Ой, какой гламурный слив - я тащусь... :)
Вид для печати
Ой, какой гламурный слив - я тащусь... :)
[quote]
Придать ли русскому языку статус государственного?
[/quote]
придать!
Темный, радуйся, что пока еще не тащут :lol:
[quote=Vegan Dark]Ой, какой гламурный слив - я тащусь... :)[/quote]
[color=orange][b]))))) молодой человек - а по существу ?! :lol: - по вашим постам видно , что слабО..... :chupa_chups: [/b][/color]
Опять смайлик... сосёте - ну, ну... :roll:
[quote=Vegan Dark]Опять смайлик... сосёте - ну, ну... :roll:[/quote]
[color=violet][b]мдаа...)) что-то вас это так гложет !) - наверное, у кого что болит..)))[/b][/color]
По вашей логике - у вас это и болит, раз в каждом посте этот смайлик... :lol:
[quote=Vegan Dark]По вашей логике - у вас это и болит, раз в каждом посте этот смайлик... :lol:[/quote]
[color=violet][b])))))))) и что же болит при чупа-чупсе?? - поясните-ка :lol: :chupa_chups: [/b][/color]
Объяснил бы, да модеры тут агрессивные... :wink:
По ряду причин решил отказаться от кабельного ТВ. Полистал эфирное на комнатную антенну и офигел - все на украинском! ТЕТ даже публицистические российские программы дублировал. И не субтитрами. Да так, что язык оригинала и не услышишь. Вопрос - есть ли в Одессе эфирные каналы на русском языке? Пока нашел только "Украину" - крутит киношки на русском. Ставить ли наружную антенну или возвращаться на кабельное?
Насчет "не наступления" на русский язык:
[url]http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=6B3A09671F4B475B9F9B2DD514B49DEC[/url]
[quote]
...с чисто параноидальной навязчивостью раз за разом ставится и решается одна-единственная проблема: как сделать никому не нужную «украинську мову» массовой и желанной, какими средствами принудить пятьдесят миллионов взрослых мужчин, женщин и их детей забыть родной русский язык и перейти на искусственно созданный суржик… В Верховной Раде бесконечно обсуждаются языковые законопроекты, один идиотичнее другого. Последний из них, например, предусматривает за «неупотребление украинского языка» административные наказания и штрафы. Из правительственных сфер следуют не менее грозные циркуляры, столь же идиотские, сколь и невыполнимые. Постановлением кабинета министров Украины № 1004 от 21 июня 2000 года категорически запрещено употребление русского языка органами власти и местного самоуправления даже в тех регионах, где русские официально признаны большинством населения. Это же постановление в директивном порядке обязывает изучать укрмову не только госслужащих, но и предпринимателей, работников сферы обслуживания, инженерно-технических работников и даже работников национально-культурных обществ. И не только изучать, но и в обязательном порядке пользоваться ею в быту! Особенно же впечатляет статья 31 этого постановления: об уголовной ответственности за нарушение литературных норм «дэржавной мовы.
...
В законе, принятом Верховной Радой в августе 2000 года, издания на русском языке приравнены к изданиям «рекламного и эротического (!) характера» и на этом основании обложены дополнительными поборами. Председатель Государственного комитета по информационной политике, телевидению и радио Иван Драч суть подобной дискриминации объяснил просто: «Каждая русская книжка должна платить акциз – одну гривну на украинскую культуру. Каждая русская газета – десять копеек на украинскую прессу!»
Во Львове решением горсовета запрещены даже песни на русском языке. Финансируемые городским бюджетом специальные «отряды украинизации» проводят рейды и облавы в кафе, ресторанах, магазинах с целью выявления нарушителей этого драконовского постановления. Заведения, уличенные в нарушении запрета, подвергаются не только денежным штрафам, но нередко и погромам специально науськиваемой на это толпой уличного сброда. Запрещены также русские спектакли и концерты...
[/quote]
Если в фашистской Германии был только один Геббельс,
то в Украине их целых два: Роман Безсмертный и Николай Томенко.
Эти два клоуна плохо знают историю: Геббельс плохо кончил.
А по мне так всю оранжевую камадрилью,в придачу с Гурвицем,судить образцово показательным судом,за насаждение национал-фашизма.
А что до языка: должно быть столько,чтобы комфортно было всем. :lebed:
[b]putnik[/b], а ты будешь и судьей и палачем...
[b]Ant[/b], если деньги позволяют ставь спутниковую - единственный гарантированный вариант. Все по-русски и никто тебе не указ.
Спасибо, подумаю.
[b]Ant[/b], [quote]
ряду причин решил отказаться от кабельного ТВ. Полистал эфирное на комнатную антенну и офигел - все на украинском! ТЕТ даже публицистические российские программы дублировал. И не субтитрами. Да так, что язык оригинала и не услышишь. Вопрос - есть ли в Одессе эфирные каналы на русском языке? Пока нашел только "Украину" - крутит киношки на русском. Ставить ли наружную антенну или возвращаться на кабельное?
Ты что не местный? Украинский не понимаешь? хватит придуриваться.
[quote=novic]Ты что не местный? Украинский не понимаешь? хватит придуриваться.[/quote]
Да все мы местные, все мы понимаем... Вот только смотреть TV на украинском для многих означает не получить полного удовольствия. Это как если бы ... натянуть на голову призерватив. А хочется без! Ты и кучка тебе подобных может и привыкла к подобному мутному удовольствию, а остальные нет. Для них это НЕДОудовольствие. Понимаешь? Что хорошо и достаточно тебе, не означает того же для других.
[quote]
Да все мы местные, все мы понимаем... Вот только смотреть TV на украинском для многих означает не получить полного удовольствия. Это как если бы ... натянуть на голову призерватив. А хочется без! Ты и кучка тебе подобных может и привыкла к подобному мутному удовольствию, а остальные нет. Для них это НЕДОудовольствие. Понимаешь? Что хорошо и достаточно тебе, не означает того же для других.
[/quote]
Тогда понятно, сочувствую им. Мне их жаль.
А вот для меня например, что по русски, что по украински одинаково. И так, и так без презерватива. Это я тебе говорю честно, ни какого дискомфорта.
Ну вот все через задницу. Теперь получается так: у кого деньги есть - смотрят НТВ+, у кого нет - смотрят обшметки российского ТВ в украинском переводе и "не испытывают дискомфорта".
Вот и спрашивается: кому этот идиотизм нужен? Единственный кто от этого в выигрыше - НТВ+ :)
[quote]
Ну вот все через задницу. Теперь получается так: у кого деньги есть - смотрят НТВ+, у кого нет - смотрят обшметки российского ТВ в украинском переводе и "не испытывают дискомфорта".
Вот и спрашивается: кому этот идиотизм нужен? Единственный кто от этого в выигрыше - НТВ+
[/quote]
Причём тут деньги? Я могу себе хоть пять тарелок поставить. На кой хрен они мне нужны? Что там смотреть?
[quote=novic]
Ты что не местный? Украинский не понимаешь? [/quote]
Вот именно - потому что местный!
Народ, обьясните мне зачем проводить референдум по поводу русского языка? Расклад на парламентских выборах даёт и так полную картину. Давайте посмотрим как голосовали люди. Сколько набрали стороники русского языка, как второго государственного. ПР - 32%, НЕ так меньше 1% Витренко меньше 3%. Если провести референдум то стороников второго госязыка не наберётся 50%. Второй момент для изменения в конституции необходимо 300 голосов. Опять стоит вопрос: откуда они возьмутся? Правда, мне эта ситуация была понятна ещё до выборов. Опять голубые обещали то, что не в состоянии просто сделать.
подобный референдум должен касаться только русскоязычных регионов,почему какойто ЛЬвив или Иванофранкифськ должен решать как нам разговаривать.
[b]!PUNISHER![/b], [color=red][b]-- 100% !!
Эта проблема их не касается !!! :D [/b][/color]
[quote]
Давайте посмотрим как голосовали люди.
[/quote]
Люди голосовали за партии, а не за одну сроку в их платформе. Референдум легко может дать совершенно другие результаты, ведь многи "За" русский язык, но против Регионов, например.
[b]!PUNISHER![/b], [b]Мила*ночка[/b], [color=indigo][b]і після цього хтось ще буде стверджувати, що це "помаранчеві" роз'єднують народ...
А я думала, що ми таки єдина країна і такі рішення маємо приймати разом...[/b][/color]
[b]Проффесионал[/b], [quote]
Референдум легко может дать совершенно другие результаты, ведь многи "За" русский язык, но против Регионов, например.
[/quote]
[color=indigo][b]Мій тато був за "НеТак", але він проти російської мови.
Це не показник...[/b][/color]
[quote]
але він проти російської мови
[/quote]
[b]Iрися[/b], нифига не могу понять логику таких людей.
[quote=Iрися][b]!PUNISHER![/b], [b]Мила*ночка[/b], [color=indigo][b]і після цього хтось ще буде стверджувати, що це "помаранчеві" роз'єднують народ...
А я думала, що ми таки єдина країна і такі рішення маємо приймати разом...[/b][/color]
...[/b][/color][/quote]
я готов не учавствовать в решении на каком языке говорить львовянину или киевлянину-мне глубоко до лампочки,это их интимное право не мне с этим жить,так почему тем же оранжоидам не дать мне выбирать на каком языке жить..и еще рассказываете про разъеднення со стороны не-оранжевых.
"Не так" и не собирался производить какие-то телодвижения по поводу русского языка(там же Кравчук) . Как , впрочем , и партия регионов.
[b]!PUNISHER![/b],[color=indigo] [b]вирішувати якою мовою розмовляти будете Ви і тільки Ви.
А от що стосується загальнодержавних питань, адже Ви зазіхаєте на зміни в Конституцію МИ будемо вирішувати РАЗОМ.
Подобається Вам це чи ні, але МИ живемо в ОДНІЙ країні.[/b][/color]
[b]Iрися[/b], Я понял ! Вы вечный двигатель :shock:
[b]ALKA[/b], [color=indigo][b]та ні, я вічне гальмо... :wink: [/b][/color]
[b]!PUNISHER![/b], Конституция одна для всей Украины, она общая. И отдельный регион не может решать, как её изменить.
Партія/блок Відсоток Місць в парламенті
1 Партія регіонів 31.65 183
2 "Блок Юлії Тимошенко" 22.37 130
3 Блок "НАША УКРАЇНА" 14.25 82
4 Соціалістична партія України 5.81 34
5 Комуністична партія України 3.65 21
А при таком раскладе, где ты возьмёшь 300 голосов, для внесения изменений?
Или, что будешь революцию делать по этому поводу?
В Швейцарии, например, в разных кантонах по нескольку официальных языков. Почему бы не сделать региональное разделение: украинский обязательный и русский - в русскоязычных регионах. Никому не мешает, проблема снята раз и навсегда, можно заниматься более важными делами. Так нет же - с упорством парового молота против и против...
В Швейцарии, например, в разных кантонах по нескольку официальных языков. Почему бы не сделать региональное разделение: украинский обязательный и русский - в русскоязычных регионах. Никому не мешает, проблема снята раз и навсегда, можно заниматься более важными делами. Так нет же - с упорством парового молота против и против...
[/quote]
Ну ты считаешь так, а все товарЫщи кричат, что надо делать вторым государственным! Это же две большие разницы! Если бы так ставился вопрос, то может и шуму то не было. А то получается, что русский хотят всем навязать, чем он лучше украинского?
[quote]
чем он лучше украинского?
[/quote]
Ну если чисто субъективно, то украинский - это вообще не язык. Корявая мова :-( Это мое мнение.
А если брать вообще, то никто русский не навязывал, предлагалось его уравнять в правах. Ведь украинский знают некоторые, русский - практически все. Если вы покажете мне в Украине человека, родившегося тут и не понимающего русский, я скажу, что этот человек умственноотсталый.
[quote]
Ну если чисто субъективно, то украинский - это вообще не язык. Корявая мова Это мое мнение.
[/quote]
Это читсто оскорбление. Так можно сказать про любой язык. Русский например можно назвать языком воровских песен, языком матюков, языком лапотной России, а также, языком засорёным другими языками(возьмите например название месяцов, что из них понятно? галимо сдёрли с английского.А на украинском всё понятно, что токуда). И таких примеров куча. и т.д и т.п. Украинский язык более правильный, если так рассуждать.Он похож больше на языки всех славянских народов, польский, словенский, белорусский, и т.д. А русский в таком случае смесь енота с бегемотом. Я познакомился с одним кадро со словении, так он на русском ни чего не мог понять, а на украинском без вопросов. 100% взаимопонимание. А на русском кроме русских, даже не с кем говорить.
Но речь сейчас не об этом.
Если вы покажете мне в Украине человека, родившегося тут и не понимающего украинский, я скажу, что этот человек умственноотсталый.
[quote]
Ведь украинский знают некоторые, русский - практически все
[/quote]
У меня брат, учился до 11 класса в Будапеште в русской школе, украинский естесвенно они там не учили. Но сейчас он знает нормально украинский. На курсы он понятное дело не ходил. Он, что вундеркинд?
Ирыся, в любой цивилизованной многоязычной стране такие вопросы, как официальный язык некоторой территории решаются жителями этой территории, а не какими-то залетными "соплеменниками", которые вдруг решили, что могут нам здесь указывать, на каком языке мы должны разговаривать, учиться, писать, издавать документы.
Вопрос о многоязычии прекрасно разрешается федерализацией страны, против которой опять же выступают "главные оранжевые радетели за ОДНУ страну". Почему-то эти деятели забывают, что федеральное устройство обычно призвано не разъединить страну, а ОБЪЕДИНИТЬ, убрав многие межтерриториальные межнациональные проблемы. Именно так устроены США, Германия, Россия, Австралия и почти половина стран Европы.
[quote=Iрися][b]!PUNISHER![/b],[color=indigo] [b]вирішувати якою мовою розмовляти будете Ви і тільки Ви.[/quote]
...Вы прекрасно поняли что я имел ввиду, не передергивайте..
[quote=Iрися]
...., але МИ живемо в ОДНІЙ країні.[/b][/color][/quote]
бум надеяться не надолго...
Скажите, кто хоть раз реально сталкивался с "языковой проблемой"? Даже в таком органе как милиция, бумаги все пишутся на русском языке. Я в этом сам не давно убедился. Был даже очень удивлён. Так в чём проблема? Мэр говорит на русском, губернатор на русском. Это что всё происходит незаконно? Что надо узаконивать? Право разговаривать и писать на русском языке? Нахрена вокруг этого волны делать?
[quote]
Кажите, кто хоть раз реально сталкивался с "языковой проблемой"?
[/quote]
Я сталкиваюсь каждый день. Особенно меня это напрягает в суде.
[b]novic[/b], ты пока школьник, не чувствуешь неудобств.
[b]!PUNISHER![/b], [quote]
Iрися писал(а):
...., але МИ живемо в ОДНІЙ країні.
бум надеяться не надолго
[/quote]
Ты от нас узжаешь? ПОКА! Счасливой дороги!
novic, ты пока школьник, не чувствуешь неудобств.
[/quote]
Ты пока в детский садик ходишь, тоже не дожен испытывать неудобств.
:D А если серьёзно, то у меня брат юрист, в судах бывает каждый день, бумаги разные составляет и не ноет,как некоторые. А учился чисто в русской школе.
Наверно ты умственноотсталый. Ты же сам такой вывод сделал.
[quote=Проффесионал][quote]
Кажите, кто хоть раз реально сталкивался с "языковой проблемой"?
[/quote]
Я сталкиваюсь каждый день. Особенно меня это напрягает в суде.
[b]novic[/b], ты пока школьник, не чувствуешь неудобств.[/quote]
аналогично . суд и решения суда на укр мове-полнейший бред и идиотизм.
аналогично . суд и решения суда на укр мове-полнейший бред и идиотизм.
— — — — — — — — — — — —
[/quote]
Обьясни в чём идиотизм? В решении суда? Так такое бывает, не спорю. А если ты не знаешь государственный язык, и при этом ещё пытаешься заниматься серьёзными делами, тогда это точно идиотизм. Есть куча такой работы, где даже русский необязательно знать. Можно туда пойти работать.
Мы не о том говорим.
Вот в Харькове например, сделали русский офицальным на местном уровне. А что мешает это сделать в Одессе? Вас волнует в Одессе и ли во всей стране?Или вы хотите, что бы во Львове например его тоже ввели?
[b]В Одессе его НИКОГДА НЕ ВВЕДУТ![/b] :)
[quote=Vegan Dark][b]В Одессе его НИКОГДА НЕ ВВЕДУТ![/b] :)[/quote]
[b]Vegan Dark[/b] Никогда не говори никогда....
[b]novic [/b]
[quote]
А если ты не знаешь государственный язык, и при этом ещё пытаешься заниматься серьёзными делами, тогда это точно идиотизм.
[/quote]
[quote]
Скажите, кто хоть раз реально сталкивался с "языковой проблемой"? ..... Мэр говорит на русском, губернатор на русском. Это что всё происходит незаконно? Что надо узаконивать? Право разговаривать и писать на русском языке? Нахрена вокруг этого волны делать?
[/quote]
Поясните все-таки, есть ли [b]языковая проблема [/b]для тех кто не знает украинский или же не зная [b]украинского нельзя заниматься серьезными делами[/b]
[quote=shao][quote=Vegan Dark][b]В Одессе его НИКОГДА НЕ ВВЕДУТ![/b] :)[/quote]
[b]Vegan Dark[/b] Никогда не говори никогда....[/quote]
Никогда не кради чужие фразы... :twisted:
[quote=КоБа][b]Поясните все-таки, есть ли [b]языковая проблема [/b]для тех кто не знает украинский или же не зная [b]украинского нельзя заниматься серьезными делами[/b][/quote]
попробуйте обьяснить иностранному партнеру ,что доки оформленные на гос.Скворцова и г-на Шпака(укр.) относятся к одному и тому-же лицу,как обьяснить людям что существует бесчисленное кол-во наречий и диалектов так называемого гос.языка и каждый переводит нормативные акты по своему.
это все только начало,а сколько вариантов мошеничества можно провернуть используя язык в котором переводятся имена и фамилии и после перевода звучат абсолютно по другому)))
попробуйте обьяснить иностранному партнеру ,что доки оформленные на гос.Скворцова и г-на Шпака(укр.) относятся к одному и тому-же лицу
[/quote]
[color=indigo][b]Хм... Це Ви наголошуєте на тому, що прізвище перекладено?! Це вилючено... Документи оформлюються на прізвище за паспортом. А воно не може різнитися таким чином в українській й російській мовах.
Якщо хтось таким чином оформлює документи, то хто ж йому лікар.
Щодо діалектів, то їх не так вже й багато в українській мові. Й вони існують в кожній мові світу. І це зрозуміє будь-яка розумна людина. Й іноземець також.[/b][/color]
[quote]
это все только начало,а сколько вариантов мошеничества можно провернуть используя язык в котором переводятся имена и фамилии и после перевода звучат абсолютно по другому)))
[/quote]
[color=indigo][b]ЦЕ НЕРЕАЛЬНО!!!! НУ НЕ ПЕРЕКЛАДАЮТЬСЯ ПРІЗВИЩА!!!!![/b][/color]
[quote]
НУ НЕ ПЕРЕКЛАДАЮТЬСЯ ПРІЗВИЩА!!!!!
[/quote]
Кроме случаев перевода фамилий потенциального электората неугодной партии :-)
[b]Проффесионал[/b], [color=indigo][b]який потенціальние електорат?! В нього що по прізвищу видно, за кого він голосуватиме?! Це дурість...
Просто іноді хтось хоче полегшити собі життя і, наприклад, для списків перекладає комп'ютером... А ще часто це робить безграмотна людина...
Але ж це не проблема мови та її функціонування...[/b][/color]
[quote]
Кроме случаев перевода фамилий потенциального электората неугодной партии
[/quote]
Не думал что неше КГБЭ еще такое сильное. Прослеживать настроения на персональном уровне.
Аж гордость берет! Не то что павлушина контора.....
[quote]
В нього що по прізвищу видно, за кого він голосуватиме
[/quote]
У него по местужительства видно, за кого он потенциально может проголосовать. Или ты считаешь, что Донецк и Севастополь за "Нашу Украину"?
Донецк и Севастополь - за ВО Свобода! А Наша Украина - сборище ренегатов... :)
[quote=Проффесионал][quote]
НУ НЕ ПЕРЕКЛАДАЮТЬСЯ ПРІЗВИЩА!!!!!
[/quote]
Кроме случаев перевода фамилий потенциального электората неугодной партии :-)[/quote]Ну... нашли Регионы новую пугалку... А что - раньше фамилии никогда-никогда не переводили ?
Я ж не спорю, что перевод фамилий это ИДИОТИЗМ, но сейчас это - всего лишь повод для спекуляции ПР. А вчера на другом форуме утверждали, что "на избирательных участках умирали люди [b]изза очередей[/b]". В прошлом году ПР так же спекулировали на среднестатистической смертности населения..
[b]Indeets[/b], ты за кого голосовал в РАДУ? (и не ври, что против всех)
У него по местужительства видно, за кого он потенциально может проголосовать. Или ты считаешь, что Донецк и Севастополь за "Нашу Украину"?
[/quote]
[color=indigo][b]А обл та міськ ради?! В Одесі ж Наша Україна на другому місті... Гурвіц ж також не в партії регіонів...
Можна втратити голоси до ВР, але можна набагато більше втрати в інших радах.
Тому на цьому рівні фальсифікації неконструктивні...[/b][/color]
[quote=Проффесионал][b]Indeets[/b], ты за кого голосовал в РАДУ? (и не ври, что против всех)[/quote][b]Я не собирался врать[/b] :? ! Не приписавайте мне того, чего я [b]не говорил[/b] !
За Тимошенко.
Всегда это подозревал... ;)
[b]Indeets[/b], надеюсь не фанат ? :oops: А то я неподумавши поручился.... :oops:
[quote]
В Одесі ж Наша Україна на другому місті... Гурвіц ж також не в партії регіонів...
[/quote]
Это только и благодаря Гурвицу. Не сделай он "Наша Одесса" - в горсовет бы не попали. Яркий пример - область, где "НУ" набрали еле-еле 18 тысяч голосов со всей области. Последнее место.
[b]Проффесионал[/b],[b] [color=indigo]я ж не про те. Списки ж однакові...
Сенс тоді робити "помилки"?! [/color][/b]
Мой ответ - нет
[quote=ALKA][b]Indeets[/b], надеюсь не фанат ? [/quote]Вот ещё !! Никоим образом ! Ну не за ПР же голосовать :).
[quote]:oops: А то я неподумавши поручился.... :oops:[/quote]За что именно, я что-то пропустил ?
[quote][quote] Кроме случаев перевода фамилий потенциального электората неугодной партии [/quote]
Не думал что неше КГБЭ еще такое сильное. Прослеживать настроения на персональном уровне. [/quote]
:xlop-xlop:
Браво, попался [b]Проффесионал [/b]:).
[quote=ALKA]Не думал что неше КГБЭ еще такое сильное...
Аж гордость берет! Не то что павлушина контора.....[/quote]Моя контора занимается экспортными поставками и ей на политику накласть, а вот насчет вашей тут недавно заметка была:
"Украинская правда. 19:03:34
Уровень мониторингового проникновения Службы безопасности Украины в Интернет колеблется от 50 до 70%.
Такое мнение в четверг на пресс-конференции высказал член правления Интернет Ассоциации Украины Александр Ольшанский.
"Если оценить уровень проникновения СБУ в Интернет, то он на сегодня где-то 50%, ну, возможно, 70%", – сказал он.
Ольшанский отметил, что наибольшая глубина мониторингового проникновения спецслужб наблюдается на региональном уровне, где оно может достигать 90%.
"Поскольку маленькие компании региона не могут оказывать сопротивление так, как большие", – сказал он."
Вот так вот - младший брат-комиссар не дремлет! :lol:
[quote=Павлик-Морозов]Моя контора занимается экспортными поставками и ей на политику накласть[/quote]Поставками политтехнологий :lol: ...
[quote]"Украинская правда. 19:03:34 [/quote]
"Ссылку, сисра, ссылку !.."(с)
[quote]
Уровень мониторингового проникновения Службы безопасности Украины в Интернет колеблется от 50 до 70%.
[/quote]
Паулик проснитесь ! целая тема на нашем форуме:"Россия: за критику на интернет-форумах начнут судить?"
[quote]
Вот так вот - младший брат-комиссар не дремлет!
[/quote]
Не думал что у Вас в конторе межгосударственная дедовщина.... :shock:
[quote]
Проффесионал, я ж не про те. Списки ж однакові...
Сенс тоді робити "помилки"?!
[/quote]
[quote]
Браво, попался Проффесионал
[/quote]
Поясняю для тугих разумом.
Есть регионы, которые потенциально проголосуют большинством за ту или иную партию. В этих регионах проводятся мероприятия, которые направлены на недопущение избирателей к выборам. Не массово, но достаточно весомо. Путаница с фамилиями произошла не в Ивано-Франковске и не тернопольщине, а как раз в тех регионах, которые большинством проголосовали за партию Регионов.
[b]Проффесионал[/b], [color=indigo][b]мда...
Ще раз питаю, навіщо робити плутанину в списках, наприклад, Одеси, якщо таким чином можна не тільки загубити кілька тисяч голосів Регіонів до ВР, а й кілька тисяч голосів за НУ та Гурвіца в Одесі?!
Це звісно потенційних голосів...[/b][/color]
[b]Iрися[/b], ну погляди сколько человек поддержало НУ в Севастополе, например - 2,3%, в Донецке - 1,4%. Есть смысл мутить, эти проценты все равно ничего не решают.
[b]Iрися[/b], и когда ты наконец поймешь, что Наша Украина в Одессе не прошла НИКУДА - ни в город, ни в область (копейки). В город прошел БЛОК ГУРВИЦА "НАША ОДЕССА", который так и назван был, чтобы никакой оранжевой тени не было и в помине. Иначе не видать этому блоку мест в гордуме.
[b]Проффесионал[/b], [color=indigo][b]тобто НУ був вигідний якійсь інший кандидат на посаду мера?!
До речі, а є данні по цих областях щодо глюків у списках?!
Чи принаймні в Одесі. Скільки реально було скарг?![/b][/color]
[b]Iрися[/b], я про Одессу не писал. И при чем тут выгодно-не выгодно? НУ в Одессе не прошла бы, не будь Гурвица в блоке.
[b]Проффесионал[/b], [color=indigo][b]а звідки інфа про інші регіони?![/b][/color]
[b]Iрися[/b], из судов.
[quote=Indeets]"Ссылку, сисра, ссылку !.."(с)[/quote]Сам найдешь - халява в прошлом году закончилась :twisted:
[quote=Павлик-Морозов][quote=Indeets]"Ссылку, сисра, ссылку !.."(с)[/quote]Сам найдешь - халява в прошлом году закончилась :twisted:[/quote]Значит Павлик очередной раз [b]соврал[/b] :).
[b]КоБа[/b], [quote]
или же не зная украинского нельзя заниматься серьезными делами
[/quote]
Для того что бы заниматься делами, надо знать украинский в Украине, англиский(амер. вариант) в США, русский в России, немецкий в Германиии и т.д. А что тут такого? А что номально, что депутаты ВР, члены правительства не знают гос. языка? Это же позор! Если человек не хочет учить гос. язык пусть работает в тех отраслях где он не требуется. Вы бы не позорились!!! Сюда приезжают негры, арабы и другие, и за пару месяцев учат русский, украинский. А вы не можете за много лет выучить язык славянской группы. Ну значит кто не может,тот тупее тех негров, арабов и других иностранцев. Значит такие люди например, английский тоже не могут выучить, в силу умственных способностей. Так о каких серьёзных делах вообще может идти речь?
[quote=novic][b]КоБа[/b], [quote]
или же не зная украинского нельзя заниматься серьезными делами
[/quote]
Для того что бы заниматься делами, надо знать украинский в Украине, англиский(амер. вариант) в США, русский в России, немецкий в Германиии и т.д. А что тут такого? А что номально, что депутаты ВР, члены правительства не знают гос. языка? Это же позор! Если человек не хочет учить гос. язык пусть работает в тех отраслях где он не требуется. Вы бы не позорились!!! Сюда приезжают негры, арабы и другие, и за пару месяцев учат русский, украинский. А вы не можете за много лет выучить язык славянской группы. Ну значит кто не может,тот тупее тех негров, арабов и других иностранцев. Значит такие люди например, английский тоже не могут выучить, в силу умственных способностей. Так о каких серьёзных делах вообще может идти речь?[/quote]
Простите, а в чем я позорюсь?
Я привел две Ваши цитаты. Смысл одной цитаты - что русскоязычные никак
не дискриминируются, а в другой Вы утверждаете что они могут заниматься
только "несерьезными" делами и попросил что бы Вы уточнили свою точку
зрения.
На всякий случай напомню, что речь идет о коренных жителях Одессы, а не о мигрантах (или их детях)
[quote]
Простите, а в чем я позорюсь?
[/quote]
В том что живя всю жизнь на Украине(Украинской ССР), не знаете украинского.(Или вы приехали с Молдовы?)
[quote]
не дискриминируются, а в другой Вы утверждаете что они могут заниматься
только "несерьезными" делами и попросил что бы Вы уточнили свою точку
зрения.
[/quote]
Дело в том, что насильно ни кто не заставляет учить ни какой язык. Я например украинский знаю, но в повседневной жизни его не применяю. И работаю я не дворником :) Но если бы я
захотел стать, политиком например, или госслужащим, или юристом и т.д. и при этом не знал языка, то я бы поднапрягся и выучил его, по крайней мере, это гораздо легче чем тот же английский, немецкий и т.д. Люди когда хотят чего то достич, учат даже такие языки как арабский, и китайский. А если Вам лень, то это ваши проблемы. Если Вы просто ленивы, то о каких серьёзных делах может идти речь? Сидите себе дома, можно даже русский не знать.
Вчера выступал Кушнарёв по телевизору. Его спрашивают: вы обещали своим избирателям, что вы введёте русский язык,аквторой государственный, как вы это собираетесь сделать?
А он отвечает мы им обьясним, что это сейчас невозможно, т.к. у нас нет 300 голосов.
А он что думал, что у Регионов будет когда то 300 голосов? :lol:
Я не думаю, что он такой дурак. А народ то повёлся, завелись та все как :D
ПОПРОШУ ВСЕХ УСПОКОИТЬСЯ, ВЫБОРЫ ЗАКОНЧИЛИСЬ!!!
В ближайшее время этот вопрос решить в законном порядке ни как нельзя.Кому, что не нравится, берите в руки оружие и вперёд! :buden: :war_head: :benzopil: :box:
Но думаю, что таких придурков даже в Одессе много не наберётся.
Я вам скажу честно, когда то лет пять назад я был тоже сторонником второго языка. Но потом, особенно после выборов 2004, когда эту проблему взяли на вооружение ВСЯКИЕ ГРЯЗНЫЕ УРОДЫ,КОТОРЫМ НА САМОМ ДЕЛЕ ГЛУБОКО НАСРАТЬ НА КАКОМ ЯЗЫКЕ ГОВОРИТЬ, то мне эта идея стала противна. Я считаю, что ейчас в той же Одессе очень много проблем первостепеной важности. Когда всё остальное решим, тогда можно заняться языком. А когда кричат, что так дальше жить нельзя! То мне это противно.
Хотите решить эту проблему, найдите как это сделать не нарушая закон, и сделайте. Я на сегодня таких вариантов не вижу. А то, что мы тут будем рассуждать надо оно или нет, ни чего не изменит.
С рус.языком будет как с федерацией... ;)
ПР - за "мягкую" федерацию и "мягкий" второй государственный язык... "Мягкий" - это значит, когда выгодно -выступаем, а когда не выгодно... ;)
[quote]
С рус.языком будет как с федерацией...
ПР - за "мягкую" федерацию и "мягкий" второй государственный язык... "Мягкий" - это значит, когда выгодно -выступаем, а когда не выгодно...
[/quote]
100%
[b]novic [/b]
[quote]
............Дело в том, что насильно ни кто не заставляет учить ни какой язык. Я например украинский знаю, но в повседневной жизни его не применяю. И работаю я не дворником.............
[/quote]
Я так понимаю, что ответа на свой вопрос какая из Ваших же цитат отражает Вашу точку зрения я не получу.
На Ваш вопрос отвечу- я не приезжал с Молдовы а как и мои предки родился здесь в Одессе и как у всех коренных жителей Одессы родной язык у меня русский.
[quote]
вам скажу честно, когда то лет пять назад я был тоже сторонником второго языка. Но потом, особенно после выборов 2004, когда эту проблему взяли на вооружение ВСЯКИЕ ГРЯЗНЫЕ УРОДЫ,КОТОРЫМ НА САМОМ ДЕЛЕ ГЛУБОКО НАСРАТЬ НА КАКОМ ЯЗЫКЕ ГОВОРИТЬ, то мне эта идея стала противна. Я считаю, что ейчас в той же Одессе очень много проблем первостепеной важности. Когда всё остальное решим, тогда можно заняться языком. А когда кричат, что так дальше жить нельзя! То мне это противно.
Хотите решить эту проблему, найдите как это сделать не нарушая закон, и сделайте. Я на сегодня таких вариантов не вижу. А то, что мы тут будем рассуждать надо оно или нет, ни чего не изменит.
[/quote]
А когда проблему дерусификации русскоязычного населения взяли на вооружение ДРУГИЕ ГРЯЗНЫЕ УРОДЫ Вам не стало противно?
И с чего Вы взяли, что Вы можете заценивать мою лень или мое незнание украинского языка?
P.S. И причем здесь выборы - вроде речь о языке.
Даже с точки зрения эзотерики, ребенок только тогда полностью реализует свою судьбу, если будет учиться на генетически родном языке. И если этот язый русский, то только русский, и украиноязычные школы для детей из русскоязычных семей просто противопоказаны.
Впоследствии ничего не мешает ему отдельно изучить украинский.
А что у нас происходит в Одессе?
Русскоязычных школ все меньше и меньше.
Наивные русскоязычные, покорившиеся украинской доминанте, гробят будущее своих детей.
Нет, многие конечно взлетят. ...но только очень и очень низко. (Еще скажут свое спасибо недалеким родителям, иванам не помнящим родства).
Тема исчерпала себя. Повторы.Повторы.Повторы.
100% согласен.
И я согласен, каждый останется при своём мнении. :friends:
[b]fort12[/b], [b]novic[/b], в связи с достижением консенсуса пить будем?
Да, давно пора.
... но броник на всякий случай одену
... и гранату в карман положу (шоб живым не даца -- станцуем усе). :gy:
[b]Norman[/b], [b]fort12, novic [/b]а припадочного возьмем ?
Которого из ? :-)
[b]Norman[/b], [quote]
fort12, novic, в связи с достижением консенсуса пить будем?
[/quote]
Конечно будем! Я за!
[quote=Iрися][b]Проффесионал[/b], [color=indigo][b]який потенціальние електорат?! В нього що по прізвищу видно, за кого він голосуватиме?! Це дурість...
Просто іноді хтось хоче полегшити собі життя і, наприклад, для списків перекладає комп'ютером... А ще часто це робить безграмотна людина...
Але ж це не проблема мови та її функціонування...[/b][/color][/quote]
Расчет элементарный, на это и вашего интеллекта могло бы хватить:
украинские фамилии НЕ ПЕРЕВОДЯТСЯ и этнические украинцы, в большинстве своем оранжевые, голосуют нормально - за НСНУ, БЮТ, СПУ, вобщем - как НАДО.
Русский же электорат в основном голосует за ПР, Витренко, Не Так и т.д.
Перевод фамилий в первую очередь ударил именно по русским гражданам Украины, отобрав в основном голоса у оппозиционных партий.
Вуа ля. Дерьмократия рулит.
[quote]Вот ещё !! Никоим образом ! Ну не за ПР же голосовать[/quote]хрен редьки неслаще..
я вот прикинул.. скажем фамилия Небоскребов , это по украински как ? Чахлик-Невмерущiй ?? :) :)
А у меня польская фамилия, мне всё по барабану!!!
-- Твоя фамилия Рабинович?
-- Нет, это мой псевдоним
-- Хмм... если Рабинович псевдоним, то можно себе представить какая у тебя настоящая фамилия :lol2: