-
Всем доброй ночи. Подскажите пожалуйста, к кому можно обратиться по поводу вывиха нижне челюстно лицевого сустава ( вроде как подозрения на вывих), была у 3 ортодонтов и 2 челюстно лицевых хирургов, у всех расходятся мнения, один предложил опперацию, второй даже не заметил вывиха, сказал ставьте у меня брекеты и все, хирурги тоже толком ничего не сказали. Только у моего стоматолога были подозрения про вывих и у одного ортодонта, по снимкам сказал что вывих, но это всего 1 ортодонт из 3, поэтому не спешу начинать лечение. Буду благодарна за совет к кому можно подойти проконсультироваться по этому поводу. Заранее извиняюсь, если написала не в ту темку :)
-
Добрый день! Нижняя 6-ка, пролечены каналы, нужно ставить коронку. Ищу рекомендации хорошим докторам. Зуб подготовлен, только коронка нужна.
-
[QUOTE=Alexandra_;62921052] один предложил опперацию, второй даже не заметил вывиха, сказал ставьте у меня брекеты и все,[/QUOTE]
Очень интересно, кто в Одессе оперирует ВНЧС? Можно в личку.
Брекеты проблему вывиха никак не решат...
-
[QUOTE=Brecket;62927099]Очень интересно, кто в Одессе оперирует ВНЧС? Можно в личку.
Брекеты проблему вывиха никак не решат...[/QUOTE]
Не знаю кто делает ОП ВНЧС, ортодонт сказал что нужна ОП, а потом ставить брекеты. Обратилась к ортодонтам не по поводу брекетов изначально, а убрать боли в суставах, а в дальнейшем уже ставить бс, но один из ортодонтов сказал все ок, можно ставить сразу бс, мнения очень расходятся, пока записалась к хирургу в институте стоматологии..
-
6 и 7 верхние были разрушены, когда дело дошло до установления коронки, то оказалось, что их и некуда ставить, мало места по высоте. Что делают в таких ситуация?
-
[QUOTE=platonov_dima;62940791]6 и 7 верхние были разрушены, когда дело дошло до установления коронки, то оказалось, что их и некуда ставить, мало места по высоте. Что делают в таких ситуация?[/QUOTE]
Я иссекаю десну на 1,5-2-3 мм вокруг зуба... При необходимости и кость можно подпилить...
Разрушенный зуб, разумеется, восстановить перед подготовкой под коронку...
-
[QUOTE=леди гламур;62914705]а где принимает? и если можно тел?)))))) спс))))))))[/QUOTE]
Зайдите в детскую темку-там много о ней) Если не ошибаюсь, то на Мечникова) знакомая хорошо отзывалась моя о ней, но лично не сталкивалась)
-
А где детская темка? искала......не нашла.......
спс)))))))
-
[QUOTE=леди гламур;62948665]А где детская темка? искала......не нашла.......
спс)))))))[/QUOTE]
[URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=4660&p=62922560#post62922560"]http://forumodua.com/showthread.php?t=4660&p=62922560#post62922560[/URL]
-
Подскажите, пожалуйста, стоит ли ставить коронки на верхние передние 4 зуба, двойки и единицы. Три из них без нерва, сделано наращивание пломбировочным материалом для одинакового цвета и между зубами был кариес. Уже два раза эти две единицы перереставрировали, т.е. очень мало своего родного зуба. И сейчас опять потемнело между зубами и на одном зубе как отслойка материала и там потемнело. Надо делать что-то. Знакомые против, говорят, мол у них реставрация отлично держится годами, а стоматолог советует коронки, чтобы зубы не набирали посторонние цвета и были красивые.
-
[QUOTE=novkka;62952226]Подскажите, пожалуйста, стоит ли ставить коронки на верхние передние 4 зуба, двойки и единицы. Три из них без нерва, сделано наращивание пломбировочным материалом для одинакового цвета и между зубами был кариес. Уже два раза эти две единицы перереставрировали, т.е. очень мало своего родного зуба. И сейчас опять потемнело между зубами и на одном зубе как отслойка материала и там потемнело. Надо делать что-то. Знакомые против, говорят, мол у них реставрация отлично держится годами, а стоматолог советует коронки, чтобы зубы не набирали посторонние цвета и были красивые.[/QUOTE]
Доверяете знакомым? Пусть советуют кто сделает также хорошо как и им, и вопросов нет)))
-
[QUOTE=novkka;62952226]Подскажите, пожалуйста, стоит ли ставить коронки на верхние передние 4 зуба, двойки и единицы. Три из них без нерва, сделано наращивание пломбировочным материалом для одинакового цвета и между зубами был кариес. Уже два раза эти две единицы перереставрировали, т.е. очень мало своего родного зуба. И сейчас опять потемнело между зубами и на одном зубе как отслойка материала и там потемнело. Надо делать что-то. Знакомые против, говорят, мол у них реставрация отлично держится годами, а стоматолог советует коронки, чтобы зубы не набирали посторонние цвета и были красивые.[/QUOTE]
Решать, в любом случае Вам, но коронки действительно долговечней и практичней, чем реставрация, ну и фраза [I]"очень мало своего родного зуба"[/I] - тоже наталкивает на мысли о коронке. Никакая реставрация механической прочности зубу не добавит, в конечном итоге держится всё на том родном, что осталось.
-
Доброй ночи всем.
Хочу поделится своим опытом посещения стоматологической клиники "Галси", может мой отзыв будет полезен.
Сегодня третий раз была я на приема у Буянова Артема Сергеевича. Лечили кариес, ставили пломбы.
Первое, что мне не понравилось в самом начале, так это ассистентка, которая вздыхала, когда я обсуждала проблемы моих зубов. Как будто бы я ее задерживаю, видимо в кино спешила.
Ну, а сегодня врач мне просверлил щеку. Дырка в щеке находится в 1 см от зуба, который лечили. Незнаю, как можно было так ощибиться. Причем было ощущение, что врач вообще смотрел в другую сторону, или уснул, т.к. перестал сверлить, когда я дергнулась от боли, хоть и был укол. Он с ассистенткой сделали вид, что ничего не произошло (видимо расчитывали, что из-за укола я ничего не поняла) , попросил ассистентку передать ему ватный валик с лекарством, приложил к ранке и дальше продолжил лечить зуб.
К сожалению, я еще додумалась за такое "лечение" заплатить.
Спорить на эту тему времени нет. Пусть каждый сделает для себя сам вывод.
Кстати. Очень долго искала стоматолога, читала отзывы. О стоматологической клинине "Галси" были только положительные отзывы, о враче никаких не нашла, вот и пошла, проверила на себе.
-
-
Здравствуйте. Посоветуйте хорошего стоматолога,у которого можно сделать чистку? Желательно Таирово, Радужный.
Спасибо
-
[QUOTE=МАРМЕЛАДНИЦА;62956655]
Кстати. Очень долго искала стоматолога, читала отзывы. О стоматологической клинине "Галси" были только положительные отзывы, о враче никаких не нашла, вот и пошла, проверила на себе.[/QUOTE]
Ничего страшного - вообще незначительное осложнение лечения.
Приятнее, чем зуб в гайморову полость затолкать, или получить онемение нижней губы на всю жизнь, или там флегмону средостения....
Хотя, конечно, мы всем Вам сочувствуем...((
-
[QUOTE=МАРМЕЛАДНИЦА;62956655]
Хочу поделится своим опытом посещения стоматологической клиники [B]"Галси"[/B], может мой отзыв будет полезен.
Сегодня третий раз была я на приема у Буянова Артема Сергеевича. Лечили кариес, ставили пломбы.
,,,,,[B],врач мне просверлил щеку[/B]. Дырка в щеке находится в 1 см от зуба, который лечили. ,,,,,,,,, Он с ассистенткой [B]сделали вид, что ничего не произошло[/B] (видимо расчитывали, что из-за укола я ничего не поняла) , попросил ассистентку передать ему ватный валик с лекарством, приложил к [/QUOTE] жесть.... ,зато дипломов до ....[URL="http://www.galsi-dental.com.ua/staff/dr-earlene-milone-2/"]http://www.galsi-dental.com.ua/staff/dr-earlene-milone-2/[/URL]
безрукий и к тому же непорядочный
-
[QUOTE=Дантист;62964242]Ничего страшного - вообще незначительное осложнение лечения.
Приятнее, чем зуб в гайморову полость затолкать, или получить онемение нижней губы на всю жизнь, или там флегмону средостения....
Хотя, конечно, мы всем Вам сочувствуем...(([/QUOTE]
Ой расскажите о онемении губы. Мне пломбировали канал в 5ке, с уколом . Потом внизу десны (в районе зуба) глубоко набрался гной. Надрезали и чистили с уколом. Потом естественно переделывали, лечили . Опять с уколом. Все это время пила нимесил так как все ныло . А так же чувствовала онемение участка нижней губы ( от губы вниз к щеке). Думала пройдет. Вот уже и дренаж вытянули и зуб долечили почти. А чувство это осталось. Это так и останется и от чего это. Объясните если знаете.
Если это офтоп извините !
🌟🌟🌟🌟🌟
-
В этом месте из челюсти к мягким тканям губы и щеки выходит веточка нижнечелюстного нерва - менталис.
Во время воспалительного процесса и лечебных манипуляций она была повреждена, и чувствительная функция ее была нарушена.
Организм будет пытаться со временем восстановить эту функцию - может успешно, может и нет.
Можете ему в этом помочь, обратившись к с жалобами к своему доктору - стоматологу. Сам, или с консультацией невропатолога, он должен назначить лечение.
-
[QUOTE=Энни-ля;62908003]Сколько стоит уз чистка зубов.никогда не приходилось.500 -это дорого или норм?[/QUOTE]
[IMG]http://uploads.tapatalk-cdn.com/20160706/8c41365c1f6a7db98d76a81be70a45e2.jpg[/IMG]
[IMG]http://uploads.tapatalk-cdn.com/20160706/bc4dc6437ff1e34947a34923bd9a3cb5.jpg[/IMG]
[IMG]http://uploads.tapatalk-cdn.com/20160706/5d6671e592bcedde34a4e8a843a21e15.jpg[/IMG]
[IMG]http://uploads.tapatalk-cdn.com/20160706/7e9a11dbb4367402c4fcfd09509cb6fe.jpg[/IMG]
Думаете, Вас ободрали как липку?