-
[QUOTE=Eledvien;44998174]Звонила только что в Тарус по своим делам, спрашивала и на счет скидки: нету сейчас никаких скидок[/QUOTE] хм. А на сайте есть скидка 5%, вот такая: "Вы можете получить 5% интернет-скидку на эксимер-лазерную коррекцию зрения по методике LASIK/LASEK. Скидка действует с 1.01.2014 по 28.02.2014"
-
[QUOTE=greek girl;45070389]хм. А на сайте есть скидка 5%, вот такая: "Вы можете получить 5% интернет-скидку на эксимер-лазерную коррекцию зрения по методике LASIK/LASEK. Скидка действует с 1.01.2014 по 28.02.2014"[/QUOTE]
о,класс,не видела, они наверно цены повысили и скидку дали
-
[QUOTE=Лариска;45068405]Решила я узнать про повышение цен в Тарусе, т.к. скоро планирую делать коррекцию.
До конца января, сказали, ни о каком повышении цен речь не идет. Если будут повышать, то незначительно, но никак не в 2 раза. Но дат конкретных мне не сказали, т.к. нет информации еще.
Диагностика, да - сейчас 400 грн.[/QUOTE]
я на коагуляцию записалась на 21 число (завтра) - до 15 января эта процедура стоила 750 грн на 1 глаз, сейчас 1200 грн на 1 глаз,завтра иду делать. Потом на коррекцию, очень обрадовало,что скидка появилась
-
[QUOTE=Eledvien;45079344]я на коагуляцию записалась на 21 число (завтра) - до 15 января эта процедура стоила 750 грн на 1 глаз, сейчас 1200 грн на 1 глаз,завтра иду делать. Потом на коррекцию, очень обрадовало,что скидка появилась[/QUOTE]
Какую-то ерунду Вы пишете. Мы были записаны на операцию на 20-е января (еще в декабре), вчера сделали - озвученная сумма ни на копейку не изменилась. Причем, как Вы понимаете, мы не одни там были, и все платили ранее оговоренную сумму.
Теперь о самой операции: видя счастливые глаза дочери (мама, я вижу!!!!!),- однозначно всем рекомендую.
Совет от дочери: когда легли на операционный стол,
1. не бойтесь, просто расслабьтесь - врач Вам помогает справиться с Вашей проблемой, Вы сами этого хотели.
2. внимательно слушайтесь профессора и выполняйте в точности все, о чем он Вас просит - тогда операция пройдет значительно легче, с минимальными неприятными ощущениями и травматизмом.
Всем удачи, и сохранить как можно дольше свое зрение!
-
[QUOTE=MoiSvet;45097965]Какую-то ерунду Вы пишете. Мы были записаны на операцию на 20-е января (еще в декабре), вчера сделали - озвученная сумма ни на копейку не изменилась. Причем, как Вы понимаете, мы не одни там были, и все платили ранее оговоренную сумму. [/QUOTE] так у вас была операция (коррекция), а Eledvien пишет о коагуляции (укреплении сетчатки)
А с новыми глазками поздравляю!
(Ну вот почему так всегда с Тарусом, левая рука не знает, что делает правая? Скидки нет и не знаем когда вернется - а на сайте уже давным-давно висит... С ценами тоже так... Млин...)
-
[QUOTE=greek girl;45104591]так у вас была операция (коррекция), а Eledvien пишет о коагуляции (укреплении сетчатки)
А с новыми глазками поздравляю!
(Ну вот почему так всегда с Тарусом, левая рука не знает, что делает правая? Скидки нет и не знаем когда вернется - а на сайте уже давным-давно висит... С ценами тоже так... Млин...)[/QUOTE]
Спасибо,что поддержали,а то полной дурой себя почувствовала, я пишу достоверную инфу, то что на себе проверила, а мне твердят, что ерунду пишу....
Была сегодня на коагуляции, правду говорили - не больно,но я себя чувствовала как на пытках, эти яркие вспышки света в глаз, очень нервирует...если бы врач не успокаивала и поддерживала, а выпытывала информацию, то я наверное бы всё выдала, только бы это все прекратилось...
-
Цикл статей на хабре про наше зрение и оборудование, используемое в лазерной коррекции:
часть 1 [URL="http://habrahabr.ru/post/207258/"]http://habrahabr.ru/post/207258/[/URL]
часть 2 [URL="http://habrahabr.ru/post/207990/"]http://habrahabr.ru/post/207990/[/URL]
Следующая часть будет про виды лазерной коррекции. Не знаю, как вам, но мне очень интересно.
-
[QUOTE=Phen;45211890]Цикл статей на хабре про наше зрение и оборудование, используемое в лазерной коррекции:
часть 1 [URL="http://habrahabr.ru/post/207258/"]http://habrahabr.ru/post/207258/[/URL]
часть 2 [URL="http://habrahabr.ru/post/207990/"]http://habrahabr.ru/post/207990/[/URL]
Следующая часть будет про виды лазерной коррекции. Не знаю, как вам, но мне очень интересно.[/QUOTE]
Спасибо! Интересные статьи, прочла,жду след.части)))
-
[URL="http://habrahabr.ru/post/211272/"][B]3. [/B][/URL]Я так понял на хабре описаны аппараты более нового поколения.Кто в теме, такие же есть в Одессе или на Украине? Нашел только Фемто-ЛАСИК в Эксимере(Киев)
-
более 10 лет близорука))) Сэ ля ви))) дважды собиралась на лазерную коррекцию а Филатова. Вначале, когда была студенткой медина, преподы отсоветовали ( сами в очках ходят наши офтальмологи) и второй раз- два года назад снова подруга обломала)))
Сейчас снова хочется))) Блллинн, как очки надоели))) Линзы перепробовала самые разные- глаза отказываются с ними дружить.
Думаю, гуглю:
Совсем недавно Федеральная торговая комиссия США запретила в рекламе операции LASIK говорить о том, что эта операция является полностью безопасной и избавляет от очков и контактных линз на всю жизнь. По официальному заключению Американской академии офтальмологии, LASIK — это операция, которая хороша для многих, но не для всех:)
[url]http://excimerclinic.ru/faq/10003/page3/2682/#l2682[/url]
-
[QUOTE=Радистка Кэт;45628895]более 10 лет близорука))) Сэ ля ви))) дважды собиралась на лазерную коррекцию а Филатова. Вначале, когда была студенткой медина, преподы отсоветовали ( сами в очках ходят наши офтальмологи) и второй раз- два года назад снова подруга обломала)))
Сейчас снова хочется))) Блллинн, как очки надоели))) Линзы перепробовала самые разные- глаза отказываются с ними дружить.
Думаю, гуглю:
Совсем недавно Федеральная торговая комиссия США запретила в рекламе операции LASIK говорить о том, что эта операция является полностью безопасной и избавляет от очков и контактных линз на всю жизнь. По официальному заключению Американской академии офтальмологии, LASIK — это операция, которая хороша для многих, но не для всех:)
[url]http://excimerclinic.ru/faq/10003/page3/2682/#l2682[/url][/QUOTE]
у меня 15лет близорукость вот 17 февраля иду на операцию в Тарус))))мой друг в прошлом году сделал,сейчас зрение 100%,он очень доволен,именно по его пример меня убедил
-
[QUOTE=klon;45572402][URL="http://habrahabr.ru/post/211272/"][B]3. [/B][/URL]Я так понял на хабре описаны аппараты более нового поколения.Кто в теме, такие же есть в Одессе или на Украине? Нашел только Фемто-ЛАСИК в Эксимере(Киев)[/QUOTE]
В "новом зрении" как раз Amaris 500E, который делает коррекцию и в этой клинике. Но для снятия флепа используется контактный метод с помощью микрокератома Carriazo-Pendular Schwind. По технологии фемто-ласика флеп снимается бесконтактно с помощью лазера. В эксимере как раз установили 2 фемтосекундных лазера: фемтосекундый лазер FS200 WaveLight и IntraLase FS60. Насколько эти 2 установки являются передовыми в области лазерной коррекции мне трудно судить. Но думаю, что не являются. Украина сильно отстаёт в этой области по сравнению той же Россией - там фемтосекундные лазеры уже давно используются.
-
У меня было -11,5 и 1,5 цилиндр, носила линзы с 12 лет, где-то лет 18, когда решилась на операцию в Тарусе сказали что сильно тонкая роговица, лазерная не поможет, не уйдет весь минус, поехала в Киев, в надежде на лучшее оборудование, была в трех частных клиниках, оказалось оборудование то же, даже ведущий хирург айлаза оказался одесситом, во общем оперировалась я в Тарусе, делала имплантацию линз icl и очень довольна, хочется верить что надолго :) Сергей Константинович, оперирующий врач, спасибо ему большое, думала никогда не смогу взглянуть на мир без очков. Врач отменный и главное до последнего поддерживал опекал, для большинства врачей это редкость (последний раз оперировалась, когда рожала, знаю:)) так что девчонки не бойтесь! Это несравнимо :)
-
У меня тоже токая роговица. Очень жалею, что два года назад не решилась сделать такую операцию. Тогда была возможность, а сейчас это намного сложнее по семейным обстоятельствам.
nemezida2003 , сколько у вас заняло ожидание изготовления линз?
-
[QUOTE=greek girl;45104591]так у вас была операция (коррекция), а Eledvien пишет о коагуляции (укреплении сетчатки)
(Ну вот почему так всегда с Тарусом, левая рука не знает, что делает правая? Скидки нет и не знаем когда вернется - а на сайте уже давным-давно висит... С ценами тоже так... Млин...)[/QUOTE]
Добрый день! Действительно, какое-то время была несогласованность между информацией на сайте и в регистратуре. Сейчас всё налажено, на сайте обновлены цены. На настоящий момент изменилась только стоимость обследования и лазерной коагуляции сетчатки. 5% скидка на лазерную коррекцию действует до 28.02.2014 года, возможно потом будет новая акция, пока что нет информации.
Рады сообщить, что у нас на форуме появилась [URL="https://forumodua.com/forumdisplay.php?f=1922"]своя ветка[/URL], там же будем размещать акции, в разделах "Отзывы и предложения" и "Задай вопрос врачу" можно задать любые интересующие Вас вопросы.
-
[QUOTE=Радистка Кэт;45628895]более 10 лет близорука))) Сэ ля ви))) дважды собиралась на лазерную коррекцию а Филатова. Вначале, когда была студенткой медина, преподы отсоветовали ( сами в очках ходят наши офтальмологи) и второй раз- два года назад снова подруга обломала)))
Сейчас снова хочется))) Блллинн, как очки надоели))) Линзы перепробовала самые разные- глаза отказываются с ними дружить.[/QUOTE]
Хочу внести немного ясности в вопрос по поводу проведения коррекции в Институте Филатова. Эксимер-лазерная коррекция зрения (LASIK, он же в разных клиниках называется Лейзик, Ласик, Лазик) проводится исключительно при помощи эксимерного лазера (чуть позже разъясню по поводу того, чем отличаются различные модификации лазеров). Непосредственно в институте Филатова лазерная коррекция из-за отсутствия именно эксимерного лазера не проводится, и никогда не проводилась - операции с 1998 года проводились в Центре "Тарус", который работал в то время на базе поликлиники НИИ Филатова, из-за этого было в своё время много путаницы.
По поводу врачей-офтальмологов, которые сами носят очки - это один из часто обсуждаемых конспирологических доводов пациентов, агитирующих против коррекции. Однако, этот факт объясняется достаточно просто: возраст большинства врачей-офтальмологов - за 45 лет, в этом возрасте развивается пресбиопия, или возрастная дальнозоркость, которая пока что не поддаётся коррекции при помощи традиционной лазерной коррекции зрения. В настоящее время активно развивается направление для коррекции пресбиопии - так, в лазерах фирмы Schwind недавно появился отдельный модуль, который называется PresbyMAX (почитать можно [URL="http://www.eye-tech-solutions.com/en/home/plan/schwind-cam/presbymaxr/"]на сайте производителя[/URL]), так что коррекция пресбиопии - это тоже вопрос времени. В то же время многие врачи-офтальмологи, у которых была близорукость, сделали себе коррекцию - так, например, несколько врачей харьковского центра "Офтальмика" благополучно прошли коррекцию, также известны случаи из зарубежной практики - например, [URL="http://www.parkavenuesafesight.com/about-dr-chynn/"]Dr.Emil Chynn[/URL]. В "Тарусе" через лазерную коррекцию прошла администратор Светлана - еще в 2000 году, до сих пор она не носит очков и контактных линз; при помощи коррекции улучшили зрение многие друзья и знакомые сотрудников центра - их отзывы есть среди "отзывов пациентов" на сайте.
Естественно, что лазерная коррекция подходит не всем - существует достаточно строгий отбор пациента, пригодного для коррекции, для того, чтобы можно было максимально точно прогнозировать результаты. Именно для этого проводится комплексное диагностическое обследование, исследуются все структуры глаза, в случае необходимости проводится профилактическая лазеркоагуляция, динамика зрения отслеживается в течение продолжительного времени - и только после этого проводится коррекция.
Для тех, кому коррекция не подходит по каким-либо причинам - есть несколько альтернатив: это интраокулярные факичные линзы STAAR ICL (в случае высоких степеней близорукости и астигматизма, тонкой роговицы, и т.д.), ортокератология (линзы ночного ношения Paragon CRT), и замена прозрачного хрусталика (ЗПХ).
-
[QUOTE=Phen;40592974]Я вот тоже сделал уже наконец-то. Хотел уже несколько лет как, да все откладывал.
Сделал операцию в клинике Новое Зрение в Киеве. Операцию делала Манойло Т.В., за что я ей очень благодарен.
Подробно писать не буду, так как это обычно для блога такой формат подходит, да и тут Тарус все обсуждают..)
Но в двух словах, было -6, -6.5, на след день после операции стало 70% и 80%. Надеюсь, что через неделю будет еще лучше))) Укрепление сетчатки не делали, так как все в порядке.
Дали 3 вида капель, капать надо очень-очень много, что уже за 2 дня успело надоесть.
Клиника понравилась, хоть и дороговато, но зрение это то, на чем бы не хотелось экономить.
Для тех, кто не может ждать, такой вариант подойдет. Я, например, записался за 5 дней до операции. Тут же сделал анализы, купил билеты и поехал на 3 дня в Киев.[/QUOTE]
Прошло полгода. Всё отлично, оба глаза 100%, вместе 120%.
Кто ещё сомневается - самое время перестать. Видеть всё без очков - это невероятно круто.
-
А кто-нибудь в Эксимере уже был? Какие отзывы о нем?
[url]http://www.excimerclinic.ru/clinics/odessa/[/url]
-
Да уж, отличная новость! Теперь не надо в Киев ездить.
Да ещё и фемтоласик!
Тарусу будет туго с таким конкурентом.
-
Да, очень радует.У эксимера хорошие рекомендации.
-
Да, но в Тарусе отличный главный врач, великолепный хирург.
-
соглашусь с Mireille. мало иметь новую технологию, важно кто!!!! делает и как!
-
Делала коррекцию четыре месяца назад в Тарусе, на данный момент результатом не довольна. Один врач проверяет зрение, перед коррекцией другой врач проверяет зрение, и все бегом, бегом, коррекцию делает третий врач.
-
Полностью соглашусь с людьми, выступившими в защиту человеческого фактора! Как говорится "кадры решают все"! Моей родственнице делали коррекцию много лет назад (зрение было -13), при условиях того времени роговицу срезали просто специальным ножичком руками(!), тем не менее видит она сейчас прекрасно. Когда решалась на коррекцию, то разговаривала со знакомым врачом офтальмологом, который знает персонал многих клиник Украины. Так он мне сказал, что если четко настроена на коррекцию, то только делать у хирурга Щипуна Сергея Константиновича (при этом он не отсылал к клиникам, а высказался непосредственно о специалисте). И так как этот Щипун С.К. делает операции в Тарусе, то собрав все доводы, я пошла в Тарус. Прошло 4 месяца после коррекции (делала 28.10.2013). Всем довольна, невероятно счастлива, что вижу все своими глазами!!! Побочных эффектов нет, сперва было не знаю - пишут что это "гало" - ореолы вокруг светящихся объектов (фонарей, фар и т.д), сейчас и их нет..Глаза бывает что устают, когда нагружаю их компьютером сильно - ну так до коррекции было точно также, а когда носила очки - то еще хуже, глаза после рабочего дня казалось что просто лопнут). Так что Тарус без клиентов не останется) И огромная благодарность врачу Щипуну С.К.!!!!
-
Я сделала коррекцию 17 февраля 2014 г. очень довольна результатом,ненавистные очки и линзы не ношу,вижу на все 100!
Правда первые 2 недели испытывала дискомфорт, ощущение как будто бы в линзы переносила,но сейчас намного лучше, дискомфорт по-тихоньку уходит
-
У меня 100% не получилось, нужны очки +2, хотя ваш хваленный доктор обещал, что понадобятся очки +0,75...
больше тысячи баксов выложила за первую коррекцию, теперь нужно столько же на вторую.
ощущение, что меня просто развели на бабки... Доктор объяснял, что не может лазером удалить более трети роговицы.... я все понимаю, но...
-
[QUOTE=Lady-LOVE;46378710]У меня 100% не получилось, нужны очки +2, хотя ваш хваленный доктор обещал, что понадобятся очки +0,75...
больше тысячи баксов выложила за первую коррекцию, теперь нужно столько же на вторую.
ощущение, что меня просто развели на бабки... Доктор объяснял, что не может лазером удалить более трети роговицы.... я все понимаю, но...[/QUOTE] а какое было зрение до коррекции?
-
[QUOTE=greek girl;46380598]а какое было зрение до коррекции?[/QUOTE]
было +7 и легенький астигматизм, идеальное зрение никто не обещал
ну и косоглазие осталось, даже обострилось.
В любом случае, это намного лучше, чем было и не жалею. Жалеют меня, что до коррекции была в линзах, а сейчас в очках. То есть визуально стало хуже
-
а мне в нашем Тарусе вообще неправильно зрение продиагностировали и выписалиочки с градусом угла в др.сторону,а на мои головные боли ссылались на черепно-мозговые проблемы ,зато тут же прописали операцию.в итоге мне проверили зрение в другой стране и никак черепно-мозговых повреждений не оквзалось
-
хотя есть знакомые,которые делали там операции и им все подошло. ну а в моём, я представляю как бы они ее делали по неправильной диагностике.
-
Доброго дня, форумчане.
Подскажите решившемуся на операцию - реально практическая есть разница между LASIK и ФЕМТО-LASIK? Потому что за 4500-5500 ласик и в Тарусе и в Эксимере, это одно дело, а фемто - двойной ценник. Технологии отличаются, но качество зрения же нет... Есть ли смысл дважды заплатить, если результат должен быть одинаковый?
-
Читала на офтольмологических форумах отзывы врачей, что после фетмо ласик невозможно сделать докоррекцию.
-
[QUOTE=Eledvien;46339650]Я сделала коррекцию 17 февраля 2014 г. очень довольна результатом,ненавистные очки и линзы не ношу,вижу на все 100!
Правда первые 2 недели испытывала дискомфорт, ощущение как будто бы в линзы переносила,но сейчас намного лучше, дискомфорт по-тихоньку уходит[/QUOTE]
Видимо кому как повезет,никаких гарантий?
-
[QUOTE=Angelikas;46697933]Видимо кому как повезет,никаких гарантий?[/QUOTE]
да,никаких гарантий не дают. Была недавно на плановом осмотре, 100% на каждый глаз, оба глаза видят на 120%, а до операции было 10%
-
[QUOTE=Vlad Zukow;46692295]Доброго дня, форумчане.
Подскажите решившемуся на операцию - реально практическая есть разница между LASIK и ФЕМТО-LASIK? Потому что за 4500-5500 ласик и в Тарусе и в Эксимере, это одно дело, а фемто - двойной ценник. Технологии отличаются, но качество зрения же нет... Есть ли смысл дважды заплатить, если результат должен быть одинаковый?[/QUOTE]
Есть. Фемтоласик - бесконтактная технология (слой роговицы снимается другим лазером, а не лезвием), точность еще более выше, снятый лоскут тоньше, лазером можно снять лоскут любой необходимой формы. Это значит, что заживление будет быстрее. Я бы заплатил. А вы смотрите по финансам. Саму коррекцию в принципе делает другой лазер в любой технологии, а значит, что результат по идее должен быть одинаковым.
Я не спец, рассказал, как понял прочитанные статьи.
-
[QUOTE=Angelikas;46697933]Видимо кому как повезет,никаких гарантий?[/QUOTE]
Но все же стоит на статистику смотреть. В этой теме огромное количество довольных людей.
-
Медицина не Математика - забудьте про 100%. Ксли кто их дает то он шарлатан. Результат всегда зависит не только от доктора, технологий, лекарств но и от организма, человека.
По фемто, хоть и вырезает лазер, но отгибают лоскут все равно "руками" тоесть несовсем безконтактно.
-
Вот и я вернулась для отзыва. Делала коррекцию в июле 2013. Было -5.75/-5.5. 100% не обещали. Где-то 0.8-0.9 обещали. Была рада и этому. После проверки спустя месяц так и было. Хотя самой проверкой я осталась недовольна - все очень быстро прошло и лишь бы как, хотя ждала приема очень долго, пока не сказала, что спешу на поезд.
Больше в Одессу не ездила. Вчера была на проверке у себя в городе. Результат - 100%. Я счастлива)) И хоть строчку 1.0 вижу с напрягом, компьютер выдал это самую заветную 1. Чего и всем желаю!
-
Делала фемто в киеве 05.12.13 в Эксимере у Прожоги. было -9, счас 100%. 13 лет стажа линз. Сказать, что я счастлива - не сказать ничего! Сама операция - 5мин, ничего не чувствуешь, только запах жженой курицы))) Есть единственное физ воздействие: кисточкой лоскут сдвигают в сторону, а потом ставят назад. Встаешь со стола и сразу понимаешь - ты видишь! немного размыто, то ты видишь без очков! Потом быстро проверяют в другом кабинете как лег лоскут и отпускают домой. Через полчаса начинается отходняк. Сразу сказу, приятного мало..3-4 часа сильный дискомфорт в глазах, светобоязнь. Надо моргать и не спать и капать каплями каждые полчаса. Через 4 часа я выглянула в окно - уже был вечер..я видела каждую веточку)) это волшебство! В принципе, больше никакого дискомфорта не было. Восстановительный период неделя - капать каждые 2 часа. Через день села за руль, через 4 дня вышла на работу. Качество зрения потрясающее..нет куриной слепоты, нет засветов фар (чего я боялась больше всего! их не было вообще, хотя почти на всех форумах о них писали) и самое главное, это детализация! вижу все до мельчайших крупинок! Всем советую не экономить на себе..ласик - это прошлый век уже..у фемто рисков намного меньше.
-
[QUOTE=Черная Мамба;46979740]Делала фемто в киеве 05.12.13 в Эксимере у Прожоги. было -9, счас 100%. 13 лет стажа линз. Сказать, что я счастлива - не сказать ничего! Сама операция - 5мин, ничего не чувствуешь, только запах жженой курицы))) Есть единственное физ воздействие: кисточкой лоскут сдвигают в сторону, а потом ставят назад. Встаешь со стола и сразу понимаешь - ты видишь! немного размыто, то ты видишь без очков! Потом быстро проверяют в другом кабинете как лег лоскут и отпускают домой. Через полчаса начинается отходняк. Сразу сказу, приятного мало..3-4 часа сильный дискомфорт в глазах, светобоязнь. Надо моргать и не спать и капать каплями каждые полчаса. Через 4 часа я выглянула в окно - уже был вечер..я видела каждую веточку)) это волшебство! В принципе, больше никакого дискомфорта не было. Восстановительный период неделя - капать каждые 2 часа. Через день села за руль, через 4 дня вышла на работу. Качество зрения потрясающее..нет куриной слепоты, нет засветов фар (чего я боялась больше всего! их не было вообще, хотя почти на всех форумах о них писали) и самое главное, это детализация! вижу все до мельчайших крупинок! Всем советую не экономить на себе..ласик - это прошлый век уже..у фемто рисков намного меньше.[/QUOTE]
а сколько обошлось если не секрет?
-
-
Добрый день, прошу откликнутся знающих людей. Хочу сделать операцию по коррекции зрения, год назад начала носить твёрдые линзы "парагон", на тот момент было около -4.5 и -4.25, прошёл год и при проверке,буквально 3 дня назад стало -3.75 и -3.5, но даже если продолжать их носить,зрение уже врядли будет улучшаться, узнала про новый метод, имплонтирования линзы в глаз. Клиника в Киеве, называется "Аилаз", кто что знает об этом методе и о клинике?
-
[QUOTE=valeriyagolub;47110592]Добрый день, прошу откликнутся знающих людей. Хочу сделать операцию по коррекции зрения, год назад начала носить твёрдые линзы "парагон", на тот момент было около -4.5 и -4.25, прошёл год и при проверке,буквально 3 дня назад стало -3.75 и -3.5, но даже если продолжать их носить,зрение уже врядли будет улучшаться, узнала про новый метод, имплонтирования линзы в глаз. Клиника в Киеве, называется "Аилаз", кто что знает об этом методе и о клинике?[/QUOTE]
Я конечно не могу вам на 100% дать совет, как и никакой другой человек. Но тоже перебрала кучу информации на форумах, общалась с многими врачами и все говорят, что если нет противопоказаний для лазерной коррекции, лучше делать ее, чем вживлять факичные линзы (я так понимаю, вы их имели ввиду). Ну а если в силу тонкости роговицы или возраста или других противопоказаний к лазерной коррекции, то тогда и вживление факичных линз тоже супер вариант для того, чтобы прекрасно видеть! Кажется даже здесь на форуме видела отзывы девушки, которой вживляли факичные линзы (и если не ошибаюсь, то в Тарусе на базе военного госпиталя) и результатом она вроде осталась очень довольна!
-
[QUOTE=valeriyagolub;47110592]Добрый день, прошу откликнутся знающих людей. Хочу сделать операцию по коррекции зрения, год назад начала носить твёрдые линзы "парагон", на тот момент было около -4.5 и -4.25, прошёл год и при проверке,буквально 3 дня назад стало -3.75 и -3.5, но даже если продолжать их носить,зрение уже врядли будет улучшаться, узнала про новый метод, имплонтирования линзы в глаз. Клиника в Киеве, называется "Аилаз", кто что знает об этом методе и о клинике?[/QUOTE]
я делала icl, но у меня было -11 и цилиндр, а у вас совсем немножко, зачем? неужели такая проблема с роговицей. Из минусов этого метода, так это то, что инородное тело как ни крути:0 Эта линза находится между хрусталиком и роговицей в жидком пространстве, и не дай Бог она будет соприкасаться с хрусталиком, да еще нужно чтобы давление внутриглазное не скакало... Я безумно довольна, но у меня не было выхода, либо я слепая курица, которая без очков не сходит в туалет, либо я какое-то время почувствую себя человеком, который может видеть точечки на асфальте :)
-
Дальнозоркость, резко за 3 года. Вижу только на расстоянии вытянутой руки...к сожалению рука не растёт,поэтому всё усложняется,если хочу видеть предмет в руках...Что ем в тарелке,тоже только на ощупь и вкус.Очки конечно же купила,пока плюс полтора. Есть ли коррекция зрения?и устраняется эта проблема?
-
Назначена операция на завтра, а я все боюсь(меня не пугает боль) и не могу успокоиться, у меня -2,25 на каждом, чтобы не было хуже. Ничем не могу заниматься, все время в раздумьях.
-
[QUOTE=Olesya.08;47231162]Назначена операция на завтра, а я все боюсь(меня не пугает боль) и не могу успокоиться, у меня -2,25 на каждом, чтобы не было хуже. Ничем не могу заниматься, все время в раздумьях.[/QUOTE]
ну ты даешь)))))
узбагоооойся))))отставить панику)
не будет хуже, у меня - 5 было и вот уже около полтора года пархаю от счастья почти со 100% зрением)))
-
[QUOTE=sergey-ubc;47223905]Дальнозоркость, резко за 3 года. Вижу только на расстоянии вытянутой руки...к сожалению рука не растёт,поэтому всё усложняется,если хочу видеть предмет в руках...Что ем в тарелке,тоже только на ощупь и вкус.Очки конечно же купила,пока плюс полтора. Есть ли коррекция зрения?и устраняется эта проблема?[/QUOTE]
Добрый день! Если Вам 47 лет (как в профиле), то лазерная коррекция зрения уже не будет эффективной, поскольку Вы столкнулись с вопросом возрастной дальнозоркости (пресбиопии), которая возникает после 45 лет. Сейчас существуют методики лазерной коррекции пресбиопии (в частности, монозрение), но для того, чтобы понять, что можно сделать именно в Вашем случае, нужно пройти комплексное обследование. Возможно, есть другие варианты помимо очков. После обследования можно обсудить все возможные варианты с врачом.
-
[B]tarus.odessa[/B], а можете разъяснить, т.е. после 45 коррекция не эффективна, а если сделать допустим в 25, то что произойдёт со зрением по достижении 45 летнего и более возраста?
и еще вопросик, вы не планируете покупку фемто? очень интересует
-
[QUOTE=Olesya.08;47231162]Назначена операция на завтра, а я все боюсь(меня не пугает боль) и не могу успокоиться, у меня -2,25 на каждом, чтобы не было хуже. Ничем не могу заниматься, все время в раздумьях.[/QUOTE]
ждём радостных отзывов
-
[QUOTE=banzay4ik;47254180][B]tarus.odessa[/B], а можете разъяснить, т.е. после 45 коррекция не эффективна, а если сделать допустим в 25, то что произойдёт со зрением по достижении 45 летнего и более возраста?
и еще вопросик, вы не планируете покупку фемто? очень интересует[/QUOTE]
Пресбиопия - возрастное заболевание, методами лазерной коррекции доступными в Украине/России не лечится. Если сделать в 25, то в 45 вы всё равно не застрахованы от этого.
-
скажите, форумчане, в одессе только в Тарусе делают лазерную коррекцию зрения или есть еще другие варианты по клиникам?
-
Эксимер на Армейской открылся пару месяцев как!
-
[QUOTE=Phen;47255313]Пресбиопия - возрастное заболевание, методами лазерной коррекции доступными в Украине/России не лечится. Если сделать в 25, то в 45 вы всё равно не застрахованы от этого.[/QUOTE]
Какой прогноз заболевания?
-
вопросик к людям которые сделали ЛК, а вы теперь хорошо видите и в близь и в даль или эффект как у линз только на даль работает?
-
[QUOTE=banzay4ik;47341406]вопросик к людям которые сделали ЛК, а вы теперь хорошо видите и в близь и в даль или эффект как у линз только на даль работает?[/QUOTE]
Хорошо и вблизи, и вдаль. Правда после сильной близорукости сразу стало заметно, что очень близко я вижу чуть хуже, чем до ЛК.
-
Добрый день! Хочу посоветоваться....при близорукости -1 острота зрения на одном глазу 20% на другом 40...С 16 лет обследовалась и на Ольгиевской и в Филатова все тамошние врачи, почему то, искали проблему в голове, переделала кучу доплеров и мрт, видимой проблемы так и не обнаружилось. Лечить никто не брался. Как выяснилось, был спазм аккомодации, который можно было снять обычными упражнениями. Полтора года назад попала в Тарус, там нашли сосудик на сетчатке, сделали лазерную коагуляцию (читала тут много отзывов по поводу ощущений от нее, действительно в процессе было очень неприятно и больно было где то в голове), затем посоветовали ЛК, я настояла на линзах Парагон и пронросила их год. Сейчас срок линз истек. Увидела рекламу клиники Эксимер, записалась на обследование. Сказать что уровень обслуживания ВЫШЕ чем в Тарусе, не сказать ничего....и стоимость обследования на данный момент 300 грн., еще и дисконт карту на 5% дали. В Эксимере прописали аппаратное лечение чтоб простимулировать глазные мышцы, а затем ЛК по методу Фемто-Ластик....Теперь сижу думаю....читаю отзывы, с минусом в единицу стоит ли ее делать.
-
а какэто у вам минус 1 и зрение 20-40 процентов, у меня 20% грубо говоря на оба глаза, и это -3.5
-
[QUOTE=Princesssochka;47440045]Добрый день! Хочу посоветоваться....при близорукости -1 острота зрения на одном глазу 20% на другом 40...С 16 лет обследовалась и на Ольгиевской и в Филатова все тамошние врачи, почему то, искали проблему в голове, переделала кучу доплеров и мрт, видимой проблемы так и не обнаружилось. Лечить никто не брался. Как выяснилось, был спазм аккомодации, который можно было снять обычными упражнениями. Полтора года назад попала в Тарус, там нашли сосудик на сетчатке, сделали лазерную коагуляцию (читала тут много отзывов по поводу ощущений от нее, действительно в процессе было очень неприятно и больно было где то в голове), затем посоветовали ЛК, я настояла на линзах Парагон и пронросила их год. Сейчас срок линз истек. Увидела рекламу клиники Эксимер, записалась на обследование. Сказать что уровень обслуживания ВЫШЕ чем в Тарусе, не сказать ничего....и стоимость обследования на данный момент 300 грн., еще и дисконт карту на 5% дали. В Эксимере прописали аппаратное лечение чтоб простимулировать глазные мышцы, а затем ЛК по методу Фемто-Ластик....Теперь сижу думаю....читаю отзывы, с минусом в единицу стоит ли ее делать.[/QUOTE]
)))))))) аппаратное лечение)))) вы проконсультируйтесь с другими врачами многими, а потом делайте сами вывод что вам необходимо делать, а что нет. А то вам еще в частной клинике пропишут стимуляцию мышц пяток и скажут, что вы без нее видеть хорошо не сможете)))) Из того, что вы описали, видно что вам очень хорошо внушили доверие (и обслужили, и скидку дали - а вопрос зачем скидка, если вы не хотите туда из года в год ходить оббивать пороги, а думаете что сделаете процедуру (например коррекцию) и зрение будет классным), а теперь будут по полной программе разводить вас на деньги. Я тоже, когда пришла в Тарус, то могу сказать, что меня обслужили супер и начали мне говорить, что без коагуляции сетчатки на лазерную коррекцию никак нельзя! Потом я начала спрашивать у всех людей, что там были(которые шли на коррекцию) прописывали ли им эту коагуляцию - и все в один голос сказали, что да! Типа это всем для подстраховки.... Я тогда пошла, посоветовалась с другими врачами, и когда они все мне сказали, что так как у меня почти - 6 и на левом и на правом глазу, то по периферии сетчатка действительно очень тонкая и растянутая и есть риск разрыва в момент срезания слоя роговицы при лазерной коррекции, тогда я коагуляцию сделала. Так что вы не бойтесь спрашивать у многих врачей свои вопросы и делать свои выводы. Вам удачи! Я знаю по себе, что что - 1 когда у меня было, что -6, то далеко я видела очень плохо, разница была лишь в том, что при -1 я читала книгу на расстоянии 40 см нормально, а при -6, чтоб что-то рассмотреть без очков и линз приходилось подносить прям под глаза.... Поэтому я знаю как это тяжело плохо видеть....
-
То что мышца глазная слабо работает, это правда и действительно упражнения помогают, но на какое то время...Как я писала ранее, то была во всех офтальмологических клиниках нашего города и тут мне предложили реальный вариант лечения....у меня вопрос состоит сейчас не в упражнениях и клинике (на упражнения хожу и чувствую результат), а в том стоит ли при -1 делать ЛК
-
[QUOTE=banzay4ik;47450315]а какэто у вам минус 1 и зрение 20-40 процентов, у меня 20% грубо говоря на оба глаза, и это -3.5[/QUOTE]
И такое бывает....то что -1 подтверждают везде где бы не показывалась
-
Кто сталкивался с операцией катаракты? Подскажите, плиз, кому можно довериться?
-
Ура!!! Свершилось)) теперь и я в рядах полностью зрячих)
Тем, кто боится (как я, а я еще та в этом плане, мне только дай побояться)) - не бойтесь!!!
Я смотрела видео, слышала рассказы бывалых и накрутила себе неплохо. Видео намного страшней, на самом деле, чем сам процесс.
Персонал понял, что я буду нервничать)), предложил валерьянки, дали почитать отзыв последний в Книге отзывов и настроил правильно...
Шла с мыслью - завтра я буду видеть новыми глазами и по-новому. Надо и все!!! Слушайте врача и тогда все пройдет быстро и правильно!
На первом глазе я немного дергалась, доктор меня поругал и тут я себе сказала - я все смогу и все выдержу, на втором глазе - я уже была умничкой))
Как по мне, то минут по 12 на каждый глаз. Немного сложно было фокусироваться на красной точке, т.к. зрение то пропадало, то расплывалось, но я пыталсь все контролировать и смотреть прямо. "Прикольный" запах от лазера и все готово.
Пока сидела в коридоре после коррекции, приоткрыла слегка глаза и первое что смогла прочитать - слово "Опасно" на соседней двери)) и рассплакалась от счастья))
Самое неприятное, это пару часов после операции - такие ощущения как-будто постоянно надо смотерть на яркое солнце... Глаза пекут и слезятся, но когда глаза закрываешь - ощущения утихают...как и советовали - приехать домой и поспать пару часов..проснулась, печь перестало, просто небольшое ощущение чего-то лишнего в глазах, но абсолютно терпимое. Настраивалась заранее, что будут глаза болеть и я не смогу ночью уснуть, ничего подобного не было...Спала замечательно и крепко...
Сегодня третий день - вижу лучше, чем раньше в линзах или очках...выхожу на балкон и так и тянет порассматривать какие-то вещи на расстоянии, почитать надписи)) В близи чуть дискомфорт есть, но нужно время...
На радостях повыбрасывала контейнер, пинцеты, раствор для линз, очки спрятала подальше)
[COLOR="pink"]Еще приятно была удивлена тем, что работают честно. У меня на одном глазу было ровно -3, т.е. это граница для разных стоимостей коррекции, готовила денег на максимум, а взяли за этот глаз, как до -3. Мелочь, а приятно, что для клиники важно качественно и точно сделать операцию, а не сдереть побольше денег![/COLOR]
-
Я вас поздравляю!!!! Это супер ощущение! У меня тоже после операции был торжественный момент выбрасывания в мусорное ведро и линз и контейнеров (оправу от очков подарила племяннице, так как покупала дорогую, а ей она очень подошла). Это СЧАСТЬЕ!!!!) После стажа близорукости 16 лет (было по -6, была просто кротом)))) У меня прошло больше полугода - все замечательно!!!!!
Меня после коррекции постоянно одолевает желание, если я вижу людей на улице в очках, мне просто хочется к ним подходить и рассказывать про эти чудо-лазерные коррекции))))))))
-
Да... И я сегодня отмечаю двухлетие))
-
У кого какой опыт в Тарусе и Эксимере ? Где на данный момент лучше делать коррекцию ?
Кто уже сделал Фемто Ласик ?
-
Врядли кто-то сделает один глаз в одном месте второй во втором, при этом глаза должны быть абсолютно одинаковы, а такое тоже редко.
-
А у меня две поездки в Тарус заканчивались дома слезами, страхами и истериками. Первый раз после диагностики мне сказали про разрыв сетчатки и связанные с этим сложности: невозможность физических нагрузок (я фитнес и йога-инструктор), месяц без линз (не видеть для меня - кошмар, жизнь - не жизнь)...
Сделала лазерное укрепление сетчатки, разрыв этот тоже. Месяц без тренировок... стала раздражительной и нервной...
Контрольный осмотр через месяц - всё прошло нормально, а я снова в слёзы... Окунулась мысленно в этот процесс - и понеслось...
Записана на ЛК на завтра. Сомнений - вагон! Каждый день то решаюсь, то передумываю делать коррекцию...
У меня близорукость -6,5. Начиналась 22 года назад. Я всё своё детство с 8 до 16 каждые полгода проходила курс лечения в институте Филатова, с переменным успехом. За это время мне крепенько внушили мысль о необратимости, невозможности вылечить зрение естественным путём. Так что Норбекова я конечно читала и делала нечто; о Жданове, Бейтсе наслышана - лень-не лень, но отсутствие надежды не вдохновляет...
О лазерной коррекции мечтала, наконец вот она моя возможность видеть - ЗАВТРА! А я ... боюсь, если быть честной.
Пугают все эти ограничения... И необратимость процесса. Поддержите пожалуйста, эмоции замучили...
Продолжение истории завтра... :)
-
я просто уверена! все будет тип-топ. волноваться - это нормально. но результат будет отличным. потом все обзавидуются ремонту глазок и полноценной жизни с хорошим зрением без красным глаз от линз и очков. я с удовольствием почитаю про результат ))) буду ждать.
-
Мне кажется йога это ж не пауэрлифтинг или что-то в этом духе, почему такое ограничение? Посоветовали вам сменить род деятельности?
Не бойтесь все будет отлично!
-
brouchek85, в йоге масса перевёрнутых поз и на голове мы стоим, а это как раз и нежелательно. А в фитнесе люблю потаскать гантельки :) Это конечно мои личные капризы и очень даже можно и нужно себя поберечь. Но момент переосознания своей жизни и пересмотр привычек - это всегда непросто.
Первые две недели после лазерной коагуляции самые важные - даже тяжёлую домашнюю работу нужно было исключить, наклоны вниз, мытьё головы горячей водой. А лучше - месяц.
После ЛК - месяц без моря, макияжа, таттуажа и т.п. грязи на лице.
Надеюсь всё не так страшно, как кажется. Спасибо за поддержку! :rose:
-
[QUOTE=mem_art;48338268]А у меня две поездки в Тарус заканчивались дома слезами, страхами и истериками.
Записана на ЛК на завтра. Сомнений - вагон! Каждый день то решаюсь, то передумываю делать коррекцию...
О лазерной коррекции мечтала, наконец вот она моя возможность видеть - ЗАВТРА! А я ... боюсь, если быть честной.
Пугают все эти ограничения... И необратимость процесса. Поддержите пожалуйста, эмоции замучили...
Продолжение истории завтра... :)[/QUOTE]
Когда понимаешь, что ты будешь видеть разноцветный асфальт с камушками и песчинками, половина переживаний уйдет, а когда понимаешь, что доктор сделал тысячу операций и наверняка знает в этом толк (например, как Сергей константиныч) то вторая половина переживаний улетучиться:) во общем, сложно рассуждать, скажу, что боюсь на проверку ходить после операции, а вдруг скажут имплантанты вынимать :) мы все будем держать кулачки за вас, чтобы вы оказались в клубе 100 процентно зрячих! Удачи!
-
[QUOTE=mem_art;48344454]brouchek85, в йоге масса перевёрнутых поз и на голове мы стоим, а это как раз и нежелательно. А в фитнесе люблю потаскать гантельки :) Это конечно мои личные капризы и очень даже можно и нужно себя поберечь. Но момент переосознания своей жизни и пересмотр привычек - это всегда непросто.
Первые две недели после лазерной коагуляции самые важные - даже тяжёлую домашнюю работу нужно было исключить, наклоны вниз, мытьё головы горячей водой. А лучше - месяц.
После ЛК - месяц без моря, макияжа, таттуажа и т.п. грязи на лице.
Надеюсь всё не так страшно, как кажется. Спасибо за поддержку! :rose:[/QUOTE]
Ой, что вы начинаете!!! Это ж не на всю жизнь вам ограничения, а на какой-то месяц. А потом хоть на ушах стоять будете)))) 22 года ограничений плохого зрения вас не пугали, а месяц без фитнеса не выдержите? Вы сами себя больше пугаете, чем врачи))) Может вы вообще после "прозрения" решите кардинально поменять свою жизнь и гантели вам больше не понадобятся? Все будет супер!)
-
[QUOTE]в йоге масса перевёрнутых поз и на голове мы стоим, а это как раз и нежелательно.[/QUOTE] Из своего примера припайка не нарушила тренировки, в день припайки пропустил на следующий бег 10 км, следующий деь 12 км..За неделю на которой была операция 65 км, через неделю на осмотре все ОК, сделали ЛК. Перед ЛК тренировка с утра и наследующий день очередная пробежка. Неделя после ЛК- полет нормальный(настройка на чтение вблизи еще идет, в даль со второго дня все ОК). Бег в зоне ЧСС 120-165, в первые дни после припайки сетчатки тренировки в зоне до ЧСС 140.
Не забываем про принцип индивидуальности, у кого-то и от чиха отслаивается...
-
У меня разрывов сетчатки не было, но, по словам врачей, дело к тому шло и почти подошло... Сделали укрепление, через три недели коррекцию. Через неделю после коррекции я проехала одесскую сотку на велосипеде (а там и нагрузки, и пыль в глаза, в общем, не надо было этого делать - но очень хотелось), и с тех пор в физических нагрузках себя не ограничивала. И головой приземлялась (на сноуборде), и тяжести поднимала, в общем, продолжила обычную активную жизнь. Жутко боялась первого осмотра сетчатки (его только через год после коррекции сделала), но все хорошо и через год, и через два.
Так что все будет хорошо :) Месяц побережете себя, отвлечетесь на другие типы нагрузок, а дальше продолжите обычную жизнь, без всяких переосознаваний. Нет, даже лучшую жизнь - жизнь, где все видишь без очков или линз :)
ЗЫ: я читала, что лазерная коррекция не является противопоказанием даже для того, чтобы стать летчиком-испытателем :)
-
Спасибо всем, радуете меня! :) В восхищении от спортивных результатов, силы духа и оптимизма!
Моё знакомство с Тарусом пока необычным способом, но меняет жизнь к лучшему. :)
После сегодняшнего осмотра - ухожу лечить "ячмень" :))) ЛК переносим :)
Главное, что теперь я уверена и определённо готова!
-
Я вам скажу, что все страхи, колебания и сомнения (мне кажется, нет ни одного человека, который бы без них шел на коррекцию) перечеркиваются в ту же секунду, когда все заканчивается, ты садишься на кушетку и видишь лицо врача. Не расплывчатое пятно, а именно лицо. Своими глазами, без очков и линз. И даже при мутном сразу после операции зрении.
-
[QUOTE=Satine;48379524]Я вам скажу, что все страхи, колебания и сомнения (мне кажется, нет ни одного человека, который бы без них шел на коррекцию) перечеркиваются в ту же секунду, когда все заканчивается, ты садишься на кушетку и видишь лицо врача. Не расплывчатое пятно, а именно лицо. Своими глазами, без очков и линз. И даже при мутном сразу после операции зрении.[/QUOTE]
Ну вот не знаю, все мои страхи, колебания и сомнения закончились только через месяц после очередной проверки :)
-
теперь и я созреваю на ЛК.
записалась на первичную консультацию 18,06.жду с нетерпением
-
кто-нибудь еще переносит тяжело лазерную коагуляцию? Мне уже делают наверное 3 раз, и постоянно для меня это мучение.
-
[QUOTE=ENICA;48688424]кто-нибудь еще переносит тяжело лазерную коагуляцию? Мне уже делают наверное 3 раз, и постоянно для меня это мучение.[/QUOTE]
Вы имеете ввиду укрепление сетчатки? 3 раза? А зачем?
-
[QUOTE=mem_art;48737824]Вы имеете ввиду укрепление сетчатки? 3 раза? А зачем?[/QUOTE]
Да, сетчатка. 1 раз делала перед лазерной операцией. Потом понадобилось делать лет через 5. и сново через 4 года на одном глазу. Врач при осмотре глаза, сказала, что надо делать, чтобы предотвратить дистрофию.
-
[QUOTE=ENICA;48688424]кто-нибудь еще переносит тяжело лазерную коагуляцию? Мне уже делают наверное 3 раз, и постоянно для меня это мучение.[/QUOTE]
Это не мучение это пытка
-
[QUOTE=Eledvien;48743966]Это не мучение это пытка[/QUOTE]
значит дело не во мне. Ни я одна такая.
-
[QUOTE=ENICA;48747067]значит дело не во мне. Ни я одна такая.[/QUOTE]
это как бы и не больно, но этот постоянный свет реально раздражает
-
Вчера была на первом осмотре после коррекции. На оба глаза - 100%)) :D[COLOR="pink"]Правда, мне кажется, что можно видеть еще лучше, но это я , видимо, уже капризничаю)[/COLOR]
И оно ведь того стоило) Так и сказала своему врачу - Я бы теперь с легкостью пошла еще на одну коррекцию, уже абсолютно ничего не боясь! И теперь всем желающим, но боющимся - буду советовать сделать коррекцию!)
-
[QUOTE=Лариска;48918085]Вчера была на первом осмотре после коррекции. На оба глаза - 100%)) :D[COLOR="pink"]Правда, мне кажется, что можно видеть еще лучше, но это я , видимо, уже капризничаю)[/COLOR]
И оно ведь того стоило) Так и сказала своему врачу - Я бы теперь с легкостью пошла еще на одну коррекцию, уже абсолютно ничего не боясь! И теперь всем желающим, но боющимся - буду советовать сделать коррекцию!)[/QUOTE]
класс!
а где делали?
хочу делать, но боюсь и не знаю где....тартус...эксимер...в киев не поеду
-
Эксимер "свежий" пока, я туда и не думала...делала в проверенном Тарусе...
-
[QUOTE=Лариска;48921731]Эксимер "свежий" пока, я туда и не думала...делала в проверенном Тарусе...[/QUOTE]
Не значит, что он хуже. Я бы делал именно там (из-за фемто).
-
[QUOTE=Mavka;48919586]класс!
а где делали?
хочу делать, но боюсь и не знаю где....тартус...эксимер...в киев не поеду[/QUOTE]
Главное переборите свой страх. А когда четко решите, что готовы, то поверьте, будет не так важно где делать (тем более выбор невелик Тарус или Эксимер), исходя из той инфы, которая будет у вас на тот момент вы сами для себя решите где вам лучше сделать эту коррекцию. Тем более, что вопиющих отзывов ни о Тарусе, ни о Эксимере нет. Я например делала в Тарусе в октябре прошлого года. Все гуд! Могу сказать на личном опыте, что я намного больше боялась, чем на самом деле все было))))
-
Кто делал коррекцию, расскажите, пожалуйста, бывало ли у вас такое, что зрение через пару дней вдруг стало хуже чем в 1-2 день после операции? Может быть это связано с комплексом капель?
В первый и второй день, при том, что болели глаза и в них были линзы, видела всё достаточно чётко, только белое и лампы с эффектом лёгкой "ауры". После снятия линз было 70% и когда ехала домой радовалась тому, насколько чётко и далеко вижу дорожные знаки и читаю вывески и названия улиц на домах. А сегодня что-то зрение стало менее чётким и всё двоится.
Не могу понять норма ли это или нужно начинать беспокоиться (я, конечно, уже начала)))?
-
[QUOTE=anabelle;49046112]Кто делал коррекцию, расскажите, пожалуйста, бывало ли у вас такое, что зрение через пару дней вдруг стало хуже чем в 1-2 день после операции? Может быть это связано с комплексом капель?
В первый и второй день, при том, что болели глаза и в них были линзы, видела всё достаточно чётко, только белое и лампы с эффектом лёгкой "ауры". После снятия линз было 70% и когда ехала домой радовалась тому, насколько чётко и далеко вижу дорожные знаки и читаю вывески и названия улиц на домах. А сегодня что-то зрение стало менее чётким и всё двоится.
Не могу понять норма ли это или нужно начинать беспокоиться (я, конечно, уже начала)))?[/QUOTE]
Пока вы капаете капли, может быть что угодно. Да и первое время после коррекции зрение нестабильное. Вы элементарно могли придавить глаза во сне или просто потереть их. Это все пройдет. Я могу сказать, что у меня была такая фишка, что где-то дней через 5 после коррекции я как-то машинально закрыла веки и потерла их руками, когда я открыла глаза, была в ужасе - мутняк перед глазами и сразу не проходит, прошел этот эффект минут через 10. Потом я ради интереса повторила это через пару дней - эффект тот же. Пришла к врачам и высказала свои опасения, они сказали, что это нормальное явление, нужно время, чтоб роговица полностью восстановилась после вмешательства. Могу сказать, что после коррекции прошло 8 месяцев и эффекта такого нет уже.
У меня зрение максимально улучшилось через 5 дней после коррекции, ну и потом может еще в течении месяца еще чуть-чуть. Но это все индивидуально.
Еще заметила фишку, что начинаю немного хуже видеть, когда сильный ветер в глаза надует, или когда глаза за целый день сильно от компа устанут. Но с утра зрение очень свежее. Поэтому я уже привыкла к таким "недостаткам". Это все же лучше, чем линзы, очки и слепой крот))))
Можете посмотреть пару дней как будет дальше, а если уж слишком переживаете, то тогда обратитесь к врачу.
-
[QUOTE=cepik;49049942]Еще заметила фишку, что начинаю немного хуже видеть, когда сильный ветер в глаза надует, или когда глаза за целый день сильно от компа устанут. Но с утра зрение очень свежее. Поэтому я уже привыкла к таким "недостаткам". Это все же лучше, чем линзы, очки и слепой крот))))[/QUOTE]
Полностью поддерживаю здесь)) У меня та же история. Вчера вечером после работы стояла на остановке, после 10 часов работы за компом - опять не могла нормально номер маршрутки увидеть...и прочие надписи на улице. Утром всё и всех отлично вижу. Продолжаю капать только "штучнi сльози", т.к. безе них пока нельзя.
-
Мышцы глаза еще не привыкли к новому зрению, теперь же надо по-другому фокусироваться. У меня такое было первое время по усталости (и после алкоголя))). Как только глаза отдохнут - все становилось хорошо. Не пугайтесь, просто старайтесь не переутомлять глаза.
-
Главное научиться плакать после коррекции, посмотрите какой-нибудь жалостливый фильм. Когда начнете сами плакать будет легче глазам, уже не нужны будут искуственные слезы или их нужно будет меньше.
-
Здравствуйте!
Кто-то из темки делал в последнее время коагуляцию сетчатки в ин.им. Филатова?
Отправила мужа сегодня обследоваться, проконсультировал его врач высшей категории Репях, предложил завтра сделать у него коагуляцию - 650 грн каждый глаз!
Цена как в Тарусе, думала в Филатова дешевле, отзывы о враче не могу найти, я сама недавно делала коагуляцию там у Пухлик Е.С. Отправила сейчас мужа к ней, а она говорит, что раз Вас уже Репях посмотрел, то делайте сейчас у него!
Мне Пухлик называла дешевле сумму - что-то в рне 350 грн
-
В Тарусе коагуляция не 650))
-
[QUOTE=Яна123;49153991]Здравствуйте!
Кто-то из темки делал в последнее время коагуляцию сетчатки в ин.им. Филатова?
Отправила мужа сегодня обследоваться, проконсультировал его врач высшей категории Репях, предложил завтра сделать у него коагуляцию - 650 грн каждый глаз!
Цена как в Тарусе, думала в Филатова дешевле, отзывы о враче не могу найти, я сама недавно делала коагуляцию там у Пухлик Е.С. Отправила сейчас мужа к ней, а она говорит, что раз Вас уже Репях посмотрел, то делайте сейчас у него!
Мне Пухлик называла дешевле сумму - что-то в рне 350 грн[/QUOTE]
Здравствуйте! Я делала коагуляцию на Ольгиевской давно, примерно 4 года назад и тогда цена была где-то 350-400 за один глаз.
-
ну что ж, и я завтра иду на коррекцию в Эксимер, потом если надо опишу все подробно, кстати попал на акцию, карточку скидочную поменяли на 10% (она кстати действительна для передачи третьим лицам) :)
-
[QUOTE=hunters;49883408]ну что ж, и я завтра иду на коррекцию в Эксимер, потом если надо опишу все подробно, кстати попал на акцию, карточку скидочную поменяли на 10% (она кстати действительна для передачи третьим лицам) :)[/QUOTE]
Удачи вам, будете первопроходцем в Эксимере из форумчан :)