[QUOTE=ЮСЕЧКА;38087577]Я хочу! Район молдованка, пересыпь.[/QUOTE]
Я могу навестить и в других районах, таирово поскот.
Вид для печати
[QUOTE=ЮСЕЧКА;38087577]Я хочу! Район молдованка, пересыпь.[/QUOTE]
Я могу навестить и в других районах, таирово поскот.
киньте в меня номером карты, плз! :)
[QUOTE=max_;38124546]Сегодня был установлен бойлер ветерану Кривенко.[B] Его слова передаю Вам - "Наверное мне еще не нужно умирать?[/B] Раз есть такие замечательные дети". Это он так называет всех нас :)
[B]Катя!!!!!!!!!! низкий поклон ему. ......они у нас просто святые.увы таких людей ..............
Спасибо огромное девочкам из морской темы и их организатору Motherhood лично!!!![/QUOTE][/B]
10000000[B]000000%%%%%%% девочки Вы такие молодцы![/B] хорошо что есть такие дружные и хорошие темки. Вы уже не первый год..помогаете _Респект!
[QUOTE=Мария_Иванченко;38126327]Откликаюсь. Напишите Ваш телефон в личку, я не сохранила, к сожалению[/QUOTE]
Мах, поселок ты знаешь,[COLOR="silver"]вроде....стараемся..
но!!!!!!всегда за.....мож шось упустили... если шо координируй иль я дам..
вопрос поступил: есть слуховой аппарат....как думаешь? надо?
[QUOTE=max_;38105592]девочки и мальчики. завтра разошлю всем желающим по паре адресов в личку. Спасибо всем за желание помочь[/QUOTE]
На Фонтане давай мне адреса или на Черемушках парочку.
Доброго времени!
Обращаюсь к волонтёрам домов пристарелых,нуждающихся пожилых людей и т.д.! Есть много советских мужских брюк,пиджаков,костюмов,рубашек,2 зимних пальто. Вещи остались от деда. Все в хорошем состоянии! Размер большой. ПОЖАЛУЙСТА ЗАБЕРИТЕ ЗАДАРОМ!!! Самовывоз! Просто жалко выбросить в мусорник,они ведь могут кому-нибудь ещё пригодиться! Очень мешают и много места в шкафу занимают!
Если не в этой теме,то подскажите пожалуйста куда ещё написать.
Вещи находятся на Таирова,ул.Кастанди (6 ст.Люстдорфской дороги).
0 63 105 72 96 Елена.
[QUOTE=кетрин-макс;38143811]Мах, поселок ты знаешь,[COLOR="silver"]вроде....стараемся..
но!!!!!!всегда за.....мож шось упутсили... если шо координируй иль я дам..
вопрос поступил: есть слуховой аппарат....как думаешь? надо?[/QUOTE]
Натаха. не, ну вот совсем с ума я сошла.....не связала тебя и поселок. [COLOR="#708090"](реально болячки меня совсем достали...)[/COLOR] завтра кину тебе пару адресов.
Тома! есть 2 адреса на проспекте Шевченко. подъедешь?
девочки! кто обходит ветеранов по адресам. Скорее всего вам сразу будут отказывать- старики боятся, да и родственники тоже насторожено относятся. Но вы постарайтесь!!!! будьте мягкими, но настойчивыми. Говорите о том, что мы не представляем никакие партии, мы не представляем опасности,мы не заходим даже в ваши квартиры и тп. мы просто хотим ПОМОЧЬ! Ищите нужные слова. в прошлом году у нас тоже не сразу сложились отношения с некоторыми ветеранами, но потом получилось! Очень бы не хотелось упустить того. кому реально нужна помощь....
Спасибо огромное Lillit и Lepra - девчонки уже прошли несколько адресов.
и спрашивайте о параде. Желающих посетить парад забираем из дома отвозим на парад и доставляем обратно.
" Быкова Екатерина Ивановна - просто потрясающая и очень доброжелательная бабуля! Она не лежачая, но ходит с трудом. По нуждам - просит новый телевизор. Я спросила хочет ли она поехать на какие-то мероприятия на 9 Мая, например на 411, если ее отвезти и привезти. Она сказала что вряд ли т.к. ходит она только с палочкой и ходунками. "
Итак новый телевизор + продуктовый набор полный + цветы и поздравления 9 мая.
[QUOTE=max_;38150570]" Быкова Екатерина Ивановна - просто потрясающая и очень доброжелательная бабуля! Она не лежачая, но ходит с трудом. По нуждам - просит новый телевизор. Я спросила хочет ли она поехать на какие-то мероприятия на 9 Мая, например на 411, если ее отвезти и привезти. Она сказала что вряд ли т.к. ходит она только с палочкой и ходунками. "
Итак новый телевизор + продуктовый набор полный + цветы и поздравления 9 мая.[/QUOTE]
Добрый день))) Про Вашу замечательную тему мне сестра рассказала (Kittik). Очень хочу присоединиться (денюжка, продовольствие могу купить).
Если надо могу на 9-е мая тоже к кому-то пойти, поздравить))) если продовольствием помогать, то это на свое усмотрение или есть какой-то список или пожелание самого человека?? На пример Екатерине Ивановне??
[QUOTE=max_;38150389]девочки! кто обходит ветеранов по адресам. Скорее всего вам сразу будут отказывать- старики боятся, да и родственники тоже насторожено относятся. Но вы постарайтесь!!!! будьте мягкими, но настойчивыми. Говорите о том, что мы не представляем никакие партии, мы не представляем опасности,мы не заходим даже в ваши квартиры и тп. мы просто хотим ПОМОЧЬ! Ищите нужные слова. в прошлом году у нас тоже не сразу сложились отношения с некоторыми ветеранами, но потом получилось! Очень бы не хотелось упустить того. кому реально нужна помощь....
Спасибо огромное Lillit и Lepra - девчонки уже прошли несколько адресов.
и спрашивайте о параде. Желающих посетить парад забираем из дома отвозим на парад и доставляем обратно.[/QUOTE]
мне просто показалось, что если там есть родственники, которые в той или иной мере опекаются ветераном, нам там делать особо нечего, поэтому настойчивость проявлять не стала.. может быть уже непосредственно в праздник, когда будем поздравлять, тогда и узнаем про нужды какие-то :)
очень хочу помочь! живу на фонтане. но могу навестить ветеранов и в др. районах, узнать что нужно. также могу помочь транспортом.
Ребятушки, готова помочь поздравить ветеранов, деньги, продукты ,внимание и общение (пос.Котовского)огласите пожалуйста список тех кто нуждается)))
На днях завезем в магазин денежку и мед ( все никак не могли добраться)
через неделю- две будут несколько не новых, но работающих небольших телевизоров, может для кухни ветеранам пригодятся?
Нужно не нужно? Напишите, плиз.
Девченки
Скиньте номер карты приватовской
Тоже участвую
Еще как то читала про дедушку
У которого внучки которых сам воспитывает
Какой у них возраст и приблизительно размер одежды
Буду перебрать свой шкаф могу отдать вещей
И мебель тоже есть
отчитываюсь.. была у Гридасова и Попова. Принимали ВЕЗДЕ ОЧЕНЬ суперски (я их даже отругала, что постороннего человека в дом пускают)
1) Попов Андрей Александрович, жена уч. трудового фронта. так что, тут у нас ДВОЕ ветеранов. ОЧЕНЬ им нужен телек (тому, что у них уже более 40 лет, показывает только одну програму)
2) Гридасов Николай Терентьевич - хорошо бы слуховой аппарат (очередь на бесплатный может и не дождаться) и комплект постельного белья.
[COLOR="silver"]На первой фотке Гридасов, на двух других, Попов с женой. [/COLOR]
Натаха!!! спасибо большое. завтра пойду узнавать про аппарат. когда можно привезти его на "примерку". телевизор конечно же будет
[QUOTE=Nikole;38171458]
Еще как то читала про дедушку
У которого внучки которых сам воспитывает
Какой у них возраст и приблизительно размер одежды
Буду перебраться шкаф могу отдать[/QUOTE]
им ОЧЕНЬ надо антресоль на шкаф.. вещи реально хранить негде..
типа такой
СПАСИБО!
[QUOTE=max_;38175103]Натаха!!! спасибо большое. завтра пойду узнавать про аппарат. когда можно привезти его на "примерку". телевизор конечно же будет[/QUOTE]
Катюх, говори когда можешь.. он ГОТОВ!!
[QUOTE=Nikitta;38174932]отчитываюсь.. была у Гридасова и Попова. [/QUOTE]
Наташа, кроме аппарата, лекарства нужны какие-то?
[QUOTE=Carin;38175148]Наташа, кроме аппарата, лекарства нужны какие-то?[/QUOTE]
Думаю, что ДА. Но я такая чукча, что не спросила..:shine:
Можем скооперироваться по Черемушкам :rose:
[COLOR="silver"]со второй половины дня, в ЛЮБОЕ время. [/COLOR]
Натаха. а телефон для связи не взяла?
[QUOTE=Nikitta;38175403]Думаю, что ДА. Но я такая чукча, что не спросила..:shine:
Можем скооперироваться по Черемушкам :rose:
[COLOR="silver"]со второй половины дня, в ЛЮБОЕ время. [/COLOR][/QUOTE]
Если чтобы к ним в гости зайти, то я б с удовольствием :rose:, но боюсь, получится, как всегда :shine:. Если несложно, м.б. позвоните им, чтобы не беспокоить, Вас уже знают, не будут нервничать лишний раз. Просто имхо список лекарств лучше заранее сформировать, т.к. некоторые могут оказаться на перерегистрации, и заранее поищем, если что.
СОС. в прошлом году у меня накрылся телефон с номерами. в записях нигде не сохранилсиь номера 2 ветернов. так как я лично их не поздравляла, то и визуально не знаю где они живут:
Евса Андрей Иванович
Малютин Александр Павлович
Шапран Николай Васильевич
Есть у кого то координаты???
Ну мать, Ты даёшь :)
[QUOTE=max_;38176233]СОС. в прошлом году у меня накрылся телефон с номерами. в записях нигде не сохранилсиь номера [B][SIZE="3"][COLOR="navy"]2[/COLOR][/SIZE][/B] ветернов. так как я лично их не поздравляла, то и визуально не знаю где они живут:
1. Евса Андрей Иванович
2. Малютин Александр Павлович
[B][SIZE="3"][COLOR="navy"]3.[/COLOR][/SIZE][/B] Шапран Николай Васильевич
Есть у кого то координаты???[/QUOTE] :) математичная Вы наша :) (с) "Гараж"
))))
а вы, со своей простудой в мае...- тяните билетик, счастливый вы наш!!! (с) от туда же
[QUOTE=max_;38175492]Натаха. а телефон для связи не взяла?[/QUOTE]
обижаешь.. взяла конечно..
закинула немножко денег ellys на карту
[QUOTE=Nikitta;38175113]им ОЧЕНЬ надо антресоль на шкаф.. вещи реально хранить негде..
типа такой
СПАСИБО![/QUOTE]
На шкаф не знаю станет ли
Есть целая стенка
И я еще гляну что небольшое
Может узкий высокий если что тоже можно?
Вообщем я фотки сделаю и скину
И может кому куда то нужно будет
есть новый комплект постельного белья.могу передать для Гридасова.
на Ланжероновскую,в Мисшуз еще можно привозить???
конечно можно. с 11 до 8 работает магазин. с 20.00 до 11 утра можно постучать и передать для меня. там "ночной директор" тетя Дина в это время. Спасибо большое
[QUOTE=Nikole;38181273]На шкаф не знаю станет ли
Есть целая стенка
И я еще гляну что небольшое
Может узкий высокий если что тоже можно?
Вообщем я фотки сделаю и скину
И может кому куда то нужно будет[/QUOTE]
СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ!!! Может от стенки верхняя часть подойдет, завтра замеры выставлю. У нмх ОДНА комната и лишнюю мебель ставить реально некуда.
Добрый вечер! Вышлете, пожалуйста, в личку адреса ветеранов по Поскоту. На выходных постараюсь навестить. Заранее спасибо.
Перевела 200 гривен,так и не получила ответ есть ли на Черемушках еще адреса?
Кать,личка у тебя переполнена,пишу здесь.
Скажите,как вы представляетесь? От кого? Я в прошлом году поздравляла УТОСовцев(слепых-ветеранов),так не могла им объяснить полчаса кто я и что просто так поздравляю :)
Девочки, если есть тяжелобольные или лежачие ветераны, кому нужно памперсы для взрослых - отдам почти целую упаковку ( 27 штук ) на человека не крупного сложения. Может кому-то надо?
[QUOTE=max_;38176233]СОС. в прошлом году у меня накрылся телефон с номерами. в записях нигде не сохранилсиь номера 2 ветернов. так как я лично их не поздравляла, то и визуально не знаю где они живут:
Евса Андрей Иванович
[B]
Малютин Александр Павлович[/B]
Шапран Николай Васильевич
Есть у кого то координаты???[/QUOTE]
Нашла? Могу уточнить...думаю адрес остался
[QUOTE=Улитушка;38215024]Девочки, если есть тяжелобольные или лежачие ветераны, кому нужно памперсы для взрослых - отдам почти целую упаковку ( 27 штук ) на человека не крупного сложения. Может кому-то надо?[/QUOTE]
Вообще это весчь часто необходимая, посмотрите в списке волонтёров есть ли кто-то в Вашем районе и договоритесь как передать, рано или поздно они точно кому то понадобятся...
девочки простите не успевала ответить. адреса на черемухах и поскоте вроде уже разобрали. если до конца недели те, кто взял адреса по каим то причинам не смогут посетить ветеранов- попросим вашей помощи. спасибо большое
Теперь вопрос Важный!!!! Район 6 фонтана
ЗАвтра с 10 до 11 утра нужен сильный мужчина, который сможет нам помочь занести на 4 этаж новый унитаз для Скрипкиной. Фирма, которая привезет унитаз, к сожалению, осуществляет только доставку :((( (зато у них цены хорошие на сантехнику)
Если кто то может например своего мужа командировать - позвоните мне 0674849205
[QUOTE=Toma;38214278]Кать,личка у тебя переполнена,пишу здесь.
Скажите,как вы представляетесь? От кого? Я в прошлом году поздравляла УТОСовцев(слепых-ветеранов),так не могла им объяснить полчаса кто я и что просто так поздравляю :)[/QUOTE]
решили с Катюхой, что надо представляться соц службой Одесского форума :rzhu_nimagu: вроде и не вру и слова ветеранам знакомы (некоторые). Пока не отказывали пообщаться
Дедушка с внуками еще нуждается в обуви? Подготовила две пары удобной, легкой. А также две пары брюк мужских и джинсики на девочку стройную - может быть внучке нужны? Мои координаты были в личке у Nikitta.
Весы! спасибо большое. завтра позвоню Наташе никите и попрошу с вами связаться. Она ведет сейчас детский пасхальный марафон - могла просто не заметить ваше сообщение.
Катюша, что там у Ольги Мефодиевны на завтра, не нашлись ... мальчики :)?
[QUOTE=Carin;38235443]Катюша, что там у Ольги Мефодиевны на завтра, не нашлись ... мальчики :)?[/QUOTE]
Извините, но напомнили мне старый анекдот "объявление в газете-мальчики по вызову, тел. 02" ))) Простите все если не к месту...
не нашлись. таак что еду с папой и рассчитываю на твоего мужа :))
Здравствуйте. У меня вопрос, нужна помощь ветерану, но помощь чисто мужская, рукастая. Есть бабушка, ветеран, на Таирова, у нее сгнило и просело окно на балконе - ни открыть, ни закрыть, однокомнатная квартира, душно, а летом полный капец. Мы собрались ей помочь, заменить окно... наивные, но нам это оказалось не под силу, там большой балкон еще и угловой... так вот раз не получается заменить, может можно найти варианты как починить хоть то, что есть?
а почему не получилось заменить? сколько вам насчитали? давайте телефон в личку, что за бабушка ветеран. поподробнее. может тема осилит сделать ей окно на балконе
Рассказываю, бабушку встретила, когда от школы поздравляли ветеранов. Она не просила, не жаловалась, просто проговорила, что у нее все хорошо, вот только балкон сгнил, невозможно ни открыть, ни закрыть... я об этом поговорила со знакомыми, мы насобирали 300 долларов, обрадовались, кинулись просчитывать, а посчитали 560 долларов...
бабушка не просит обязательно новое окно, она просит это починить, но у нас некому, да и нечего там чинить...
[QUOTE=max_;38237529]не нашлись. таак что еду с папой и рассчитываю на твоего мужа :))[/QUOTE]
Катюша, забрали его с утра :(. А у меня сегодня рабочий день закончился так замечательно с разницей в часовых поясах, что я тебя проспала :shine:. Извини, дорогая. Надеюсь, кто-то помог папе из доставщиков или соседей.
[QUOTE=Carin;38245721]Катюша, забрали его с утра :(. А у меня сегодня рабочий день закончился так замечательно с разницей в часовых поясах, что я тебя проспала :shine:. Извини, дорогая. Надеюсь, кто-то помог папе из доставщиков или соседей.[/QUOTE]
аааааа!!!!!!
[B]Кать[/B], я ж говорила...давай помогу...время-то ещё было....
как вы справились?
все в порядке. Папа все равно никому бы унитаз не отдал :))) приехал с веревками. проверил унитаз, как заправский сантехник с помощью простукивания. А я бачок занесла. Пока ждали, рядышком во дворе обнаружили совершенно потрясающую детскую площадку - с трапом и штурвалом. с лодками, домиком, с мальчишкой (куклой в полный рост) сидящим на дереве и лебедем,сделанным из шины.... просто потряя нас этот дворик. И оказалось, что простой человек, живущий в этом дворе взял и все это сделал.... СВОИМИ РУКАМИ!!! Это я собственно к чему - мы очень много можем САМИ.
НАРОД! присоединяйтесь к теме. я понимаю, сейчас кризис у всех и даже 50 грн тяжко выделить из бюджета. но поверьте - делается очень большое дело - помощи наши Ветераны могут дождаться только от простых людей, таких как мы с вами. А времени ждать у них практически не осталось. Давайте хоть чуточку улучшим им последние годы.
не прочитала все странички, но хотелось бы помочь! могу помочь новой мужской обувью) скажите какие размеры нужны, пожалуйста?!) а то цветы это конечно приятно .... но лучше нужный подарок!) или же купить что-то из продуктов, бытовая химия, лекарства и приехать поздравить! плюс я на машине....может кого-то из них нужно отвезти куда-то в этот день?!)
НАРОД! присоединяйтесь к теме. я понимаю, сейчас кризис у всех и даже 50 грн тяжко выделить из бюджета. но поверьте - делается очень большое дело - помощи наши Ветераны могут дождаться только от простых людей, таких как мы с вами. А времени ждать у них практически не осталось. Давайте хоть чуточку улучшим им последние годы.[/QUOTE]
[B]Можете отреагировать на сообщение[/B]
Цитата Сообщение от max_ Посмотреть сообщение
" Быкова Екатерина Ивановна - просто потрясающая и очень доброжелательная бабуля! Она не лежачая, но ходит с трудом. По нуждам - просит новый телевизор. Я спросила хочет ли она поехать на какие-то мероприятия на 9 Мая, например на 411, если ее отвезти и привезти. Она сказала что вряд ли т.к. ходит она только с палочкой и ходунками. "
Итак новый телевизор + продуктовый набор полный + цветы и поздравления 9 мая.
Добрый день))) Про Вашу замечательную тему мне сестра рассказала (Kittik). Очень хочу присоединиться (денюжка, продовольствие могу купить).
Если надо могу на 9-е мая тоже к кому-то пойти, поздравить))) если продовольствием помогать, то это на свое усмотрение или есть какой-то список или пожелание самого человека?? На пример Екатерине Ивановне??
[QUOTE=max_;38150570]" Быкова Екатерина Ивановна - просто потрясающая и очень доброжелательная бабуля! Она не лежачая, но ходит с трудом. По нуждам - просит новый телевизор. Я спросила хочет ли она поехать на какие-то мероприятия на 9 Мая, например на 411, если ее отвезти и привезти. Она сказала что вряд ли т.к. ходит она только с палочкой и ходунками. "
Итак новый телевизор + продуктовый набор полный + цветы и поздравления 9 мая.[/QUOTE]
[QUOTE=Анастасия1987;38151028]Добрый день))) Про Вашу замечательную тему мне сестра рассказала (Kittik). Очень хочу присоединиться (денюжка, продовольствие могу купить).
Если надо могу на 9-е мая тоже к кому-то пойти, поздравить))) если продовольствием помогать, то это на свое усмотрение или есть какой-то список или пожелание самого человека?? На пример Екатерине Ивановне??[/QUOTE]
Анастасия1987, Вы вот так наверное хотели сделать. Просто я не сразу понял о чём вы говорите в том виде, как у Вас выше :) Катя просто закрутилась и не заметила Ваше сообщение, она у нас видите и унитазы сама на 4 этаж тягает, все кричат какое великое дело делаете, молодцы ребята, а как унитаз на 4 этаж поднять, всё все ушли на фронт :) Поэтому не обижайтесь на неё.
всем добрый день!
Хочу помочь - не знаю чем именно. Я на машине.. могу купить продуктов каких-то для наборов или может еще что нужно? есть какой нибудь список чего именно нужно?
-огласите весь список, пожаллста))) (с)
[URL=http://smayliki.ru/smilie-86786631.html][IMG]http://s.rimg.info/df875516c1adf93f4b2fe9b7e6649658.gif[/IMG][/URL]
[YOUTUBE]wfskGW2sdTY[/YOUTUBE]
Анастасия! простите, я действительно пропустила ваше сообщение. Конечно же вы можете поздравить Екатерину Ивановну. Или подождите немного т.к. В первых числах мая на первой странице этой темы я выложу полный список Ветеранов, которых мы будем поздравлять в этом году. Со всеми их просьбами, пожеланиями. тех ветеранов, которые не высказали особых пожеланий (не нуждаются или мы не смогли уговорить) просто поздравим цветами и продуктовыми наборами.
Любой в этой теме сможет лично выбрать кому он хочет помочь и лично поздравить. Крупные пожелания будем исполнять в зависимости от финансового пополнения. и я надеюсь сделать это до 9 мая. а 7-8 мая любой из желающих лично поздравить ветеранов может связаться со мной и я вам всем дам адреса. Просто в теме мы их решили не выкладывать - мало ли что.
По продуктам - покупайте не скоропортящиеся продукты, предметы гигиены. химию. После майских я могу на машине всех объехать и рассортировать это всем нуждающимся ветеранам поровну. Либо перечисляйте деньги на карту и я все закуплю в Метро
прошу прощения если я пропускаю ваши сообщения. Это не из за недоверия к вам (с "Собачье сердце")
огромное СПАСИБО Motherhood и девчонкам из морской темки (Дашенька, будет время напиши имена девочек и как ваша темка правильно называется- хотела зайти к вам поблагодарить и не поняла куда :))
Бойлер, установленный у Кривенко был куплен и установлен на их деньги. (а тут даже и не знаю сколько они потратили. много!!!!!уже знаю почти 1900 грн!!!!)
Унитаз, доставленный сегодня к Скрипкиной был оплачен и будет установлен завтра тоже полностью на их деньги ( а это более 1000 грн!)
девочки! спасибо ВАМ всем огромное!
теперь по поводу бабушки ветерана и балкона. А можно как то узнать ее адрес или телефон. я бы подъехала с ней познакомилась. А вдруг мы все таки осилим ей новую лоджию с вашей помощью?
[QUOTE=Марлен;38253158]всем добрый день!
Хочу помочь - не знаю чем именно. Я на машине.. могу купить продуктов каких-то для наборов или может еще что нужно? есть какой нибудь список чего именно нужно?
-огласите весь список, пожаллста))) (с)[/QUOTE]
Список будет в первых числах мая. продукты покупайте на свое усмотрение. ну скажем гречку - 20 пакетов и я вычеркну гречку из списка. Или сахар или кофе.
[QUOTE=Maryia;38251819]не прочитала все странички, но хотелось бы помочь! могу помочь новой мужской обувью) скажите какие размеры нужны, пожалуйста?!) а то цветы это конечно приятно .... но лучше нужный подарок!) или же купить что-то из продуктов, бытовая химия, лекарства и приехать поздравить! плюс я на машине....может кого-то из них нужно отвезти куда-то в этот день?!)[/QUOTE]
Новая мужская обувь - это мощно!!!! это было бы очень круто. Размеры я могу узнать у ветеранов. А обувь какая- сами понимаете кроссовки им не подойдут. Хотя есть у нас один дедуля (который 3 внуков воспитывает) так он в кросах еще как бегает :)))
[QUOTE=Amadeus;36463270]Здравствуйте!
Организация по изготовлению металопластиковых окон и бронированных дверей готова установить окна, двери ветеранам.
Просьба укажите в ЛС контактное лицо
Спасибо![/QUOTE]
Вот тут раньше предлагали помощь с окнами, может быть стоит обратиться с просьбой об окне для этой бабушки?
[QUOTE=max_;38254053]Хотя есть у нас один дедуля (который 3 внуков воспитывает) так он в кросах еще как бегает :)))[/QUOTE]
скажите, внукам может одежда нужна? сколько им лет?
Да, да мне тоже интересно в какой такой морской теме обитают такие добрые девушки )))
[QUOTE=max_;38253969]огромное СПАСИБО Motherhood и девчонкам из морской темки (Дашенька, будет время напиши имена девочек и как ваша темка правильно называется- хотела зайти к вам поблагодарить и не поняла куда :))
Бойлер, установленный у Кривенко был куплен и установлен на их деньги. (а тут даже и не знаю сколько они потратили. много!!!!!)
Унитаз, доставленный сегодня к Скрипкиной был оплачен и будет установлен завтра тоже полностью на их деньги ( а это более 1000 грн!)
девочки! спасибо ВАМ всем огромное![/QUOTE]
[QUOTE=boris220;38255443]Да, да мне тоже интересно в какой такой морской теме обитают такие добрые девушки )))[/QUOTE]
Я думаю это не такой уж большой секрет ))), можно и здесь написать - Морская жизнь II. Клуб ожидающих на берегу - 3 [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=1052883"]https://forumodua.com/showthread.php?t=1052883[/URL] Добро пожаловать!
[QUOTE=max_;38253990]теперь по поводу бабушки ветерана и балкона. А можно как то узнать ее адрес или телефон. я бы подъехала с ней познакомилась. А вдруг мы все таки осилим ей новую лоджию с вашей помощью?[/QUOTE]
Девочки, бабушка Синкевич Зинаида Васильевна, 87 лет, живет на Вильямса, на новую лоджию по самым минимальным расчетам нужно около 600 !!! долларов, у нас есть 300.
Но, я пытаюсь подключить администрацию Киевского района... жду ответ... насчет подъехать - никого не хочу обидеть, я в этом деле новичок совсем, но мне кажется столько сразу посетителей на одну бабушку будет перебор, старики народ подозрительный. Только мы начали к ней ходить, тут еще люди пойдут... правильно ли все поймет бабушка... опытные товарищи подскажите как лучше...
[QUOTE=Марлен;38254258]Вот тут раньше предлагали помощь с окнами, может быть стоит обратиться с просьбой об окне для этой бабушки?[/QUOTE]
Спасибо, туда тоже написала.
здравствуйте, первый раз у вас поэтому толком не знаю к кому обращаться, у нас через месяц-полтора будет ремонт, и будем менять бойлер, сколько ему лет не скажу но греет и работает хорошо (квартиру купили вместе с ним) ....может есть ветераны которые ещё нуждаются в бойлере, можем и сами привезти куда нужно и сами установить, будет ещё умывальник на ножке (состояние хорошее)
[QUOTE=max_;38254053]Новая мужская обувь - это мощно!!!! это было бы очень круто. Размеры я могу узнать у ветеранов. А обувь какая- сами понимаете кроссовки им не подойдут. Хотя есть у нас один дедуля (который 3 внуков воспитывает) так он в кросах еще как бегает :)))[/QUOTE]
конечно! обувь подберу максимально комфортную....) макасины...мягкие туфли. родители занимаются турецкой кож.обувью)
и Гридасов, и Поповы от лекарст пока отказываются. В воскресенье планирую зайти в гости и пообщаться напрямую. Не верят наши люди в бесплатный сыр... мои рассказы о долге перед их поколением, пока успехом не увенчались. Сегодня по тел. меня спросили, а сколько будет стоить наша помощь и подарки :sad_anim: ???
[QUOTE=Nikitta;38281650]и Гридасов, и Поповы от лекарст пока отказываются. В воскресенье планирую зайти в гости и пообщаться напрямую. Не верят наши люди в бесплатный сыр... мои рассказы о долге перед их поколением, пока успехом не увенчались. Сегодня по тел. меня спросили, а сколько будет стоить наша помощь и подарки :sad_anim: ???[/QUOTE]
Девчёнки, так и не нужно давить и оказывать помощь там, где по каким то причинам, её не ждут (не верят или боятся), пусть человек живёт себе спокойно. А то примет, а потом спать не будет, они (старички наши) мнительные настолько, что представить порой невозможно. Так помощь боком выйти может и на их здоровье отразится, не дай Боже! Есть же те, кто с удовольствием её принимает, вот давайте им ещё больше поможем. ИМХО кончно.
Борь, СОГЛАСНА с Тобой.. в воскресенье навещу и если будут так же настороженно относиться, лекарства предлагать не будем.
Катюх, список ветеранов завтра отсканирую и брошу (ломает печатать). ВСЕ адреса уже проверенные. Есть даже участник Тегеранской конференции 1943 г (единственная в Одессе) о как.. -))
Натаха! жду!
Завтра срочно нужна помощь мужчины!!! Везем унитаз для ветерана Кривенко, но мой папа уехал из города. Там 4-й этаж, но есть лифт. Я сама никак даже до лифта не дотащу.
Если кто сможет отзовитесь с утра - 0674849285
[QUOTE=max_;38284597]Завтра срочно нужна помощь мужчины!!! Везем унитаз для ветерана Кривенко, но мой папа уехал из города. Там 4-й этаж, но есть лифт. Я сама никак даже до лифта не дотащу.
Если кто сможет отзовитесь с утра - 0674849285[/QUOTE]
на сколько договорились? если мужчины не откликнутся-звони! я подьеду) вдвоём дотащим))) тем более папины ремни у меня в багажнике:)
[QUOTE=max_;38284597]Завтра срочно нужна помощь мужчины!!! Везем унитаз для ветерана Кривенко, но мой папа уехал из города. Там 4-й этаж, но есть лифт. Я сама никак даже до лифта не дотащу.
блин унитаз не дотощу. .. может что-то полегче дарить, например отвертку или чашку.. в переноске таких тяжестей, можно смело меня задействовать (шучу).
Позвони Тарвану завтра, если свободен не откажет помочь.
[QUOTE=Nikitta;38286026]блин унитаз не дотощу. .. может что-то полегче дарить, например отвертку или чашку.. в переноске таких тяжестей, можно смело меня задействовать (шучу).
Позвони Тарвану завтра, если свободен не откажет помочь.[/QUOTE]
Я Кате написал, что если ни здесь ни в нашей теме никто не отзовётся, я поеду, только пока не знаю куда...Димон Тарван, насколько я знаю, работает по базарному режиму-все дни кроме понедельника....
а в каком районе живет ваш Кривенко?
нашла на просторах инета... [COLOR="blue"]Они не прочитают ваши статусы вконтакте. Они не оценят ваши нарисованные в фотошопе ленточки на аватарах. Они не живут в виртуальном мире анонимных мнений. Они живут в реальном мире, где выйдя на улицу, они слышат лишь ваше хамство, где выйдя на улицу, они собирают за вами бутылки, где они просят милостыню и стоя едут в транспорте, думая, что лучше бы погибли тогда, когда их жизни хоть кто-то ценил. Скажите им спасибо там, где они услышат. И желательно, не только 9 мая.[/COLOR] (с)
иногда задаю себе вопрос, а если война, хоть кто-то встанет на защиту Родины ? :sad_anim:
Девочки, попробуйте представляться волонтерами благотворительного фонда!! тогда, возможно, не будет вопросов "а сколько мы вам будем должны"..
[QUOTE=ringed;38287184]а в каком районе живет ваш Кривенко?[/QUOTE]
Да вот сам до сих пор в неведении-Катя зайдёт в нет, напишет...
Натаха, точно сказано!!!!
Кать,если до понедельника потерпит,то я тебе подгоню пару мужчин.
Катя, Аня, Борис, Наташа, Марина, если вам не звонили и в понедельник не позвонят из соц-й службы по поводу ветеранов ВОВ (ходить к ним вместе с представителями, возможно будут новые верераны, которым нужна помощь) маякните мне, будем напоминать о себе :)
[QUOTE=boris220;38289679]Да вот сам до сих пор в неведении-Катя зайдёт в нет, напишет...[/QUOTE]
таирова, вроде бы..маршала Жукова
[QUOTE=boris220;38286123]Я Кате написал, что если ни здесь ни в нашей теме никто не отзовётся, я поеду, только пока не знаю куда...Димон Тарван, насколько я знаю, работает по базарному режиму-все дни кроме понедельника....[/QUOTE]
[QUOTE=ringed;38287184]а в каком районе живет ваш Кривенко?[/QUOTE]
[QUOTE=boris220;38289679]Да вот сам до сих пор в неведении-Катя зайдёт в нет, напишет...
Натаха, точно сказано!!!![/QUOTE]
[QUOTE=MrProschutto;38290709]таирова, вроде бы..маршала Жукова[/QUOTE]
Левитана/Маршала Жукова
Катя звонила-она с мужем подъедет....часиков в 10-11 унитаз привезут сегодня
у меня малая заболела и я выпала....
[B]ИТОГО 2366 ГРН + 50 ЕВРО + 250 ДОЛЛ [/B][/QUOTE]
+ 100 дол от форумчанки, пожелавшей остаться неизвестной
+ 200 грн у Никитты
+ карта ellysю деньн=ги будем снимать в первх ислах и сделаем распечатку
- 650 гн сегодня рассчиталась за унитаз для ветерана Кривенко (625 унитаз, 25 водителю за помощь в погрузке)
Итого 1916 грн 350 долл 50 евро
Народ!!! прошу помощи финансовой! подключайтесь пожалуйста. Даже по самым скромным подсчетам у нас еще на повестке дня 2 телевизора, одна стиральная машина, продуктовые наборы (много) лекарства, цветы. А денюжек совсем мало :((((((
Сегодня постараемся в магазин привезти деньги.
[QUOTE=max_;38296320][B]ИТОГО 2366 ГРН + 50 ЕВРО + 250 ДОЛЛ [/B]
+ 100 дол от форумчанки, пожелавшей остаться неизвестной
+ 200 грн у Никитты
+ карта ellysю деньн=ги будем снимать в первх ислах и сделаем распечатку
- 650 гн сегодня рассчиталась за унитаз для ветерана Кривенко (625 унитаз, 25 водителю за помощь в погрузке)
Итого 1916 грн 350 долл 50 евро
Народ!!! прошу помощи финансовой! подключайтесь пожалуйста. Даже по самым скромным подсчетам у нас еще на повестке дня 2 телевизора, одна стиральная машина, продуктовые наборы (много) лекарства, цветы. А денюжек совсем мало :(((((([/QUOTE]
Кать может нам помогут в соц. службе? Там ведь какое-то поступление из бюджета, мы им работой, они нам финансами.
[QUOTE=Nnikitta;38290699]Катя, Аня, Борис, Наташа, Марина, если вам не звонили и в понедельник не позвонят из соц-й службы по поводу ветеранов ВОВ (ходить к ним вместе с представителями, возможно будут новые верераны, которым нужна помощь) маякните мне, будем напоминать о себе :)[/QUOTE]Ира, что там вообще за договорённость , а то позвонят, а я если честно не очень в курсе о чём с ними говорить?
+ 800 грн !!! от Поляны сказок. Спасибо огромное. наконец то лично сегодня познакомились. и мед завтра забираю - буду фасовать по продуктовым наборам. И предложение машины если что то габаритное нужно будет куда то отвозить. Спасибо еще раз огромное. На таких как вы все и держится!
Боря!!! ну ты что, с Альдебарана? :) (с) Станут соц.службы кому то отдавать свои кровные :)) сейчас же праздники на носу - если что то и выделят, то сам знаешь как это бывает - с тв, обязательным депутатом каким нибудь и тп. мы им как зайцу 5 нога....
[QUOTE=Nnikitta;38290699]Катя, Аня, Борис, Наташа, Марина, если вам не звонили и в понедельник не позвонят из соц-й службы по поводу ветеранов ВОВ (ходить к ним вместе с представителями, возможно будут новые верераны, которым нужна помощь) маякните мне, будем напоминать о себе :)[/QUOTE]
Честно говоря, не хочется наступать на те же грабли. что и в прошлом году, когда форумчани собрали деньги, а депутаты пропиарились. Зачем нам соцслужбы??? У нас МНОГО ветеранов, которых [B]МЫ САМИ[/B] можем поздравить. Соц службы пусть сами соберут денежки, наборы, подарки и... в добрый путь к ветеранам.
Катя у меня помнишь мёд фасованный лежит для ветеранов, нам девушка передавала, но в предыдущие наборы он не попал (дали уже после того, как мы их подарили). так что этот мёд как раз пойдёт на часть праздничных наборов. Плюс звонил Дима тефил, он мне на днях в магазин занесёт 300грн. Как только они будут у меня отпишусь и завезу. 500грн. на тюрьму у тебя заберу завтра или в понедельник, они нам на среду уже нужны-сало заказано!!! :)
Катюх, чисть личку...
Ребята, вы немного не правильно поняли, так как я не совсем верно написала :) Мы ведь немного обсуждали этот вопрос, вначале был вопрос о том что бы найти список ветеранов ВОВ, я подумала что в Департаменте труда нам помогут в этом. Они не отрицают то что финансирования не хватает, что бы помочь ветеранам в том о чём они просят. Список согласились дать, но с условием того, что волонтёры будут идти к ветеранам с представителем соц-й службы, что бы ветераны нормально на это реагировали. Поэтому был составлен список активных волонтёров, которым можно позвонить (Наташ прости с тобой передачу номера не согласовала, думала что ты будешь не против, так как посещаешь ветеранов).
Я и не расчитывала на то что будут выделяться какие то финансы на это дело.
Конечно если Вы против, то я позвоню извенюсь и скажу что не нужно никому звонить.
Простите хотелось как лучше :(
[QUOTE=Nnikitta;38302660]Ребята, вы немного не правильно поняли, так как я не совсем верно написала :) Мы ведь немного обсуждали этот вопрос, вначале был вопрос о том что бы найти список ветеранов ВОВ, я подумала что в Департаменте труда нам помогут в этом. Они не отрицают то что финансирования не хватает, что бы помочь ветеранам в том о чём они просят. Список согласились дать, но с условием того, что волонтёры будут идти к ветеранам с представителем соц-й службы, что бы ветераны нормально на это реагировали. Поэтому был составлен список активных волонтёров, которым можно позвонить (Наташ прости с тобой передачу номера не согласовала, думала что ты будешь не против, так как посещаешь ветеранов).
Я и не расчитывала на то что будут выделяться какие то финансы на это дело.
Конечно если Вы против, то я позвоню извенюсь и скажу что не нужно никому звонить.
Простите хотелось как лучше :([/QUOTE]
Ира, Вы не переживайте-всё нормально, это рабочие моменты. Я готов например возить кого угодно, соц. работников, волонтёров-главное чтоб было с чем ехать. Мной здесь керует Катя, скажет поехать туда то, сделать то-то или Вы скажете что-то сделать, я пож-та, главное чтоб работе не мешало :) Но мозговой центр и организатор в основном Катя, поэтому есть ли у нас возможность потянуть дополнительное кол-во ветеранов, скорее всего может сказать она. А вообще интересно найти кто именно
в теме подымал вопрос о том, чтобы найти список ветеранов ВОВ, с целью их опеки? Я тоже помню что кто-то это писал, но не помню кто именно. У нас часто получается, что кто-то как в песне "кто-то крикнул из ветвей-жираф большой, ему видней" :) а мы разгребай :)
на самом деле это очень хорошая идея. главное действительно чтобы было чем помогать. в прошлом году мы к этой дате собрали уже больше 8000 грн. а в этом..... но лично мне бы было гораздо проще приходить с социальным работником и не тратить час времени объясняя, что я не верблюд, не депутат и не претендую на квартиру :))))
И опять таки соц.рабоники лучше знают кто действительно нуждается, а кто нет. чтобы не получилось, что несколько тысяч потрачено на ветерана, который достаточно хорошо обеспечен, а тот, кто лежит как СМирнов под морфием и в жуткой нищете и никто ему не помогает, останется без внимания (как пример)
Так что пусть звонят! обязательно.
Вот провёл небольшое расследование, главные действующие лица, так сказать установлены :) Спокуха все свои, но зато Иру я отмазал, она просто честно отреагировала на просьбы, вот смотрите:
[QUOTE=anis;36430249]Сегодня на круглом столе благотворительных организаций познакомилась с женщиной из орг. Наше будущее. Они также занимаются помощью ветеранам, говорит что в их списке около 500 чел...
Они готовят горячие обеды 5 дней в неделю и развозят одиноким и лежачим старикам. Посильно помогают вещами, лекарствами. Возможно они будут обращаться к нам за помощью, т.к. в их центре волонтеры в основном - ходячие пенсионеры, так и выкручиваются потихоньку, помогая друг другу...[/QUOTE]
[QUOTE=Lepra;36430651]да, я тоже с этой женщиной сегодня в этом же ключе пообщалась, пристала еще к "наркоманам" (ну, Аня меня поймет о ком я), чтобы оказывали посильную помощь в транспортировке вещей, мелком ремонте и прочим нужностям, вроде их представитель согласился помогать, под моим бдительным взглядом они обменялись координатами..
основные нужды этой организации - волонтерская помощь и финансовая. Сказала, что финансирование им резко урезали, раньше было несколько источников, на сегодняшний день выкручиваются чуть ли не своими силами.. а работают там одни пенсионеры.. в общем, товарищи, может объединим усилия?[/QUOTE]
[QUOTE=boris220;36431469]Конечно объеденим, только в том случае, если их "урезанное финансирование" сможет помочь в том числе и тем ветеранам, которые сегодня опекаются за счёт людей, помогающим в этой теме Потому что как правило "организации" пытаются залатать свои дыры в бюджете, а не поделится В таком случае каков так сказать "наш интерес"? [/QUOTE]
[QUOTE=Lepra;36463355]ну, тут такое дело, пока сам не мокнешься, правды не узнаешь.. кто ж тебе скажет прямо всю подноготную?.. надо попробовать, посмотреть.. я знаю, что они организовывают чуть ли не ежедневно одиноким и лежачим ветеранам горячую еду, есть машина, которая это все развозит, готовят женщины на добровольных началах..
но самое главное, что у них есть - это список с адресами ветеранов оставшихся... они знают порядка 500 (!!) человек.. это я к вопросу о возможности "расширения горизонтов"[/QUOTE]
[QUOTE=boris220;36463686]Понимаешь, для расширения горизонтов нужно увеличение финансовых возможностей. Разве есть недостаток в нуждающихся, чтобы их искать среди фондов. Раз они кормят уже-слава Богу! Значит справляются. Надо же трезво смотреть на вещи. Мы не организация, каждый из нас отдельно взятый человек. Вот поступило предложение объединить усилия, я сразу задаю себе вопрос-чем я могу помочь фонду? И отвечаю сам себе-ничем. Лично я ничем. Если есть возможность помочь денежкой или продуктами или ещё чем то, есть куда это вложить и без фонда. Кто-то решит иначе, как говорится флаг в руки Причём это не руководство к действию, это такое моё личное мироощущение. Если я вижу, что помогают широко и громко кому то, я как правило в этом не принимаю участия, потому что дело уже делается. Зато есть много людей ещё никем не охваченных и помощь там тоже нужна. Зачем же впятером помогать одному, если помощь требуется десятерым? Ну это я образно говорю [/QUOTE]
[QUOTE=anis;36567071]Мы говорили с женщиной из этой организации о том, что если кому-то из их подопечных остро что-то нужно, она может обращаться к нам, мы размещаем просьбу о помощи, а там уже как получится - найдутся желающие помочь - будет прекрасно. Пока это основной вид помощи, который мы можем им оказать.[/QUOTE]
[QUOTE=max_;37184024]пока списков нет. на днях пыталась выбить новые списки у себя в ЖЭКе - не дали пытаюсь найти "входы - выходы" . Ясное дело, что будем брать продукты и лекарства всем. на счет крупных покупок: дабы не получилось как в прошлом году с холодильником - новые списки (а я надеюсь, что я их все таки получу проверим и с начала апреля стартанем марафон "День Победы"[/QUOTE]
[QUOTE=max_;37184042]Кстати. есть и просьба к форумчанам - может быть рядом с вами живут ветераны или у вас есть знакомые в ваших Жеках, которые могут дать информацию о адресах, где ветераны проживают. подключайтесь. ищите информацию- будем созваниваться и вносить новых ветеранов в списки[/QUOTE]
[QUOTE=Lepra;37212716]так может через фонд тот пробить, который ветеранами опекается, мы с anis писали о нем?[/QUOTE]
[QUOTE=max_;37222698]давай! нужны адреса.[/QUOTE]
[QUOTE=Lepra;37243767]ок, постараюсь узнать через них[/QUOTE]
[QUOTE=Nnikitta;37502756]Ребята, есть информация что у нас в городе около 20 000 ветеранов ВОВ!!!!!! Как вы думаете весь список есть смысл брать? Во вторник попробуем получить хотя бы особо нуждающихся, тех кто в первую очередь нуждается в помощи.[/QUOTE]
[QUOTE=Motherhood;37505320]Именно их нам и надо.....
чтоб без прошлогодних курьёзов
отобрать...потом наверно проехатся-посмотреть....могу помочь с этим...ну и т.д. по плану
короче я с вами-кричите, если что[/QUOTE]
Катюха, говори что со списком делать. Человек на работе подставился, надо разруливать, мы сами виноваты, а Ире краснеть. давай думать, если что есть идея (моя национальная :) )
[QUOTE=max_;38303150]на самом деле это очень хорошая идея. главное действительно чтобы было чем помогать. в прошлом году мы к этой дате собрали уже больше 8000 грн. а в этом..... но лично мне бы было гораздо проще приходить с социальным работником и не тратить час времени объясняя, что я не верблюд, не депутат и не претендую на квартиру :))))
И опять таки соц.рабоники лучше знают кто действительно нуждается, а кто нет. чтобы не получилось, что несколько тысяч потрачено на ветерана, который достаточно хорошо обеспечен, а тот, кто лежит как СМирнов под морфием и в жуткой нищете и никто ему не помогает, останется без внимания (как пример)
Так что пусть звонят! обязательно.[/QUOTE]
Если это просто пойти с соцработником к подопечному - без проблем, но не хотелось бы чтоб под поздравление ветеранов ,соц службы пиарились и списывали деньги.
[QUOTE=max_;38303150]на самом деле это очень хорошая идея. главное действительно чтобы было чем помогать. в прошлом году мы к этой дате собрали уже больше 8000 грн. а в этом..... но лично мне бы было гораздо проще приходить с социальным работником и не тратить час времени объясняя, что я не верблюд, не депутат и не претендую на квартиру :))))
Так что пусть звонят! обязательно.[/QUOTE]
Катюнь...уже с финансами не очень можем помочь....но если куда-то подьехать, помочь...как только малая поправится-маякуй:) чем могу...:rose:
Хорошо, что всё разъяснилось. Это и я не совсем верно написала, вот вы и не поняли в чём вопрос. Ну теперь вроде ясно, поэтому буду эти два дня напоминать, а там тоже не особо пошивеливаются, да и я поздновато номера тел-нов передала.
Мне кажется что если к 9 мая кому то и не получится выполнить просьбу, то не беда, ведь главное что о ней будет уже известно.
Действительно соц-е служби не могут установить бойлер, унитаз, купить телевизор и если они хотя бы расскажут об этих нуждах уже хорошо, так как они об этом наверняка знают.
Есть ещё знакомая бабушка слабовидящая (вернее не видящая), она многих знает из УТОС, могу у неё спрсить есть ли среди них ветераны ВОВ.