-
[QUOTE=каришенька;28325126]Ой там одна камбрия была у меня на ней глаза остались!!!!!!!Темнобордовая в желтый горошек.за 90 грн.Ну я решила ночь переспать и если завтра так же безудержно буду хотеть-поеду за ней))))))))))))))[/QUOTE]
И что-теперь не спится?))
-
[QUOTE]милтонию за 25грн и камбрию за 35 Темнобордовая в желтый горошек.за 90 грн.[/QUOTE]
Это хорошие цены, я пару дней назад была в ОBI, распродажные мильтонии 80-90грн в ужасном состоянии, корни отсутствуют,
листья желтые. Камбрии там же, состояние получше, но цена 100-130грн, на эту цену они не выглядят.
-
[QUOTE=Buton;28326917]И что-теперь не спится?))[/QUOTE]
Я сегодня устояла, ))
видела в ВС бордово-шоколадную Камбрию с желтым кантом по лепестку. 128 грн, [U]прекрасные налитые бульбы[/U]. Взяла бы сама, но я в завязке ближайший месяц.
Фалы в ВС скучные, есть уценка по 38 (белые), по 68 белые и кажется бордовенькие.
По 128, 159 - 1 и 2 ствола белые, бордо, желтые с красной жилой - короче, ассортимент последнего месяца, ничего нового и интересного (на мой взгляд).
Зато есть тааааакие цимбы по 298 - это капец! Огромнейшие! У некоторых просто полопались горшки от корневой.:)
-
И я была в ВС сегодня-ездила за беленьким гигантом. Купила себе красавца в идеальном состоянии, каскадный, 68 грн. Уценки много, и состояние хорошее, но цвета-белые и розовые. Были по 38 грн-но там нужно было порыться, в основном были кандидаты на реанимацию. Видела розового мидика за 28 грн-пока я думала-его забрали)) Блондинов-гигантов народ брал по 5-6 штук-полные тележки, я стояла, наблюдала, их как раз при мне уценяли. То ли они их на подарки брали, то ли себе-все окна заставить -не знаю. Но выбирали не по состоянию корней и растения-брали те, где больше цветочков.
Из нового завоза (во второй теплице) и правда ничего интересного я не увидела. Очень понравились прелестные типа шоколадки-по 269 грн, две штуки в горшке. Роскошные фалики!
-
[QUOTE=Интуиция;28338765]Я сегодня устояла, ))
видела в ВС бордово-шоколадную Камбрию с желтым кантом по лепестку. 128 грн, [U]прекрасные налитые бульбы[/U]. Взяла бы сама, но я в завязке ближайший месяц.
Фалы в ВС скучные, есть уценка по 38 (белые), по 68 белые и кажется бордовенькие.
По 128, 159 - 1 и 2 ствола белые, бордо, желтые с красной жилой - короче, ассортимент последнего месяца, ничего нового и интересного (на мой взгляд).
Зато есть тааааакие цимбы по 298 - это капец! Огромнейшие! У некоторых просто полопались горшки от корневой.:)[/QUOTE]
Ну за самообладание просто тысяча плюсов!!!Потому что я читаю и меня прям подмывает туда бежать!!!!!!!Похоже у меня самый разгар орхидной болезни))))))))
-
[QUOTE=Buton;28339159]И я была в ВС сегодня-ездила за беленьким гигантом. Купила себе красавца в идеальном состоянии, каскадный, 68 грн. Уценки много, и состояние хорошее, но цвета-белые и розовые. Были по 38 грн-но там нужно было порыться, в основном были кандидаты на реанимацию. Видела розового мидика за 28 грн-пока я думала-его забрали)) Блондинов-гигантов народ брал по 5-6 штук-полные тележки, я стояла, наблюдала, их как раз при мне уценяли. То ли они их на подарки брали, то ли себе-все окна заставить -не знаю. Но выбирали не по состоянию корней и растения-брали те, где больше цветочков.
Из нового завоза (во второй теплице) и правда ничего интересного я не увидела. Очень понравились прелестные типа шоколадки-по 269 грн, две штуки в горшке. Роскошные фалики![/QUOTE]
Это в каком ВС по 68 грн. Была на Французском позавчера там уценка по 98 грн. мини по 56 грн. Может я не туда пошла куда надо? Я была как заходишь сразу зал с права. Взяла два по 98.
-
[QUOTE=cycysik;28343295]Это в каком ВС по 68 грн. Была на Французском позавчера там уценка по 98 грн. мини по 56 грн. Может я не туда пошла куда надо? Я была как заходишь сразу зал с права. Взяла два по 98.[/QUOTE]
На Фр.Бульваре сегодня было немного по 38 и 68 в первом зале.
-
Их наверное переоценили после того как я там была.
-
Я была опять в Эпике,по домашним делам.И опять не устояла,купила камбрию.Она мне еще вчера очень приглянулась.Сегодня рассмотрела,а у нее 4 отцвевших цветоноса.И не одной новой бульбы(вернее есть чтото оочень маленькое как почка)Но все равно ее взяла,хотя было из чего выбрать.Моё и всё тут!
-
[QUOTE=Интуиция;28344334]На Фр.Бульваре сегодня было немного по 38 и 68 в первом зале.[/QUOTE]
По 68 грн было очень много фаликов-их уценяли где-то около 14 часов.
-
[QUOTE=Buton;28346070]По 68 грн было очень много фаликов-их уценяли где-то около 14 часов.[/QUOTE]
Я примерно в это время и была, но особо не рассматривала. Сделала круг почета, отметила что ничего особо интересного для меня нет, заметила парочку таких, как у меня ярко-желтых в красный крап и ушла в аптеку:). И вообще, я в завязке:rolleyes:.
-
[QUOTE=Интуиция;28346233]И вообще, я в завязке:rolleyes:.[/QUOTE]
Да-да, конечно! Мы все в завязке! [URL=http://smayliki.ru/smilie-473188647.html][IMG]http://s4.rimg.info/05e695e9cddbb7eadaef4f8af6625192.gif[/IMG][/URL] Мы только тех домой тащим, которые сами в руки прыгают.[URL=http://smayliki.ru/smilie-987723591.html][IMG]http://s17.rimg.info/697dd3fc3b9b62016cacbfb86f300330.gif[/IMG][/URL]
-
[QUOTE=Buton;28346539]Да-да, конечно! Мы все в завязке! Мы только тех домой тащим, которые сами в руки прыгают.[URL=http://smayliki.ru/smilie-987723591.html][IMG]http://s17.rimg.info/697dd3fc3b9b62016cacbfb86f300330.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]:conceit:
Завязала свое "хочу" бантиком:dry:. Сказала, пока не вычухаю набранных реанимантов, никого покупать не буду.:dry: Я ж меньше недели назад 5 штук купила))) Наплясалась тут с бубнами, надо дождаться хоть каких-нибудь положительных результатов, а потом с новыми силами и по магазинам прошвырнуться можно:)
-
[QUOTE=Интуиция;28132973]Не, девочки, это надо видеть) Сходите посмотрите сами, там таких, накидывающихся, много разных) Я отбивалась, как могла:) Но распродажники победили)))
Фиолетовый с синевой, 50грн. Доцветает, но есть уже большой новый цветонос.
[ATTACH=CONFIG]4086028[/ATTACH]
И бледно-салатовый в крапинку, 60 грн. Цветет, но с корневой проблемы, пришлось повозиться. Надо нарастить корни.
[ATTACH=CONFIG]4086029[/ATTACH][/QUOTE]
Классные!!!
-
На Маршала Жукова в новом Сити-центре в Сельпо море орхидей по 89 и 95 грн.! Выбор расцветок так себе, в основном в бело-фиолетовой гамме, но есть и с пятнышки и с полосочками.
-
В Сельпо на Толбухина завоз новых орхидей. Один ствол - 98 грн, за 2 - ценника не увидела, но думаю где-то в р-не 125 грн. Белые с разными мордочками, несколько желто-лимонных, есть и пестрые. Не залитые.
-
А я вчера была в Эпицентре и по привычке пошла к орхам:laugh: Обнять и плакать:sad_anim: Видела уценку камбрий по 35 грн. Отлично подходит название "живые мертвецы". Не думаю, что там у кого-то вообще есть корни. Большинство по 1! бульбе и просто лежат на бочкАх. Есть три уцененные по 99 что ли- потому что с остатками цветов:sad_anim: Столько же стоят два белых Нобиле с парой-тройкой цветов. Есть пара помятых фаликов по 84 грн и два уцененных миди по 70- без корней! Мне понравился всего один, но покупать откровеннцю уценку за 155 грн...наверное я стала балуванная. А вообще в Эпике садовый бум:laugh: и бедные орхи заставлены стеллажами с другими цветами. Такое ощущение, что их поливали последний раз в родной теплице.
Ревизор не рекомендует:laugh::stop:
-
Я в ВС вчера была. Наборчик вполне и очень различный. мини, белые и бордовые. Сильно понравились миди желто-салатовые с белой губой. Такие наверное как у Наташи Бутон. Била себя по ручкам. Был один бордово-красный, насыщенный, обычного размера. Понравился. Цены разные от 90 с копейками (миди) и до 200 с копейками.
-
А я вчера была в Таировском метро!!цветонос 88 грн,два 136.Состояние разное.Мне очень понравился фал нежнолимонный в бордовую крапочку.Но за 88 он был без корней,а за 130........вообщем денег не хватило)))))и так ребенок от конфет отказался в пользу цветка)))))))))
-
Я сегодня заходила в ВС на Привозе. Что-то меня там все удручило. Орх парочка нормальных, все остальное - уценка вида ужасного! Как будто свезли все это откуда-то непонятно. Просто жаль эти бедные растения!!!
-
Девочки, вчера была в Метро, попала на новый завоз, Камбрии по 115 грн: тигровые, лимонная одна была, молочная с бордовой серединкой и бордовая с нижним розовым лепестком. Красотки! А пахнут м-м-м!..
-
В Метро на Таирово фаленопсисы с одним цветоносом - 88 грн, с двумя - 111,49 грн. Очень много разнообразных расцветок и растюхи в хорошем состоянии.
-
Были сегодня с мужем в Эпицентре возле 7-км. Глаза при входе как разбежались, так и и не хотели собираться до кучи. Фаленопсисов оооочень много - расцветки самые разные, были пахучие. Есть там и орхидеи для опытных цветоводов. Одно существенное НО - цены кусаются, все от 200 и выше.
-
А я сбила оскомину и попала в Новую Линию. И ничего не купила:girl_dance: Начинает срабатывать разум. Расцветки хорошие, но то, что мне нравилось- по закону подлости было с плохой корневой. Еще там есть онцики Сладкий Сахар по 130 грн. Вот его бы я купила, но пока уговорила себя подождать. Меня ужасно торопили, так что рассмотреть все не получилось.
-
Девочки, может кому интересно , вчера заходила в " Бутон" на Ген. Петрова . Там завоз новых орхидей . Есть совсем малышки с варигатными листиками ,есть и крупные орхи... Расцветок и форм цветочков - море :good: !
-
[QUOTE=валентина.т;28772432]Девочки, может кому интересно , вчера заходила в " Бутон" на Ген. Петрова . Там завоз новых орхидей . Есть совсем малышки с варигатными листиками ,есть и крупные орхи... Расцветок и форм цветочков - море :good: ![/QUOTE]
А цены?
-
В Бутоне ассортимент растений (в частности орхидей) хороший, и ухоженны они неплохо, а вот интеръер самого магазина очень-неочень. Оббитый порог, большинство орх стоят под потолком, полумрак какой-то, продавец отстраняется от помощи в выборе (нет, они конечно предлагают, но не обмолвяться даже словом больше о цветах).
Ведь в цветочный магазин ходишь не по-нужде, а "в охотку" за настроением.
-
Девочки, в ВС миньки с розовыми цветочками и шоколадными листиками, свежие, толи за 86 толи вообще за 68.. вобщем красоты немерянной, сама чуть не купила. Есть и другие, интересные расцветочки, только цену не смотрела, както галопом по европам получилось сегодня.
-
Ценами на орхи в " Бутоне" не интересовалась т.к. у меня там был другой интерЭс ))). Видела ,что орхидей там было много ... о чём и сообщаю ))).
-
В бутоне видела опупенный желто-гарячий дендр помоему 180. Но там у бульб листиков раз два и обчёлся. И листики такие... эм.. слабенькие какието. Но они свежие, этого завоза.
У вариегастиков - минифалов цветочки обычные полосатенькие. а цена помоему 140.
Да! И там такие фалы.. странные, с "метелью" мелких , мельче чем у онцидиума, цвяточков, и листики какието не фаленопсисные. Но продавец сказала, что это фаленопсис такой :) Жизнь видимо скрутила :) Но интересный очень.
-
Его жизнь не крутила а наградила-быть природником -Phalaenopsis Decumbens ! А что касаемо миньки с варьегатными листьями то -это Amabilis Art Leaf ! У Аллы в заказах Швертера за 22;95 Евро умножить не коэффициен 1;7
-
[QUOTE=Lenochka64;28783678]Его жизнь не крутила а наградила-быть природником -Phalaenopsis Decumbens ! А что касаемо миньки с варьегатными листьями то -это Amabilis Art Leaf ! У Аллы в заказах Швертера за 22;95 Евро умножить не коэффициен 1;7[/QUOTE]
А.. простите, значит я ошиблась.. это не его.. это сортовых жизнь покрутила, тоесть селекционеры, что они так сильно отдалились от природников?)))
-
[QUOTE=Iriska-odessitka;28780451]В Бутоне ассортимент растений (в частности орхидей) хороший, и ухоженны они неплохо, а вот интеръер самого магазина очень-неочень. Оббитый порог, большинство орх стоят под потолком, полумрак какой-то, продавец отстраняется от помощи в выборе (нет, они конечно предлагают, но не обмолвяться даже словом больше о цветах).
Ведь в цветочный магазин ходишь не по-нужде, а "в охотку" за настроением.[/QUOTE]
Сколько раз была в Бутоне, спроси меня какой там порог и интерьер, - не отвечу:) НЕ ПОМНЮ!))
Я вся в цветах, и пусть весь мир подождет. У меня не получается провести там меньше часа. Пока все осмотрю, покручу, пока с хозяйкой поговорю...милая общительная женщина. Не знаю, чего вы так строго. В конце концов вам должно быть важно то, что вы принесете и поставите себе на окно, а не то, как выглядят стены магазина, где вы это купили)
-
[QUOTE=Интуиция;28784303] В конце концов вам должно быть важно то, что вы принесете и поставите себе на окно, а не то, как выглядят стены магазина, где вы это купили)[/QUOTE]
Эт точно.Есть куча магазинов с прекрасным интерьером и убойными цветами ((((
-
Я в Бутоне была всего один раз а начале года и уже писала свое впечатление. Я тоже обратила внимание на унылый интерьер...скорее нет- на огромное кол-во орх, которые были везде, тесно-тесно они стояли везде...на стеллажах, под потолком, в палетах на полу и под стеллажами и это все освещал довольно скудный свет одного окошка. Я не жтву в зАмке и мне не нужны интерьеры в европейском стиле. Просто заметила что было слишком много цветов для такого не большого магазинчика. Порог не заметила, а вот стоящие на полу орхи зимой и в темноте...Но цены там приятные.
-
[QUOTE=Интуиция;28784303]Сколько раз была в Бутоне, спроси меня какой там порог и интерьер, - не отвечу:) НЕ ПОМНЮ!))
Я вся в цветах, и пусть весь мир подождет. У меня не получается провести там меньше часа. Пока все осмотрю, покручу, пока с хозяйкой поговорю...милая общительная женщина. Не знаю, чего вы так строго. В конце концов вам должно быть важно то, что вы принесете и поставите себе на окно, а не то, как выглядят стены магазина, где вы это купили)[/QUOTE]
Порог там действительно подбитый. Продавщица никакого интереса ко мне не проявила особого. Как к обычному покупателю, женщина в принципе приятная. Ни к чему не уговаривала. Тесноват магазинчик. Выбор в принципе средний. Когда я была ничего особенного не увидела. Ехала туда с Котовского специально, так как все очень отзывались о магазине. Купила миньку уценку без цветоносика( отломан). Как только зацветет похвастаюсь.
-
[QUOTE=cycysik;28784627]Порог там действительно подбитый. Продавщица никакого интереса ко мне не проявила особого. Как к обычному покупателю, женщина в принципе приятная. Ни к чему не уговаривала. Тесноват магазинчик. Выбор в принципе средний. Когда я была ничего особенного не увидела. Ехала туда с Котовского специально, так как все очень отзывались о магазине. Купила миньку уценку без цветоносика( отломан). Как только зацветет похвастаюсь.[/QUOTE]
Если не о пороге, а о цветах, то
ты наверное попала в момент, когда все более-менее интересное поразбирали. Там, если попасть к новой поставке, то уж больно слюнки текут. Помимо интересных новинок, еще приятно что они освобождая под них полки, делают хорошую уценку на те, что остались с прошлых завозов.
Я из дорогих там не брала, а вот уценки брала много. Мне для экспериментов по их ценам - само то:)
Была разочарована, когда одна уценка померла в течении недели(( Я надеялась, что она покрепче будет, а она вообще нежизнеспособная оказалась.
Но есть и такие, что наоборот. Стоили 3 копейки, а за жизнь стоят борются во всю))
Потом покажу, кого мне удалось выходить.
-
[QUOTE=Интуиция;28785092]Если не о пороге, а о цветах, то
ты наверное попала в момент, когда все более-менее интересное поразбирали. Там, если попасть к новой поставке, то уж больно слюнки текут. Помимо интересных новинок, еще приятно что они освобождая под них полки, делают хорошую уценку на те, что остались с прошлых завозов.
Я из дорогих там не брала, а вот уценки брала много. Мне для экспериментов по их ценам - само то:)
Была разочарована, когда одна уценка померла в течении недели(( Я надеялась, что она покрепче будет, а она вообще нежизнеспособная оказалась.
Но есть и такие, что наоборот. Стоили 3 копейки, а за жизнь стоят борются во всю))
Потом покажу, кого мне удалось выходить.[/QUOTE]
Все может быть. Из Фаленопсисов были с тремя цветоносами, но цвет не интересный. Как по мне, обычный сиреневый.
-
Я скажу, что побудило меня написать такой отзыв о Бутоне.
Я купила там орхидею где-то месяц назад. Читая тему об орхидеях, я увидела пост пользователя, где были фотографии моховой капсулы в цветке из Бутона, и предостережение о необходимости пересадки таких растений. Я долго сомневалась пересаживать или нет, так как имелось три цветоноса, но "всем миром" решили - пересадить. Разобрала я цветок и там таки оказалась этот злощасный мох, корни уже начали немного подгнивать.
Так вот, когда я покупала цветок было предельно ясно, что я не покупаю его вместо букета или для банального оформления (паралельно преобрела самый большой горшок для пересадки орхи и субстрат), и мне даже слова никто не сказал и мхе, который просто сгноит корни.
Мне непонятно безразличие продавца и отсутствие даже малейшей рекомендации в сопровождение.
Уверенна, что мы все здесь собравшиеся совсем не от безделия пишем проблемы, даем советы, выкладываем фото. Ведь нам интересно и важно, как живут растения, цветут и выздоравливают. А продавцу мааааленького магазинчика, который наверняка знает своих клиентов в лицо, тяжело сказать два слова.
-
Что есть, то есть. Подгнившие корни у их орхидей - часто явление. Как и комок мха внутри большого горшка. Я все, что там покупаю, сразу вытряхиваю и пересаживаю.
-
а мне понравилась продавец бутона.и цены...жалко,что это не в 5 минутах от меня))
-
Девочки! Ни хозяин ни продавец не могут знать о присудствии мохового стаканчика т к производители нам об этом не сообщают! А отбитая плитка на пороге тут совсем непричем!!
-
[QUOTE=Lenochka64;28794022]Девочки! Ни хозяин ни продавец не могут знать о присудствии мохового стаканчика т к производители нам об этом не сообщают! А отбитая плитка на пороге тут совсем непричем!![/QUOTE]
Почему же не знают? Мне сказали, что моховая капсула есть во всех растениях фирмы 100% QUALITY.
Относительно оббитой плитки, так это ж лицо магазина. В бизнесе мелочей не бывает...
Я высказала на форуме исключительно свое личное мнение и впечатление.
-
Про Quolity100% говорила Я ! А определила это-потому что брала этой фирмы орхи домой! А другие и не знают! Немногие хозяева магазинов а тем более реализаторы-орхидееводы!
-
[QUOTE=Lenochka64;28794514]Про Quolity100% говорила Я ! А определила это-потому что брала этой фирмы орхи домой! А другие и не знают! Немногие хозяева магазинов а тем более реализаторы-орхидееводы![/QUOTE]
Мне в магазине через неделю ответили, что да, есть мох.
Потому, что лично Вы сказали о возможной проблеме, я и вынула из горшка орху. Вам - отдельное спасибо.
Я без притензий, и не совсем понимаю Ваше негодование.
-
Да вроде никто не негодует. Просто произошло недопонимание. Просто показалось, что вас смутил ремонт магазина, а оказалось что дело в загнивших корнях купленного цветка:)
-
Сегодня была на Ген.Петрова и разобрало любопытство-зашла в Бутон .Тут много о нем читала,но не была. Ну что,магазинчик хороший! Столько всего,что удивилась,как это кто-то ремонт разглядел :). Орх много,рассмотреть трудно,но все можно брать,крутить-вертеть. Попала на хозяйку. Действительно,приятный человек и не грузит,как это часто бывает.
По ассортименту-неплохой выбор. Была "чудесатая" орха,что-то природное. По листьям похоже на фаленопсис с компактной ботвой.Листики седенькие с неярким крапом,Густая гроночка крошечных бледно желтых цветочков (сантиметра по полтора).
Не пахнет. Не опознала. Не взяла. :) Обратила внимание на обалденно яркий дендр с шапкой ярко апельсиновых цветов. Красотааа!
Вот его бы взяла ,очень красивые цветы ,но с ними не дружу. Их надобно спать укладывать...
Фалены из свежей поставки. Сильно-сильно политы (говорят, такими пришли). Если кто-то что-то будет брать,думаю,надо срочно дырявить горшок,а лучше тихонечко перевалить.
Неплохие миньки.Пока с корневой. Есть Голден Вивьен (сиреневый полосатик с вариегатной листвой).
Итого:магазину-твердая четверка с плюсом.
-
[QUOTE=Интуиция;28795591]Да вроде никто не негодует. Просто произошло недопонимание. Просто показалось, что вас смутил ремонт магазина, а оказалось что дело в загнивших корнях купленного цветка:)[/QUOTE]
Если я уже начала писать об орхидном магазине, так уже нужно было высказать свое впечатление относительно всего увиденного.
Объктивности ради могу указать критерии оценки, если кто захочет, может присоединиться:
1. ассортимент и качество растений (в сравнении с такими же маленькими магазинчиками) - "5";
2. цена (сравниваю все предложение по городу на здоровые орхидеи) - относительно низкие - "5";
3. сервис - "4-" (продавец все дает потрогать и посмотреть, любезно достает растения, но не дает никаких рекомендаций, что может быть губительным);
4. оформление магазина - "3".
ИТОГО: "4"
-
А каких рекомендаций вы ждете? Лекцию на 2 часа для каждого покупателя?
На каждой орхидее есть памятка по уходу, всё остальное - годы личного бесценного опыта.
-
[QUOTE=Интуиция;28805116]А каких рекомендаций вы ждете? Лекцию на 2 часа для каждого покупателя?
На каждой орхидее есть памятка по уходу, всё остальное - годы личного бесценного опыта.[/QUOTE]
Это в больших могут не давать рекомендации и то в Новой линии мне любезно сказали какие орхи сразу пришли с плохой корневой. А в таком маленьком, если продавец хозяйка, то про свои цветы по меньшей мере хоть что-то должна знать. Она же заинтересована их продать. Если вдруг к ней пришел человек который вообще не знает как за ними ухаживать. У нас на рынке Северном, тоже есть не большой магазин цветочный. Там продавец все тебе расскажет и как ухаживать, и чем от вредителей избавиться, и в какой субстар посадить. Это не только каксается орхидей, а вообще.
-
Нет никакого негодования! Просто являясь хозяйкой магазина цветов знаю на что хозяин может влиять а на что нет! И мне кажется что хорошо что у нас есть форум и мы можем все обсудить!
-
[QUOTE=cycysik;28805228]Это в больших могут не давать рекомендации и то в Новой линии мне любезно сказали какие орхи сразу пришли с плохой корневой. А в таком маленьком, если продавец хозяйка, то про свои цветы по меньшей мере хоть что-то должна знать. Она же заинтересована их продать. Если вдруг к ней пришел человек который вообще не знает как за ними ухаживать. У нас на рынке Северном, тоже есть не большой магазин цветочный. Там продавец все тебе расскажет и как ухаживать, и чем от вредителей избавиться, и в какой субстар посадить. Это не только каксается орхидей, а вообще.[/QUOTE]
Хозяйка Бутона все знает о цветах+ у нее биологическое образование! Просто реализаторы есть разные а быть всегда в магазине не выходит!
-
[QUOTE=Lenochka64;28805408]Хозяйка Бутона все знает о цветах+ у нее биологическое образование! Просто реализаторы есть разные а быть всегда в магазине не выходит![/QUOTE]
А я и неспорю. Просто мне например здесь сказали, что там хозяйка поразгоняла реализаторов и сама торгует. Отсюда и выводы.
-
[QUOTE=cycysik;28805228]Это в больших могут не давать рекомендации и то в Новой линии мне любезно сказали какие орхи сразу пришли с плохой корневой. А в таком маленьком, если продавец хозяйка, то про свои цветы по меньшей мере хоть что-то должна знать. Она же заинтересована их продать. Если вдруг к ней пришел человек который вообще не знает как за ними ухаживать. У нас на рынке Северном, тоже есть не большой магазин цветочный. Там продавец все тебе расскажет и как ухаживать, и чем от вредителей избавиться, и в какой субстар посадить. Это не только каксается орхидей, а вообще.[/QUOTE]
Может просто надо спрашивать? :)
Думаю, любой продавец с удовольствием расскажет о своем товаре и даст рекомендацию.
А если пришла в магазин бука, купила и молча ушла, не бежать же вдогонку с рекомендациями?
-
[QUOTE=Танго;28782894]В бутоне видела опупенный желто-гарячий дендр помоему 180. Но там у бульб листиков раз два и обчёлся. И листики такие... эм.. слабенькие какието. Но они свежие, этого завоза.
У вариегастиков - минифалов цветочки обычные полосатенькие. а цена помоему 140.
Да! И там такие фалы.. странные, с "метелью" мелких , мельче чем у онцидиума, цвяточков, и листики какието не фаленопсисные. Но продавец сказала, что это фаленопсис такой :) Жизнь видимо скрутила :) Но интересный очень.[/QUOTE]
[QUOTE=Lenochka64;28783678]Его жизнь не крутила а наградила-быть природником -Phalaenopsis Decumbens ! А что касаемо миньки с варьегатными листьями то -это Amabilis Art Leaf ! У Аллы в заказах Швертера за 22;95 Евро умножить не коэффициен 1;7[/QUOTE]
[B]Lenochka64[/B]простите, но если вы увлекаетесь орхидеями,ещё и знаете ассортимент других магазинов,то как у вас Amabilis Art Leaf -стал минькой?ещё и полосатым?
это был сого вивьен арт лиф(голден вивьен)
-
[QUOTE=Интуиция;28805503]Может просто надо спрашивать? :)
Думаю, любой продавец с удовольствием расскажет о своем товаре и даст рекомендацию.
А если пришла в магазин бука, купила и молча ушла, не бежать же вдогонку с рекомендациями?[/QUOTE]
Ну я например сказала ей, что специально приехала с котовского к ним в магазин. Понятно, что с хлебом и солью меня встречать не надо. Реально увидеть там в потемках ничего не возможно. Протиснуться мимо полок тяжко. Не хочется другие цветы повредить. Магазин очень не удобный. В любом магазине когда есть завоз, всегда море выбора. И я так думаю, что продавец получает з/пл от выторга. Поэтому должен быть заинтересован продать побольше, а не стоять молча.
-
[QUOTE=Iriska-odessitka;28792895].... и мне даже слова никто не сказал и мхе, который просто сгноит корни.
Мне непонятно безразличие продавца и отсутствие даже малейшей рекомендации в сопровождение.
Уверенна, что мы все здесь собравшиеся совсем не от безделия пишем проблемы, даем советы, выкладываем фото. Ведь нам интересно и важно, как живут растения, цветут и выздоравливают. А продавцу мааааленького магазинчика, который наверняка знает своих клиентов в лицо, тяжело сказать два слова.[/QUOTE]
[QUOTE=Lenochka64;28794022]Девочки! Ни хозяин ни продавец не могут знать о присудствии мохового стаканчика т к производители нам об этом не сообщают! А отбитая плитка на пороге тут совсем непричем!![/QUOTE]
Ирина, о мхе мне кажется все вообще узнали случайно, когда кто-то первый додумался пересадить и обнаружил этот "квач". Благое дело интернет:good: Как сарафнное радио мы все друг дружке писали про серию Элегант и те, кто уже наткнулся на эту проблему, предупреждали других.
Корить продавцов вообще видимо не стоит. К сожалению многие люди нынче занимаются совсем не теми профессиями. Мне было забавно продавщице в Зелентресте диктовать названия растений, которые мы с подругой купили и объяснить где барбарис, а где гейхера. Молодые студенты работают во Флоре, равнодушно глядя на поваленные фаленопсисы. В Метро безжалостно заливают орхи, а в Эпицентре их забыли полить. В Новой Линии похоже угробили поставку фуксий и продолжают дальше их мочить по уши в воде. Я не знаю сколько получают продавцы в магазинах, не думаю, что много. И идут туда редко *по профилю*. Нам с вами повезло, что есть форум, людское мнение и вообще элементарный доступ к любой информации. Я вообще не консультируюсь с продавцами, порой просто включаю *дурочку*, чтобы не спорить с теми глупостями, которые мне советуют.
А еще мне все чаще кажется, что меня скоро не будут пускать ни в один цветочный магазин:laugh:
-
Чет мне кажется,что тут уже не о магазинах...,а выясняются какие-то личные взаимоотношения...Или показалось??? :shine:
Я тоже за справедливость и объективность в оценках, но у каждого свой взгляд на вещи (а это штука субъективная...:) )
-
Ни каких личных отношений. Ради бога, каждый покупает там где ему нравится. Продавцам в магазинах больших все равно, что продавать. Когда идете на рынок, продавец не стоит в стороне, а хвалит свой товар. Потому-что заинтересован продать свой товар. Так и с маленькими магазинчиками. Чисто мое мнение.
-
А я вот думаю,что понимаю о чем пишет cycysik.Я расспрашивала об орхах.И Вера(хоз-ка)мне понравилась.Но постоянно после общения с ней остается осадок...............будто я ее напрягаю.
-
Согласна с вами Sting1! А в магазины будут пускать!!!!!!
-
[QUOTE=каришенька;28807209]А я вот думаю,что понимаю о чем пишет cycysik.Я расспрашивала об орхах.И Вера(хоз-ка)мне понравилась.Но постоянно после общения с ней остается осадок...............будто я ее напрягаю.[/QUOTE]
Точно подметили.
-
Согласна с каришенька, осадок остается. Покупали две орхи в Бутоне, в одной оказался моховый стаканчик, а вторая с болячкой. Я ж профан в орхах, никто и не предупредил, что покупаю больную. А что касается, расхваливать свой товар, то лично меня это напрягает, не люблю, когда меня отвлекают от выбора. Выберу, определюсь, а потом уже рассказывайте и давайте рекомендации.
Зато сейчас обе мои куколки выпустили по новому листочку и корешки лезут. Видно хорошо им у меня.
-
Девочки , вот фото минек с варигатными листиками (о которых я писала ) и небольшая часть орх живущих в этом же магазине ))).Фото сделаны с разрешения хозяйки маг. " Бутон" Веры. [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i605/1205/19/5edc14f94bed.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i644/1205/ac/18ebd4a466d1.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i603/1205/78/af1cf2c3db62.jpg[/IMG][/URL]
-
Конечно, когда завоз то и выбрать есть из чего)))))) Как и вдругих магазинах.
-
балувані стали.
Пора в темку "Заказы".
-
Были сегодня в Сильпо,которое в Сити-Центре.
Какие же замученные там орхи :(
Из расцветок только белые и сиреневые. Разглядела только одну,белую в темную капельку. Но она выглядела еще хуже остальных.
Ходила вокруг них,хотела обнять))) Это ж как надо с растениями обращаться,чтобы они в такое превратились???
Посмотрела на другие растеньки,а там половина под названием драцена,хотя и близко там драцена не лежала.
В общем,долго я туда попасть не могла,а теперь уже больше и не хочется :(
-
Была сегодня в Новой линии за поселком. Там есть уценка мини орх по 69 грн. цвет не известен, и орхи по 90 с чем то, котрые стоили 129 даже с 2мя цветоносами.
-
в вс мини-орхи по 69 неуцененные,есть мини -камбрии(тоже 69,их несколько расцветок)
-
[QUOTE=MAMASTASA;28858930]в вс мини-орхи по 69 неуцененные,есть мини -камбрии(тоже 69,их несколько расцветок)[/QUOTE]
В НЛ мини идут с кашпо, наверное по этому 69 грн. А мини Камбрии это какие?
-
Меня тоже заинтересовали мини-камбрии. Я как-то видела у Лены на Южном мини- катлеи и мини-цимбидиумы, все восхищалась размерами и красотой. А вот мини-камбрии...интересно.
-
ну вот точно такие же камбрии(расцветки),как большие,только маленькие.ну,и выбирать надо...бульб мало...но расцветки-разные,и формы цветка -тоже.
-
[QUOTE=валентина.т;28822647]Девочки , вот фото минек с варигатными листиками (о которых я писала ) и небольшая часть орх живущих в этом же магазине ))).Фото сделаны с разрешения хозяйки маг. " Бутон" Веры. [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i605/1205/19/5edc14f94bed.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
А цена на миники какая??
-
[QUOTE=Sting1;28859193] Я как-то видела у Лены на Южном мини- катлеи и мини-цимбидиумы, все восхищалась размерами и красотой. [/QUOTE]
А мини-катлейки сколько см. в высоту были, не помните?
-
Они были 40см-крупноцветковые!
-
[QUOTE=Lenochka64;28874844]Они были 40см-крупноцветковые![/QUOTE]
Спасибо.
Мне, почему-то, каттлеи не попадаются. Я думала их к нам не везут.
-
Сегодня была в ВС, орхидей небольшой выбор, но все цветы с нормальной корневой, а расцветки типичные. Белые мини по 69 грн., такие же в сиреневом цвете в плохом состоянии. В общем, если очень хочеться, то выбрать здоровое растение есть из чего.
-
Кто там писал недавно про некрасивый порог в "Бутоне"?? Сходите,полюбуйтесь :) Все там уже красиво.
Я,как и многие тут сидящие,ни разу на тот порог внимания не обратила. Я хожу в цветочные магазины за растеньками и мне все равно в каком там состоянии порог и все остальное.
Я могу не вернуться в магазин,только если мне там нахамят :(
Шла сегодня по Генерала Петрова абсолютно с другой целью..и тут,ноги сами свернули в Бутон:shock: Пришла в себя только тогда, когда из-за всем известного порога (который только отремонтировали и он еще не высох) не смогла зайти в магазин:rzhu_nimagu:
Завтра опять там буду,зайду обязательно. Насмотрелась тут на фото орхочек...эээхх:)
-
Я говорила, что порог в Бутоне был убитым. Очень рада, что к нашей критике прислушиваются и наводят всестороннюю красоту. Может так и место для орхидей придумают достойное, а не под потолком... :)
-
[QUOTE=Iriska-odessitka;28914342]Я говорила, что порог в Бутоне был убитым. Очень рада, что к нашей критике прислушиваются и наводят всестороннюю красоту. Может так и место для орхидей придумают достойное, а не под потолком... :)[/QUOTE]
Сомневаюсь, что ремонт порога связан с критикой. Может хозяйка и сама знает, какие ей изменения надо делать, но руки ещё не до всего дошли.
-
[QUOTE=Irivada;28915922]Сомневаюсь, что ремонт порога связан с критикой. Может хозяйка и сама знает, какие ей изменения надо делать, но руки ещё не до всего дошли.[/QUOTE]
+++++
А может средств на все не хватает. Не думаю,что цветочный магазинчик приносит огромную прибыль.
-
[QUOTE=Irivada;28915922]Сомневаюсь, что ремонт порога связан с критикой. Может хозяйка и сама знает, какие ей изменения надо делать, но руки ещё не до всего дошли.[/QUOTE]
Возможно, что ремонт в Бутоне не связан с критикой. Возможно, хозяйки цветочных магазинов совсем не читают форум и нашу тему в частности. Возможно, нас как постоянных и потенциальных покупателей вобще имеют ввиду. Это все возможно, но я в это мало верю.
Я совсем не "бука", и не отношусь к числу привередливых покупателей. Просто мне не все равно где тратить свои деньги, тем более, что я не совершаю покупку цветов каждый день, для меня это целое событие :)
Всем успехов и процветания!
-
[QUOTE=Iriska-odessitka;28924945]Возможно, что ремонт в Бутоне не связан с критикой. Возможно, хозяйки цветочных магазинов совсем не читают форум и нашу тему в частности. Возможно, нас как постоянных и потенциальных покупателей вобще имеют ввиду. Это все возможно, но я в это мало верю.
Я совсем не "бука", и не отношусь к числу привередливых покупателей. Просто мне не все равно где тратить свои деньги, тем более, что я не совершаю покупку цветов каждый день, для меня это целое событие :)
Всем успехов и процветания![/QUOTE]
Честно говоря, если бы я была хозяйкой, я бы их хотя бы раз в неделю поливала. Ведь она же заинтересована в прибыли, а не убытке. А то загибаются от засухи....... Они вянут, их уценяют, а потом выбрасывают засохшие.... Тогда зачем вообще держать магазин цветов???? Это у продуктов срок годности, а цветочки достаточно полить вовремя.:sad_anim:
-
Какие все привиредливые. Вам не угодишь: там заливают, там сушат.... Я лично в Бутоне не была, но в основном магазин хвалят. А орхи лучше немного подсушить, чем перелить. Это конечно моё личное субъективное мнение.
-
[QUOTE=Алешка2;28934228]Какие все привиредливые. Вам не угодишь: там заливают, там сушат.... Я лично в Бутоне не была, но в основном магазин хвалят. А орхи лучше немного подсушить, чем перелить. Это конечно моё личное субъективное мнение.[/QUOTE]
То, что я писала тоже лично мое мнение. Особенно после того, как моя покупка вдруг стала загибаться. Теперь приходится реанимировать. Когда покупаешь, то надеешся на лучшее....
-
В нелюбибом мною OBI неплохой выбор камбрий и дендрофалов.
Некоторые выставили сегодня, сама видела.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i639/1205/c3/4229afe6e9c2.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s47.radikal.ru/i117/1205/e1/5e0116b52ab3.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s013.radikal.ru/i324/1205/39/0bada31cc668.jpg[/IMG][/URL]белый один, ост. салатные (на фото не видно)
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s015.radikal.ru/i332/1205/10/19b75e1db284.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s16.radikal.ru/i191/1205/14/8e5f90ab02d6.jpg[/IMG][/URL]
-
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i610/1205/2c/85d5de1077d3.jpg[/IMG][/URL]Это моя растюха. В магазине еще одна такая же осталась
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s018.radikal.ru/i502/1205/1c/77e693c30e2c.jpg[/IMG][/URL]
Ах, да, забыла:
камбрии 129грн
дендрофалы 109грн
-
Vasit спасибо за информацию и красивые фото. Достойные цветочки, но это ж ОБИ находится от меня "три дня лесом, два дня полем..."
-
Вложений: 6
Визит, спасибо. Офигенные цветы! И цены хороши. И подробнее, где этот нелюбимый ОБИ находится , кроме того, что на Котовского?
А я была сегодня в Новой линии. У меня было 2 копейки и 5 минут времени. :) Потому пофотола на бегу и схватила онцидидиум и фалик, особо не проверяя корни. Ну дома рассмотрела, вроде более менее.
Цены в магазине: 83 грн и 129 грн. Мильтонии, я бы сказала, неожиданно большие, прям приличная такая метелочка с цветками
Вот немного оттуда
[ATTACH=CONFIG]4251795[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]4251796[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]4251797[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]4251798[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]4251799[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]4251800[/ATTACH]
-
Вложений: 6
И еще немного оттуда же:
[ATTACH=CONFIG]4251872[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]4251874[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]4251868[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]4251870[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]4251871[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]4251873[/ATTACH]
-
Вротмненоги!:blink:
Вот эта первая - реально, красная??
-
Да, красная это что-то!!!!!!
-
Живущая Дважды[QUOTE] И подробнее, где этот нелюбимый ОБИ находится , кроме того, что на Котовского?[/QUOTE]
По поселку курсируют бесплатные автобусы, написано "Ривьера" по-моему.
У 121 там конечная.
Можно сесть у ТЦ "Семья". Там и 121 и бесплатные ходят. (остановка напротив церкви)
Девочки, камбрии на фото вышли не очень, в жизни они краше.
Камбрюхи с тигровыми цветиками (очень крупными) стоят в магазине какое-то время, это видно по самим растюхам, но еще можно выбрать.
-
Красная-это нечто:applause::applause::applause:
Но Новая линия....:( Туда не так просто добраться.
-
[QUOTE=Интуиция;28956036]Вротмненоги!:blink:
Вот эта первая - реально, красная??[/QUOTE]
Нет. Коричневая почти. Цвет не передался. :(
-
Была сегодня в МЕТРО на 6-м км. Овидиоп. дороги. Были там фалики по 89 и 111 грн. и камбрии. Что можно сказать: "Обнять и плакать"...
Вот спрашивается, зачем продавать то, о чем не имеете ни малейшего понятия. Многие со мной согласятся в сравнение содержания орхидериума с детским садом. Ведь мало закупить растения, за ними нужно ухаживать, да еще и правильно. Я считаю, что цветы - это не просто товар, а живые существа. Ведь в МЕТРО, ОБИ или ЭПИЦЕНТРЕ не продают хомячков или кроликов, они могут пищать-визжать от голода или жажды, а растения тихо умирают...Я представляю, какое жуткое зрелище имела бы распродажа хомячков, в цену 1\10 от первичной, каких бы там частей недоставало, а вот орхидеи без единого корешка еще и продавать можно.
Я не покупала уценку цветов, а теперь буду стараться байкотировать магазины где таково имеется (имею ввиду специализированные цветочные). Не умеете следить за цветами - не беритесь, продавайте шифер и кирпичи.
-
[B]Iriska-odessitka[/B], придется байкотировать 100% магазинов)
-
Интуиция, Вы со мной согласитесь, что и уценка бывает разной. Порой уценяют совершенно здоровое растение, которое всего лишь оцвело, или отламался цветонос во время транспортировки.
Что касается меня лично, то пока достаточно забот и с имеющимися орхами, а в дальнейшем буду заказывать у Alka
-
Погибающие растения в магазине - это естественный ход событий. Кирпичи и шифер тоже бьется, не все так просто:)
То, что процентное соотношение в разных магазинах может быть разным, соглашусь.
И да, не все уценки одинаково живучи.
-
[QUOTE=Живущая Дважды;28956927]Нет. Коричневая почти. Цвет не передался. :([/QUOTE]
Деквченки )))) , сейчас в хвастике залью какашку-реанимашку , которая разбуянилась на кухонном окошке ))) , цвет , кстати , изменился , не цвела 2 года и - на тебе ))).....