-
[QUOTE=SNEZHINKA;60415919]Подскажите пожалуйста, я спд на общей системе, деятельность не велась весь 2015 год. Была зарегестрирована в г.Измаиле. осенью прописалась в одессе, где мне теперь отчетность сдавать в Измаиле или по месту прописки?[/QUOTE]
Кто то знает?
-
[QUOTE=SNEZHINKA;60482163]Кто то знает?[/QUOTE]
сдать в Измаиле, потом внести изменения у госрегистраторов, стать на учет в налоговую по месту прописки и сдавать уже здесь, или закрыть
-
[QUOTE=SNEZHINKA;60482163]Кто то знает?[/QUOTE]
Совершенно верно, если в налоговую не подавала сведения об изменении прописки, то сдавай в Измаиле.
-
Добрый день. А у физ лица на 3й группе доход возникает в момент подписания акта выполненных работ или в момент поступления денег на расчетный счёт? Вроде когда деньги заходят на счёт, но мало ли? Лучше у вас тут уточню)
-
[QUOTE=Аркадишна;60484957]Добрый день. А у физ лица на 3й группе доход возникает в момент подписания акта выполненных работ или в момент поступления денег на расчетный счёт? Вроде когда деньги заходят на счёт, но мало ли? Лучше у вас тут уточню)[/QUOTE]
Или на счет, или в кассу
-
А у меня тоже вот пришли деньги в банк во второй половине 31 декабря. Но так как уже было не рабочее время то операция началась то-ли 5-го января то ли вообще позже. Потом Межбанк заработал 6 января и продажа случилась этой датой. Вот меня терзает вопрос. Данный платёж заносить в 4 квартал 2015 или 1 квартал 2016?
-
Звонила в несчастный случай - отчет отменили, сказали, что сегодня распоряжение с Киева пришло
-
[QUOTE=koliaodessa;60487248]А у меня тоже вот пришли деньги в банк во второй половине 31 декабря. Но так как уже было не рабочее время то операция началась то-ли 5-го января то ли вообще позже. Потом Межбанк заработал 6 января и продажа случилась этой датой. Вот меня терзает вопрос. Данный платёж заносить в 4 квартал 2015 или 1 квартал 2016?[/QUOTE]
Фактически когда деньги на счет зашли.
-
[QUOTE=MMMMMM;60487394]Звонила в несчастный случай - отчет отменили, сказали, что сегодня распоряжение с Киева пришло[/QUOTE]
Отменили в новом году? или за 2015 год уже не нужно будет сдавать? нигде не читала об этом.
-
Сказали, что за 2015 не принимают, утром еще принимали, теперь нет
-
таки да, позвонила - они подтвердили
-
[QUOTE=Лелик2008;60487740]таки да, позвонила - они подтвердили[/QUOTE]
:D:D:D Уррррррраааааааааааа!!!!!!! Одним дебильным отчетом меньше!!!!!
-
[QUOTE=zlatovlaska;60487921]:D:D:D Уррррррраааааааааааа!!!!!!! Одним дебильным отчетом меньше!!!!![/QUOTE]
++++++, это точно, к стати, сайт фсс нс тоже не работает, может этот фонд как отдельный упразднят и соединят с твп?
-
Тю! А его уже сдала этот ненормальный отчет ))))))))
Поспешишь кого угодно насмешишь :).
-
[QUOTE=alya_od;60439419]Все правильно.😊
Если сотрудница оформлена официально и трудовая у Вас, при зп 1700 применяете налоговую льготу. т. е. 1700-689*18%
. Обязательно заявление на применение льготы.
Индексация делается если инфляция составляет в месяц 103 %.
Образцов заполнения очень много в интернете, на основных бух. сайтах есть обязательно 😊[/QUOTE]
Спасибо большое за ответ!
У меня еще вопрос касательно выплаты зарплаты сотруднику. Обязательно платить зарплату два раза в месяц? (аванс до 20 числа и остаток з.п. до 7 числа). Если да, то можно ли платить налоги не с части зарплаты, а со всей суммы только один раз?
-
[QUOTE=Maxandkate;60489827]Спасибо большое за ответ!
У меня еще вопрос касательно выплаты зарплаты сотруднику. Обязательно платить зарплату два раза в месяц? (аванс до 20 числа и остаток з.п. до 7 числа). Если да, то можно ли платить налоги не с части зарплаты, а со всей суммы только один раз?[/QUOTE]
мы выплачиваем 1 раз до 20 числа за предыдущий, тогда же и налоги
-
У меня еще вопрос касательно выплаты зарплаты сотруднику. Обязательно платить зарплату два раза в месяц? (аванс до 20 числа и остаток з.п. до 7 числа). Если да, то можно ли платить налоги не с части зарплаты, а со всей суммы только один раз?[/QUOTE]
По закону надо платить дважды. Я , чтобы не путаться, плачу 15 и 31 .
Тогда же перечисляю налоги.
[QUOTE=Лелик2008;60490297]мы выплачиваем 1 раз до 20 числа за предыдущий, тогда же и налоги[/QUOTE]
Можно на штрафы попасть . Вот здесь есть очень четкие разъяснения : http://chp.com.ua/all-news/item/28785-itogi-internet-konferentsii-naemnyie-rabotniki-u-chastnogo-predprinimatelya
-
Налоги можно платить авансом, в первую половину за весь месяц, но показывать выплату 2 раза в месяц.
-
[QUOTE=zlatovlaska;60490730]Налоги можно платить авансом, в первую половину за весь месяц, но показывать выплату 2 раза в месяц.[/QUOTE]
Раньше, если была переплата по налогам ( в данном случае уплата налогов в первой половине месяца за весь месяц) банк просил справку из ПФ, для того, чтоб подтвердить, что налоги уже уплачены и только после этого можно было кинуть зарплату на карту. Сейчас банки ничего такого не требуют уже?
-
Скажите ,пожалуйста ,кто знает , налог на землю за 2016 какая индексация ?