/QUOTE]
Очередной "содержательный" пост...:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Bivaliu;10342761]Да о чем Вы говорите? Вы вспомните прилавки магазинов 90-91 годов... И знаем мы эти приросты, к примеру: одни делали обувь, другие уценяли, а третьи уничтожали эту обувь... А планы перевыполнялись, приросты обнадеживали, только липа это была. Куда делись закрома (как говорил Жванецкий)?? Половина этого ВВП составляла либо невостребованная, либо морально устаревшая (неконкурентно-способная, благо конкуренции не было), либо низкокачественная продукция... Тоесть - поповняла вторсырье...[/QUOTE]
Все верно, :) хорошо еще понимать эти факты.
О кризисе перепроизводства, который разразился в СССР в конце 80-х (именно о нем вы пишите), мы говорим постоянно когда указываем, что причиной поражения социализма в СССР, загнивания отношений в обществе , в последствии кризисе перепроизводства и контреволюции, послужило расширенное использование самими коммунистами в результуте провведения реформы Косыгина -Либермана (хозрасчет) товарно-денежных отношений при социализме, который усугубили и довели до логического завершения (до кризиса и контреволюции) реформы Горбачева....
Ссылки на исследования на эту тему я давал неоднократно.
-
"Украина сейчас идет к тому, что скоро стране бюджета не хватит на долги". Об этом заявил экс-министр финансов Украины Виктор Пинзеник.
"Представьте себе, более [B]чем на десять миллиардов выросла только сумма процентов[/B], которые мы платим за обслуживание долга. В 2008 году было 4 млрд. грн, в прошлом - 10 млрд. грн., 22 млрд. грн. запланировано на 2010 год. Хотя и это цифра неточная. И какие могут быть прогнозы дефицита, если страна по-прежнему будет идти по этому пути? Очень тяжело сказать", - отметил он.
"У нас [B]каждая десятая гривня из общего фонда государственного бюджета идет на погашение процентов.[/B] Слава богу, нам еще повезло в первом квартале. Я не знаю, как это получилось, но период стихийного бедствия - выборов - пришелся на небольшие расходы на обслуживание долга. Но уже апрель на носу. [U]А один апрель превышает весь предыдущий квартал. А второй квартал в целом в три раза превышает квартал первый. А на счету правительства на сегодняшний день миллиарда нет, даже вместе с валютой"[/U], - подчеркнул Пинзеник.
Если не национализировать ведущие отрасли экономики, Украина обречена на нищету.....
-
[QUOTE=Коминтерн;10501456]
"У нас [B]каждая десятая гривня из общего фонда государственного бюджета идет на погашение процентов.[/B] Слава богу, нам еще повезло в первом квартале. Я не знаю, как это получилось, но период стихийного бедствия - выборов - пришелся на небольшие расходы на обслуживание долга. Но уже апрель на носу. [U]А один апрель превышает весь предыдущий квартал. А второй квартал в целом в три раза превышает квартал первый. А на счету правительства на сегодняшний день миллиарда нет, даже вместе с валютой"[/U], - подчеркнул Пинзеник.
Если не национализировать ведущие отрасли экономики, Украина обречена на нищету.....[/QUOTE]
Извините, я не пойму, Вы жалеете Украину нынешнюю, или "плачете" за социализмом прошлым (с "человеческим лицом")??? А то, как-то, все перемешалось... Да, и как социализм (с любым лицом) исправит ситуацию, которую Вы привели??? Если да - укажите пути, если нет - о чем (к чему) тогда разговор??? Помнится, что он (социализм с "человеческим лицом") тоже загнулся от долгов... Многие облигации народу просто "простили", чтоб не оплачивать... У людей собрались целые коллекции из них...
-
[QUOTE=Bivaliu;10512070] Если да - укажите пути, если нет - о чем (к чему) тогда разговор??? [/QUOTE]
Первый пост темы.
[QUOTE=Bivaliu;10512070]Помнится, что он (социализм с "человеческим лицом") тоже загнулся от долгов... [/QUOTE]
Глупости не пишите.
-
[QUOTE=Коминтерн;10512288]Первый пост темы.Глупости не пишите.[/QUOTE]
Аргументируйте!!! Социализм в СССР заканчивался наличием внешних долгов и внутренних... Или Вы этого не заметили? Напомню, что "великий" кормчий Кравчук, подписал "0" - вариант, по которому отказался от плюсов и минусов СССР (внешний долг имелся)! А СССР - простил народу все облигации (и целевые займы), все сберкнижки (тоесть - внутренний долг), сделав людей нищими... Почему сейчас республики должны выплачивать долг СССР по вкладам, если Россия его правоприемница???
-
[QUOTE=Bivaliu;10536068]Аргументируйте!!! [/QUOTE]
Задолженность перед СССР была весьма больше, чем долг СССР другим странам. Потом Горбачев набрал кредитов, другие заморозили вклады - не надо это приписывать социализму....
-
[QUOTE=Коминтерн;10536984]Задолженность перед СССР была весьма больше, чем долг СССР другим странам. Потом Горбачев набрал кредитов, другие заморозили вклады - не надо это приписывать социализму....[/QUOTE]
То, что мы пытались "интересным" нам режимам занимать, заняв сами, не говорит об изобилии... А говоря, "другие заморозили вклады", Вы не "происки" ЦРУ имели ввиду?? Да, я не понял, "не приписывать это социалиму", а кому ж тогда это приписывать? Что, тогда социализма (с "человеческим" лицом) уже небыло???
-
[QUOTE=Bivaliu;10541471]То, что мы пытались "интересным" нам режимам занимать, заняв сами, не говорит об изобилии... А говоря, "другие заморозили вклады", Вы не "происки" ЦРУ имели ввиду?? Да, я не понял, "не приписывать это социалиму", а кому ж тогда это приписывать? Что, тогда социализма (с "человеческим" лицом) уже небыло???[/QUOTE]
Вопрос сформулируйте конкретнее и одним предложением....
-
[QUOTE=Коминтерн;10542001]Вопрос сформулируйте конкретнее и одним предложением....[/QUOTE]
Такую (Вашу) исчерпывающую фразу о социализме, состоящую из 4-х составляющих, втиснуть в одно предложение мне не удастся, больно широкий спектр связанных проблем Вы задели...
-
[QUOTE=Bivaliu;10543767]Тсостоящую из 4-х составляющих втиснуть в одно предложение мне не удастся[/QUOTE]
Разбейте на четыре предложения...
-
[B]В Латинской Америке 9 стран выбрали путь социалистических преобразований.[/B] - социализм 21 века.
Согласно Конституции Боливии в любом правящем органе обязательно должно быть не менее 50 % женщин.
Теперь новое лицо социализма:) Джессика Йордан, известная фотомодель, мисс Боливия - кандидат в губернаторы штата Бени от Движения к социализму !!!
Ее сайт
[url]http://www.jessicajordanburton.com/[/url]
-
[QUOTE=фокс;10546944][B] Теперь новое лицо социализма:) Джессика Йордан, известная фотомодель, мисс Боливия - кандидат в губернаторы штата Бени от Движения к социализму !!![/QUOTE]
Ну, тогда хоть там социализм точно будет с "человеческим" лицом...
-
[QUOTE=Bivaliu;10555525]Ну, тогда хоть там социализм точно будет с "человеческим" лицом...[/QUOTE]
Стараемся оправдать доверие:)
В начале 21 столетия центр социалистической революции переместился в Латинскую Америку. Это факт, что всего за 7 лет как 9 стран Латинской Америки провозгласили путь на построение социализма 21 века, уже в трех странах полностью преодолена безграмотность и введено всеобщее бесплатное медецинское обслуживание.
-
[QUOTE=фокс;10556255]... всего за 7 лет как 9 стран Латинской Америки провозгласили путь на построение социализма 21 века, уже в трех странах полностью преодолена безграмотность и введено всеобщее бесплатное медецинское обслуживание.[/QUOTE]
... теперь и они поймут, что лечиться даром - это даром лечиться.
-
[QUOTE=torxx;10556660]... теперь и они поймут, что лечиться даром - это даром лечиться.[/QUOTE]
Более половины населения этих стран не знало что такое медицинское обслуживание вообще...
Над внедрением системы бесплатного медобслуживания в 9 странах выбравших социалистический путь развития в 21 веке в Латинской Америке, работали и работают лучшие в мире специалисты в медицине - это кубинцы (прим:) в прошлом году международная ассоциация медиков при ООН изучая опыт медицины Кубы пришла к выводу, что Кубинскаяч медецина лучшая в мире:))
-
[QUOTE=фокс;10556774]Более половины населения этих стран не знало что такое медицинское обслуживание вообще...
Над внедрением системы бесплатного медобслуживания в 9 странах выбравших социалистический путь развития в 21 веке в Латинской Америке, работали и работают лучшие в мире специалисты в медицине - это кубинцы (прим:) в прошлом году международная ассоциация медиков при ООН изучая опыт медицины Кубы пришла к выводу, что Кубинскаяч медецина лучшая в мире:))[/QUOTE]
Говоря о социалистических преобразованиях обязательно уточняйте: медицина лучшая в мире по уровню или по организации обслуживания??? А то и в СССР "темпы роста" были всегда самые высокие в мире, а "закромов" до сих пор не нашли...
-
[QUOTE=Bivaliu;10559792]А то и в СССР "темпы роста" были всегда самые высокие в мире, а "закромов" до сих пор не нашли...[/QUOTE]
"Закрома" вы двадцать лет уже проедаете....
-
[QUOTE=Bivaliu;10559792]Говоря о социалистических преобразованиях обязательно уточняйте: медицина лучшая в мире по уровню или по организации обслуживания??? А то и в СССР "темпы роста" были всегда самые высокие в мире, а "закромов" до сих пор не нашли...[/QUOTE]
Закрома в СССР традиционно гнили. Такая была система - сгноили 100 кг, а списывали тонну.
-
[QUOTE=Kirax;10563127]Закрома в СССР традиционно гнили. Такая была система - сгноили 100 кг, а списывали тонну.[/QUOTE]
Очередной семейный эпос? :)
-
[QUOTE=Коминтерн;10564460]Очередной семейный эпос? :)[/QUOTE]
ага, "семьи народов".
-
[QUOTE=фокс;10556774]Более половины населения этих стран не знало что такое медицинское обслуживание вообще...
[/QUOTE]
Теперь они знают, что это называется бесплатной медициной.
[QUOTE=фокс;10556774]Над внедрением системы бесплатного медобслуживания в 9 странах выбравших социалистический путь развития в 21 веке в Латинской Америке, работали и работают лучшие в мире специалисты в медицине - это кубинцы (прим:) в прошлом году международная ассоциация медиков при ООН изучая опыт медицины Кубы пришла к выводу, что Кубинскаяч медецина лучшая в мире:))[/QUOTE]
Это из комеди-клаба?
-
[QUOTE=Kirax;10566235]ага, "семьи народов".[/QUOTE]
Межнациональные браки, действительно были часты..
-
Всемирный банк дал свои [B]ключевые рекомендации новому украинскому правительству.[/B]
"Ситуация в Украине такова, что для преодоления последствий кризиса нужны реформы. Список самых необходимых мы уже подготовили", – сообщил глава представительства ВБ в Украине Мартин Райзер.
ВБ рекомендует направить на инфраструктурные проекты минимум 1% от ВВП и снизить бюджетный дефицит.
Для увеличения доходов госбюджета предлагается отменить действие договора об избежании двойного налогообложения с Кипром и льготы по НДС, а для уменьшения расходов – установить максимальный размер пенсий и [B]снизить выплаты работающим пенсионерам, а также вдвое повысить тарифы на услуги ЖКХ. [/B]
Важным шагом является и решение проблемы с возмещением НДС.
ВБ настаивает на завершении в ближайшие полгода капитализации банков и продолжении регуляторной реформы. Она предусматривает уменьшение количества лицензий на 30% и [B]отказ от сертификации товаров и услуг, не проходящих лицензирование в Евросоюзе.[/B] "Хотя фискальная реформа является ключевой, для успешного развития экономики необходима реализация всех предложенных изменений", - считает господин Райзер.
До конца 2011 года ВБ предлагает снизить ставки налогов на прибыль предприятий и с доходов физических лиц, [B]отменить запрет на продажу сельскохозяйственных земель, отказаться от субсидирования пассажирских перевозок,[/B] усилить полномочия Антимонопольного комитета и Нацкомиссии регулирования электроэнергетики, возобновить приватизацию.
[B][U]Среди социальных реформ наиболее важной станет постепенное увеличение срока выхода женщин на пенсию с 55 до 60 лет путем ежегодного повышения этого порога на полгода.[/U][/B]
Кроме того, Райзер заявил о [B][U]необходимости роста в два раза тарифов на газ для населения в Украине в 2010 г.[/U][/B]
"Мы не говорим о 20% роста. За 2010 г тарифы нужно увеличить по крайней мере вдвое. И, кстати, это не только для домохозяйств. Давайте будем иметь баланс. В данный момент промышленность платит цены 2009 г, а Украина платит за газ цены 2010 г. И между этими ценами есть значительная разница. Международные цены на нефть выросли, и 20%-ой скидки уже нет - цены выросли. То есть не может промышленность платить цену 2009 г.", - отметил Райзер.
Он сообщил, что [B]повышение тарифов на газ для населения и промышленности[/B] в Украине имеет [B]решающее значение[/B] для сбалансирования дефицита бюджета, а следовательно, и стабилизации общеэкономической ситуации в стране.
[B][U]Вот неприкрытое "торжество" рыночной экономики, неуклонно повышающее цены для населения и даже пенсионный возраст работающих...[/U][/B]
-
[QUOTE=Коминтерн;10594021]Всемирный банк дал свои [B]ключевые рекомендации новому украинскому правительству.[/B]
"Ситуация в Украине такова, что для преодоления последствий кризиса нужны реформы. Список самых необходимых мы уже подготовили", – сообщил глава представительства ВБ в Украине Мартин Райзер.
ВБ рекомендует направить на инфраструктурные проекты минимум 1% от ВВП и снизить бюджетный дефицит.
Для увеличения доходов госбюджета предлагается отменить действие договора об избежании двойного налогообложения с Кипром и льготы по НДС, а для уменьшения расходов – установить максимальный размер пенсий и [B]снизить выплаты работающим пенсионерам, а также вдвое повысить тарифы на услуги ЖКХ. [/B]
Важным шагом является и решение проблемы с возмещением НДС.
ВБ настаивает на завершении в ближайшие полгода капитализации банков и продолжении регуляторной реформы. Она предусматривает уменьшение количества лицензий на 30% и [B]отказ от сертификации товаров и услуг, не проходящих лицензирование в Евросоюзе.[/B] "Хотя фискальная реформа является ключевой, для успешного развития экономики необходима реализация всех предложенных изменений", - считает господин Райзер.
До конца 2011 года ВБ предлагает снизить ставки налогов на прибыль предприятий и с доходов физических лиц, [B]отменить запрет на продажу сельскохозяйственных земель, отказаться от субсидирования пассажирских перевозок,[/B] усилить полномочия Антимонопольного комитета и Нацкомиссии регулирования электроэнергетики, возобновить приватизацию.
[B][U]Среди социальных реформ наиболее важной станет постепенное увеличение срока выхода женщин на пенсию с 55 до 60 лет путем ежегодного повышения этого порога на полгода.[/U][/B]
Кроме того, Райзер заявил о [B][U]необходимости роста в два раза тарифов на газ для населения в Украине в 2010 г.[/U][/B]
"Мы не говорим о 20% роста. За 2010 г тарифы нужно увеличить по крайней мере вдвое. И, кстати, это не только для домохозяйств. Давайте будем иметь баланс. В данный момент промышленность платит цены 2009 г, а Украина платит за газ цены 2010 г. И между этими ценами есть значительная разница. Международные цены на нефть выросли, и 20%-ой скидки уже нет - цены выросли. То есть не может промышленность платить цену 2009 г.", - отметил Райзер.
Он сообщил, что [B]повышение тарифов на газ для населения и промышленности[/B] в Украине имеет [B]решающее значение[/B] для сбалансирования дефицита бюджета, а следовательно, и стабилизации общеэкономической ситуации в стране.
[B][U]Вот неприкрытое "торжество" рыночной экономики, неуклонно повышающее цены для населения и даже пенсионный возраст работающих...[/U][/B][/QUOTE]
Пожалуйста, уточните, Вас эти проблемы (социализма) интересуют в России или в Украине??? А то Вы тут и там, не поймешь, что важнее...
-
[QUOTE=Bivaliu;10600985]Пожалуйста, уточните, Вас эти проблемы (социализма) интересуют в России или в Украине??? [/QUOTE]
И в России и на Украине...
-
[QUOTE=Коминтерн;10613474]И в России и на Украине...[/QUOTE]
С одной стороны сегодня 2010, а не 1910 год!!! А с другой, если Вы зовете к социалистическим преобразованиям, то что же у нас так долго строили совсем недавно???
-
[QUOTE=Bivaliu;10628446]С одной стороны сегодня 2010, а не 1910 год!!![/QUOTE]
Вот именно...
[QUOTE=Bivaliu;10628446] А с другой, если Вы зовете к социалистическим преобразованиям, то что же у нас так долго строили совсем недавно???[/QUOTE]
Вы уже 20 лет капитализм строите, и все не можете понять его бесперспективность для Украины...
-
[QUOTE=Коминтерн;10629202]Вот именно...
Вы уже 20 лет капитализм строите, и все не можете понять его бесперспективность для Украины...[/QUOTE]
Ну я спрашивал о том, что мы строили совсем недавно (за все годы СССР), если Вы заметили... А говоря: "Вы уже 20 лет строите..." - это Ваши посты нужно воспринимать как "письма из далека", или как "советы постороннего"???
-
[QUOTE=Bivaliu;10634981]Ну я спрашивал о том, что мы строили совсем недавно (за все годы СССР), если Вы заметили... [/QUOTE]
Социализм и строили, если вы не знаете...
-
[QUOTE=Коминтерн;10635611]Социализм и строили, если вы не знаете...[/QUOTE]
А почему тогда капитализм получился ? :-)
-
[QUOTE=Seth@;10636734]А почему тогда капитализм получился ? [/QUOTE]
Реставрация капитализма произошла по многим причинам...
-
[QUOTE=Коминтерн;10636982]Реставрация капитализма произошла по многим причинам...[/QUOTE]
Реставрация ???? Назовите плиз период когда капитализма не было ?
-
[QUOTE=Seth@;10638656]Реставрация ???? Назовите плиз период когда капитализма не было ?[/QUOTE]
С 1917 по 1985.
-
[QUOTE=Коминтерн;10635611]Социализм и строили, если вы не знаете...[/QUOTE]
А, это как в анекдоте, когда Брежнев на вопрос: "Почему по дороге к коммунизму нечего кушать?" - ответил, что в дороге никто никого кормить не обещал!!!
-
[QUOTE=Bivaliu;10640249]А, это как в анекдоте, когда Брежнев на вопрос: "Почему по дороге к коммунизму нечего кушать?" - ответил, что в дороге никто никого кормить не обещал!!![/QUOTE]
Вы, стало быть результат недоедания ваших родителей....
Отощали, видать за годы, проведенные в СССР...
Украинский ВВП на данный момент на 15% меньше, чем он был в 2008 году, а реальный дефицит украинского бюджета составляет более 10%. [B][SIZE="3"]Дефолт пока не предполагается, но у украинской экономики есть все шансы никогда не восстановиться.[/SIZE][/B] Об этом заявил руководитель представительства Всемирного банка в Киеве Мартин Райзер.
Вот достижение рыночной экономики - уничтожение Украины....
-
[B]80 процентов жителей Восточной Германии и 72 процента респондентов на западе[/B] заявили о том, что вполне могли бы жить в социалистическом государстве, таком как ГДР, е[B]сли им будет гарантирована работа, безопасность, социальная защищенность[/B], сообщает Bild со ссылкой на опрос, проведенный институтом исследования общественного мнения Emnid.
Курс на социалистические преобразования - вот шанс для трудового народа Украины.
-
[QUOTE=Коминтерн;10641855][B]80 процентов жителей Восточной Германии и 72 процента респондентов на западе[/B] заявили о том, что вполне могли бы жить в социалистическом государстве, таком как ГДР, е[B]сли им будет гарантирована работа, безопасность, социальная защищенность[/B][/QUOTE]
И шо?
На таких условиях они согласятся жить и при феодализьме.
-
[QUOTE=torxx;10648784]И шо?
На таких условиях они согласятся жить и при феодализьме.[/QUOTE]
А феодализм, как и капитализм таких условий не гарантирует.
И речь шла конкретно про социалистическую страну, типа ГДР.
-
[QUOTE=Коминтерн;10650845]А феодализм, как и капитализм таких условий не гарантирует.
И речь шла конкретно про социалистическую страну, типа ГДР.[/QUOTE]
Еще как гарантирует.
С безопасностью, правда, проблема при любом строе.
А вот работой феодал обеспечит всегда. И подлечит от какой-нибудь болячки чтобы быстрее вышел на работу.
Так что с точки зрения социального иждивенчества феодализм гораздо привлекательнее социализма.
-
[QUOTE=Коминтерн;10640401]Вы, стало быть результат недоедания ваших родителей....
Отощали, видать за годы, проведенные в СССР...
Украинский ВВП на данный момент на 15% меньше, чем он был в 2008 году, а реальный дефицит украинского бюджета составляет более 10%. [B][SIZE="3"]Дефолт пока не предполагается, но у украинской экономики есть все шансы никогда не восстановиться.[/SIZE][/B] Об этом заявил руководитель представительства Всемирного банка в Киеве Мартин Райзер. Вот достижение рыночной экономики - уничтожение Украины....[/QUOTE]
Не нужно под чужие слова подводить свои определения... Украину банально разворовали и Вы знаете как: чтоб сделать предприятие "бесплатным", его банкротили, а потом за копейки покупали, а потом на металлолом сдавали или под склады в аренду... Так причем тут рынок??? Все (как всегда) танцуют, а кому-то что-то мешает??? Чтоб быть не голословным, Вы приведите аналогичные примеры не по посткоммунистическим странам, а по остальным, где наблюдалась бы тенденция подобная нашей... И желательно до кризиса, чтоб понятней было...
-
[QUOTE=torxx;10651269]Еще как гарантирует.
[/QUOTE]
Внимательно прочитайте - [B]работа, безопасность, социальная защищенность[/B], потом спорьте.
Еще социальную защищенность при феодализме попытайтесь отстаивать...
-
[QUOTE=Коминтерн;10650845]А феодализм, как и капитализм таких условий не гарантирует.
И речь шла конкретно про социалистическую страну, типа ГДР.[/QUOTE]
Да они сейчас "ломают голову", как выровнять уровень жизни Восточной Германии под стандарт Западной, не знают чем занять людей... О чем Вы, о каком социализме??? О "шведском"? Возможно в нем они и хотят жить, но не в совковом, где в 6.00 нужно было очереди занимать во все магазины всей семьей (чтоб больше охватить)...
-
[QUOTE=Bivaliu;10651449] Украину банально разворовали[/QUOTE]
В угоду крупным капстранам, которым не выгодно иметь Украину в конкурентах.
Поэтому, на капиталистическом пути у Украины будущее весьма печальное и не отличающееся от нынешней ситуации....
-
[QUOTE=Bivaliu;10651519] не знают чем занять людей... [/QUOTE]
Лишнее население, как и на Украине?
-
[QUOTE=Коминтерн;10651524]В угоду крупным капстранам, которым не выгодно иметь Украину в конкурентах.
Поэтому, на капиталистическом пути у Украины будущее весьма печальное и не отличающееся от нынешней ситуации....[/QUOTE]
Приходится признать, что в правительствах капстран собрались на редкость бессовестные свиньи. Могли бы хоть по какой-нибудь медальке выписать нашим правителям. Они же за проклятых капиталистов такую работу выполнили.
-
[QUOTE=Zardos;10651855]Приходится признать, что в правительствах капстран собрались на редкость бессовестные свиньи. Могли бы хоть по какой-нибудь медальке выписать нашим правителям. Они же за проклятых капиталистов такую работу выполнили.[/QUOTE]
Не переживайте..И медальки..и денежки получили, кто заслужил...
-
[QUOTE=Коминтерн;10651524]В угоду крупным капстранам, которым не выгодно иметь Украину в конкурентах. Поэтому, на капиталистическом пути у Украины будущее весьма печальное и не отличающееся от нынешней ситуации....[/QUOTE]
Вы отвечаете на все буквально посты (хотя этого не требуется), но с удивительным постоянством - вне смысла вопроса... Кому Украина (Россия) могли составить конкуренцию в качестве, новизне производимого после обвала занавеса и рынка соцлагеря? Перечислите те страны!!! Да нас Турция завалила по ценам, а Европа - по качеству товаров... А теперь Китай добавил "масла в огонь"!!! Для наших товаров нужен был внутренний безальтернативный рынок, внешний был только для сырья... И так им (сырьевым) и остался... Кто же будет производить то, стоимость чего на 7-м км ниже???
-
[QUOTE=Коминтерн;10651949]Не переживайте..И медальки..и денежки получили, кто заслужил...[/QUOTE]
Поименный список, пожалуйста, огласите. Желательно в таком формате: кто получил, какие медальки и сколько денежек , за какие заслуги, кем выдана.
-
[QUOTE=Bivaliu;10652075] Да нас Турция завалила по ценам[/QUOTE]
Думаю, что вы понимаете что это произошло после того как изменили курс доллара....Чтобы было с тем Западом, если дешевый металл с Украины стали поставлять.....
-
[QUOTE=Коминтерн;10652462]Думаю, что вы понимаете что это произошло после того как изменили курс доллара....Чтобы было с тем Западом, если дешевый металл с Украины стали поставлять.....[/QUOTE]
Да ничего бы не было, там есть такое понятие как "демпинг", затягали бы по судам и разорили... Это не БАМ строить, а торговать...
-
[QUOTE=Bivaliu;10660677]Да ничего бы не было, там есть такое понятие как "демпинг", затягали бы по судам и разорили... Это не БАМ строить, а торговать...[/QUOTE]
А обвинения в "демпинге" (с чего бы это?) это не мера воздействия на возможных конкурентов?
Торговец тут выискался.....:)
-
[QUOTE=Коминтерн;10651458]Внимательно прочитайте - [B]работа, безопасность, социальная защищенность[/B], потом спорьте.
Еще социальную защищенность при феодализме попытайтесь отстаивать...[/QUOTE]
Я понимаю, что Коминтерн не читатель а писатель.
Но тем не менее, попытайтест ПРОЧИТАТЬ то, что Вы сами писали.
Речь шла об опросе, в котором был поставлен ГИПОТЕТИЧЕСКИЙ вопрос.
А на халяву люмпены согласны хоть при рабовладельческом строе жить.
В который Вы, собственно, и ведете.
-
[QUOTE=torxx;10664591]
Речь шла об опросе, в котором был поставлен ГИПОТЕТИЧЕСКИЙ вопрос.
[/QUOTE]
Я вам даже его напомню - [B]80 процентов жителей Восточной Германии и 72 процента респондентов на западе заявили о том, что вполне могли бы жить в социалистическом государстве, таком как ГДР.[/B]
-
[QUOTE=Коминтерн;10664764]Я вам даже его напомню - [B]80 процентов жителей Восточной Германии и 72 процента респондентов на западе заявили о том, что вполне могли бы жить в социалистическом государстве, таком как ГДР.[/B][/QUOTE]
......:) если им будет гарантирована работа, безопасность, социальная защищенность, сообщает[B] Bild [/B]со ссылкой на опрос, проведенный институтом исследования общественного мнения [B]Emnid[/B].
Не ребята. Призрак уже бродит по Европе, призрак коммунизма. Сначала Французы прокатывают Саркози, голосуют за социалистов, теперь немцы задумаись о социализме....
-
[QUOTE=Новгородец;4544720]Да не надо не к кому переходить... Нужно так-же как Рузвельт, бороться с кризисом. Строить дороги. И сделать так, что бы масса людей упавших в конкуренции смогли снова подняться. Что-бы не было паники. Стабильность. В обмен на временный отказ от части демократии. Так как если в это непростое время устраивать политический балаган. То никогда не сделаешь уравниловку. А уравниловка, нужна потому, что деньги брать просто негде.
Что мы видем сейчас... А ничего не видим... Если посмотреть просто тупо, без результата действия по времени, сколько работает президент и премьер России, то там чуть ли не в полтора раза больше, чем те-же личности в Украине... И результативность гораздо выше. Многие захотят спорить, а них, есть нефть и газ... Это глупо... Украина в 1991 гг. была богаче Польши. А сейчас украинцы жуют польское сало.
Поэтому никакого выхода из кризиса не будет если не закончится балаган. Желание собраться все независимые элиты.
Выхода не будет, пока в высших эшелонах власти гигантская коррупция.
Причина кризиса на Украине политическо-коррупционная. Просто сплошная продажность чиновников. Ющенко и тот, он не русофоб, и не тупой, он просто не патриот страны и зарабатывает левые деньги. Что касается Тимошенко, то мне кажется, то она то-же стригёт капусту. И пол верховной рады так.
Т.е. самые подходящие законы сейчас, это как например в России. Отчёт населению о доходах и расходах на вэб страницах. И что-бы они могли объяснить свои доходы специалистам. А так-же законы о поддержке социальной сферы. Борьба с безработицей. И всё в том-же духе.
Если до конца года в Украине останется эта власть... То дальше будет уже необратимый период. Кто там уже выиграет, неважно... Там будет или распад страны или коммунизм в самом жёстоком виде.
Как бы в любой игре наступает мат, если всю игру делать ошибки и непродуманные действия.[/QUOTE]
До коммунизма ох как далеко и пока он не наступит, должна быть диктатура пролетариата. А, вы это уже проходили?
-
[QUOTE=Mamon2006;4687479][QUOTE=serg-shs;4687127]Да качество у нас было на высоте:)Вспоминаю починку телевизора Электрон по 2 раза на год,а магнитофоны вобще песня,про калькуляторы молчите,костяшки вспомните[/QUOTE]
Зашёл на днях в телеателье, а таам-столько телевизоров и магнитофонов - забито до потолка. Советским ЭЛЕКТРОНАМ и ЮПИТЕРАМ ещё в ноги нужно поклониться, одним словом - СОВЕТСКОЕ, ЗНАЧИТ-ОТЛИЧНОЕ.
-
[QUOTE=Коминтерн;10664764]Я вам даже его напомню - [B]80 процентов жителей Восточной Германии и 72 процента респондентов на западе заявили о том, что вполне могли бы жить в социалистическом государстве, таком как ГДР.[/B][/QUOTE]
Да примерно такой же был и у нас референдум: желаете ли Вы жить в обновленном союзе, где все будет "люкс"... Ответ гарантированно положительный!!!!
-
[QUOTE=Caktus;10675468]До коммунизма ох как далеко и пока он не наступит, должна быть диктатура пролетариата. А, вы это уже проходили?[/QUOTE]
Почему??? Есть такие его варианты, как "военный коммунизм", так что может наступить раньше, чем мы думаем... Главное, что кадровая база (в руководстве) сохранена, а они "погоны" быстро поменяют, им всеравно куда вести и что строить, главное, чтоб руководить процессом!!!
-
[QUOTE=Bivaliu;10680704]Да примерно такой же был и у нас референдум: желаете ли Вы жить в обновленном союзе....[/QUOTE]
Результаты референдума, надеюсь, помните...
-
Долг Пенсионного фонда уже достиг 30 миллиардов гривен. Денег на пенсии нет. Ведь они и так все последнее время выплачивались в долг через ОВГЗ. Долг бюджетникам также превысил 2 миллиарда гривен. Таким образом, [B]пенсионеры, учителя, врачи, работники сферы культуры будут сидеть без зарплат в самое ближайшее время. [/B]
Останется одно – объявить дефолт и начать вводить социалистические изменения.
-
[QUOTE=Коминтерн;10712941]Долг Пенсионного фонда уже достиг 30 миллиардов гривен. Денег на пенсии нет. Ведь они и так все последнее время выплачивались в долг через ОВГЗ. Долг бюджетникам также превысил 2 миллиарда гривен. Таким образом, [B]пенсионеры, учителя, врачи, работники сферы культуры будут сидеть без зарплат в самое ближайшее время. Останется одно – объявить дефолт и начать вводить социалистические изменения.[/QUOTE]
Уточните пожалуйста, это в Украине или в России такие цифры, ибо мы вместе находимся головой в социализме, а ногами в капитализме?? Да и я пока не могу понять откуда Вы "вещаете", путаюсь в догадках...
-
[QUOTE=Bivaliu;10716828]Уточните пожалуйста, это в Украине или в России такие цифры[/QUOTE]
Слово "гривна" нуждается в дополнительном объяснении? Вы посты внимательно читаете?
-
"Угадайте, какая страна должна продемонстрировать [B]самый быстрый экономический рост в американском регионе в этом году? [/B]
Боливия.
Первый президент страны, являющийся её коренным жителем, Эво Моралес, был избран в 2005 году и вступил в должность в январе 2006 года. Боливия, беднейшая страна Южной Америки, заключила соглашение с МВФ на 20 лет, а доход на душу населения был ниже, чем это имело место 27 лет назад.
[B]Эво приостановил действие соглашения с МВФ[/B] через три месяца после того, как занял свой пост, а потом [B]начал повторно национализировать углеводородную промышленную отрасль[/B] (преимущественно, природный газ).
Конечно же, это не совсем соответствует международной корпоративной практике.
Также в мае 2007 года Боливия приняла решение [B]отказаться от посредничества Международного центра[/B] по урегулированию инвестиционных споров, созданного Международным банком реконструкции и развития, который имеет тенденцию решать спор в пользу международных корпораций и против правительства страны.
Но [B]повторная национализация[/B] Боливии и увеличение лицензионных платежей от углеводородов [B]принесло правительству миллиарды долларов дополнительного дохода[/B] (ВВП Боливии составляет 16,6 млрд., при населении в 10 миллионов человек).
[B]Эти доходы были использованы правительством, которое желает содействовать развитию[/B], а особенно - поддержке роста во время мирового экономического спада. Государственные инвестиции увеличились с 6,3% ВВП в 2005 году до 10,5% в 2009 году. "
Вот отличный пример Украине для подражания...
-
[QUOTE=Коминтерн;10716972]Слово "гривна" нуждается в дополнительном объяснении? Вы посты внимательно читаете?[/QUOTE]
Да не ответив на вопрос: "Откуда дровишки???" можна любые слова писать о социализме... Написал "рупия" и пусть (кому интересно) оспаривают возможно ли это!!!
-
[QUOTE=Bivaliu;10730619] и пусть (кому интересно) оспаривают!!![/QUOTE]
Вы можете оспорить эти данные?
-
[QUOTE=Коминтерн;10727782]"Угадайте, какая страна должна продемонстрировать [B]самый быстрый экономический рост в американском регионе в этом году? [/B]
Боливия.
Первый президент страны, являющийся её коренным жителем, Эво Моралес, был избран в 2005 году и вступил в должность в январе 2006 года. Боливия, беднейшая страна Южной Америки, заключила соглашение с МВФ на 20 лет, а доход на душу населения был ниже, чем это имело место 27 лет назад.
[B]Эво приостановил действие соглашения с МВФ[/B] через три месяца после того, как занял свой пост, а потом [B]начал повторно национализировать углеводородную промышленную отрасль[/B] (преимущественно, природный газ).
Конечно же, это не совсем соответствует международной корпоративной практике.
Также в мае 2007 года Боливия приняла решение [B]отказаться от посредничества Международного центра[/B] по урегулированию инвестиционных споров, созданного Международным банком реконструкции и развития, который имеет тенденцию решать спор в пользу международных корпораций и против правительства страны.
Но [B]повторная национализация[/B] Боливии и увеличение лицензионных платежей от углеводородов [B]принесло правительству миллиарды долларов дополнительного дохода[/B] (ВВП Боливии составляет 16,6 млрд., при населении в 10 миллионов человек).
[B]Эти доходы были использованы правительством, которое желает содействовать развитию[/B], а особенно - поддержке роста во время мирового экономического спада. Государственные инвестиции увеличились с 6,3% ВВП в 2005 году до 10,5% в 2009 году. "
Вот отличный пример Украине для подражания...[/QUOTE]
А Вы уверенны, что он социализм строит? А то мы тут речь о социализме ведем (с "человеческим лицом"), а вдруг он того, ревизионист или (еще хуже) оппортунист, какой-нибудь "уклонист"???
-
[QUOTE=Bivaliu;10730693]А Вы уверенны, что он социализм строит? А то мы тут речь о социализме ведем (с "человеческим лицом"), а вдруг он того, ревизионист или (еще хуже) оппортунист, какой-нибудь "уклонист"???[/QUOTE]
Все может быть, но действия в сегодняшней ситуации у него правильные - богатства страны под контроль государства...
-
[QUOTE=Коминтерн;10730822]Все может быть, но действия в сегодняшней ситуации у него правильные - богатства страны под контроль государства...[/QUOTE]
А помоему - это отобрать, а потом поделить между своими... Уж очень не верится в честные мысли "строителей", в государственную собственность... Даже у наших "марксистов-ленинцев" и то счета по миру (на всякий пожарняк) были... И у Иллича, и у сподвижников по "переноске бревна"...
-
[QUOTE=Bivaliu;10716828]Уточните пожалуйста, это в Украине или в России такие цифры, ибо мы вместе находимся головой в социализме, а ногами в капитализме?? Да и я пока не могу понять откуда Вы "вещаете", путаюсь в догадках...[/QUOTE]
Розгадка проста. Він, як той япося на закинутому острові, пропустив історичні події і продовжує воювати з СССР. Таких при совєтах називали просто - ПЕРЕЖИТКАМИ ПРОШЛОГО.
-
[QUOTE=Bivaliu;10740740]А помоему - это отобрать, а потом поделить между своими... [/QUOTE]
Предлагаете ничего не менять?
-
[QUOTE=Коминтерн;10746147]Предлагаете ничего не менять?[/QUOTE]
Менять нужно обязательно и я об этом не раз уже говорил, но не путем построения социализма с "человеческим лицом" (жаль, что на ночь сказано, еще приснится)...
-
[QUOTE=Bivaliu;10749644]Менять нужно обязательно и я об этом не раз уже говорил, но не путем построения социализма[/QUOTE]
Предложите свой вариант -обсудим.
-
[QUOTE=Коминтерн;10749764]Предложите свой вариант -обсудим.[/QUOTE]
Я чувствую, что это бесполезно, страниц 10-15 назад я предлагал варианты, но Вы их не приняли к сведению, а опять пошли по конспектам "университета" марксизма-ленинизма... Забыв, что Ленин был таким же марксистом, как слон балериной!!!
-
[QUOTE=Bivaliu;10753950] страниц 10-15 назад я предлагал варианты, но Вы их не приняли к сведению[/QUOTE]
Значит, вы были неубедительны...
[QUOTE=Bivaliu;10753950]Ленин был таким же марксистом, как слон балериной!!![/QUOTE]
Ваши познания в балете ,слонах и марксизме весьма впечатляют...:)
-
[QUOTE=Коминтерн;10762981]Значит, вы были неубедительны...
Ваши познания в балете ,слонах и марксизме весьма впечатляют...:)[/QUOTE]
Упаси Боже, о чем Вы? Я никого не пытаюсь убеждать, это иногда просто бесполезно... Не зря же говорят: "Кто, на что учился..." Если человек только то и делал, что "строил" социализм с "человеческим" лицом, а вышло то, что всегда, а я его сейчас переубеждать начну?? Вы что, увольте...
-
[QUOTE=Bivaliu;10786088] Я никого не пытаюсь убеждать[/QUOTE]
А у вас есть аргументированные убеждения? :)
Поделитесь - как Украина может стать экономически сильной страной в условиях капитализма?
-
[QUOTE=Bivaliu;10730693]А Вы уверенны, что он социализм строит? А то мы тут речь о социализме ведем (с "человеческим лицом"), а вдруг он того, ревизионист или (еще хуже) оппортунист, какой-нибудь "уклонист"???[/QUOTE]
Уже не раз говорилось. Центр социалистической революции переместился в Латинскую Америку. Курс 9 стран, в том числе и Боливи на Социализм 21 века - это факт.
-
[QUOTE=фокс;10790468]Уже не раз говорилось. Центр социалистической революции переместился в Латинскую Америку. Курс 9 стран, в том числе и Боливи на Социализм 21 века - это факт.[/QUOTE]
:)
Вы душка!
Но не стоит сбрасывать со счетов такой мощный отряд передового пролетариата как наш папа Зю и ко!
А ваш товарищ Симоненко! Да имея в запасе таких мощных теоретиков как вы…
Думаю если уж не победа во всем мире, то цирк гарантирован!
-
[QUOTE=фокс;10790468]Уже не раз говорилось. Центр социалистической революции переместился в Латинскую Америку. Курс 9 стран, в том числе и Боливи на Социализм 21 века - это факт.[/QUOTE]
Социализм + кока - страшная сила:D
-
[QUOTE=Москвич777;10791581]:)
Вы душка!
Но не стоит сбрасывать со счетов такой мощный отряд передового пролетариата как наш папа Зю и ко!
А ваш товарищ Симоненко! Да имея в запасе таких мощных теоретиков как вы…
Думаю если уж не победа во всем мире, то цирк гарантирован![/QUOTE]
Да они за эту идею будут бороться до тех пор пока она (идея), либо спонсоры будут кормить!!! Перекройте краник и куда "борцы" денуться??? Ну почему P. или Си не быть генсеком? Ответственности - никакой, а с "краника" капает...