-
[QUOTE=imbolk;33987430]Рада не пытайтесь загнать меня в угол. Что такое индивидуальность по Вашему? Без чёткого определения терминов я на вопросы отвечать уже не буду. Я вам про тёплое а вы мне про мягкое... :)[/QUOTE]
...А можно я??? :)
Я, в плане определения индивидуальности,личности и сущности, придерживаюсь терминологии предложенной Калинаускасом, в рамках его определения - индивидуальность, это все то, что [B]физически [/B]тебя отличает от других, то есть ... внешность, запах, манера одеваться, походка и др. ... то есть, все что связано с телом.
Личность, то что социально определено ... фотка в паспорте, имя, фамилия,образование,воспитание, роли в жизни,структура ценностей, и "я-концепция" (описание качеств себя, с которым ты отождествлен).
Сущность, то что является твоим, как [B]переживание[/B](целостное) ... где-то так...
-
Voland с этой трактовкой полностью согласен :) Только третий вариант я называю Вниманием., т.к. для меня Сущность ничего не обозначает... имхо
-
[QUOTE=imbolk;33999014]Voland с этой трактовкой полностью согласен :) Только третий вариант я называю Вниманием., т.к. для меня Сущность ничего не обозначает... имхо[/QUOTE]
Может, но есть наблюдение, связанное с тем, что люди "много пожившие", то есть, имеющие опыт тотальных переживаний (и негативных, и позитивных), несколько мудрее ... и вообще качественно отличаются от других ... вот это самое качество (по сути, опыт осознанности), и было в данной традиции названо [B]сущностью[/B]... так как это, нечто имеющее место быть, и развитое у разных людей по разному... все таки, тройственность, а не дуализм :)
-
В какой традиции? Какое отношение имеет, то что Ты описал, непосредственно к Видению энергии? В Сновидении все три фактора работают? Что то я тебя не пойму-пиши проще, как для дурака...
а понял, традиция гуры Калинаускаса ;)
Как эти три составляющих будут влиять на Видение, будь то в Сновидении или в Реале? Все люди будут Видеть одну и ту же энергию по разному, я например буду Видеть людей в виде шаров а энергию в виде нитей, Рада будет слышать музыку или какие то идеи, а Ты будешь Видеть розовых слонов? ;)
-
[QUOTE=imbolk;33999549]В какой традиции? Какое отношение имеет, то что Ты описал, непосредственно к Видению энергии? В Сновидении все три фактора работают? Что то я тебя не пойму-пиши проще, как для дурака...
а понял, традиция гуры Калинаускаса ;)
Как эти три составляющих будут влиять на Видение, будь то в Сновидении или в Реале? Все люди будут Видеть одну и ту же энергию по разному, я например буду Видеть людей в виде шаров а энергию в виде нитей, Рада будет слышать музыку или какие то идеи, а Ты будешь Видеть розовых слонов? ;)[/QUOTE]
Писал бы как для дурака, но ведь знаю что не дурак )))
А так ... если бы, я получил долговременную суггестию (с обоснованием) на розовых слонов, то возможно я бы их и видел ... хотя вряд ли ... не то у меня устройство :).
А вообще, я к тому, чтобы определиться с терминологией ... так сказать, прийти к консенсусу.
Полагаю, что в связи с вышеизложенной терминологией("гуры" Калинаускаса), к [B]видению[/B], и [B]сновидению[/B], имеет отношение именно[B] сущность[/B] (как совокупность целостности человеческого существа).
Но,[B]видение[/B] будет действительно отличаться, так как необходимо учитывать некоторые факторы связанные с устройством индивидуальности (психофизического типа - "сновидящий" и "сталкер"), личности - культурный багаж и тип информационного метаболизма(который определяет канал восприятия,визуальный,кинестетический и т.д.), и сущности (уровень развития психоэнергетики).В связи с этим, отличаются и сновидения, поведение в них, и сама практика... здесь и начинается недопонимание, связанное с различием понятийного аппарата ,даже в рамках одной "традиции",так как имеется различие в устройстве самих практикующих.:)
Между прочим, кто-то, то ли Тайша, то ли Флоринда ... по моему все же Тайша, в одном из интервью, утверждала, что [B]видение[/B], вовсе не обязательно связано с визуальным каналом, что многие [B]чувствуют[/B](кинестетически), и это тоже является [B]видением[/B]... сам я кинестетик, поэтому мне ясно о чем речь,методика "гуру" Калинаускаса основана на прямом [B]ощущении[/B] энергии(мне подходит) ... так же мне известны "слухачи" и "нюхачи" ... может кто-то и еще чем чует ))).
-
[QUOTE=Voland;34002677]Писал бы как для дурака, но ведь знаю что не дурак )))
А так ... если бы, я получил долговременную суггестию (с обоснованием) на розовых слонов, то возможно я бы их и видел ... хотя вряд ли ... не то у меня устройство :).
А вообще, я к тому, чтобы определиться с терминологией ... так сказать, прийти к консенсусу.
Полагаю, что в связи с вышеизложенной терминологией("гуры" Калинаускаса), к [B]видению[/B], и [B]сновидению[/B], имеет отношение именно[B] сущность[/B] (как совокупность целостности человеческого существа).
Но,[B]видение[/B] будет действительно отличаться, так как необходимо учитывать некоторые факторы связанные с устройством индивидуальности (психофизического типа - "сновидящий" и "сталкер"), личности - культурный багаж и тип информационного метаболизма(который определяет канал восприятия,визуальный,кинестетический и т.д.), и сущности (уровень развития психоэнергетики).В связи с этим, отличаются и сновидения, поведение в них, и сама практика... здесь и начинается недопонимание, связанное с различием понятийного аппарата ,даже в рамках одной "традиции",так как имеется различие в устройстве самих практикующих.:)
Между прочим, кто-то, то ли Тайша, то ли Флоринда ... по моему все же Тайша, в одном из интервью, утверждала, что [B]видение[/B], вовсе не обязательно связано с визуальным каналом, что многие [B]чувствуют[/B](кинестетически), и это тоже является [B]видением[/B]... сам я кинестетик, поэтому мне ясно о чем речь,методика "гуру" Калинаускаса основана на прямом [B]ощущении[/B] энергии(мне подходит) ... так же мне известны "слухачи" и "нюхачи" ... может кто-то и еще чем чует ))).[/QUOTE]
Воланд, Ты как практик должен знать, что Видение не корректируется личностью, культурным багажом, физическим состоянием и типом информационного метаболизма, т.к. человек в этот момент как бы выпадает из Реала (если это происходит не в Сновидении) в это время на Внимание ничего из Тоналя не действует. Тебя как бы подклинивает и пофик что происходит вокруг. Видение это же не отдельное положение точки сборки, где возможна какая либо интерпретация-Вы об этом не знали?
Так что, когда "включается" Видение интерпритационный механизм Личности не задействуется - это специфический вид функционирования Тела Сновидения а не положение Точки сборки. Конечно же Видение не относится к глазам Тоналя.
Тайша и Флоринда-новый бизнес проект Карлитоса как и Тенсёгрити.
Cпецифический [лат. specificus видо-определяющий, видовой] - составляющий отличительную черту, особенность кого-, чего-л., свойственный только данному лицу или предмету, явлению; характерный.
-
[QUOTE=Voland;33998783].
Личность, то что социально определено ... фотка в паспорте, имя, фамилия,образование,воспитание, роли в жизни,структура ценностей, и "я-концепция" (описание качеств себя, с которым ты отождествлен).
.[/QUOTE]
Нет, ну как бы и можно согласиться с определением личности как т[I]о что социально определено [/I], хотя образование, воспитание, ролевые ниши и я-концепция все вместе организуются и выражаются посредством сознания индивида.))
То есть логичнее было бы определить личность в триаде не как роли в жизни , а как качества сознания, определяющие эти роли.
[QUOTE]- индивидуальность, это все то, что [B]физически [/B]тебя отличает от других, то есть ... внешность, запах, манера одеваться, походка и др. ... то есть, все что связано с телом.[/QUOTE]
Так если посмотреть на триаду так именно тело у всех без исключения(нет , вру- папиллярные линии и гендерные различия размеров и приложений) одинаково)). А сменить фасон платья, аромат духов, или отработать походку- то не индивидуальность человека. так, дань моде и индивидуальность формы.))
Индивидуальность - это уникальное, неповторимое, не подлежащее копирайтам и клише, естесство человека, не подверженное моде и процессам физики.)) ятд)
вот как -то так.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 23.11.2012 в 02:02 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE] =imbolk;33999549... Все люди будут Видеть одну и ту же энергию по разному, я например буду Видеть людей в виде шаров а энергию в виде нитей, Рада будет слышать музыку или какие то идеи, а Ты будешь Видеть розовых слонов? ;) [/QUOTE]
Так по разному будут видеть или все же одинаково? вы б определились , imbolk- на той странице одинаково, на этой- по разному.))
А Рада не будет музыку слышать). я не аудиал. и не чистый визуал. кинестетик я. я ощущать и смотреть буду. можна?))
и то, только то, что смогу ощутить. как, собственно, и все.))
-
[QUOTE=imbolk;34003464]Воланд, Ты как практик должен знать, что Видение не корректируется личностью, культурным багажом, физическим состоянием и типом информационного метаболизма, т.к. человек в этот момент как бы выпадает из Реала (если это происходит не в Сновидении) в это время на Внимание ничего из Тоналя не действует. Тебя как бы подклинивает и пофик что происходит вокруг. Видение это же не отдельное положение точки сборки, где возможна какая либо интерпретация-Вы об этом не знали?
Так что, когда "включается" Видение интерпритационный механизм Личности не задействуется - это специфический вид функционирования Тела Сновидения а не положение Точки сборки. Конечно же Видение не относится к глазам Тоналя.
Тайша и Флоринда-новый бизнес проект Карлитоса как и Тенсёгрити.
[/QUOTE]
Может и так ... "шары и нити, я всего пару раз видел(я все же не сновидящий), тогда же [B]увидел[/B] и летуна ... по описанию было так же.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 23.11.2012 в 12:08 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Рада*;34005717]Нет, ну как бы и можно согласиться с определением личности как т[I]о что социально определено [/I], хотя образование, воспитание, ролевые ниши и я-концепция все вместе организуются и выражаются посредством сознания индивида.))
То есть логичнее было бы определить личность в триаде не как роли в жизни , а как качества сознания, определяющие эти роли....[/QUOTE]
Я просто забыл добавить, что личность образовывается как раз на базе сознания :)
А индивидуальность, на базе тела ... ну и конечно, сущность, на основе энергетики и целостности ... как-то так :)
-
[QUOTE=Рада*;34005717]imbolk;33999549... Все люди будут Видеть одну и ту же энергию по разному, я например буду Видеть людей в виде шаров а энергию в виде нитей, Рада будет слышать музыку или какие то идеи, а Ты будешь Видеть розовых слонов? [/QUOTE]
Рада я же писал что Вы не читаете то что я пишу, даже те цитаты которые вставляете. Там не утверждение а вопрос, знак препинания-? на конце предложения незаметен? Не майтесь дурью!:rose:[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 23.11.2012 в 12:16 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Voland;34013103]Может и так ... "шары и нити, я всего пару раз видел(я все же не сновидящий), тогда же [B]увидел[/B] и летуна ... по описанию было так же.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 23.11.2012 в 12:08 ----------[/SIZE]
[/COLOR]
Я просто забыл добавить, что личность образовывается как раз на базе сознания :)
А индивидуальность, на базе тела ... ну и конечно, сущность, на основе энергетики и целостности ... как-то так :)[/QUOTE]
Значит всё таки не шероховатости и гладкости а шары и нити и даже летун-всё как у нормальных людей? ;)
-
[QUOTE=Voland;34013103]
А индивидуальность, на базе тела ... ну и конечно, сущность, на основе энергетики и целостности ... как-то так :)[/QUOTE]
ааа..))
а вот с индивидуальностью как быть? ведь у всей триады база -то одна и есть тело -? посредством кот- го она и взаимодействует в здесь. неужто и вы считаете что индивидуальность триады -всего лишь плотная оболочка.. походка..жесты..мимика..одежда.. -?
[QUOTE=imbolk;34013323]... Не майтесь дурью!:rose:[/QUOTE]
Не. нельзя требовать от меня невозможного,imbolk-я же в диалоге с вами).
пс. ну могу я не доставить себе удовольствия провзаимодействовать с вами)). пардоньте :)
-
Кинесте́зия (др.-греч. κινέω — «двигаю, прикасаюсь» + αίσθησις — «чувство, ощущение») — так называемое «мышечное чувство», чувство положения и перемещения как отдельных членов, так и всего человеческого тела.
Это способность головного мозга постоянно осознавать положение и движение мышц различных частей тела. Эта способность достигается за счёт проприоцепторов, которые посылают в головной мозг импульсы от мышц, суставов и сухожилий. Без такой способности человек не мог бы выполнять координированных движений с закрытыми глазами
Где это всё берётся в сновидении где нет физического тела? ;)
-
[QUOTE=imbolk;34013708]
Где это всё берётся в сновидении где нет физического тела? ;)[/QUOTE]
Напрашивается глупый вопрос - Вы хоть раз спали и видели сон?))))) Себя во сне, осознавали себя в своем теле и во сне одновременно?
Ответ нужен так, чисто поржать)))
-
[QUOTE=Qwer31;34013850]Напрашивается глупый вопрос - Вы хоть раз спали и видели сон?)))))[/QUOTE]
Нет, поэтому и спрашиваю. ;) Я всё больше сновижу, без пузырей сновидений и прочей лабуды люцидников...
-
[QUOTE=imbolk;34013708]Это способность головного мозга постоянно осознавать положение и движение мышц различных частей тела. Эта способность достигается за счёт проприоцепторов, которые посылают в головной мозг импульсы от мышц, суставов и сухожилий. Без такой способности человек не мог бы выполнять координированных движений с закрытыми глазами
Вы завязываете кинестетику только на ощущения физики тела(мышц и бла- бла). Интересно ,а каким местом вы ощущаете боль утраты? счастье обладания любимой.. улыбку первого весеннего солнца? это похоже на "способность головного мозга осознавать движение мышц частей тела"? -))[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 23.11.2012 в 12:31 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=imbolk;34013708]
у вас- нигде.:)
-
[QUOTE=Рада*;34014057]Вы завязываете кинестетику только на ощущения физики тела(мышц и бла- бла). Интересно ,а каким местом вы ощущаете боль утраты? счастье обладания любимой.. улыбку первого весеннего солнца? это похоже на "способность головного мозга осознавать движение мышц частей тела"? -))[COLOR="Silver"]
[/COLOR]
у вас- нигде.:)[/QUOTE]
Рада если хотите получать ответы на вопросы, формулируйте них в правильной терминологии ;) . Называйте теми терминами которые общепринятые. Я написал общепринятую расшифровку Кинестетики... Эмоции например... Хотя...
-
[QUOTE=imbolk;34013925]Нет, поэтому и спрашиваю. ;) Я всё больше сновижу, без пузырей сновидений и прочей лабуды люцидников...[/QUOTE]
[COLOR="gray"]Экспериме́нт (от лат. experimentum — проба, опыт) в научном методе — метод исследования некоторого явления в управляемых условиях. Отличается от наблюдения активным взаимодействием с изучаемым объектом. Обычно эксперимент проводится в рамках научного исследования и служит для проверки гипотезы, установления причинных связей между феноменами. Эксперимент является краеугольным камнем эмпирического подхода к знанию. Критерий Поппера выдвигает возможность постановки эксперимента в качестве главного отличия научной теории от псевдонаучной. [U]Эксперимент — это метод исследования, который воспроизводится в описанных условиях неограниченное количество раз, и даёт [B]идентичный результат[/B].[/U][/COLOR]
В ОСе, сидя в реторане к примеру, и читая меню вы удивитесь, как так там бегают буквы)))))) Или уплывают, или приплывают, или в разделе горячих блюд может быть стих Пушкина от его руки написан)))))))))))
Дело в том, что картинка и вообще УСЛОВИЯ не стабильны, поэтому что-то утверждать о применении физических законов реальности во сне - абсурд ))))
Теория относительности Эйнштейна все доступно объясняет даже в физическом мире.
-
[QUOTE=Рада*;34014057]Вы завязываете кинестетику только на ощущения физики тела(мышц и бла- бла). Интересно ,а каким местом вы ощущаете боль утраты? счастье обладания любимой.. улыбку первого весеннего солнца? это похоже на "способность головного мозга осознавать движение мышц частей тела"? -))[COLOR="Silver"]
[/COLOR]
у вас- нигде.:)[/QUOTE]
То есть если я всё это испытываю я не видящий а кинестетик, а если нет то видящий? Тёплое с мягким путаю? ;)
-
[QUOTE=imbolk;34014269]Рада если хотите получать ответы на вопросы, формулируйте них в правильной терминологии ;) . Называйте теми терминами которые общепринятые. Я написал общепринятую расшифровку Кинестетики... Эмоции например... Хотя...[/QUOTE]
Вместо наездов, критики и пустой болтавни лучше попробуйте осознать себя во сне. Это все возможно каждому простому смертному, есть целый ряд потрясающих книг, которые учат этому.
А пустые разговоры - ну да занимают время, может даже будоражат воображения :))), как сценарий "фентези", но " лучше раз попробовать, чем 100 раз слышать о великолепии блюда"
-
[QUOTE=Qwer31;34014375][COLOR="gray"]Экспериме́нт (от лат. experimentum — проба, опыт) в научном методе — метод исследования некоторого явления в управляемых условиях. Отличается от наблюдения активным взаимодействием с изучаемым объектом. Обычно эксперимент проводится в рамках научного исследования и служит для проверки гипотезы, установления причинных связей между феноменами. Эксперимент является краеугольным камнем эмпирического подхода к знанию. Критерий Поппера выдвигает возможность постановки эксперимента в качестве главного отличия научной теории от псевдонаучной. Эксперимент — это метод исследования, который воспроизводится в описанных условиях неограниченное количество раз, и даёт идентичный результат.[/COLOR]
В ОСе, сидя в реторане к примеру, и читая меню вы удивитесь, как так там бегают буквы)))))) Или уплывают, или приплывают, или в разделе горячих блюд может быть стих Пушкина от его руки написан)))))))))))
Дело в том, что картинка и вообще УСЛОВИЯ не стабильны, поэтому что-то утверждать о применении физических законов реальности во сне - абсурд ))))[/QUOTE]
Да вы что?:shock: Прямо день прозрений какой то :rose:
-
[QUOTE=imbolk;34014520]Да вы что?:shock: Прямо день прозрений какой то :rose:[/QUOTE]
Вы вроде взрослый мальчик, не глупый и видите грань между реальностью, измененным состоянием сознания и сном (во всех его фазах).
Применять научный подход к тому, что нельзя научно измерить - ну действительно абсурдно.
Дело каждого человека - верит он в бла-бла-бла написанное нами и лично мной или не верит. Лично мне это не важно, т.к. цель другая.
Здесь я встретила людей, описывающих опыт подобный моему. Т.е. мы разные наблюдатели, но уж слишком много раз поялвяется этот ИДЕНТИЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ, где у нас общее условие - ОС.
Вчера вообще возникла такая мысль... разные народы мира общаются на разных языках, но вот толкование снов, через образы и ощущения на всех языках в сонниках идентичное. Типа у людей всего мира есть единый канал общения, один язык - язык "мыслеобразов" приходящий через сны.
И еще... заметила и уже проверила наверное хорошую сотню раз, что все "видения", если таковые приходят не через "знание", а все же "картинкой" или "сюжетом" точно так же можно толковать через сонник... Таким образом приходят ответы из коллективного сознания... наверное так, мысль пока сырая, я могу что-то говорить не правильно