-
[QUOTE=Fine Berries;8335085]Прошу помочь советом. У моей мамы больное сердце и ей не помешает регулярное лечение в Инто-сане.
Но сейчас нам это лечение выходит в круглую копеечку т.к. стационер , действительно дорогой.
Я вот думаю, может существует у них какой-то вид страховки включающий в себя оплату за стационарное лечение.[/QUOTE]
Мы тоже обращались в Инто-Сану, плохого ни чего не могу сказать, но дороговато! Узнали за клиннику Святой Екатерины, Валеховский переулок, ориентир Пастера.Там на много дешевле обследования, стационар,анализы, лечение и оперирование в 2 раза меньше нам обошлось! ни кто не напрягает за деньги, как говорят в "карман не заглядывают".Все расходы платили только через кассу. Нормальная обстановка, питание, палаты, оборудование ни чем не хуже. Я не рекламирую, просто у отца был прединфарктовое состояние,метались ездили и в Киев и по многим врачам в Одессе и так же по интернету узнали за эту клиннику.
-
[QUOTE=vector_ruslan;8850375]Мы тоже обращались в Инто-Сану, плохого ни чего не могу сказать, но дороговато! Узнали за клиннику Святой Екатерины, Валеховский переулок, ориентир Пастера.Там на много дешевле обследования, стационар,анализы, лечение и оперирование в 2 раза меньше нам обошлось! ни кто не напрягает за деньги, как говорят в "карман не заглядывают".Все расходы платили только через кассу. Нормальная обстановка, питание, палаты, оборудование ни чем не хуже. Я не рекламирую, просто у отца был прединфарктовое состояние,метались ездили и в Киев и по многим врачам в Одессе и так же по интернету узнали за эту клиннику.[/QUOTE]
Из Вашего поста можно понять, что в "Сане" вам заглядывали в карман и брали деньги... А на сколько знаю я, там это вообще не принято и наказывается руководством. А по поводу Святой Екатерины... Лично я слышала, что там используют многоразовые инструменты. Отсюда и цены, наверно, ниже. Хотя если занесут какую-то инфекцию, то уже не захочется никаких сэкономленных денег...
-
Глупости! Во всех больницах одноразовые шприцы, системы, катетеры, перчатки, скальпеля. А хирургический инструментарий везде многоразовый - он железный и прекрастно стерилизуется.
-
[QUOTE=Sorsha_od;8869325]Из Вашего поста можно понять, что в "Сане" вам заглядывали в карман и брали деньги... А на сколько знаю я, там это вообще не принято и наказывается руководством. А по поводу Святой Екатерины... Лично я слышала, что там используют многоразовые инструменты. Отсюда и цены, наверно, ниже. Хотя если занесут какую-то инфекцию, то уже не захочется никаких сэкономленных денег...[/QUOTE]
Ничего подобного!
Инструменты везде одноразовые, даже в Областной Больнице!
Плохо дела в ИС с коронарографиями, да, конкурентов много?
-
Перечитала полностью всю тему, т.к. собралась застраховаться в инто-сане по скорой помощи.
Сама несколько раз обращалась в инто-сана для диагностики.
К примеру, ребенку вечером субботы срочно необходимо было сдать анализ мочи (подозрение на острый пиелонефрит) - конечно, кроме инто-саны обращаться в такое время никуда не имело смысла. Результат был через час.
Также были прямо противоположные случаи тут описанным - в одной больнице мужу по печеночным пробам поставили гепатит в (!), сдали в инто-сане - всё в норме. (Сдавали ещё и в третий раз - анализ был аналогичный инто-сановскому).
Также меня туда муж привозил как-то, когда мне просто стало "плохо" (закружилась голова, побледнела и т.п.) - приняли, но мужа попросили сразу оплатить услуги по оказанию первой помощи (около 150 грн - но это было пару лет назад). Он быстро оплатил, меня в чувство привели, так что и тут претензий не имею.
К врачам инто-саны не обращалась (а основные нарекания в теме именно на них) - поэтому тут опытом поделиться не могу.
Перечитав тему, решила все-таки застраховаться по скорой. Плохих отзывов о скорой тут практически нет.
Особенно меня к этому подтолкнула погода последней недели... замело...
У меня у знакомого температура 40, подозрение на "свиной" грипп, а скорая не может к нему доехать (где-то в глухой части Ленпоселка он живет)... Так трое суток и не приехала... Слава Богу, сам очухался.
Очень надеюсь, что скорая инто-саны нашла бы способ добраться.
Интересно, нет тут кого-то кто вызывал скорую инто-саны в такую погоду?
-
Я просто сказала то, что знаю. А делать выводы вам... )))
-
[QUOTE=Sorsha_od;8869325]Из Вашего поста можно понять, что в "Сане" вам заглядывали в карман и брали деньги... А на сколько знаю я, там это вообще не принято и наказывается руководством. А по поводу Святой Екатерины... Лично я слышала, что там используют многоразовые инструменты. Отсюда и цены, наверно, ниже. Хотя если занесут какую-то инфекцию, то уже не захочется никаких сэкономленных денег...[/QUOTE]
Цена 2 раза была меньше в клиннике Св.Екатерины, потому что стенты для сосудов сердца 17 000 грн, а в Инто-Сане около 30 000 грн. Тот же производитель, такой же размер, такой же диаметр, с таким же покрытием и т.д. Мы сами застрахованы в Инто-Сане более 2-х лет, ни чего против не имею, но когда платишь 150 грн. за консультацию, хочется консультацию, а не видеть араба плохо говорящего на русском, который увидев меня беременную, сказал едь в областную...и таких формальностей много! Как для меня так там отлично делать обследование!
-
[QUOTE=vector_ruslan;8890692] [B]который увидев меня беременную[/B], сказал едь в областную...и таких формальностей много! Как для меня так там отлично делать обследование![/QUOTE]
я тут это ... ну спросить хотел...vector_ruslan вы женщина или мужчина?:shine:
-
vector_ruslan ну араб может Вас хотел уберечь от греха подальше и отправил из инто-саны) может ему ещё спасибо сказать надо)
мне вот на днях там тоже сказали, мы не сможем предложить Вам ничего больше чем в еврейской больнице вы получаете на данный момент.... мол оставайтесь там лучше... СПАСИБО!!! Честно признались!!!
-
[QUOTE=Irinairina;8879841]Перечитала полностью всю тему, т.к. собралась застраховаться в инто-сане по скорой помощи.
Сама несколько раз обращалась в инто-сана для диагностики.
К примеру, ребенку вечером субботы срочно необходимо было сдать анализ мочи (подозрение на острый пиелонефрит) - конечно, кроме инто-саны обращаться в такое время никуда не имело смысла. Результат был через час.
Также были прямо противоположные случаи тут описанным - в одной больнице мужу по печеночным пробам поставили гепатит в (!), сдали в инто-сане - всё в норме. (Сдавали ещё и в третий раз - анализ был аналогичный инто-сановскому).
Также меня туда муж привозил как-то, когда мне просто стало "плохо" (закружилась голова, побледнела и т.п.) - приняли, но мужа попросили сразу оплатить услуги по оказанию первой помощи (около 150 грн - но это было пару лет назад). Он быстро оплатил, меня в чувство привели, так что и тут претензий не имею.
К врачам инто-саны не обращалась (а основные нарекания в теме именно на них) - поэтому тут опытом поделиться не могу.
Перечитав тему, решила все-таки застраховаться по скорой. Плохих отзывов о скорой тут практически нет.
Особенно меня к этому подтолкнула погода последней недели... замело...
У меня у знакомого температура 40, подозрение на "свиной" грипп, а скорая не может к нему доехать (где-то в глухой части Ленпоселка он живет)... Так трое суток и не приехала... Слава Богу, сам очухался.
Очень надеюсь, что скорая инто-саны нашла бы способ добраться.
Интересно, нет тут кого-то кто вызывал скорую инто-саны в такую погоду?[/QUOTE]
Ездят они в любую погоду , причем максимально быстро , сейчас когда были завалы , машина довозила врачей максимально близко , а дальше они шли пешком , даже в Красноселку ездили к маленькому ребенку , правда для того чтобы попасть в дом им пришлось сначала откопать дверь.
-
[QUOTE=byyf;8894028]Ездят они в любую погоду , причем максимально быстро , сейчас когда были завалы , машина довозила врачей максимально близко , а дальше они шли пешком , даже в Красноселку ездили к маленькому ребенку , правда для того чтобы попасть в дом им пришлось сначала откопать дверь.[/QUOTE]
Спасибо за инфу. Ещё раз убедилась в правильности решения иметь страховку по скорой.
А вы не знаете, анализы они смогут на месте сделать? К примеру, определить уровень биллирубина в крови? (мама с печенью мучается)
-
Не знаю , а спросите когда будите страховаться
-
Только глюкозу и "ацетон"
-
Сегодня опять пришлось обратиться в Инто-Сану, дабы перепроверить другую поликлиннику на развод! Записалась на обследование, приехали на Космонавтов с опозданием на 15 мин.Врач ушла.Сказали сделают на Варненской, приехали туда, так там отказали делать обследование без (с большой буквы) Консультации врача, которая стоит 150 грн. и котороя вообще мне не нужна! Мне нужно было просто заключения данного осмотра и фото! При всем том, что за последние 2 года там было потрачено столько денег, на всю мою семью, что можно было обслуживаться в частных клиниках европы. А так же при наличии ихних страховок !
-
Ну незнаю, я без консультаций и УЗИ делала и анализы сдавала, когда был результат тогда и по желанию шла на консультацию.
-
Ихних ;) страховок, кроме скорой не имеем :)
Зато легко и просто сдаём анализы, делаем УЗИ и что угодно ещё отдельно, если надо.
Отказ в услуге по перечню БЕЗ консультации?!
Нонсенс, о котором слышу впервые.
-
Вероятнее всего, Вы не знали какое именно обследование Вам необходимо было делать. Поэтому Вам ПРЕДЛОЖИЛИ консультацию врача, который квалифицированно назначил вид обследования. Объясню: если на рецепцию обращаются с вопросом "Можно ли сделать рентген легких/УЗИ брюшной полости/эндоскопию/ пр.", то пациента направляют на это исследование. Но если же пациент приходит с проблемой "У меня болит рука/нога/живот", то ему предложат консультацию врача, поскольку на рецепции работаю не врачи и назначать исследования сами девушки НЕ ИМЕЮТ ПРАВА И НЕ МОГУТ...
-
Увы сразу не нашла эту тему- продублировала- поделюсь с вами.
Я клиент Инто-Саны уже года 2-3 - в основном пользовалсь диагностическими услугами, в прошлом году сделали договор страхования, отец в этом году лежал у них у клинике- то есть мы платежеспособные клиенты. В суматохе забыли об оплате на следующий год, а тут утром бабушке плохо - давление человек пожилой, я вызывать а мне -так сладенько " А вы готовы оплатить 3900 грн" я за что такая сумма при страховом полисе 2400, готова оплатить на месте у пациента- а мне говорят вы же проштрафили на 11 часов договор, вот те слащавые речи- да мы, да у нас, да все все для клиента. Если нет денег ты для них никто, только заходя туда тебя оценивают насколько ты им нужен.
Страшно недовльна этим, я не сказала что не оплач, но наверно адекватность суммы должна быть, понялда будеш умирать на пороге Инто-Саны не один рабоник не выйдет и не поможет!
-
а как дать характеристику такому действию - "Вы платите через кассу или мне в руки?!" ой вы уже заплатили через кассу а могли не платить... я б вам помог.. и такие случаи не единичны и относяться не ко мне лично!
-
[QUOTE=Irinairina;8879841].
Интересно, нет тут кого-то кто вызывал скорую инто-саны в такую погоду?[/QUOTE]
Так получилось, что мне вызывали скорую Инто-саны 16 декабря в 14,50. Самый разгар снегопада был. По телефону предупредили сразу, что это не будет 15 минут. Врачи зашли в квартиру через 50 минут после вызова. Как они добрались за такое время, для меня загадка до сих пор.
Моя дочка в этот день ехала два квартала по Таирово 5 часов.
-
[QUOTE=Evgenia Design;8949443]Увы сразу не нашла эту тему- продублировала- поделюсь с вами.
Я клиент Инто-Саны уже года 2-3 - в основном пользовалсь диагностическими услугами, в прошлом году сделали договор страхования, отец в этом году лежал у них у клинике- то есть мы платежеспособные клиенты. В суматохе забыли об оплате на следующий год, а тут утром бабушке плохо - давление человек пожилой, я вызывать а мне -так сладенько " А вы готовы оплатить 3900 грн" я за что такая сумма при страховом полисе 2400, готова оплатить на месте у пациента- а мне говорят вы же проштрафили на 11 часов договор, вот те слащавые речи- да мы, да у нас, да все все для клиента. Если нет денег ты для них никто, только заходя туда тебя оценивают насколько ты им нужен.
Страшно недовльна этим, я не сказала что не оплач, но наверно адекватность суммы должна быть, понялда будеш умирать на пороге Инто-Саны не один рабоник не выйдет и не поможет![/QUOTE]
Увы, но без денег человека ни одна больница спасать не будет
-
[QUOTE=Evgenia Design;8949752]а как дать характеристику такому действию - "Вы платите через кассу или мне в руки?!" ой вы уже заплатили через кассу а могли не платить... я б вам помог.. и такие случаи не единичны и относяться не ко мне лично![/QUOTE]
Ни разу такого не слышала, хотя и к многим специалистам обращалась:)
-
[QUOTE=rubak;8950235]Увы, но без денег человека ни одна больница спасать не будет[/QUOTE]
100%.
Сейчас в районных поликлиниках, без 10 грн тебе даже "здрасти" не скажут.
-
Помню отчим 3 года назад в еврейской лежал,так там можно по одному посещать, но если за 5 грн вдвоем можно зайти, а за 10грн даже втроем
-
[QUOTE=rubak;8950286]Ни разу такого не слышала, хотя и к многим специалистам обращалась:)[/QUOTE]
Не хочу портить врачам репутацию, но есть имя и фамилия..
Я обратилась в отдел страхования и на вопрос как это не было машин, мне сказали а вот принесли бы вы денежку, с другого заказа сняли и перенаправили бы к вам, бред конечно, но ответ таков. Да в Инто-Сане есть специалисты, и люди которые знают свое дело, но скорая это уровень нашего 103.
-
[QUOTE=Evgenia Design;8952458]Не хочу портить врачам репутацию, но есть имя и фамилия..
Я обратилась в отдел страхования и на вопрос как это не было машин, мне сказали а вот принесли бы вы денежку, с другого заказа сняли и перенаправили бы к вам, бред конечно, но ответ таков. Да в Инто-Сане есть специалисты, и люди которые знают свое дело, но скорая это уровень нашего 103.[/QUOTE]
Скорая у них просто супер , вызываешь и не переживаешь , что будут ехать от 45 мин. до 1, 5 часа , все препараты всегда есть , никагого хамства , никто не уедит пока клиент не станет легче , а то что не поехали к Вам т.к. уже окончилось действие страховки , так это естественно , это не гос. скорая , а частная , это их зароботок не вижу в этом ничего плохого .
А по поводу того , что будешь у них на пороге валяться и помощь никто не окажет так это не правда , оказывают они помощь , да в стационар никто не положит , но помощь окажут.
-
[QUOTE=byyf;8952686]Скорая у них просто супер , вызываешь и не переживаешь , что будут ехать от 45 мин. до 1, 5 часа , все препараты всегда есть , никагого хамства , никто не уедит пока клиент не станет легче , а то что не поехали к Вам т.к. уже окончилось действие страховки , так это естественно , это не гос. скорая , а частная , это их зароботок не вижу в этом ничего плохого .
А по поводу того , что будешь у них на пороге валяться и помощь никто не окажет так это не правда , оказывают они помощь , да в стационар никто не положит , но помощь окажут.[/QUOTE]
Я наоборот не довольна- когда у меня в 24 года было подозрение на инсульт - первое что спросили едите к нам- я сразу стоимость вышло под 5000 грн с томографом, я отказалась и вот не капельницу, не помощь, а заявление для отказа, что в случае чего я несу ответсвенность. Да проблемы- сбить температуру, болит живот, давление-притензий никаких.
Согласна никто не где за просто так мне ничего не даст, готова была оплатить, но есть разница в 2400 грн или 3900? Я была готова оплатить и 3900 грн- когда звонит близкий человек и говорит умираю, тут все равно какая сумма. Просто мне говорят нет свободных машин и когда будут неизвестно, вот я о чем!! Представте забываете на 11 часов оплатить, или 1 день и плохо вашему родному, и что вам говорят нет не приедим.!
И я думаю позвонив в скорую и за 1 вызов заплатив почти 600 грн- как у Инто-саны, то вам бы прилители через 5 минут.
-
Я не знаю, почему страховка на скорую озвучивается по цене 3900. На прошлой неделе мы застраховали родителей - страховка 1450. И как мне говорили, такая цена до 31 декабря.
-
[QUOTE=LaraMia;8953403]Я не знаю, почему страховка на скорую озвучивается по цене 3900. На прошлой неделе мы застраховали родителей - страховка 1450. И как мне говорили, такая цена до 31 декабря.[/QUOTE]
Вот и я не поняла, а мне сказали так как страховку оформят у вас дома то 3900 грн, я говорю как вашему клиенту почему она не может быть например как в прошлом году 2400грн, я готова отдать сумму на месте, нет такие правила.
Больше всего поразило,что нет машин, вот на час не успееш и все не приедут просто.
-
3900 гр. , оплачивается если Вы страхуетесь по приезду скорой , врачом или фельдшером ,а 1450 если Вы поедите в саму клинику лично и предворительно , думаю , что это с чем-то связано , еще несколько лет назад они выезжали даже к незастрахованым , такой вызов стоил энную сумму , не помню уже точно сколько , так наш предприимчивый народ стал вызывать их , а потом отказывались платить , мотивируя тем , что денег нет или есть но не вся сумма. Поэтому маемо шо маемо.
-
[QUOTE=Sorsha_od;8943872]Вероятнее всего, Вы не знали какое именно обследование Вам необходимо было делать. Поэтому Вам ПРЕДЛОЖИЛИ консультацию врача, который квалифицированно назначил вид обследования. Объясню: если на рецепцию обращаются с вопросом "Можно ли сделать рентген легких/УЗИ брюшной полости/эндоскопию/ пр.", то пациента направляют на это исследование. Но если же пациент приходит с проблемой "У меня болит рука/нога/живот", то ему предложат консультацию врача, поскольку на рецепции работаю не врачи и назначать исследования сами девушки НЕ ИМЕЮТ ПРАВА И НЕ МОГУТ...[/QUOTE]
Конкретно назвала обследование, "не буду здесь писать название" , которое мне нужно, тем более я его делала не однократно. Когда записывалась на время , спросила сумму, и что дадут на руки.Ответили по телефону за все 120 грн. -будет заключение и фото! Сильно не расстроилась, что не захотели делать без консультации, сделала в другом месте за 80 грн. (+20 грн.от себя за скорость и без очереди ! )
-
[QUOTE=Evgenia Design;8949443] Я клиент Инто-Саны уже года 2-3 - в основном пользовалсь диагностическими услугами, в прошлом году сделали договор страхования, отец в этом году лежал у них у клинике- то есть мы платежеспособные клиенты. В суматохе забыли об оплате на следующий год, а тут утром бабушке плохо - давление человек пожилой, я вызывать а мне -так сладенько " А вы готовы оплатить 3900 грн" я за что такая сумма при страховом полисе 2400, готова оплатить на месте у пациента- а мне говорят вы же [B]проштрафили на 11 часов договор[/B], вот те слащавые речи- да мы, да у нас, да все все для клиента. Если нет денег ты для них никто, только заходя туда тебя оценивают насколько ты им нужен.
[/QUOTE]
Очень удивлена Вашей ситуаций, ко мне начали звонить за три недели до окончания договора, девушка звонила раза 4, последний раз звонила когда договор уже закончился. Мы с мужем раздумывали надо оно нам или нет , она нас просто уговорила, причем были использованы все возможные скидки :)
-
[QUOTE=Rysalo4ka;8978859]Очень удивлена Вашей ситуаций, ко мне начали звонить за три недели до окончания договора, девушка звонила раза 4, последний раз звонила когда договор уже закончился. Мы с мужем раздумывали надо оно нам или нет , она нас просто уговорила, причем были использованы все возможные скидки :)[/QUOTE]
И тем не менее - раз человек говорит, наверное, имеет для этого основания. Мы пользуемся Скорой ИС 6 лет, всегда звонят, присылают агента за деньгами прямо домой, удобно и не забудешь. Просрочили один раз, совпал отъезд, и как назло утром приступ у отца. Оплатили приезд бригады (около 100 долларов в эквиваленте, дело было 3 года назад) плюс страховку на месте.
Я работой Скорой довольна. Неделю назад приезжала бригада к ребёнку - врач-врачом, а фельдшеру низкий поклон, ореинтировался мгновенно, уколы профессионально (внутривенно), так ещё и уговорил мою красавицу, перепуганную до обморока.
-
Было бы очень хорошо, если бы все жалующиеся на неправильный или несвоевременный диагноз, эти диагнозы хотя бы писали. (Независимо от того, о какой клинике или враче идёт речь). То же самое качается якобы неправильных результатов анализов.
Например:
[QUOTE=FrogQueen;8470656]И меня Инто-Сана "порадовала". Проходила у них обследование, все очень клиентоориентировано с улыбкой... Но на своем супероборудовании они умудрились сделать такой анализ крови, что у меня оказалась чуть ли не лейкемия! Переделала в двух других лабораториях, даже близко анализы с интосановскими не совпали.[/QUOTE]Правильными вполне могли быть все анализы. Особенно, если промежуток между ними - несколько недель.
-
Оборудование у них, конечно на высоте, а специалисты....
Ребёнку 3-ёх лет после тщательного обследования ставят диагноз: запущенный менингит.
Хорошо, что на лечение не положили у себя - отправили в детскую областную. Диагноз - атипичная пневмония. Как можно было одно с другим перепутать?
-
[QUOTE=zozulyanna;8979542]Ребёнку 3-ёх лет после тщательного обследования ставят диагноз: запущенный менингит.[/QUOTE]Может, хронический? Диагноза "запущенный менингит" вообще нет.
[QUOTE]Хорошо, что на лечение не положили у себя - отправили в детскую областную. Диагноз - атипичная пневмония. Как можно было одно с другим перепутать?[/QUOTE]Как раз это - вполне можно было перепутать. Могу предположить, что обратились Вы из-за того, что у ребёнка была повышена температура (порядка 37.5), болела голова, была рвота, вялость... Врач мог найти и другие менингеальные симптомы (но выраженные незначительно), кроме рвоты и головной боли. На рентгенографии грудной клетки - чисто, могло быть усиление легочного рисунка (пневмония ведь атипичная).
PS: Как насчёт прививки БЦЖ, реакции Манту и контакта с бактериовыделителями?
-
[QUOTE=Rysalo4ka;8978859]Очень удивлена Вашей ситуаций, ко мне начали звонить за три недели до окончания договора, девушка звонила раза 4, последний раз звонила когда договор уже закончился. Мы с мужем раздумывали надо оно нам или нет , она нас просто уговорила, причем были использованы все возможные скидки :)[/QUOTE]
Мне никогда невезло с врачами))) судьба наверно такая, мне звонили 1 раз поговорили как потом выяснилось с ребенком. Я была готова оплатить все-если бы выехала машина.
-
[QUOTE=Correct_username;8979721]Может, хронический? Диагноза "запущенный менингит" вообще нет.
Как раз это - вполне можно было перепутать. Могу предположить, что обратились Вы из-за того, что у ребёнка была повышена температура (порядка 37.5), болела голова, была рвота, вялость... Врач мог найти и другие менингеальные симптомы (но выраженные незначительно), кроме рвоты и головной боли. На рентгенографии грудной клетки - чисто, могло быть усиление легочного рисунка (пневмония ведь атипичная).
PS: Как насчёт прививки БЦЖ, реакции Манту и контакта с бактериовыделителями?[/QUOTE]
Обратились по причине жуткой сонливости - ребёнок на ходу засыпал (более 18 часов подряд). Температуры,болей, рвоты не было вообще. На рентген направили только в областной. В Интосане про рентген даже речи не шло. Их диагноз - МЕНИНГИТ.
-
[QUOTE=zozulyanna;9035776]Обратились по причине жуткой сонливости - ребёнок на ходу засыпал (более 18 часов подряд). Температуры,болей, рвоты не было вообще. На рентген направили только в областной. В Интосане про рентген даже речи не шло. Их диагноз - МЕНИНГИТ.[/QUOTE]Тут главный вопрос такой: диагноз "менингит" поставили и сразу начали лечить, как будто это менингит, или заподозрили. Если заподозрили, то что собирались делать дальше?
То, что врач подозревал менингит при такой симптоматике - это не преступление, а наоборот. В таких случаях гипердиагностика лучше, чем гиподиагностика. И наличие атипичной пневмонии не исключает наличия менингита.
-
Вот уже никогда не думала, что скорая может понадобится именно мне. Но так уж случилось, что живешь и не думаешь, а боль приходит , да ещё и такая, что окочуриться можно, спасибо скорой Инто-сана, что она СКОРАЯ , приехала за 7 мин. Отвезли в больницу, поставили диагноз и все в кратчайшие сроки, при этом мой 3-х месячный малыш даже не успел соскучиться за мамой. Ну и спасибо нашему папе, что таки настоял на необходимости страховки и таки вызвал машину , когда стало плохо мне.
-
С Инто-Саной познакомился несколько лет назад,когда мой двухлетний ребенок упал и насквозь разорвал губу.Крови-море.Кто в Одессе круче всех?Приехали.Даже ваточкой ребенку лицо не протерли.Сказали,чтобы ехали в областную больницу на Слободке.Дело было вечером.А в облбольнице все сделали без лишних слов,и рентген,и заклеили губу.К ним (Инто-Сана)никогда обращаться не буду. P.S.:А может я просто лицом для них не вышел?хи-хи.
-
[quote=Sloniaka;9397497]С Инто-Саной познакомился несколько лет назад,когда мой двухлетний ребенок упал и насквозь разорвал губу.Крови-море.Кто в Одессе круче всех?Приехали.Даже ваточкой ребенку лицо не протерли.Сказали,чтобы ехали в областную больницу на Слободке.Дело было вечером.А в облбольнице все сделали без лишних слов,и рентген,и заклеили губу.К ним (Инто-Сана)никогда обращаться не буду. P.S.:А может я просто лицом для них не вышел?хи-хи.[/quote]
Если вы имеете страховку по скорой,это исключено.Что-то вы не дописываете.В больницу ИС отвозит.
-
[QUOTE=Анна21;9401117]Если вы имеете страховку по скорой,это исключено.Что-то вы не дописываете.В больницу ИС отвозит.[/QUOTE]
Я предполагаю, что они сами обратились в стационар Инто-Саны, а таких маленьких там не берут, страховки по скорой нет, поэтому в ОДКБ поехали сами.
-
примерно в 2005 году решила сделать обследование позвоночника в связи с сильными болями.
томография, потом к врачу.невропатологу ( фамилию его уже не помню),
( мне тогда было 25 лет,, в прекрасной спортивной форме, но когда-то потянула спину)
так чего он у меня на томографии только не нашёл- от спондилоартроза половины позвонков до ....так долго не живут, короче....
при пальпации спины и ног, намеренно нажимал на болевые точки, которые у любого
человека причинили бы боль, ( точки знала, т.к. муж в спецназе был и меня просвящал ),
при этом врач спрашивал : Больно? я : Да! и т.д пока всё не обдавил ( я
при этом про себя от смеха давилась, и жаба меня изнутри давила- что
бабки за томографию и его прiём заплачены):nea:
а физиономия у него при этом была, как-будто он мне посмертный диагноз ставит и его всё это уже задолбало .
лечить, говорит, надо начинать немедля , а то не встану скоро....прямо в Интосане 100 баксов в день, десять дней подряд....
от моего изумлённого лица его ещё больше изумилось:
как, спрашивает, дорого?????? ну дешевле будет только в ...(какая-то больница далёкая) , а
туда пока доедете на троллейбусе ( подумала, почему именно на троллейбусе- может у меня Джип??) , то вас опять растрясёт.... :good:
Сама я живу в Германии и нашла там по отзывам лучшего врача этой области,
который обследовав меня, признал мой позвоночник вполне здоровым,
и насчёт томографии с Инто об"яснил, что никакой патологии нет, такое есть у всех здоровых.
а боли потом я вывела регулярными упражнениями на укрепление мышц.
:rose::rose::rose:
-
[QUOTE=miss-venis;9410138]примерно в 2005 году решила сделать обследование позвоночника
( мне тогда было 25 лет,, в прекрасной спортивной форме, но когда-то потянула спину)
:rose::rose::rose:[/QUOTE]
Я смотрю климат Германии на вас так хорошо повлиял, что вы и помолодели на 12лет.:)
Еще и в других своих постах интересуетесь окрашиванием волос в Одессе, неужели немецкие мастера облажались?:sad_anim:
-
[QUOTE=miss-venis;9410138]примерно в 2005 году решила сделать обследование позвоночника в связи с сильными болями.
томография, потом к врачу.невропатологу ( фамилию его уже не помню),
так чего он у меня на томографии только не нашёл- от спондилоартроза половины позвонков до ....так долго не живут, короче....
при пальпации спины и ног, намеренно нажимал на болевые точки, которые у любого
человека причинили бы боль, ( точки знала, т.к. муж в спецназе был и меня просвящал ),
при этом врач спрашивал : Больно? я : Да! и т.д пока всё не обдавил ( я
при этом про себя от смеха давилась, и жаба меня изнутри давила- что
бабки за томографию и его прiём заплачены):nea:
а физиономия у него при этом была, как-будто он мне посмертный диагноз ставит и его всё это уже задолбало .
лечить, говорит, надо начинать немедля , а то не встану скоро....прямо в Интосане 100 баксов в день, десять дней подряд....
от моего изумлённого лица его ещё больше изумилось:
как, спрашивает, дорого?????? ну дешевле будет только в ...(какая-то больница далёкая) , а
туда пока доедете на троллейбусе ( подумала, почему именно на троллейбусе- может у меня Джип??) , то вас опять растрясёт.... :good:
Сама я живу в Германии и нашла там по отзывам лучшего врача этой области,
который обследовав меня, признал мой позвоночник вполне здоровым,
и насчёт томографии с Инто об"яснил, что никакой патологии нет, такое есть у всех здоровых.
:rose::rose::rose:[/QUOTE]
А саму томограмму с её описанием он съел, чтоб нгикто больше не мог на неё взглянуть?:rolleyes:
-
[QUOTE=айка;9411228]Я смотрю климат Германии на вас так хорошо повлиял, что вы и помолодели на 12лет.:)
Еще и в других своих постах интересуетесь окрашиванием волос в Одессе, неужели немецкие мастера облажались?:sad_anim:[/QUOTE]
а зачем, уважаемая, язвить не по теме? если интересует моя личная жизнь, то мне сейчас 30,
в Одессу приезжаю в гости, а по волосам ,тем более, не в этой теме...
(кстати, среднестатистическим немецким мастерам действительно далеко до наших - я ответила на ваше замечание?)
[QUOTE=pupsa;9414564]А саму томограмму с её описанием он съел, чтоб нгикто больше не мог на неё взглянуть?:rolleyes:[/QUOTE]
к вам вопросом на вопрос как и к предыдущей язве...
не съел, эту же томограму смотрел врач в Германии и ничего страшного не выявил.
попрошу больше никаких глупых и язвительных реплик не писать,
ветка открыта не для этого.
-
[QUOTE=miss-venis;9422136]а зачем, уважаемая, язвить не по теме? если интересует моя личная жизнь, то мне сейчас 30,
в Одессу приезжаю в гости, а по волосам ,тем более, не в этой теме...
(кстати, среднестатистическим немецким мастерам действительно далеко до наших - я ответила на ваше замечание?)
не съел, эту же томограму смотрел врач в Германии и ничего страшного не выявил.
попрошу больше никаких глупых и язвительных реплик не писать,
ветка открыта не для этого.[/QUOTE]
намёк наверное был на то, что у вас в профиле возраст 18 лет.:)
-
[QUOTE=miss-venis;9422136]а зачем, уважаемая, язвить не по теме?
ветка открыта не для этого.[/QUOTE]
Если продолжить нозоологический ряд, то лучше быть язвой,чем геморроем.
-
[QUOTE=rakywok;9422605]намёк наверное был на то, что у вас в профиле возраст 18 лет.:)[/QUOTE]
биологический- да! :training1: :good:
-
[B][COLOR="Red"]Щас всем 18-ти и 30-тилетним язвам и геморроям выпишу лекарства. Без рентгена. Хватит молоть ерунду в теме.[/COLOR][/B]
-
[QUOTE=Анна21;9401117]Если вы имеете страховку по скорой,это исключено.Что-то вы не дописываете.В больницу ИС отвозит.[/QUOTE]
Абсолютно верно.Приехали,чтобы получить первую медицинскую.На своем авто.Без страховок.
-
Там нет детской ургентной хирургической помощи. Поэтому Вам и предложили поехать туда, где такая помощь есть (областная). Если честно, не понимаю сути претензии... Вам было бы лучше, если бы ребенку оказывал помощь врач-не специалист в этой области???
-
[QUOTE=Sorsha_od;9445615]Там нет детской ургентной хирургической помощи. Поэтому Вам и предложили поехать туда, где такая помощь есть (областная). Если честно, не понимаю сути претензии... Вам было бы лучше, если бы ребенку оказывал помощь врач-не специалист в этой области???[/QUOTE]
Разве что первую медицинскую.
-
А какая первая медицинская помощь здесь необходима? Здесь нужно промыть и зашить рану. Ну и для успокоения души рентген челюсти. Притом, если бы ребенку сначала в "Сане" чистили рану (Как Вы сказали, "ваточкой протерли"), а потом еще и в областной, то у ребенка бы был двойной стресс. Оно вам надо?
-
Я тоже очень удивлен этой ситуацией!!!!:search:
У меня ребенок застрахован по программе "Любимый доктор", когда заканчиваются денюжки на счете меня предупреждают(когда остаются денюжки на один вызов врача), когда договор закончился, меня за две недели набрали предупредили, что нужно продлить договор.
У них по-моему все под контролем!!!!
Цены всегда стабильные, ни чего сверху, работают по прайсам (цены резко не меняют)!!!!:)
Я лично довольн их работой.:good:
И не разу не засомневался в том , что застраховал своего ребенка!!!!:rolleyes:
-
Самое интересное что темку нашла погуглив)))) но интерес у меня вот какой, брату нужно сделать обследование почек, печени и т.д. в общем того шо в пузике, мама орет чтоб я отвезла его в инто сану, я сопротивляюсь (наслышанна хорошо знакомая там лечилась) но может стоит? или просто отвезти его в гепатоцентр? мне знакомый врач посоветовал узнав то что у него были проблемы с печенью (киста)
-
не могу найти сайт Интосаны - помогите найти, пожалуйста!
-
[QUOTE=ty4ovek;9783148]не могу найти сайт Интосаны - помогите найти, пожалуйста![/QUOTE]
Гуглить не пробовали? ;))))
[URL="http://www.into-sana.com/index.php?page=main_services"]Инто-Сана[/URL]
-
Меня сразила нынешняя стоимость пребывания в стационаре - один день 2600 (!!!) гривен. Когда они открывались, кажется начинали от 100 уе, сейчас зашкалили за 300:(
-
[QUOTE=Джулиан;9784373]Меня сразила нынешняя стоимость пребывания в стационаре - один день 2600 (!!!) гривен. Когда они открывались, кажется начинали от 100 уе, сейчас зашкалили за 300:([/QUOTE]
Точнее - 2590 грн в сутки. Знаю не по-наслышке. Сама недавно лежала в стацтонаре в Инто-сане.
Но это еще цветочки. 2590 - это двухместная полата. Одноместная - от 3800 до 4050 грн в сутки. Зависит от наличия компьютера с выходом в интернет в палате.:shine:
-
[QUOTE=Пантерочка;9632961]Самое интересное что темку нашла погуглив)))) но интерес у меня вот какой, брату нужно сделать обследование почек, печени и т.д. в общем того шо в пузике, мама орет чтоб я отвезла его в инто сану, я сопротивляюсь (наслышанна хорошо знакомая там лечилась) но может стоит? или просто отвезти его в гепатоцентр? мне знакомый врач посоветовал узнав то что у него были проблемы с печенью (киста)[/QUOTE]
Стоит сделать обследование...а дальше смотреть по ситуации
[QUOTE=Джулиан;9784373]Меня сразила нынешняя стоимость пребывания в стационаре - один день 2600 (!!!) гривен. Когда они открывались, кажется начинали от 100 уе, сейчас зашкалили за 300:([/QUOTE]
да, дорого.лежала.вкусно кормили :)))):laugh:
-
[QUOTE=Милена-84;9784596]
да, дорого.лежала.вкусно кормили :)))):laugh:[/QUOTE]
Согласна. Кормят вкусно.4 раза в день. Разнообразно. С учетом подбора диетического питания под каждого. Да и плюс в эту стоимость(2590грн ежедневно) входять все обследования, которые необходимо пройти во время лечения.
И если сравнивать с другими больницами, где за "каждый взмах ресниц" приходится платить, покупать самим лекарства, перчатки, бинты, зеленки и т.д. и т.п., то в Инто-сане получается не намного дороже.:nea: Да и плюс вашим родным не надо напрягаться и три раза в день возить вам завтраки, обеды и ужины.
-
[QUOTE=Милена-84;9784596]
да, дорого.лежала.вкусно кормили :)))):laugh:[/QUOTE]
За такую сумму в день Вас неплохо накормят в 5 звездах на Мальдивах. Причем не одну, а двух человек:D Примерно так я ответила персоналу Инто-саны в ответ на то, что "за эти деньги Вас даже кормят"
-
[QUOTE=Т@тк@;9784924]Согласна. Кормят вкусно.4 раза в день. Разнообразно. С учетом подбора диетического питания под каждого. Да и плюс в эту стоимость(2590грн ежедневно) входять все обследования, которые необходимо пройти во время лечения.
И если сравнивать с другими больницами, где за "каждый взмах ресниц" приходится платить, покупать самим лекарства, перчатки, бинты, зеленки и т.д. и т.п., то в Инто-сане получается не намного дороже.:nea:[/QUOTE]
Не скажите. Прошлой зимой в Интосане 10 дней лежал мой муж - цены были уже тогда ого-го...В апреле моя мама оперировалась и лежала в областной на Котовского. у нее была отдельная на 1 человека палата с теликом, холодильником, нормальной послеоперационной кроватью. За сутки за такую палату я платила 60 гривен:) Ну а уж питание было мое собственное, уверяю Вас - не на 300 долларов, как в Интосане, зато вкуснее:D и все остальное (перчатки, лекарства, деньги сестрам и нянечкам - на несколько порядков дешевле обошлось). А отношение было очень приятным, доброжелательным.
-
[QUOTE=Джулиан;9784932]За такую сумму в день Вас неплохо накормят в 5 звездах на Мальдивах. Причем не одну, а двух человек:D Примерно так я ответила персоналу Инто-саны в ответ на то, что "за эти деньги Вас даже кормят"[/QUOTE]
я в курсе цен :) просто меня повезли сразу после аварии и 2е суток не трогали...смотрели на состояние. А потом я благополучно полежала дома. Инто сана нужна, но когда рядом есть здоровый,трезвомыслящий человек. который принимает решение.:rolleyes:
-
[QUOTE=Милена-84;9784990]я в курсе цен :) просто меня повезли сразу после аварии и 2е суток не трогали...смотрели на состояние. А потом я благополучно полежала дома. Инто сана нужна, но когда рядом есть здоровый,трезвомыслящий человек. который принимает решение.:rolleyes:[/QUOTE]
100%, когда попадаешь по скорой или по аварии, лучше к ним. Но если планировать стационар - можно найти не только дешевле, но и досточно качественное лечение.
-
[QUOTE=Джулиан;9784976]Не скажите. Прошлой зимой в Интосане 10 дней лежал мой муж - цены были уже тогда ого-го...В апреле моя мама оперировалась и лежала в областной на Котовского. у нее была отдельная на 1 человека палата с теликом, холодильником, нормальной послеоперационной кроватью. За сутки за такую палату я платила 60 гривен:) Ну а уж питание было мое собственное, уверяю Вас - не на 300 долларов, как в Интосане, зато вкуснее:D и все остальное (перчатки, лекарства, деньги сестрам и нянечкам - на несколько порядков дешевле обошлось). А отношение было очень приятным, доброжелательным.[/QUOTE]
Ну вот значит Вам повезло. А моя знакомая лежала в прошлом году в областной - хотелось рвать и метать. Не то, что медсестры без 10-20 грн за находили нужным сделать укол, врачи за неделю сделали один раз обход. И врача, который вел знакомую, нужно было вылавливать в коридоре, чтоб поговорить. А знакомая была после операции. Не просто с насморком там лежала.
-
везде в любой больнице одному остаться - это нервотрепка. А когда семья, друзья (что редкость) о тебе заботятся, подбадривают персонал, находятся в больнице 20часов - все будет замечательно в любой больнице!
-
[QUOTE=Джулиан;9784976]Не скажите. Прошлой зимой в Интосане 10 дней лежал мой муж - цены были уже тогда ого-го...В апреле моя мама оперировалась и лежала в областной на Котовского. у нее была отдельная на 1 человека палата с теликом, холодильником, нормальной послеоперационной кроватью. За сутки за такую палату я платила 60 гривен:) Ну а уж питание было мое собственное, уверяю Вас - не на 300 долларов, как в Интосане, зато вкуснее:D и все остальное (перчатки, лекарства, деньги сестрам и нянечкам - на несколько порядков дешевле обошлось). А отношение было очень приятным, доброжелательным.[/QUOTE]
А моя знакомая в областной платила за отдельную 200. Плюс за операцию врачу+анестезиологу+медестрам. Потом + лечащему. И в итоге - сонная медсестра с вопросом: Вам обработать или как? (т.е. будет в карман - обарботаю, нет - так лежи).
Наверное, только те, кто попадал в ИнтоСану с чем-то несерьезным могут помнить одну еду и сравнивать ее с отелем на Мальдивах. (Сужу по тому, что никто не упоминал о дополнительных 1000 грн для анестезиолога).
Моего мужа кормили далеко не на 300 у.е., не 15 диета, которая включает все. Но если надо было обезбаливающее - сразу приходила медсестра и колола. Помыть голову - приходят и моют. Доп. обследование - и КТ, и МРТ, все анализы - все входит в эту сумму. Это все те мелочи, из которых складывается выздоравливание после качественной операции.
И в эту сумму входит и консилиум врачей, и операция специалистом (работающим в другой больнице и консультирующим в ИнтоСане).
Радоваться нужно, что есть больница, где человек, который может себе это позволить оплатить, лежит в нормальных условиях, с И-нетом и без совдеповских бабуль на входе, заглядывающих в твой кошелек. И не надо уходить в отпуск, чтобы возить 3 раза в день питание.
-
[QUOTE=LaraMia;9785141]А моя знакомая в областной платила за отдельную 200. Плюс за операцию врачу+анестезиологу+медестрам. Потом + лечащему. И в итоге - сонная медсестра с вопросом: Вам обработать или как? (т.е. будет в карман - обарботаю, нет - так лежи).
Наверное, только те, кто попадал в ИнтоСану с чем-то несерьезным могут помнить одну еду и сравнивать ее с отелем на Мальдивах. (Сужу по тому, что никто не упоминал о дополнительных 1000 грн для анестезиолога).
Моего мужа кормили далеко не на 300 у.е., не 15 диета, которая включает все. Но если надо было обезбаливающее - сразу приходила медсестра и колола. Помыть голову - приходят и моют. Доп. обследование - [B]и КТ, и МРТ[/B], все анализы - все входит в эту сумму. Это все те мелочи, из которых складывается выздоравливание после качественной операции.
И в эту сумму входит и консилиум врачей, и операция специалистом (работающим в другой больнице и консультирующим в ИнтоСане).
Радоваться нужно, что есть больница, где человек, который может себе это позволить оплатить, лежит в нормальных условиях, с И-нетом и без совдеповских бабуль на входе, заглядывающих в твой кошелек. И не надо уходить в отпуск, чтобы возить 3 раза в день питание.[/QUOTE]
Только позавчера мне сказали, что ни КТ, ни МРТ в стоимость стационара НЕ ВХОДЯТ:shine:
Да, сервис в Интосане есть - там лечился после инсульта мой свекр, там лечится мой муж, мы много лет пользуемся их скорой помощью (вот тут точно им равных нет). Но цены стационара - просто из разряда фантастики.:(
-
Только в четверг КТ делали моей дочери. Никаких доп оплат не было.
-
[QUOTE=LaraMia;9785263]Только в четверг КТ делали моей дочери. Никаких доп оплат не было.[/QUOTE]
Значит речь идет об МРТ, которая не входит в стоимость стационара - а это еще 1100 гривен.
И, кстати, в прошлом году моему мужу дополнительно - почти при выписке дали еще несколько счетов на обследования и анализы, мы их оплачивали. Так что Вы уточните насчет КТ....
-
Сегодня выписали. Доп.оплат не было.
-
прошли узи, посмотрели печень все нормально. я подошла к врачу 9обследовали брата) спрашиваю как печень? киста? он жутко удивился сказал что ничего нет, сделал повторное узи и выдал фразу "она такая маленькая что если не включать доплер и не заметишь" заплатили 200 грн. за обычное узи выходит? так я такое в самой обычной поликлинике могла сделать... в общем оборудование-сервис конечно да хорошо, а вот остальное... не впечатлило
-
[quote=Джулиан;9784373]Меня сразила нынешняя стоимость пребывания в стационаре - один день 2600 (!!!) гривен. Когда они открывались, кажется начинали от 100 уе, сейчас зашкалили за 300:([/quote]
а стоимость пребывания в интенсивной терапии может вообще сразить наповал..... там под 5 тыс.грн в сутки...
-
[QUOTE]а. Кормят вкусно.4 раза в день. Разнообразно. С учетом подбора диетического питания под каждого.[/QUOTE]
мой муж лежал там со сложным переломом ноги, после операции. На фоне того, что в него вливали кучу антибиотиков, при этом очень часто давали семгу, жирнющую , в результате он сорвал желудок, очень долго мучался болями. На семгу долго смотреть не мог, даже запах не выносил. Вот такой вот индивидуальный подход.
-
[QUOTE=Миссис Дриссис;9827332]мой муж лежал там со сложным переломом ноги, после операции. На фоне того, что в него вливали кучу антибиотиков, при этом очень часто давали семгу, жирнющую , в результате он сорвал желудок, очень долго мучался болями. На семгу долго смотреть не мог, даже запах не выносил. Вот такой вот индивидуальный подход.[/QUOTE]
Блин , ну ваш муж дает, мог бы сказать, ему бы заменили, но наш человек такой, раз дают - надо есть, а то дома видать такого не дают:rzhu_nimagu:
Или история ваша - полная выдумка, у меня после операции было полностью диетическое меню, подобранное именно под мой случай, в то время как соседка ела пончики и всякие вкусности , мне давали омлет из белков и стакан кефира.
-
Надо же!
Сёмгой перекормили...:laugh:
-
[QUOTE=kasandrochka;9827576]Блин , ну ваш муж дает, мог бы сказать, ему бы заменили, но наш человек такой, раз дают - надо есть, а то дома видать такого не дают:rzhu_nimagu:
Или история ваша - полная выдумка, у меня после операции было полностью диетическое меню, подобранное именно под мой случай, в то время как соседка ела пончики и всякие вкусности , мне давали омлет из белков и стакан кефира.[/QUOTE]
та же фигня-омлет и .д.но ему с переломом видать семгу можно было....
-
А почему больной не обратился к врачу-диетологу и не пожаловался, что пища не подходит?
В И-С врач-диетолог подходит по первому требованию, очень подробно все объясняет, расспрашивает о всех проблемах и т.д. Очень приятная и отзывчивая женщина. Зачем надо было молчать и давиться жирной семгой?
ЗЫ: Честно говоря, не могу представить, сколько ее нужно съесть (порции там не гигантские), чтобы именно из-за нее были проблемы с желудком? Да и рыба там не каждый раз...
-
Любопытно, это нам так "повезло", или кто-то что-то недослышал. В 20.00 привезли моего родственника с подозрением на аппендицит. Как сказал их представитель (ну не могу назвать его "врач"), сразу заплатили 2590 гривен за сутки: "за необходимое обследование, УЗИ, камеру через отверстие в пупке для изучение внутренних органов и четырехразовое питание". К утру добиться какого-то внятного ответа - аппендицит-не аппендицит - так и не смогли: один "специалист" говорит об операции, другой - о другом диагнозе. Демократия в действии? Раньше достаточно было анализа крови из пальца и прощупывания. Но первая фраза была не о состоянии больного, а о том, что сутки считаются только до 12.00 (ну чем не гостиница), а до этого времени все анализы сделать не успевают. Надо бы пищевод исследовать, но "мы же его покормили". Когда забирали парня, услышали вслед: Ну мы ведь могли развести вас на операцию, а не сделали этого. И на том спасибо. За "отверстие в пупке" :)
-
[QUOTE=Читающая;9961540]Любопытно, это нам так "повезло", или кто-то что-то недослышал. В 20.00 привезли моего родственника с подозрением на аппендицит. Как сказал их представитель (ну не могу назвать его "врач"), сразу заплатили 2590 гривен за сутки: "за необходимое обследование, УЗИ, камеру через отверстие в пупке для изучение внутренних органов и четырехразовое питание". К утру добиться какого-то внятного ответа - аппендицит-не аппендицит - так и не смогли: один "специалист" говорит об операции, другой - о другом диагнозе. Демократия в действии? Раньше достаточно было анализа крови из пальца и прощупывания. Но первая фраза была не о состоянии больного, а о том, что сутки считаются только до 12.00 (ну чем не гостиница), а до этого времени все анализы сделать не успевают. Надо бы пищевод исследовать, но "мы же его покормили". Когда забирали парня, услышали вслед: Ну мы ведь могли развести вас на операцию, а не сделали этого. И на том спасибо. За "отверстие в пупке" :)[/QUOTE]
При всем моем скепсисе к ИС,-врачи там оочень надрессированные в смысле всяких словесных реверансов в сторону пациента. это их главный козырь и главное отличие от государственных больниц. И только на этом они строят весь свой пиар. Поэтому сказать они такого не могли точно.Подумать, могли!
-
Мдя...история впечатлила:(
-
[QUOTE=НеземнаЯ;9962764]При всем моем скепсисе к ИС,-врачи там оочень надрессированные в смысле всяких словесных реверансов в сторону пациента. это их главный козырь и главное отличие от государственных больниц. И только на этом они строят весь свой пиар. Поэтому сказать они такого не могли точно.Подумать, могли![/QUOTE]
Вы правы: любую прямую фразу можно спрятать за словесными реверансами. "Мы вам не рекомендуем...", "Вы, возможно, слышали, как это бывает в некоторых случаях...", "У нас такое невозможно..." и пр. А уж убеждение на высшем уровне. Не буду скрывать: наш мнительный больной даже отказывался уезжать, так ему понравился сервис :) Меня больше "позабавил" принцип оплаты за сутки - с 12.00 до 12.00. То есть, если человека привозят вечером или ночью, то он, грубо говоря, платит полную стоимость за сутки, а потом с полудня - новая оплата. Кто-то сталкивался с подобным? Или это общепринято? Мы попали с субботы на воскресенье, и, конечно, платить за три дня (в ожидании части анализов в понедельник) по 300 долларов довольно накладно. К тому же, как уже писали в этой теме, нам сказали, что в 2590 гривен стоимость сделанных анализов не уложилась и надо доплатить. В общем, лучше жёсткая конкретика в самом начале вместо всех реверансов вместе взятых :)
-
ИС- да красво, да стерильно, да уютно, да удобно, да приятно, привезли - увезли, перевязали, пеленки сменили и чуть не загубили (как в нашем случае)
-
[QUOTE=Читающая;9961540]Любопытно, это нам так "повезло", или кто-то что-то недослышал. В 20.00 привезли моего родственника с подозрением на аппендицит. Как сказал их представитель (ну не могу назвать его "врач"), сразу заплатили 2590 гривен за сутки: "за необходимое обследование, УЗИ, камеру через отверстие в пупке для изучение внутренних органов и четырехразовое питание". К утру добиться какого-то внятного ответа - аппендицит-не аппендицит - так и не смогли: один "специалист" говорит об операции, другой - о другом диагнозе. Демократия в действии? Раньше достаточно было анализа крови из пальца и прощупывания. Но первая фраза была не о состоянии больного, а о том, что сутки считаются только до 12.00 (ну чем не гостиница), а до этого времени все анализы сделать не успевают. Надо бы пищевод исследовать, но "мы же его покормили". Когда забирали парня, услышали вслед: Ну мы ведь могли развести вас на операцию, а не сделали этого. И на том спасибо. За "отверстие в пупке" :)[/QUOTE]
Абсолютно нормальная история, не считая конца.
Я лежала в госпитале воееном 3е суток и каждый день говорили что вроде аппендицит, а вроде нет. Билирубин повышен, но боли не там.. и т.д. Один врач приходил и говорил что я его пациентка, что бы не кормили.....другой другое. Вы видимо в такую же ситуацию попали и нет в этом ничего такого. В итоге у меня оказались камни в почках.в 20лет. Никто не мог придумать, видно не было, никто по наследственности не болел.. и т.д.
Поэтому все правильно сделали чем устраивать панику и делать все подряд.
-
[QUOTE=айка;9423208]нозоологический ряд, .[/QUOTE]
а у вас этот ряд от слова зоологический?:)
-
[QUOTE=Милена-84;9975553]...Поэтому все правильно сделали чем устраивать панику и делать все подряд.[/QUOTE]
Как-то мягко уходим от сути вопроса:) А суть в том, чтобы ОПРЕДЕЛИТЬ ПРИЧИНУ НЕДОМОГАНИЯ, поставить диагноз. А не рассказывать о прекрасном сервисе. Конечно, иногда на обследование уходит не одна неделя. Но когда врач говорит о том, что за сутки в клинике сделают все необходимые анализы, включая пресловутое отверстие в пупке (извините за повторение, но очень оно всех нас впечатлило), а потом обследование растягивается на три дня, появляются вопросы. Если вы не проводите какое-то обследование в воскресенье, вызываете специалистов из других больниц или берёте отдельную плату за некоторые процедуры, скажите об этом сразу. Ну не поверю я, что при наличии такого современного оборудования и подготовленных врачей нельзя за сутки сделать анализ крови, УЗИ, обследование пищевода и "всё подряд". Тем более, что в некоторых случаях требуется оперативное вмешательство. Опять-таки повторюсь: если сутки превращаются в 12 часов, то, конечно, всё сложнее. Кстати, до сих пор не можем получить выписку (хотя все мы люди и всем нужен отдых).
Оставьте на время четырехразовое питание и интернет в палате, и скажите, как появляется сумма в 2590 грн. за сутки. И тогда многое будет понятно.
И пару слов о питании:) Когда у человека что-то болит, ему не до еды. Но когда приступ снят, никакие анализы больше делать не будут, и перед вами 22-летний парень, который, извините, хочет жрать. Ему дают кефир, который он с детства не переносит и отказывается. А в ответ... реверансы. Думаю, гречневая каша, печеные яблоки и сок полезнее и стоят дешевле упомянутой в этой теме сёмги.
Сразу скажу: ни что-то доказывать, ни кому-то жаловаться мы не собираемся. Много раз вызывали "Инто-сану" и были довольны оперативностью приезда. Но на своей частной ситуации поняли, что если понадобится принимать срочное решение о госпитализации и постановке диагноза, то это будет другой вариант.
И совсем уж напоследок. Как человек, понимающий, что такое "обратная связь", удивлена, что на сайте компании нет ни форума, ни возможности задать вопрос (может, плохо искала). Как потенциальный пациент, понимаю - почему. Всем - крепкого здоровья.
-
Я не специалист по болячкам, но меня более устраивает спокойное, нормальное обследование даже 3дня, чем привезли....все на стол....ждать нельзя...и в этом духе.
По поводу еды - как только Вас после обследования положили в палату сразу оговаривается что человек любит есть, что ему можно, а что нельзя.
У меня не было кефира например, я сказала что хочу и по этому поводу никаких вопросов не возникало...
И если 22-летний парень откроет рот и скажет я кефир не ем с детства, а дайте кашу, то думаю каша и будет :) (естественно не в 5вечера, когда у них не работает кухня).
-
Прочитал несколько страниц, все некогда. Скорая помощь судя по отзыва стоит того, все остальное не дешево и спорно? Собираюсь оплатить скорую? А есть ли ограничения при страховке скорой, по возрасту по заболеваниям?
-
ИНТОСАНА ЛАЖАЕТ
Впечатление Интосана производит прекрасное: чисто, доброжелательный персонал. Но! Пришла к ним с кашлем. Сделали рентген, рентгенолог написал официальное заключение: ПНЕВМОНИЯ. Их терапевт подтвердила и выписала кучу лекарств. Стало немного легче. Спустя некоторое время кашель накатил снова. Показала снимок в медине, терапевт сказал, что пневмонии не было, лечили не правильно. Для контроля показала знакомому врачу в тубдиспансере, смеялся и дивился глядя на снимок и заключение ИНТОСАНЫ. Понес снимок рентгенологам. ВСЕ СКАЗАЛИ, ЧТО ПНЕВМОНИИ НЕ БЫЛО,
Теперь лечусь заново, в Интосану ни ногой!!!
Да, фамилии рентгенолога и терапевта Интосаны могу написать.
-
[QUOTE=SonyaL;10101522]Впечатление Интосана производит прекрасное: чисто, доброжелательный персонал. Но! Пришла к ним с кашлем. Сделали рентген, рентгенолог написал официальное заключение: ПНЕВМОНИЯ. Их терапевт подтвердила и выписала кучу лекарств. Стало немного легче. Спустя некоторое время кашель накатил снова. Показала снимок в медине, терапевт сказал, что пневмонии не было, лечили не правильно. Для контроля показала знакомому врачу в тубдиспансере, смеялся и дивился глядя на снимок и заключение ИНТОСАНЫ. Понес снимок рентгенологам. ВСЕ СКАЗАЛИ, ЧТО ПНЕВМОНИИ НЕ БЫЛО,
Теперь лечусь заново, в Интосану ни ногой!!!
Да, фамилии рентгенолога и терапевта Интосаны могу написать.[/QUOTE]
А что было? По мнению других докторов?
-
-
-
Все остальное для темы уже не важно. А важно, что есть снимок, сделанный в Интосане. Есть заключекние рентгенолога и терапевта Интосаны, что у меня пневмония.
И есть заключения двух не связанных между собой специалистов: терапевта из Медицинского университета и фтизиатра с группой рентгенологов из туберкулезного диспансера. Важно, что пневмонии не было! Диагноз ошибочный.
-
Ну почему же неважно. Лечение наверняка было бы одинаковым и в случае спорной пневмонии и в случае тяжелого бронхита, который было возможно спутать с пневмонией. А ошибки чтения рентген-снимков встречаются сплошь и рядом , даже в самых наикрутейших клиниках. Главное, что это не повлекло ошибок в лечении. Буквально пару дней назад столкнулась с тем, что мой плеврит слышно, а на снимке его нет. Кого делать виноватым?
И вообще, если после пролеченной пневмонии вдруг вылез бронхит, прям сразу, то вы либо не лечились, либо написали ложь.
-
[QUOTE=айка;10103499]Ну почему же неважно. Лечение наверняка было бы одинаковым и в случае спорной пневмонии и в случае тяжелого бронхита, который было возможно спутать с пневмонией. А ошибки чтения рентген-снимков встречаются сплошь и рядом , даже в самых наикрутейших клиниках. Главное, что это не повлекло ошибок в лечении. Буквально пару дней назад столкнулась с тем, что мой плеврит слышно, а на снимке его нет. Кого делать виноватым?
И вообще, если после пролеченной пневмонии вдруг вылез бронхит, прям сразу, то вы либо не лечились, либо написали ложь.[/QUOTE]
плевриты которые слышно их обычно и не видно, а те которые видно - не слышно. парадокс:)
настораживает консультация фтизиатра. хотя может знакомый.
странно как антибиотики которыми пытались лечить якобы пневмонию не расправились с бронхитом и фарингитом. что то не сходится в этой истории.
-
[QUOTE=vbif;10104314]плевриты которые слышно их обычно и не видно, а те которые видно - не слышно. парадокс:)
настораживает консультация фтизиатра. хотя может знакомый.
странно как антибиотики которыми пытались лечить якобы пневмонию не расправились с бронхитом и фарингитом. что то не сходится в этой истории.[/QUOTE]
Вот и я об этом.
-
[QUOTE=айка;10103499]Ну почему же неважно. Лечение наверняка было бы одинаковым и в случае спорной пневмонии и в случае тяжелого бронхита, который было возможно спутать с пневмонией. А ошибки чтения рентген-снимков встречаются сплошь и рядом , даже в самых наикрутейших клиниках. Главное, что это не повлекло ошибок в лечении. Буквально пару дней назад столкнулась с тем, что мой плеврит слышно, а на снимке его нет. Кого делать виноватым?
И вообще, если после пролеченной пневмонии вдруг вылез бронхит, прям сразу, то вы либо не лечились, либо написали ложь.[/QUOTE]
Грубить , наверное, бывает приятно. :) Мое сообщение было о неправильном прочтение снимка двумя специалистами Интосаны: рентгенологом и терапевтом. Сообщение правдивое, так как могу указать фамилии. Да и на днях лично зайду к ним со снимком. Попробуем спокойно разобраться. Может, в следующий раз внимательнее будут.
Фтизиатр, действительно, знакомый.