-
[QUOTE=Eleno4ca;7585441]Да это просто один маленький фактик, если можно так назвать!
Я свой выбор сделала уже давно. А чего мне бояться - Янукович все равно не проходной!!![/QUOTE]
Ну Вам же тот факт пятилетней давности покоя не дает.
А российские танки, спецназ еще не мерещатся ? Помню кто-то очень сильно переживал на прошлых выборах.
-
[QUOTE=magentis;7585525]Ну Вам же тот факт пятилетней давности покоя не дает.
А российские танки, спецназ еще не мерещатся ? Помню кто-то очень сильно переживал на прошлых выборах.[/QUOTE]
Попросили привести пример - это в качестве примера. А Вас то чего это так задело?
-
[QUOTE=Мавр;7585262]Так процитируйте, я же это как раз и прошу. В чем же проблема?[/QUOTE]
Я цитировать не буду.Не забросайте меня камнями,нокаким бы не был наш президент,я его не оправдываю,но не имеет морального права правительство "дружественного" государства,отправлять письма,с содержанием,которое мы знаем.Если вы иногда смотрите российские новости,то поймете о чем я.
-
[QUOTE=magentis;7585503]А поднимут раза в 4 или 5. Сколько у вас там ? Одна гривна, полторы гривны.
А у нас - 26 руб.[/QUOTE]
"Если станет двадцать пять,
Будем снова Зимний брать."
Как-то так.
-
[QUOTE=Eleno4ca;7585565]Попросили привести пример[/QUOTE]
Если вы имели в виду, что я просил привести пример, то скажу вам…ваш пример гнилой. Т.к. как я ранее писал, в России тоже показывали Маккейна и Обаму и что же теперь это тоже выходит посягательства на выборы в США?
-
[QUOTE=Eleno4ca;7585565]Попросили привести пример - это в качестве примера. А Вас то чего это так задело?[/QUOTE]
Это "последний убедительный довод" - ужасный пример, который полностью выставляет вмешательство РФ. И каждый вновь пришедший в Политику его говорит с такой многозначимостью.
-
[QUOTE=самимынеместные;7585574]Я цитировать не буду.Не забросайте меня камнями,нокаким бы не был наш президент,я его не оправдываю,но не имеет морального права правительство "дружественного" государства,отправлять письма,с содержанием,которое мы знаем.Если вы иногда смотрите российские новости,то поймете о чем я.[/QUOTE]
Похоже, как в той песне - ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу!
Люди наверное просто не хотят в это верить, все еще греет "забота" "старшего брата".
-
[QUOTE=magentis;7585503]А поднимут раза в 4 или 5. Сколько у вас там ? Одна гривна, полторы гривны.
А у нас - 26 руб.[/QUOTE]
Вот всегда говорила,что в России не все лучше чем у нас.Везде хорошо,где нас нет.
-
[QUOTE=Мавр;7585609]Если вы имели в виду, что я просил привести пример, то скажу вам…ваш пример гнилой. Т.к. как я ранее писал, в России тоже показывали Маккейна и Обаму и что же теперь это тоже выходит посягательства на выборы в США?[/QUOTE]
Показывать - это одно, а навязывать - это совершенно другое. Ющенка же почему-то на постеры не помещали?
-
[QUOTE=самимынеместные;7585574]...отправлять письма,с содержанием,которое мы знаем...[/QUOTE]
Вы имеете в виду открытое послание президента РФ, президенту Украины? Да, слышал про такое, тут обсуждалось это послание и на других ресурсах. На сколько я помню, в обсуждении не было достигнуто компромисса. Кто-то говорит, что все правильно он написал, кто-то вранье и что нет такого. Так что ваш пример не корректен. А по существу я сильно сомневаюсь, что вы найдете цитату, где бы президент и пример министр России указывало с кем дружить и что экспортировать.
-
[QUOTE=самимынеместные;7585692]Вот всегда говорила,что в России не все лучше чем у нас.Везде хорошо,где нас нет.[/QUOTE]
У меня много родственников живут в России, в том числе родной дядя - знаю из достоверных источников, что там за жизнь. Жизнь бурлит в Москве и прилегающих районах, а также в крупных городах - а чуть продвинуться вглубь - так просто людей жалко!!! Работы нет, спиваются, работать тоже не особо хотят.
-
[QUOTE=Eleno4ca;7585826]У меня много родственников живут в России, в том числе родной дядя - знаю из достоверных источников, что там за жизнь. Жизнь бурлит в Москве и прилегающих районах, а также в крупных городах - а чуть продвинуться вглубь - так просто людей жалко!!! Работы нет, спиваются, работать тоже не особо хотят.[/QUOTE]
Не говоріть таких речей. Це ми тут з голоду дохнем, а Росія це одна з найблагополучніших країн в світі яка семимильними кроками йде до нанотехногічного раю)).
-
[QUOTE=Мавр;7585779]Вы имеете в виду открытое послание президента РФ, президенту Украины? Да, слышал про такое, тут обсуждалось это послание и на других ресурсах. На сколько я помню, в обсуждении не было достигнуто компромисса. Кто-то говорит, что все правильно он написал, кто-то вранье и что нет такого. Так что ваш пример не корректен. А по существу я сильно сомневаюсь, что вы найдете цитату, где бы президент и пример министр России указывало с кем дружить и что экспортировать.[/QUOTE]
Знаете,нездоровая критика в адрес президента уже о многом говорит.Россия требовала от нато,непринятия Украины в альянс,а какое их дело.Если даже Америка не разместила ракеты в европе по настоятельному требованию Кремля,то что говорить об Украине.В Грузию оружие было продано законно.Это не Ирак.Производится оружие,есть покупатель,запрета на продажу не было.Бизнес.
-
[QUOTE=самимынеместные;7585977]Знаете,нездоровая критика в адрес президента уже о многом говорит.Россия требовала от нато,непринятия Украины в альянс,а какое их дело.Если даже Америка не разместила ракеты в европе по настоятельному требованию Кремля,то что говорить об Украине.В Грузию оружие было продано законно.Это не Ирак.Производится оружие,есть покупатель,запрета на продажу не было.Бизнес.[/QUOTE]
Нет мадам. это уже преступление. т.к. продавец знал для чего будет использоваться оружие.
Что Юща что Саака надо судить за это.!
-
[QUOTE=Мавр;7585779]Вы имеете в виду открытое послание президента РФ, президенту Украины? Да, слышал про такое, тут обсуждалось это послание и на других ресурсах. На сколько я помню, в обсуждении не было достигнуто компромисса. Кто-то говорит, что все правильно он написал, кто-то вранье и что нет такого. Так что ваш пример не корректен. А по существу я сильно сомневаюсь, что вы найдете цитату, где бы президент и пример министр России указывало с кем дружить и что экспортировать.[/QUOTE]
Насколько я знаю, само письмо было вызвана дискриминацией российского посольства при ющенковском "дворе".. В письме Медведев сказал, что Ющенко проводит политику разжигающую вражду между русским и украинским народом, политику дискриминации русскоязычного населения на Украине по языковому признаку и извращает историю ВОВ,,
И посему С ЮЩЕНКО он МЕДВЕДЕВ не будет больше иметь никаких отношений.. И с главой правительства Украины, которое поддерживает такое положение вещей
-
[QUOTE=Eleno4ca;7585734]Показывать - это одно, а навязывать - это совершенно другое. Ющенка же почему-то на постеры не помещали?[/QUOTE]
А что Ющенко отказали в России вешать его предвыборные бильборды?
-
[QUOTE=самимынеместные;7585574]Я цитировать не буду.Не забросайте меня камнями,нокаким бы не был наш президент,я его не оправдываю,но не имеет морального права правительство "дружественного" государства,отправлять письма,с содержанием,которое мы знаем[/QUOTE]
Да... письмо, действительно... не очень...
Медведеву следовало взять за основу классический образец - письмо запорожцев турецкому султану...
-
[QUOTE=самимынеместные;7585977]Знаете,нездоровая критика в адрес президента уже о многом говорит.Россия требовала от нато,непринятия Украины в альянс,а какое их дело.Если даже Америка не разместила ракеты в европе по настоятельному требованию Кремля,то что говорить об Украине.В Грузию оружие было продано законно.Это не Ирак.Производится оружие,есть покупатель,запрета на продажу не было.Бизнес.[/QUOTE]
Почему же нездоровая критика? Если мой сосед захочет прогуливать возле моей двери бультерьера без намордника-это мое дело или нет?
Оружие в Грузию было не продано а подарено.. Даже снято с боевых позиций ураинских вооруженных сил.. В период подготовки нападения на Южную Осетию(Вы надеюсь понимаете что кумовья делились своими планами).. А это значит что Ющенко целенаправленно вооружал Грузию для войны с Россией(ведь Россия была миротворцем и должна была вступить в войну)
-
[QUOTE=самимынеместные;7585977]Знаете,[B]нездоровая критика[/B] в адрес президента уже о многом говорит.Россия требовала от нато,непринятия Украины в альянс,а какое их дело.Если даже Америка не разместила ракеты в европе по настоятельному требованию Кремля,то что говорить об Украине.В Грузию оружие было продано законно.Это не Ирак.Производится оружие,есть покупатель,запрета на продажу не было.Бизнес.[/QUOTE]
А вы помоемому доктор? А кто судья то, что бы судить здоровая она или нет? А все остальное это очередное бла, бла. Во первых Америка не отказалась от ПРО, а всего лишь переориентировала свою систему ПРО, т.е. если раньше они хотели их разместить на суше, то теперь разместят на кораблях. Во вторых, вам сами господа высокого чина НАТО сказали, вы пока не готовы вступить в ряды НАТО. А да, вы провели референдум по поводу вступления в НАТО?
-
зачем мне любить или не любить Россию? или Грецию,или Канаду? а отношение к стране складывается с многих компонентов ..политики стран ,уровня культуры ,соцстандартов ,исторических фактов ,менталитета ...скажем за что любить германию? мы с ними воевали ,они принесли много горя на нашу землю,но когда приезжаешь в логово,все доброжелательны ,скалят зубы, уважительно относятся ..вроде и нравится , приезжаешь в россию ,братья славяне,менты у подозрительно одетых требуют аусвайс,затем бабки..народ какой то обозленный ,к вечеру пьяный и агрессивный ..все хохлы для них продажные недоумки.. работали на бендеру и гитлера..едят сало с утра до ночи и продают за руб мать родную..как -то не до любви )))
-
[QUOTE=сэмэн;7586319]зачем мне любить или не любить Россию? или Грецию,или Канаду? а отношение к стране складывается с многих компонентов ..политики стран ,уровня культуры ,соцстандартов ,исторических фактов ,менталитета ...скажем за что любить германию? мы с ними воевали ,они принесли много горя на нашу землю,но когда приезжаешь в логово,все доброжелательны ,скалят зубы, уважительно относятся ..вроде и нравится , приезжаешь в россию ,братья славяне,менты у подозрительно одетых требуют аусвайс,затем бабки..народ какой то обозленный ,к вечеру пьяный и агрессивный ..все хохлы для них продажные недоумки.. работали на бендеру и гитлера..едят сало с утра до ночи и продают за руб мать родную..как -то не до любви )))[/QUOTE]
Эко Вас за столько лет жизни обидели в РФ.
-
[QUOTE=сэмэн;7586319]зачем мне любить или не любить Россию? или Грецию,или Канаду? а отношение к стране складывается с многих компонентов ..политики стран ,уровня культуры ,соцстандартов ,исторических фактов ,менталитета ...скажем за что любить германию? мы с ними воевали ,они принесли много горя на нашу землю,но когда приезжаешь в логово,все доброжелательны ,скалят зубы, уважительно относятся ..вроде и нравится , приезжаешь в россию ,братья славяне,менты у подозрительно одетых требуют аусвайс,затем бабки..народ какой то обозленный ,к вечеру пьяный и агрессивный ..все хохлы для них продажные недоумки.. работали на бендеру и гитлера..едят сало с утра до ночи и продают за руб мать родную..как -то не до любви )))[/QUOTE]
Я ж о чем и говорю... Мы уж постарались, чтобы россияне считали нас продажными недоумками, которые работали на Бандеру и Гитлера и вообще продажными товарищами..
Или они это сами придумали?
Ну, а по поводу пьянства и агрессивности русских-это субъективно.. Вот только почему в России есть украинские гаст арбайтеры, а на Украине русских гастарбайтеров нету?
-
[QUOTE=лакмус;7586227]
Оружие в Грузию было не продано а подарено.. Даже снято с боевых позиций ураинских вооруженных сил.. В период подготовки нападения на Южную Осетию(Вы надеюсь понимаете что кумовья делились своими планами).. А это значит что Ющенко целенаправленно вооружал Грузию для войны с Россией(ведь Россия была миротворцем и должна была вступить в войну)[/QUOTE]
Теперь моя очередь.У вас есть документы,подтверждающие эти утверждения.:)
-
[QUOTE=magentis;7586389]Эко Вас за столько лет жизни обидели в РФ.[/QUOTE]
я не о том что обидели ,я о реальной действительности, народ прибывает в озлобленности ,наверное от жизни собачьей ,не до улыбок и манер ..:), да и правительство ваше старается ,зачем то ,сделать из украинца врага русского труженика ..словом задарма кормили при союзе,сейчас газ бесплатно,настроили всего на Украине , а хохлы не благодарные лодыри ..в Европу лезут ..:)
-
[QUOTE=Skodnik;7586038]продавец знал для чего будет использоваться оружие.
Что Юща что Саака надо судить за это.![/QUOTE]
Какие у вас доказательства того,что продавец знал о назначегнии оружия?:shine:
На самом деле не обижайтесь на меня,С меня здесь как-то требовали договор за подписью Путина.
-
[QUOTE=сэмэн;7586785]я не о том что обидели ,я о реальной действительности, народ прибывает в озлобленности ,наверное от жизни собачьей ,не до улыбок и манер ..:), да и правительство ваше старается ,зачем то ,сделать из украинца врага русского труженика ..словом задарма кормили при союзе,сейчас газ бесплатно,настроили всего на Украине , а хохлы не благодарные лодыри ..в Европу лезут ..:)[/QUOTE]
Я могу возразить Вам аналогичным образом - вам вдалбливают в голову, что вас всегда унижали, грабили, убивали, морили голодом. А я все время это объедал Украину.
Кстати, когда я был маленький, я был один раз в Киеве с мамой. А тогда были талоны уже. И нам не продали что-то в магазине из еды. А маме моей злая тетка продавщица сказала, что мы там в Ленинграде отожрались.
Во как бывает.
-
[QUOTE=сэмэн;7586785] да и правительство ваше старается ,зачем то ,сделать из украинца врага русского труженика ..словом задарма кормили при союзе,сейчас газ бесплатно,настроили всего на Украине , а хохлы не благодарные лодыри ..в Европу лезут ..:)[/QUOTE]
Ой,Сэмэн,поосторожней.Вы рискуете нарваться на вопрос"а что не так"?И вопрос может прозвучать от соотечественников.
-
[QUOTE=самимынеместные;7586862]Какие у вас доказательства того,что продавец знал о назначегнии оружия?[/QUOTE]
На недееспособность продавца намекаете? :)
-
[QUOTE=самимынеместные;7586774]Теперь моя очередь.У вас есть документы,подтверждающие эти утверждения.:)[/QUOTE]
Документов на эту тему не публиковали.. Вопрос обсуждался на Верховной Раде.. Возражений НИКАКИХ со стороны Ющенко и К не последовало.. Депутатскую комиссию не допустили к расследованию этого преступления
Фактом можно считать, имеющиеся в распоряжении Грузии противо ракетные установки, обслуживаемые украинским персоналом и в количестве, соответствующем стоящему на вооружении Украины
И еще.. Денег от продажи оружия Грузии в украинском бюджете не обнаружено
-
[QUOTE=magentis;7586877]Я могу возразить Вам аналогичным образом - вам вдалбливают в голову, что вас всегда унижали, грабили, убивали, морили голодом. А я все время это объедал Украину.
Кстати, когда я был маленький, я был один раз в Киеве с мамой. А тогда были талоны уже. И нам не продали что-то в магазине из еды. А маме моей злая тетка продавщица сказала, что мы там в Ленинграде отожрались.
Во как бывает.[/QUOTE]
Помню свое детство,когда ездили к родственникам и в Питер,и в Киев,по турпутевкам в Москву,Минск,Кишинев,в др. города.Помню эти списки заказов для всех родных-фломастеры,обложки для тетрадей,обои,ткани и т.д. и т.п..Вот в чем унижение было,а не в талонах даже.Не хочу возвращения в во времена Союза.Упаси Господи.
-
[QUOTE=лакмус;7587028]
И еще.. Денег от продажи оружия Грузии в украинском бюджете не обнаружено[/QUOTE]
А я бы упор именно на этот аспект сделал.
Получается (если это правда), что тут банальная коррупция. Воровство. Взял госимущество и присвоил.
-
[QUOTE=сэмэн;7586785]я не о том что обидели ,я о реальной действительности, народ прибывает в озлобленности ,наверное от жизни собачьей ,не до улыбок и манер ..:), да и правительство ваше старается ,зачем то ,сделать из украинца врага русского труженика ..словом задарма кормили при союзе,сейчас газ бесплатно,настроили всего на Украине , а хохлы не благодарные лодыри ..в Европу лезут ..:)[/QUOTE]
Не знаю о такой политике российского правительства,, Или о каких-то мероприятиях в России подтверждающих такую политику..
И Россия вовсе непротив европейского выбора Украины.. Она против разжигания вражды между УКраиной и Россией
-
[QUOTE=самимынеместные;7587117]Помню свое детство,когда ездили к родственникам и в Питер,и в Киев,по турпутевкам в Москву,Минск,Кишинев,в др. города.[/QUOTE]
[QUOTE=самимынеместные;7587117]Вот в чем унижение было[/QUOTE]
:) просто надругались над детством.....
-
[QUOTE=лакмус;7586743] Вот только почему в России есть украинские гаст арбайтеры, а на Украине русских гастарбайтеров нету?[/QUOTE]
На этот вопрос можно ответить по-разному.Но не потому,что там все шикарно живут.Моя знакомая уже лет 10 в Москве,начинала реализатором,сейчас уже на нормальной должности с хорошей зарплатой.Так она говорила,что среди местного населения встречаются экземпляры,сидящие на голодном пайке,но не идущие на работу с той оплатой,на которую идут наши.Жизнь там дорогая,зарплата требуется высокая.А наши работают.А если взять российскую глубинку,тоже,что у нас.Либо живут как могут,либо едут на заработки,пусть и не в Украину.
-
[QUOTE=лакмус;7587028]
И еще.. Денег от продажи оружия Грузии в украинском бюджете не обнаружено[/QUOTE]
Ну в бюджете у нас много не обнаруживается,а еще пропадает в неизвестном направлении,независимо от цвета власти.
-
[QUOTE=magentis;7587121]А я бы упор именно на этот аспект сделал.
Получается (если это правда), что тут банальная коррупция. Воровство. Взял госимущество и присвоил.[/QUOTE]
Так оно и есть.
Более того, госструктуры тоже присвоены.
Берём для примера только бездипломных. Зварыч-минюст, Кислинский-СБУ, Луценко - МВД.
Самодержец Ющенко... :)
"[b]Страшно[/b] далеки они от народа...". Кремль и то ближе...
-
[QUOTE=самимынеместные;7587369]На этот вопрос можно ответить по-разному.Но не потому,что там все шикарно живут.Моя знакомая уже лет 10 в Москве,начинала реализатором,сейчас уже на нормальной должности с хорошей зарплатой.Так она говорила,что среди местного населения встречаются экземпляры,сидящие на голодном пайке,но не идущие на работу с той оплатой,на которую идут наши.Жизнь там дорогая,зарплата требуется высокая.А наши работают.А если взять российскую глубинку,тоже,что у нас.Либо живут как могут,либо едут на заработки,пусть и не в Украину.[/QUOTE]
Вот здесь Вы правы.. Cейчас и на Украине и В России много безработных..
А все-таки почему россияне не едут на заработки на Украину? А украинцы в Россию едут.. Как правило едут на зароботки в БОЛЕЕ богатые страны.. И в те где нет враждебности к приезжим
-
[QUOTE=лакмус;7587495]Вот здесь Вы правы.. Cейчас и на Украине и В России много безработных..
А все-таки почему россияне не едут на заработки на Украину? А украинцы в Россию едут.. Как правило едут на зароботки в БОЛЕЕ богатые страны.. И в те где нет враждебности к приезжим[/QUOTE]
Ну зачем же так.Я не считаю,что у нас враждебно относятся к приезжим,особенно к россиянам.Едут туда,где есть спрос..Да и ближе,дешевле дорога.Думаю многие с большим удовольствием поехали бы в западную европу,а не в Москву.А почему россияне к нам не едут-может у нас спрос не тот,да и все-таки пропаганда,что мы здесь бедные,голодные,обозленные.Могу ошибаться,но как то у них митингов не проводится,что мы их братья и т.п.
-
[QUOTE=самимынеместные;7586862]Какие у вас доказательства того,что продавец знал о назначегнии оружия?:shine:
На самом деле не обижайтесь на меня,С меня здесь как-то требовали договор за подписью Путина.[/QUOTE]
НУ наверное Ющ думал что таки СААК закупает для поездки в сафари;)
Или кум не знал, зачем куму оружие?;)
-
[QUOTE=лакмус;7587495]Вот здесь Вы правы.. Cейчас и на Украине и В России много безработных..
А все-таки почему россияне не едут на заработки на Украину? А украинцы в Россию едут.. Как правило едут на зароботки в БОЛЕЕ богатые страны.. И в те где нет враждебности к приезжим[/QUOTE]
Ну про те що не має ворожості, це ви поспішили. Сам не був в Росії, але від знайомих які там були чув досить протилежне. Є і ворожість, а якщо не ворожіст то зверхість.
Доброзичливості там досить мало.
-
[QUOTE=самимынеместные;7587788]Ну зачем же так.Я не считаю,что у нас враждебно относятся к приезжим,особенно к россиянам.Едут туда,где есть спрос..Да и ближе,дешевле дорога.Думаю многие с большим удовольствием поехали бы в западную европу,а не в Москву.А почему россияне к нам не едут-может у нас спрос не тот,да и все-таки пропаганда,что мы здесь бедные,голодные,обозленные.Могу ошибаться,но как то у них митингов не проводится,что мы их братья и т.п.[/QUOTE]
Скорее всего влияет языковой фактор.. Но не следует исключать и враждебную политику Украины к России.. А вот в Россию наши едут:не бояться враждебности
А зачем митинги на тему-мы с украинцами братья? Главное там нет митингов что Украина и Россия-враги
А унас на каждом проправительственном митинге полно русофобов
-
[QUOTE=лакмус;7587927]Скорее всего влияет языковой фактор.. Но не следует исключать и враждебную политику Украины к России.. А вот в Россию наши едут:не бояться враждебности
[/QUOTE]
Наши едут и по голове многие отхватывают.кому как повезет,но не хотела бы я оказаться на их месте.Посмотрите внимательно российские фильмы,где в сюжет вплетаются хохлы.Есть моменты крайнего неуважения.Как-то смотрела российские "судебные дела".Да это спектакль и тем хуже.Типа муж с женой что-то не поделили,где муж кричит да она такая -растакая хохлушка и так далее.А передача-это уже отношение россиян к украинцам.
-
[QUOTE=самимынеместные;7588092]Наши едут и по голове многие отхватывают.[/QUOTE]
Цифрами подтвердите?
-
[QUOTE=Коминтерн;7588134]Цифрами подтвердите?[/QUOTE]
А вы можете привести цифры-сколько наших соотечественников,выехало на заработки в Россию,сколько вернулось,сколько пропало без вести,сколько человек ни разу не испытали никаких проблем?
-
[QUOTE=самимынеместные;7588224]А вы можете привести цифры[/QUOTE]
Так я ничего и не утверждаю, а вы утверждаете [B]и оснований (фактов)[/B] своих утверждений не предоставляете.....
-
[QUOTE=лакмус;7587927]
А унас на каждом проправительственном митинге полно русофобов[/QUOTE]
Я,допустим, не поддерживаю проявлений враждебности к русским,но и не приемлю такого же отношения к украинцам.А этих митингов у нас полно.Одна "конотопская ведьма" чего стОит.А коммунисты как себя показывают.не понимаю,что за прикол,под российскими флагами митинги разводить.И это уже враждебность ко всему украинскому со стороны,живущих с нами в одном государстве.Что еще хуже.
-
[QUOTE=Коминтерн;7588337]Так я ничего и не утверждаю, а вы утверждаете [B]и оснований (фактов)[/B] своих утверждений не предоставляете.....[/QUOTE]
Почитайте более ранние посты.Мне тоже никто не предоставил никаких фактов,а вопросы были более принципиальные.Если вы не согласны со мной,дайте свою точку зрения.А цифры мне от вас не нужны.
-
[QUOTE=самимынеместные;7588428]Мне тоже никто не предоставил никаких фактов[/QUOTE]
Это ваше оправдание своей необоснованной (неаргументированной) позиции? :)
-
[QUOTE=Коминтерн;7588520]Это ваше оправдание своей необоснованной (неаргументированной) позиции? :)[/QUOTE]
Какой такой позиции?
Я должна предоставить вам доказательства того,что украинцам дают по голове?А вы это отрицаете?Это жизнь.Я не говорю,что прямо с вокзала начинают наших мочить.Просто здесь писали,что наши едут в Россию на заработки и не боятся агрессии.Но смотря российское,заметьте не украинское,телевидение,я бы в России на данном этапе политических событий боялась бы.
-
[QUOTE=самимынеместные;7588363]Я,допустим, не поддерживаю проявлений враждебности к русским,но и не приемлю такого же отношения к украинцам.А этих митингов у нас полно.Одна "конотопская ведьма" чего стОит.А коммунисты как себя показывают.не понимаю,что за прикол,под российскими флагами митинги разводить.И это уже враждебность ко всему украинскому со стороны,живущих с нами в одном государстве.Что еще хуже.[/QUOTE]
Так проросійські мітинги це взагалі чудо. Червоні прапори поряд з триколорами, портрети Сталіна і Леніна поряд з портретами Миколи ІІ. На газетах, скажем "Путь Ленина" поряд з фразою "Пролетарии всех стран обьединяйтесь!" поздоровлення, наприклад з Великоднем "Христос Воскресе". Одним словом весело)))
-
[QUOTE=самимынеместные;7587117]Помню свое детство,когда ездили к родственникам и в Питер,и в Киев,по турпутевкам в Москву,Минск,Кишинев,в др. города.Помню эти списки заказов для всех родных-фломастеры,обложки для тетрадей,обои,ткани и т.д. и т.п..Вот в чем унижение было,а не в талонах даже.Не хочу возвращения в во времена Союза.Упаси Господи.[/QUOTE]
Таллоны были не во времена Союза, а позже, во времена "независимости".
-
[QUOTE=самимынеместные;7588363]Я,допустим, не поддерживаю проявлений враждебности к русским,но и не приемлю такого же отношения к украинцам.А этих митингов у нас полно.Одна "конотопская ведьма" чего стОит.А коммунисты как себя показывают.не понимаю,что за прикол,под российскими флагами митинги разводить.И это уже враждебность ко всему украинскому со стороны,живущих с нами в одном государстве.Что еще хуже.[/QUOTE]
Мы с Вами говорим о России.. Причем здесь коммунисты и "конотопская ведьма"? В россии митингов, на которых ругают украинцев нет..
-
[QUOTE=лакмус;7587927]
А зачем митинги на тему-мы с украинцами братья? Главное там нет митингов что Украина и Россия-враги
[/QUOTE]
Вот именно,нет у них таких митингов,а нам они нафига нужны?Нельзя дружить без митингов?Ах да,где же Витренко с цветами покажут.Совсем о ней забудут.Политики нас никак не поделят,а мы рады стараться,и флаг нам в руки.Жаль только многие на цвет флага даже не смотрят.
-
[QUOTE=самимынеместные;7588092]Наши едут и по голове многие отхватывают.кому как повезет,но не хотела бы я оказаться на их месте.Посмотрите внимательно российские фильмы,где в сюжет вплетаются хохлы.Есть моменты крайнего неуважения.Как-то смотрела российские "судебные дела".Да это спектакль и тем хуже.Типа муж с женой что-то не поделили,где муж кричит да она такая -растакая хохлушка и так далее.А передача-это уже отношение россиян к украинцам.[/QUOTE]
Не видела этот фильм.. Вы не помните-суд решил дело в пользу мужа? Я думаю-нет.. В России такие заявления про "хохлушек" не приветствуются
-
[QUOTE=самимынеместные;7588885]Вот именно,нет у них таких митингов,а нам они нафига нужны?Нельзя дружить без митингов?Ах да,где же Витренко с цветами покажут.Совсем о ней забудут.Политики нас никак не поделят,а мы рады стараться,и флаг нам в руки.Жаль только многие на цвет флага даже не смотрят.[/QUOTE]
Правильно..Дружить можно и нужно без митингов.. В России нет митингов на которых разжигают вражду к Украине.. Нет политики которая учит видеть в украинцах врагов
У нас есть и то и другое.. Есть митинги бандеровцев..
Витренко за дружеские отношения между Россией и Украиной.. Разве это плохо?
-
[QUOTE=Русская провинция;7588752]Таллоны были не во времена Союза, а позже, во времена "независимости".[/QUOTE]
Я время не указывала.ПРосто сравнила.Ну а если уж о талонах-помню талоны на мыло,порошок,сигареты,распространяющиеся по предприятиям,конфеты без какао-просто белые.Все это было где-то в 1989-1990 годах,когда я в школе училась.Дата практически верная,т.к. в январе 1991 я вышла замуж и сразу уехала в Туркмению.Союз еще был,какой-никакой.В Туркмении как раз тоже талоны появились,буквально за несколько месяцев до развала,но все-же намного позже,чем у нас.
-
[QUOTE=лакмус;7589014]Правильно..Дружить можно и нужно без митингов.. В России нет митингов на которых разжигают вражду к Украине.. Нет политики которая учит видеть в украинцах врагов
Витренко за дружеские отношения между Россией и Украиной.. Разве это плохо?[/QUOTE]
Политики без народа никто,так пусть люди не ходят на митинги,на любые.У меня есть точка зрения,может кому не нравится,но на митинг не пойду.Ни на какой.
Дружба Украины с Россией-хорошо,Витренко-плохо.Она одна из тех,кто выводит людей на улицу,создает толпу,сеет смуту,она вызывает у людей нетерпипость к другой точке зрения.Больше всего бесят российские флаги на митингах.Я украинка,уважаю русских,но флаги должны быть украинские.Получается русские с ней митингуют з дружбу с Россией.Ну не глупо?В общем с её помощью выплескивается адреналин в крови людей,а это уже опасноЭто мое мнение.Но от любых митингов только вред.
-
И еще скажу,что если есть митинги,то не против россиян,а может еще быть против российского правительства,их действий,а это большая разница.И почему я должна обижаться вместе с россиянами,если мне за Украину больно
-
[QUOTE=лакмус;7589014]Правильно..Дружить можно и нужно без митингов.. В России нет митингов на которых разжигают вражду к Украине.. Нет политики которая учит видеть в украинцах врагов
Витренко за дружеские отношения между Россией и Украиной.. Разве это плохо?[/QUOTE]
Вітренко аж занадто за дружні відносини з Росією))
-
[QUOTE=самимынеместные;7589293]Политики без народа никто,так пусть люди не ходят на митинги,на любые.У меня есть точка зрения,может кому не нравится,но на митинг не пойду.Ни на какой.
Дружба Украины с Россией-хорошо,Витренко-плохо.Она одна из тех,кто выводит людей на улицу,создает толпу,сеет смуту,она вызывает у людей нетерпипость к другой точке зрения.Больше всего бесят российские флаги на митингах.Я украинка,уважаю русских,но флаги должны быть украинские.Получается русские с ней митингуют з дружбу с Россией.Ну не глупо?В общем с её помощью выплескивается адреналин в крови людей,а это уже опасноЭто мое мнение.Но от любых митингов только вред.[/QUOTE]
Ну во-первых Витренко-украинка..Но митингуют с ней не только русские, но и украинцы Все кто за дружбу с Россией
Во-вторых, нетерпимость не всегда является отрицательным качеством:возможна ли терпимость к фашизму..
В-третьих, наличие российских флагов на этих митингах символизирует дружбу России и Украины и потому логически оправдано
В-четвертых,эти митинги призваны показать, что мы с Вами за дружбу с Россией и не согласны с антироссийской политикой государства.. Иначе-откуда государство узнает, что мы не согласны с его антироссийской политикой?
-
[QUOTE=самимынеместные;7588664]
Я должна предоставить вам доказательства того,что украинцам дают по голове?[/QUOTE]
Ну да. С чего бы украинцы должны получать по голове?
-
[QUOTE]Наши едут и по голове многие отхватывают.кому как повезет,но не хотела бы я оказаться на их месте.Посмотрите внимательно российские фильмы,где в сюжет вплетаются хохлы.Есть моменты крайнего неуважения.Как-то смотрела российские "судебные дела".Да это спектакль и тем хуже.Типа муж с женой что-то не поделили,где муж кричит да она такая -растакая хохлушка и так далее.А передача-это уже отношение россиян к украинцам.[/QUOTE]
Рассказы любителей ужастиков. Я сам более 2 лет проработал в РОссии. Не на стройке, но в офисе класса "А" на Новослободской. В подчинении было немало коренных москвичей. Слова "хохол" в свой адрес не слышал, хотя не секрет, что я приехал из Одессы и гражданин Украины. Отношение ко мне было самым теплым. Кроме того, первые 3 месяца я там ездил на своей машине с украинскими номерами. Ни один гаишник не предложил мне заплатить штраф, хотя для проверки документов тормозили часто. Потом, когда купили мне служебную машину, почти не тормозили, но это нормально - тормозить машину с номерами чужой страны. Да, в любой стране можно нарваться на криминал, но и россияне в Киеве с этим сталкивались. Так что какое-то предвзятое отношение к украинцам в России - сказки! Кто там бывал, никогда в это не поверит.
-
[QUOTE=лакмус;7589574]Ну во-первых Витренко-украинка..Но митингуют с ней не только русские, но и украинцы Все кто за дружбу с Россией
Во-вторых, нетерпимость не всегда является отрицательным качеством:возможна ли терпимость к фашизму..
В-третьих, наличие российских флагов на этих митингах символизирует дружбу России и Украины и потому логически оправдано
В-четвертых,эти митинги призваны показать, что мы с Вами за дружбу с Россией и не согласны с антироссийской политикой государства.. Иначе-откуда государство узнает, что мы не согласны с его антироссийской политикой?[/QUOTE]
1.Витренко так же отрабатывает свои деньги,как любой другой политик.
2.нетерпимость в данном случае ко всему украинскому оправдать нельзя.Если вы имеете в виду под фашистами-УПА,то я скорее коммунистов,к которым и сама Витренко в общем-то относится(по убеждениям).
3.Её митинги не раскалывают Украину,они её скорее уничтожают.Постоянно звучит-нет ракетам направленным на российских братьев,нет нато-это угроза россиянам и все в том же духе.Противно уже. Пусть на Украину посмотрит,пусть сделает что-нибудь,для украинце,русских,татар,греков и всех остальных,живущих в Украине.А её лозунги гроша ломанного не стоят.Пусть немецкие,белорусские,туркменские флаги вынесит.Нам же и с ними дружить надо.
-
[QUOTE=Буджак;7589625]Рассказы любителей ужастиков. Я сам более 2 лет проработал в РОссии. Не на стройке, но в офисе класса "А" на Новослободской. В подчинении было немало коренных москвичей. Слова "хохол" в свой адрес не слышал, хотя не секрет, что я приехал из Одессы и гражданин Украины. Отношение ко мне было самым теплым. Кроме того, первые 3 месяца я там ездил на своей машине с украинскими номерами. Ни один гаишник не предложил мне заплатить штраф, хотя для проверки документов тормозили часто. Потом, когда купили мне служебную машину, почти не тормозили, но это нормально - тормозить машину с номерами чужой страны. Да, в любой стране можно нарваться на криминал, но и россияне в Киеве с этим сталкивались. Так что какое-то предвзятое отношение к украинцам в России - сказки! Кто там бывал, никогда в это не поверит.[/QUOTE]
Господи,не говорила я о предвзятом отношении.Я ясно написала,что это жизнь,просто тут говорили,что нас там просто обожают,я ответила-как устроишься.Но и россиянам у нас нечего бояться,как здесь писалось,что они боятся к нам ехать.
-
[QUOTE=Коминтерн;7589602]Ну да. С чего бы украинцы должны получать по голове?[/QUOTE]
Уважаемый,вы прицепились к моей единственной фразе,даже к словосочетанию.не надоело?Сами свое мнение сказать не можете.Поговорить хотите,поспорить?Так давайте аргументы.Буджак,спасибо ему,сразу написал свое мнение.А у вас ,похоже своего мнения нет или вы его скрываете.
Интересный вы,однако ,собеседник:nea:
-
[QUOTE=самимынеместные;7589880]Уважаемый,вы прицепились к моей единственной фразе,даже к словосочетанию.не надоело?[/QUOTE]
Как я понимаю, вы погорячились со своим утверждением, что многих украинцев в России бьют по голове.
Вы ее просто так высказали, не подумав или сознательно хотели ввести в заблуждение, преподнеся это как межнациональные ссоры?
-
[QUOTE=самимынеместные;7589710]1.Витренко так же отрабатывает свои деньги,как любой другой политик.
2.нетерпимость в данном случае ко всему украинскому оправдать нельзя.Если вы имеете в виду под фашистами-УПА,то я скорее коммунистов,к которым и сама Витренко в общем-то относится(по убеждениям).
3.Её митинги не раскалывают Украину,они её скорее уничтожают.Постоянно звучит-нет ракетам направленным на российских братьев,нет нато-это угроза россиянам и все в том же духе.Противно уже. Пусть на Украину посмотрит,пусть сделает что-нибудь,для украинце,русских,татар,греков и всех остальных,живущих в Украине.А её лозунги гроша ломанного не стоят.Пусть немецкие,белорусские,туркменские флаги вынесит.Нам же и с ними дружить надо.[/QUOTE]
Если Витренко отрабатывает российские деньги(в чем я сомневаюсь) это не значит что эта отработка противоречит ее убеждениям
Вы не могли бы привести хотя бы один факт нетерпимости Витренко"ко всему украинскому" Не замечала у нее укрофобства
А зачем нам ракеты направленные на "российских братьев"? Вам лично они нужны?
НАТО тоже нас рассорит с Россией:это все равно что зпрогуливать бультерьера у дверей соседа.. Тут уж дружбе не бывать:а Вы ведь за дружбу с Россией
ЗЫ:Я правильно Вас поняла, что Вы терпимы к фашистам УПА и нетерпимы к коммунистам?
-
[QUOTE=лакмус;7586743]Я ж о чем и говорю... Мы уж постарались, чтобы россияне считали нас продажными недоумками, которые работали на Бандеру и Гитлера и вообще продажными товарищами..
Или они это сами придумали?
Ну, а по поводу пьянства и агрессивности русских-это субъективно.. Вот только почему в России есть украинские гаст арбайтеры, а на Украине русских гастарбайтеров нету?[/QUOTE]
арбайтеров русских,не бывает ни в Украине и вообще негде, их нет в природе ,в России в основном бухайтеры ,..может кто то и старался показатся русским продажными ,но только не осажденная Одесса, ни разрушенный Киев ,не форсирования Днепра ,ни миллионы жителей украины погибших в окупации, и павших при освобождении европы ,ни ковпак с тысячами партизан ,ни вся страна в памятниках и обелисках ,ни афганцы с Украины ..а на счет придурковатости ,так почти все классики искуства российского , если не хохлы , то на половину хохлы или евреи ,а русских там не очень ...из них в основном ,(чапаевы,пугачевы,распутины,разины,ну и конечно ..соловьи разбойники,емели) , получались :)
-
[QUOTE=самимынеместные;7587117][B]Помню свое детство,когда ездили к родственникам и в Питер,и в Киев,по турпутевкам в Москву,Минск,Кишинев,в др. города.[/B]Помню эти списки заказов для всех родных-фломастеры,обложки для тетрадей,обои,ткани и т.д. и т.п..Вот в чем унижение было,а не в талонах даже.Не хочу возвращения в во времена Союза.Упаси Господи.[/QUOTE]
Любопытная фраза. Интересно, многие ли из нынешних детей могут сказать, что помнят, как они и их родственики регулярно ездили по практически бесплатным путевкам по разным городам и столицам союзных республик.
-
[QUOTE=сэмэн;7592573]арбайтеров русских,не бывает ни в Украине и вообще негде, их нет в природе ,в России в основном бухайтеры ,..может кто то и старался показатся русским продажными ,но только не осажденная Одесса, ни разрушенный Киев ,не форсирования Днепра ,ни миллионы жителей украины погибших в окупации, и павших при освобождении европы ,ни ковпак с тысячами партизан ,ни вся страна в памятниках и обелисках ,ни афганцы с Украины ..а на счет придурковатости ,так почти все классики искуства российского , если не хохлы , то на половину хохлы или евреи ,а русских там не очень ...из них в основном ,(чапаевы,пугачевы,распутины,разины,ну и конечно ..соловьи разбойники,емели) , получались :)[/QUOTE]
Слава Украине!Слава хохлам!
-
[QUOTE=Русская провинция;7592810]Слава Украине!Слава хохлам![/QUOTE]
О, російська "доброзичливість" потроху вилазить на зовні. Так би й зразу "хохли", а то "брацкіє" народи))
-
[QUOTE=Liubertas;7592933]О, російська "доброзичливість" потроху вилазить на зовні. Так би й зразу "хохли", а то "брацкіє" народи))[/QUOTE]
Термин "хохлы" сэмэновский, но не мой.
-
считаю Россию дружественной страной... по собственному опыту: работала в прошлом году на пароходе в России... на всем пароходе было 2 украинских девушки - я и моя подруга... все остальные русские... за все время работы ни разу никто грубого слова не сказал и относились очень уважительно! так что против россиян ничего не имею... а вот любимый город в России - Питер ))
-
Не поленился заглянуть в заглавный пост. Шо автор имел в виду?
"[B]после всех проишедших событий свзязаных с Россией .[/B]
Считаете ли вы Россию дружественым нам государством ?"
У меня возник вопрос:
- А что собственно случилось? :)
Скорее надо ставить вопрос:
- А является ли государством Украина и способно ли это образование не то, что на дружбу, а тупое понимание собственной выгоды?
-
[QUOTE=сэмэн;7592573]так почти все классики искуства российского , если не хохлы , то на половину хохлы или евреи ,а русских там не очень ...из них в основном ,(чапаевы,пугачевы,распутины,разины,ну и конечно ..соловьи разбойники,емели) , получались :)[/QUOTE]
Первые фамилии,которые в голову пришли:Л.Толстой,А.Чехов,И.Тургенев,С.Есенин,А.Ахматова,М.Цветаева,Ф,Достоевский
М.Лермонотов.
Евреи?Украинцы?
Вообще,что вы этим хотели сказать?
-
[QUOTE=KLARA;7595833]Первые фамилии,которые в голову пришли:Л.Толстой,А.Чехов,И.Тургенев,С.Есенин,А.Ахматова,М.Цветаева,Ф,Достоевский
М.Лермонотов.
Евреи?Украинцы?
Вообще,что вы этим хотели сказать?[/QUOTE]
В 1902 г., беседуя на Белой даче с Горьким и Лазаревским, Чехов признавался: «Я настоящий малоросс, я в детстве не говорил иначе, как по-малороссийски». Мария Павловна в окружении украинских писателей, участников юбилейных торжеств по случаю 50-летия памяти Чехова, говаривала: «Я сама хохлушка». Характерна фраза из письма Антона Павловича накануне поездки семьи на отдых в Сумы: «...мать и батька, как дети, мечтают о своей Хохландии» (15 февраля 1888 г.).
А.Ахметова(Горенко,БЕЗ КОМЕНТАРИЯ) Одесса
Цветаева по матери еврейка(Манн)
Лермонтов(отпрыск известного шотландского рода Лермо)
Достоевский -польский шляхтич
Толстой русский!!!:)
а сказать я хотел что не следует русским так обхаркивать хохлов и еврее которые во многом и создавали культуру и науку государства российского:)
-
[QUOTE=самимынеместные;7586936]Ой,Сэмэн,поосторожней.Вы рискуете нарваться на вопрос"а что не так"?И вопрос может прозвучать от соотечественников.[/QUOTE]
все не так ,или вы думаете что так? тогда вы ошиблись
-
[QUOTE=сэмэн;7596904]В 1902 г., беседуя на Белой даче с Горьким и Лазаревским, Чехов признавался: «Я настоящий малоросс, я в детстве не говорил иначе, как по-малороссийски». Мария Павловна в окружении украинских писателей, участников юбилейных торжеств по случаю 50-летия памяти Чехова, говаривала: «Я сама хохлушка». Характерна фраза из письма Антона Павловича накануне поездки семьи на отдых в Сумы: «...мать и батька, как дети, мечтают о своей Хохландии» (15 февраля 1888 г.).
А.Ахметова(Горенко,БЕЗ КОМЕНТАРИЯ) Одесса
Цветаева по матери еврейка(Манн)
Лермонтов(отпрыск известного шотландского рода Лермо)
Достоевский -польский шляхтич
Толстой русский!!!:)
а сказать я хотел что не следует русским так обхаркивать хохлов и еврее которые во многом и создавали культуру и науку государства российского:)[/QUOTE]
Обхаркиваем хохлов и евреев мы же сами.Вот ты например.При чем тут россияне.
-
[QUOTE=сэмэн;7596904]В 1902 г., беседуя на Белой даче с Горьким и Лазаревским,[B] Чехов признавался: «Я настоящий малоросс, я в детстве не говорил иначе, как [COLOR="Blue"]по-малороссийски[/COLOR]». [/B]Мария Павловна в окружении украинских писателей, участников юбилейных торжеств по случаю 50-летия памяти Чехова, [B]говаривала: «Я сама хохлушка». [/B]Характерна фраза из письма Антона Павловича накануне поездки семьи на отдых в Сумы: «[B]...мать и батька, как дети, мечтают о своей Хохландии»[/B] (15 февраля 1888 г.).
а сказать я хотел что не следует русским так обхаркивать хохлов и еврее которые во многом и создавали культуру и науку государства российского:)[/QUOTE]
:rzhu_nimagu:
[B]Чехов органически ненавидел ... украинцев[/B]
Об украинцах, чтобы не быть голословным. Вот такие примерно высказывания постоянно в его письмах:
[QUOTE]"У этого человека, талантливого немножко и неглупого, есть в голове какой-то хохлацкий гвоздик, который мешает ему заниматься делом как следует и доводить дело до конца..."[/QUOTE]
Или:
[QUOTE]"Хохлы упрямый народ: им кажется великолепным всё то, что они изрекают, и свои хохлацкие великие истины они ставят так высоко, что жертвуют им не только художественной правдой, но даже здравым смыслом".[/QUOTE]
Или:
[QUOTE]"Сергеенко пишет трагедию из жизни Сократа. Эти упрямые мужики всегда хватаются за великое, потому что не умеют творить малого, и имеют необыкновенные грандиозные претензии, потому что вовсе не имеют литературного вкуса..."[/QUOTE]
[QUOTE]В рассказе "Именины" Чехов под впечатлением от пребывания в усадьбе украинофилов Линтварёвых вывел тупого прогрессивного хохла. Плещеев Чехова одернул, посоветовал хохла из рассказа выкинуть, на что Антон Павлович принялся доказывать, что он имел в виду не Линтварёвых,
"а тех глубокомысленных идиотов, которые бранят Гоголя за то, что он писал не по-хохлацки, которые, будучи деревянными, бездарными и бледными бездельниками, ничего не имея ни в голове, ни в сердце, тем не менее стараются казаться выше среднего уровня и играть роль, для чего и нацепляют на свои лбы ярлыки... Нет, не вычеркну я украинофила".[/QUOTE]
Однако в последующих изданиях пришлось вычеркнуть.
[URL="http://www.samisdat.com/3/311-729.htm"]http://www.samisdat.com/3/311-729.htm[/URL]
-
[QUOTE=Natika;7592703]Любопытная фраза. Интересно, многие ли из нынешних детей могут сказать, что помнят, как они и их родственики регулярно ездили по практически бесплатным путевкам по разным городам и столицам союзных республик.[/QUOTE]
ценности другие были.Сейчас турпоездке мы предпочитаем купить новый двух-трехкамерный холодильник,стиральную машину,телевизор с диагональю...,в конце концов сделаем ремонт на зависть всем врагам(во всяком случае мы с мужем если бы последние три года не занимались ремонтом в доме,все три года отдыхали бы в Крыму,или один раз,но за границей и это ремонт делается своими руками,т.е. сравнительно дешево).
Сравнить зарплаты и уровень жизни,да,колбаса вкусней была и дешевле,но инженер за 120 руб мог купить телевизор за 600-900 или сколько он там стоил?Сейчас мой муж-инженер,работая на госпредприятии на одну зарплату может купить 4 обычных телевизора.И у меня должна быть ностальгия по Союзу?ЕЕ нет даже у моих родителей-пенсионеров.Ностальгирует одна моя знакомая,у которой 120 тыс. советских рублей на книжке осталось.Думаю её уровень жизни был совсем не таким,как у моей свекрови,у которой пропало всего несколько сот рублей.
Скажете,что тогда все жили одинаково хорошо?не соглашусь.В 1991 году я у свекрови увидела практически антикварный телевизор.А потому,что не могли родители мужа-учителя позволить себе цветной,мои родители могли-папа-шахтер.
Сейчас немногие дети расскажут о поездках родственников,но имеют большинство детей из среднеобеспеченных семей намного больше,чем имели мы.Вы не согласны?
-
Украинцы (галичане) и малороссы (те, кто говорит и думает по-русски)-- разные народы.
это признал даже Ющенко
[URL="http://www.segodnya.ua/news/14073554.html"]http://www.segodnya.ua/news/14073554.html[/URL]
[QUOTE]Президент Украины Виктор Ющенко, выступая на Майдане Незалежности по случаю Дня Независимости, заявил, что о слабости Украины говорят только [B]малороссы[/B] и противники государства.[/QUOTE]
:rtfm: :good:
-
А кого ви називаєте малоросами? ))
-
[QUOTE=сэмэн;7596904]
:rzhu_nimagu:
[QUOTE]В 1817 году в семье воронежского помещика родился сын, который до 16 лет не имел и понятия об Украине или украинском языке. В 1833 году он познакомился со всем этим в Харьковском университете и стал кое-что писать по-украински. "Любовь к малорусскому слову более и более увлекала меня; мне было досадно, что такой прекрасный язык, остается без всякой литературной обработки и, сверх того, подтверждается совершенно незаслуженному презрению". Так украинская культура получила выдающегося историка и писателя [B]Николая Костомарова[/B].[/QUOTE]
[QUOTE]В Орловской губернии в семье русского помещика Виленского родилась дочь, Мария. Девушка вышла замуж за украинского этнографа, Афанасия Марковича, сама стала писать по-украински. Так в литературе появилась украинская писательница, известная нам под псевдонимом[B] "Марко Вовчок[/B]".
[/QUOTE]
-
[QUOTE=Liubertas;7597352]А кого ви називаєте малоросами? ))[/QUOTE]
тех, кто говорит и думает по-русски.
Это южные русские, не предавшие свою нацию, не предавшие свой родной язык.
истинных хозяев территории нынешней Украины.
-
кто такие малороссы:
[URL="http://www.russian.kiev.ua/books/karevin/rusnorus/rusnorus.shtml"]http://www.russian.kiev.ua/books/karevin/rusnorus/rusnorus.shtml[/URL]
[QUOTE]"Гонористая шляхта совсем не желала брататься с холопами, считать их единокровными и одноплеменными.[B] Малороссы были для них русскими, такими же ненавистными москалями, как и великороссы.[/B] Характерен пример с украинским художником И.М.Сошенко (бывший друг Т.Г.Шевченко). Когда он женился на девушке из бедной, но шляхетной польской семьи, родители его жены долго не могли смириться с тем, что «их [B]Марцеся омоскалилась,[/B] вышедши замуж за хлопа-схизматика»". [/QUOTE] "
[QUOTE]"Раз не получилось превратить жителей Украины в поляков, следовало хотя бы добиться того, [B]чтобы они перестали считать себя русскими. «Если Гриць не может быть моим, то пускай, по крайней мере, не будет он ни моим, ни твоим»[/B] - так сформулировал эту политику видный польский деятель ксёндз В.Калинка.
Ещё откровеннее был военный лидер польского движения генерал Мирославский:[B] «Бросим пожар и бомбы за Днепр и Дон, в сердце России. Пускай уничтожат её. Раздуем ненависть и споры в русском народе. Русские будут рвать себя собственными когтями, а мы будем расти и крепнуть»[/B]. " [/QUOTE]
[QUOTE]"Нужно отметить, что [B]тема плагиата неразрывно связана с «антиукраинскими репрессиями царизма»[/B].
Во второй половине Х1Х – начале ХХ вв. [B]главной целью «национально сознательных» писателей являлось доказывание самостоятельности украинской литературы. [/B]
Лучшим средством для этого, по мнению украинофилов, было [B]«кропание» литературных произведений, которых требовалось создать как можно больше. [/B]
Работали не на качество, а на количество.
А поскольку таланта катострофически не хватало, [B]сюжеты частенько заимствовались у других авторов (в основном, у пишущих на русском),[/B] действие переносилось на украинскую почву, литературные герои переименовывались на местный манер и, таким образом, создавался очередной «шедевр» «самостоятельной литературы».
Естественно, когда все раскрывалось, вспыхивали скандалы, доходило даже до судебных процессов. [B]Это вынуждало цензуру более внимательно относиться к сочинениям украинских авторов, что и трактовалось украинофилами как «преследование украинского слова».[/B][/QUOTE]
[QUOTE]"В 1863 году, когда был издан «валуевский циркуляр», на сцене Мариинского театра в Петербурге впервые была поставлена [B]опера С.Гулака-Артемовского «Запорожец за Дунаем»[/B], имевшая необычайный успех. Правда, [B]в следующем сезоне оперу сняли [/B]из репертуара, но не потому, что кто-то хотел ущемить украинское искусство. Просто выяснилось, что[B] музыку для «своей» оперы С.Гулак-Артемовский большей частью «позаимствовал» у Моцарта[/B]."
:D[/QUOTE]
-
[QUOTE=лакмус;7589992]Если Витренко отрабатывает российские деньги(в чем я сомневаюсь) это не значит что эта отработка противоречит ее убеждениям
Вы не могли бы привести хотя бы один факт нетерпимости Витренко"ко всему украинскому" Не замечала у нее укрофобства
А зачем нам ракеты направленные на "российских братьев"? Вам лично они нужны?
НАТО тоже нас рассорит с Россией:это все равно что зпрогуливать бультерьера у дверей соседа.. Тут уж дружбе не бывать:а Вы ведь за дружбу с Россией
ЗЫ:Я правильно Вас поняла, что Вы терпимы к фашистам УПА и нетерпимы к коммунистам?[/QUOTE]
Сколько я встречала людей,идейно митингующих с Витренко,не было ни одного человека,хорошо относящегося к украинскому языку,украинской культуре.Может мне просто другие не встречались,я не буду настаивать,может я не права(даже хочу быть не правой).Как првило,это исключительно пророссийски настроенные люди с элементами проявления шовинизма.Это не её работа?К счастью большинство наших людей перестали на нее реагировать и относиться к ней серьезно.все больше у виска крутят.
Мне не нужны,направленные на Россию ракеты,а по большому счету мне все равно,пусть в России митингуют за свою страну.Может они и богаче,что меньше времени тратят на горлопанство;и любят все Россию,а не соседей потому,что политики их не раздирают между собой.
По поводу НАТО.Помните,как те же коммунисты и Витренко,кажется в 2004 году пикетировали все,что можно-"не допустим совместных учений с НАТО",что-то там было про американские сапоги и т.п.
Учения так и не состоялись,но буквально в течении месяца-двух начались совместные учения НАТО и России.О чем дальше говорить,если Витренко даже не понимает,что учения-это не объявление войны.
По поводу коммунистов,да считаю их сродни фашистам,вернее не коммунистов,а опять таки систему.Не виноваты многие люди,вынужденные вступать в партию,ради работы,например директором школы или завода.А сколько невинных людей загублено мы все знаем и не оранжевые об этом рассказали,сначала об этом сказал Хрущев,и уже намного позже Горбачев.
По поводу УПА,честно говоря,мнение противоречивое,но не считаю их бОльшими преступниками,чем коммунисты.Если они били и большевиков и фашистов,так было за что -и тех и других.Были пособниками фашистов?Такие же были и среди большевиков.И в спины большевики стреляли своих,и села жгли,и женщин насиловали.Кстати,в новых российских фильмах это хорошо показано.
-
[QUOTE=Русская провинция;7593083]Термин "хохлы" сэмэновский, но не мой.[/QUOTE]
Для информации.Сами украинцы себя свободно называют хохлами,и оскорблением это,в общем не считается,а русские называют украинцев хохлами,когда хотят сказать что-нибудь неприятное и унизительное.Вот такая разница.
-
[QUOTE=самимынеместные;7597530]Для информации.Сами украинцы себя свободно называют хохлами,и оскорблением это,в общем не считается,а русские называют украинцев хохлами,когда хотят сказать что-нибудь неприятное и унизительное.Вот такая разница.[/QUOTE]
Не думаю, что Вы здесь правы.. "Кацап", "хохол" употребляюттся как замена слов русский, украинец.. И совсем необязательно в этом присутствует желание оскорбить.. С обеих сторон..
-
[QUOTE=самимынеместные;7597450]А сколько невинных людей загублено мы все знаем и не оранжевые об этом рассказали,сначала об этом сказал Хрущев,и уже намного позже Горбачев.
[/QUOTE]
Еще один знаток... Хрущев ей сказал...:)
[QUOTE=самимынеместные;7597450]И в спины большевики стреляли своих,и села жгли,и женщин насиловали.Кстати,в новых российских фильмах это хорошо показано.[/QUOTE]
Вот так по фильмам и судите......
-
[QUOTE=лакмус;7597591]Не думаю, что Вы здесь правы.. "Кацап", "хохол" употребляюттся как замена слов русский, украинец.. И совсем необязательно в этом присутствует желание оскорбить.. С обеих сторон..[/QUOTE]
в том то и дело,как это преподнести.Можно с любовью к себе любимому,а можно в чей-то адрес и недобро сказать.У моей кресной муж из России,но женился и всю жизнь здесь прожил.Так тот любит иногда высказаться-типа да вы хохлы дураки.А я думаю не дураки,а добряки.Иначе морду не один раз набили бы.А его никто никогда кацапом не назвал.Так жалеем его просто,что глупый такой
-
[QUOTE=самимынеместные;7597671]в том то и дело,как это преподнести.[/QUOTE]
Конечно. Вот вы и преподносите.
А вы знаете, что на Украине русских бьют?
-
[QUOTE=Коминтерн;7597665]Еще один знаток... Хрущев ей сказал...:)
[/QUOTE]
не хотела с вами вообще разговоры разговаривать,но не удержалась.Вы в школе историю когда учили?Я последний раз в 1990.И знаю,что культ личности был развенчан Хрущевым,не помню точно,могу ошибаться-но кажется на 20 съезде кппсс:rtfm:
-
[QUOTE=самимынеместные;7597716]И знаю,что культ личности был развенчан Хрущевым[/QUOTE]
Развенчан, значит.....Ну надо же...Никто и не знал про это....:rzhu_nimagu:
Вы зайдите в тему о Сталине и это там всем расскажите, знаток истории...
-
[QUOTE=Коминтерн;7597747]Развенчан, значит.....Ну надо же...Никто и не знал про это....:rzhu_nimagu:
Вы зайдите в тему о Сталине и это там всем расскажите, знаток истории...[/QUOTE]
А при Союзе-это единственное,о чем не знали?Самолеты падали-вы знали?Атомные взрывы проводились-вы знали?По всей Украине могильники радиоактивных отходов-и об этом вы знали?
И вообще -то я уже второй день не вижу от вас ни одной МЫСЛИ.
-
[QUOTE=самимынеместные;7597843]Самолеты падали-вы знали?[/QUOTE]
Стопятьсот самолетов упало, но кровавая гебня скрывала от нас это....
[QUOTE=самимынеместные;7597843]Атомные взрывы проводились-вы знали?[/QUOTE]
Облучали народ АДНАЗНАЧНА!!!!!
[QUOTE=самимынеместные;7597843]По всей Украине могильники радиоактивных отходов-и об этом вы знали?
[/QUOTE]
Жуть!!!! Прямо под жилыми домами устраивали схроны ядерных бомб...
[QUOTE=самимынеместные;7597843]
И вообще -то я уже второй день не вижу от вас ни одной МЫСЛИ.[/QUOTE]
Мысль -пожалуйста. На Украине бьют русских.
-
[QUOTE=самимынеместные;7597530]Для информации.Сами украинцы себя свободно называют хохлами,и оскорблением это,в общем не считается,а русские называют украинцев хохлами,когда хотят сказать что-нибудь неприятное и унизительное.Вот такая разница.[/QUOTE]
Это не информация, но бред.Если черный называет себя ниггером, то можно, если белый , то дискриминация.
-
[QUOTE=Русская провинция;7597983]Это не информация, но бред.Если черный называет себя ниггером, то можно, если белый , то дискриминация.[/QUOTE]
Пусть бред.Давайте дружить.
Вы с коминтерном поговорите,избавьте меня от него.Вот кто умными тезисами блещет.
-
[QUOTE=самимынеместные;7597450]Сколько я встречала людей,идейно митингующих с Витренко,не было ни одного человека,хорошо относящегося к украинскому языку,украинской культуре.Может мне просто другие не встречались,я не буду настаивать,может я не права(даже хочу быть не правой).Как првило,это исключительно пророссийски настроенные люди с элементами проявления шовинизма.Это не её работа?К счастью большинство наших людей перестали на нее реагировать и относиться к ней серьезно.все больше у виска крутят.
Мне не нужны,направленные на Россию ракеты,а по большому счету мне все равно,пусть в России митингуют за свою страну.Может они и богаче,что меньше времени тратят на горлопанство;и любят все Россию,а не соседей потому,что политики их не раздирают между собой.
По поводу НАТО.Помните,как те же коммунисты и Витренко,кажется в 2004 году пикетировали все,что можно-"не допустим совместных учений с НАТО",что-то там было про американские сапоги и т.п.
Учения так и не состоялись,но буквально в течении месяца-двух начались совместные учения НАТО и России.О чем дальше говорить,если Витренко даже не понимает,что учения-это не объявление войны.
По поводу коммунистов,да считаю их сродни фашистам,вернее не коммунистов,а опять таки систему.Не виноваты многие люди,вынужденные вступать в партию,ради работы,например директором школы или завода.А сколько невинных людей загублено мы все знаем и не оранжевые об этом рассказали,сначала об этом сказал Хрущев,и уже намного позже Горбачев.
По поводу УПА,честно говоря,мнение противоречивое,но не считаю их бОльшими преступниками,чем коммунисты.Если они били и большевиков и фашистов,так было за что -и тех и других.Были пособниками фашистов?Такие же были и среди большевиков.И в спины большевики стреляли своих,и села жгли,и женщин насиловали.Кстати,в новых российских фильмах это хорошо показано.[/QUOTE]
По поводу Витренко.. Считайте, что в моем лице Вы уже встретили сторонника Витренко, который хорошо относится к украинскому языку и культуре.. Но одновременно я хорошо отношусь к русскому языку и культуре.. И хочу, чтобы у нас обе культуры и оба языка были равноправны.. Именно этого требует Витренко..
НИКОГДА и НИГДЕ она не говорила плохо об украинском языке и культуре
Вы правы:Россия в бОльшей мере сотрудничает с НАТО,чем Украина...НАТО заинтересовано в этом сотрудничестве, так как через Россию осуществляет транспортировку грузов в Афганистан..
Но сотрудничество -это одно, а вступление в блок-это совсем другое.. Украинско-натовские учения имели цель подготовить армию Украины к вступлению в НАТО.. Потому коммунисты и Витренко пикетировали эти учения..
Вступление в НАТО -это закрытые границы с Россией, это вероятность войны с Россией:нам, украинцам, это надо?
По поводу коммунистов и фашистов.. Я коротко скажу, что разница между фашистами и коммунистами в том, что коммунисты убивали виноватых, а фашисты безвинных.. Подробнее в теме "Сталин.."
УПА не воевала с немцами.. УПА нападала на немецкие склады в тылу для захвата оружия.. Потом немцы стали снабжать ее оружием и они мирно сосуществовали уничтожая в основном гражданское население
УПА не воевала и с Красной Армией.. Уничтожение отдельных групп советских солдат попавших в окружение -это не война
УПА уничтожала людей по этническому признаку:поляков, евреев И потому их с полным правом можно назвать фашистами
-
[QUOTE=самимынеместные;7598044]Давайте дружить.
[/QUOTE]
Вот грамотная мысль.
-
[QUOTE=лакмус;7598065]По поводу Витренко.. Считайте, что в моем лице Вы уже встретили сторонника Витренко, который хорошо относится к украинскому языку и культуре..
Вы правы:Россия в бОльшей мере сотрудничает с НАТО,чем Украина...НАТО заинтересовано в этом сотрудничестве, так как через Россию осуществляет транспортировку грузов в Афганистан..
Но сотрудничество -это одно, а вступление в блок-это совсем другое.. Украинско-натовские учения имели цель подготовить армию Украины к вступлению в НАТО.. Потому коммунисты и Витренко пикетировали эти учения..
По поводу коммунистов и фашистов.. Я коротко скажу, что разница между фашистами и коммунистами в том, что коммунисты убивали виноватых, а фашисты безвинных.. Подробнее в теме "Сталин.."
[/QUOTE]
Откровенно и искренне скажу,что мне очень приятно читать ваш первый абзац,хоть я и несколько сократила ваше сообщение,что бы ответить вам по сути.
То что вы говорите по НАТО и его сотрудничеству с Россией скажу,да пусть сотрудничают,а Витренко пусть красиво и доходчиво рассказывает об уважительных причинах этого сотрудничества.Украина в дела России не вмешивается. А вот о целях учений с Украиной она расскажет.Я уже вам писала-с меня на форуме постоянно требуют документального доказательства моих слов.Есть документы,договора,не знаю что еще,где написано о целях учений?Дайте ссылку.
То,что придумает Витренко...Извините,я считаю ее лечить нужно.В России-совместные учения-это повышение уровня обороноспособности личного состава,в Украине тоже.
По поводу коммунистов,вы действительно уверены,что они убивали только виновных?Вы в какой стране живете,хотя,если вы поклонница Витренко и коммунистов,то я вас понимаю.Если говорить о уничтожении фашизма,да,я согласна.хоть воевали не только члены партии,а вот уже уничтожали невиновных,умнейших людей страны исключительно коммунисты.
И,пожалуйста не посылайте меня в тему"Сталин".Меня уже туда посылали.Мне это не интересно.Скажите,а в той теме действительно не знают о докладе Хрущева на 20 съезде?